Просмотр полной версии : Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
у меня один 100G, а второй 200.3 (такой же как 200-1М)
первый Gravity feed, второй Bottom Feed
Ко второму я еще покупал такую штучку как воронка.. чтобы удобнее было краску доливать..
Крашу первым.
Сегодня, кстати, попробую второй..=))
Просто пока поверхностей больших не попадалось..Вернее попадалось.. но чего то я про 200-й забыл =))
Вот тема и напомнила =)
German40
21.03.2002, 16:51
Сергей! Ты почту читаешь?
Я думаю, исходя из обсуждения: лучше "хорошиü" аэрограф и "плохоü" компрессор, чем наоборот.
Тогда остановлюсь, пожаüлуü, на таком, как примерно RICH AB-300 (на странице "wevelsiep", что назвал Герман): емкость для краски сверху и закрыта, дюза 0,3 мм. Можно взять при этом относительно дешевыü компрессор (должен держать 2 бара - единственное требование).
Согласны ?! :)
Саа-глаа-сны! =) Саа-глаа-сны! =))
ИМХО аэрографов нужно два.
:)
German40
21.03.2002, 20:22
Уговорил, БЕРИ!
To KACATKA
Гогда будут готовы фотки МиГа? :)
Есть ли какой нибудь model kit
От An-28? А то мне жутко самолет нравится. А в инете нашел только польскую модель....
А другой, насколько я знаю и нет.
У меня был этот самолетик наверно году в 85. Для того времени - неплохая модель.
Originally posted by КАСАТКА
ИМХО аэрографов нужно два.
to КАСАТКА
:) А почему так?
chisnikov
22.03.2002, 11:53
Посоветуйте люди добрые какой аэрограф взять, чтобы к нему все прибамбасы в комплекте были(кроме компрессора).
Аэрографами до этого не пользовался, поэтому пока плохо представляю что там к чему, вот и хочу приобресть, чтобы сразу был хороший.
Как отношение к Hansa, видал в клубе ТМ есть такие.
В Новосибирске нашел только Тамиевский (74514) Аэрограф HG SF. Может его стоит взять?
И вообще что там с ним в комплекте идти должно?
Заранее спасибо :)
quote:
Originally posted by =FPS=Alexa:
Посоветуйте люди добрые какой аэрограф взять, чтобы к нему все прибамбасы в комплекте были(кроме компрессора).
Аэрографами до этого не пользовался, поэтому пока плохо представляю что там к чему, вот и хочу приобресть, чтобы сразу был хороший.
Как отношение к Hansa, видал в клубе ТМ есть такие.
В Новосибирске нашел только Тамиевский (74514) Аэрограф HG SF. Может его стоит взять?
И вообще что там с ним в комплекте идти должно?
Заранее спасибо :)
Этот аэрограф имеет иглу 0.2мм и способен красить линии 0.5мм. Сверху воронка на 3 мл краски.
Хороший аэрограф, единственный недостаток это слишком тонкая линия =) Запаришься модель в 48-м масштабе красить..
Но если другого ничего нет - бери. Вещь хорошая.
Если найдешь 74503 - то лучше возьми его..=)
Х-Винг, а вот в таких случаях и надо два.
Один для очень тонкой работы, второй для больших поверхностей.
200-м гораздо легче задувать Б-1Б, чем 100-м =))
Da, no ja tak predstavljal, chto dlja jetogo nado
vybrat' takoü ajerograf na kotorom mojno menjat' nasadi.
Пожаüлуста проигнорируüте предидушую информацию. Не ту кнопку нажал. Бывает... :)
to КАСАТКА
Да, но я так представлял, что для этого надо
выбрать такоü аэрограф на котором можно менять насадки (как описал Bernd на предидушеü странице и что стоит дешевле чем два отдельных аэрографа). Или это не так ?
ну можно взять 150-й.. вообщем-то..
нечто среднее =)
to КАСАТКА
У твоих аэрографов насадки,соответственно, 0,1 мм и 0,2 мм. Правильно?
quote:
Originally posted by X - Wing:
to КАСАТКА
У твоих аэрографов насадки,соответственно, 0,1 мм и 0,2 мм. Правильно?
:confused:? :)
to КАСАТКА
УУУпс..
я имел в виду диаметры игл на твоих аэрографах 0,1 мм и 0,2 мм... :)
Знаешь.. не нашел нигде =(
пишут, что 100G это fine
а 200 это medium
Недавно купил модель Ан-74 , никак не могу достать чертежи - пытался скачать с http://www.modelist.ru/index.php3?lang=r_&id=1156 , но там вообще половина ссылок не работает.
Большая просьба - подскажите где можно достать чертежи Ан-72/74. :)
quote:
Originally posted by ESM:
Недавно купил модель Ан-74 , никак не могу достать чертежи - пытался скачать с http://www.modelist.ru/index.php3?lang=r_&id=1156 , но там вообще половина ссылок не работает.
Большая просьба - подскажите где можно достать чертежи Ан-72/74. :)
http://www.fligthsim.ru
Раздел Чертежи. Выбирай Производителя Антонов и там найдешь Ан-24. Чертежи простые, но понятие дают.
[ 23-03-2002, 22:05: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
ТО KACATKA
Большое спасибо за ссылку! :)
German40
23.03.2002, 20:20
2 Касатка
Аднака хоть мы и не в Лондонах живем, аднака знам как пральна пишицца Flightsim. О как, брат! :) А то так поди туда низнама куда. :)
Лови мыло! :)
[ 23-03-2002, 20:58: Сообщение отредактировано: German ]
to Bernd
НАШЕЛ !!!
Сегодня зашел в магазин с железнодорожными моделями и нашел лампочки, которые тебе могли бы (надеюсь) подоüти.
Лампочки миниатюрные размером (примерно)
2х2х6 мм, интегрировать в тонкое крыло можно. Они требуют напряжения в 16 В (теоретически), но практически горят от 6 В (не ярко, но при дневном свете видно, а
в темном помешении видно хорошо).
На упаковке следуюшая надпись:
FALLER
Micro-Kabelbirne
Art.Nr.672 16V 35mA
Viel Glück !
пишут, что 100G это fine
а 200 это medium
Я думаю мы используем разные термины имея в виду одно и то же (на моü взгляд, причиноü тому является то, что ты переводишь с англиüского на русскиü, а я с немецкого, т.к. каждыü смотрит исходные тексты на "своем" языке). :)
Я , конечно же, имею в виду иголки размером "fine" и "medium".
То , что я хочу спросить: этих размеров хватает для работы с моделями масштаба 1:48 или ты рекомендуешь что-то еше дополнительно для того? :)
пишут, что 100G это fine
а 200 это medium
to КАСАТКА
Я думаю мы используем разные термины имея в виду одно и то же (на моü взгляд, причиноü тому является то, что ты переводишь с англиüского на русскиü, а я с немецкого, т.к. каждыü смотрит исходные тексты на "своем" языке). :)
Я , конечно же, имею в виду иголки размером "fine" и "medium".
То , что я хочу спросить: этих размеров хватает для работы с моделями масштаба 1:48 или ты рекомендуешь что-то еше дополнительно для того? :)
Для покраски моделей в 48-м этих размеров хватает.
Я вот только что "файном" закончил МиГ3.. вообщем-то без особых проблем задувался.
Но следующую под покраску (Ф117) буду задувать "мидиумом"
Понял, такие размеры и купим.
Забрел в irish pub,Guinness попробовать (твоеü рекламы насмотрелся). Специфически, специфически... Оно что только темное бывает?
Info
Купил Модель МИГ-27 в масштабе 1:48.
Производство китаüское. Модель очень
плохо передает детали самолета, при-
борная доска вообше не соответствует
деüствительности.
Никому не рекомендую для покупок ... :)
эхх.. и куда торопился? =)
К сожаленью нет модели хорошей 23/27 в 48-м..
Вот сегодня. кстати пришла посылка с МиГ-23 для Флоггера (слышь, Коль?).. Какчество еще не смотрел.. но слышал..
Дрова.. пилить и пилить..=)
to КАСАТКА:
>. кстати пришла посылка с МиГ-23 для Флоггера (слышь, Коль?)..
Да слышу..Сижу вот,разводку на двуручную пилу делаю-как раз для этого 23-го :)
С Германом не встретился :) Но он обещался через месяц опять подскочить к нам-тогда увидимся..
посмотрел пластик.. е-мое...
Пришлите мне бензопилу "Дружба" =)
German40
26.03.2002, 19:45
Привет! Как же тут встретисся? жаль жаль, за два часа до отъезда один на 905 а другой у Чертанове. Блин, люблю я Чертаново! Можно сказать - Родина, в следущий раз обязательно!
JGr.124_Jager12
26.03.2002, 22:53
Есть немеренно самолетов 2МВ. Масштаб 1-48. Все типы Фокке, Мессеров, Английские и американские истребители. Делаю диарамы, и просьба, может кто подскажет, где достать бы пилотов в моем масштабе, английских, немецких. Наши наборы "звезды" у меня есть. И еще, есть модель ИЛ-2 выпуска Тамии или Хасегавы в 1-48. Если кто увидит в продаже свисните, третий год за ней охочусь.
ppp_421280
26.03.2002, 23:04
О! по поводу мессеров. Напиши, плиз, в каких модификациях, от кого и с каким качеством пластика у тебя есть Ме-262.
German40
26.03.2002, 23:09
quote:
Originally posted by охотник:
И еще, есть модель ИЛ-2 выпуска Тамии или Хасегавы в 1-48. Если кто увидит в продаже свисните, третий год за ней охочусь.
Если ты в Москве, или бываешь, зайди в Лейб- компанию я там видел Ил-2 от Аккурата, Лучше не бывает, вон спроси у Касатки. Правда скока стоит не знаю, но дорого.
German40
26.03.2002, 23:15
О какие вещи Тамия выпускает:
http://www.rzm.com/pc/aircraft.cfm
quote:
Originally posted by КАСАТКА:
И кто выпускает эту модель МиГ-23 ?
Хобикрафт (но пластик ESCI - правда похуже)
Originally posted by КАСАТКА:
И кто выпускает эту модель МиГ-23 ?
quote:
Originally posted by German:
О какие вещи Тамия выпускает:
http://www.rzm.com/pc/aircraft.cfm
Обана! Здорово!
КАСАТКА не хочешь заказать?
А потом нам что-нибудь выложить. :)
quote:
Originally posted by охотник:
Есть немеренно самолетов 2МВ. Масштаб 1-48. Все типы Фокке, Мессеров, Английские и американские истребители. Делаю диарамы, и просьба, может кто подскажет, где достать бы пилотов в моем масштабе, английских, немецких. Наши наборы "звезды" у меня есть. И еще, есть модель ИЛ-2 выпуска Тамии или Хасегавы в 1-48. Если кто увидит в продаже свисните, третий год за ней охочусь.
ICM делает в 48 масштабе наборы пилотов и техников, есть английские и русские про других не знаю...
Рещил повторно приобshitся к моделесклеиванию.Эдак до "Линолеума"( :) :) ) собирал вертУхи- КА-50, КА-27,МИ-24(Д,...),АПАЧ (АШ-64)...С самолётами у меня как-то не клеилось( :) :) :) ),пытался сделать SAAB J21(1\72)-ybabuf yt gjkexbkjcm.И вот щас вспомнил "Во был времена!"(с) и купил МиГ 31(1\72) от звезды.Разочирование постигло меня :) .Детали НЕ СОРАЗМЕРНЫ след-но модель клеилась с трудом, некоторые детали вообще пришлось удалить-получился МиГ-31Light :) .С вертУхаминормально, а с еропланами лажа какая-то(хотя это 1мой с-лёт от звезды).Чё все планы от ЗВЕЗДЫ такое де.... ли есть хорошые экземпляры:confused:?
ЩАЗ собирась купить F-15strike eagle-видел от АКАДЕМИИ-у когонить есть такая,каковы впечатления??СтОит или нет брать:confused:
=)) хехех... ну нельзя ж столько пить! =)))
ПОздравляю.. давай фотки твоей 31-й..=))
Мужики!
Нужна помощь!
Нужны схемы окраски МиГ-29УБ борт 86, 6-го летного отряда ЛИИ. Нужен вид сверху, без него никуда, боковики имеются, а вот пятна кмуфляжа на средней части фюзеляжа нигде не могу найти.
Если чего-нибудь есть, то пишите сюда или на мыло, заранее блогодарен.
quote:
Originally posted by KACATKA:
Нууу Я "LIGHT" :) ещё не покрасил, а вот Фотки.......к СОЖАЛЕНИЮ у мана нет Цифровика, хотя скоро может куплю.
Да и не Фотогеничен он,Детальки-то не все стыкуются-щели.....туда можно тараканов пихать :) :) :) ,С шасси вообще прикол-одна стойка прикрепилась ОК,но со второй...сидел до 12:00ночи и пытался приделать,потом взяд шило и проделал 2дыры и приклеил-таки.
Ну так как наshёт Ф-15 ударный "орёл"-У кого он лучший в 1:48:confused:?
ppp_421280
28.03.2002, 23:33
quote:
Originally posted by p@INMAKer:
...потом взяд шило и проделал 2дыры и приклеил-таки.
:) Изверг :)
quote:
Originally posted by p@INMAKer:
quote:
Нууу Я "LIGHT" :) ещё не покрасил, а вот Фотки.......к СОЖАЛЕНИЮ у мана нет Цифровика, хотя скоро может куплю.
Да и не Фотогеничен он,Детальки-то не все стыкуются-щели.....туда можно тараканов пихать :) :) :) ,С шасси вообще прикол-одна стойка прикрепилась ОК,но со второй...сидел до 12:00ночи и пытался приделать,потом взяд шило и проделал 2дыры и приклеил-таки.
Ну так как наshёт Ф-15 ударный "орёл"-У кого он лучший в 1:48:confused:?
Revell однозначно F-15E
Чего-то все затихли как-то ... Попробую оживить ... :)
Вот, несколько вопросов и просьб. Все они касаются Су-27.
Прикупил себе вчерась Су-27 в 48-ом от Моделиста. Но, там лежит пласти от Академии, вчера сам убедился !!!!
Что сказать, на первый взгляд - пластик отличный. Колеса - резиновые, есть фототравление. Только декаль не понравилась :) . Может кто уже сталкивался с такой моделью? Как впечатления?
Теперь сразу вопросов куча.
1. Поделитесь схемами окраски. Я никак выбрать схему не могу. Которая на коробке - как-то не воодушевляет
2. Приборку мне КАСАТКА скинул (огромный ему спасиб), но может у кого еще есть ...
3. Какую декаль посоветуете? Академовская не понравилась ...
Пока все. Еще появятся вопросы - еще спрошу :)
to Saveliy:
"Сталкивались" с этой моделью большинство :) (правда больше как раз с "родной" Академией).
Модель-на сегодня,ИМХО,лучше в данном масштабе никто не делает.
Схема окраски у Академии-Липецкая "акула"..Мне то же не очень(по причине массовости)..Совет тут сложно дать- кому-что нравится..
Декали я думаю лучше этих на Су-27 никто не делает
http://www.lindenhillimports.com/lhd48005.htm
Ага, мне тоже декали понравились. Тока хдеж их взять ...?
ppp_421280
29.03.2002, 19:52
2 Saveliy
По сушке ничего путнего не скажу - не специалист. Но вот картинку на подписи у тебя не видно. :)
2 Александр Рыбников
А теперь видно? :)
quote:
Originally posted by Saveliy:
Чего-то все затихли как-то ... Попробую оживить ... :)
Вот, несколько вопросов и просьб. Все они касаются Су-27.
Прикупил себе вчерась Су-27 в 48-ом от Моделиста. Но, там лежит пласти от Академии, вчера сам убедился !!!!
Что сказать, на первый взгляд - пластик отличный. Колеса - резиновые, есть фототравление. Только декаль не понравилась :) . Может кто уже сталкивался с такой моделью? Как впечатления?
Теперь сразу вопросов куча.
1. Поделитесь схемами окраски. Я никак выбрать схему не могу. Которая на коробке - как-то не воодушевляет
2. Приборку мне КАСАТКА скинул (огромный ему спасиб), но может у кого еще есть ...
3. Какую декаль посоветуете? Академовская не понравилась ...
Пока все. Еще появятся вопросы - еще спрошу :)
СтОит посмотреть здесь(это не совсем по вопросам, но все же...): http://www.lindenhillimports.com/48flankers.htm
Газмансен
02.04.2002, 17:32
Серега ! Привет!
Привет всем братьям-пилотам!
Мужики мы совсем потерялись, у нас вырубили инт-ет и теперь мы как две нищие падлы вынуждены сидеть в инт-ет салоне, за бабки (позор!!!)общаться с братьями по разуму.
Мужики не теряйте нас, если понадобимся наше мыло:
money@airbal.ufanet.ru
Есть новые фотографии самолетов.
Доделываю Миг -21 ПФР Шамиля Халитова образца 1968 года, авиабаза Най-Бай Вьетнам 40 км. от Ханоя
Рустемы
Рустемычи! Здоровы! =)
Главное, что совсем не пропали =)
Инет-кафе это тоже хорошо =) Хоть и за деньги =)
Общение прежде всего =)
Газмансен
02.04.2002, 17:46
quote:
Рустемычи! Здоровы! =)
Общение прежде всего =)
Серега!
За неимением Гиннесса пьем Балтику №9 Все равно бухие в хлам (для красного словца не пожалею и отца), так как по 2,5 литра в наших танках уже плещется. Душа поет. Привет родимому Лондону. Как ты там не зачах еще в смогах на английских харчах.Говорят жрачка уних довольно пресная
Во, нарыл на бескрайних просторах Интернета ссылочку. Думаю, что бедет интересно всем. Особенно тем, кто в Москве ...
http://www.aero-pro.ru/
Там этого добра, вагон. Кстати есть и компрессоры. Цены ниже, чем в ТМ ...
Гляньте, может чего присоветуете ... А то я как-то даже растерялся от такого разнообразия :)
quote:
Originally posted by 21513:
quote:
Рустемычи! Здоровы! =)
Общение прежде всего =)
Серега!
За неимением Гиннесса пьем Балтику №9 Все равно бухие в хлам (для красного словца не пожалею и отца), так как по 2,5 литра в наших танках уже плещется. Душа поет. Привет родимому Лондону. Как ты там не зачах еще в смогах на английских харчах.Говорят жрачка уних довольно пресная
2.5 Балтики № 9 :confused: О-о!
Я б умер =)))
quote:
Originally posted by Saveliy:
Во, нарыл на бескрайних просторах Интернета ссылочку. Думаю, что бедет интересно всем. Особенно тем, кто в Москве ...
http://www.aero-pro.ru/
Там этого добра, вагон. Кстати есть и компрессоры. Цены ниже, чем в ТМ ...
Гляньте, может чего присоветуете ... А то я как-то даже растерялся от такого разнообразия :)
Paasche бери - отличные аэрографы!
Пообщался с народом из Аэро-про. Люди нормальные, понимают в своем деле.
Что у них есть:
1. Аэрографов - море :)
2. Акссесуары к ним - тоже море :)
3. Краски Rainbow, и какие-то Голандские - акриловые, ассортимент - огромный. По моим наблюдениям цены - ниже всех мною видимых ... :)
В общем для изучения и пользования ... :)
Да, забыл сказать. У них есть такая фича: ты у них покупаешь, 3 дня пользуешься - если не понравилось приходишь и сдаешь/меняешь аэрограф на другой или забираешь деньги.
Своеобразный манибэк :)
В общем я завтра к ним. Если есть вопросы - спрашивайте. Посмотрю воочию ...
ppp_421280
02.04.2002, 19:51
Братва! Такой вопрос: из тех, что в этом магазе есть, какой будет оптимален по цене/качеству для линий от 0,3-0,5 мм?
ppp_421280
02.04.2002, 19:53
И вдогонку. Кто знает, что такое "Аэрограф турбинный двойного действия" http://www.aero-pro.ru/paasche/turbine_double_action_airbrushes.htm#vsr90 есть фотка. Он че, летающий? :) :)
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
Братва! Такой вопрос: из тех, что в этом магазе есть, какой будет оптимален по цене/качеству для линий от 0,3-0,5 мм?
Мне тамошние консультанты (а именно некто Андрей Ершов) сказал, что оптимальный по цене/качеству будет аэрогаф фирмы MON SUN арт.MS-14020, MS-14030, MS-14040 ... Там у них написано США, не верьте :) , это - Тайвань ... Но, сказали, что красят не хуже всяких Ханз и т.п.
Завтра поеду, куплю, вечером покрашу. Послезавтра поделюсь впечатлениями :)
ppp_421280
02.04.2002, 23:25
Жду с нетерпением :)
А они по субботам-воскресеньям работают?
Я собираюсь ехать в Москву, но на выходных, TM я знаю работает по выходным, а как эти?
quote:
Originally posted by <MK>:
А они по субботам-воскресеньям работают?
Я собираюсь ехать в Москву, но на выходных, TM я знаю работает по выходным, а как эти?
А ты напиши им по мылу. Они оперативно отвечают. Я вчера в 20 нуль-нуль им послал мыло, сегодня в 10 нуль-нуль уже пришел ответ ...
В общем отчет-сравнение Новолукольмского и Тайваньского аэрографов ...
Описание:
Новолукольмский аэрограф выпуска 1989 года (выпуски позднее 1991 года я вообще аэрографами не считаю). Сделан вроде ничего, но после первого опробования - все руки в краске. Был доработан (сделаны новые прокладки, обточена и отполирована игла, обточена форсунка). Кнопка управляет только подачей краски, воздух дует постоянно.
Тайваньский аэрограф выглядит более цивильно. Все подогнано, кнопкой управляется и подача краски и подача воздуха. При первом использовании все чисто и красиво.
Теперь покраска.
Тонкой линии от совдеповского аэрографа добиться не удалось. Толщина линии где-то около 2 мм. Краска имеет свойство разлетаться в стороны. Нужно быть очень аккуратным и следить за факелом постоянно. Совдеповский аэрограф не любит быстросохнущие краски, начинает их плевать хлопьями. Давление выше 2 атм лучше не делать, будет только хуже.
Тайваньский красит не в пример лучше. Краска хлопьями не слетает (испытывалось на одной и той же краске). Линия четкая, при удалении аэрографа от окрашиваемой поверхности пятно факела пропорционально увиличивается. Разбрызга в стороны я не увидел. Очень помогает управление потоком воздуха. Удобно.
Резюме.
Совдеповский аэрограф - удобен для грунтовки моделей и окраски больших поверхностей. Ставишь среднюю форсунку, минимальную подачу краски и вперед. Быстро и качественно. Для ювелирной работы не пригоден. Но есть и плюс - удобно мыть. Разбирается быстро и легко.
Тайваньский аэрогаф - для тонких работ. Но может окрашивать и большие поверхности (только врмени потребуется больше). Работать более удобно, чем совдеповким. Только чистка занимает чуть больше времени. Для окраски мелких деталей дает 1000 очков вперед совдепоскому.
Наблюдение. Стоимость тайваньского аэрогпафа 2200 р., и я считаю, что нет смысла покупать именитые марки, такие как HANSA и иже с ними. Результат-то тот же ...
Вот, как смог написал ... извините, если немного сумбурно ... :)
Ты о какой именно модели гороишь?
Спасибо!
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Ты о какой именно модели гороишь?
Спасибо!
Ну ... по ихнему прайсу (ссылку выше давал) фирма MON SUN Арт. MS-14020, MS-14030, MS-14040 (все они принципиально мало чем отличаются)
Пожалуйста ...
<Александр Рыбников>
04.04.2002, 20:36
to Saveliy
Ну чтож, интересно написал. Такой вопрос: какой минимальной толщины линии ты добился с тайваньским?
quote:
Originally posted by <Александр Рыбников>:
to Saveliy
Ну чтож, интересно написал. Такой вопрос: какой минимальной толщины линии ты добился с тайваньским?
Интересный вопрос ... :) Микрометром не мерял, но, что линия меньше миллиметра - точно ...
В общем так, линия нарисованная аэрографом похожа на линию нарисованную гелевой ручкой.
Если очень интересно, то могу на листе нарисовать лини совдеповским аэрографом и тайваньским. Отсканить и выложить. Сравншь ... :)
Academy начала выпускать Ла-7 в 1:48
http://www.academyhobby.com/aero/fi025/fi025f.jpg
И Bf-109G-14
http://www.academyhobby.com/aero/fi027/fi027f.jpg
[ 04-04-2002, 21:59: Сообщение отредактировано: ANTi ]
Чувствую кабина там пустая. Уж больно бедно выглядит все это. А может кто-то видел уже эту можельку живьем?
Нету Лавочек у ICM.
Но думаю, что Чиж имел ввиду, что лучше бы ICM их сделала =) Тогда я бы тоже его предпочел..=)
А с Академией надо подождать как всегда..=)
Пока Эдвард или еще кто сделают кокпит.
Да и кто-нить успеет собрать и прообзорить =)
Ух ты!!!
Вот Ла-7 я как раз и хочу!!! :)
Конечно хорошо, что Академия взялась за Ла-7, но я бы предпочел ICM. Мне кажется с Академовским проблемм будет достаточно, стоит лишь сравнить с черетежами. Даже на первый взгляд видно, что с лобовым стеклом кабины они промахнулись. И кабины нет :)
А у ICM в 48-м есть лавочки?
Вроде только ХоббиКрафт выпускает их в 48-м...
Вам не кажется, что корейцы слишком низко поставили стабилизатры, по сравнению с оригиналом?
http://wio.boom.ru/gal2a/la_7.jpg
ppp_421280
05.04.2002, 18:16
quote:
Originally posted by Chizh:
Вам не кажется, что корейцы слишком низко поставили стабилизатры, по сравнению с оригиналом?
Кажется-не кажется...ЕСТЕТЫ, блин :) :) енту лавку в 48 кто-нить, окромя Академии делает? Вот то-то же. Так что берем, и пилим :) (эх, где там моя бензопила "Дружба"? :) :) )
[ 05-04-2002, 18:16: Сообщение отредактировано: Александр Рыбников ]
HobbyCraft еще делает, но в руках пока не держал...
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?4582
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?4580
Появился вопрос (несколько) ... :)
1. Если краска сильно разбавлена, аэрограф будет плеваться или ему пофиг? Одно, чего можно добиться сильным разбавлением краски - укрывистость будет меньше, так?
2. В какой пропорции (примерно) разбавлять краску для аэрографа? 1/3 (1 часть краски, 3 части растворителя) или как?
3. Вычитал http://www.airforce.ru/modelism/technology/tip3.htm, что через аэрограф нельзя распылять эмали. Гонят?
Пока все.
1. Плеваться не будет. Плеваться будет, если наоборот плохо развести.
2. 50 на 50 в большинстве случаев. Либо добиваться консистенции молока.
3. Гонят конечно! А как же еще эмали наносить? =)
Прочитал советы г-на Баранова и припух малость..
Этож надо такое придумать было!!
Ну нравится человеку нитрой красить - пусть красит. А Эмалями (enamel) красят все и давно и никто не кричит, что "гиблое" дело.
Короче фильтруйте "советы".
Эмали растворяй 1 к 1 и дальше настраивай по ходу. Матовым достаточно 1 к 1. Глянцевым растворителя чуть больше нужно.
ppp_421280
07.04.2002, 20:20
2 Saveliy
Сделай, будь добр. Интересно, думаю, не только мне будет.
2 all
Да, тоже почитал, что Баранов пишет. :) Интересно, а у меня аэрограф, видимо, волшебный: всю жизнь эмалями крашу - и нифига не засоряется. Да и ложится краска нормально... Может, я делаю что-нибудь неправильно :)
Короче, полную ахинею он написал.
quote:
Прочитал советы г-на Баранова и припух малость..
Этож надо такое придумать было!!
Ну нравится человеку нитрой красить - пусть красит. А Эмалями (enamel) красят все и давно и никто не кричит, что "гиблое" дело.
Короче фильтруйте "советы".
Эмали растворяй 1 к 1 и дальше настраивай по ходу. Матовым достаточно 1 к 1. Глянцевым растворителя чуть больше нужно.
Ну советами г-на Баранова я и не придал особого значения. Начал я эмалями красить и никаких трудностей не увидел. Просто удивительно стало. Может правда :)
теперь про разбавление краски. Разбавил я её (Model Master) больше, чем 1:1, а он зараза (аэрограф) все равно плюется. Чегой-то я уже подзабыл как их разбавлять надо.
Интересно другое, если слишком много разбавишь как себя краска вести будет ...
Или здесь самый верный метод - проверенный метод научного тыка? :)
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
2 Saveliy
Сделай, будь добр. Интересно, думаю, не только мне будет.
Ok, сделаю. Во вторник выложу.
ppp_421280
07.04.2002, 22:47
Хм... Вот это странно: краски Model Master намного жиже, чем тот же Humbrol. И я их развожу примерно так: 1 мл краски - 0.8 мл растворителя.
Еще у них есть краски, изначально разведенные под аэрограф - металлайзеры, например.
А вообще, научный тык еще никто не отменял, как ты аерно подметил. :) Так что - эксперементируй. Если переборщишь с растворителем - просто больше слоев положить придется. Так что, лучше перебздеть, чем недобздеть :)
[ 07-04-2002, 22:48: Сообщение отредактировано: Александр Рыбников ]
Саша,.. хорошо сказал =)
про бздеть =))))
Всем коллегам по хобби привет!! :)
Куда все делись?!
Есть ли у кого опыт как лучше всего сделать
бетонку на диарамме?
Ты можешь использовать "бетонку" от Verlinden. Сделано это из картона , сверху откатан рисунок бетона с трещинами , выводами для заземление и т.д. В наборе несколько листов. Размер листа точно не помню. Если нужен номер по каталогу посмотрю дома.
Micromaster
10.04.2002, 13:32
ИМХО точно пропорцию разведения краски не скажешь: а если она немного подзагусла? Я для этих целе смотрю как падает краска с мешалки (падает она ессно капельками и обратно в банку :) , капелька должна быть круглая и не очень большого диаметра. Хотя все равно лучше жиже...
И еще заметил, что очень сильно влияет "тяжесть" краски-чем больше компонентов и пигментов намешано, тем она "тяжелее". И больше нужно растворителя. Самая "легкая"-красная, т.к. там всего один пигмент и он очень тонкий...
to Bernd
А что за Verlinden ты имеешь в виду?
quote:
to Bernd
А что за Verlinden ты имеешь в виду?
Упс =)
Как, батенька! Вы не знакомы с Верлинденом? =)
http://www.verlinden-productions.com/
Знакомьтесь же скорее =)
to X-Wing
Ты чего не нашел что ли на сайте Verlinden? Там же есть каталог 2002. Вот эта бетонка. http://www.verlinden-productions.com/vp_htm_0001_0400/vp0035.htm
Только пардон, я не видел, что это для вертолетов.
В магазине это было, я видел только верхний лист в пачке. А там буквы "Н" не было. Есть у них и кусок полубы http://www.verlinden-productions.com/vp_htm_0001_0400/vp0385.htm
to KASATKA
Теперь знаком.. :)
Спасибо!
to Bernd
Даü, пожаüлуста, "бетонныü" номер.. :)
to Bernd
Не,эти я нашел.
Я надеялся, что ты другие имеешь на примете.
Мне надо для F-22 (1:4:cool:,а там бетонка чистая и
современная на фотографиях (авиабаза Кеннеди).
Люди, может кто знает, где в Москве взять вот такую красочку ModelMaster номер 2135 - USSR Interior Blue/Green.
Посмотреть в ТМ не предлагать - там нету ...
to X-Wing
Ну если надо, так надо. Короче, берешь ведро бетона и ...... :)
to Bernd
Понял..
Сделаем !! :)
Ребят.. ну вы че право! =))
Берете лист оргстекла.. размечаете квадраты (масштабно) и ножом прорезаете линии..
Потом в некоторых местах в швах царапает, углубляете, делаете "выбоины", грубой наждачкой кое-где пройдитесь. Потом задуваете "бетонным" цветом. Потом швы замазываете под цвет смолы чем нить. Делаете аэродромную разметку..делаете подтеки и прочие грязи.. следы от шин и масла-керосина.. кое-где пихаете траву пробивающуюся..
Ну? и НАФИГА Верлинден? =))
Разве, что для палубы тока..она у них и правда крутая..=)
Так ведь это сколько возюкаться надо, а тут уже готовое. Правда для картона дороговато.
2 савелий
на клубе, как вошел - направо, там все есть.
to Bernd/KASATKA
Я тоже об этом думаю: на плексе.
Помню в РККА ребята из авиаремонтных мастерских тоже так бетон для "самопальных"
моделеü делали.Только раскрашивали они нижнюю
поверхность на куске плексиглаза,
поэтому с наружи "бетонка" блестела. А надо
красить плекс сверху, как предлагает Касатка,и должно получиться не плохо. Посмотрим.. :)
Bernd, муздыхаться ровно час! =)))
Мы на модели можем тратить месяцы.. =))
Насчет месяцев это ты к сожалению точно сказал :)
Я вот думаю, надо ведь как-то грани швов на бетоне обрабатывать чтобы не были они ровные. Да и сама поверхность не должна быть гладкой. А то вместо бетонки будет похоже на ледовую арену :)
А кстати, кто-нибудь знает какой размер в натуре имеет сплошной залитый кусок бетона ( не знаю как это правильно сказать). Короче сколько метров от шва до шва. Или каких-либо стандартов вообще нет?
кусок бетона это плита =)))
Да не важно как называется. Лучше про размеры. Да и потом, это ж все на месте заливается какая уж это плита.
to Bernd
:) Уж копнул ты тему, дружише! :)
Я думаю, чтобы избежать эффекта идеально
ровноü поверхности на плексе надо будет перед
его покраскоü "подпортить" его грубоü наждачкоü (полагаю, Касатка это и имел в виду раньше).
Бетонные плиты заливают на гражданских взлетках (точно как на абтобанах). Военные
используют готовые железо-бетонные плиты прямоугольноü формы с металлическими
"зацепами" на углах, чтобы их быстро уложить краном (размер плиты точно не мерял, может
где-то 4м х 8м).
Швы между плитами в могучеü Красноü Армии заливали смолоü (что,без сомнения, несказанно радовало личныü состав летом, когда онныü в нее расплавленную вступал).
На западе обходятся в таких случаях без смолы, т.к. плиты ложат друг к другу практически без зазора (что в моем случае для F-22 должно упростить моделирование бетонки). :)
to Bernd
look here:
http://www.brazd.ru/craft/usa/lockheed/f22/?src=photo&number=147
German40
11.04.2002, 21:18
Железобетонные аэродромные плиты ПАГ-14, ПАГ-18
Третья, четвертая и пятая категории
Длина - 6 м.
Ширина - 2 м.
Толщина - 140, 180 мм.
Цена от 28000 до 87000 рублей.
Железобетонные аэродромные плиты применяются для устройства подъездных путей, строительства гаражей (перекрытия и стены), площадок, мест под стоянку техники и т.п.
Аэродромные металлические плиты К-1Д
Длина -2085 мм.
Ширина - 482 мм.
Высота профиля -31 мм.
Масса плиты -43 кг.
Аэродромная металлическая плита К-1Д может применяться для обустройства подъездных путей, тротуаров, автостоянок, площадок, в качестве ограждения и т.д. Плита может укладываться на грунт.
Цена металлической плиты -7095-15600 рублей
German40
11.04.2002, 21:24
А нафига делать их из оргстекла:confused::confused::confused:??
В магазине продаются специальные листы полистирола хошь А4, хошь А3 от бакса до 2. Обрабатывать гаааааараздо легше. И никакие швы нарезать не надо, лобзиком порезал на размер плит и приклеил на подложку. Ну а если кому-то лень то продаются и отдельные плиты. На верлиндере свет клином не сошелся.
ну кстати можно и так.. =) я то в свое время делал из оргстекла.. =) :)
to Bernd
Учту. Спасибо.
Завтра как раз собираюсь в Bauhaus. :)
"Железобетонные аэродромные плиты ПАГ-14,ПАГ-18.."
to German
Молодец, German!!
Ты меня всегда приятно удивляешь! :)
to X-Wing
Точно. Этого полистерола полно в Bauhaus, всяких цветов. Там же можно и ведро смолы купить :) .
Кстати поверхность у полистерола не такая гладкая как у плексиглаза.
Посмотрел полистирол позавчера.
Ну не знаю... Может мягковат для этих целеü,
да и будет ли на нем хорошо краска держаться?
Цеппелин
26.04.2002, 17:00
Здарова, братия во пластике.
Фланкеры эт конечно здорово (у самого в загашнике
Моделистовский/академовский да элеровская УБ(72) зреют) Но - вожделею давно Бе 12.И собственно вопрос шут с ним с масштабом, но не общался ли кто с искомой машиной в 144? Вроде как вышла моделька такая.Уж больно хочется на работе на комп поставить...
Масштаб 72-й - 50 баков
http://www.hannants.co.uk/pics/SAN7216.JPG
масштаб 144-й - 25 баков
http://www.hannants.co.uk/pics/OKB105.JPG
в магазинах до сих пор стоит как future release.
Цеппелин
29.04.2002, 11:38
Хм...Про ОКБ-шный собственно и спрашивал, но вакушка в 72...Заманчиво. В руках не держал, не ковырялся? На картинке вроде как первая опытная машина а внутри? Хотя конечно гемор с вакушкой
еще тот...Да и в свое время SR 71 обошелся в месяца полтора работы, а геометрию потерял через пол-года, причем на темной полке.
А кстати - китайский Бе 6 еще никто не видел?
kalitseff
02.05.2002, 04:30
Ребята!!!
Подскажите, где можно найти модель Як-141 (вакуумную, но если есть невакуумные - еще лучше). Очень дано купил себе вакуумную 141 и безбожно запорол (это было лет 6 назад - делать тогда еще нормально не умел). Очень хочется погеморроиться с вакуумом!!! ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!
Micromaster
06.05.2002, 13:57
Я чего-то не понял-Бе 12 за 25 баксов :) !!!!:confused:??
Это в Лондоне что-ли? В Питере он стоит до 250 р.
Тут вроде знающий народ ходит...
Сейчас делаю Миг-3 Покрышкина, в связи с чем вопрос- что лучше подвесить, ракеты или пулеметы?
Спаси...бо... :)
[ 14-05-2002, 23:37: Сообщение отредактировано: MK ]
Вчера забежал в модельную лавку и в груде коробок увидел "F-16" от Revell в 32-м :) .
Наверное "залежалась" с прошлых лет, потому как у Revell я видел до сих пор только в 48-м масштабе.Купил. Дополнит МиГ-29 (тоже от Revell и в 32-м) :) .
Вчера забежал в модельную лавку и в груде коробок увидел "F-16" от Revell в 32-м :) .
Наверное "залежалась" с прошлых лет, потому как у Revell я видел до сих пор только в 48-м масштабе.Купил. Дополнит МиГ-29 (тоже от Revell и в 32-м) :) .
to BERND
Спасибо за "подводные" снимки!
German40
30.05.2002, 15:54
Во! А ну-ка расскажи, что там внутри? А то у меня хася, много чего не хватает, какой skill? Если 5 то это должно быть круто.
Если ты про F-16,то там 4. У меня уже давно
Миг-29 (тоже Revell, 1:32, 4) готов. Поэтому интересно поставить рядом самолеты одинаковоü степени детализации. F -16 от хаси сделан лучше (резиновые колеса, пилот и т.д.)
F-16 от REVELL - очень посредственная вещь... Шпаклевки на него надо полвагона...
ЛЮДИ!!! ГДЕ МОДЕЛИ!!?!?!
Почему никто ничего не выкладывает? =)
Где фотки??
АУУ!!!
(есть предложение выкладывать фотки коробок от моделей - разжигать аппетит)
Посмотрите, какая красота!!
http://209.133.73.86/Fea/0001-1000/Fea_301-400/Fea381-390/Fea385_Fokker_Ingebrethsen/images/16_arcDr1underside.JPG
http://209.133.73.86/Fea/0001-1000/Fea_301-400/Fea381-390/Fea385_Fokker_Ingebrethsen/images/11_arcDr1eightoclock.jpg
http://209.133.73.86/Fea/0001-1000/Fea_301-400/Fea381-390/Fea385_Fokker_Ingebrethsen/Fea385.htm
[ 31-05-2002, 02:59: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
German40
31.05.2002, 11:06
quote:
F -16 от хаси сделан лучше (резиновые колеса, пилот и т.д.)
!!!!!!!!!!!! Резиновые? Колеса:confused:??!!!!! что-то я их не видел в своем. на нем даже расшивка внешняя(была :) )
2 Касатконен - классная вещица, я думал твоя.
German40
31.05.2002, 11:08
quote:
Originally posted by Барс:
F-16 от REVELL - очень посредственная вещь... Шпаклевки на него надо полвагона...
знал бы ты скока надо на хасю.... :)
Хммм :)
Ну..., если интересно будет, то лежат тут 42 коробки :) :)
to GERMAN
"!!!!!!!!!!!! Резиновые? Колеса:confused:??!!!!! что-то я их не видел в своем. на нем даже расшивка внешняя(была )"
У F-16, 1:32 от хаси резиновые колеса. Это я абсолютно точно знаю (коробку вскрывал и проверял). :) :) :)
German40
31.05.2002, 13:51
quote:
У F-16, 1:32 от хаси резиновые колеса. Это я абсолютно точно знаю (коробку вскрывал и проверял).
Тогда у меня глюки!!! :) :) :) Я ее кажный день вскрываю :) :) :) приду домой попробую на зуб, мож и правда резиновыя :) :)
У меня Lancaster почти готов. Рука у меня сейчас раненая, поэтому дело немного остановилось. :) Но надеюсь, что скоро выложу фотографии.
to GERMAN
Originally posted by German
"мож и правда резиновыя "
Если настаиваешь-поüду сфотографирую!
to BERND
А что ты на пивную страницу то не заходишь?
Мы ведь пить никого насильно не заставляем. :) :)
German40
31.05.2002, 14:46
2 Хвинг
Ты лучше спиши с коробки каталожный номер, вот тогда и сравним.
quote:
to BERND
А что ты на пивную страницу то не заходишь?
Мы ведь пить никого насильно не заставляем. :) :)
А что за страница, и где это :)
А по пивку треснуть - это я как раз люблю :)
to GERMAN
Значится так.
Две модели от хаси имеют резиновые колеса
(обе 1:32):
F-16/A+C............. S 25
F-16 C............... S 27
какую я из них вскрывал, сказать тяжело
(справка по телефону), но это была 100%
одна из них! :)
to BERND
страница "БОЛГАРСКОЕ??ПИВО??".
Когда заüдешь-закинь пару страниц с вашим кильским. :)
quote:
знал бы ты скока надо на хасю.... :)
Хехе, запомню...Хотя в ближайших планах он не числится.
German40
31.05.2002, 19:24
2 Хвинг.
Значицца так, у меня S25. И я уже засомневался, поскольку коробку не открывал давно, а вдруг резиновые:confused::confused: НО УВЫ! Деталь #D27, D65, D64 оказались пластиковыми.
В понедельник я отсканирую последнюю страницу инструкции и если кто-нибудь найдет там РЕЗИНОВЫЕ колеса, то подарю всю модель.
Архивчик на медне надыбал:
http://www.kotfsc.com/aircraft/
Lockheed Martin F-22 Raptor
Revell 1:48
US Ground Crew Set A
Hasegawa 1:48
Подполковник USAF C.D.Moore только что сел в кабину
http://ila.esmartguy.com/f22-1.jpg
Руками взялся за саüтстик и РУД
http://ila.esmartguy.com/f22-2.jpg
Взмыленные вооруженники заканчивают подвеску
http://ila.esmartguy.com/f22-3.jpg
Техник самолета уже на СПУ
http://ila.esmartguy.com/f22-4.jpg
Наземные агрегаты подключены
http://ila.esmartguy.com/f22-5.jpg
Выпускаем всю самолетную механизацию для проверки
http://ila.esmartguy.com/f22-6.jpg
Еше немного и зашумят оба движка с отклоняемым вектором тяги
http://ila.esmartguy.com/f22-7.jpg
А потом..
http://www.boeing.com/defense-space/military/f22/images/c12-27413-19.htm
Конец презентации F-22
:) :) :)
Отличный аппарат получился!
Жалко резкости маловато на фотографиях...
Спасибо!
Да это мне тоже не нравиться, но учтем для будуюшего..
to German
"Значицца так, у меня С25. И я уже засомневался, поскольку коробку не открывал давно, а вдруг резиновые:confused::confused: НО УВЫ!"
Я заüду позже в эту лавку и проверю сам.
Но владелец (я его спрашивал сеüчас по телефону) деüствительно очень компетентныü человек (модели -это его жизнь).
Проверим! :)
Мне понравилось! Хочу такой-же. :)
Кстати не знаешь, у Италери модель как?
[ 02-06-2002, 23:31: Сообщение отредактировано: Chizh ]
German40
03.06.2002, 00:11
2 Хвинг Инструкцию ясен пень забыл дома ))) С этим футболом все забудешь.
Самолет вышел отличный, я тоже такой захотел, но... своих несобранных дофига. У меня когда-то был такой италовский в 72. Хорошая штука.
А обслуга чья? Уж не ESCI ли? у них такая была.
F-22 у Revell лучше, чем у Ital.(мое субьективное впечатление).
Обслуга от хаси:в начале презентации есть
данные по обоим китам.
Hedgehog
03.06.2002, 20:20
У меня тоже обслуга Hasegawa. Отличный набор! Жаль, советских пилотов\техников не делают.
Мой вариант: http://www.hot.ee/shedgehog/capx19.jpg
quote:
Originally posted by Hedgehog:
У меня тоже обслуга Hasegawa.
Что-то у тебя народу там многовато для одного "Бородавочника". :) :)
Пилотов советских делают =)
Эт точно! А вот наземныü персонал? Я еше не видел.
Братцы! Кто-нибудь имеет опыт изготовления пилки из лезвия? Поделитесь пожалуйста секретами :)
German40
14.06.2002, 00:31
повторить ты вряд ли смогешь, поскоку как мне помница сие ребяты лазером шарашат. А для люка тебе скорее всего нужен будет лобзик из бритвы, его в конверте не пошлешь. Хотя я аккуратно ломал под углом и обрезком пилил. Могу отсканировать лезвие в понедельник. На разных половинах они делают разный шаг. Лучше все-таки целое. попробуй кого-нибудь заслать на клуб в этот понедельник, а то придется тебе ждать до августа.
[ 14-06-2002, 12:37: Сообщение отредактировано: German ]
German40
14.06.2002, 00:41
Ну уж если совсем не в моготу вышлю тебе свою.
German40
14.06.2002, 10:02
quote:
Originally posted by Bernd:
Братцы! Кто-нибудь имеет опыт изготовления пилки из лезвия? Поделитесь пожалуйста секретами :)
проще тебе ее прислать. Надо тока на клуб попасть, или попроси у москвичей.
Есть у кого-нибудь, кто имеет такую пилку, цифровик? Покажите хоть как это выглядит, может повторить смогу.
to X-Wing
Мне надо аккуратно люк в крыле вырезать да так, чтобы крышка этого люка целая осталась. Вот и думаю, может такой пилкой попробовать.
quote:
Ну уж если совсем не в моготу вышлю тебе свою.
Спасибо за отзывчивость, подождать я конечно могу. Вот народ наш на выдумки хитр. Лезвие и лазером. Во дают.
quote:
Есть у кого-нибудь, кто имеет такую пилку, цифровик? Покажите хоть как это выглядит, может повторить смогу.
to X-Wing
Мне надо аккуратно люк в крыле вырезать да так, чтобы крышка этого люка целая осталась. Вот и думаю, может такой пилкой попробовать.
Я такие дела одноразовыми медицинскими скальпелями делаю (есть разные формы и толшины лезвиü). Они копеüки стоят. Округлости на люках вырезаются тоже без проблем. Пилкоü я бы не стал..
German40
14.06.2002, 13:47
quote:
Спасибо за отзывчивость, подождать я конечно могу.
Вполне возможно, что я буду в Москве 24. Если клуб будет работать, то куплю. Кому еще нада?
to X-Wing
А где ты берешь эти скальпели? :)
German40
14.06.2002, 14:18
===Клуб работает до 01/07/02 включительно, потом открывается 05/08/02===
вот такая инфа... так шта, все могёт быть.
quote:
to X-Wing
А где ты берешь эти скальпели? :)
Должны быть в аптеках.
Алтернатива-попроси у знакомых, кто работает в медицине, они там как расходныü материал.
German40
14.06.2002, 14:31
quote:
Алтернатива-попроси у знакомых, кто работает в медицине, они там как расходный материал.
АхтунгЪ! AIDS!
Да они в упаковке: каждыü скальпель запечатан, как одноразовыü шпритц.
:) :) :)
German40
14.06.2002, 15:57
Блин! Касаткидзе совсэм от рук отбилс - ми тянэм за нэго вэс топык! :) :)
German40
14.06.2002, 16:41
Запомнил. Но учтите, это тока если попаду.. Нда и почта - это еще та гадость - у нас все воруют. У мене уперли письмо с фотками от родителей и журнал красивый модельный с декалями из Германии. :) :) :)
Можно еще тонким сверлом высверлить отверстия по периметру и потом - ножом типа X-ACTO #1 довести до ума.
quote:
Делаю очень просто...
Наношу частые насечки ножом на лезвии, перпендикулярно ему под углом 45 гр.
German40
17.06.2002, 09:28
quote:
Originally posted by ANTi:
На закаленном лезвии:confused:?? :)
quote:
Запомнил. Но учтите, это тока если попаду.. Нда и почта - это еще та гадость - у нас все воруют. У мене уперли письмо с фотками от родителей и журнал красивый модельный с декалями из Германии. :) :) :)
А что за журнал был?
German40
17.06.2002, 11:14
А фиг его знает, мне друзья хотели подарок сделать... :)
quote:
Безобразие! :)
quote:
quote:
Originally posted by ANTi:
На закаленном лезвии:confused:?? :)
На бритвенном закаленном лезвии, легко...
German40
26.06.2002, 09:52
Был на клубе. К всеобщему сожалению страждующих Вовки на нем не было. А пилки делает и продает только он. Так что ждите до середины августа.
Alexandr Rybnikov
21.07.2002, 19:52
Мужики, взял вчера bf-109 G-6 и bf-0109 G-14 от академии в 72-м. Пластик, вроде, неплохой. Из ошибок, что успел обнаружить - симметричное расположение пулеметов на капоте, толстоватый пластик фонаря - придется, видимо, самому делать. Кокпит практически не детализирован, на доске приборов стрелки какую-то чушь показывают: высотомер-0, спидометр - 700. Придется и кокпит дорабатывать.
Поэтому, нужна информация по этим самолетам и фотографии самолета и кокпита.
Думаю, что лучшая инфа по кокпиту может быть взята из игры Ил-2 =)
Alexandr Rybnikov
22.07.2002, 18:08
В принципе, к этому я и склоняюсь. Но хочу проверить. Вдруг, не так там что...
А вот ниши шасси, терзают меня смутные сомнения, не детвлизованы в иле...
Да и расшивку надо проверить.
Alexandr Rybnikov
24.07.2002, 18:29
Ну, неужели ни у кого нет фоток этого мессера?
Саша, загляни на эту страничку..
Там иероглифы.. но она точно по Г6..
там есть кокпит
http://luftwaffe.myetang.com/MODEL/air/germany/academy%20109g6.htm
http://luftwaffe.myetang.com/MODEL/air/germany/images/ME006.jpg
и ниши =)
http://luftwaffe.myetang.com/MODEL/air/germany/images/ME008.jpg
Надеюсь поможет =)
Удачи!
Alexandr Rybnikov
24.07.2002, 20:31
Саша, загляни на эту страничку..
Там иероглифы.. но она точно по Г6..
там есть кокпит
и ниши =)
Надеюсь поможет =)
Удачи!
Сергей! Большое тебе человеческое спасибо! Я все, что можно перерыл - не мог найти таких отличных фоток. Как говорят мои знакомые-следаки: с меня сто грамм и пончик. Хотя, думаю, бочка Гиннеса будет более к месту ;)
Кстати, я, похоже, надумал делать месс с подвесными пушками VG-151/20. Насколько я понял из фотографий, их выпирающие из гондол стволы представляют из себя конус с небольшой разницей диаметров на срезе ствола и у основания. Я их думаю из иголок от шприца сделать. Но пока не придумал, как этот самый конус сделать. Есть у кого соображения?
Alexandr Rybnikov
24.07.2002, 20:39
И еще:
знатоки, что это за кокпит такой.
Взял по ссылке КАСАТКИ с сайта, на котором лежат фотки bf-109G
На немца не похоже :confused:
Здесь много фоток 109-го . Качество правда плохое, но фотки-то оригинальныеъ
Me109 (http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Bilderseiten/Me109.htm)
А здесь отреставрированный 106 G6
106 G6 (http://www.adlertag.de/bilder/ila/iladt.htm)
А здесь G10, но это роли не играет
G10 (http://www.adlertag.de/bilder/g-10_schw_2/die_me_109_g10_schwarze_2.htm)
Alexandr Rybnikov
25.07.2002, 11:09
На немца не похоже :confused:
А похоже, стодевятка это. Характерные элементы-то есть... Только вот какая? :confused:
Alexandr Rybnikov
25.07.2002, 11:19
Совсем запутался:
на этих фотографиях ствол MF-151/20 прямой, без всяких там конусов... Как его делать-то?
Alexandr Rybnikov
25.07.2002, 11:22
Да 109 там....Просто эксперементальный....Или просто переделаны приборная доска Имхо....
http://209.133.73.86/Fea/0001-1000/Fea_401-500/Fea421-430/Fea427_Spitfire_Thomson/Fea427.htm
Alexandr Rybnikov
02.08.2002, 18:26
Ну, что сказать...
Красиво сделано, аккуратно. Двигатель и кокпит - вообще отпад. Но вот открытый люк позади кабины - ну ООЧЕНЬ толстый. Я так думаю, что, если увеличить эту толщину в 72 раза, то неплохой кусок танковой брони получится. Кроме этой недоделки все понравилось
Alexandr Rybnikov
02.08.2002, 22:55
2 Bernd
Чтобы УРЛ-ы имели вид жми сюда, а не www.vasya.pupkin.ru,
URL должени иметь вид
(url=www.vasya-pupkin.ru)жми сюда(/url)
Вместо круглых должны быть квадратные скобки.
ТО есть, будет вот так:
жми сюда (www.vasya-pupkin.ru)
Alexandr Rybnikov
02.08.2002, 22:57
А ведь vasya-pupkin.ru существует :D
Кончается рунет
Неделя ушла на освоение опыта моделистов накопленого в этой ветке. К сожалению много чего уже пропало, много битых ссылок. Жалко, что непонятно, что было по адресу www.modelist.ru и куда оно делось :(
Но информация усвоена и энтузиазм из ушей уже потек :) Общество скоро потеряет еще одного человека :)
А все казалось бы ничего: мои друзья, в пику моему увлечению симулятором Ил-2, подарили мне на день рождения Ревелловский Кит Ju-88A-4/D.
Думали смешно. Ан нет.
Разбудили в человеке невинно почившего под гнетом материально-дефицитного прошлого моделиста. Последний шедевр детства - F-5, по-моему, 1:72 от Донецкой фабрики пластмассовых игрушек, покрашенный серебрянкой на каком-то лаке, белой и черной эмалью все кисточкой.
Потом модели перестали появляться в продаже - Черкассы - это вам не Москва или на худой конец Киев - потом была жалкая агония полутора лет в разваливающемся дворце пионеров в секции судомоделизма. Потом наступили компьютеры, потом они подходили и отходили, Университет, работа...
И тут надо же - взяли и разбудили :)
Вобщем ждите глупых вопросов и доставания мылом и по аське :)
Ну, типа добро пожаловать. Люди здесь хорошие, не обидят :D :D :D
Задавай вопросов, сколько угодно - ответят ...
А все же, что было на моделист.ру и куда оно делось?
Ну и естесственно хотелось бы поболее ссылок на русскоязычные сайты клубов/любителей нашего дела. Особенно с описанием технологий и приемов. А то временами кажется, что я уже все прочитал, что в рунете было. Ну а то, что на западе, то конечно хорошо, но у нас многого не достать или стоит не дешево.
Хотелось бы, чтоб у моделистов с форума было правило - купил кит - вышел на форум, и в трех абзацах описал, что он по этому поводу думает. А то новичку сложновато по началу выбирать модель, ведь не хочется браться за кит, требующий большой переделки. Я конечно видел таких обзоров много, но как мне кажется они чаще касаются экзотики.
В общем так, типа план действий:
1. Идешь в магазин и ищешь там Су-27 1:48 Academy
2. Покупаешь его
3. Покупаешь к нему кабину от Neomega
4. Идешь домой, открываешь коробку и радуешься :D (все прелести жизни: внутренняя расшивка, резиновые колеса, правда декали лучше выкинуть - но это мелочи, все стыкуется (шпаклевки мало надо) - прелесть а не модель)
5. Собираешь, красишь
6. Радуешься жизни :) ;) :D :D
Примерно вот так .....
А может лучше так:
1. Иду в магазин, покупаю за кучу денег Сухой Т-4 от АМодела 1:72
2. Беру к нему кокпит от F-15 1:48
3. Беру два ведра шпатлевки, пучек надфилей и рулон бумаги
4. Иду домой и долго плююсь, в ощущении, что я что-то напутал.
5. Для поддержания энтуазизма временами посматриваю запись гола Боднара в игре с Пюником :)
6. Тщательно обрабатываю модель напильником
7. Радуюсь жизни
И выходит Су-27 получше чем у Академии :D :D :D
Ну лучше чем у академии это вряд-ли ... Но тоже ничего ... :D :D :D
NeverhOod
17.08.2002, 07:14
Кто из Питера?
А что-то не понел! дом военной книги закрыли:confused:
а там не плохой магазинчик был с моделями...
Ты как давно русский язык изучал? :D
Немогу найти адрес сайта от Ивана...Помогите...
Alexandr Rybnikov
08.09.2002, 20:51
этот что ли?
http://www.aviacherteg.narod.ru/index.html
Спасибо.Спасибо.Спасибо...
а куда, кстати, Андрей Ревенко пропал? :confused:
2 КАСАТКА
Сергей, ты говорил, что у тебя есть кое-какая инфа по МиГ-3 (кстати, ты виноват в том, что я чуть было не захлебнулся слюнями и слезами, глядя на твой Шедевр #:D). Если не трудно, ты не мог бы залить ее мне на мыло (там должно быть что-то около 7 мегов)?
Заранее благодарный и как всегда
с уважением,
Mirage.
Lockheed Martin F-22 Raptor
Revell 1:48
US Ground Crew Set A
Hasegawa 1:48
А куда фотки делись? :confused:
Выложи, если не впадлу =))
Alexandr Rybnikov
20.09.2002, 07:06
а куда, кстати, Андрей Ревенко пропал? :confused:
Андрей сейчас в Екатеринбурге. Договаривались созвониться с ним, когда приедет, но пока тишина.
Должен быть здесь примерно до конца сентября.
Доброе время суток, all... Наконец дочитал до конца эту кладезь. За исключением сожалений по незагрузившимся фотографиям - получил массу удовольствия от замечательных работ, а так же узнал много нового...
Спасибо за такой хороший форум. Все детство изводил родителей запахами ацетона и растворителей, потом конечно, все "дзидай-но соку" погибли под заботливыми руками борцов с пылью, а дальше начался университет, а время кончилось.
И вот теперь загорелся сделать давнюю мечту...
Помогите, пожалуйста... (http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=models;action=display;num=1033341309;start=0)
Alexandr Rybnikov
30.09.2002, 18:05
Ну, во-первых, добро пожаловать на борт :cool:
Вопрос у тебя непростой, поплавками я специально не интересовался.
вот из моей коллекции линки. в них полно про немцев. Думаю, найдешь что-нибудь:
http://www.luftarchiv.de/
http://stolz.by.ru/index.htm
http://wunderwaffe.narod.ru/Reference/LuftCamouflage/
http://www.aviacherteg.narod.ru/index.html
http://www.airwar.ru/fighterww2.html
http://penio.narod.ru/
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Bilderseiten/Me109.htm
Спасибо, я там бывал почти везде, а где не бывал - там нет того, что надо. Видать, пробел у любителей - flugboots... В общем, я сейчас набрал много всего, и с корпусом, скорее всего справлюсь. Осталась только проблема окраски. Ну, и конечно хорошие фотки always welcome.
Мы снова на старом месте =)
УРА!!! =)
Не могу не поддержать Касатку в его стремлении поделиться своей радостью! Просто УРА!!!!!!!!!!!!!
Вот мы и дома....
Касаткин-сан, а не помнишь, я те что то такое кидал на 14 метров, может выложишь? ;)
Ёлы-палы!!!
можно как-то восстановить раздел полезных ссылок?
Админу написал - как в болото прочирикал
Давайте делиться, модельными ссылками в частности
Чел выкладывал дорогу на свой новый сайт с чертежами, мож кто помнит куда ходить?
Здравствуйте, господа художники и модельеры!
Я собрался заказать отцу, в подарок, модельку Су15-ТМ и нашёл их производства 3-х фирм:
1/48 Сухой Су-15 ТМ Flagon-F (Производитель TRUMPETER (Китай) почти 1000р.
1/72 Истребитель-перехватчик Су-15 за 145р.
1/72 Сухой Су-15ТМ перехватчик ПВО (Производитель AMODEL, Раздел МОДЕЛИ) 280р.
Если не сложно, проясните такой вопрос: стоит-ли брать дорогую 1:48, или лучше нашу или А-Модел?
да не... не стОит , конечно, если денег жалко... к тому же там нос надо чуть-чуть подправлять... да и большой он ;)) ... а вообще модель чумовая.. единственная в 48м и вызывающе хороша ! ;))))) про 1:72 к сожалению ничего сказать не могу
Meesha
что большой это хорошо :) а денег не жалко, просто вещь хорошую и точную хоцца подарить и хочет именно Су15 и только ТМ(есть ещё вариант -- Ан24 :) ).
А что значит "..нос подправлять.."? там такие крутые нестыковки? а может быть вы знаете где фотографии собранных?
Извините за такой шквал вопросов, подарок всёж :)
ЗЫ: Отцу вчера исполнилось 45...а я долго тормозил что подарить :( и только сегодня понял! раньше сюда надо было заглянуть, а я всё в онлайн учился...
Тема была по поводу су15.. вкратце колпак радара ему надо чуть подпилить чтобы придать ему небольшой угол (не помню сколько градусов) вниз - он у трампетиров параллелен оси корпуса
Alibatros
19.05.2003, 09:28
Народ! У меня крик души.
У кого есть или знает где достать нормальные чертежи И-16.
У меня есть маленько. Но хочется чертежи по полнее.
И чертежи двигателя М-62. Необязательно полные. Хотябы как он выглядит.
phantom_ru
19.05.2003, 09:32
Originally posted by Alibatros
Но хочется чертежи по полнее.
И чертежи двигателя М-62. Необязательно полные. Хотябы как он выглядит.
Довольно неплохие были в Моделисте Конструкторе в 80-х годах.
Alibatros
19.05.2003, 10:12
Чего-то я не видел в моделисте чертежи М-62.
А по И-16 хочется увидеть скелет самолета и все внутренасти.
Originally posted by VGV
Здравствуйте, господа художники и модельеры!
Я собрался заказать отцу, в подарок, модельку Су15-ТМ и нашёл их производства 3-х фирм:
1/48 Сухой Су-15 ТМ Flagon-F (Производитель TRUMPETER (Китай) почти 1000р.
1/72 Истребитель-перехватчик Су-15 за 145р.
1/72 Сухой Су-15ТМ перехватчик ПВО (Производитель AMODEL, Раздел МОДЕЛИ) 280р.
Если не сложно, проясните такой вопрос: стоит-ли брать дорогую 1:48, или лучше нашу или А-Модел?
Я советую от Трумпетера. Отличная модель. Я ее как раз сейчас заканчиваю, думаю на следующей неделе выложу фотографии.
phantom_ru
19.05.2003, 10:39
С разгону нашел в инете:
http://www.airwar.ru/other/draw/i16.zip
http://rf-hp.npi.msu.su/~vasya/RC/Scale_ru.html
Последние, кстати, точно из МК.
Думаю, что описание и чертежи М-62 можно найти таким же образом
Alibatros
19.05.2003, 10:58
Originally posted by phantom_ru
С разгону нашел в инете:
http://www.airwar.ru/other/draw/i16.zip
http://rf-hp.npi.msu.su/~vasya/RC/Scale_ru.html
Последние, кстати, точно из МК.
Думаю, что описание и чертежи М-62 можно найти таким же образом
Спосибо за инфу! Но все это я уже использую.
Наверное я просто слишком привередливый, :D. Но мне хочется что-то пополнее.