???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: 2010-10-29 Динамический свет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Мастер Аватар для DogEater

Ответ: 2010-10-29 Динамический свет

нифига себе Альберт развлекается.
    Это что же, теперь что бы вверх пальнуть - мордувзгляд задирать надо?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Han
    Гость

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    нифига себе Альберт развлекается.
    Ну да, а как еще :-) Главное не стрелять себе в самолет...

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Ну да, а как еще :-) Главное не стрелять себе в самолет...
    Нет!!! Не говори что ты пробовал!!!
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Han
    Гость

Нет!!! Не говори что ты пробовал!!!
    Ну а как же, это входит в мои прямые обязанности...

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от Jax_on Посмотреть сообщение
    Очень понравилось! А в окнах домов свет появится?
    По мотивам соседей?
    Обсуждали давно, сегодня обсудили еще раз - как то не логично, война кругом, ад кромешный, а в окошках свет горит, великосветская Европа чаек у вечернего окошка потягивает... Особенно прикольно будет смотреться в Аррасе или Вердене - в прямой видимости окопы, а тут "свет в твоем окне"...
    Вот в DCS - это логично, там локальные конфликты. А у нас Первый Мировой Кабыздох твориться ркугом, за свет в окошке могут и по голове надавать свои же...
    Сама то технология никаких сложностей не представляет... Просто не хочется быть смешными. А вот если вести разговор о локальной светомаскировке - тут уже не все так просто... Может быть потом.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Просто круть
    Но почему можно ранить только пилота, а самолет, что нельзя повредить?
    Потому что сама ракетница нифига самолету не сделает (всмысле пробития), а вот ее зажигательное воздействие, причем локальное - это предмет отдельной технологии.
    Вообще двигатель мне удавалось зажигать, только не с первого раза.

[Потому что сама ракетница нифига самолету не сделает (всмысле пробития), а вот ее зажигательное воздействие, причем локальное - это предмет отдельной технологии.
    Вообще двигатель мне удавалось зажигать, только не с первого раза.
    Эххъ, робяты! Ишшо б у вас перкаль горел бы...
    © DEDA

Механик Аватар для Jax_on

Жаль, что не будет, может не исторично, но уж очень красиво, и кто знает, карта большая, на западных ее частях, подальше от линии фронта может и горел свет в окошках...
    Значит ракетница теперь оружие, значит ли это, что боезапас у нее будет ограничен?

Действительно, задирать взгляд, чтобы выстрелить вверх, не совсем хорошо. В реальной жизни, это делать совсем не обязательно.
    Может быть повесить на разные клавиши, выстрел вверх, и выстрел по направлению взгляда.

Цитата Сообщение от 23AG_Fregat Посмотреть сообщение
    Действительно, задирать взгляд, чтобы выстрелить вверх, не совсем хорошо. В реальной жизни, это делать совсем не обязательно.
    Может быть повесить на разные клавиши, выстрел вверх, и выстрел по направлению взгляда.
    хм, только в цирке видел что стреляют туда, куда не смотрят

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    хм, только в цирке видел что стреляют туда, куда не смотрят
    То есть что бы стрельнуть из ракетницы вверх, нужно смотреть в этом направлении? Зачем? Я могу так стрельнуть без всякого там цирка.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    То есть что бы стрельнуть из ракетницы вверх, нужно смотреть в этом направлении? Зачем? Я могу так стрельнуть без всякого там цирка.
    а вдруг там гражданские на Ципилине?

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 23AG_Fregat Посмотреть сообщение
    Ну при отдаче приказов например, где выстрел из ракетницы идет как сигнал самого приказа, выстрел вверх будет автоматический в независимости от направления взгляда. В остальных случаях придется прицелится. На это процедуру с точки зрения моделирования боя должно уходить какое то время.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для Rain Dog

Здорово Буквально накануне в ночную летал… и всё ловил себя на мысли что на земле ни огонька. И машинки внизу в потёмках едут и на филде ни костерка и в городах ни фонарика… А тут такая красотища!!! По поводу света в окошках домов Han конечно прав насчёт светомаскировки, историчности… но до боли охота полетать, просто полетать, &#171;по гражданке&#187;, ночью над огнями городов.
    И ракетница конечно прелесть!!! Теперь выходит каждый истребитель с оборонительным &#171;вооружением&#187; Самим-то, при тестировании, удавалось снимать у себя в шести вражину этим чудо оружием? Надеюсь, что обороняться в воздухе этим будет очень и очень сложно и победа ракетницы над двумя пулемётами будет чрезвычайной редкостью. В этой связи присоединяюсь к вопросу о ограничении боезапаса ракетницы.

А кстати
    Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    а вдруг там гражданские на Ципилине?
    дирижаблю этой огнеплювательницей уконтропупить можно будет?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
    А кстати
    дирижаблю этой огнеплювательницей уконтропупить можно будет?
    Ну если много стрелять... Мы в раздумиях.
    С одной стороны голый вуд всех приучил к мылси, что дирипопели рихтогофены только ракетницами и сбивали.
    С другой - в жизни наблюдательные аэростаты делали из довольно толстого, прочного прорезиненного материала, и скорее всего ракетница от него срикошетила бы просто.

А с 6 снять кого-то? Я вот думаю медлаь может завести - за 5 сбитых в воздухе ракетницей истребителей противника (в онлайне). И самолет в подарок

Курсант Аватар для Rain Dog

С одной стороны голый вуд всех приучил к мылси, что дирипопели рихтогофены только ракетницами и сбивали.
    С другой - в жизни наблюдательные аэростаты делали из довольно толстого, прочного прорезиненного материала, и скорее всего ракетница от него срикошетила бы просто
    По моему скромному мнению, очень верные рассуждения. Всё же это ни копна сухого сена, да и у ракетки скорость поди маленькая и в упор не бахнешь… Вообщем нам не надо лёгких побед! Мне, дилетанту, верилось бы больше если б действительно реализовали в этом случаи рикошет.
    А с 6 снять кого-то? Я вот думаю медлаь может завести - за 5 сбитых в воздухе ракетницей истребителей противника (в онлайне). И самолет в подарок
    Надеюсь медаль никто не получит, в смысле реализуете так, что подобного результата добиться будет очень и очень сложно. С другой стороны делать выстрел из ракетнице «безвредным» конечно же тоже не верно.
    Вообще здорово что вводите в проект такие вещи, как тени облаков, их движение, динамический свет… Ещё раз спасибо за вашу работу! Очень радуете!

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Re: Ответ: 2010-10-29 Динамический свет

С одной стороны голый вуд всех приучил к мысли, что дирипопели рихтогофены только ракетницами и сбивали.
    С другой - в жизни наблюдательные аэростаты делали из довольно толстого, прочного прорезиненного материала, и скорее всего ракетница от него срикошетила бы просто.

Добавлю раздумий))

В Ред Барон, насколько помню было, сначала очередь из курсовых, а потом в эту область ракетницу. КМК должнО сработать.

Без предварительной очереди... Ну, вопрос материала. Насколько он толстый, прочный, прорезиненный.
    Думаю перед конструкторами стоял вопрос баланса прочности, собственного веса/грузоподъемности. Прочность для поддержания герметичности, и транспортировки, т.к. от пули всё равно не спасет.
    Предположу что чуть толще прорезиненного плаща, может вдвое.
    Судя по цветам статосратов - прорезинены изнутри.

Срикошетит? Если накачан как баскетбольный мяч, то непременно))
    Но что-то мне подсказывает, что они были низкого давления. А стало быть при достаточной энергии снаряда ракетницы, метров так с 20-и, то она реализует свою Е на проминание стенки сратостата. При этом имея хороший контакт с материей на протяжении наверно секунды. Температура горения состава наверняка за 1000С.
    Так что уверен, что прожжет.
    А какой газик вовнутрях-то?)) Не горит ли часом?))

ЗЫ нашел ракетницу WWI Этож почти "обрез" 4-ого, не, 4-ОГО! калибра
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Han
    Гость

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Добавлю раздумий))

В Ред Барон, насколько помню было, сначала очередь из курсовых, а потом в эту область ракетницу. КМК должнО сработать.

Без предварительной очереди... Ну, вопрос материала. Насколько он толстый, прочный, прорезиненный.
    Думаю перед конструкторами стоял вопрос баланса прочности, собственного веса/грузоподъемности. Прочность для поддержания герметичности, и транспортировки, т.к. от пули всё равно не спасет.
    Предположу что чуть толще прорезиненного плаща, может вдвое.
    Судя по цветам статосратов - прорезинены изнутри.

Срикошетит? Если накачан как баскетбольный мяч, то непременно))
    Но что-то мне подсказывает, что они были низкого давления. А стало быть при достаточной энергии снаряда ракетницы, метров так с 20-и, то она реализует свою Е на проминание стенки сратостата. При этом имея хороший контакт с материей на протяжении наверно секунды. Температура горения состава наверняка за 1000С.
    Так что уверен, что прожжет.
    А какой газик вовнутрях-то?)) Не горит ли часом?))

ЗЫ нашел ракетницу WWI Этож почти "обрез" 4-ого, не, 4-ОГО! калибра
    Горит газ, водород. Еще как горит. Если зажечь :-) Ракетница чтобы зажечь прилипнуть должна, а так она рикошетит изрядно. У нас человек который ее делал специально баловался реальными ракетницами что бы увидеть как она себя ведет в подобных ситуациях.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Добавлю раздумий))

Читал, когда англичане на ДХ4 в реале Цеппелины сбивали, то использовались зажигательные пули. Надо было достаточно длинной очередью в одно и то же место попасть.

Не думаю, что с помощью ракетницы поджигать водород было проще или эффективнее... Впрочем, если есть ссылка на такой опыт из реала, то я с удовольствием почитаю.

Пилот Аватар для firefog

А сбылась мечта идиота ракетницей убить можно,хотя конечно вероятность такого события не то чтобы ноль, но на него похоже ,хе,осталось дело за малым- сделать пистолет
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Просто круть
    Но почему можно ранить только пилота, а самолет, что нельзя повредить?

Механик Аватар для Jax_on

Очень понравилось! А в окнах домов свет появится?

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Круто!!!!

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Отличный ролик, прекрасная новость!

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Кстати, раз уж ракетницу сделали реальным оружием, то пора уже таки прикрутить звук выстрела ракетницы.
    Еще обратил внимание, (первый выстрел из кабины) что ракета не спешит тонуть в воде. (Я не про рикошеты) Вроде как уже остановилась ракета, но не гаснет/тонет.
    Мож показалось, на ночь глядя?

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж ракетницу сделали реальным оружием, то пора уже таки прикрутить звук выстрела ракетницы.
    Еще обратил внимание, (первый выстрел из кабины) что ракета не спешит тонуть в воде. (Я не про рикошеты) Вроде как уже остановилась ракета, но не гаснет/тонет.
    Мож показалось, на ночь глядя?
    Тонет, мне просто приходилось из за маленькой высоты над водой не забывать смотреть вперед. Звук конечно будет. По той же технологии кстати можно дать в руки пилоты пистолет. Который например можно получить как трофей Все равно где то симулятор и шутер должны же встретится.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права