Спасибо за примеры, ребята! Ну, сами видите, что физика оставляет желать лучшего. С машиной и Мессером - это вообще без комментариев. И, кстати, правильно было замечено выше, что, допустим, при лобовом столкновении двух самолетов в воздухе, когда и скорость большая, и подобные разломы в общем-то уместны - все равно не ощущается сам удар, нет ни соответствующего выразительного звука, ни встряски, а узнаешь об оторванных элементах конструкции либо визуально, либо по дальнейшему поведению самолета.
И поэтому, хоть я и понимаю, что не так просто это все радикально улучшить, но все-таки мне интересно - а есть ли шанс, что хотя бы в сиквеле будет заметный прогресс по части физики? Я согласен, что это не сверхкритично, и можно с этим жить, но просто хочется, чтоб уж и тут был "тру-реализмЪ"
PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их? Я могу ошибаться (поправьте, коли так), но, насколько я понимаю, там уже все придумано - нужно лишь встроить поддержку этой технологии, указать параметры (те же массы, скорости и т.п.) - и должно все ломаться как положено. Я уверен, что и компьютеры современные могут это тянуть без особых проблем. Вон взять ту же GTA4 (люблю этот пример) - там двери/капоты отваливаются от машин вполне реалистично, при чем обрабатываются и последующие соударения с этими оторванными частями. Обязательно надо, чтобы в БзБ тоже как-то проработали этот вопрос.
Что ж его так часто вспоминаютЕсли коротко - в большинстве случаев он нафиг не нужен в симуляторах, никакого особого реализма не принесет и будет выглядеть красиво только на роликах, только головную боль разработчикам добавит(деревья уже добавили прозрачные, к примеру). Давно уже правда видел ролик из Армы 3 как ящики словно картнонные падали, ради такого вводить в игру - сомнительное предприятие. Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа
Steam: Comandante Ko Chegara
/MSI P67A-GD53/INTEL Core i5 2500K 3.3 ГГц/GIGABYTE GeForce GTX 570 1.3Гб/DDR3-1333- 8Гб/
Прощай БзБ...
Что то страшное ты описал. У меня вроде такого не наблюдается. И жёстко сажал самоль который был похож на друшлак, и ломал шасси, и пол крыла отрывало. Вот про столкновения в воздухе... Да, это что-то. Даже незначительный контакт с ведомым-ведущим приводит к печальным последствиям. Да и ваще, модель столкновений в воздухе некудышняя. Хотя... бывало что вроде в лобовом разлетелись, ан нет, пол крыла исчезло, а я и не понял что пила прошлась по моему самолю.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Да не, все так и есть. Может не в двух случаях из трех, а в одном из двенадцати (тут, наверное, от квалификации "садящего" зависит еще), но с физикой твердых тел в БоБе, как и в Иле, довольно туго. Любое столкновение самолета кроме касания колесами и в большинстве случаев грубой посадки обсчитывается скорее через модель хитпоинтов. Если в Иле крылом самолета задеть другой самолет, то крыло отвалится, независимо от взаимных скоростей. Исключение: Фау, но там скрипт. В БоБе в общем-то то же самое. Но реально это мало на что влияет, т.к. судить о поведении самолета по его столкновениями со зданиями...
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Прикалываетесь надо мной, да? Ай, ладно - я не обижаюсьНе банят - и на том спасибо
А если по делу, то, разумеется, на полную объективность и новизну своих суждений я не претендую - всё, что я говорю, имеет статус "имхо" (но вместе с тем и неизменный атрибут "откровенно/искренне").
PS Не сочтите меня за предателя/изменника, но я сейчас решил немного поинтересоваться продукцией от DCS (уже мечтаю/готовлюсь к их грядущему симулятору про P-51 Мустанг), а также все-таки поглядываю в сторону FSX с самолетами от A2A Simulations. В общем, у меня сплошные крайности - то вообще ничего, то всё и сразу![]()
DIMM DDR ты вот такой спит хочешь? ))) Не "забибикаешься" каждый раз взлетать так?
Концепция: переосмысление сима, посредством свежего, незамыленного взгляда.
i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2
А меня вот вернуться не тянет. Помнится, в ил играл с жуткими тормозами и зависаниями, был доволен аки слон. Теперь нетерпим к "тормозам на компе" в общем и к некачественному продукту в частности. Думаю - старею или зажрался?![]()
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Лично я с Ила познавал вирпильство, наверное поэтому все было тогда так прикольно и захватывающе - причем последовательно клава - джой - тренировки с ботами - онлайн - моддерство, и на каждом этапе это были совершенно разные моменты с совершенно разными незабываемыми чувствами, а теперь уже не то - наелся по-ходу.
Хотя для меня очень важна именно игра - не симулятор, не музей, а процесс игры - т.е. взаимодействие с виртуальным миром, пока с этим в БоБе мягко говоря... Но все поправимо.
Между тем, случился апдейт, в котором многое объясняется. Ну и ишачок там еще![]()
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Может к годовщине выхода реализа и патч выпустят.Уж больно долго от них ничего нет.
i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/
podvoxx, ну почему же? Я могу привести примеры, где эта продвинутая физика была бы весьма актуальна. Да, собственно, все там же - при движении по земле и при столкновениях в воздухе. Ну, скажем, выруливаешь на полосу из ангара - зацепил слегка крылом другой самолет или какой-то стационарный объект - в результате никакого "крошения" самолета на кусочки, а лишь безболезненное соударение. Т.е. должно тряхонуть/развернуть - это пожалуйста, но чтобы крыло, рассчитанное на огромные перегрузки, на фигуры высшего пилотажа, на выход из пике и т.д. не ломалось, как хрустальное и облитое жидким азотом. И для вынужденных/аварийных посадок это супер-актуально. А воздушные столкновения - это важно, скажем, для группового пилотажа. Одно дело, если пара самолетов просто коснeтся друг друга, и совсем другое, если они при этом раскрошатся, как... чипсы/вафли (не знаю, какое сравнение даже придумать).
Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу:
Да, тут тоже не все гладко, но хотя бы видно, что физика соударений есть - явно работают силы, инерция, трение и т.д. Главное, что это не скрипты и не хит-поинты.
"Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу"
Не дай бог! Самолеты падают как плюшевые.