Просмотр полной версии : КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !
Вообще-то, Ил-2Ш/Ил2-ЗС симуляторы самолета, а не симулятор парашюта.
Во первых, в отличие от большинства он задаёт конкретные вопросы и приводит конкретные цифры - например :
Например я выпрыгнул из Тандерболта, летящего со скоростью в 350 миль/час, не задел оперение, но меня затянуло возмущённым потоком, я так до земли в обнимку с хвостом и пролетел ... Кто нибудь видел такое в ЗС? А ведь это же очевидно!!! Тут некоторые начинают ковыряться во времени виража и скороподъёмности, а такого очевидного бага не увидели!
Или вот здесь:
Не хочу никого обидеть, но:
ИЛ-2 мне откровенно говоря не нравится ... особенно по сравнению скажем с CFS3.
ИЛ-2 имеет много детских болезней, которыми западные симы переболели много лет назад. Как точно подмечено !!!
В нём например лётчик:
- прыгая с самолёта, пролетает сквозь хвост, и не болеет потом. Опять же, вместо каких нибудь корректировок P-40 на 4500м в патче 1.22 надо было исправить это недоразумение. Мне кажется, что когда лётчик прыгает с самолёта и пролетает через хвост, он обязательно должен заболеть! Правда вот не знаю чем, может грипплм? Или вообще атипичной пневмонией. Правда я не пробовал прыгать с самолёта не пролетая через хвост - может хоть насморк то он подхватывает?
- даже не пытается прыгнуть на скорости в 500 км/час и более, в других это возможно, правда последствия могут быть ... но инстинкт самосохранения ... Не зря ведь к примеру писали - Мустанг и ФВ-190 - фонари кабин отстреливать на скоростях более 500 км/час .... иначе покидание невозможно, т.к. кабину не открыть ... ????????? Вот здесь сомнения у меня какие-то : почему он не пытается прыгнуть? Может быть лётчику просто нравится на высокой скорости сидеть а не прыгать? Хотя вряд-ли - я думаю, что на такой скорости в кабине должен быть сильный сквозняк и лётчик обязательно таки заболеет - поэтому и должен пытаться прыгать. А он не пытается - баг однозначно(или детская болезнь?). Кстати вонари кабин у Фв и мустанга не отстреливаются вообще ни на каких скоростях - я проверял - подлетаю - стреляю в его фонарь а он не отстреливается - править срочно!!!
- модель повреждений до сих пор приводит в шок ...
действительно , бывает летишь, хочешь до 500 км/ч разогнаться, а тут бах вражина какой-нибудь стреляет - пиф-паф и ёк - крыла нет. Шок!
- ощущение пространства ужасное ... я не могу совершить в точности некоторые тактические манёвры, отточеные за 10 лет ... может пространство в ИЛ-2 не позволяет? Это наверняка. Я правда не очень много тактических манёвров знаю, но в пространстве Ил-2 и их то не выполнить.
- Кабины отлетают у всех, и сразу ... не открываются . Вот - вот. А ещё ывает разгонюсь таки за 500 км/ч и элероны и РВ да и крылья отлетают. А кабина при этом не открывается.:(
- Стрелки, как мне признавались сами тестёры - попадают в глаз вороне с 300 метров, во время выполнения бочки. Мне тестёры как-то по секрету признались, что на самом деле в стрелки в ЗС набрали сибирских охотников, но так как они привыкли стрелять в глаз белкам, пришлось ворон-ботов убрать из игры.
...
Хочу добавить одну деталь, замеченую в CFS3 - к примеру вы создали лётчика ... новичок, не облётаный . При попадании в облако(!), неопытный(!), особенно при выполнении резких манёвров(!), может по настоящему потерять ориентацию(!), плохо реагировать на управление(недобрать или перебрать) и даже свалиться в штопор(!). И я не говорю про настраиваемый организм виртуального пилота ... потеря зрения, нокаут ...
а в этом ЗС и создать то пилота толком нельзя:( Правда я не знаю - если по настоящему потерять ориентацию - пустят ли потом назад, на аэродром - ведь там в основном лётчики мужики и им по настоящему потерянная ориентация может не понравится? Хотя там наверное каждый лётчик пока был не опытным выполнял резкие манёвры в облаках, так что наверное нашего созданного неопытного лётчика даже рады будут видеть дома.
Кстати, управление стабилизатором в ИЛе ужасное ... И тут нельзя не согласится!!! Не просто ужасное - его практически вообще нет!!!
Вобщем, я считаю что нечего дальше размусоливать эту тему - надо срочно написать в МГ об этих багах - и пускай исправляют их!
:D
Old_Pepper
22.01.2004, 13:18
Originally posted by Mahach
to Slash:
Вообще-то, Ил-2Ш/Ил2-ЗС симуляторы самолета, а не симулятор парашюта. :D
Согласен, и не важно насколько красиво откидывается фонарь и как там натягиваются стропы, но я уже писал о том, что действительно важно - возможность самому открывать парашют ,допустим, повторным нажатием известной комбинации клавиш.
Очень полезно бывает затянуть прыжок, дабы не висеть в зоне обстрела вражеской ЗА, или не повстречаться со своим же самолётом.
=FPS=STRIZH
22.01.2004, 13:28
Господа, а на сколько важно повреждения пилота об самолет при прыжке с парашютом. Кобра была гадской машиной-потому что стабилизатором ломала ноги.
Но ведь главное вынести самолет , а не летчика, летчик без самолета ниче не сделает
=FPS=STRIZH
22.01.2004, 13:39
ил-10 ам-42 -2000 л.с. максимальная скорость 500км/ч
Уважаемые разработчики добавьте в следующем патче и В-17 незабудьте
to naryv:
5 баллов! :D:D
Отсутствие множества модификаций Мустанга просто ни в какие ворота не лезет! Но разработчики нам не родные, и даже не дальние родственники, поэтому Су-1 и Су-3 нам не светит.
Вообще, конечно, обидно: человек за десять лет отточил тактические маневры на парашюте, а здесь из-за плохой работы стабилизатора они не работают. :(
to Old_Pepper:
И я согласен с тобой! :) но согласись и ты, что это далеко не самая важная/нужная фича игры.
действительно , бывает летишь, хочешь до 500 км/ч разогнаться, а тут бах вражина какой-нибудь стреляет - пиф-паф и ёк - крыла нет. Шок!
22.01.2004, 15:16
Ну я врезался в парашут - парашутисту конечно пиндык только аппарат вштопор валиться а на 500км/ч крыло отлетает.
так что валить паршютистов надо из шкасов
Ну я врезался в парашут - парашутисту конечно пиндык только аппарат вштопор валиться а на 500км/ч крыло отлетает.
_________
Вот - вот. А ещё ывает разгонюсь таки за 500 км/ч и элероны и РВ да и крылья отлетают. А кабина при этом не открывается.
Насчёт стабилизатора ... я имел ввиду выдерживание упреждения во время манёвра (моим фирменным был когдато "бить" на вираже с упреждением 30-40грд, плавно работая стабилизатором, а с этими рывками такое немогу сделать ... ) ... или взлёт, посадка при боковом ... это ведь у нас одна полоса на всех ... а английские например аэродромы были 2х-8ми полосные, как роза ветров ... да и целая эскадрилья садиться могла почти вся сразу.
Вместо высмеивания могли бы привести примеры или факты ... человек может не всё видел и знает ... излагает свою точку зрения ... покажите что вы профессионалы ... :)
=FPS=STRIZH
22.01.2004, 16:04
да не это парашютист гад маневрами запутал
2 /
Ты управляешь самолётом с помощью клавиатуры?
=FPS=STRIZH
22.01.2004, 16:20
нет не клавой джоем
парашютисты маневры хитрые отработали, а самолет не такой маневренный, вот и подставляют парашют, а потом с запасным прыгают.
Originally posted by Slash
А вообще, я думаю что крыло не выдержит такой перегрузки... и "отлетит" перерезаное стропами ...
В ЗС именно так и происходит. :)
Насчёт стабилизатора ...
Это называется "руль высоты" или "руль направления", смотря какой имеется в виду. :)
я имел ввиду выдерживание упреждения во время манёвра (моим фирменным был когдато "бить" на вираже с упреждением 30-40грд, плавно работая стабилизатором, а с этими рывками такое немогу сделать ... )
Другими словами тебе не нравится управление в ЗС с клавиатуры. :)
Да, оно реализовано очень криво, и пользоваться им невозможно. Только это не детская болезнь, а позиция разработчиков. Его не было с самого начала, и, видимо никогда не будет.
... или взлёт, посадка при боковом ... это ведь у нас одна полоса на всех ... а английские например аэродромы были 2х-8ми полосные, как роза ветров ... да и целая эскадрилья садиться могла почти вся сразу.
В ЗС есть разные еродромы. Глупо требовать под Сталинградом английские, не правда ли? Кто-то тут про парашютистов и реализьм говорил... ;)
Мой личный совет- купи джойстик. Не самый крутой, за $30-50 достаточно. Думаю, твое отношение слегка изменится к лучшему. :)
ЗЫ: Виден один конкретный вопрос к разработчикам:
"А когда будет реализовано нормальное управление с клавиатуры?"
Вместо высмеивания могли бы привести примеры или факты ... человек может не всё видел и знает ... излагает свою точку зрения ... покажите что вы профессионалы ... :) Хорошо, вместо высмеивания: было бы неплохо просто почитать/поискать по форуму некоторое время (хотя бы пройти эту ветку с начала). Большинство вопросов просто отпали бы сами собой. А уж про ЛТХ самолетов в реале и в Ил-2 здесь столько копий было сломано, что скоро это, имхо, превратится в дежурную шутку. :) Так же, соб-но, как и модель повреждений, модели самолетов и пр., и пр. ...
Извини, конечно, за стеб, но уж больно весело было читать твои посты в которых 50% было отведено некорректной реализации прыжка из самолета, а вторые 50% вещам, которые обсуждались не раз.
=LAF=Blind
22.01.2004, 23:18
u menja voprosik !
propachil ja igru pachem 1.22 i prapalo koe shto :)
1. ja ne slishu kogda po mne streljajut
2. do pacha 1.22 ja chustvoval trjasku samoljota pri popodanie
karoche :) ljechu - tut smatrju dim poshol iz dvigla ( nekokih zvukov ) potom viz`u po sebe prohodjasheju mimo ocheredj ( nikokih zvukov i trjaski ) v pravom uglu ekrana (nu kak vsegda) :) viz`u nadpisj shto tjagi rulei povrez`deni !
tokovo u menja nebilo do tovo kak postavil pach 1.22
moz`et kto chevo skaz`et ?????????????????!!!!!!!!!!!!!
Originally posted by =LAF=Blind
у менjа вопросик !
пропачил jа игру пачем 1.22 и прапало кое што
1. jа не слишу когда по мне стрелjаjут
2. до пача 1.22 jа чуствовал трjаску самолjота при поподание
кароче лjечу - тут сматрjу дим пошол из двигла ( некоких звуков ) потом виз`у по себе проходjашеjу мимо очередj ( никоких звуков и трjаски ) в правом углу екрана (ну как всегда) виз`у надписj што тjаги рулеи поврез`дени !
токово у менjа небило до тово как поставил пач 1.22
моз`ет кто чево сказ`ет ?????????????????!!!!!!!!!!!!!
В ридми к патчу написано, что уменьшена слышамость в кабине. Так реалистичней, кажись.
Празник на улице бумзумеров! Ура!!! :D
Про мустанг в ридми сказано, это полевая модификация, форкиль добавили. Так что, понятно, что разработчики сюда не отвечают - каждый ответ разработчиков порождает массу флейма. :)
Мой личный совет- купи джойстик.
_________
У меня есть ... старый, 4х кнопочный ... но мёртвую зону приходится увеличивать. Но он без управления рулём высоты :( а денех у меня не так много ...
Этот форкиль поставляли вместе с поставками новых Р-51Д-10 Мустанг, это была во многом доработаная модель. Хотя по архивным фотоснимкам могу сказать - к 1945 году в строю оставались Мустанги практически всех модификаций после 1943 года. Р-51B/C/D/K/H. Это так же показывает - может и хорошую подготовку, а может и "недостаток" боевых действий уже ближе к концу 1944года.
:( Многие симуляторы через это прошли ... ИЛ-2 от "хорошей реализации управления" выиграл бы ...
А вот ещё (может уже было?):
Эххх, как давно я жду появления Спитфайров ... да таких, чтобы модель (А,Б,С) можно было в менюшке вооружения менять ... (мечтательно ...)
А будут они? Я тут слышал что спитфайры хотели поставить и уже над ними работали, но потом работы свернули ... так?
Почитал начало (до этого ~5-6 страниц в конце) ... стало ясно, что многих вкусностей ждут, но не все получат, потому как распыляют силы на всех направлениях ... :(
Почитал начало (до этого ~5-6 страниц в конце) ... стало ясно, что многих вкусностей ждут, но не все получат, потому как распыляют силы на всех направлениях ... :(
Ты не там читал. Про вкусности там:
Вот если бы в ЗС было так!!! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3474)
Originally posted by SL PAK
В ридми к патчу написано, что уменьшена слышамость в кабине. Так реалистичней, кажись.
Празник на улице бумзумеров! Ура!!! :D
Я перед атакой вырубаю магнето и как ангел смерти спущаюсь к жертве в обсолютной тишине, наношу удар, врубаю магнето и сваливаю........
Originally posted by Wasy
Я перед атакой вырубаю магнето и как ангел смерти спущаюсь к жертве в обсолютной тишине, наношу удар, врубаю магнето и сваливаю........
Ну а теперь можно и не вырубать ;)
Яж с магнетой балую тока если надо лишнюю скорость слить.
to Slash:
Ответил по мэйлу, чтобы здесь не забивать тему.
=FPS=STRIZH
23.01.2004, 13:45
Originally posted by Wasy
объясни как ырубаешь магнето. В опциях управления указаны только ступени переключения магнето
avenger1_1
25.01.2004, 14:29
Вопрос к разработчикам и специалистам!!!!
Вопрос по ФМ: Почему на ВСЕХ самолетах в ИЛ2ЗС при выпуске закрылок
поднимается нос?
Насколько я понимаю, кабрирующий момент может возникнуть 1)только
когда точка приложения(центр давления) УВЕЛИЧИВШЕЙСЯ в результате
выпуска закрылок подъемной силы лежит впереди центра тяжести (И)ИЛИ
ЖЕ 2)выпуск закрылок увеличивает угол скоса потока за крылом на
стабилизатор и увеличивает отрицательную подъемную силу на
нем(кабрирует самолет), тем самым пересиливая пикирующий момент на
крыле.
На многих самолетах центровка была достаточно передняя (<=25%САХ) и
следовательно центр давления ВСЕГДА находился сзади центра тяжести(а
при выпуске закрылок смещение ЦД назад усиливается вследствии
удлинения хорды крыла).Т.е. выпуск закрылок обязан создавать
ПИКИРУЮЩИЙ момент. Далее, так как стабилизатор находился на многих
самолетах достаточно удаленно от крыла и главное ВЫШЕ(например
BF-109), то усиление отрицательной подъемной силы на стабилизаторе
вследствии увеличения угла скоса потока ВРЯД ЛИ перевешивало
увеличенный пикирующий момент на крыле при выпуске закрылок.
Исключением являются несколько самолетов с сильно задней центровкой и
сильным влянием крыла на стабилизатор, как например, И-16 (>30%
САХ)на котором центр давления крыла лежит ВПЕРЕДИ центра тяжести и
влияние скоса потока у него достаточно сильно вследствии близкого
расположения ГО к крылу.У него действительно должен задиратся нос при
выпуске закрылков.В этом примере флайт модель абсолютно верна.
Кстати, подтверждение того, что при выпуске закрылок нос должен был
опускаться можно найти в РЛЭ ЛА5:
"Перед выпуском щитков создать давление на ручку (кабрирующий
момент) триммером руля высоты." Зачем же создавать
дополнительный кабрирующий момент, как не для компенсации
возникающего ПИКИРУЮЩЕГО МОМЕНТА при выпуске закрылок!!!!
На мой взгляд для ТАКОГО симулятора это СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК в
летной модели самолета....
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
--
avenger1_1
25.01.2004, 14:31
Вопрос по ФМ: Почему на ВСЕХ самолетах в ИЛ2ЗС при выпуске закрылок
поднимается нос?
Насколько я понимаю, кабрирующий момент может возникнуть 1)только
когда точка приложения(центр давления) УВЕЛИЧИВШЕЙСЯ в результате
выпуска закрылок подъемной силы лежит впереди центра тяжести (И)ИЛИ
ЖЕ 2)выпуск закрылок увеличивает угол скоса потока за крылом на
стабилизатор и увеличивает отрицательную подъемную силу на
нем(кабрирует самолет), тем самым пересиливая пикирующий момент на
крыле.
На многих самолетах центровка была достаточно передняя (<=25%САХ) и
следовательно центр давления ВСЕГДА находился сзади центра тяжести(а
при выпуске закрылок смещение ЦД назад усиливается вследствии
удлинения хорды крыла).Т.е. выпуск закрылок обязан создавать
ПИКИРУЮЩИЙ момент. Далее, так как стабилизатор находился на многих
самолетах достаточно удаленно от крыла и главное ВЫШЕ(например
BF-109), то усиление отрицательной подъемной силы на стабилизаторе
вследствии увеличения угла скоса потока ВРЯД ЛИ перевешивало
увеличенный пикирующий момент на крыле при выпуске закрылок.
Исключением являются несколько самолетов с сильно задней центровкой и
сильным влянием крыла на стабилизатор, как например, И-16 (>30%
САХ)на котором центр давления крыла лежит ВПЕРЕДИ центра тяжести и
влияние скоса потока у него достаточно сильно вследствии близкого
расположения ГО к крылу.У него действительно должен задиратся нос при
выпуске закрылков.В этом примере флайт модель абсолютно верна.
Кстати, подтверждение того, что при выпуске закрылок нос должен был
опускаться можно найти в РЛЭ ЛА5:
"Перед выпуском щитков создать давление на ручку (кабрирующий
момент) триммером руля высоты." Зачем же создавать
дополнительный кабрирующий момент, как не для компенсации
возникающего ПИКИРУЮЩЕГО МОМЕНТА при выпуске закрылок!!!!
На мой взгляд для ТАКОГО симулятора это СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК в
летной модели самолета....
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
--
RR_Kraft
26.01.2004, 00:13
У нас всё правильно (с) Олег
ЗЫ Без доли шутки с моей стороны.
avenger1_1
26.01.2004, 00:42
Мне кажется, "правильно" для симулятора - это когда очень похоже на реальность, а не наоборот. Объясните тогда мне ничерта не понимающему как сочетается следующая фраза из РЛЭ для ЛА-5ФН с Вашим "правильно":
"Глиссада планирования с выпущенными щитками круче, чем с убранными, и самолёт ТЯНЕТ НА НОС (висит на ручке).
После выпуска щитков взять триммер руля высоты на себя (СОЗДАТЬ КАБРИРУЮЩИЙ МОМЕНТ)."
ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОЗДАВАТЬ КАБРИРУЮЩИЙ МОМЕНТ(выбирать ручку на себя-пер. с аэродинамического) ЕСЛИ В ВАШЕЙ "ПРАВИЛЬНОЙ" РЕАЛЬНОСТИ САМОЛЕТ И ТАК КАБРИРУЕТ ПРИ ВЫПУСКЕ ЗАКРЫЛОК?
Если возможно, подтверждайте пожалуйста Вашу точку зрения математически или хотя бы с пониманием физики процесса.
Вопрос к разработчикам и специалистам!!!!Не очень давно уважаемый Yo-Yo отвечал на этот вопрос, причем довольно детально. Не смог найти полностью ответ, нашел только вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18227&perpage=25&highlight=выпуск%20закрылок&pagenumber=5). Посмотри его пост где-то в середине листа (от 04-12-2003).
NewLander
26.01.2004, 14:05
Originally posted by strizh
объясни как ырубаешь магнето. В опциях управления указаны только ступени переключения магнето
Ё-моё:rolleyes:%)
Магнето 1+2, магнето 2, магнето 1, магнето выкл.:confused:
Ну, Вы, блин, даете...
avenger1_1
26.01.2004, 18:14
Originally posted by avenger1_1
2Mahach:
Спасибо огромное за ссылку!
Ответ Yo-Yo сводится к тому, что пикирующий момент не успевает подействовать и резко увеличивающаяся подьемная сила уносит самолет вверх. Я не спорю, при выпуске закрылок происходит резкое увеличение подъемной силы (но не вертикальной скорости, вертикальная скорость только НАЧИНАЕТ расти) и самолет НАЧИНАЕТ подниматься вверх, во время действия пикирующего момента. Угол атаки у нас определяется вектором скорости и хордой крыла. С увеличением вертикальной составляющей скорости угол атаки будет уменьшаться, подъемная сила тоже будет уменьшаться и следовательно пикирующий момент крыла тоже будет уменьшаться. Т.е. по сути должно происходить следущее:
Пусть самолет отриммирован в гор.полете. Выпускаем закрылки. Возникает дополнительная под.сила в центре давления крыла, который расположен сзади центра тяжести. Если влияние скоса потока на ГО незначительно, то самолет должен начать опускать нос и начинать подниматься("вспухивание"). Вследствии опускания носа начнет уменьшаться и угол атаки, следовательно и дополнительная подъемная сила полученная за счет применения закрылок уменьшиться тоже. Подъем это сопровождается потерей скорости и заканчивается уменьшением подъемной силы и восстановлением тангажа после опускания носа вследствии снизившегося пикирующего момента. После этого тангаж самолета будет определятся новым соотношением моментов крыла и оперения...
Честно говоря, пока представлял себе как там все это происходит, голова распухла:) там ведь еще и момент ГО будет менятся в зависимости от скорости, да при этом не квадратично, а с учетом скоса потока который зависит от скорости...
Но все же если действовать в симе в соответствии с РЛЭ ЛА5-ФН полет после выпуска закрылок заканчивается сваливанием. Можете проверить. Ла-5ФН, 230 км/ч, гор.полет., выпускаем закрылки и ..создаем кабрирующий момент и смотрим как самолет благополучно переходит в сваливание. БАГА?
Ксати, кому интересно, более подробный анализ можно найти здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=284918#post284918
Жаль не видел участвовали Вы в обсуждении задачи про самолет и транспортер ;) Хотелось бы увидеть Ваше мнение :)
avenger1_1
26.01.2004, 21:21
Блин, заэкспериментировался! Забыл РУД добавить...Больше не сваливается:) Однако на ручке никак не виснет...и глиссада на планировании при свободной ручке с щитками более пологая, чем без них при одинаковом положении РУД(примерно 30-40%)
Вообще я только за чтобы это был не баг, а то уж второй день летать не могу не будучи уверен, что все так, как в реале
На самом деле чтобы ответить на вопрос как самолет себя должен вести предстоит решить системочку диф. уравнений. Только составляя ее уже представил через ЧТО пришлось пройти разработчикам.
=FPS=Plumb
27.01.2004, 08:59
... чтобы ответить на вопрос как самолет себя должен вести предстоит решить системочку диф. уравнений. Только составляя ее уже представил через ЧТО пришлось пройти разработчикам.
У Галлая есть пассаж, как его выпускали на МиГ-3 - короткий инструктаж, в т.ч. : "Скорость планирования держи двести двести двадцать ....После выпуска закрылков он сам опускает нос но недостаточно .... "
По-моему кривовата модель полета В-17 .
На ФВ я пару раз отстреливал им руль направления и один из рулей высоты - бомбер падал вниз буквально кувырком - вращаясь вокруг оси крыльев с высоты 5 км и все-таки чудо-пилот выводил его в горизонтальный полет с 700м!
Кто-нить может объяснить сей факт?
Вообще я только за чтобы это был не баг, а то уж второй день летать не могу не будучи уверен, что все так, как в реале
Это-баг. Все не так как в реале.
Не летай. :)
На самом деле чтобы ответить на вопрос как самолет себя должен вести предстоит решить системочку диф. уравнений. Только составляя ее уже представил через ЧТО пришлось пройти разработчикам.
Разработчикам было проще: им либо делать нормальную модель, где мухи (Су) отдельно, катлеты (УА) отдельно.
Либо- как сейчас, в результате чего криво работают элероны, РВ и РН.
Все работает неправильно. Аминь.
avenger1_1
27.01.2004, 18:16
2deCore:
Успокоил...:)
Кстати удалось еще найти ссылку http://xtremeairracing.com/features/P51ATG.pdf, где есть ссылка:) на "Pilot training manual for the p-51 Mustang", так там русским языком сказано:
When you lower the flaps, the airplane becomes nose heavy.
When you raise the flaps, the airplane becomes tail heavy.
Я так понимаю, что "nose heavy" это когда чтоб ровно лететь надо джойстик на себя подтягивать(если не триммировать). В ЗС такого отнюдь не наблюдается...
Hurricane
29.01.2004, 23:45
Что то не так мне кажется ...
Hurricane - Да, по-моему он слегонца дымит.. :D
Ветка же вроде не об ошибках. Хотя, почему это ошибка? Попали слегка, теперь не все работает.
lastochkin
30.01.2004, 16:00
В принципе вулч - дело уже привычное, аж до смеха, что не дают взлететь. Так всё ж напрашивается возможность в меню "тип самолёта" в он-лайне зенитку поставить. Меня так один раз достали, что я выбрал Хенкель и отсреливался от наседавших красных. Но однако обзор не тот и, есьсстественно возможности.
Поэтому такая просьба, если возможно, то в аддоне для он-лайна предусмотреть возможность отстреливаться зениткой у аэродрома...:)
=FPS=STRIZH
30.01.2004, 16:08
Originally posted by igor_mlt
В принципе вулч - дело уже привычное, аж до смеха, что не дают взлететь. Так всё ж напрашивается возможность в меню "тип самолёта" в он-лайне зенитку поставить. Меня так один раз достали, что я выбрал Хенкель и отсреливался от наседавших красных. Но однако обзор не тот и, есьсстественно возможности.
Поэтому такая просьба, если возможно, то в аддоне для он-лайна предусмотреть возможность отстреливаться зениткой у аэродрома...:)
зены, конечно, клево но это ж новый патч.
а вот пару ботов прикрытия филда можно было бы сделать
Hurricane
30.01.2004, 22:05
2 Jameson
извеняюс, промахнулся ...
C другой стороны - у ме210 радиаторы и в реале тоже по разному работают ?
В положении ОТКРЫТО - левый открываеца другой закрываеца и отклояется как закрылок - ВВЕРХ. Явно вверх ногами приделан радиатр .
Уважаемы разработчики!
1. А можно ли в статистику добавить количество пробоин полученных самолетом (ну и статистику стрельбы)?
2. Почему у бомберов не глохнут двигатели - дымят но не глохнут? Или я просто не доживаю до этого момента?
NewLander
31.01.2004, 11:09
Originally posted by Туча
Уважаемы разработчики!
1. А можно ли в статистику добавить количество пробоин полученных самолетом (ну и статистику стрельбы)?
2. Почему у бомберов не глохнут двигатели - дымят но не глохнут? Или я просто не доживаю до этого момента?
1. Мечтаю об этом.
2. Глохнут - проверено.
Прошу разработчиков обдумать возможность включения в модель поведения ботов такой фичи, как оборонительный круг для штурмовиков. Немедленно после команды "Встать в оборонительный круг" походная колонна штурмов перестраивается в круг с диаметром в 500 метров, к примеру. И стоит в вираже до команды "Разорвать оборонительный круг".
Круг выстраивается за лидером эскадрилии из восьми самолетов. Если он сбит, за лидером второго звена. Если он сбит, за ведущим второй пары первого звена.
Теперешнее поведение штурмовиков-ботов под атакой не выдерживает никакой критики.
=PUH=DimoN
14.02.2004, 18:50
а что значит пробоин? это сколько раз в меня попали ? или сколько дырок у меня в самолёте изображено в игре?
Надо полагать, сколько раз попали, и куда.
Здравствуйте уважаемые разработчики !!!
У меня не вопрос к вам, а просьба, сделайте пожалуйста в настройках игры возможность выбора сглаживания ( антиалиасинг )
=FPS=STRIZH
17.02.2004, 10:33
УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ!!! ДО КАКИХ ПОР ДВИГЛО У ЛАВКИ БУДЕТ ВЫНОСИТЬСЯ НЕ ЧЕТКИМИ ПОПАДАНИЯМИ ИЗ 12,7-13 И 20-30ММ. А ЧЕМ-ТО ЛЕТЯЩИМ В СТОРОНУ ДВИГАТЕЛЯ.
вчерась тренировался в офф-лайне в компании истребителя "ЦЕНТР" на ЛА - 7 в мою сторону прошла очередь, метров с 300 со Штуки. ни одного поппадания не было не видно, не слышно. Двигло как обрезало. Блин да если в жизни летали на таких крафтах, они не одного бомбера бы не свалили и уж точно в лобовую на них летуны не ходили и уж тем более гвардейский полки не вооружали.
сделайте прочность двигла как в старом ИЛ- 2 Штурмовик
Что-то ни разу такого не видел. Да, от хилых попаданий иногда выносит. Кстати, вчера Лаггу-3 отстрелил консоль одной пулей 15мм. Трек есть, включаем Arcade =1 в conf.ini и смотрим, куда на самом деле попали. Могли и топливопровод перебить. В игре некоторые мелочи имитируются, как тяги управления самолетом и двигателем.. Может и это есть. Судьба индейка. А вот когда были в кампании миссии на фоке, я просто боялся ходить на штурмовку -все время без крыла падал, хуже чем на мессере.
=FPS=STRIZH
17.02.2004, 12:36
Originally posted by Jameson
Что-то ни разу такого не видел. Да, от хилых попаданий иногда выносит. Кстати, вчера Лаггу-3 отстрелил консоль одной пулей 15мм. Трек есть, включаем Arcade =1 в conf.ini и смотрим, куда на самом деле попали. Могли и топливопровод перебить. В игре некоторые мелочи имитируются, как тяги управления самолетом и двигателем.. Может и это есть. Судьба индейка. А вот когда были в кампании миссии на фоке, я просто боялся ходить на штурмовку -все время без крыла падал, хуже чем на мессере.
попробуй на лавке свалить штуку или средний бомбер,- хватит на один заход.
а по поводу фоки. в 1,22 его "бронестойкость" уменьшили
3-4 секунды удержать в центре прицеля под шваками и он ломается пополам.
Фока и быстрее может сдохнуть. Лавка стала прочнее, но такого, чтобы без попадания дохла? Хотя странности есть. Как-то на мессере г2 летел - под брюхом бак. На подлете к зоне патрулирования вырубаю автопилот, лечу сам. Появляются красные исребители - судорожно ищу, как сбросить бак, но тут бак падает сам.. :D крутая автоматика. Вообще, такое чувство, что при передаче ботами радиосообщений автопилот иногда оживает.
=FPS=STRIZH
17.02.2004, 15:21
Фока и быстрее может сдохнуть. Лавка стала прочнее, но такого, чтобы без попадания дохла? Хотя странности есть. Как-то на мессере г2 летел - под брюхом бак. На подлете к зоне патрулирования вырубаю автопилот, лечу сам. Появляются красные исребители - судорожно ищу, как сбросить бак, но тут бак падает сам.. :D крутая автоматика. Вообще, такое чувство, что при передаче ботами радиосообщений автопилот иногда оживает.
блин, ну если б ещё автопилот и по крафтам сам стрелял:D
Old_Pepper
17.02.2004, 15:28
Я смотю, разработчики здесь аж локтями друг-друга отталкивают, кто первый ответит.:D
NewLander
17.02.2004, 15:29
блин, ну если б ещё автопилот и по крафтам сам стрелял:D
СТРЕЛЯЕТ!!! Сам проверь, если не пробовал еще:D
=FPS=STRIZH
17.02.2004, 15:34
Originally posted by Old_Pepper
Я смотю, разработчики здесь аж локтями друг-друга отталкивают, кто первый ответит.:D
я не разработчик- я летун
Мне очень не нравится поведение ботов моего звена (когда я командир). Летим себе на задание какое-нибудь. Вдруг они (в отличие от меня) заметили где-то вдалеке вражеский самолет(ы). Я лечу себе по курсу и вдруг через минуту-две замечаю что подчиненных то в области видимости НЕТ! Без приказа улетели кого-то там месить, а командир звена типа об этом ничего знать и не должен! Хоть бы фразу что ли кинули типа "вот мол видим вражину щас мы ей зададим".
=FPS=STRIZH
17.02.2004, 18:03
Originally posted by said46
Мне очень не нравится поведение ботов моего звена (когда я командир). Летим себе на задание какое-нибудь. Вдруг они (в отличие от меня) заметили где-то вдалеке вражеский самолет(ы). Я лечу себе по курсу и вдруг через минуту-две замечаю что подчиненных то в области видимости НЕТ! Без приказа улетели кого-то там месить, а командир звена типа об этом ничего знать и не должен! Хоть бы фразу что ли кинули типа "вот мол видим вражину щас мы ей зададим".
подчиненные конечно рас**здяи-согласен , када такое происходит жми "2 звено/ориентация/собраться" 2/8/2или "2 звено/ориентация/сосмкнуть строй" 2/8/3, или 2/1 прикрыть меня
=FPS=Plumb
18.02.2004, 08:04
Разработчики - если не впадлу - сделайте тему "Конкртеные ответы разработчиков"
Originally posted by =FPS=Plumb
С такими обращениями и словарным запасом как у вас им должно быть "впадлу"
Еще чиста канкретный вопрос- правда ли, что бомбы и другие боеприпасы не фигурируют в модели повреждения самолета? А то тут летели на мессерах на бомбежку, и решил я провести эксперимент - из пулеметов по бомбе ведущего - пофиг, насквозь пролетают пули..
Pioneerrr
19.02.2004, 06:29
Я так понял пока бомба в воздухе, она как бы не материализована. Если бомбой попасть по летящему самалету, то никакого повреждения не будет
Pioneerrr
19.02.2004, 06:30
Я так понял пока бомба в воздухе, она как бы не материализована. Если бомбой попасть по летящему самалету, то никакого повреждения не будет
=FPS=Plumb
19.02.2004, 11:34
Originally posted by RB
С такими обращениями и словарным запасом как у вас им должно быть "впадлу"
Кроме меня разные люди ВЕЖЛИВО высказали множество предложений - более чем на 20 страниц этого топика - где результат?
Лично я просил:
- кобру P-39D P-39D2 с 20 мм пушкой (у Руделя есть описание как его долбила такая - будь у советского летчика 37 мм - конец Руделю) - это сложно сделать?
Это будет сделано? Это не будет сделано?
- обзор на И-16 недостоверный. Летчик активно пользовался возможностью высунуться из кабины для осмотра задней полусферы. (В.Ф. Голубев из 4 ГИАП Ленинградский фронт)
то же самое - будет? не будет?
Из уважения ко всему виртуальному сообществу можно было хотя бы несколько раз отметится в этом топике (без понуканий в виде грубостей).
MezonBlaster
19.02.2004, 15:11
Originally posted by Pioneerrr
Будет, пробовал ;) Кидал на Me-323 пару фаб-50, он весь дырявый стал, но не развалился, полетел дальше %) :)
Сам попробуй если не веришь.
Вообще, при сбивании бомберов иногда имело место столкновение бомб с падающими самолетами.
=FPS=STRIZH
19.02.2004, 16:13
Originally posted by MezonBlaster
Будет, пробовал ;) Кидал на Me-323 пару фаб-50, он весь дырявый стал, но не развалился, полетел дальше %) :)
клева фраза насчет курятника и истребителя;)
NewLander
20.02.2004, 03:52
Вообще, при сбивании бомберов иногда имело место столкновение бомб с падающими самолетами.
У меня одно время (до формата винта) даже трек был, где моя Кобра врезается в бомбу сбитого Хе-111 и взрывается.
NewLander
20.02.2004, 03:53
У меня одно время (до формата винта) даже трек был, где моя Кобра врезается в бомбу сбитого Хе-111 и взрывается.
NewLander
20.02.2004, 03:53
Das_Reich
20.02.2004, 03:58
Я тож как-то на фоке догадался после атаки ила под него поднырнуть :) Отгреб две фаб250. Были с корешком авиатором выпимши и долго смеялись :)
Но у меня только один раз было, ни так как у NewLanderа три раза и прям подряд ;)
FilippOk
20.02.2004, 05:09
Originally posted by =FPS=Plumb
:D ...и тоже побазарьте там за жизнь, порассказывайте друг дружке о случаях из лётной практики... :D
Pioneerrr
20.02.2004, 06:11
Originally posted by MezonBlaster
на другой самалет не пробывал бросать. а через свою, подброшенную пролетал насквось. И через торпеды, свои.
=FPS=STRIZH
20.02.2004, 09:29
ПРЕДЛАГАЮ открыть обучение по курсу: "Уничтожение самолетов противника в воздуже бомбометанием":D%)
Один раз, идя на один из заводов в "заливной" карте первого Геннадича на Bf109-E7/B четыремя бомбами (по 50 ) превратил ТБ-3 на 2000 м с пикирования в красивый фейерверк. Жаль трек не писал :-( Повезло, что я обычно ставил замедление на 2 сек., а тут как специально поставил ни с того не с сего перед вылетом но 0.
lastochkin
24.02.2004, 12:21
3. Ил-4 не будет. Нет по нему материалов... (У меня сосед по даче из начальсва Ильюшинского комплекса....) А те, что есть - недостаточны для моделирования кокпита и позиций стрелков по нашим критериям точности.
А вот для перечисленных вами все же кое-что есть. Но если вы внимательно следите, то они объявлены как ИИ.
Здравствуйте :)
Жаль, что не будет Ил 4, а очень хотелось бы. Конечно это особая работа по крупицам в фотографиях восстанавливать самолёт. В детстве помню с любопытсвом рассматривал чертежи разных самолётов в "Моделисте - конструкторе". Конечно журнал для детей и всё ж что-то. В Монино есть отдельные фрагменты... Это я к тому, что в конце концов можно смоделировать в цифре Ил 4 и обозвать его Ил 4 ЗС. Я практически уверен, что народ не только простит, но и поддержит отдельные неточности в моделировании. А кто будет возражать или огорчаться не по адресу, того попросим лично добыть полные материалы об Ил 4. А там глядишь и материал откуда - нить появится.
Ну, воощем у меня такая позиция по этому вопросу. :)
=FPS=STRIZH
24.02.2004, 13:01
Originally posted by igor_mlt
3. Ил-4 не будет. Нет по нему материалов... (У меня сосед по даче из начальсва Ильюшинского комплекса....) А те, что есть - недостаточны для моделирования кокпита и позиций стрелков по нашим критериям точности.
А вот для перечисленных вами все же кое-что есть. Но если вы внимательно следите, то они объявлены как ИИ.
Здравствуйте :)
Жаль, что не будет Ил 4, а очень хотелось бы. Конечно это особая работа по крупицам в фотографиях восстанавливать самолёт. В детстве помню с любопытсвом рассматривал чертежи разных самолётов в "Моделисте - конструкторе". Конечно журнал для детей и всё ж что-то. В Монино есть отдельные фрагменты... Это я к тому, что в конце концов можно смоделировать в цифре Ил 4 и обозвать его Ил 4 ЗС. Я практически уверен, что народ не только простит, но и поддержит отдельные неточности в моделировании. А кто будет возражать или огорчаться не по адресу, того попросим лично добыть полные материалы об Ил 4. А там глядишь и материал откуда - нить появится.
Ну, воощем у меня такая позиция по этому вопросу. :)
УВАЖАЕМЫЕ разработчики, прошу Вас рассмотреть вариант создания мест пилотов и стрелков используя пластиковые модели ИЛ-4, безусловно, там может не все отражено, но целом соответсвует действительности.
Ваще, енто ж основной средний бомбер ВВС РККА.:(
Roman Kochnev
25.02.2004, 12:07
И мое маленькое пожелание. Если АИ улучшить пока не судьба, то хотя бы увеличьте интервалы между самолетами в строю. А то они как начнут изображать "Русских Витязей", так сердце кровью обливается. Гадаешь - придется опять миссию переигрывать из-за того, что боты столкнулись или нет.
Old_Pepper
25.02.2004, 14:58
Originally posted by Roman Kochnev
И мое маленькое пожелание. Если АИ улучшить пока не судьба, то хотя бы увеличьте интервалы между самолетами в строю. А то они как начнут изображать "Русских Витязей", так сердце кровью обливается. Гадаешь - придется опять миссию переигрывать из-за того, что боты столкнулись или нет.
Есть команды "сомкнуть строй " и "разомкнуть строй".
Командуй!:)
Roman Kochnev
25.02.2004, 16:56
Есть команды "сомкнуть строй " и "разомкнуть строй".
Командуй!:)
Это когда есть возможность командовать - всегда так и поступаю в самом начале полета.
А если лейтенант? А бомберы, которые сопровождать надо?
Пожелания:
1. Когда наконец появится Як-9Б?
2. Неплохо было бы иметь редактор "строя", положения там, дистанции ...
3. добавите ли комманды о предупреждении об опасности, например:
вираж вправо!
вираж влево!
вираж вниз!
разворот на меня!
Последнее, можно, например, когда к напарнику приближаются противники а он не видит, можно конечно заменить на более интересную команду:
1.
2.
3.
4.
5. Противник
-12 часов
-3 часа
-6 часов
-9 часов
а далее сверху или снизу, время на размышление всё равно будет.
Как хорошо было в Асах тихого океана - "противник на 12 часов" - "не-а, это свои" Такой способ итендефикации врагов при паршивой видимости в 320 на 200 точек.. Можно было бы и маркеры совсем отключить.
А тут иногда кричишь "памагитя!" а тебе -"вокруг тебя чисто!" :D Или кричишь "противник на хвосте" - и автоматически посылаеться предупреждение тому, на кого смотрит твой сектор обзора, кстати, думаю прокатило бы и для онлайна.
=FPS=STRIZH
27.02.2004, 09:49
Пожелания:
1. Когда наконец появится Як-9Б?
2. Неплохо было бы иметь редактор "строя", положения там, дистанции ...
3. добавите ли комманды о предупреждении об опасности, например:
вираж вправо!
вираж влево!
вираж вниз!
разворот на меня!
Последнее, можно, например, когда к напарнику приближаются противники а он не видит, можно конечно заменить на более интересную команду:
1.
2.
3.
4.
5. Противник
-12 часов
-3 часа
-6 часов
-9 часов
а далее сверху или снизу, время на размышление всё равно будет.
А че за ЯК9Б? :confused:
А че за ЯК9Б? :confused:
Як-9Б - это модификация с бомбоотсеком позади кабины пилота. В бомбоотсек вмещалось 4 бомбы (по 500 фунтов, кажись). В результате, при полной бомбовой нагрузке, "аэродинамика" самолёта не изменялась.
Аэро может и не изменялась, а вот динамика.. :-)
Slash(H)
28.02.2004, 11:18
Аэро может и не изменялась, а вот динамика.. :-)
29.02.2004, 01:51
:) Доброй всем ночи!
У меня просьба, дайте плз стрелку Ил 2 побольше патронов, ну, хотя бы на 2 больше чем было. Отстреливаться блин нечем, когда в он лайне четвёрка синих на хвост насядут. Заранее благодарю, уже. ;)
Ну да, что может помешать ему взять еще одну кассету, кроме ее отстутвия на базе?
lastochkin
01.03.2004, 13:09
Летуны! :) Подскажите, чё я не так сделал.... После он-лайна при присмотре треков у меня самолёт один раз стреляет и всё. Ни очередей, ни гильз, тока оппонент начинает сначала перья пускать, потом дымить, а потом уже и крылья отстёгивать..... Вроде на волшебника не учился...;):D
Проверил в офлайне, в Крымской компании 1942 год, всё нормально, даже рыба плескалась в море и лягушки квакали....
Заранеее благодарю...:)
Old_Pepper
01.03.2004, 15:25
Это античитерский патч.:mad:
Полазь по форуму, здесь об этом писали , когда только появился крайний патч.
И присоединяюсь к просьбе разработчикам увеличить боезапас у стрелка в ИЛ-2.
Неужели так и было в реале?:confused:
Маловато.
=FPS=STRIZH
01.03.2004, 16:06
Это античитерский патч.:mad:
Полазь по форуму, здесь об этом писали , когда только появился крайний патч.
И присоединяюсь к просьбе разработчикам увеличить боезапас у стрелка в ИЛ-2.
Неужели так и было в реале?:confused:
Маловато.
не было нормально-на срок жизни стрелка;)
Ну да, как патроны кончаются, так и срок жизни кончается..
Вот еще конкретный вопрос - Будет ли Тайфун -Темпест в AEP, и тот факт, что самолет иногда выполняет самопроизвольные действия органами управления при радиосообщениях буждет ли исправлен. (Например, иногда убирает закрылки, или уводит руль высоты в нейтраль.)
Будет ли в игре разрешение 1280*1024 оптимальное для ЖК мониторов
Будет ли в навтройках разрешение 1280*1024
aeropunk
09.03.2004, 20:01
1.
Зачем в секции [rts_joystick] файла conf.ini присутствуют строчки:
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
Вроде бы они ни на что не влияют. Для задания кривых отклика используются имена осей с единичкой впереди. Это какой-то рудимент? Если нет, объясните, пожалуйста, их назначение.
2.
Как задать обратную связь для второго джойстика: FF1=1 или 1FF1 = 1? Или как-то еще? Или вообще невозможно?
1 - Это дефолтные значения.
aeropunk
10.03.2004, 14:29
1 - Это дефолтные значения.
Ты точно знаешь, или это только предположение?
Как это можно проверить?
Хотелось бы получить подтверждение разработчиков.
Добрый день!
Вот что я заметил:o
1) Пилот подбитой кобры до сих пор (версия 1.22) выпрыгивает из левой двери самолета%), уже надоело. Двойка ему за это:mad:.
2) Если убит пилот ме-110, то стрелок покидает кабину(хорошо), а вот в кабине мертвого пилота самостоятельно отстреливаются боковые створки фонаря кабины%)
Многие пилоты снимают видеоролики по темам симулятора и когда видят такие ошибки вся потетика от задумки переходит в дикий ржачь или разочарование:(
А все что выше описано - треп детский. Людей не имевших опыта вывода продукта-бренда на рынок. Простим им это:rolleyes:
Здравствуйте. Очень сомнительна мощность оружия и продолжительность стрельбы. Вместо 8 секунд из всех стволов многие самолёты стреляют 25-30 секунд (на жёлтом есть иссследование). Мощность тоже странная. Неужели нескольких попаданий из пушки по истребителю (мессершмидт сзади снизу по передней части двигателя), недостаточно чтобы остановить двигатель или вобще сбить. По идее с 650-900 выстрелов в минуту должно в лохмотья разносить. И желательно сделать загрузку типов снарядов ручной.
228ShAD_Anton
13.03.2004, 17:25
Задумался я над тем, почему разработчики ИЛ-2 не работают над большей
детализацией ландшафтов в игре. Посмотрите, что получается во
"Второй мировой"! Живая трава! Столбы телеграфные!
Нормальные дома и даже стоги сена! Я не говорю про смену времен года.
Скажите мне, это в Иле когда-нибудь можно будет увидеть?
Посмотрите, что разработчики "Второй мировой" сами пишут про
свою игру:
"Модифицированный движок "Ил-2 Штурмовик", позволяющий
достичь небывалого уровня детализации." Почему мы эти красоты не
видим под крыльями своих самолетов?
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts143.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts139.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts122.jpg
http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts75.jpg
-- 228ShAD_Anton
Вот чего не хватает в Ил2 еще со Штурмовика, так это постов ВНОС. В связи с чем возникает вопрос: а нельзя ли прикрутить к этому делу сирену оповещения ПВО ? ведь задачи почти одинаковые - обнаруживать самолеты противника в определенном радиусе, с чем сирена вполне справляется. Только вместо воя на всю ивановскую заставить говорить по радио "Противник в квадрате таком-то, высота такая-то" или "Бой в квадрате таком-то". И радары можно таким же способом сделать, только видеть они должны определенный сектор. Останется только поставить проверку на зависимость высоты от дальности (ну если илы траву стригут в 7 км, то по идее увидеть не должны :) ).
Хорошо бы увидеть перед взлетом выстрел сигнальной ракетой с вышки (та что стоит обычно по центру ВПП).:)
ma-Gavet
17.03.2004, 16:14
мне вот одного не понятно .. почему до сих пор не реализован немецкий самолет разведчик и координатор огня
FW-189 ?
так называемая "рама"
в своих мемуарах что Покрышкин , что его ведомый Голубев неоднократно помянуют этот самолет практически до конца войны
в игре он есть .. а летать на нем нельзя
Когда появится патч для выделенного сервера под "Асы в небе" ?
=FPS=STRIZH
18.03.2004, 09:44
Originally posted by ma-Gavet
мне вот одного не понятно .. почему до сих пор не реализован немецкий самолет разведчик и координатор огня
FW-189 ?
так называемая "рама"
в своих мемуарах что Покрышкин , что его ведомый Голубев неоднократно помянуют этот самолет практически до конца войны
в игре он есть .. а летать на нем нельзя
а зачем он нужен? Бомбмить, штурмовать нельзя
Честно говоря, если бы Рама была, было бы хорошо, нет ее -ну и фиг с ней.
=FPS=STRIZH
18.03.2004, 10:34
Явно не хватает всех "Пешек", Ту-2, ИЛ-4, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛ-10 HS 189, BF 110, МЕ 210 ju-88.
Кстати, не мешало бы добавить опцию изменения вооружения:
установка ШВАК на Миги, РС на ЛА-5/7, ЯК-3, установки пушек и УБС на бомберы, увеличения БК стрелков.
Hi, All!
Очень расстраивают в Иле следующие моменты:
1) Закрылки неправильно реагируют на превышение предельной скорости. На самом деле их не клинило, а срывало, причем несимметрично, что приводило к серии неуправляенмых бочек, пока не уберешь оставшийся закрылок.
2) Пушки и пулеметы не клинит от длинных очередей
3) На Ил-2, Bf-109 Fw-190 и тп Бомбы при сбросе в отвесном пикировании свободно проходят через винт.
4) Отсутствует спутный след.
И тем не менее все очень круто...
ma-Gavet
22.03.2004, 09:01
strizh> Явно не хватает всех "Пешек", Ту-2, ИЛ-4, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛ-10 HS 189, BF 110, МЕ 210 ju-88.
BF110 уже есть
strizh> а зачем он нужен? Бомбмить, штурмовать нельзя
бомбить он может, но основная задача - разведка и координация
тем паче он летал без сопровождения, очень интересный самолет
практически единственный который использовался с 41 года до конца без значительных изменений
=FPS=STRIZH
22.03.2004, 09:55
Originally posted by ma-Gavet
strizh> Явно не хватает всех "Пешек", Ту-2, ИЛ-4, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛ-10 HS 189, BF 110, МЕ 210 ju-88.
BF110 уже есть
strizh> а зачем он нужен? Бомбмить, штурмовать нельзя
бомбить он может, но основная задача - разведка и координация
тем паче он летал без сопровождения, очень интересный самолет
практически единственный который использовался с 41 года до конца без значительных изменений
Где BF110 уже есть в офф-лайне не видел (для освоения крафта нежен в офф-лайне)
"рамку" без прикрытия нельзя высылать
рамка артиллерийский корректировщик-у на снет общевойсковых операций
=FPS=STRIZH
22.03.2004, 11:00
bf110 есть в версии 2.0.
в 1с нету, где взять 2,0
AndyGandy
22.03.2004, 14:51
Какие драйверы nVidia сейчас рекомендованы для АВН?
Купи Асы в Небе, или AeP если ты не в России. Там есть ме110, спитфайры, штука с новым прицелом для бомб...
в 1с нету, где взять 2,0
=FPS=STRIZH
22.03.2004, 17:49
Купи Асы в Небе, или AeP если ты не в России. Там есть ме110, спитфайры, штука с новым прицелом для бомб...
а если в РАШЕ
Конкретный вопрос-предложение по звуку в ЗС.
Я почему-то думаю, что пробоины в летящем самолете должны издавать характерный свист. Можно добавить это в звуковую модель пробитого пулями крафта для большей достоверности.
Хотя может я и ошибаюсь.
эээ... если мне память не изменяет, то ОМ была передана ДСП книжка по Ту-2... причем довольно давно.
2 strizh -тогда Асы в небе, трудно догадаться. :)
GooglieS
24.03.2004, 01:54
Originally posted by 228ShAD_MoPo3
Вот чего не хватает в Ил2 еще со Штурмовика, так это постов ВНОС. В связи с чем возникает вопрос: а нельзя ли прикрутить к этому делу сирену оповещения ПВО ? ведь задачи почти одинаковые - обнаруживать самолеты противника в определенном радиусе, с чем сирена вполне справляется. Только вместо воя на всю ивановскую заставить говорить по радио "Противник в квадрате таком-то, высота такая-то" или "Бой в квадрате таком-то". И радары можно таким же способом сделать, только видеть они должны определенный сектор. Останется только поставить проверку на зависимость высоты от дальности (ну если илы траву стригут в 7 км, то по идее увидеть не должны :) ).
Согласен - во время войны были службы наземного оповещения. Было бы здорово реализовать их в игре. Например как только вражеские самолёты подлетают к нашей территории по радио сообщают их курс высоту и количество по возможности.
И ещё старый баг: пушки стреляют сквозь остановившийся винт.
;D Во народ проперло... Траву подайте, столбы(они правда и так там есть, поставить только надо), и прочие вкусности МОДИФИЦИРОВАННОГО( слово ключевое написали! и все равно пофиг, хочу ЭТО в Иле...) движка Ила. Надо бы уже БзБ ждать, да и форум почитать неплохо было бы. Особенно в местах где Олег отвечал почему именно так, и с чем примириться и не приставать, а что проверено и исправлено будет...
НУ, кое-кто тут писал, что лююбовался еще Илом с травкой на земле.
Дык, это, смотря какая трава была :)
MURZZ JG51
29.03.2004, 07:49
Дайте... хм.. Уважаемый Олег, беспорно труд проделанный Вашей командой поистине титанический, Ваши заслуги перед Отчествами как нашим так Отчеством издателя огромны, но простите где же управляемая "ПЕ-шка" не думаю что найдется челеовек который скажет что ни разу не слышал о таком самолете.,
О том как на историю войны и применения летательных аппаратом во времена WW2 повлияли Shuting Star и прочие представители семейства англо-америкаских конструкторов можно провести много занимательных бесед, потратить много часов, но Боже избавь нас от ненужной полемики.
Ну, так ведь не МГ делали Shooting Star, Мустанг с гироприцелом по-моему только гироприцелом и отличаеться от обычного. Хотя я думаю, многие приняли Пе-2 даже с любым кокпитом. :) Про пешку уже говорилось, может, в летнем аддоне будет.
Originally posted by MURZZ JG51
Дайте... хм.. Уважаемый Олег, беспорно труд проделанный Вашей командой поистине титанический, Ваши заслуги перед Отчествами как нашим так Отчеством издателя огромны, но простите где же управляемая "ПЕ-шка" не думаю что найдется челеовек который скажет что ни разу не слышал о таком самолете.,
О том как на историю войны и применения летательных аппаратом во времена WW2 повлияли Shuting Star и прочие представители семейства англо-америкаских конструкторов можно провести много занимательных бесед, потратить много часов, но Боже избавь нас от ненужной полемики.
GreyWind
29.03.2004, 10:17
Где BF110 уже есть в офф-лайне не видел (для освоения крафта нежен в офф-лайне)
Купи "Асы в небе и будет тебе счастье
Вальдымар
31.03.2004, 09:14
Конкретная просьба-предложение разработчикам. При выпуске нового патча с новыми самолетами - добавляйте их в файлы для генерации динамических компаний (шоб и на них мона было летать и они сами летали). А то как поставил АВН, так и в небе над берлином не видел ни одного Б-17......
=FPS=STRIZH
31.03.2004, 10:35
Originally posted by GreyWind
Купи "Асы в небе и будет тебе счастье
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!!! КУПИЛ-ТАКИ!!! БЛИН, НО УФОЛЕТОВ-ТО СКОЛЬКО. ДАЖЕ "СТЕЛС" Б-2 ЕСТЬ(GO-229):D
Мне ме163 понравился. Правда, я на нм еще ни разу не сел. А ведь, в отличие от Го-229 оно воевало, немного.
Кошмар, да и только. Наделали кучу экспериментальных образцов-уфолётов, а существующие едва подлечили. Особенно япошек, так и остались: бетонные уфолёты с лазерами, да ещё и ~~МК108 получили.
Из всего аддона понравилось только 2 вещи:
фоки стали нормальные, на них летать можно, и сбивать их легче.
Р-63; хоть она и не много повоевала (кингкобра), но самолёт внимания заслуживает.
Отсутствие управляемого Пе-2 и Пе-8 или Ил-4 напрягает конкретно. Сделать их в разы меньше труда, чем сделать кучу новых уфолётов.
Спитфайры и Мустанги - это хорошо, но ничего (для меня) значительного. Это для западных соседей сделали, фиг с ними.
Но реактивные уфолёты -- нафига?
Roman Kochnev
31.03.2004, 23:34
Originally posted by Вальдымар
Конкретная просьба-предложение разработчикам. При выпуске нового патча с новыми самолетами - добавляйте их в файлы для генерации динамических компаний (шоб и на них мона было летать и они сами летали). А то как поставил АВН, так и в небе над берлином не видел ни одного Б-17......
Всячески это поддерживаю!
ме163 было больше, чем Та. И он воевал.
GooglieS
03.04.2004, 17:37
Originally posted by CTAPuK
Отсутствие управляемого Пе-2 и Пе-8 или Ил-4 напрягает конкретно. Сделать их в разы меньше труда, чем сделать кучу новых уфолётов.
А ты вот например представляешь как выглядит кабина ПЕ8? Я нет. Вот и разработчики не знают. Документация утерянна. Найдешь им документацию - будет тебе счастье :p
Roman Kochnev
05.04.2004, 00:12
Originally posted by Вальдымар
Есть, есть изменения в динамических компаниях. Начал было заново на И-16 под Ленинградом воевать, так вот уже четверка финских Гладиаторов попалась в одной из миссий. Получил большое моральное удовлетворение от процесса потрошения нового самолета.
Originally posted by CTAPuK
Кошмар, да и только. Наделали кучу экспериментальных образцов-уфолётов, а существующие едва подлечили. Особенно япошек, так и остались: бетонные уфолёты с лазерами, да ещё и ~~МК108 получили.
...
Спитфайры и Мустанги - это хорошо, но ничего (для меня) значительного. Это для западных соседей сделали, фиг с ними.
Но реактивные уфолёты -- нафига?
Кхм... ну не надо так категорично. По мне игра об авиации второй мировой без Спитфайра все равно что часть без знамени. Другое дело, что и Пе-2 так же необходим. Думаю, фиг с ними, с болтиками в кабине - даже если они будут не очень похожи на взаправдашние, переживем. В конце концов, можно будет поправить в патчах. А вот то, что его вообще нет - это очень плохо.
Ну, так мне в кампании за люфтов пришлось сопровождать новые штуки, что с прицелом и 20мм пушками. Они, кстати после сброса бомб штурмовать стали.
Согласен по поводу "свистков" - кроме 262 нечего им делать в ЗС, но вот И Спит и Мустанг и пр. - это надо!!!!! И согасен с тем, что вместо траты времени на свистки, лучше-б довели до ума существующие!
Сейчас Советские бомбардировщики нужны как воздух - Pe-2 и Ту-2...
=FPS=STRIZH
06.04.2004, 18:12
Originally posted by Bogun
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
MURZZ JG51
07.04.2004, 05:09
Уважаемые разработчики- можете ли вы сократить длинну пламени из оружия установленного в носу всех самолетов.
1,5 метровые языки слепят очень сильно, нет возможности прицельно вести огонь по противнику. В реальности, днем таких языков не было( берем в расчет даже плохую погоду). Однозначно ставили бы пламягасители. Если же не возможно это убрать то хоть скажите по каким причинам.
Уважаемый Олег и Ко!
Вами, вне всякого сомнения, проделана огромная работа, какую ещё не делал никто в области авиасимов. Собственно, больших претензий у меня и нету, после многих патчей для меня явным, т.е. просто бросающимся в глаза косяком (именно так) осталось несоответствие модели повреждений при взрывах авиабомб, независимо от калибра. Особенно это заметно на морских ТВД. Ну вот представьте - ФАБ-500 или аналог в люфтваффе падает в 6...10 метрах от борта эсминца-"семёрки". 250 кг ВВ - это практически торпеда, от каковой такой кораблик просто должен переломится как карандаш. Если бомба грохнет у кормы, то как минимум попадают двигатели с фундаментов, баллеры рулей повылетают и вообще там будет хаос. Корбаль самое меньшее потеряет ход. "7" - ладно, фиг с ним, но бронекатер на 500-ку тоже ноль внимания! Его одной только волной воды кувыркнёт как скорлупку, никто и пискнуть не успеет... Тем более на мелководье Керченского пролива.
Земля. 2х200, свалившиеся с моего Ила, падают рядом с Т-4, где-то спереди сбоку, метрах в 3, т.е. практически под носом. А он едет. Или водитель там терминатор, или гусеницы у Т-4 из обшивки атомной ПЛ перелиты? Вобщем, суть ясна, я думаю. Модель взрывных повреждений далека не то чтобы от зрелищности, а даже от реальности...
Уважаемый Олег и Ко!
Вами, вне всякого сомнения, проделана огромная работа, какую ещё не делал никто в области авиасимов. Собственно, больших претензий у меня и нету, после многих патчей для меня явным, т.е. просто бросающимся в глаза косяком (именно так) осталось несоответствие модели повреждений при взрывах авиабомб, независимо от калибра. Особенно это заметно на морских ТВД. Ну вот представьте - ФАБ-500 или аналог в люфтваффе падает в 6...10 метрах от борта эсминца-"семёрки". 250 кг ВВ - это практически торпеда, от каковой такой кораблик просто должен переломится как карандаш. Если бомба грохнет у кормы, то как минимум попадают двигатели с фундаментов, баллеры рулей повылетают и вообще там будет хаос. Корбаль самое меньшее потеряет ход. "7" - ладно, фиг с ним, но бронекатер на 500-ку тоже ноль внимания! Его одной только волной воды кувыркнёт как скорлупку, никто и пискнуть не успеет... Тем более на мелководье Керченского пролива.
Земля. 2х200, свалившиеся с моего Ила, падают рядом с Т-4, где-то спереди сбоку, метрах в 3, т.е. практически под носом. А он едет. Или водитель там терминатор, или гусеницы у Т-4 из обшивки атомной ПЛ перелиты? Вобщем, суть ясна, я думаю. Модель взрывных повреждений далека не то чтобы от зрелищности, а даже от реальности...
Эээ... Глюк-с. Как бы это удалить, дублирующий пост то есть?
Originally posted by Nidhogg
Это ещё что - попробовав слетать миссию Mistel, я на разбеге отклонился случайно от курса и врезался в ангар... :o
Результат - Сараи разбросало на расстоянии километра от аэродрома, а стоящие в 5 - 10 метрах от эпицентра Ju-52...
Так и остались стоять! %)
JudgeSlayer
15.04.2004, 05:56
У меня вдруг перестала отображаться в сетевой игре в
верхнем левом углу строка чата и сообщений. Как это исправить?
Originally posted by MURZZ JG51
Уважаемые разработчики- можете ли вы сократить длинну пламени из оружия установленного в носу всех самолетов.
1,5 метровые языки слепят очень сильно, нет возможности прицельно вести огонь по противнику. В реальности, днем таких языков не было
Вот пожалуйста как оно в реальности выглядит
ГШ-301 на стенде
"http://www.airbase.ru/hangar/weapons/gsh-301/img/gsh301.avi"
Одно дело на стенде, другое - в полете. Помниться, Хартман тоже писал ,что был удивлен огромным выхлопом, когда они на земле расстреливали боезапас.
Originally posted by Hammer
Вот пожалуйста как оно в реальности выглядит
ГШ-301 на стенде
"http://www.airbase.ru/hangar/weapons/gsh-301/img/gsh301.avi"
Вы забыли упомянуть что ГШ-301 - это 30 мм пушка со скорострельностью 1500 выстр. /мин.
А пулеметы MG-17, которые стоят в 109-ых например имеет калибр 7,92 мм и скорострельность 1200 выст./мин.
Окромя того срез ствола MG-17 отнюдь не выступает наружу, а ноборот упрятан в заметной длины приемную трубу.
Originally posted by badger
Вы забыли упомянуть что ГШ-301 - это 30 мм пушка со скорострельностью 1500 выстр. /мин.
А пулеметы MG-17, которые стоят в 109-ых например имеет калибр 7,92 мм и скорострельность 1200 выст./мин.
Вообще на 109 ставили и 30мм пушки а скорострельность не уверен что так сильно влияет.
Приведенный ссылка лиш демонстрирует какие бывают вспышки от выстрелов, в реальности а не то как оно точно должно выглядеть на 109.
Но лично на мое мнение то что отображает камера и точто видит человеческий глаз не всегда одно и тоже. Возможно в этом и причина расхождений в их восприятии.
Вообще на 109 ставили и 30мм пушки
1) Она стояла значительно ниже чем пулемёты
2) Скорострельность у неё 600 выстр/мин
3) Количество пороховых газов у неё явно не сравнимо с ГШ-301, разница в начальных скоростях почти вдвое.
4) Найдите чертеж и посмотрите сколько там от среза ствола, до "внешнего мира".
а скорострельность не уверен что так сильно влияет.
Количество пороховых газов, истекающих за единицу времени на интенсивность свечения влиять должно. Единственный вариант когда этого не происходит - когда нет свечения вообще, например очень эффективный пламягаситель.
Приведенный ссылка лиш демонстрирует какие бывают вспышки от выстрелов, в реальности а не то как оно точно должно выглядеть на 109.
А ещё можно от линкора "вспышку" посмотреть :) Что бы понять КАКИМИ они бывают :D
Но лично на мое мнение то что отображает камера и точто видит человеческий глаз не всегда одно и тоже. Возможно в этом и причина расхождений в их восприятии.
А это уже много-много раз обсуждалось по различным формумам.
Originally posted by naryv
Нормально всё светится:D
Это ночью :)
Кстати обратите внимание - у верхнего бортового и носовых пулемётов вспышки нет вообще - видимо достаточно маленькая выдержка.
C одной стороны, ночь. С другой - дым, наприер фотокамерой плохо фиксируется при вспышке..
MURZZ JG51
19.04.2004, 04:40
Уважаемые, не будем флеймить, будем искать доказательства.
Приветствуются видео и фото. Канал толстый пишите на форум или в аську 230715377.
2 алл помогите найти карты южной группы курильских отровов 1см/1 км.
C одной стороны, ночь. С другой - дым, наприер фотокамерой плохо фиксируется при вспышке..
При чем здесь дым? Кадр отлично демонстрирует то что человек может нормально видеть между выстрелами.
Всетаки, недостает такой фотки днем, при ярком свете и в полете, а не на земле.
1) Она стояла значительно ниже чем пулемёты
2) Скорострельность у неё 600 выстр/мин
3) Количество пороховых газов у неё явно не сравнимо с ГШ-301, разница в начальных скоростях почти вдвое.
Важно не количество пороховых газов а полнота сгорания заряда к моменту вылета снаряда из ствола.
Видел снимки гда например при стрельбе из Desert Eagle впышка была довольно внушительная.
4) Найдите чертеж и посмотрите сколько там от среза ствола, до "внешнего мира".
постараюсь найти.
Количество пороховых газов, истекающих за единицу времени на интенсивность свечения влиять должно. Единственный вариант когда этого не происходит - когда нет свечения вообще, например очень эффективный пламягаситель.
Более всего влияет степень сгорания заряда при вылете из ствола снаряда.
На MG-17 пламегаситель был но насколько эффективный судить не берусь.
А ещё можно от линкора "вспышку" посмотреть :) Что бы понять КАКИМИ они бывают :D
Ок. Если у вас есть фотографии впышек при стрельбе из MG-17 MG-151 или Mk-108 установленных на 109 будет интересно взглянуть.
При чем здесь дым? Кадр отлично демонстрирует то что человек может нормально видеть между выстрелами. А равно и в момент выстрела:)
Насчёт ночи, кстати - не уверен. Выдержка маленькая, как Вы сами заметили, но самолёт неплохо освещён даже для маленькой выдержки(см. кожух двигателя+ тень от шасси на землю - явно есть посторонний источник освещения). А то, что темновата фотка - это как раз из-за маленькой выдержки на мой взгляд.
Судя по тому как падает тень -прожектор или что-то такое. Не день точно, Или день, но съемка в темном ангаре. :D А жаханье линкора было на этом форуме и где-то в коллекции картинок у Гоблина. Там аж яма на воде образовалась с линкор площадью. :D
На фотографиях и видео эффект вспышки усиливается,
как тут правильно подмечено зависит от выдержки,
если сфотографировать пламя с разной выдержкой,
фотографии будут абсолютно не похожими друг на друга.
при стрельбе из АК вспышка не особо мешает, вернее ее
даже не замечаешь.
В жизни вспышки они попрозрачнее будут (не так как в Ил2),
днем их порой и вовсе не видно, в Ил -2 они слишком резкие,
контрастные и совсем не прозрачные (хрен что увидишь).
Pioneerrr
19.04.2004, 12:10
Опять же у фото и у видео очень маленький по сравнению с глазом динамический диаппазон. у монитора он еще меньше.
Вспышки слепить не должны.
Winged Dog
22.04.2004, 06:46
Сегодня только увидел прикол. Не могу уточнить, но ИМХО в 1.22 и 1.21 его не было.
Значит так, обстановка: компания Сталинград за немцев на FW190. 6 ноября 1942 года (красным к празднику) получаю сообщение: "наши войска захватили н.п. Сталинград" и линия фронта проходит где-то по островам, а в Сталинграде красных нет совсем. Вопрос: а как с "реализмом":confused:
Valabuev
22.04.2004, 14:02
Есть такое замечание - откуда информация что в авиационном варианте стоял пламегаситель? Наблюдал стрельбу из ЗУшки - 23мм два автомата - марево за стволами стояло такое - непорадуешся, а вот пламени небыло - так как пламегасители стояли. В авиационных вариантах пулемётов и пушек (кроме турельных) практически ни когда не ставили пламегасители такие как в пехотном варианте тех же сморкалок.
Originally posted by Valabuev
Есть такое замечание - откуда информация что в авиационном варианте стоял пламегаситель? Наблюдал стрельбу из ЗУшки - 23мм два автомата - марево за стволами стояло такое - непорадуешся, а вот пламени небыло - так как пламегасители стояли.
Если вопрос ко мне - я не утверждал что ставили пламягасители, я лишь приводил пример условия при котором скорострельность не будет влиять на ослепляющй эффект пламени. :)
Originally posted by Valabuev
В авиационных вариантах пулемётов и пушек (кроме турельных) практически ни когда не ставили пламегасители такие как в пехотном варианте тех же сморкалок.
Дело в том что центральное вооружение на тех самолётах (на 109-ых например, на Яках) выходило дульным срезом в трубу которая уже выходила наружу, причем сам дульный срез оружия находился внутри самолёта, на довольно приличную дистанцию иногда. Вот это труба вполне играла роль плямагасителя, возможно и не столь эффективного как специализированные.
Есть такое замечание - откуда информация что в авиационном варианте стоял пламегаситель? Наблюдал стрельбу из ЗУшки - 23мм два автомата - марево за стволами стояло такое - непорадуешся, а вот пламени небыло - так как пламегасители стояли. В авиационных вариантах пулемётов и пушек (кроме турельных) практически ни когда не ставили пламегасители такие как в пехотном варианте тех же сморкалок.
Смотри выше картинку приатачил с кожухом ствола MG-17 там даже подпись присутсвует о пламегасителе.
На MG-131 пламегаситель тоже присутсвует на MG-151 его нету.
На ШКАС тоже не был замечен так же как на УБ и ШВАК
Уважаемый ОЛЕГ М. если ещё непоздно сделайте такую опцию чтобы в мултиплэере при выборе страны None на самолёте отображался бортовои номер. Или ещё лучше добавить дополнительно опцию Number only чтобы всем было хорошо.
Кому это пригодилось бы поддержите меня пожалуиста.
NewLander
27.04.2004, 00:19
Согласен, иногда полезно.
Предлагаю расширить возможность заливки топлива.В настоящее время это 25-50-75-100%.
а после доработки 35-45-55-65-75-90-100%.
Спасибо за возможность высказаться :)
На фотографиях и видео эффект вспышки усиливается,
как тут правильно подмечено зависит от выдержки,
если сфотографировать пламя с разной выдержкой,
фотографии будут абсолютно не похожими друг на друга.
при стрельбе из АК вспышка не особо мешает, вернее ее
даже не замечаешь.
В жизни вспышки они попрозрачнее будут (не так как в Ил2),
днем их порой и вовсе не видно, в Ил -2 они слишком резкие,
контрастные и совсем не прозрачные (хрен что увидишь).
К теме о вспышках :)
Господа.
Очень интересен следующий эффект.
В настройках конфига по ряду причин мне очень важен параметр
DepthBits=16 (в настройках видеорежима).
Однако выставленный в ручную равным 16-ти, этот параметр при запуске игры автоматически меняет значение на DepthBits=24, что кординально влияет на некоторые параметры моей картинки.
Из штатных настроек в конфига и в самой игре не нашел "кнопки", которая влияла бы на это значение.
Ответьте пожалуйста из-за чего это может быть и как избавиться.
Заранее благодарен...
NewLander
06.05.2004, 02:38
Предлагаю расширить возможность заливки топлива.В настоящее время это 25-50-75-100%.
а после доработки 35-45-55-65-75-90-100%.
Спасибо за возможность высказаться :)А лучше - дать выставлять самими как сведение оружия - хоть 11,345% если есть такое желание ;)
Как достичь максимальных скоростей, указанных в музее игры???...При максимальной тяге в продолжительном полете у земли или на уровне 1000м достигается скорость 560-580 км/ч по приборам, не более...Кто может пояснить в чем дело и где несоответствие?
Эх. Это индикаторная скорость, она меньше реальной. В виде по Ctrl-f1 читерскиеприборы показывают реальную скорость. Кроме того, самолет надо оттриммировать на горизонтальный полет, если просто ручкой его удерживать. так аккуратно не выйдет..
Привет всем!
Есть предложение внести удобство в настройки маркеров для сервера...
Маркеры для своих, чужих, дальность и т.д....
Дабы не набирать длинную строку в консоли, а выставлять, как сведение стрельбы например... И чтобы эти настройки сохранялись при последующих запусках сервера...
Сорри, если об этом уже говорилось, не полностью топик прочитал, не выдержал... :)
Спасибо!
Эх. Это индикаторная скорость, она меньше реальной. В виде по Ctrl-f1 читерскиеприборы показывают реальную скорость. Кроме того, самолет надо оттриммировать на горизонтальный полет, если просто ручкой его удерживать. так аккуратно не выйдет..
пробовал с триммированием и смотрел по читерским приборам, все равно немного не дотягивает до заявленной, но уже лучше...как говориться спасибо за разъяснение!
Это еще от высоты сильно зависит, от атмосферных условий.. Попробуй на карте Москва -зима
Вопрос по загрузке BF-110 G2
при установке на него R1:1хВК 3.7 ось стрельбы направлена вниз
Я понимаю что это для атаки с бреещего но жаль :(
Как целиться ?
На глазок ?
P.S.
На Ме-262 А-1а/U4 такого не наблюдаеться как раз для бомберов :)
Разок в сети зарядил по Мустангу, так рвануло красиво
=FPS=STRIZH
11.05.2004, 08:53
Да, только вот на 6000 м в лучшем случае скорость на 2/3 меньше, указанной в музее. МИГ-3 (Максимальная скорость на высоте 7800 м, 640км/ч) гонял в редакторе на 7500 за юнкерсами -88 270 максимум.
Та 152 300-310. Складывается впечатление, что пороги высотности заметно снижены. ПРОШУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ И УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫСОТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!!!
Значения скорости опять похожи на индикаторные. Чем выше -тем больше разница между реальной и индикаторной скоростью. Кроме того, на многих машинах, в частности на красных, нужно регулировать смесь и скорость нагнетателя, иначе на большой высоте они бдут еле ползти..
=FPS=STRIZH
11.05.2004, 18:05
Значения скорости опять похожи на индикаторные. Чем выше -тем больше разница между реальной и индикаторной скоростью. Кроме того, на многих машинах, в частности на красных, нужно регулировать смесь и скорость нагнетателя, иначе на большой высоте они бдут еле ползти..
Неужели ты думаешь, что с неотрегулированным двиглом на 7500 можно полететь? И отрегулировал и шаг винта сделал и нагнетатель выставил, ток а хрен вам, а не скорость, а на ТА152 ВСЕ НА АВТОМАТЕ и все равно максимум 310 км в час.
NewLander
12.05.2004, 02:58
Неужели ты думаешь, что с неотрегулированным двиглом на 7500 можно полететь? И отрегулировал и шаг винта сделал и нагнетатель выставил, ток а хрен вам, а не скорость, а на ТА152 ВСЕ НА АВТОМАТЕ и все равно максимум 310 км в час.
А ты часом не на спидбар по ктрл-Ф1 смотришь? Так на спидбаре и там и там одинаково.
Ты смотри на циферблатики появляющиеся: значениям удивишься ;)
=FPS=STRIZH
12.05.2004, 10:07
А ты часом не на спидбар по ктрл-Ф1 смотришь? Так на спидбаре и там и там одинаково.
Ты смотри на циферблатики появляющиеся: значениям удивишься ;)
те что в левом углу, однако, не понятен твой намек. Там скорость показывает вполне прилично и на вертикали, и в горизонте. В таком случае, если они добирают нормальную скорость на высоте, почему их тянет на срыв? Вчерась гонял юнкерс на высотном спите на 6000м в спецзаданиях. Спит еле полз, хотя говорится о хороших высотных характеристиках.
Ну, хорошие не значит такие-же как в низу.. всервно маневренность такой не будет. и разгон плохой. Тоесть, долго разгонятся. На срыв тянет из-за того, что срывная скорость растет с высотой, наверное.. Видел суборбитальный самолет, какие у него крылья? Да и у высотного разведчика У-2, даром что реактивный..
NewLander
12.05.2004, 18:24
те что в левом углу, однако, не понятен твой намек. Там скорость показывает вполне прилично и на вертикали, и в горизонте. В таком случае, если они добирают нормальную скорость на высоте, почему их тянет на срыв? Вчерась гонял юнкерс на высотном спите на 6000м в спецзаданиях. Спит еле полз, хотя говорится о хороших высотных характеристиках.
Про намек - цифры, которые ты упомянул, уж слишком малы. Просто для примера: скрин Доры-44 на 7000: спидбар показывает 340, реально - 509.
По поводу срывов и маневренности: про то, что плотность воздуха на высоте меньше, ИМХО, известно всем. Итог - меньше сопротивление, выше скорость (если движок позволяет на такой высоте), но неизбежно падение маневренности.
А 700 километров в час получается на 9000, что и указано в музее. На приборе 440 где-то будет.
=FPS=STRIZH
13.05.2004, 11:43
Про намек - цифры, которые ты упомянул, уж слишком малы. Просто для примера: скрин Доры-44 на 7000: спидбар показывает 340, реально - 509.
По поводу срывов и маневренности: про то, что плотность воздуха на высоте меньше, ИМХО, известно всем. Итог - меньше сопротивление, выше скорость (если движок позволяет на такой высоте), но неизбежно падение маневренности.
Но в любом случае, МИГ-3 сделан для 6000-7000м и должен свободно догонять любые бомберы, даже для спита и мустанга он неплох: разница эталонных скоростей 60 км. Я же довольно долго догонял ю-88.
Ну, а какая скорость у ю-88 на 6000?
=FPS=STRIZH
13.05.2004, 14:34
Ну, а какая скорость у ю-88 на 6000?
бомбер 460, разведчик 605, http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju88s.html
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju88a4.html
а у МИГА 640????? :rolleyes:
Ну, а ты набрал такую скорость?
=FPS=STRIZH
13.05.2004, 16:32
Ну, а ты набрал такую скорость?
О том и речь, что в левом углу красными цыфирками показывает в два раза меньше при разгоне крафта в течение 2-3минут по горизонту
Почему-то у (в остальном великолепно сделанного) P-51D отсутствует зеркало заднего вида.
В реале оно крепилось к внутренней стороне сдвигаемой части фонаря.
Вот здесь:
Есть карта Африки(Спасибо!) Летаем на мессах, а на них нет Тропических фильтров???Это критично или не критично по мнению разработчиков???Благодарю за внимание к моему сообщению.
Вальдымар
21.05.2004, 09:34
Почему не сделать доступным просматривать ФАУ-1 по Ктрл-Ф2 и поставить не ней маркеры! А то как - то очень нереально получается сделать миссии по перехвату ФАУ. Ведь в реале их секли радарами и навадили на них истребителей, а тут - "лети туда, не знаю куда!!!"
А на ней есть маркер. Как на наземной цели, она как наземка в падлок захватывается.
Ну, так красными цирфами на такой высоте и покажет столько. Это индикаторная скорость. Реальная больше, но догнать до нее трудно. Вроде, у меня миги и прочие высотники имеют тамскорость вполне на уровне. Ла-7 страдают.. :D
О том и речь, что в левом углу красными цыфирками показывает в два раза меньше при разгоне крафта в течение 2-3минут по горизонту
У меня такой конкретный вопрос:
Существуют ли программы-переводчики треков *.trk из одной версии в другую, если нет, то есть ли принципиальная возможность такую прогу написать. (Например выложить хелп по формату записей для каждой версии, и выкладывать впредь!) Без этого невозможно посмотреть полеты коллеги на другой версии.. :(
Обычно в прогах сохраняют совместимость снизу-вверх, в Иле даже этого нет, абидна!
А *.ntrk - не выход, потому как имеет огромный обьем и почти не сжимается архиваторами!
Мой так думать, что Олег и его коллеги давно забили на эту ветку!
А вопросы появляются один за другим, и не вижу Я на них ответа! Например, почему нельзя в "простом редакторе" выбирать любую карту, доступную в игре (всего лишь 3-4 карты доступно). Технических сложностей я в этом не вижу, может быть, есть другие какие-либо обстоятельства, мешающие применению в простом редакторе всех доступных карт?! :D
NewLander
31.05.2004, 02:18
Например, почему нельзя в "простом редакторе" выбирать любую карту, доступную в игре (всего лишь 3-4 карты доступно). Технических сложностей я в этом не вижу, может быть, есть другие какие-либо обстоятельства, мешающие применению в простом редакторе всех доступных карт?! :D
ИМХО - это нежелание разработчиков заморачиваться с подгонкой миссий для пр.ред. (ведь в нем за каждую сторону есть атака техники, филдов и т.п.).
Хотя ничего сложного тут нет.
ИМХО - это нежелание разработчиков заморачиваться с подгонкой миссий для пр.ред. (ведь в нем за каждую сторону есть атака техники, филдов и т.п.).
Хотя ничего сложного тут нет.
НИЧЕГО ТУТ СЛОЖНОГО НЕТ!!! Это - ДА!!!
Я - в совершенных непонятках!!! Вроде как никто платить не отказывается! И многие были бы за доступность всех карт во всех режимах! А тут нам обьявляют особую фичу - доступность карты Pacific ! :D
Смешно!!!
С треками - это полное безобразие! Или разработчики.. можно, я остановлюсь?! В конце-концов, они создали самый выдающийся авиасим всех времен и народов (имхо), но неплохо было бы им прислушаться к мнению энтого самого народа!!!
А что с треками? По-моему, порядок.
Конкретный вопрос - неужели так трудно сделать prompt pop-up при удалении карьеры? Кажется ещё с выхода первого Ил-2 просят... Безобразие прямо.
=FPS=STRIZH
01.06.2004, 09:22
ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ!!! КОГДА У КРАСНЫХ ПАЦАНОВ БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ БОМБЕРЫ: ПЕ-2, ТУ-2С, В-25, ИЛ-4.
СКОЛЬКО МОЖНО ГРОБИТЬСЯ НА ТБ-3. И НЕ МЕШАЛО ВЫДАТЬ ИЛ-10. :mad: :mad: :mad:
Сегодня в сетке летали. Вот это я припух, когда одна Штука за раз вынесла 13 машин (те, что имитируют собой завод). Смотрю в вооружение, а там для Ju-87В2 1000 кг. бонба невзначай присутствует. Я здесь, на этом форуме, читал слова О. Медокса о том, что он, мягко говоря, сомневается в правдивости баек Руделя. Медокс сам говорил, что, по его мнению, у В2 должны были крылышки сложиться от такой нагрузки. И вот, в новом патче новая Штука с новой бомбой. И стрелок на месте сидит, как ни в чем не бывало, стреляет даже. Хотя в том же "музее" написато, что с такой нагрузкой стрелок сидит дома. Но взлетаем легко и непринужденно, со 100% топлива, чуть больше половины грунтовой полосы требуется. А с 25%, так вообще без разницы - SC500 брать или SC1000.
Значит, ТАМ выпросили таки? А как же прынцыпы? ;)
Забей, Сеня :). (c) Фёдор Сумкин.
Берёшь Ил-2 тип 3 и делаешь из этой "Штуки" цыпленка табака...
Долго и со вкусом.
Плюя на её пулемётики.
В реальности для Штуки Ил-2 в качестве истребителя был не нужен.
Сегодня в сетке летали. Вот это я припух, когда одна Штука за раз вынесла 13 машин (те, что имитируют собой завод). Смотрю в вооружение, а там для Ju-87В2 1000 кг. бонба невзначай присутствует. Я здесь, на этом форуме, читал слова О. Медокса о том, что он, мягко говоря, сомневается в правдивости баек Руделя. Медокс сам говорил, что, по его мнению, у В2 должны были крылышки сложиться от такой нагрузки. И вот, в новом патче новая Штука с новой бомбой. И стрелок на месте сидит, как ни в чем не бывало, стреляет даже. Хотя в том же "музее" написато, что с такой нагрузкой стрелок сидит дома. Но взлетаем легко и непринужденно, со 100% топлива, чуть больше половины грунтовой полосы требуется. А с 25%, так вообще без разницы - SC500 брать или SC1000.
Значит, ТАМ выпросили таки? А как же прынцыпы? ;)
Вчера полетел в онлайн на Р-40 смотрю вооружение там тоже появилась такая бонба на 1000кг и ничего(машина прет вверх как таракан) сбросил накрыл 3 авто дали 7 фрагов :( А потом прилетели финские парни 2-ое на мессах и один на фиате и того :rolleyes: отправили к праотцам :p
7 фрагов - может, тамнарод стал разбегаться, а ты их и накрыл. Если например, парашютиста валишь он как автомобиль засчитывается. Кстати, его можно Padlock захватить, как наземную цель. :D
2 Chapay:
Точно 1000 кг? Может, все-таки, 1000 фунтов? :)
Вопрос к разработчикам (если они сюда еще заглядывают ;) )
Ну и может кто знает... :
На Як-9Б (на других яках нет) в кабине установлен нормальнофункционирующий индикатор радиополукомпаса.
Однако где его антенна ? К примеру на Ла-7 с 3хБ20 есть и индикатор
и антенна. Сомневаюсь что антенну РПК запрятали внутрь фюзеляжа !
Забыли нарисовать - или (ну вдруг !) она хитро спрятана ?
А вообще конечно можно и с этим прожить ;)
У меня такой конкретный вопрос:
Существуют ли программы-переводчики треков *.trk из одной версии в другую, если нет, то есть ли принципиальная возможность такую прогу написать. (Например выложить хелп по формату записей для каждой версии, и выкладывать впредь!) Без этого невозможно посмотреть полеты коллеги на другой версии.. :(
Обычно в прогах сохраняют совместимость снизу-вверх, в Иле даже этого нет, абидна!
А *.ntrk - не выход, потому как имеет огромный обьем и почти не сжимается архиваторами!
Ну дык там формат еще поди с первого Ила не менялся :) А вот ФМ менялась. Постоянно. А так как в .trk записываются лишь управляющие воздействия игрока, а действия и движения всех объектов моделируются заново в соответствии с текущими ФМ, ДМ, ИИ, то естественно, что треки в разных версиях проигрываются по-разному. Так что принципиальной возможности написать конвертер ИМХО нет.
будет ли моделироватся звук изгиба-разрушения конструкции, на перегрузках,, если нет, то по той ли при4ине 4то на тех перегрузках на которых можно услышать звук изгибающегося люминия, 4еловек вообще мало 4его слышит и видит?
пасиба
=FPS=STRIZH
03.06.2004, 10:24
Дайте Пе-2,3,8, В-25. У них Рудели были, но только полковники, а у нас Полбин - Генерал. :mad: :mad:
Вот выйдет паСифик как отдельная игра! А может и аддон к ЗС с самолетами и картами из паСифика?
???
Вопрос. Заранее прошу прощения если это уже обсуждалось.
Недавно прочитал, что время работы двигателя Кометы, при полных баках, составляло 6 минут, запустил в постом редакторе - Комета отлетала 8 минут 45 сек. Одно из двух либо я фигню прочитал, либо ОНИ фигню сотворили.
А что с треками? По-моему, порядок.
Ну, нет, совсем не порядок!
Невозможно на старшей версии (например Асы В Небе вер 2.0) прокрутить трек младшей версии (вер 1.0-1.22), причем это даже явно указывается в рекламе каждой новой версии! Налицо несовместимость сверху-вниз! А почему? Ведь каждая новая версия должна уметь делать все то же, что и старая и даже чуть больше!?
Еще раз обращаю Ваше внимание на то , что ни Олег, ни его сотрудники даже ни разу не ответили в этой ветке на этой неделе! Пишем впустую! Пора бросать!
NewLander
04.06.2004, 02:50
Еще раз обращаю Ваше внимание на то , что ни Олег, ни его сотрудники даже ни разу не ответили в этой ветке на этой неделе! Пишем впустую! Пора бросать!
На этой неделе?
По-моему, в текущем году :D :D :D
До сих пор удивляюсь - и чего народ тут пишет? Накипевшее излить и пар выпустить?
Ну дык там формат еще поди с первого Ила не менялся :) А вот ФМ менялась. Постоянно. А так как в .trk записываются лишь управляющие воздействия игрока, а действия и движения всех объектов моделируются заново в соответствии с текущими ФМ, ДМ, ИИ, то естественно, что треки в разных версиях проигрываются по-разному. Так что принципиальной возможности написать конвертер ИМХО нет.
Если так, тогда правда конвертер не написать! Спаибо, успокоил! Но тогда мне действительно стоит искать предыдущие версии ИЛа, чтобы посмотреть выложенные треки, но это уже полный идиотизм! :D
Может быть разработчикам стоит подумать о новом универсальном формате для записи треков и не таком огромном и несжимающимся, как *.ntrk ?!
Хочу попросить уважаемых разработчиков,
для:
1. Усиления реалистичности процедуры запуска двигателя.
2. Придания какого-то смысла магнето
хотелось бы, если можно, чтобы при начале миссии магнето стояли в положении - выключено.
Спасибо! :)
NewLander
10.06.2004, 21:54
Хочу попросить уважаемых разработчиков,
для:
1. Усиления реалистичности процедуры запуска двигателя.
2. Придания какого-то смысла магнето
хотелось бы, если можно, чтобы при начале миссии магнето стояли в положении - выключено.
Спасибо! :)
1. При выполнении последнего пожелания (по поводу выкл. при старте - тут же вопрос: а если старт в воздухе?) будет и повышение реалистичности (я в принципе не против).
2. Он (смысл) и так есть - возможность быстро вырубить (погашение скорости перед посадкой, ограничение скорости пикирования и т.п.), а главное - после этого быстро и без геморроя включить двигатель.
К тому же 1+2 дают где-то около 50 об/мин движку, чем 1 или 2 по отдельности.
2. Он (смысл) и так есть - возможность быстро вырубить (погашение скорости перед посадкой, ограничение скорости пикирования и т.п.), а главное - после этого быстро и без геморроя включить двигатель.
Да, но в реале так разве делали? ;)
И ещё хочу добавить к своей просьбе - если можно, чтобы кнопка "I" двигатель только включала (как и работает стартер) - выключать двигатель с помощью магнето.
NewLander
13.06.2004, 05:01
Да, но в реале так разве делали? ;)
И ещё хочу добавить к своей просьбе - если можно, чтобы кнопка "I" двигатель только включала (как и работает стартер) - выключать двигатель с помощью магнето.
Насчет реала - не знаю, не пробовал :)
А толк с этого? Нажать игроку при старте/выключении лишнюю кнопку нужное число раз? Я не против (как уже говорил), но вот старт миссии в воздухе (опять повторяюсь)?
Так, а при старте миссии в воздухе двигатель уже включён, аналогично как и магнето. Я же имею ввиду только миссии и компанию, где старт происходит на земле с выключенным(и) двигателем.
NewLander
14.06.2004, 04:12
Так, а при старте миссии в воздухе двигатель уже включён, аналогично как и магнето. Я же имею ввиду только миссии и компанию, где старт происходит на земле с выключенным(и) двигателем.
Про старт в воздухе - возьми Як, ЛаГГ или Лавку и на 7500 в простом редакторе вылети на полном управлении движком. В первые 5 секунд фишку поймешь :D :D :D
Сомнения меня берут, что с магнето так же не будет ;)
Хотелось бы знать, будет ли Темпест. Он анонсировался еще в ЗС. Отсюда еще один вопрос. Много ли таких самолетов, работа над которыми велась, но по каким-либо причинам не попавших в игру ? Если проект Ил-2 закрывается, может имеет смысл предоставить фанатам возможность "поднять упавшее знамя" и завершить работу над ними.
Nelgeron
22.06.2004, 05:42
В реале на самолётах ВОВ по крайней мере синхронизатор работал в диапазоне оборотов ориентировочно от 1700 до 2500-2800, т.е. стрелять было невозможно, если сбрасывал обороты или держал на максимале, если учесть данное обстоятельство, то это существенно повлияет на вирпильскую тактику воздушных боёв, ИМХО добавит реализма. Значит возрастает роль крыльевого вооружения и вооружения, выведенного через вал винта.
А что, ЗС не поддерживает два джойстика? Или это только у меня такое?
Стоит три джойстика, Logitech WMD3D+SaitekX45+Thrustmaster Cougar(временно у меня, на ремонте), никаких проблем. :confused: Такое количество осей, что не знаю куда и девать :D
=FPS=STRIZH
30.06.2004, 11:20
Стоит три джойстика, Logitech WMD3D+SaitekX45+Thrustmaster Cougar(временно у меня, на ремонте), никаких проблем. :confused: Такое количество осей, что не знаю куда и девать :D
Кореш, а на хера столько, достаточно одного. %)
Nelgeron
30.06.2004, 12:03
Поддерживает. У самого РУД от X45, РУС MSFF2. Если снять загрузку джоя, например можно РУШВ на него повесить.
Если винда нормально определяет оба джоя, то настройках Ила при прописывании соответствующих осей просто выбери нужное устройство (т.е. джой).
NewLander
30.06.2004, 19:15
А скока у тебя рук? %) %) %)
NewLander
01.07.2004, 11:32
Почему я так считаю? Проверено на практике в Битве за Британию хотя бы. При более чем четверном превосходстве немцев в самолетах, небо Хурики1 с ранними спитами удержали. Значит, врут немцы...
То, что кол-во истребительной авиации у британцев и немцев было примерно равным - мы не учитываем. То, что мессеры могли над Англией вести бой в течение 10-15 минут, после чего убегать дабы не рухнуть в Ла-Манш от нехватки топлива - тоже опускаем. Равно как и английскую ЗА, которая тоже прикурить нехило давала. И радары, позволявшие вовремя обнаруживать самолеты противника и поднимать истребители на перехват.
Да и превосходство у немцев было отнюдь не в 4 раза по БОЕВЫМ самолетам.
Так что в том, что британцы устояли - нет ничего удивительного, особенно с учетом постоянных метаний немецкого командования в выборе целей.
2 =FB=Charger & Nelgeron - Большое спасибо! Буду пробовать установить. А то я пытался втыкать и в настройках джоя (в симе) сегда был только один, а второй почему-то не появляется.
2 strizh - я вообще люблю летать с форсфидбеком - но у моего джоя Saitek Cyborg 3D рудиментарный throttle. Так я взял ещё X45. В Лок Оне работают отлично вдвоём, а в ЗС я не мог добиться - потому спросил.
А нельзя ли в ЗС сделать такую-же настройку диапазона значений джойстика, как в Lockon?
Кореш, а на хера столько, достаточно одного. %)
Не, брателло! Не врубаисси ты... %) Тебе может и достаточно. А мне М А Л О В А Т О будет. К тому же ясно написано, что кошка ВРЕМЕННО, пока на ремонте. А к малопривлекательнойслабоудобоваримой :confused: для меня, ручке х45 я привыкать не собираюсь. Не удобно мне. :D
У меня такой вопрос к разработчикам.Почему так сделано управление оружием на ФВ-190 А?Используя пулеметы приходится стрелять из синхронных пушек,а из пушек исключительно стрелять нельзя,а эти самые пулеметы(особенно мг-17)только слепят и мешают корректировать стрельбу!Неужели это не поправить!И еще были же модификации с демонтированными пулеметами А-8-почему не сделать? %)
NewLander
11.07.2004, 09:26
У меня такой вопрос к разработчикам.Почему так сделано управление оружием на ФВ-190 А?Используя пулеметы приходится стрелять из синхронных пушек
Для особо недовольных в настройках управления есть опция "Отключить крыльевое оружие".
Для особо недовольных в настройках управления есть опция "Отключить крыльевое оружие".
Вы уважаемый не внимательно прочитали похоже,мне НЕ НАДО отключать крыльевые пушки,мне не нужны фюзеляжные пулеметы! %)
NewLander
11.07.2004, 10:13
Вы уважаемый не внимательно прочитали похоже,мне НЕ НАДО отключать крыльевые пушки,мне не нужны фюзеляжные пулеметы! %)
Я что-то не так процитировал: "Используя пулеметы приходится стрелять из синхронных пушек"?
А то, что пулеметы кому-то не нужны - это его проблемы. Может на Кобре N-1 я хочу, как и многие реальные пилоты, крыльевые пулеметы снять для поднятия ЛТД. Или ШКАСЫ с ЛаГГ-а 4 серии.
Если каждое такое желание удовлетворять - ОМ со всей МГ больше ничего сделать при своей жизни не удастся.
Не хошь пулеметы? Расстреляй их боекомплект сразу после взлета. Или даже до него.
Я что-то не так процитировал: "Используя пулеметы приходится стрелять из синхронных пушек"?
А то, что пулеметы кому-то не нужны - это его проблемы. Может на Кобре N-1 я хочу, как и многие реальные пилоты, крыльевые пулеметы снять для поднятия ЛТД. Или ШКАСЫ с ЛаГГ-а 4 серии.
Если каждое такое желание удовлетворять - ОМ со всей МГ больше ничего сделать при своей жизни не удастся.
Не хошь пулеметы? Расстреляй их боекомплект сразу после взлета. Или даже до него.
А вы ,что секретарь ОМа?Сказано же ведь пулеметы стреляют только с синхронными пушками!!!Как я тебе их (пулеметы)растреляю не израсходовав пушки?Любитель ЛАвочек,вы похоже ФВ и не трогали! %) %)
А назначить кнопку на отключение крыльевых пушек-пулеметов? Правда, у разных фок это по-разному работает.. Но у некоторых по-моему все пушки отключаются.
NewLander
11.07.2004, 14:08
А вы ,что секретарь ОМа?Сказано же ведь пулеметы стреляют только с синхронными пушками!!!Как я тебе их (пулеметы)растреляю не израсходовав пушки?Любитель ЛАвочек,вы похоже ФВ и не трогали! %) %)
Мон шер, Вы мой пост выше читали? Если нет, то Jameson повторил.
З.Ы. А вот мне пушка верхняя на И-185 не нравится - слепит так, как никакой Фоке не снилось. Но я почему-то не прошу ОМа "уберите ее нафиг или переставьте вниз".
А назначить кнопку на отключение крыльевых пушек-пулеметов? Правда, у разных фок это по-разному работает.. Но у некоторых по-моему все пушки отключаются.
У всех ФОК серии А работает одинаково.
Я в шоке!Неужели раньше это никого не занимало? %)
А мне вот освещение не нравится.
А точнее, как слепит солнце. Т.е. при заходе на посадку вечером я всегда, вопреки инстинкту, иду против солнца. Если солнце попадает в поле зрения камеры, о чудо, посадочная полоса( и приборная панель и земля и др. объекты) видно намного лучше.
В реальности, если солнце попадет в поле зрения, все остальные объекты станут менее различимы.
Вариант: ...программист отвечает юзеру: Это не баг - это фича. :)
Есть еще один вариант... это только у меня так видеосистема работает(маловероятно). :)
Я не в шоке и думаю, большинство об этом баге знает, т.к. ПФ недалеко ушел от ЗС, то и там мы встретим эту несуразицу. По моему, баг репорт отсылать бесполезно. Я отсылал один раз багрепорт, но в последнем т.н. патче 2.01 ряд неоспоримых багов не исправлен. Наверное новые добавляют, чтобы ветка не засохла. :D
"В БоБ всё будет ещё правильней." (с) Моё будет :D
А пока...
"Будем жить с этим."(с) Oleg Maddox
=FPS=STRIZH
13.07.2004, 15:02
КАДА БУДУТ ПЕ-2,3,8 И ИЛ-4. Уже дошел до маразма: чтобы разбомбить какую-нибудь херню беру ЛА-7 с 2х100кг и по сто раз летаю, или тандер. Кто-нибудь, где-нибудь видел чтобы истребители на бомбежку крупных объектов вместо бомберов летали. ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ БОМБЕРЫ ИЛИ ПОСТАВЬТЕ "СТРЕЛЫ-2М" НА ТБ-3