1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
Конкретных цифр по производству двигателей нет, увы.
Но можно исходить из того, что FW-190A-9 выпускался серийно, и на него ставились двигательные агрегаты BMW 801TS.
Есть такая любопытная книженция "Focke Wulf Jagdflugzeug", автор Peter Rodeike.
У меня с немецким туго, но если я правильно понял - получается, что было произведено около 910 штук А-9.
Вот несколько страничек оттуда, может кто переведёт?
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Действительно, что-то я напуталЕсли только забыть том что у ЛА-5 воздушник с большим лбом.
Вообще логичнее сравнивать воздушники с воздушниками. Ла-7 и А9, напримерХоть одна фока с воздушниками летал у земли за 600? Не говорю уж про 616 для серийных лавок на форсаже. Хотя мощность движка была поменьше.
Про сравнение мессера и як-3 уже говорил - мощность 1290 против 1800, а скорость равная![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У тебя какие-то особые данные?Г2 ты озвучил
Як-1Б - 531 км в час
Як-7Б 43 года средний серийный - то же самое, 531 км в час. При большем крыле и более слабом моторе у яка. Но ладно, оставим 43 год в покое, тм более что данные по Як-1Б 42 года я уже привел
![]()
Кстати, это не просто 42ой год, а конец его, точнее сентябрь 1942ого. Як-7Б явно имеет меньшую максимальную скорость. А скорость Як-1Б максимальная у земли около 500-510 км/ч.
Если про года, то давай вспомним, когда проектировался Ме109 и был выпущен первый серийный?
А что ты там спрашивал насчёт Сх?
Данные Як-7Б по СтепанцуСкорость Як-1Б М-105ПФ - 531 км в час. 500-510 - это с М-105ПА
![]()
А какая разница?Если про года, то давай вспомним, когда проектировался Ме109 и был выпущен первый серийный?
Хотя мы еще можем вспомнить про ФВ-190. Когда он проектировался,когда полетел... и сравнить его с Ла-5 и Ла-7. Крыло у них почти одинаковое по размеру, моторы тоже... только вот Ла-7 быстрее минимум километров на 20-25. За счет чего?
Так я и спрашиваю. Могу еще раз. Мотор у Як-1Б слабее чем у густава. Крыло у яка больше, то есть сопротивление больше. А скорость у земли выше. За счет чего?А что ты там спрашивал насчёт Сх?
Давай лучше поговорим о макс скорости пикирования, тут я думаю аэродинамика играет не последнюю роль.
Скорость именно для номинального режима. Яки просто физически не имели форсажного
А разве я спорил с тем что у них разные профили крыла? Но отношения это к вопросу не имеетМаксималка получается тогда когда тяга = сопротивлению
Тяга у яка меньше. Крыло, основной источник сопротивления - больше. И при этом тяга и сопротивление у него сравниваются на большей скорости чем у густава. За счет какого показателя? Неизвестным остался только коэффициент аэродинамического сопротивления СхПолучается, что именно он у яка намного лучше чем у мессера
Кроме того, у нас ведь есть еще и лавочки с фоками, помнишь?Там та же история.
Ну и по главному пункту, о том что СССР и Германия технологически были примерно равны, возражений нет, наскольк я понимаю?
Качество профиля крыла Яка - 17,7
109ого - 22,5
Все, докатилисьИсходя их этого самая техзнологически развитая страна - Греция! Потому что в Греции придумали таблицу умножения, а без нее, естественно, никуда! Нет, самая продвинутая страна - Узбекистан! В Узбекистане изобрели алгебру!
Я ж 200 раз говорил - есть какие-то моменту где преимущество у СССР, есть какие-то где преимущество у Германии Но в целом - равенство.
Единственный вопрос - поляры реальные?