???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам
    facepalm
    негроидная раса

Скрытый текст:
    вики спойлер
    НЕГР

http://ru.wikipedia.org/wiki/Негр
    История
    Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus, negra («тёмный», «чёрный») и греч. Νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке. С возникновением европейского империализма, колониализма, колониального менталитета и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. После краха колониализма во второй половине XX века официальное употребление слов, производных от испанского negro, в ряде языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в США слово Negro практически вытеснено словом англ. black, которое означает «чёрный»; во Франции принято слово фр. Africain — «африканец».). Англоязычное просторечное слово (считающееся грубо оскорбительным в устах белых, но шутливо или иронично употребляемое самими чёрными) nigger, nigga восходит к Negro.

Россия и СНГ
    Ситуация в России заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были (и в значительной степени остаются) экзотикой, и даже приезд в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них смешанных семей не особенно изменили ситуацию. Отчасти это объясняется тем, что большинство[источник не указан 384 дня] негров в СССР были выходцами из испано- или португалоязычных стран: Куба, Ангола, Мозамбик и др., где слово «негр» не является оскорбительным[источник не указан 384 дня]. Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас. Пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в том же значении, что и там — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» появился неологизм «афророссияне». Антропологический термин негритос в просторечии используется как пренебрежительное название чернокожего, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 12.06.2012 в 23:09. Причина: спойлер

Любопытный

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    facepalm
    негроидная раса
    Статья с Викки это конечно хорошо, но я то общался напрямую с представителями негроидной рассы. Слово негр они воспринимают как обидное, а вот ниггер нормально.
    Хотя тут конечно многое зависит от воспитания.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да. Кто-то не успел получить, но строительство шло полным ходом. Сейчас строится только "элитное" жильё для богатых. Впрочем бедному рабочему и хрущёвка не по карману.
    Газовая колонка, центральное отопление, туалет в квартире.
    Не приди "демократия" эти люди давно бы уже получили жильё.
    Ага, за 40 лет не получили, значит за 20 получат. Ну не факт совсем, что получили бы.
    Не знаю как у вас, но многие люди, которые работают со мной сейчас получили жилье заводское (завод строил). В данный момент тот же завод предлагает желающим взять ипотеку, погасить часть процентов.
    Также знаю людей, которые брали квартиры в ипотеку в советское время. Расплатились благодаря бешенной инфляции начала 90-х.
    Вот сам посуди, если всем бесплатно раздавали, зачем вступать в МЖК, зачем брать ипотеку. Встать в очередь да получи жилье!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ага, за 40 лет не получили, значит за 20 получат. Ну не факт совсем, что получили бы.
    Ты реально не понимаешь, или "дурака" включил? Страна в руинах после войны. Её восстанавливают полностью, да ешё новые города строят. Про Ташкентское землетрясение слышал? Масштабы строительства жилья огромные и не крякни союз, я более чем уверен что сейчас у всех были бы квартиры.
    Не знаю как у вас, но многие люди, которые работают со мной сейчас получили жилье заводское (завод строил). В данный момент тот же завод предлагает желающим взять ипотеку, погасить часть процентов.
    Не знаю как у вас, но мне приходилось работать лет десять назад в 14 Тресте, что есть строительная организация. Тоже предлагали ипотеку всего за 9к в месяц... но только зарплата у меня была 3.5к, да и ту платили с задержкой 3-4 месяца.
    Также знаю людей, которые брали квартиры в ипотеку в советское время. Расплатились благодаря бешенной инфляции начала 90-х.
    Вот сам посуди, если всем бесплатно раздавали, зачем вступать в МЖК, зачем брать ипотеку. Встать в очередь да получи жилье!
    Про ипотеку в СССР я не слыхал. Какая там ставка была? А в МЖК люди вступали, что бы НЕ СТОЯТЬ в очереди и получить квартиру быстрее.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 13.06.2012 в 19:19.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Статья с Викки это конечно хорошо, но я то общался напрямую с представителями негроидной рассы. Слово негр они воспринимают как обидное, а вот ниггер нормально.
    Да фиолетово где, с кем и кто общался. Норма современно русского языка в том, что слово негр общеупотребительное.

И мне, как русскому, глубоко фиолетов пострабовладельческий батхерт западной цивилизации. Подумайте на досуге почему.

--- Добавлено ---

Про ипотеку в СССР я не слыхал. Какая там ставка была?
    Всяко прогрессивная

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

На счет жилья всем и каждому сказать весьма сложно. Однако если плясать от того что практически вся основная европейская часть СССР стояла в руинах после войны прокатившейся по городам и весям туда и обратно(в Германию), то начиная с окончания войны в 1945 и до 1988г. построено было просто немеряно жилья.

Мама и папа приехали в Москву в начале 50-х. \Когда поженились, через несколько месяцев после свадьбы получили комнатку 8 квадратов в общаге на Бакунинской улице. Нонче это практически центр Москвы. Врать не буду, году эдак в 1956-57(т.е. родители в общаге на площади 8 квадратов прожили лет 6-8). Следующую квартиру - хрущевку получили через год примерно после рождения брата младшего, 29.5жилая, в 1964 . Она досталась мне. Отцу, когда он получил инвалидность и оказался первым в льготной очереди, не давали квартиру лет 5. Пока мама не сходила с историей болезни отца к начальнику треста и не начала там реветь... К тому времени в нашей квартире прописано было 7 человек. Родителям, как инвалидам второй группы с семьей брата на пятерых дали трешку. Недалеко от Курчатника. Давали у черта на куличках и четверку, но... Тогда Бутово и Братеево были весьма и весьма необустроенными районами. А к маме раз в неделю приходилось скорую вызывать по состоянию...
    Практически половина дома(мои старые соседи примерно схожим образом получали дополнительные площади).
    Я не говорю про строителей Олимпиады 80. Вот это была коррида. На тот момент времени давали весьма шикарные квартиры, после 3-4-х лет на стройках олимпиады. Москвичам там кстати не давали, даже очередникам. Я к знакомому заехал в олимпийскую деревню. Ужас... Такое ощущение - негры из США там поселились... Обосранные, ободранные, исцарапанные подьезды... Ну в общем поселилось примерно то, что сейчас за границей терроризирует отели...
    Замечу, что жилье не приватизированное. С кооперативами вообще другая история. Там с одной стороны было намного проще. Но реально для людей имевших доход в течении 5-10 лет в районе 50-70000 руб. в сумме.
    Резюме - в СССР(в Москве) квартиру получить было получить значительно проще чем сейчас.

И так на закуску. Мой дом стоял в планах сноса с 2005г. Потом перенесли на 2007, потом на 08, потом гарантированно на 2011. Даже на заборе у вновь построенного дома висел плакат, где черным по-белому было написано. Корпус № для жителей домов 51, 53, 55. Но... Лужка поменяли на Собянина, а наши дома заменили сломанными с 13 и 15 парковой улиц. И это несмотря на то, что у моего дома лет 7-8 назад совершеннонеожиданно начала отваливаться фронтальная стена и с подьездной лестницы можно было в кухни квартир кулак просунуть в образовавшиеся щели. Но... потом как нам сказали ))) у почти 40-летнего дома внезапно началась и также внезапно закончилась усадка фундамента. На самом деле все 30 лет текло из труб и фундамент походу тупо подмыло и дом поплыл. Но через пару лет дом отказались признавать аварийным. Походу трубы починили и заместо плавания, дом встал на якорь)
    Теперь я лишенец дважды. Не смогу приватизировать даром эту халупу(а оно мне надо? - приват. ремонты все за свой счет) и полюбас площадь дадут не из расчета 18 квадратов на прописанного в квартире, а то, что есть. В лучшем случае вместо смежно-проходной хрущевки общей пл. 44 квадрата получу изолированную двух комнатную от 50+ метров. А с учетом таджикстроя... что хуже даже не знаю... Впрочем с учетом отсутствия финансирования программы слома старого жилья, не факт, что переедем.

Любопытный

Проще, да, тут даже не спорю!
    Во всяком случае была хоть какая-то надежда, которой сейчас нет впринципе.
    Но и говорить, что раздавали квадратные метры направо и налево будет не правильным.
    Это просто сейчас полный бардак во всем, а уж в строительстве и подавно.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Всем и каждому в СССР давали жилье ?
    Принимается просто ответ да\нет.
    Да!

Как с условиями, горячая вода есть, нет, туалет? Отопление центральное или печное?
    Лично у меня бараки в центре города стоят. Живут люди. Получить квартиру есть шанс только по расселеннию. Пока его на горизонте не видно.
    1. И не увидят они этого шанса при нынешней системе.
    2. Проверьте когда именно и откуда вселялись в эти бараки.

Если смотреть историческое отношение к ним. то да, выходит что другого. Лично по мне это отношение было не справедливым. Я за равенство всех наций.
    Но то, как относились к неграм (кстати, вы тоже расист, не неграм, а нигерам) и индейцам известно многим. Читая там ничего нового для себя я думаю не найти.
    Нигер - это чисто америкосовский, уничижительный оборот речи.
    По-русски-таки НЕГР.
    А если Вам так хорошо известна скдьба этой расы, то к чему вопросы про "другие страны"?
    Почему торговля рабами в "просвещённой" европе воспринимается Вами как нечто безобидное (а также и расстрелы, и репрессии рабочих в 60-х - 70-х годах 20-го века), а репрессии народного государства по отношению к врагам народа - как ужасы?

Тебе тут скажут что этот случай был еденичным, да вообще отношения к делу не имеет. И Сталин не причем. так надо было, трактора, голод, дело такое...
    "Лес рубят - щепки летят". Вот только щепки эти - человеческие судьбы.
    Один пример времени и государства, где и когда обходились без "щепок"?
    А сколько щепок нарубили по вснму миру европейцы во время индустриализации! (двух мировых войн мало?)
    А америкосы сколько сейчас щепы гонят! И сколько уже нагнали только ради того, чтобы не платить по своим же долгам?
    Напомнить число невинных жертв в Хиросиме и Нагасаки?
    "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"(с)
    (рассказывают про "ужасы сталинизма" и другой рукой оправдывают фашизм)
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Один пример времени и государства, где и когда обходились без "щепок"?
    А сколько щепок нарубили по вснму миру европейцы во время индустриализации! (двух мировых войн мало?)
    А америкосы сколько сейчас щепы гонят! И сколько уже нагнали только ради того, чтобы не платить по своим же долгам?
    Напомнить число невинных жертв в Хиросиме и Нагасаки?
    "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"(с)
    (рассказывают про "ужасы сталинизма" и другой рукой оправдывают фашизм)
    Не знаю как эти люди запрещают вам где либо ковырятся , но вот брать с них пример и этим самым оправдывать свои "шепки" это и есть мыслить двойными стандартами .
    И совсем не вижу что бы Geniok оправдывал работорговлю , А вот вы пытаетесь оправдать и шепки , и невинные жертвы , считая это не ошибками , а нормальной работой любого государства .
    Вы согласны что завтра вас как шепку , растопчут ради великой идеи . Совершенно не интересуясь с вашим мнением на сей счет.

П.С не понимаю почему тема " невинные жертвы" сталинских репрессий , переросла в тему кому на Руси жить без жилья .
    Были невинные жертвы или нет .
    Опять же что понимать под невинными жертвами ? Если тебе за твои взгляды шьют дело о вредительстве , на основании ложного доноса ...
    Написал один поэт Стих , но не думаю что в статье по которой он пойдет по этапу будет именно этот Стих в качестве основного обвинения . Напишут что то подобное подрывной деятельности заговора против власти . Вредительства .
    ДА тут говорили про Королева , Туполева , так сказать реабилитированных еще при жизни , а сколько было реабилиторованно после смерти вождя , и собственно после смерти потерпевшего.
    О чем говорить если Тезис "Нет нефти нет Байбакова ", многими и сейчас считается вполне нормальным и приемлемым .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.06.2012 в 04:59.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не знаю как эти люди запрещают вам где либо ковырятся , но вот брать с них пример и этим самым оправдывать свои "шепки" это и есть мыслить двойными стандартами .
    И совсем не вижу что бы Geniok оправдывал работорговлю , А вот вы пытаетесь оправдать и шепки , и невинные жертвы , считая это не ошибками , а нормальной работой любого государства .
    Вы согласны что завтра вас как шепку , растопчут ради великой идеи . Совершенно не интересуясь с вашим мнением на сей счет.

П.С не понимаю почему тема " невинные жертвы" сталинских репрессий , переросла в тему кому на Руси жить без жилья .
    Были невинные жертвы или нет .
    Опять же что понимать под невинными жертвами ? Если тебе за твои взгляды шьют дело о вредительстве , на основании ложного доноса ...
    Написал один поэт Стих , но не думаю что в статье по которой он пойдет по этапу будет именно этот Стих в качестве основного обвинения . Напишут что то подобное подрывной деятельности заговора против власти . Вредительства .
    ДА тут говорили про Королева , Туполева , так сказать реабилитированных еще при жизни , а сколько было реабилиторованно после смерти вождя , и собственно после смерти потерпевшего.
    О чем говорить если Тезис "Нет нефти нет Байбакова ", многими и сейчас считается вполне нормальным и приемлемым .
    Ах какой ужасный "тезис".
    Этот "тезис", между прочим, всего лишь о персональной ответственности должностного лица, наделённого огромной властью. Нет результата - нет лица.
    Поэтому и результат был.
    Вы против такой ответственности?
    Предпочитаете десятилетиями курить "планпутина" и выслушивать отмазки про "неправильный народ"?
    И завтра, и послезавтра, если Вы или я окажемся на пути у любого, кто сильнее - растопчут как "шепку".
    Да и Вы сами таких "шепок" наломаете не задумываясь.
    "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба".(с)
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ах какой ужасный "тезис".
    Этот "тезис", между прочим, всего лишь о персональной ответственности должностного лица, наделённого огромной властью. Нет результата - нет лица.
    Поэтому и результат был.
    Вы против такой ответственности?
    Ну если бы Сталин после убийства Байбакова застрелился бы сам как ответственное должностное лицо наделенное огромной властью , тогда да тезис был бы не столь ужасен .
    А так получалось что данный Тезис скатывался до самого низа , Ибо Байбаков что либо подобное говорил подчиненным , а те своим . И сколько там простых работяг , не наделенных никакой властью , легли костями история даже на примере подобных Туполеву , кричит , но видеть это слишком накладно .
    Это понятно будет только тогда когда коснется твоей шкуры .
    Предпочитаете десятилетиями курить "планпутина" и выслушивать отмазки про "неправильный народ"?
    И завтра, и послезавтра, если Вы или я окажемся на пути у любого, кто сильнее - растопчут как "шепку".
    Путин вышел из того времени и того воспитания .
    Потому он не может работать эффективно , методами отличными от кнута . А сказки про неправильный народ рассказывают лишь те которые считают что только СТалин , только методами железного кулака , и под стахом смерти смог добиться чего либо . В такой стране как СССР все остальные менее жестокие , начиная от Хрушева с его тогдашней перестройкой , и заканчивая Брежневым с его застоем страну только разваливали .
    Да и Вы сами таких "шепок" наломаете не задумываясь.
    "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба".(с)
    Вы Путину в вину ставите то что он мало шепок наломал ? Крови надо больше ?

Ок. Сколько людей получили жильё например с 1971г по 1991г и сколько смогли приобрести с 1991г по 2012г?

--- Добавлено ---

НИКТО из моих одноклассников не жил в бараках, так же ни кто не ютился у бабушек/дедушек. Хотя жили, а многие до сих пор живут, в самом что ни на есть рабочем районе.

--- Добавлено ---

Вот правильно написал, чтобы быстрее. Потому что очередь может и на 10 лет растянуться, а может и на 20 лет. А все эти года надо где-то жить, детей растить т.д
    Да говно вопрос! Хочу в очередь. Пришёл из армии в 20, встал в очередь. К 30 годам имеешь квартиру.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Ок. Сколько людей получили жильё например с 1971г по 1991г и сколько смогли приобрести с 1991г по 2012г?
    Увы, такой статистики не имею. Если есть, рад буду увидеть.

НИКТО из моих одноклассников не жил в бараках, так же ни кто не ютился у бабушек/дедушек. Хотя жили, а многие до сих пор живут, в самом что ни на есть рабочем районе.Да говно вопрос! Хочу в очередь. Пришёл из армии в 20, встал в очередь. К 30 годам имеешь квартиру.
    Не факт! ну то ест отдельную жилплощадь ты конечно иметь будешь, но вот какую, вопрос.
    Например, почему ветеран войны живет вот в таких условиях: http://www.ntv.ru/novosti/263216 Что ж ему не предоставили в совествое время квартиру нормальную?
    А заявление "любимого" Путина что к такому-то году всех ветеранов обеспечить отдельным жильем. Получается до этого они отдельного не имели. Жили в общагах. Может еще где. Может с детьми. Не так важно. Получается если за 35 лет Советская власть своих ветеранов обеспечить благоустроенным жильем не смогла, значит было не все так радостно с квартирами
    Ты в подобных домах хотел жить, с учетом того, что квартиру тебе там дадут бесплатно, по очереди ?

--- Добавлено ---

Слово ипотека было введено в оборот емнип в конце 90-х.
    Ссылку выше я давал уже. Если слово Ипотека заменить на слово займ денег для покупки жилья, что-нибудь принципиально измениться?

У меня несколько одноклассников жили с родителями в балках.
    Балок - одноэтажные (как правило, хотя были и "хоромы") строения из рейки, лаг, досок, утеплённые минватой и обтянутые рубероидом, как правило самостийной постройки. Строились с молчаливого согласия руководства предприятий на прилегающих к предприятиям территориях, молодыми семейными парами, не желающими дожидаться очереди на квартиру в гостинках-общагах. Как правило предприятия даже помогали в строительстве, выделяя материалы. Строились посёлки вдоль теплотрасс и соответственно через врезки были подсоединены к холодной и горячей воде, отоплению и электроэнергии. Жильцы не платили ни налога на землю, ни за электроэнергию, ни за ТВС. В одном из наиболее крупных "посёлков" (собственно с него город и начинался) даже был дет сад (не возбуждайтесь - капитальной постройки).

К началу 90-х данные "посёлки" практически прекратили своё существование - все получили квартиры в новостройках (хотя многим халявщикам съезжать не хотелось =)). На момент моего отъезда частного сектора там вообще не существовало, посёлки были снесены.

"Барачность" была вызвана не нищетой, а тем, что изначально было принято решение о безвахтовом методе работы и город "с пустого места" не успевал отстраиваться ввиду лавинообразного роста рабочих мест.

Город (на тот - посёлок городского типа) Талнах. Сегодня входит единое муниципальное образование Норильск.
    Если город быстро строиться на новом месте да, могут жить даже в вагончиках. А вот если город существует не одну сотню лет, плюс к этому по нему не прошла война, наличие бараков свидетельствует тому, что не всем в свое время хватало жилья. Ну и к началу 90-х так и не хватило. А барак- это по сути своей времянка. Их возводили сначала для эвакуированных, потом для тех кто приезжал работать, возводили повторюсь в 30-50-х годах. Через 40 лет, к 90-му году, в них по-прежнему жили люди.
    Сейчас их худо-бедно переселяют. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Бараки сносят. Получается то. что не сделали за 40 лет в СССР, сделали за 20 лет в России. Для жителей этих домов.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 13.06.2012 в 23:30.

Ссылку выше я давал уже. Если слово Ипотека заменить на слово займ денег для покупки жилья, что-нибудь принципиально измениться?
    Перечитал. Ссылку не увидел. Размытая фраза про воспоминания об 1% в 30-е годы (почему не 1918?) как аргумент рассматривать затруднительно, да и память моя до этих лет не распространяется (завидую Вашей).

Если город быстро строиться на новом месте...
    Отлично. Город Беломорск Карельская АССР. За всё время своего существования (даже когда являлся столицей Карелии) был захолустной дырой. Тем не менее за годы советской власти из двух рабочих посёлков и старинного поморского села разросся до города. Квартиры (те кто вставал на очередь, многие же предпочитали частный сектор), получали регулярно. Хотя ждать приходилось подольше, чем в Норильске.
    Давеча глянул спутниковые снимки и ужаснулся... Опоры обвалившихся мостов, пунктиры дорог... Залез на городской полумёртвый форум. Не строится вообще ничего. Безработица. Фотографии дорог - лунный пейзаж.

--- Добавлено ---

Действительно, и чего ему помышлять, когда водопровода нет, туалет на улице, зато на стенах нет трещин. Ты хоть видео смотрел? Нет там ни воды горячей, ни туалета нормального. Нет, и никогда не было. Потому что дом-времянка.
    Я Вас, наверное шокирую... Так что Вы сядьте поустойчивее. Но дело в том, что с течением времени градостроительные стандарты менялись. Не только в СССР, но и во всём мире. Причём в разных регионах даже одного государства эти стандарты вводились в разное время ибо зачастую требовали переделки городской инфраструктуры. И то, что сегодня Вам видится времянкой ввиду удобств на улице, отсутствия подключения к центральной магистрали горячей воды и отопления, на момент строительства и даже выдачи могло быть современным для своего времени и места жилищем. Вы, кстати, мусоропровод и лифт не помянули. Следовательно либо привыкли, что их нет, либо иначе и не представляете... А ведь в хрущёвках как правило отсутствуют (то ещё развлечение в чёрную метель при -50 переться до мусоросборника во дворе с ведром). Лет через n-дцать ещё какая-нить нововведенная "мелочь" будет считаться стандартом, без которой сегодняшние квартиры автоматом приравняют к баракам...

У мну знакомый, насмотревшийся (невнимательно) красивых фильмов про сказочную, благоустроенную жизнь "на западе", приехав в Канаду (точно не скажу, где-то в Квебеке), таки был шокирован отсутствием привычной ему горячей воды и отопления (надо было за свои деньги ставить индивидуальный бойлер, хотя дом не частный). И для того района это оказалось вполне себе современным стандартом в 90-ые годы (и ныне так).
    Кстати, заработанных "на северах" в "нищем совке" денег (плюс небольшой беззалоговый кредит) ему вполне хватило чтобы купить жильё. Чем он, в свою очередь, не мало шокировал соседей, которым до конца жизни предстояло выплачивать кредит банку под страхом выселения в случае потери работы.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 14.06.2012 в 06:34.

Дали бы и этому ветерану и другим. Моя бабушка жила в доме дореволюционной постройки. Дык вот она, отработав всю жизнь на заводе им. Свердлова, даже не вставала в очередь. Говорила что: "У меня очень хорошая комната, я в жилье не нуждаюсь". Эти бараки, 20 лет назад, наверно не были в столь поганом состоянии и может тогда ветеран и не помышлял о переезде. Так что хватит мне тут майсы по ушам петь, я не с луны свалился и вижу как с жильём обстояли дела в "тоталитарном Союзе" и как обстоят в "дерьмократической России". Там рабочий человек не был быдлом, и если он не тунеядец он вполне мог рассчитывать на достойное жильё.

--- Добавлено ---

Если город быстро строиться на новом месте да, могут жить даже в вагончиках. А вот если город существует не одну сотню лет, плюс к этому по нему не прошла война, наличие бараков свидетельствует тому, что не всем в свое время хватало жилья. Ну и к началу 90-х так и не хватило. А барак- это по сути своей времянка. Их возводили сначала для эвакуированных, потом для тех кто приезжал работать, возводили повторюсь в 50-х годах. За 40 лет, к 90-му году, в них по-прежнему жили люди.
    Сейчас их худо-бедно переселяют. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Бараки сносят. Получается то. что не сделали за 40 лет в СССР, сделали за 20 лет в России. Для жителей этих домов.
    Я хренею дорогая редакция. До Кирова не дошла война и ему несколько сот лет? А ты хотел бы жить в доме которому несколько сот лет? Пермь до войны это деревянный город с населением 300000 человек. Дык вот за 40 лет после войны мой город стал миллионером, в нём практически не осталось деревянных зданий. Фактически весь город был построен заново, хотя до него и не дошла война!!! А за последние 20 лет, наверно сотню зданий в городе не построили, причём значительная часть из новостроек это торгово-развлекательные центры. Не построили ни одной школы и ни одного детского сада.
    З.Ы Всё, надоел ты мне. Ты либо тролишь, либо живёшь в параллельной реальности. При любом из вариантов продолжать беседу не вижу смысла.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

Дали бы и этому ветерану и другим.
    Так чего же не дали в течении 45 лет ?

Эти бараки, 20 лет назад, наверно не были в столь поганом состоянии и может тогда ветеран и не помышлял о переезде.
    Действительно, и чего ему помышлять, когда водопровода нет, туалет на улице, зато на стенах нет трещин. Ты хоть видео смотрел? Нет там ни воды горячей, ни туалета нормального. Нет, и никогда не было. Потому что дом-времянка.

Я хренею дорогая редакция. До Кирова не дошла война и ему несколько сот лет?
    А что тут удивительного?

А ты хотел бы жить в доме которому несколько сот лет?
    В Питере жил в таком доме. И что?

З.Ы Всё, надоел ты мне. Ты либо тролишь, либо живёшь в параллельной реальности. При любом из вариантов продолжать беседу не вижу смысла.
    Взаимно!

P.S. Кстати, если ты не в курсе, даже сейчас можешь получить бесплатно жилье, встав на очередь. Но скорее всего это предложение предпочтешь проигнорировать, так как оно как раз из паралельной реальности для тебя.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 14.06.2012 в 02:04.

Инспектор

Тьфу на тебя и на твою трепотню.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Тьфу на тебя и на твою трепотню.
    И на старуху бывает проруха!

И что мы имеем? Коллективизация есть суть благо для крестьянства.

--- Добавлено ---

P.S. Кстати, если ты не в курсе, даже сейчас можешь получить бесплатно жилье, встав на очередь. Но скорее всего это предложение предпочтешь проигнорировать, так как оно как раз из паралельной реальности для тебя.
    Прекрасно господин тролль! Где я могу в своём городе, по своей специальности устроится на работу и встав в очередь получить жильё? Как я уже говорил, не на крайний север, ни тем более в Москву и Питер я ехать не собираюсь. Я хочу жить и работать в своём городе. Раньше ЛЮБОЙ рабочий человек имел такую возможность.
    З.Ы Если Вы не сможете посоветовать такое место в моём городе, то я начинаю выдавать Вам баллы за троллинг.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Любопытный

И что мы имеем? Коллективизация есть суть благо для крестьянства.

--- Добавлено ---

Прекрасно господин тролль! Где я могу в своём городе, по своей специальности устроится на работу и встав в очередь получить жильё? Как я уже говорил, не на крайний север, ни тем более в Москву и Питер я ехать не собираюсь. Я хочу жить и работать в своём городе. Раньше ЛЮБОЙ рабочий человек имел такую возможность.
    З.Ы Если Вы не сможете посоветовать такое место в моём городе, то я начинаю выдавать Вам баллы за троллинг.
    Да никуда вам уезжать не надо, что вы! Вставайте на очередь в своем городе. Вам этого сделать никто не запрещает. Более того, еслим бы вы подсуетились в этом вопросе лет 10 назад, возможно сейчас бы уже имели свое жилье, выданное вам государством (до 2005-года в этов вопросе все было намного проще).
    Но видимо суетиться не хотелось. заявление о постановке на очередь вы, как я понимаю, не писали. Если так, какой спрос с государства?

Парящий Аватар для ssv78

http://smi.cek.ru/work-nizhny-novgor...lo-legche.html гы.
    "Сегодня своей квартиры ожидают порядка 3% москвичей — это 118 297 человек. Как рассказал «Труду» руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, даже на такое небольшое по сравнению с советским опытом число соискателей квартир в городе катастрофически не хватает. «Ежегодно на соцпрограммы едва ли выделяется 300 тысяч квадратных метров», — отмечает он."
    Скорее старшие родственники помрут, чем успеешь получить.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, ни слова, по волшебству наверное...

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Очень интересно про "регулирование арендных отношений" в полуграмотной деревне. Кулак что, в налоговую инспекцию отчет сдавал? ...
    Вот, что Вы считаете "полуграмотной деревней"?
    Отсутствие знаний об атомном ядре?
    Дорогой мой, чтобы быть "кулаком" - надо уметь хорошо считать, чтоб в убыток не продать, и уметь писать, чтобы вести хозяйственный учет, и много еще чего, вплоть до методов выращивания пшеницы (для повышения урожайности) и содержания скота (для повышения производительности того же молока) и много-много т.д.

... А хлеб после раскулачивания сам расти начал?
    Нет, его выращивали те же бедняки, только место "кулаков" заняло государство и так же забирало (и забирает!) всё зерно. Положение спасло только усиленная механизация с освоением новых земель и новые селекционные достижения.

Нарушения
    0/1 (10)

... Экспорт хлеба из России, НЯП, начался после завоевания Новороссии и организации там крупных фермерских хозяйств. А до этого основа экспорта- пенька и лес.
    Каких-каких хозяйств??
    Вы явно что-то перепутали.

Мастер

Цитата Сообщение от Отшельник Посмотреть сообщение
    Каких-каких хозяйств??
    Вы явно что-то перепутали.
    Ну назовите их латифундиями. В период Гражданской войны их немецкими колонистами тоже обзывали. По факту остается - крупное хозяйство, ориентированное на товарное производство зерна, а отнюдь не крестьянин. Напомнить, куда Чичиков собирался "мертвых душ" направить?

--- Добавлено ---

Вот, что Вы считаете "полуграмотной деревней"?
    Отсутствие знаний об атомном ядре?
    Дорогой мой, чтобы быть "кулаком" - надо уметь хорошо считать, чтоб в убыток не продать, и уметь писать, чтобы вести хозяйственный учет, и много еще чего, вплоть до методов выращивания пшеницы (для повышения урожайности) и содержания скота (для повышения производительности того же молока) и много-много т.д.
    А я и не говорю, что кулак был неглупым человеком. Я о том, что как Вы попытались бы регулировать в деревне отношения? Пальчиком кулаку погрозить? Все равно карательный аппарат понадобится. И расписки кулак добровольно не отдаст.

Кстати, ростовщику не обязательно быть умелым хлеборобом или скотоводом- за него капитал работает.

Нет, его выращивали те же бедняки, только место "кулаков" заняло государство и так же забирало (и забирает!) всё зерно. Положение спасло только усиленная механизация с освоением новых земель и новые селекционные достижения.
    То есть бяки-коммунисты насильно заставили крестьян обрабатывать поля на тракторах?
    Крайний раз редактировалось F74; 16.06.2012 в 15:46.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А я и не говорю, что кулак был неглупым человеком. Я о том, что как Вы попытались бы регулировать в деревне отношения? Пальчиком кулаку погрозить? Все равно карательный аппарат понадобится. И расписки кулак добровольно не отдаст.

Кстати, ростовщику не обязательно быть умелым хлеборобом или скотоводом- за него капитал работает.

То есть бяки-коммунисты насильно заставили крестьян обрабатывать поля на тракторах?
    Ну если поплясать от печки)
    то
    1. В силу затянувшейся гражданской войны и обесценивания денег в России, продавать зерно стало не комильфо. А с учетом того, что огромные массы зерна не пошли на купирование голода в стране, а были смело перенаправлены большевиками на получение валюты (любимое развлечение большевиков-коммунистов всех времен и народов на территории России), немудрено отношение к госзакупкам за копейки. За этим последовала продразверстка. Т.е. отниму даром. а по-поцански - большевистский гопстоп на ниве зернодобычи. Ну им не впервой)
    2. Кулак из воздуха взяться по идее тоже не мог - ну примерно как и его деньги, земля, средства производства и семена. Главный поставщик кулаков - само село. Нашелся самый не только работящий, но и самый умный. рискнул в определенный момент. Взял кредит в банке- а их давали. Арендовал побольше земли, приобрел на кредит новую технику(тот же локомобиль к примеру и новые сеялки-веялки), нанял поденьщиков(с расплатой по результатам сбора и ежедневной кормежкой). Вот и при наличии урожая парень в шоколаде.

Может мне кто-то членораздельно обьяснить, как на селе заработать много и сразу? Ну типа как в банке или в автоломбарде(нынешнем)? Схемку набросайте)
    ИМХО только трудом трудом и еще раз трудом, при четком расчете , поставленной цели.

3. Трактора появились в России тогда, когда большая часть крестьян, благодаря тем же большевикам была уже не в состоянии купить эти самые трактора. Кулаков ,а за ними и середняков повывели, остались... Отсюда выход. Эту бригаду и обьединить в колхозы-совхозы и вскладчину покупать технику.
    Но и тут у большевиков как всегда все пошло через жопу. Ломать не строить. Деревню сломали. А в замен предоставили колхозы... Ну в СССР завсегда говорили - все вокруг колхозное- все вокруг мое. Значит ничье. Ну и отношение соответствующее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%EA%F2%EE%F0 про трактора.

А что касабельно насчет насильно пахать на тракторах. То логика проста - в колхозы таки насильно(читаем того же Сталина про перегибы в коллективизации), частникам трактора не продавали). Так говорите сами крестьяне? или таки заставили?

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права