Тест успешно идет, найдены и поправлены всякие разные баги.
По результатам теста добавлено:
....
36) Добавлена индикация повреждений во время игры.
37) Усовершенствована система повреждения КПП.
А когда выйдет, не уточните?
Андрей, а можно в команду тестеров записаться? Обещаю искать глюки денно и нощно :3
klopfer - истинный фанат проекта)))
На самом деле, ребята, в рядах ваших фанатов прибывает. Я сам добавил в эти ряды троих человек. Недостатков пока еще множество, но вы их все исправите. Большой удачи вам, и с Наступающим))) Я сам с удовольствием поучаствую в проекте после праздников, время позволит. УРААААА
чудесный, думается, будет патч) такой вопрос - с увеличением кол-ва войск на карте увеличатся ли системные требования? (SteelFury идет на минимальных, АП идет на средних настройках графики стабильно 25-20 квс)
По мотивам теста декабрьского патча:
ИИ долго тянул, но на 3м ходу таки атаковал примерно усиленным батальоном против моего почти батальона. Места я думаю всем знакомые
Командир одного из взводов наблюдает за боем
Опять летят, это уже 3 звено с начала боя
Там в далеке героически сражается последний взвод из усиленной роты, которая оказалась на направлении удара противника
![]()
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 30.12.2011 в 23:09.
Как только вижу новые посты в этой теме,дыхание перехватывает....."Оливье" нарезан. Шампанское в холодильнике. Ждём.......
Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные? В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?
Нет конечно. Вот вы знаете по какому штату была сформирована 104 сбр? Или почему в 25 гв. сд, в марте 43 было по 3 отделения во взводе?
Штаты менялись более чем неоднократно, текущие "штаты" сд емнип предложение кого-то из форумчан, которое воплощено в жизнь уже более года![]()
Что-то мне подсказывает, что производительность тут не причем.
У меня тоже, в связи с новым патчем, вернулся интерес к этой теме. При этом с немецкими штатами более-менее все ясно, за исключением гренадеров на БТРах.
А вот по советским ничего не понятно. При этом найти документов по штатам у меня не получается, а на форумах реконструкторов стрелковая рота РККА очень сильно отличается от того, что есть в игре: Стрелковое отделение - 11 человек (командир с СВТ, пулеметчик, помошник пулеметчика, 2 автоматчика, 6 стрелков). Управление роты: 4 человека + 2 снайпера. 50мм миномет - расчет 4 человека. К тому же пишут, что в пулеметном взводе 2 пулемета, а не 4 как в игре сейчас.
П.С. Данная тема всплывает каждый год, ясности до сих пор нет
Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное![]()
Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться
Но самое главное вообще неясны штаты для дивизий и бригад. Поэтому что-то сказать трудно.
Вот кстати, цитирую:
"Стрелковая дивизия.
Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.
Танковая бригада
Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
Вот как-то так со штатами получилось.
Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
"
--- Добавлено ---
Немецкая пехотная дивизия по штату 16К+, наша 9К (10К для гвардии) +.
Так что я бы сказал - да, наших нужно сделать еще меньше в операциях, примерно так % на 15.
Ручных пулеметов в СД РККА на 43 год было положено 494. Простым делением получаем во взводе ~6 шт (примерно как у нас в игре).