???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 242

Тема: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Начиная с патча 4.06 боты - стрелки - асы (в частности на Хенкеле) стали просто супер асами. Стреляют много, охотно и главное метко, если попал им в сектор обстрела то уж огурцов навтыкают за милую душу.
    Насколько разительно отличаются от своих собратьев в 4.05m?
    Мне и в нем мало не казалось.
    А как у Вас? Какие приемы вы используете? С какой сферы стараетесь атаковать, как обходите стрелков? Ну и желательно бы и треки посмотреть.
    Может пригодится?
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=131
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

По заказу Chibis'a

Начиная с патча 4.06 боты - стрелки - асы (в частности на Хенкеле) стали просто супер асами. Меня интересует кто и как эту проблему решает? А как у Вас? Какие приемы вы используете? С какой сферы стараетесь атаковать, как обходите стрелков? Ну и желательно бы и треки посмотреть.
    Поставил 4.071m и изобразил трек на ЛаГГ-3 4-й серии против 4 Не-111.
    Действительно, стрелять стали более метко, но бороться с ними можно.
    Трек ntrk не редактирован.
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для Chibis

Re: По заказу Chibis'a

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Поставил 4.071m и изобразил трек на ЛаГГ-3 4-й серии против 4 Не-111.
    Действительно, стрелять стали более метко, но бороться с ними можно.
    Трек ntrk не редактирован.
    Это не борьба а игра в рулетку - собьют не собьют. На этот раз повезло, а на следующий?
    Только без обид. Хорошо?
    Крайний раз редактировалось Chibis; 04.02.2007 в 23:57.

Курсант Аватар для Eug23

Есть помимо пикирования заход снизу, не очень он распространен, но куда на мой взгляд эффективнее зависания на 6. Если конечно бомер не прёт на 100-500 метрах. То смысл в следующем - набираешь скорость деражсь ниже бомбера, вне досягаемости стрелков. То есть идешь на перехват не в кабрировании, а параллельным курсом, но ниже. Поравнявшись с бомбером круто идешь вверх и садишь в ракурс 3/4 примерно прямо в тушу. Уход вверх и вбок на скорости.

Да. Зависание сейчас не прокатывает - собьют сразу. Но и заход снизу мне не очень нравится по причине что после атаки, я оказываюсь позади бомберов и постоянно приходится их догонять, а это значительно увеличивает время между атаками, да и риск оказаться под огнем стрелков куда больше чем с пикирования. Может я не так захожу? Трек бы посмотреть как правильно это делать.
    Когда атакуешь с пикирования, то набирая высоту всегда оказываешься впереди бомберов и сразу же можешь повторить атаку. То есть, нарезая скошенные петли вокруг них, ты постоянно атакуешь, не отставая и не теряя скорости. Вот трек атак Хенкелей с пикирования. Заметь, даже на таком угле стрелки успевают обстреливать тебя, и часто не безрезультатно. Плюс около половины миссий заканчиваются или столкновением, или ПК, или повреждениями самолета от огня стрелков.

Вопрос все еще остается открытым - есть ли более эффективные методы и какие? Желательно с треками.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Chibis; 31.01.2007 в 20:38.

Отличаются Скай, и даже очень! ИМХО асы 4.05 = ветеранам 4.07, а асы 4.07 это супер асы:-). Похоже им увеличили дистанцию огня и добавили процент попадания, а порой кажется что и сектора обстрела расширили. По крайней мере раньше можно было заходить на них более полого без риска быть сбитым а сейчас снимут за милую душу. Нет, я не жалуюсь, стало трудней но в то-же время и интересней. И заход с шести как на приведенном тобой треке, сейчас равен самоубийству. Я ради интереса попробовал повторить тот трек. Из трех попыток два раза ПК и один раз тяжело ранен, да и Ишачку досталось тоже неслабо. Впрочем сравни сам.
    Крайний раз редактировалось Chibis; 17.01.2007 в 16:21. Причина: правка предложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Отличаются Скай, и даже очень! ИМХО асы 4.05 = ветеранам 4.07, а асы 4.07 это супер асы:-)... Впрочем сравни сам.
    ОК, доживу до диска "46" (в Украине все еще ожидается) - попробую.
    А то платить 180 гривен вместо 25-30, а потом сносить весь "Ил" и ставить "Платину" как-то нелогично...
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 17.01.2007 в 17:33.

Забанен

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    ОК, доживу до диска "46" (в Украине все еще ожидается) - попробую.
    А то платить 180 гривен вместо 25-30, а потом сносить весь "Ил" и ставить "Платину" как-то нелогично...
    не надо для платины сносить ил! я поставил платину ПОВЕРХ своего ила, только папки дген, юзерс, и файлы дген.экзэ и конф.ини в сторонке сохранил и вернул потом взад...
    Цитата Сообщение от Albacore Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто на "Корсаре" летает? Может поделитесь опытом? А то пробую применять исторически опробованную тактику: атака с пикирования на скорости и последующий уход на вертикаль, ничего не получается. Японец просто уходит на вираж и все. Я вверх - он в сторону, и опять все заново. А если идти за ним следом на вираж, то для меня это верная смерть. На лобовых мне с моим опытом вообще делать нечего, да и ракурс трудно определить. Помогите кто может, а?
    пикировать надо так, чтобы джап тебя не видел типа когда он за кем-то гонится, или только летит в сторону боя. всё то же что на фоке, как описывал Ветер и Фельд - спикировал, подкрался сзади-снизу и вмазал из всех дудок длинной очередью
    джапов можно и на пересекающихся бить - зерошкам много не надо

Курсант

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    пикировать надо так, чтобы джап тебя не видел типа когда он за кем-то гонится, или только летит в сторону боя. всё то же что на фоке, как описывал Ветер и Фельд - спикировал, подкрался сзади-снизу и вмазал из всех дудок длинной очередью
    джапов можно и на пересекающихся бить - зерошкам много не надо
    Так ведь когда он меня не видит, тогда проблем нет, а я хочу узнать как мне с ним бороться когда он уже знает, что я здесь. У Вас же опыта поболе будет, вот я и пристаю. К тому же, я пока кручусь в оффлайне, (нет семерки), а там боты меня с любого ракурса чуют. К тому же в онлайне только взлетел, и все - амбец, сбивают. Даже потренироваться не успеваешь.
    Вот наиболее характерны случай. И это при том, что боты - новички! Будьте добры, кто может, устройте разбор полетов.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Albacore; 24.01.2007 в 14:43.

Курсант

Ребята, а кто на "Корсаре" летает? Может поделитесь опытом? А то пробую применять исторически опробованную тактику: атака с пикирования на скорости и последующий уход на вертикаль, ничего не получается. Японец просто уходит на вираж и все. Я вверх - он в сторону, и опять все заново. А если идти за ним следом на вираж, то для меня это верная смерть. На лобовых мне с моим опытом вообще делать нечего, да и ракурс трудно определить. Помогите кто может, а?

Посмотрел. Попробую подсказать по мере своих сил.
    Первое что бросилось в глаза, это закрылки. Выпуская их ты неизбежно теряешь скорость, поэтому пользуйся ими только в случае крайней необходимости. После схождения ты сразу же стараешься зайти им в хвост и при резком маневрировании да еще с закрылками, сливаешь скорость. Вполне достаточно быстро сбросить тягу, резко взять штурвал на себя и сразу же попускать его потихоньку назад, а как только выйдешь на нужный курс, по газам и вперед! :-) И еще укажу на одну ошибку: не следует подолгу висеть на хвосте когда не видишь другого противника. Тот другой обязательно пристроится сзади и снимет тебя, так кстати оно и получилось. Ну и последнее. Зря ходишь с ботами в лобовую, они стреляют намного точней чем мы, и не стоит подставляться под их дудки.
    Собственно учитель из меня не ахти какой, и тебе нужно почитать труд Ветра где он детально описывает способ борьбы скоростного самолета с маневренными и приводит отличный трек на эту тему. А я для тебя записал трек своего варианта твоего боя и может быть он будет тебе полезен. В кратце поясню что я там делал и почему.
    Сначала набрал немного высоты чтобы идти на схождение с плавным снижением, для большего набора скорости. При приближении перешел в пикирование, чтобы и скорость набрать еще больше и оказаться ниже ботов. Затем вверх на схождение, с попыткой уклониться от их очередей (на треке видны попадания в двигатель, но в действительности очередь прошла левее), и далее лез вверх пока было возможно. В результате оказался примерно на километр выше их. Затем пикирование на ботов, но видя что они лезут вверх и имеют еще запас скорости да к тому же идут в лоб, перешел в набор высоты, благо скорость у меня уже бОльшая чем у них. И опять стараюсь забраться повыше и оказаться над ними, а не в стороне. Все! Можно сказать что бой за энергию хоть и не до конца но выигран. Ты вверху, боты намного ниже и к тому же скорости у них недостаточно чтобы достать тебя. Ну а дальше уже проще. Можно заклевать их за некоторое количество заходов, главное не потерять преимущество в энергии. А когда останется один, то можно и на хвост сесть. Но помни что зеро на большой скорости становится вялым и висеть у него на хвосте можно без проблем. Но как только скорость упадет, роли поменяются и туго прийдется уже тебе.
    У меня все. Надеюсь помог тебе.
    Удачи!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Chibis; 25.01.2007 в 09:34.

Курсант

Посмотрел. Попробую подсказать по мере своих сил.
    Первое что бросилось в глаза, это закрылки. Выпуская .... [текст вырезан]
    У меня все. Надеюсь помог тебе.
    Удачи!
    Архив не качается. Вернее что-то качается, но при раскрытии пишется что конец архива и - финита. Самое интересное, что раз у меня такое уже было, кинули ссылку на rapidshare, но на просьбу обьяснить как с этой проблемой самостоятельно разбираться не ответили. Помогите, пожалуйста.

Смотри личку.

Курсант

Смотри личку.
    Ну вроде все сделал. Жду. Просто несколько раз командир заходил, так что приходилось аварийно с форума вываливаться. Извиняйте.

Я тут зашел на эту ветку и не всё прочитал, и в чём суть особо не разберусь, так что скажу всего по-немного (я в оффлайне играю уже 4 г. честно порядком надоело, а он-лайн пока не светит):
    Насчёт уничтожения бомберов самое на мой взгляд безопасное уничтожение наблюдается при атаке с пике под большим углом, на кабрировании под большим углом попадается лучше (в пузо бить куда более приятно), но атака также скаротечна, а после нее придётся увернутся от стрелков, а без наличия скорости лучше в неё не лезть.
    Однажды (в миссии из компании ""Операция блау") я на P-40 провёл атаку с фланга (слева направо), при том я то нырял под бомбер то выныривал из под него (т.е. получалось, что я то атаковал слева сверху, то слева снизу относительно бомбера, дабы не врезаться противнику в заднею полусферу, влево или вправо уходить было равносильно смерти), но эффективностью эта атака особо не отличалась (темболее на P-40), зато адреналина (в плане большой вероятности столкновения с бомбером) ещё на 4 миссии вперёд хватило.
    Насчёт ИИ в версии 4.07 боты(синии) со своей 30мм. пушки стали косить, в лобовой атаке, по страшному (которая проводится естественно с небольшим скольжением). С лобовыми отдельная тема. Я с ними мучился начиная с версии 4.02 и к тому времени когда вышла 4.05 я более менее начал побеждать (8 из 10 лобовых - я целый и невредимый; 4 из 10 - проивник горит; 6 из 10 - противник серьёзно повреждён) а тут вышла версия 4.07 и на лобовых стало полегче.
    "Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)

Зашедший Аватар для AtamaN

Ответ: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Кто покажет качественный трек, демонстрирующий прием "разворот на преследователя" с последующей лобовой атакой. Результат атаки не важен. Главное грамотный разворот на преследователя.

Заранее благодарен.

Курсант Аватар для Eug23

Грамотный разворот это как?)

Курсант

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Грамотный разворот это как?)
    По-моему это боевой разворот. Разворот без сваливания и большой потери скорости - ну типа, быстро, ровно и гладко без сваливания развернулся, вдарил по врагу. Только он вряд ли поможет.

При какой дистанции от преследователя?

Курсант Аватар для Eug23

С виртуальным противником разворачиваться можно как угодно, я просто не совсем понял, что необходимо получить на выходе этого разворота..Лобовую атаку или уход от лобовой? Просто боты (асы) в лоб стреляют умело.

Курсант

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    С виртуальным противником разворачиваться можно как угодно, я просто не совсем понял, что необходимо получить на выходе этого разворота..Лобовую атаку или уход от лобовой? Просто боты (асы) в лоб стреляют умело.
    ?
    демонстрирующий прием "разворот на преследователя" с последующей лобовой атакой.

Курсант Аватар для Eug23

То есть нужно на более скоростном крафте оторваться от бота развернуться и атаковать?

Да именно на более скоростном крафте (например WF 190 A9) от противника преследующего грамотно разогнаться оторваться на дистанцию необходимую для разворота в лобовую. Такие ситуации часто возникают в ОНЛАЙНЕ и я вижу что неумею развернуться быстро и качественно и зайти в лобовую. С ботами не летаю но с живыми людьми такое часто приходится делать. Шанс всего один . Если ФОКУ развернул и несумел пальнуть в лоб то преследователь развернувшись через верх всегда догоняет и кончает ФОКУ. Например ЛАВКА ФН_ка.

Покажите трек с ботом пусть даже бот Вас побет в лобовой, бог с ним. Меня интересует сама техника разворота и чтобы противника из виду не потерять. У меня трекир с ним проще. Ето очень актуально для фоководов

Курсант Аватар для Eug23

Атаман, по моему опыту если а9 ниже 3500 м, то даже в горизонте оторваться от 5фн очень сложно. В районе 4000 уже отрыв возможен, но если ла5фн плотно решила тебя гонять, то увернуться от лобовой ей не так уж сложно , но ты теряешь энергию на развороте и получается ситуация, когда ты не можешь эффективно атаковать ни она толком догнать. После первого разворота, чтобы атаковать второй раз нужно потратить время на второй отрыв. Трек записать не смогу, так как по какому то подлому сочетанию настроек мои треки, записанные в ntrk проигрываются с какими то временными артефактами, то есть стрельба в пустоту и т.п. Треки онлайновые записываются нормально. Я фоковод слабый, но разворот на противника на 180% нужно делать на высокой скорости, тогда и разворот будет резким и прицелиться будет время.

Хорошо, сядь на фоку, противник ИШАК без патронов. Оторвись, красиво развернись прицелься и шарахни. Я хочу посмотреть на красивый разворот с прицеливанием.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права