Просмотр полной версии : Патч - в июне?
А как будет выглядеть после патча управление шагом винта, проценты, градусы, или ещё что либо? И как это будет выглядеть относительно максимального-минимального положения?
А то не знаю как народ, а я путался очень сильно в обратных процентах.
Олег Медокс / Oleg Maddox
22.05.2003, 13:58
Проценты останутся. Так как мы не можем для каждого отдельного самолета писать точные углы отклонения лопастей (у всех разные).
Но управление изменится. Можно будет загружать и разгружать винт, причем на немецких это можно будет делать при работе атомата шага, как и было. Однако всем придеться учиться в смысле как не сжечь двигатель разгрузке винта обороты вдруг вырастут до закритических :)
В версии 1.0 разгрузить винт при ручном управлении нельзя. Поэтому и сжечь двигатель невозможно в большинстве случаев.
Олег, еще один вопрос и предложение.
У меня джойстик MS SideWinder FF2. Я летаю с включенным Force Feedback. Могу сказать, что это очень сильно добавляет ощущений, но есть одна проблема. Управление самолетом очень сильно затрудняется при стрельбе. Довернуть практически не удается и стрелять очередями не получается. В итоге я обошел это удалением всех файлов из папки ForceFeedback кроме файла spring.xxx Это убрало эффект отдачи но также убрало все остальные эффекты. Нельзя ли как-то отключать только отдачу передаваемую на джойстик? Просто отдача в данном случае эмулируется как программно, так и ForceFeedback ее эмулирует. В итоге точность стрельбы очень сильно падает.
Спасибо.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2003, 14:15
Гмм ... а я вот про шаг винта вот что хочу сказать - на немецких машинах при рчном управлении и выдерживании оборотов около критических характеристики становятся просто неадекватные ( климб , тяга , манёвренность ) , это пофиксят или как ? И как будет в этом ракурсе с советскими машинами ?
3GIAP_Hazard
22.05.2003, 14:21
Олег, подскажите, появиться ли после патча реакция самолета после сброса бобмовой загрузки ?
Будет ли меняться набивка самолетов снарядами. Ходят упорные слухи, что набивка многих 109 не совсем такая, какая нужна. Появиться ли в дальнейшем в документации описание, какая набивка в каждом самолете? Понимаю, что пользы от этого не много, но мне как пилоту (надеюсь что не только мне) приятно знать, чем снаряжен мой самолет.
По прежнему достаточно странно наблюдать, как Пе2 сопротивляется пулеметному огню Доры (2 по 13мм). Или так и было ?
Огромное спасибо за ответы. С нетерпением жду патч/аддон.
2Олег Медокс / Oleg Maddox
Огромное спасибо вам и команде за игру.
В плане пожеланий, возьмите себе на заметку, возможно для будущего симулятора.
Есть такая игра Tiberian Sun (стратегия), там при стрельбе гаубицами, в месте
разрыва образуется воронка, т.е. можно менять рельеф местности.
Хотелось бы подобное иметь и в нашей игре. Т.е. при бомбардировке аэродрома
образуются воронки, в конечном итоге возможна ситуация, когда с данного поля
невозможно будет взлететь, придётся перебираться на другое поле, а это поле можно
считать завоёванным. Таким образом у атакующей стороны будет больше стимул
в разрушении взлётной полосы (будет больее осмысленная работа бомбардировщиков),
а у обороняющейся стороны - защита своего поля.
22.05.2003, 14:22
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм ... а я вот про шаг винта вот что хочу сказать - на немецких машинах при рчном управлении и выдерживании оборотов около критических характеристики становятся просто неадекватные ( климб , тяга , манёвренность ) , это пофиксят или как ? И как будет в этом ракурсе с советскими машинами ?
Не будет такого на К4. :):):)
Я все описал в предидущем посте. Читайте там и представляйте, как будет вести себя самолет.
22.05.2003, 14:24
Во блин! Я в книжку попал!
http://www.il2sturmovik.com/#news0
Олег, опять у меня вопрос по скинам.
Уточните, пожалуйста, а в коопах скины грузятся перед миссией или уже во время миссии, когда самолет со скином находится достаточно близко?
УВ. ОЛЕГ!
Очень рад видеть вас на этом форуме:)
Пользуясь случаем хотел бы спросить о будущем ИЛ2.
1.Планируете ли вы прикрутить все театры военных действий WW2 в ил2?
2.Западная европа?Что то типа 8ая воздушная армия США ,
Б17 и Б29 и свзанные с ними сюжеты.
3.Конфликт США-Япония?Авианосцы и т.д
Большое спасибо за ответ:)
22.05.2003, 14:29
Originally posted by DDD
2Олег Медокс / Oleg Maddox
Огромное спасибо вам и команде за игру.
В плане пожеланий, возьмите себе на заметку, возможно для будущего симулятора.
Есть такая игра Tiberian Sun (стратегия), там при стрельбе гаубицами, в месте
разрыва образуется воронка, т.е. можно менять рельеф местности.
Хотелось бы подобное иметь и в нашей игре. Т.е. при бомбардировке аэродрома
образуются воронки, в конечном итоге возможна ситуация, когда с данного поля
невозможно будет взлететь, придётся перебираться на другое поле, а это поле можно
считать завоёванным. Таким образом у атакующей стороны будет больше стимул
в разрушении взлётной полосы (будет больее осмысленная работа бомбардировщиков),
а у обороняющейся стороны - защита своего поля.
Вообще-то мы такое сделали еще задолго до тибериан сан.....
В игре ЗАР у нас были и воронки и пр...
Дело в том, что такую вещь можно легко сделать только на маленькой карте, по размерам в в десятки а то и сотни раз меньше чем у нас в симе. Дело в том, если сделать мелкую сетку(моделирующую поверхность) на карте (сейчас крупная), то можно легко сделать так. Но при этом вам потребуется примерно 5 GB памяти чтобы загрузить такую карту....
На будущий симулятор мы возможно придумали уже как избежать такой проблемы и все же сделать воронки именно воронками.
А в Battlefield Command - воронки есть (делается с использованием движка Ил-2)
22.05.2003, 14:30
Originally posted by Karaya
УВ. ОЛЕГ!
Очень рад видеть вас на этом форуме:)
Пользуясь случаем хотел бы спросить о будущем ИЛ2.
1.Планируете ли вы прикрутить все театры военных действий WW2 в ил2?
2.Западная европа?Что то типа 8ая воздушная армия США ,
Б17 и Б29 и свзанные с ними сюжеты.
3.Конфликт США-Япония?Авианосцы и т.д
Большое спасибо за ответ:)
Всему свое время. Что-то планируется, что-то нет.
SLI=TOT_53=
22.05.2003, 14:37
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Я все описал в предидущем посте. Читайте там и представляйте, как будет вести себя самолет.
гы.. щас и F4 600км/ч в горизонте даёт
Originally posted by Sanitar
Олег, опять у меня вопрос по скинам.
Уточните, пожалуйста, а в коопах скины грузятся перед миссией или уже во время миссии, когда самолет со скином находится достаточно близко?
Подписываюсь под вопросом и задаю повторно. По очень многим признакам кажется, что скин загружается только в момент когда чужой самолет находится достаточно близко в поле зрения (если самолет отсутствует на карте в качестве статика). Одно время на Зебре даже карта стояла "Ил2 без задержек", на которой все летабельные были продублированы статиками, автора к сожалению на помню, но эффект был на лицо!
3GIAP_Hazard
22.05.2003, 14:43
Originally posted by SLI=TOT_53=
гы.. щас и F4 600км/ч в горизонте даёт
Е еще говорили что SLI не читят :)
P.S.А на какой высоте скорость такую получили ?
22.05.2003, 14:45
Originally posted by JGr124_Hazard22
Е еще говорили что SLI не читят :)
P.S.А на какой высоте скорость такую получили ?
Точно:)
Но вообще-то у F4 максимальная скорость и по жизни переваливает за 600. Так что на какой высоте получен результат?
Во блин! Я в книжку попал!
http://www.il2sturmovik.com/#news0
Да, на страницах 162 и 163, вместе с Ил-2 ;)
SLI=TOT_53=
22.05.2003, 14:57
Точно:)
Но вообще-то у F4 максимальная скорость и по жизни переваливает за 600. Так что на какой высоте получен результат?
Результат на высоте до тысячи метров.
22.05.2003, 14:58
Originally posted by SLI=TOT_53=
Результат на высоте до тысячи метров.
Только что проверил в патче - нет уже такой фигни.
22.05.2003, 14:59
Originally posted by Alezz
Подписываюсь под вопросом и задаю повторно. По очень многим признакам кажется, что скин загружается только в момент когда чужой самолет находится достаточно близко в поле зрения (если самолет отсутствует на карте в качестве статика). Одно время на Зебре даже карта стояла "Ил2 без задержек", на которой все летабельные были продублированы статиками, автора к сожалению на помню, но эффект был на лицо!
Не могу ответить прямо сейчас. Главного програмиста нет, а я сам точно не знаю. Боюсь наврать.
Что-то мне кажется, что синие самолеты опять опустят а красные поднимут по самое нехочу. :(
2 Diman_y - наверное, по началу так и покажеться с непривычкм. :D Зато, может, яки и Ил-4 станут более горючими..
GORYNYCH
22.05.2003, 15:19
Олег, сделайте одолжение, скажите, боты и зенитки далее будут разить без промаха или все же станут "почеловечнее" ?
Возможно ответ уже был, но я его по всей вероятности просмотрел, так уж не сочтите за труд, повторите.
PS Да ! И звук, звук ! Со звуком что ? Поправили ?
22.05.2003, 15:32
Originally posted by Diman_Y
Что-то мне кажется, что синие самолеты опять опустят а красные поднимут по самое нехочу. :(
Не боись. Я опять на 109х летать начну :)
SLI=TOT_53=
22.05.2003, 15:39
Не боись. Я опять на 109х летать начну :)
Действительно хорошая новость !!!
А если не секрет, на каком сервере летать начнёте ? :rolleyes:
22.05.2003, 15:40
Originally posted by GORYNYCH
Олег, сделайте одолжение, скажите, боты и зенитки далее будут разить без промаха или все же станут "почеловечнее" ?
Возможно ответ уже был, но я его по всей вероятности просмотрел, так уж не сочтите за труд, повторите.
PS Да ! И звук, звук ! Со звуком что ? Поправили ?
В первую очередь правиться модель повреждений (она сложнее чем в Ил-2). От нее и будем плясать.
На самом деле зенитки нормальные и даже по эффективности не дотягивают до реальных вещей (за исключением расстояния). Но посмотрим, когда модель разрушения будет финальная. Может и изменим.
Вы только вспомните, что Niobe сбил все четыре А-20, которые его атаковали, а общее количество бомберов, которое участвовало в этой операции по потоплению одного единственного корабля было больше 120!
А сколько самолетов атаковало Марат? Больше 60 если мне не изменяет память...
А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....
По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.
Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину.
GORYNYCH
22.05.2003, 15:47
В первую очередь правиться модель повреждений (она сложнее чем в Ил-2). От нее и будем плясать.
На самом деле зенитки нормальные и даже по эффективности не дотягивают до реальных вещей (за исключением расстояния). Но посмотрим, когда модель разрушения будет финальная. Может и изменим.
Вы только вспомните, что Niobe сбил все четыре А-20, которые его атаковали, а общее количество бомберов, которое участвовало в этой операции по потоплению одного единственного корабля было больше 120!
А сколько самолетов атаковало Марат? Больше 60 если мне не изменяет память...
А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....
По моему мнению надо только сильно занизить меткость у чайников-стрелков. Не более.
Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину.
Что касается зениток-без вопросов. Жаль, что невозможен компромисс между онлайн и оффлайном (сам то я оффлайнер:D). Но хотя бы несколько "притупить" меткость ботов истребителей можно ? СтрелкИ на бомберах еще туда-сюда. Но ежели лупят истребители, все, капец ! Сливай воду...
За звук спасибо.
И по ходу : теперь Ме-262 на одном двигателе летит ?
А с выключеными двигателями в пикировании у него скорость растет ?
Я думаю им надо бы и кучности поубавить (и не только чайникам).
22.05.2003, 15:50
Originally posted by arkady
Я думаю им надо бы и кучности поубавить (и не только чайникам).
Занизить меткость и есть снижение кучности.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2003, 16:02
Несогласен , мне тестер треки скинул ( в формате ntrk ) и вот в третьей бете Е4 с ручным управлением шагом винта ( теперь у него оказывается будет и автомат шага винта ! ) за боевой разворот набирает 1200м , F4 - 1500м , K4 - 1700м , ешка входила в разворот на приборной скорости 450 , остальные с 500 , выход у всех на приборной скорости 250 . Так что баг остался .
WildHamster
22.05.2003, 16:05
А бомберов коснутся какие либо изменения?
Например, рулить и целится бомбовым прицелом одновременно 1 челу невозможно.
Тоесть 1му человеку на бомбере летать невозможно. Понятно что там реально больше летало людей. Но для игры можно какие-то уловки сделать чтобы можно было летать 1.
Например я хочу управлять бомбовым прицелом, а автопилот ведет самолет строго по курсу. В Режиме автопилота бомбовым прицелом пользоваться нельзя. Выровнять по горизонтали - курс не держится совсем. Самолет смещается...
Олег, продублирую свою просьбу, адрессованную Диме Солдатенкову .. :)
Сейчас (даже в бета-патче.03) - нет такого понятия как "с трудом удерживаю самолет в воздухе".
Вот цитата из соседней ветки:
Originally posted by PrimOn
Дальность стрельбы 600-700 м - мда..
ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.
Вот что говорил о дистанции стрельбы Покрышкин:
"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "
Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html
ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
кто лучше летает - тот больше сбивает.
А вот кое-что о повреждениях:
"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!
А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.
Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.
Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
"
Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html
Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум
Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.
Тут вам и "дальность" пулеметов, и, что главнее (для меня, по крайней мере) - ДМ.. сейчас як (он в особенности, но это касается ВСЕХ без исключения самолетов в игре), выдержаший туеву хучу попаданий с уже отображенными даже (дофига нужно всадить, что бы визуализация включилась) попаданиями - ничуть не валится на крыло.. скорость в горизонте чуть ниже.. а пилотажные характеристики - как у нового.
Ил2-первый в этом плане был ЗНАЧИТЕЛЬНО... нет, ЗНАЧИТЕЛЬНО правдивее. Там, с дырой в крыле, уже не леталось. а с сильно дырявым крылом - возникало сомнение, долетишь ли вообще до полосы.
Это настолько сильно портит gameplay, что не передать словами. То есть из всей хардкорности, что была в Ил2, - осталась только визуализация. А "убиение" противника выглядит как на стрелялках времен Спектрума, соперник - и рядом шкала повреждения. перевалила красная линия через границу - он взрывается, а пока не перевалила - никаких помех мы не чуйствуем, виражим, петли крутим и т.п.
От всего =SLI= - пожалуйста, верните!...
Тридцать третий
22.05.2003, 16:09
Не соглашусь. Оружие может стрелять кучно, но мимо цели. А можно совместить центр эллипса рассеивания точно с целью, но за счет малой кучности оружия в цель попадет мало пуль или снарядов. Кучность и меткость - разные понятия в артиллерии и стрелковом вооружении.
SLI=SHURIK_25=
22.05.2003, 16:09
По моему скромному мнению излишне-"соколиная" меткость стрелков раздражает только когда они лупят точно в глаз во время выкрутасов (Bf-110, к примеру), что то трудно поверить что б в реале стрелок в момент таких перегрузок вообще мог стрелять, а не сидеть раскорячившись и уцепившись за пулемет как за ручку.
Вот если б можно было изменять меткость стрелка в зависимости от режима полета самолета...
Но наверное это неосуществимо?
22.05.2003, 16:10
Несогласен , мне тестер треки скинул ( в формате ntrk ) и вот в третьей бете Е4 с ручным управлением шагом винта ( теперь у него оказывается будет и автомат шага винта ! ) за боевой разворот набирает 1200м , F4 - 1500м , K4 - 1700м , ешка входила в разворот на приборной скорости 450 , остальные с 500 , выход у всех на приборной скорости 250 . Так что баг остался .
Интересно, что за тестер и почему у нас этих треков нет. Да и вообще вы его кажется подставляете. Тестеры не имеют права делиться чем-либо. В первую очередь тестер должен нам сообщать, если что-то не так. Вот так вот. Можно узнать его имя?
Все E4 в 1941 имели автомат управления шагом. Уточнено по немецким документам. Те же, что не имели в 40м, но поступили на вооружение, получили это девайс уже в строю перед началом войны против нас. То есть устанавливался он уже в войсках на все E4, которые не имели автомата, установленного на заводе (ранние серии).
Олег а что вы подразумеваете под словом среднестатическую?
"Звук исправлен. Точнее подоган под среднестатическую машину."
Мой конфиг
Asus P4pe
П4 2.8
Же форса 4600
Гиг мозгов
WD 80JB
Sblive 5.1 Digital
Как я не пытался звук вылечить , так ничего и не вышло:(
Дрова новые ставил, все виды операционок ствил, с EAX эксперементировал тоже самое осталось:(И директ Х 9.0 не помог.
Проц не разогнан.
22.05.2003, 16:11
Originally posted by SHURIK-68
По моему скромному мнению излишне-"соколиная" меткость стрелков раздражает только когда они лупят точно в глаз во время выкрутасов (Bf-110, к примеру), что то трудно поверить что б в реале стрелок в момент таких перегрузок вообще мог стрелять, а не сидеть раскорячившись и уцепившись за пулемет как за ручку.
Вот если б можно было изменять меткость стрелка в зависимости от режима полета самолета...
Но наверное это неосуществимо?
Это пока невозможно в настоящем коде. Сожалею. Но я согласен с этим.
Занизить меткость и есть снижение кучности.
Т.е. получается, разница между стрелками-асами и стрелками-курсантами только в кучности их стрельбы, а, скажем, упреждение они в равных условиях берут одинковое?
22.05.2003, 16:18
Originally posted by Тридцать третий
Не соглашусь. Оружие может стрелять кучно, но мимо цели. А можно совместить центр эллипса рассеивания точно с целью, но за счет малой кучности оружия в цель попадет мало пуль или снарядов. Кучность и меткость - разные понятия в артиллерии и стрелковом вооружении.
Я повторю с комментарием. В нашем случае это будет именно снижение кучности.
Я еще задам один вопросик, если можно. :)
Олег, може-те ли вы ответить вот на эти вопросы, которые касаются DogFight сервера (может даже удаленного)
1. Возможность задания динамических обектов (движение колон, поездов, танков)
2. Возможность задания и использования самолетов ИИ для DF сервера (как в кооп)
3. Возможность обработки файла статистики и событий (log file) в реальном времени.
4. Возможность задания обьектов во время работы (например появление в таком-то месте группы танков или самолетов без перезагрузки сервака, колонна начинает движение и движется до пункта назначения)
5. Возможность использования стандартных карт (Питер целиком, Смоленск, Москва, все целиком)?
Можно ответить в общем ДА или НЕТ. Я в мануале не понял до конца про движущиеся объекты.
Спасибо еще раз.
PS. Всетаки приятно, что Олег нам отвечает. Пусть нам завидуют буржуи, что мы знаем русский язык. :)
WildHamster
22.05.2003, 16:20
Это пока невозможно в настоящем коде. Сожалею. Но я согласен с этим.
А в момент перегрузки у бота виртуально затемнение в их глазах есть?
P.S.
Как обьяснить сей странный эФФект.
Лечу на автопилоте. Мой самолет входит в бой.
В крутом пике, я выхожу из режима автопилотирования, тут-же на экран получаю надпись закрылки заклинило....
Я так понял ботам (которые вроде летают по программе автопилота) закрылки совсем незачем. ФМ ботов это не учитывает?
22.05.2003, 16:22
Т.е. получается, разница между стрелками-асами и стрелками-курсантами только в кучности их стрельбы, а, скажем, упреждение они в равных условиях берут одинковое?
Блин как же меня достали вопросы....
Нет это не значит что у нас они берут одинаковое упреждение. Они и вращаются еще и с разной скоростью, опережая следующий возможный вопрос.
И у каждого типа зенитки скорость вращения разная и ..... проч... И у каждого танка скорость вращения и скорострельнось разная.... и... пр....
Все.
Олег, прошу обратить внимание на мой пост выше.. Пожалуйста :rolleyes: :)
Maximus_G
22.05.2003, 16:24
В то же время, в версии 1.0 боты - ветераны не берут упреждение на цель, движущуюся с небольшим разворотом/скольжением.
---------------------
Олег, такой вопрос - вы предполагаете полноценно моделировать гироскопические прицелы на Мустангах?
22.05.2003, 16:26
Я еще задам один вопросик, если можно. :)
Олег, може-те ли вы ответить вот на эти вопросы, которые касаются DogFight сервера (может даже удаленного)
1. Возможность задания динамических обектов (движение колон, поездов, танков)
2. Возможность задания и использования самолетов ИИ для DF сервера (как в кооп)
3. Возможность обработки файла статистики и событий (log file) в реальном времени.
4. Возможность задания обьектов во время работы (например появление в таком-то месте группы танков или самолетов без перезагрузки сервака, колонна начинает движение и движется до пункта назначения)
5. Возможность использования стандартных карт (Питер целиком, Смоленск, Москва, все целиком)?
Можно ответить в общем ДА или НЕТ. Я в мануале не понял до конца про движущиеся объекты.
Спасибо еще раз.
PS. Всетаки приятно, что Олег нам отвечает. Пусть нам завидуют буржуи, что мы знаем русский язык. :)
1. нет
2. нет
3. да, если разберетесь в коде пересылки для Ubi Soft мастер сервера ;)
4. нет. Это тоже самое, что и пункты 1 и 2.
5. да
Олег и на мой пост прошу обратить внимание чуть выше:)
Блин как же меня достали вопросы....
Ну дак интересно же :)
22.05.2003, 16:28
Originally posted by Fabel
Олег, прошу обратить внимание на мой пост выше.. Пожалуйста :rolleyes: :)
Принято во внимание.
Originally posted by WildHamster
P.S.
Как обьяснить сей странный эФФект.
Лечу на автопилоте. Мой самолет входит в бой.
В крутом пике, я выхожу из режима автопилотирования, тут-же на экран получаю надпись закрылки заклинило....
Я так понял ботам (которые вроде летают по программе автопилота) закрылки совсем незачем. ФМ ботов это не учитывает?
Боты и автопилот пользуются закрылками на любых скоростях и их не клинит. Был случай при прохождении кампании. Летел на И-16-24 на автопилоте. Автопилот стал круто пикировать с закрылками, выпущенными в боевое(!!!) положение и их не клинило. Во время этого пикирования отключил автопилот - закрылки сразу заклинило.
22.05.2003, 16:31
Originally posted by Maximus_G
1. В то же время, в версии 1.0 боты - ветераны не берут упреждение на цель, движущуюся с небольшим разворотом/скольжением.
---------------------
2. Олег, такой вопрос - вы предполагаете полноценно моделировать гироскопические прицелы на Мустангах?
1. Все берут упреждение. Только чем выше уровень, тем ближе они стараются подойти.
2. Уже почти сделано. Однако будет две версии P-51D с простым коллиматорным прицелом (раниие серии) и с гироскопическим (поздние)
22.05.2003, 16:36
Боты и автопилот пользуются закрылками на любых скоростях и их не клинит. Был случай при прохождении кампании. Летел на И-16-24 на автопилоте. Автопилот стал круто пикировать с закрылками, выпущенными в боевое(!!!) положение и их не клинило. Во время этого пикирования отключил автопилот - закрылки сразу заклинило.
Интересно как вы определили скорость бота. Прошу обратить внимание на мой пост относительно автопилота. И больше не тестить возможности самолета на автопилоте.
Ну действительно, будет уже вопросов, по-моему ответов достаточно было, и главное по САМЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ моментам, имхо, я так практически на все вопросы в этом треде нашел ответы :)
Спасибо, иду домой с кучей новой информации. (недаром сегодня солнце в Близнецы вошло:)
Violator
22.05.2003, 16:50
Как мне кажется, сейчас, боты грешат нездоровой меткостью в вертикальном маневре, просто поразительно какие порой упреждения они тогда дают и ведь попадают же. Еще очень смущает когда задние стрелки сразу же убивают жизненно важные органы самолета или сразу в промеж глаз.
LostCluster
22.05.2003, 16:54
2Олег Медокс / Oleg Maddox:
Олег, а может быть, все же поменять "черный экран смерти" на что-то другое?Например, на внешний вид своего подбитого самолета, без возможности переключиться на другой?
А то, представьте такую ситуацию: в онлайне сбили хоста в начале миссии, и... Он что, полчаса будет в темный экран пялиться?А если он выйдет из игры, миссия просто будет недоиграна.
Да и вообще, честно говоря, напрягает это ... немножко :)
Особенно, в первый раз: практически все думают, что видеокарта сдохла :)
Может, это все же можно изменить?Хотя бы в следующем патче/аддоне...
SLI=TOT_53=
22.05.2003, 16:57
Originally posted by LostCluster
2Олег Медокс / Oleg Maddox:
Олег, а может быть, все же поменять "черный экран смерти" на что-то другое?Например, на внешний вид своего подбитого самолета, без возможности переключиться на другой?
А то, представьте такую ситуацию: в онлайне сбили хоста в начале миссии, и... Он что, полчаса будет в темный экран пялиться?А если он выйдет из игры, миссия просто будет недоиграна.
Да и вообще, честно говоря, напрягает это ... немножко :)
Особенно, в первый раз: практически все думают, что видеокарта сдохла :)
Может, это все же можно изменить?Хотя бы в следующем патче/аддоне...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10026&perpage=25&pagenumber=3
Интересно как вы определили скорость бота. Прошу обратить внимание на мой пост относительно автопилота. И больше не тестить возможности самолета на автопилоте.
Да я без претензий. Для меня это фича, ну или баг с низшим приоритетом. Просто пример привел.
Некоторые предложения … хотя, наверно, только на отдалённое будущее.
Прошу прощения, если длинно и не в тему. Скорее подходит для «Если б в ЗС было так».
Ни как руководство, а, может, наведёт на мысль «пользы для».
1. Хотелось бы видеть карту «Лапландия» (север Кольского полуострова + север Норвегии + часть Баренцева моря). У карты множество плюсов и мало минусов: живописно, множество типов ландшафтов и их использование в миссиях, обширный зоопарк самолётов, интересные и разнообразные миссии, вплоть до прикрытия (атак) портов в фиордах и конвоев (да хоть авианосцев союзников, если угодно) и пр. и т.д. Одна карта почти на весь период войны в компании, если кому хочется. Количество участников боёв, в основном, в пределах ограничений ЗС.
2. Хотя бы частично расширить DM до DDM (Dynamic). Самолёт в полёте – конструкция нагруженная и после повреждения силовых элементов (или обшивки) может развалиться (раздеться) просто от нагрузок (набегающего потока) ПОСЛЕ полученных повреждений, например, при выполнении манёвра с большими перегрузками. Упрощённая (может «табличная») DDM будет выглядеть почти как реальная и займёт минимум ресурсов. Кроме того, этот элемент может обрабатываться процессором в «свободное от основной работы время», когда УЖЕ обработаны и FM, и DM, и 3D после прохождения пиков вычислительных нагрузок и на основе данных DM. Кстати, и выброс масла на фонарь в ЗС можно было бы, мне кажется, сделать боле разнообразным (в развитии, при перегревах и т.п.).
3. Интересной, мне кажется, была бы возможность в миссиях (компаниях) игроку самому спланировать миссию своей стороны без видимости полётных заданий противника (если звание позволяет) с учётом имеющихся в наличии средств (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков). Некий симбиоз с полным редактором. Объяснять тут нечего. В своё время, в той или иной степени было реализовано в некоторых авиасимуляторах. Кроме того, мне кажется, интересно было бы (только в компаниях) реализовать понятия «новый/не новый» самолёт «удачный/неудачный» экземпляр или подобное. Хотя это не столь существенно.
4. Всё же, отучить ботов видеть в облаках, иметь «сверхобзор», ничего не бояться и т.п – много говорили. Плюс паника, героизм, трусость ботов (в зависимости от класса пилотов и событий в прямой видимости, численности противника. Например, если в короткое время сбили много своих – паника (отказ от атаки, бегство, снижение уровня; много сбили чужих – временное повышение класса и т.д. Можно детально придумать.) Так отчётливо в ЗС этого не видно.
5. Пилот должен гибнуть (получать ранения) и по другим причинам: капотирование при посадке и т.п., неудачное покидание кабины (положение самолёта).
6. Погода. Вплоть для реальной базы погоды по датам для компаний. Имеет смысл, если боты перестанут видеть в облаках.
7. Пригодные/непригодные для вынужденной посадки площадки «усугубить» (особенно для посадок на шасси) – обозначив отличием по текстуре (цвету) с малых высот.
Утомил, наверно уже …
22.05.2003, 17:13
Originally posted by Corvine
Некоторые предложения … хотя, наверно, только на отдалённое будущее.
Прошу прощения, если длинно и не в тему. Скорее подходит для «Если б в ЗС было так».
Ни как руководство, а, может, наведёт на мысль «пользы для».
1. Хотелось бы видеть карту «Лапландия» (север Кольского полуострова + север Норвегии + часть Баренцева моря). У карты множество плюсов и мало минусов: живописно, множество типов ландшафтов и их использование в миссиях, обширный зоопарк самолётов, интересные и разнообразные миссии, вплоть до прикрытия (атак) портов в фиордах и конвоев (да хоть авианосцев союзников, если угодно) и пр. и т.д. Одна карта почти на весь период войны в компании, если кому хочется. Количество участников боёв, в основном, в пределах ограничений ЗС.
2. Хотя бы частично расширить DM до DDM (Dynamic). Самолёт в полёте – конструкция нагруженная и после повреждения силовых элементов (или обшивки) может развалиться (раздеться) просто от нагрузок (набегающего потока) ПОСЛЕ полученных повреждений, например, при выполнении манёвра с большими перегрузками. Упрощённая (может «табличная») DDM будет выглядеть почти как реальная и займёт минимум ресурсов. Кроме того, этот элемент может обрабатываться процессором в «свободное от основной работы время», когда УЖЕ обработаны и FM, и DM, и 3D после прохождения пиков вычислительных нагрузок и на основе данных DM. Кстати, и выброс масла на фонарь в ЗС можно было бы, мне кажется, сделать боле разнообразным (в развитии, при перегревах и т.п.).
3. Интересной, мне кажется, была бы возможность в миссиях (компаниях) игроку самому спланировать миссию своей стороны без видимости полётных заданий противника (если звание позволяет) с учётом имеющихся в наличии средств (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков). Некий симбиоз с полным редактором. Объяснять тут нечего. В своё время, в той или иной степени было реализовано в некоторых авиасимуляторах. Кроме того, мне кажется, интересно было бы (только в компаниях) реализовать понятия «новый/не новый» самолёт «удачный/неудачный» экземпляр или подобное. Хотя это не столь существенно.
4. Всё же, отучить ботов видеть в облаках, иметь «сверхобзор», ничего не бояться и т.п – много говорили. Плюс паника, героизм, трусость ботов (в зависимости от класса пилотов и событий в прямой видимости, численности противника. Например, если в короткое время сбили много своих – паника (отказ от атаки, бегство, снижение уровня; много сбили чужих – временное повышение класса и т.д. Можно детально придумать.) Так отчётливо в ЗС этого не видно.
5. Пилот должен гибнуть (получать ранения) и по другим причинам: капотирование при посадке и т.п., неудачное покидание кабины (положение самолёта).
6. Погода. Вплоть для реальной базы погоды по датам для компаний. Имеет смысл, если боты перестанут видеть в облаках.
7. Пригодные/непригодные для вынужденной посадки площадки «усугубить» (особенно для посадок на шасси) – обозначив отличием по текстуре (цвету) с малых высот.
Утомил, наверно уже …
Отвечу только на 4й. Если сделать так, то как быть тем, кто выключает олака или уменьшает их детальнось.... Это ведь в графических установках !
Вход был бы один. Просто удалить возможность изменять качесво визуализации и отключение облаков. Однако тогда кое-кто начнет выть.....
В онлайне тоже сделан компромис.... Включено в уровень сложности. И уже никто не может их отключить (хотя и может убить качество.размер.дальность)....
Надеюсь теперь понятно почему именно так сделано.
Так как сделано в Ил-2 и ЗС - компромис. А сделать, чтобы ИИ не видел в облаках не намного сложнее в принципе, чем сделать иконки невидимыми.
Надеюсь понятно почему нет коллизии у одиночных деревьев, которые появляются как графическая опция при максимальных установках. Это тоже компромис.
Олег, порадовала скорость ответа :) Спасибо
Evgenich
22.05.2003, 17:27
2 Олег Медокс / Oleg Maddox
Как убежденный коммунар... :rolleyes: Не, как упертый штурмовик очень прошу проверить ВАП-250. Точнее его загрузку. На настоящий момент (вер. 1.0R) вредители фосфора не доложили. :( При нажатии сброса из ВАПов вываливается 2 шарика фосфора... и все. Так что пришлось отказаться от ВАПов.
22.05.2003, 17:33
Originally posted by Evgenich
2 Олег Медокс / Oleg Maddox
Как убежденный коммунар... :rolleyes: Не, как упертый штурмовик очень прошу проверить ВАП-250. Точнее его загрузку. На настоящий момент (вер. 1.0R) вредители фосфора не доложили. :( При нажатии сброса из ВАПов вываливается 2 шарика фосфора... и все. Так что пришлось отказаться от ВАПов.
Это уже исправили.
Так как сделано в Ил-2 и ЗС - компромис. А сделать, чтобы ИИ не видел в облаках не намного сложнее в принципе, чем сделать иконки невидимыми.
Для именно суперзрение ботов делает офлайн неинтересным. Лучше сделать невозможность отключения облаков или в офлайне тоже вынести как настройку сложности. И еще тот момент что бот видит на 360 (во всяком случае так кажется) очень неприятно. Но это естественно только мое мнение, не более того.
22.05.2003, 17:38
Originally posted by SeregaS
Для именно суперзрение ботов делает офлайн неинтересным. Лучше сделать невозможность отключения облаков или в офлайне тоже вынести как настройку сложности. И еще тот момент что бот видит на 360 (во всяком случае так кажется) очень неприятно. Но это естественно только мое мнение, не более того.
Я же сказал - компромис из всех возможных, что можно было сделать.
На счет 360 градусов обзора - вы ошибаетесь.
Боты поворачивают голову туда - сюда (в коде) периодически. Периодичность зависит от уровня. Если ас, то чаще всего. Это как у нас сделано.
Я же сказал - компромис из всех возможных, что можно было сделать.
ок, не спорю.
Просто в онлайне облака - важный тактический момент. А в офлайне мы этого лишены.
Сказыватся дефицит общения. сколько времени варились в своем соку - никакой официальной информации, одни догадки и предположения. И тут, понимаешь, вдруг...
Так что, Олег,не обессудьте! ;)
Столкнеовение с одиночными деревьями -черт с ними, а вот суперзрение ботов -это чересчур. Что касается стрелков - они очень меткие -мессеру лучше с бомберами не связываться. Сча пробовал с Пе-8 парой связаться.. Ужас. Выносят на раз. Хотя, я думаю, что в реале для одиночного мессера связываться с парой пе-8 было и впрямь глупо..
Да! Баг с кокпитами Емилей - когда двигаешь регулятор тяги, "тяга" (железка которая) раздваивается и уходит в стенку кабины, как будто она не на шарнире, а жестко закреплена., по идее, если бы внутренний вид кабины соответствовал наружнему, она бы торчала снаружи. А другая часть двигается, вроде как должно.
Я именно хотел сказать что облака в АВИА симе это вряд ли графический эффект, это все таки элемент тактики.
22.05.2003, 17:50
Originally posted by Jameson
Столкнеовение с одиночными деревьями -черт с ними, а вот суперзрение ботов -это чересчур. Что касается стрелков - они очень меткие -мессеру лучше с бомберами не связываться. Сча пробовал с Пе-8 парой связаться.. Ужас. Выносят на раз. Хотя, я думаю, что в реале для одиночного мессера связываться с парой пе-8 было и впрямь глупо..
Да! Баг с кокпитами Емилей - когда двигаешь регулятор тяги, "тяга" (железка которая) раздваивается и уходит в стенку кабины, как будто она не на шарнире, а жестко закреплена., по идее, если бы внутренний вид кабины соответствовал наружнему, она бы торчала снаружи. А другая часть двигается, вроде как должно.
Речь шла об облаках. Это я про "суперзрение". Что значит черзчур? Я не понимаю этого, когда объясняют и раскладывают все по полочкам. А для полного счастья, чтобы не спрашивали еще и про деревья объясняют. :)
На счет кокпита я проверю, но кажется там все было в норме. У него не так как у F, G, K :)
Олег, но я могу записать много треков, где какой-нить бот на раннем Ла5 видит меня на позиции шесть-снизу, после чего резво уходит в вираж. Может у него в проекте не заложена спинка, закрывающая обзор? :) Очень всё-ж обидно, когда выходишь на атаку, сокращаешь расстояние, и тут нате вам...
Только проверил. Даже внаглую проходит через переборку.
И еще визуальный баг, оставшийся с Ил-2 - у як-3 выступают колеса шасси, когда они в убранном положении..
22.05.2003, 18:12
Я именно хотел сказать что облака в АВИА симе это вряд ли графический эффект, это все таки элемент тактики.
Тогда надо заглянуть во все предидущие авиасимы(насчет графических установок) и согласиться в итоге со мной, что мы нашли почти идеальный компромис.
Облака, как они у нас есть, жрут достаточно много ФПС(посмотрите когда ЛокОн выйдет, как там все это кушает), так что не включать их как графическую опцию на время выхода симулятора было преступление ;) Будте уверены и не судите с одной точки зрения владельца достаточно мощной машины.
Молодчик
22.05.2003, 18:13
Originally posted by ROA_McFris
Олег, но я могу записать много треков, где какой-нить бот на раннем Ла5 видит меня на позиции шесть-снизу, после чего резво уходит в вираж. Может у него в проекте не заложена спинка, закрывающая обзор? :) Очень всё-ж обидно, когда выходишь на атаку, сокращаешь расстояние, и тут нате вам...
Олег, большая просьба прокомментировать этот пост. Подтверждаю - подкрасться к боту-асу из положения на 6 и ниже крайне сложно, почти невозможно. Спасибо.
1. Все берут упреждение. Только чем выше уровень, тем ближе они стараются подойти.
2. Уже почти сделано. Однако будет две версии P-51D с простым коллиматорным прицелом (раниие серии) и с гироскопическим (поздние)
Ну если будут гироприцелы на мустангах, но наверно будет справедливо сделать и немецкий гироприцел Askania EZ 42.
Который устанавливался на Me-262(Наряду с Revi16), Me-163,Fw190D-9,Ta152, Ta183.
Originally posted by ROA_McFris
причем тут суперзрение?
естественная реакция: не видишь противника - заложи вираж, вдруг он на 6 снизу.
Сам бы разве так не сделал?
Маленький совсем вопрос к Олегу. А он-лайн статистика поправлена? Если нет, могу пояснить в чём проблемы.
Miguel Gonsalez
22.05.2003, 18:19
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
Violator
22.05.2003, 18:23
Пе-2 - одно неверное движение, чернвый экран или движок обеспечен
22.05.2003, 18:26
Originally posted by AlexF
Ну если будут гироприцелы на мустангах, но наверно будет справедливо сделать и немецкий гироприцел Askania EZ 42.
Который устанавливался на Me-262(Наряду с Revi16), Me-163,Fw190D-9,Ta152, Ta183.
Ни на одном серийном самолете у немцев не ставился гироскопический прицел. Были испытания. И уж тем более не ставился на Ме-163. :) А Та-183 вообще не летал и скорее всего бы не летал в итоге и не пошел в серию (см продувки модели Та-183 в ЦАГИ. Более того, Курту Танку было отказано в работе на Союз после победы, хотя он предлагал свое сотрудничество сам и предлагал разработку сверхзвукового самолета. Кстати вся его послевоенная деятельность сводится к работе в латинской америке с неудачным в принципе самолетом. Вот так вот :)) Планировалось, не значит устанавливался. Подлезно знать немецкий язык и коментарии под фотками )
22.05.2003, 18:30
Originally posted by Miguel Gonsalez
Олег, действительно, очень просим как-нибудь прокомментировать. То, что к самолету противника невозможно подкрасться сзади или со стороны солнца очень обламывает не только игровой процесс, но, прежде всего напрочь отбивает тактические навыки у таких заядлых оффлайнеров как я. А снайпера-бортстрелки вообще отбивают охоту с ними связываться... разве не был одинокий бомбер во времена войны просто беззащитной дичью?
А что, со стороны солнца можно подкрасться в каком либо симуляторе? Я что-то не помню. И вообще вы просите ИИ как человека? Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех :)) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас :(. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad:)
2) А это важный наверно для немцев :D Почему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused::(. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой? :D В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло :(, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов :D
Извините, готовтесь к следующему симулятору иметь адекватную машину и пр.
КАКУЮ?
22.05.2003, 18:43
Originally posted by Duron
Уважаемый Олег могли бы Вы ответить на 2 для меня(наверно и для всех :)) самых главных вопроса?
1) Дальность разпознования летабельных обектов в "Иле" и "ЗС" очень разная. в "Иле" еще нормально, в "ЗС" просто ужас :(. Если самолет на расстоянии 200-300 метров ниже меня то его почти совсем невидно. Какой смысл залезать на верх если противника внизу невидно? ИМХО надо бы дальность нормально распознования самолетов оставить как в "Иле" было (зажусь за "Ил" я все вижу, сажусь за "ЗС" почти слепой :mad:)
2) А это важный наверно для немцев :D Почему что в "Иле", что в "ЗС" "мессеры" модификации G-6 такие плохие? :confused::(. Г-2 супер самолет, а Г-6 ИМХО отстой (хотя это была самая крупная серия "худых") . неужели немцы поменяли хороший самолет на плохой? :D В реале он на Восточном фронте даже должон быть грознее фокера (много с ветеранами-истребителями общался они мне и рассказали). А получается что виртуальная война заканчивается с появлением у немцев Г-6 и большинство синих сквадов как ветром сдуло :(, воюют тока Jg124, FF , LAF , BFG, JR и еще парочка перекрасившихся красніх сквадов :D
1. А что насчет реализма? :) На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
22.05.2003, 18:44
Originally posted by brude
КАКУЮ?
Да не выпускают еще таких.
Да не выпускают еще таких.
То есть - копите денежки, уважаемые вирпилы! :D :D :D(или :( :( :( )
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих. :)
Спасибо!
22.05.2003, 19:18
Олег, вот еще одно.
Можно ли будет сделать для будущего или для ЗС некоторое подобие наблюдательных пунктов (наземных). При нажатии на кнопку я могу смотреть с этого пункта. Нечто подобное можно сейчас но только с включенными внешними видами, когда чей-то самолет разбился и я вижу из точки падения. Если это сделать в полном реализме, то будет интересно в кооп миссиях. Пункты синих и пункты красных. В принципе это можно сделать и текстовыми сообщениями (примерно "там-то группа из 4-х истребителей, высота, курс и т.д."), но лучше как камера, доступная для своих. :)
Спасибо!
принято к сведению. Но не обещаю. Главный программер по уши завален работой.
1. А что насчет реализма? :) На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
2. G6 был существенно хуже чем G2, за исключением прочности планера (не в смысле огневой, а в смысле аэродинамической по перегрузкам и усталостной прочности) и огневого секундного залпа. Однако надо ждать патч. Грознее фоккера он может быть только для истребителей, но не для бомберов. Грознее фоккеров для бомберов у немцем не было другого поршневого самолета.
Именоо поэтому, что он стал хужее летать появились версии с впрыском метанола и затем стандартизованы в G14 (хотя и не до конца).
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?
22.05.2003, 19:27
Originally posted by LEW
А разве фоккер не был так же грозой для истребителей, во всяком случае в 1942гг. на Западном фронте? В ЗС фоккер А4 и А5 против истребителей выглядет очень жалко- почти полная противоположность того что было в ИЛ-2. Не могли бы вы прояснить свою позицию по поводу FW-190?
Грозой были немецкие пилоты, а не самолеты по большому счету. Покрышкин вообще на отстое летал по меркам Американцев.
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы
Где-то пробегала здесь ссылка на интервью с пилотом Пе-2 (Пунев его фамилия). Так он не очень-то одиночных истребителей боялся...
22.05.2003, 19:47
Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108?
Спасибо за ответы
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Олег, вы пояснили огромное количество вопросов, накопившихся у нас. Но вот еще парочка.
1. Планируется ли добавление когда-либо BF-109F4\Z?
У меня к этому самолету особое отношение. ;-)
2. Вы абсолютно уверены, что двигатель М-62 и М-63 в И-16 вел себя также, как это реализовано в игре? Может быть это наши новозеландские друзья вам так сообщили?
3. Не проясните ли ситуацию с ДБ601. В оригинальной немецкой инструкции написано - 3000 об\мин при пикировании не более 30 сек. А что будет потом - не написано. Но думаю, что движку будет ЕК!
В первую очередь правиться модель повреждений (она А с ботами-стрелками сложнее. Те, что только в онлайне летают и на бомберах, требуют _значительно_ увеличить эффективнось стрелков - ботов. Некоторые, что в сингле играют только - уменьшить. Разные мы не можем сделать, потому как код един для всего....
Не с меткостью наверное все нормально, просто IMHO есть сомнения что стрелки в реале могли стрелять из таких положений при крене в 70-90 градусов при перегрузках или вообще в перевернутом состоянии Bf-110 Ju-87 Ил-2. Я так подозреваю в такой ситуации им не до стрельбы было хотя может я и не прав стрелком я все таки не летал :)
То, что ТБ-3 сбивали пачками - только миф. За весь 1941 год было потеряно 14 самолетов в результате боев. 17 на земле в результате бомбежек. Наибольшее количество просто было брошено при отступлении (это из около что-то около 700 числящихся на вооружении!).
Случай описанный у Симонова не имел места в жизни.
ТБ-3 применялся вплоть до 1944 года (в основном как транспортник) включая Звено, атаковавшее цели на территории Румынии.
Вот так вот.
Информация по ТБ очень интересна. И всё таки мой вопрос был больше по поводу действия крупных калибров против бомберов- не считаете ли вы что она занижена?
Ещё раз спасибо за ответы Олег
BeholderRUS
22.05.2003, 20:00
1. А что насчет реализма? На самом деле я не совсем понял вопроса. Эти термины не менялись с Ил-2. Однако Лоды приведены были в соответсвие на всех самолетах. Вы наверное про мессеры говорите. У них лоды в Ил-2 были неправильные...
Все же ИМХО, беда с лодами.... самолеты по сравнению с Ил-2, усохли что ли... очень напрягает глаза, палишь с 300 м в почти что точку с поперечной чертой...
Такая же фигня с превращением самолета из точки во что нить более сформировавшиеся.... была точка, и бымц... уже самолет в 500 метрах...
Олег, что то менялось?
p.s. Запустил Ил2 там для глаз все же приятнее....
IMHO тут нужно учитывать с каких ракурсов нужно подходить к ним например к ИЛ-2 и Ju-87 безопасно снизу.
Например для He-111 Вот так рекомендуют асы :)
BeholderRUS
22.05.2003, 20:08
to Oleg Maddox:
Олег спасибо за ответы!
Калининградская авиагруппа! Олег! Может... эээххх.... не планируется добавить карт для ЗС? Может подсобим тут с ребятами картами Кенигсберга и окрестностей. Город-крепость все же, тут много чего летало... Me-262, Москито, Б-17, Б-29, Спиты, 51-е и наших дофига...
Фотки есть основных достопримечательностей и расположение линий фортификации....
Жаль что Восточную Пруссию пропустили, из за нее то 2-ве Мировых войны и начинались.... по крайней мере Польшу вынесли именно за этот клочок землицы...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2003, 20:11
Originally posted by LEW
Ну раз тут прямой эффир:), тогда ещё вопрос, по поводу прочности бомберов. Развалить например ТБ даже не учитывая целкость стрелков из МК-108 очень проблематично- нужно около 10 попаданий, а ведь ТБ сбивали пачками в 1941г. когда кроме 109Е и Ф ничего не было. С Не111 тоже самое- даже 37мм не очень его шокируют. Разве не разваливались такие гиганты как В-17 от нескольких попаданий МК-108? В общем вопрос по большому счёту о действености крупных калибров в ЗС- не занижена ли она?
Спасибо за ответы
Сравнивать стойкость к попаданиям снарядов Мк-108 у Б-17 и ТБ-3 нельзя , Б-17 конструктивно с несущей обшивкой - т.е. разрушение обшивки прямо влияет на прочность и при значительных повреждениях обшивки крыла или фюзеляжа самолёт разрушается , у ТБ-3 обшивка ненесущая - у него ферменный каркас фюзеляжа и ферменные стальные лонжероны , и поэтому ему хоть всё крыло оголи от обшивки - оно не отломается , фугасные снаряды Мк-108 почти не давали осколков и были предназначены в первую очередь именно для разрушения обшивки ( что для современных западных самолётов означало разрушение конструкции ) поэтому Мк-108 против Тб неэффективна должна быть по логике .
А может стоит сделать возможность устанавливать различный уровень мастерства для пилота бомбера/штурма и для стрелков. Ведь, если я не ошибаюсь, стрелков гибло значительно больше, чем пилотов, соответственно и средний уровень у них был пониже. А возможность поставить пилота-аса и стрелка-новичка или наоборот позволит "угодить" и офф- и онлайнерам....
Тогда надо заглянуть во все предидущие авиасимы(насчет графических установок) и согласиться в итоге со мной, что мы нашли почти идеальный компромис.
Да что вы такое говорите? Ересь какая-то! В другие не летаем :D
Облака, как они у нас есть, жрут достаточно много ФПС(посмотрите когда ЛокОн выйдет, как там все это кушает), так что не включать их как графическую опцию на время выхода симулятора было преступление ;) Будте уверены и не судите с одной точки зрения владельца достаточно мощной машины.
Эх, год назад она была мощной. Будем ждать следущего сима с облаками :)
Тяги, тяги! Сплошные тяги! Спросите про тяги!!! :D
По поводу воронок от взрывов...
Олег, спасибо за ответ и пояснения.
Встречное предложение-вопрос.
Если на данный момент имеются трудности с моделированием воронок (недостаточная
производительность современных компьютеров) может быть в упрощённом виде это можно
реализовать на нынешнем движке игры?
Поясню свою мысль.
В игре при разрушении тех или иных объектов (ангары, стационарные объекты), через
некоторое время происходит их восстановление. Период, через который происходит
восстановление задаётся в каких то настройках (в каких не знаю, не помню, но читал
что это время можно менять).
Следы от разрыва бомб (пусть они будут плоскими, без рельефа) растворяются,
исчезают буквально на глазах, буквально за минуту.
Можно ли сделать, чтобы следы от разрыва бомб оставались видимыми более продолжительное
время, например минут 20-30, и при наезде самолёта на такое плоское "пятно-воронку"
происходило его опрокидывание, разрушение шасси, взрыв.
Можно добавить эффект: больше "пятно-воронка" - дольше время восстановления.
Т.е. чтобы была возможна ситуация блокирования поля в результате бомбардировки и
невозможность взлёта самолётов противника из-за разрушения взлётно-посадочной полосы.
Я не программист, но мне кажется исходные элементы-кубики в игре уже смоделированы
(есть пятна взрывов, можно регулировать время восстановления, в игре смоделированы
кочки за пределами полосы, на которых самолёт подбрасывает и он может перевернуться
и повредиться, осталось это всё совместить и тогда у бомберов появится более веский
стимул и цель).
FilippOk
23.05.2003, 00:42
Бедняга... во навалились... СОСКУЧИЛИСЬ! :)
scsi_rdx
23.05.2003, 01:23
to ROSS_Youss:
Как тебе удалось запустить ЗС на Win Server 2003?
to Oleg:
Да вот в том-то все и дело, что на сервере не работает, сначала не работала защита, я написал в саппорт старфорса, мне дали линк на патч, я его поставил, старфорс не матерится, но ЗС все-равно не запускаются. Саппорт старфорса ответил, что они воспроизвели ситуацию и у них тоже не работает не на защищенной версии, ни на версии без защиты -> проблема ЗС, и сказали, что перенаправили письмо в 1С.
Вот поэтому я и спрашиваю, будет ли работать ЗС в Win Server 2003 после патча :)
Олег Медокс / Oleg Maddox Превет!Олег просвяти на счёт Доры немного...почему-то ей отпилить хвост или крыло намного дольше,то есть снарядо-минут затрачивается больше по сравнению с другими аппаратами от Курта.Ну например F.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=125253
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=125255
Originally posted by FilippOk
Бедняга... во навалились... СОСКУЧИЛИСЬ! :)
Не-е,просто пальцы зашёл размять:)
Originally posted by scsi_rdx
to ROSS_Youss:
Как тебе удалось запустить ЗС на Win Server 2003?
Обыкновенно.
Поставил сервер. Поставил все дрова. Поставл ДХ9. Посмотрел что нет акселерации - зашел в свойства карты и сдвинул ползунок вправо. Все заработало.
Был бы я Меддоксом, у меня бы уже чердак поехал бы )))
23.05.2003, 09:14
Сравнивать стойкость к попаданиям снарядов Мк-108 у Б-17 и ТБ-3 нельзя , Б-17 конструктивно с несущей обшивкой - т.е. разрушение обшивки прямо влияет на прочность и при значительных повреждениях обшивки крыла или фюзеляжа самолёт разрушается , у ТБ-3 обшивка ненесущая - у него ферменный каркас фюзеляжа и ферменные стальные лонжероны , и поэтому ему хоть всё крыло оголи от обшивки - оно не отломается , фугасные снаряды Мк-108 почти не давали осколков и были предназначены в первую очередь именно для разрушения обшивки ( что для современных западных самолётов означало разрушение конструкции ) поэтому Мк-108 против Тб неэффективна должна быть по логике .
В логике вам не откажешь. И это правильно.
23.05.2003, 09:16
Originally posted by Popkow
Был бы я Меддоксом, у меня бы уже чердак поехал бы )))
А что вы думаете почему я не появлялся так долго... Имено почти это и было от переутомления работой.
deadmoroz
23.05.2003, 09:22
Олег, был уже подобный вопрос, но все же: оптимизирована ли хоть как-нибудь работа ЗС с Radeon 9500/9700? Ведь шейдеры как раз их главная фича, но нет, ставлю "превосходно" и - торрррмоззззииит...
Заранее спасибо за ответ.
23.05.2003, 09:26
Originally posted by Dronezz
Олег, вы пояснили огромное количество вопросов, накопившихся у нас. Но вот еще парочка.
1. Планируется ли добавление когда-либо BF-109F4\Z?
У меня к этому самолету особое отношение. ;-)
2. Вы абсолютно уверены, что двигатель М-62 и М-63 в И-16 вел себя также, как это реализовано в игре? Может быть это наши новозеландские друзья вам так сообщили?
3. Не проясните ли ситуацию с ДБ601. В оригинальной немецкой инструкции написано - 3000 об\мин при пикировании не более 30 сек. А что будет потом - не написано. Но думаю, что движку будет ЕК!
1. Нет пока не планируется.
2. Абсолютно, так как имею две книги 1939 года с полными техническими описаниями. Тест пилотами в Новой Зеландии - это уже второстепенный вопрос по сравнению с изучением технических аспектов этих самолетов и обоих двигателей.
3. Возможно куда-то отъехало... Проверим. У движка возникает прегрев в этом случае с вытекающими последствиями. Но это не значит что случится кирдык сразу после 30 сек. Это может случиться и после 3-4 минут. Зависит от изначальной температуры двигателя.
23.05.2003, 09:30
Originally posted by deadmoroz
Олег, был уже подобный вопрос, но все же: оптимизирована ли хоть как-нибудь работа ЗС с Radeon 9500/9700? Ведь шейдеры как раз их главная фича, но нет, ставлю "превосходно" и - торрррмоззззииит...
Заранее спасибо за ответ.
А почему вы думаете, что с шейдерами не будет тормозить. Они вообще-то не ускоряют.... как раз наоборот, эффекты с шейдерами кушают ой как много.
Читайте вверху где-то по поводу карт от АТИ. Главная проблема не у нас, а в их драйверах. Свои баги мы уже давно исправили. На GF - то идет без проблем..... А шейдеры и там и там.... Так что делайте выводы.
Насчет стрелков не согласен. Косые они. Меткость стоит прибрать только при эволюциях (в "Ил-2" это сделали когда-то)
23.05.2003, 09:34
Originally posted by ALF
Олег Медокс / Oleg Maddox Превет!Олег просвяти на счёт Доры немного...почему-то ей отпилить хвост или крыло намного дольше,то есть снарядо-минут затрачивается больше по сравнению с другими аппаратами от Курта.Ну например F.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=125253
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?s=&postid=125255
Вообще-то у доры другая внутренняя конструкция и в немалой степени усиленная дополнительными стрингерами в следствии увеличения длины фюзеляжа по сравнению с 190А.
Как я понимаю термин отпилить - это пулеметами.... :)
FilippOk
23.05.2003, 09:34
Олег, спасибо Вам за ответы!
У меня есть несколько треков, а случаев - ещё больше, когда боты посреди миссии перестают слушаться команд. Беспокоит, т.к. зачастую лелеемый на протяжении десятков миссий бот-ас не слушает команд "к ноге!" и улетает догонять группу из 20 Хе-111 и гибнет. Могу выслать треки.
Тайно надеюсь, что ИИ с патчем станет умнее. ;)
deadmoroz
23.05.2003, 09:43
Олег, можно тогда еще вопрос? ;)
Я вот когда ждал ЗС, то почему-то думал, что в нем будет Мурманск и прилегающие территории. Ну вы поняли, конвои, полярная ночь, фиорды... Будете ли реализовывать когда-нибудь?
23.05.2003, 09:45
Originally posted by DDD
По поводу воронок от взрывов...
Олег, спасибо за ответ и пояснения.
Встречное предложение-вопрос.
Если на данный момент имеются трудности с моделированием воронок (недостаточная
производительность современных компьютеров) может быть в упрощённом виде это можно
реализовать на нынешнем движке игры?
Поясню свою мысль.
В игре при разрушении тех или иных объектов (ангары, стационарные объекты), через
некоторое время происходит их восстановление. Период, через который происходит
восстановление задаётся в каких то настройках (в каких не знаю, не помню, но читал
что это время можно менять).
Следы от разрыва бомб (пусть они будут плоскими, без рельефа) растворяются,
исчезают буквально на глазах, буквально за минуту.
Можно ли сделать, чтобы следы от разрыва бомб оставались видимыми более продолжительное
время, например минут 20-30, и при наезде самолёта на такое плоское "пятно-воронку"
происходило его опрокидывание, разрушение шасси, взрыв.
Можно добавить эффект: больше "пятно-воронка" - дольше время восстановления.
Т.е. чтобы была возможна ситуация блокирования поля в результате бомбардировки и
невозможность взлёта самолётов противника из-за разрушения взлётно-посадочной полосы.
Я не программист, но мне кажется исходные элементы-кубики в игре уже смоделированы
(есть пятна взрывов, можно регулировать время восстановления, в игре смоделированы
кочки за пределами полосы, на которых самолёт подбрасывает и он может перевернуться
и повредиться, осталось это всё совместить и тогда у бомберов появится более веский
стимул и цель).
Координаты и размеры кажой воронки надо будет передевать по сети каждому юзеру. Теперь представте что вы наделали 500 воронок (а это запросто возможно) и представте "сикоко" надо будет дополнительной информации передавать не каждую машину..... Это не может отобразиться благоприятным образом на скорость передачи. совсем не может...
Олег, я еще раз по поводу того что боты видят сквозь облака. Я правильно понял что проблема не в том чтобы они перестали видеть, а в том чтобы они "понимали" что это именно облака и умели действовать соответствующим образом?
Уважаемый Олег! Нельзя ли их изменить в сторону более серьезного и уважительного отношения к игрокам? А то этот детский лепет - "Прожарился до хрустящей корочки", или " ХХХ + снаряд зенитки = БУУМ", - напрягают!!! И в Иле, и в ЗС эти сообщения пришлось вручную править! Даже те тинейджеры, которые играют в эти игры, и для которых, ИМХО, эта манера разговора привычна, не в восторге от подобных соплей!
Так что это совсем не трудно - просто перепишите текстовый файл, и всего-то делов. Тут на форуме даже есть уже готовый файл.
23.05.2003, 10:02
Originally posted by Джурич
Уважаемый Олег! Нельзя ли их изменить в сторону более серьезного и уважительного отношения к игрокам? А то этот детский лепет - "Прожарился до хрустящей корочки", или " ХХХ + снаряд зенитки = БУУМ", - напрягают!!! И в Иле, и в ЗС эти сообщения пришлось вручную править! Даже те тинейджеры, которые играют в эти игры, и для которых, ИМХО, эта манера разговора привычна, не в восторге от подобных соплей!
Так что это совсем не трудно - просто перепишите текстовый файл, и всего-то делов. Тут на форуме даже есть уже готовый файл.
Можете сами заменить. Мы же специально сообщения сделали открытыми, чтобы их можно было заменять. (в дир i18n в в кодировке UNICODE). Кому не нравиться - тот меняет насколько я знаю.
Никакого неуважения я здесь не усматриваю. Всем не угодишь. Мне лично эти сообщения жизнь не портят.
По этой же причине были открыты и голосовые файлы и музыка. Не нравиться - меняйте. Но на свой страх и риск. Кажется все очень логично.
23.05.2003, 10:03
Олег, я еще раз по поводу того что боты видят сквозь облака. Я правильно понял что проблема не в том чтобы они перестали видеть, а в том чтобы они "понимали" что это именно облака и умели действовать соответствующим образом?
Прочтите еще раз внимательно посты по этому поводу. Нет, вы поняли совсем неправильно.
23.05.2003, 10:07
Originally posted by deadmoroz
Олег, можно тогда еще вопрос? ;)
Я вот когда ждал ЗС, то почему-то думал, что в нем будет Мурманск и прилегающие территории. Ну вы поняли, конвои, полярная ночь, фиорды... Будете ли реализовывать когда-нибудь?
Боюсь, что нет.
Violator
23.05.2003, 10:16
Скажите, Олег, будет ли какая либо оптимизация для GeforceFX?
=FB=LOFT
23.05.2003, 10:26
Спасибо Олег....собстна решпект от рогатых и здоровья всяческого, водочки опять же хапните там массово. После нее как то и багов меньше и лагает реже :) А если вдруг кто то из иностранцев считает что у нас что то нек...так это мы махом дуель на мировом уровне... это им не квака это думать надо..хоть в каком то виде виртуального спорта будем первыми в мире...
Тридцать третий
23.05.2003, 10:28
Здравствуйте Олег!
Вы не могли бы ответить на вопрос, почему нельзя завести мотор на И16/153 в воздухе?
Ведь там все как на земле, только вместо автостартера винт раскручивает набегающий поток воздуха?
В мемуарах Голубева мотор заводился в воздухе после остановки(глох из-за не поступления топлива из подвесных баков, а при переключении на основной бак - заводился).
Эта ситуация схожа с той, что возникает при отрицательных перегрузках - тоже не подается топливо в двигатель.
Или же в мемуарах летчики писали не совсем правду по этому вопросу?
Прошу Вас ответить ошибаюсь я или нет.
Miguel Gonsalez
23.05.2003, 10:30
Поясню как я это понял. Облака на момент создания ЗС пришлось сделать опцией, конфигурируемой на клиентской стороне. То есть, при полетах по сети у одного игрока могут стоять облака по максимуму, а у другого не быть вообще. Соответственно, если позволить ботам не стрелять в облаках, это приведет к неоднозначности и нелогичности поведения энтих самых ботов при разных настройках отображения облаков.
IvanoBulo
23.05.2003, 10:33
Координаты и размеры кажой воронки надо будет передевать по сети каждому юзеру. Теперь представте что вы наделали 500 воронок (а это запросто возможно) и представте "сикоко" надо будет дополнительной информации передавать не каждую машину..... Это не может отобразиться благоприятным образом на скорость передачи. совсем не может...
500 воронок...
Собственно у меня возник вопрос и одновременно решение: Почему сразу все 500 передавать каждому на машину? Может передавать их только когда они будут в области видимости игрока?
Alibatros
23.05.2003, 10:43
2. Абсолютно, так как имею две книги 1939 года с полными техническими описаниями. Тест пилотами в Новой Зеландии - это уже второстепенный вопрос по сравнению с изучением технических аспектов этих самолетов и обоих двигателей.
Доброе утро!
Хотя утро добрым быть не может по разным причинам. :o:D
Можно как-то ознакомить летный состав с данными бесцеными материалами. У меня нету к ним доступа, а прочитать хочется.
И конечно понимаю что мне нужен губозокаточный механизм :D, но хочется побольше такого материала по всем машинам.:cool:
23.05.2003, 11:10
Originally posted by IvanoBulo
500 воронок...
Собственно у меня возник вопрос и одновременно решение: Почему сразу все 500 передавать каждому на машину? Может передавать их только когда они будут в области видимости игрока?
Это только увеличит размер общей передачи
23.05.2003, 11:14
Originally posted by Alibatros
Доброе утро!
Хотя утро добрым быть не может по разным причинам. :o:D
Можно как-то ознакомить летный состав с данными бесцеными материалами. У меня нету к ним доступа, а прочитать хочется.
И конечно понимаю что мне нужен губозокаточный механизм :D, но хочется побольше такого материала по всем машинам.:cool:
Я собирал материал много лет. И продолжаю собирать. Постепенно пишу книгу. Так что выкладывать не буду. Да и не имею я на это разрешение владельца книг, который любезно предложил их мне скопировать для работы. Да и не стал бы я сканировать 500 страниц. Мне отксерить их было куда как проще.
Originally posted by IvanoBulo
500 воронок...
ИМХО проблемы нет совсем. Координаты воронок, радиус и время их исчезновения (если нужно конечно) будет передаватся однократно при подключении к догфайт серверу, для восстановления текущей картины у клиента. Для коопа вообще НИЧЕГО передавать не нужно, т.к. все начинают с чистого листа!
Изменение же карты после подключения можно обсчитывать динамически по тем данным, что мы уже сейчас получаем с хоста. Ведь мы же видим сброс бомб с чужого самолета сейчас! Да и происходит это на самом деле это не так часто ;)
Еще одно доказательство моих рассуждений- уже сейчас видно разрушенные объекты/статики на карте, сделать воронки по тому же принципу, просто нужно передать еще и координаты...
ИМХО
23.05.2003, 11:23
Originally posted by Alezz
ИМХО проблемы нет совсем. Координаты воронок, радиус и время их исчезновения (если нужно конечно) будет передаватся однократно при подключении к догфайт серверу, для восстановления текущей картины у клиента. Для коопа вообще НИЧЕГО передавать не нужно, т.к. все начинают с чистого листа!
Изменение же карты после подключения можно обсчитывать динамически по тем данным, что мы уже сейчас получаем с хоста. Ведь мы же видим сброс бомб с чужого самолета сейчас! Да и происходит это на самом деле это не так часто ;)
Еще одно доказательство моих рассуждений- уже сейчас видно разрушенные объекты/статики на карте, сделать воронки по тому же принципу, просто нужно передать еще и координаты...
ИМХО
Вы не правы.
Я собирал материал много лет. И продолжаю собирать. Постепенно пишу книгу. Так что выкладывать не буду. Да и не имею я на это разрешение владельца книг, который любезно предложил их мне скопировать для работы. Да и не стал бы я сканировать 500 страниц. Мне отксерить их было куда как проще.
Олег!
Я как насчет материалов для Bf-109F4\Z и двигателя DB601E?
Из архива Хафнера, что было - купил. Технические описания в ЦАГИ - взял. Может подскажете дополнительные пути получения материалов.
Мне эта... для реставрации нужно. Так что причина уважительная.
23.05.2003, 11:30
Здравствуйте Олег!
Вы не могли бы ответить на вопрос, почему нельзя завести мотор на И16/153 в воздухе?
Ведь там все как на земле, только вместо автостартера винт раскручивает набегающий поток воздуха?
В мемуарах Голубева мотор заводился в воздухе после остановки(глох из-за не поступления топлива из подвесных баков, а при переключении на основной бак - заводился).
Эта ситуация схожа с той, что возникает при отрицательных перегрузках - тоже не подается топливо в двигатель.
Или же в мемуарах летчики писали не совсем правду по этому вопросу?
Прошу Вас ответить ошибаюсь я или нет.
Заводился от напора набегающего воздушного потока. Это не у всех самолетов и не всегда было возможно (зависит от степени передачи редуктора)
У нас пока такая возможность не реализована. Возможно будет.
А стартера у них не было. У нас это имитируется, что на аэродроме можно завести, а вот если сели в поле и выключили, то уже нет.
Alibatros
23.05.2003, 11:31
:( А жаль!
Но за ответ спасибо!
Этот материал какие-то конкретные конкретные книги которые возможно найти в продаже или в библиотеках?
Если да то как они называются?
И как будет называтся Ваша книга и о чем она будет?
23.05.2003, 11:41
Олег!
Из архива Хафнера, что было - купил. Технические описания в ЦАГИ - взял. Может подскажете дополнительные пути получения материалов.
У меня по F4/Z к сожалению материалов нет. Вам я бы дал, если бы были.
По двигателям - я имею материалы от Английского реставратора двигателей DB. Но его данные я не имею права распространять. И в основном это касается поведения двигателя, показания приборов (температур, величин нагнетания для разных моделей, работы MW30, MW50 и тп). Так что у меня данные не для реставрации самого двигателя, а эмуляции конечного результата работы.
Если знаете Chrstopher Starr - обращайтесь к нему. Я не могу дать вам его адреса без его разрешения.
Кстати для реставрации вида устройства управления впрыском закиси азота могу вам дать фотографии и схему (все на немецком из немецкого описания девайса). Я думаю, что они были одинаковы как на E7/Z, так и на F4/Z. У меня это для E7/Z.
Если вы в москве, то могу распечатать и дать вам в руки. Распространять я правда тоже не имею права, так получил их от французкого историка авиации.....
Alibatros
23.05.2003, 11:41
Олег!
У меня тоже есть голос, я тоже петь хочу. (Приключение электроника)
Я ктому что у меня тоже уважительная причина. :D
Я тоже хочу иметь все это в колекции.
Поясню как я это понял. Облака на момент создания ЗС пришлось сделать опцией, конфигурируемой на клиентской стороне. То есть, при полетах по сети у одного игрока могут стоять облака по максимуму, а у другого не быть вообще. Соответственно, если позволить ботам не стрелять в облаках, это приведет к неоднозначности и нелогичности поведения энтих самых ботов при разных настройках отображения облаков.
Списибо за разьяснения, теперь понял, почему так сделано, не понял только зачем :) Однако тут действует строчка "жараф большоооой, ему видней!" :-D
У меня по F4/Z к сожалению материалов нет. Вам я бы дал, если бы были.
По двигателям - я имею материалы от Английского реставратора двигателей DB. Но его данные я не имею права распространять. И в основном это касается поведения двигателя, показания приборов (температур, величин нагнетания для разных моделей, работы MW30, MW50 и тп). Так что у меня данные не для реставрации самого двигателя, а эмуляции конечного результата работы.
Если знаете Chrstopher Starr - обращайтесь к нему. Я не могу дать вам его адреса без его разрешения.
Кстати для реставрации вида устройства управления впрыском закиси азота могу вам дать фотографии и схему (все на немецком из немецкого описания девайса). Я думаю, что они были одинаковы как на E7/Z, так и на F4/Z. У меня это для E7/Z.
Если вы в москве, то могу распечатать и дать вам в руки. Распространять я правда тоже не имею права, так получил их от французкого историка авиации.....
Имени мне достаточно. Я найду его через общество реставраторов или своих знакомых в Англии, кто тоже занимается Bf-109F. Я живу в Москве. Со своей стороны я могу поделиться своими материалами. Правда у меня они с техническим уклоном. Французский историк - это не мой ли знакомый Оливье Лефебр. Если не возражаете - я напишу вам электронное письмо.
23.05.2003, 12:02
Имени мне достаточно. Я найду его через общество реставраторов или своих знакомых в Англии, кто тоже занимается Bf-109F. Я живу в Москве. Со своей стороны я могу поделиться своими материалами. Правда у меня они с техническим уклоном. Французский историк - это не мой ли знакомый Оливье Лефебр. Если не возражаете - я напишу вам электронное письмо.
Оливье Лефебр - он самый. :)
пишите email
Alibatros
23.05.2003, 12:11
Originally posted by Hammer
IMHO тут нужно учитывать с каких ракурсов нужно подходить к ним например к ИЛ-2 и Ju-87 безопасно снизу.
Например для He-111 Вот так рекомендуют асы :)
А по другим типам самолетов есть такие схемы?
кстати насчет незаводимости ишака в поле
как то раз падал с 5 тысч.. с заглохшим..
благополучно сел в поле (аэродромом и не пахло, ни своим, ни чужим)
подождал.. побесился (территория вражеская, а лететь около 50 км - те долго :) )
нажал кнопеньку I - фырчит работает :) - взлетел, долетел и тд
правда второй раз такая фишка не прошла
Здравствуйте Олег! Привет Всем!
Вот еще один вопросик. У меня английская (точнее штатовская) версия ИЛ2-ЗС, но есть и русская. Можно ли как-то поменять язык в английской версии на русский. Просто устанавливать русскую я не решился из-за проблем с CDRW (как я понял с драйвером StarForce), а читать на английском все время - напрягает.
Спасибо.
PS. Обе версии лицензионные.
23.05.2003, 13:00
Вот еще один вопросик. У меня английская (точнее штатовская) версия ИЛ2-ЗС, но есть и русская. Можно ли как-то поменять язык в английской версии на русский. Просто устанавливать русскую я не решился из-за проблем с CDRW (как я понял с драйвером StarForce), а читать на английском все время - напрягает.
Спасибо.
Нет, в русский язык в английской версии установить нельзя.
Alibatros
23.05.2003, 13:46
Спасибо.
Да нету никаких проблем с CD-RW. У меня русская версия и рв-шник стоит и никаких проблем.
23.05.2003, 13:52
Originally posted by Tushcan
кстати насчет незаводимости ишака в поле
как то раз падал с 5 тысч.. с заглохшим..
благополучно сел в поле (аэродромом и не пахло, ни своим, ни чужим)
подождал.. побесился (территория вражеская, а лететь около 50 км - те долго :) )
нажал кнопеньку I - фырчит работает :) - взлетел, долетел и тд
правда второй раз такая фишка не прошла
Возможно вы сели рядом с вражеским аэродромом. У нас не разбирает какой аэродром свой или чужой в этом случае. Но прошу не считать это багом. Так и задумано для унифицированности онлайнового и одиночного кода..
Ув. Олег!
Тут тему пр воронки прочитал, все в принципе понятно.
А будет ли возможность сделать в COOP ONLINE что бы сбитые самолеты оставались лежать на земле, или плавать в воде:)
Я думаю это много не сожрет сис ресурсов.
23.05.2003, 14:08
Ув. Олег!
Тут тему пр воронки прочитал, все в принципе понятно.
А будет ли возможность сделать в COOP ONLINE что бы сбитые самолеты оставались лежать на земле, или плавать в воде:)
Я думаю это много не сожрет сис ресурсов.
У нас код един во всем. Не важно онлайн или сингл. Поэтому если какие либо изменения вносятся то всегда проверяется не противоречит ли это чему другому в джругих режимах игры. Опять повторю, все не так просто как кажется.
Тридцать третий
23.05.2003, 14:30
Олег, я уже наверное надоел, но спрошу.
Нельзя ли реализавать выбор боекомплекта перед вылетом. Например, выбрать больше бронебойных снарядов или ннаоборот, фугасных? Было бы интересно. Если бомбардировщики сбивать - берешь фугасные, истребителей - осколочные, штурмовка - больше бронебойных. С уважением.
23.05.2003, 14:42
Олег, я уже наверное надоел, но спрошу.
Нельзя ли реализавать выбор боекомплекта перед вылетом. Например, выбрать больше бронебойных снарядов или ннаоборот, фугасных? Было бы интересно. Если бомбардировщики сбивать - берешь фугасные, истребителей - осколочные, штурмовка - больше бронебойных. С уважением.
Нет не в этом симе.
У нас код един во всем. Не важно онлайн или сингл. Поэтому если какие либо изменения вносятся то всегда проверяется не противоречит ли это чему другому в джругих режимах игры. Опять повторю, все не так просто как кажется.
Звучит логично. Если оставлять обломки, то через сутки активной игры на дог-файт сервере все поле будет в обломках, а огромное их количество будет жутко тормозить даже графику, не говоря уже о передаче данных (хотя, прикольно было бы разок взглянуть на такую картину). Иначе, нужно делать разный код для кооп и догфайт, что неприемлемо.
Олег, ничего, что я комментирую?
Тридцать третий
23.05.2003, 15:02
Спасибо за ответы, Олег.
23.05.2003, 15:02
Звучит логично. Если оставлять обломки, то через сутки активной игры на дог-файт сервере все поле будет в обломках, а огромное их количество будет жутко тормозить даже графику, не говоря уже о передаче данных (хотя, прикольно было бы разок взглянуть на такую картину). Иначе, нужно делать разный код для кооп и догфайт, что неприемлемо.
Во! Сразу поняли! Спасибо.
Кстати тоже самое будет и с воронками, если их оставлять :) Все будет черным-черно :)
Уважаемый Олег:
Позвольте поблагодарить вас и вашу команду за замечательные творения - миры ИЛ-2 и ИЛ-2 ЗС.
Собственно вопрос и просьба - планируете ли вы оптимизировать онлайн, чтобы люди с нестабильным пингом не портили виртуальный бой окружающим и себе? Вроде в птичках эту проблемку преодолели.
Регарды и еще раз спасибо.
23.05.2003, 15:12
Originally posted by hex
Уважаемый Олег:
Позвольте поблагодарить вас и вашу команду за замечательные творения - миры ИЛ-2 и ИЛ-2 ЗС.
Собственно вопрос и просьба - планируете ли вы оптимизировать онлайн, чтобы люди с нестабильным пингом не портили виртуальный бой окружающим и себе? Вроде в птичках эту проблемку преодолели.
Регарды и еще раз спасибо.
В птичках и близко не стояли к такой проблеме. У нас же сервер можно запустить на домашней машине..... А вот в птичках.....
Их код и наш отличается во всем. И если в птичках станут скины передавать.... вот тогда посмотрим :):):):):):)
Кстати то, что мы реализовали, планировалось и B-17-II (но намного меньше возможностей), но уних вообще не получилось.... поэтому игра и вышла в итоге без онлайна.
Alexander =SF=Krogoth
23.05.2003, 15:38
Имеются в виду multicrew бомберы? Это да, помню сколько я ждал этот сим чтобы вместе с друзьями пролететь над Германией и как был разочарован не увидев этого режима в релизе... Кстати, огромное вам за него спасибо, забитый под завязку знакомыми людьми бомбер это просто супер, такого чувства локтя и ответственности за других не испытаешь ни в одном другом симе. Но, раз уж речь зашла об этом, то вопрос: не будет-ли все таки реализовано разделение функций штурмана и пилота, или двухштурвальная модель на нынешнем этапе в принципе не реализуема?
И еще, вы упоминали, что сделать пилотируемый вариант Пе-8 не представляется возможным из-за отсутствия референсов. Я тоже пытался найти по нему хоть что-нибудь приемлимое и тоже безуспешно. В связи с этим вопрос, пробовали-ли вы выйти на ОКБ им. Туполева и если да, то чем это закончилось? Спрашиваю потому, что мое письмо они просто проигнорировали(что не удивительно), возможно вам удалось продвинуться в этом вопросе существенно дальше, или у них в архиве тоже не сохранилось никаких чертежей и фотографий этого самолета?
А есть ли какая нибудь разница в работе симулятора на абсолютно одинаковых конфигурациях компов, но с разными виндами, т.е. Вин98, Вин МЕ, Вин2000, ХР ?
В птичках и близко не стояли к такой проблеме. У нас же сервер можно запустить на домашней машине..... А вот в птичках.....
во во, давайте запустим сервер на домашней машине на 200 человек ;)
Их код и наш отличается во всем.
а вот ради флейму интересно - откуда знаете? ;)
А есть ли какая нибудь разница в работе симулятора на абсолютно одинаковых конфигурациях компов, но с разными виндами, т.е. Вин98, Вин МЕ, Вин2000, ХР ?
Есть. Разница в том, что в этих ОС многие функции API имеют одинаковый интерфейс, но разную реализацию. Симулятор, как и любая другая программа, в конечном итоге использует эти функции, и соответственно работает несколько по-другому. Кроме того, многие драйверы, которые тоже в конечном итоге используются симулятором, часто имеют разную реализацию под семейства XP/2000 и 9x. Например, детонаторы.
Originally posted by -mart-
во во, давайте запустим сервер на домашней машине на 200 человек ;)
не.. флейму не надо
;)
Originally posted by KACATKA
не.. флейму не надо
;)
17 страница - спохватился! :)
2Sanitar
Я наверно не правильно сформулировал, хотел узнать какая из них имеет преимущество по ФПСам, менее тормозная относительно к симулятору с учётом последних дров
И если в птичках станут скины передавать.... вот тогда посмотрим :):):):):):)
Кстати, о птичках, точнее о скинах - а может проще в таком случае отключить возможность подгрузки скинов в онлайне, а сконцентрироваться на большем количестве этих самых скинов в оригинале игры (можно и патчами поправить)? Лично мне все равно нарисован у меня на капоте крокодил (или там девица), да и на других любоваться нет особого интереса. Благо, что из сети можно натаскать самых популярных в ключить их в аддоны.
500 воронок. x,y,r - 3*4 = 12 байт, ну пусть в 2 раза больше (заголовки и т.п.) => 24*500/1024 = 12k. сколько там один скин для одного самолета занимает? то-ли программировать я разучился, то-ли считать
2Sanitar
Я наверно не правильно сформулировал, хотел узнать какая из них имеет преимущество по ФПСам, менее тормозная относительно к симулятору с учётом последних дров
Не знаю, не пробовал.
Хотелось бы что чтоб сбитый самолет и уничтоженая техника) горела хотя бы 5-7 минут.
Здравствуйте, Олег.
Во-первых, спасибо за классный симулятор. Явно буду покупать и следующие произведения вашей команды.
Во-вторых, я уже писал Вам по поводу бага с мертвой зоной джойстика. Если настроить на любой оси мертвую зону, то возврат джойстика в нее не отрабатывается как возврат в центр. Элементы управления самолетом остаются в положении, в котором они были до входа оси джойстика в мертвую зону, а должны возвращаться в центральное положение.
У меня качалка руддера слегка недовозвращает руль в центр. Пока имитирую мертвую зону кривой отклика, устанавливая первую цифру в 0, но жаль терять целых 10% хода качалки, он и так там не сильно большой.
Баг в общем-то простенький, исправите в патче?
Большое спасибо.
Originally posted by pwl
500 воронок. x,y,r - 3*4 = 12 байт, ну пусть в 2 раза больше (заголовки и т.п.) => 24*500/1024 = 12k. сколько там один скин для одного самолета занимает? то-ли программировать я разучился, то-ли считать
Тут уже писали, что если ставить DF сервер на сутки то там будут одни воронки. Дело даже не в передаче данных.
Если я правильно понял.
Тут уже писали, что если ставить DF сервер на сутки то там будут одни воронки. Дело даже не в передаче данных.
Если я правильно понял.
Во! Сразу поняли! Спасибо. (с) ОМ
:D;) :p
вот давайте не будем учить Олега делать симуляторы, а??
все мля умники. кто не разучился программировать путь и напрограммируют себе свой сим как они его себе видят
тут не симулятор вроронок, достали уже с этими воронками
флеймить тут тоже не надо
Воронки - дело хорошее, но не в этой жизни. Не в этом симе, вот может лет через 10...
ReviZorro
23.05.2003, 17:41
Правильно себя веди, правильно...
Если я правильно понял. Уговорил, еще один параметр к координатам - время оставшейся жизни воронки.
Нет, ну что за страна дырявая? Вот прям в нетерпеж все до единого порезать на металлалом.
Раз нет никакой инфы по коклиту Пе-8, а ветеранов осталось мало. Значит надо по русски сделать.
Примерно сделать коклит. Проверять некому действительность.
Как я понимаю термин отпилить - это пулеметами.... :)
На Лавке из ШВАК-ов.Или запилякать:)
Вообще-то у доры другая внутренняя конструкция и в немалой степени усиленная дополнительными стрингерами в следствии увеличения длины фюзеляжа по сравнению с 190А.
И масло бак через мотораму,знаю,но всё же когда в борт ей попадаешь двумя "дуплетами" результат нулевой:)Ни царапины.Но это же не Су-25:)
ЗЫ:Спасибо за "трубу" Ме-262 в игре:)
А мож всё-таки Корею?
Олег! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался и я его просмотрел. Планируется ли сделать возможность управлять высотным корректором и заслонками радиатора осями HOTAS?
[I.B.]-=Zulu=-
24.05.2003, 00:41
Originally posted by Swing
Нет, ну что за страна дырявая? Вот прям в нетерпеж все до единого порезать на металлалом.
Раз нет никакой инфы по коклиту Пе-8, а ветеранов осталось мало. Значит надо по русски сделать.
Примерно сделать коклит. Проверять некому действительность.
Ветеранов, летавших вряд ли найдем. Уж больно их мало было. Да и много ли деталей они вспомнят. О том, что Пешка хорошо летала и буквально"ходила за ручкой" мы и так знаем. Их (Пе-8) за все время порядка 83 штук выпустили. Всего. После отказа америкосов продать нам Б-17 и возобновления производства Пе-8 их темп их выпуска был по 2 штуки в месяц и то это считалось очень хорошим результатом.
Ну это так, просто размышления...
А если к игре вернуться, то оченьбы хотелось донести до вражьей базы двухтонку и разом накрыть почти пол еродрома с самолетами зенитками и техникой! Вот уж действительно в этом есть смысл... Представьте сколько очков можно за один вылет урвать :)
2 Олег Медокс.
А что действительно достойной инфы на заводах и КБ не осталось. Или просто считатют несерьезным и в поисках не видят смысла? Что хоть отвечают?
Пе-8
Originally posted by AirLover
А что действительно достойной инфы на заводах и КБ не осталось. Или просто считатют несерьезным и в поисках не видят смысла? Что хоть отвечают? [/B]
Дело скорее всего в секретности. Чем секретнее тем меньше комплектов чертежей, тем тщательнее за ними следят. Вначале все было засекречено, потом забыли секретность снять, потом грянула ракетная программа, и все данные просто уничтожили.
Все вышенаписанное ИМХО.
tu@tupolev.ru Почта АНТК Туполев Пишите туда письма.
Originally posted by Джурич
АвиаФорум - Патч сетевого словаря. V. 1.1. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10119)
ROSS_DiFiS
24.05.2003, 11:01
Уважаемый Олег!
Я очень ценю вашу верность именно в первую очередь FM самолетов.
С огромным наслаждением наблюдаю поведение самолетов при пилотаже, реакцию приборов и двигателя.
Хотелось бы увидеть хотя бы маленький Readme к ЗС, который бы простенькой табличкой дал игрокам информацию по следующим пунтам:
1. Наличие на самолетах форсажных режимов-впрысков.
2. Наличие регуляторов оборотов и вообще автоматов.
3. Наличие полных автоматов управления двигателями по высоте.
4. Высоты для каждого самолета по переходу на 2-ю ступень нагнетателя и высоты для смесекорректора.
5. Оптимальную скорость и обороты для лучшего набора высоты по каждому самолету.
6. Крейсерские экономичные режиму примерно по высотам.
... потому как от патча все эти характеристики меняются.
Все это, конечно, можно узнать экспериментальным путем. Но самолетов все больше, и очень хочется иметь по ним краткую РЛЭ.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.05.2003, 11:44
Originally posted by ROSS_DiFiS
Уважаемый Олег!
Я очень ценю вашу верность именно в первую очередь FM самолетов.
С огромным наслаждением наблюдаю поведение самолетов при пилотаже, реакцию приборов и двигателя.
Хотелось бы увидеть хотя бы маленький Readme к ЗС, который бы простенькой табличкой дал игрокам информацию по следующим пунтам:
1. Наличие на самолетах форсажных режимов-впрысков.
2. Наличие регуляторов оборотов и вообще автоматов.
3. Наличие полных автоматов управления двигателями по высоте.
4. Высоты для каждого самолета по переходу на 2-ю ступень нагнетателя и высоты для смесекорректора.
5. Оптимальную скорость и обороты для лучшего набора высоты по каждому самолету.
6. Крейсерские экономичные режиму примерно по высотам.
... потому как от патча все эти характеристики меняются.
Все это, конечно, можно узнать экспериментальным путем. Но самолетов все больше, и очень хочется иметь по ним краткую РЛЭ.
Это уже тогда будет на КФС сильно похоже , там даже в полёте жмёшь С и появляется чеклист где написаны основные режимы полёта этого самолёта и соответствующие режимы мотора - обороты , наддув , положение заслонок радиатора . Прописаны наивыгоднейшие скорости набора высоты , скорости маневрирования , наибольшей дальности , посадки и взлёта . Но так как в КФС делать не будут поэтому сударь мы с вами обламываемся , и снова методом научного тыка будем тестить все особенности реализации ФМ :)
Приветствую Олег!
Спасибо за игру! Замечательная!
Но вот тут до меня слушок дополз, что в новом патче отчень сильно обрежут скоростные характеристики многим нашим крафтам, особенно это касается И16...
Если это возможно то оставте и16 в покое, так как я его считаю наиболее соответствующим своим реальным характеристикам аппаратом! Свои убеждения я основываю на тех данных что выудил из инета, из книг и из воспоминаний ветеранов. Правда эти данные всеже тоже иной раз не безспорные. Мне ежели честно до сих пор кажется, что в игре смоделирована всеже не 24 модель а 28... :) (имеется ввиду не 3Д модель... )
А то что другие не в состоянии с ним совладать, то это их проблема! не надо с ним тупо в вираж идти, да и на горке он не догоняет месс, если в мессе знающий пилот сидит... :)
Сколько раз учавствовал в боях где хорошие пилоты были... ну и что ? все вставало на свои места сразу... мессам мессово а и16 и16 :)
ЗЫ: Прошу обратить внимание на поведение МиГ3 ... неужели он был таким бревном? В ил2 на нем летать можно было, а в ЗС просто капец какойто... :( Хотя не могу утверждать литературой по нему я не богат...
За сим прощаюсь, Олег.
Originally posted by Wulf
Приветствую Олег!
Если это возможно то оставте и16 в покое, так как я его считаю наиболее соответствующим своим реальным характеристикам аппаратом! Свои убеждения я основываю на тех данных что выудил из инета, из книг и из воспоминаний ветеранов. Правда эти данные всеже тоже иной раз не безспорные. Мне ежели честно до сих пор кажется, что в игре смоделирована всеже не 24 модель а 28... :) (имеется ввиду не 3Д модель... )
У И-16 со скоростью нормально ненормально с ее потерей при пикировании и максимальной скоростью пикирования IMHO.
Где это видано чтоб ИШАК в пике успевал фоку растрелять ?
Незнаю кому тут отрезать а кому нарастить но IMHO фока сейчас после пике скорость теряет как бумажная или это все отсальные ее не так быстро теряют :)
В жизни И-16 быстрее ее на 5км забирался но вниз то у нее быстрее получалось и обратно она после пике высоко забиралась в отличии от И-16.
Харрикейн(FM)?
Фокке Фульф(FM)?
Ил-2(DM)?
(FM)после(DM)?:)
Это уже тогда будет на КФС сильно похоже , там даже в полёте жмёшь С и появляется чеклист где написаны основные режимы полёта этого самолёта и соответствующие режимы мотора - обороты , наддув , положение заслонок радиатора . Прописаны наивыгоднейшие скорости набора высоты , скорости маневрирования , наибольшей дальности , посадки и взлёта . Но так как в КФС делать не будут поэтому сударь мы с вами обламываемся , и снова методом научного тыка будем тестить все особенности реализации ФМ :)
Да как бы не называлась,а идея Хотелось бы увидеть хотя бы маленький Readme к ЗС, который бы простенькой табличкой дал игрокам информацию хорошая.Не все,так как мы к полному управлению самолетам в авиасимах подготовлены.
2 Hammer
А фока ее быстрее теряет ДО максимальной, или быстрее теряет в принципе?... Дело в том, что после того, как крафт потерял скорость до максимальной, то тут уже тяговооруженность начинает сказываться...
Здраствуйте Олег.
У меня маленький вопрос - реально ли сделать, чтобы была возможность сохранять несколько профилей кривых отклика?
Originally posted by Serega
У меня маленький вопрос - реально ли сделать, чтобы была возможность сохранять несколько профилей кривых отклика?
Я не Олег, но попробую помочь:
если очень надо, то такое возможно уже сейчас при помощи программы il2_connect. Правда для смены выходить из игры надо.
Ну давайте еще добавим карточку балансировки самолета которая будет меняться через какое то количество времени :)
BELLA я уверен что "чек лист" никто не пользуется есть он или нет. Вот скажи честно хоть раз смотрел на него перед взлетом?;)
ir spider
26.05.2003, 09:01
Ха ХА чеклист для Ил2: LOL
Я попробовал для ла5фн хоть двигатель прогреть по РЛЕ, а у меня тормоза на таких оборотах как там указывается уже не держат.
Такой "самый реалистичный сим".
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.05.2003, 10:15
Я всё время чеклист смотрю чтобы высоту набрать пошустрее и посадочную скорость тоже :) Потому как самолётов немеряно и все разные ( штук 60 точно уже навтыкал ) ;)
Miguel Gonsalez
26.05.2003, 10:34
Олег! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался и я его просмотрел. Планируется ли сделать возможность управлять высотным корректором и заслонками радиатора осями HOTAS?
А в чем проблема-то? У меня на Х45 на одном кнобе высотный корректор, на втором - шаг винта. Все отлично работает. А ты какой пользуешь? Кугуар? А он что, не позволяет такое делать?
Originally posted by deCore
2 Hammer
А фока ее быстрее теряет ДО максимальной, или быстрее теряет в принципе?... Дело в том, что после того, как крафт потерял скорость до максимальной, то тут уже тяговооруженность начинает сказываться...
Судя по тому что тут в тестах приводилось падение скорости с 700 до 600 видимо скорость приборная то скорей всего до максимальной.
реальные данные приводимые мной я указывал падение скорости с 0.95 Max до 0.7Max но падение скорости здесь я так понял происходило за счет сброса газа IMHO до нуля
Т.е в принципе то и другое показывает способность сохранять скорость Грубо говоря чем больше попересня нагрузка (масса самолета / площадь поперечного сечения ) и Cx тем лутчше сохраняется энергия так как у самолетов конца войны ненаблюдалось большого разброса Cx то основным фактором являлась именно поперечная нагрузка.
Даже если взять один и тот же ЛА и увеличить пропорционально его размеры то площад поперечной проекции будет возрастать пропорционально квадрату а масса пропорционально кубу следовательно поперечная нагрузка будет возрастать пропорционально линейным размерам.
И такой ЛА будет набирать скорость на пикировании быстрее при потере одной и той же высоты его скорость возрастать будет больше. И в свече будет подниматься при прочих равных выше.
В баллистике например при одинаковых начальных скоростях и одинаковых углах возвышения пуля 12.7мм теряет скорость медленнее и летит значительно дальше пули 7.62 мм именно из за более высокой поперечной нагрузки.
Следовательно по этому параметру P47 должен быть лутчшим в игре и опережать все FW190 но мы видим что это совсем не так :)
Аналогично FW-190 должен значительно превосходить Як-3 а в игре его преимущество очень незначительно.
Это мое IMHO поэтому прошу поправить более компетентных товарищей если где неправ.
А в чем проблема-то? У меня на Х45 на одном кнобе высотный корректор, на втором - шаг винта. Все отлично работает. А ты какой пользуешь? Кугуар? А он что, не позволяет такое делать?
У меня Х-45. На кнобах - триммера. Я сейчас мастерю себе дополнительный девайс с 4-мя осями, на которые и хотелось бы повесить шаг винта, высотный корректор и заслонки радиатора.
Miguel Gonsalez
26.05.2003, 12:26
У меня Х-45. На кнобах - триммера. Я сейчас мастерю себе дополнительный девайс с 4-мя осями, на которые и хотелось бы повесить шаг винта, высотный корректор и заслонки радиатора.
И зачем такие извращения :) Триммера можно на хатку поставить и все пучком. :)
И зачем такие извращения :) Триммера можно на хатку поставить и все пучком. :)
Не сравнивай аналоговую ось с кнопками. Летать тоже на клавиатуре можно, но на джое сподручней :D
Miguel Gonsalez
26.05.2003, 12:41
Ну, уж если ось хочется - в другом режиме запрограммируй кноб так, чтоб были триммера.
Я хазардскриптом пользуюсь (XD у меня глючит) а там оси не программируются, к сожалению. Впрочем, это уже оффтоп пошел. Закругляюсь :)
УВ. Олег!
Последний наболевший вопрос.
В чем проблема заключается между ИЛ2 и ИЛ2 ЗС?Почему же так разнятся МК108 , если в первом ИЛ2 достаточно было одного попадания в 95 % случаях, то сейчас просто 40% из ста.Причем на штурмовиков пять пападаний это мало как оказалось (Три попадания в брюхо, и два в хвостовую часть, ДАЖЕ НЕ ЗАДЫМИЛСЯ), вчера я в этом убедился, и на лавки два снаряда тоже мало, они даже не дымят после этого:)
Я так думаю тактика бум зума скоро уйдет в историю.
Честно говоря на Як 3 поприятнее бумзумить будет, он с 500 метров мессу хвост отпиливает.
В какой из игр максимальный реализм этих пушек проявляется?
Где правда???
Спасибо за ответ.
Arthur =SF=TopAce
26.05.2003, 12:58
Originally posted by IR Spider
Ха ХА чеклист для Ил2: LOL
Я попробовал для ла5фн хоть двигатель прогреть по РЛЕ, а у меня тормоза на таких оборотах как там указывается уже не держат.
Такой "самый реалистичный сим".
Рекомендую вспомнить про "шаг винта"
Здравствуйте, Олег! Привет Всем!
Олег, если вы еще будете отвечать в этом топике на вопросы, то ответьте пожалуйста еще на один мой вопрос. Я его задавал в других топиках, но ответ пока не впечатлил.
"
Насколько я понял, то встроеноого loga как для кооп миссии в ДФ сервере не ведется (аналог файла eventlog.lst). Даже если я сервер (точнее хост), то посмотреть кто куда падал, кто что подбил, потери наземной техники и координаты приземления и вывести отчет о миссии как в коопе не получится
Я правильно понял?
"
Может быть есть какая-то фича?
Спасибо.
Дмитрий.
УВ. Олег!
Последний наболевший вопрос.
В чем проблема заключается между ИЛ2 и ИЛ2 ЗС?Почему же так разнятся МК108 , если в первом ИЛ2 достаточно было одного попадания в 95 % случаях, то сейчас просто 40% из ста.Причем на штурмовиков пять пападаний это мало как оказалось (Три попадания в брюхо, и два в хвостовую часть, ДАЖЕ НЕ ЗАДЫМИЛСЯ), вчера я в этом убедился, и на лавки два снаряда тоже мало, они даже не дымят после этого:)
Я так думаю тактика бум зума скоро уйдет в историю.
Честно говоря на Як 3 поприятнее бумзумить будет, он с 500 метров мессу хвост отпиливает.
В какой из игр максимальный реализм этих пушек проявляется?
Где правда???
Спасибо за ответ.
В ЗС бум-зум возможен, но у меня получется УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО только на фоке. Причём с навесными Мк-103, со 108 эффЭкт не тот:D Может дело в начальной скорости снаряда (у мк 103 720, хоть и скорострельность несколько ниже, а у мк 108 - 450...) Иными словами в единицу времени "нафаршировать" суппостата максимальным количеством свинца. А для Лавки и особенно Яка и три "огурца" не предел. мля!!! Очень надеюсь на патч...
Originally posted by Kursant
В ЗС бум-зум возможен, но у меня получется УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО только на фоке. Причём с навесными Мк-103, со 108 эффЭкт не тот:D Может дело в начальной скорости снаряда (у мк 103 720, хоть и скорострельность несколько ниже, а у мк 108 - 450...) Иными словами в единицу времени "нафаршировать" суппостата максимальным количеством свинца. А для Лавки и особенно Яка и три "огурца" не предел. мля!!! Очень надеюсь на патч...
Просто вчера я где по очереди атаковал около пяти крафтов, 4 истрибителя по 2 снаряда получили, ил2 получил пять снарядов, и не один из крафтов на землю не ушел:(хоть бы задымил бы уж кто :)
Бред:( У меня дома есть интервью Хартмана 92 года выпуска, я так понял из немецкого языка что всем крафтам хватало одного , реже двух попаданий из МК108 :)
Илы говорит вылились с одного попадания если снизу атаковать, а я три снаряда снизу ему зафуговал, и два в хвостовое оперение.
Я понимаю что это игра и максимального реала не будет но все же?
Вот пример, была у меня миссия когда я на Ф2 снял три ила ТИП 3 и одного ишака, и это с 15 мм дудкой:) причем снарядов около половины израсходовал на все это:)
Смешно не правда ли?
Originally posted by Hruks
Я не Олег, но попробую помочь:
если очень надо, то такое возможно уже сейчас при помощи программы il2_connect. Правда для смены выходить из игры надо.
Спасибо за совет, но это я знаю и использую. Но как правильно замечено из игры надо выходить, что не совсем удобно. :)
Так кто-то говорил,что на Пе-8 ничего нету.....вот держу в руках журнальчик.Тут и чертёж и фотки кабины пилотов и турели стрелков.
Олег М.еси надо то дай знать,чё-нить придумаем:)
2 Hammer
Слишком много допущений :)
Разница в потере скорости на свече принципиальная, есть ли газ, или его нет.
Только сила тяжести (не считая сопротивления) сравняет легкий и тяжелый самолет с одним Сх в скоростях менее чем за 5 сек. А далее, когда скорость упала ниже максимальной, если тяги нет, то тяжелый крафт выиграет у легкого. Если тяга 100% - то легкий выиграет у тяжелого.
Придется самому протестировать, если этот вопрос вас волнует. :)
2 Karaya
"В чем проблема заключается между ИЛ2 и ИЛ2 ЗС?Почему же так разнятся МК108 , если в первом ИЛ2 достаточно было одного попадания в 95 % случаях, то сейчас просто 40% из ста."
Я не Олег, но ответить смогу. Для "прочных" крафтов (фока, ил2, бомберы)- пофиксан некий баг, который приводил к тому, что в 95% попадание в ЛЮБОЙ крафт из 30-45мм приводило к его разрушению (но только первое! если кострукция бомбера до этого была уже покоцана мелким калибром, то разрушения не происходило!). Теперь это не так. В бомбер нужно засадить несколько больших огурцов чтобы отпилить крыло (про двигатели и прочие "кнопки" речи нет).
Побочным эффектом этого фикса стал "заниженный" эффект больших калибров по сравнению с Ил2.
scsi_rdx
27.05.2003, 01:29
Есть такой вопрос: в чем проблема со шкурами к ЛА7 3БС20
Причем именно к трехпушечной модификации. Я ему шкуру подсовываю, а он ее не видит, причем даже void.bmp не видит. Нутром чую, что каталог неправильно назван, но если так, то может кто просветит как его переименовать?
Maximus_G
27.05.2003, 05:48
Вспоминая отзывы коммьюнити об опции настроек сложности "Без маршрута на карте"... Ожидалось немного другое - с маршрутом, но совершенно без маркеров объектов, и своего самолета в т.ч. Планируется ли?
О таком можно и на почту ему написать.. А что там с бомбовым прицелом?
Originally posted by ALF
Так кто-то говорил,что на Пе-8 ничего нету.....вот держу в руках журнальчик.Тут и чертёж и фотки кабины пилотов и турели стрелков.
kotvasya
27.05.2003, 06:28
Originally posted by scsi_rdx
Есть такой вопрос: в чем проблема со шкурами к ЛА7 3БС20
Причем именно к трехпушечной модификации. Я ему шкуру подсовываю, а он ее не видит, причем даже void.bmp не видит. Нутром чую, что каталог неправильно назван, но если так, то может кто просветит как его переименовать?
Кажется, надо убрать скобки в названии. Должно быть так: La-73xB20.
Violator
27.05.2003, 09:25
Originally posted by ALF
А сканер есть, уж очень любопытно взглянуть? Что за журнальчик такой, можно по подробнее?
а неужели нет информации по Б-25 и Б-17?
Originally posted by Maximus_G
Вспоминая отзывы коммьюнити об опции настроек сложности "Без маршрута на карте"... Ожидалось немного другое - с маршрутом, но совершенно без маркеров объектов, и своего самолета в т.ч. Планируется ли?
Поддерживаю вопрос- маршрут вроде бы еще на земле карандашом рисовался, так что ИМХО это ни как не нарушает реализм. А вот GPS действительно сомнительная штука...
Originally posted by deCore
2 Karaya
"В чем проблема заключается между ИЛ2 и ИЛ2 ЗС?Почему же так разнятся МК108 , если в первом ИЛ2 достаточно было одного попадания в 95 % случаях, то сейчас просто 40% из ста."
Я не Олег, но ответить смогу. Для "прочных" крафтов (фока, ил2, бомберы)- пофиксан некий баг, который приводил к тому, что в 95% попадание в ЛЮБОЙ крафт из 30-45мм приводило к его разрушению (но только первое! если кострукция бомбера до этого была уже покоцана мелким калибром, то разрушения не происходило!). Теперь это не так. В бомбер нужно засадить несколько больших огурцов чтобы отпилить крыло (про двигатели и прочие "кнопки" речи нет).
Побочным эффектом этого фикса стал "заниженный" эффект больших калибров по сравнению с Ил2.
Даже реальные очевидцы и участники тех событий говорят что мк108 с одного выстрела илы выносил , реже с двух.
Не надо Олежик мк108 фиксить:) У нас тогда вообще не останется козырей:(
Тридцать третий
27.05.2003, 13:27
Карайя, не переживай. Пулеметы малокалиберные уже поправили, ну и пушку вашу любимую поправят. Все будет рассыпаться, кроме ТБ :-)
Карайя, не переживай. Пулеметы малокалиберные уже поправили, ну и пушку вашу любимую поправят. Все будет рассыпаться, кроме ТБ :-)
А ТБ3 я на Е4 и Е7 валю с одного захода в 90% случаях:)
Вообще проще ничего нет, в район основания крыла стреляешь и отваливается после трех секундной очереди.
Да и при этом сведение 150 метров.
FeuerBart
27.05.2003, 18:18
Originally posted by Violator
А сканер есть, уж очень любопытно взглянуть? Что за журнальчик такой, можно по подробнее?
На самом деле отсутствие чертежей ТБ-7 (Пе-8) и информации по его конструкции и оборудованию мне представляется несколько надуманным. Могу прислать чертежи на которых прекрасно видны кабины, турели и приборные доски экипажа. Назначение отдельных приборов тоже можно в большинстве случаев понять... не говоря уж о конструкции, расположении бомбовой загрузки и вооружения. На мой взгляд этот самолет просто рай для совместной работы виртуального экипажа.
Violator
27.05.2003, 20:59
Originally posted by FeuerBart
На самом деле отсутствие чертежей ТБ-7 (Пе-8) и информации по его конструкции и оборудованию мне представляется несколько надуманным. Могу прислать чертежи на которых прекрасно видны кабины, турели и приборные доски экипажа. Назначение отдельных приборов тоже можно в большинстве случаев понять... не говоря уж о конструкции, расположении бомбовой загрузки и вооружения. На мой взгляд этот самолет просто рай для совместной работы виртуального экипажа.
На сколько мне известно в интернете подобной информации нет, вы случайно не в музее работаете :) Пришлите мне или выложите здесь, на форуме, если не секрет, очень любопытно
Даже реальные очевидцы и участники тех событий говорят что мк108 с одного выстрела илы выносил , реже с двух.
Не надо Олежик мк108 фиксить:) У нас тогда вообще не останется козырей:(
Ссылочку на очевидцев можно как нибудь получить.
ввв.кладбище.ру
ir spider
28.05.2003, 01:03
2Arthur =SF=TopAce, типа "шаг винта" на Ла5 2 раза LOL, для тех кто на бронепоезде напоминаем что шаг винта работает НЕПРАВИЛЬНО!
2Maximus_G согласен стопудовА!:)
2Serega давно извесно что Гансы из-за нехватки взрывчатки набивали свои снаряды коровьим дерьмом. Наши асы жаловались что после попаданий сильно воняет и через фонарь ничё не видно. Теперь я понимаю зачем наши кабины старались герметизировать.:):):)
ps смайлики прилагаются!
ввв.кладбище.ру
Ха-ха-ха, очень "смешно". :mad:.
FeuerBart
28.05.2003, 08:22
Originally posted by Violator
На сколько мне известно в интернете подобной информации нет, вы случайно не в музее работаете :) Пришлите мне или выложите здесь, на форуме, если не секрет, очень любопытно
Нет, в музее я не работаю...
Чтобы не гонять зря траффик показываю уменьшенный фрагмент с одного листа. На нем видны места пилотов, штурмана, радиста, бортмеханика. При уменьшении детали, конечно, потерялись, однако, хорошо видно расположение приборных досок и органов управления. Даже по этому фрагменту можно определить назначение многих приборов.
Происхождение чертежей мне не известно. В мои руки они попали уже в виде файлов. Показаны многие модификации ТБ-7(Пе-8) в разных проекциях и сечениях, а также варианты расположения бомбовой нагрузки. Подробно показаны отдельные важные узлы и элементы. По всем признакам чертежи ориентированы на серьезных моделистов и на мой взгляд (ИМХО!) вполне подходят для 3D моделирования и текстурирования.
Если кому нужно — скину в мыльницу...
Originally posted by ALF
Это мне нужно,очень:), как то собирался делать Пе-8,но так и не нашёл толком по нему не каких материалов...
(ИМХО!) вполне подходят для 3D моделирования и текстурирования.
Если кому нужно — скину в мыльницу...
А что есть по мимо этих чертежей а то они у меня уже есть
FeuerBart
28.05.2003, 10:09
Originally posted by Paul
А что есть по мимо этих чертежей а то они у меня уже есть
Есть: два больших листа проекций и видов (с них представленный фрагмент), девятнадцать листов проекций и видов с компоновочной схемой, краткое текстовое описание конструкции и компоновки от конструктора И. Незваля...
Ну а Шавров... даже упоминать бессмысленно — это само собой. Уже можно говорить "по умолчанию".:)
А переслать как нибуть сможешь?и еще вопрос сколько все это будет весить,если ты сможешь это отправить...
FeuerBart
28.05.2003, 12:26
А переслать как нибуть сможешь?и еще вопрос сколько все это будет весить,если ты сможешь это отправить...
Отправить по мылу у меня проблем нет. Если оставить все в TIF как есть то ZIP-архив 6.3 метра. Говори куда...
Много - не мало :)
А мне можно?
В свою очередь могу поделиться следующим:
"Альбом по технической эксплуатации самолетов Р-5 и ТБ-3 с моторами М-17 и М-34" ...1934 года издания...
FeuerBart
28.05.2003, 12:58
6.3 для меня много:(
Жалко терять качество при конвертации и масштабировании. Может знаешь кого кто может выложить для тебя с докачкой? Я ему перешлю...
Alibatros
28.05.2003, 12:58
Отправить по мылу у меня проблем нет. Если оставить все в TIF как есть то ZIP-архив 6.3 метра. Говори куда...
Для тех у кого есть ограничение отправлять в запакованом виде по 1 Мб. Следующие отравлять по получению подтверждения о получении. :D Во выдал.
Жалко терять качество при конвертации и масштабировании. Может знаешь кого кто может выложить для тебя с докачкой? Я ему перешлю...
Знаю,ну для начала я у него спрошу...
FeuerBart
28.05.2003, 13:26
Originally posted by VNG
Много - не мало :)
А мне можно?
В свою очередь могу поделиться следующим:
"Альбом по технической эксплуатации самолетов Р-5 и ТБ-3 с моторами М-17 и М-34" ...1934 года издания...
Можно... адресок в приват плиз...
Alibatros
28.05.2003, 13:42
Только что играл 9 миссию компании 4 ГИАП. Надо убрать двух охотников на FW-190. Так один из этих FW-190 в одном заходе уничтожил в лобовой два самолета из моей группы. Снес первого чуть довернул и растрелял второго. Там что робот сидел за штурвалом? В лобовую ходит это был конек советских летчиков а не немецких. В лобовую FW-190 снес два самолета а меня в догон не смогю Это что? :) Ну я развернулся и наказал всех кого не попадя. Причом сразу оба два, по очереди. Сначало первого потом второго.
Pavel Shirshov
28.05.2003, 14:37
Если нужно место на ftp на 6 метров, то я без проблем, сейчас в аське
1. Очевидцы это наши ветераны с котрыми удалось на 9 мая пообщаться, да водки попить:)
2. У меня валяется дома avi , там или интервью брали у Хартмана или просто день рождения у него был, там он все подробно рассказывал. А на большом экране показывали гун камеру, как он с мк108 выносил крафты...
Пожалуйста пошлите весь архив lexx_2000@fromru.com там ограничение вроде 10мб. Спасибо.
1. Очевидцы это наши ветераны с котрыми удалось на 9 мая пообщаться, да водки попить:)
2. У меня валяется дома avi , там или интервью брали у Хартмана или просто день рождения у него был, там он все подробно рассказывал. А на большом экране показывали гун камеру, как он с мк108 выносил крафты...
А в ине-те нет этого avi, посмотреть хотца.
BlackSix
28.05.2003, 18:46
Originally posted by Alibatros
Только что играл 9 миссию компании 4 ГИАП. Надо убрать двух охотников на FW-190. Так один из этих FW-190 в одном заходе уничтожил в лобовой два самолета из моей группы. Снес первого чуть довернул и растрелял второго. Там что робот сидел за штурвалом? В лобовую ходит это был конек советских летчиков а не немецких. В лобовую FW-190 снес два самолета а меня в догон не смогю Это что? :) Ну я развернулся и наказал всех кого не попадя. Причом сразу оба два, по очереди. Сначало первого потом второго.
При подобном бронировании и весе секундного залпа, пилоты на Фокке-Вульфах спокойно ходили в лобовую. Так что нормальная ситуация.
BeholderRUS
29.05.2003, 01:09
О черчежах. Я тоже имею их же, где то нашел. Может пороюсь и ссылку дам где взял.
BeholderRUS
29.05.2003, 02:03
Пе-8:
http://mk-magazine.narod.ru/avia/pe_8.htm - Информация и кусочки черчежей
http://cherkasin.boom.ru/Aviation/ussr_pe-8.html - архив Zip Выс. разрешение.
http://www.airwar.ru/other/draw/pe8.html - кое что
http://www.airforce.ru/modelism/reviews/pe-8/index.htm - пример сборки модели
http://www.airbase.ru/alpha/rus/p/pe/8/ - черчеж и раскраска
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf_id=235645 ;)
Что за зверь? Matrix + ИЛ2:)
BeholderRUS
29.05.2003, 02:30
http://avia.russian.ee/air/cockpits/planes_ww2.html - фото кокпитов WWII (нет Пе-8) и мало... может кому надо Ju-388
все... задолбали Олега воронками походу.... ушел он отсюда..