???
Математика на уровне МГУ

Page 54 of 58 FirstFirst ... 444505152535455565758 LastLast
Results 1,326 to 1,350 of 1446

Thread: 3D MAX и все-все-все

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

Ответ: 3D MAX и все-все-все

Думаю уже не надо, но на всякий случай, мало ли нужно будет - я напутал - подзабыл просто. UVW Remove. Иногда нужно было, когда сцена при попытке выбора объекта вообще вылетала. Плюс, когда нужно было довольно тяжелые объекты по почте пересылать, а мэппинг на них был не нужен, этой утилитой мэппинг убирал, размер сцены заметно падал.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор AirSerg's Avatar

А как правильней делать задние кромки крыльев, рулей ХО и т.д. Мне приходят два варианта: соединить полигоны верхних и нижних половин профиля и убрать с них сглаживание. Второй в качестве кромки сделать полигон, допустим без сглаживания. Какой из вариантов правильней или может есть третий.

Ну и вот что из капота выходит при уменьшении кол-ва сечений, хотя теперь придется поработать на координатами вершин, есть некторые косячки .
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	Clip_3.jpg‎ 
Views:	85 
Size:	41.2 KB 
ID:	87175   Click image for larger version. 

Name:	22222.jpg‎ 
Views:	123 
Size:	27.7 KB 
ID:	87176  
    Last edited by AirSerg; 11-07-2008 at 14:46.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Quote Originally Posted by AirSerg View Post
    А как правильней делать задние кромки крыльев, рулей ХО и т.д. Мне приходят два варианта: соединить полигоны верхних и нижних половин профиля и убрать с них сглаживание. Второй в качестве кромки сделать полигон, допустим без сглаживания. Какой из вариантов правильней или может есть третий.
    Полигоны нижней половины - одна группа сглаживания, верхней - другая, полигоны на передней кромке - имеют и ту и другую. Получается гладкое крыло с острой задней кромкой и гладкой передней.
    Don't happy, be worry

Ну и вот что из капота выходит при уменьшении кол-ва сечений, хотя теперь придется поработать на координатами вершин, есть некторые косячки .
    В нашем случае - первый вариант, но сглаживание не убрать, а просто сделать разным.

Ну, не без этого...

Не успел...
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Старший инструктор Станислав's Avatar

Фаркоп, а ил-4 там как-нить живет?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Quote Originally Posted by Станислав View Post
    Фаркоп, а ил-4 там как-нить живет?
    Пока замер, со временем пока туго. С тех пор мало что изменилось.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Вот что выходит из моего твАрения. Заготовка обрастает формами "Демона". Половинки не сшиты, т.к. работы с сеткой еще много более мелких деталей пока тоже нет (жалюзи, триммеры, патрубки, некоторые обтекатели и т.д).

Name:	1.jpg‎ 
Views:	152 
Size:	37.6 KB 
ID:	87232   Click image for larger version. 

Name:	2.jpg‎ 
Views:	116 
Size:	30.6 KB 
ID:	87233  

Курсант =FPS=FLY_BOY's Avatar

Молодца... Я вот тоже давно хочу заняться моделированием техники... тока времени никак не выкраю... Все на интерьеры время уходит...

Вот что выходит из моего твАрения. Заготовка обрастает формами "Демона". Половинки не сшиты, т.к. работы с сеткой еще много более мелких деталей пока тоже нет (жалюзи, триммеры, патрубки, некоторые обтекатели и т.д).
    Класно а можно сетку законцовок крыльев?

Очень даже ничего В паре мест только, как мне показалось при таком разрешении, небольшие косячки со сглаживанием.

Name:	1111 copy.jpg‎ 
Views:	110 
Size:	123.2 KB 
ID:	87240  

Quote Originally Posted by FarCop View Post
    Очень даже ничего В паре мест только, как мне показалось при таком разрешении, небольшие косячки со сглаживанием.
    Их там не пара Это просто самые заметные, я их "душил, душил", но пока не до конца. Возможно, заново эти места сделаю.
    Переплет фонаря: нужно ли как-то углублять стекла или в этом нет необходимоти и эфект делается по другому (если делается)? Я смотрел скрины моделей к БоБу, но сделать выводов не смог.

2 Barada

Можно, только за технологическую правильность сетки не отвечаю, возможно ее тоже придется дорабатывать

Name:	top.jpg‎ 
Views:	94 
Size:	53.8 KB 
ID:	87241   Click image for larger version. 

Name:	bottom.jpg‎ 
Size:	36.9 KB 
ID:	87242  

Их там не пара Это просто самые заметные, я их "душил, душил", но пока не до конца. Возможно, заново эти места сделаю.
    Переплет фонаря: нужно ли как-то углублять стекла или в этом нет необходимоти и эфект делается по другому (если делается)? Я смотрел скрины моделей к БоБу, но сделать выводов не смог.

2 Barada

Можно, только за технологическую правильность сетки не отвечаю, возможно ее тоже придется дорабатывать
    Если позволяет лимит поли, а на истребителях он как правило позволяет, то можно переплет сделать с толщиной. Здесь видно: http://files.games.1c.ru/il2pict/Bf-110C-4_05.jpg Соответственно само стеклышко будет примерно в середине.
    Законцовка примерно так (см.)
    2 AirSerg: Возле задней и передней кромок многовато наворочено, а в середине вроде ничего.

Name:	111.jpg‎ 
Views:	80 
Size:	137.4 KB 
ID:	87243  
    Last edited by FarCop; 14-07-2008 at 14:53.

Если позволяет лимит поли, а на истребителях он как правило позволяет, то можно переплет сделать с толщиной. Здесь видно: http://files.games.1c.ru/il2pict/Bf-110C-4_05.jpg Соответственно само стеклышко будет примерно в середине.
    Ясно, спасибо.
    Законцовка примерно так (см.)
    2 AirSerg: Возле задней и передней кромок многовато наворочено, а в середине вроде ничего.
    Наверное, переусердствовать с полигонами беда всех начинающих На стабилизаторе, наверное та же "болезнь".
    Основная проблема у меня сейчас с хвоствой частью, в районе залица стабилизтора я уже нагордил кучу поликов, но все равно наблюдаются неровности Думаю, надо заново делать, исправлять бесперспективняк полный.

Views:	68 
Size:	41.6 KB 
ID:	87245   Click image for larger version. 

Views:	63 
Size:	33.7 KB 
ID:	87246   Click image for larger version. 

Name:	3.jpg‎ 
Views:	90 
Size:	159.4 KB 
ID:	87247  

Ясно, спасибо.

Наверное, переусердствовать с полигонами беда всех начинающих На стабилизаторе, наверное та же "болезнь".
    Основная проблема у меня сейчас с хвоствой частью, в районе залица стабилизтора я уже нагордил кучу поликов, но все равно наблюдаются неровности Думаю, надо заново делать, исправлять бесперспективняк полный.
    И на фюзеляже слишком частая сетка. По крайней мере возле стабилизатора.

Вот там то на стыках и законцовках и у меня косяки со сглаживанием
    Блин, как сетку ровно отрендерить? края затеняет

Quote Originally Posted by Barada View Post
    Вот там то на стыках и законцовках и у меня косяки со сглаживанием
    Взглянуть дай.
    Quote Originally Posted by Barada View Post
    Блин, как сетку ровно отрендерить? края затеняет
    Тайна сие есть великая!
    Смотрю я на скрины БзБ-шных моделей и удивляюсь их гладкости...

Вот, немного подправил косячные места и убавил кол-во полигонов во всех частях модели. Хотя, конечно, их можно урезать еще.

Views:	103 
Size:	61.7 KB 
ID:	87258   Click image for larger version. 

Views:	65 
Size:	57.5 KB 
ID:	87259   Click image for larger version. 

Size:	264.0 KB 
ID:	87260  

гномский истребитель =FPS=Altekerve's Avatar

Гладкость поверхностей - самая большая проблема, которую в случае произвольной поверхности я не знаю как решить.

Я нашел несколько способов.

1) Начинать с простейшей фигуры (шара, цилиндра, т.е. любого тела, где касательные расчитываются аналитически) и обрабатывать его деформациями (сжимать, плющить, изгибать, бокс 3x3x3) до появления нужного результата.

2) Делать сетки на основе сплайна, вручную подкручивая касательные и точки где надо, потом установить нужный шаг аппрокимации.

Иллюстрации ко второму способу на картинке.
    Видно, что не очень хороший способ - образующие линии сильно искривляются из-за непропорционального веса в касательных.

Сглаживание, которое предоставляет сам MAX - убого и в 90% случаев непригодно.

Name:	Untitled-1.jpg‎ 
Views:	109 
Size:	112.1 KB 
ID:	87264   Click image for larger version. 

Name:	Untitled-2.jpg‎ 
Views:	78 
Size:	49.3 KB 
ID:	87265  
    Last edited by =FPS=Altekerve; 14-07-2008 at 22:32.
    suum quique

Взглянуть дай.

Тайна сие есть великая!
    Смотрю я на скрины БзБ-шных моделей и удивляюсь их гладкости...

Вот, немного подправил косячные места и убавил кол-во полигонов во всех частях модели. Хотя, конечно, их можно урезать еще.
    Ну вот уже существенно лучше. Фюзеляж возле стабилизатора практически то, что надо.
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но ИМХО:
    1) Остатки слишком частой сетки.
    2) Просто каша. Особенно на капоте. Надо разгрести или как-то оптимизнуть чтоли.
    3) По мне, так сетка должна быть максимально возможно ровной и красивой, а не "как бык п..сал". С кривой сеткой труднее контролировать поверхность.
    4) А здесь заднюю кромку наоборот можно немного подразбить парочкой вершин.

Views:	118 
Size:	634.7 KB 
ID:	87270  

Спасиб за анализ. Будем думать...

1. Согласен, подработаю.
    2. На капоте там как раз воздухозаборник нагнетателя, а он довольно замысловатый. Но тоже посмотрю чего с ним, руки пока в то место не доходили.
    3. Подравняю.
    4. Это я ее так "оптимизнул" Добавлю.

привет всем.сегодня поставил 3ds max 2009 на русском. сам очень люблю полетать в ил-2. и вот решил тоже попробывать порисовать. но у меня проблема. как,кто и где мне может помочь разобраться в этой проге????? я так посмотрел. я даже не могу понять как туда всунуть чертеж самолета.помоги плизззз. зарание спс.

Quote Originally Posted by BLADE_LW View Post
    привет всем.сегодня поставил 3ds max 2009 на русском. сам очень люблю полетать в ил-2. и вот решил тоже попробывать порисовать. но у меня проблема. как,кто и где мне может помочь разобраться в этой проге????? я так посмотрел. я даже не могу понять как туда всунуть чертеж самолета.помоги плизззз. зарание спс.
    В этой ветке есть всё для того, чтобы сделать и затехтурить модель "с нуля". Читай с самого начала. И про чертежи там есть. Вроде народ здесь старается особо не флудить. А еще, как кто-то однажды сказал на этом
    форуме "Баинг книги и ридинг их!" (с) (не мое) Удачи!

Любопытный

Возник такой вопрос. Как сделать кок винта?
    Делаю врещением сплайна, на 60 градусов, потом делаю там вырез, под лопасти, потом делаю зеркальную копию части кока, после этого делаю массив с поворотом на 120 градусов.
    Далее объеденяю все части в 1 объект.
    Но, при сглаживании вылезает такая штука (скрины ниже)

Name:	1_новый размер.jpg‎ 
Views:	49 
Size:	95.7 KB 
ID:	88755   Click image for larger version. 

Name:	2_новый размер.jpg‎ 
Views:	27 
Size:	103.3 KB 
ID:	88756   Click image for larger version. 

Name:	3_новый размер.jpg‎ 
Views:	43 
Size:	77.3 KB 
ID:	88757  

Это всё он! WeReLex's Avatar

Quote Originally Posted by Geniok View Post
    Возник такой вопрос. Как сделать кок винта?
    Делаю врещением сплайна, на 60 градусов, потом делаю там вырез, под лопасти, потом делаю зеркальную копию части кока, после этого делаю массив с поворотом на 120 градусов.
    Далее объеденяю все части в 1 объект.
    Но, при сглаживании вылезает такая штука (скрины ниже)
    Просто вертексы вылезают за пределы кока. Похоже вырез делался плоскостью, а сама поверхность кока изогнутая - вот и вылезает... Надо на него сбоку посмотреть - сразу все будет видно.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Любопытный

Вылезать то они ввылезают, но начинаешь их опускать, получаются вмятины.
    То есть 2 аврианта, или выпуклости, или вмятины, круглого не получаеться.

привет всем

естли у кого готовые модели IL2, LA5, Bf109 в 3dmax?
    для видео ролика
    я и сам могу зделать но это может затянутся на очень долго, в принцепе мне не скпеху но это сильно сократит время и "нервы"

Page 54 of 58 FirstFirst ... 444505152535455565758 LastLast