Индийский ЛэндРовер забыл?
Mortui vivos docent
Morgan еще англичанин?![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
A long time ago in a galaxy far, far away....
"Людк, а Людк ! Дерёвня!" (с)
http://www.morgan-motor.co.uk
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ягуар реально в топку.((( есть печальный опыт.Машинка до сих пор не может уехать своим ходом из Австрии(((( С октября(
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Хехе.Это XJ6.Просто за 3 года своей жизни он успел полностью по кругу поменять подвеску.2 раза АКПП.4 радиатора,1 раз мозги,количество умерших датчиков не поддается подсчету. А сейчас это чудо не смогло доехать своим ходом из Италии в Россию.Машина моего кореша,который занимается тюнингом машин.Он на конкурс по автозвуку в италии на ней ездил,взял это кошак там 2-е место по Европе.А вот до дома не доехал-коробка умерла снова.В австрии сервиса по Ягуарам вообще нет((((( вот пришлось машину там бросить и поехать сюда за ЗЧ.
АвтоВАЗ - must die!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Англы еще и сильно дороже япов,кстати.
АвтоВАЗ - must die!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ты же понимаешь прекрасно что ломается все.
Просто у них это на порядок реже чем у тазиков.
Mortui vivos docent
Разумеется (разве что насчет "порядка" можно поспорить)![]()
Но ты тоже понимаешь, что человек, как это модно говорить, "среднего класса", либо весьма долго откладывает на машину, либо берет ее в кредит.
Первое - выгоднее, второе - быстрее.
Вот N накопил 600 т.р. и хочет купить хэтч С-класса.
Он может взять C'eed в хорошем фарше со страховкой и прочими выплатами или Mazda 3 или Toyota Auris в ощутимо более бедном оснащении (а Civic взять пока не может вообще - хэтч в базе, пусть и достаточно нафаршированной, 632 стоит + 8 т.р. за "металлик"). Для той же комплектации у "японцев" ему нужно еще несколько месяцев копить и откладывать прочие покупки/развлечения. Причем явных преимуществ у джапов нет.
PS Хотя мне сейчас сильно нравится по цене/характеристикам Цивик-седан в "базе" (всего 515 т.р. с "металликом", есть все необходимое + мощный движок 1,8/140)![]()
Понимаешь, мы ведь все считаем деньги. Я сейчас беру себе машину подороже чем Мазда3 или Авенсис, но я тоже страшно далек от Р.А. Абрамовича, и вопросы сервиса-гарантии просчитывал.
Да, японец дороже. Но там:
- реальная гарантия (мы же знаем чего в реальности стоят корейские 5 лет/120 000 пробега);
- меньше потери стоимости авто.
Компенсирует ли это 10-20% разницы в цене?
Надо анализировать каждый конкретный случай.
Заметь, корейцы добились значительных успехов тогда, когда они значительнее отставали по ценообразованию от грандов.
Сейчас они вовсю подтягивают цены к японцам. Эта тактика будет иметь успех только когда они заметно превзойдут японцев по качеству/плюшкам/имиджу.
Пока у них нет преимуществ ни по первому, ни по второму, ни по третьему. ИМХО.
Mortui vivos docent
Слышал мнение, что в кредит покупать таки выгоднее, при том что и быстрее тоже. Специальные ставки по автокредитам сильно отстают от уровня инфляции. Следовательно, этот уровень уже заложен в цену машины. Покупая ее в кредит- цена будет та же, но отдавать долг ты будешь подешевевшими рублями. Отдавая же наличку- платишь более весомыми купюрами, уже сегодня переплачивая за будущую инфляцию.
Да нунафк. Вы хоть цены то посмотрели прежде чем такое заявлять?
Киа Сид с двиглом в 1.4 литра стоит от 457476р. без всего.
Мазда 3 с 1.6 стоит от 465000р. тоже без всего, но зато со шторками безопасности и EBD. Разница в 7 тыщ с копейками - это смешно.
Ниссан Нота вообще стоит от 430 тыщ, при том, что там уже идет кондей, сидения с подогревом, зеркала с подогревом, те же EBD и Brake Assist.
Тойота Королла, та да, подороже. Стоит от 494 тыр. зато дальше, машины в легкую сравниваются в цене.
Между прочим, дизайн Киа - тоже не верх совершенства. Если Сид Вагон еще как-то смотрится, то хэтч - дешевый обмылок. По моему скромному мнению.
Объясняю. Я имел ввиду свою ситуацию. Выбирая машину на будущее, я бы смотрел Ауди 3, Ягуар X-Type или Land Rover Freelander. Тогда когда я покупал свою машину, у меня не было даже в планах денег на такие вещи, и я смотрел японцев. Корейцы же, за теже деньги + - 10%, меня совершенно не впечатляли.
Крайний раз редактировалось Unmen; 15.02.2008 в 01:15.
=HD=Golem
http://www.kia-avtomir.ru/default.asp?artID=7266
Левая колонка. ЕBD там тоже есть просто писать не стал.
Идентично, у Мазды обогрев зеркал и движок больше.
Я в общем не собираюсь бодаться, бессмысленное занятие. Тут из нюансов все. С месяц назад кто-то заморочился Сидом, в итоге ему объявили 438 000 в базе и скидку в 15 000. С Маздой такие номера не проходили, раньше по крайней мере. И по мелочи разное. Осенью очередь на ТО на Мазду больше месяца была, на стоянке кто-то бухтел на MPS. И сыпятся Мазды довольно резво. Сиды тоже наверняка - но Мазда тут не эталон. И постоять чтобы купить придется скорее всего. Вот так все, по мелочи. Там одно, там очередь, там 40 000 разницы.
=HD=Golem
Только ты забыл, что страховать КАСКО тебе обязательно на весь срок кредита в указанных компаниях (+1-2% от стоимости машины к среднерыночной стоимости страховки ежегодно), в обязательном порядке ставить дополнительные сигнализации и хранить ПТС в сберегательной кассе![]()
Не говоря уж о том, что брать чужое и на время, а отдавать свое и навсегда - просто неприятно![]()
"Безо всего" у Сида включает АБС+ЕБД, окраску "металлик" (+10500 р для Матрешки, ЕМНИП), аудиосистему 2DIN с управлением на руле, 2 передние ПБ, две боковые и 2 шторки - короче, я уже писал выше базовую комплектацию.
Не говоря о том, что 1,4 у Сида на 4 л.с. мощнее 1,6 у Матрешки![]()
Даже от 420. С чахлым 1,4 88 л.с. (против 1,4 109 л.с.) и отсутствием кондея (его, впрочем, в базе и у Сида нет), аудио, боковых ПБ и шторок, борткомпа, и даже регулировки по высоте сиденья водителя и руля по вылету.Ниссан Нота вообще стоит от 430 тыщ, при том, что там уже идет кондей, сидения с подогревом, зеркала с подогревом, те же EBD и Brake Assist.
Ссылка.
Не надо военных сказок про "сравниваются". Сравниваются они в одном-единственном случае: если на Сид мы навешаем допфарша на лишних 2-3 куе при равных изначальных комплектациях.Тойота Королла, та да, подороже. Стоит от 494 тыр. зато дальше, машины в легкую сравниваются в цене.
Ну, Аурис, мягко говоря, не лучше. Как и Матрешка с ее страшной мордой. ИМХО, в этом сегменте по внешнему дизайну внушают и зажигают только Астра и Цивик - но Сид лучше большинства остальной серой массы.Между прочим, дизайн Киа - тоже не верх совершенства. Если Сид Вагон еще как-то смотрится, то хэтч - дешевый обмылок. По моему скромному мнению.