Ну вот, уже никто никуда не идет. Карвалью и Вагнер с нами до лета 2010 года, как и Жо. Еще бы тренера сменить, чтобы ВГГ отдохнул с годик, по европам поездил, футбола другого посмотрел.
Ну вот, уже никто никуда не идет. Карвалью и Вагнер с нами до лета 2010 года, как и Жо. Еще бы тренера сменить, чтобы ВГГ отдохнул с годик, по европам поездил, футбола другого посмотрел.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Бюджеты европейского уровня, должны тратиться на игроков европейского уровня, а не на тех, кто чуть более выделяется над серой массой. А таким например командам как Локо, даже и бюджеты не помогут, если там работают такие товарищи, что позволяют себе публично обсирать игроков.
Только международные матчи позволяют определять истинный уровень игроков, чемпионата и т. д. Мы вдали от международных турниров слишком долго витали в облаках. А состоявшиеся игроки международного уровня к нам не поедут. Пример бразильская диаспора в ЦСКА (скорее исключение, но они не играют всегда в полную силу), португальская колония в Динамо). Надо растить своих, как в Германии, Франции.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 19.12.2007 в 14:54.
А чтобы свои расли как во Франции и Германии - нужен соотвествующий уровень чемпионата (конечно, помимо всей остальной структуры), чтобы молодые игроки могли играть в классный футбол высокого уровня, а не вариться тут в собственном соку. А чтобы рос уровень чемпионата, нужно чтобы в нем играли классные игроки и из европы в том числе.
Чтобы рос уровень - нужна честная конкуренция. Чтобы результат обеспечивался на поле, а не за его пределами. Тогда будет выгодно вкладывать деньги в игру и игроков, а не в судей и покупки.
МЮ или Милан, приезжая в гости к Болтону или Торино, не уверен в том что обязательно победит, ниикто ничего ему не гарантирует. И сами Болтон и Торино знают, что все зависит от них, и у них есть шанс - и рубятся против фаворитов по полной за свои очки. Вот в таких матчах и растет класс игроков и уровень игры.
А у нас приезжает Спартак к Томи или Зенит в Нальчик - и знат что в любом, самом плохом случае, заряженный судья поможет - ну и смысл тогда напрягаться? А сами Нальчик и Томь тоже прекрасно понимают что шансов никаких, и тоже не особо сопротивляются.
Если вдруг взять и провести реальный чемпионат стрны, свободный от коррупции и договорняков - уверяю вас, картинка будет совсем не та что чейсас. А сейас играть невыгодно, акой смысл наращивать класс игры, если проще и дешевле зарядить судью или оппонента?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Чтоб рос уровень игры прежде всего надо детский спорт развивать, а не пытаться создать условия для драфтеров. Чтоб спортивная составляющая преобладала, а не финансовая, т.е. спорт должен быть не средством рубить бабло (в основном на рекламе), а средством повышения здоровья нации и спортивного престижа. Тогда и нечестное судейство отомрет само собой или по крайней мере сильно ослабнет.
Любитель
Э-хе-хе... чимпонат Юга России до 14 лет. Играет парень, в 6 матчах забивает 13 мячей, творит чудеса, собирает все призы что есть.... а затем к его папе подходят люди из сбоной и говорят - заплатишь столько-то - твой пацан будет играть в сборной страны, не заплатишь - не будет.
Было это еще в 90-е, говорят сейчас стало получше, но вряд ли сильно... Тогда в республике потрясающе талнтливая молодежь была, но из сотен талантлвейших ребят сумели хоть как-то пробиться только единицы, причем не самые сильные. о сути на слуху всего в фамилии - Тлисов и Павлюченко. А сколько потрясающе талантливых ребят так и загнулось, ен получив даже шанса заиграть? Были сумасшедшие случаи - детская команда есдила на турнир в Бразилию с участием детских команд из бразильской вышки, подвернулся случай, вынесла там всех и вся, привезли призы лучшему защитнику, полузащитнику, игроку и нападающему - а здесь, в России ребятам заиграть так и не дали.
Потому что талантливая, но нестабильная молодежь в купленных чемпионатах не нужна. Гораздо проще набрать не хватающих звезд, но стабильных старичков, и получить результат за счет покупки матчей и судей.
И пока результат можно будет получать за счет подковрных методов - никаких шансов бдля молодежи, а значит и для всего футбола, нет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А сколько? Ну сколько потрясающе талантливых ребят загнулось? Можно по фамилии? Нет, это не стеб, уж потрясающие таланты не грех и по фамилии знать. Что-то я таких не припомню. Вот наша молодежка выиграла ЧЕ, победив в финале чехов. Я видел этот финал... Единственные у кого я заметил там проблески таланта, это были Помазан, и наш капитан, не помню как зовут его. Помазан играет в ЦСКА сейчас. Да, не первым номером, но он еще молод, и я бы не сказал что этот парень загнется. Габулов например... Талантлив, хочет играть и играет. И даже в сборной. Молодежь ЦСКА мы имели честь лицезреть в матчах за основу и где там потрясающий талант? Молодежь Нальчика - играет в основе и неплохо играет. Заметь, не мегаталантливо а неплохо. Не уровень сборной. Молодежь Спартака - тоже видно как играет. Мегаталант Шишкин - спекся после первого суперсезона. Дзюба и Прудников нестабильны. Баженов... Ну тут я вообще промолчу лучше. Так что никто не гнобит у нас молодых. Нету их просто. Потому что даже дубль Спартака, где Прудников феерит и основа того же Спартака - это две огромные разницы. Тот кто "Рональдинью" во дворе - далеко не факт что будет хотя бы Ковтуном на реальном поле.
Да не знаешьт их фамилии... в том и беда. Понимаешь, подавляющее большинство тех кто сейчас пробился пробились не только и не столько за счет таланта.
Тот же Павлюченко - никогда звезд с неба не хватал, были ребята на класс выше. Но - они так и остались никому не нужными. А Рому отец сумел пристроить в Динамо Ставрополь, и договориться с тренером, который постоянно ставил его в состав и постоянно давал ему максимум игровой практики. И в конце концов Рома начал расти, и расти серьезно.
Он действительно талантливый парень, и я очень рад за негою Он заслуженно, своим трудом добился очень многого. Но ведь беда в том что остальные не получили даже шанса показать себя, а пацаны были просто потрясающие. Та же ставропольская школа олимийского резерва - их тренер после игр говорил что с удовольствем разогнал бы своих и всех поменял на ребят из этой команды - но у него лимит на иногородних 2 человека, и взял Тлисова и еще одного парнишку. Счет,с которым сыграли наши со Ставрополем получился просто неприличный. Да что там - я смотрел на старшую команду этой школы и абсолютно уверен, что наша институтская команда разнесла бы в пух и прах их, деревянных. И ведь дело не в том что тренеры плохи - дело в том что набирают в эти школы не самых талантливых, а тех кого сумели протащить и просунуть.
Понимаешь, нет системы, которая была бы ориентирована на поиск и развитие талантов. Всегда основными ставятся какие-то другие приоритеты, в худшем случае - денежные. А талант, сам талант никому особо не нужен. Если он есть - хорошо, если нет - ну и фиг с ним. Есть же другие приоритеты.
А тренеры серьезных команд - они ведь вынуждены выбирать уже из тех, кого набрали в детские школы. Они просто не видят тех тлантливых ребят, которые не попали в ти школы, а вынуждены выбирать лучших из худших. Вот и результат - Сычев и Погребняк считаются одними из лучших в стране. Смешно. И обидно![]()
Показывали передачу про Кержакова. Чем не талантливый парень? У нас сидел на скамейке, а когда не сидел - выпендривался и тянул одеяло на себя. Уехал в Севилью и сразу перестал быть ББББ. Стал отдавать голевые пасы, и результативность ударов повысилась на порядок. Почему? Да потому что персонал, тренеры, отношение к работе - все там другое. И парень сразу преобразился, жаль травмы срубили. Измайлов, на котором все тут поставили крест - играет в основе Спортинга и забивает. Может что-то в консерватории подправить?
Откуда такие подробности? Ты что, друг Роминого отца? Сам видел "сделку"?
Так погоди... "С неба не хватал звезд", или действительно талантливый? Уже надо определиться. Шанс показать себя всегда есть, у всех. Давай проведем параллели с системой высшего образования. Все тоже говорят что на бюджет честно поступить не реально. Тока за бабло и через связи. Ну так вот у нас по крайней мере, действительно талантливые парни и девушки, те, что в последствии получали президентскую стипендию, поступили сами, без всяких связей. Да, приходилось подавать апелляции, но в итоге поступили. Так что не все так плохо. А вопрос в другом... Куда они деваются все потом? Таланты эти? Из всех молодых да талантливых у нас сейчас стабильно на высоком уровне играют Акинфеев да Жирков. Все! Павлюченко после Англии сдулся, Аршавин поймал звездняк, Погребняк тоже. Биля - мини Бэкхем. Понта много игры мало. Быстров - затормозился на уровне одной извилины "промчался по флангу - навесил в штрафную". Шишкин непонятно куда все навыки защитника растерял. При том что Измайлов и Керж - заиграли на западе. Наводит на странные заключения.
Да ладно... Это мне напоминает недавнюю истерику Рината Саяровича... Когда встал у руля команды, все просрал, и сорвался на легионеров, мол понабрали гастрабайтеров. Ты, мля, тренер или сопля в оболочке? Есть рычаги воздействия на игроков вплоть до материального. Тренеруй, работай, не можешь - вали. Все у нас приспособились искать виноватых! Одни говорят - нет школ, нет полей, надо строить иначе не будет молодежи, другие - молодежь есть, нет системы скаутинга, все прогнило. Третии просто умывают руки, дескать, ну раз уж ничего нет, то и с нас спроса нет. А нормальные люди - работают. Хиддинг пришел и молча вывел сборную на ЧЕ. Без 3.14здежа и стона о том что все дерьмово и работать не с кем. Взял и вывел.
А при чем тут это?
Вся их команда регулярно играла и тренировалась у меня на глазах. Я знаю ребят игравших с ним в Ставрополе. Там же играл мой братишка, да и вообще куча знакомых ребят.Откуда такие подробности? Ты что, друг Роминого отца? Сам видел "сделку"?
Да что тут определяться - все же написано, если читать написанное, не искать за что зацепиться. авлюченко парень неплохой, не без таланта, но в основу не проходил - играли ребята намного более талантливые и перспектвные. Но они шанса зиграть не получили - полуилось что их талант никому не нужен. И Рома не получл бы - но отец сумел закинуть его в Ставрополь, и там договориться. Рома получил свой шанс. И блестяще его использовал. А вот те кто были еще лучше - у них такого шанса просто не было.Так погоди... "С неба не хватал звезд", или действительно талантливый? Уже надо определиться.
Ну и куда ты будешь подавать апелляции, если тренер говрит - парень,ты действительно лчший, но взять тебя я не могу - у меня лимит.Давай проведем параллели с системой высшего образования. Все тоже говорят что на бюджет честно поступить не реально. Тока за бабло и через связи. Ну так вот у нас по крайней мере, действительно талантливые парни и девушки, те, что в последствии получали президентскую стипендию, поступили сами, без всяких связей. Да, приходилось подавать апелляции, но в итоге поступили.
Апеллируй ока не надоест.
А дело в том, что их мало, действительно талантливых пробирается до серьезных команд. Если в Европе система ориентирована на поиск талантов их выискивают, оберегают, натаскивают, дают возиожность прибавлять в мастерстве - то у нас система работает строго наоборот. Игроков уровня нзванных в стране должно быть не 5-6 человек, а 50-60, и они действительно есть - по крайней мере в юношеском футболе. А вот дальше их просто душат, пробраться удается единицам.Так что не все так плохо. А вопрос в другом... Куда они деваются все потом? Таланты эти? Из всех молодых да талантливых у нас сейчас стабильно на высоком уровне играют Акинфеев да Жирков. Все!
К чему весь этот потоксознания? Я ж не Билл-старший, и не Хиддинк, и не Муткоко мне-то с чего ти вопросы? Я говорю только о том что сам лично вижу или видел.Да ладно... Это мне напоминает недавнюю истерику Рината Саяровича... Когда встал у руля команды, все просрал, и сорвался на легионеров, мол понабрали гастрабайтеров. Ты, мля, тренер или сопля в оболочке? Есть рычаги воздействия на игроков вплоть до материального. Тренеруй, работай, не можешь - вали. Все у нас приспособились искать виноватых! Одни говорят - нет школ, нет полей, надо строить иначе не будет молодежи, другие - молодежь есть, нет системы скаутинга, все прогнило. Третии просто умывают руки, дескать, ну раз уж ничего нет, то и с нас спроса нет. А нормальные люди - работают. Хиддинг пришел и молча вывел сборную на ЧЕ. Без 3.14здежа и стона о том что все дерьмово и работать не с кем. Взял и вывел.
Это в серии А нету договорняков?
Это, как сейчас модно писать, "бугога".
Просто проследите турнирный путь Ливорно, за последние 2 сезона и Катании за последний сезон....Это первое что вспомнил....
У итальянцев это уже впиталось даже не в кровь, а в сам костный мозг.
И никакими "Моджигейтами" этого не искоренить...
Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи
Чтобы классные игроки к нам ехали и не забивали на все, кроме зарплатной ведомости, как динамовские португальцы, нужна классная инфраструктура, потом опять же сильный чемпионат, и главное болельщики. Посмотри на трибуны, Питер не в счет, стыдно. У некоторых команд из первой лиги зрителей больше собирается. Опыт с динамовцами из Португалии многому способен научить. Движение нужно с нашей стороны. Паровозов не будет. И где их взять?
Блохин собирается пригласить Шевченко из Челси в Москву! Может и есть шансы небольшие. Если Шева захочет и Милан не помешает.
Поздравляю Питер с удачей. И что слышно про гл. тренера на Украине. Кто им станет?
Да ладно вам, поверили в заказуху, которая была закручена что бы Берлусконм свалить.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 23.12.2007 в 19:40.
А для того чтобы доказывать, надо факты знать, а не журналистскую трепотню или глупые шутки, навроде тех что китаефобов веселят.
А факт есть один, и довольно простой - за 2 года прослушки и слежки не было найдено ни одного факта насчет того чтобы тот же Милан исползовал хоть какие-то незаконные методя. Ни одного факта давления на судей или подкупа соперников за 2 года постоянной слежки.
А санкции были приняты на том основании что - внимание! - членам комиссии кажется, что в принципе Милан мог участвовать в чем-то подобном.
Как в анекдоте - сажайте за изнасилование. аппарат-то есть.
Страшно даже подумать что накопают на тот же Спартак за 2 года слежки и прослушки телефонов.
Славен Билич отказался возглавить Фулхем. Он может стать главным тренером ЦСКА или Челси. Информация из бегущей строки по Рен ТВ.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.12.2007 в 16:38.
Хорошо бы... Как я уже говорил, ВГГ надо отдохнуть от футбола годик.
Есть вариант с Анчелотти. Его должен заменить Моуринью. Дрогба вроде тоже заманивают в Милан. Такого тренера наши постараются завлечь. Вопрос в том, согласится ли.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 29.12.2007 в 12:43.