???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Спецификации миссий простого редактора

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Спецификации миссий простого редактора

Есть такая мысль: сделать доступной карту Словакии в 4.09 для простого редактора. Цель: чтобы ее хотя бы посмотрели те, кто на форумах не участвует и уже не особо новыми картими интересуется Для этого надо сделать комплект стандартных миссий для простого редактора... после этого надеяться, что МГ их вставит

Вопрос: какие спецификации у этих миссий?

Знаю, что нужно сделать отдельные миссии для атаки наземки, мостов, аэродромов для каждой стороны.

Вопросы следующие:
    1) Там есть отключаемая оборона из зен. Как это реализовать правильно: сделать одну миссию с зенами, вторую такую же без них?
    2) Как задаются группы самолетов? Просто помещая их и задавая движение вплоть до посадки? Или там есть какая-то специфика, связанная с тем, какие группы активны?
    3) Мало ли, что-то еще важное, что бы требовалось знать? Например, если не ошибаюсь, пилота в плен при катапультировании в миссии простого редактора не берут. Для этого надо специфично проложить границы или Ил это вообще для миссий простого редактора игнорирует? Или как эти миссии должны называться?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Спецификации миссий простого редактора

Насколько я понял, там не так все просто, и просто энным кол-ом миссий не обойтись. Тема:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...E0%EA%F2%EE%F0

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...8&postcount=45

Дальше Саксон комментарии оставил (он ПР не занимается, есссно, но думаю доверять ему можно в этом вопросе).

зы Гы, Харх!
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 15.03.2008 в 10:22.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Сам по себе Аватар для LSA

Один вариант решения - крайняя версия Mission Mate.
    Про второй напишу в личке, если интересно.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Images
    4

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, там не так все просто, и просто энным кол-ом миссий не обойтись. Тема:
    Тему посмотрел, но как и что практически можно с этим сделать, так и не понял

Поймал Но здесь вывернусь самым наглым образом Я про "просто карты" говорил и мнения в общем с тех пор и не изменил, а это ИМХО другой случай. Эту карту действительно стоит посмотреть.

Цитата Сообщение от LSA
    Один вариант решения - крайняя версия Mission Mate.
    Я просто думаю о том, как сделать это так, чтобы МГ могло безо всяких заморочек просто вставить это в игру.

Mission Mate я видел, если я правильно понял, его можно использовать для создания темплейта миссии и потом его отредактировать в редакторе... К слову, а Mission Mate поддерживает карту Словакии?

Про второй напишу в личке, если интересно.
    ЛСА, если есть способ это как-то сделать, напиши, пожалуйста... Хотя, чую, пока через все эти буреломы пробираюсь, весь пар у меня в свисток уйдет

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тему посмотрел, но как и что практически можно с этим сделать, так и не понял
    Рецептов там нет практически. Речь о том, что доработать ПР под карты могут только МГ и как им может помочь сторонний человек - похоже, имхо, только набросать схемы для сценариев на этой карте, что б им самим голову не ломать над этим (районы, где на карте будут происходить события, состав техники для наземных ударов и т.д.).
    Поймал Но здесь вывернусь самым наглым образом Я про "просто карты" говорил и мнения в общем с тех пор и не изменил, а это ИМХО другой случай. Эту карту действительно стоит посмотреть.
    Не вижу никакой разницы Идея была добавить одну/две/три новых карты, ибо после выхода ПХ (когда ПР последний раз обновлялся) появилось много новых интересных карт, год назад это были: Бирма, Халкин-гол, Манчжурия, Киев, Мурманск и африканские карты. Понятно, что все их вставить возможности не было, но выбрать среди них самые интересные большинству, можно было сделать голосование. Кому-то интересен был Киев, кому-то Халкин-Гол, мне лично хотелось бы там увидеть Бирму. Тебе же захотелось Словакию (я лично тоже не против). Т.е. все зависит от карты, но суть никак от этого не меняется
    Я просто думаю о том, как сделать это так, чтобы МГ могло безо всяких заморочек просто вставить это в игру.
    Так все дело в том, что "без заморочек" похоже не получится. МГ все равно придется делать основную работу, та тема была год назад и уже тогда времени и сил на это уже почти не было, а сейчас и подавно. Ибо ил закрывается окончательно.

Как я понимаю - эта идея у тебя появилась посде общения с KYA? Думаю, он просто не в курсе как работает ПР и что нужно для добавления карт. Хотя, может я и ошибаюсь и все не так плохо, в любом случае поговорить то можно. Но чую, что ОМ скажет "проект закрыт, для ила уже больше ничего не будет, мы не можем разрываться между двумя проетами, все для БзБ!"

Но если переговоры дойдут до решения - буду только рад, конечно!

Images
    4

Не вижу никакой разницы
    А я вижу Не расписываю, т.к. чую, что от этого только споры будут (взаимные) без обоюдно конструктивного результата.

Как я понимаю - эта идея у тебя появилась посде общения с KYA?
    Все верно... Но если фактически это не очень реально, знач нереально. Просто, я прямо скажу: если на эту тему надо будет пробивать головой стену, с героической решимостью добиваясь, чтобы... ну и т.д., то у меня просто на это времени не хватит.

А я вижу Не расписываю, т.к. чую, что от этого только споры будут (взаимные) без обоюдно конструктивного результата.
    Да я и так понимаю твою логику, тока я с ней не согласен ))) Да, ладно, тема не в том
    Все верно... Но если фактически это не очень реально, знач нереально. Просто, я прямо скажу: если на эту тему надо будет пробивать головой стену, с героической решимостью добиваясь, чтобы... ну и т.д., то у меня просто на это времени не хватит.
    Так, собственно ради этого я и привел ту ветку - скорее всего стенки придется долбить, и результат будет не ясный. Сначала надо выяснить - как можно вставить карты, но тут загвоздка в том, что чказать могут тока МГ, а в том, что будут рассказывать я сомневаюсь, по многим причинам.

Поговори с KYA, может чего и выгорит, это не го тематика, но может он хоть узнает что почем.

Images
    4

Не вижу никакой разницы

Как я понимаю - эта идея у тебя появилась посде общения с KYA?

Ваши права