???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 106 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

У вопросу о добросовестности цитирования.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Возьмите на себя труд и объективно на основании различных компетентных источников покажите правомочность своей позиции.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    У вопросу о добросовестности цитирования.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Возьмите на себя труд и объективно на основании различных компетентных источников покажите правомочность своей позиции.
    Особенно понравился протокол перепалки по финскому вопросу на Ялтинской конференции. Черчилль:- А мне вспоминается знаменитое "Мир без аннексий и контрибуций". Сталин:- Мы все с годами становимся консерваторами.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Старший инструктор

Есть и такой источник: Эдвард Стеттиниус "Ленд-лиз-оружие победы"
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Какие действия Сталина шли в разрез с заявлениями и пугали БИ? Исключая конечно, связанные с этим

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...9_.D0.B3.D0.B3

С чего бы это Швабедиссен нейтральная фигура?

График поставок самолётов в СССР по ленд-лизу как раз идёт влёт с середины 1942-го.

Какой смысл неготовыми вступать в войну в 1939 без поддержки с Запада? Сейчас бы ещё больше пинали бы за агрессию и развязывание войны. Такой расклад вёл к разорению СССР и даже, вполне возможно, поменял бы союзные блоки.

--- Добавлено ---

Есть и такой источник: Эдвард Стеттиниус "Ленд-лиз-оружие победы"
    Только в открытом доступе он на русском.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор

Какие действия Сталина шли в разрез с заявлениями и пугали БИ? Исключая конечно, связанные с этим

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...9_.D0.B3.D0.B3
    Начиная от пакта с Германией и заканчивая его реализацией по присоединению западных территорий

С чего бы это Швабедиссен нейтральная фигура?
    Я полагаю отсутствие у него ангажированности.

Какой смысл неготовыми вступать в войну в 1939 без поддержки с Запада? Сейчас бы ещё больше пинали бы за агрессию и развязывание войны. Такой расклад вёл к разорению СССР и даже, вполне возможно, поменял бы союзные блоки.
    Нет, вступать надо было с поддержкой Запада, я же писал, имея договоренности, например как в ПМВ.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    имхо , в 39-ом мог бы получиться результат не тот , что можно было бы ожидать. "Странная война" со стороны французов и англичан только бы продолжилась с новой силой. К тому же Гитлер имел бы на своей стороне колоссальное моральное преимущество в виде нарушившего пакт (а подписали всего месяц назад !) нехорошего СССР. Диких зверств по отношению к мирному населению и уничтожения городов (ну кроме бомбардировок Варшавы) еще не было. Гитлер был хоть и плохим , но вполне еще европейцем. И мирное соглашение тогда еще не представлялось чем-то неприемлемым . Лозунг о безоговорочной капитуляции появился значительно позже.
    Нет , не катит такой сценарий.

Удар в спину немцам в мае-июне 1940-го был бы реальнее , по крайней мере в Англии его бы встретили ликованием и здравицами в честь РККА. А в 39-ом - нет, имхо.
    вы невнимательно читали мои слова. Политика СССР был изначально неправильной. еще раз

А по моему мнению, СССР надо было вступать в войну с рейхом в 39, во время его вторжения в польшу, при этом имея 1 месяц (судя по польской кампании) на мобилизацию и открытый второй фронт. Естественно это было возможно только в случае подписания договора с Англией.
    подписанного до выбора политики "по усилению мнимой мощи" . Я про это писал ранее.

Вступать в войну надо было в коалиции, откуда тут взялись бы нарушения пакт молотова если он и в планах не должен был быть

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Н
    Вступать в войну надо было в коалиции, откуда тут взялись бы нарушения пакт молотова если он и в планах не должен был быть
    откуда бы тут взялась коалиция до нападения, если, как я уже писал, что договор жентельмены заключили в 1942 году. намекаю - война началась в 1941.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для harinalex

никто в 39-ом году реально не собирался со Сталиным договор подписывать. Разве что Гитлер .

Старший инструктор

Только в открытом доступе он на русском.
    Сталинское и постперестроечное издания Черчилля "ВМВ" две большие разницы. На безрыбье и жопа соловей. Не Пикулю же верить с его 4х моторной "Каталиной".

Старший инструктор

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения. Очень недальновидная политика.

2Scavenger я уже писал про это.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения.

Изначально это когда? Дату плз. Период с какого по какое число?

Очень недальновидная политика.
    Очень недальновидное высказывание.

п.с. это вроде всё офтоп... тема про другое.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения. Очень недальновидная политика.

ну нифигассе не шел... поищи стенограмму первой телепередачи в СССР
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для DINAB

С интересом следил за развернувшейся дискуссией, но после этой фразы все стало на свои места:
    конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер
    Если человек ставит знак равенства между Сталиным и Гитлером, то это говорит о его уровне образования лучше чем сотня экзаменов и тестов.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    п.с. это вроде всё офтоп...
    Тссс, зато забавно. Ну где ещё почитаешь таких мудрых советов о том что и как "надо было" делать, от людей которые видимо тоннами перелопатили документы сторон тех времён.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Тссс, зато забавно. Ну где ещё почитаешь таких мудрых советов о том что и как "надо было" делать, от людей которые видимо тоннами перелопатили документы сторон тех времён.
    Это не люди, Это либерасты (прошу прощения за мой французский).

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Это не люди, Это либерасты (прошу прощения за мой французский).
    Я не согласен с тем, что каждый, кто пишет ахинею и громко и безапелляционно называет её "доказательствами"- либераст.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор

Объяснение недальновидной и ошибочной предвоенной политики Сталина как либерастической?...Ну да, я тут согласен. Суть ее от этого не меняется

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Объяснение недальновидной и ошибочной предвоенной политики Сталина как либерастической?...Ну да, я тут согласен. Суть ее от этого не меняется
    всё.. пазл сошелся вы тролите!
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Пакт с Гитлером - это реакция на проволочку со стороны Франции, Англии на заключение союзных соглашений. Иначе говоря они не собирались заключать с Россией союзнических договоров как перед ПМВ.

Я считаю Швабедиссена ангажированным, плюс его данные на основании разведки. С его мнением можно считаться, но целиком базироваться - русофобство.

Старший инструктор

Пакт с Гитлером - это реакция на проволочку со стороны Франции, Англии на заключение союзных соглашений. Иначе говоря они не собирались заключать с Россией союзнических договоров как перед ПМВ.

Я считаю Швабедиссена ангажированным, плюс его данные на основании разведки. С его мнением можно считаться, но целиком базироваться - русофобство.
    Нет и я уже приводил доказательства обратного.
    Вы повторяете ошибку советской историографии когда для вас западные источники русофобство а нормальные - только советские. Я считаю что это как раз и есть русофобство, потому что не позволяет извлекать из истории полезные уроки на будущее. Вот и получается что всегда будет "внезапно, в 4 утра".

Старший инструктор Аватар для harinalex

Нет и я уже приводил доказательства обратного.
    Вы повторяете ошибку советской историографии когда для вас западные источники русофобство а нормальные - только советские. Я считаю что это как раз и есть русофобство, потому что не позволяет извлекать из истории полезные уроки на будущее. Вот и получается что всегда будет "внезапно, в 4 утра".
    надо смотреть на вещи реалистично, а не фантазировать. После Мюнхена вдруг все делают поворот на 180 град и подписывают пакт о новой Антанте ? А первые - поляки ?

Старший инструктор

2 DINAB О, переход на личности, как всегда когда кончаются аргументы, быстро как то...

Нет, это о вашем уровне образования говорят ваши выводы...... потому что вы невнимательно читали и обманываете что следили за дискуссией, т.к. перевираете мои сообщения. В конце моего сообщения было про Англию. Для Англии он был ничем не лучше чем Гитлер. Поэтому она и не спешила с ним заключать договор.
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    надо смотреть на вещи реалистично, а не фантазировать. После Мюнхена вдруг все делают поворот на 180 град и подписывают пакт о новой Антанте ? А первые - поляки ?
    Дело в том что реалистичный подход как раз и показывает что Сталин вел недальновидную, неправильную политику. Если бы Сталин проявил должную осмотрительность, а не витал в иллюзиях относительно мощи КА и выбора западных территорий и попытку таким образом "укрепится" то он бы старался сблизится с Англией, но он выбрал сиюминутную мощь (в духе восточного типа правителей).
    История показала что это была ошибка и пришлось расплачиваться дорогой ценой...

Старший инструктор

Дело в том что реалистичный подход как раз и показывает что Сталин вел недальновидную, неправильную политику. Если бы Сталин проявил должную осмотрительность, а не витал в иллюзиях относительно мощи КА и выбора западных территорий и попытку таким образом "укрепится" то он бы старался сблизится с Англией, но он выбрал сиюминутную мощь (в духе восточного типа правителей).
    История показала что это была ошибка и пришлось расплачиваться дорогой ценой...
    Если б да кабы... Да задним ... Черчилль, к примеру, назвал ВМВ "ненужной",которую в 36г мог отменить полицейский чиновник.

Доказательств обратного не видел. Если настаиваете, дайте ссылку на пост.

Не все западные источники русофобны. Примеры приводил.

Вообще-то, я здесь записной критик и пессимист, ванильной грамоте не обучен.

Да что там сталинское издание, в России и Библия менялась. Но это не чисто русская особенность.

Если Сталин витал в иллюзиях, относительно мощи РККА, нафига чистки устроил?
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 17.08.2012 в 21:30.

Старший инструктор

Доказательств обратного не видел. Если настаиваете, дайте ссылку на пост.

Не все западные источники русофобны. Примеры приводил.

Вообще-то, я здесь записной критик и пессимист, ванильной грамоте не обучен.

Да что там сталинское издание, в России и Библия менялась. Но это не чисто русская особенность.

Если Сталин витал в иллюзиях, относительно мощи РККА, нафига чистки устроил?
    Доказательства недальновидной политики я уже приводил, это тяжелые, невыгодные условия вступления СССР в ВМВ
    Ну вот наконец то вы признали что западные источники все таки стоит принимать во внимание, ранее вы были против))

Чистки как показал 39 и 41 год не привели к мощи, а значит были не на усиление ее направлены, они были направлены на устранение элементов, которые могли как то пошатнуть властную вертикаль Сталина. Иначе бы например в той же Финляндии не несли бы такие потери. Это очевидно

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Чистки как показал 39 и 41 год не привели к мощи, а значит были не на усиление ее направлены
    абсолютно безосновательный вывод, потому как как бы было без чисток мы не узнаем...но абсолютно не факт, что не было бы хуже.

Страница 98 из 106 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102 ... КрайняяКрайняя

Ваши права