С наступающими выходными!!! Для поднятия настроения решил выложить недавно "выкопанные" в Сети карикатуры Kunihiko Hisa из альбома ''Zero Fighter 1940-1945''. Художественная ценность, конечно, сомнительна, но для поднятия настроения.....
Что-то у нас тишина на форуме.... Решил показать несколько работ замечательного художника Валерия Григоренко.
Нашел небольшой сайт с его работами, есть пара наших - Як-9 и Пе-2.
Смотреть тут:
http://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/Ecl-pln2.html
Забумзумили...
![]()
Спасибо, зацепило, интересные работы!
А я вот на сайте "Grubby-fingers-aircraft-illustration" наткнулся на статью, так-же посвящённую рисованию профилей на компе (уроки, которые Михаил упоминал выше, так-же нашёл и прочитал). На мой взгляд довольно толково и интересно, только по аглицки...Итак тут: http://www.grubby-fingers-aircraft-i..._aircraft.html
Впечатляет. Небо выбрано достаточно сложное, с "черепичными облаками", и оно удалось.
Можно усилить присутствие солнечного света - облака справа дать светлее, блик на самолете сзади тоже высветлить. А вот падающую тень от крыла надо затемнить, иначе в своей нижней части она светлее блика.
Евгений ты не прав...тень от крыла на борту имеет цвет именно такой, потому как цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны. Вот тут как раз интересный эффект, когда тень не тёмная! Я думаю ясно выразился.
Спасибо!
И вам многим наверное будет интересно, что это реальный Бе-12 украинских ВМФ, с реальным знаком на борту!
Люблю небо!
В "незалежной" Бе-12 базируются на Авиабазе в Саках (Крым, 10 Морская авиационная бригада). И даже детают!!!(сам недавно узнал - до этого с гордостью думал, что этих "птеродактилей" эксплуатирует только наш ЧФ (Кача).
Мигарь удачи!
А напоследок загадка: "два мотора ,два киля ,два убийцы у руля, слева буй и справа буй, штурман вертится как ,,,,,,,,,,". Угадали?!![]()
"...Что за хрень, скажите братцы? Это будет – – – – –"
Ну это понятно. А ты последние фото и событиям тоже оцени.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 18.11.2012 в 15:31.
Люблю небо!
"Бешка" понравилась. Кстати, на севастопольском форуме видел, законченный вариант "Бе-12", выложи уж и здесь. Замечательно передана игра света на корпусе амфибии. С каждой новой работой чувствуется творческий рост (особенно после переработанной Каталины).
Правда, соглашусь с Евгением - очень здорово было бы "подсветить" правую часть неба.
И ещё ......(очень боюсь обидеть, но скажу) - на большинстве картин - примерно один и тот же ракурс ( "ИЛ-2. КУРСКАЯ БИТВА", "ДС-9.Лунный день", "Бе-12. Взлёт в шторм" и др.). Да, разворот в 3/4 очень выгоден, но слишком частое его использование..... это ни есть хорошо
(Мигарь,только, пожалуйста, не обижайся!!!!)
Эх, других пообсуждал, теперь и сам к критике готов. Еще один вертолет из качинской серии - Ка-15
Ракурс и геометрия самолёта очень нравятся, а вот "цветность приданная солнцем, то есть жёлтая, перекрывается крылом и видна истинная сероватая окраска борта, при этом это не тёмная часть тени, она подсвечена естественным образом света с этой стороны" никак не укладывается в моём восприятии. При подобном раскладе, мне кажется, падающие тени должны быть очень интенсивны и уж никак не светлее собственных... Хотя всяко бывает. У нас в институте ходила легенда про сурового (но справедливого) преподавателя начертательной геометрии. Мы его уже не застали, незадолго перед нашим обучением он покинул сей неправильный мир. Сказывали, что скончался он от инфаркта, когда шёл по улице и увидел, что тень от балкона на доме падает не так, как должна по законам НГ...
--- Добавлено ---
Милая стрекоза! Цвета фееричные конечно...))) "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг арбуза за секунду до пробуждения" - как-то так![]()
У Сальвадора Дали пчела "наматывала круги" вокруг граната(кстати, одна из моих любимейших картин)
Насчет фееричных цветов .... экспериментирую, мне в последнее время как-то совсем не хочется просто копировать действительность, хочется создать (передать) настроение того момента, который желаю отобразить.
Л-39, пилотажная группа украинские соколы, Над лиманом, холст, масло, 35 на 70 см. Закончил сегодня.
Люблю небо!
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.