Просмотр полной версии : Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Про И-16 очень интересный материал можно найти тут
http://www.kithobbyist.com/VVS/ModelArticles/I-16/index.html
есть тут и любители 72-го масштаба! но глас наш слабо слышим среди монстров-любителей 48-го и 32-го... 8-))
Originally posted by Cheetah
есть тут и любители 72-го масштаба! но глас наш слабо слышим среди монстров-любителей 48-го и 32-го... 8-))
аха.. не ты ль мига собрал в 48-м? ;)
это случайно получилось! простите дяденьки! ))))
если серьезно, вот дособираю свои запасы в 72-м и переключусь в 48-й! понравился он мне...
если серьезно, вот дособираю свои запасы в 72-м и переключусь в 48-й! понравился он мне...
"Глас наш слабо слышим...", "Есть тут и любители 72-го..."
Угу, вижу :)
Переманили! Сломали! Но всех не сломить! :D
"Врагу не сдается наш гордый Варяг!" :)
А если серьезно - неужели действительно 48-й масштаб более почитаем, нежели 72-й? Например на иностранных сайтах подавляющее большинство моделей - 48-й. А 72-го, такое ощущение, примерно столько же, как и 32-го! :)
"- А я тоже люблю песни группы 'Мумий Тролль'. Особенно мне нравится 'Я на тебе как на войне'!" (с) группа Машина Времени :D
С уважением
Valeri
не подскажете где в москве можно купить модели 1к48 и похожие, только не 1:72 - эти то я знаю где есть. и какие лучше брать? Звезду брать или нет?
Miguel Gonsalez
04.06.2003, 10:51
ICM есть в Детском мире. Достаточно качественные изделия 1:48
В детский мир суваться не стоит, там все очень дорого.
Лучше сначала заехать в магазин Клуба "Техника молодежи" в СК Олимпийским - там есть все то же самое + гораздо больше. Плюс толковые продавцы.
Короче, см. тут: http://www.club-tm.ru
Большой респект :)
17 числа защита диссертации а потоооом.......... :D
а фирму то какую лучше брать?
Originally posted by Kemp
а фирму то какую лучше брать?
на этом форуме есть почти все что нужно
замечательно работает поиск, кстати
а еще лучше хотя бы просто бросить взгляд на первую страницу..
например сюда Посоветуйте фирму (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10411)
у ICM цена вызывает подозрение..
у ICM цена вызывает подозрение..
у меня у Мерседеса цена вызывает подозрение ;)
а вы какие собираете?:) ICM?
а вы какие собираете?:) ICM?
http://www.archakov.com/MiG3/page_01.htm
вау... Тамия и Диорама-тех - куул :) осталось деньги копить да слюни пускать :)))
такой вопрос нарисовался... подумывал о диораме аэродрома ... но самолеты все 1:48 а пехота 1:35..... как быть?
покупать наборы фигурок в 48-м масштабе, однозначно. Например ICM делает советский персонал и английский. Говорят, собирается немецкий тоже выпустить.
а как таких карликов красить??:) они ж жутко мелкие :)
так же как и в 35-м масштабе ))))
а еще есть фигурки в 72-м!!
а что такое Future?? что за девайс?
Это не девайс, это лак, точнее даже не лак а мастика для натирки деревянных полов. Акриловая. Вобщем Касатка поправит если я что то не то сказал :)
Future это прозрачный акриловый лак, который был разработан и выпускается фирмой S.C. Johnson Co. Первоначальное и основное предназначение - уход за линолиумом. Потом его открыли для себя модельщики. Производится исключительно в США. Есть еще несколько аналогов : в Англии - "Krystal Klear", в Австралии - "Super Shine" или "Shine Magic", в Нидерландах - "Pronto Wax for wooden floors".
В Германии -- Glunze...
А это что за бодяга? Что-то я такого не знаю. Хотя подозреваю, но сама жидкость не прозрачная, или как.
Я никогда не пользовался, просто слышал, что полный аналог Future в Германии называется Glunze (c двумя точками над U). Вроде во всем похожа на Future. И кажется его можно в России найти, но я пока целенаправленно не искал....
72 это вообще - дело дрянь.. а все-таки хотелось бы услышать ответ - вы их красите до сборки? или во время? а может после?
и вообще красить колесо на шасси например нужно на литнике когда его удобно красить или на уже готовой модели?
как быть со всей этой мелочью?
Красят и до , и во время , и после сборки :)
Колесо удобно красить отделив его от литника и насадив на зубочистку.
После покраски для просушки зубочистку можно воткнуть в кусок пенопласта
а как вы например диск колеса красите? при этом нужно ведь не попасть краской на пневматик..
а ещё очень проблемный вопрос - как красить переплет кабины- когда красил кисточками из скотча делал что-то типа маски, но получилось - сразу скажу - убого
посмотри тут http://www.archakov.com/fa22/page_01.htm
увидишь как я диски красил
переплет красится после того как прозрачные части фонаря будут закрыты масками.
Для масок обычно используют:
- специальные маски (например от Eduard)
- специальную жидкость (например Maskol, StopColor)
- клей БФ-6
После "маскирования" фонарь, обычно уже приклеенный на место, задувается вместе с моделью нужным цветом.
Можно еще переплет фонаря наносить цветными полосками. Наподобие декалей. Пустой участок декали задувается краской нужного цвета. Нарезаются острым ножом или лезвием полоски нужной длины и ширины, которые потом "переводятся" как декали на переплет фонаря.
ещё вопрос - что такое- кто такой Эдуард? постоянно вижу но не понимаю - сорри есть я чего-нибудь пропустил....
ещё вопрос - что такое- кто такой Эдуард? постоянно вижу но не понимаю - сорри есть я чего-нибудь пропустил....
Eduard - это производитель так называемой травленки.
Так же эта фирма известна своими масками на фонари и колеса.
Плюс производит некоторые модели. Например, Як-3 или
Кобру.
подробно можно посмотреть у них на сайте www.eduard.com
Свистните плз, если кто в Москве нароет какую нить из этих фьюч в продаже! ;))
спасибо...
хм.. что-то не открывается.. в дауне похоже..
Originally posted by KACATKA
посмотри тут http://www.archakov.com/fa22/page_01.htm
увидишь как я диски красил
а вот вопрос такой - когда захожу на главную страницу и кликаю на модели - он сразу выводит миг - но как я понял там есть ещё f22 и наверняка ещё что-то - как остальное посмотреть?
и ещё - мелкие запчасти в кабине типа пистолета, ремней на кресле из травленки делал или как?
еще маски нафонарь можно делать из маскировочной ленты производства Тамия, а также из небезызвестного Parafilm M.
Травленка вещь хорошая, бывает также производства не Эдуард. Но нельзя забывать, что травленка может показать детали только плоскими... Ремни, например, получаются просто отличными, а вот всякие ручки в травленке выглядят немного убого. Тут нужна смола, или делать самому из проволочки и прочих подручных материалов...
а вот вопрос такой - когда захожу на главную страницу и кликаю на модели - он сразу выводит миг - но как я понял там есть ещё f22 и наверняка ещё что-то - как остальное посмотреть?
да времени нет все впихнуть на первую страницу
мига видел, ф-22 видел - пока там больше ничего нет =)
а вот ещё - посмотрел на F22 - у него фонарь аж сверкает а у меня все мутные какие-то.... и ещё при приклеивании пластик в точке приклеивания становится непрозрачным... что делать?
а вот ещё - посмотрел на F22 - у него фонарь аж сверкает а у меня все мутные какие-то.... и ещё при приклеивании пластик в точке приклеивания становится непрозрачным... что делать?
фонарь был отполирован и затем затонирован специальным "дымчатым" лаком
а когда тонировал маской пользовался? или вместе с железом покрывал?
фонарь в наборе давался отдельно от переплета
поэтому после тонирования
я просто приклеил его к каркасу и все.
Клеил не модельным клеем, так как от него, вернее от его паров, прозрачный пластик мутнеет.
такие вещи моделисты клеят с помощью Crystal Clear, или очищенного ПВА (кажется есть такой в России)
Он при высыхании становится прозрачным и излишки легко удаляются
а.. теперь понял почему у меня стекла в приклеенных местах белыми становились... помню когда мелкий был отец мне пару раз таких люлей вкатил за то что грязными лапами в клею за стекло схватился... :)
=) он был скорее всего прав (это я как отец говорю ;) )
Отец всегда прав =))
А лапы и правда всегда должны быть чистыми..
особенно при покраске.. лучше вообще в перчатках резиновых..
многие заканчивают модели делать в белых перчатках (буквально)
ну я ж не говорю что он не прав :), он был прав адназначно :) я только недавно осознал что я тогда натворил схватившись клееными лапами за стекло :))
это когда камуфляж красят?
перед покраской поверхность модели должна быть лишена всего, что может помешать адгезии краски к пластику (приклеиванию краски)
А именно жирных пятен, пыли и пр.
перед покраской (особенно акриловыми красками) модель промывают с мылом в теплой воде. Иногда даже спиртом протирают (знаю знаю.. кощунство..;) )
Мне проще в перчатках покрасить, чем потом мучаться с отваливающейся краской
а спирт пластик не разъедает? и потом я как-то раз попробовал корабль помыть - вытащил из ванны кучу запчастей :)
спирт ничего не разъедает..=)
если вдруг начнет что нить с пластиком творить..
то используй метод вторичной обработки ;)
=)))
ндааа.....
глоток воды - глоток спирта - глоток воды..
и потом выдыхаешь на нужную поверхность... протираешь
повторяешь до получения нужного результата ;)
ага :) а потом косыми руками пытаться покрасить :)
=) а зачем потом красить? =)) после стаканчика спирта весь мир выглядит очень даже красочно =)))
LOL ну тогда можно и не красить :) а потом ещё пару дней с утра водички стаканчик выпить и опять не красить :)
Касатка, огромный респект тебе за всю инфу которую вылил на мою голову :)
пошел осмысливать :))) завтра рано вставать надо...
Ну вы даете!!!! Вы когда спите, народ?
В принципе, желательно промыть литники с деталями сразу, потому что на них остатки чего-то там, чем смазывают пресс-формы, чтобы пластик не прилипал. А потом уже перед покраской еще раз, чтобы смыть отпечатки пальцев.
И еще, Касатка, ты забыл сказать о самом главном -- надо пластик полировать перед покраской...
полировать - сначала нулевочкой, потом валенком, а потом фланелькой?
как все должно выглядеть отполированное?
ND 4 SPD
11.06.2003, 13:56
Привет, вопрос к Касатке по поводу грунтовки.
На моделях 1/72 очень интересует ея пользование.
Разве грунтовка (более одного слоя) и куча последующих слоев краски, лаков etc. не "снесут" подчистую расшивку на модели вместе с заклепками и прочими мелочами?
И второе - при обработке этих слоев шкуркой все эти детальки тоже вымрут же? Что же делать... :eek:
ЗЫ мне просто подарили год назад модельку от eastern express harrier a8va, ну и собрал я ее типа, раскрасил итд.
А потом узнал, что оказывается, есть НАСТОЯЩИЕ МОДЕЛИ, и запал на все это, купил airfix'овый прототип P1127 и тож его почти собрал, но все равно не то, несмотря даже на покраску ерографом. Хочу все знать! :)
если расшивка внешняя, то "шкурка" конечно же снесет ее начисто =)
поэтому на моделях с внешней расшивкой (эйрфикс любит такие) ее обычно "перешивают", т.е. счищают внешнюю и прорезают внутреннюю. По чертежам. Наносят заклепки.
Грунт надо наносить одним слоем. Я стараюсь разводить "грунт" пожиже. Так слой тоньше получается.
Не обязательно делать так, чтоб прямо пластика не видно было...
Все что мне нужно от грунта - это выявление (проявление) дефектов, царапин и тп. на пластике, ну и лучшее "сцепление" с краской в последующем.
Хотя, если честно, пользуюсь им редко. Иногда просто задуваю в местах где обильно пользовался шпаклевкой или в в местах где поверхность имеет сложную кривизну (опять же для лучшего сцепления с краской в последующем)
Вообще, наверное, общий совет. Чтобы слои выглядили тоньше - задувай жидко разведенной краской в несколько слоев. Лучше задуть 2-3 слоя тонких, чем "залить" одним толстым.
После покраски каждого слоя проходись старой "джинсой" с водичкой. Это помогает "загладить" мельчайшие неровности и мельчайшую "зернистость" краски.
Еще, если есть возможность, не бери эйрфикс.
ND 4 SPD
11.06.2003, 14:48
Пасиб за инфу, не буду брать эйрфикс, равно как и ВЭ.
Кстати, вот что получается, если делать все в первый раз :)
http://photofile.ru/default/do?aid=22152
Есессно, про ерографы и проч. премудрости я и понятия не имел... :)
Кстати, сейчас с целью тренировки собираю PKZ-2, первый вертолет, тык-скыть, соосной схемы, столь полюбившейся Камову. :)
Гы.... эйрфикс во всей красе ;) если это не 500й масштаб, конечно ;) напомнило - в африке негры делают из дерева автомобили, самолеты, поезда... красят их, а потом искренне удивляются почему это все не двигается как у белых ;))
а вообще - не обижайся, нфс - первые модели всегда забавные выходят ;))
Касатка, вот ты говоришь после слоя надо старой джинсой с водичкой потереть - так ведь от воды акрил слезет по-моему.. или я не прав....
вот, лет в 12 делался) фрогфут
хороший акрил как хороший цемент - после высыхания водой не разводится!
ND 4 SPD
15.06.2003, 18:52
Это был не Эйрфикс, а ВЭ, что хуже. Эйрфикс вот. Это уже крашено ерографом, но без обработки поверхности и грунтовки. Хорошо было жить в неведении! :) Это я делал зимой :) Hawker-Siddeley P.1127.
ND 4 SPD
15.06.2003, 19:02
Понял, что очень многое зависит от обработки поверхности, но есть вопрос. След. мы красим до сборки только кокпит (или другие внутренности), и собираем _без покраски_ всю модель, включая фонарь, и только после этого начинаем обрабатывать пов-сть перед покраской?
Грунтовка какая рулит нынче? Humbrol? Уменя есть вот такая банка (аэрозоль), но грунт какой-то крупнозернистый и "резиновый".
я вообще не грунтую в общепринятом понимании грунтовки... крашу , правда алюминием (не родным, а смесью НА МОЙ ВЗГЛЯД похожей на алюминий - сильверхром+тамийский люминий+чуть черного,+ чуть больше белого....) металлические поверхности и оттенками коричневого дерево... крашу густо(иногда приходится клепку освежать после этого) чтобы потом покрыв камуфляжем краску отдирать, имитируя настоящую потертость...ну а потом поверх всего сразу - везеринг и все такое ;))
Миша, это если надо чтоб алюминий было видно..
а если не надо? ;)
Мишь а чем ты все эти "чуть чуть" отмеряешь из банок?
Я вот купил шприцов в аптеке и чуть чуть шприцем набираю , имхо нормальный вариант.
2 Кемп:.... а мешаю и смотрю... добавляю и смотрю... я краски лет уже 20 с гаком мешаю , так уж жизнь сложилась ;)
2 Касатка: а у меня не ободранных самолетов нет и не будет ;)
Мишь, вопрос не как а чем :)
Маза я тоже так думаю сделать... или пипеткой... пока ещё не определился
люди, подскажите, а автомобильная грунтовка, потянет для моделек?
а то нашел дома балончик, вот интересно
2 Кемп... на глаз! на глаз отмеряю, черпаю чем прийдется - стеклянными аптекарскими палочками расплющенными с одной стороны, зубочистками ... по-моему это как раз абсолютно непринципиально =(
гы... на глаз....
если я буду на глаз делать - кранты камуфляжу :)
Я года два назад, начитавшись в R.M.S восторгов про Future, в Рамсторе в виде эксперимента прикупил за 60р некую Glanzer (c 2-мя точками над "а"). Это полироль (Floor Wax) для паркета. На вид белесая такая жижа. Светлит фонари, несколько слоев по модели дают ровный полумат. Сохнет быстро. Вот только производителя не помню, но дома гляну.
Вот эта "жижа". (читается "Глэнцер"). "Прочный глянец для линолиума, каменных и пластиковых поверхностей". На немецких форумах ее тоже за немецкий аналог Future держат. Стоит 4 евро, если мне память не изменяет.
интересно она сейчас в рамсторе есть? надо жену напрячь - она туда нарезает время от времени
ага, вся проблема найти это в Москве :) Мишь, если жена найдёт - свистни плз :)
вообще-то настоящуу фучуру я покупал в Питере у мужука, по почте. 200р. 100г. кому интересно - адрес Макса:
max-future@mail.ru
СВИЩУ!!! тупо жена купила сегодня в паттерсоне рядом с моим домом (Н.Черемушки)... 150 рублей (по идее должен быть значит во всех паттерсонах)
пора начинать модерировать
Originally posted by Meesha
???
не Галлерея ли это моделей?
да не будь занудой, Сергей! давно уже нет ;)))
Originally posted by Germann
вообще-то настоящуу фучуру я покупал в Питере у мужука, по почте. 200р. 100г. кому интересно - адрес Макса:
max-future@mail.ru
я ему написал - пока без ответа
Мишь - респект :) побегу с получки в паттерсон :)
2 Кемп. он часто мотается в командировки, причем неожиданно, потому надо ждать.
X - Wing
19.06.2003, 09:56
2КАСАТКА
Правильно, правильно, Сергеи: настучи им по ушам:D.Нечего в "Галереи Моделеи" средства по уходу для домохозяек обсуждать:p.
Ты для этого лучше топик "Технологии Моделирования" открои:). Давно, понимаешь,проситься. А то куда хлопцам деваться? Аспекты эти для моделистов нужны:
"Черт сидит в деталях" (народная мудрость):D:D:D
да не поможет это
вон сколько топиков по технологиям открыто..
кроме того "главная" тема есть.. "Есть тут кто..." и все равно один кто-то спросит и понеслась...
КЕМР еще раз тебе говорю - задавай вопросы в нужном месте.
Придет другой новичок и снова будет искать инфу, которая уже тут есть... Снова вопросы задавать.
Вообщем беру отсюда все сообщения переношу в другую тему.
Не занудства ради, Миша.. порядку ради =)
P.S. усе.. перенес
ok,ok... siryessir!!!
а глянцер и вправду рулит ;) !!!!
Миша, это если надо чтоб алюминий было видно..
а если не надо? ;)
Надо!
ND 4 SPD
27.06.2003, 22:06
Попробовал на очередном "бедолаге" 1/72 процесс покраски с грунтовкой, краской в несколько тонких слоев. Результат порадовал, кроме того что так как крашу Хамбролом, и мешаю его с уайт-спиритом, очень трудно подобрать нужную консистенцию. Зато если "попал", то результат неплох на мой взгляд.
Посему вопрос, а кто какие краскми пользует? Было бы интересно узнать по производителям чего как, чувствую, есть замена старине хамбролу.
PS И здесь трибьют по первой сделанной модели :) Весело... :)
http://www.ipmsstockholm.org/magazine/2003/06/stuff_eng_fridsell_auster.htm
PSS Чем больше вас читаю, тем больше склоняюсь к моделям 1/48.
Я просто нитро красками( из железных банок ),не доверяю я этим фирменным. Там же просто цвет и усё.А сам колор намешаешь с учётом реальных условий обитания аппарата.Так думаю правильнее....так как аэроплан красят по типу "скока краски в ведро бросили - такой и цвет"........,но кому как.
2 ND 4 SPD :
не факт что с хамбролом надо прощаться... я некоторые краски именно традиционно хамброл покупаю - зачем менять, если нравится? я его правда чистым ацетоном мешаю... но последнее время все больше прихожу к тому что эмалью - только металл как грунт... ну и черный хамброловский мат - нравицца ;)
ND 4 SPD
28.06.2003, 01:13
Ацетоном я тоже мешал, но дюже он вонюч. :)
Да, и еще, Хочу замахнутся на 48-ой масштаб, а именно Harrier AV8B II. Но не могу найти, вроде как раньше его Monogram делал, а что сейчас есть?
ND 4 SPD
28.06.2003, 01:19
Вот такой вот бы, ух.
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?8091
Тамийский Navy Sea FRS.1 Понимаю, что не AV8B II, но Тамия ;) конверснуть наверное можно (хотя имхо - без этих фаллических америкосовских прибамбасов Харриер красивше - сам его хочу как нить в далеком будущем)
а вообще - Монограм поискать - нетривиальная будет задачка... я больше харриеров 48х не знаю... (ревелловский покрашенный за покупателя не в счет)
а ацетон все же хоть и воняет - не так сильно раздражает его запах...
ND 4 SPD
12.07.2003, 13:09
Вернее, два дела :)
Первое - засадил пилота, преклеил фонарь, теперь надо как-то красить, при пробах оказалось, что если мазать застывающей спец. жидкостью, и резать ее потом под переплет, она начинает слезать вся. Если пользоваться лентой, то покрашенные края какие-то не совсем ровные получаются.
ND 4 SPD
12.07.2003, 13:14
Приятель купил себе "Штуку" в 48-ом от Ревелла, много-чего сделал и охладел к ней. Вообщем, он мне ее отдал для опытов :)
Окраска под Восточный фронт, но корявая вся и есть у меня идея сделать ей зимний камуфляж, тот, который делали известкой и который был как правило облезший.
В этой связи вопрос - как его сделать, пока не представляю.
Люди! Помогите пожалуйста! Нужна модель ИЛ - 86, но ни у одного производителя я её не нашёл! Где достать?
Хмм, гдеж её взять если её не производят?
ИЛ-76 и Ил-78 у Trumpetera http://www.trumpeter-china.com/en/menu/plan/1-144/144-1.htm
Ил-96 у "Звезды"
А вот Ил-86-го точно нигде нет...
Спасибо за ответ, хотя в каталоге Звезды я даже и 96 не нашёл! :(
Потому, что это не "Звезда", а "Восточный экспресс"...
Originally posted by ANTi
Хмм, гдеж её взять если её не производят?
Вот тута (www.club-tm.ru) или тута (www.hobbyshop.ru). Пошарь, там какой-то из них неслишкам пунктуален.
Ух! Спасибо! Такое колличество ссылок!
2 Meesha - тамиевский харриер можно сразу выбросить в унитаз, и хорошенько смыть следы от него.
2 Locust
Пока не торопись 96-го брать, его переделали малёха: новая декаль + стойки с колёсами. Ориентируйся на домодедовский окрас.
2 Germann - есть что-нибудь получше?
я просто взял себе за неимением альтернативы - дык... не так уж и плох... ну расшивку перепилить, ну детализацию чуть приподнять... не все так плохо и все решаемо ;))
Originally posted by Серж
2 Locust
Пока не торопись 96-го брать, его переделали малёха: новая декаль + стойки с колёсами. Ориентируйся на домодедовский окрас.
Да я, вобщем-то, и не собирался 96 брать, он только на первый взгляд похож на 86, а на самом деле очень сильно отличается. Кстати "Звезда" вроде обещалась выпустить восемьдесят шестой в следующем году.
2 Meesha - ждемс прумпетер, обещалис в ентом годе.
Shturman
23.07.2003, 19:01
.
Shturman
23.07.2003, 19:09
2
Shturman
23.07.2003, 19:12
3
=) всем авиаполком =))
здоровская картина с Фенсером! Не с Драгоновской ли коробки перерисована?
Shturman
23.07.2003, 19:26
4
Shturman
23.07.2003, 19:28
5
Shturman
23.07.2003, 19:31
С неё :)
Наверное света мало? почему такое фиговое качество?
свет желтый
Впечатляет коллекция =)
Shturman
23.07.2003, 20:19
Это малая часть, основная масса в коробках лежит :(
в коробках не считается :-Р
Originally posted by Shturman
Это малая часть, основная масса в коробках лежит :(
Ну ты...ну ты могЁм!
Хотя между приводами, в хвостовой части, делать то особливо...нечего ;)
Shturman
23.07.2003, 21:47
Это ты про что?
У штурманов самый большой налёт в экипаже всегда, (в носу сидит) первый отрывается последний садится :))
Oxx ни ху-хо себе !!!
Круто!!!
Это ты про что?
У штурманов самый большой налёт в экипаже всегда, (в носу сидит) первый отрывается последний садится :))
Ну я имел ввиду меж маяками :)
.....в носу сидит....
На веранде :D
на су-24 налет у пилота и штурмана будет одинаковым ;)
Shturman
24.07.2003, 21:58
А на Ту-134? :p
Shturman
04.08.2003, 17:07
1
Shturman
04.08.2003, 17:08
2
Shturman
04.08.2003, 17:09
3
Shturman
04.08.2003, 17:09
4
Shturman
04.08.2003, 17:11
5
Shturman
04.08.2003, 17:34
видеокамера Sony TRV-320E :)
видеокамера Sony TRV-320E :)
неплохой "фотик" =))))
может сразу видео снимешь "Мои модели" и выложишь где-нить в формате ДивХ? ;)
Shturman
04.08.2003, 17:39
Ага! :)
Here is a timetable of North American release dates for Trumpeter kits from November 2003 to January 2004, courtesy of Stevens International:
November, 2003
01003 1:35 Zil 157K(6x6) military truck
01001 1:35 Zil 157 Truck
01002 1:35 Chinese Jiefang CA-30(6x6) 2.5 ton truck
02222 1:32 US F4U-4 Corsair
02408 1:24 German Bf-109G-6 (later version)
02409 1:24 German Bf-109G-10
December, 2003
02230 1:32 Russian Mig-3
02228 1:32 P-40B
05708 1:700 Russian Frunze cruiser
05707 1:700 Russian Kilov cruiser
02501 1:25 US GM Pontiac convertible (might slip to early 2004)
02502 1:25 US GM Pontiac Hardtop (might slip to early 2004)
04514 1:350 Russian Sovremeny
January, 2004
05709 1:700 Russian Kaliny cruiser
05710 1:700 Russian P. Velikiy Battle cruiser FEB 2004
05103 1:35 Mi-24 armed helicopter
02227 1:32 US P-38L
01608 1:72 Chinese FBC-1 Flying Leopard fighter
5605 1:350 US Nimitz aircraft carrier (might slip to March)
нарвался тут на буржуйском форуме моделистском... вот это залежи у перца! ему там едвали не памятник ставить собрались за это... женатые по крайней мере
Godzila - левый нижний угол))))) класс))) перец ни зацикливаается на самолетах - танках, факт!
Germann, а что 48-й не выпускает Трумпетер?
будь добр ссылку на ресурс тоже дай =)
А то может ты профильтровал что...;)
блин да этот перец просто псих похоже :)
а мож это склад на магазине?
2 Касатка не, Серега, это целиком.
http://kits.kitreview.com/trumpeterpreview_1.htm
2 bulbul
не эт не склад, больно много редчайших вещей.
Mr.CoFFEE
26.08.2003, 06:07
Народ - подскажите где купить модель Су-34 Italeri
http://cloudnet.com/~djohnson/hugemodl.jpg
Интересно.. какой внутренний комплекс пытаются компенсировать техасцы строя модели такого размера? ;)
:D
мне лично 48-го хватает масштаба =))
Hedgehog
05.09.2003, 17:09
Да, вроде мужичок-автор не маленький и не худенький... Или ты, Касатка, от другом? ;)
Это ж как их там жёны за..ли, чтоб такого самостийно строить!!!
куда мы катимся.... :eek:
Ф-18 Плакарды... (http://www.eduard.cz/products/list.php?page_start=30&name=&catalogue_nb=&type=1&pgroup=1&scale=5&buy_message_name=empty&buy_message_pieces=nothing&product_year=&product_month=)
Как они её цветную сделали? :eek:
да цвет они уже давно делают..=) какая разница на чем цветом печатать.
Кстати кто-нибудь юзал уже цветную травленку? Как ведет себя краска? Не отскакивает при сгибании?
Люди никто не помнит.. тут как то фотка была.. Когда наш пилот/техник задувает с помощью самодельного "аэрографа" пасть на МиГ-23
не могу эту фотку найти..
может у кого то есть.. а?
Экскузе муа, так сказать, за возможное нарушение правил форума (етто по незнанию, которое не освобождает).
Но вопрос ребристый - есть ли спецы из Ростова-на-Дону? (а не из ЛондОна%)) И где в южной столице есть очаги или притоны моделистов, россыпи инструментов, красочные реки и маскольные берега?
Akel каждое воскресенье вроде как собирается клуб в парке Горького.
если хочешь точно узнать, то свяжись с Котковым Андреем по адресу kotey@jeo.ru
Скажи от Сергея Арчакова, он тебе усе расскажет
=)
Akel каждое воскресенье вроде как собирается клуб в парке Горького.
если хочешь точно узнать...
=)
Спасибо! Сегодня мне нужна поддержка - вчера дома был сбитТБ-3 "Звено". В качестве ПВО моя голова поучаствовала. Крепкий самолет, надо сказать. Но "ишачки" оторвались, антенны погнулись. Хорошо, что растяжки уцелели. А вечером еще и краска вместе с тамиевской лентой слезла с Ju-188 %((
голова то цела? ;)
Шишка! Удар пришелся в горизонтальной плоскости - другим концом крыла он уперся в стену. А ведь это была самая "кондовая" модель. Да этого модели страдали только от жены ... и мух %))
сфоткай ... пока целы ;) и в Галлерею в этом разделе
сфоткай ... пока целы ;) и в Галлерею в этом разделе
Да был бы цифровик... можно было б включиться в он-лайн сборки. А так... фотографировать интересно, а вот проявлять..печатать.. руки не доходят %)) Вот попробую одну (чистА для пробы, не подумайте %)) Как-то не ожидал, что ко всему еще и макрофотосъемкой придется овладевать %))
Вот тут ничего не видно (что и есть хорошо - не так стыдно). Малая часть комнатных ВВС попала в кадр в левом верхнем. Надо заметить, что начинал со всего подряд, оттого на полках от ЗИСа до доморощенного авианосца. Сейчас хоцца специализации. Естественно, на самой популярной теме WWII in Europe.
to КАСАТКА
Это фото имелось в виду?
С ув. АК
AndyK, так точно! =))
Спасибо!
если хочешь точно узнать, то свяжись с Котковым Андреем по адресу kotey@jeo.ru
Скажи от Сергея Арчакова, он тебе усе расскажет
=)
Что-то тишина на том конце провода...%(
может пока занят
аська 40498188
я ему отписал что ты на него выйдешь..
может пока занят
аська 40498188
я ему отписал что ты на него выйдешь..
Thanx. Будем со страшной силой ждать, а то, глядя на ваши шедевры, руки на полшестого. %))
Блин, ну было ж, было ж где-то тут! А теперь не могу найти чудные советы по окраске приборки. Как всегда у русских: в теме про футбол - про баб, в теме про баб - про футбол %))
Akel, смотри тут (http://www.aircraftresourcecenter.com/tnt1/001-100/TnT087_Drybrushing_Bamford/TnT087.htm)
Akel, смотри тут (http://www.aircraftresourcecenter.com/tnt1/001-100/TnT087_Drybrushing_Bamford/TnT087.htm)
Вах, ИМЕННО эту статью и искал! Снова спасибо! Жаль, что у нас в деревянной деревенской деревне приходится довольствоваться теми панелями, что в коробке. А моя (Ju 88 C-6 от Италери) ох как не похожа на приведенную. Ну да ладно - все равно это полигон для наработки новых техник. Хех, еще и белые краски кончились во всех (двух) магазинах. А чем, кстати, можно заменить? У нас в городе представлены (ух, громко сказано, лучше "могут быть представлены) Тамия (акрил и емаль) и Ревелл (емаль). Ну и нитра от Звезды. В данный момент белых фирменных нет. Хоть почтой заказывай. ТОлько по срокам - что в лоб, что по лбу. Блин, переквалифицируюсь на вязание крестовой гладью. %(
на клуб ходил? там должны быть
на клуб ходил? там должны быть
Если ты про Компрессор, то мне до него почти 1.000 км идти. %( Так что либо ждать, либо ... попробывать корректором, что ли?
в Ростове
В вскр зайду, но по информации Андрея там шиш да кумыш обычно.
Кстати, кто-нить в курсе, а в Саратове есть "вкусные" места? Я там скоро буду.
Originally posted by Bomber
И чого я лысый?! А он в каком? То я смотрю, коробка зело большая... 32? Тогда мне тоже не интересно:o
вдруг станет интересно =)
http://hsfeatures.com/yak18rc_1.htm
Originally posted by Bomber
ЗЫ Кста вчера был на клубе (по другим делам), увидел Як-18 Трумпетировский, никто поподробнее о нём не расскажет?
Лежит у меня такая птичка, на день варенья подарили, пытался обзорчик не большой сделать, но по объективно-субъективным причинам не могу никак закончить до конца, и не приступал к нему соответственно :(
А так по тому что лежит в коробке, в кратце: литье хорошее, без облоя, утажек и пр., сделать можно с открытым и закрытым фонарем, дан прозрачный капот двигателя и из обычного пластика и, соответственно, двигло хорошо детализировано, содержит металлические детали: петли (или как их там ;) ) и оси, чтобы сделать подвижными элероны, стабилизатор, руль. Лежат резиновые детали: шины, тормозные шланги. Кабины пилотов оч. хорошо детализированы, панели приюоров, делаются бутербродом: панель, пленка с приборами и наружняя облицовка, при желании можно сделать с подсветкой (есть такие любители и специалисты ;) ) Но что сразу бросилось в глаза - это отсутствие тормозного щитка, на такой большой модели отсутствует такая большая деталь. Декаль, кажеться, на три варианта дана...
З.Ы. Постараюсь на следующей недели выложить обзор по тому, что есть в коробке
Маньяки!
Вы еще маньяка не видели?
http://www.fine-art-models.com/img/model/aircraft/corsair/1_1/001.jpg
Это 1:1. Моделька, не летает.
Или вот.
B-17G, 1:15
http://www.fine-art-models.com/img/model/aircraft/b_17/1007.jpg
http://www.fine-art-models.com/img/model/aircraft/b_17/b-17_01.jpg
Молодчик
04.10.2003, 09:27
Да, действительно... Зачем фото "чужих" моделей загромождать "творческий процесс". ;) Мало того, после этих фотографий становится понятно, что маньяки выглядят совсем иначе. А тут люди просто дурью маются... :p
чего-то у нас какая то фигня с подразделами Обзоров и Ликбеза.
Разбираемся. Просьба не беспокоиться - усе починим =)
Привет ребят !
Только начинаю делать модели.
Хочу сразу же купить аэрограф и компрессор.
Подскажите где в Москве за небольшую плату можно их надыбать.
Спасибо !
Компарессор - в ДК Завода Компрессор, ИМХО. Метро - Авиамоторная, за мостом.
Аерограф - www.aero-pro.ru
С уважением,
Mirage.
Спасибочки Mirage,вот только когда работает этот
ДК.
По понедельникам, с 16 до 18, вход 30 руб
Спасибо =Raven=.
Я сегодня зарулил в магазин "Техника Молодёжи",что на олимпийском,7-ой подъезд,3-ий этаж.
Что можете ребят сказать по поводу этого магазина.
Originally posted by BeRuSa
Спасибо =Raven=.
Я сегодня зарулил в магазин "Техника Молодёжи",что на олимпийском,7-ой подъезд,3-ий этаж.
Что можете ребят сказать по поводу этого магазина.
Один из лучших магазинов в Москве. Если не лучший.
Лично мне нравиться этот магазин и ассортимент богатый и продавцы и советом помогут, коробку откроют, покажут... Вот мадам у них на кассе - дама настроения могет и вежливой быть, а можеть и схамить слегка. Цены, в принципе, разумные, на модели уж точно.
Ну с Техникой молодежи может еще Лейб-Компания (м. Сокольники, далее - вдоль магазина Зенит до трамвайных путей - в самом центре стоит желтое здание -> его обойти справа (там дорожка протоптана) и под козырьком будет металлическая дверь. В пн- до 16, будни - 10-20 (по моему, могу ошибаться), сб - 10-12) поспорить, правда там отношение не такое приветливое иногда :). Но вот выбор - весьма и весьма, особенно травленка.
С уважением,
Mirage.
Да, дама на кассе-"сильная" женщина:)
Продавец помог краски мне выбрать.
Литературы много.
Чего мне не понравилось так это то, что коробки боком
разложены, так и пропустить ненароком можно интересную модель, но в целом неприятного впечатления не осталось.
И живу я недалеко:D
В качестве постскриптума:
Что такое декали и травлёнка ?
А то я не бум-бум.
Спасибо !
berusa зайди в ликбез там есть про "травленку" =))
и про декали =) Декали это вообщем-то "переводнушки" =))))
Спасибо товарищу Аяцкову за наше счастливое детство!! Побывал на Саратовской "Поклонной" Соколовой горе. На нашу авиацию посмотрел, на Тигре посидел, за кусочек Люфтваффе подержался. Вот только по времени был в таком цейтноте, что выяснить, чей же это кусок не смог. %(( Кто знает?
Ребят, где можно достать декали свастики в Москве.
В ТМ, нет и уже давно.
Ща модель делаю Ревел bf-109 e, в комплекте ёё нет.
И вообще это у всех свастики нет или только у ревела.
Спасибо !
Сегодня понедельник, в 17:00 "на клубе", там её не просто много , а очень много.
Сегодня понедельник, в 17:00 "на клубе", там её не просто много , а очень много.
Отсутствие предложения рождает спрос, а тот опять рождает предложение. %)
Ой спасибочки,сегодня зарулю обязательно.
Адрес клуба: ДК "Компрессор" ст.м. "Авиамоторная".
Работает только по понедельникам с 17:00.
Там есть всё или почти всё, что в конечном итоге одно и тоже (с)
Переведи (с)
Это я по поводу свастик, которых в ДК много, а также в ответ на вопрос BERUSA об отсутствии свастик в официальных наборах.
Насколько я понимаю, их нет по причине политкорректности и юридических проблем, связанных с распрастранением оных. Ну а людям-нефашистам (не путать с неофашистами) их все равно хочется. Не политика ради, а аутентичности для. Вот и много их на вторичном рынке. Нихт вар? %)
Ну не только, например Hasegawa успешно ложит свастику и многие другие фирмы, а вот германские фирмы :) и некоторые другие согласно своим внутригосударственным законам это не делают.
Сходил,купил,но только набор для bf 109 f и g за 100 р.
Вообщем нашёл с трудом т.к. у остальных нет или по 350р.
Ребят мож подскажите чем снять акриловую краску от
звезды и ревел.
Ну не только, например Hasegawa успешно ложит свастику и многие другие фирмы, а вот германские фирмы :) и некоторые другие согласно своим внутригосударственным законам это не делают.
У нас даже в наборе от Hasegawa свастики не найдешь.
Во как.:) Зато проходил намедне мимо гимназии, где моя дочь учится, и вдруг вижу через стекло, что в каком-то классе на стене висит доска со всякими школьными документами и на этой доске большой ромб из картона, а в центре его свастика.
Я прямо чуть не упал на месте. И это в гимназии, и окна выходят прямо на улицу так, что все прохожие могут это видеть. Что это может означать, я не знаю. Спросил у дочери, она тоже не в курсе. Вот такие дела.
Наверно это учебное пособие "Так делать нельзя..." ;)
Bernd, ага, а у нас свастики на заборах соседствуют с серпами и молотами, звездами и т.д. И в каждой школе серп и молот можно найти %) Эклектика, млин...
Кто-как расклеивает модели и детали к ней, а то склеил, покрасил, но хреново.
Может в бензин окунуть или в тормозную жидкость без деформации пластика.
Ляпил обычным клеем для моделей.
Помогите кто чем может.
А чем Вы промываете аэрограф от акрила?
Касатке и не только.
Подскажите где можно достать схемы окраски самолётов
Хартмана (желательно на Me-109 G-14)
Спасибо.
Originally posted by Akel
за кусочек Люфтваффе подержался. Вот только по времени был в таком цейтноте, что выяснить, чей же это кусок не смог. %(( Кто знает?
Так чей кусок в Саратове на Соколовой горе лежит?
По всему это из 1./JG3, но на Мессера уж больно не похож.
Здесь испытают ваши самолеты! :-)
http://fms.rcdesign.ru/download/?path=fms20b7.exe
Удачи!
Хвостик похоже от Ju-88.
Не похож: у Ju-88 элементы хвостового горизонтального оперения начинаются ПЕРЕД хвостом, а у обломка - на одном уровне или даже ПОСЛЕ. И эмблемка-то истребительная.
Если б не форма стабилизаторов, то меня б затерзали смутные сомнения:
Привет всем.
Что касается свастик -- по этому поводу столько уже было флеймов на других формуах, не хотелось бы, чтобы все повторилось здесь. Политкоректность-политкоректностью, но нашего брата моделиста в этом плане ущемляют и жизнь его усложняют, что не есть хорошо. Нужно бегать высунув язык и искать свастику на автермаркете. Слава богу с этим проблем нет. Инетересно, а производители декалей с этим "ненавистным" символом не задаются что-ли вопросами политкоректности? Или на них законы не действуют?... :confused:
Ответ тому, кто хочет разобрать уже склееную модель. ИМХО бесполезное это занятие. Суть действия модельного клея такова, что он растворяет пластик и в итоге шов из себя представляет тот же самый пластик, что и вся остальная поверхность и ровно разъединить его нет никакой возможности. Так что если не удовлетворяет модель, то лучше склеить новую... :(
А почему, кстати, такому притеснению не подвергались опознавательные знаки итальянских ,испанских и японских ВВС?
Вот этот знак я никогда не видел в наборах дек, а инетерсно было б.Тем паче, что он-то НАВЕРНЯКА не запрещен.
Кстати, (вопрос к "иностранцам"). А финские опознавательные знаки времен ВМВ в наборах встречали?
Спасибо за ответ Cheetah.
Ребят, у меня всё есть:
1)компрессор есть;
2)аэрограф есть;
3)модель от академи есть;
И это при том, что я собрался заниматься моделизмом всего пару недель назад.
Вот только одного нет. Схем окраски на мессер 109 g-14.
Искал на Wanderwaffe и в журнале война в воздухе.
Ну ни где я там не увидел хоть кусочек этого самолета данной серии(точнее окраску). На клуб ходил, есть только у одного мужика там
книженция "Colors Luftwaffe",которая стоит к слову 2000р.
Так что я даже не стал ее смотреть.
BeRuSa, не заложусь, что исторически верно, но вот такие варианты есть (первый Густав-14, второй Густав-6)
Ну и вот
http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/001-100/walk037_Me-109_G-10/part2/walk037b.htm
Спасибо огромное Akel.
Ща буду пережевывать :D
Originally posted by Akel
Кстати, (вопрос к "иностранцам"). А финские опознавательные знаки времен ВМВ в наборах встречали?
Встречали. В наборе PE-2 от фирмы HiPM.
К слову -- окраска G-14 -- по моему, это самолет Хартманна... (аааа, вижу на коробке Хаси так и написано). Поправьте если я не прав.
Посмотри еще на сайте: http://109lair.hobbyvista.com/index800.htm
это так называемое "Гнездовище Вf 109'ых". Там, кажется, должно быть что-то на эту тему.
Originally posted by Bernd
О, ну слава Богу, что хоть крест фон Розена в свастики не записали. Я, кстати, сейчас "Пешку" в финском варианте делаю. В смысле она ждет погоды для покраски (холодно сейчас на лоджии).
Akel, сделай вытяжку и крась в квартире круглый год
Originally posted by =Raven=
Akel, сделай вытяжку и крась в квартире круглый год
Женщины, дети и собаки против. Тем более, что с бяларусским аэрографом... короче, неаккуратен я %)
Дык у меня тоже женщины, дети и ... кот, да и аэрограф не всю жисть буржуинский был, а на зиму окна вообще наглухо заклеены - рамы разваливаются напрочь. Я летом даже на балкон ленюсь выходить :) и запаха практически нет
Originally posted by =Raven=
Дык у меня тоже женщины, дети и ... кот, да и аэрограф не всю жисть буржуинский был, а на зиму окна вообще наглухо заклеены - рамы разваливаются напрочь. Я летом даже на балкон ленюсь выходить :) и запаха практически нет
Надо подумать, но у меня география квартиры, видимо, не позволит. Да и "дир-дир" компрессора куда девать? %)
Вытяжка собирается элементарно, а удовольствие от использования - выше крыши- и окна не нужны, вытягивает в вентяляционное отвверстие..... правда иногда соседи удивляются... кто же ночью красит!!
То Cheetah
Я кстати не склонен доверять рисункам на коробке.На мой взгляд не очень верно и хорошо давать два типа самолёта(bf-109 g6 и g14),тем более для хаси.
На самом деле между этими самолетами есть пару конструктивных отличий (в зависимости от модификаций), и как при этих отличиях можно давать два типа самолета в коробке, я не понимаю.
Вообщем они я так понимаю одним местом хотят сесть на два стула. Я в этом убедился на примере модели от академи и сейчас ломаю голову.
Спасибо за линку, но я там увидел только модели моделистов
(простите за тофталогию). Попробую покопаться на выходных.
Ну кухня у меня тоже не Дворец Съездов, но для маленькой вытяжки место находиться ;) А вытяжка такая (http://www.rumodelism.com/gallery/img17/m351.shtml) Тока я свою сделал из фанеры 4-ки, тоже складную, размер по основанию 60*45, внутрь добавил светильник и обошелся одним пропеллером. Обычно вечером выгоняю с кухни жену, ребенка, а самое главное котяру и все :)
А если они не уходят? %)))))
Спасибо за ссылку. Надо сделать. ТОлько у меня любимое место работы - в "зале", поэтому в окно выведу.
И придется заиметь приличный аэрограф.
надо мне такую модельку собрать =))
http://hsgalleries.com/images/737300al_1.jpg
Привет ребят, я тут столкнулся с проблемой предкрылок на самолетах и хочу спросить у Вас, как Вы решали эту проблему на своих крафтах.Ведь если самолет стоит на трех точках, то предкрылки
немного выдвинуты вперед, а на моделях с которыми я до сих пор сталкивался они фиксированы
(дубины блин, со своими прес-формами).
Вообщем помогите советом.
Спасибо.
Выпиливать, более ничего не остается делать, либо оставлять как есть. Хотя правда слышал, что можно из пивной жести замутить.
BeRuSa
в каком положении находятся закрылки - это от самолета зависит. У некоторых на 3-х точках выдвинуты, у некоторых в верхнем положении
Просто выпиливать не получится. Они ведь довольно специфический профиль имеют (многие)
Originally posted by Bernd
И от той же Хаси в наборе Бф109Г-2 так же лежат финикийские деки
=Raven=
Попробую из пивной жести, если отважусь выпилить куски
плоскостей :)
KACATKA
Я делаю bf109 g-6
ну там они этакие...сползающие..
т.е. просто "выпиливанием" нельзя передать
надо снимать "фрезу" =)
Вот как раз выпилилвал, заливал эпоксидкой, а отпиленную часть бор-машинкой фрезеровал, а под пивную жесть все равно места вытачивать надо будет. Но на Мессере лучше из жести, как мне кажеться, если делать выдвинутыми. А вообще можно оставить как есть, так как у него на стоянке они могли быть как в убранном, так и в выдвинутом положении
BeRuSa а чья вообще модель?
Кстати посмотри вот эту ссылку, может пригодится
http://wunderwaffe.narod.ru/Reference/LuftCamouflage/
BeRuSa а чья вообще модель?
Кстати посмотри вот эту ссылку, может пригодится
http://wunderwaffe.narod.ru/Reference/LuftCamouflage/
Серега, ну очень хорошая ссылка.
Спасибо!