???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Ki-43

Ну, фз. Сакаи давно читал, не помню уже, к тому же сам он на шидене вроде не летал. К тому же "сложность в пилотировании" понятие растяжимое, если учесть уровень большинства японских пилотов в конце войны... Я знаю только, что были сложности на N1K1 пр посадке из-за слабых шасси и недостаточных тормозов. На N1K2 эту проблему вроде как решили.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Нет, Сакаи как раз летал. Он служил испытателем новых самолётов и его замечание стоит иметь ввиду, но в бою Сиден он не испытывал, это точно. Зато был свидетелем знаменитого боя над аэродромом, где какой-то ас, Акамацу что-ли (не помню, а книжка дома), один против тучи "котов" вылетел. Четырёх сбил, остальные в ужасе разбежались. Если бы снаряды не закончились, надо думать, он бы в одиночку Америку и победил!
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Нет, Сакаи как раз летал. Он служил испытателем новых самолётов и его замечание стоит иметь ввиду, но в бою Сиден он не испытывал, это точно.
    Нашел я сейчас в его книге, где он касается шидена. Пишет "К сожалению, по своим летным качествам эта модель оказалась не очень надежной, для управления самолтом требовались опытные пилоты" и когда про Райден "...но управление им, как и истребителм Шиден, требовало от летчиков высокого мастерства".

Часть про надежность не очень понятна в контексте "летных качеств", но вспоминая, что книга переведена незабвенным "Центрополиграфом", думаю, что имелась ввиду просто надежность в эксплуатации. Втрое, это нужно учитывать , что имелось ввиду под "выского мастерства", ибо ситуация с пилотами в тот момент у них была просто катастрофичная со всеми вытекающими. Это я ктому, что возможно, оцевай Шидена пилот американский, он бы сказал что-нибудь другое. Тертье, Сакаи имел дело, наверняка, с N1K1, а у нас летаб N1K2 KAI, а они очень серьезно отличаются. У еденицы имелись очень серьезные проблемы с шасси и тормазами и вполне не исключено, что в управлении он был строже.
    Зато был свидетелем знаменитого боя над аэродромом, где какой-то ас, Акамацу что-ли (не помню, а книжка дома), один против тучи "котов" вылетел. Четырёх сбил, остальные в ужасе разбежались. Если бы снаряды не закончились, надо думать, он бы в одиночку Америку и победил!
    Кинсуке Муто. Акаматцу это который отжигал на Райденах и вообще отжигал по жизни Кстати, по этому эпизоду хотелось бы увидеть подтверждения со стороны американцев, но таких не видел. Американские переводчики "Зеро" Окумии никак не комментируют этот эпизод...Уж больно он любопытный....

Ксати, интересна оценка в мемуарах Сакаи "райдена". Мол неманевренный...а у нас он даже маневренного Хеллкета разделывает.
    Да, ещё чуть не забыл - почему мне так на джапах летать интересно, мож экзотика, мож америкосов самодовольных не люблю, а мож концепция нравится? Всё-таки уделяли они огромное внимание управляемости. пусть часто в ущерб другим качествам. А мне нравится когда машина послушная, а не как "ишак" - непонятно, чем в бою заниматься, сражаться или следить, чтоб он из-под тебя не убежал!
    Мне лично они просто нравятся своей эстетикой, техническими решениями. В результате очень сильные машины были у японцев, только вот не сложилось у них с ними по разным причинам...

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    про Райден "...но управление им, как и истребителм Шиден, требовало от летчиков высокого мастерства".
    После легкой и послушной зерки любой самолет покажется сложным
    Ксати, интересна оценка в мемуарах Сакаи "райдена". Мол неманевренный...а у нас он даже маневренного Хеллкета разделывает.
    Ну и тут та же фихня. Райдена Сакаи с чем сравнивает? С Зеро, на которых всегда летал, а в сравнении с ним любой самолет неманевренный. И все таки для меня на райдене виражный бой не стоит в числе основных достоинств. В первую очередь больше нравится его скорость, умение держать энергию, вооружение, высокая скорость и управляемость на пикировании и хорошая высотность. Набор бум-зумера)

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Возможно
    Ну и тут та же фихня. Райдена Сакаи с чем сравнивает? С Зеро, на которых всегда летал, а в сравнении с ним любой самолет неманевренный.
    Может быть, но все же меня терзают смутные сомнения на счет его маневренности. Вот про Шиден только и слышно про его маневренность, а про Райдена таког опочти и нет. Однако в игре разницы между ними особой нет.
    И все таки для меня на райдене виражный бой не стоит в числе основных достоинств. В первую очередь больше нравится его скорость, умение держать энергию, вооружение, высокая скорость и управляемость на пикировании и хорошая высотность. Набор бум-зумера)
    Это да, в общем это можно отнести ко всем поздним японцам. А уберность их даже несколько вредна - на таких картах они слишком сильны, красным приходится туговато. Тут уже думать надо.

Это да, в общем это можно отнести ко всем поздним японцам. А уберность их даже несколько вредна - на таких картах они слишком сильны, красным приходится туговато. Тут уже думать надо.
    Ну я бы не сказал что ко всем. Не так уж и сильны.
    Ки-84 например отличный самолет для боев внизу (особенно в паре с зеркой), высотные характеристики вроде неплохие, но уж очень крылья слабые. Уже сколько раз и я, и товарищи мои, когда воюешь против кишки и проигрываешь, начинаешь просто пикировать, она за тобой. А затем выводишь свой самолет наверх с перегрузкой, а кишка этого повторить не может, у неё крылья отваливаются во время такого маневра. Не раз спасало. А ещё Ки-84 как заметил больше других подвержен пулеметному огню Мустанга (на нем в основном летаю на таких картах за красных), поджигается очень быстро. На том же Хэллкете так не выходит.
    Шиден говоришь по маневренным характеристикам похож, но он скоростными не дотягивает. На главной высоте высотника 6500-6999 (под инверсией) у Рейдена преимущество почти в 100 км/ч. Плюс эти дурацкие закрылки, мешающие целиться и сливающие энергию в пикировании, плюс небольшой бк (американцы много едят).
    Да и Рейден тоже не панацея. Встретив на высоте мусю или тандера очень тяжелый бой получается. Тандер быстрее, опытный пилот маневрить не станет, плюс любое попадание в его прицел фатально, а муся на высоте себя чувствует лучше, и маневрит получше, и с ростом высоты все только хуже для Рейдена. И даже пикированием он от них не уйдет.
    Красным туже всего в начале войны, когда на некоторых картах против зерок приходится на вайлдкетах воевать.

Ки-84 например отличный самолет для боев внизу (особенно в паре с зеркой), высотные характеристики вроде неплохие, но уж очень крылья слабые. Уже сколько раз и я, и товарищи мои, когда воюешь против кишки и проигрываешь, начинаешь просто пикировать, она за тобой. А затем выводишь свой самолет наверх с перегрузкой, а кишка этого повторить не может, у неё крылья отваливаются во время такого маневра. Не раз спасало. А ещё Ки-84 как заметил больше других подвержен пулеметному огню Мустанга (на нем в основном летаю на таких картах за красных), поджигается очень быстро. На том же Хэллкете так не выходит.
    Если б у него не было этих недостатков, то это уже было бы через чур. Хотя поджигаемость крыльевых баков Ки-84 наводит на мысли о корявосоти ее ДМ. Слабость же крыльев...это еще нужно съуметь использовать в свою пользу. И опять же речь идет только о высотных боях, выше 6000-7000, а это на серваках большая редкость.
    Шиден говоришь по маневренным характеристикам похож, но он скоростными не дотягивает. На главной высоте высотника 6500-6999 (под инверсией) у Рейдена преимущество почти в 100 км/ч. Плюс эти дурацкие закрылки, мешающие целиться и сливающие энергию в пикировании, плюс небольшой бк (американцы много едят).
    Шиден по маневренности примерно тоже самое что и райден, за исключением его скорости и скороподъемности. А на высотах до 4000 очень силен. Если учесть, что на тех картах где он есть, не всегда имеется тандер стероидный, то уже не все так однозначно выходит, ибо хеллкету и корсару с ним очень сложно приходится. Плюс он очень прочен (компенсация за сверхгорючесть Ки-84 ).

А БК у него 200 снарядов на свол, примерно такой же у Райдена (210*2+190*2), а у кишки и того меньше (4*150 у 1-b)
    Да и Рейден тоже не панацея. Встретив на высоте мусю или тандера очень тяжелый бой получается. Тандер быстрее, опытный пилот маневрить не станет, плюс любое попадание в его прицел фатально, а муся на высоте себя чувствует лучше, и маневрит получше, и с ростом высоты все только хуже для Рейдена. И даже пикированием он от них не уйдет.
    Опять же речь идет о высотных боях, в таком ключе для Райдена тройки есс-но все уже не так шоколадно, как внизу. Но тут поять же учитываем, чтона илдвашных серверах такое бывает не часто и наземка вся внизу, которую нужно защищать. Здесь уже особенности "войны" в иле дают о себе знать. Если бы нам пришлось перехватывать В-29 под ковром тандеров и мусь...

Плюс на картах с тандером стероидным чаще всего дают и J2M5, а это уже на высоте далеко не тройка По карйней мере на зеках с котами так выходит часто.
    Красным туже всего в начале войны, когда на некоторых картах против зерок приходится на вайлдкетах воевать.
    Это справедливо только если речь идет А6М3 против Ф4Ф, тут да, уже не сладко, а вот против А6М2 я бы не сказал так... По статистике зек с котами Ф4Ф сбивают больше зерок А6М2, чем зерки котов. В первую очередь из-за бетонности котов и сверхгорючестью зерок под огнем котов.

А6М2 vs other planes

F4F3 - 0.8578 (1.1658 для кота)
    F4F4 - 0.7633 (1.3102)

Так что все не просто в свалке.

И опять же речь идет только о высотных боях, выше 6000-7000, а это на серваках большая редкость.
    Ну я летаю на гене, это довольно серьезный сервер с сильным уровнем пилотов. На гене1 (против немцев) всегда есть охотники на 6000-7000, высотные бои против сильного противника это самое интересное для меня, а на гене2 (тихий) народу мало. Иногда человек 10 набирается, и тогда точно находишь кого нибудь выше. Потому что пару раз собьешь человека, он захочет уже сам приходить к бою повыше, а ты лезешь выше него, а выше 7000 инверсия видна издалека вот и выходит что получаются высотные бои.
    А БК у него 200 снарядов на свол, примерно такой же у Райдена (210*2+190*2), а у кишки и того меньше (4*150 у 1-b)
    По компарю четыре ствола по 100 снарядов на каждый
    Плюс на картах с тандером стероидным чаще всего дают и J2M5, а это уже на высоте далеко не тройка По карйней мере на зеках с котами так выходит часто.
    Ну это не совсем честно, если вспомнить что J2M5 сделали тока 40 штук. На гене2 чаще попадается именно тройка.
    Это справедливо только если речь идет А6М3 против Ф4Ф, тут да, уже не сладко, а вот против А6М2 я бы не сказал так... По статистике зек с котами Ф4Ф сбивают больше зерок А6М2, чем зерки котов. В первую очередь из-за бетонности котов и сверхгорючестью зерок под огнем котов.
    http://www.warbirdsofprey.org/stats_...ls.php?id=2141
    Моя статистика) Я там летаю нечасто, привык летать в паре, а мои напарники любят восточный фронт. Но статистику чуток там красным попортил) Меня пока всего один раз там завалили, когда на второй зерке сбив в нескольких вылетах трех котов и сбд пошел один на пятерых вайлдкетов за пару минут до конца карты. Переоценил себя) Случайное попадание подожгло бак, пришлось прыгать. Но вообще я на второй зерке против двоих котов воюю спокойно, бывало даже против троих схлестнулся и всех свалил) У вайлдкета кроме бетонности нету особых преимуществ перед зеро.

Инспектор Аватар для А-спид

Еще как выходит Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись

Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Еще как выходит Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись
    Да, горючесть крыльевых баков кишки удручает, даже поздние зеки так не горят (( Ну, да ладно - БЖСЭ.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров
    Да, стрелять мало кто умеет. Хотя, тут замечу, что например на ранних четырехпулеметный мустангах у меня очень плохо получается стрелять по кишкам, а вот с Д версии уже вполне себе эффективно. Но вот Ки-84 - это головная боль на мустанге, любая ошибка и ты труп. А вот на Ки-84 простор для ошибок ширее.

Читатель Аватар для ERider

Ну и тут та же фихня. Райдена Сакаи с чем сравнивает? С Зеро, на которых всегда летал
    Сакаи сравнивает с Сиденом, на котором тоже летал. И недвусмысленно отмечает плохую манёвренность райдена (J2M5) в горизонтальной плосмтоксти, из-за большой нагрузки на крыло.
    И по поводу пожароопасности: лучше райдена горит разве что зеро. Попадание в бак - и нужно быстрее прыгать пока он не рванул.

P.S. Помню, когда вышел патч 4.07, довольно часто летал на Рйдене и на Сидене. Так вот, тогда вираж у райдена (J2M5) был не многим лучше, чем у фоки, а у Сидена манёвренность была превосходнаю. Недавно решил снова полетать на N1K2 - не узнал самолёт. При малейшей провакации валится на крыло. вести манёвренный бой крайне затрудительно. А Райден стал лавки перевираживать.
    Задался вопросом - в 4.08 действительно поменялась ФМ N1K2 и J2M5 или у меня глюки?

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    P.S. Помню, когда вышел патч 4.07, довольно часто летал на Рйдене и на Сидене. Так вот, тогда вираж у райдена (J2M5) был не многим лучше, чем у фоки, а у Сидена манёвренность была превосходнаю. Недавно решил снова полетать на N1K2 - не узнал самолёт. При малейшей провакации валится на крыло. вести манёвренный бой крайне затрудительно. А Райден стал лавки перевираживать.
    Задался вопросом - в 4.08 действительно поменялась ФМ N1K2 и J2M5 или у меня глюки?
    Извини, но это не из темы "когда мы были молодыми - трава была зеленее, небо голубее"? Из всего, что ты отметил - ничего не препоминаю и не замечаю, а летаю на них постоянно, ни плохой вираж Райдена (хоть тройки, хоть пятерки). А уж "вираж" как у фоки на J2M5... Ты не спутал их с кем-нибудь?

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Сакаи сравнивает с Сиденом, на котором тоже летал. И недвусмысленно отмечает плохую манёвренность райдена (J2M5) в горизонтальной плосмтоксти, из-за большой нагрузки на крыло.
    И по поводу пожароопасности: лучше райдена горит разве что зеро. Попадание в бак - и нужно быстрее прыгать пока он не рванул.

Я, когда в прошлый раз тему о Сидене и Райдене поднимал, как раз на 4.07 летал. Поэтому и не понял, почему Сиденом недовольны. так что ты прав - в 4.08 ФМ поменяли, факт. Райдену польстили, его только америкосы трофейный тестили и хвалили за скороподъёмность и маневренность (?), японцы не были так категорично довольны. Я лично смневаюсь, что он был так хорош. А вот Сиден зря зарезали.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Я, когда в прошлый раз тему о Сидене и Райдене поднимал, как раз на 4.07 летал. Поэтому и не понял, почему Сиденом недовольны. так что ты прав - в 4.08 ФМ поменяли, факт.
    Не, вы как хотите, но я никаких изменений в нем не заметил. Да и сколько патчей Шиден "пережил"? 4.07, котоый его никак не затронул, 4.071 с мелкими заплатками и 4.08 - т.е. очень не много. Насколько я знаю, изменений ФМ не было.

Да, ещё чуть не забыл - почему мне так на джапах летать интересно, мож экзотика, мож америкосов самодовольных не люблю, а мож концепция нравится? Всё-таки уделяли они огромное внимание управляемости. пусть часто в ущерб другим качествам. А мне нравится когда машина послушная, а не как "ишак" - непонятно, чем в бою заниматься, сражаться или следить, чтоб он из-под тебя не убежал!

Давно ветка спит, алё! Поклонники "джапов", вы как на ранних "Хаябусах" летаете? Решил кампанию полетать, а там прицел "снайперский". Через него ничего не видно. только если на солнце направить слабые тени появляются. Даже если в него не смотреть, он всю цель закрывает, ничерта не видно, как она маневрирует и есть ли она там всё ещё! Как стрелять? Пока летаю "без кокпита", но это же нечестно.

Давно ветка спит, алё! Поклонники "джапов", вы как на ранних "Хаябусах" летаете? Решил кампанию полетать, а там прицел "снайперский". Через него ничего не видно. только если на солнце направить слабые тени появляются. Даже если в него не смотреть, он всю цель закрывает, ничерта не видно, как она маневрирует и есть ли она там всё ещё! Как стрелять? Пока летаю "без кокпита", но это же нечестно.
    Так ты прицел то открой
    Кнопочка "Вкл\выкл затемнитель прицела"

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

а "прильнуть к прицелу" слабо? Это-ж не коллиматор
    мне первая Хаябуса тем и нравится... можно бить в затылок пилоту
    Athair ar neamh, Dia linn...

Цитата Сообщение от Wherewolf Посмотреть сообщение
    а "прильнуть к прицелу" слабо? Это-ж не коллиматор
    мне первая Хаябуса тем и нравится... можно бить в затылок пилоту
    Да у него прицел закрыт, прильнуть к прицелу только черное пятно на весь экран растянет

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ctrl+D по дефолту. А ранние Хаябусы мечта. Просто мало кто умеет ими пользоваться. Вообще, Ki-43-Ia это сказка. Патронов относительно много, в вираже, бесподобна, по крайней мере лавки, миги, и-185, которые пытаются виражить стопроцентные трупешники. Иногда и двух-трех за вылет не проблема. Особенно, если кто-нить помогает голосом
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Иногда и двух-трех за вылет не проблема. Особенно, если кто-нить помогает голосом
    Хорош в заповедниках летать!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Хорош в заповедниках летать!
    хорошо сказал...
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    16

Алё! Не путайте питомник с заповедником
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Не, всё ж кишка самолёт медитирующего Крутится вокруг собственного хвоста, Илы валит, от чаек тож отбиться может. Мечта, а не пепелац Крафт подчистки Лучший набор на мясе это фока(кишка старшая)-мессер+зека-кишка на подчистке. Как у красных спит-лавка+чайка-ишак внизу... Вчетвером можно от довольно большой толпы откручиваться без потерь, или почти без потерь.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не, всё ж кишка самолёт медитирующего
    Не, имхо, это самолет для воинтсвующего мазохиста

Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя

Ваши права