???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 299

Тема: Возвращение в БзБ

Re: Возвращение в БзБ

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение?
    Вот смотри

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot341736.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	149381

Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю...
    При жёсткой посадке или скапотировании у меня обычно всё выглядит довольно реалистично (в моём понимании). В ангаре да, крылья отваливаются. Думаю, что это не самая большая проблема. Рули осторожней
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Милиционер Аватар для MEHT

........ Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. .....
    Такие случаи возможны. Вот я недавно летал близко к врагам и чуть коснулся их и отвалилось...... Лаунчер отвалился
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

Курсант

Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
    Это рассказ? Вопрос? Совет?
    Тут сваливается всё в курилку))

р.s. ...и что мешает автору поставить игрульку+накатить последний патчик?
    "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)))
    Крайний раз редактировалось zykos; 27.01.2012 в 11:02.
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Концепция: переосмысление сима, посредством свежего, незамыленного взгляда.

Курсант

Цитата Сообщение от zykos Посмотреть сообщение
    Ребят! А концепция темы "Возвращение в БзБ", какова?
    Это рассказ? Вопрос? Совет?
    Тут сваливается всё в курилку))
    Да, так оно и есть, но здесь называется "давай, Димм, пакурим"
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Курсант

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Концепция: переосмысление сима, посредством свежего, незамыленного взгляда.
    Тогда это должно быть повествование, как он вернулся)))
    У нас-то взгляд "замыленный"!
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

А меня вот вернуться не тянет. Помнится, в ил играл с жуткими тормозами и зависаниями, был доволен аки слон. Теперь нетерпим к "тормозам на компе" в общем и к некачественному продукту в частности. Думаю - старею или зажрался?

Цитата Сообщение от -Primum_agmen- Посмотреть сообщение
    А меня вот вернуться не тянет. Помнится, в ил играл с жуткими тормозами и зависаниями, был доволен аки слон. Теперь нетерпим к "тормозам на компе" в общем и к некачественному продукту в частности. Думаю - старею или зажрался?
    Зажрался к старости

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Зажрался к старости
    Порвал

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

стал Себя уважать?
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Красный мыш Аватар для RBflight

Лично я с Ила познавал вирпильство, наверное поэтому все было тогда так прикольно и захватывающе - причем последовательно клава - джой - тренировки с ботами - онлайн - моддерство, и на каждом этапе это были совершенно разные моменты с совершенно разными незабываемыми чувствами, а теперь уже не то - наелся по-ходу.
    Хотя для меня очень важна именно игра - не симулятор, не музей, а процесс игры - т.е. взаимодействие с виртуальным миром, пока с этим в БоБе мягко говоря... Но все поправимо.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Пришел спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
    Крайний раз редактировалось Harh; 27.01.2012 в 12:39. Причина: Отредактировал, т.к. убрал цитируемое сообщение
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Собтвенно, пришёл не троллить и не грызться с местными фэнами, а спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
    Патч будет неизвестно когда, Юбисофт не причем вообще насколько я понимаю, т.е. ты не прав, аргументов можешь в разделе поискать(точнее это элементарное знание о положении дел).
    Крайний раз редактировалось Harh; 27.01.2012 в 12:39. Причина: ...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Пришел спросить - последний патч как понимаю был в сентябре или октябре? Когда обещают новый? Если нет желания отвечать - то не надо. У меня складывается мнение, что Юбисофт проект забросила. Что получилось за первые полгода - то и хавайте. Если не прав, приведите аргументы. К модераторам - надеюсь ничего, что я тут вопросы задаю? Просто, у меня аналогичная ситуация, как и у ТС - снёс систему, но по новой БоБ не ставил.
    Они хотели бета патча выпустить где-то в конце декабря, но что-то серьезно не срослось. После этого сведений из данной системы не поступало. Сказали, будет позже, пока нету, все сидят, ждут.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор

Между тем, случился апдейт, в котором многое объясняется. Ну и ишачок там еще
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Между тем, случился апдейт, в котором многое объясняется. Ну и ишачок там еще
    Но нет ответа на самый главный вопрос: когда?
    КТТС не предлагать
    i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64

Цитата Сообщение от =Andrey= Посмотреть сообщение
    Но нет ответа на самый главный вопрос: когда?
    Ну скорей всего не в этом году. А вот патчик к БоБу хотелось бы хотяб к весне. Такой чтоб ух...
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Может к годовщине выхода реализа и патч выпустят.Уж больно долго от них ничего нет.
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да не, все так и есть. Может не в двух случаях из трех, а в одном из двенадцати (тут, наверное, от квалификации "садящего" зависит еще ), но с физикой твердых тел в БоБе, как и в Иле, довольно туго. Любое столкновение самолета кроме касания колесами и в большинстве случаев грубой посадки обсчитывается скорее через модель хитпоинтов. Если в Иле крылом самолета задеть другой самолет, то крыло отвалится, независимо от взаимных скоростей. Исключение: Фау, но там скрипт. В БоБе в общем-то то же самое. Но реально это мало на что влияет, т.к. судить о поведении самолета по его столкновениями со зданиями...
    Да ты прав! Вчерась компанию летал и бац... В меня врезалась штабная машина, легко так вроде но вот разрушения нанесла ого. Сама то она уехала без видимых повреждений а я вот вёсла сушить пошёл. Треком не передать как это было так как коряво воспроизводится, видео немного нарезал.

Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

... Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...

PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.
    Дим, у меня видео есть на твою тему
    (смотри 3:00, ну и 4:15 тоже.)

http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Спасибо за примеры, ребята! Ну, сами видите, что физика оставляет желать лучшего. С машиной и Мессером - это вообще без комментариев. И, кстати, правильно было замечено выше, что, допустим, при лобовом столкновении двух самолетов в воздухе, когда и скорость большая, и подобные разломы в общем-то уместны - все равно не ощущается сам удар, нет ни соответствующего выразительного звука, ни встряски, а узнаешь об оторванных элементах конструкции либо визуально, либо по дальнейшему поведению самолета.

И поэтому, хоть я и понимаю, что не так просто это все радикально улучшить, но все-таки мне интересно - а есть ли шанс, что хотя бы в сиквеле будет заметный прогресс по части физики? Я согласен, что это не сверхкритично, и можно с этим жить, но просто хочется, чтоб уж и тут был "тру-реализмЪ"

PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их? Я могу ошибаться (поправьте, коли так), но, насколько я понимаю, там уже все придумано - нужно лишь встроить поддержку этой технологии, указать параметры (те же массы, скорости и т.п.) - и должно все ломаться как положено. Я уверен, что и компьютеры современные могут это тянуть без особых проблем. Вон взять ту же GTA4 (люблю этот пример) - там двери/капоты отваливаются от машин вполне реалистично, при чем обрабатываются и последующие соударения с этими оторванными частями. Обязательно надо, чтобы в БзБ тоже как-то проработали этот вопрос.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их?
    Что ж его так часто вспоминают Если коротко - в большинстве случаев он нафиг не нужен в симуляторах, никакого особого реализма не принесет и будет выглядеть красиво только на роликах, только головную боль разработчикам добавит(деревья уже добавили прозрачные, к примеру). Давно уже правда видел ролик из Армы 3 как ящики словно картнонные падали, ради такого вводить в игру - сомнительное предприятие. Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

podvoxx, ну почему же? Я могу привести примеры, где эта продвинутая физика была бы весьма актуальна. Да, собственно, все там же - при движении по земле и при столкновениях в воздухе. Ну, скажем, выруливаешь на полосу из ангара - зацепил слегка крылом другой самолет или какой-то стационарный объект - в результате никакого "крошения" самолета на кусочки, а лишь безболезненное соударение. Т.е. должно тряхонуть/развернуть - это пожалуйста, но чтобы крыло, рассчитанное на огромные перегрузки, на фигуры высшего пилотажа, на выход из пике и т.д. не ломалось, как хрустальное и облитое жидким азотом. И для вынужденных/аварийных посадок это супер-актуально. А воздушные столкновения - это важно, скажем, для группового пилотажа. Одно дело, если пара самолетов просто коснeтся друг друга, и совсем другое, если они при этом раскрошатся, как... чипсы/вафли (не знаю, какое сравнение даже придумать).

Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу:

Да, тут тоже не все гладко, но хотя бы видно, что физика соударений есть - явно работают силы, инерция, трение и т.д. Главное, что это не скрипты и не хит-поинты.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Еще до релиза разработчики отвечали, что эта технология не подходит для БОБа
    Что в БОБе нет физики? Еще как подходит, другой вопрос подъемно ли, исходя из обстоятельств.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

"Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу"
    Не дай бог! Самолеты падают как плюшевые.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права