Просмотр полной версии : Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Окей =) выложу..=)
Кстати.. Про фонари..Рустем, способы у нас очень похожи..=)
:)
Разница лишь в том, что я натираю до "умопомрачения", а ты до "опупения"..
Но, как говорят тут в Англии, главное - результат =))
Газмансен
03.10.2001, 05:57
toKACATKA:
quote:
Будет ли кому нибудь интересно, если я опубликую тут статью под названием U.S. Military Aircraft Colors 1955-2001?
Старина! Какие вопросы - "канэшна хачу!"
:) .(это из анекдота , когда в купе едут француженка и грузин.Грузин сделал неловкое движение,задел француженку плечом.Решил извиниться и вспомнил единственную фразу, которую знал по-французски:
- Э-э-э...Пардон , мадам!
- О-о-о...Парле ву франсе?!
- КАНЭШНО ХАЧУ !!!
Давай, давай!
Сначала перевод, потом гиннес. Хотя можно наоборот, тоже интересно получится... :) :)
ЧИЖ
Газмансен
04.10.2001, 07:42
to Chizh:
[QB]Давай, давай!
Сначала перевод, потом гиннес. Хотя можно наоборот, тоже интересно получится... :) :)
to Chizh:
Лучше и то и другое вместе :) -"два в одном "
"ОТ СИМОВ И МОДЕЛЕЙ К РЕАЛУ.....Пооооеееехааалииии" :)
Слева на право: Игорь =ANTi= :) , Андрей =Chizh= :)
:) :)
Bernd, здорово!
Крутую модель ты выбрал для начала..=)
Видел я такую.. суперская вещь.. АНТи.. глянь ее в каталоге Тамийи..
Тут она стоит 79 фунтов стерлядей..=)
А вообще, АНТи дело говорит. Жалко будет, если при покраски испортишь что нибудь..
Почитай побольше. Возьми модель какую нибудь дешевую, но большую. Например Итальери B2 в 72-м.. стоит копейки практически, а здоровая..
Собери ее быстренько.. Кокпит можно вообще не красить, его не видно все равно. Аккуратно склей фюзеляж, зашпаклюй и вперед красить..=) МОжешь ему даже камуфляж сделать..=) Схему "Агрессор" например из Топ-Гана :)
Зато потренируешься на больших поверхностях. Поэкспериментируешь с аэрографом, красками и тп.
Если вдруг сделаешь что то не так, найди смывку для краски и смой огрех (еще один навык получишь практический). Главное не бойся..=) Это не Тамийя за туеву хучу денег =))
Удачи. И Фотки потом "Агрессора" выложи =)))
Вот обещанная ссылка про технику покраски. Там есть всякие хитрости по иммитации снега, грязи, ржавчины и т.д. Кстати там не только немцкая, но и английская версия.http://www.ph-modellbau.de/
Спасибо за советы. Наверное так и сделаю. Работа с моделью так и так пока остановлена. К этой модели есть дополнение от TAMIYA - электродвигатель и еще какие-то прибамбасы. Я все это заказал. Теперь вот жду заказа и дальше двигаться не могу. А по-поводу покраски я вот чего боюсь. Как бы не поднялась основная краска когда я буду расшивку делать. :)
=) а с чего она вдруг поднимется?
На том же Итальери (там расшивка внешняя) прорежь несколько линий после покраски оттени их разными, указанными на форуме способами. Посмотри какой для тебя проще. Посмотри на результат.. Выбирай понравившийся и вперед.
Если будешь красить акриловой Тамией, то ничего не поднимется..=)
Привет всем! Вот хочу влиться в стройные ряды мастеров. Я тут почитываю три месяца ваши труды. Много чего узнал. Занимался я этим делом и раньше, да как сейчас понимаю был это просто детский сад. Лепил как мог , даже не красил. Теперь решил все делать с толком. Вот леплю уже второй месяц Mitsubishi A6M5 1:32 от TAMIYA. Леплю и балдею. Насколько классно все сделано. Стойки шасси с пружинами и с металлическими деталями.
Убираются и выпускаются. Детализация обалденная. Вот только дело подходит к покраске фюзеляжа с крыльями и я этого дела побаиваюсь. Как бы не завалить все. Красить буду акрилом. А опыта на больших плоскостях никакого. Есть какие-нибудь особенности или хитрости при покраске больших плоскостей? Статью про акрил читал, вроде все понятно в теории. Делаю по этапам фотографии. Скоро скину, если кому интересно. Наткнулся у немцев на интересную страницу. Там много по технике покраски, правда в основном по моделям бронетехники и фигурам. Завтра выложу. Правда там все на немецком.
to Bernd
Добро пожаловать!
Исходя из собственного опыта и советов друзей, советую: возьми какую-нибудь попроше модель (чтобы не жалко выбросить было) и потренируйся на ней...
Касатка, ты вроде набор конверсии к F14 покупал.
Скажи к F14 чьей фирмы он подходит? Кстати ты этот набор то уже собрал?
К модели Ф-14 в 48-м масштабе от Хасегавы
http://www.verlinden-productions.com/vp_htm_0401_0800/vp_0401_800/L0427.jpg
Еще не собирал.. =) До него еще долго.
ВСЕ!!! ОН ВЫШЕЛ!! :)
http://www.collectaire.com/modelpages/su24/su24.html
Но ценааа... уууууууу =(
Не понял. Почему такие цены бешенные? Это что эксклюзив? :) :) :)
Эта фирма делает действительно экслюзивные модели.
Очень высококачественный пластик, точнейшие размеры плюс фототравленка на огромном листе, плюс супер-детализация кокпита, кресла.. приборка "бутерброд".. железные стойки, резиновые колеса..
плюс огромный лист декалей с техничкой и прочими делами.. Плюс вооружение
Короче если берешь Ф-18 от Хасегавы например.. Он стоит 60 долларов. К нему Блэк Бокс кокпит 30 долларов..вооружение 15.. воздухозаборники (они там неправильные) - 10 долларов.. туда-сюда.. получается 115 баков..
Плюс.. Ф-18 есть Ф-18.. его делает каждая фирма..
а Су-24 только они одни.. ваа всёом мирее! =)
Вот оттуда и цена..=(
quote:
Плюс.. Ф-18 есть Ф-18.. его делает каждая фирма..
а Су-24 только они одни.. ваа всёом мирее! =)
Справедливости ради - не одни, Дрэгон еще его делает, но качество конечно не то..
Дрэгон делает в 72-м масштабе. А в 48-м пока никто не делал.
КАСАТКА ты берешь?
ЧИЖ :)
<vinny->
09.11.2001, 09:14
Сволочи!!! Растравили душу!!! Ездил в центральный Детский МИР ... ходил и пускал слюни ... особенно около немецкого аэрографа ... аж за 8000 рублев... а моделе-е-ек таааам !!! от 1/72 до 1/32... :)
quote:
Originally posted by KACATKA:
К модели Ф-14 в 48-м масштабе от Хасегавы
Еще не собирал.. =) До него еще долго.
А в ЦДМ Фантом от ТАМИИ лежит 1/32 ...
Уф !!! Зарегистрился :) - мда хачу аэрограф и краски акриловые и компрессор.... замучался я эмали кистью наносить - изврат!!! Только модели портить :)
Welcome =)
давай покупай..=)
если ты в москве.. съездий сюда http://www.club-tm.ru/
там у них есть аэрографы хорошие и не дорогие..АНТи таким красит.. кажись доволен =)
Качество можешь на фотках посмотреть =)
А в ДК "КОМПРЕССОР" народ собирается по понедельникам еще :confused: И есть ли там аэрографы :confused:
А-то я как раз неподалеку работаю :) в 5 минутах езды :)
quote:
Originally posted by vinny-:
А в ДК "КОМПРЕССОР" народ собирается по понедельникам еще :confused: И есть ли там аэрографы :confused:
А-то я как раз неподалеку работаю :) в 5 минутах езды :)
Да, по понедельникам с 16.00 до 19.00.
Аэрографы и компрессоры тоже можно найти, в одном месте аэрографы есть железно.
Газмансен
13.11.2001, 06:19
to ANTi:
..[/QB][/QUOTE]
Здорова! Игорь, а не твой ли фейс мелькает в "фоторепортаже чемпионата" ин Москау ? Да-а-а..."Наш пострел везде поспел" :)
Сушку доделал , следы эксплуатации нанёс, осталось движок вставить. Сейчас вот со створками сопла мучаюсь - хотел его раскрывающимся сделать, а потом плюнул на хер, но лепестки сопла всё ж оставил.
А вот , самое главное. Всё подумываю замутить в Уфе конкурс стендового моделизма по всем типам техники и приурочить (блин, слово- то какое советское) к дню Красной Армии, к примеру. Предпосылки к энтому есть , поделюсь ими по мылу.Если интересен этот проект - не молчи , отвечай.
P.S. Как дела с посылкой- то? Большой Руст кипятком в потолок брызжет, летать хочет.Пока, брателло!Обновляй галерею!
Интересная тема тут проходит … решил подключиться к разговору и я . Для начала я бы хотел спросить вас , может кто подскажет ,как уберечь модели от последующего разрушения . Вот вчера моя бабушка уронила на мой красивый Ka-29 Helix пару книг … Сломалось 2 лопасти ,стойка шасси , заднее оперение (т.е – руль , гор. Оперение ) , одного пилона как небывало ! Но это ещё не проблема … Сегодня с холодильника свалилась моя гордость – Phantom mustang ( от Monogram ; limited edition + anniversary – в честь 50 летия …) , прозрачная модель у которой крутится пропеллер ,автоматически поднимаются / опускаются шасси , сбрасываются бомбы … Короче у него отлетела полностью (и как это могло случится ) стойка( с моторчиком …) , шасси теперь болтаются . Но хоть сама модель не пострадала (практически ) . Места в квартире мало , а поставить стеклянные футляры некуда ! Короче – подскажите , я думал , может их к потолку нитками приделывать ? Спасибо за внимание …
Газмансен
14.11.2001, 13:58
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
Короче – подскажите , я думал , может их к потолку нитками приделывать ? Спасибо за внимание …
:umnik: Я когда начинал собирать модели в М:72 так и делал. Набил в стены дюбелей, натянул капроновые нити и на них навесил всю свою авиацию. Так набралось моделей 60. Зрелище такое
:) как будто гирлянды навешал. Впечатление усиливалось под Новый год. Ничего на первое время помогло, потом все покрылось махровой пылью в метр толщиной и пришлось искать новое место. Так что смотри сам :)
Вечна проблема, к сожаленью..
Уберечь модели от бабушек, кошек.. мам.. и прочей живности можно лишь ограничив их доступ к моделям.
Подвесить значит собирать пыль.. Чистить - это просто кошмар.. И многим моделям часто каюк приходит во время чистки..=(
Можно пожертвовать квадратным метром.. купить стеклянную полку..(типа как в магазинах для товаров).. с дверками.. Думаю это лучший вариант.. правда дорогой.. Не уверен, сколько такие витринки стоят..
B-2 STEALTH (1:72) от Testors
Раньше мне этот самолет жутко нравился, а щас никаких эмоций не вызывает
Скоро Сушку от Звезды куплю.
Б2 уж лучше от Итальери =)
Хотя одно и тоже г.... =))
Кайфовый бумеранг для Робинзона Крузо =)
Stardust
15.11.2001, 07:01
quote:
Уберечь модели от бабушек, кошек.. мам.. и прочей живности можно лишь ограничив их доступ к моделям.
А дети пойдут - это в любом случае атас!!! :) У меня практически все модели (тоже были подвешены к потолку) пали от малокалиберной зенитной артиллерии в лице дочки и сына... :)
Газмансен
15.11.2001, 19:23
КАСАТКЕ :
Серж! Ты чего это свою страницу не заполняешь?А то этот "утюг летающий" как застыл со сложенными крыльями и всё на этом.Кстати, товарищ мой , Гена Сторчевой,в модельном миру по прозвищу "Майор", потихоньку распродаёт своё "войсковое имущество". Так сказать, "обновляет кровь" (у него полок под модели не хватает хронически).Твой любимый Су-24 в М 1:32,дерево, до последней заклёпки.Зда-а-аровый....Почти с метр!Всё шаволится...Ещё Су-27,борт 595, Анатолия Квочура.Тоже 1:32...И-16, красный весь такой.И-153 также уйдёт.Де Хэвиленд какой-то, биплан.У него весь силовой набор крыла виден. Як-28....МиГ-29...Короче, почти всё сдаёт.
А!Во! Совсем забыл...Прочитал я (не помню где).В декабре в Лондоне будет выставка стендового моделизма.Почему бы тебе не выставиться? Больше чем уверен - призовое место тебе обеспечено.Я вроде тебе рассказывал как мой товарищч, Володя Сторожев, занял второе место на европейском конкурсе в Англии в прошлом году.Он подарил какому-то знакомому своему , пройдохе Джиму, пару вертушек в 1:72, когда тот был в Уфе.Тот, недолго думая ,выставил их, правда , указал автора( если б указал своё имя , то отхватил бы первое место).В итоге неизвестный парень с Урала взял второе.Собака Джим по-братски выслал Сторожеву красивую цветную бумажку - диплом.А другие английские цветные бумажки , не менее 5000 штучек, благополучно осели в кармане плагиатора Джима.Засранец, хотя бы половину отдал.Вот скажи мне , что можно купить на 5000 фунтов в Англии? Машину можно взять ? Так что пошевели извилиной , может,тебе выставиться?
Не пропадай . Рустем.
21513-му!
Рустем.. про сайт - катострофически не хватает времени..=( Дело серьезное очень у нас.. порядка 6000 документов.. прочесть-проанализировать..
Модели чуть в сторону отошли..=) но на самое чуть-чуть..=)
Про конкурс - слышал..=) Его уже второй раз переносят.. Первый раз народ перепугался в сентябре..потом в октябре .. щас вот на декабрь.
Но выставляться я там не буду ..пока =) Вот Су-24 соберу.. тогда да! =)
Интересно, а сколько он стоит у твоего друга? =) в 32-м.. Интересно сфоткать бы его!
Газмансен
15.11.2001, 20:01
КАСАТКЕ:
ВО!ПОЙМАЛ Я ТЕБЯ!В живом эфире!Я щас в порту сижу, в 24:00 жена должна прилететь из Москвы, встречаю её.
"Майор" эту процедуру с продажами устраивает регулярно.Я ему говорю - "ты старый дурак, потом жалеть будешь".А он упёртый, потом заново всё начнет делать.А-а-а-а, ему не привыкать.Уж если он за две недели Сушку- 25-ю лепил полупьяным , а потом в Польше второе место занимал с ней (первое , естественно, поляку)... Ему самолёт заделать - как два пальца об асфальт !Это я вылизываю по полтора года , а он зубр старый, работает смело, не раздумывая.Но получается как у меня в итоге...Или у меня как у него...Задвигает он их от 300 баков до 1000, надо уточнить.Раньше какой-то мужик из Риги к нему приезжал за самолётами.Щас чего-то притих."Майор" ему Су-27 слепил , а он не приехал до сих пор, пройдоха.А Генка под эту сделку тачку взял.Он работяга, не коммерсант, пенсия + оклад продавца + модели - вот и весь заработок.Щас вот нервничает, продам, говорит , всё нахер. :)
Блин, забыл.На следующей неделе свю Сушку сниму, заодно и его коллекцию, посмотришь.
Рустем.
Рустем! Хотел было тебе чего нить про наши дела рассказать..да новостей особых нет.
Заслал я им запрос и несколько фоток.
Пришел ответ, что "хранитель" музей, отвечающий за это дело в "бегах".. отпуск типа.. но ему передадут..
Может отмазаться хотят.. но я их держу на крючке...спусковом..=)
Так.. чего еще?.. а! вот!.. Короче.. тут таких моделистов, которые желают на музеи и просто частников поработать - море!! Газеты и спец. журналы пестрят объявлениями..Наше преимущество - советская техника!
Бум ждать! Авось чего нить проклюнется!
Газмансен
15.11.2001, 20:40
Ага , понял...Поглядим,посмотрим...Ничё..."награда найдёт своих героев" :) .
Серж! Ты удивляешь меня! Зачем ждать когда слепится Су-24? Выставляйся на конкурс с тем что есть!!!Чем чёрт не шутит, может, прокатит!Не использовать такую возможность, находясь в Лондоне - это преступление , можно сказать , глумление над собственным талантом !Тебя ещё терзают какие-то сомнения? Да утри ты им всем нос своим мастерством!Да в конце- концов, будет что вспомнить , когда на пенсию выйдешь :) .Давай- давай, батенька , не раздумывай, выставляйся !
Погоди-погоди! =) я еще сам до конца в мастерстве не уверен =)
До Тэбе мене ешо далёко, батьку..=))
Газмансен
15.11.2001, 22:15
Хех! Да ты , старина. вспомни ж , наконец, олимпийский принцип - главное- не победа , а участие....Процесс. так сказать.Насчёт мастерства...Да не грузись ты, так как ты делаешь - ещё многим поучиться надо, на полном серьёзе.Забудь про сомнения, ты чё, корову что ли покупаешь? :) . Иди спокойненько так да выставляйся, живи одним днём. Сёня есть возможность , а завтра не будет!А мы с мужиками будем болеть за тебя.Ещё и в газету попадёшь!!!
Вот газетой то ты меня и купил!! =)))
Представил себя на газетной полосе! =) Каааайф!! =)))
Иду собирать модели! =)
Газмансен
16.11.2001, 06:40
КАСАТКЕ:
МОЛОДЧИК !!! :) :) :) ПОКАЖИ ЭТИМ АГЛИКАМ ЧОПОРНЫМ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ !!! :) :)
Газмансен
16.11.2001, 06:43
Кстати , в своё время "Майор" попал-таки на страницы "Крыльев Родины" со своим Су-25.В Польше даже интервью у него брали на конкурсе.Ничё , мужик не подкачал, всё сказал как надо.! :)
Помоготе пжаллста!
Граждане - товарищи, а так же господа.
У меня вопрос: наверняка кто-нибудь собирал "Беркута".
Так вот вопрос: меня интересует как стыкуется крыло с фюзеляжем? Сверху усе понятно, а вот снизу бяда - существует ли там ступенька или же ее надо зашпаклевать, чтобы фюзеляж плвно переходил в плоскость крыла.
Судя по плавностям линий не должно быть там ступеньки..
А в модели это изза неточностей пресс-формы..
Но енто только мое мнение..
может кто видел его вблизи..скажет..=)
To Raven
Вот смотри и твори.
http://airwar.ru/photo/s37/s371x.jpg
http://www.brazd.ru/photo/russia/sukhoi/sus37_15.jpg
http://www.brazd.ru/photo/russia/sukhoi/sus37_10.jpg
Спасибо ANTi огромное, таких фоток нигде не встречал. Придется шпаклевать.
Пожалуйста...
Обращайся, всегда рад помочь...
Извините ,что опять вам мешаю … Хотел бы спросить – какие самолёты в 1/72 ( Revell / monogram / tamiya (вот эта для меня лучше)) – в ценовой категории до 50 баксов лучшие ? Вопрос относиться только к русской / новой технике . А МИГ31 там есть ? Су34 не доступен ? У меня просто друг живет в Америке – скоро приедет . А тут меня деньги появились (днюха…) . Вот и подумал – спрошу сначала я спецов . Кстати – кидайте линками ,если можно . БАААААльшое вам СПАСИБО !
to Касатка : Извини , пож. , за ту неурядицу … просто иногда настроение на нуле … Извини , что на тебе «сорвался» …
p.s – Вчера по телеку смотрели (ОРТ) , показывали хату кого-то мастера … Там у него Су-25 был в руках ( 1-4:cool: …Кайф . А репортаж был про то ,как он круто делает модели своими руками ! Говорит – у меня мечта , чтобы собрать копии всех Российских самолётов ! Подскажите пож. – может кто этого парня знает ? А может это и есть тот тов. Про которого так много говорят ( Су-25 … намёк) ?
Приветствую всех!
Читаю и балдею второй день, пока все прочтешь пока все посмотришь, пока все ссылки проверишь, эх...
вчера достал свои коробки, чувствую возьму-ка я опять напильник! Все просто здорово, жаль что позновато я сюда попал.
ТНТ - ты не мешаешь =)
Так вот.. если читаешь по-английски хоть чуть-чуть, то зайди сюда http://www.hyperscale.com
там есть обзоры и галлереи моделей.
По самолетам.
Я не собираю 72-й.
Но по памяти могу сказать:
Су-7 - КР (Чешская фирма), в 48-м - они же
Су-17/22 - Итальери, в 48-м КР
Су-24 - Итальери/Драгон, в 48-м Collect-Aire
Су-25 - КР, в 48-м симбиоз Монограм и OEZ
Су-27 - Хасегава, в 48-м АКАДЕМИЯ
МиГ-15 - не помню, в 48-м Тамия
МиГ-17 ?
МиГ-19 ?
МиГ-21 - в 72-м КР(?), в 48-м - Академия
МиГ-23/27 - в 72 Академия (с переделками), в 48-м - нету
МиГ-25 - в 72-м только Хасегава (брр)
МиГ-29 - в 72-м Итальери, в 48-м- Академия
МиГ-31 - в 72-м..не помню названия фирмы, в 48-м Collect-Aire
Цены все ДО 50 баксов. За исключением Collect-Aire
Кстати, у нас тут на форуме есть 21513 (Он же Рустем).. так вот он собирает модели руками..из дерева.. =)
quote:
Originally posted by Uef:
Приветствую всех!
Читаю и балдею второй день, пока все прочтешь пока все посмотришь, пока все ссылки проверишь, эх...
вчера достал свои коробки, чувствую возьму-ка я опять напильник! Все просто здорово, жаль что позновато я сюда попал.
=)) Такое дело никогда не поздно начать =))
или продолжить..=))
Какой масштаб творишь? =)
Эх, все-таки спрошу.
Если кто собирал Ка-50 (Italeri, он же ЗВЕЗДА) в 72-ом с неомегой, может осталась инструкция по сборке неомеги? А то на клубе купил неомегу для Ка-50 а инструкции нету.
Ну, типа ХЕЛП !!!
для 21513.
Понял! =) Жду снимков. И вообще! Чего это Су-24 утюг? =)) Сам такой! =)
Полез было на сайт ru.modelism, но потом вспомнил, что ты любишь все китайское
:) и прочитал название справа налево..=) полез на modelism.ru :) А там все не про ТО..=)
АНТи не пропал..=) или пропал .. с Ил-2..=) Но модели, говорит, собирает..=)
Надеюсь пригласишь на конкурс в качестве почетного гостя..=) Много водки я не пью..=)
Uef:
Нету уже ESCI кажись..=( кому то они все пресс-формы продали. А танки у них хорошие были в 72-м =)
Совершенно согласен по поводу 32-го масштаба. Размер уже требует супер детализации. А производители порой делают ее на уровне 48-го и даже хуже. Но в тоже время проще в таком размере проявить творческие способности. Хотя, с другой стороны, если они, способности, есть, то и масштаб не важен..=))
Согласен про Хасю. Такого количества действительно лучших моделей нет ни у одного производителя. Но и цена. =(
Но Тамия - хорошее сочетание качества и цены. Но у них в 48-м в основном поршни. а Хася представляет, на мой взгляд, наиболее полный ряд самолетов. Есть просто шедевры! Ф-18, Ф-104 в 48-м.
А видел Хасю в 32-м? =)
Ну все, все прочитал, все посмотрел, что вы тут понаписали и понаделали, 3 дни ушло. Все просто замечательно!
2 Касатка. Видел, больше не хочу - деньгов малавато пудет. Поскольку ты живешь в самой буржуинской стране сразу два вопроса:
1.кто-нить еще выпускает в 48 Intruder, Prowler? И кокава стоимость?
2.Есть ли хорошие декали на F-4 палубные с хорошей техничкой в 32? Скока стоит?
А есче, почему вторую неделю нифига не работает hobbyweb.com? Мож кто знает, или это только у меня, или переехали они?
2 Касатка. Посмотрел СУ-24 - полный улет! Много я бы отдал чтоб сделать такой! мда, но цена.... хоть продавай половину своего добра.
Хася-Тамия, лучше одна хася чем три тамии))) :)
Газмансен
28.11.2001, 06:43
КАСАТКЕ:
Привет!
1. В выходные,наконец-то, буду фотографировать свою Сушку семнадцатую и "Майоровскую" экспозицию (в том числе твой любимый утюг Су-24 :) ) "Зенитом" с насадками.Как отсканирую - сброшу.
2.КУДА ЗАПРОПАЛ АНТИ:confused:Он что, как медведь нагулял жира и в спячку впал? Правда, иногда просыпается. :)
3. У меня тут в Уфе как бы уже намётки первые появились по проведению конкурса.Вроде и с помещением может выгореть.
4.Напоролись с другом на сайт виртуального конкурса RU.MODELISM.Погляди, любопытно.
Пока, не теряйся. :)
quote:
МиГ-23/27 - в 48-м - нету
Есть! Вернее был - ESCI, мож где еще и остался по складам, но за качество не ручаюсь, потому как был у меня лет эдак 7 назад F-16 в 48 от ESCI - лучше не вспоминать, я его продал через неделю после покупки, даже не снимая целлофана с литников.
2 КАСАТКА. В основном у меня 48, но есть и 32, все TAMIYA, малек Monogramm и Academy. Помимо того есть и бронетехника и пара авто в 24. Кстати не советую переходить на 32 - я разачаровался в качестве TAMIYA. Не видел правда последних их моделей в 32(ZERO), но F-15E мне не нравится, грубовато сделан, у F-14 пластик так себе, расшивку всю придется резать. А вот Фантомчик это действительно классная весчь!!!! СУПЕР! Рекомендую. И все же сейчас, а не 4 года назад, как я их покупал, я был взял Хасю в 48, но тогда Хаси небыло.((
To UEF
Зря ты так на Тамию наезжаещь и у Хаси есть отстойные модели. Недавно мой друг, большой поклонник Luftvaffe купил тамиевский Bf-109E и сказал, что Хасевский конечно хороший, но Тамиевский круче. Так что раз не раз не приходится. И у той и у другой конторы есть шедевры.
Я собрал F-15E в 32-м и считаю, что это самая лучшая и детализированная модель среди 32-го масштаба.
Удачи.
ЧИЖ
quote:
Originally posted by Chizh:
To UEF
Я собрал F-15E в 32-м и считаю, что это самая лучшая и детализированная модель среди 32-го масштаба.
Да я не наезжаю, у меня есть мессер тамиевский - обалденная штука не спорю, а вот по F-15 Есть вопросы,
во первых - расшивка на нем полностью никудышняя(( в смысле широкая(ну не нравится) сравни с F-4. Я твои фотки все посмотрел.
во-вторых как ты шпаклевал воздухозаборныя трубы изнутри как их красил и как полировал опять же изнутри? Длинные они и узкие чтоб шпаклевку туда запихивать.
F-15 очень хороша по деталировке, но РАСШИВКА НИКУДА! А мож я чего не понимаю мож она такая и есть? кто в натуре-то видел?
А хася у меня была А-6 в 72 - полный ревелл. :) Я потом Фуджиму взял и сделал, что и осталось от 72, оочень ничего-себе моделька.
Вот глянь http://www.kitparade.com/features01/do335b6aw_1.htm на тамию.
volgaaa99
28.11.2001, 14:57
Приветствую вас, люд модельный! :)
Можно и я, начинающий в этом деле, влезу в ваш разговор? :)
Сам пытаюсь работать с 1/48.
Дополню список КСАТКИ
МиГ-17Ф/ПФ/ПФУ в 1/48 делает Хоббикрафт и SMER.
МиГ-19 в 1/48 видел летом какой-то китайский - жуткие дрова на первый взгляд, хотя может геометрия идельная и что-то вытянуть из него можно. Но продается до сих пор именно IDEA.
МиГ-23/27 в 1/48 делал ESCI, затем Фуджими, затем Хоббикрафт и китайская фирма IDEA. Все- с одной формы. МиГ-23 дается как 23С. Сам пилил его прошлое лето, так и бросил - лучше с нуля строить - он непохож ни на С ни на МФ ни на что другое.
Uef: Intruder в 1/48 делает Монограм, Проулер тоже вроде бы, еще Проулер делае Airfix в 1/48 (сам не видел - говорят, что дрова).
Деки на Фантома в 1/32 вроде бы Aeromaster делал и отдельно именно техничка выпускалась (Stencil).
А Хасю и Тамию, думаю - нет смысла сравнивать и у тех и у этих есть и отстой и шедевры :) Да и время идет, вон у Хаси в 1/48 SBD Dountless был лучшей моделью в этом масштабе... пока Accurate Miniatures не разродилась своей линейкой SBD, вот это шедевр, конечно, хасевский и рядом не валялся :)
С наилучшими, AndyR.
2 Анди.
дык понятно что делают а вот как? я http://www.kitparade.com/features01/prowlerjr_1.htm, и понял что лучше подождать может кто и сделает получше, просто мож какая одинокая фирма делает что-либо.
volgaaa99
28.11.2001, 15:42
Uef:
Логично! :)
Но если уж очень хоца, ну просто невтерпеж... тогда и монограм совсем неплох, другое дело, что к нему надо больше трудов приложить и выжать отличную модель из него - вполне реально :)
С наилучшими, AndyR
Помимо трудов :) надо ешо и деньгов :) видишь там же написано - ноне появились Black Box cockpit, Meteor wing fold и т.д. да и где ж их взять-то? а без них не хоцца.
quote:
Originally posted by Uef:
вот по F-15 Есть вопросы,
во первых - расшивка на нем полностью никудышняя(( в смысле широкая(ну не нравится) сравни с F-4. Я твои фотки все посмотрел.
во-вторых как ты шпаклевал воздухозаборныя трубы изнутри как их красил и как полировал опять же изнутри? Длинные они и узкие чтоб шпаклевку туда запихивать.
F-15 очень хороша по деталировке, но РАСШИВКА НИКУДА! А мож я чего не понимаю мож она такая и есть? кто в натуре-то видел?
Ну не знаю почему тебе расшивка не понравилась. На верхней поверхности фюзеляжа она немного глубже чем надо, но это практически незаметно, в остальных местах ИМХО точно такаяже как на Фантоме. Расшивка в натуре, конечно и рядом не стояла, но это касается всех моделей. Если точно копировать расшивку, то ее почти видно не будет, особенно в мелких масштабах.
Со шпаклевкой воздухозаборников - да, проблема, честно говоря я даже не стал заморачиваться, просто аккуратно собрал и покрасил, место стыка почти не заметно, а уж на собранной модели в воздухозаборник посмотреть вообще сложно.
ЧИЖ
2 Чиж. Ладна согласный я :) бум так делать, 4 года уже как он ждет, все не досуг, то один конструктор себе купил - трехкомнатный, то другой 318. Привет Перми - хороший город.
Хочу поделится опытом по покупке моделей в Мастере(Новосибирск), через интернет.
Первую заказал и доставили мне без проблемм, через месяц, как я и просил.
Вторую решил заказать после 11 сентября - фиг его $ знает наперед. Ну заказал 12 сентября - жду месяц - нет. Звоню - говорят что двух красок найти не могут. Я договорился об их поставке в счет следущего заказа. Жду еще месяц - нету! Звоню - говорят мы потеряли ваш почтовый адрес!!! Мать ихню! А на кой вам говорю база в компе?, я ж не лох все-таки в инете. Вот опять жду, дай бог к Новому году.
Больше я у них ничего покупать не буду.
Лучший Интрудер в 48-м у Ревелла! =) Но они кажись его перестали делать.. КОроче днем с огнем не сыщешь..=(
Реальный Ф-15 видел я =) На нем расшивки вообще почти не видно вылизан как у кота яйца. Красивый гад =)
Uef.. поглазей декали и прочее на этом сайте.. там через поиск очень легко все найти http://www.hannants.co.uk я там модели покупаю и все что к ним нужно (блэк боксы всякие =))
Иногда, когда еду в Россию, ребятам чего нить привожу.
Accurate Miniatures очень хорошие модели делает..Вернее делал. Банкроты они. Их модели еще можно найти, но очень трудно. Мы с АНТи искали Ил-2М3.. Нема нигде.
вот.
http://www.arc5.prohosting.com/Fea/0001-1000/Fea_201-300/Fea221-230/Fea227_A-6_McEwan/part5/Fea227e.htm
Гляньте как тип сделал паровую катапульту =)
А вот http://www.arc5.prohosting.com/Fea/0001-1000/Fea_201-300/Fea201-210/Fea202_A-6_Quirk/Fea202.htm
To Uef
Я тоже как-то, правда давно, удосужился заказать в Мастере пару тамиевских моделей. Шли они месяца 2, притом пока шли в одной коробке количество деталей увеличилось почти вдвое, но стали они мельче. :) :)
Больше не заказывал.
Ты откуда будешь?
ЧИЖ
To KACATKA
Неплохо сделал Интрудер этот Эверет. Но ИМХО, эта вата на катапульте и в воздухозаборниках нужна только для фоток. Делает фотки, слегка накладывает blure в фотошопе - эффект изумительный, но живьем - вата ватой. Да еще и техперсонал у него как-то блестит нехорошо. А самолетик сделан и покрашен очень неслабо.
ЧИЖ
Вот, так наверное лучше будет(Uef).
А модели они теперь газетой упаковывают. Я надеюсь что и следущую тоже)) Я заказал им Porsche GT1 - прозрачный в 24.
quote:
To KACATKA
Неплохо сделал Интрудер этот Эверет. Но ИМХО, эта вата на катапульте и в воздухозаборниках нужна только для фоток. Делает фотки, слегка накладывает blure в фотошопе - эффект изумительный, но живьем - вата ватой. Да еще и техперсонал у него как-то блестит нехорошо. А самолетик сделан и покрашен очень неслабо.
ЧИЖ
Блестят потому что пьянные! =)) Спроси у 21513 как персонал блестит =)))
volgaaa99
28.11.2001, 20:43
To German:
Помимо трудов надо ешо и деньгов видишь там же написано - ноне появились Black Box cockpit, Meteor wing fold и т.д. да и где ж их взять-то? а без них не хоцца.
Я вот думаю, что все эти вещи вполне воспроизводимы руками, вопрос только сколько времени и сил это займет :) Я вот ни за что бы не взялся такое делать, просто потому, что зная себя, через месяц такой работы, я охладею к этой модели и все тут... ну, такой уж я... :)
А покупать - да, это супер дорого по моим меркам :)
Далее, по "Мастеру" (Новосибирск) - я раза три у них делал оптовые закупки, все прошло отлично, не считая того, что у них зачастую ассортимент продукции именно Тамии далеко не полон, новинки Тамийские вообще на год, как минимум, опаздывают.
Краски - с базовыми цветами и лаками акриловыми напряг. Последний раз (в следующий вторник груз прилетит) из-за аэрографов, которых у них не было, около года вся бодяга шла с заказом (мне без аэрографа не нуна). Да вообще, что-то сейчас не то с этой конторой, раньше при Нефедове лучше было, порядка больше и ассортимент практически полный...
To КАСАТКА:
Лучший Интрудер в 48-м у Ревелла! =) Но они кажись его перестали делать.. КОроче днем с огнем не сыщешь..=(
Это и есть старый добрый Монограм!
А найти его, действительно - проблема :)
Accurate Miniatures очень хорошие модели делает..Вернее делал. Банкроты они. Их модели еще можно найти, но очень трудно. Мы с АНТи искали Ил-2М3.. Нема нигде
Ну, не стоит, я думаю, впадать в отчаяние, формы-то все-равно всплывут, по слухам (не помню, откуда) их Итал купил, так что... нуна подождать, а на всякий случай скупать при возможности.
На клубе в Москве, говорят, бывает Ил2М3, я себе весной там покупал его, тогда на удивлени, Аккурат был практически весь!!! Кроме SBD-2...
To Chizh:
Привет Перми! Я там служил - Б.Савино на КП ИАП :)
С уважением ко всем, AndyR
to German
Хааа.....земляки!!!
Я очень рад!!!
To AndyR
В каких годах служил? Кого знаешь? :)
Ты вообще какую тему собираешь? Какой масштаб? Если есть фотки - выкладывай! :)
Удачи!
ЧИЖ
volgaaa99
29.11.2001, 08:39
To Chizh:
Служил 93-95 г., Знаю всех с КП, ЦБУ и СКП :)
А ты кого-то оттуда знаешь?
Ты вообще какую тему собираешь? Какой масштаб? Если есть фотки - выкладывай!
Да я в 1/48 собираю все подряд, я начинающий, нравиться - собираю, особая статья - это морская авиация :) Фотки моих поделок вот тут естьhttp://www.fido-contest.f2s.com/
Там правда есть и самые первые мои поделки :)
С уважением, AndyR
quote:
Originally posted by AndyR:
Да я в 1/48 собираю все подряд, я начинающий
Ни хрена себе! Начинающий! СУПЕР! 1 и 3 место в 48! Ежели я правильно понял. мда...
Вот антенны я тока делаю из проволоки, из "черного ящика" - тонкая и стальная, как раззз, жаль только кончается, а достать негде, не сбивать же)), лана найдем.
Андрей, посмотрел твои модели - СИЛА!!!
Очень понравился Zero!
Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал?
После того, как живьём видел их сборку ( реально летающих двух единственных экземпляров в мире) на одном из Российских заводов по заказу американцев и виртуальных полетов в MSCFS2, давно горю желанием заняться им, а вот с этим цветом проблема. Этот цвет Тамией похоже только в аэрозолевой упаковке выпускается?
quote:
А вот Ревелл в 48-м
ААааааа... Жизнь кончилась. Зачем? Хорошо хоть я сегодня это увидел, а не вчера вечером, к вечеру отойду малек.))
To AndyR
Андрей, в Соколе я достаточно регулярно контактирую с Андреем Шестаковым - пилотом МиГ-31, знаю еще некоторых летунов. Много друзей работает в аэропорте Б.Савино. :)
Посмотрел твои фотки. Здорово! Особенно впечатлили Скайрейдер и Хантер. Я сам собирал Скайрейдер, но без наворотов, вот сейчас мечтаю к нему эпоксидную кабину достать.
По Хантеру пара вопросов. Что за Future на который ты декали сажал? :) И еще, поделись секретом как выцветшую окраску делал? :)
ЧИЖ
quote:
Originally posted by ANTi:
Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал?
Он ее соскабливал с настоящего и потом мешал)))
Про краcку на Zero завтра напишу - книжка дома.
Расшивка на нем в основном внешняя - накладка. На тамиевской цветной вкладке в модель это очень хорошо видно. Проклепан немеренно(я его шилом клепал!). А вот на счет "потертости", насколько мне известно - драные они были дальше некуда, виной тому морской климат, морская пыль, песок на островах и т.д.
А сама модель очень хороша. У меня нет проблем с крыльями. Вот только переплет фонаря я хотел сделать из фольги, т.к. углы всех окошек в нем закруглены, но пока ничего не получается.((
to German
У меня на модели А6М2 вся расшивка внутренняя, т.к. она от Хасегавы.
(Была куплена в Лондоне и привезена в Россию Сергеем (КАСАТКА), за что ему еще раз большое СПАСИБО!)
На А6М5с от Тамии, тоже почти вся внутренняя , крылья внутренняя, фюзеляж внешняя(качество-просто сумашедшее)Но ни чего, скрабернём :-)))
А за информацию по краске буду очень признателен...
P.S. Сообщение отредактировано.
Не знаю, не видел, у меня A6M2. На ней большинство внешняя, в том числе и на киле, но это не правильно - пришлось резать. попробую засканировать книженцию, а то набирать лень, да ты наверное и видел ее - белая серия, давно правда это было лет 5-6 назад, но материал ничего. Еще есть книга "ZERO"(у нас она назавается "Японская авиация во второй мировой войне"), там фоток чуть, но писали ее сами япошки которые и летали на них.
2 ANTi
Был я в Златоусте - красивые места! Детство! Привет Уралу. Я сам-то из Семидесятки.))
ЭЭЭ, я имел ввиду на киле неправильная, а на фюзеляже должна быть внешняя, кроме основных стыков.
volgaaa99
29.11.2001, 13:16
Ну понаписали.... я и квакнуть не успел
Спасибо всем за высокую оценку моих моделей!
Фото, конечно же не объективно - либо показать лучше можно, либо наоборот :) Я не фотограф, попросил у приятеля Зенит и сделал пробу... в результате качество фоток, равно как и цветопередача пострадала, особенно на Зеро видно, фоткал вечером и вечернее солнышко желтизной малость прибило цвета, правильно писали в "Стенд-Мастере" - надо фоткать только на утреннем солнце!
To Chizh:
Андрей, в Соколе я достаточно регулярно контактирую с Андреем Шестаковым - пилотом МиГ-31, знаю еще некоторых летунов. Много друзей работает в аэропорте Б.Савино.
Если я правильно помню, то я еще служил, когда он летал... Я как раз застал период перехода с 25-х на 31-е, успел понаводить еще 25-е... Из летчиков мало кого помню... Полуянов, Жабский (этим летом я разжился ЗШ стареньким, а на нем фамилия Жабский, во как бывает :) ), Хоружий...
А Григорьев до сих пор командир полка? :)
Посмотрел твои фотки. Здорово! Особенно впечатлили Скайрейдер и Хантер. Я сам собирал Скайрейдер, но без наворотов, вот сейчас мечтаю к нему эпоксидную кабину достать.
Спасибо! У меня есть к нему набор СМК смоляной, посмотрел, сравнил... смоляная кабина к Скайрейдеру - трата денег, достаточно этчеда от Эдуарда. А вот фонарь вакушный - не помешал бы!
По Хантеру пара вопросов. Что за Future на который ты декали сажал?
Это чудо-жидкость для любого моделиста!!! Проще говоря - это акриловая полироль для пола. На форуме М-Хобби постоянно говорят о заменителях этой Future, т.к. оригинал делается и продается только в Штатах, пока из европейских аналогов вроде бы ничего абсолютно аналогичного не нашел люд модельный... А пользуют эту штуковину в основном для фонарей - окунул поцарапанный плохо прозрачный фонарь в эту штуку и - свершилось чудо! Прозрачен как слеза! :)
Окраска - это просто каждый основной цвет я сделал в трех оттенках - нормальный (с маленьким процентом осветления), сильно осветленный и притемненный. Красишь первым, потом по участкам, где должо выгореть - вторым и по швам, лючкам, местам потеков грязи, масла - последним оттенком.
Вот и вся хитрость :)
To German:
Начинающий, начинающий! Спасибо!
Вот антенны я тока делаю из проволоки, из "черного ящика" - тонкая и стальная, как раззз, жаль только кончается, а достать негде, не сбивать же)), лана найдем.
Я делал из лески пока не прикупил специальную нить для антенн и расчалок "Хобби+", делают в Витебске. Нить - идеальна, эластична (исключен провис), прочна, можно сделать любую толщину, не пружинит, не собирает пыль, легко красится любой краской. Мечта, рекомендую :)
To ANTi:
B]Андрей, посмотрел твои модели - СИЛА!!! Очень понравился Zero! Краску "серый морской Mitsubishi" готовую брал или мешал? [/B]
Спасибо! Красил готовой! Тамия эту краску делает и не в аэрозолях, она в обычном виде идет под названием IJN Gray, номер точно не скажу, вроде XF-11. Высветлял, конечно же, добавлением белой...
После того, как живьём видел их сборку ( реально летающих двух единственных экземпляров в мире) на одном из Российских заводов по заказу американцев
ГДЕ:confused:?? Если не тайна это, конечно же, не в Новосибе ли? Там я слышал, валялись огрызки...
А какие это модификации летающие, пятерки?
Теперь о Зеро...
Материал мона найти у меня на сайте, есть там Zero In Actio и Zero AeroDetail (это особенно интересная книжеца, только вот в продаже я ее не видал). Есть сайт http://www.warbirdpix.com/
Это шикарный склад фоток - на Зеро там их вообще завались!
Окраска - морской серый, только надо учесть, что этот серый у Мицубиси был один у Накадзимы - другой, а Зеро строились и там и там (двойки в серой окраске, вроде бы все строились на Мицубиси, а вот Руфь - уже Накадзима).
Книга "Белой серии" - один к одному у поляков содрана. Насчет ободранности ранних (серых) Зеро - довольно спорно, я НЕ видел фоток, подтверждающих их облезлость. Это ведь была еще добротная заводская окраска с грунтовкой и прочим, а вот позднее, когда в частях стали переходить на зеленую окраску и мазюкали чем попало - тут да, согласен - долго не держалась, что и фотками подтверждается. То, что серая краска могла выцветать, выгорать, вытираться в таком климате - это бесспорно, тогда нужно делать и проступающую грунтовку красно-коричневого цвета...
Я в общем не спец по Зеро, может кто и поправит меня...
Модели: Я делал только Тамийский, тот что на фотках, теперь у меня есть Хасевские А6М2, А6М2N, А6М3, А6М5. Все-таки, тут я Хасевским отдам предпочтение, хоть по соотношению цена/качество, думаю, что они на одном уровне. Чего не хватает у Хасевских и Тамийских Зеро - это интерьер кабины и ниш шасси бедноват. До недавнего времени на Зеро из прибамбасов делал только Verlinden (дорог и хрен найдешь в России), сейчас Эдуард выпустил травла на все модификации, кажется, так что можно и этчедом обойтись :)
Уф... Вот наколбасил-то... Извиняйте, если утомил, старался ничего не пропустить -))
С уважением ко всем, AndyR.
Хася, Тамия, а я вот вспомнил МЕ-110 от ProModeller - обалдеть!
2 Chizh:
Future это тот самый чудо-лак, от которого все моделисты на западе с ума сходят. Им и задувают модели и фонари в него опускают и чего только не делают. Действительно хороший лак.
А проблема у Андрея с декалями как раз была в том, что он пытался декали на матовыю поверхность класть (то самое серебрение). После того как он под них добавил лака (как я понял) декали легли намертво.
Поэтому лично я придерживаюсь принципа покраски в несколько слоев. Грунт (или без него), основные цвета, лак, декали, везеринг, матовый или сатиновый лак.
volgaaa99
29.11.2001, 13:34
To КАСАТКА:
А проблема у Андрея с декалями как раз была в том, что он пытался декали на матовыю поверхность класть (то самое серебрение). После того как он под них добавил лака (как я понял) декали легли намертво.
Да нет, с этим я знаком :) Покрыл перед нанесением декалей всю модель этим самым Future, они все-равно не липнут, после высыхания отскакивают сами.. Такие уж они деки у Академии... ни спиртом, ни всякими жидкостями их не взять :)
С уважением, AndyR
To All
А кто делает ентот самый Future? И где можно купить в Москве?/.
...Нет я щас точно по этой дурацкой клаве кулаком заеду - достала..
А никто не пробовал легким синим или зеленым или сине-зеленым лаком задувать фонари? и чем его разбавлять для этого? я обычно разбавляю краски бензином для зажигалок, но он дает легкую матовость, поэтому боюсь фонарь испортить.
2 Andy
А куда ты дел фотки F-14, F-15, AD-4W Skyraider?
volgaaa99
29.11.2001, 14:17
To German:
А кто делает ентот самый Future? И где можно купить в Москве?/.
Делает Jonson&Jonson, в Москве нет его, может кто привезет если по заказу. Аналог польский должен появиться в Лейб-Компании.
А куда ты дел фотки F-14, F-15, AD-4W Skyraider?
Дык, на сайте выставки вроде в архиве были....
Да смотреть-то нечего - это из совсем раннего :)
С уважением, AndyR
quote:
To КАСАТКА:
Да нет, с этим я знаком :) Покрыл перед нанесением декалей всю модель этим самым Future, они все-равно не липнут, после высыхания отскакивают сами.. Такие уж они деки у Академии... ни спиртом, ни всякими жидкостями их не взять :)
С уважением, AndyR
Уверен, что знаком =))
Декали у Академии действительно такие.. =(
Самые лучшие декали которые я встречал из коробок - Фуджими.
2 Касатка - А что, купил ты Су-24? Меня убили там в описании трафареты, окромя декалей, если я правильно понял. Я видел такие на мессер от Eduard - хорошая вещица, жалею что тогда не купил.
Был у нас мужик который вырезал трафарет на СУ - надпись "Русские Витязи" все как положено в 72! Модель смотрелась как настоящая, жаль бросил он это дело, а трафарет сжег после того как использовал, чтоб в единственном экземпляре, гад))) Мы потом на выставку в Витебск с ней ездили, а у меня тогда был А-7. в 1992г.
гляньте какие декали я <a href="http://www.aircraftresourcecenter.com/albatros/48008_B-25/images/B-25_04.jpg">тут<a> надыбал.
или http://www.aircraftresourcecenter.com/albatros/48011_A-7/alc011b.htm
2 AndiR http://www.modelwork.freeserve.co.uk/tamiya-skyraider/page37.html
Герман.. да никто не молчит =))
Я лично вижу рядом с названием топика твой Ник и думаю.. гля.. никто не ответил на его сообщение..=)
А ты оказывается уже несколько раз тут запостил =)
Даааа.. братцы, либо у вас со временем никак, либо инет у всех платный, в чем я сомневаюсь, либо все сидят по углам и пилят-режут, что конечно же хорошо, НО! Именно таким образом развалился не один клуб. рекомендую все же общадси, хотя мож я просто всех напрягаю... :)
Вот у нас например десяток классных модельщиков найдется, а сидят все поодиночке, и я даже уже не то чтобы забыл где они живут и телефоны, но и как они выглядят. Хотя я и сам не очень люблю общацца в реале.
volgaaa99
30.11.2001, 09:59
To German:
Посмотрел.... Два последние - Супер! Мне ндравятся :) А мой AD-4W точно такой же, только, может похуже... А первый, Тамийский, мне не понравился, какой-то он не живой. И набор этот "складные крылья", какой-то странный - стоит кучу бабла,а сам механизьм брезентом закрыт :)
Так и самому легко сделать :)
С уважением, AndyR
Согласен, модели совсем не живые. а в наших условиях, да при наших(моих) накладных расходах :) все только в ручную.
Книжка по А6М оказалась из серии Black&white - так себе, а раньше казалась ниче, но я все равно постораюсь че-нибудь из нее переписать, сделать какой-нито сайцец пошустрому и засканировать некоторые чережи - мож кому и понадабицца.
volgaaa99
30.11.2001, 10:52
Да я ж писал, где уже есть самые лучшие чертежи на Зеро! :) На моем сайте, в разделе "монографии" есть книжечка Zero AeroDetail - это самые точные, лучшие и подробные чертежи на него. А B/W повторяют их только в М 1/72 и упрощенно :)
А вот, делал кто-нибудь из тутошних уважаемых донов Хасевские D3A1 Val и B5N Kate? Что можете сказать о недостатках (геометрия или еще чего)?
С уважением, AndyR
Мылчимс, я не сразу сыыбразил, что енто твой сайт :) , да и к тутошним ссылкам не привык еще
volgaaa99
30.11.2001, 13:47
КАСАТКА, а у вас там в туманном Лондоне трудно Верлинденовское добро раздобыть? :)
А то такие шикарные вестчи у них есть.... Правда стоят как средняя модель :)
С уважением, AndyR
Просто у меня сейчас свободного времени дофига :)
Вот сижу, новости долбаю - умер Джорд Харрисон. :) Очень жаль. Про нефть вообще говорить не хочу. На бирже бардак, и я в пролете...
Так кто знает что с Hobbyweb?
Интересно а кто-нить выпускает сейчас F-105 в 48?
quote:
КАСАТКА, а у вас там в туманном Лондоне трудно Верлинденовское добро раздобыть? :)
А то такие шикарные вестчи у них есть.... Правда стоят как средняя модель :)
С уважением, AndyR
Есть Верлинден =) и Блэк Бокс.. все есть..=)
quote:
Originally posted by German:
Так кто знает что с Hobbyweb?
Интересно а кто-нить выпускает сейчас F-105 в 48?
НАфига тебе ХоббиВеб? =))
Выпускает ТандерЧифа Монограм..щас наверное Ревелл. Тут в Магазинах стоит 15 фунтов.
Еще ХоббиКрафт выпускал.. модель тоже вроде есть.
Если кому интересно, фотографии ZERO 1:32. Правда осталось кое-какие мелочи закончить.http://www.sapmann.narod.ru/avia.html
volgaaa99
30.11.2001, 14:22
А что за Хоббивэб?
105-й в 1/48 - это Монограм и только! Довольно неплох, но опять же для своего времени. И опять же, можно сделать путную модель из него, приложив руки, ну это ужу по умолчанию :)
С уважением, AndyR
quote:
Originally posted by Bernd:
Если кому интересно, фотографии ZERO 1:32. Правда осталось кое-какие мелочи закончить.http://www.sapmann.narod.ru/avia.html
Смотрели смотрели в Галлерее.. что-то отвлекло от ответа =)
ОТличная работа!
http://www.hobbyweb.com - это здаааровый виртуальный модельный магазин, в котором есть практически все, в том числе и наши модели, и хохловские, и всякие разные, просто там все последние новинки есть и цены, а так же и совсем старые модели. Можно хоть как-то ориентироваться, я вот до это форума ни с кем не общался по моделям, вот и шастал туда, а еще конечно же есть http://www.scalemodel.net
volgaaa99
30.11.2001, 14:36
To КАСАТКА:
Есть Верлинден =) и Блэк Бокс.. все есть..=)
Везуха... я то хотел успокоить себя тем, что не только нам тут трудно в этом деле, облом-с :) :)
To Bernd:
А что за цвет такой интерьерный? Очень уж смахивает на амеровский Zync Green Chromate...
Вроде, у косых было только 3-4 варианта интерьерной краски, такого не припомню... :)
С уважением, AndyR
quote:
А что за Хоббивэб?
105-й в 1/48 - это Монограм и только! Довольно неплох, но опять же для своего времени. И опять же, можно сделать путную модель из него, приложив руки, ну это ужу по умолчанию :)
С уважением, AndyR
http://www.hobbyweb.com не работает =)
чего то там было.. не помню..
Цвет мне пришлось самому делать. Тамия рекомендует AS-2 , а она в балонах, которые я не нашел.
volgaaa99
30.11.2001, 15:03
To Bernd:
Цвет мне пришлось самому делать. Тамия рекомендует AS-2 , а она в балонах, которые я не нашел.
Вот оно... отсутствие информациии, знакомо... :)
Я сам до недавнего времени по инструкции красил... а если нужной краски нет, красил так, как мне кажется похожим... Но это не страшно. Модель-то суперская, красота!
С уважением, AndyR
Хорошо что я не успел покрасить, буду ждать посылку из мастера там 4 лака еще идет, да пара есть.
Вот интересно когда они вот такое показывают они свои декали лепят или хасевские?
http://www.academyhobby.com/aero/fa067/fa067f.jpg
я думаю они красят полосы =)
я бы лично не стал хвост портить декалью от Академии..=))
to Касатка:
Гы-гы!Я ведь именно эту модель Фалкона делаю%)Кстати-декали именно такие и есть(правда я хочу другие декали делать..)
С "пакистанцем" облом-с... :) Декалей ВВС данной страны просто нет-а рисовать самому...Мал я еще.
Удачи!
Ни хрена себе мал..
в тебе центнер весу!!!!!!!!!!!!!!!
Откопал вот такую симпатичную ссылку...
http://www.scalemodelindex.com/
Хочу пожаловаться (смешно ,да ? ) … недавно купил P38J от REVELL . специально ждал месяц из Арабских Эмиратов . ТАКОЙ ОТСТОЙ ! Крыло с фюз. Не сходится (расстояние – пол сантиметра ! ) . детализация кокпита не такая , как на картинках . пластик как-то стремно замешан (т.е – видны закручивания . Цвет то металлик) . Перекрасить не могу – краски подходяшей нет ! Короче – отстой ! Может у кого есть такая модель – посоветуйте что делать … А всем другим советую – не покупайте данную модель ! REVELL в отстой … А вот и текст адресованный REVELL :
Advertise the product you make
Never give but always take
Kill and lie for security
Your shit on supermarket shelves to see
Instinct of survival
Advertise the product you make
Never give but always take
Olingfilmed flesh and genocide
A contented life while millions die
Instinct of survival
The multinational corporations
Makes its profit from the starving nations
Indigenous peoples become their slavesFrom their birth into their grave
The multinational corporations
Takes its profit from the starving nations
Another product for you to buy
You'll keep paying until you die
NAPALM DEATH , SCUM album , MULTINATIONAL corporations song
p.s to КАСАТКА – кстати напалм это лучшая англ. Группа ! Прям легенда какая !
Кто-нибудь может дать совет : приобретать ли мне краски (не помню точно какие – вчера мельком увидел в магазине ,да времени не было ) от Model master (в таких стеклянных баночках ) ? Думаю это нитруха (по цене до акрила не дотягивают ) . И как мне ими пользоваться ? разводить ?
Второй вопрос : объясните , пожалуйста ,зачем все эти эпоксидные кабины (почему эпоксид ? Может лучше использовать кевлар или тефлон ? хе-хе …) .Наверное – детализация отличная … А они уже покрашены?
p.s –Спасибо за ваши советы . качество моих моделей заметно возрасло , даже сфотографировать и выложить не стыдно ! Вот только цифровика нет… Будем капчурить с камеры !
2 All. Брат, Митька помирает - ухи просит...
Кто что знает про компрессор от БК-2000(кондюк)? Он у меня уже несколько лет - весчь замечательная в плане встроенного ресивера, или фиг его знает там внутри чего - но работает ровней некуда. Но вот бяда, начал издавать душераздирающие вопли после 5-6 минут работы. Я так думаю ухи просит - масла, а вот куда его заливать не знаю - входящая трубка одна, но на ней стоит какая-то емкость, выходящих - 3!!! и все дуют. Боюсь вдруг не туда - сломаю, а жалко! Да и новый достать проблема.
2 RUS_TNT:
Model Master/Testors делает как эмали, так и акрил.
Эмали вполне приличные, IMHO, по качеству аналогичны Humbrol'у. Цветовая гамма хорошая, во многом перекрывается с тем же Humbrol'ом.
Я раньше красил только ими (других у меня не было), проблем не было. Друг на друга (MM и Humbrol) ложатся хорошо, смешивать не пробовал.
Разбавляются фирменным растворителем или р-рителем Tikkurila (уайт-спирит, кажется).
P.S. Работал я с ними только кистью, за неимением аэрографа :)
P.P.S. Изгадил модель Миг-31 из-за того, что переборщил растворителя Tikkurila, не проверил эффект на хламе и получил Light Ghost Gray с белыми разводами :) :)
<Micromaster>
04.12.2001, 20:47
По поводу красок от ММ:ИМХО они гораздо круче Humbrolа, и ложаться ровнее, цвета, слава богу, по FS, укрывистость выше. С Humbrolом смешиваются. А растворяю я их обычным 646 растворителем, главное не переборщить, хотя можно развести и под аэрограф.
Originally posted by Rustem Не брезговал и пластиком.
Гляньте как он нас опустил!! :) :)
Он и вчера опускал! :)
Люди! Рустем, Сергей, Чиж, Андрей и др. ПРОФИ! Так че скажете-то на счет компрессора? ПАХИБАЮ! красить нада!
Кстати о компрессорах. У меня был самодельный из старого холодильника, и я им успешно пользовался на протяжении нескольких лет, даже у машины колеса подкачивал, но ничто не вечно под луной, накрылся медным тазом... Старых холодильников сейчас днем с огнем не найдешь - разбирают тут же на цветмет :) Решил купить себе, так сказать, заводской. Не подскажите какой получше, примерно сколько стоит? Я хоть и в Москве живу, но из-за ентой работы никак не могу добраться до ДК, слышал что там можно прикупить.
А у нас как понедельник так назло вечно чего-нибудь да происходит...
Где-нибудь в районе 100, а лучше меньше у.е. реально прикупить, а то меня жена где-нить под потолком подвесит в качестве очередного экспоната :)
Газмансен
05.12.2001, 11:34
[QUOTE]Originally posted by RUS_TNT:
[3)У нас таким никто не занимается (сейчас). С вашей точки зрения (Московской) – наш город : лишь только деревушка … У нас то моделизмом (из коробок , пластиком) мало кого озадачишь : -
Хех! Вообще-то я из Уфы...Ты-то сам с каких краёв?
Деревом начал заниматься , можно сказать, вынужденно: в те "счастливые незабвенные" совдеповские времена 70-х ---80-х годов кое-что из моделей можно было купить лишь в Москве, и то типа "Огонька" или ГДР в 100-м масштабе.Правда, и в Уфе можно было кое-что надыбать :) - особенно меня поражал Як -25 пятидесятого масштаба,в щели можно было засунуть мизинец, хороший такой инкубатор для разведения тараканов.Так, блин,мы, пацаны,и этому были рады до жопы!Сколько себя помню-всё время чего-нибудь мастерил (да и не я один).Кружков всяких там авиа-судо-авто модельных ...да в каждой школе почти ,плюс станции Юных техников да Дома пионеров.Испробовл всё- и подводные лодки , и кордовые самолёты, и автомобильчики с резиномотором...Классе так в 7-м(где-то 80-й год) попался в руки журнал "Техника-молодёжи",там в рубрике "Авиамузей" - "Спитфайр", красивый такой.Ну и загорелся я его сделать (о том чтоб купить пластковую модель даже мысли небыло- в магазинах одни плюшевые медвежата да погремушки).Увеличил его по клеточкам,фюзеляж из доски вырезал, крылья из фанеры.Покрасил красками из тюбиков.Кргда вынес его во двор- ребята просто обалдели.Это было для меня высшей похвалой.Ну и понеслось...МиГ-15..."Мустанг"..."Аэрокобра"...Всё из "Техники-Молодёжи" (классный был журналец!).С каждым разом всё лучше получалось.Потом самолётики стал на книжки даже менять.А книжки- на рыбок(я аквариум ещё держал).Не брезговал и пластиком.По мере взросления уже была довольно внушительная коллекция деревянных моделей.Не забывал, однако и водовку пить да по девкам лазить
:) .В авиационном институте для военной кафедры я модели строгал уже за 50 рэ. штучка.Штук 40 им сделал, некоторые до сих пор висят в классе тактики ВВС.По окончании института дали лейтенанта, пошёл служить в ВВС.Жена с ребёнком 2 года дома была.Вот когда вернулся назад, меня ждало жестокое потрясение- почти ВСЯ моя коллекция была раздраконена,расчленена, сброшена с балкона моим неразумным маленьким отпрыском...Наступили чёрные дни авиамодельной импотенции- на модели ваще ничего не стояло :) .Пришёл в чувство лет так 5 назад.Сначала лепил пластик ,собрал коллекцию,машин этак 20.Начал потом потихоньку подумывать и о дереве ("А жизнь- то налаживается!" :) )...А тут товарищ, вертолётчик и тоже авиамоделист одновременно , полетел на вторую чеченскую войну.Мои модельки ему уж больно нравились.Ну я и отдал почти всё ему на память- не жалко.Выпили мы с ним крепко за это , простились, и я твёрдо решил с пластиком завязывать. Пока вот Су-15 сделал в 32-м да Су-17М4 закончил, на одну модель почти полтора года уходит. Зато удовольствия --МОРЕ, мой друг!
Не пропадай. Рустем.
P.S.Сейча с другом пробуем открыть свой сайт,я же не один деревом занимаюсь. нас-то в Уфе пятеро. :)
Газмансен
05.12.2001, 15:18
quote:
Хех!Серёга!Этот комментарий , блин, относится только к тем временам... :)
Молчите? :)
Хоть скажите может его заклинить или того хуже мож он могет взырваться?
http://www.aso.com/aircraft/58453/ext-1.jpg :)
всего-то 240000! :) :)
Али вот такой:
http://www.aso.com/aircraft/41020/ext-1.jpg
http://www.aso.com/aircraft/41020/int-1.jpg
399929 уев.
Рустем ! Твой ответ вызвал во мне бурю эмоций … Чуть ли не плакать хочется . ВОТ ТАКИЕ должны быть Российские пилоты и вообще люди ! Если то , что ты написал (уж не сомневаюсь) правда – ты крутой человек … Всегда помогаешь советом (спасибо) ; куча терпения ; не псих (как я ) ; попиваешь воду (а что скрывать ?) ; девок любишь (правильно) ; благородный и не мелочный ! Поверь мне – добро всегда победит зло ; остались ещё хорошие люди (такие как ты … и прочие обитатели этого форума) . Кстати – ты заметил ,что пилоты(Российские) всегда много пьют и очень добрые люди . всегда стараются помочь . но к сожалению – не без исключений (некоторые себя считают очень крутыми) . Ну ладно … Хотел бы опять спросить :
1)А ты почему ответил здесь (кажись я ТАМ публиковал ) … а то народ может не понять !
2)А всё таки – из чего ты делаешь стекло ? Фонарь ?
quote:
2 All. Брат, Митька помирает - ухи просит...
Кто что знает про компрессор от БК-2000(кондюк)? Он у меня уже несколько лет - весчь замечательная в плане встроенного ресивера, или фиг его знает там внутри чего - но работает ровней некуда. Но вот бяда, начал издавать душераздирающие вопли после 5-6 минут работы. Я так думаю ухи просит - масла, а вот куда его заливать не знаю - входящая трубка одна, но на ней стоит какая-то емкость, выходящих - 3!!! и все дуют. Боюсь вдруг не туда - сломаю, а жалко! Да и новый достать проблема.
Даже не знаю, что и сказать Герман. Я сам несколько лет мучался с компрессорами от разных холодильников, сделал ресивер из 5-и литровой бочки пива Балтика. Он у меня еще и масло, летящее из компрессора фильтровал. Не знаю как у тебя компрессор устроен, но в холодильниковый масло можно было заливать прямо в выхлопной патрубок. Попробуй, иначе все равно выбрасывать.
Года два назад раскошелился и приобрел себе итальянский безмаслянный компрессор для автомастерских за 5300 рублёв. Сейчас вполне доволен, он за минуту 20-литровый ресивер накачивает до 8 атмосфер и минут 20 красить можно. Только орет здорово, когда он запускается у меня жена подпрыгивает. :)
Удачи,
ЧИЖ
Газмансен
06.12.2001, 00:25
КАСАТКЕ:
1 Сергей,ну чё, попробовал найти какую-нибудь информацию по своему деду?
2.Ты в конкурсе своём аглицком всё-таки будешь участвовать?
Газмансен
06.12.2001, 09:16
quote:
А какой ёщё эпитет я должен употребить по отношению к качеству моделей тех времён? :) .Это всё равно как домашняя и столовская пища.Та же самая сермяжная яичница,пожаренная дома, с ветчинкой и лучком, своими руками, можно сказать сделанная - и холодная свиная котлета, облепленная протухшей вермишелью в студенческой столовке...Почувствуйте две разницы.Я-то свои деревяшки хотя бы в чертежи ложил, кромки крыла выдерживал, расшивочку шилом наводил...Пусть по-мальчишески кургузо выходило,но радости -то было полные штаны еще и от того , что в магазине такой "игрушки" нет,вообще нигде нет, может, даже во всём СССР нет :) ...А у меня есть!
Помню, как неделю мудохался с пластиковым Ил-18...Меня,дурачка, продавщица в "Умелых руках" обнадёжила,сказала , что "завтра" поступит партия моделей разнообразных ,типа "гони Буратинка свои злотые и получай свою азбуку".Это "завтра" месяц тянулось.Я всё боялся , что модельки раскупят за один день, поэтому каждый(!) день ехал после уроков в другой край города в нажде заиметь самолёт.Это классе в 6-м было.Вот радости-то было когда я наконец держал в руках это "чудовище",пьяняще пахнущее свежим пластиком под индексом "Советский пассажирский самолёт Ил-18"!Да-а-а , кто помнит то время , то знает очём я говорю.Лопасти- толщиной со школьную линейку,расшивка отсутствует полностью,Колёса как от трактора,крыло в замок не лезет ни в какую,вместо иллюминаторов - какие-то безобразные дыры с карандаш толщиной , облой миллиметровый...Короче, этим Илом только дрова колоть.Но это не остудило мои восторги- я ж за
неё столько выстрадал.Пока я его выводил, нафиг все руки изрезал.Да-а-а ...А вот иногда на прилавки "выбрасывали" немецкие модели.У-у-у-у!Это был просто верх восторга!Одна коробка чего стоит:цветная, качественный рисунок,жёсткий картон.Красочки,декали,классные отливки...Но эти празники случались крайне,крайне редко.Устал я бодаться с советской игрушечной промышленностью , плюнул на всё и подался в деревяшечники.И не жалею.Сейчас вон выкинь меня на острове как "Последнего героя" - так простым ножом заделаю какой-нибудь "Фантом" :) , да только не буду, лучше лук сделать да со стрелами- жрать -то никто не отменял ! :)
Рустем.
Газмансен
06.12.2001, 10:16
Мужики!
У кого есть фотографии или ссылки где можно найти кокпиты самолетов. Нужна подробная деталировка.
По себе знаю, как увидят модель, особенно качественно сделанный кокпит восторгов на всю галлактику.
В тех журналах к нам что приходят полно всякого барахла, а то что надо можно найти только в специзданиях
Рустем
Газмансен
06.12.2001, 10:23
quote:
Али вот такой: 399929 уев.
Да машинка хороша, да только там авионики на 380000 "зеленых спинок" напихали, остальное железо.
Сам посуди:
Avionics:
PSE PMA-7000 Audio Panel w/3 LMB, Stereo 4 Place Intercom
King KMD 550 Multi Functional Display
King KX-155A Nav Com #1 (Digital) w/GS
King KX-155A Nav Com #2 (Digital)
King KCS-55A HSI (Slaved) VOR/ILS Ind. #1
King KI-203 VOR Indicator #2
King KN-63 DME (Digital)
King KT-76A Transponder w/Remote ID Switches
King KLN- 94* GPS (IFR Certified) w/Data Port
King KFC-225 2 Axis Autopilot w/Flight Director Altitude Alert & Pre-select
Я со всей этой электроникой хоть сейчас в любой конец вселенной, только дайте мне точку опоры.
А так Тринидад хорош.
Рустем.
2 Чиж. Спасибо, попробую.
20 литровый ресивер!!! Из канистры, что ли? Зачем такой? А какой компрессор, не автомобильный? Я вот все время смотрю на них вроде не очень дорого один раз можно и отдать такие бабки(что-то около 600р.), купить к нему 12v адаптер, и присандалить ресивер. Каково? Вроде и орет не сильно, и качает неплохо. У меня тоже именно со звуком проблема, даже сосед по батарее стучит. :)
Газмансен
06.12.2001, 10:56
RUS-TNT:
1.Как тебя мама нарекла?
2. Откуда ты родом, моделист?
3.Фонарь давлю из чего придётся.Матрица +пуансон+
оргстекло(1-2мм.),упаковка от мыла "Камей" :) ,от стереонаушников.Разогреваю над газом оргстекло, кладу на пуансон (контур фонаря вид сверху выпилен в фанерке)и потихоньку матрицей (объёмная модель фонаря)начинаю вдавливать оргстекло(или что Бог пошлёт) пока не получается фонарь.Потом лишнее обрезаю, фонарь шкурю-полирую с керосином и зубным порошком- и вот оно, остекление кабины готово.Ну давй, не болей.
Рустем. :)
Wherewolf
06.12.2001, 11:03
quote:
Али вот такой:
399929 уев.
Тогда уж, чтоб не выходить в офф-топик вот это :)
http://www.zenithair.com/
как раз по теме :)
2 Рустем.
Тады вот тебе без иликтроники, 1937г., дешемше, я от него просто тащусь - мечта идиота! :) http://www.aso.com/i.aso/AdView.jsp?aircraft_id=45429
2 Wherewolf
Break! вод енто я понимаю конструкторЪ! :)
Газмансен
06.12.2001, 11:33
quote:
2 Рустем.
Тады вот тебе без иликтроники, 1937г., дешемше, я от него просто тащусь - мечта идиота! :) http://www.aso.com/i.aso/AdView.jsp?aircraft_id=45429
Точно туды еще коня педального загнать и своим ходом вокруг шарика. Во клево-то :) хотя цена как у хорошего комбайна. :)
Рустем
2 German
У меня компрессор сразу с ресивером в комплекте был. Таких полно в магазинах продается, где всяким бытовым инструментом торгуют. Вот что-то типа этого: http://www.et.ru/etech/catalog/index.shtml
Главное он безмаслянный, а то я так намучался в борьбе с маслом из холодильниковских компрессоров. Бывает модель как конфетку покрасишь, а напоследок аэрограф выплевывает приличную каплю масла :) .... и все сначала.
ЧИЖ
2 Чиж
А говоришь у тебя орет, см ихние характеристики, жаль цены нет.
практически не требует технического обслуживания
длительная бесперебойная работа
гарантированный 100% безмаслянный режим работы
компактность и бесшумность!!!(62дБ) в работе.
Wherewolf
06.12.2001, 13:10
quote:
Break! вод енто я понимаю конструкторЪ! :)
ZODIAC CH 640 Complete Airframe Kit (standard) $24,800.00
Но что особо привлекательно, они продают ПОЛНЫЕ ЧЕРТЕЖИ для желающих сделать с нуля!!!
ZODIAC CH 640 Drawings $495.00
Но это уже другая песня :)
[QUOTE]Originally posted by 21513:
А какой ёщё эпитет я должен употребить по отношению к качеству моделей тех времён? :) .
Правильный эпитет =))
Это всё равно как домашняя и столовская пища.Та же самая сермяжная яичница,пожаренная дома, с ветчинкой и лучком, своими руками, можно сказать сделанная - и холодная свиная котлета, облепленная протухшей вермишелью в студенческой столовке...Почувствуйте две разницы.
Фи.. чуть не блеванул =))) :)
Я-то свои деревяшки хотя бы в чертежи ложил, кромки крыла выдерживал, расшивочку шилом наводил...Пусть по-мальчишески кургузо выходило,но радости -то было полные штаны еще и от того , что в магазине такой "игрушки" нет,вообще нигде нет, может, даже во всём СССР нет :) ...А у меня есть!
Ага.. и памперсов тоже не было =))
Помню, как неделю мудохался с пластиковым Ил-18...Меня,дурачка, продавщица в "Умелых руках" обнадёжила,сказала , что "завтра" поступит партия моделей разнообразных ,типа "гони Буратинка свои злотые и получай свою азбуку".Это "завтра" месяц тянулось.Я всё боялся , что модельки раскупят за один день, поэтому каждый(!) день ехал после уроков в другой край города в нажде заиметь самолёт.Это классе в 6-м было.Вот радости-то было когда я наконец держал в руках это "чудовище",пьяняще пахнущее свежим пластиком под индексом "Советский пассажирский самолёт Ил-18"!Да-а-а , кто помнит то время , то знает очём я говорю.Лопасти- толщиной со школьную линейку,расшивка отсутствует полностью,Колёса как от трактора,крыло в замок не лезет ни в какую,вместо иллюминаторов - какие-то безобразные дыры с карандаш толщиной , облой миллиметровый...Короче, этим Илом только дрова колоть.Но это не остудило мои восторги- я ж за
неё столько выстрадал.Пока я его выводил, нафиг все руки изрезал.Да-а-а ...
Помню Ила..=) Вообще очень красивый самолет..
Помню когда я его собрал.. Перед своим днем рождения..было лет мне 12-13.. Так как личность я был весьма популярная.. то на день рождения привалило куча народа.. Устроили пляски. Музыка у меня по тем временам была не та, что в школе слушали (итальянцев гы!)..а что то типа E.L.O. и прочей "непонятной" музыки =).. Танцы были до упада..ну и кто то упал на моего Ила. Как ты уже сказал, трудов в него было вложено не мало.. Столько же было слез..=( ..=))
А вот иногда на прилавки "выбрасывали" немецкие модели.У-у-у-у!Это был просто верх восторга!Одна коробка чего стоит:цветная, качественный рисунок,жёсткий картон.Красочки,декали,классные отливки...Но эти празники случались крайне,крайне редко.
А у меня дядя работал в Детском мире =)) И немецкие модели до прилавка обычно не доходили =)) Шли прямо ко мне .. :)
А первая моя модель и была немецкая маленький МиГ-21.. папа на 6 лет подарил..=) Вместе сделали =) ПЕРВАЯ! =) А вторая Ту-95 =)
Устал я бодаться с советской игрушечной промышленностью , плюнул на всё и подался в деревяшечники.
А можно тебе Буратину заказать? =))
...И не жалею.Сейчас вон выкинь меня на острове как "Последнего героя" - так простым ножом заделаю какой-нибудь "Фантом" :) , да только не буду, лучше лук сделать да со стрелами- жрать -то никто не отменял ! :)
Рустем.
А я на Су22М4 дополнительный набор купил =) Травленка от Эдварда и набор всякой фигни.. включая правильные крылья, ниши шасси и прочей "правильной лабудени" =))
quote:
Originally posted by 21513:
Мужики!
У кого есть фотографии или ссылки где можно найти кокпиты самолетов. Нужна подробная деталировка.
По себе знаю, как увидят модель, особенно качественно сделанный кокпит восторгов на всю галлактику.
В тех журналах к нам что приходят полно всякого барахла, а то что надо можно найти только в специзданиях
Рустем
Видел книгу в продаже называется "Combat cockipts" - толстая.. с картинками.. кокпиты самолетов с 1941 по наше время..
quote:
Точно туды еще коня педального загнать и своим ходом вокруг шарика. Во клево-то :) хотя цена как у хорошего комбайна. :)
Рустем
Хороший комбайн стоит максимум 180 тыщ долларей..=) Джон Дир, Клаас или Фергюссон..
Это я вам как колхозник говорю =)
А вот с парнем познакомился.. живет в Штатах.. наш. Он себе в Хохляндии купил Л-39!! Щас перегоняют в Штаты. обошлась в 150 тыщ зеленых.
Вот это будет самолет!!
От него также узнал, что в Штатах сложно на них летать.. нужно разрешений куча. А вот в Англии очень просто и что тут куча народа на них летает и даже клубы есть специальные.. Обещал прислать контакты..Может удастся на них полетать..=)
Но что то мы от топика отвлеклись..=)
Парни! ЗАставьте меня доделать СТелса =)
quote:
2 German
У меня компрессор сразу с ресивером в комплекте был. Таких полно в магазинах продается, где всяким бытовым инструментом торгуют. Вот что-то типа этого: http://www.et.ru/etech/catalog/index.shtml
Главное он безмаслянный, а то я так намучался в борьбе с маслом из холодильниковских компрессоров. Бывает модель как конфетку покрасишь, а напоследок аэрограф выплевывает приличную каплю масла :) .... и все сначала.
ЧИЖ
Я специально для этого купил фильтр специальный.. ХОтя компрессор и фирмовый..На всяк случай..=)
quote:
[QUOTE]
А я на Су22М4 дополнительный набор купил =) Травленка от Эдварда и набор всякой фигни.. включая правильные крылья, ниши шасси и прочей "правильной лабудени"
Газмансен
06.12.2001, 14:29
quote:
Хороший комбайн стоит максимум 180 тыщ долларей..=) Джон Дир, Клаас или Фергюссон..
Это я вам как колхозник говорю
Пока эта сенокосилка с вертикальным взлетом до нас дойдет, как раз и встанет в 360000 долларей.
А Буратинку в моем любимом 32 масштабе с пиропатроном от К-36, а так же Мальвинку, Пьеро и всю его братву запросто. Только баксы прошу присылать не по факсу, а бочками как братья Карамазовы из 12 стульев. А вообще лучше приезжай в Уфу, погудим на славу, съездим к ANTI в Златоуст, будет что вспомнить. А то ты все Гинесс, да Гинесс. Зачахнешь совсем в своем чахоточном Лондоне.
Рустем&Рустем.
ААААА.....!!
Спаситяяя!!!
Убиваююююююють!!!!!! :)
А может лучше пивка? =)
quote:
Я специально для этого купил фильтр специальный.. ХОтя компрессор и фирмовый..На всяк случай..=)
Достаточно одной таблэтки! - Топливный фильтр тонкой очистки - 10руб=0,334USD=0.234GBP :)
http://airbase.uka.ru/hangar/cocpits/
quote:
Пока эта сенокосилка с вертикальным взлетом до нас дойдет, как раз и встанет в 360000 долларей.
А Буратинку в моем любимом 32 масштабе с пиропатроном от К-36, а так же Мальвинку, Пьеро и всю его братву запросто. Только баксы прошу присылать не по факсу, а бочками как братья Карамазовы из 12 стульев. А вообще лучше приезжай в Уфу, погудим на славу, съездим к ANTI в Златоуст, будет что вспомнить. А то ты все Гинесс, да Гинесс. Зачахнешь совсем в своем чахоточном Лондоне.
Рустем&Рустем.
Я тебе могу цену с таможней и доставкой расписать =) хех..
А что такое Рустем&Рустем? =) у тебя брат близнец?
Он тоже делает модели из дерева? =))
Ищу фотки F4F-4, помогитя!
Гляньте тут отсканенный Edward's details for Su22M4
http://www.archakov.com/su22
КТо увлекается авиацией Германии загляните сюда
http://www.xs4all.nl/%7Erhorta/luftwaff.htm
to 21513:
Рустем,а какие конкретно тебя кокпиты интересуют?Вот у меня схема есть с РЛЭ МиГ-21УМ(УС)-не фото,но каждый тумблер на своем месте :) Да и фото много было..
=107=ЦПВЛ
quote:
Мужики!
Рустем
У меня их дофигищи и больше. Пиши, какие тебе нужны. Я тебе вышлю или дам ссылку.
Рустем , отвечу на твои вопросы …
1)Меня мама зовет Антон .Но друзья ласкоГо называют Карлыгаш … шутка (анекдот)
2)Я живу в маленьком ,но очень знаменитом городе – Усть-Каменогорске . Расскажу поподробнее : каждый 3 патрон во вторую мировую был из нашего свинца . наш город был длительное время засекречен . У нас ОЧЕНЬ много всяких заводов : ТМК(титано-магневый комбинат ) ; СЦК(свинцово-цинковый) ; УМЗ( ульбинский мет. Завод) ; КЗ (конденсаторный завод) ; ЗЭТ (завод электро товаров) ; КШТ (комбинат шелковых тканей) ; УКЗ( ульбинский керамический завод) ; арматурный завод …
Наш город ещё знаменателен вот чем : Тут у нас сливаются две великие реки – Ульба + Иртыш . У нас целых 3 ГЭС ! 2 ТЭС ! наш город был занесен в книгу рекордов Гиннеса , как самый грязный город (не радиоактивный , а по отходом из предприятия , которое перерабатывает уран ) + у нас за 50 км самый большой в мире искусственный водоем (Бухтарминское водохранилище) ! Наш город также знаменателен хоккейными командами . Каждый 3тий у нас хоккеист ! Один сейчас играет в San Jose sharks ( Евгений Набоков) . Другой играет в Toronto maple leafs (оба из нашего маленького города населением в 300 тыс) Третий ( по кличке огурец) стоит сейчас на воротах в России . Именно в наш город ссылали многих ОЧЕНЬ знаменитых личностей ! наш район отличается очень холодными зимами … покататься на сноуборде и лыжах (я очень люблю также кататься зимой на моем горном велике – круче кайфа нет ) очень реально . Если не веришь всему сказанному мною – проверь (взгляни на карту ) / ПОКА «
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
У нас ОЧЕНЬ много всяких заводов : ТМК(титано-магневый комбинат ) ; СЦК(свинцово-цинковый) ; УМЗ( ульбинский мет. Завод) ; КЗ (конденсаторный завод) ; ЗЭТ (завод электро товаров) ; КШТ (комбинат шелковых тканей) ; УКЗ( ульбинский керамический завод) ; арматурный завод …
Наш город ещё знаменателен вот чем : Тут у нас сливаются две великие реки – Ульба + Иртыш . У нас целых 3 ГЭС ! 2 ТЭС ! наш город был занесен в книгу рекордов Гиннеса , как самый грязный город (не радиоактивный , а по отходом из предприятия , которое перерабатывает уран ) + у нас за 50 км самый большой в мире искусственный водоем (Бухтарминское водохранилище) !
Нда..книга рекордов Гиннесса.. есть чем гордиться..
Представляю какие с такой экологией дети рождаются..=((
Усе оккей ... Дети только чуток туповаты и без глаз , но это не проблема .... :) :) :)
Газмансен
10.12.2001, 00:51
ПРИВЕТ БРАТЬЯ-ПИЛОТЫ!!!!!
У нас в полку, в Бутурлиновке, был лётчик-снайпер один , Василий Озеров, он же и штурман эскадрильи. Озеров в своё время, ещё при Советах, воевал в Сомали на МиГ-17ПФ. Он африканцам демонстрировал один приёмчик , чисто советский, как без единого выстрела вывести из строя зенитный расчёт. По его словам, после того как он получал в воздухе целеуказание, шёл на сверхнизких (ок.25-30 м.) в крейсерском режиме. За 10-12 км. производил энергичную горку, в верхней точке врубал форсаж и с тангажом 70-75 град. шёл на зенитный расчёт, развивая трансзвуковую скорость. Спереди его не видно (слишком малы угловые размеры) и не слышно (звук-то почти позади). На удалении 500-600 м. он выравнивал машину и пёр на высоте 18-20 м. Сносило всё нахер, а у африкосов из ушей шла кровь от лопнувших перепонок. Ударная волна была настолько сильной, что переворачивало даже лёгкие грузовики! Подобный фокус (только на меньшей скорости) он показывал у нас в полку на МиГ-21 ПФМ, когда проносился над стоянкой самолётов на уровне фонарных столбов. Я помню, просто хряпнулся с крыла, когда расчехлял свой борт. Устоять просто невозможно, ударная волна тугая и горячая.
Так что можно было победить фашистскую Германию, просто утюжа её вдоль и поперёк на сверхнизких.
P.S Тут есть одно "НО". В африке такое было под силу, наверное, одному Озерову. Когда прёшь на сверхнизких - у земли в жару воздух крайне неоднороден и нужно быть человеком недюжинной реакции и воли, чтобы парировать броски истребителя вверх-вниз. Зато утром приземный слой холодный, спокойный, вот Озеров и носился над нашими стоянками. А ещё, помню, он вниз башкой на форсаже прошёл всю взлётку (3500 м.). От киля до бетона было не более 1.5 - 2 м.!!! Жаль тогда видеокамер не было в продаже (88г.) - я б заснял непременно. Озеров вообще был мужик уникальный...
Рустем.
Газмансен
10.12.2001, 09:00
quote:
А что такое Рустем&Рустем? =) у тебя брат близнец?
Он тоже делает модели из дерева? =))
Серег! Нас здесь двое Рустемов. Всю информационную поддержку осуществляет он. Я же пользуюсь только всем готовым, так как мои руки способны только точить буратинок с мальвинкми
Все кабины на самолеты, масштабные чертежи рисует тоже он, так что это для меня теперь самая легкая часть в моей авиа индустрии.
Поэтому подписываемся теперь Рустем&Рустем, как Ильф&Петров
Газмансен
10.12.2001, 11:45
RUS_TNT:
Зато наш Гимаев - главный тренер ЦСКА.!
Ну если каждый третий - хоккеист, то каждый второй - моделист? :) .Антоха , а ты вообще-то чем занимаешься в жизни?
Рустем.
Так америкосы летали во Вьетнаме над окопами, правда бэз горки, у вьтконговцев лопались перепонки это точно.
Вчерась залил масло в компрессор и покрасил Wildcat унутри. Комперссор все равно воет, гад :) . Приборку всю смыл, бум по-новой делать. Вот что значит 2 года нифига не делать.
Газмансен
10.12.2001, 15:22
quote:
Вчерась залил масло в компрессор и покрасил Wildcat унутри. Комперссор все равно воет, гад :) . Приборку всю смыл, бум по-новой делать. Вот что значит 2 года нифига не делать.
:) СОЧУВСТВУЮ!...Я свои "кузнечные меха" заделал из рабочей части холодильного компрессора и движка от стиральной машины.Соединил всю эту беду ( валы) гибкой муфтой из ПВХ-трубки ( кусок поливочного шланга на хомутах) и похер-мороз!Пашет как швейная машинка "Зингер"!Тьфу-тьфу, как бы не сглазить, уже 4 года.Рустем. :)
Газмансен
10.12.2001, 15:30
Да, забыл дополнить...У тебя-то просто воет, а у меня просто рефёт как Р-11-ф-300 на форсаже.Ночью уже не поработаешь.Я всё это хозяйство закрепил на станине из листа ДСП, так один чёрт вибрация идёт по всей квартире.Боюсь как бы частота собственных колебаний не совпала с частотой потолка соседей , а то в один "прекрасный" день провалюсь нафиг на 8-й этаж :) (помнишь описанный случай из учебника физики- про солдат,идущих в ногу по мосту)
Во-во и у меня так ревел, потому и пришлось масло наливать. А вообще всем советую, если есть возможность, доставайте компрессор от БК-2000, очень замечательня штука, ничего ему кромя масла не нада! Даже ресивера, да и маслом я не помню чтоб плевал. И размером как 2 от холодильника.
Вон у меня в окне на работе стоит один, все время на него зарюсь, да вот тока летом жарковато будет.
Рустэм, <a herf="http://www.aikensairplanes.com/armour98178.htm">посмотри</a> какие в металле делают, смотри масштаб и цену!
quote:
Рустэм, http://www.aikensairplanes.com/armour98178.htm какие в металле делают, смотри масштаб и цену!
Пальцы за кнобки цыпляюцца! :)
http://www.airliners.net/open.file?id=200082 який драный Фантом! Классная фотка.
Газмансен
11.12.2001, 13:36
GERMANу:
quote:
http://www.airliners.net/open.file?id=200082 який драный Фантом! Классная фотка.
Фотка -то что....Вот модель с этой фотки лепить!Сразу видно что аппарат нещадно гоняли зимой и летом! Глядя на этот многострадальный "Фантом",я ещё раз убеждаюсь, что технота везде одинаковая .Попробуй заставь техника подкрашивать все эти сколы да задиры - да он просто ведро с краской тебе на башку оденет да пенделя даст на закусь. :) .Другое дело когда борта отправляют за границу или на АРЗ.Тут уж можно и покрасить самолётик, да и то в редких случаях.Мы когда свою эскадру МиГ-21 ПФМ в 90-м отправляли в Румынию, то "косметику" навели...Правда, потом отбой дали, однако несколько нарядных Мигарей всё же успело перелететь.
Глядя на этот "Фантомчик" можно сказать, что это действительно "живой" самолёт.Я и все свои модели такими же делаю - обшарпанными и грязными.Однако главное в этом деле знать где обшарпать и сколько обшарпать.А это уже вытекает из конструкции самолёта и правил эксплуатации и регламента конкретного типа ( :) всё-таки на самолёте есть и чистые места).
Вот, к примеру, закончил я свой деревянный Су-17М4 (сегодня отснял его , скоро фотки выложу).Я делал конкретный афганский борт.В Союзе они гораздо свежее выглядели - оно и понятно, полёты -то все тренировочные.А стоит несколько раз сходить на боевые- так всё, "прощай молодость".Помню, к нам в полк с Афгана стали Сушки -25 приходить...Бля-я-я-я...живого места нет!Все какие-то заблёванные, ободранные,латанные-перелатанные, с заплатами.Баки ПТБ во вмятинах,пузо как будто наждачкой содрано,лючки не прилегают...Мы, Союзные техники, чуть не плакали, глядя на этих калек.(из них потом уч.пособия сделали, борта 3 пришло).А вот потом с Комсомольска стали заводские Сушки приходить - ну просто игрушки,прямо "невесты на выданье".Но мне бывалые, афганские трудяги больше нравились.В каждом- История, чья-то спасённая жизнь.Его, бедного,по обшивке гладишь, а он как старая лошадь будто вздрагивает.
Вот я своего Сухаря заделал, согласно боевой эксплуатации, ободранным и грязным.Скоро увидишь.
Рустем.
2 Rustem. Давай!, это наверняка очередной шедевр.
2 all.
Сегодня нарисовал приборку на Wildcat - на лазере в 600 dpi получилось просто класс! Кому надо могу скинуть - файл png, 48 кило, b&w.
quote:
GERMANу:
Вот я своего Сухаря заделал, согласно боевой эксплуатации, ободранным и грязным.Скоро увидишь.
Рустем.
Рустем, а ты только Герману покажешь? =)
А мы?? =)) А Нам?? =))
Пральна! Покупай Хасю! :) Хася - коросо!
Газмансен
13.12.2001, 06:05
КАСАТКЕ,ВСЕМ:
Ну вот, ёкарный в рот :) :) :) плёнку всю извёл,из 24 кадров 2 штуки получилось...Вроде и плёнка "Кодак", вроде в пятницу и света хватало.....и выдержка была нормальная...Бля,только время убил. :) .
Придётся на второй круг заходить.Блин, одно расстройство!Наберут же в армию уродов!(это самокритика)
Руст.
На всех пленки не хватило! Гы-гы! Давай хотя бы две! :)
Рустем, не используй пленку от Кодак. Я тут недавно в журнале по фотографии одну статейку читал. Там приводятся сравнительные характеристики фотопленок. Так вот Кодак это полное дерьмо. Тоже самое я слышал от тетки, которая занимается профессиональной фотографией.
Газмансен
13.12.2001, 13:12
quote:
На всех пленки не хватило! Гы-гы! Давай хотя бы две! :)
Да нет, не так ты меня понял. Попросил товарища отщелкать Сушки. Он пришел важный хвост павлином, ща говорит я тебе нащелкаю, заграницы загнуться от зависти. Достал колец кучу, пленку на 100 едениц, которая только и годиться для фотографирования поверхности Солнца с 10 метров. Как он только не изгибался пока ловил ракурсы и так, и сяк. Я уж грешным делом думал блин не смогу ведь развязать в случае чего. Вроде обошлось. Поехал проявлять, наплевал на священный для всех Россиян День конституции. Говорю в фотоателье мне мол всю пленку и без сдачи. Да еще срочно. Погулял 15 минут, прихожу, а мне большой хер без масла под нос и 2 фотки как два яйца в придачу. Мол получите и распишитесь. Ладно фотограф честный попался, а то сказал бы: вот вам 24 черных фотобумажки и оплатите детский труд по полной программе.
Хорошо, что фотокорреспондент хренов был от меня километров за 80. А то бы он у меня все 24 кадра вручную расписал, да еще финифтью покрыл бы. Так я был зол в этот момент. :)
А на форум скинуть можно только 1 фотку, вторая годится только на учебное пособие: Вражеская авиация в момент ночного налета на Багдад.
Скинул ее по мылу Касатке и если он там у себя В Лондоне не загнулся от смогов может скинет ее на форум для всеобщего обозрения.
Рустем.
Я понял прально, эт шутки такия :)
Серега! Клади фотки на хфорум, я седня злой..
Бля, наверное к вечеру убью начальника за такое повышение оклада... :) шоб ему всю жсить бананы жрать :)
Газмансен
13.12.2001, 14:18
Вот выкладываю, что получилось увидите или нет?http://www.gazmansen.chat.ru/Anti-in-ufa/1701.jpg
it's very very COOL !!!
Молодец Рустем! Дело мастера боится!
Очередной шедевр...
Но одной фотографии маловато будет :)
Здорово!!!
А слабо и фонарь из дерева сделать - прозрачным? :)
Газмансен
13.12.2001, 15:28
quote:
Здорово!!!
А слабо и фонарь из дерева сделать - прозрачным? :)
Так это и есть дерево - полированный самшит с эбоновыми вкраплениями :) .
Шутка конечно. Но если не пожалеть рук и обточить фанерку толщиной до ангстрема, то я думаю фонарь будет прозрачным.
Игорек!!!!!! ANTI!!!!!! Привет!!!
Ты где пропал не видать не слыхать тебя.
Мы Ил-2 купили, так что проблем нет.
Рустем&Рустем
Рустем . По жизни я занимаюсь спортом(байк + сноуборд + хоккей…) ,учебой , программированием … Да вот настроение ухудшается ,когда заходишь на этот сайт . У всех есть свободно 100 – 300 баксов на модель ; аэрограф(…) ; цифровик … Это не зависть ,но мне бы так !!! :- )))) Да чоб я так жил ! Ещё я слушаю экстримальную музыку – Napalm death
Хех, у меня нет даже 20 гринов на Гиннес, а тоб я ща вон с Сергеем выпил кружек по 10. Ан нет, иду домой есть каклеты из рыбы - четверг! :)
Зато завтра....... :)
Хорошую модель можно купить и за 20-25 баксов хоть бы и в инете, правда ждать долго. Аэтограф тоже, у меня есть и Hansa и Витебский, разница невелика, токо што засирается наш быстрее. а компрессор поди купи в холодильную мастерскую за 200 руб.
Удачи!
2 RUS_TNT
Яс вашего сайта снежинки упер! :) мне самому лень че-та рисовать. Ладно?
А вот реклама пива сильная, жаль что не работает. Что там внутри? хотя конец у всех один. :)
Рустем, получил фото, спасибо =)
Жалко не получилось других фоток.. Ждем второго захода..=)) Отправил тебя фотограф Go-Around =)
Но судя по фотке модель хороша! =)
Остальное - почтой =)
Газмансен
14.12.2001, 07:49
quote:
Я седня злой..Бля,
наверное к вечеру убью начальника за такое повышение оклада... шоб ему всю жсить бананы жрать
За что ты так своего начальника-то.
Человек всегда не доволен. Ему кинешь 300 гринов, а он хочет 3000 и т.д. Проше умерить свои аппетиты
Привет Рустем&Рустем !!!
Тут я :)
Заканчиваем разработку для Оренбурга, в январе...феврале опять поеду, договор заключать, обязательно к Вам заеду... :)
Гуднёмс?! :)
:)(c) :) :) :)(c)
Газмансен
14.12.2001, 15:03
[QUOTE]Originally posted by ANTi:
[QB]Привет Рустем&Рустем !!!
Тут я :)
Заканчиваем разработку для Оренбурга, в январе...феврале опять поеду, договор заключать, обязательно к Вам заеду...
Гуднёмс?!
Привет!Ожил , наконец?!
Прям как в анекдоте про чукчу, когда он голый с полотенцем и тромбоном через плечо идет по деревне да ещё корову на привязи тянет, а сосед его спрашивает:
- Куда, чукча, идёшь?
- В баню, однако,к геологам. Не видишь- разделся совсем , полотенце вон прихватил.
- Ну а труба зачем с коровой?
- А, Иван сказал - бери тёлку с собой - попаримся, погудим до утра!
Ты тоже ТАК погудеть предлагаешь?
Как пизднес твой? Всё мотаешься?
Слушай, хочешь вступить в "Федерацию любителей авиации"? У меня товарищ начальник Башкирского филиала этой конторы. Он же - Ген.дир авиакомпании "Дельта-Авион". У них три самолётика А-27 (типа Цессны), они под нефтяников и газовиков работают, всякие там трубопроводы с воздуха осматривают. Он свою авиакомпанию в ГСГА и Приволжском Управлении зарегистрировал, и теперь работает на тех же правах что и "Аэрофлот". Такой вот казус...Раньше с ним дельтапланеризмом увлекались.
Герман ! Я вовсе не обиделся ,что ты украл у нас снежинки (ах ты паразит этакий ! сволочь пузатая . Такую картинку украл !!! Да я тебя … : - )))) Ты ведь наверное знаешь , как трудно в начале (в смысле с аэрографом или без него ! ) . кстати – тот мигарь , которого рустем выложил , КРУТ ! от настоящего не отличишь , вот только коробок все портит . Дааа только фотограф (сука … ) плох . Фокус никакой (на фонаре и ракете ) – а остальное смазано (конечно – зато напоминает фотку настоящего самолета , но нам главное не размазанность , а точность . так ? ) . кстати – ты фотки природы смотрел на нашем сайте ?
Рустем , а как ты умудряешься сделать все эти ручки (маленькие такие писпочки ) – наклеиваешь или сразу вырезаешь из дерева ? И вопрос – а фонарь разве не как у Су-25 ? унификация ? Сколько времени ушло на фонарь (уж он покруче всяких-там ревеллов , хасагев … ) ? А он открывается ? как видишь сразу несколько вопросов … Спасибо за пристальное внимание …
RUS_TNT: =))) тока это был вовсе не Мигарь =)) а Сушка.. 17я =))
да...да .. Ихвини , просто запутался ... Нет , реально . А времени , чтобы отредактить не было ... Просто сначала нос увидал , думаю - шо за миг ***
Рустем . Здорово ! как-то слышал , что вы собираетесь строить Миг-21 . тоже хочу … опыта мало , но буду стараться . Может подскажешь где можно найти фотки ,чертежи , схемы окраски … и самое главное – с чего начинать ( пади - крыло) . А дерево – липа? Спасибо !
p.s – люблю “The wall” !
quote:
Originally posted by Sandr:
Ребята, дайте совет!
Чем можно красить модели если нет специальных красок?
P.S. Есть тут кто из Мурманска? Есть у нас в городе хоть что нибудь для начинающего авиамоделиста?
Если нет специальных красок и нитрухи (у нее, кстати, есть свойство "паутинится") - крась своими. =)
Берешь маслянные художественные краски (продаются в коробках как для карандашей в маленьких тюбиках).. выдавливаешь нужный цвет на картонку.. и оставляешь на некоторое время. Потом увидишь, что масло впиталось в картонку, а сам пигмент остался. Берешь нитролак (НЦ-21, например) и смешиваешь с пигментом. Разбавляешь с растворителем 646-м, фильтруешь (потому как пигмент может забить сопло аэрографа) и красишь =)
Все свои первые модели я красил именно таким образом.
Ребята, дайте совет!
Чем можно красить модели если нет специальных красок?
P.S. Есть тут кто из Мурманска? Есть у нас в городе хоть что нибудь для начинающего авиамоделиста?
To Sandr
Я начинал с обычной нитрухи, т.е. нитроэмали которую мне отец с завода натаскал. Было несколько базовых цветов: синий, желтый, красный, белый, черный, из них я мешал все остальные цвета. Даже достиг определенных успехов :)
Для аэрографа разбавляй обычным 746 растворителем пожиже, для кисти - погуще. Ну и вперед. :)
Удачи,
ЧИЖ
Газмансен
18.12.2001, 08:44
quote:
To Sandr
Я начинал с обычной нитрухи, т.е. нитроэмали которую мне отец с завода натаскал. Было несколько базовых цветов: синий, желтый, красный, белый, черный, из них я мешал все остальные цвета. Даже достиг определенных успехов :)
Для аэрографа разбавляй обычным 746 растворителем пожиже, для кисти - погуще. Ну и вперед. :)
Удачи,
ЧИЖ
:) Аналогично!Хочешь блеска - разбавляй 646-м.Хочешь мата :) - простым ацетоном , и мама не горюй !
Рустем
Да конечно, растворитель 646 или 647. :)
Я еще вспомнил, что для придания матовости краске, добавлял в нее обычный зубной порошок. Сейчас, я даже не знаю, продается он или нет. Количество определяется сугубо опытным путем, главное - не переборщить.
ЧИЖ
Газмансен
18.12.2001, 13:22
КАСАТКЕ:
Блин, такое впечатление, что мы с тобой в одном инкубаторе вывелись :) - я тоже прошёл через эти фокусы с худ.красками из тюбиков и нитрухой...А вот вопрос, Серёга , на засыпку: пробовал ли ты рисовать нитрухой декали на куске полиэтиленовой плёнки и собачить их одеколоном на модель? :)
Руст.
Чиж =)
зубные причиндалы вообще здорово в моделях использовать. Начиная от зубной щетки заканчивая зубной пастой =))
Последнюю очень хорошо использовать для маскирования поверхностей под камуфляж.
Красишь основным цветом.. прикидываешь камуфляж.. и замазываешь зубной пастой..=) задуваешь следующим цветом.. потом под теплой водой смываешь..=) и усе =))
Рустем - не пробовал =) Как то не было необходимости декали изготавливать..=) У меня сосед для фирмы Траверс декали изготавливал (Голиков и К, блин..=) )..
Так что.. но иногда задувал прямо на модели знаки.. по трафарету =)
Газмансен
18.12.2001, 15:01
quote:
У меня сосед для фирмы Траверс декали изготавливал (Голиков и К, блин..=) )..
Так что.. но иногда задувал прямо на модели знаки.. по трафарету =)[/QB]
Я все опознавалки , номера, объёмные обозначения - напыляю по трафаретам из скотча и малярной ленты.Мелочёвку - кисточкой ( непременно белка №1) маслом (художественные краски в тюбиках). Для ускорения сушки применяю сиккатив.Автомобильные эмали неплохо ложатся (Садолиновские краски и ремонтные Гумбролловские в аэрозольных баллончиках).После напыления протираю керосином, чтобы сгладить края - получается самый то !!!И намертво.
quote:
(...)После напыления протираю керосином, чтобы сгладить края - получается самый то !!!(...)
Класно! Мало того, что они у тебя, Рустем, выглядят как настоящие, они ещё и пахнут так же :) :)
Ребята, расскажите мне про аэрографы.
Если я за 500р. себе беларусский куплю, он хороший?
А компрессор к нему нужен? Если нужен то какой?
А краски специальные там хитрые и почему стоят 70р. за 25мл.?
Белорусский аэрограф бери, весь Советский - Российский моделизм на нем держится. :)
Компрессор конечно нужен. Выкручиваются кто-как может, но самый распространенный вариант - от холодильника. Можно найти в городе какой-нибудь дом быта или сервис-центр где холодильники ремонтируют и спросить там. А вообще-то подойдет любой который 2-3 атмосферы дает.
К компрессору очень желательно приделать ресивер для сглаживания толчков и фильтрации масла летящего из компрессора. Подойдет какой-нибудь баллон с двумя трубками который выдержит соответствующее давление. Я в свое время попытался сделать ресивер из большой кофейной банки, припаял намертво крышку, проделал в ней два отверстия, впаял две медные трубки. Красота. :) Начал красить, через несколько минут покраски, когда я высунув от сосредоточенности язык аккуратно выкрашивал по трафарету амовскую белую звезду на очередном мустанге, раздался нехилый хлопок сопровождаемый диким шипением, мустанг и аэрограф летят в разные стороны, я падаю со стула... :) Оказалось что взорвался мой самопальный ресивер... компрессорное масло даже на потолке оказалось. :) После этого я взял 5-ти литровую бочку из-под пива Балтика, выдернул резиновую пробку и впаял на ее место жестянную заглушку с двумя патрубками, притом входной почти упирается в дно, а выходной берет воздух сверху. Он мне служил верой и правдой 5 лет. На этом ресивере было покрашено 2 машины и 3 рояля не считая моделей. :)
ЧИЖ
Газмансен
19.12.2001, 09:01
[QUOTE]Originally posted by Chizh:
[QB]Белорусский аэрограф бери, весь Советский - Российский моделизм на нем держится. :)
было покрашено 2 машины и 3 рояля не считая моделей. :)
Андрюха, внематочно :) изучил твоё сообщение.Да уж, тернист путь советского моделиста, иногда эта деятельность сопряжена с опасностью для жизни и самым лёгким способом получить пожизненную контузию от разорвавшегося вблизи ресивера.Вспомни основной закон выживания на войне- вспышка слева- ногами к взрыву,руки обхватывают голову, автомат под живот, дабы сберечь народное имущество от проникающего светового излучения.
У нас некоторые заменяют ресивер длинным шлангом ( как правило трубочками от капельниц) , порядка 10 метров- тоже неплохо сглаживает пульсацию воздуха, внутреннего обьёма вполне хватает.А в остальном- всё как у всех.Ты прв- русский моделизм держится на белорусских аэрографах !
P.S. Блин, нахер, всё никак не могу отснять Сушку семнадцатую, фотографу всё некогда.На днях, я думаю. отсниму, всё время плохо быть не может.
Руст. :)
Можно, однако, и без компрессора, при помощи пылесоса! К аэрографу присобачиваем с помощью каких-нибудь гибких трубок и изоленты шланг от пылесоса, подключенного на выдув из оного, и вперед! 10 моделей + некоторое количество недоделаных заготовок + вызов участкового милиционера со стороны соседей по дому.
Газмансен
20.12.2001, 09:11
[QUOTE]Originally posted by catfish:
[QB]Можно, однако, и без компрессора, при помощи пылесоса!
Блин, а чё, напора хватает?!!!
Руст.
Странно.... Как это у тебя получается?
Пылесос ведь в принципе не может работать как компрессор у него, помойму, центробежный вентилятор и если заткнуть выходной патрубок воздух просто будет перетекать по внутреннему контуру.
Давление то он почти не создает.
ЧИЖ
Про пылесос чего то не верится... ей богу..=)
Неее.. ну я видел как с помощью пылесоса потолки белят =) Но.. чтоб модели!
Не верю! =))
to KACATKA Приезжай - проверь.
то all
Напора от пылесоса как в компрессоре конечно же не добиться. Но, если законопатить все щели и дыры на выходе и снять контейнер для пыли на входе, а также подобрать консистенцию краски и отрегулировать сам аэрограф - то можно красить. Я использовал краски от TESTORS с их фирменым разбавителем и старый пылесос, по-моему марки "ВИХРЬ".
=) окей.. приеду - проверю =)
А чем щели "конопатишь"? =)
А как думаете компрессора от холодильника на 2.5Квт хватит?
to КАСАТКА
А чем попало, в моем случае - изолентой. А когда приедешь?
Привет Рустемы !!! :) :)
Конец года, однако.... :)
Вас с наступающим НГ!!! :)
Газмансен
27.12.2001, 07:57
Игорёк ANTI привет!!!!!
Чтой-то тебя не видно стало совсем!
И сайт свой не пополняешь, что текучка совсем заела?
Руст&Руст
[ 27-12-2001: Сообщение отредактировано: 21513 ]</p>
German40
29.12.2001, 13:57
Привет всем! Всех С Наступающим Новым Годом! :)
Ехал сегодня из Москвы с зам.ген.дир. Росвооружений в одном купе, он как раз из Су ехал, довольно-то таки навеселе, вез кучу календарей пр. подарков от СУ - насмотрелся разных классных фоток каких нигде больше не видел.
Рустем! Автомат при ядерной вспышке нужно держать не лежа под собой, а стоя, на вытянутых руках, дабы расплавленный металл не попортил казенного обмундирования. :)
http://www.bvmjets.com/JetKits/f-4.htm- ОН ЕЩЕ И ЛЕТАЕТ! И ВСЕГО-ТО 6 С КОПИЙКАМЫ. :)
Еще раз с Новым Годом!
p.s. Это я, просто пришлось перерегистрироваться.
German40
09.01.2002, 14:32
Народ! всех с прошедшими и наступающим Старым!
Расскажите мне кто знает чего-нито хорошего про хасин F-16A в 32. Брать али как?
Или сцылку дайте чтоб посмотреть.
German40
09.01.2002, 20:33
Кто тут искал кокпит на f-16 ? Смотреть здесь, лучше не найти.
http://www.xflight.de/f16/pg_org_bld_ckp.htm
Занимаюсь этим чуть не с первого класса, правда много раз приходилось начинать коллекцию заново
:) Жалко, это как отрываешь часть души...
Сейчас вот начал опять... Пока самолетов не много,
Bf-109 G-2 "Italleri"
"Штука" Руделевская, от "Фуджими"
Ил-2 первых серий "Дакопласт"
СБ-2 "Восточный Экспресс" (вроде)
Си Скью "Восточный Экспресс"
МиГ-23МЛД "Звезда"
Су-37 "Беркут"
Bronco Хасегавовский
Вроде все...
Тока я крашу их кисточкой и ни как не могу себя заставить перейти на аэрограф... кистью как то душевнее :)
German40
17.01.2002, 13:12
Ну оно конешно кисточкой душевнее..., душили мы их, душили... Мда, ну да ладно.
Нет, оно конешно ВЕ и Звезду и Беркут можно а может даже и нужно кисточкой :) , а вот хасю не порть. Хася того не заслуживает. Да и потом даже если ты перейдешь на аэрограф много чего все равно придецца красит кистью. :) так шо и думать не моги - покупай.
German40
17.01.2002, 13:20
quote:
Originally posted by Hriz:
и ни как не могу себя заставить перейти на аэрограф...
Как это: встречаются однокашники - один БОМЖ, другой НР:
бомж: - Здорово, друг!
НР: - Здорово, бобер!
- ну ты мол того - забурел командор!
- а ты я вижу все инженер?
- дык да...
- ну, как живешь-то, дятел?
- дык вот три дни уже ничего в рот не брал...
- ДА НУ!!:confused: А ТЫ ЗАСТАВЬ СЕБЯ!...
Хм! Чем Фуджими в 72-м лучше Хаси? =)
есть разные модели - разное качество.
Декали у той и у другой фирмы одинаковые.
Если взять, например, Ф-14 от Хаси и Фуджими и сравнить, то разница в пользу Хаси. Но у Фуджими есть свои плюсы - резиновые колеса, например.
Отдельные машины Хася вообще не делает. Сейбр у Фуджими - шедевр. А-4! Си-Кинг. Корсар А7.
Но при этом Торнадо и Ф-111 у Хасегавы вообще заоблачная планка в детализации и точности.
Вообщем. Это типа как ТАмия и Хася в 48-м.
Подобные фирмы-производители сравнивать нельзя, на мой взгляд.
Так что Фуджими я бы тоже не стал красить кистью =))
А вот Торнадо от Italeri. Оччччень даже не плохо.http://www.airforce.ru/modelism/gallery/arikov/tornado/index.htm
А Фуджими значит можно кистью портить? :)
Какой Fw-189 лучше? В 72.
German40
18.01.2002, 10:03
Нееее, Фуджим в 72 лучше Хаси, это точно. Пластик почти одинаковый, а вот декали в сто раз лучше.
А вот 48 фуджим я не купил-ба.... да и нет теперь его кажись :)
Здесь кстати есть много интересных работ.
http://www.airforce.ru/modelism/reviews/index.htm
German40
18.01.2002, 21:06
дивствительно, хороши
Кстати ссылка на лучшие как я думаю фотки по американерам, правда размер у них большеват, зато качество....
http://www.af.mil/photos
German40
26.01.2002, 16:00
Эххх.. Так никто ничего и не сказал про хасин F-16. Ладно я все равно его купил, практически не глядя, а зря, надо было все внимательно смотреть.
85 баксов!!!! За что? Ничего особенного.
Модель 1989 года, расшивка ВНЕШНЯЯ!!!! :) Кроме основной. Внутренняя есть только на дополнениях к серии С. :) Пластик обычный хасевский, потому расшивается пааааршиво.Есть советы?
Кресло почему-то сделано в металле и так себе, наверное для веса, иначе он завалится назад. Фонарь прозрачный, придется красить самому, хотя именно это меня и устраиваит, а то блин как Тамия - понаделают цветных пластиков, сразу выбрасывать. Ладно буду смотреть дальше, что еще обнаружу напишу потом...
Герман. Обычно когда покупаешь такие модели нужно спрашивать продавца разрешения посмотреть внутрь. Я всегда так делаю.
Деньги большие ведь!
Неси отдавай обратно и покупай Тамию.
German40
26.01.2002, 17:25
Продавец в Москве! :) Мать ихню! Я-то смотрел, но в полуподвальном полумраке нихрена сразу не разберешь да еще и через полупрозрачный пакет, а хася :) упаковывает весь пластик в два пакетика, это тебе не Тамия. Вобщем посмотрел сейчас более внимательно - дерьмо. правда в чертежи вроде ложится, а расшивку ВСЮ!!! переделывать. Только за шасси и за декали спасибо можно сказать, да за пушку и локатор.
Да и что скажешь продавцу - он же их не производит, что хотел то и получил. А лучше в 32 (коль уж начал делать в 32) никто не делает, остальные наверняка еще хуже.
Кстати у меня когда-то был F-16N хасин в 48 - СУПЕР модель!!! практически идеален, кроме кокпита. Рекомендую. Жаль продал когда уезжал в штаты. Да фиг с ним.
Ладно будем перекраивать. Сопло из пивных банок ваять. С кокпитом правда пока не знаю что делать.
ЗЫ Гыыыы у меня дрэгоновский в 144 на столе летит - расшивка на нем внутренняя изначально...)))
German40
26.01.2002, 17:28
Сергей! наливай Гиннес! У тебя это было 1111 сообщение! :)
German40
26.01.2002, 18:59
Блин а для фотки на коробке явно брали в 48, все просто чудно. От хася...., не ожидал. :)
German40
27.01.2002, 00:24
В 32 F-16 Tamiya не делает. :) Если тока ревелл, но я думаю что это еще отстойнее.
Ладно, первый раз что ли... :)
=) Аккуратнее надо быть товарищ при выборе =)
в 32-м .. как мне кажется Тамия получше =)
А в 48-м лучше Хаси нету =)
есть у меня их модель =)))
СУПЕР! =)
German40
27.01.2002, 18:49
2 КАСАТКА!!!
Или уже делают:confused:?? Мож я не в курсе:confused:?? :)
Кокпит придецца заказывать у тебя. BlackBox. Иначе помру.
=) и правда.. не делает.. щас глянул в каталог..=)
Кстати.. на фотках Хасевский Фалкон выглядит очень даже суперски =)
Про Ревелл не знаю.
German40
28.01.2002, 15:52
В том-то и дело! Скорее всего фотки с 48, а на самом деле..... :)
Хотя фиг его знает что лучше, можно очень тоненько расшить, только вот что делать тогда с той внутренней, что кое-где есть, она конечно же не фонтан. Да и не знаю пока как пластик резаться будет. Сергей а ты видел 16 внатуре? Или сможешь увидеть? Меня интересуют вооон те 7 полос на обтекателе радара нафига они нужны и как они внутрь или наружу? Кое-где их вообще не видно, может иногда их просто нет? и что за дырки сразу после них и дырки ли это.
Как мне помнится на 48 они наружу и довольно-таки сильно грубовато сделаны (это мое мнение).
Если сможешь ответить буду очень признателен.
А взял я его неглядя потому что люблю его сильно)))))
Все, зарекся, это последняя модель которую я купил, и наверное самая первая которую хотел купить, хм... оказалась последней. Редкая аднака птыца в ентой сране.