Дык блин... на работе я.Сообщение от Ivanych
![]()
Дык блин... на работе я.Сообщение от Ivanych
![]()
Ну, дык, блин елы-палы (с)Сообщение от ZOD
, а прием "шеф идет" ?!
![]()
Ну, а "ежели сурьезно", то посмотри дома. Интересно твое мнение!
Ага, плюс машина на работе слабая.Сообщение от Ivanych
Посмотрел.Сообщение от Ivanych
С Ишаком все ясно, у него имеется достаточный запас скорости перед ТБ3 для построения маневра, тактика подойдет только против прямолетящего и не защищенного снизу стрелком бомбардировщика.![]()
ИМХО.
С Гладиатором не все понятно, ты потом сбиваешь все ТБ3 атаками снизу?
У меня при просмотре падает только 1.
Попробуй И16(ШКАС) и Гладиатор против 4хНе111Н6, без атаки в лоб при первом схождении.![]()
Да дело в том, что что там дальше после схождения - это в данном случае не важно. С этим приемом - "снизу спереди с разворота" есть у меня другие треки где все образцово-показательно. Я имел ввиду только ПЕРВУЮ атаку на схождении. Просто оба этих приема, при кажущейся простоте, довольно сложно самому "в голове" построить (это я по опыту, тут на днях объяснял одному товарищу (далеко не новичку, кстати) подобное. Так пока трек не показал так ничего и не) Остальное там отрезано. Ну сбиваются они дальше, как уже писал, но долго. А главное, я хотел (еще раз) показать ТОЛЬКО ПЕРВУЮ атаку.Сообщение от ZOD
Начиная с патча 4.06 боты - стрелки - асы (в частности на Хенкеле) стали просто супер асами. Стреляют много, охотно и главное метко, если попал им в сектор обстрела то уж огурцов навтыкают за милую душу. Поэтому даже кратковременное зависание для очереди по бомберу теперь стало очень рискованым - в большинстве случаев если и не убьют то повредят основательно. Меня интересует кто и как эту проблему решает? Я допустим, стараюсь бить по ним только с крутого пикирования и почти в упор. Но тут есть свои недостатки:
Во первых, надо забраться выше бомбера - а этож не всегда такая возможность будет представлена. Во вторых, довольно высока опасность столкновения, да и огневое решение длится считанные секунды а значит и вероятность эффективной атаки мала, что и подтверждается на практике. Мне допустим, чтобы на Лавке сбить Хенкель с асами на борту, надо в среднем сделать 6-7 заходов а бывает что и 10 мало, тут уж как повезет. А чтобы сбить четырех хенкелей-асов на той же Лавке нужно потратить 7-10 минут не считая подготовки до первой атаки. А на Яке так и трех завалить уже проблема.
А как у Вас? Какие приемы вы используете? С какой сферы стараетесь атаковать, как обходите стрелков? Ну и желательно бы и треки посмотреть.
Есть помимо пикирования заход снизу, не очень он распространен, но куда на мой взгляд эффективнее зависания на 6. Если конечно бомер не прёт на 100-500 метрах. То смысл в следующем - набираешь скорость деражсь ниже бомбера, вне досягаемости стрелков. То есть идешь на перехват не в кабрировании, а параллельным курсом, но ниже. Поравнявшись с бомбером круто идешь вверх и садишь в ракурс 3/4 примерно прямо в тушу. Уход вверх и вбок на скорости.
Да. Зависание сейчас не прокатывает - собьют сразу. Но и заход снизу мне не очень нравится по причине что после атаки, я оказываюсь позади бомберов и постоянно приходится их догонять, а это значительно увеличивает время между атаками, да и риск оказаться под огнем стрелков куда больше чем с пикирования. Может я не так захожу? Трек бы посмотреть как правильно это делать.
Когда атакуешь с пикирования, то набирая высоту всегда оказываешься впереди бомберов и сразу же можешь повторить атаку. То есть, нарезая скошенные петли вокруг них, ты постоянно атакуешь, не отставая и не теряя скорости. Вот трек атак Хенкелей с пикирования. Заметь, даже на таком угле стрелки успевают обстреливать тебя, и часто не безрезультатно. Плюс около половины миссий заканчиваются или столкновением, или ПК, или повреждениями самолета от огня стрелков.
Вопрос все еще остается открытым - есть ли более эффективные методы и какие? Желательно с треками.
Крайний раз редактировалось Chibis; 31.01.2007 в 20:38.
Насколько разительно отличаются от своих собратьев в 4.05m?
Мне и в нем мало не казалось.
Может пригодится?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=131
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Отличаются Скай, и даже очень! ИМХО асы 4.05 = ветеранам 4.07, а асы 4.07 это супер асы:-). Похоже им увеличили дистанцию огня и добавили процент попадания, а порой кажется что и сектора обстрела расширили. По крайней мере раньше можно было заходить на них более полого без риска быть сбитым а сейчас снимут за милую душу. Нет, я не жалуюсь, стало трудней но в то-же время и интересней. И заход с шести как на приведенном тобой треке, сейчас равен самоубийству. Я ради интереса попробовал повторить тот трек. Из трех попыток два раза ПК и один раз тяжело ранен, да и Ишачку досталось тоже неслабо. Впрочем сравни сам.
Крайний раз редактировалось Chibis; 17.01.2007 в 16:21. Причина: правка предложения
Крайний раз редактировалось SkyFan; 17.01.2007 в 17:33.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Ребята, а кто на "Корсаре" летает? Может поделитесь опытом? А то пробую применять исторически опробованную тактику: атака с пикирования на скорости и последующий уход на вертикаль, ничего не получается. Японец просто уходит на вираж и все. Я вверх - он в сторону, и опять все заново. А если идти за ним следом на вираж, то для меня это верная смерть. На лобовых мне с моим опытом вообще делать нечего, да и ракурс трудно определить. Помогите кто может, а?
не надо для платины сносить ил! я поставил платину ПОВЕРХ своего ила, только папки дген, юзерс, и файлы дген.экзэ и конф.ини в сторонке сохранил и вернул потом взад...
пикировать надо так, чтобы джап тебя не виделтипа когда он за кем-то гонится, или только летит в сторону боя. всё то же что на фоке, как описывал Ветер и Фельд - спикировал, подкрался сзади-снизу и вмазал из всех дудок длинной очередью
джапов можно и на пересекающихся бить - зерошкам много не надо![]()
Так ведь когда он меня не видит, тогда проблем нет, а я хочу узнать как мне с ним бороться когда он уже знает, что я здесь. У Вас же опыта поболе будет, вот я и пристаю. К тому же, я пока кручусь в оффлайне, (нет семерки), а там боты меня с любого ракурса чуют. К тому же в онлайне только взлетел, и все - амбец, сбивают. Даже потренироваться не успеваешь.
Вот наиболее характерны случай. И это при том, что боты - новички! Будьте добры, кто может, устройте разбор полетов.
Крайний раз редактировалось Albacore; 24.01.2007 в 14:43.
Посмотрел. Попробую подсказать по мере своих сил.
Первое что бросилось в глаза, это закрылки. Выпуская их ты неизбежно теряешь скорость, поэтому пользуйся ими только в случае крайней необходимости. После схождения ты сразу же стараешься зайти им в хвост и при резком маневрировании да еще с закрылками, сливаешь скорость. Вполне достаточно быстро сбросить тягу, резко взять штурвал на себя и сразу же попускать его потихоньку назад, а как только выйдешь на нужный курс, по газам и вперед! :-) И еще укажу на одну ошибку: не следует подолгу висеть на хвосте когда не видишь другого противника. Тот другой обязательно пристроится сзади и снимет тебя, так кстати оно и получилось. Ну и последнее. Зря ходишь с ботами в лобовую, они стреляют намного точней чем мы, и не стоит подставляться под их дудки.
Собственно учитель из меня не ахти какой, и тебе нужно почитать труд Ветра где он детально описывает способ борьбы скоростного самолета с маневренными и приводит отличный трек на эту тему. А я для тебя записал трек своего варианта твоего боя и может быть он будет тебе полезен. В кратце поясню что я там делал и почему.
Сначала набрал немного высоты чтобы идти на схождение с плавным снижением, для большего набора скорости. При приближении перешел в пикирование, чтобы и скорость набрать еще больше и оказаться ниже ботов. Затем вверх на схождение, с попыткой уклониться от их очередей (на треке видны попадания в двигатель, но в действительности очередь прошла левее), и далее лез вверх пока было возможно. В результате оказался примерно на километр выше их. Затем пикирование на ботов, но видя что они лезут вверх и имеют еще запас скорости да к тому же идут в лоб, перешел в набор высоты, благо скорость у меня уже бОльшая чем у них. И опять стараюсь забраться повыше и оказаться над ними, а не в стороне. Все! Можно сказать что бой за энергию хоть и не до конца но выигран. Ты вверху, боты намного ниже и к тому же скорости у них недостаточно чтобы достать тебя. Ну а дальше уже проще. Можно заклевать их за некоторое количество заходов, главное не потерять преимущество в энергии. А когда останется один, то можно и на хвост сесть. Но помни что зеро на большой скорости становится вялым и висеть у него на хвосте можно без проблем. Но как только скорость упадет, роли поменяются и туго прийдется уже тебе.
У меня все. Надеюсь помог тебе.
Удачи!
Крайний раз редактировалось Chibis; 25.01.2007 в 09:34.
Архив не качается. Вернее что-то качается, но при раскрытии пишется что конец архива и - финита. Самое интересное, что раз у меня такое уже было, кинули ссылку на rapidshare, но на просьбу обьяснить как с этой проблемой самостоятельно разбираться не ответили. Помогите, пожалуйста.
Смотри личку.
Я тут зашел на эту ветку и не всё прочитал, и в чём суть особо не разберусь, так что скажу всего по-немного (я в оффлайне играю уже 4 г. честно порядком надоело, а он-лайн пока не светит):
Насчёт уничтожения бомберов самое на мой взгляд безопасное уничтожение наблюдается при атаке с пике под большим углом, на кабрировании под большим углом попадается лучше (в пузо бить куда более приятно), но атака также скаротечна, а после нее придётся увернутся от стрелков, а без наличия скорости лучше в неё не лезть.
Однажды (в миссии из компании ""Операция блау") я на P-40 провёл атаку с фланга (слева направо), при том я то нырял под бомбер то выныривал из под него (т.е. получалось, что я то атаковал слева сверху, то слева снизу относительно бомбера, дабы не врезаться противнику в заднею полусферу, влево или вправо уходить было равносильно смерти), но эффективностью эта атака особо не отличалась (темболее на P-40), зато адреналина (в плане большой вероятности столкновения с бомбером) ещё на 4 миссии вперёд хватило.
Насчёт ИИ в версии 4.07 боты(синии) со своей 30мм. пушки стали косить, в лобовой атаке, по страшному (которая проводится естественно с небольшим скольжением). С лобовыми отдельная тема. Я с ними мучился начиная с версии 4.02 и к тому времени когда вышла 4.05 я более менее начал побеждать (8 из 10 лобовых - я целый и невредимый; 4 из 10 - проивник горит; 6 из 10 - противник серьёзно повреждён) а тут вышла версия 4.07 и на лобовых стало полегче.
"Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)
Кто покажет качественный трек, демонстрирующий прием "разворот на преследователя" с последующей лобовой атакой. Результат атаки не важен. Главное грамотный разворот на преследователя.
Заранее благодарен.
Грамотный разворот это как?)
При какой дистанции от преследователя?
С виртуальным противником разворачиваться можно как угодно, я просто не совсем понял, что необходимо получить на выходе этого разворота..Лобовую атаку или уход от лобовой? Просто боты (асы) в лоб стреляют умело.