Вход

Просмотр полной версии : Патч - в июне?

Страницы : [1] 2 3 4

vadson
16.05.2003, 09:27
На wargamer появилась информация с Е3.

Fortunately I had the opportunity to have a brief discussion with Oleg Maddox. It appears that the latest patch for IL-2 Sturmovik is well under way with an estimated release date sometime the beginning of June. Oleg had also showed the progress of the Me-163 Comet and the Troyka aircraft capable of carrying and launching an I-16 aircraft off each wingtip. These developments looked in good shape and will most likely make it into the upcoming patch. It was also confirmed that the many sound issues that plague to retail release were to be addressed in this patch as well.

ir spider
16.05.2003, 10:42
Потом в июле...
Потом скажут, ждите сразу Ил-3... :-)

3GIAP_RedWind
16.05.2003, 10:47
Ну ежели пообещал в начале июня, то дай Бог в начале июля увидим :)

FilippOk
16.05.2003, 12:29
Ништяк, немного осталось. Ну месяц, ну два. Ерунда, потерпим. Лишь бы поправили как надо и лишь бы он был-таки, этот патч...

Tim27
16.05.2003, 12:47
Originally posted by FilippOk
Ништяк, немного осталось. Ну месяц, ну два. Ерунда, потерпим. Лишь бы поправили как надо и лишь бы он был-таки, этот патч...

У меня товарищ сейчас на выставке, вот какое письмо он прислал. Сам он из Голландии, работает в Игровом бизнесе. Переводить не буду - думаю все понятно

Guys,

I have some great news. I spoke with Oleg. My impression is that the Add-on for FB is finalised, but that Ubisoft needs to give it's permission to launch it for release. I asked him when it would be released and he said within 2 months for sure. Might be earlier then expected.

Also, there will be new add-on with much more flyable planes. This will be a PAID add-on. Ubisoft wants to earn money. No problem with this on my side. I already saw the TB3 with 2 planes hanging under it. Great!

Also, Oleg is working on the sequal to IL-2, which will support more polygons and have an even more detailed flight model. My feeling is that Oleg finds the current flight model not to realistic ;-)))) Expect something in 2 years time.

Couldn't talk to much with Oleg as his English is not so good. But above statements were something we could exchange. ;-)

The PE-8 will not be included as flyable plane. Period. Reason: no info on flight models from the original design company.

I also flew with Lock -On. COOOL! Low ground level details are very cool. I flew the A-10 Intruder and Mig-29. Made a few touch & Go's. Flaps, Gears, ILS -> Everything is in the game. Very cool graphics & Shadows. You will even see shadows from the pylons. Pull to hard on the stick and you'll have a high-speed stall.

If I don't forget i'll take my camara with me and shoot a few pictures tomorrow.

vadson
16.05.2003, 12:57
Спасибо за инфу!

Вот только с этими more realistic flight model у меня уже отторжение начинается:(

KACATKA
16.05.2003, 12:59
С каких это пор А-10 стал Интрудером? ;)

Tim27
16.05.2003, 13:20
Originally posted by KACATKA
Ну ошибся человек - ну не летчик он. Злой ты, а я специально на Тандерболт не правил:)

Kursant
16.05.2003, 13:52
Originally posted by Tim27
Ну ошибся человек - ну не летчик он. Злой ты, а я специально на Тандерболт не правил:)

Переведи с басурманского..., слюнями истечь можно же!!!:D

hammurapi
16.05.2003, 13:55
То-есть теперь новые модели самолетов в патчи включаться не будут? А будет выпущен отдельнный платный аддон с ними?
Am I right ? :)

IvanoBulo
16.05.2003, 14:20
Kursant:
У меня великолепная новость. Я разговаривал с Олегом. У меня сложилось мнение что аддон для ЗС уже завершен, но UBI Soft должен дать разрешение для его выпуска. Я спросил Олега про сроки выпуска и он ответил что скорее всего через 2 месяца. Возможно и раньше.

Также будет новый аддон с гораздо большим кол-вом самолётов. Это будет ПЛАТНЫЙ аддон. Ubisoft хочет заработать денег. С моей стороны это не проблема. Я уже видел ТБ-3 с 2 "подвешаными" смолётами. Великолепно!

Также, Олег работает над "сиквелом" к ИЛ-2 который будет поддерживать больше полигонов и будет иметь ещё более детальную ФМ. Я почуствовал что Олег считает существующую модель не реалистичной ;-)))) Ожидаемый срок - 2 года.

Я не мог поговорить с Олегом больше т.к. английский Олега оставляет желать лучшего. Но всё вышеказанное это то чем мы можем поделится. ;-)

Пе-8 не будет включён как летабельный.Временно. Причина: нет информации насчёт ФМ от компании проектировщика.

Tim27
16.05.2003, 14:35
Originally posted by Kursant
Переведи с басурманского..., слюнями истечь можно же!!!:D

Перевожу

Парни!
Есть замечательные новости. Я говорил с Олегом. У меня сложилось впечатление, что создание аддон для ЗС подходит к концу, и Юбисофт должна дать свое разрешение на опубликование релиза. На мой вопрос о сроке релиза, он ответил, что в течении двух месяцев точно. Может раньше
Также будет новый аддон с большим количеством управляемых самолетов. Но это будет ПЛАТНЫМ добавлением. Я видел ТВ3 с подвешенными самолетами. Здорово!
Также Олег работает над новой версией ИЛ2 которая обеспечит большее количество полигонов и имеет более детальную модель полета. Как мне кажется Олег находит нынешнюю версию ПОЛЕТНОЙ МОДЕЛИ не совсем реалистичной.
Мне не удалось поговорить с Олегом долго, так как его Английский не очень хорош.
В аддон не будет включен управляемый ПЕ8. Причина - отсутствие достоверной информации от конструкторского бюро.
Также мне удалось полетать в ЛОК-Он. КРУТО! Детализация очень хороша. Я полетал на А10Интрудере (Оригинал, Касатка, не поправляй, ошибся человек) и на МИГ29. Закрылки, Шасси, ИЛС - все присутствует в игре. Отличная графика и ТЕНИ. Можно даже увидеть тени от пилонов

Вот примерно так Ждите господа:D

Maza
16.05.2003, 15:15
IvanoBulo&Tim27 :):):):):):):):)

Paul_II
16.05.2003, 15:24
Ну вот и дождались - платный аддон, как и было когда-то обещано

Maza
16.05.2003, 15:31
Originally posted by Paul_II
Ну вот и дождались - платный аддон, как и было когда-то обещано Все равно все купим ;)

Satori
16.05.2003, 15:57
Конечно, купим...
В лобби зайдешь - а там несовместимость версий и война с участием новых крафтов.. Побежим и купим..
Что-то дорого обходится Ил, считая апгрейд и интернет.

Kursant
16.05.2003, 16:00
Originally posted by Maza
Все равно все купим ;)

Конечно купим, но тут возникает вопрос, в аддон будут включены ПРОСТО новые самолёты и версия 1.0R будет НОРМАЛЬНО работать с версией "проаддоненной":D, просто у тех пилотов, которые не приобрели аддон НЕ будет некотрых самолётов!? Про патч понятно, меня главным образом ОН интересует, самолётов и так до бениной матери....

P.S. Спасибо за перевод, порадовался!!!!

Paul_II
16.05.2003, 16:03
Originally posted by Maza
Все равно все купим ;)

ГлавноеЮ чтобы МГ не пошло путем микрософта, который собственные ошибки исправляет за деньги кастомеров.

KACATKA
16.05.2003, 16:11
а я не буду покупать!

я потребую аддон в подарок! ;)

Mademan
16.05.2003, 16:17
а я не буду покупать!

ТЬФУ ! Ха-а-а-алявщик ...... :D:D:D

Paul_II
16.05.2003, 16:18
а я не буду покупать!

Требуйте. Вы у нас, кажется, юрист made in UK? А мы посмотрим отсюда.

Biotech
16.05.2003, 16:20
Симулятор через два года... Частоты процессоров в десяток гигагерц, видеокарточки с 3-4 Гб памяти и черт знает какой производительностью, гигабайты памяти и два DVD диска с одной игрой... Мням :)

Balamut
16.05.2003, 16:39
Аддон? Платный? На трёх дисках? С наисвежайшей версией шедевра от StarForce?
:D:D:D

KACATKA
16.05.2003, 16:42
Originally posted by Mademan
ТЬФУ ! Ха-а-а-алявщик ...... :D:D:D

Ой, Миха.. ну кто б говорил-та? =)))

Как что так.. Касатка.. дай бетту =)))

Paul_II не думаю, что Вы дальше собственного носа чего нить видите ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2003, 16:47
Так .... где тут беты раздают ? Заверните мне одну третьей версии плиз :)

KACATKA
16.05.2003, 16:48
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Так .... где тут беты раздают ? Заверните мне одну третьей версии плиз :)

Это к Мадеману =))

Paul_II
16.05.2003, 16:53

Paul_II не думаю, что Вы дальше собственного носа чего нить видите ;)

Тоже самое могу сказать и за вас. Обмен любезностями закончил :mad:

McFris
16.05.2003, 17:09
А я с радостью куплю. Я бы даже был рад, если бы все серьёзные, глобальные, патчи продавались за деньги, пускай разработчики тоже хлеб с маслом и чёрной икрой кушают. Мне - не жалко.

arkady
16.05.2003, 17:15
Интересно. Новые самолеты вроде бы делают сторонние люди на общественных началах? Будет ли этично со стороны UBI продавать этот аддон?

Maza
16.05.2003, 17:38
Originally posted by arkady
Интересно. Новые самолеты вроде бы делают сторонние люди на общественных началах? Будет ли этично со стороны UBI продавать этот аддон? Деньги не пахнут. :)

iaen
16.05.2003, 17:43
А я с радостью куплю. Я бы даже был рад, если бы все серьёзные, глобальные, патчи продавались за деньги, пускай разработчики тоже хлеб с маслом и чёрной икрой кушают. Мне - не жалко.

Аддоны за деньги, патчи за деньги это слишком уже :)

Paul
16.05.2003, 17:45
Интересно. Новые самолеты вроде бы делают сторонние люди на общественных началах? Будет ли этично со стороны UBI продавать этот аддон?
Ну против издателя не попрешь...

48H6
16.05.2003, 17:56
наверняка этим людям отбашляют

48H6
16.05.2003, 18:03
я таки што-та не понял.
будет патч с фиксами ошибок отдельно, а аддон с самолетами отдельно, но уже за деньги? так?
и будет ли патч для самолетов, которые в платном аддоне (а он будет, так или иначе), тоже за деньги или уже за бесплатно? ;)
я вот за разделения аддонов на ПАТЧ, который ичправляет ошибки, и на АДДОН, кторый добавляет новые самолеты, там пароходы.

Diman_Y
16.05.2003, 18:25
Главнон чтобы при аддонах совместимость оставалась. Мне например все новые самолеты по барабану. На BF109 времени то не хватает

Maximus_G
16.05.2003, 18:53
Может, там просто нет запятой :)

mongol
16.05.2003, 19:32
Ещё провайдеры Олегу кучу бабок должны:)

denisso
16.05.2003, 19:52
Велик MG и пророк его - ОМ!

Maus
16.05.2003, 21:42
С точки зрения законодательства большинства стран (России в том числе) -если автор сам не предоставил этот самолет для безвозмездного использования, то без согласования с ним этого вопроса использать его в аддоне нельзя.
ПЫС:
Со скинами по-сути тоже самое :D;).

KACATKA
16.05.2003, 22:28
Originally posted by Maximus_G
Может, там просто нет запятой :)

Может быть =) тока в ЛОКОНЕ нет Интрудера ;)

Portlander
16.05.2003, 23:01
Originally posted by IvanoBulo
Kursant:
Пе-8 не будет включён как летабельный.Временно. Причина: нет информации насчёт ФМ от компании проектировщика.

Period переводится не "Временно", а "и точка". :)
Так шта, Пе-8 пролетает.. :(

FilippOk
17.05.2003, 06:30
And point? Уверен?
Period можно перевести и как "пока что". И как "в этот раз".
Я, правда, не уверен, не особо я в англицком, но... сомнительно.
И вообще!
Фиг с ним, с Пе-8!
Пе-2 дайте! Вот чего не хватат! Два двигла, тормозные решётки и чтоб два ФАБ-100 за пазухой дрожали в руке нетерпеливой жилкой, что ещё нужно для счастья?!

Paul
17.05.2003, 10:18
Будет вам Пе-2,после кокпита займусь По-2,буду делать кокпит Пе-2...

Violator
17.05.2003, 16:14
А получится, материал уже есть?

Paul
17.05.2003, 16:24
Originally posted by Violator
А получится, материал уже есть?
Получится,материалами люди обещали помочь…

Paramon
17.05.2003, 18:59
Дык, эта... Короче, блин - кто знает FM Штурмфогелю подправят? :confused:

А аддон - тож нормально. Прще купить СиДюк чем качать. ;)

Violator
17.05.2003, 20:22
Вот интересное "интервью" с пилотом Пе-2:

Беседы с Тимофеем Пантелеевичем Пунёвым (http://www.airforce.ru/history/ww2/punev/part1.htm)

Violator
17.05.2003, 20:35
А вот чертежы Пе-2 и фотографии из Монино:

Пе-2 ОКБ В.М. Петлякова (http://www.airbase.ru/alpha/rus/p/pe/2/)

FilippOk
18.05.2003, 01:00
Класс, Paul! Так держать! Будем ждать! :)

Paul
18.05.2003, 10:44
To Violator
Спасибо,интересно было почитать...
--------------------------------------------------
То FilippOk
Над Пешкой работы будет много,мне будет помогать еще человек,под ником Mazai моделить и текстурить,пока мы работаем над По-2,и пока не распределяли кто что будет делать для Пе-2,главное сейчас доделать По-2,скоро возможно выложу новые скрины...

Олег Медокс / Oleg Maddox
19.05.2003, 15:37
Все почти правильно, за исключением, что

- Патч почти готов, а не add-on.
- Патч скорее всего будет в Июне.
- Add-on уже после патча месяца через два.

Будет он платный или будет разделен на два-три как бесплатных, так и платных - пока неизвестно. Это зависит от издателя. Но все полностью бесплатно, как ранее мы больше не можем. Кушать хоца и делать новый симулятор.

Про флайт модель я сказал, что в следующем симуляторе будут использоваться более сложные вычисления по сранению с теперешними. Согласитесь, что это совсем не то.... И я не говорил, что я не удовлетворен тем, что сейчас есть (за исключением настроек конкретных самолетов)

А понять (не только мне), что он спрашивал, достаточно трудно из-за его дикции и шума на выставке (там все орут, чтобы услышать друг друга на фоне всякого шума издаваемого скаждого стенда).

Про Пе-8 я сказал не про ФМ, а про детали кокпитов и пр. Их простно нет в наличие. А то что опубликовано - не годиться для моделирования (может и сгодилось бы для MS CFS).

Kursant:
У меня великолепная новость. Я разговаривал с Олегом. У меня сложилось мнение что аддон для ЗС уже завершен, но UBI Soft должен дать разрешение для его выпуска. Я спросил Олега про сроки выпуска и он ответил что скорее всего через 2 месяца. Возможно и раньше.

Также будет новый аддон с гораздо большим кол-вом самолётов. Это будет ПЛАТНЫЙ аддон. Ubisoft хочет заработать денег. С моей стороны это не проблема. Я уже видел ТБ-3 с 2 "подвешаными" смолётами. Великолепно!

Также, Олег работает над "сиквелом" к ИЛ-2 который будет поддерживать больше полигонов и будет иметь ещё более детальную ФМ. Я почуствовал что Олег считает существующую модель не реалистичной ;-)))) Ожидаемый срок - 2 года.

Я не мог поговорить с Олегом больше т.к. английский Олега оставляет желать лучшего. Но всё вышеказанное это то чем мы можем поделится. ;-)

Paul_II
19.05.2003, 15:46
Как гласит один из законов общей мерфологии:"Если существует ненулевая вероятность того, что кто-нибудь вас поймет неправильно, именно это и произойдет".

19.05.2003, 15:47

1. Почему вы думаете, что мы сами не делаем новые самолеты? кажется мы пока их все же больше делаем и доводим до финального воплощения.... Вот они-то точно могут войти на СД с кампаниями для них.
2. Вообще-то тем из сторонних разработчиков, кто _хочет_ получить что-то, если их работа сделана на должном уровне и мы сами желаем включить их самолет на СД - предлагается оплата. Большинство (95%) отказывается от оплаты, а только хочет, чтобы было упомянуто их имя и просто было включено.
3. Очень много сторонних разработок моделей не соответствуют нашим требованиям. Многие, а точнее _почти все_, которые были уже "зарелизены" попросту _нами_ доделывались, переделывались или вообще делались в результате с нуля.... но имя стороннего разработчика мы все же сохраняли из-за уважения к его труду (хоть и не принятого или переделанного....)

Вот так вот.

Что касается совместимости онлайн.
Так же, как и в Ил-2 необоходимо иметь адд-он всем играющим на сервере.
Невозможно не иметь адд-он с новыми самолетами и подключаться к серверу, на котором они присутствуют. Это аксиома.

Кому-то 100 рублей за СД кажется дорого? А скачка 300-400 мб недорого (если только не нахаляву скачивать и не оплачивать трафик)?

3GIAP_RedWind
19.05.2003, 16:02
Да пусть хоть и платные адд-оны, лишь бы почаще :)

А патч конечно хочется как можно скорее, а то нынешние немцы навевают тоску. Неинтересно как за них летать, так и против них.

Хм, 300-400 мб скачки, это-ж сколько самолетов???!!!!

Sanitar
19.05.2003, 16:25
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox

Кому-то 100 рублей за СД кажется дорого? А скачка 300-400 мб недорого (если только не нахаляву скачивать и не оплачивать трафик)?

100 рублей за CD - самое то, что надо!
И нам не накладно(опять-таки скачивать / перекачивать и потом на болванку писать не нужно), и вам разработчикам/издателям кое-какой небольшой, но приварок.

И вообще, на железо мы больше тратим.

Производители джойстиков и видеокарт вас спонсировать должны - мы с вами им продажи сильно поднимаем :D

Имеет ли право MG/1C самолеты сторонних разработчиков на этих CD публиковать - это их с этими разработчиками дело - меня не касается - мне удобнее, чтобы все было на CD.

Этика продажи патча меня тоже не волнует - мне удобнее, чтобы все было на CD.

Короче, вам ехать или шашечки?

Правдолюбы, хх хххх хххх!

SLI=SHURIK_25=
19.05.2003, 16:26
Олег, очень приятно снова увидеть Вас на этом форуме, спасибо за информацию.

Swift_CCCP
19.05.2003, 16:34
Это лично мое мнение
1 Может кол-во самолетов не главное?
Может удалить все шероховатости и неровности,
идеала нет, я понимаю.Не возможно объять все. А мы такой народ что всегда хочется больше чем есть.
2 С кем можно связаться из MG по поводу обзора
в виртуальной кабине. Есть реальное устройство(UR Gear)
в котором реальзовата 3 ось, которую можно задействовать
для изменения угла обзора. В игре этот параметр изменяется по 5 градусов, а хотелось бы плавно, и главное естественно, путем пиблежения-удаления к монитору

Maza
19.05.2003, 16:34
Вот и все прояснил САМ император :)

19.05.2003, 16:43
Originally posted by Swift_CCCP
Это лично мое мнение
1 Может кол-во самолетов не главное?
Может удалить все шероховатости и неровности,
идеала нет, я понимаю.Не возможно объять все. А мы такой народ что всегда хочется больше чем есть.
2 С кем можно связаться из MG по поводу обзора
в виртуальной кабине. Есть реальное устройство(UR Gear)
в котором реальзовата 3 ось, которую можно задействовать
для изменения угла обзора. В игре этот параметр изменяется по 5 градусов, а хотелось бы плавно, и главное естественно, путем пиблежения-удаления к монитору

1. Для этого и будет патч. Надеюсь один. А самолеты - в адд-он. Кажется я именно это и написал.
2. Мы не будем менять систему обзора в ЗС.

Tim27
19.05.2003, 16:44
Все почти правильно, за исключением, что

- Патч почти готов, а не add-on.
- Патч скорее всего будет в Июне.
- Add-on уже после патча месяца через два.

Будет он платный или будет разделен на два-три как бесплатных, так и платных - пока неизвестно. Это зависит от издателя. Но все полностью бесплатно, как ранее мы больше не можем. Кушать хоца и делать новый симулятор.

Про флайт модель я сказал, что в следующем симуляторе будут использоваться более сложные вычисления по сранению с теперешними. Согласитесь, что это совсем не то.... И я не говорил, что я не удовлетворен тем, что сейчас есть (за исключением настроек конкретных самолетов)

А понять (не только мне), что он спрашивал, достаточно трудно из-за его дикции и шума на выставке (там все орут, чтобы услышать друг друга на фоне всякого шума издаваемого скаждого стенда).

Про Пе-8 я сказал не про ФМ, а про детали кокпитов и пр. Их простно нет в наличие. А то что опубликовано - не годиться для моделирования (может и сгодилось бы для MS CFS).

Олег, спасибо за Ваши комментарии! Я очень надеюсь, что информация высланная мне моим товарищем и выложенная мной на этом форуме не причинит Вам и Вашей команде неудобств. Я не могу ни осуждать, не поддерживать Вашу политику в области PR. Я просто ее не знаю. Письмо, полученное мной от Гертрана не более чем его понимание того, о чем он говорил с Вами. При этом я вполне допускаю наличие языкового непонимания (Криво написал, незнаю как правильно сказать) В любом случае, это очень здорово, что Вы лично внесли ясность.

Alezz
19.05.2003, 16:55
Олег, спасибо что посетили форум! Не забывайте нас, очень приятно получать информацию из первых рук. А 100 руб за СД- не вопрос! :)

SLI=TOT_53=
19.05.2003, 17:06
Originally posted by Alezz
Олег, спасибо что посетили форум! Не забывайте нас, очень приятно получать информацию из первых рук. А 100 руб за СД- не вопрос! :)
"Апа-апалитично рассуждаешь, клянусь, честно слово!" (C)
Не о российских рублях и украинских гривнах идёт разговор в UBI soft :D
А 1С врядли будет издавать адд-оны в подарочной коробе.

19.05.2003, 17:10
Originally posted by SLI=TOT_53=
"Апа-апалитично рассуждаешь, клянусь, честно слово!" (C)
Не о российских рублях и украинских гривнах идёт разговор в UBI soft :D
А 1С врядли будет издавать адд-оны в подарочной коробе.

Юби софт вообще не хотел адд-онов. Вот так вот. Так что это от нас исходит в первую очередь.

А то, что у нас все правильно - подтверждаю :):):):):)

Old_Pepper
19.05.2003, 17:19
А то, что у нас все правильно - подтверждаю :):):):):)

А как у Вас со здоровьем? А то тут проскаивала информация о болезни.
Не стоит перенапрягаться, Вы нам нужны живой, здоровый и трудоспособный.:)
Я тут поработал больным, теперь у меня звук монофонический. Отказ левого уха:(
Будте здоровы !

hammurapi
19.05.2003, 17:20
SLI=TOT_53=

Тебе надо уже теперь подпись под тредами менять на
"А то, что у нас все правильно - подтверждаю :):):):):)"

Maza
Почему юби не хочет аддонов? Я думал аддоны тоже довольно много денег приносят.

Swift_CCCP
ИЛ 2 это как езда на велосипеде, легко элегантно удобно надежно только остатся в живых не возможно- раз научился то будешь ездить всю жизнь.Только тяжело когда меняют то колеса то педали. Всех пожеланий учесть не возможно.Посему я за то чтобы ждать долго, но получить то , что надо.
Просто успехов, и иногда появлятся у нас...
мол мы вас слышим, видим ваши потуги крики и умоляющий шепот...

19.05.2003, 17:21
Originally posted by Old_Pepper
А как у Вас со здоровьем? А то тут проскаивала информация о болезни.
Не стоит перенапрягаться, Вы нам нужны живой, здоровый и трудоспособный.:)
Я тут поработал больным, теперь у меня звук монофонический. Отказ левого уха:(
Будте здоровы !

С февраля месяца я болел почти не переставая. Пришлось даже вообще от компьютера отключиться....

Но сейчас вроде все лучше. Спасибо.

Diman_Y
19.05.2003, 17:25
Олег, а где можно найти инфу про выставки, в которых вы учавствуете?
Здоровья!!!

Naras
19.05.2003, 17:27
Sposibo Oleg za informaciju,
Xoteloc' Vas videt' zdes' po chacshe, v online toze ;)

SLI=TOT_53=
19.05.2003, 17:36
Originally posted by hammurapi
SLI=TOT_53=

Тебе надо уже теперь подпись под тредами менять на
"А то, что у нас все правильно - подтверждаю :):):):):)"
Неее я хотел поставить:
"Скромность - враг вирпила"

но теперь уж тоно не буду, старую на память оставлю :D

Swift_CCCP
19.05.2003, 17:59
А можно я себе возьму
"А то, что у нас все правильно - подтверждаю "

Fabel
19.05.2003, 18:33
Олег, мы очень рады вас снова видеть на этом форуме!

23AG_Oves
19.05.2003, 19:22

Даже за "халявные" 300 метров на работе по голове не погладят :) Так что лучше CD, не вопрос.
2 ОМ: Здоровья и спасибо за разъяснение ситуации!

Andrey-Korshunov
19.05.2003, 19:32
Купить компашку за 100 рублей - это не проблема.
Огромная проблема, когда эта компашка до нас дойдёт. (Я живу в Тольятти)

denisso
19.05.2003, 20:24
Олег, счастливы снова видеть Вас в наших пределах!!!!
Всё!
Теперь мы больше не сИроты!!!

Рады за успехи в битве за здоровье:)

Делайте платные аддоны и большие деньги:D - подсобим как сумем:D

P.S. Умоляю - ответьте - о каком ТВД Ваш будущий симулятор?

Maza
19.05.2003, 20:52
Ну еси в нем буду штуки и война будет вторая мировая то район поиска можно додумать самому :)

denisso
19.05.2003, 21:25
Я додумал :
Время действия - Вторая Мировая.
ЛА - все на тот момент существовавшие.
ТВД - Планета Земля.

:D:D:D

Уф, надеюсь не ошибся:rolleyes:

48H6
19.05.2003, 22:39
я бы продал душу за скриншот из нового сима МГ, сделанный цифровой мыльницей с 5 метров от экрана против солнца в движении...эх....

3GIAP_RedWind
19.05.2003, 23:07
Originally posted by 48H6
я бы продал душу за скриншот из нового сима МГ, сделанный цифровой мыльницей с 5 метров от экрана против солнца в движении...эх....

Пол царства за коня! Т.е. за скрин :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Polar
19.05.2003, 23:20
Олег, большое спасибо, что не забываете нас!
Счастья и здоровья вам лично, вашим родным и всей команде!

[I.B.]-=Zulu=-
20.05.2003, 00:35
Олег! Очень рад вас здесь увидеть. Это очень спокойный, и приятный для чтения тред, не удивительно, что именно здесь вы появились.

Спасибо!. Желаю вам здоровья, команде сил, а поклонникам - терпения :) :)

И помните, мы вас очень уважаем, и даже те, кто ругает, просто не могут в этом признаться. :)

Youss
20.05.2003, 00:56
Интересно.

Форум упал. Прошел чистилище. Воскрес.

и тут появился ОН!

:) :) :)

Аналогия ничего не навевает?
Олег, здоровья вам. Остальное вы себе сами купите. :)

BeholderRUS
20.05.2003, 01:44
Олег! Да прибудет с Вами сила!

Ждем патча, готовим денежку и бежим.... пока что за пивом :) :) :) :)

p.s. С первым патчем опубликую подборку фоток Ню своих подруг... так шта, не затягивайте... :) :) :)

BeholderRUS
20.05.2003, 01:48
p.s.s. С подачи Олега и его симулятора, я отправился на аэрофилд и летал на Як-52.... удивительное впечатление, просто супер. Вот такая связь между КИ и реалом.

Подробности в посте о Калининградских вИрпилах

SL PAK
20.05.2003, 02:00
Юби софт вообще не хотел адд-онов...
Какие нехорошие люди в Юби. Глядишь и вовсе кислород перекроют.

mr_tank
20.05.2003, 06:18
ясно от него БЕЗУМИЕ

Hammer
20.05.2003, 07:19
1. Для этого и будет патч. Надеюсь один. А самолеты - в адд-он. Кажется я именно это и написал.
2. Мы не будем менять систему обзора в ЗС.

А поподробней можно ?:)
Нельзя ли сделать чтобы мышь для обзора можно было отключить . А то в виду использования мышеджойстика это неочень удобно обзор залипает :(
И кстати непланируется ли поддержка мыши для управления вместо джойстика ?(Это на всйкий случай мало ли что :))

SilverFox
20.05.2003, 09:41
Originally posted by 48H6
Не продешеви.. А то вон "покупатели" судя даже по последней программе Парфенова (про отчитки -экзорцизм) вполне найдутся да и обманут - не дорого возьмут. Глупо ожидать честности сделке от того кто по имени лжец и отец лжи..

20.05.2003, 10:03
Originally posted by BeholderRUS
Олег! Да прибудет с Вами сила!

p.s. С первым патчем опубликую подборку фоток Ню своих подруг... так шта, не затягивайте... :) :) :)

Шли мне напрямую..... Я тоже ентим увлекался. Очень даже. И судя по картинке - у тебя это даже очень здорово получается. Уважаю.

Я тут так растроился.... Кипил себе здесь несколько месяцев назад Nikon D100, а он в Америке в этом месяце подешевел на уже 700 баксов..... Во как.... Можно было еще крутой объектив на эти деньги купить.... Теперь остается только вздыхать.....

Hammer
20.05.2003, 10:34
Уважаемый Олег не намекнете будет ли в патче присутсвовать выделеный сервер ЗС а то были слухи что будет ? :)

Paul_II
20.05.2003, 10:49
...
p.s. С первым патчем опубликую подборку фоток Ню своих подруг...

Так, записываю - подборка фоток Ню от BeholderRUS, теперь не отвертитесь :D

20.05.2003, 10:51
Originally posted by Hammer
Уважаемый Олег не намекнете будет ли в патче присутсвовать выделеный сервер ЗС а то были слухи что будет ? :)

Вообще-то должен быть, но не в патче а в адд-оне. Но тут опять все завит от Ubi Soft. Пока они не закончили свое новое Lobby (так как выделеный сервер будет регистрится только на Ubi Soft site, но связь с сервером будет напрямую, минуя путь через Ubi com. На Ubi com будет только место встречи и выбора сервера для соединения)

Hammer
20.05.2003, 10:57
Вообще-то должен быть, но не в патче а в адд-оне. Но тут опять все завит от Ubi Soft. Пока они не закончили свое новое Lobby (так как выделеный сервер будет регистрится только на Ubi Soft site, но связь с сервером будет напрямую, минуя путь через Ubi com. На Ubi com будет только место встречи и выбора сервера для соединения)

Спасибо за ответ, будем с нетерпением ждать аддона :)

naryv
20.05.2003, 11:02
Так, записываю - подборка фоток Ню от BeholderRUS - а может её (подборку) в патч?:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2003, 11:05
Originally posted by naryv
- а может её (подборку) в патч?:)
Подборку Бехолдера или Мэддокса ? :D

Is_alex
20.05.2003, 11:22
Эххх, наконец-то ... , не на буржуйских форумах ОМ читаю ..., в подлиннике ... чрезвычайно приятно.

Большое спасибо.

Самого главного Вам - здоровья !!!

PS. А про 100 рупий/гривен действительно не вопрос, уже столько денег вбухано, мама не горюй :D

LuckyKOT
20.05.2003, 11:50
Вот теперь То я окончательно счастлив :p
OM нас не забыл..... УРяяяяЯ! ;)

Is_alex
20.05.2003, 12:26
На Ubi com будет только место встречи и выбора сервера для соединения)

Т.е Ubi постарается завязать выделенный сервер строго на "своё место встречи " ??? , один раз был на GameSpy и от кол-ва рекламы малость ошалел

hammurapi
20.05.2003, 12:43
Олег, а будет ли возможность удаленного управления выделенным сервером.
К примеру, на работе - выделенка, запускаю кооп миссию, дома - диалап, коннекчусь к серваку, жду остальных, потом через уд. упр. стартую миссию на сервере!

Popkow
20.05.2003, 12:45
Я тут так растроился.... Кипил себе здесь несколько месяцев назад Nikon D100, а он в Америке в этом месяце подешевел на уже 700 баксов..... Во как.... Можно было еще крутой объектив на эти деньги купить.... Теперь остается только вздыхать.....

http://dtimes.10x15.ru/testlab_text.10x15?id=37
http://www.foto.ru/?prod_id=10052&from=ya_items

Хожу облизываюсь, вот ща не выдержит душа поэта и останется жена без шубы на зиму:D

20.05.2003, 12:52
Originally posted by Popkow
http://dtimes.10x15.ru/testlab_text.10x15?id=37
http://www.foto.ru/?prod_id=10052&from=ya_items

Хожу облизываюсь, вот ща не выдержит душа поэта и останется жена без шубы на зиму:D

А я так и сделал.... То есть шубу не купил :)

Maza
20.05.2003, 12:57
А я так и сделал.... То есть шубу не купил :) :D:D:D

Is_alex
20.05.2003, 13:03
А я так и сделал.... То есть шубу не купил :)

"У нас всё правильно" (c) Oleg Maddox

:D:D:D:D:D:D

Old_Pepper
20.05.2003, 13:24
" ..... Подхожу к аэродрому, запрашиваю разрешение на посадку , в ответ - на второй круг.
Через фонарь забрызганный маслом подбитой мною "Штуки" вижу у ВПП какя-то возня, подхожу ближе , ага трактором оттаскивают разбитый при посадке самолёт.
... сел , заруливаю на стоянку.
У соседнего самолёта копошатся техники и оружейницы.
Работа кипит.
Выключаю двигатель. Тишина нарушаемая потрескиванием остывающего мотора , да приглушёнными звуками аэродромной возни.
Открываю фонарь (не сбрасываю, а именно открываю) кабина наполнилась звуками окружающего мира.
Выскочив из кабины отправляюсь на КП. Там меня ждет разбор полёта и ,возможно, задание на следующий.
Пока иду на КП оглядываю небо, вчера два "мессера" вынырнув из облаков атаковали заходящего на посадку ЛАГГа, заодно и по аэродрому "прошлись". Еле добежал до укрытия.
.... Во время разбора боевого вылета поступил доклад от механика. Самолёт залатают только к утру.
На сегодня отлетался."

Из обзора "ИЛ-2 Забытые сражения" 2006 год.

Фантазия разыгралась:)

LostCluster
20.05.2003, 15:07
И Олег Медокс / Oleg Maddox появился, и патч на горизонте :)
На самом деле, ИМХО, надо было еще в "Ил-2" отделить "мух от котлет": патчи, правящие ФМ, ДМ, ганнери .... etc - отдельно(и желательно , в инете для скачивания - бесплатно), а аддоны с новыми самолетами - отдельно и платно, на CD.Ну, кажется, к этой схеме и пришли :)

Paul_II
20.05.2003, 15:28
Originally posted by LostCluster
На самом деле, ИМХО, надо было еще в "Ил-2" отделить "мух от котлет": патчи, правящие ФМ, ДМ, ганнери .... etc - отдельно(и желательно , в инете для скачивания - бесплатно), а аддоны с новыми самолетами - отдельно и платно, на CD.Ну, кажется, к этой схеме и пришли :)

Прочитав этот пост, я нервно посмеялся... :cool:

20.05.2003, 15:28

На самом деле патч все равно не малький, если отделить от самолетов... Его у нас по определению меньше 12 мб сделать нельзя в лучшем случае.

hammurapi
20.05.2003, 15:35
Здравствуйте Олег, я повторюсь, возможно Вы не увидели моего поста, он последний на предыдуще странице. :)
А будет ли возможность удаленного управления выделенным сервером.
К примеру, на работе - выделенка, запускаю кооп миссию, дома - диалап, коннекчусь к серваку, жду остальных, потом через уд. упр. стартую миссию на сервере!

20.05.2003, 15:38
Originally posted by hammurapi
Здравствуйте Олег, я повторюсь, возможно Вы не увидели моего поста, он последний на предыдуще странице. :)
А будет ли возможность удаленного управления выделенным сервером.

У нас нет выделенного сервера для коопа. И не планируется в ЗС. Только для Догфайта.

А удаленный доступ - есть.

deSAD
20.05.2003, 15:49
2 Олег Медокс
Олег, в соседнем топике - Список явных и потенциальных багов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10015) - Мэд Дрэгон привел что-то вроде багфикс-листа, не могли бы вы его как-то прокомментировать/дополнить? Ну, в том смысле - полный ли это список исправлений (за исключением изменений в ФМ, ДМ, ганнери и проч.) или в этом списке имеются еще какие-либо пункты? Потому как список ... того ... слегка, ИМХО, коротковат :rolleyes:

20.05.2003, 16:21
Originally posted by deSAD
2 Олег Медокс
Олег, в соседнем топике - Список явных и потенциальных багов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10015) - Мэд Дрэгон привел что-то вроде багфикс-листа, не могли бы вы его как-то прокомментировать/дополнить? Ну, в том смысле - полный ли это список исправлений (за исключением изменений в ФМ, ДМ, ганнери и проч.) или в этом списке имеются еще какие-либо пункты? Потому как список ... того ... слегка, ИМХО, коротковат :rolleyes:

1. Списог багов, который вы имеете ввиду (весь топик как я понимаю) является на самом деле меньше. То есть некоторые веши, которые там как баги описаны на самом деле не баги - а ограничения.

2. Я не знаю кто так Романа разозлил, что он решил даже сам написать.... Потому как очень часто пишут вообще-то глупости.... Или не понимают ограничений или думают что мы должны делать то и то, что пожелают, незадумываясь об ограничениях в других местах кода или просто не думая, что это вообще в настоящий момент возможно (или нет).

3. Пофиксено гораздо больше, чем вы даже можете себе представить... Вы просто про них даже не знаете.... А вот то, что Роман ответил, что не будет фикситься - то не будет. Потому как не считается багом. В том числе и руки, пилоты и пр, не видимсые или видимые в Не-111 и пр...

mongol
20.05.2003, 16:27
К сожалению не многие это понимают:))))

Diman_Y
20.05.2003, 16:41
Олег, еще один вопрос.
Есть ли у вас в планах создание догфайт сервера на подобии WarBirds? Просто хочется иметь нечто, что не ограничивается только полетами и сбиванием, но и приследует какие-то цели, но при этом подключение может происходить во время заданий. (Что-то типа кооп миссий, только real-time)

Я предпологаю, что удаленный сервер должен как-то поспособствовать решению этого вопроса. Или нет?

Satori
20.05.2003, 16:45
Хотелось бы узнать главное и единственное:
В какой степени западные и "отечественные" любители мессеров и фок сумели пролоббировать свои интересы и все ли "красные" самолеты будут после патча летать пряменько и тихонько, чтобы по ним было поудобнее стрелять и будут ли гореть побыстрее, чтобы килл, не дай Бог, не потерялся? Поправили ли Mk-108, а то она сейчас одним выстрелом два бомбардировщика не выносит, это очень напрягает атмосферу среди вирпилов.
Спасибо за игру и ответы, Олег.

20.05.2003, 16:50
Originally posted by Diman_Y
Олег, еще один вопрос.
Есть ли у вас в планах создание догфайт сервера на подобии WarBirds? Просто хочется иметь нечто, что не ограничивается только полетами и сбиванием, но и приследует какие-то цели, но при этом подключение может происходить во время заданий. (Что-то типа кооп миссий, только real-time)

Я предпологаю, что удаленный сервер должен как-то поспособствовать решению этого вопроса. Или нет?

что-то типа WB мы не планируем в ЗС. Однако планируем в следующем симуляторе.

Diman_Y
20.05.2003, 16:59
Спасибо! И спасибо за ответ!

LuckyKOT
20.05.2003, 17:05
что-то типа WB мы не планируем в ЗС. Однако планируем в следующем симуляторе.

Уважаемый Олег если не секрет, а какой будет следующий симулятор? :rolleyes:

20.05.2003, 17:08
Originally posted by LuckyKOT
Уважаемый Олег если не секрет, а какой будет следующий симулятор? :rolleyes:

Хороший. Но самолетов будет меньше (по началу). Детальность во всем будет выше. Прибрежные скалы будут..... И по-началу советских самолетов наверное не будет.

Но это все не скоро. А пока будем поддерживать ЗС.

deSAD
20.05.2003, 17:09
2 Олег Медокс
Спасибо за ответ, Олег :) Особенно приятственно было услыхать, что "пофиксено гораздо больше, чем вы даже можете себе представить..." Как говаривали герои Олдей, "хорошо есть, и хорошо весьма" :cool: И, право слово, жаль, что "кто так Романа разозлил, что он решил даже сам написать" ... оно, понятное дело, приятного мало - ощущать себя в роли, с позволения сказать, "мальчика на побегушках", но ... но ведь, к сожалению, не все, действительно понимают специфику такого специфического рода деятельности, как программирование - отсюда, ИМХО, и местами кажущиеся необоснованными претензии ... Думается, все же, что народ эт не со зла, а исключительно из энтузиазма, который, может, иногда и выходит за приемлимые рамки ;)
Предлагаю шось типа резюме "по рецепту" Кота Леопольда - "ребята, давайте жить дружно" (с) :D Потому как, помнится, у меня вот сразу по выходу ЗС тож было довольно ... кхм ... минорное настроение (во-первых, даже КоВаленту в жилетку поплакался ;), во-вторых решил было вообще НЕ покупать коёбочку), а потом - ничего, попустило ... и ЗС прыдбав, понятное дело :)

З.Ы.
Помнится, я еще у "Роджеров" предлагал устроить шось типа ... э-э-э ... небольшого отчета в отношении багоглюков по типу
- трабл такой-то - признан багом, будет пофиксен
- трабл эдакий - признан багом, фикситься не будет
- трабл сякой - это НЕ баг, это фича ;)
Потом, правда, сошлись на том, что это ... э-э-э ... нецелесообразно ;)

deSAD
20.05.2003, 17:15
... И по-началу советских самолетов наверное не будет.Упс :eek: Ой! Ай! А почему такое? А на чем я тогда летать стану :confused: Это шо ж за ТВД такой? Хм ... "прибрежные скалы" ... уж не в районе ли Дувра? ;)

З.Ы.
Прочитал пост Old_Pepper ... проникся :rolleyes:

LuckyKOT
20.05.2003, 17:21
2 Олег Медокс
Спасибо за ответ.
Успехов вам в вашем интересном но не легком деле!
Мы с вами! ;-)

screw
20.05.2003, 17:23
Хороший. Но самолетов будет меньше (по началу).
BoB?

Детальность во всем будет выше. Прибрежные скалы будут.....
BoB...

И по-началу советских самолетов наверное не будет.

BoB!

Но это все не скоро. А пока будем поддерживать ЗС.

(имхо:) )

Maza
20.05.2003, 17:23
2Oleg: Для ил2 делалась и делаеться большая работа по самолетам , я име ввиду кокпиты и сами модели. Они для нового симулятора станут совсем негодны? Такая работа и не пригодиться ?

Diman_Y
20.05.2003, 17:34
Олег, вот еще вопрос и предложение.
А нельзя ли досрочно выложить команды сервера для ЗС. Что бы можно было подумать, как его прикрутить подо что-то типа VEF?

Спасибо.
Дмитрий.

Maza
20.05.2003, 17:38
Олег, вот еще вопрос и предложение.
А нельзя ли досрочно выложить команды сервера для ЗС. Что бы можно было подумать, как его прикрутить подо что-то типа VEF?

Спасибо.
Дмитрий. Да видимо никак нельзя прикрутить , ибо только догфайт будет.

Diman_Y
20.05.2003, 17:40
Маза, не торопи события! Давай дождемся ответа.

Молодчик
20.05.2003, 17:45
По поводу нового сима от МГ... Закралось подозрение про тихоокеанский ТВД... Может не зря Олег о Зеро тут упомянул? Весь в работе? ;)

LuckyKOT
20.05.2003, 17:49
Ну так и Тайфуны тоды будут, хотя чезно говоря посредственный самалетик был....

xQwerty
20.05.2003, 18:27
Молодчик
Если размышлять логически то вряд ле, имхо.

Другой вопрос: будут ли авианосцы?

denisso
20.05.2003, 19:05
Если Создатель сейчас намекнёт про авианосцы, то это мой последний пост...

LuckyKOT
20.05.2003, 19:12
А че так категорично...... Я всеми лапами За!!!!! Посадка бУндет в кайф.....

Diman_Y
20.05.2003, 19:14
Не флеймите! Это пока единственный пост в котором отвечает Олег.

SLI=TOT_53=
20.05.2003, 19:15
А че так категорично...... Я всеми лапами За!!!!! Посадка бУндет в кайф.....
Ага, прикинь когда в восьмером буем возвращатся на авианосец... а топлива почти на нуле... а полоса одна.... а хрен на неё просто так сядешь :D

Молодчик
20.05.2003, 19:19
Хороший. Но самолетов будет меньше (по началу). Детальность во всем будет выше. Прибрежные скалы будут..... И по-началу советских самолетов наверное не будет.

Но это все не скоро.

Ну ладно, колобки... ;) Имеем вот такие туманные намеки о будущем симе. Внимание вопрос - где могут быть "прибрежные скалы", но при этом нет советских самолетов, НО они могут и появиться... :D

Из неизвестных источников также известно, что сим будет о Второй Мировой.

LuckyKOT
20.05.2003, 19:22
Туманный Альбион..... Битва за Британию :rolleyes:

Gagarin
20.05.2003, 19:52
tut pro patch i chyt' fotok

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zgkiw

mongol
20.05.2003, 19:55
Вьтнам! Сайгон!Там и скалы есть и воды много!
А уже потом(в патче:)) появятся МиГ-21 стартующий прямо из джунглей(с направляющих), прямо под брюхом у фантомов(радары то не засекли сидящих в джунглях), а фантомы без пушечного вооружения.
И начнется мясорубка!!!
Вань, прикрой я Х.....у
Вот этот "вьетнамец" Х.....у и собъет вас!!!

BeholderRUS
20.05.2003, 19:55
to Oleg Maddox:

И все же, я опешил прочитав в топике о багах про то что мол - Нате обжирайтесь!... как то грустно стало, многие себе такого не позволяют, а тут.... официальный человек и с такой заявкой, это говорит о его личном отношение к нашему скромному сообществу? :( :( :(

mongol
20.05.2003, 20:00
to Oleg Maddox:

И все же, я опешил прочитав в топике о багах про то что мол - Нате обжирайтесь!... как то грустно стало, многие себе такого не позволяют, а тут.... официальный человек и с такой заявкой, это говорит о его личном отношение к нашему скромному сообществу? :( :( :(
Наверно Олег всетаки любит самолеты, иначе бы другими делами занимался.
А ты так говоришь> что это ему в лом и он всем одолжение делает!

iaen
20.05.2003, 20:11
И все же, я опешил прочитав в топике о багах про то что мол - Нате обжирайтесь!... как то грустно стало, многие себе такого не позволяют, а тут.... официальный человек

Ну, насколько я понимаю русский язык, это всеж было несколько с юмором писано. Зачем за каждое слово цепляться.

Polar
20.05.2003, 22:51
Насколько я понял, пора добывать спасжилеты и вспоминать недавнюю дискуссию о смысле слова "ditch".
Здравствуй, Пролив! Где мой Spit-I?

P.S. Очень бы не хотелось, что бы вся титаническая работа над самолетами из Ил-2 пропала даром.
Я понимаю, новые машины, сделанные для нового железа со всеми наворотами DX12 будут гораздо лучше...но тем не менее. Здорово было бы иметь возможность иметь их все...

P.P.S. А по поводу стиля НЮ - ребята, это не камерное дело! Всемогущий Господь наш завещал делиться! Пора заводить girls-nu.il-2.sukhoi.ru!:D

BeholderRUS
20.05.2003, 23:46
Originally posted by mongol
Наверно Олег всетаки любит самолеты, иначе бы другими делами занимался.
А ты так говоришь> что это ему в лом и он всем одолжение делает!

Вовсе не об этом речь и цитировал не Олега, а Романа который работает в Маддокс Геймз. Если это и была шутка... то злая, да и смайлика я там не увидел... :rolleyes:

Naras
21.05.2003, 00:45
Uvazaemyj Oleg,
v ciom mozet byt' problema laganija v online?
Slabyj komp u xosta?
Ploxaja sviaz' u xosta?
Slabyj komp u klienta?
Ploxaja sviaz' u klienta?
Skolko nado RAM'a u xosta i u klienta ctoby niebylo lagov?
Vozmozna li escio optimizacija online trafika?
Esli vozmozna, mozno li etogo ozidat' v patche?

LostCluster
21.05.2003, 00:59
Прочитав этот пост, я нервно посмеялся... :cool:

А чего ж так?
Не у всех же есть нормальный инет.Я, например, по-настоящему задолбался скачивать те патчи, к "Илу".Впрочем, если вам приходилось выкачивать десятки мегабайт по dial-up'у, вы должны знать, какое это "удовольствие".Особенно, когда уже скачанный файл не желает распаковываться из-за "CRC error".Так что, каждый патч мне обходился от 50 до 100 рублей, уплаченных провайдеру(а один из патчей и того дороже, поскольку пришлось его скачивать второй раз) плюс неизвестно, сколько нервов.Еще отдельное спасибо Касатке и Hamlo, а то с 1С мне бы это дело просто не вытащить никогда.
Да мне проще позвонить франчайзику знакомому, и заказать диск.Еще и дешевле обойдется - и деньги пойдут(ну, хоть какая-то часть) разработчикам.
Ну, 12 МБ(как сказал Олег, минимальный размер) я еще могу скачать более-менее спокойно(часа за полтора) :)
Вот такое ИМХО :)

Maus
21.05.2003, 01:35
Олег, Вы наверняка давно уже заметили, что мы моментально подмечаем недостатки (на наш взгляд) как ИЛ-2 так и ЗС. И временами серьезно кипятимся по этому поводу (временами даже ругаемся и флеймим;):p).

Скажите Олег, какие именно моменты в ЗС, именно ЛИЧНО ВЫ считаете недостатками игры (возможно временами очевидными). Почему они до сих пор (многие "болячки" еще с ИЛ-2) не исправлены.

Я конечно понимаю, что "..у нас все правильно..";), но зная что так не бывает :), все-же спросил.

Kemp
21.05.2003, 03:58
у меня вопрос по ДМ. Будет ли исправлена ДМ ИЛа или она такая и должна быть? а то иногда я аж чуть со стула не падаю, когда 4 месса f2 бота за 1 (один) проход вынесли 5 илов......
или когда совершенно целому Илу 20мм зенитка делает одно попадание в крыло и он падает без оной запчасти.....
наводит на размышление - не ошиблись ли немцы назывя его цементбомбером? Ж)

SeregaS
21.05.2003, 09:53
Зря вы так на человека наваливаетесь. Его сюда теперь надо осторооооожно "приманивать", а то опять пропадет. :)

Джурич
21.05.2003, 09:56
Хурики, Спитфайры, швабы, море и скалистый берег... Мальта, 1941-1942 год, не иначе!:rolleyes: Вот вам и новый ТВД. Короче, - Средиземноморие, Медитеране!:D
Кстати, там действительно были кровавые сражения между бритами и швабами.

Tazmanskiy[Taz]
21.05.2003, 10:16
скалы вода и наших в начале нету а потом есть это Тихоокеанский театр :)))) похоже (1941-1944 наших нет, а потом в 1945 есть :) ) и самолётов не так уж и много надо несколько американцев и ЗЕРО.

Paul_II
21.05.2003, 10:28
А чего ж так?
Не у всех же есть нормальный инет.Я, например, по-настоящему задолбался скачивать те патчи, к "Илу".Впрочем, если вам приходилось выкачивать десятки мегабайт по dial-up'у, вы должны знать, какое это "удовольствие".Особенно, когда уже скачанный файл не желает распаковываться из-за "CRC error".Так что, каждый патч мне обходился от 50 до 100 рублей, уплаченных провайдеру(а один из патчей и того дороже, поскольку пришлось его скачивать второй раз) плюс неизвестно, сколько нервов.Еще отдельное спасибо Касатке и Hamlo, а то с 1С мне бы это дело просто не вытащить никогда.
...

Да нет, причина моего нервного смеха была совсем другая... Если не вдаваться в подробности, то примерно полгода назад я высказал именну эту мысль - МГ надо разделять свои аддоны на аддоны и патчи, и если первые можно продавать, что вторые отдаются бесплатно, поскольку правят ошибки и недочеты протизводителя. В ответ на мой пост началось такое... В общем чего вспоминать, дело прошлое. А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2003, 10:32
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
скалы вода и наших в начале нету а потом есть это Тихоокеанский театр :)))) похоже (1941-1944 наших нет, а потом в 1945 есть :) ) и самолётов не так уж и много надо несколько американцев и ЗЕРО.
Одних только так называемых Зеро было около десятка модификаций , был даже на поплавках , опять-же несколько модификаций Ki , и проч . , у амеров тоже кажного самолёта по несколько модификаций было .

21.05.2003, 11:23
Originally posted by Naras
Uvazaemyj Oleg,
v ciom mozet byt' problema laganija v online?
1/ Slabyj komp u xosta?
2/ Ploxaja sviaz' u xosta?
3/ Slabyj komp u klienta?
4/ Ploxaja sviaz' u klienta?
5/ Skolko nado RAM'a u xosta i u klienta ctoby niebylo lagov?

6/ Vozmozna li escio optimizacija online trafika?
Esli vozmozna, mozno li etogo ozidat' v patche?

1. Конечно.
2. Ослобенно влияет
3. влияет на и всех остальных. Если только у одного плохоя связь, все это почувствуют.
4. Тоже, что и 3.
5. Да чем больше, тем лучше.

6. Не думаю. Он в принципе не отличается от ИЛ-2 кода, за исключением передачи скинов 1024 вместо 512 и созданием нового неповторимого крипта против жуликов при каждой новой сессии. Последнее на скорость передачи данных не влияет. Поэтому, если плохая связь (да плохой комп у кого -либо) рекомендуется отключать загрузку скинов или использовать скины 512 даже для ИИ самолетов в коопе.

21.05.2003, 11:32
Да нет, причина моего нервного смеха была совсем другая... Если не вдаваться в подробности, то примерно полгода назад я высказал именну эту мысль - МГ надо разделять свои аддоны на аддоны и патчи, и если первые можно продавать, что вторые отдаются бесплатно, поскольку правят ошибки и недочеты протизводителя. В ответ на мой пост началось такое... В общем чего вспоминать, дело прошлое. А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....

Можете поискать, что именно было мной тогда отвечено? Я лично помню. И помню свои объяснения. И помню, что я говорил про размеры в этом случае, что они примерно удвоятся при скачке и то, что те которые будут иметь только патч, но не будут иметь новых самолетов - не смогут играть на серверах, где новые самолеты, а нам это трудно поддерживать ( смысле несколько версий ) и что мы должны выпускать для всех - едино.
Во всем есть смысл.
Кстати то, что я тогда говорил - есть и сейчас. Патч для ФМ например уже 12 Мб..... И я еще не знаю какой финальный размер будет у патча без самолетов. Может и все 20 Мб и более.

Я еще помню, что нам сказали, что у АН маленькие патчи и самолеты (и раздельно). И помню, что ответил о сложности их кода и нашего в сравнении касаемо объема кода....

Paul_II
21.05.2003, 11:41
Можете поискать, что именно было мной тогда отвечено? Я лично помню. И помню свои объяснения. И помню, что я говорил про размеры в этом случае, что они примерно удвоятся при скачке и то, что те которые будут иметь только патч, но не будут иметь новых самолетов - не смогут играть на серверах, где новые самолеты, а нам это трудно поддерживать ( смысле несколько версий ) и что мы должны выпускать для всех - едино.
Во всем есть смысл.
Кстати то, что я тогда говорил - есть и сейчас. Патч для ФМ например уже 12 Мб..... И я еще не знаю какой финальный размер будет у патча без самолетов. Может и все 20 Мб и более.

Я еще помню, что нам сказали, что у АН маленькие патчи и самолеты (и раздельно). И помню, что ответил о сложности их кода и нашего в сравнении касаемо объема кода....

Все это правильно, но к сожалению, я не смогу найти ту ветку, потому как ее через несколько часов после того моего поста грохнули как класс :(, но слухи о ее содержании долго бродили по форуму :p

pwl
21.05.2003, 11:51
Странные вещи, вы Олег, говорите. Что-то я не пойму из-за чего может увеличиться размер патча если из него выкинуть несколько самолетов. Их даже выкидывать не обязательно. Достаточно запретить.

А уж насчет патча ФМ в 12Мб - почему бы вам не выделить FM в отдельную SFS? и тогда нужно будет заменить лишь те пару мегабайт что она занимает.

Сложность кода? а как она влияет если после монтирования все SFS-ки составляют единую файловую систему?

Swift_CCCP
21.05.2003, 11:56
Не планируется ли вообще глобальное разделение
Ил-2 он лайн
Ил-2 оф лайн
или какого либо другого проекта, с таким разделением?

21.05.2003, 12:05
Originally posted by pwl
Странные вещи, вы Олег, говорите. Что-то я не пойму из-за чего может увеличиться размер патча если из него выкинуть несколько самолетов. Их даже выкидывать не обязательно. Достаточно запретить.

А уж насчет патча ФМ в 12Мб - почему бы вам не выделить FM в отдельную SFS? и тогда нужно будет заменить лишь те пару мегабайт что она занимает.

Сложность кода? а как она влияет если после монтирования все SFS-ки составляют единую файловую систему?

Вы ничего не поняли. И вы ошибаетесь насчет 2х мб. :) Сильно ошибаетесь.
И у меня нет времени обяснять структуру и архетиктуру.

Я сказал , что если разделить самолеты и патч, то _общий_ размер их _вместе_ может удвоиться. Теперь ясно?
То есть, если разделить, то скажем в версии "все вместе" был бы один файл на 25 Мб, а в версии "по раздельности" было бы 17 + 22 = 39 Mб например. И чем больше по раздельности, тем больше разница в сторону увеличения.
Плюс то, что я сказал о несовместимости их в онлайне.... соответственно больше гиморроя с раздельной поддержкой оных, что увеличивается по затратам в геометрической прогрессии..

А насчет SFS - вы не правы. В добавляемых - нет того , что в старых. Соответсвенно работает новая и берет сама из старой то, что нужно для общей работы. Примерно так. Иначе опять все вырастет в размерах.

LuckyKOT
21.05.2003, 12:05
Originally posted by pwl

Мля.... меня иногда поражают камрады которые ляпают языком, причем с поучающим тоном, Что нужно делать разработчикам а, что не нужно..... Имейте совесть!

21.05.2003, 12:20
Originally posted by Swift_CCCP
Не планируется ли вообще глобальное разделение
Ил-2 он лайн
Ил-2 оф лайн
или какого либо другого проекта, с таким разделением?

Чисто онлайнового самолетного симулятора мы пока не планируем.

Планируем опять нормальную игру, но с расширенными возможностями как одинчной, так и онлайновой игры.
Онлайн - это не более 5% игроков-покупателей от наших продаж коробок по всему миру. Простая статистика показывает, что большинство играет в одиночную игру. Просьба не спорить. Я уже 11 лет на международном рынке и знаю, что говорю.

McFris
21.05.2003, 12:21
Раз уж все спрашивают, и им даже отвечают... Я тоже спрошу. :)
Олег, а поменяли местами характеристики Лагг41 и 43 в патче? И характеристики Ла5 и Ла5Ф заодно? И крепкость П47 в пикировании? И более глобальный вопрос - как вы относитесь к собираемым тут http://uolis.hypermart.net/stat.html цифрам? Есть ли смысл и дальше тестировать, или бросить это дело, поскольку патч всё глобально поменяет? Есть ли смысл в самих цифрах в том виде и тех характеристиках, в каком они там тестируются? Спасибо.

pwl
.

Megera
1. Почему вы думаете, что мы сами не делаем новые самолеты? кажется мы пока их все же больше делаем и доводим до финального воплощения.... Вот они-то точно могут войти на СД с кампаниями для них.
2. Вообще-то тем из сторонних разработчиков, кто _хочет_ получить что-то, если их работа сделана на должном уровне и мы сами желаем включить их самолет на СД - предлагается оплата. Большинство (95%) отказывается от оплаты, а только хочет, чтобы было упомянуто их имя и просто было включено.
3. Очень много сторонних разработок моделей не соответствуют нашим требованиям. Многие, а точнее _почти все_, которые были уже "зарелизены" попросту _нами_ доделывались, переделывались или вообще делались в результате с нуля.... но имя стороннего разработчика мы все же сохраняли из-за уважения к его труду (хоть и не принятого или переделанного....)

Вот так вот.

Что касается совместимости онлайн.
Так же, как и в Ил-2 необоходимо иметь адд-он всем играющим на сервере.
Невозможно не иметь адд-он с новыми самолетами и подключаться к серверу, на котором они присутствуют. Это аксиома.

Не вопрос, только инфу если можно, как это покупать, в каком виде? Я имею ввиду ,что надо ехать в центральный офис, или это пойдет еще под какой-то подливкой? Не совсем понятно. Ну диск с игрой -это очевидно, но диск с аддном или патчем? немного специфично для массового продавца.

21.05.2003, 12:33
Originally posted by ROA_McFris
Раз уж все спрашивают, и им даже отвечают... Я тоже спрошу. :)
Олег, а поменяли местами характеристики Лагг41 и 43 в патче? И характеристики Ла5 и Ла5Ф заодно? И крепкость П47 в пикировании? И более глобальный вопрос - как вы относитесь к собираемым тут http://uolis.hypermart.net/stat.html цифрам? Есть ли смысл и дальше тестировать, или бросить это дело, поскольку патч всё глобально поменяет? Есть ли смысл в самих цифрах в том виде и тех характеристиках, в каком они там тестируются? Спасибо.

Тестируйте на здоровье. Но патч сильно _все_ поменяет. Так что заострять внимание на отдельных самолетах не буду с ответами.

Только имейте ввиду что такие фразы должны иметь под собой базу знания: "МиГ-3У мы тут не вспоминаем, не было такого крафта".
А я посмеюсь над такой фразой и скажу Ну-Ну, и И-185 на фронте тоже не летали, да и небыло такого крафта, как и не было целого полка на Калининском фронте, который летал на опытных и мелкосеррийных апаратах и испытывал их в реальном бою...:) (Для тех кто не понял язвы - такой полк был, как и самолеты выше перечисленные - участвовали в боях) и пр.... :)

Hammer
21.05.2003, 12:45
Тестируйте на здоровье. Но патч сильно _все_ поменяет. Так что заострять внимание на отдельных самолетах не буду с ответами.

Я буду очень сильно надеятся что характеристики потери скорости после пикирования приведут в соответсвие с реальностью равно как и скорости а то FW-190 и P47 IMHO нынче апарат одной атаки . А так хочется воспользоваться всеми его преимуществами для B&Z :)

А я посмеюсь над такой фразой и скажу Ну-Ну, и И-185 на фронте тоже не летали, да и небыло такого крафта, как и не было целого полка на Калининском фронте, который летал на опытных и мелкосеррийных апаратах и испытывал их в реальном бою...:) (Для тех кто не понял язвы - такой полк был, как и самолеты выше перечисленные - участвовали в боях) и пр.... :)
Больше самолетов хороших и разных !!!
По мне чем больше тем лутчше можно даже F86 и МиГ-15 B-29 и Ла-9 8-)

hammurapi
21.05.2003, 12:52
Gagarin tnx

Мужики, кто знает аглицкий прочитайте инфу по ссылке Гагарина на 7-ой странице данного топика, многие вопрогсы у Вас отпадут, :). (Про Р-40,47, про Хуррь к примеру ;) )

З.Ы. Но еще больше появиться :D

IvanoBulo
21.05.2003, 13:03

То есть я понял, что поменяется "сильно _всё_" только для отдельных самолётов? Или всё же переписана(исправлена) общая часть кода для всех самолётов?

pwl
21.05.2003, 13:07
все значит все. для всех самолетов.

21.05.2003, 13:09
То есть я понял, что поменяется "сильно _всё_" только для отдельных самолётов? Или всё же переписана(исправлена) общая часть кода для всех самолётов?

Прочтите еще раз внимательно. Я ответил на ваш вопрос. Там нет или или отдельных самолетов, а есть слово "все".

Alezz
21.05.2003, 13:11
Единственное пожелание- чтобы аддоны издавались не чаще раза в квартал иначе будет полная неразбериха с версиями.

Оффтопик:

причем с поучающим тоном, Что нужно делать разработчикам а, что не нужно..... Имейте совесть!
Земляк, советую извинится перед человеком, т.к. он знает про Ил2 в 10 раз больше чем мы с тобой вместе ;)

LuckyKOT
21.05.2003, 13:34
Единственное пожелание- чтобы аддоны издавались не чаще раза в квартал иначе будет полная неразбериха с версиями.

Оффтопик:

Земляк, советую извинится перед человеком, т.к. он знает про Ил2 в 10 раз больше чем мы с тобой вместе ;)

А я ни кого и не обежал, и не думаю, что pwl обиделся.... Я высказал свое мнениее, не более того.... и поучать ни кого не собирался :rolleyes:
Так Шта Энто уже действительно Оффтоп ;)

Miguel Gonsalez
21.05.2003, 13:39
2 Oleg Maddox:
Олег, не пора ли открывать тему с пожеланиями на новый сим? Это я к тому, что обычно когда появляется первая информация о новом проекте уже бывает поздно для всяких "хочу" и "не хочу" ;)

Ed
21.05.2003, 13:40
Мнда... очень Корею хочется. Какие аппараты были... Романтика. Мож как адд-он к "Ил-2"?

Miguel Gonsalez
21.05.2003, 13:51
Я имел в виду не совсем такие "хочу" ;) . Общая направленность ака "сюжет" будет все равно такой, какую захочется разработчику/издателю. Я имел в виду всякие частности, типа устройства динамической кампании, вариантов настроек, и.т.д.

Diman_Y
21.05.2003, 14:04
Я еще раз повторю вопрос к Олегу.

Олег, а нельзя ли досрочно выложить команды (команды удаленного доступа тоже) сервера для ЗС. Что бы можно было подумать, как его прикрутить подо что-то типа VEF?

Спасибо.
Дмитрий.

21.05.2003, 14:21
Я еще раз повторю вопрос к Олегу.

Олег, а нельзя ли досрочно выложить команды (команды удаленного доступа тоже) сервера для ЗС. Что бы можно было подумать, как его прикрутить подо что-то типа VEF?

Спасибо.
Дмитрий.

Если я не ответил, значит пока нельзя.
Не думаю, что его можно будет прикрутить к VEF.

21.05.2003, 14:26
Originally posted by Miguel Gonsalez
2 Oleg Maddox:
Олег, не пора ли открывать тему с пожеланиями на новый сим? Это я к тому, что обычно когда появляется первая информация о новом проекте уже бывает поздно для всяких "хочу" и "не хочу" ;)

С августа месяца.
А пока мы только поверхностью земли занимаемся. Движок то новый будет. Все детальнее. Посмотрите на Battelfield Command (у codemasters), который на базе движка от Ил-2 делается, чтобы понять что мы хотим получит в следующем симе на земле :) Ну в воздухе тоже планируются большие изменения. Это я про разные типы облаков и погодные условия. :)

Miguel Gonsalez
21.05.2003, 14:29
Спасибо, Олег.

Alezz
21.05.2003, 14:47
Олег, а можно ли сделать прелоад текстур всех самолетов присутствующих на карте? Так как это сделано для статиков. Хотя-бы опционально.
Я понимаю что первоначальная загрузка будет более продолжительна, плюс возростет требование по ОЗУ, но зато пропадут жуткие фризы в момент, когда самолет противника попадает первый раз в прицел. В крайнем случае еще планочку памяти можно прикупить.
Сейчас с этим явлением можно бороться установкой текстур S3TC, но тогда картинка не очень...
Если фича будет опциональной- ни кто ничего не потеряет...

Молодчик
21.05.2003, 14:47
2 Олег Медокс / Oleg Maddox

Олег, если не затруднит... Я играю с падлоком и очень не хватает возможности вертеть хэтом при уже захваченной цели. Можно только "отвлечься" и посмотреть вперед. Можно ли прикрутить такую возможность. Заранее спасибо. :)

21.05.2003, 15:07
Олег, а можно ли сделать прелоад текстур всех самолетов присутствующих на карте? Так как это сделано для статиков. Хотя-бы опционально.
Я понимаю что первоначальная загрузка будет более продолжительна, плюс возростет требование по ОЗУ, но зато пропадут жуткие фризы в момент, когда самолет противника попадает первый раз в прицел. В крайнем случае еще планочку памяти можно прикупить.
Сейчас с этим явлением можно бороться установкой текстур S3TC, но тогда картинка не очень...
Если фича будет опциональной- ни кто ничего не потеряет...

Вообще-то так и делается изначально.

21.05.2003, 15:08
Originally posted by Молодчик

Олег, если не затруднит... Я играю с падлоком и очень не хватает возможности вертеть хэтом при уже захваченной цели. Можно только "отвлечься" и посмотреть вперед. Можно ли прикрутить такую возможность. Заранее спасибо. :)

Не знаю, вряд-ли на данный момент.

LostCluster
21.05.2003, 15:23

---skipped---
А вот теперь вижу, что именно эта идея и воплотилась в жизнь. Поэтому и нервно посмеялся ;)....

Я, наверное, тот топик пропустил.Поскольку меня уже давно посещали мысли на тему: как было бы хорошо получать эти патчи на CD ;)

Объяснение принято :) Все так.Но... :) (Всегда есть это НО!)
Есть и преимущества в случае разделения патча и аддона:
1)Все же объем для скачивания - меньше(да, да, я помню, что суммарный объем вырастет), но, можно же, например, на CD выкладывать как раз полную версию.
2)можно разделить их выходы по времени, и не ждать, когда будет готово все
3) понятно, что не смогут играть на серверах те, у кого есть патч, но нет аддона, и наоборот.Но, вы же сами сказали, что таких - 5 % :) Ничего, "кто ищет - тот всегда найдет".Тем более, уже бывали такие ситуации и с "Илом" - кажется, с патчем 1.1 :)(Помнится, на западных серверах уже вовсю гоняли версию 1.1 - а мы не могли у ним присоединиться, поскольку патч еще не был выложен)

Во всем есть смысл.
---skipped---

Ну так, что делать :)
Вон и патч 1.0R тоже почти 20 МБ :)

Тридцать третий
21.05.2003, 15:46
Здравствуйте, Олег!
А нельзя ли сделать возможность "ручной набивки" боекомплекта?
Например, в пять слотов взять 3 фугасных снаряда - 1 бронебойный - 1 осколочный. И повторить эту цепочку на весь боекомплект?
Или зарядить все только фугасными. Но что бы типы боеприпасов соответсвовали тем, что применялись в конкретных пушках. Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

Sanitar
21.05.2003, 15:47
Вообще-то так и делается изначально.

За исключением тех случаев, когда новый игрок входит на догфайт сервер со своим скином - но тут уже ничего нельзя поделать. :)

При этом если у этого игрока еще и плохая связь, то тормозятся все (как выше написал Олег), даже те, у кого подгрузка скинов отрублена.

21.05.2003, 15:49
Originally posted by Sanitar
За исключением тех случаев, когда новый игрок входит на догфайт сервер со своим скином - но тут уже ничего нельзя поделать. :)

Абсолютно правильно

Ed
21.05.2003, 15:54
Олег есть ли планы отдать на растерзание движок "Ил-2" фанатам после прекращения поддержки его разработчиками? Открыть некоторые sfs-ки (например с текстурами ландшафта)? Или код ИИ? Это позволило без лишних затрат с вашей стороны поддерживать интерес к вашему творению, а фанаты могли бы скоротать время до следующего сима.

Kursant
21.05.2003, 15:55
Шли мне напрямую..... Я тоже ентим увлекался. Очень даже. И судя по картинке - у тебя это даже очень здорово получается. Уважаю.

Олег, да вы у нас тайный "эротоман"!?:D А я тут жду когда же Олег пушки у мессов\фок "поправит" да модель повреждений на них, сиротах, исправит..., а он "фотки разглядывает":D

P.S. А с другой стороны, если у человека есть силы и ВРЕМЯ на "это дело"...:rolleyes: Ура-аааа, будет нам и патч и аддон, сколько бы он не стоил!!! Олег, здоровья Вам!
Следующий сим будет поди Средиземноморский театр военных действий? Уж больно охота "томми с янкесами" помолотить на фоке..., мечты...

Violator
21.05.2003, 16:03

3. Пофиксено гораздо больше, чем вы даже можете себе представить... Вы просто про них даже не знаете.... А вот то, что Роман ответил, что не будет фикситься - то не будет. Потому как не считается багом. В том числе и руки, пилоты и пр, не видимсые или видимые в Не-111 и пр...

Что мы не можем себе представить?

operok
21.05.2003, 16:30
то что не можем заметить :)

Violator
21.05.2003, 16:39
Что конкретно?

LuckyKOT
21.05.2003, 16:45
Все вам так и раскажи..... ;-)

IvanoBulo
21.05.2003, 16:46
Поддержу Violator:
Очень хотелось бы посмотреть changelog, если конечно таковой имеется

Popkow
21.05.2003, 17:15
А можно пояснение для тех кто в танке?
Олег Меддокс и Мэд Драгон это одно лицо или два?

Молодчик
21.05.2003, 17:17
А можно пояснение для тех кто в танке?
Олег Меддокс и Мэд Драгон это одно лицо или два?

2

Popkow
21.05.2003, 17:29
Кстати, если Меддокс не наврал при заполнении анкеты, то завтра у него день варенья.

ПС Почемуто заранее поздравлять не принято, никак не найду откуда у такой традиции ноги растут

21.05.2003, 17:35
Кстати, если Меддокс не наврал при заполнении анкеты, то завтра у него день варенья.

ПС Почемуто заранее поздравлять не принято, никак не найду откуда у такой традиции ноги растут

Наверное наврал. Потому как реальная дата в Августе.

Sanitar
21.05.2003, 17:36

Что бы народ заранее не праздновал и окончательно не спился. :D

21.05.2003, 17:39

Уж и не знаю как это там так получилось (May 22, 1976).... Это кто-то сшанкерил...
На самом деле 19 августа 1960. И будет мне 43.

Sanitar
21.05.2003, 17:46
Олег, в продолжение темы о подгрузке скинов...

К сожалению, я дописал свое сообщение выше уже после того, как вы ответили.
Прав ли я там в своих домыслах?

Будет ли в выделенном сервере опция отключения подгрузки скинов? Т.е. так, чтобы сервер даже не запрашивал скины?

Kemp
21.05.2003, 17:53
2 Олег Мэддокс:

Олег у меня 2 вопроса на которые очень хотелось бы услышать ответ :
1. ДМ Ила - она останется прежней или поменяется? а то когда 4 f2 за один проход выносят 5 Илов.... или зенитка с одного 20 мм снаряда отрубает крыло совершенно целому илу...
2. будут ли исправлены парашютисты с Хенкеля? а то почему-то при убитых пилоте, штурмане и верхнем стрелке из него вылазит 5 парашютов, хотя эти товарисчи остаются в самолете....

спасибо

21.05.2003, 18:03

К сожалению, я дописал свое сообщение выше уже после того, как вы ответили.
Прав ли я там в своих домыслах?

Будет ли в выделенном сервере опция отключения подгрузки скинов? Т.е. так, чтобы сервер даже не запрашивал скины?

Да такой парень ( в смысле коннекта и ПК) может испортить всем жизнь, даже если у других отключена загрузка.

Про сервер пока не могу ответить. Главный программер отсутствует, но кажется он делал это.

Молодчик
21.05.2003, 18:07
Originally posted by Kemp
2 Олег Мэддокс:

1. ДМ Ила - она останется прежней или поменяется? а то когда 4 f2 за один проход выносят 5 Илов....

В воспоминаниях Хартманна описывается случай, когда "белокурый рыцарь" одним залпом 4 Ила свалил (типа один взорвался и угробил остальных...) Думаешь врет? ;)

21.05.2003, 18:08
Originally posted by Kemp
2 Олег Мэддокс:

Олег у меня 2 вопроса на которые очень хотелось бы услышать ответ :
1. ДМ Ила - она останется прежней или поменяется? а то когда 4 f2 за один проход выносят 5 Илов.... или зенитка с одного 20 мм снаряда отрубает крыло совершенно целому илу...

2. будут ли исправлены парашютисты с Хенкеля? а то почему-то при убитых пилоте, штурмане и верхнем стрелке из него вылазит 5 парашютов, хотя эти товарисчи остаются в самолете....

спасибо

1. Ну вообще известны случаи когда и по 8 Илов сбивали парой 109G2 (в жизни). Однако проверим. Кажеться это уже изменено.

2. А что, это мешает? Минорно. если и исправим, то в самую последнюю очередь.

Kemp
21.05.2003, 18:11
парой g2 вынести 8 Илов ЗА ОДИН заход?
мне кажется это миф но не буду спорить, не за тем здесь,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ

Popkow
В воспоминаниях Хартманна описывается случай, когда "белокурый рыцарь" одним залпом 4 Ила свалил (типа один взорвался и угробил остальных...) Думаешь врет? ;)
Про симулятор лучше спрашивай, всякие случаи это не профиль МГ

Молодчик

Олег, если не затруднит... Будет ли добавлен Спитфайер? Если будет, то когда - приблизительно. У этого самолета много поклонников и его появление подстегнет интерес к игре. Заранее спасибо. :)

21.05.2003, 18:14

Олег, если не затруднит... Будет ли добавлен Спитфайер? Если будет, то когда - приблизительно. У этого самолета много поклонников и его появление подстегнет интерес к игре. Заранее спасибо. :)

Steve Beardal в Англии делает аж два типа Спитфайра.
Когда закончит, пока не знаю. Больше нечего ответить

SLI=TOT_53=
21.05.2003, 18:14

Присоединяюсь к вопросу/просьбе. Ещё хотелось-бы что-бы шкурки пилотов тоже считались "скинами".

Молодчик
21.05.2003, 18:23
Олег, спасибо за ответ и еще вопрос. Будут ли добавлены в ПРОСТОМ редакторе новые карты или те, которые сейчас нельзя выбрать. Спасибо! :)

mongol
21.05.2003, 18:25
Эх трясет на взлетке не естесственно. В старом иле даже может лучше было. Прыжки, подскоки,(я не про то что их не должно быть)все, как без веса.
И ещё- ишак с чайкой взрываются с нагрузкой на взлете, а остальные нет, как то тоже неестественно;)

21.05.2003, 18:25
Олег, спасибо за ответ и еще вопрос. Будут ли добавлены в ПРОСТОМ редакторе новые карты или те, которые сейчас нельзя выбрать. Спасибо! :)

Пока не планируется.

Sanitar
21.05.2003, 18:27
Олег, спасибо за ответы!

21.05.2003, 19:32
Тут есть несколько картинок из адд-она

http://www.simhq.com/_technology/technology_009b.html

BeholderRUS
21.05.2003, 19:32
to Oleg Maddox:

Олег спасибо за ответы!

По поводу Дня варения... у меня раньше чуть чуть, но, тоже Августовский, потому люблю солнце...

Калининградская авиагруппа! Олег! Может... эээххх.... не планируется добавить карт для ЗС? Может подсобим тут с ребятами картами Кенигсберга и окрестностей. Город-крепость все же, тут много чего летало... Me-262, Москито, Б-17, Б-29, Спиты, 51-е и наших дофига...

Фотки есть основных достопримечательностей и расположение линий фортификации....

Жаль что Восточную Пруссию пропустили, из за нее то 2-ве Мировых войны и начинались.... по крайней мере Польшу вынесли именно за этот клочок землицы...

mongol
21.05.2003, 19:48
А куда будут исчезать кронштейны?
Н а фотках видел, что они остаются на истребителях.

Violator
21.05.2003, 19:49
Коснутся ли изменения меткости ботов и зениток, ведь о ней ходят легенды?

ALF
21.05.2003, 21:30
С августа месяца.
А пока мы только поверхностью земли занимаемся. Движок то новый будет. Все детальнее. Посмотрите на Battelfield Command (у codemasters), который на базе движка от Ил-2 делается, чтобы понять что мы хотим получит в следующем симе на земле :) Ну в воздухе тоже планируются большие изменения. Это я про разные типы облаков и погодные условия. :)
Не уже ли Корея??????

Portlander
21.05.2003, 21:56
Originally posted by ALF
Не уже ли Корея??????

Раз наших самолетов не будет поначалу, значит не Корея, увы.. А вот Пацифик очень могет быть! С нашими в 45-м и с атомными бомбами! ;)

ALF
21.05.2003, 22:22
:(

FilippOk
22.05.2003, 01:00
C форума UBI.COM:
Некий Gibbage1 опубликовал слух, что, мол
"Im at E3 now on one of the internet stations. Just met with Oleg and got to play a bit of the new patch. Some very nice stuff. I got to fly the IA 81, and the Me-163. I will go more in-depth later on those. But 2 notes.
#1, P-40 dive speed is FIXED! YAY!
#2, Hurricane not stalling is FIXED! DOUBLE YAY!!! Enjoy the good news. BBL. Gib "
ВАУ!!!
Хорошие новости.
И ещё.
Олег, у меня есть несколько треков, а случаев - ещё больше, когда боты посреди миссии перестают слушаться команд. Беспокоит, т.к. зачастую лелеемый бот-ас не слушает команд "к ноге!" и улетает догонять группу из 20 Хе-111 и гибнет. Могу выслать треки.
Тайно надеюсь, что ИИ с патчем станет умнее. ;)

Maza
22.05.2003, 01:14
Ентотому некому Гиббажу верить мона :) Он чел хороший , крафты для ЗС делает (На каталину хоть посмотреть)

scsi_rdx
22.05.2003, 03:44
Вопрос Олегу:
После патча появится возможность запускать Забытые Сражения на ОС Windows Server 2003?

Jameson
22.05.2003, 03:46
Олег, ходят темные слухи, что прочность планера зависит от уровня бота. Даже приведен какой-то текст на Яве. Из моих экспериментов над ботами ничего особо не заметно, хотя кажеться, например, что у Пе-8 чуть труднее отстрелить крыло. Но иногда отваливается как у новичка. Опыты, конечно, на безоружных делал.:) Вобщем, если это неправда, скажите, если это правда -я думаю, лучше убрать..:cool:

LEW
22.05.2003, 04:09
Олег, будет ли исправлен баг, или уж не знаю что это, когда в онлайне после удачной посадки повреждёного самолёта, даже на своей територии, появляется надпись "сбит таким-то". Очень это обламывает.

Hammer
22.05.2003, 07:28
Originally posted by ALF
Не уже ли Корея??????

А может Япония ;)

22.05.2003, 09:23
Originally posted by Jameson
Олег, ходят темные слухи, что прочность планера зависит от уровня бота. Даже приведен какой-то текст на Яве. Из моих экспериментов над ботами ничего особо не заметно, хотя кажеться, например, что у Пе-8 чуть труднее отстрелить крыло. Но иногда отваливается как у новичка. Опыты, конечно, на безоружных делал.:) Вобщем, если это неправда, скажите, если это правда -я думаю, лучше убрать..:cool:

Абсолютная чушь.

22.05.2003, 09:25
Originally posted by scsi_rdx
Вопрос Олегу:
После патча появится возможность запускать Забытые Сражения на ОС Windows Server 2003?

Я так думаю, что это зависит _только_ от видео и звуковых драйверов. Не важно, до или после патча.

WildHamster
22.05.2003, 09:43
Добрый день Олег.

Мы с Вами по почте общались по поводу работы ЗС с Radeonamи.
После выхода новых дров 3.4, все глюки исчезли. Появился только 1 глюк. Водичка иногда стала моргать белым цветом.
Раньше мерцало все разными цветами, но не вода.
Как продвигается Ваша работа с ATI в этом направлении?

22.05.2003, 09:57
Originally posted by WildHamster
Добрый день Олег.

Мы с Вами по почте общались по поводу работы ЗС с Radeonamи.
После выхода новых дров 3.4, все глюки исчезли. Появился только 1 глюк. Водичка иногда стала моргать белым цветом.
Раньше мерцало все разными цветами, но не вода.
Как продвигается Ваша работа с ATI в этом направлении?

На данный момент у нас багов нет. А я лично собрался покупать домой новую NVidia .... как чуток подешевеет. Крутая карточка.

Работа с АТИ продолжается. Они на связи.

Jameson
22.05.2003, 10:11
Ясно. а кроме исправления ошибок, не будет увеличения производительности в режиме превосходной детализации?
И возможность отключить EAX при включенной аппаратной обработке звука? Дело в том, что у меня на плате звучок ALC650, там зачем-то сделали эмуляцию EAX в драйвере, которая подглючивает.. и тормозит. В драйвере ее не отключить.
Спасибо.

Абсолютная чушь.

Youss
22.05.2003, 10:25
Я так думаю, что это зависит _только_ от видео и звуковых драйверов. Не важно, до или после патча.

Два дня ковырял W2003-сервер. Снес.

Основания - с теми же версиями драйверов что и на ХР Про в игре появились периодические подтормаживания на 0.5-1 сек, причем падений ФПС в это время нет.

Оба 3ДМарка показали падение производительности на 30%.

Все шаманские меры по "уровню акселерации", "приоритету", "кэшам", "сервисам" и прочему - выполнил.

Вернул ХР - все сразу заиграло...

Maximus_G
22.05.2003, 10:27
Олег, здравствуйте!

Скажите пожалуйста, привнесет ли этот патч какие-либо изменения в поведение ботов?
----------------------------
Предполагаете ли вы и далее совершенствовать их логику и возможности?

Hammer
22.05.2003, 10:32
Абсолютная чушь.
Интересно а как с ФМ уботов мне просто кажется что на нее высота не оказывает влияния ?
Хотя может янеправ и мне просто показалось но мне хотелось бы получить по этому поводу подтверждение.
И вообще сильно ли отличется ФМ ботов интересно узнать а то уже столько версий здесь было ?:)

Popkow
22.05.2003, 10:35
Очень бесят вспышки от пушек которые ослепляют днём. Может они слишком яркие, а? Я спрашивал одного знающего человека, таких вспышек как от электросварки не было, днём они из кабины практически не заметны.

Vampiro1
22.05.2003, 10:36
Олег здравствуйте! Есть такой вопрос: Будет ли после патча засчитыватся посадка на аэродром с заглохшим двигателем за нормальную посадку ( топливо кончилось, но ты дотягиваешь, садишся, а тебе пишут что ты удачно упал за лесом или сел на вынужденную)? Для догфайта это не важно, а вот для ВЕФа и ВОВа это важно( очки урезают).
С уважением Вампиро.

48H6
22.05.2003, 10:53
Тоже хотел задать вопрос про производительность в режиме превосходной детализации. Удалось ли как-то оптимизировать движок?

Pavel Shirshov
22.05.2003, 10:56
Олег!
Очень рад видеть Вас здесь!
Как мы видим по этому топику к Вам накопилось очень много вопросов.
Может быть стоит провести неофициальное общение на местном irc канале?
При наличии нормального оператора (а может он есть уже ????) канала?

22.05.2003, 10:59
Originally posted by Jameson
1. Ясно. а кроме исправления ошибок, не будет увеличения производительности в режиме превосходной детализации?
2. И возможность отключить EAX при включенной аппаратной обработке звука? Дело в том, что у меня на плате звучок ALC650, там зачем-то сделали эмуляцию EAX в драйвере, которая подглючивает.. и тормозит. В драйвере ее не отключить.
Спасибо.

1. Сейчас для GF4 сделали ускорение существенное в этом режиме. Но опять, это зависит от многих вещей. Например NVidia реализует новые драйвера, а там у них самих может еще не все оптимизировано. Это для примера.

2. Я все же советую использовать нормальные карты. У меня например есть встроенная в мать карта, но я ее не использую по причине ее примитивности и стоимости в 5 $.... Купите нормальную карту, не пожалеете. Встроенные карты или совсем дешевые в своем большинстве многие функции не поддерживают и ориентированы на простые игровые звуковые драйвера, в которых не поддерживаются сложные многопрофильные звуки (или пытаются это заменить неудачной эмуляцией), а грузятся одиночные файлы для каждого эффекта в отдельности (в большинстве игр!).

22.05.2003, 11:04
Originally posted by Hammer
Интересно а как с ФМ уботов мне просто кажется что на нее высота не оказывает влияния ?
Хотя может янеправ и мне просто показалось но мне хотелось бы получить по этому поводу подтверждение.
И вообще сильно ли отличется ФМ ботов интересно узнать а то уже столько версий здесь было ?:)

У тех ботов, что имеют кабины (то есть могут быть использованы как пилотируемые ) отличий в ФМ нет. То есть, если вы летите на Ла-5 а другой Ла-5 пилотируется ботом - отличий нет.

Отличия есть только у некоторых самолетов, скажем у таких как Пе-8, планера, Ме-323. Остальные боты все же имеют более-менее или достаточно точное приближение к прототипу. У них также сложно моделируется движок, и пр. То есть у них также ботом регулируется нагнетатель, шаг винта, и пр.

22.05.2003, 11:07
Originally posted by Vampiro1
Олег здравствуйте! Есть такой вопрос: Будет ли после патча засчитыватся посадка на аэродром с заглохшим двигателем за нормальную посадку ( топливо кончилось, но ты дотягиваешь, садишся, а тебе пишут что ты удачно упал за лесом или сел на вынужденную)? Для догфайта это не важно, а вот для ВЕФа и ВОВа это важно( очки урезают).
С уважением Вампиро.

Боюсь, что это останиется без изменений. К сожалению.

48H6
22.05.2003, 11:16
1. Сейчас для GF4 сделали ускорение существенное в этом режиме. Но опять, это зависит от многих вещей. Например NVidia реализует новые драйвера, а там у них самих может еще не все оптимизировано. Это для примера.

"...w-w-w-w-o-o-o--o-o-w-w-w-w-w...." (c) Butthead

EwokHG
22.05.2003, 11:45
Олег, а можно ли узнать по такому шкурному вопросу - планируется ли включить в ЗС поддержку более чем одной хатки джойстика. Конкретно - logitech wingman interceptor. Со своей стороны - готов поработать тестером данной фичи. 8о)

Тридцать третий
22.05.2003, 11:57
У меня на Saitek 45 их 4 и все работают.

22.05.2003, 12:04
Originally posted by EwokHG
Олег, а можно ли узнать по такому шкурному вопросу - планируется ли включить в ЗС поддержку более чем одной хатки джойстика. Конкретно - logitech wingman interceptor. Со своей стороны - готов поработать тестером данной фичи. 8о)

Если не работает, то скорее всего проблема в драйверах самого джойстика, т.к мы поддерживаем все, что заложено в SDK Direct X по этому вопросу. Если ваш джойстик использует свои собственные и не работающие через Direct X драйвера, то к сожалению это проблема самого производителя. Мы не можем делать поддержку для все мыслимых и немыслимых девайсов, если они имеют свою собственную систему. Мы будем использовать только то, что дает MS SDK по этому вопросу.

Diman_Y
22.05.2003, 12:13
Здравствуйте Олег, привет Всем!
Очень приятно и интересно читать Ваши ответы.
Спасибо.

Hammer
22.05.2003, 12:15
У тех ботов, что имеют кабины (то есть могут быть использованы как пилотируемые ) отличий в ФМ нет. То есть, если вы летите на Ла-5 а другой Ла-5 пилотируется ботом - отличий нет.

Отличия есть только у некоторых самолетов, скажем у таких как Пе-8, планера, Ме-323. Остальные боты все же имеют более-менее или достаточно точное приближение к прототипу. У них также сложно моделируется движок, и пр. То есть у них также ботом регулируется нагнетатель, шаг винта, и пр.

Спасибо за разяснение буду изучать реалистичное управление двигателем на больших высотах :)

EwokHG
22.05.2003, 12:40
2OM Мммм... нет,работать-то оне работают. Но ЗС воспринимает их как одну - т.е. когда в настройках управления ЗС на какое-либо действие пытаешься назначить хат N3 - в настройках появляется к примеру 'хат 90' - и это действие исполняется на какую бы из трех хаток я ни жал. В то же время все три хатки нормально и без привлечения дополнительных драйверов различались играми independence war2,шторм,homeplanet...

Youss
22.05.2003, 12:47

Олег, к сожалению в текущем 1.1test03 это не так (либо автопилот существенно отличается от бота). Полные данные по 90% самолетов я вышлю к концу недели, а на данный момент:

Лагг-3 1941 в режиме автопилота
Высота макс.скор.
1наддув 2наддув
4000 530 541
5000 521 560
6000 508 549

Т.е. ставим 1 ступень наддува, включаем автопилот и получаем скорость, включаем 2-ю ступень, автопилот и получаем другую скорость. Предел для автопилота выставлен в 700 км/ч.

Так ведут себя все все оттестированные лагги и лавки. Кобры этим не страдают.

Еще замечено, что автопилот не проводит коррекцию смеси - так и лезет с дымом на высоту.

Похоже на баг.

22.05.2003, 12:58
Originally posted by ROSS_Youss
Олег, к сожалению в текущем 1.1test03 это не так (либо автопилот существенно отличается от бота). Полные данные по 90% самолетов я вышлю к концу недели, а на данный момент:

Лагг-3 1941 в режиме автопилота
Высота макс.скор.
1наддув 2наддув
4000 530 541
5000 521 560
6000 508 549

Т.е. ставим 1 ступень наддува, включаем автопилот и получаем скорость, включаем 2-ю ступень, автопилот и получаем другую скорость. Предел для автопилота выставлен в 700 км/ч.

Так ведут себя все все оттестированные лагги и лавки. Кобры этим не страдают.

Еще замечено, что автопилот не проводит коррекцию смеси - так и лезет с дымом на высоту.

Похоже на баг.

Автопилот не бот. Автопилот не предназначен для использования со сложным управлением двигателем. Автопилот - это для чайников в аркадных установках.