Просмотр полной версии : КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !
Еше одна мысля :)
Уважаемые господа разработчики-а возможно ли в разделе "Управление" добавить функцию "Выбор оружия"?
Примерно так: "Пушка"
"Пулемёт"
"Пушка+пулемет"
И переключение производить с помошью одной кнопки либо их комбинации.
Это дало бы возможность несколько упростить управление вооружением.
На джое можно бы было назначать всего одну кнопку под стрелковое вооружение.А переключаться с помошью вышеупомянутой фичи.
:cool:
А это надо Сайтек (45 или 52) брать - там это запросто :p
Извините, а что такое БоБ?
Это"Баттл Овер Британия"-новая "Битва за Британию" короче.Обещают неведомый доселе уровень реализма,от которого содрогнется вирпильский мир :p .На новом движке.Поначалу-всего несколько летабов,потом-расширения наподобие ЗаСражей :)
А это надо Сайтек (45 или 52) брать - там это запросто :p
Гм...дороговатая однако опция :p ;)
Bren, Bren, это дело аркадой попахивает... А может у тебя на РУС`e всего лиш одна кнопка???
На Зеро так и было -Сакаи отключал пушки и стрелял только из пулемётов.
NewLander
06.02.2005, 09:03
Еше одна мысля :)
Уважаемые господа разработчики-а возможно ли в разделе "Управление" добавить функцию "Выбор оружия"?
Примерно так: "Пушка"
"Пулемёт"
"Пушка+пулемет"
И переключение производить с помошью одной кнопки либо их комбинации.
Это дало бы возможность несколько упростить управление вооружением.
На джое можно бы было назначать всего одну кнопку под стрелковое вооружение.А переключаться с помошью вышеупомянутой фичи.
:cool:
Ну во-первых, это минимум 2 кнопки: "переключалка" и непосредственно огонь. Повесь на те же кнопки пулеметы и пушки+пулеметы (для особых эстетов - только пушки) - и все будет путем :D
С переключалкой намного геморройнее, ИМХО ;)
Или, как уже посоветовали, просто купи нормальный джой :p
Это"Баттл Овер Британия"-новая "Битва за Британию" короче.Обещают неведомый доселе уровень реализма,от которого содрогнется вирпильский мир :p .На новом движке.Поначалу-всего несколько летабов,потом-расширения наподобие ЗаСражей :)
небольшая поправка...не овер,а оф,иначе получается не за,а над(через)...
небольшая поправка...не овер,а оф,иначе получается не за,а над(через)...
Какая фиг разница...главное что понятна суть ;)
Ну во-первых, это минимум 2 кнопки: "переключалка" и непосредственно огонь. Повесь на те же кнопки пулеметы и пушки+пулеметы (для особых эстетов - только пушки) - и все будет путем :D
С переключалкой намного геморройнее, ИМХО ;)
Или, как уже посоветовали, просто купи нормальный джой :p
Ну,с этим можно и поспорить ;)
А что-джой от мелкомягких-теперь уже НЕНОРМАЛЕН? ;) %)
NewLander
06.02.2005, 22:02
Ну,с этим можно и поспорить ;)
А что-джой от мелкомягких-теперь уже НЕНОРМАЛЕН? ;) %)
Конечно :)
С производства снят и кнопок и осей мало ;)
Зато-ресурс и безглючный софт.
Хе! ;)
NewLander
06.02.2005, 22:13
Зато-ресурс и безглючный софт.
Хе! ;)
Ан-2 %) Вылитый :D :D :D
Ан-2 %) Вылитый :D :D :D
Гы...новый мувик-видел?Так вот-его автор (см. аватару) может и обидеться :p
NewLander
06.02.2005, 22:29
Гы...новый мувик-видел?Так вот-его автор (см. аватару) может и обидеться :p
На что? Ресурс и беглючный? Дык это ж комплимент :D
Другое дело, что кроме ресурса и безглючности (ну и точности пилотирования) похвастаться больше нечем :) А функциональность, ИМХО, стоит не меньше :cool:
У разработчиков тоже есть к вам всем вопросы :)
1. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1613&page=1
2. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1612&page=1
228ShAD_Anton
08.02.2005, 18:50
У разработчиков тоже есть к вам всем вопросы :)
1. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1613&page=1
2. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1612&page=1
А грамотный журналист с опытом работы на должность пресс-секретаря или писателя материалов для различных печатных игровых или нучно-популярных изданий, случайно, не нужен?
А грамотный журналист с опытом работы на должность пресс-секретаря или писателя материалов для различных печатных игровых или нучно-популярных изданий, случайно, не нужен?
А вы напишите Олегу и спросите его...:)
Grumbler
08.02.2005, 21:47
Каждая кнопка, коих вполне достаточно (по крайней мере мне), может выполнять 3 функции (кнопка, shift+кнопка, cntrl + кнопка). Куда уж больше?
А реализация ff - лучшая из мною опробованных (3 разных пробовал).
Мне не хватает отдельного РУД'а под левую руку и, может быть, педалей.
Они по отдельности, интересно, продаются?
Хотя - кому - что!
Каждая кнопка, коих вполне достаточно (по крайней мере мне), может выполнять 3 функции (кнопка, shift+кнопка, cntrl + кнопка). Куда уж больше?
Нет...кнопок действительно маловато.Shift-ы и Ctrl-ы-не панацея.Иногда хочется не заморачиваться с хитроумными комбинациями, а ПРОСТО НАЖАТЬ нужную кнопку ;)
NewLander
08.02.2005, 23:03
Иногда хочется не заморачиваться с хитроумными комбинациями, а ПРОСТО НАЖАТЬ нужную кнопку ;)
Вот с этим я согласен (по крайней мере все основные функции ОБЯЗАНЫ использоваться без заморочек).
Tartilla
09.02.2005, 14:16
Олег! Вижу Вас на форуме..сразу вопрос-когда пофиксите слышимость моторов окружающих самолетов и стрельбы...спс
Grumbler
10.02.2005, 21:55
Нет...кнопок действительно маловато.Shift-ы и Ctrl-ы-не панацея.Иногда хочется не заморачиваться с хитроумными комбинациями, а ПРОСТО НАЖАТЬ нужную кнопку ;)
Ради Бога! Левая рука на клавиатуре - около 50ти кнопок напрямую, а еще shift & ctrl.
Ради Бога! Левая рука на клавиатуре - около 50ти кнопок напрямую, а еще shift & ctrl.
Дык на клаву отвлекаться надо...Или ты в состоянии не глядя,на ощупь,нажать нужную кнопку из 50-ти?Если да,то-всяческий решпект %)
На клаву отвлекаешься минимально - увидеть кнопку и все, а комбинации эти запоминать надо - по сути, на одной кнопке несколько разных значений - легче допустить ошибку. Вот я, например, почти всю клаву занял под многочисленные функции, но все кнопки однозначны.
Признаю только одну комбу - парашют - а то нажмешь невзначай в выгодной позиции и будет обидно. очень :p
На клаву отвлекаешься минимально - увидеть кнопку и все, а комбинации эти запоминать надо - по сути, на одной кнопке несколько разных значений - легче допустить ошибку. Вот я, например, почти всю клаву занял под многочисленные функции, но все кнопки однозначны.
Признаю только одну комбу - парашют - а то нажмешь невзначай в выгодной позиции и будет обидно. очень :p
Ну в общем и у меня то же самое ;)
А раньше с помошью НьюВьюва и родной проги поназначал все основные функции на свой Сайдвиндер.Очень скоро понял,что это уже чересчур :p
Grumbler
10.02.2005, 23:03
Дык на клаву отвлекаться надо...Или ты в состоянии не глядя,на ощупь,нажать нужную кнопку из 50-ти?Если да,то-всяческий решпект %)
1992 год, книга "Соло на пищущей машинке", пишущая машинка в прокат на 30 дней. (комп на работе - работы очень много) Каждый день - 30-40 минут. Печатаю вслепую на кирилице и латинице. Не как профессионал - но 200-250 знаков в минуту и не более 2-3х ошибок на листе А4 (если никто не стоит рядом и не смотрит, как я работаю - в этом случае ошибок уже по одной в строке). И! Не освоил цифровую клавиатуру - в книге о ней ни слова.
Сын - по той же книге (куда то запропастилась, не могу найти) но уже в 95 году, дочь - полгода назад по "Соло на клавиатуре".
Уверен, что каждый работающий с компьтером должен это уметь. Иначе - зря тратит чужое время если работает для кого-то, и теряет свое, если "забавляется" сам. Зайдите в любой банк в Европе (в старой, западной) и посмотрите как там работает оператор - загляденье.
Очень Вам советую - потратьте время! И! Жду пива ящик - когда потратите (Балтика №3 пойдет)! Уверен - поставите!
50 не 50 клавиш - но от "F5" до "N" - все мое "не глядя".
Плюс Shift, плюс Ctrl, а верхние кнопки еще и с пробелом вместе научился.
Так зачем мне много кнопок на джойстике?
Хотя! Ищу руд, типа Х52, но отдельно, очень, знаете ли, хочется газом плавно управлять, а от РУДа на джойстике - ну ни какого удовольствия. В игре шаг изменения оборотов - 5% и не хотят меня услышать - сделать 1% (я бы с NewView сделал плавное изменение при удержании кнопки на клаве).
Смотря кто как привык...
Я например все фунции требующие быстрого доступа в бою перенес в одно место.
Вот так вот извратился :) :
q,w,e - прильнуть к прицелу, нормальный, широкоугольный,
w+shift - форсаж
w+ctrl - вкл\вкл двигателя
e+ctrl - прыгнуть
r - радиатор
caps lock - бомбы(загорелось, значит сброс есть :) )
tab - TS
1,2,3,4 - для TS (ну там приват, переключение каналов и т.п.)
`,1,2,3,4 + контрл\+шифт - управление двигателями на многомоторных самолетах
a,d - руль направления
s,z,x,c - обзор
z,c+shift - корректор
s,x+shift - нагнетатель
s+ctrl - огнетушитель
x+ctrl - флюгеровка
v,f - шаг винта
v,f+shift - закрылки
alt - ракеты
space - пулеметы
...
вроде все назвал, что использую в бою.
Смотря кто как привык...
Я например все фунции требующие быстрого доступа в бою перенес в одно место.
Вот так вот извратился :) :
q,w,e - прильнуть к прицелу, нормальный, широкоугольный,
w+shift - форсаж
w+ctrl - вкл\вкл двигателя
e+ctrl - прыгнуть
r - радиатор
caps lock - бомбы(загорелось, значит сброс есть :) )
tab - TS
1,2,3,4 - для TS (ну там приват, переключение каналов и т.п.)
`,1,2,3,4 + контрл\+шифт - управление двигателями на многомоторных самолетах
a,d - руль направления
s,z,x,c - обзор
z,c+shift - корректор
s,x+shift - нагнетатель
s+ctrl - огнетушитель
x+ctrl - флюгеровка
v,f - шаг винта
v,f+shift - закрылки
alt - ракеты
space - пулеметы
...
вроде все назвал, что использую в бою.
Т.е. все это-с клавы? %)
Ну да. :)
Привык уже... с начала управление обзором перенес, потом и остальные функции поближе.
Предложение разработчикам:
Хорошо бы вставить в игру или выпустить / выложить в Инете РЛЭ для самолетов.
Полное, конечно, не надо, а сокращенное, а-ля МСФС, очень хорошо было бы.
Ну, то есть параметры работы двигателя, скорости (макс, сваливания, отрыва, посадки - на глиссаде и посадочная), выпуск закрылков и шасси (на какой скорости можно).
Спасибо.
Очень хочется небольшую послеполетную статистику кто кого сбил.
И, присоединюсь, технические характеристики самолетов хочется. Которые в игре искпользуются. Добавлю, что хотелось бы иметь характеристики вооружения и количество боеприпасов.
NewLander
18.02.2005, 03:15
Очень хочется небольшую послеполетную статистику кто кого сбил.
В динамокампаниях - с самого начала есть, в ПХ дополнительно расширена (в новых кампаниях).
В простом редакторе тоже хочется.
NewLander
18.02.2005, 14:05
В простом редакторе тоже хочется.
А... зачем? :confused:
Не, я не против, шшоб было, но смысл :rolleyes: :rolleyes:
Вот знать бы в простом редакторе, куда попал и то случилось, статистику повреждений.. Или вроде есть утиль у разрабочтиков, который треки анализирует и выдает инфу.. А нельзя ли ее выдать пользователям? :)
А... зачем? :confused:
Не, я не против, шшоб было, но смысл :rolleyes: :rolleyes:
Ну люблю поразвлекаться, когда 4 звена с разными самолетами. Интересно, кто кого больше сбивал. Интересно, кто ведомых, кто ведущих.
Не, ну ерунда, конечно. Но если сделать не сложно, то очень хотелось бы увидеть. А если еще будет статистика по попаданиям повреждениям...
Все-таки кроме задачи приступить к полетам как можно быстрее, простой редактор - это полигон. А на полигоне чем больше результатов, тем лучше.
Reaiddqd
20.02.2005, 08:25
У меня предложение: добавить кнапишу, которая запускала бы часы в самолёте как таймер, те засекать время ПОЛЁТА, удобно и в сетевой игре пригодилось бы. :rolleyes:
NewLander
20.02.2005, 08:54
У меня предложение: добавить кнапишу, которая запускала бы часы в самолёте как таймер, те засекать время ПОЛЁТА, удобно и в сетевой игре пригодилось бы. :rolleyes:
А просто время взлета засечь не судьба? :p
Podvodnik
20.02.2005, 13:59
А можно узнать, предполагаются ли летабельные В-17 и т.д.? Будут ли в БОБ управляемые британские бомберы?
возможно - уже спрашивали, может даже и отвечали..не обессудьте..
будет ли прирост (фпс,скажем) при запуске ил2 на win64?
пардон, поправлюсь (ибо будет иль не будет прирост можно самому определить) - имелось ввиду - будут ли в будущих проектах специальные заточки/оптимизации под 64-битность?
SLI=Makc 89=
21.02.2005, 12:22
Если было, то еще раз.
1. Хочется, чтобы разные конфиги можно было из консоли загружать. (раскладку клавы, джойстика, и кривые). Короче, как в кваке.
2. Хочется иметь "носовую раскраску" не только за амеров, но и за других.
3. Сделать катапульты на авианосцах. Например, доехать до катапульты, поставить колодки и включть кномочку "пуск с катапульты". Тогда можно на стоячих кариерах взлетать. + чтобы катапульту можно было вывести из строя попаданием бомбы.
4. Пересмотреть убиваемость зениток на кораблях. Т.е. на земле сц500, убивает зенитку не прямым попаданием, а на корабле нужно попасть очень близко.
5. Воронки от бомб, на земле "залечиваться" подольще.
6. У брать у мк108 попсовые взрывы на земле. Они только целится мешают. Неужели 100 гр. гексогена могут такой столб земли поднять? И еще они минируют поля, как бзрывы от бомб. Это специально так???
7. Если я наезжаю на воронку со скоростью 5 км/час то почему у меня отрываются шасси? вот если бы была скорость 100 км, было бы понятно.
8. Непонятно с бомберами некоторыми. Там нужно попадать прямо в какие-то точки. То с 400 м зажгешь двигатель то в упор стреляешь никакого эффекта. Причем при аркаде включенной ничего непонятно. Сделайте более детализированную аркаду что-ли.
9. Работу двигателей по детальней как-нибудь можно сделать?
10. Зажигательный эффект снарядов занижен. Те же шваки быстро прводили в негодность самолет.( когда свои по ошибке атаковали своих). А у вас 0 внимания фунт презрения.
11. На всех самолетах в игре, похоже, стоят пламегасители.
12. Дым от форсажа на мессерах можно сделать как дым от 120% корректора, только по светлее.
13. Ночь у вас какя-то не ночная. Всё время солнце откуда-то светит. Может у вас в другом спектре излучения смоделированно? Инфракрасный какой-нибудь или рентгеновское... :confused:
14. В онлайне давать очки за уничтожение артиллерии на кораблях, в соответсвии с размером уничтоженой цели.
15. Столбы взрывов в воде от снарядов крупного калибра, бомб, самолётов, должны оказывать своё влияние на самолёты при взаимном контакте. Например при скорости ниже 120 км/ч резко снизить скорость, а при большей оторвать что-нибудь или на атомы расщипить (ну, у вас же так бывает %) ).
16. Добавтье торпедам разброс чуток.
давно хотел попросить
добавьте возможность биндить настройки сети на кнопки для удобства и экономии трафика
Есть мыслишка у меня, спешу поделится.
На эту мысль меня натолкнуло отсутствие хорошей звукой карты, долгое время
летал с уродливой звуковой картой, когда же приобрел нормальный звук, я
понял что я был глух в бою на 90%,отсюда мысль почему бы не реализовать в
игре как одну из моделей повреждения самолета,- потерю слуха у пилота так
сказать в результате контузии, к стати в литературе ( в частности
Анфиногенова,Корнюхина)описываются такие события. Типа там звон в ушах
после взрыва, полная потеря слуха и звук в игре отключается. Эту функцию
можно было бы выставлять в настройках сложности игры. С уважением
поклонник игры.
Есть мыслишка у меня, спешу поделится.
На эту мысль меня натолкнуло отсутствие хорошей звукой карты, долгое время
летал с уродливой звуковой картой, когда же приобрел нормальный звук, я
понял что я был глух в бою на 90%,отсюда мысль почему бы не реализовать в
игре как одну из моделей повреждения самолета,- потерю слуха у пилота так
сказать в результате контузии, к стати в литературе ( в частности
Анфиногенова,Корнюхина)описываются такие события. Типа там звон в ушах
после взрыва, полная потеря слуха и звук в игре отключается. Эту функцию
можно было бы выставлять в настройках сложности игры. С уважением
поклонник игры.
Отличная идея! Кстати, в CoD смоделирована имитация контузии, и, как я считаю, достаточно неплохо. Я против того, чтобы такую же "контузию" встраивать в БоБ, но вот потеря слуха - это здорово.
Появится ли вариант "Спитфаера" Mk VC,который оснащался четыремя 20-мм пушками и двигателем "Мерлин" 45 мощностью 1515 л.с. Кстати реализация аналогичного по вооружению "Харрикейна" Mk IIC далека от реализма по скоростным показателям, он ползёт как черепаха. Надеюсь при создании модели "Харрикейна" Mk IIE (Mk IV) с 40-мм пушками это учтут ведь он оснащался двигателем "Мерлин" 24 или 27 1620 л.с. и восемью реактивными снарядами с 27-кг боеголовками не говоря уже о 227-кг бомбах.
Reaiddqd
25.02.2005, 11:28
А просто время взлета засечь не судьба? :p
Дык видь прЯкольно же, видишь время полёта на циферблате часов на панели приборов. %)
NewLander
25.02.2005, 14:03
Дык видь прЯкольно же, видишь время полёта на циферблате часов на панели приборов. %)
А для прЯкола тогда нужно сделать, чтобы пилот (точка обзора) подскакивал вверх с диким криком в произвольный (желательно самый ответственный) момент и появлялась надпись: "Пилот укушен пробравшейся в кабину крысой". Из того же разряда.
Эта...Вроде бы на Лавках перд стрельбой надо было давать полные обороты-иначе при стрельбе был возможен прострел лопастей.Хотелось бы видеть эту фичу в игре.
Ну и ещё-вроде бы в кабине одноместного самолета тех лет имела место быть постоянная вибрация...вот и её-тоже.И чтоб при обзоре из кабины это ощущалось.
NewLander
25.02.2005, 21:15
Эта...Вроде бы на Лавках перд стрельбой надо было давать полные обороты-иначе при стрельбе был возможен прострел лопастей.Хотелось бы видеть эту фичу в игре.
РЛЭ читать не пробовали? Под рукой нет (работа), но на память синхронизатор работал в диапазоне 1400-2500 об/мин (в первой цифре могу ошибаться).
Ну и ещё-вроде бы в кабине одноместного самолета тех лет имела место быть постоянная вибрация...вот и её-тоже.И чтоб при обзоре из кабины это ощущалось.
В сад. Тебя после 15 минут полета, когда "до ветра" отойдешь, шатать будет. А хочешь постоянной вибрации - в ветер у земли полетай.
И вообще: что за подход? "Я где-то слышал" и на основании этого "хотел бы увидеть в игре". Уж если требовать, то именно то, в чем уверен.
РЛЭ читать не пробовали? Под рукой нет (работа), но на память синхронизатор работал в диапазоне 1400-2500 об/мин (в первой цифре могу ошибаться).
В сад. Тебя после 15 минут полета, когда "до ветра" отойдешь, шатать будет. А хочешь постоянной вибрации - в ветер у земли полетай.
И вообще: что за подход? "Я где-то слышал" и на основании этого "хотел бы увидеть в игре". Уж если требовать, то именно то, в чем уверен.
По поводу Лавки-постилось здесь,и не раз.Другое дело,что форум с тех пор падал неоднократно-так что не факт,что это теперь вообще можно найти.
"В ветер у земли"...нет,не то.Ну и фиг с ним.
:p
Вибрация другим местом ощущается. Если трясти изображение, только глаза посадишь и все.
NewLander
25.02.2005, 23:54
Вибрация другим местом ощущается. Если трясти изображение, только глаза посадишь и все.
Примерно это я и имел в виду ;) %)
Синий агент влияния. :D По поводу лавки постилось неоднократно то самое, от 1400 до 2500. А не максимальные обороты.(думаю, тогда было очень сложно технически создать синхронизатор, который бы работал только на 2500 :D )
А тряски в кабинах нам не надо. Кстати, думается мне и при стрельбе тряска ощущалась не столько визуально, сколько пятой точкой.
По поводу Лавки-постилось здесь,и не раз.Другое дело,что форум с тех пор падал неоднократно-так что не факт,что это теперь вообще можно найти.
"В ветер у земли"...нет,не то.Ну и фиг с ним.
:p
Синий агент влияния. :D По поводу лавки постилось неоднократно то самое, от 1400 до 2500. А не максимальные обороты.(думаю, тогда было очень сложно технически создать синхронизатор, который бы работал только на 2500 :D )
А тряски в кабинах нам не надо. Кстати, думается мне и при стрельбе тряска ощущалась не столько визуально, сколько пятой точкой.
Гы...Вот накинулись-то! :p .Не хотите-не нада :p .
Кстати-я если и агент ;) ,то-красный.На синих практически не летаю со времен старого Ила.
Alexander =SF=Krogoth
26.02.2005, 23:40
Не знаю посещают-ли еще этот раздел форума разработчики, однако на всякий случай спрошу.
Сейчас в игре представлено несколько самолетов семейства Б-25. Однако пилотируемым является только один. При этом B-25H-1NA, например, отличается от уже существующего B-25J-1NA лишь отсутствующей кабиной штурмана. С B-25G-1NA и B-25C-25NA конечно сложнее, поскольку они оборудованы дистанционно управляемыми выдвижными турелями и имеют несколько отличную от существующей модели схему размещения вооружения, однако и в данном случае отличия оказываются скорее косметического, нежели глобального характера. Нижнюю турель можно сделать полностью автоматической, сведя потенциальные переделки кокпитов лишь к сдвижке верхней башни ближе к хвосту самолета и сокращению огневых точек с 7-ми до 4-х на B-25C-25NA и до 2-х на B-25G-1NA.
В связи с этим вопрос, нельзя-ли ввести в игру, возможно даже платным аддоном, пилотируемые варианты всех Б-25 предсавленных в игре?
Vovantro
07.03.2005, 01:58
Просьба ввести в музей раздел "Авиационное вооружение"
Пушки, пулемёты, бомбы, с характеристиками.
Да и обновить описание парка авиатехники в музее самолётов, а то многих там нет, которые есть в игре :(
Вопрошаю в "настройки видео" добавить ползунок "яркость". Не видно ж ни зги. Темно и страшно :) А то на мониторе кнопки повываливались от частого управления этой функцией при запуске игры.
может, лучше взять нормальный монитор? Кстати, самсунги умеют регулировать яркость отдельных областей экрана, или для конкретных приложений..
ИМХО обещанный аддон будет крайним, поэтому вся эта тема не имеет смысла. В Иле вряд ли что уже будут переделывать - у МГ сейчас забот полон рот. Бо Вторая мировая анонсирована на 2 квартал с.г., а все остальные переключаются на БоБ
ИМХО обещанный аддон будет крайним, поэтому вся эта тема не имеет смысла. В Иле вряд ли что уже будут переделывать - у МГ сейчас забот полон рот. Бо Вторая мировая анонсирована на 2 квартал с.г., а все остальные переключаются на БоБ
Они еще на самый главный вопрос не ответили - КОГДА???
Когда этот аддон?
Возможно это уже звучало. Не могли бы вы в будущих патчах подправить прохождение миссий и карьеры, а конкретно сделать возможным начинать новую миссию лишь при условии окончания предыдущей на нулевой высоте и скорости, т.е. приземлиться, причем в любом состоянии. Имеется в виду при выключенной галке "выполнение задания". ИМХО, это бы увеличило реализм, т.к. сейчас некоторые в критической ситуации (повреждения, малая высота, штопор и т.д.) просто жмут ESC и спокойно продолжают карьеру даже без записи о потерянном самолете.
Вообще, есть галочка про взлет-посадку..
Галочка, я так понял, определяет, в основном, где миссия начнется - в воздухе или на ВПП. Как бы там ни было, она включена, а все есть так, как я написал.
Про это уже писали. Суть в том что наши зарубежные товарищи подняли вой что они не могут пройти миссию: туда летели два часа, там еле-еле отстрелялись, дык еще и обратно лететь. Посему Мэддокс решил: для выполнения задания достаточно выполнить задание а возвращатся не обязательно. В полном редакторе можно составить миссию так чтобы посадка была главной целью, причем многие статические компании так и сделаны. Так что БЖСЭ.
Кстати, и некоторые динамические кампании так деланы. садищся, скорость до нуля, и сразу - "задание выполнено!"
И еще раз о вибрации.
Было бы здорово, если бы тряска от попаданий, стрельбы, и касания земли при посадке (очень важно! поскольку звук слишком тихий), выводилась хоть бы одним битиком через devicelink. Тогда любители РЕАЛИЗМА через какой-нибудь несложный девайс, похожий на сковородку, могли бы ощущать сии события, что называется, "пятой точкой".
Кстати, devicelink не исключен ли из версии 2.04? что-то я его запустить не могу, да и на диске о нем - ни слова.
P.S. Конкретный вопрос: shake_level - это не оно?
Хотелось бы услышать мнение разработчиков по поводу таких мыслей:
1) Можно ли реализовать прицел на упреждение, т.е. с какой-то дистанции, например с 700-600м загорается кржочек куда нужно стрелять, чтоб поразить самолет +"слепая зона". Ну и приятно, если можно выбирать точки самолета для этого, т.е. выбираем для "штуки"-перегиб крыла, для Ju-88-баки, для bf-109 двигатель... Или любую точку самолета, имеется ввиду не ткунул куда-нибудь, а конкретные узлы, пусть хоть и немного.
ИМХО такая фича была бы полезна для новичков, ибо не всегда понятно куда стрелять, я даже с 200м иногда не правильно определяю упреждение. А так, постепенно запоминаешь и дальше можно уже отключить.
2) На сайте http://il2school.narod.ru/oglaw.htm есть школа с треками... но они увы :( не для всех версий. Возможно ли сделать тренировочную компанию, допустим "Школа", для всех версий.
ИМХО тоже очень полезнаю фича, т.к. одно дело почитать, другое повторить за "инструктором" где он еще и разъясняет.
...я не предлагаю прям все сделать как тут, но ведь какие-то свои мысли и идеи можно реализовать.
Жду Вашего ответа
Можно ли реализовать прицел на упреждение...
Можно. Такой прицел есть в авиасимуляторе Jane's Attack Squadron, вышел в 2001 или в 2002 году. Намного хуже Ила... В Иле скорее всего не реализуют - тут идет борьба за повышение реалистичности...
Возможно ли сделать тренировочную компанию, допустим "Школа", для всех версий.
Возможно, но разработчики этим не занимаются. Все материалы по Илу в сети - труд энтузиастов.
Жду Вашего ответа
Зря. Я бы на твоем месте не ждал. Хотя если взяться за дело всерьез, замутить бучу на нескольких форумах, создать там отдельные ветки, да подключить к участию десятки и сотни человек - тогда может быть и заметят. Примеры имеются :) .
Отвечаю сам себе, вместо разрабртчика: shake_lewel, это как раз оно. Вот только самого важного - касания земли там нет, вернее - почти нет.
Vovantro
28.03.2005, 17:57
Ещё бы в музее описывали какой крафт на высоте хорош а какой лучше на низких высотах, а то не все крафты описаны пр этому поводу... Так бы помогло бы это :D
Гм...не помню,было ли это...если что-не пинайте :)
Вопрос такой:почему бы не расширить диапазон регулировок в онлайне?
Те же настройки видео-в онлайне те,что в сетапе,недоступны.
А кривые отклика?Их в онлайн-режиме регулировать просто невозможно :eek:
Конечно,можно жмякунуть контрл+альт+делет и выпасть на рабочий стол,сделать все что хошь и обратно...Но дело в том,что это иногда сопряжено с разными мелкими проблемами.У кого-то игра притормаживать начинает,у кого-то еще что...У меня,например,один раз курсор мыши так пропал...пришлось выходить.
Да и просто было бы удобнее.
lastochkin
29.03.2005, 10:15
При создании миссий можно сделать в настройках самолёта дополнительную галочку типа "лететь строго по указанному маршруту и беседовать с противником на этом высотном уровне"? Это если самолёт - бот. А то ведь кинутся все, кто на своей высоте на тех, кто должен будет бодаться чу-чуть ниже. Пока всё. :)
Вальдымар
29.03.2005, 10:33
При создании миссий можно сделать в настройках самолёта дополнительную галочку типа "лететь строго по указанному маршруту и беседовать с противником на этом высотном уровне"? Это если самолёт - бот. А то ведь кинутся все, кто на своей высоте на тех, кто должен будет бодаться чу-чуть ниже. Пока всё. :)
.... бот летел строго по маршруту, рядом крутился противник и методично растреливал "упрямого и самоотверженого бота"....
Лучше бы в полном редакторе добавили возможность изначально поставить степень повреждения обьектов, как крафтоф так и кораблей
lastochkin
29.03.2005, 11:12
.... бот летел строго по маршруту, рядом крутился противник и методично растреливал "упрямого и самоотверженого бота"....
Лучше бы в полном редакторе добавили возможность изначально поставить степень повреждения обьектов, как крафтоф так и кораблей
Не-е... на своей высоте противника будет уговаривать.... а на чужую высоту не лезет.
Хороший сюжетик... в связи с новыми облаками в том числе сплошная облачность на высоте 500 метров или чуть выше бодаются наших два и четыре мессера. Наши есстественно побеждают, а другие наши вылетели чуть выше... на чистое небо, внизу сплошная облачность и чё там.. внизу... :) лишь бы у нас солнце светило... Это отрывок из рассказов Александра Ивановича. Когда они все потом вернулись на аэродром, те, что выше были - сухие и довольные, а Покрышкин с напарником - мокрый и уставший с кучей интересных вопросов к ... неуставшим. :D :D :D
1.Будет ли переработана модель двигателя bf109,начиная с G2 (хочется что бы порог перегрева и заклинивания сделали более реальным)??
2, Тот же вопрос к модели двигателя спитов,начиная с 8
(ну нельзя летать на форсаже при шаге винта 100 10 минут без перегрева!)
Shulepko
30.03.2005, 12:47
Уважаемый Олег! Есть такая игрушечка: «Flight Unlimited 3», поюзайте, досуг имея. Даже с учётом того, что эта игрушечка вышла давно, динамика очень на уровне. Живой пример того, как делать летание на компьютере приятным и весьма похожим на настоящее. Там посадка самолёта с носовой стойкой просто великолепна. А взлёт и посадка с боковым ветром даже доставляет удовольствие, чего нет в реальной жизни.
И ещё есть такая песенка: «…Мне сверху видно всё, ты так и знай!..» - послушайте на досуге, а то у Вас, если не накручивать уничтожающие глаза настройки экрана, ну нихрена не видно!
Спасибо.
lastochkin
30.03.2005, 14:24
Уважаемый Олег! Есть такая игрушечка: «Flight Unlimited 3», поюзайте, досуг имея. Даже с учётом того, что эта игрушечка вышла давно, динамика очень на уровне. Живой пример того, как делать летание на компьютере приятным и весьма похожим на настоящее. Там посадка самолёта с носовой стойкой просто великолепна. А взлёт и посадка с боковым ветром даже доставляет удовольствие, чего нет в реальной жизни.
И ещё есть такая песенка: «…Мне сверху видно всё, ты так и знай!..» - послушайте на досуге, а то у Вас, если не накручивать уничтожающие глаза настройки экрана, ну нихрена не видно!
Спасибо.
:) ;) :D Таки это ж игрушка, а тут всё серьёзно. Скоро птицы появятся и покакают на наши самолёты. Это Вам не масло на лобовом стекле - это посерьёзней аргумент во время полёта. Подходишь к своей суперпупер глянцевой машине из стекла, а на лобовом стекле ВО-О-ОТ такая клякса от вороны. Повезло-о-о. :D
Vovantro
30.03.2005, 16:11
Ссылку на ВоВ хочу :mad: Разработчики дайте ссылку ВАМ говорю %) не мучайте, хоть скрины покажите, ландшафта, крафтов и т.п. Хоть краем глаза а ?
Или Мы поклонники и фанаты Вашей игры этого не заслуживаем а ? Я понимаю, что эта разработка у Вас за семью печатями, но ведь можно найти какой нибудь компромисс ? Или нет ???
Народ поддержите а ? Хоть ктонить ...
Ссылку на ВоВ хочу Разработчики дайте ссылку ВАМ говорю не мучайте, хоть скрины покажите, ландшафта, крафтов и т.п. Хоть краем глаза а ?
Или Мы поклонники и фанаты Вашей игры этого не заслуживаем а ? Я понимаю, что эта разработка у Вас за семью печатями, но ведь можно найти какой нибудь компромисс ? Или нет ???
Народ поддержите а ? Хоть ктонить ...
Попроси еще раз через годик-полтора. В данный момент у меня есть сильные подозрения что скриншотов ландшафтов даже у разработчиков нет ;) . А если и есть, все равно не покажут. Хотя я тоже думаю - если кокурентов у сего сима нет, то и скрывать нечего. Кстати, кое-что из крафтов уже показали, скрины есть, и внутренности кабин показывали. Не помню где, тут где-то...
Shulepko
30.03.2005, 17:38
:) /...Таки это ж игрушка, а тут всё серьёзно...
Да уж, что серьёзно, то серьёзно. Тб-3 взлетает лучше Ан-2, а ишак заходит на посадку как Су-15, на трёхстах км\ч...
Vovantro
31.03.2005, 09:02
Попроси еще раз через годик-полтора. В данный момент у меня есть сильные подозрения что скриншотов ландшафтов даже у разработчиков нет ;) . А если и есть, все равно не покажут. Хотя я тоже думаю - если кокурентов у сего сима нет, то и скрывать нечего. Кстати, кое-что из крафтов уже показали, скрины есть, и внутренности кабин показывали. Не помню где, тут где-то...
Скрины то я видел, но они давно выложены уже были, хочется чего то новенького, да и хотя бы написали над чем в данный момент они работают, что бы отслеживать и радоваться за Нас с Вами и за Них, отслеживать и распологать информацией всегда приятно и очень, ведь правда ведь ??? Ещё бы хотелось знать чего там будет то ... :(
А то как то не в вединии, может создать для них новую тему что бы увидели и писали туда оветы на наши вопросы...
Короче нападать пора на них и всем дружно, вообще всем поклонникам и фанатам игры Ил-2 ... Тогда будет какой то результат, а то не дождёшси от них первого шага, а если дождёшси, то это долго придётся ждать ещё...
Давайте кричать...
Vovantro
31.03.2005, 09:19
Да уж, что серьёзно, то серьёзно. Тб-3 взлетает лучше Ан-2, а ишак заходит на посадку как Су-15, на трёхстах км\ч...
Насчёт Тб - а что он должен хуже его взлетать что ли ? У него такая площадь крыла что ему сам бог велел так круто взлетать... Разве нет ?
А насчёт ишака что то ты перебрал Мне с закрылками и 120 км/ч хватает , примерно...
lastochkin
31.03.2005, 09:50
:) Не буду врать - не взлетал, потому и не знаю как по жизни. Мож потом поправят, научат, расскажут....заставят. :D :D
Дядя мой летал на ТБ-3 в качестве пассажира, а ещё он мне живописно рассказывал как он в танке ехал опять же в качестве пассажира, а Штуки их бомбили. Говорит - таких страхов натерпелси. В Прибалтике это было, кажись в 44 году.
И хтож вас заставляет на 300 км\ч на посадку заходить? По-моему там даже без закрылок столько не надо.. ТБ-3 -подумаешь, а у меня воздушный змей взлетает круче чем Ка-50. Если ветер есть. ТБ-3 же тяжелый бомбер. И тяжелый он не потому что плохо взлетает, а потому что может много поднять. Кстати, на SBD с авиансоца взлетать куда легче, чем на Корсаре. Даже если Корсар пустой, а у SBD бомба под брюхом. Нагрузка на единицу площади крыла маленькая. А у ТБ-3 даже закрыклов нету, не нужны они ему.
NewLander
31.03.2005, 15:54
И хтож вас заставляет на 300 км\ч на посадку заходить? По-моему там даже без закрылок столько не надо..
Там и 200 без закрылков не надо даже ;)
Без: 160-170
С: 130-150
chameleon
02.04.2005, 20:21
Интересно, а кто-нибудь моделировать системы подсчета побед для разных стран будет? А то сейчас в игре только германская...
Доброе время суток.
Уважаемые разработчики, во время прохождения компании "Операция Барбаросса" (Bf109), в миссии на кубани, есть ошибка - нет схемы загрузки вооружения на сопровождаемые игроком Румынские самолеты IAR-81a. Дословно текст ошибки при загрузки миссии:
"Загрузка прервана
Weapon set'1xSC250_4xSC50' not
registed in air IAR_81A
Я конечно сам подредактировал файл (Kuban123.mis), чтоб дальше пройти,но не все могут до этого додуматься (особенно начинающие вирпилы и пользователи компьютеров), а бросать компанию на середине обидно :( .
Klez, а ты выложи сюда отредактированную миссию на всякий случай. В смысле, для начинающих вирпилов.
BlackSix
04.04.2005, 12:01
Патч. Архив распаковать в корневую директорию игры.
Недавно прочитал книгу французкого летчика, "Большое шоу", воевавшего во второй мировой на стороне англичан.
Так вот он в конце войны летал на Темпесте. Когда разработчики планируют это реализовать??? Охота почупать его, действительности он так хорош.
В European Air War посчупай.
В European Air War посчупай.
Покупать игру ради пробы не охота, если сам счупал - как впечетление, бить его можно?? А то пишут про него разное... ;)
Дык её и купить-то сейчас проблематично:) А бить можно что угодно. Темпест быстрый, собака, причём и на малых высотах тоже. Но ещё он очень тяжёлый, поэтому его удел - чистый б\з, и вооружение этому способствует. Хотя для такого ящика, маневренность у него очень таже ничего, но месса ему не перевиражить. Правда, неизвестно, как там всё у МГ будет:)
Правда, неизвестно, как там всё у МГ будет:)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29593
Графики компаря :
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=33172
ЗЫ: Темпест - рулез.
Да и книге про него очень хорошо отзываются.. А как он против Фоки??
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29593
Графики компаря :
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=33172
ЗЫ: Темпест - рулез.
Если можно, плиз, что обозначают эти графики?? Помню где-то скачал я такую програму, но что и чего обозначает не врубаюсь. Вы в этом деле я вижу Гуру, помогите ученику, чем сможете... ;)
Недавно прочитал книгу французкого летчика, "Большое шоу", воевавшего во второй мировой на стороне англичан.
Так вот он в конце войны летал на Темпесте.
Пьер Клостерман его звали. Почитал я про его полеты на Темпесте - жуть!
Комо, вообще с такими вопросами лучше в раздел Школа. Первый график MAX TAS vs Altitude - обозначает какая у самолета максимальная скорость в зависимости от высоты. TAS - это кажется реальная скорость (поправте если я не прав). Пример: А-20 на высоте 4000 м обладает максимальной скоростью примерно в 500 км в час. ВТорой график ROC vs costant TAS at 0 km означает скороподьемность самолета на высоте 0 км, в зависимости от скорости. ROC - rate of climb, или иначе скороподьемность. Тот же А-20 на высоте 0 км обладает максимальной скороподьемностью при 240-250 км в час, и при этом эта скороподьемность составляет около 15 м/с. Чем полезен график? Тем что показывает на какой скорости лучше набирать высоту после взлета, ну и сравнивать с другими при повышении высоты отимальная скорость наборы высоты увеличивается. Третий график MAX ROC vs Altitude показывает показывает какова максимальная скороподьемность самолета в зависимости от высоты. В данном случае А-20 имеет максимальную скороподьемность на высоте около 1400 м. и она равна 16 м/с.
Последний график - радиус виража в секундах в зависимости от скорости. У А-20 самый короткий вираж без закрылок - 30 секунд, этого можно добится на скорости 35-370 км в час. Вверху над грфиками есть кнопочки (которые с четырьмя вертикальными линями) которыми можно добавлять/перключать этот график на вираж без закрылок, с боевыми закрылками, взлетными и посадочными закрылками. Эти же кнопочки доступны из меню "Oрtions".
... А как он против Фоки??
Что касается "против фоки" : "тэмпест" превосходит ФВ-190А практически во всем. Уступает только в скорости крена.
Даже главный фокин козырь - пике , и то не катит - в реале пикировал "тэмпест" не хуже фоккера и тандерболта.
Поздние мессы имеют некоторое превосходство в скороподьемности ,
но реализовать его будет ИМХО очень непросто - это тебе не ишаков
и лаггов бумзумить на Г2 ...
Да и 4 испаны с 200 на ствол ... уклимбить тяжко будет - тэмпест -
это не хурик.
Сей крафт - мощьнейший бум-зумер и антибумзумер.
А еще спит-14 обещают...
Короче - смерть мессам и фокам ИМХО.
Ме-262 - вот спасение синих.
А вообще давай не будем развивать тему .
А то к многочисленным офф-топам
на разные буквы ("П" , "Ю" и др.) добавится еще один - на букву "Т". :)
ЗЫ : и фока и тэмпест (заочно :) ) - в числе моих любимых крафтов.
Пьер Клостерман его звали. Почитал я про его полеты на Темпесте - жуть!
Да, действительно автора книги так звали.
И он описывает случай встречи с Ме 262. Когда немец легко на одном двигателе оторвался от него и ушел. Им тогда говорили, что Ме262 на одном двигле не летают :( И вообще по настоящему воевали только русские и немцы. Союзники вкусили "радости" войны только после вторжения в Европу!!! Когда пришлось спать в бараках и т.д.
Vovantro
07.04.2005, 14:32
Комо, вообще с такими вопросами лучше в раздел Школа...
Кинь линк а ??? Плиииз, а то я тоже забыл где эта прога находится...
:rolleyes:
Кинь линк а ??? Плиииз, а то я тоже забыл где эта прога находится...
Типа я помню, да? Или мне поиском вместо тебя поискать? НУ что за народ ленивый пошел...
Black Rider
08.04.2005, 15:30
По информации, хм, "из первых рук" обещанный аддон не будет крайним. "Вторая мировая" делается на модифицированном движке Ил-а, но это не значит, что ее делают те же люди. На Ил-е же планируется обкатка технологий, что позже будут использованы в BoB. Его ждут года через полтора-два, и судя по всему количество патчей за этот период будет обычным. Будет еще и Пе-2 и много вкусного. Так что ждем:)
просьба к разработчикам заглянуть в эту тему
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=546378
и сказать как есть на самом деле
=FPS=cleric
26.04.2005, 10:10
У меня есть две проблемы..
Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.
Вторая - у меня было начато 3 кампании (1 - Experten, 2- Черноморская баллада, 3 - Kanaljager).
Я закончил 3ю кампанию на 100% и не удалил ее из списка кампаний в меню кампания. Вышел в меню и стер папку с данной кампании из ИЛа.
Так вот при повторном запуске ИЛа в меню кампании не оказалось ни одной начатой кампании!!!!
Обидно - ведь в кампании Experten я отлетал уже около 160 миссий...
Как все возвернуть на место?
Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?
Помогите пожалуйста!
За ранее благодарен.
=FPS=cleric
26.04.2005, 10:30
Пардон - выходил я в Винду...
60IAP Niko
15.05.2005, 12:09
Ответьте, господа разработчики, вот на какой вопрос.
На нелетабельных крафтах можно ли ка-нибудь сделать вид типа Ctrl+F1, т.е. спидбар+прицел.
Если это не очень трудно, то почему бы не сделать, ИМХО на МЕ-210 интересно полетать в догфайте.
=FPS=cleric
если не найдешь папку, что стер - не будет тебе кампаний.
стирать надо из меню, а не из винды.
King Size
20.05.2005, 15:32
Всем привет!
Это не вопрос а просьба, или даже мольба на коленях!
Не моглибы многоуважаемые разработчики сделать изменения в настройках управления самолетом применимые при создании железного кокпита.
Многие команды имеющие два противопложных действия программируются на одну клавишу клавиатуры, или скажем нельзя управлять газом каждого двигателя отдельно (хотя это не так принципиально для самолетов с двумя моторами а ТБ единственный представитель).
Вобщем суть такова, очень хотелосьбы получить возможность разделить действия вкл/выкл, и назначить их на разные кнопки (тумблер).
Еще очень важный проблем с радиатором и другими командами имеющими более 2 положений тумблера или переключателя.
Ну и конечноже невозможность использования вывода данных с приборов в сетевом режиме (а он впринципе основной).
Все это наверно можно былобы реализовать отдельным патчем, устанавливаемым по необходимости, или просто настройки будут выглядеть подобно фланкеру часть команд расчитаных под 2 кнопки вынесена отдельно и при этом есть возможность назначать и на 1 кнопку.
Очень надеюсь получить ответ, даже если он отрицательный :)
С наилучшими пожеланиями!
вопрос о подгрузке скинов
момент первый
когда отлючаеш тумблер подгрузки - скины в папку NetCache все равно они загружаются в папку, но не отображаются на самолетах
вопрос в следуйшем
когда папку NetCache удаляешь она вроде как и несоздаеться занова сама, а скины случаем не грузятся в какую либо временную папку??
тоесть загрузку скинов вообще можно отключить? или сами файлы все равно грузится будут?
у меня при отключенных скинах ничего не грузиться
вроде как это уже поправили давно
а у меня пока саму папку NetCache не удалишь скины грузяться
даже когда это отключено
они просто не загружаются в самой игре
Прошу прощения, если этот вопрос уже ставился. Через поиск не нашел.
Проблема использования 2-х джоев для управления известна. Но она ,хотя и неудобно, но решаема через CONF.INI или IL2CONN. Баг заключается в том, что IL-2 видит всегда только первый джойстик как основной и никакие предпочтения не помагают. Все бы ничего. Но настройка на использование FFB действует только на 1-й джой. :( .
Т.о. ,например, если в компьютере установлены 2 джоя : ThrustMaster AB в качестве РУД и Saitek EVO Force в качестве РУС, то задействовать обратную связь EVO Force не удается. А хоц-ца. Надеемся, на решение этой проблемы.
:)
Tony_1982
27.05.2005, 17:34
Очень прошу добавить команду ботам "сбросить бомбы", благо команда "сбросить баки" уже есть. Извиняюсь, если уже было.
Если честно, то тупость ботов-бомберов уже бесит. Измените что-нибудь, иначе летать кампании на бомбардировщике невозможно.
Или раскажите, КАК НУЖНО ими управлять, чтобы миссия не прошла впустую.
kleine boss
06.06.2005, 16:29
Можно ли добавить в игру такой наземный объект как колонны пехоты или нападающие/обороняющие роты???
или это будет жрать слишком много ресурсов?
kleine boss
06.06.2005, 16:31
Так же хотелось бы увидеть пресловутый оборонительный круг у штурмовиков...
Reaiddqd
09.06.2005, 14:47
Почему бы не добавить перезарядку оружия у задних стрелков в штурмовиках и бомберх. Если обернуться им назад, то можно увидеть тучу запасных магазинов, а перезарядить?,........?.
Почему бы не добавить перезарядку оружия у задних стрелков в штурмовиках и бомберх. Если обернуться им назад, то можно увидеть тучу запасных магазинов, а перезарядить?,........?.
Извини, но как ты свой ник запоминаешь?
А если по вопросу, то ему столько же лет сколько Илу, и ответа я уже не помню :)
Вальдымар
09.06.2005, 15:12
Я помню. где -то проскакивала мысля шо в 4-м патче будет реализован быстрый запуск.... эт версия 3.02 кажить - там была... а вот в 4-ке она таки будет или нет.... Ответьте - ждать или как
Stalevar
10.06.2005, 00:33
Извини, но как ты свой ник запоминаешь?
А если по вопросу, то ему столько же лет сколько Илу, и ответа я уже не помню :)
Дык хтож не помнит iddqd? Ты што в великий и ужасный DOOM не играл?! Искренне соболезную :D
По поводу вопроса, так они сами перезаряжаются, причем мгновенно. Я не помню, сколько в тех магазинах MG-17 было(может 100), но тут отстреливаешь по 1000 патронов без перерыва. А магазины на некоторых самолетах просто так, а вот на штуке они исчезают по мере расходования последних патронов.
=M=Vegas
17.06.2005, 09:38
К разработчикам!
Уважаемые, можно ли (планируется ли) хотя бы в БЗБ (а вдруг и в ПХ :) )сделать так что бы можно было забендить по нескольку клавиш на управление закрылками и радиатором, например убрано-0, боевое-1, взлетное-2, посадка-3 и радиатор по тому же принципу и как альтернативу оставить еще и существующий вариант. К чему все это? Дело в том что если отключить в конфиге показ сообщений (вообщем то как в реале) то ориентироваться в положении радиатора и закрылок весьма затруднительно, хотя с закрылками полегче, там хоть крайние положения есть, а вот с радиатором с его круговым циклом бЯда прям.
Спасибо за ответ.
lastochkin
17.06.2005, 10:27
:) Просьба, если не слишком наукоёмко (иногда ведь отдыхать надо) следующий патч 4.02 или 4.03 сделать full для установки от версии 3.0.
Всё, спасибо за возможную реализацию моей просьбы.
Уважаемые разработчики, мой товарищ просил передать вам, слова благодарности, за то, что вы, все же иногда, прислушиваетесь к прось бам, игроков, - исправляете, некоторые досадные недочеты в игре, а именно:
Много, много страниц назад мы писали вам о не соответствии масштабов ki-43 - его реальным масштабам, по отношению к другим самолетам, в версии 4.01 с удовлетоворением отметили, что теперь масштаб вроде бы в норме. Спасибо. Даже просили форумчан вам письмо написать.. зы.
King Size
22.06.2005, 23:08
:) Просьба, если не слишком наукоёмко (иногда ведь отдыхать надо) следующий патч 4.02 или 4.03 сделать full для установки от версии 3.0.
Всё, спасибо за возможную реализацию моей просьбы.
Я себе соорудил кумулятивный патч самостоятельно, включает 3.03 и 4.01 ничего сложного нет в этом. Весит этот монстр 220 мегабайт, так что надо быть осторожным в своих желаниях :D
Неужели сам не можеш все в кучу запаковать...
Vovantro
05.07.2005, 12:41
Исправте ошибку: ...ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "read" Появилась после четвёртого патча !!!
Предоставляю трек где Спит получив повреждения в крыло всё равно летит, хотя видно, что крыла нет. Налицо недоработка модели. Надеюсь разработчики примут меры для исправления этого недостатка. Версия 4.01м
Vovantro
09.07.2005, 16:07
Это не даработка модели это просто текстуры пропадают... :ups:
На некоторых драйверах некоторых видеокарт. Думаю, доработка таки требуется, если до этого патча все было нормально на тех-же дровах..
Это не даработка модели это просто текстуры пропадают... :ups:
Посмотри на третьего спита, видно что попал в крыло и довольно сильно. Но он летит, потому что звезда не упала?? Все это нужно доработать, ведь и крылья его тоже пропадают из далека, их просто не видно.
BY_Maestro_Bear
10.07.2005, 22:29
Почему на аэродроме еще перед тем как завести двигатель, слышны какие-то баханья, похожие на кананаду. Может это отзвуки близкой линии фронта? Или просто не понятные звуки.
А вообще было бы интересно к маркерам линии фронта прикрепить звуки канонады, пулеметных и автоматных очередей. Чем дальше от линии фронта тем менее слышны эти звуки, а с большим расстоянием они вообще пропадают. В близи же можно послушать раскатестые очерди МГ или пуллемета Максима.
На некоторых драйверах некоторых видеокарт. Думаю, доработка таки требуется, если до этого патча все было нормально на тех-же дровах..
Ты прав, откатил драйвер и все нормально.
Почему на аэродроме еще перед тем как завести двигатель, слышны какие-то баханья, похожие на кананаду. Может это отзвуки близкой линии фронта? Или просто не понятные звуки.
А вообще было бы интересно к маркерам линии фронта прикрепить звуки канонады, пулеметных и автоматных очередей. Чем дальше от линии фронта тем менее слышны эти звуки, а с большим расстоянием они вообще пропадают. В близи же можно послушать раскатестые очерди МГ или пуллемета Максима.
Это глюк звуковой карты... вернее алгоритма ила, который непрально работает с твоей звуковой картой.... у мя тоже раньше такое было, комп сменил - пропало
BY_Maestro_Bear
13.07.2005, 13:34
Есть предложение к разработчикам. Уважте братский белорусский народ! Сделайте карту от Бреста до Минска. Это было бы интересней, чем карта Прибалтики.
Уважаемые разработчики!
У меня к Вам вопрос:
На карте Мурманска при выборе раскраски "по умолчанию" получается только летний вариант раскраски. Можно ли что-то сделать самому, кроме как вручную самостоятельно изготовить зимние скины или нужно ждать очередного патча?
BY_Maestro_Bear
16.07.2005, 21:50
Предложение по объектам дым и пламя. То что эти объекты наконец-то появились очень хорошо, но есть два но. Первое - уж очень с небольшого расстояния видны эти объекты. Дым и огонь должны быть видны километров за двадцать, не меньше. А сейчас видны максимум, по моему, километров за пять. Это маловато. Второе - в свойства этих объектов добавить параметр ждать. Это позволит более красочно смоделировать налеты на аэродромы и другие объекты. После атаки начнут разгораться дома, машины и прочее. Будет очень зрелищно.
Возможно сделать в патче из следующих, выход в винды не по кнопке виндов, а по контрл+ескейп?
Пальцы панимаетели не у всех прямые, а жить охота:)
GreyWind
17.07.2005, 14:11
Есть предложение к разработчикам. Уважте братский белорусский народ! Сделайте карту от Бреста до Минска. Это было бы интересней, чем карта Прибалтики.
Пройденный этап я и карты нашел 39 года и соглсился НДА подписать и все равно уже мы похоже опоздали. Ж(((
Вращающий момент винта НУ ОЧЕНЬ СИЛЕН в 4.01.
Часто наблюдал севшие на брюхо самолеты, которые продолжают вращать погнутым винтом.
А тут в офалйне подбил фоку, она села на речку. Винт продолжал вращатся, в результате чего фока стояла носом в речке под углом 50-60 градусов и фюзеляжем старательно описывала окружность.
Так и вспоминается про то, что хвост виляет собакой....
Возможно сделать в патче из следующих, выход в винды не по кнопке виндов, а по контрл+ескейп?
Пальцы панимаетели не у всех прямые, а жить охота:)
Отключи ты её , например в Alt переведи
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,04,00,00,00,38,e0,5c,e0,38,00,5b,e0,1d,e0,5d,e0,00,00,00,00
Stalevar
19.07.2005, 02:32
Угу, я лично давно ее отключил. Вот только что значит, в альт перевести? У меня просто дополнительная пустая кнопка, на которую можно повесить чего нить. Я ТС туда повесил.
Ну эта... кнопочки же мона перемапить. Та строка рееестра, что я привел мапит на win alt, а на menu ctrl. Просто я так себе поставил, а вообще то , конечно, что хош можно замапить.
BY_Maestro_Bear
21.07.2005, 16:24
Можно ли добавить в игру такой наземный объект как колонны пехоты или нападающие/обороняющие роты???
или это будет жрать слишком много ресурсов?
Да, людей в игре не хватает. Особенно это почувствовал при налете на Перл-Харбор. Ведь есть несколько колоннон автомобилей из которых при обстреле выбегают людишки. Почему бы не вставить таких людей в поезда (пассажирские), некоторые дома, отдельные автомобили и прочее. Главное конечно не переусердствовать. Да и не помешало бы увидеть отдельные отряды пехоты. Можно добавить и такой объект как повозка с лошадьми. Так же хоть немного гражданских объектов (транспорт).
Был такой случай когда наш летчик штурмовик на Ил-2 на бреющем зашел на колонну фашистских солдат и порубал их винтом в капусту. Не было у него боеприпасов. Жутко! Были и другие примеры атаки именно пехоты штурмовиками.
%)
Появились же в ПХ отдельные пулеметчики. Как просто объекты есть минометчики, но по моему они не стреляют, а жаль. Надо бы это направление расширить.
Ну эта... кнопочки же мона перемапить. Та строка рееестра, что я привел мапит на win alt, а на menu ctrl. Просто я так себе поставил, а вообще то , конечно, что хош можно замапить.
Это мне напоминает историю игроделов. У которых я спрашиваю: -А где кнопка выход?! На что мне удивленно отвечают: - А эскейп на что?
Они делали игру для детей от 4 до 7 лет! я конечно понимаю что сейчас дети монстры. Но это как правило у поваров, все что лежит в тарелке можно есть! Все украшения блюда должны быть съедобны! ;)
В последнем readme(4.01), нет почтового адреса для отправки баг репортов.
Что бы это значило? :)
Dubinsky
24.07.2005, 22:17
Лечу на ишаке , отрицательная перегрузка , двигатель встал (всё верно понимаю почему) но почему спикировав и разогнав двигатель , прогнав всю систему топливом , я не имею ни малейшего шанса завести двигатель ??
ну нет стартера , ну нет понимаю , но в полёте то завести двигатель возможно то ? или всё так плохо и должно быть ?
Что-что...Ну как дети малые,ей-богу :D
NewLander
25.07.2005, 00:26
Лечу на ишаке , отрицательная перегрузка , двигатель встал (всё верно понимаю почему) но почему спикировав и разогнав двигатель , прогнав всю систему топливом , я не имею ни малейшего шанса завести двигатель ??
ну нет стартера , ну нет понимаю , но в полёте то завести двигатель возможно то ? или всё так плохо и должно быть ?
Версия игры какая? Начиная с 1.21 такой проблемы нет. Иногда, правда, не с первого раза заводится (но это только адреналина добавляет) - но заводится!
NewLander
25.07.2005, 00:27
Наступление апофигея УНВП и БЖСЭ %) %) %)
как ярлыки самолетов модифицировать чтобы в них указывался только тип самолета?
Dubinsky
26.07.2005, 20:09
агаа значит исправили ! радует , а версия 1.2 вроде около того ...
Dubinsky
26.07.2005, 20:10
и всё таки почему нельзя нолностью потушить пожар ?
BITL_DJUS
27.07.2005, 10:48
Конкретный вопрос разработчикам.
заранее извиняюсь если это ранее обсуждалось.
1. При создании карта для догфайт серверов можно ли сделать так чтобы картодел при назначении доступных крафтов базы дополнительно имел еще возможность ограничить госпринадлежность, группу, наборы вооружения и топливо отдельных крафтов.
например заходит игрок в сервер, выбирает скажем синию базу, доступны мессер Г6 и страна только германия(чтобы он не мог повесить звезды), доступны только некоторые виды подвесного вооружения(допустим Мк108 не завезли), и топлива только 100%.
Конечно же всё это делает картодел при создании карты, в целях достижения историчности балланса и т.д.
2. Возможно ли подкоректировать логи сервера, чтобы программы типа Ил-2Сервер Коммандер точно определяли кто кого сбил или повредил и каким способом. кто где сел и.т.д. это облегчило бы ведение статистики и счета. По этому вопросу наверное лучше сотрудничать с ГТ. впрочем решать Вам!
Уважаемые разработчики!
Ваш покорный слуга.
Дабы можно было давать приказы ботам: набрать высоту ...., в бой не вступать, и т.д.
Конкретный вопрос конкретно разработчикам:
Собираетесь ли вы использовать физические ускорители PhysX, этакую панацею для симуляторов, в будущих проектах/новых интерациях ИЛ-2?
что это за барахло?(физиккс)
А в этом топике ответы вообще бывают?
NewLander
07.08.2005, 23:43
что это за барахло?(физиккс)
http://www.ageia.com/technology.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/18872.shtml
NewLander
07.08.2005, 23:44
Вроде были когда-то... Давно... Не помню...
%) %) %)
Stalevar
08.08.2005, 02:32
Название топика прочти, где ты там видишь слово "ответы"? Тут только вопросы, никаких ответов, тем более от разработчиков тут ждать не сотит. :p
этакую панацею для симуляторов
А кто сказал, что это панацея? "Знатоки" с SimHQ?
Для симуляторов этой панацее еще расти и расти. Когда самолет врезается в ангар и на это "кладется" все быстродействие - эффект, конечно замечательный... Но, если приэтом в соседнйи ангар врезается другой самолет, а третий рядом долбит колонну наземной техники, оснащенной ПВО... И при этом видимость сцены минимум 40 км... А когда он "дорастет" до этого будете ли вы его покупать? Или для большинства из нас он окажется "дороговатым"?
tovarisch_Ko
08.08.2005, 11:53
...
1. При создании карта для догфайт серверов можно ли сделать так чтобы картодел при назначении доступных крафтов базы дополнительно имел еще возможность ограничить госпринадлежность, группу, наборы вооружения и топливо отдельных крафтов.
например заходит игрок в сервер, выбирает скажем синию базу, доступны мессер Г6 и страна только германия(чтобы он не мог повесить звезды), доступны только некоторые виды подвесного вооружения(допустим Мк108 не завезли), и топлива только 100%. ...
Выбор оружия и топлива, не говоря уже о самолете, есть в логе, а уж как его обрабатывать... вот госпринадлежности нет, но это можно и правилами "разрулить".
2. Возможно ли подкоректировать логи сервера, чтобы программы типа Ил-2Сервер Коммандер точно определяли кто кого сбил или повредил и каким способом. кто где сел и.т.д. ...
Сбитие - есть в логе точно, существенные повреждения - тоже, правда иногда бывают ошибки, но довольно редко и в общем не критично.
И все события в логе естественно имеют координаты, чем к примеру пользуются ч... спецпрограммы читающие эти логи.
tovarisch_Ko
13.08.2005, 17:40
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=511543&postcount=129
Хотелось бы, чтобы как-то подправили алгоритм определения сбит/выпрыгнул/Сел на вынужденную.
Проблема в следующем: при повреждении самолета или расходе топлива, сажусь на вынужденную, но тут уже начинается лотерея 50/50 засчитают, что ты сел в поле или что разбился. Многие пилоты при повреждениях просто выпрыгивают над своей территорией и не рискуют. Так они сохраняют себе жизнь и имеют 50 очков. А так, одного сбил, но и меня подранели, тянешь полумертвый самолет, садишься - а дают 10 очков за сбитый (вместо 100) и, в тоже время, тебя засчитывают сбитым кому-то. Как-то неправильно. Нет стимула бороться за жизнь самолета, проще прыгать. Также непонятна гарантированная смерть в случае посадки на территории противника.
Видимо, что-то не так с определением от чего получил повреждение самолет. Т.е. в меня попали одной пулькой, я даже этого не заметил, сажусь на свой аэродром, подламывается стойка шасси и я цепляю крылом землю. Сервер пишет, что кто-то меня сбил, хотя какого .... ему этот килл дарить?
Можно ли сделать так, чтобы в случае аварийной посадки и неубиения игрока - сервер считал, что ты жив и давал не 10 очков, а больше 50?
Тажке задрало, что часто пишется сообщение, типа "Jackman сбил кого-то", но надпись "Самолет противника уничтожен" не появляется. Есть подозрение, что это стараются зены. Они крадут киллы и расстреливают горящие/дымящие/однокрылые самолеты... С этим надо что-то делать.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=511543&postcount=129
больш спасибо ,но там кажись только для сети ,а в обычном режиме(когда с ботами )можно ли изменить.
tovarisch_Ko
20.08.2005, 22:36
Почему Фау (V-2) попали в объекты к зданиям, а не к артам, или хотя бы в статики к машинкам-паровозам?
Да, есть пожелание, что бы в брифинге о полетном задании, внизу не было перечня сбитых самолетов по дням, а сделать перечить сбитых по типу самолетов.
Например:
Сбито самолетов противника:
Ил2- 4шт
Як 1 - 1 шт
И 16 - 23 шт
Roman Kochnev
13.09.2005, 21:54
Хотелось, чтобы прожектора были исключены из категории цели "зенитное орудие". Неоправданно большие потери на первой штурмовой атаке по тому, что боты кидают бомбы на никому не нужные и совершенно не опасные прожектора.
Вот, тут об атмосферности упоминается много , а ОКОПОВ то в игре и нет,нетути :expl: !!!!! Пехотинцев ,ясное дело рисовать ресурсоемко ,но для наглядности, при пересечении линии фронта окопы не помешали бы! :ups:
BY_Maestro_Bear
02.10.2005, 22:23
Вот, тут об атмосферности упоминается много , а ОКОПОВ то в игре и нет,нетути :expl: !!!!! Пехотинцев ,ясное дело рисовать ресурсоемко ,но для наглядности, при пересечении линии фронта окопы не помешали бы! :ups:
Да, окопы не помешают. Добавит реализма. А в окопы и пехотинцев посадить можно.
Станислав
03.10.2005, 19:38
да, а еще по дорогам пустить маршевые полки, дивизии и т.д.
кстати очень интересует, как вы бы реализовали эти самые окопы?
BY_Maestro_Bear
23.10.2005, 13:47
Аэродром подскока.
Можно добавить такой объект - аэродром подскока. Взлетная полоса (сделанная из какого либо материала), которая по желанию ставится на любом подходящем месте карты. Таким образом при создании собственных миссий, кампаний можно будет делать аэродромы подскока.
GreyWind
23.10.2005, 23:58
А чем тебе полосы из металла и травы не подошли. Может стоит лишний раз полистать объекты в редакторе?
chameleon
24.10.2005, 02:39
Какие именно полосы? Не подскажете?
SG2_Be@r
26.10.2005, 13:48
Все читать - сдуреть можно, поэтому спрошу сразу:
1) в новых версиях Ила боты все также "видят" через облака?
2) в 4.02m элероны у советских и нем. самолетов триммируются, али нет? (в 4.01m такого счастья нет, при том что триммер высоты работает!)
3) почему когда мне простреливают кабину пилота (куча дырок видимых изнутри, снесенный прицел и тд.) я не наблюдаю данных повреждений снаружи? Я так понял повреждения кабин так и не смоделированы, или у меня с настройками (головой!?) чего? :)
4) и когда наконец после очередного вылета и успешной (а может и не очень) посадки на родном аэродроме ко мне на крыло с радостью запрыгнет мой механик?
tovarisch_Ko
01.11.2005, 23:07
А нельзя ли сделать Як-9М с мотором ВК-105ПФ2, так же как сделали Як-7Б-ПФ?
BY_Maestro_Bear
01.11.2005, 23:37
А чем тебе полосы из металла и травы не подошли. Может стоит лишний раз полистать объекты в редакторе?
В полном редакторе есть в разделе корабли ВВП, но с них чего то самолет взлетать не может. Сегодня пробывал ни фига не вышло. А достаточно было бы небольшую ВПП сделать к примеру как хорошо укатанную землю катком.
2) в 4.02m элероны у советских и нем. самолетов триммируются, али нет? (в 4.01m такого счастья нет, при том что триммер высоты работает!)
В кобре триммируются.
tovarisch_Ko
02.11.2005, 09:41
В полном редакторе есть в разделе корабли ВВП, но с них чего то самолет взлетать не может. Сегодня пробывал ни фига не вышло. А достаточно было бы небольшую ВПП сделать к примеру как хорошо укатанную землю катком.
Если назначить базу - может, правда очень часто по необъяснимой причине будет старт в воздухе, даже если один (когда много народу на таком филде - всегда, ну это-то понятно почему).
Самолет привязывается к таким полосам так же как к авианосцам. Т.е. нужно не только указать тип точки - Взлет, но и нажав кнопку "выбрать" указать эту полосу. Затем "убрать колодки" и на взлет.
А есть или будет-ли в ИЛе ядерная бомба? Имхо, это - ужасно, но очччень красиво.
Все читать - сдуреть можно, поэтому спрошу сразу:
1) в новых версиях Ила боты все также "видят" через облака?
3) почему когда мне простреливают кабину пилота (куча дырок видимых изнутри, снесенный прицел и тд.) я не наблюдаю данных повреждений снаружи? Я так понял повреждения кабин так и не смоделированы, или у меня с настройками (головой!?) чего? :)
4) и когда наконец после очередного вылета и успешной (а может и не очень) посадки на родном аэродроме ко мне на крыло с радостью запрыгнет мой механик?
1. Да.
3. Нет.
4. В следующей жизни.
А есть или будет-ли в ИЛе ядерная бомба? Имхо, это - ужасно, но очччень красиво.
Не будет.
SG2_Be@r
09.11.2005, 11:10
1. Да.
3. Нет.
4. В следующей жизни.
Кратко, лаконично, понятно, обидно.
Издатель запретил
Так! Я бы хотел пушку с корабля и башню с линкора иметь как отдельные объекты "артиллерия"
А так же желаю запихнуть эту пушку в бетонный бункер что б черт возьми была береговая артиллерия.
tovarisch_Ko
07.02.2006, 22:06
Почему команда DOTRANGE и конкретно параметр DOT влияет не только на видимость (появление) точки самолета, но и вообще на ВСЮ дальность видимости.
В Readme к 4.03 мелькнуло слово Норвегия. Я малость недопонял, у нас в ближайшем будущем будет карта Норвегии? :rtfm:
В Readme к 4.03 мелькнуло слово Норвегия. Я малость недопонял, у нас в ближайшем будущем будет карта Норвегии? :rtfm:
Карта Норвегии, Бирмы и Словакии сейчас делаются сторонними разработчиками. Ходят слухи также о картах Киева и Халхин-гола - но это пока только слухи. ;)
А на речке-то с кем и на чем воевать??? У джапов нет практически ничего сейчас на то время, у нас, на то время, только два крафта летабельных, и то один из них с натяжкой может быть использован там... А младших серий нету...
Раз уж так накормили итальянскими крафтами, неплохо бы какую-нибудь Мальту или Сицилию. А на Халхин-Голе действительно воевать нечем у японцев.Надо хотя бы Клод делать.
Мальта - это очень-бы, и СпитV и 88 и 109f4, и еще много чего "ОТТУДА" есть, а карты нет :(
Скажите, а Б25 так и останется недогруженым? Его ценность как горизонтального бомбера с 3000 фунтов (около 800 кг) равна практически нулю. По техническим характеристикам он брал 1,5-2 тонны. С нонишним набором его можно эффективно использовать либо как пикировщика либо как летающую зенитную батарею. Тот же корсар или лайтнинг берет практически такой же вес.
И еще один момент - в бомбовых наборах бостона есть комплект 1х1000 фунтовая и 6х500 фунтовых, это опечатка? А то эти 6х500 - по силе взрыва не больше 100 фунтовых.
Спасибо!
NewLander
13.02.2006, 19:00
А на Халхин-Голе действительно воевать нечем у японцев.Надо хотя бы Клод делать.
Ки-27 будет. Вот еще Салли бы aka Ки-21 туда...
Stalevar
13.02.2006, 19:11
Скажите, а Б25 так и останется недогруженым? Его ценность как горизонтального бомбера с 3000 фунтов (около 800 кг) равна практически нулю. По техническим характеристикам он брал 1,5-2 тонны. С нонишним набором его можно эффективно использовать либо как пикировщика либо как летающую зенитную батарею.
Как это ты считал? 3000 фунтов - почти 1400 кг, никак не 800. А 1400 - это уже почти твои 1.5 тонны ;)
Танго, бостоновские 500-ки - известная очепятка, это на деле 50-фунтовки...
tovarisch_Ko
13.02.2006, 19:20
Почему бы, раз нельзя запретить запись трека, не отдавать в общий чат и лог сообщение о факте начала записи с ником игрока.
Тут же, отдавать сообщение в лог о нажатии игроком кнопки S - кто на чем взлетел, раз то же нельзя ее отключить.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/b25j.html
А на речке-то с кем и на чем воевать??? У джапов нет практически ничего сейчас на то время, у нас, на то время, только два крафта летабельных, и то один из них с натяжкой может быть использован там... А младших серий нету...
Я же сказал: это слухи. Может делают Халхин-Гол, а может и нет. :cool:
lastochkin
22.02.2006, 10:59
:) Недавно на фотосайте был, понравились несколько фотографий. Ну а дальше воображенние разыгралось. Представил бои в этом ущелье, или установить зены по правую и левую сторону и летать - уворачиваться от снарядов. Адреналин однако. Впрочем есть карта "0строва" там что-то похожее есть, можно попробовать. :)
:) Недавно на фотосайте был, понравились несколько фотографий. Ну а дальше воображенние разыгралось. Представил бои в этом ущелье, или установить зены по правую и левую сторону и летать - уворачиваться от снарядов. Адреналин однако. Впрочем есть карта "0строва" там что-то похожее есть, можно попробовать. :)
А зачем в ущелье то? :eek: Самолет он ведь для того и предназначен чтобы вверх подниматься. На самолете можно и НАД ущельем полетать - это же не БТР. :yez:
Grumbler
26.02.2006, 20:57
Хотелось бы иметь возможность побывать "зрителем" на сервере. Например от 3его лица с возможностью переключения на других участников.
dimitry_f
26.02.2006, 22:57
Хотелось бы иметь возможность побывать "зрителем" на сервере. Например от 3его лица с возможностью переключения на других участников.
А смысл? заходи на любой сервак с внешними видами и любуйся. :rolleyes:
NewLander
27.02.2006, 02:03
Читерство будет. Одно дело - простой догфайт, а в каком-нибудь проекте типа АДВ такое устрой - и полный ахтунг гарантирован: "незримые наблюдатели" докладывают односквадникам о местоположении, курсе и высоте самолетов противника. Особенно этому радуются бомберы и штурмы %)
Grumbler
27.02.2006, 19:32
Читерство будет. Одно дело - простой догфайт, а в каком-нибудь проекте типа АДВ такое устрой - и полный ахтунг гарантирован: "незримые наблюдатели" докладывают односквадникам о местоположении, курсе и высоте самолетов противника. Особенно этому радуются бомберы и штурмы %)
Не обязательно - можно как на серверах - где то "гости" разрешены, где-то "нет".
Это как соревнование по хоккею - Вы можете наблюдать за игроками, хотя сами не играете. И тут то-же - например чемпионат - можно смотреть "онлайн".
А на сервере с внешними видами летать "за того парня" - не получится.
Или я, чего-то не знаю?
=DF=Skif
02.03.2006, 16:28
ничто не мешает тихонько стучать своим по Тим спику о местонахождении вражеских бомберов. У них просто не будет шансов
Это, а можно и без тимспика, есть в чате возможность направить сообщение только своим. И вообще, у меня есть подозрение, что можно направить сообщение в чате только конкретному нику, если хочешь. :) Просто ники у многих такие, что заколебешся набирать. :)
А это зависит от положения органов управления! Ты не заметил? Может вращатся в обе стороны, может колебаться.. Все по-разному.
lastochkin
03.05.2006, 10:14
:) Здравствуйте господа разработчики, конечно, если Вы посетите эту хрупкую веточку наших дискуссий.
Извиняйте мою неуёмную фантазию, но вчера я долго "парился" и экспериментировал с одним фокусом - пытался посадить ряд самолётов на крышу идущего поезда. Остановился на Р-11, так как у нашего У 2 нет внутреннего фэйса и потому не пускает в полёт.
В связи с этим - вопрос после пояснения:
Я спокойно могу подвести свой самолёт и крылом дотронуться до крыла ФАУ 1 - задача решена; далее, я спокойно подвожу Р - 11 к крыше вагона идущего поезда - моя неопытность в управлении приводит к ошибке - шасси неправильно задевает вагон и оно отваливается, далее пытаюсь спланировать без шасси на крышу... касание (может жёсткое) - взрыв. Вопрос такой, дальше париться продолжать или так запланировано, то есть всё равно взрыв при любом касании, даже если мягко приземлюсь? А всё-таки хочется покататься на поезде :D , может быть даже взлететь опять, что врятли. :) Хотя как сказать: скорость поезда, плюс большие обороты двигателя взлёт Р 11 по-моему 120 -130 км в час, может и оторваться от крыши вагона, кто-знает, кто знает. ;)
И ещё просьба, крайняя на сегодня, можно ли камеру пристегнуть к самолёту, чтобы использовать её возможности для обзора и дальнейшего творчества в миссиях. :ups: Знаю, что это определённый объём работы, потому надеюсь на чудо. :pray:
А такой вопрос. Будут добавляться новые части в список существующих подразделений? Хотелось бы увидить некоторые немецкие истребительные части такие как II/JG26, III/JG11.
Вопросы на перспективу.
Будет Корея?
Пе-2 и Як-7 уже есть для корейских ВВС. Даже "шут" ранненький имеется. С имеющимися наработками по части реактивных, ИМХО, уже рукой подать до F-86 (а иже с ним и до F-84) и, конечно, до нашего "пятнадцатого".
:) Здравствуйте господа разработчики, конечно, если Вы посетите эту хрупкую веточку наших дискуссий.
Извиняйте мою неуёмную фантазию, но вчера я долго "парился" и экспериментировал с одним фокусом - пытался посадить ряд самолётов на крышу идущего поезда. Остановился на Р-11, так как у нашего У 2 нет внутреннего фэйса и потому не пускает в полёт.
В связи с этим - вопрос после пояснения:
Я спокойно могу подвести свой самолёт и крылом дотронуться до крыла ФАУ 1 - задача решена; далее, я спокойно подвожу Р - 11 к крыше вагона идущего поезда - моя неопытность в управлении приводит к ошибке - шасси неправильно задевает вагон и оно отваливается, далее пытаюсь спланировать без шасси на крышу... касание (может жёсткое) - взрыв. Вопрос такой, дальше париться продолжать или так запланировано, то есть всё равно взрыв при любом касании, даже если мягко приземлюсь? А всё-таки хочется покататься на поезде :D , может быть даже взлететь опять, что врятли. :) Хотя как сказать: скорость поезда, плюс большие обороты двигателя взлёт Р 11 по-моему 120 -130 км в час, может и оторваться от крыши вагона, кто-знает, кто знает. ;)
И ещё просьба, крайняя на сегодня, можно ли камеру пристегнуть к самолёту, чтобы использовать её возможности для обзора и дальнейшего творчества в миссиях. :ups: Знаю, что это определённый объём работы, потому надеюсь на чудо. :pray:
:D Хех,я вчера Пе-2 пытался на "Эссекс" притулить,первый раз въехал в корму,второй плюхнул,его повело влево и врезался в Башню, в третий нормуль прокатился прямо и в пучину.
Вопрос к разработчикам-нельзя ли сделать открывающийся фонарь на всех ЛА,в полном редакторах ввести пункт "Дежурство в кабине" взлет по ракете.Ну и самый главный вопрос-сделать летабельными Ли-2(Дс-3),Б29,Б17,Б24,Ил4,добавить в игру До17,Як6,Ла9,Ла11,Миг9.
И ёще заметил баг-Аэродром Симферополь "Центральный" сделан грунтовым,а "Заводское"-бетон,хотя "Заводское" бетоном никогда не был и поныне есть грунто-железным.
NewLander
27.05.2006, 15:10
Я не разработчик, но отвечу:
Вопрос к разработчикам-нельзя ли сделать открывающийся фонарь на всех ЛА
Это переделка всех 3Д-моделей (кроме уже имеющих такую фичу), которой для умирающего проекта никто заниматься не будет.
в полном редакторах ввести пункт "Дежурство в кабине" взлет по ракете.
Это, думаю, сделать в принципе несложно, но вопрос станут ли этим заниматься (ИМХО, вещь далеко не первой необходимости... и даже не третьей: полчаса сидеть в кабине в тупом ожидании ракеты - это, конечно, дико реалистично, но ужасно скучно).
Ну и самый главный вопрос-сделать летабельными Ли-2(Дс-3),Б29,Б17,Б24,Ил4
На Ил-4 вроде как нет документации в достаточном объеме, на стратегах по игрушечным Иловским картам рассекать - курам на смех, Ли-2 думаю в принципе можно было бы - только кто на этой мишени летать будет?
добавить в игру До17,Як6,Ла9,Ла11,Миг9.
МиГ-9 будет в аддоне "ВВС-46", До-17 сам хочу, но никто не делает, Ла-11 - мимо тазика (создан только в 1947), Ла-9 - в принципе, неплохо было б, но о нем ничего не говорилось.
И ёще заметил баг-Аэродром Симферополь "Центральный" сделан грунтовым,а "Заводское"-бетон,хотя "Заводское" бетоном никогда не был и поныне есть грунто-железным.
А наличие г.Волжский в 1942 на Сталинградской карте не смущает? :D
Мелочь, в принципе. Но разве в то время выражались:" Первый, ну ты крутой". Еще немного и "Ты реально завалил его, чувак. Респект и уважуха." Не хотелось бы. :)
Я извиняюсь, но:
1. когда же начнут работать триммеры в канале крена на Яках и когда они перестанут работать на Фоках?:confused:
2.почему момент от винта зависит только от оборотов двигла, а от шага нет?:rolleyes:
3.почему при полном газе самолёт кренится в одну сторону, а при малом в другую?:eek: (самолёт не триммировался и шаг винта не менялся)
Прошу ногами не бить, если всё это уже где-то было.
Ну нет возможности прочитать все топики.:(
Лучше ссылку дайте.:confused:
Я не разработчик, но отвечу:
Это переделка всех 3Д-моделей (кроме уже имеющих такую фичу), которой для умирающего проекта никто заниматься не будет.
Ладно,фонарь выбросим.
Это, думаю, сделать в принципе несложно, но вопрос станут ли этим заниматься (ИМХО, вещь далеко не первой необходимости... и даже не третьей: полчаса сидеть в кабине в тупом ожидании ракеты - это, конечно, дико реалистично, но ужасно скучно).
А зачем полчаса?1до 5 минут вполне хватит,к тому же можно управлять временем.
На Ил-4 вроде как нет документации в достаточном объеме, на стратегах по игрушечным Иловским картам рассекать - курам на смех, Ли-2 думаю в принципе можно было бы - только кто на этой мишени летать будет?
Я буду.Скажу Вам по секрету-я иногда просто люблю полетать,без воздушных схваток. А на Ил-4 куда документация делась?(наверно сверхсекретная)
МиГ-9 будет в аддоне "ВВС-46", До-17 сам хочу, но никто не делает, Ла-11 - мимо тазика (создан только в 1947), Ла-9 - в принципе, неплохо было б, но о нем ничего не говорилось.
Бум ждать.
А наличие г.Волжский в 1942 на Сталинградской карте не смущает? :D
Нет,я там не был,а в г.Симферополе я как-никак родился,вырос и начинал трудовой путь.
А вообще-то плохо,что проект "умирает", по-моему его надо развивать,ведь не все крафты ёще воплощены в виртуал.
NewLander
29.05.2006, 01:57
А вообще-то плохо,что проект "умирает", по-моему его надо развивать,ведь не все крафты ёще воплощены в виртуал.
Дык полгода (если верить официальному анонсу) до выхода БзБ на новом движке и с новыми возможностями. Какой идиот будет серьезно модернизировать свой старый продукт (многое в котором к тому же модернизации поддается плохо ввиду древности движка) только чтоб создать конкуренцию своему же новому проекту?
Даже некоторые из фич, которые могли бы быть введены в ЗС+АвН+ПХ+ИПБ намеренно не вводятся. Так, один из разрабов говорил недавно в другой ветке, что ветер (настоящий, а не та порнография что в Иле вместо него в плохую погоду) могли бы уже давно ввести. Но партия сказала "Нефиг! Тока в БзБ!".
А на Ил-4 куда документация делась?(наверно сверхсекретная)
Уничтожена за ненадобностью. А за то немногое, что осталось (в основном по второстепенным узлам) ильюшинцы просят много зеленых бумажек с портретами американских президентов (насколько мне довелось слышать).
NewLander ,просвети что за новый поект такой БзБ? А насчет неперспективности это они зря, народ готов платить бабульки за геймплей.
Какие они нехорошие эти Ильюшинцы, а по Ил-2 они значит не уничтожили? Трудно верится чтоб уничтожалась ТД, скорее всего денег много хотят.
NewLander
29.05.2006, 12:08
а по Ил-2 они значит не уничтожили?
Как я слышал, Ил-2 тоже чуть ли не по журналу "Мурзилка" в игре смоделирован (по комбинации мурзилок, если быть точным - но не по производственным чертежам). Но одно дело - легендарный Ил-2, и совсем другое - куда менее знаменитый Ил-4. По последнему информации гораздо меньше.
что за новый поект такой БзБ?
Общее представление можно получить здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40399).
1. Очень хочеться узнать будут доработаны кабины тяжёлых самолётов(таких как Пе-8,Ил-4 и многих других). В онлайне ими можно играть только со стороны очень не удобно. 2. Типы боеприпасов (зажигательные,бронебойные) как они будут влиять на цель при попадании. Или это не планируеться вообще ? :rtfm:
Hannelore
04.06.2006, 11:20
Здраствуйте!
Мне всегда нравились те идеи которые вы ревлизовываете в Иле.Но идеи это какие-то изберательные,пример Go-229(самолёт-крыло) вообще не взлетел.Да вы это и сами знаете.
Вот мой вопрос:
Благодаря интузиастам я наконец-то смог насладится итальянскими истребителями "Сиетта" и "Макки".Но когда я попытался востроизвести военные действия Итальянской армии в Северной Африке,то увиднл лишь клачёк пустыни ... я очень растроился.Затем посмотрел на неудачный поход итальянцев против камунизма и представьте. Карт :Сталино,Харькова,Кривого Рога и др., на подступах к Сталинграду вооще нет.Столько великих битв... тогда я вообще растроился.
ДУмаю я не один был бы рад увидеть их,я понимаю вашу загруженность из-за работы над "Битвой за Британию"( неизвестно кода она вооще появится..если появится,а то мож как "Фелаут"3 так и не радится).Но всё же...
Да если есть возможность... можно ли подумать над разработкой итальянского бомбера S.M.79 "Спавьеро",это не моя прихот...ведь эти машины били на вооружении Румынии,Болгарии... многих стран Оси.
Я очень прошу вас рассмотреть мою прозьбу
NewLander
04.06.2006, 16:14
Go-229(самолёт-крыло) вообще не взлетел.Да вы это и сами знаете.
Вообще-то взлетел, и на первых испытаниях выдал, ЕМНИП, 790 км/ч, после чего опытный образец был разбит при налете союзников.
можно ли подумать над разработкой итальянского бомбера S.M.79 "Спавьеро",это не моя прихот...ведь эти машины били на вооружении Румынии,Болгарии... многих стран Оси.
В БзБ обещают, а в Иле - "поздно пить Боржоми"...
Hannelore
04.06.2006, 16:42
В БзБ обещают, а в Иле - "поздно пить Боржоми"...[/QUOTE]
Рад слышать это,но судя по всему "Битва" ещё не скоро появится,если вообще появится.А "Сиетты","Макки","Спитфаеры"..блин даже "Перл-Харбор" сделали.Ну разве не обидно.
Ходб намекните - когда появится "Битва за Британию",А?
NewLander
04.06.2006, 16:57
Ходб намекните - когда появится "Битва за Британию",А?
Ноябрь этого года, если верить заявлению UBI.
Ubisoft announce Storm of War: Battle of Britain
11.05.06
Today Ubisoft, one of the world’s largest video game publishers, announces Storm of War: Battle of Britain, to come in November 2006 for PCs worldwide. Storm of War: Battle of Britain is the first instalment in the new Storm of War franchise from award-winning developer Maddox Games. Ubisoft and Maddox games previously collaborated on the acclaimed IL-2 Sturmovik and Pacific Fighters games.
Кстати, о Silent Hunter... Отчего бы не совместить с ним сетевой Ил? К примеру, подводники конвои перехватывают, а сверху их противолодочная авиация прессует? :cool:
Hannelore
05.06.2006, 16:23
Идея конечно хорошая да вот косяк какой. "Сайлент Хантер" изра весьма долгая -рыщещь по волнам в поисках жертвы,приходится очень ускорять и замедлять время.
Hannelore
05.06.2006, 19:00
Да..вопрос в "Битве за Британию" итальянские бомбер Фиат B.R 20,Кант Z.1007,Савои S.M. 81,84.А? А то может как в "Перл Харборе" за японцев только "Айчи-Вэл".
Hannelore
05.06.2006, 19:03
Вопрос: в "БИтве за Британию" появится итальянские бомберы -Кант Z.1007.Савои S.M. 81 и 84,может Капрони какие-нибудь? А то как в "Перл Харборе" только "Айчи-Вэл" да и то первых модификаций.
А кто знает наши самолёты там будут или нет ? У нас столько осталось их не дороботанных (особенно тяжолые машины) так же иностранных много .Я вооб ще на У-2 слетал бы ))
А был вопрос по звуку выстрела? Заметил вот такое несоответствие жизни - самолет стреляет издали, звук слышен мгновенно, а пули прилетают попозже, как и положено. Но в жизни-то звук прилетает вслед за пулями. Впрочем, звук пролетающих снарядов зависит от калибра, что не может не радовать.
NewLander
07.06.2006, 06:56
звук слышен мгновенно
Вот и все объяснение - скорость снаярядов конечна, а скорость звука в нашем УНВП равна скорости света %)
Надеюсь, в БзБ поправят...
Вот не уверен. Каждый звук поправлять для каждого игрока, чтобы в нужный момент слышал.. Ужас. Эотя кто знает. Но еще ни одной игры не знаю с такими крутыми фишками звука.. Эффект Допплера есть -уже спасибо..
Вот и все объяснение - скорость снаярядов конечна, а скорость звука в нашем УНВП равна скорости света %)
Истинно - вспышка выстрела и его звук доходят до вирпильских органов чувств одновременно. Что не может не радовать - услышав сзади очередь, можно расчитывать на примерно еще полсекунды, чтобы совершить спасительный маневр и услышать как пули пролетают мимо... :cool:
NewLander
07.06.2006, 17:16
Вот не уверен. Каждый звук поправлять для каждого игрока, чтобы в нужный момент слышал.. Ужас.
Что ужасного? Звук не сервер рассчитывает, а комп конечного юзверя. Все, что добавится для этого компа - ввести задержку звука в зависимости от расстояния его источника до игрока. Сомневаюсь, что это расплавит процессор :D
Stalevar
07.06.2006, 18:39
Вот не уверен. Каждый звук поправлять для каждого игрока, чтобы в нужный момент слышал.. Ужас. Эотя кто знает. Но еще ни одной игры не знаю с такими крутыми фишками звука.. Эффект Допплера есть -уже спасибо..А то, что игра громкость каждого звука для каждого игрока в зависимости от дистанции до него поправляет, тебя не смущает? Не шмеши :) Посчитать задержку на воспроизведение звука в зависимости от дистанции до источника гораздо проще, чем рассчитывать громкость звука в зависимости от той же дистанции, тем более, что дистанция в любом случае уже посчитана для громкости как минимум. Даже в древнем флешпоинте, который старше ила, дырка в голове появляется раньше, чем звук в ушах :) Я вообще не уверен, что сейчас существуют симы, или шутеры, или что подобное, где звук распространяется мгновенно.
В условиях, когда от тебя ничего не зависит, только и остается надеяться на то, что авось авторы сделают то, о чем мы тут размечтались...
Hannelore
15.06.2006, 18:27
Аддоны..звучит классно,но как-то их маловато,правда?
И-15 вообще отсутствуют,хотя фины встречали их до 1942 и немцы, на южном и северном фронтах почти так же.Да и где итальянский Фиат C.R. 32 "Чири",он ведь тоже находился в немалом количестве.И составлял большую часть истребителей и штурмовиков перваой волны 1939-1940(1941)? А?Фиат C.R.42 "Фалько" до сих пор с Браунингами летает :(
Да..чуть не забыл... у финов вообще отсутствуют Фокеры..!?
Ты забыл еще и Бристоль Бульдог, и 16 тип 4, 5 , 6 , итд.....
Bf 109 первых серий, Польские бомберы Карась, Сом и прочие, еще перечислить?
А что ,машины не плохие. Вот можно на пример сделать компании =в Небе Испании= или же к примеру =Битва на Халхенголе= там же тоже шли упорные воздушные бои.
да мыб с удовольствием, но половины машин которые дралисьв небе Испании нету, а про Халхин, вообще молчим, почти ни одной машины от туда....
Вот тото и оно((. Не все наши машины второй мировой то сделали ,а я уж размечтался. Можно к примеру сделать компании за транспортников или ночных бомбардировщиков По-2 .
угу, я б тоже по 2 поводил, а еще больше хочу DC 3, или Ли 2, вот былоб гут.
Знаешь прикол то в чем? с какимто патчем поставилась кампания, типа на Хеншеле, я обрадовался, все таки летную карьеру в Ил2 начал как штурмовик, думал полетаю - ФИГ! там вместо хеншеля Cr 42, вот так то, но от И 16 лип 5 яб не отказался, дп и от И 15 тоже..... может....
Hannelore
16.06.2006, 13:39
Я про тоже и говорю.Я сам думал про"Испанское небо",но даже карт нету.За итальянцев не-Африки,только клачёк.
Да..ещё куча карт великих сражений нету:Кривой Рог,Сталино,Одесса,Харьков(!)! Прямь сразу "бац" и на Волге, под Сталинградом.Как-то обидно...из Южного фронта вообще несуществует,хоть плачь.
Мне как-то было всёравно, пока я не попытался создать компанию Итальянцев в России и обнаружел...что создавать то нечего.Немцы(Румыны,Итальянцы) как будто вообще не воевали,а так...мгновенно под сталинградом очутились,замёрзли и здалсь.
А..по польские шедевры(бомберы нового покаления),ведь это были достойные машины,я вообще не говорю.Польской войны в Иле вообще нет.А польские истребители РZL ,дык то ж Румынские.
Да я небольшой "косяк" увидел,я не выпендриваюсь.У итальянский Макки 200"Сиетта" есть зеркало для обзора задней полусферы.Самое интересное,что оно есть на нём когда "ты" смотришь со стороны,а когда содишся в кабину его нет и оно не включается :)
Заметь и еще одно! возьми МЦ 202, любой серии, нажми SHIFT F1, чтоб пилот в сторону сдвинулся, и заложи резкий вираж, лучше левый (а хотя пофигу какой), и что ты увидишь???? а то - линии коллиматоного прицела вылазиют за рамки стеклянного прицела, баг а!
Hannelore
16.06.2006, 18:23
Проверю....
Хм.. есть такое дело, причем и маневрировать не надо. БЖСЭ?..
Hannelore
17.06.2006, 08:27
Я это сразу заметил.Подумал что так и надо...Да вот совсем неудобства.У "Фальгоре" есть зеркало заднего обзора.Оно просто не заменимо,но когда жмёшь Shift+F1,то оно становится бесполезным.Мне кажется это как-то не справедливо - тебе приходится выбирать...ты или стреляешь или следишь за своей полусферой.И как воевать то..:(