В Вас говорит всё та же гордыня - Вы считаете, что только Вы способны спасти души этих гипотетических "неокрепших камрадов", которые существуют только в Вашем воображении.Ваши слова запросто могут погубить души неокрепших камрадов, а я при этом не могу бездействовать.
Это потому, что, согласно Вашим утверждениям, я неверно понимаю библию. А неверно я её понимаю, согласно Вашим же утверждениям, потому, что Ваш бог зашифровал её так, чтобы я не понял. Спасенья нет?Вот Вы вполне можете спастись, да только не хотите!
Мне-то преподавали. А вот Вы, судя по Вашим "умозаключениям", даже не представляете что это такое.А Вам, по-видимому, не преподавали. Нормальность - это, конечно, лучше ненормальности - однако до праведности ещё далеко.
Нет, не знаете. Потому что:Конечно, знаю. Однако не желаю "бросать жемчуг свиньям" (с, тоже из Библии кстати).
Так указывали бы аргументированно, вместо истеричного своего визга. А не можете, ибо аргументировать нечем.А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин.
На этот раз сваливаем всё на диявола... А своей головой, для разнообразия, думать не пробовали?Вполне возможно, ущербна и та, и другая. Диявол ведь не дремлет - а он лжец и отец лжи. Так иногда накрутит, что и не разобрать.
Почему это верующим людям можно лезть к адекватным со своей верой, а мне со своим кощунством к верующим - нельзя? Я-то хоть своё кощунство не пытаюсь детям в школу пропихнуть.а фактически - отсутствие совести - иначе не лезли бы со своим кощунством к верующим людям
Согласно Вашему описанию, Ваш святой дух - не более чем слуховая галлюцинация, которая говорит Вам то, что Вы желаете услышать.а моя совесть - это Дух Святый внутри меня. Он позволяет!
Слаба их вера, значить!Вы своим богохульством можете погубить человеческие души, потянув за собою в ад и их.Может я дан им Богом в качестве испытания?
А вы мешаете!
Заглянули в словарь синонимов? Греховный - это какой?Порочный - это греховный.
Почитайте библию. Авось и по существу что сказать сможете.Обойдетесь.
Это каким же образом? Ставя мне диагноз одержимости? Или приравнивая к сатане?Даже Вас пытаюсь вытянуть из диавольской трясины - да Вы не хотите.
Да Вы её текста просто не помните. Поэтому и не способны цитировать.Библия - не набор цитат. Тут эта цитата не применима.
А почему Ваш всемогущий и добрый бог позволяет диаволу что-то кому-то велить?Ему велит ваш общий бог - диавол.![]()
Кураев, зараза, умныйСо своими "миссионерскими" тараканами конечно(куда же без них), но один из немногих церковников кого я уважаю )))
--- Добавлено ---
да, неокрепших тут как-то не наблюдается. Разве что если кто незалогиненый читает ...а так на манеже всё те же, матёрые мракобесы
а потому, что ssh превратно понимает диавола как антагониста бога, в библии же диавол действует по божьей указке...те бог не только позволяет диаволу что-то кому-то велить, но и прямо ВЕЛИТ диаволу разбираться с неугоднымиА почему Ваш всемогущий и добрый бог позволяет диаволу что-то кому-то велить?![]()
![]()
Есенин о попах:
![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Жаль беднягу. Хорошие стихи сочинял хоть и пьяницей был. Повесился. А куда деваться творческой личности? Алкоголь, наркотики, "петля" самоубийств... - все признаки таланта.
Абсолютно ни при чем. Речь не о Есенине конкретно, а о "признаках таланта" вообще.
О, боярышник? А что с ним можно делать?
--- Добавлено ---
Да, толково написано. Однако я писал то же самое, - хоть и не пользуюсь тут таким уважением, как Кураев.
--- Добавлено ---
Окромя мракобесов тут есть и вполне нормальные людида, неокрепших тут как-то не наблюдается. Разве что если кто незалогиненый читает ...а так на манеже всё те же, матёрые мракобесы![]()
... а всё потому что это mens divinior не разобралась не только в Библии, а и в том, как ssh понимает диавола.а потому, что ssh превратно понимает диавола как антагониста бога, в библии же диавол действует по божьей указке...те бог не только позволяет диаволу что-то кому-то велить, но и прямо ВЕЛИТ диаволу разбираться с неугодными![]()
Не я ли предельно понятно осветил эту тему ещё в дискуссии с Борнео (в миру - Алексей) на его вопрос с цитатой, где есть "злой дух от Бога"? Диавол - это полное отрицание Духа Божьего, однако тягаться с Богом он не способен. Однако же он задаёт всякие неприятные вопросы Богу и добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей.
Т.е. имеет некую власть на богом?Однако же он задаёт всякие неприятные вопросы Богу и добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей.Тут одно из двух - либо бог сам желает давать дьяволу такие разрешения, либо бог вовсе не всемогущ.
А кто такие мрако-бесы.
Какие их параметры? Есть старшие, младшие мракобесы?
Из полемик уменя сложилось мнение, что человека вообще нет.
Так, шкурка одна (упаковка), в которой борятся/ миртно живут посторонние бог и диавол.![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Это как же он "всегда терпит поражение", если:
Раз таки добивается, значит всё же не терпит поражение, а получает требуемый ему результат. Посредством задавания "неприятных вопросов"добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей![]()
Конечно. как и религиозные фантатики - психи и геи тоже считают, что они-то ну точно нормальные, а остальные - нет. еще им всем кажется, что им завидуют, преследуют, искушают, и тд. И в книгу им тыкнешь, но они то ли прикинутся, то ли в натуре видят фигу. как там у Пелевина - "неуловимым, но непротиворечивым образом"
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
В армии объяснительная от одного человека была: зашел в аптеку, прочитал что боярышник улучшает работу сердца(и еще чего то, непомню), применил по назначению.О, боярышник? А что с ним можно делать?
фанатики возможно, а верующие нет. Ключевая вещь в православии - смирение.Сообщение от Scavenger
Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения. "Когда настало время умирать великому Сисою, просветилось его лицо, и он сказал сидевшим у него отцам: "Вот пришел авва Антоний". Помолчав несколько сказал: "Вот лик пророческий пришел". Потом просветился более и сказал: "Вот пришел лик апостольский". И опять сугубо просветилось лицо его; он начал с кем-то беседовать. Старцы спрашивали его сказать, с кем он беседует. От отвечал: "Ангелы пришли взять меня, но я умоляю их, чтобы они оставили меня на короткое время для покаяния". Старцы сказали ему: "Отец, ты не нуждаешься в покаянии". Он отвечал им: "Поистине не знаю о себе, положил ли я начало покаянию". А все знали, что он совершен. Так говорил и чувствовал истинный христианин, не смотря на то, что во время жизни своей воскрешал мертвых единым словом и был исполнен даром Святаго Духа. И еще более засияло лицо его, засияло как солнце. Все убоялись. Он сказал им: Смотрите - Господь пришел и изрек: принесите Мне избранный сосуд из пустыни" С этими словами он испустил дух. Увидена была молния, и храмина исполнилась благоухания" (Патерик Скитский, см. у епископа Игнатия, т. 3, стр. 110).
Сначала православная просить его дать благословение, как светское лицо может дать ей благословение - непонятно, но самое весёлое на 36 секунде.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
На кол попа!![]()
Прикольно было бы если бы Пу ему в ухо засандалил,![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]