???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

От такая интересная новость..

http://www.izvestia.ru/russia/article3094777/

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

а чем Макаров то плох ?
    классный пистик на Вальтер ППК похож, как у д. Бонда
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    а чем Макаров то плох ?
    Тяжел, слабый патрон, малая емкость магазина, малая прицельная дальность...
    До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Чем он слабый-то?:confused: ТТешный мощней-а однако ж не устроил милицию и армию.А 8Х17 курц слабей ПМ(и т.б. ПММ)-но вовсю выпускаются в куче стран и юзаются..
    ПМ по идее тот-же Вальтер ПП.. Нормальный пистолет для своих задач(т.е.-застрелиться в бою )

До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
    Ты с этого чуда стрелял? А что скажешь по поводу Глок25?(у него патрон 9Х17)..

ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
    Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
    Безотказен и надёжен...
    Самовзвод, один предохранитель, полная безопасность при наличии патрона в патроннике, неподвижный ствол.... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
    из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
    Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона. И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм. Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
    Единственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....
    И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))

А малая прицельная дальность у ПМа ...??? не смешите маи тапки...
    Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
    Надо просто научится попадать.... а не палить в "моджахеда":old:

И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
    Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 01.10.2006 в 15:47.

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
    Безотказен и надёжен...
    Респект. Для своих задач-вполне себе пистоль.

Ну-с этим я бы поспорил.:p Например Зиг-Зауер очень даже..Еще ЧЗ по точности очень нравиться-но 75-й таскать целый день замучаешся.. Компакт-вполне адекватный аппарат.(правда они чуть больше ПМ).

И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
    Ты,Винни,наискосок читаешь? Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.

Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
    Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение

Ты,Винни,наискосок читаешь? Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
    Сорри... это не к Тебе.... Это раньше всплывало, типа Макаров у Вальтера схему спёр...)))

Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..
    А их практически щаз и не встретить... только в колекциях... гильза длинного патрона на всю длинну барабана... коротких патронов тоже пока куча... но идёт прорыв пороховых газов ... стрелять только в очках... мне один раз как засадило...(((( два дня проморгаться не мог...)))):sad:

ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
    Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".

Безотказен и надёжен...
    Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее

САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
    А вот в это не поверю, пока сам не увижу. Лучший результат, виденный мной за несколько десятков стрельб - 29 баллов из 30 с 25 метров по стандартной ростовой мишени (причем этот абсолютный рекорд за четыре десятка лет существования полигона на Новой Земле был поставле по дурику срочником, впервые взявшим в руки пистолет - до этого был 28).

из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
    300000 выстрелов... Кинем по секунде на каждый, перезарядку не считаем... Что это за конкурс, в котором пистолет палит почти четверо суток без перерыва?

Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона.
    И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает

И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм.
    Нет ответов на вопросы:
    1) чем его заряжали.
    2) сколько десятков тысяч выстрелов он сделал до этого.
    3) что это за тест.
    4) кто его проводил.

Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
    У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).

Ну да - если смотреть по весу, то ПМ многие из них обгоняют
    Кстати, Глок и в Америке собирают :p

Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
    Пока сам не увижу - не поверю. Разве что выстрел под сильный порыв ветра подгадывали :pray:

И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
    Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
    От заявлений о надежности не отказываюсь.

Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
    Нет, знаете ли А вот Ваши опусы (по "осечку на каждом восьмом выстреле" и "ресурс в 1000 выстрелов", как ни искал - нигде подтвердить не смог)

http://ipsc.org.ua/articles/glock/ (статья отнюдь не хвалебная):
    Не в полной мере оправдались и прогнозы о надежности и «всеядности» «Глоков». Настрел на поломку выбрасывателя на одном из эксплуатируемых пистолетов не достиг и пятизначного числа и оказался далеким от тех сотен тысяч выстрелов, заявленных в рекламе. Да и не ко всем типам патронов его отношение одинаково.
    Всего-то пятизначное число (десятки тысяч выстрелов, и лишь на одном пистолете - на других лучше) - ненадежность налицо

http://www.legendary-arms.ru/guns/glock
    Пластик на порядок долговечнее стали, а стальные детали современных Glock’ов обрабатываются по технологии Теннифер (Tennifer), которая является уникальной разработкой фирмы Glock GmbH. В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72). Даже американцы на своих заводах собирают Glock’и только из присланных из Австрии деталей, поскольку эта технология является тщательно охраняемым секретом компании.

Спецобработка деталей делает пистолет исключительно устойчивым к коррозии. Ему не страшна соленая вода и песок. В отличие от многих других пистолетов, Glock может стрелять даже под водой, правда недалеко и несильно.
    Хотя, возможно, такое количество косяков в упоминаемом тобой конкурсе связано с этим нюансом:

В нашем распоряжении Glock 22, а также дополнительный ствол, для стрельбы патронами 9x19 что в считанные секунды, позволяет переделать его в Глок 17. Ударно-спусковой механизм этого пистолета был модифицирован с целью снижения усилия на спуске.
    Многие владельцы Глока делают это сразу после его приобретения. Снарядив магазин, отстреливаю короткую серию. Интересно. Продуманная эргономика в сочетании с низко посаженной осью ствола дают очень умеренный и стабильный подброс в момент выстрела. Отдача словно слегка 'пружинит'. Но внимание: эта 'пружинистость' требует, крепкой руки. Замечено, что при вялом удержании, может случиться недосыл или недовыброс.
    Но кривые руки не говорят о кривости пистолета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	G17.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	61986  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 02.10.2006 в 01:36.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".
    Я насчет ссылочки не силен-но насчет "худшего.."-это вы малость загибаете. Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.Вполне в допустимых пределах точности(правда я все одно предпочту патрон 9мм. Люгер-нравиться он мне).

Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее
    Да с дубиной как-то на боевые не ходят в современном мире.

И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает
    Кстати на самом деле его безотказность несколько преувеличена.. Например(как в случае с М-16) драить его советуют как можно чаще.(это не минус конечно!)
    А насчет "стояния на вооружении"-так он дешевый.

У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).
    Ну-у,не знаю насчет "гарантий"-однако возвр.пружина навернулась месяца через четыре,ЕМНИП.

Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
    От заявлений о надежности не отказываюсь.
    Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
    Так что.. Не поддавайтесь на рекламу

Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).
    этот грёбаный прИдохранитель затрахает кого угодно....

И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
    Так что.. Не поддавайтесь на рекламу
    Отдача 45-го в Глоке скомпенсирована за счёт "слабой" пружины...
    На пальцах.... пуля и гильза вылетают из Глока практически одновременно....))) за счёт этого теряются массоэнергетические характеристики тяжёлой пули, и как на нашем языке происходит элементарный "недобив"....
    Спецы в оружейном мире уже давно это "съели" и не считают Глок под 45 калибр даже пистолетом....
    ------------------------------------
    В отношении что весь мир пользуется Глоками...))))
    Это не правда... пользуются Глоками Голливуд и все полицейские силы, которым по роду службы не приходится пользоваться оружием... потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
    А дешовка никогда не была надёжной...
    и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...))))

потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
    А дешовка никогда не была надёжной...
    В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
    Два вопроса:
    а) мнение о дешевке не изменилось?
    б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком?

и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...))))
    Жаль Калашников с таким тезисом знаком не был - а то бы не лез со свиным рылом в калашный ряд (пардон за каламбур) :old:

Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.
    Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный

Мастер

У ПМ слабый патрон и мал магазин? Так возьми новые ПМ. У них и патрон по-мощнее и магазин по-больше. Хотя для города, например, лучше патрон по-слабее. Рикошетить не будет. Именно для этого его под приглядом Л.П. Берии (лично курировавшего проект) и сделали таким "слабым", ибо ТТ-шный рикошетил и портил "СМЕРШу" то клиента то напарника. Пистолет современному офицеру где нужен? В тесном помещении (КУНГе, например, на КП или в городе, на улицах и в развалинах. Ну или на крайний случай в "штыковой" - где мощный патрон может и в своего угодить, выйдя из клиента.
    Крайний раз редактировалось BALU; 02.10.2006 в 22:24. Причина: допечатка текста

"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Цитата Сообщение от Drozd46 Посмотреть сообщение
    Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
    ...

- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
    =======
    плутоний 239 прям

в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь
    Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 22.09.2006 в 20:42.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
    ...

- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
    =======
    плутоний 239 прям

в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь

Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.

Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от lt k4rlo$ Посмотреть сообщение
    Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.

Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.
    нифига се.. эт чё за патроны ? и покой им эт поршень ? само собой... как он работает ?
    З.Ы. а фазер и бластер это что ? из разделов STAR WARS ?

нифига се.. эт чё за патроны ? и покой им эт поршень ? само собой... как он работает ?
    В поисковике набери "патрон для ПСС" или "патрон СП-5,СП-6"-и читай..

В поисковике набери "патрон для ПСС" или "патрон СП-5,СП-6"-и читай..
    в поисковике набрал "патрон для ПСС" ... в яндексе... говорит что патрон то этот сверлильный..

З.Ы. а фазер и бластер это что ?из разделов STAR WARS
    Вообще то Star Trek (хотя он и отстой). В ЗВ - жужжащий светящийся антиквариат. (aka lightsaber)
    2flogger
    Если мне не изменяет маразм, с поршнем у нас толко ПСС патроны. СП-5 и СП-6 обычные дозвуковые 9*31. (или 9*39?)
    Rather ask, 'Why not?'

Цитата Сообщение от lt k4rlo$ Посмотреть сообщение
    2flogger
    Если мне не изменяет маразм, с поршнем у нас толко ПСС патроны. СП-5 и СП-6 обычные дозвуковые 9*31. (или 9*39?)
    Вполне возможно..Я по памяти навскидку сказал-всего и не упомнишь..

5Э265 Аватар для ЦВК

Смотрите тут: http://world.guns.ru/ammo/sp-r.htm
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для Stalevar

Это те патроны, которыми ножи заряжали?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

2 stalevar
    Нет, вроде в НРС шел патрон от макарова или ТТ, уже не помню
    PS вопрос по поводу сосновоборска и ганз.ру?
    Rather ask, 'Why not?'

СП-4.... Бесшумный беспламенный - ПСС, НРС (нож разведчика стреляющий)
    СП-5.... Бронебойный повышеной мощности - ПМ
    СП-6.... Компенсационный повышеной мощности - ПМ
    ----------
    Абвиатура СП обозначает "спецпатрон"
    Это все категории отличные от базового к ПМ 9Х17

Уважаемый Вини. Есть один коммент. По поводу НРС - был неправ, действительно СП-4.
    А вот СП-5 и СП-6 применяются в Винторезе и Вале. И являются вариантами базового 7,62Х39. Хотя если постараться можно и в ПМ засунуть. Только это будет дюже сложно.
    Rather ask, 'Why not?'

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права