-
Инструктор
Проблемы со чтением карты памяти SDHC на 32ГБ
Недавно решил нарастить память для зеркалки Canon 450D. Вроде нигде не встречалось, что аппарат не держит более 16 гектар. Поэтому довольно смело купил на Савёле карточку a-data SDHC 32GB class6. Дома после вскрытия обнаружил, что её ничем невозможно прочесть: ни card-reader-ом SDHC, который влёт жуёт 16-гиговые SDHC, ни ноутом, который также без проблем распознаёт SDHC. Ну и разумеется Кэнон тоже отказывается читать.
На следующий день приехал, объяснил ситуацию. Продавец достал какой-то свой секретный ридер и быстро мне показал, что с картой никаких проблем нет. Ну я для подстраховки взял у него ещё аналогичную читалку с проверкой на месте. Всё работало. На следующий день дома карточка отказалась считываться и в новом устройстве, а спустя полчаса там всё-таки прочиталась после быстрого форматирования. Собственно назрели вопросы:
1. это специфика карты с таким большим объёмом или всё-таки дефект?
2. палатка, где брал, направляет ещё для консультаций в их центр поддержки; если я там всё это расскажу и попрошу заменить карту, а они меня пошлют, мотивируя тем, что она где-то читается и значит "рабочая", стоит разжигать скандал с обращаться в суд?
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 13.01.2010 в 00:26.
Ваши права