Т.МАКОЕВ: А, ну, жилые дома в 50 метрах от рынка начинаются. У нас там тоже торговая точка недалеко. Там пятиэтажки кругом, жилые дома. Там на рынке не обеспечить. Это дело надо обеспечивать на границах. Ставить на пропускных дорогах рентгеновские установки, все изучать, все машины досматривать. Потому что вы видите, что творится.
Если в соседних республиках, в Ингушетии против силовиков теракты, то у нас против мирного населения, против детей, маршрутки взрывают. Ну, все очевидно. Извне идет угроза, извне. Все отлично знают в соседних регионах отношение. Все, надо смотреть. Те же отношения у Израиля и Палестины. Изучать их опыт. Там почему-то прекратились подрывать себя смертники. Ну, вот, все изучать, внедрять и то, что я сказал – все мужчины в Осетии должны взяться за оружие.
Е.БУНТМАН: То есть, Таймураз, вы считаете...
Т.МАКОЕВ: Когда они опустили это оружие, они взялись за рюмки, за водку, пьянство сплошное в республике.
В эфире вашей передачи я еще раз вспомню Беслан. 3-го или 4-го числа в прямом эфире Путин выступал, это самый-самый эмоциональный момент был, очень эмоциональная речь была. Он свою речь закончил словами: «Я желаю осетинам смелости». Потом во всех новостях вырезали эти слова. Как вы думаете, что он имел в виду этими своими словами? Всем очевидно, что он имел в виду. Но, к сожалению, наши старшие вместо того, чтобы объявить мобилизацию, стали защищать президента бывшего и прочее-прочее. И, вот, Осетия переживает нравственный крах.