От такая интересная новость..
http://www.izvestia.ru/russia/article3094777/
Regards! BS
От такая интересная новость..
http://www.izvestia.ru/russia/article3094777/
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
а чем Макаров то плох ?
классный пистикна Вальтер ППК похож, как у д. Бонда
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Тяжел, слабый патрон, малая емкость магазина, малая прицельная дальность...
До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Чем он слабый-то?:confused: ТТешный мощней-а однако ж не устроил милицию и армию.А 8Х17 курц слабей ПМ(и т.б. ПММ)-но вовсю выпускаются в куче стран и юзаются..
ПМ по идее тот-же Вальтер ПП.. Нормальный пистолет для своих задач(т.е.-застрелиться в бою)
Ты с этого чуда стрелял?А что скажешь по поводу Глок25?(у него патрон 9Х17)..
ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
Безотказен и надёжен...
Самовзвод, один предохранитель, полная безопасность при наличии патрона в патроннике, неподвижный ствол.... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона. И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм. Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
Единственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....
И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
А малая прицельная дальность у ПМа ...??? не смешите маи тапки...![]()
Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
Надо просто научится попадать.... а не палить в "моджахеда":old:
И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 01.10.2006 в 15:47.
Респект.Для своих задач-вполне себе пистоль.
Ну-с этим я бы поспорил.:p Например Зиг-Зауер очень даже..Еще ЧЗ по точности очень нравиться-но 75-й таскать целый день замучаешся..Компакт-вполне адекватный аппарат.(правда они чуть больше ПМ).
Ты,Винни,наискосок читаешь?Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..
Сорри... это не к Тебе.... Это раньше всплывало, типа Макаров у Вальтера схему спёр...)))
А их практически щаз и не встретить... только в колекциях... гильза длинного патрона на всю длинну барабана... коротких патронов тоже пока куча... но идёт прорыв пороховых газов ... стрелять только в очках... мне один раз как засадило...(((( два дня проморгаться не мог...)))):sad:
Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".
Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнееБезотказен и надёжен...![]()
А вот в это не поверю, пока сам не увижу. Лучший результат, виденный мной за несколько десятков стрельб - 29 баллов из 30 с 25 метров по стандартной ростовой мишени (причем этот абсолютный рекорд за четыре десятка лет существования полигона на Новой Земле был поставле по дурику срочником, впервые взявшим в руки пистолет - до этого был 28).САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
300000 выстрелов... Кинем по секунде на каждый, перезарядку не считаем... Что это за конкурс, в котором пистолет палит почти четверо суток без перерыва?из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.![]()
И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятноВаш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона.Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает
![]()
Нет ответов на вопросы:И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм.
1) чем его заряжали.
2) сколько десятков тысяч выстрелов он сделал до этого.
3) что это за тест.
4) кто его проводил.
У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
Ну да - если смотреть по весу, то ПМ многие из них обгоняютЕдинственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....![]()
Кстати, Глок и в Америке собирают :p
Пока сам не увижу - не поверю. Разве что выстрел под сильный порыв ветра подгадывали :pray:Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
От заявлений о надежности не отказываюсь.
Нет, знаете лиВы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???А вот Ваши опусы (по "осечку на каждом восьмом выстреле" и "ресурс в 1000 выстрелов", как ни искал - нигде подтвердить не смог)
![]()
http://ipsc.org.ua/articles/glock/ (статья отнюдь не хвалебная):
Всего-то пятизначное число (десятки тысяч выстрелов, и лишь на одном пистолете - на других лучше) - ненадежность налицоНе в полной мере оправдались и прогнозы о надежности и «всеядности» «Глоков». Настрел на поломку выбрасывателя на одном из эксплуатируемых пистолетов не достиг и пятизначного числа и оказался далеким от тех сотен тысяч выстрелов, заявленных в рекламе. Да и не ко всем типам патронов его отношение одинаково.![]()
http://www.legendary-arms.ru/guns/glock
Хотя, возможно, такое количество косяков в упоминаемом тобой конкурсе связано с этим нюансом:Пластик на порядок долговечнее стали, а стальные детали современных Glock’ов обрабатываются по технологии Теннифер (Tennifer), которая является уникальной разработкой фирмы Glock GmbH. В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72). Даже американцы на своих заводах собирают Glock’и только из присланных из Австрии деталей, поскольку эта технология является тщательно охраняемым секретом компании.
Спецобработка деталей делает пистолет исключительно устойчивым к коррозии. Ему не страшна соленая вода и песок. В отличие от многих других пистолетов, Glock может стрелять даже под водой, правда недалеко и несильно.
Но кривые руки не говорят о кривости пистолета.В нашем распоряжении Glock 22, а также дополнительный ствол, для стрельбы патронами 9x19 что в считанные секунды, позволяет переделать его в Глок 17. Ударно-спусковой механизм этого пистолета был модифицирован с целью снижения усилия на спуске.
Многие владельцы Глока делают это сразу после его приобретения. Снарядив магазин, отстреливаю короткую серию. Интересно. Продуманная эргономика в сочетании с низко посаженной осью ствола дают очень умеренный и стабильный подброс в момент выстрела. Отдача словно слегка 'пружинит'. Но внимание: эта 'пружинистость' требует, крепкой руки. Замечено, что при вялом удержании, может случиться недосыл или недовыброс.
Крайний раз редактировалось NewLander; 02.10.2006 в 01:36.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я насчет ссылочки не силен-но насчет "худшего.."-это вы малость загибаете.Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.Вполне в допустимых пределах точности(правда я все одно предпочту патрон 9мм. Люгер-нравиться он мне).
Да с дубиной как-то на боевые не ходят в современном мире.![]()
Кстати на самом деле его безотказность несколько преувеличена.. Например(как в случае с М-16) драить его советуют как можно чаще.(это не минус конечно!)
А насчет "стояния на вооружении"-так он дешевый.
Ну-у,не знаю насчет "гарантий"-однако возвр.пружина навернулась месяца через четыре,ЕМНИП.
Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
Так что.. Не поддавайтесь на рекламу![]()
этот грёбаный прИдохранитель затрахает кого угодно....
Отдача 45-го в Глоке скомпенсирована за счёт "слабой" пружины...
На пальцах.... пуля и гильза вылетают из Глока практически одновременно....))) за счёт этого теряются массоэнергетические характеристики тяжёлой пули, и как на нашем языке происходит элементарный "недобив"....
Спецы в оружейном мире уже давно это "съели" и не считают Глок под 45 калибр даже пистолетом....
------------------------------------
В отношении что весь мир пользуется Глоками...))))
Это не правда... пользуются Глоками Голливуд и все полицейские силы, которым по роду службы не приходится пользоваться оружием... потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
А дешовка никогда не была надёжной...
и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...))))![]()
В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
Два вопроса:
а) мнение о дешевке не изменилось?![]()
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком?![]()
Жаль Калашников с таким тезисом знаком не был - а то бы не лез со свиным рылом в калашный ряд (пардон за каламбур) :old:и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...))))![]()
Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный![]()
У ПМ слабый патрон и мал магазин? Так возьми новые ПМ. У них и патрон по-мощнее и магазин по-больше. Хотя для города, например, лучше патрон по-слабее. Рикошетить не будет. Именно для этого его под приглядом Л.П. Берии (лично курировавшего проект) и сделали таким "слабым", ибо ТТ-шный рикошетил и портил "СМЕРШу" то клиента то напарника. Пистолет современному офицеру где нужен? В тесном помещении (КУНГе, например, на КП или в городе, на улицах и в развалинах. Ну или на крайний случай в "штыковой" - где мощный патрон может и в своего угодить, выйдя из клиента.
Крайний раз редактировалось BALU; 02.10.2006 в 22:24. Причина: допечатка текста
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
...
- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
=======
плутоний 239 прям
в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь
Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 22.09.2006 в 20:42.
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.
Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.![]()
![]()
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Вообще то Star Trek (хотя он и отстой). В ЗВ - жужжащий светящийся антиквариат. (aka lightsaber)З.Ы. а фазер и бластер это что ?из разделов STAR WARS
2flogger
Если мне не изменяет маразм, с поршнем у нас толко ПСС патроны. СП-5 и СП-6 обычные дозвуковые 9*31. (или 9*39?)
Rather ask, 'Why not?'
Смотрите тут: http://world.guns.ru/ammo/sp-r.htm
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Это те патроны, которыми ножи заряжали?![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
2 stalevar
Нет, вроде в НРС шел патрон от макарова или ТТ, уже не помню
PS вопрос по поводу сосновоборска и ганз.ру?
Rather ask, 'Why not?'
СП-4.... Бесшумный беспламенный - ПСС, НРС (нож разведчика стреляющий)
СП-5.... Бронебойный повышеной мощности - ПМ
СП-6.... Компенсационный повышеной мощности - ПМ
----------
Абвиатура СП обозначает "спецпатрон"
Это все категории отличные от базового к ПМ 9Х17
Уважаемый Вини. Есть один коммент. По поводу НРС - был неправ, действительно СП-4.
А вот СП-5 и СП-6 применяются в Винторезе и Вале. И являются вариантами базового 7,62Х39. Хотя если постараться можно и в ПМ засунуть. Только это будет дюже сложно.![]()
![]()
Rather ask, 'Why not?'