???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 330

Тема: Скажем усталости ДА!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Скажем усталости ДА!

А вот тут хотелось бы услышать что сами разработчики скажут. Восемь страниц флейма, замечательные ссылки на физиологические параметры, много про переносимость, неплохой курс физики (Борнео, tnx!), и масса домыслов. Что из этого станет жить в игре... Ну, реально, требуется копия вселенной в натуральную величину из папье-маше, и чтобы шла без тормозов на 300 целероне
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

да, разрабов хотелось бы послушать, но помечтать-то можно?
    тем более что Танк прав:
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Почему усредненное моделирование переносимости величины перегрузки реалистично, а времени уже РПГ аркада, фуфел и т.д.
    все видели http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48905 ?
    вот и один из вариантов как реализовать усталость на манёврах
    - кряхтение альтер эго на манёврах чем больше усталость, тем на более слабых манёврах в наушниках раздаётся кряхтение
    уставший человек начинает тяжелее дышать? вот и можно добавить:
    - звук тяжёлого дыхания в наушниках чем больше усталость, тем тяжелее дыхание
    уставшему человеку тяжелее двигать конечностями? значит добавляем:
    - замедленная реакция органов управления на движения джоем-педалями (типа как у раненного пилота в ил2)
    могут от сильной усталости начать дрожать руки? не знаю, может и могут (Борнео, не надо про бодун! ). значит:
    - при сильной усталости в движения органов управления добавлять небольшие рандомные дёрганья (вот тут дрочеры и закончатся )
    от усталости только руки-ноги начинают медленне двигаться или шея тоже? если так, значит:
    - замедленная реакция камеры в игре на обзор трекиром, хаткой, клавой
    а зрение от усталости может ухудшаться? наверно может, значит:
    - принудительное уменьшение дальности обнаружения конов, плюс при особо сильной усталости лёгкое замыливание картинки (если конечно такое действительно бывает в реале). и подкручивание графики жертве такой усталости уже не поможет...

вот такая моя имха и заметьте - никаких лайфбаров, рпг и морганов фрименов может когда-нибудь в каком-нибудь флайткомбатсиме мы такое и увидим...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 09.10.2007 в 10:26.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Я это вкурил ещё в 1976 году...
    Может ответишь, почему центрифуга для космонавтов при одинаковом радиусе вращения увеличивает перегрузку при увеличении скорости вращения? О чем вообще разговор? Может мы о разных вещах говорим?
    Я говорю о том, что при выполнении виража с одинаковым радиусом, но с разной скоростью действующая перегрузка будет разной, а вы о чём?
    Да, мы про самолеты разговор ведем. А не про центрифуги. Я надеюсь для тебя не будет открытием если я скажу, что для разворота самолета на вираже к его крылу не привязывают веревочку, другой конец которой закрепляют на земле... Это знает даже пятилетний ребенок! А для того чтобы выполнить вираж с одинаковым радиусом на разных скоростях, летчику придется сделать разный крен. А т.к. перегрузка на вираже зависит только от крена, следовательно при разных углах крена она будет разной.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Какой нахрен угол крена? Допустим он всегда равен 90 градусов...
    А скорость при равном радиусе у одного самаля 300 а у другого 100...
    Ты хочешь сказать, что перегрузка действующая на пилота будет равна в обоих случаях???
    Ещё не понятно, кому нужно теорию учить, пилоты блин...
    Теорию учить конечно тебе! Над тобой даже стебаться неинтересно... Ну просто полный ноль в теории полета!!! Ну-ка быстро марш грызть гранит наук!
    PS: Для справки: у самолетов нормальной схемы (т.е. без ОВТ и т.п.) вираж с креном 90 невозможен...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вопрос, а почему тебя устраивает моделирование перегрузок в Ил? Тебе известно, что пилотажники профи могут летать 12G, а в иле пилот вырубается. Ты видел, как на покатушках пассажир у ангелов отключается, а пилот крутит машину.
    Давайте уберем моделирование блекаут и красную пелену, поскольку они разными людьми переносятся по разному. Тем более, что у разных пилотов и он выглядит по разному.

Почему усредненное моделирование переносимости величины перегрузки реалистично, а времени уже РПГ аркада, фуфел и т.д.
    Фишка заключается в том, что черный экран незаменим... Поэтому приходится мирится, с такой аркадной фишкой... А вот накапливемая усталость сейчас у нас худо-бедно заменяется усталостью эмоциональной-психологической... И то что мы имеем на выхлопе, более менее реально совпадает с жизнью. Усталость накапливается у всех вирпилов по разному... Поэтому делать накапливаемую усталость по принципу черного экрана, это сделать всех вирпилов одинаковыми даже по накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.

Курсант

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Фишка заключается в том, что черный экран незаменим... Поэтому приходится мирится, с такой аркадной фишкой... А вот накапливемая усталость сейчас у нас худо-бедно заменяется усталостью эмоциональной-психологической... И то что мы имеем на выхлопе, более менее реально совпадает с жизнью. Усталость накапливается у всех вирпилов по разному... Поэтому делать накапливаемую усталость по принципу черного экрана, это сделать всех вирпилов одинаковыми даже по накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.
    Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет.
    Что есть физическая усталость - как мы вообще её представляем, и отличаем от эмоциональной, я так думаю, что все подтягивались и отжимались. Обычный, нормальный мужчина в среднем должен 40 раз отжиматься и 12 подтягиваться, пока говорим о среднем человеке. Камрады - что происходит, когда надо подтянутся 14 раз - начинаем крутиться как сосиска, а 16 уже просто не можем.
    В чем отличие такой усталости от перегрузки?
    Перегрузка — это отношение подъёмной силы[1] к весу самолёта. Перегрузка безразмерная величина, однако, повсеместно отождествляется с ускорением свободного падения g. Нормальная перегрузка 1g означает горизонтальный прямолинейный полёт. Если самолёт выполняет горизонтальный координированный разворот с креном 60 градусов, его конструкция испытывает нормальную перегрузку в 2 единицы (или 2g). Она воздействует на человека в виде оттока крови от его мозга, эффект сходный с удушьем, вплоть до потери сознания, есть разные способы борьбы с этим, но смысл в том что человек довольно быстро восстанавливается после воздействия такого рода в сравнении с физической усталостью. Перегрузка в Иле реализована. Рассчитывается она в виде G на время. Выражается в потемнении экрана. Одинаково для всех пилотов.
    Во время боя, на пилота воздействует не только перегрузка, но извините, он еще РУС, двигает, причём без гидроусилителя. Для расчета данного вида нагрузки достаточно иметь знания сопромата и тер. мех. на уровне института, может даже ниже.
    Теперь про то, что все люди разные - по-моему, разница прошедших отбор подготовленных летчиков не превышает статистических погрешностей, и попытка притянуть за уши схему типа Кожедуб сильнее неизвестного молодого парня, является полным бредом, может быть, его с Ильей Муромцем путают, но я реально сомневаюсь, что он 300 раз подтягивался. То есть, допустим, положено по нормативам 30 раз подтягиваться это они и делают и разница между ними не в разы - точно. Теперь берем и считаем сколько, человек соответствующий спортивным нормативам тех лет мог двигать РУСом под нагрузкой 30 -40 кг. (читал у Драбкина) времени. Вроде ни каких суперкомпьютеров не требуется.
    По поводу аркадности моей идеи – я считаю что аркадность применительно к Ил2 это упрощение флат модели, реалистичность же это приближение симулятора к жизни. Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
    Так же прошу заметить, я говорю только о тумблере в опциях, (как сейчас перегрузка).
    Борнео же знает, что лучше для него, для меня и для всех окружающих, и спешит этим порадовать всех. Я понимаю, что некоторые люди боятся всего нового, но только представьте, сколько навой тактики внесёт подобное нововведение.
    Всем спасибо

Курсант

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    тем более что Танк прав:

вот и один из вариантов как реализовать усталость на манёврах
    - кряхтение альтер эго на манёврах чем больше усталость, тем на более слабых манёврах в наушниках раздаётся кряхтение
    уставший человек начинает тяжелее дышать? вот и можно добавить:
    - звук тяжёлого дыхания в наушниках чем больше усталость, тем тяжелее дыхание
    - замедленная реакция органов управления на движения джоем-педалями (типа как у раненного пилота в ил2)
    могут от сильной усталости начать дрожать руки? не знаю, может и могут (Борнео, не надо про бодун! ). значит:
    - при сильной усталости в движения органов управления добавлять небольшие рандомные дёрганья (вот тут дрочеры и закончатся )
    от усталости только руки-ноги начинают медленне двигаться или шея тоже? если так, значит:
    - принудительное уменьшение дальности обнаружения конов, плюс при особо сильной усталости лёгкое замыливание картинки (если конечно такое действительно бывает в реале). и подкручивание графики жертве такой усталости уже не поможет...

вот такая моя имха и заметьте - никаких лайфбаров, рпг и морганов фрименов может когда-нибудь в каком-нибудь флайткомбатсиме мы такое и увидим...
    5 баллов, спасибо за понимание : )

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Борнео!! Спасибо за разъяснения и РЕСПЕКТ за терпение!!
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Цитата Сообщение от lirr Посмотреть сообщение
    Всем привет камрады, хочется добавить к этому посту вот такую идею, в первую очередь это относиться к людям, которых заклинило на том что, усталость посчитать не возможно - типа для этого не хватит мощности компа. Вот вам пример, как это посчитать с помощью счет....
    ....
    ... Усталость в жизни есть, что бы не говорил Борнео, по поводу замещения усталости физической – эмоциональной – полнейший бред. Даже твоя эмоциональная усталость после 5 часов полёта в онлайне не соответствует эмоциям после 1 минуты полёта в реальном бою, о каком еще замещении физической усталости можно говорить? – применительно к симулятору усталость можно только эмитировать на компьютере.
    Так же прошу заметить, я говорю только о тумблере в опциях, (как сейчас перегрузка).
    Борнео же знает, что лучше для него, для меня и для всех окружающих, и спешит этим порадовать всех. Я понимаю, что некоторые люди боятся всего нового, но только представьте, сколько навой тактики внесёт подобное нововведение.
    Всем спасибо
    Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...в отличии от вас,тот же Борнео использовал свои знания для создания программы в помощь бомбордировщикам...
    ..смотрим тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
    ..так,что бредом скорее можно назвать ваш пост,который больше нацелен пнуть того же,Борнео...
    ..а это не вы часом автор темы на "жёлтом"??:
    ...http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1938981
    Бананы слаще кожуры....

тем более что Танк прав:

Привет!
    Не знаю, как насчёт замедления реакции на рули и дрожание рук, но вот обзор не трогай. Я и так вижу, даже уставший глазами В РАЗЫ больше чем на мониторе, и шеей я могу крутить БЫСТРЕЕ чем хаткой и движение ЕСТЕСТВЕННЕЕ!!! А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
    Кстати, для меня ОДИН вылет в кампании на полчаса и хватит, устаю. А Если я противник на 6 зашёл, а тот меня не видит, у меня тоже РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает, потому как волнуюсь и чато попасть с такой выгодной позиции не могу. Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
    Извините, пока что достаточно и блек/ред аутов опять же ИМХО!
    с уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Цитрус Аватар для Lemon Lime

PS: Для справки: у самолетов нормальной схемы (т.е. без ОВТ и т.п.) вираж с креном 90 невозможен...
    "Нож" без ОВТ тоже невозможен?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...
    +1
    Для особо одаренных, вон Dad22 темку поднял.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    "Нож" без ОВТ тоже невозможен?
    Ну вроде как писали, что даже супер пупер тяговооружённый Су26 не может делать "нож", больше скольки-то секунд, поскольку сыпаться начинает?
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Забанен

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ...
    А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
    ...
    Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
    с уважением, Sparr
    я ж не говорю что в иле это надо делать, причём срочно
    и не говорю что это по любому должно быть в бобе и по другому никак
    я говорю - может быть когда-нибудь такое сделают. и это будет хорошо
    с уважением

Инструктор Аватар для Dad22

2 lirr cпециально для Вас
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38987
    Прочтите пож-ста
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Зашедший Аватар для Wing-VO

+1

Танки не летают? Аватар для mr_tank

накапливаемости усталости... это отход от реализма, а не приближение к нему.
    Т.е. в реале пилот вообще не устает?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Знаете уважаемый,не надо тут сталкивать людей лбами,и делить сообщество на тех которых,как вы выражаетесь заклинило и любителей всего нового...в отличии от вас,тот же Борнео использовал свои знания для создания программы в помощь бомбордировщикам...
    ..смотрим тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
    ..так,что бредом скорее можно назвать ваш пост,который больше нацелен пнуть того же,Борнео...
    ..а это не вы часом автор темы на "жёлтом"??:
    ...http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1938981
    Уважаемы Техник, вы наверное за то что бы негров называть афроамериканцами, слепых - слабовидящими, глухих плохослышащими, не чего не имею против, я просто не знаю, как политкорректно называть заклинавших людей, с радостью воспользуюсь предложной вами адекватной терминологией, слово заклинавший я предложил относительно человека, который не понимает что ему хотят сказать и из поста в пост продолжающий говорить что усталость посчитать не возможно, после того как я и не только я предлагаю схемы как это сделать.
    С уважение Лирр

Курсант

Привет!
    Не знаю, как насчёт замедления реакции на рули и дрожание рук, но вот обзор не трогай. Я и так вижу, даже уставший глазами В РАЗЫ больше чем на мониторе, и шеей я могу крутить БЫСТРЕЕ чем хаткой и движение ЕСТЕСТВЕННЕЕ!!! А у нас итак имитация калеки одноглазого, да и сшеей крутящейся чуть ли не в одной плоскости, ИМХО это уже беребор, замедление реакции на хатку.
    Кстати, для меня ОДИН вылет в кампании на полчаса и хватит, устаю. А Если я противник на 6 зашёл, а тот меня не видит, у меня тоже РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает, потому как волнуюсь и чато попасть с такой выгодной позиции не могу. Разное отношение людей к игре , для одних спорт, для других вторая жизнь, вы это уравнять хотите??
    с уважением, Sparr
    Какой впечатлительный Вы однако боевой пилот : )
    РУКИ ДРОЖАТ И ПУЛЬС подскакивает
    А давление как- не прыгает?, может бригаду медиков вызывать когда вы джой в руки берёте?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Скажем усталости ДА!

Т.е. в реале пилот вообще не устает?
    Ясен перец, устаёт... Но в игре как обсчитывать?
    Вот например, сижу я и играю в Ил два раза по двадцать минут, с перерывом на 45 минут. Но, с сервера не выхожу, типа на филде в кабине, готовность 1, это как? Как усталость считать? Или другой случай, иду в глубокий лоу-рейд на бомбере, без автомата горизонта, полет в одну сторону 30 минут, два захода на цель, и возвращение 30 минут. И таких рейдов выполняю три-четыре? Тут как считать усталость?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Товарищам упорно пытающимся сказать то, что эта тему уже обсуждалась.
    Я требую соблюдения моего конституционного права, на свободу слова.
    Учитывая то, что данный форум является местом свободного обсуждения
    игры Ил 2 и не только. Складывается такое ощущение, что количество страниц форума строго ограниченно, и данная тема не даст обсудить, что-то действительно важное. Тех, кто уже обсудил эту тему, ни кто не заставляет принимать участие в повторном обсуждении, так не надо заставлять других людей взять и замолчать, если администрация форума посчитает, что данная тема выходит за рамки, формата форума, её просто забанят, до этого момента оставляю за собой право выражать свои мысли.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал

2 lirr крайнее предупреждение за переходы на личности. У Вас уже 4 балла, при получении 5 отправитесь в бан.

Модераториал
    Don't happy, be worry

Забанен

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вот например, сижу я и играю в Ил два раза по двадцать минут, с перерывом на 45 минут. Но, с сервера не выхожу, типа на филде в кабине, готовность 1, это как? Как усталость считать? Или другой случай, иду в глубокий лоу-рейд на бомбере, без автомата горизонта, полет в одну сторону 30 минут, два захода на цель, и возвращение 30 минут. И таких рейдов выполняю три-четыре? Тут как считать усталость?
    ну вообще-то пока предлагали учитывать только усталость от манёвров, ты первый кто предлагает ещё и усталость от просто сидения в кабине учитывать

Курсант

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Модераториал

2 lirr крайнее предупреждение за переходы на личности. У Вас уже 4 балла, при получении 5 отправитесь в бан.

Модераториал
    Спасибо буду иметь ввиду

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Также как и переносимость перегрузок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права