???
Математика на уровне МГУ

Страница 99 из 140 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

То, существование чего НЕВОЗМОЖНО доказать - нет. это норма, объективная для данного момента. а вот утверждать, что "что-то есть" - не имя к тому доказательств, это галлюцинации.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    То, существование чего НЕВОЗМОЖНО доказать - нет. это норма, объективная для данного момента.
    Это субъективное видение мира человеком . Не более . Для муравьев Борнео не существует . Как и земля для людей когда то была плоская .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

так я и говорю - нет ничего странного в том, чтобы не верить в то, чему нет доказательств. вот верить в то, чему нет доказательств - странно. а при этом пытаться пенять тем кто не верит, так и вообще.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

так я и говорю - нет ничего странного в том, чтобы не верить в то, чему нет доказательств. вот верить в то, чему нет доказательств - странно. а при этом пытаться пенять тем кто не верит, так и вообще.
    У доказательств есть одно странное свойство - их часто не воспринимают как достоверные. Но тогда встает вопрос - а что есть достоверное доказательство для каждого персонально?
    Например, мне могут показать химическую реакцию, в результате которой жидкость (масло, металл, и т.п.) изменила свой цвет (плотность, электропроводность и т.д.). Причем меня уверяют в том, что произошла некая очень важная реакция, которая доказывает, что соединяемые вещества обладают определенными качествами. Но, если я не понимаю сути веществ, то могу с полной уверенностью утверждать, что меня "обманули", и то, что я вижу результат вовсе других процессов.
    Понимаете о чем говорю?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Причем меня уверяют в том, что произошла некая очень важная реакция, которая доказывает, что соединяемые вещества обладают определенными качествами. Но, если я не понимаю сути веществ, то могу с полной уверенностью утверждать, что меня "обманули", и то, что я вижу результат вовсе других процессов.
    ...а самое занимательное в этом, что Вас могут действительно обмануть

Даже если принять, что "вещество" бог - есть, то вы всё равно не поймёте сути "вещества", потому что оно по-определению непостижимо, неисповедимо и т. д., и то что Вы видите, в действительности, может быть результатом вовсе других процессов.

Что на практике и происходит, учитывая обилие разных религий и течений даже внутри одной: каждая доказывает, что её "реакции" самые правильные

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...а самое занимательное в этом, что Вас могут действительно обмануть

Даже если принять, что "вещество" бог - есть, то вы всё равно не поймёте сути "вещества", потому что оно по-определению непостижимо, неисповедимо и т. д., и то что Вы видите, в действительности, может быть результатом вовсе других процессов.

Что на практике и происходит, учитывая обилие разных религий и течений даже внутри одной: каждая доказывает, что её "реакции" самые правильные
    Да я же не про это....
    Надо же понимать, что для восприятия доказательств надо быть компетентным в данном вопросе.

Так понятно?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Да я же не про это....
    Надо же понимать, что для восприятия доказательств надо быть компетентным в данном вопросе.

Так понятно?
    опишите компетенции. задайте метрики профессиональности. очертите минимальны порог входа. а иначе - опять наведение тени на плетень будет.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да я же не про это....
    нет) как раз для восприятия доказательств, компетентным быть не надо. Доказательства и существуют для некомпетентных Вспомните любую теорему, да хоть бы того же Пифагора. Доказательство понятно и не компетентным.
    Сначала надо доказать истинность , а потом уж широко использовать(а то вдруг окажется, что она не правильна), а по вашему так наоборот: сначала поверить, что она истинна, а потом...подогнать доказательства

Images
    12

нет) как раз для восприятия доказательств, компетентным быть не надо. Доказательства и существуют для некомпетентных Вспомните любую теорему, да хоть бы того же Пифагора. Доказательство понятно и не компетентным.
    Сначала надо доказать истинность , а потом уж широко использовать(а то вдруг окажется, что она не правильна), а по вашему так наоборот: сначала поверить, что она истинна, а потом...подогнать доказательства
    Позвольте не согласится.

Прежде чем ученику предъявят сие доказательства, проводится куча работы по "подходу" ученика к нему. Именно такие подходы есть часть воспитания познания - "всё постепенно", "от простого к сложному", и т.д.
    Никому не преподают высшую математику без изучения основ алгебры.

--- Добавлено ---

опишите компетенции. задайте метрики профессиональности. очертите минимальны порог входа. а иначе - опять наведение тени на плетень будет.
    Ноу проблем. Изучаем такой предмет - религоведение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я рад, осталось этому трусливому Говнюку, помочь искренне молящемуся Ему ssh о том, чтобы Borneo извинился перед верующими.
    Это как минимум оскорбление меня лично!

Нельзя Бога мерить человеческими категориями (с) ssh. Бог в отличии от Валуева помогает всем искренне верующим и молящимся Ему.
    И что, по-Вашему я молюсь "Накажи юзера Алексия за его богохульные речи"?
    Или так: "Дай мне возможность бить в лицо через интернет"? Примитив какой...
    Я молюсь за спасение Вашей же души.
    Бог считает оскорбление Веры в Него - ерундой? Тогда почему ты обижаешься на эту ерунду и просишь модераторов обратить внимание на эту ерунду?
    Это не Бог, а Вы (по словам Ваших последователей) считаете оскорбления веры в Вас ерундой. А я только сравнительный анализ провел
    Но по большому счёту Вы правы - Богу это не повредит. Оскорбления веры опасны тем, что могут искусить тех, чья вера недостаточно крепка.
    На основании отсутствия ответа от Бога. Если хочешь проверить сильнее ли ты Валуева, напиши ему письмо на мыло. Или отправь ему депутатский запрос, депутат обязан будет его рассмотреть и ответить.
    Могу поспорить, Валуев не особо будет парится по такому поводу. Промоутер просто так ему драки не разрешит, а депутатский ответ может быть и с отказом.
    Если Бог не сможет наказать Borneo - значит этот Трусливый Говнюк не Всемогущ, а просто выдуманный псевдосилач. Borneo тоже не Всемогущ, но поскольку Бог не стал связываться с Borneo, этот Говнюк считает себя слабее Borneo.
    Подозреваю, с Borneo ещё много кто не хочет связываться - и совсем не потому, что трусливые говнюки.

КиберВатник Аватар для Nathan_Holn

Бггг.... Вот ето номер. Чувак вызывает на бой бога, в существование которого сам не верит.
    Попахивает больницей имени Ганушкина.

Хотя, чего в жизни не бывает. Один мой знакомый разговаривал с сущностью своего холодильника. После веществ, естественно.
    Столица, водка, Советский медведь наш!

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Борнео при том , что ему совершенно по барабану что про него думают муравьи.
    А вот Б-гу (если верить библии) таки совсем не наплевать, что о нём думают тараканы.
    Он весьма себялюбив, обожает, когда ему воздают хвалу и славословят. Уж поверьте, сколько лет я сам эти славословия пел. Малые, Великие, ектении, и т.д. и т.п.
    Нееет, ему (Яхве) определённо не наплевать, что о нём думают тараканы .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А если не докажет то значит факт существования Борнео можно ставить под сомнение ? Один не может доказать другому что Борнео есть , Другой бьет себя в грудь и кричит что так , как я еще жив , то Борнео точно нет . Вот только какое это имеет отношение к реальности существования Борнео ?
    Вы не очень умно поступаете, переводя разговор на Борнео.
    Если говорить прямо - поступаете глупо.

Свойства, приписываемые Яхве, описаны достаточно подробно, и к Борнео не имеют практически никакого отношения.
    Всё равно, что самолёт с холодильником сравнивать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Nathan_Holn Посмотреть сообщение
    Бггг.... Вот ето номер. Чувак вызывает на бой бога, в существование которого сам не верит.

Хотя, чего в жизни не бывает. Один мой знакомый разговаривал с сущностью своего холодильника.
    ...сущность отвечала? )))

...сущность отвечала? )))
    Еще как!
    Пока не попустило.

Images
    12

.
    Это КРУЧЕ БОЛЬНИЦЫ ГАНУШКИНА!!!
    ЭТО БИТВА!!!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Прежде чем ученику предъявят сие доказательства, проводится куча работы по "подходу" ученика к нему. Именно такие подходы есть часть воспитания познания - "всё постепенно", "от простого к сложному", и т.д.
    это не принципиально абсолютно) Определить истинность непознаваемой (жалким человеческим умишком) сущности не возможно, по причине её непознаваемости. Обитай тов. Барсук где-нибудь сильно восточнее, верил бы в совершенно другого бога с другими "доказательствами"
    А алгебра во всех точках нашей географии - едина.

--- Добавлено ---

Еще как!
    Пока не попустило.
    а если бы не попустило, написал бы евангелие от холодильника и, зуб даю! сотню-другую последователей собрал бы легко )

Images
    12

это не принципиально абсолютно) Определить истинность непознаваемой (жалким человеческим умишком) сущности не возможно, по причине её непознаваемости. Обитай тов. Барсук где-нибудь сильно восточнее, верил бы в совершенно другого бога с другими "доказательствами"
    А алгебра во всех точках нашей географии - едина. [COLOR="Silver"]
    Ага, 1-ый и пятый классы смешались в единстве...
    Ну так, у нас и Фоменко в фаворе, что же такого?
    Скоро надеюсь реактор Холодного синтеза забацают.
    УРА!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ага, 1-ый и пятый классы смешались в единстве...
    в природе нет первых и пятых классов ) это деление искусственно и весьма условно.
    У меня был одноклассник, в 6 классе легко решал задачки через "трёхэтажные" логарифмы когда мы о них ещё и не слышали, а простым методом не мог, точнее оно ему не надо было. Ну и?
    На правильности результата вычислений оно никак не сказывалось.

отождествляет...если не знаком с понятием "повествование от первого лица"
    Ну так ведь в некоторой степени, повествование "от первого лица" для того и существует, чтобы читатель имел возможность отождествлять себя с главным героем этого самого повествования.

--- Добавлено ---

Доказательство понятно некомпетентным при одном условии: если некомпетентые готовы принять эти доказательства. А то получается ситуация как с Галилео:

"-Вокруг Юпитера вращаются спутники!!!
    - Этого не может быть!
    - Посмотрите в телескоп и вы увидите эти спутники своими глазами!
    - Мы даже смотреть не будем, потому что этого не может быть никогда!"

Т.е. научный подход в разговорах о Боге, возможен только при условии, что "неверие в существование Бога" не является фанатичесой верой в несущестование Бога, которая становится точно такой же религией как и все остальные религии.

Применительно к вопросу о существовании Бога можно говорить и языком математики:
    1. Бог = Слово, Бог = Истина, Бог = Любовь, Бог = Жизнь, ..........и т.д. и т.п.
    2. Слово существует? Да; Истина существует? Да; Любовь существует? Да! Жизнь существует? Да!...........
    3. Следовательно Бог существует!

Если же какой-то фанатичный адепт атеизма (религиозной веры в то, что Боге нет) не готов воспринимать эти логические рассуждения как доказательство, так это причина не в том, что Бога нет, а в том, что он очень-очень-очень хочет, чтобы его не было. Потому что если Бога нет, то можно ведь и обманывать, и воровать, и прелюбодейничать и гомосятничать т.д. и т.п.

P.S. Я не утверждаю, что эти логические рассуждения являются несомненным доказательством, но претендовать на доказательство они вполне могут. Если эти логические доказательства нельзя опровергнуть, то они вполне имеют право на жизнь.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это как минимум оскорбление меня лично!
    Лично? Ты считаешь свою личность Богом?
    И что, по-Вашему я молюсь "Накажи юзера Алексия за его богохульные речи"?
    Или так: "Дай мне возможность бить в лицо через интернет"? Примитив какой...
    Я молюсь за спасение Вашей же души.
    Ты же говорил, что у меня нет души. Молись, чтобы Бог дал мне Разум до 1 июня и чтобы я уразумев, извинился тут перед всеми верующими за оскорбление племенного древнееврейского Бога Яхве живущего, согласно Библии, на горе Сион.
    Подозреваю, с Borneo ещё много кто не хочет связываться - и совсем не потому, что трусливые говнюки.
    Да, со мной еще не хотят связываться Кащей Бессмертный, Баба Яга и Змей Горыныч.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

а если бы не попустило, написал бы евангелие от холодильника и, зуб даю! сотню-другую последователей собрал бы легко )
    Для написания евангелия от холодильника совершенно не требуется общаться с холодильником. Скажу больше - даже само наличие холодильника не обязательно.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Ну так ведь в некоторой степени, повествование "от первого лица" для того и существует, чтобы читатель имел возможность отождествлять себя с главным героем этого самого повествования.

--- Добавлено ---

Доказательство понятно некомпетентным при одном условии: если некомпетентые готовы принять эти доказательства. А то получается ситуация как с Галилео:

"-Вокруг Юпитера вращаются спутники!!!
    - Этого не может быть!
    - Посмотрите в телескоп и вы увидите эти спутники своими глазами!
    - Мы даже смотреть не будем, потому что этого не может быть никогда!"

Т.е. научный подход в разговорах о Боге, возможен только при условии, что "неверие в существование Бога" не является фанатичесой верой в несущестование Бога, которая становится точно такой же религией как и все остальные религии.

Применительно к вопросу о существовании Бога можно говорить и языком математики:
    1. Бог = Слово, Бог = Истина, Бог = Любовь, Бог = Жизнь, ..........и т.д. и т.п.
    2. Слово существует? Да; Истина существует? Да; Любовь существует? Да! Жизнь существует? Да!...........
    3. Следовательно Бог существует!

Если же какой-то фанатичный адепт атеизма (религиозной веры в то, что Боге нет) не готов воспринимать эти логические рассуждения как доказательство, так это причина не в том, что Бога нет, а в том, что он очень-очень-очень хочет, чтобы его не было. Потому что если Бога нет, то можно ведь и обманывать, и воровать, и прелюбодейничать и гомосятничать т.д. и т.п.

P.S. Я не утверждаю, что эти логические рассуждения являются несомненным доказательством, но претендовать на доказательство они вполне могут. Если эти логические доказательства нельзя опровергнуть, то они вполне имеют право на жизнь.
    У научного подхода есть свои критерии, например: достоверность, измеряемость и повторяемость. Т.е для определения Бога нужны следующие шаги отвечающие научному способу познания.
    1. Наблюдение.
    2. Измерение.
    Если вы можете наблюдать Бога, то согласно научным критериям, ваше наблюдение должно быть подтверждено фактами, тем или иным способом определения и измерения. Тогда каждый, может использовать предложенный вами способ экспериментального определения Бога, и если ваша методика верна, то во всех случаях она даст результат. Логические, умозрительные доказательства в данном случае не применимы, поскольку это лишь теоретическая модель основанная на вашем иррациональном восприятии действительности. Логические рассуждения применимы если ведут к практическому результату. Но если в основе посторения логической цепи рассуждений лежит неверная посылка, то оно не может быть действительным или истинным. Но в вашем случае логическое рассуждение отсутствует вообще, так как идет подмена понятий, например:
    Бог = Слово, Бог = Истина, Бог = Любовь, Бог = Жизнь
    Вы не можете определить и измерить Бога, другие также не могут проверить и подтвердить его наличие путем наблюдения и измерения. А в цепи ваших "рассуждений" не указана взаимосвязь. Например "Бог = Слово", что это за "Слово"? Вы можете объяснить и установить взаимосвязь раз поставили знак равенства?
    Пока что уровень ваших рассуждений не дотягивает даже до схоластического (средневекового религиозного) воззрения.

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

даже само наличие холодильника не обязательно.
    но с холодильником таки убедительнее

--- Добавлено ---

2. Слово существует? Да; Истина существует? Да; Любовь существует? Да! Жизнь существует?
    Скорее так : Жизнь существует?Да; Слово существует? Да;. Истина и Любовь - под большим вопросом.

Кстати, Слово "зло" существует - да!, значит если бог=слово, то бог-зло?

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    У научного подхода есть свои критерии, например: достоверность, измеряемость и повторяемость. Т.е для определения Бога нужны следующие шаги отвечающие научному способу познания.
    1. Наблюдение.
    2. Измерение.
    .
    Измерение - неотъемлемая часть научного метода??? Вы уверены? Тогда попробуйте измерить размеры вселенной, если Вы не в состоянии этого сделать, значит ли что Вселенная не существует? Если Вам удастся всё таки измерить Вселенную, то попробуйте измерить бесконечность - не смогли? Значит ли это, что бесконечность не существует или что феномен существования бесконечности - не является достоверным фактом?

Если вы можете наблюдать Бога, то согласно научным критериям, ваше наблюдение должно быть подтверждено фактами, тем или иным способом определения и измерения. Тогда каждый, может использовать предложенный вами способ экспериментального определения Бога, и если ваша методика верна, то во всех случаях она даст результат.
    Ну тут вроде всё довольно просто: всевозможные религии занимаются всем этим. За исключением религии атеизма, она пытается доказать обратное.

Логические, умозрительные доказательства в данном случае не применимы, поскольку это лишь теоретическая модель основанная на вашем иррациональном восприятии действительности.
    Где Вы тут увидели теоретическую модель, и где Вы увидели иррациональное восприятие???

Логические рассуждения применимы если ведут к практическому результату.
    Практический результат - это или укрепление веры в существование Бога, или осознание того, что Бог существует с последующим осознанным исполнением его заповедей. (Но для атеиста-то это же не результат)

Но если в основе посторения логической цепи рассуждений лежит неверная посылка, то оно не может быть действительным или истинным.
    Именно об этом я и говорил выше:
    Мировозрение, в основе которого лежит ложь - ("Бога нет") - это лживое мировозрение. И "богом" для человека с таким мировоззрением становится сатана - отец лжи.
    Именно это лживое мировозрение и мешает атеистам "наблюдать присутствие Бога" в жизни человека поражая понятийно-логический аппарат мышления.

Атеисты даже не пытаются понять, что стоит за понятием Бог, но пытаются доказать его несущестование, что выглядит совершенно ненаучно и нелогично.

Но в вашем случае логическое рассуждение отсутствует вообще, так как идет подмена понятий, например:
    А где Вы тут увидели подмену понятий? Если эта сокращенная запись текстов из Евангелия от Иоанна "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог" , "Бог есть любовь" и т.д. вызывает у Вас сомнения, то тогда можно сомневаться в записях:

PoHbka = зарегистрированный пользователь форума Sukhoi.ru
    PoHbka = пользователь интернета
    PoHbka = человек

Вы не можете определить и измерить Бога, другие также не могут проверить и подтвердить его наличие путем наблюдения и измерения.
    Я и не пытался дать определение феноменмену "Бог" или "измерить Бога". Я лишь пытался "тонко намекнуть", что он существует, просто атеисты ищут его совершенно не там, где он обитает...

--- Добавлено ---

Скорее так : Жизнь существует?Да; Слово существует? Да;. Истина и Любовь - под большим вопросом.
    Если Вы сомневаетесь в сущестовании Истины - то совершенно безсмысленно участвовать в диспутах, спорах или разговорах, подобным этому.
    Если для Вас под вопросом существование Любви.... мне Вас искренне жаль...

Кстати, Слово "зло" существует - да!, значит если бог=слово, то бог-зло?
    Это называется демагогия. И тут на ветке как-то уже говорилось, что принципиальное отличие человека от животного - способность мыслить и общаться с именно с помощью слов. Что его и приближает к Богу (Человек создан по образу и подобию божьему). Слово объединяет Человека и Бога - они могут разговаривать между собой, на что прямо указывает Ветхий Завет.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это называется демагогия. И тут на ветке как-то уже говорилось, что принципиальное отличие человека от животного - способность мыслить и общаться с именно с помощью слов.
    Да, это у вас демагогия и есть. С чего Вы взяли и как установили, что животные не общаются с помощью слов? Или думаете, что они не общаются, потому что именно Вы их не понимаете.

http://www.mosmedclinic.ru/news/9910

Страница 99 из 140 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109 ... КрайняяКрайняя

Ваши права