8 узлов. Можешь сам проэкспериментировать, подобрав режим надводного хода: на карте проложи маршрут и выбирай скорость, после этого на клавишах штурманской карты запроси дальность хода при текущей скорости. Далее думаю сам разберешся.
8 узлов. Можешь сам проэкспериментировать, подобрав режим надводного хода: на карте проложи маршрут и выбирай скорость, после этого на клавишах штурманской карты запроси дальность хода при текущей скорости. Далее думаю сам разберешся.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
P.S. По поводу отсутствия базы в декабре 1941 года на а.Мидуэй - до сражения у указанного атолла там располагался лишь маленький гарнизон с радиостанцией. Позже, когда американцы развернули подводную войну против Японии такая необходимость возникла. В жизни подлодка могла получить топливо и провиант практически в любом своем порту, с торпедами и квалифицированным ремонтом конечно уже было сложнее, поэтому необходимых баз в игре не так много - но это все же военная служба и свобода выбора определялась рамками приказов и инструкций, начиная с режима секретности...
Длиной бикфордова шнура!
А на мой вопрос можно, все-таки, ответить? В ТМО 1.5 добавлены дополнительные кораблики? Можно ли к ТМО 1.5 докинуть какой-нибудь мод, добавляющий кораблей в игру (если да, то что порекомендуете)?
Нет - все корабли это то что было в версии ТМО 1.9.
Я не знаю модов добавляющих корабликов в игру... увы!
Длиной бикфордова шнура!
Тогда еще вопрос: по сравнению с оригиналом SH4 вер. 1.5 добавлены ли новые корабли в мод ТМО ?
Да - с трешки перекинуто одно судно в роли судна-ловушки.
Длиной бикфордова шнура!
Понял. Спасибо. Значит, можно, наверное, будет добавить какой-нибудь ShipPack у себя.
Длиной бикфордова шнура!
Вообще, чтобы не дергать лишний раз мододелов, хотелось бы освоить редактор самому. Существует ли для него какой-нибудь мануал, хотя бы на английском?
Ага, нашел этот 12-страничный документ. Информация, конечно, дана кратко, но разобраться можно.На русском даже есть, выкладывали уже в теме тройки.
LUKNER спасибо за ответ и за работу над модом! Но есть еще вопрос в радиосообщениях как то странно указывается широта группировок противника (например: 0730N), как с ней разобраться? И ещё хотелось бы еще узнать, как получить какие нибудь задания кроме патруля? Начал кампанию в Маниле 6 декабря 1941г., дошел до лета 1942г. и никакого разнообразия...или это просто рандом?
Крайний раз редактировалось Azuha; 22.12.2011 в 00:51.
"В нашем деле главное вовремя смыться"-(с) к.ф. Командир счастливой щуки.
"Главная задача штурмана на боевом корабле, преобразовать хаотичную суету командира вокруг цели в боевое маневрирование!"(с) кап.1 ранга Хурсин, преподаватель кафедры кораблевождения СПбВМИ (бывш. ВВМУ им. Фрунзе)
По поводу радиограмм - при их получении как правило местоположение УГ обозначается еще графически на карте. Задания в основном составляют патрули, и редкие эпизоды сфотографировать где нибудь и что нибудь, или подбросить кого или что нибудь. Такова рутина подводной войны. Особое внимание патрулям: как правило вам дается район от 100 до 300 миль радиусом от указанной точки, и вы должны его длительное время патрулировать - но это не значить что Вы должны просто находится в указанном районе до положенного срока, а там как повезет... Определите в указанном районе возможные маршруты движения транспортов, выберите оптимальное место где вероятность встречи с противником наиболее высока - подходы к портам, пересечение маршрутов, проливы - и перекройте путь! С оптимальным расходом топлива, грамотным расчетом своих действий во всем походе всегда сможете потопить 15000-20000т, правда в среднем такой поход у вас займет 40-50 суток в самых скучных районах, но на то и был мой расчет чтоб игра была более реалистичной!
Длиной бикфордова шнура!
А где мне теперь базироваться?
.Скрытый текст:
Сначала приходит сообщение "База перенесена в Сурабайю". Потом пропадает значок базы из Манилы.
А в Сурабайе так ничего и не появилось
Почему моя лодка чуть не погибла в бою с транспортом, вооруженным зенитными автоматами?
Фейспалм же.
Как они могут ей навредить, кроме повреждения всякой ерунды на верхней палубе и ранения верхней вахты?
Скрытый текст:
Откуда на Алеутах "авианосцы, линкоры, крейсера"?
Это приказ, основанный на типовом приоритете выбора цели: если в задании звучит такое то это вовсе не значит что в вашем районе будут эти корабли!
--- Добавлено ---
Конечно прочному корпуса в реалии урона не было но вахту вы похоронили бы всю: по техническим причинам в игре все наоборот. И это не в моей власти.
Длиной бикфордова шнура!
Более того, я и не надеялся их увидеть.
Просто странно, что командование думает, будто японские ударные группировки туда пойдут.
Если только рыбу ловить.
В "Ил-2" играете?
Представляете брифинг: "Приоритетные цели - бомбардировщики Ту-160"?
И это совсем не значит, что они там будут!
Кстати, вот еще вопрос.
На меня Алеутская кампания произвела впечатление скудости и незавершенности.
В первую очередь миссии.
Пока видел только четыре задания, хотя плаваний сделал больше: Кыска, Атту, южнее Камчатки (название острова не помню), все вместе.
Во вторую очередь траффик. Я плаваю на Алеутах три месяца игрового времени, потопил 8 судов, все в портах либо рядом с портами. Открытое море пустынно. Военных кораблей не видел, только один раз гидроакустический контакт был южнее Камчатки.
Эта кампания еще в разработке (как Холи-Лох), или это есть "этот самый реализЬмЪ"(с)?
Длиной бикфордова шнура!
Получая аналогичный приказ с заданием в море Бисмарка, или Восточно-Китайское море - Вы должны быть уверены что "они" там будут??! Но все же попробую ответить;
1. Тексты заданий - это плохой мой перевод с английского, с последующей моей литературной редакцией согласно уровню моих знаний истории войны на Тихом.
2. Приоритеты выбора цели всегда относятся в первую очередь к вопросам стратегии, а уж потом тактики, и если штабное командование указывает на стратегическую важность уничтожения в первую очередь авианосцев или танкеров, это не значит что командир связан приказом по рукам и ногам, все решит тактическая обстановка в момент атаки.
3. 50 таск групп (все боевые соединения у амеров называются тактическими группами с присвоением номера) базировалась в Холли-Лох, - я лишь ответил на вопрос по поводу ее дальнейшей разработки...
Длиной бикфордова шнура!
С наступающим!
LUKNER, а ТМО с Operation Moonsun не конфликтует?
Только глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает - Дао - это черт знает что такое.