???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: ФКП в SoW

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Question ФКП в SoW

Приветствую!

Давно напрашивалось, не знал как выразить словами...

ИМХО будет здорово, если в игре появится такая возможность. Тем более, что не думаю что сделать это суперсложно.

1. В менюшке пилота, сделать галочку - откл./вкл. ФКП.

2. Во время стрельбы (+3сек после), в любом вылете (онлайн или оффлайн), включается "запись полёта" (примерный аналог .ntrk в Иле), но запись идёт только когда идёт стрельба, файл сохраняется в папочку после того как пилот нажал "новая попытка"/находится не в воздухе (вышел в брифинг/на земле и т.д.). Причём файл состоит как бы из "нарезок" каждой стрельбы.
    Сам файл не предназначен для просмотра из "просмотровщика треков", в нём нет внешних видов и т.д., информации об обьектах сзади, сбоку, либо спереди на большой дистанции.

Т.е. в него сохран. инфа только о том что впереди самолёта, ну и естественно трассера и т.д.

3. Рядом с "Просмотром записей полётов" след. подменюшка - "Просмотр ФКП". Нажимем, видем список фалов ФКП. Нажимаем загрузить, и смотрим с позиции КАМЕРЫ (а не чётко из носа самолёта), естественно без кокпита и всяких крестиков/прицелов (и без маркеров). Причём добавлены эффекты "старения" как во вступительном меню в Иле (но покрасивше).

По моему, будет отличная фича. Тем более, при просмотре можно включить видеозахват и...

Мнения, товарищи?
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Ответ: ФКП в SoW

На самом деле, не хватает отдельной камеры, положение которой будет "закрепленно" в определённом месте на самолёте. Остольное в принципе не так важно.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

И после просмотра в брифинге ставить галочки - заявки на победы. Во время боя (офф или он-лайн) сообщение - "самолет противника уничтожен" не показывать.
    А потом комп (или сервер) дают подтверждения на победы.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

ОМ в ответах на вопросы говорил, что да, ФКП будут.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    На самом деле, не хватает отдельной камеры, положение которой будет "закрепленно" в определённом месте на самолёте. Остольное в принципе не так важно.
    +1
    просто отдельный вид фиксироанный по положению, направлению и углу обзора для конкретного типа самолёта...
    писать одновременно два файла(сам трек и трек фкп) неразумно с точки зрения доп тормозов...
    http://history-afr.fatal.ru/

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Идея хороша, но надо определиться то ли данная фича будет на всех самолетах (эдакая специфическая допкамера), то ли только на тех, где ФКП был в реале, а это тоже может вызвать споры.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Идея хороша, но надо определиться то ли данная фича будет на всех самолетах (эдакая специфическая допкамера), то ли только на тех, где ФКП был в реале, а это тоже может вызвать споры.
    Т.к. на играбельность и характеристики это не влияет - это не так уж и важно... ИМХО - нужно что б было на всех самолётах... И нелетабах тоже...

Курсант Аватар для =T=Siber

Какая разница был или нет ФКП в реале? NTRK щас все самолеты пишут, тут тема та же самая, просто удобно будет потом стрельбу свою анализировать. Считаю что товарищ =KAG=Bersrk хорошую и нужную фичу предлагает, услышал бы ОМ.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +1
    просто отдельный вид фиксироанный по положению, направлению и углу обзора для конкретного типа самолёта...
    писать одновременно два файла(сам трек и трек фкп) неразумно с точки зрения доп тормозов...
    1. Я не думаю что для тех компов, для которых пишется SoW, будет это будет проблемой.

2. Файл ФКП я предложил не в виде полноценной ntrk, прошу учесть. То есть там вообще не пишется информация о самолётах вокруг и сзади "камеры", как и инфа о любых обектах далее, например, 1,5км спереди камеры (я не думаю что на ФКП тех лет можно различить что то на таком удалении в кадре). Т.е. грубо говоря, загружаем "файл фкп" как обычный трек ntrk, и там не будет почти никого... своего самолёта как физический обьект тоже. Только камера.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Пилот Аватар для sweler

Я так понимаю камера ФКП это когда она прикреплена к крафту к физюляжу или к рулю высоты и.т.д, так пускай она будет как на ролике и не надо не чего придумывать графика отличная
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Bf109/Fw190/Spit/Hurry - в крыле.

Bf110 - в носу.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Т.к. на играбельность и характеристики это не влияет - это не так уж и важно... ИМХО - нужно что б было на всех самолётах... И нелетабах тоже...
    согласен на все 100% -было бы интересно посмотреть, как тебя сбили из ФКП противника, не реалистично конечно же, но ИМХО очень интересно.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Т.е. грубо говоря, загружаем "файл фкп" как обычный трек ntrk, и там не будет почти никого... своего самолёта как физический обьект тоже. Только камера.
    ага...это если мы летим на высоте километров 5, вокруг нет облаков и снимаем цель на фоне неба
    (промотрите поздние американские цветные ганкамы - там очень много и далеко чего можно увидеть, кроме атакуемых самолётов)

плюс ещё один минус - основные затраты времени при записи, точнее задержки, могущие приводить к лагам - это моменты начала-конца записи, то есть операции открытия-закрытия файла...
    обычнй трек имеет толкько два таких момента и на них можно почти не обращать внимания, а в вашем варианте каждый сеанс открытия огня будет приводить к дописывнию файла(?), соответственно и процедур открытия-закрытия файла будет на порядки больше...

имхо достаточно в обычный файл трека вставлять "маркеры" работы ФКП, а по ним уже потом воспроизводить на "камере" фкп нужные моменты
    http://history-afr.fatal.ru/

Следопыт

уже скоро будут 8 и 12 ядерные процы, так что проблемы с загрузкой процессора отпадают.
    Так что я за отдельный avi файл, не привязанный к самой игре, чтобы можно было выйдя из игры смотреть в проигрывателе.

Курсант Аватар для vAvA

Боюсь, что AVI тут не подойдет, т.к. на его содержимое будет непосредственно влиять настройки графики локального компьютера. Более правильно использовать трек полета
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Зашедший

тогда пусть будет отдельный проигрыватель треков :-)

1. Если делать "маркеры начало/конец" на общем треке, то придётся писать весь трек.

2. Я думаю проигрыватель треков можно сделать прямо в игре. Кстати можно сделать опцию - конвертирование в avi прямо из игры. Т.е. при открытии папки ФКП, выделяем нужный и жмём вместо "проиграть" - "конверт. в ави".
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Поддерживаю топикстартера
    От себя предложил бы в режимах догфайта сделать фичу, наподобие "киллкама" в известных стрелялках. То есть в конце рауда там финальное убийство показывается всем в слоу-моушене (например в Modern Warfare 2 такая фишка есть). Но тут вместо крови и пуль - снаряды попадающие в обшивку самолета/танка, как раз от ФКП.
    Естественно, включение/выключение подобной фишки регулируется как самим пилотом так и со стороны сервера. Это добавляет зрелищности игровому процессу, особенно привлекает и мотивирует новичков в игре. Плюс, если взять историю Ила то все знают, что дамаг обсчитывается со стороны атакующего и разница в пингах часто приводит к тому что "Ты в меня не попал я ВИДЕЛ - снаряды прошли мимо, но я все равно взорвался. Ты наверное последователь Кутима(считай читер)". А когда этот человек посмотрит киллкам со стороны атакующего и увидит что действительно были попадания - таких неприятных вопросов и моментов станет гораздо меньше .
    ИМХО...
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)

<<< kag-squad.ru >>>

А финальное убийство как определить?

Или так - лечу значит, захожу противнику в хвост, потом РАЗ - показывают в замедленном времени что кто-то кого-то убивает, протом РАЗ и я уже у себя в кабине а противник ХЗ где...

Ну я как пример привел. Необязательно финальное. Можно (к примеру) посмотреть как игрок твоей команды сбил бомбардировщик или же другого противника. Или сбили тебя. Ведь если это кооператив - там же ты не возрождаешся... Про финальное я сказал в контексте других игр! Как пример!
    и делать это через менюшку. И функция эта включаема/отключаема.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)

<<< kag-squad.ru >>>

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я думаю так:
    1) перед вылетом ставим галочку "использовать фкп"
    2) файл размером 2-3 сек пишется постоянно !
    3) при нажатии гашетки в этот файл дописывается время нажатия гашетки
    4) при отпускании,- открывается новый файл-(2-3) сек, предыдущий через 2-3 сек закрывается

если поручить эту работу отдельному ядру, то пмсм тормозов недолжно быть

Инструктор

Интересно, а что получится при моей манере стрельбы? Я делаю за достаточно короткий промежуток времени несколько очередей. Часто по одной секунде. Иногда меньше.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Пишите трэки и не парьте разрабам мозги "полезными" фичами.....с уважением
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    +1
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Треки были в Ил-2. А уже сколько годков прошло? А сколько годков клипмейкеры мучаются делая нормальные ганкамы?

Почему бы симу нового уровня и не заиметь фичу, ранее нигде не встречавшуюся?
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права