???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Все эти платы мало пригодны для разгона. Баловаться поднятием напряжения на них не получиться и даже опасно для них самих.
    ??? Кто тебе это сказал? А тот факт что сама фирма Асус на этой плате сдлала функцию полуавтматического разгона, с автоматически повышающимся при подъеме частоты напряжением ни о чем не говорит?

SOFAD, искренний совет - меньше слушай рассказы про ненадежность недорогих материнок под АМД. Это под Интел дешевые материнки как правило полный шлак.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Залман - хорошие кулеры. Но на сегодня уже чуть-чтуь отстают от конкурентов.

А вообще вопрос выбора кулера скорее вопрос вкуса. Эффективность почти всех суперкулеров примерно одинаковая.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    SOFAD, искренний совет - меньше слушай рассказы про ненадежность недорогих материнок под АМД. Это под Интел дешевые материнки как правило полный шлак.[COLOR="Silver"]
    Зачет.
    Под АМД вендоры практически забесплатно снабжают мамы полимерными конденсаторами, не экономят на цепях питания и разводке.
    Все для народа так сказать.
    =HD=Golem

Под АМД намного меньше требования к материнке для нормального разгона, поэтому и не нужна мозготрепка с дорогущими комплектующими, а значит - можно делать отличные мамки за небольшие денежки. Это на Интелах надо до диких значений шины гнать, на АМД все проще. А если и множитель разблокирован - так вообще халява

И самое главное что Unmen ведь отлично это знает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Странное утверждение.
    "Под АМД намного меньше требования к материнке для нормального разгона" - это сильно. Евангелие от Аспида?
    Следуя логике - i7-965 (и 975, и квады ЕЕ) на порядок проще разогнать на материнке из хлама чем 920-й например на нормальной потому как у первых множитель "клац-клац".
    И - не знаю. Не приписывай мне своих заслуг.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Странное утверждение.
    "Под АМД намного меньше требования к материнке для нормального разгона" - это сильно. Евангелие от Аспида?
    А в чем проблема? Этоне новость для любого человека, который хотя бы в общих чертах представляет что такое разгон и зачем он нужен. И понимает, что для разгона шины до 400 требования к компонентам мамки намного выше, чем для разгона до 300. Это я еще не вспомнил про разгон с помощью множителя

В общем, Unmen, не притворяйся непонимающим, не тот случай чтобы спор ради спора устраивать Все-таки о реальном человеке с его реальными деньгами речь идет.

немужик

Если гонишь множителем - нужна качественная подсистема питания процессора.
    Если по шине - то на мосты. Память не столь важно.
    В любом случае - качественная.
    И думать что на дешевых мамах все это в избытке - странно.
    Конечно они вытянут заявленную номенклатуру процессоров. Но рассчитывать на то что будут долго и счастливо держать разгон (особенно немаленький) - несколько наивно.
    И естественно не стоит про БП забывать.
    Я отдаю себе отчет в том что производители зачастую ради маркетинговых соображений выдают на-гора избыточные схемы питания которые в долях процента могут понадобиться. Но лучше так чем недостаточные.

И, повторно, я никем не притворяюсь. Даже человек который собирает себе машинку понимает о чем речь. Судя по его сообщениям.
    =HD=Golem

Вот только гнать шину до 400 и гнать шину до 260-280 - это разные вещи

В общем надоело разжевывать прописные истины человеку, активно делающему вид что он не понимает о чем речь Лучше бы подсказал какой-нибудь приличный кулер. чем зря свое и мое время тратить

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Коллеги, не ссорьтесь. Ни к чему это. Я конечно отстал немного от компьютерной моды, ну так вышло. Но по долгу службы имею дело с другим аналогичным железом. И что такое качественные и некачественные компоненты, это на своей шкуре ощущаю . Мамки оценивал просто, находил или обзор с хорошой большой фоткой, или на сайте производителя такую фотку и рассматривал что там навтыкали наши коллеги из поднебесной . Ну таким образом отфильтровал мамок несколько. А потом пошел искать отзывы живых людей, желательно в форумах, где не просто человек один раз выругался и все, а где он вопросы задает, пытается победить. Тогда понятно что проблема реальна. Я вообще очень хотел АСУС. И мамка подходящая нашлась. ASUS M4A79XTD EVO Но как назло в ней косяков валом. Конечно победят. Конечно BIOS подрихтуют и все будет ок. Но нафиг мне эти приключения. Я хочу собрать, включить и вперед. И фактически выбор свелся к двум платам:
    GigaByte GA-MA790XT-UD4P
    GigaByte GA-MA790FXT-UD5P
    Ну разве что можно еще GigaByte GA-MA790X-UD3P попробывать, но она на DDR2. Неплохая есть платка у MSI, но на ней ядра не разлочиваются, нет пунктика в BIOS, ну и DFI которую не найти. Все. Вообще с путевым железом под АМ3 под хороший разгон не так все хорошо оказалось, увы.
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 15.10.2009 в 22:51.

Записей в дневнике
    1

Итак, куплен таки интел core i5 750 (Аспид, убери гнилые помидоры )
    Не устоял я перед искушением его разогнать до 4,2 Ггц.
    Чуток превысил бюджет, вышло 25 700 р.
    Но приятно удивила мамка http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/541108/
    всего 4380 р, за такие деньги под феном тяжело найти плату пригодную для разгона так как пригодна эта. Завтра соберу все и погоняю, если кому интересно - отпишусь чего и как.

Мамки оценивал просто, находил или обзор с хорошой большой фоткой, или на сайте производителя такую фотку и рассматривал что там навтыкали наши коллеги из поднебесной . Ну таким образом отфильтровал мамок несколько.
    Физиономическая аэродинамика Это не лдучший способ оценивать мамки

http://forums.overclockers.ru/viewto...t=M4A#p6358987
    Тема на оверах по всей серии М4А.

Народ хвалит за 8-ми фазное питание качествуенную систему питания процессора. Варианты с соответствющим южным мостом уверенно разблокируют 4-е ядро, хорошо держат разгон. В чем проблема?

Аналогично и гигабайты - тоже смори на оверах. Нарож традиционно гонит, меняет биосы, поднимает напряжения. В общем мамки как мамки.

Не забывай - на АМД совершенно не обязательно чтобы мамка держашал 350-400 по шине. 250-300 более чем достаточно, а этот уровень указаные матиренки держат уверенно, с запасом Ну нет никакого смысла брать материнку за 5200 на АМД

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

всего 4380 р, за такие деньги под феном тяжело найти плату пригодную для разгона так как пригодна эта. Завтра соберу все и погоняю, если кому интересно - отпишусь чего и как.
    Точно, мамки отлично разгоняющие Феномы стоят на 1000 рублей меньше

Удачной работы твоей системе

Записей в дневнике
    1

Аспид, спорить с тобой не буду, наслышан .

Спасибо всем кто так или иначе, случайно или намеренно, по доброй воле либо по принуждению принял участие в моей маленькой эпопее.
    Спасибо Алексу что не отдал приказ закрыть тему .

немужик

А я знал что этим закончится. Откуда, спрашивается.
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

Откуда ? Мне тоже интересно, ибо я не знал .
    Поделись.

немужик

Откуда ? Мне тоже интересно, ибо я не знал .
    Поделись.
    Да фиг знает. В какой-то из моментов вдруг показалось что не возьмешь ты феника. Хоть тресни. Карта не ляжет. Странное чувство такое.
    А вот Гигу такую я бы не взял. Все таки классом повыше что предпочел бы.
    Хотя кто знает. Моя первая DS3 на P965 до сих пор работает на 350Мгц. Была бы возможность - я бы её не взял, но DQ6 тогда закончились, DS4 ещё не завезли а больше ничего и не было. И ожидалось только через месяц. Вот так чуднО: и душа не лежала, и 500 по шине на ней взял и четвертый год как пошел уже - шуршит себе и шуршит. Сейчас у сына.
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да фиг знает. В какой-то из моментов вдруг показалось что не возьмешь ты феника. Хоть тресни. Карта не ляжет. Странное чувство такое.
    Хотя кто знает. Моя первая DS3 на P965 до сих пор работает на 350Мгц. Была бы возможность - я бы её не взял, но DQ6 тогда закончились, DS4 ещё не завезли а больше ничего и не было. И ожидалось только через месяц. Вот так чуднО: и душа не лежала, и 500 по шине на ней взял и четвертый год как пошел уже - шуршит себе и шуршит. Сейчас у сына.
    Писец. Вот читаю- слова все понятные, но смысл идет помимо, причем так чисто, как дистиллированый спирт.
    Всего то лет пять, как я не в теме. Всего то лет пять, как зарабатываю на жизнь не компами. ВСЕ ЗАБЫЛ
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

немужик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Всего то лет пять, как я не в теме. Всего то лет пять, как зарабатываю на жизнь не компами. ВСЕ ЗАБЫЛ
    Думаешь я на жизнь компами зарабатываю? Да упаси.
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

А ты сравни ее с UD4, потом с UD5. Напиши тут отличия. И поймешь отчего я взял именно UD3R (только не чистую UD3, это совсем другая плата !) UD3R получена путем постепенного удаления со старших моделей всякого барахла типа второй сетевой карты и т д. Я сравнил и решил не платить лишние 1200 за то что мне не надо. Питание на ней отличное, то что мне надо.

немужик

А ты сравни ее с UD4, потом с UD5. Напиши тут отличия. И поймешь отчего я взял именно UD3R (только не чистую UD3, это совсем другая плата !) UD3R получена путем постепенного удаления со старших моделей всякого барахла типа второй сетевой карты и т д. Я сравнил и решил не платить лишние 1200 за то что мне не надо. Питание на ней отличное, то что мне надо.
    На ней нету поддержки SLI. Что, по мне, исходя из планируемой долгой жизни является минусом. В свете непоняток с перспективами графических решений в ближайшие полгода.
    Звук на UD5 чуть лучше и разъемов под системные вентиляторы больше на 1.
    Впрочем решение понятное в плане минимизации расходов. Я же написал про себя
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

SLI это конечно хорошо, наверное, но у меня нет денег на вторую GTX275. Да и ненужна она, хватает и одной. Эти вещи с мульти GPU хороши когда берешь чсе это сразу, про запас оно не канает, такой вот вывод.
    С чего ты взял что звук на UD5 лучше ? Разъм под винтелятор, хм, у меня и имеющиеся не используются.
    Вот разгон i5 до 4410 Мгц на моей плате, без всяких водяных систем и жидких азотов:
    http://averion.ru/modules.php?op=mod...rder=1&thold=1

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Самое смешное, я тоже.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Старший инструктор Аватар для harinalex

SLI это конечно хорошо, наверное, но у меня нет денег на вторую GTX275. Да и ненужна она, хватает и одной. Эти вещи с мульти GPU хороши когда берешь чсе это сразу, про запас оно не канает, такой вот вывод.
    С чего ты взял что звук на UD5 лучше ? Разъм под винтелятор, хм, у меня и имеющиеся не используются.
    Вот разгон i5 до 4410 Мгц на моей плате, без всяких водяных систем и жидких азотов:
    http://averion.ru/modules.php?op=mod...rder=1&thold=1
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/52/05 - нужно быть осторожным

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/52/05 - нужно быть осторожным
    Естественно нужно быть осторожным когда делаешь что то недокументированное . Но экстремальным разгоном я заниматься не собираюсь, где взять жидкий азот я тоже не знаю .
    А ссылочка хорошая, может помочь некоторым незадачливым оверклокерам в обмене по гарантии при условии наличия разъема производства Foxconn.

Вот кстати экстремальный разъем на моей плате:
    http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=235289
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 19.10.2009 в 18:17.

немужик

Рассказывай давай. Как там успехи или неуспехи
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

Рассказывай давай. Как там успехи или неуспехи
    Да в общем то нечего и рассказывать. Все работает. Насчет памяти переживал, типа с Core i5/i7 можно юзать память только с напряжением 1,65 максимум, а я купил Корсар, даже и не догадывался какое там напряжение. На упаковке оказалось написано 1600Мгц 1,8 V 9-9-9-24.
    Но память хоть и с радиаторами и т д, но не дорогая. Но оказалось что то что написано на упаковке это только тот режим что был протестирован производителем. А так она отлично работает на 1,5V с частотой 1333Мгц, с таймингами 8-8-8-22. Проц разогнал до 3700 Мгц, без поднятия напруги. Естественно можно больше но тогда стабильность страдает. Попробывал поднять напряжение на проце, 1,44V, разогнался до 4197Мгц. Но вернул все назад, потому как пока все итак летает, зачем ресурс зря сокращать. Все эти разгоны делал с отключенным турбобустом. Теперь вот задумал без отключения турбобуста разогнать. Думаю так будет интереснее, проц будет меньше греться, не всегда будет молотить на полную а только когда надо, ну и можно будет его разогнать поболе, потому как турбобуст на максимум выводит только два ядра, если надо, если все 4 юзаются то максимальная частота ниже. А так как игры пока не особо на многопоточность заточены то такой вариант мне кажется интереснее. Радует что кулер за 800р справляется легко. Выставил аларм при 70 градусах на проце, он у меня ни разу не запищал при разгонах. Видюху пока не гнал, работает на 633 Мгц.
    Вот возник вопрос по памяти, пока не пойму что лучше, или частота 1066 и тайминги 7-7-7-20, или частота 1333 и тайминги 8-8-8-22, или 1600 и тайминги 9-9-9-24 ???

Пилот Аватар для ilya_rad

Вот возник вопрос по памяти, пока не пойму что лучше, или частота 1066 и тайминги 7-7-7-20, или частота 1333 и тайминги 8-8-8-22, или 1600 и тайминги 9-9-9-24 ???
    лучше 1600 и тайминги 9-9-9-24

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права