???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Когда апгрейдить комп под БзБ чтобы хватило надолго?

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сегодня же и покупать топовый комп

16 11.68%
  • Сегодня же и покупать средний

4 2.92%
  • Через месяц-два и покупать топовый

19 13.87%
  • Через месяц-два и покупать средний

11 8.03%
  • Через полгода

35 25.55%
  • Через 1-2 года

31 22.63%
  • Через 3 года

21 15.33%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Когда лучше проапгрейдить комп под БзБ? (чтобы угадать под опт. произв-сть в будущем)

Question Когда лучше проапгрейдить комп под БзБ? (чтобы угадать под опт. произв-сть в будущем)

Под Ил-2, вроде, получилось в свое время проапгрейдить комп (а апгрейдил именно под Ил) таким образом, что до сих пор хватало со всеми апдейтами.
    Теперь нужно апгрейдить под БзБ. Но пока не ясно, имеет ли смысл делать это сейчас - ведь хотелось бы, чтобы хватило только одного апгрейда на ближайшие... лет 4-6 (как с нынешним компом) Т.е. с учетом появления всякого рода новых вкусностей...
    Поэтому и создаю этот опрос.

P.S. А как исправить ошибку в вопросе опроса (поставить запятую перед "чтобы" )?
    Крайний раз редактировалось ghosty_; 09.04.2011 в 18:20.

Re: Когда лучше проапгрейдить комп под БзБ? (чтобы угадать под опт. произв-сть в буду

Я буду апгрейдить не в зависимости от времениа, а когда прочитаю что конкретное железо дает свободно летать на максе настроек.

Re: Когда лучше проапгрейдить комп под БзБ? (чтобы угадать под опт. произв-сть в буду

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    Я буду апгрейдить не в зависимости от времениа, а когда прочитаю что конкретное железо дает свободно летать на максе настроек.
    Ну и?... Прочитаете-то Вы об этом тоже в какое-то определенное время. Значит все же и Вы будете апгрейдить в зависимости от времени

Инспектор

Когда разработчики заявят о прекращении поддержки, а издатели выпустят "платиновую коллекцию"
    (это не стёб, это - опыт Ил-2)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Я буду апгредить (точнее покупать с нуля всё) - через месяц другой. Думаю, основные баги удалят. Опять же финансовый вопрос должен решится. Но брать буду только топовый - без особой оглядки сколько это будет стоить. А пока диск лежит - я его разглядываю, форум читаю...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант

Не вижу смысла ждать оптимизаций, и под "рабочую" версию собирать ящик!
    Сегодня и точка!
    В некотором смысле, это как с женой: как ни выбираешь, а оптимизировать всё равно придётся!)))
    А плюс ещё, что принимаешь участие в тестировании, и тем самым помогаешь "поставить игру на ноги"!
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Ну и?... Прочитаете-то Вы об этом тоже в какое-то определенное время. Значит все же и Вы будете апгрейдить в зависимости от времени
    Нет, от времени не зависит. Могу ждать полгода, а могу проапргейдить и через неделю если увижу что есть железо на котором летает. Зависит от оптимизации и существования железа - от времени мой выбор не отталкивается.

Wunderflieger Аватар для TagNacht
    Images
    83

В конце года должны появиться видеокарты на новом техпроцессе. Преполагается, что производительность будет удвоенной по сравнению с нынешними топами.
    Wunder Luftwaffe

Цитата Сообщение от TagNacht Посмотреть сообщение
    Преполагается, что производительность будет удвоенной по сравнению с нынешними топами.
    Со времени появления ЗДФх, все вермя писали что в 2 раза, на деле же всегда ~33 процента + /- 8 или менее.

=FB=

Думаю, надо изходить из нескольких факторов. Первое- будет ли качественная поддержка проекта на длительную перспективу. Как с этим будет обстоять дело не ясно, второе-нужно дождаться лета и выхода нового процессора от амд, однако, на данный момент игра более требовательна к видеокарте, поэтому возможно это никак не повлияет на производительность игры. Но летом все равно лучше брать железо, цены ниже... А по видео пока на горизонте ничаго нового не видать, только вышли 6990 и 590, поэтому, как говориться- "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь")))
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Собственно, зависит все еще и от "жизненного цикла" продукта - кто и как его видит. Я, например, думаю, что он будет не меньшим, чем у Ила-2 (т.е. около 8 лет?).
    В таком случае апгрейд через 1-2 года - вариант, выбранный мной - может быть вполне разумным решением. Апгрейдить комп ради игрушки я могу себе позволить только один раз за весь жизненный цикл этой игрушки Любые другие варианты - непозволительная трата денег. Я фанат, но не настолько. Так что годик могу подождать до того времени, когда летать можно будет без проблем.

Летом техника дешевле. Плюс сейчас вышло очередное поколение видеокарт, так что есть из чего выбрать - и топовые видяхи неплохие, и интересный вариант с разлочкой AMD Radeon 6950 есть. В ближайшем обозримом будущем никаких революций ни по видео, ни по процессорам не ожидается, так что можешь выбрать машину по душе и по средствам. Так что через через пару-тройку месяцев будет самое золотое время для сборки компа.

Пилот Аватар для Axel73

Через полгода-год и топовый, но голосовал за "через1-2года". Складывается так, что дефицит бюджета и баги игры пока не устранены)).

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Я буду апгредить (точнее покупать с нуля всё) - через месяц другой. Думаю, основные баги удалят. Опять же финансовый вопрос должен решится. Но брать буду только топовый - без особой оглядки сколько это будет стоить. А пока диск лежит - я его разглядываю, форум читаю...
    Хочется узнать какой топовый?
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

Я тоже проголосовал за "через 1-2 года". Мне все-таки больше интересен оффлайн, ибо на "зависания" в онлайне времени нет совсем. Но сейчас пока нет ни адекватного оффлайна, ни адекватного онлайна. И более-менее интересный контент для того и другого будет сделан как раз через год-два, ИМХО.

Но при всем при этом я был удивлен, что кол-во людей, проголосовавших за апгрейд минимум через полгода, значительно превысило кол-во людей, готовых проапгрейдиться в течение полугода...

Честно говоря, переживаю, вытянет ли все-таки продукт на долговременную перспективу развития - т.е. на ту модель, на которую он и был рассчитан... Очень хотелось бы хотя бы через 2 года увидеть его во всей красе.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Сегодня же и покупать почти топовый. (Тока у меня денег нет пока и на средний, но коплю, думаю сразу взять на чипсете Z68). Объясняю: пока разрабы не включат SLI/CROSSFIRE и не оптимизируют его, смысла брать хай-топовый не имеет, потому как если сейчас взять GTX570 (с блоком питания под будущее сли), то летать вполне можно. А потом взять еще одну 570-ю, когда (если) сли сделают. Получается "сейчас почти топовый"! К тому же 570-е к моменту сли подешевеют!

ЗЫ. Проголосовал неправильно, прошу мой голос вместо "сейчас и средний" перенести на "сейчас почти топовый"!
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Комп по моему мнению надо обновлять просто через какое-то время, вне зависимости от выходящих игр и приложений.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    А по видео пока на горизонте ничаго нового не видать, только вышли 6990 и 590, поэтому, как говориться- "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь")))
    цены на них нечеловеческие )) Только что разговаривал с приятелем, ему 3 дня назад собрали топовый комп на проце и7, работает на частоте 4000 ггц и видео гтх 580, результат в блек дезе средний - 45-47 фпс. Да, это лучше чем былые 25 чем "хвалился" народ до патча, но вот меня такие фпс за ТАКИЕ деньги ну совершенно не устраивает. Ни разу. Возможно, с отработкой СЛИ будет более красиво, но ДВЕ видяхи гтх 580 это не гуманно для моего бюджета.
    Для себя вижу только один вариант - ждать. Через год и Лютиер основные косяки повыловит\оптимизацию улучшит (крайний патч дал на это надежду) + новое поколение видеокарт появится. Проца, как я понял, того же и5 хватает вполне, а вот видео не вытягивает до комфортных 70-100 фпс в кабине

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

Я апгрейт не привязываю к игре,
    Я просто апгрейчусь раз в два года.
    В первый год меняю видяху, на следующий год мать с процом и памятью
    и так каждый год
    Главный жизненный принцип всех собак:
    "Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64

Апгрейд не сегодня, не через год-два, а тогда, когда будет летабельный онлайн и проэкт типа АДВ, оффлайн лично мне вообще не интересен(кроме редактора).
    windows 7 64
    Atlon 64 x2 5600+
    GTX 275 890MB 445bit
    ОЗУ 4Gb DDR2

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от NVKZ_Soldat Посмотреть сообщение
    Апгрейд не сегодня, не через год-два, а тогда, когда будет летабельный онлайн и проэкт типа АДВ, оффлайн лично мне вообще не интересен(кроме редактора).
    Это из тех людей которые сами не могут позволить себе и другим советуют.
    Онлайн- есть в него летают, случаются вылеты частые не спорю, в основоном на грамоской карте Ла-Манша, на сетевых всё гуд, если по вашей логике ждать АДВ, то вам лучше в Роф податься, там войны посей день нет, зато карьер напичканно.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Холода ,Осень,время летать - летом летать много - глупо,да и ДАЖЕ конфа из моей подписи дает возможность летать без Лондона,так что - осень !
    Если есть лишняя 10ка - брать видюху "не отходя от кассы".
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший Аватар для Trix58

Да че завязываться строго на БзБ?
    Как будто нет сеюминутно других достойных игр, которым тож не помешает моща!
    Не вытерпел, плюнул на весенние скидки и купил свой новый комп под новый год.
    Сразу ориентироуясь на винду7(64)
    И о чудо! РОФ засвистел ракетой, Ил2 со всеми недокументиорванными примоками ну очень достойно, Арма-2 побежала не остановить!!! и тд и тп. Кто там сказал что метро2033 тормозит?
    Я даж и мыслить не мог об этих возможностях на "старой баночке".
    Ща вот кросс в РОфе уже доделывают, в БзБ тож ковыряется проблема. Мой радик 6870, что брал за 10к, а щас за 8 и даж менее можно найти! Все путем.
    Да.. о главном.БзБ идет - БЕЗ ПРОБЛЕМ ( особенно после патча2, жду вот онлайн как починят)
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Я тут "старый" ил2 "накрутил" в первый раз на максимум, посмотрел - красиво. И "открутил" обратно, мешает многое Думаю когда на бобокрасивости насмотрюсь - надоест и повторится ситуация с "старым илом"

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Да че завязываться строго на БзБ?
    Как будто нет сеюминутно других достойных игр, которым тож не помешает моща!
    Во-во. очень жду второго Ведьмака. Кстати вот как вспомню, в каком состоянии вышел прошлый, невольно усмехаюсь :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права