"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
в редакторе можно поставить подержку с воздуха? например чтоб на мои войска совершили налет самолеты?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
заметил одну вещь. когда минометный ханомаг попал в окружение его обложили и стали обстреливать и закидывать гранатами а сам он застрял и убило водителя, то немец за минометом продолжал стрелять минами куда-то там как будто то что происходит вокруг его не касается. он что герой или так железный крест захотел получить. так ведь не узнает никто про его героизм - никого же рядом из своих нет а я Гитлеру не скажу.
хочется опять завести старую волынку...
мне вот что не нравится. война с флажками.
ИИ постоянно захватывает вокруг меня флажки. я же концентрирую силы в один кулак и атакую. и слышу как там то и там то потеряна точка. ну и что мне с этой точки (которые враг специально отсылает пару танков или отделение чтобы во что бы то ни стало перекрасить виртуальный флажок)? хотелось бы чтоб ИИ преследовал конкретные цели. занять деревню, разгромить мои войска.
и еще одно старое пожелание. хотелось бы увеличить количество войск на карте. (надо оптимизировать код чтоли...).
да и запись треков тоже не помешала бы. хотя об этом уже наверное здесь немало копий (в смысле от слова "копье" а не "копия") сломали
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------
да и забыл про транспорт. надо ввести в игру грузовики. читал что мотопехота обычно на грузовиках к месту боя выдвигалась а бронетранспортеров не хватало
ИИ не захватывает флаги, я уже это много раз писал. Просто когда он проежает мимо они автоматически захватываются, точно так же и вы можете пустить свои войска мимо флага и он тоже захватится.
Но, не переживайте в аддоне это будет незаметно
Так флажки и так стоят стоят в деревне или в ключевх точках.
Разгромить войска в тактическом бою - бесперспективная цель для ИИ если он не будет читерить, он ей и не занимается.
Возьметесь
Да, не помешала, как и много чего еще.
Для этих целей транспорт уже есть с самой первой версии игры.
При изменении времени тактической фазы в настройках 30 минут, 1 час и 2 часа - ИИ будет это учитывать и действовать в соответствии с отведенным ему временем?
Пайтген Х.-О., Рихтер П. Х. Красота фракталов. — М.: Мир, 1993.Будучи существенно нелинейными вычислительными процессами, итерации в областях неустойчивости и бифуркационных «развилок» в точности воспроизводят хаотизацию поведения по сценарию Ферхюльста-Фейгенбаума, присущую нелинейным процессам самой разной физической, химической, биологической и даже социальной природы.
Это значит: как намеченный план закончится он его повторяет с некоторыми изменениями, пока не добьется успеха или не будет разбит.
Т.е. если теоретически поставить 10 часов продолжительности, и предположим в результате атак никто не будет убит, ии будет пытаться "разными способами" атаковать войска игрока долго и нудно.
А возможно ли, чтобы на некотором этапе (например в результате потерь) ИИ остановился и оборонялся, где-нибудь около флажка?![]()
Скажите, предполагается ли в игре увеличение масштабов боев и усиление роли танков?
Поясню, что имею в ввиду: в игре в настоящее время бронетехника присутствует и играет существенную роль, но танковые сражения почти отсутствуют. А если и есть, то не масштабные.
Хотелось бы, и, считаю, не одному мне, увидеть в вашей замечательной игре, с такой отличной системой боя и продуманным микроландшафтом, зрелищные и яркие танковые сражения. Думаю, вы, как любители истории ВОВ и создатели танковых симуляторов должны меня понимать![]()
Я хотел сделать приписку в своем сообщении, чтобы не задавли такие "умные вопросы", как "насколько масштабны были танковые бои?", но поленился и не стал. И сейчас не буду разводить псевдонаучные дискуссии на эту тему.
В редакторе это ничего не мешает сделать, кроме того, что редактор и готовая сбалансированная компания - это разные вещи.
Роль танков в игре, полностью соответствует их роли в "разыгрываемых" операциях. Увеличивать количество танков в ущерб исторической достоверности, не кто не будет. Если хочется танковых побоищ, простой редактор вам в помощь. Если хочется танковых побоищ в операциях, то ждите аддона, где будет редактор операций, или читайте мануал по моддингу.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------
Ну да, зачем разводить дискуссии, вам просто хочется и все тут, вынте и положте...
Может уже этот вопрос обсуждали, но меня интересует, команда уложить пехоту на землю. Будет-ли? А то на обездвиженый танк теряю целые отделения (при чем даже ночью), когда они к нему с гранатами бегут. Скрытое передвижение не помогает.
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
А что мешает воспроизвести операцию, где было задействовано много танков? Думаю, никто не стал бы возражать, что это было бы интересно.
Понимаю, что "бюджет, сроки и т.д.", но вы же все равно собираетесь выпускать дополнения, почему бы в них это не реализовать?
Нет конечно
Сейчас (в аддоне) танки без пехоты точки плохо захватывают и система видимости/обновленные леса солдатам скрываться легче позволяют, поэтому нет смысла танки добивать (еще и такими экзотическими способами) их можно обойти.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Какую?
В дополнениях будет разное
Ну какую, Курск, Балатон, Сталинград (надеюсь, сейчас не появится куча знатаков с ремаркой о том, что в Сталинграде только пехота в уличных боях сражалась), да практически все значительные операции 1941-1945 гг. Да и в Харьковских операциях, насколько мне известно, принимали участие достаточно крупные танковые соединения.
Я не берусь указывать, где и когда конкретно происходили эти самые пресловутые танковые сражения, - при желании их можно найти достаточно.
В любом случае, согласитесь, это игре будет только на пользу: и в плане занимательности, и в плане разнообразия, да и, в конце концов, в плане продаж.