Просмотр полной версии : BUG_REPORT
Напоминаю про этот баг:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?postid=264091
AMD Athlon Thunderbird 2, 2x256 Dual chanell, Radeon 9700, WinXP SP1.
2 HP, чего сказать-то хотел, я что-то не понял?
Begemoth
04.03.2004, 16:48
Originally posted by Фагот
2 Begemoth:
Ты может с креном летел?
Смотри на приборы среднего скрина,
собственно говоря, бага была всю миссию, только я думал сначала, что самоли накладывают свое излучение:(
Begemoth
04.03.2004, 16:50
Я думаю, что может быть, это идет иммитация отражения излучения от ионизированных слоев атмосферы???:)
Тогда это точно ФИЧА!!!;)
Begemoth
04.03.2004, 16:53
Originally posted by terror
Напоминаю про этот баг:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?postid=264091
Была такая же бага, на почти такой же системе, только Гефорс3, вылечилось покупкой ФХ5700Ультра и сменой дров на более новые:)
orthodox
04.03.2004, 23:57
Предложение: включить в игру следующие функции управления (может повторю кого-либо):
Команда ведомому: "Вернуться на базу". Но так, что б он её выполнял!!! ;)
Переключатель "свой-чужой" (IFF по аглицки)
Раздельные кнопки на применение пушки и ракет/бомб
Возможность выбора нужной подвески по одной клавише.
Возможность раздельных клавиш - автопилот вкл. и автопилот выкл.
Originally posted by orthodox
Предложение: включить в игру следующие функции управления (может повторю кого-либо):
Команда ведомому: "Вернуться на базу". Но так, что б он её выполнял!!! ;)
А разве он у тебя на базу не возвращается?
Переключатель "свой-чужой" (IFF по аглицки)
Для чего он тебе нужен?
Раздельные кнопки на применение пушки и ракет/бомб
Во втором патче на американских самолетах будет реализована такая "западная концепция", с первой кнопки будет стрелять только пушка со второй кнопки "release" будет уходить все остальное вооружение. Притом во многих режимах и пушку и ракеты можно будет применять одновременно.
Возможность выбора нужной подвески по одной клавише.
Не совсем понял как это и для чего.
Возможность раздельных клавиш - автопилот вкл. и автопилот выкл.
Ну это, вообще-то, достаточно стандартная функция и в большинстве симуляторов она работает по однной клавише. Нужно ли ее разделять, учитывая, что клавиш и так уже не густо?
orthodox
05.03.2004, 00:43
Я может плохо разбирался в радиокомандах... Надо почитать мануал. И вот ещё: а влияет ли нарушение радиомолчания на радарную заметность в игре ;) ?
Выбор подвесок:
скажем, имеем 5 видов вооружения.
Сейчас имеется циклический однонаправленный перебор по подвескам. А надоть, щоб нажал клавишу х3 - и сразу активна третья подвеска. Нажал х2 - и сразу вторая, а не перебирать
-> х4 -> х5-> х1->
orthodox
05.03.2004, 00:45
Переключатель "свой-чужой" даст возможность оценивать на радаре обстановку по "нашим" и "вашим". Очень полезная штука для летающих без маркеров.
Я может плохо разбирался в радиокомандах... Надо почитать мануал. И вот ещё: а влияет ли нарушение радиомолчания на радарную заметность в игре ;) ?
Нет не влияет. :)
Выбор подвесок:
скажем, имеем 5 видов вооружения.
Сейчас имеется циклический однонаправленный перебор по подвескам. А надоть, щоб нажал клавишу х3 - и сразу активна третья подвеска. Нажал х2 - и сразу вторая, а не перебирать
-> х4 -> х5-> х1->
Ааа.. вот ты про что. Да, можно подумать на эту тему.
Переключатель "свой-чужой" даст возможность оценивать на радаре обстановку по "нашим" и "вашим". Очень полезная штука для летающих без маркеров.
Так на ИЛС и ИПВ итак маркеры "своих" отличаются от "чужих".
Originally posted by terror
2 HP, чего сказать-то хотел, я что-то не понял?
Если 2 _НТ, то все, по-моему, ясно, что я хотел сказать..
Если 2"я_не_прав", то я_не_прав.. Звиняюсь. Отстрадаю. Отслужу.
И еще раз повторю - 99% ВЫЛЕТАНИЙ и ЗАВИСАНИЙ на совести юзеров. "Неправды" из разряда "на реальном самлолёте так, а у меня так - так енто _очень_разные_ неправды - это я Вам как программист говорю. И они вот, как раз, на совести разработчиков. НЕ ТО чтобы они дураки, но _лично_я_ не тянул такие проекты. А за хоть(:)) такой - GREAT THANKS TO ALL CREW!!! Personally... По сему - лично для меня - ЛокОн оченно даже ничего...
ЗЫ. Наверное было, но тем кто гонится за "продвинутым" туманом и ФПС'ами ненужными, еще раз посоветую сначала слить с этого же форума "Технику пилотирования МиГ-29"&"Боевое применение МиГ-29" (posted by Military_upir, если не ошибаюсь, тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1123) бай зе вей - греат фенкс - но фенкс????) и отработать её от и до. Для непонятливых: Каждую страницу наизусть в любом состоянии (опьянения, опохмеления, отрезвления, и.т.д. и проч. и проч. и проч.), а потом уж... Э-Э-Э-х-х-х... Ну, кто понял, тот понял, объяснять не надо, а кто не понял, попробуте понять. Еще раз - советую понять. Если кто-нибудь считает, что мне что-то надо понять - пишите письма. Жду.
Begemoth
05.03.2004, 11:12
Originally posted by Chizh
Так на ИЛС и ИПВ итак маркеры "своих" отличаются от "чужих".
А хотя бы пару слов о Березе, см на стр 20 внизу посты???:confused:
Честно говоря, не могу воспроизвести такое поведение Березы. Если лететь с нулевым креном и тангажом, для корабельных радаров она всегда показывает нижнюю полусферу .
Может трек вышлешь?
Begemoth
05.03.2004, 11:51
Миссия была очень долгая, через всю карту надо было переть, поэтому трек не писал:( но этот эффект наблюдался на протяжении 5-7 минут полета в обратку, на авианосец:)
Begemoth
05.03.2004, 11:57
Вчера обратый эффект наблюдал в 1 миссии за Су25, при штурмовке колонны. Сначала было все нормально, СПО отображала Шилку внизу, а Ф5 сверху, потом после подавления Шилки, индикация для Ф5 стала внизу, хотя они шли на 6000, а я на 400 метрах, вечером приду домой и выложу скрины.
И еще, не напомните, что и где нужно прописать, что бы треки создавалить автоматом после завершения миссии???
ОК. Посмотрим.
Чтобы каждый вылет шел в режиме записи трека нужно в файле LOCKON\Config\ModelTimer\ModelTimer.cfg
изменить значение
RecordTrackByDefault = false;
на
RecordTrackByDefault = true;
Begemoth
05.03.2004, 14:17
Точно!
Большое спасибо, трек, если удастся, за мной:)
Begemoth
05.03.2004, 21:12
Продолжаем про Березу:)
Еще две картинки:
первая
Begemoth
05.03.2004, 21:13
и вторая:
Begemoth
05.03.2004, 21:15
К сожалению, на первой есть крен, но когда производил заход на цель, с нулевым креном некогда было скринить:confused:%)
Трек, если удастся сделаю на выходных:rolleyes:
orthodox
05.03.2004, 23:33
Что-то я совсем не в тему тут раскричался :) А всё ж, какая тогда надобность в переключателе IFF (identification friend or foe) Interrogate на F-15?
To Begemoth
Ну и что ты этим хотел сказать? ;)
To orthodox
В F-16 (в большинстве модификаций которого вообще нет запросчика IFF) подобный тумблер отвечает за работу ответчика. Чтобы свои не сбили.
orthodox
06.03.2004, 15:05
Ага... Ясно. Благодарю.
Archer01
06.03.2004, 20:13
Вот тут мне подфортило собрать кучу багов в одном треке. Заранее извеняюсь если какие-то уже упоменались.
1) В треке после запуска стингера СПП начинает орать, а при записи она молчала.
2) Фонарь кабины на виде изнутри был отстрелен, а на виде снаружи остался на месте.
3) Поражает траектория стингера запущеного мне за спину и развернувшегося на 180 градусов. Он не мог вести меня на 2/3 своей траектории покрайне мере мне так кажется.
4) Через отверстие в крыле вылилось топливо из подвесных баков.
5) После посадки и завершения руления струя топлива осталась висеть в воздухевозле моего самолета.
6) В разборе полетов написали что я уничтожен пушечным огнем. Интересно как уничтоженый самолет получивший после своего уничтожения стингер в зад умудрился перебить всю наземную технику и совершить после этого посадку на своем аэродроме.
7) Все цели миссии были выполнены, самолет вернулся обратно и сел на аэродром. Почему в графе оценка стоит ПРОВАЛ.
Трек первая часть
8) Почему козел при посадке считается взлетом и повторной посадкой? Этак можно за один заход 50 самолетовылетов сделать.
Archer01
06.03.2004, 20:18
Вторая часть
Я вот тут поставил Windows 2003 Server Enterprise. Все глюки изчезли. При синий экран в сабже я уже забыл. ИМХО в ХРени много внутренних глюков.
jazz5001
09.03.2004, 00:52
ИМХО их в ХР мало.
To Archer01
Да есть странности. Самый большая странность, из-за которой возникли остальные вопросы, это то, что когда тебя убили в кабине ты смог дальше управлять самолетом и разгромил колонну. ;) Это баг.
Будем разбираться.
Типа интересный и безвредный баг. Появляется часто если некоторое время поиграться с редактором. Типа голову на 180 градусов свернуло. Можно нажать КТРЛ-КУ и поуправлять самому. Нажатие зума исправляет баг. Также можно голову в таком режиме повернуть себе за спину и увидеть сопла.
voice from .ua
10.03.2004, 02:09
Archer01>6) В разборе полетов написали что я уничтожен пушечным огнем. Интересно как уничтоженый самолет получивший после своего уничтожения стингер в зад умудрился перебить всю наземную технику и совершить после этого посадку на своем аэродроме.
Кстати, давно хотел отметить, что в разборе полетов неплохо было бы отмечать КАЖДОЕ попадание и его статус.
Например, как вам такой разбор полетов?
Кто \ что \ в кого \ результат
Су-33 \ Р-27ЭР \ F-16C \ промах
F-16C \AIM-120 \ Су-33 \ промах
F-16C \AIM-9 \ Су-33 \попадание
Су-33 \ Р-73 \ F-16C \ промах
Су-33 \пушка \ F-16C \попадание
F-16C \пушка \Су-33 \попадание
Су-33 \ пушка \ F-16C \уничтожен
Ведь можно вылететь на Су-25, тебя шмальнут стингером, продырявят шилкой, но если ты ухитришься таки выполнить при этом задание, то все события, которые привели к повреждениям, но не привели к твоему сбитию, в нынешнем разборе полетов просто будут опущены. В результате, нет разницы, вернулся ли ты с задания с пожеванным крылом и пробитыми баками, или же целеньким и не тронутым. Думаю, брифинг с указанием ВСЕХ событий был бы намного интереснее и полезнее.
А вот такой вопрос...
Почему-это РИта орёт только при привышении положительных перегрузок и углов атаки,
а при отрицательных молчит как рыба об лёд :mad:.
А в натуре тоже так?
ИМХО это не правильно.
после патча у миг 23 не всегда звук есть ,те летает бесшумно.
У наших ВВС нереальный сервис ;)
После боя сел в полях, на дороге, что самое интересное, перезагрузил оружие и заправился топливом :D
Жалко, что взлететь уже не смог :( застрял по самые... ребята видать уже вытолкнуть не смогли :rolleyes:
>>ИМХО их в ХР мало.
В 2003 все таки меньше :-)
Foxbat (FOX)
13.03.2004, 00:54
Originally posted by Vitalka
У наших ВВС нереальный сервис ;)
У Люфтваффе, что ли?:D :D :D
Originally posted by Foxbat (FOX)
У Люфтваффе, что ли?:D :D :D
ето я :o по энерции, просто взял guick мисию за 29, чтоб по 23ему с пулемета пострелять. :rolleyes: ну и с привычки назвал нашими ;)
Ну если это немцы, то такому сервису я неудевляюсь :D
это фуфел ,ракеты даже советские сквозь стены не летают.
Upminder
19.03.2004, 01:27
Версия 1.1
У Ка52 на одном из лодов, выпущенно переднее шасси.
У Ту22М при выборе оружия, указана Х65 а дают Х55.
При пуске с Ту22М (другие не смотрел) Х55 идут друг за другом "в хвост". На растоянии полу метра...
Foxbat (FOX)
19.03.2004, 02:21
Мне вот что интересно, куда с Ту-22 делись Х-... Блин, забыл в упор как их по нашему, НАТОвская классификация - AS-16.
jazz5001
20.03.2004, 23:59
Взрываюсь на МиГ-29 на собственных НАРах. :( Создал в БПС задание уничтожить Ил-76 НАРами. Нагоняю грузовик в горах Кавказа. Пуск. Трах-бах. Он горит и падает. Делаю бочку, затем горку и продолжаю расстреливать боеприпас. Трах-бах. Я горю и падаю. Пожар левого двигателя. Крыло оторвано напрочь. Пилоны пустые, но остатки НАРов откуда-то можно отстреливать.
Foxbat (FOX)
21.03.2004, 02:30
А может ты просто свои же НАРы обогнал?....;)
Не знаю, писАли ли уже, но клиент не отправляет инфу серверу о том что он сбил крылатую ракету (например, МК84) - в обратную сторону, от сервера к клиенту - работает. причем в 1м случае когда эти 84е сбивает ПВО, клиент виснет (у него , естесственно все по-человечески, ракеты пропадают после того, как он их "сбил")
и еще летел за хоста на су 33, на противоположных пилонах подвесил KMGU-2b и ODAB-500pm. Естественно, схитрил, чтоб они отпускадись по одной. при полете онлайн, они запускаются обе, причем визуально обе остаются висеть на пилонах. при полете оффлайн - никаких проблем.
П.С. Почему в самолетах не предусмотрен пуск по 1й бомбе, почему они всегда запускаются парами?
Maximus_G
23.03.2004, 07:15
Originally posted by Firebar
>если идти на сверхзвуке то при переключении с камеры на кабину в кабине повторяется звук ударной волны
Originally posted by Yo-Yo
Так ведь камера каждый раз через эту волну и проходит! :)
Все честно...
Может быть и честно - но однозначно неправильно.
При мгновенных перемещениях камеры юзер не должен слышать звука ударной волны, переходя с одного вида на другой. Если нужно, могу объяснить почему.
Originally posted by gassan
Не знаю, писАли ли уже, но клиент не отправляет инфу серверу о том что он сбил крылатую ракету (например, МК84) - в обратную сторону, от сервера к клиенту - работает. причем в 1м случае когда эти 84е сбивает ПВО, клиент виснет (у него , естесственно все по-человечески, ракеты пропадают после того, как он их "сбил")
Да. Есть такой баг. Спасибо за репорт. Будем лечить.
P.S.
Только крылатых ракет марки Мк-84 нет. ;)
Был проведен эксперимент с AGM-86.
K0r0l =RAF=
23.03.2004, 15:53
Два бага:
1) У меня увеличение\уменьшение взгляда стоит на колесике мыши.. так вот.. колесико можно крутить пока не надоесть смотреть на свои ноги в виде газовых труб (под 10 метров)
2) Четыре х-41 на илс... но этот баг наверное известен...
Домой приду, выложу скрины
K0r0l =RAF=
23.03.2004, 15:53
Два бага:
1) У меня увеличение\уменьшение взгляда стоит на колесике мыши.. так вот.. колесико можно крутить пока не надоесть смотреть на свои ноги в виде газовых труб (под 10 метров)
2) Четыре х-41 на илс... но этот баг наверное известен...
Домой приду, выложу скрины
и еще летел за хоста на су 33, на противоположных пилонах подвесил KMGU-2b и ODAB-500pm. Естественно, схитрил, чтоб они отпускадись по одной. при полете онлайн, они запускаются обе, причем визуально обе остаются висеть на пилонах. при полете оффлайн - никаких проблем.
П.С. Почему в самолетах не предусмотрен пуск по 1й бомбе, почему они всегда запускаются парами?
Честно говоря, в новой версии баг не воспроизводится. Видимо рассосался. ;)
На наших самолетах, обычно, бомбы сбрасываются парами. Это стандартный режим сброса, дабы не создавать всякую ассиметричность.
Хотя сброс по одной - тоже предусмотрен!
Begemoth
23.03.2004, 20:51
Даешь реализм по сбросу бомб!!!:)
Да. Есть такой баг. Спасибо за репорт. Будем лечить.
P.S.
Только крылатых ракет марки Мк-84 нет. ;)
Был проведен эксперимент с AGM-86.
Точно!!! :D
MegaDoggy
24.03.2004, 13:15
Вобщем, как обычно, подлетаю по глиссаде к "Кузнецову"(вижу авианосец четко спереди, вообщем иду как нада), метров 300 до него осталось, тут глиссада резко перескакивает куда-то влево(высота снижения остается та-же)... пытался выйти на новый курс, чуть не протаранил палубу :) Это бага или я чего-то недопонял?
При посадке на ТАКР в 6.00, когда солнце еще за гормаи но свет дает. Палуба не освещена , но сесть на нее тяжело без подсветки.
FireBird
24.03.2004, 17:49
То же самое с обычными полосами - днем с плотным туманом полоса не видна. Должны гореть огни.
Только что заметил баг. Возможно обсуждался.
После выключения своих двигателей (когда затихает звук) пропадает звук и у ботов, летают бесшумно.
Как только снова двигатели стартуешь, и у них звук появляется.
Если при выключенных двитателях (когда у ботов тоже нет звука) во вненем виде на бота добиться- таки от него звука, то по возвращении на свой самолет (с выключенными двигателями) слышится звук работающих двигателей. Нажимаем запуск- звук стихает.
В той же миссии, где заметил вышеприведенный баг, еще раз убедился в тупости ботов: явно указал ему в редакторе, что атаковать НАРами, так он зашел на цель и с наивной улыбочкой на лице запустил в неё САБ...
Begemoth
25.03.2004, 10:08
В той же миссии, где заметил вышеприведенный баг, еще раз убедился в тупости ботов: явно указал ему в редакторе, что атаковать НАРами, так он зашел на цель и с наивной улыбочкой на лице запустил в неё САБ...
А САБы случаем, не на крайних пилонах стояли?
В миссии за Су25, при атаке аэродрома, бот бросал на Авенджер пару Бетабов, хотя стояти и Фабы и РБК, но Бетабы стояли на крайних пилонах, поэтому думаю, что бот может начинать атаковать цель, не подходящим оружием, тем что с краю:)
Но в Авенджер, он всетаки попал:)
А потом, положил 8 ФАБов на полосу:)
Originally posted by Begemoth
А САБы случаем, не на крайних пилонах стояли?
:)) Ну в общем да:)
Только вот невижу смысла бросать в цель САБ, тем более днем:) Ночью ладно- можно сослаться, мол, "осветить хотел". Да и вообще, я САБ ему только для балансировки поставил, мог бы какой-нить мелкий ФАБ туда пихнуть, но у него задача была- отмечать маркерами цели. ФАБом мог цели угробить:)
Begemoth
25.03.2004, 10:32
ОН бот ему видней:)
K0r0l =RAF=
26.03.2004, 00:14
Вот глюк с скролом на мышки....
K0r0l =RAF=
26.03.2004, 00:31
А вот хрень какая-то...
Точно помню, что залезал в самолет только я.... а выпрыгиваю еще с кем то.... вообще прифигел...
так он меня еще и без парашюта оставил...
Maximus_G
26.03.2004, 02:08
Originally posted by K0r0l =RAF=
Вот глюк с скролом на мышки....
Ух, ты, это же скорость света! Или даже скорость смеха! :)
Настройка кнопок, что во Фланкере, что в Локоне, представляет собой изощренную пытку. Четыре группы команд, куча режимов, необходимость забить на один джой раскладки для истребителя и штурмовика - уже от одного этого свихнуться можно!
Прошу, если возможно, исправить следующие вещи:
- сейчас невозможно «прощелкать» назначение одной кнопки для разных режимов – при переключении режима меню перескакивает на команду, которую перед этим редактировали. Выделение должно оставаться на той команде, которую выбрали.
- сейчас есть возможность случайно назначить одну и ту же кнопку для одного режима, но, например, в «звене» и в «боевых», что приводит к глюкам. Во всех других играх при этом выводится предупреждение, что «такая-то клавиша уже назначена, хотите переназначить?».
- если бы в режиме «тест» при нажатии кнопки при соотв. режиме полета выводилось не название кнопки, а команда, на которую эта кнопка назначена, это бы ОЧЕНЬ облегчило всем жизнь.
jazz5001
27.03.2004, 13:33
voice from .ua, помнится в ветке про колокол на Ф-15, ты хотел чтоб Ил-76 вместо бурана на орбите летал, ну так вот встречай чудо конверсии Ил-76ЕД на околоземной орбите. Вообще-то я хотел дождаться когда он на геостационарную орбиту выйдет, но после 8 тысяч с копейками километров терпение исcякло даже Би-2 в штурмовике так не летал :)
http://jazz5001.narod.ru/4079.jpg
А вообще после полетов в СуперМаневре все больше разочарование от ФМ Локона, а пока нет АФМ даже МиГ-29 может набрать 27 с половиной километров высоты.
Strannic
27.03.2004, 14:02
Насчёт управления
Да его настроить это пытка,но ещё большая пытка перенастраивать его на другой самолёт.
Нельзя ли сделать несколько профилей управления,по профилю на КАЖДЫЙ самолёт.Всё таки раскладка от СУ25 не подходит к Ф15
Ну как было, как было... Стою я на взлетной, жду команды на взлет... А долго стою, фонарь заперт, на улице- +36 по цельсию, внутри еще больше, солнце печет, нагревая все предметы в кабине. Тут еще пару раз команду на взлет отменяют. А море совсем рядом... А пионерлагерь вспомнил... Да... "Отрряд "Романтики"! Приступить к водным процедурам! Пять минут!"... "Отряд "Романтики" Из воды! Отряд "Звездный"! Приступить к водным процедурам! ПЯТЬ МИНУТ!"..."Отряд "Звездный", из воды! Один-один, готовность ко взлету- ПЯТЬ МИНУТ!!!" Ииииээээх! Наконец-то, ато душно-то как... Вот она, холодненькая, рядом совсем. Все ближе и ближе! И вот, долгожданный "шлел-шлеп-бульк-бултых"! Ииииээээх, ХОРОШО!...
Увы, на самом деле всего лишь глюк с управлением после переключений самолетов в предыдущей миссии.
З.Ы. "Холодненькая"- это вода, а не то, что вы подумали. :)
Если поставит самолет на аэродром при встречном ветре, то скорость самолета (стоЯщего) будет равна скорости ветра.
Если в редакторе "Кузнецову" поставить скорость движения 50, то у стоящего на палубе Су-33 скорость будет показана 0.
Это баг?
Если во внешнем виде "0" стоит, то придраться не к чему:)
Теория относительности понимашь :)
А вот если в кабине- то смотря как самолет стоит
jazz5001
31.03.2004, 00:44
Ну и погодка в ЛокОне, вчера себе такую бурю намутил.
Рождаешся на ВПП, самолет стоит, даже назад катится от напора воздуха, а скорость по прибору уже 420 км/ч. И на внешнем виде тоже. Ручку на себя и взлетаешь практически с места со сносом вправо, кувыркаешся несколько секунд бешеном воздушном потоке и падаешь. Взлететь можно даже с выключенными двигателями, лишь бы давление в гидросистеме не упало и рули шевелились. И что интересно скорее всего это не баг. Просто сомневаюсь в реальности таких потоков у земли.
jazz5001
31.03.2004, 00:45
Интересно, а от чего в игре появляются фантомы? Всмысле "летучие голландцы". Всмысле самолеты призраки. У меня есть сохранение, там немецкий МиГ-29 в демо-шкуре, летит с неизменной скоростью и курсом. Можно расстрелять в него весь боекомплект своего МиГа. Можно даже взять его на таран. Сам расыпешся, а он подранный продолжит свой полет.
Да и слайд "ракетного" ИЛ-76 у меня получился когда я его на таран Ф-15 взял. А еще этот ИЛ-76 из "быстрого запуска" любит врезаться в нефтехранилище, если предварительно разбиться на Игле, а если и не в нефтехранилище, так просто землю пашет, иногда на пол-фюзеляжа в грунт уходит и летит не взрываясь.
Когда выходишь из ЛокОна он иногда ошибку выкидывает С++ error ну и еще что-то, потом когда в него заходшь он не воспреимчив к забинденым командам в профайле джойстика. Хотя сам джой (дефолтные кнопки) видит. Лечится перезагрузом.
:rolleyes:
Originally posted by jazz5001
Ну и погодка в ЛокОне, вчера себе такую бурю намутил.
Рождаешся на ВПП, самолет стоит, даже назад катится от напора воздуха, а скорость по прибору уже 420 км/ч. И на внешнем виде тоже. Ручку на себя и взлетаешь практически с места со сносом вправо, кувыркаешся несколько секунд бешеном воздушном потоке и падаешь. Взлететь можно даже с выключенными двигателями, лишь бы давление в гидросистеме не упало и рули шевелились. И что интересно скорее всего это не баг. Просто сомневаюсь в реальности таких потоков у земли.
Ты наверно поставил ветер 50 м/с? Мы сначала хотели урезать это дело до 15, но потом для таких вирпилов-отмороз... кхм... эксперементаторов, решили оставить все 50 метров в секунду.
Это посволяет устроить развлекуху в стиле "Харриер форева!" ;)
Ставишь, те же 50 м/с строго вдоль ВПП выбранного аэродрома, на полосу ставишь пустой Су-25 с четвертью топлива и садишься в него. После рождения выпускаешь закрылки в посадочную конфигурацию (SHIFT+F) и вперед...
Можно устроить соревнования, кто быстрее посадит самолет на отдельную стоянку. :rolleyes:
Originally posted by jazz5001
Интересно, а от чего в игре появляются фантомы? Всмысле "летучие голландцы". Всмысле самолеты призраки. У меня есть сохранение, там немецкий МиГ-29 в демо-шкуре, летит с неизменной скоростью и курсом. Можно расстрелять в него весь боекомплект своего МиГа. Можно даже взять его на таран. Сам расыпешся, а он подранный продолжит свой полет.
Да и слайд "ракетного" ИЛ-76 у меня получился когда я его на таран Ф-15 взял. А еще этот ИЛ-76 из "быстрого запуска" любит врезаться в нефтехранилище, если предварительно разбиться на Игле, а если и не в нефтехранилище, так просто землю пашет, иногда на пол-фюзеляжа в грунт уходит и летит не взрываясь.
Такие баги обычно появляются после сохранения в миссии.
ROA_DEMON
31.03.2004, 14:18
Вот такие грабли, не даром Задорнов говорил что американцы тупые:), вот боты на А-10 это полностью подтверждают:(, я ему даю команду "атаковать ПВО" - он говорит ОК и честно пуляет ракету по стрелам/шилкам, НО при этом не отворачивает после пуска для выхода из зоны поражения ПВО, а продолжает чесать прямо на оставшиеся ЗРК :(, и крутится в зоне поражения ПВО пытаясь добить остальных -надолго его обычно не хватает:(, но поскольку миссию выполнять надо я решил повоевать за себя, а потом "за того парня" и вылезло вот что:
в компании за А-10 после расстрела всех подвесок, при переключении в самолет ведомого который еще не стрелял, а затем преключения обратно в свой самолет вижу: на самолете ВСЕ ПИЛОНЫ ПОЛНЫЕ как будто и не стрелял, ну блин, опять пострелял-побросал бомбы/ракеты , клац в кабину ведомого, а потом к себе, и опять полный боекомплект :)
и еще для поднятия фпс скачал обновленные компании(с упрощ. погодой) после этого на су-25 и на а-10 (на остальных еще не летал-не умею самолет появляется без подвесок, ну да ладно у себя исправил, а вот ведомому "индейское жилище" -фигвам, допер что нужно зайти в редактор компаний и поправить там -ОК получилось, но только некоторые самолеты поддержки или прикрытия все равно без подвесок, а их править в редакторе компаний нельзя-не дает , где я накосячил ? (атриб. РО-сняты)
Если во внешнем виде "0" стоит, то придраться не к чему:)
Теория относительности понимашь :)
А как в вообще скорость в самолетах измеряется, не по давлению встречного воздушного потока?
А вот если в кабине- то смотря как самолет стоит
Вперед по ходу движения ТАКРа
Originally posted by Aim-9M
А как в вообще скорость в самолетах измеряется, не по давлению встречного воздушного потока?
Так. Но во внешнем виде ведь не указано, относительно чего скорость :)
Вперед по ходу движения ТАКРа
В таком случае в игре должна быть равна скорости движения ТАКРа.
почему в миссиях не все можно отредактировать , даже после ввода пароля ,все равно некоторые объекты остаются скрытыми (пво всякое в частности ) ??
чувствительность джоя не настраивается в локоне или чего то не так ?
В таком случае в игре должна быть равна скорости движения ТАКРа.
Но она равна 0 (и на внешнем и на внутреннем видах)
K0r0l =RAF=
02.04.2004, 13:24
При скорости ветра в 50 мс самолет может отставать от авианосца, идущего на полном ходу, и при этом оставаясь нормально управляемым.. хочешь лети вперед, хочешь назад...
фигня какая-то
Originally posted by K0r0l =RAF=
При скорости ветра в 50 мс самолет может отставать от авианосца, идущего на полном ходу, и при этом оставаясь нормально управляемым.. хочешь лети вперед, хочешь назад...
фигня какая-то
а в чем тут баг ?
Originally posted by dim77
а в чем тут баг ?
Наверное в авианосце, бодро идущем против ветра в 50 м/с :)
если бы скорость движения водной массы под авианосцем была 70 м/с, то кузе даже тросов не хватило чтоб остановить твой самолет
K0r0l =RAF=
03.04.2004, 12:18
Баг вот в чем:
не может самолет зависнуть в воздухе и быть при этом нормально управляемым.. также не может он нормально управляться когда едет (тут дажо слово летит неуместно) задом...
машина какая-то получается...
Military_upir
03.04.2004, 19:53
Баг вот в чем: не может самолет зависнуть в воздухе и быть при этом нормально управляемым.. также не может он нормально управляться когда едет (тут дажо слово летит неуместно) задом... машина какая-то получается...Дык проблема то в чем ? Ветер в морду 50 м/с есть , если этого хватает для создания подьемной силы какие могут быть проблемы ?
Strannic
04.04.2004, 04:50
Похоже свежий баг,в настройках ставишь гражданские объекты ДА сохраняешь,все настройки сохраняются как выбрали,кроме гражданских объектов,они упорно ставятся в НЕТ.
И ещё один баг нашёл,когда в тебя попадает ракета ,РИТА орёт что то вроде:станция РЭБ повреждена,НО летишь то ты на 9-12 на котором нет станции РЭБ.
jazz5001
04.04.2004, 05:58
Я только одного не понимаю, 50 м/с это 180 км/ч, а индицируется все 460 :)
почему в миссиях не все можно отредактировать , даже после ввода пароля ,все равно некоторые объекты остаются скрытыми (пво всякое в частности ) ??
По поводу чувствительности джоя ест файлик ..\Lock On\Config\joyrange.cfg
Скрытые объекты открываются так.
Из редактора жмешь кнопочку "Опции карты" (с биноклем), там жмешь кнопку фильтры, далее выбираешь самую нижнюю кнопку "список скрытых объектов" и смотришь. Выбираешь кого надо и нажимаешь кнопку "показать". Объект появляется на карте.
Originally posted by Strannic
Похоже свежий баг,в настройках ставишь гражданские объекты ДА сохраняешь,все настройки сохраняются как выбрали,кроме гражданских объектов,они упорно ставятся в НЕТ.
Был такой баг, уже исправили. Несмотря на то, что мохраняется в опциях - "нет", гражданский траффик исправно включается.
И ещё один баг нашёл,когда в тебя попадает ракета ,РИТА орёт что то вроде:станция РЭБ повреждена,НО летишь то ты на 9-12 на котором нет станции РЭБ.
Посмотрим, что там у него. ;)
Polimertopol
05.04.2004, 20:38
Ребята, подскажите пожалуйста.... устал тут искать. Поставил патч, в процессе игры, через некоторое время все вырубает и перезагружается комп. ХР выдает сообщение о какой-то страшной ошибке. Проц: 2,2, 1000Мб опер., 60Гб ж.д, видео ТI-4400 128Мб, дрова 41.09. Как с этим бороться? Помнится до патча у кого-то такие глюки были, короче пробовал менять настройки, не помогает.:(
Это похоже на серьезный сбой в системе. Может быть разгон и перегрев? Если нет попробуй установить последние дрова для видеокарты: http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_56.72
почему су-27 так неохотно выходят из штопора?...вернее вообще из него не выходит?...почему у него закрылки заклинивает в выпущенном положении если он в штопор сваливается? и почему стабилизаторы не поворачиваются почти? это спецально так сделано или как?
1) крылья сложилися а повреждения остаются в воздухе висеть (см скрин)
2) ФА -18 никогда не горит при попадании в него из пушки или ракетой и вроде даже не дымит ,наверное баг ?
Military_upir
06.04.2004, 00:34
почему су-27 так неохотно выходят из штопора?...вернее вообще из него не выходит?...РУчку на себя(!),елероны нейтрально, педаль против вращения . Остановилось вращение, педали нейтрально,елероны нейтрально, Ручку к доске. Все вышел.
насебя?.....всегда от себя было....дабы нос опустить.... про педаль я в курсе...и двиглы на максимал.....
он опускает нос.....перестает вращаться...скорость растет до 350..и он опять задирает нос-т.к. закрылки все равно в заклиненом положении и опять штопор..... с 18 тыщ пробовал...так и не выходит до земли
2) ФА -18 никогда не горит при попадании в него из пушки или ракетой и вроде даже не дымит ,наверное баг ? [/B]
У меня складывается впечатление, что на Ф-18 слишком часто умирает летчик (наверное чувствительный очень). Я однажда всего два патрона на него потрати при лобовой атаке. В лоб вышли, я чуть кнопку тронул, на счетчике- 148. В разворот быстрее, их вида его потерял, по всему небу шарю, назад оглядываюсь- не на хвосте ли(а ну как?) А тут костерок на земле приметил...
2bulbul
Двигатель на минимал, педаль против вращения, РУС нейтраль, если вращение не затихает ручка против вращения и циклично в определенный момент вращения - от себя (чтобы заставить нос ЛА смотреть в низ) Когда вращение прекратится и ЛА начнет набирать скорость в пикировании постепенно увелицивать тягу двигателя. Есче не перестараться с педалями в момент затухания вращения, так как оно может начаться в противоположную сторону.
у тя тобишь со штопором проблем нету?...1.01 версия?
никада проблем не было...ни в ил 2 ни во фланкере...
а мне лично летчик говорил как из штопора выходить....странно что мнения расходятся...
Originally posted by bulbul
у тя тобишь со штопором проблем нету?...1.01 версия?
никада проблем не было...ни в ил 2 ни во фланкере...
а мне лично летчик говорил как из штопора выходить....странно что мнения расходятся...
У меня версия 1.01, со штопором проблем нету :Dну ладно пару раз 25ятый с перевернутого не вывел :o
Воще почитай тут, может и свой способ найдеш:
http://www.geocities.com/MotorCity/Lane/1833/avia/klass/shtopor.htm
Polimertopol
06.04.2004, 19:15
Это похоже на серьезный сбой в системе. Может быть разгон и перегрев? Если нет попробуй установить последние дрова для видеокарты: http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_56.72
Может попробовать наоборот старые из 20-тых, с ними проблем не было?
[QUOTE]Originally posted by Chizh
Скрытые объекты открываются так.
Из редактора жмешь кнопочку "Опции карты" (с биноклем), там жмешь кнопку фильтры, далее выбираешь самую нижнюю кнопку "список скрытых объектов" и смотришь. Выбираешь кого надо и нажимаешь кнопку "показать". Объект появляется на карте. [
спасиба
jazz5001
08.04.2004, 00:31
Может не новость, но при включенных "Имперских единицах" в редакторе миссий странно ведут себя ограничители. То не давали установить скорость для Су-33 больше 2100 единиц, в километрах было-бы нормально но в узлах уже многовато, самолет рождается со скорость >3000, а потом стали доступны и >4600 единиц и скорость при рождении в км становилась либо 0, притом ФМ страшно глючила, и полет заканчивался редактором миссии, либо 5555, а может и больше просто самолет долго не жил на такой скорости. И если будут дорабатываться ограничители, то нельзя ли добавить ограничений по максимальной/минимальной скорости для разных высот. А то можно лететь на скорости от 2500 км/ч до ~1250 км/ч на высоте 500 метров. А можно и кувыркаться через нос с 17000 метров на скорости 50 км/ч.
Если человек желает родиться в воздухе на высоте 20 000 м на скорости 50 км/ч, или на 100 м со скоростью 2500 км/ч - пусть рождается, я не думаю, что это стоит запрещать, разные бывают экперементаторы. Самолет сам снизит скорость (если не развалится) или наоборот, разгонится, в соответствии со своими ТТХ.
Foxbat (FOX)
08.04.2004, 01:30
"Красота"! Новая система освещения ВПП и рулёжек - чтоб никто не догадался.
Детонаторы 56.56.
Foxbat (FOX)
08.04.2004, 01:30
Тьфу, забыл приаттачить.
jazz5001
08.04.2004, 12:23
Chizh, речь не о том. 50 км/ч скорость конечно достижимая, например на подходе к верхней точке колокола. Просто самолет валится на такой скорости странно - не падает камнем вниз, не штопорит, не ложится на крыло, а падает и наглым образом начинает бешено раскручиваться вокруг оси крыла, питчрэйт просто умопомрачительный. Также и скорость в 2500 км/ч у земли в реале недостижима, даже если пикировать на форсаже с 17 километров. Впрочем это ИМХО. Вот я предлагал вести ограничения скорости в БПС в зависимости от высоты, чем ниже тем меньше максимальная скорость. И также я хотел сказать что в БПС неправильно работает пересчет "ограничителя" скорости, с высотой всё нормально. А вот со скоростью, вот что допустим задаваемая в БПС мин.скорость 50 км/ч, следовательно в узлах должно быть 28, а в 1.01 минимум становится 92 узла, что если перевести в км/ч уж 170. Вместо деления "минимумов", у вас наоборот умножение получается. Т.е. позволительно ввести максимальное число 4626 в узлах, вместо 1350, и самолет таки родится на гиперзвуке - 8500км/ч это не шутки. Этот баг позволяет задать такие вводные в ФМ, что ЛокОн либо вылетит в винду в мгновенье ока, либо камера из глаз пилота спикирует к земле за 2-3 секунды, либо самолет будет тормозится до нормальной скорости, либо будет висеть с нулевой скоростью, не падая. Причем такие завышенные вводные влияют только на машины пилотируемые игроком, а на другие нет, мой ведомый очень сильно отставал, ибо не мог лететь с моей скоростью.
сеня сам видел как су-27 ые бомбы бросают по 1 штуке...))
есть переключатель значит...либо сериями либо по кол-ву нажатий на пуск) в патче так будет?
Foxbat (FOX)
11.04.2004, 13:08
После того как поставил детонаторы 56.72 проявилась какая-то пакость на СУ-25 - на джойстик реагирует с запозданием. Да и на клаву тоже. Летать можно, но противно.
сколько снарядов надо на завал ф15 или у его ботов режим бессмертия залоченный???
Foxbat (FOX)
14.04.2004, 23:12
Да ладно? У меня пара метких очередей и "we've got Eagle down"...
Тренировался тут выполнять колокол, кхе.. :) 4 тонны взял топлива., ну и решил выйти в ГП на МГ. ;) Ну конечно не вышел, но всё таки сел! Вариомерт показывал в момент касания около 10 м/с, даже больше, и хоть бы что. :rolleyes: Соплами бахнулся хорошо. Это баг или фича или тут что-то не так.
Вот трэк:
Polimertopol
15.04.2004, 18:54
Да ладно? У меня пара метких очередей и "we've got Eagle down"...
Ну с F15 у меня тоже все в порядке, хотя раз на раз не приходится, но глюк ИМХО имеет место с некоторыми транспортными (С-130 к примеру) как можно от десятка попаданий из тридцати мм. пушки в крыло лететь с дымком?:confused: По идее от одного попадания, если конечно это не "ледокол", неотвратимое "адье мсье", или я чего не знаю.;)
To Chizh:
Спасибо за участие все:) заработало!
Foxbat (FOX)
16.04.2004, 01:59
Ага, вот с транспортными да. Уж больно они живучие. Хотя если методично расстрелять тому же С-130 все 4 двигателя - упадёт как миленький.
Считаю, скрипт для бота-ведомого, когда он убрав шасси, догоняет ведущего за 2-3 сек пааалнейшим безобразием... отключите пожалуйста в патче... в конце концов, ведущий сам должен думать о других...
Polimertopol
16.04.2004, 21:54
Ага, вот с транспортными да. Уж больно они живучие. Хотя если методично расстрелять тому же С-130 все 4 двигателя - упадёт как миленький.
Вот и ты о том же.... Значит мне не кажется. Граждане разработчики, танки должны ездить по земле, если только это не Ил-2:D
Привет всем!
2 Андрей Чиж вот такой баг:
При при дозаправке и приближении к корзине в оффлайне ( 3-4 метра) у меня исчезает сама корзина. Мало того- если вплотную приблизиться к танкеру- исчезают его текстуры.. Я думаю,этот баг проявится у меня при попытке плотной притирки ко многим обьектам.. В чем может быть дело?
Система вроде неслабая- P4/3.5 , 1 гиг озу, 5900 XT..
Пробовал убирать все разгоны- не помогает..
Драйвер на видео- 53.03
Помогите,плиз,советом.. Скрины прилагаю
Foxbat (FOX)
19.04.2004, 00:12
Originally posted by Baikal
и еще
И не взорвался? Ты ж ему явно в хвост въехал!
Foxbat (FOX)
19.04.2004, 00:15
Считаю, скрипт для бота-ведомого, когда он убрав шасси, догоняет ведущего за 2-3 сек пааалнейшим безобразием... отключите пожалуйста в патче... в конце концов, ведущий сам должен думать о других...
Есть ещё одно безобразие - в полёте, когда ведомый догоняет ведущего, даже Су-25 вдруг внезапно, на последнем этапе сближения вдруг словно ракета развивает скорость порядка 1100 км/ч, и потом так же резко, причём не используя какой-либо возд. тормоз, сбрасыает скорость.
2 ЧИЖ (а может не к Вам)
...А ещё в "Авианосцах 2" (после выполнения) 3-ей миссии СУ-39 садятся на "Кузю":?
Разобрался я сам с видимостью корзины заправщика,(проблема описана 4 постами вверх). Все дело- в опциях графики. У меня стояло ДАЛЬН ВИД- мин.. Поставил хотябы в средние- норма..
Вопрос: А при чем в данном случае эта опция? :-) Ведь корзина- то совсем близко? ;-) ,а при установке дальности вида хотябы в среднюю- у меня ФПС падает на10....
Поправить бы сей казус в Патче 1.03 :-)
Foxbat (FOX)
19.04.2004, 22:31
Originally posted by flagon
2 ЧИЖ (а может не к Вам)
...А ещё в "Авианосцах 2" (после выполнения) 3-ей миссии СУ-39 садятся на "Кузю":?
Это точно не к ЧИЖу.:) Это ж не официальная компания.
Может эти баги уже известны, или это не баги, но упоминания о них я не нашёл здесь.
Патч: 1.01;
ОС: Win2kPro SP3;
Драйвер видео: Catalyst 3.5
Железо: AMD Athlon 1000 MHz (Thunderbird), VIA KT266A, RAM 128Mb, Video ATI Radeon 7200 64Mb.
Настройки в игре: графика - всё в минимуме, разрешение 800x600x16bit.
При посадке Су-33 на ТАКР.
1. Если при посадке зацепить третий или четвёртый трос, после остановки самолёт тутже проваливается сквозь палубу вниз - до самой воды и "стоит" там (см. скриншот), а через несколько мгновений он взрывается. В дебрифинге после этого два крайних события примерно такие: 12:14:36 - Посадка; 12:14:40 - Крушение.
При зацеплении за первый трос этого не происходит, а за второй - неизвестно (пока не получалось зацепить).
2. Бывает ситуация, когда колёса ещё не коснулись палубы, но посадочный гак уже достаёт до неё, при дальнейшем движении происходит следующее. Гак начинает "зарываться" вглубь палубы, в момент касания колёс - он уже, примерно, на две-три полоски своего рисунка углубился. Не доезжая немного до первого троса, самолёт слегка подскакивает (ну бывает) - примерно на величину просвета между тросом и палубой, но гак, естественно, ещё не вышел полностью из палубы (то есть, его край - всё ещё ниже троса). Однако дальше - гак беспрепятственно "просачивается" сквозь первый, второй ... и т.д. тросы не зацепив ни один из них. Такое впечатление, что при первом же касании палубы гак отклонился от выпущенного положения и затем, при небольшом отрыве колёс, не вернувшись в прежнее положение, прошёл над тросами, но визуально в 3D-модели это не отразилось (вместо отклонения - он углубился в палубу).
3. При удачном зацеплении за трос, гак и трос изменяют своё состояние несинхронно: сначала трос "приклеивается" к тому месту, где должен быть край гака в убранном (горизонтальном) положении, а затем, только, гак занимает это положение. Получается нарушение причинно-следственной связи. Похоже, что причина здесь та же, что и в п.2. На это, конечно, можно не обращать внимание, но, может быть, эта мелочь поможет обнаружить более существенные баги.
Если нужно, пришлю трек.
Иллюстрация к п.2 и п.3 предыдущего поста: трос уже "прилип" к нужному месту, но край гака ещё внизу (бороздит палубу).
В редакторе миссий.
Выполняем команду открытия файла.
Если ввести имя файла (без расширения) вручную и нажать <Enter> - возвращаемся в главное окно редактора, но файл при этом не загружается, более того - после этого все команды, кроме команды выхода (в меню "Файл") запрещены. Приходится закрывать редактор и запускать снова. Однако, если предварительно файл (любой) выбрать мышью в списке (одним кликом) - после этого можно вводить имя нужного файла (без расширения), и по нажатию <Enter> он нормально загрузится в редактор. То есть, если есть возможность вводить имя файла вручную - она должна работать.
Если ввести имя файла с расширением - после нажатия <Enter> появляется сообщение "Неизвестная ошибка" - такая же точно реакция на имя несуществующего файла. Видимо, к введённому имени файла в любом случае добавляется расширение, соответствующее состоянию фильтра (внизу окна). Вполне логично, но текст сообщения не говорит об отсутствии запрашиваемого файла.
Foxbat (FOX)
20.04.2004, 01:27
Небольшой баг землёй - тектура городка вылезает на воду. Несмертельно, но глаз режет.
Скрины прилагаются.;)
Foxbat (FOX)
20.04.2004, 01:28
А находится это место здесь.
Foxbat (FOX)
20.04.2004, 01:30
Ещё одно - снег идёт почему-то только в ограниченном окне, а не по всему экрану. Это так явно проявляется при стоянке и внешних видах.
2 Michel
А дрова не пробовал менять?
без обид:) (уж сколько раз твердили миру...)
2 Foxbat (FOX): Гы:) Таких "Венеций" на карте довольно много:) Ты их бомбить попробуй
Foxbat (FOX)
21.04.2004, 00:09
2 Foxbat (FOX): Гы:) Таких "Венеций" на карте довольно много:) Ты их бомбить попробуй
Попробовал. Насладился зрелищем.;)
Это починили еще пару месяцев назад.
2 Michel
А дрова не пробовал менять?
Ну вот попробовал (Catalyst 4.1) - результат тот же. Или это тоже "неправильный" драйвер?
А что, у кого-то подобное вылечилось установкой "правильных" драйверов?
2 Mishel
Ну вот попробовал (Catalyst 4.1) - результат тот же. Или это тоже "неправильный" драйвер?
Или карта?;)
2 Mishel
Или карта?;)
Насколько я понял, ни у кого таких проблем нет, как у меня, либо они устранились "правильными" дровами и железом.
То есть, самолёт не проваливается сквозь палубу и гак нормально отклоняется при посадке, не углубляясь в палубу?
Интересно. "Будем искать", как говорится. :)
А вот еще баг: у колесной техники на поворотах колеса поворачиваются в противоположную сторону
Foxbat (FOX)
21.04.2004, 17:47
Это починили еще пару месяцев назад.
Э-э-э.... Результат будет в патче?
Ну во сел на Кузю как говорится на парах :rolleyes:
Значит движки глохнут, надпись НЕТ ПОДКАЧКИ поевляется.
Заправляюсь, завожу движки, взлетаю...
Баки под завязку, движки на форсаже а надпись так и горит :rolleyes:
И есче заглушил движки в воздухе, никаких надписей типо ГИДРО или ГЕНЕРАТОР не появляется, или ето все работает от напора воздуха с вырубленными движками:confused:
Именно так. Только сядешь - сядет и гидроаккумулятор, и ГИДРО загорится. Авторотация, панимаш!
Originally posted by HT
Именно так. Только сядешь - сядет и гидроаккумулятор, и ГИДРО загорится. Авторотация, панимаш!
Тогда почему если топливо кончается в воздухе поевляется надпись ГИДРО движки таж крутятся :rolleyes:
В чем разница :D
Луна отражается в воде, а на небе ее нет!
Луна - в небе, отражения в воде нет, а облака отражаются!
Луна опускается за горизонт, но эта линия не совпадает с линией раздела неба и воды.
2 Vitalka:
Ну не знаю. Я вот только только вот так вот отлетал:
Взлетел, набрал высоты побольше, движки выключил, обороты упали до минимума - ГИДРО молчит.
Включил сброс топлива - топливо на нуле - ГИДРО молчит. Сирена зато орет. Shift+M. Вдох-выдох... А где тут, собссно, ерадром-то? ААА! Вот и ерадром. Зашел, только коснулся - все, ку-ку. ГИДРО горит (А то я уж подумал что лампочка в полете поломалась!). Все, остановился.
Так что вот так.
Originally posted by HT
2 Vitalka:
Ну не знаю. Я вот только только вот так вот отлетал:
Взлетел, набрал высоты побольше, движки выключил, обороты упали до минимума - ГИДРО молчит.
Включил сброс топлива - топливо на нуле - ГИДРО молчит. Сирена зато орет. Shift+M. Вдох-выдох... А где тут, собссно, ерадром-то? ААА! Вот и ерадром. Зашел, только коснулся - все, ку-ку. ГИДРО горит (А то я уж подумал что лампочка в полете поломалась!). Все, остановился.
Так что вот так.
Долетай до того момента как загорится НЕТ ПОДКАЧКИ, возми ЛА заправь на 15 процентов и в небо без слива и т.д.
Я так понял, что такое поведение своиственно МиГу. Су-33 все равно - у него гидро так и не загорается до посадки.
Originally posted by HT
Я так понял, что такое поведение своиственно МиГу. Су-33 все равно - у него гидро так и не загорается до посадки.
Ты прав, я провел следственный експеремент:D и получается так:
Су-33, Су-27, Су-25 после выроботки топлива надпись гидро не загорается! и системы: шасси, закрылки, и аэродинамический тормоз работоспособны.
МиГ-29 А, С после выроботки топлива загорается отказ двух гидро. После несколких выпусков перестают функционировать шаси и закрылки, а аэро тормоз остается работоспособным :confused:
Да и всетаки эта надпись НЕТ ПОДКАЧКИ после заправки топливом должна исчезнуть - ето БАГ ;)
Strannic
22.04.2004, 21:53
Долго проверял и нашёл вроде немаленький баг
--При включённой посадочной фаре не освещается ВВП или палуба Кузи,в то время как при пролёте скажем над домами с включённой фарой на домах появляется световое пятно от фар.
Это глюк или особенность моей МХ440?
Military_upir
22.04.2004, 21:56
Это особенность твоей Мх440
Strannic
22.04.2004, 22:01
Точно,с таким уже сталкивался?
Вчера вот чуть в космос не вышел, сбросив по пути подвески... Обратите внимание на высоту.
Strannic
23.04.2004, 02:29
Вроде уже светилось но повторюсь,ракета р27ЭМ на ИЛС обозначается как МЭ
Military_upir
23.04.2004, 06:31
Нет, просто у тебя МХ , поэтому и не освещается. На нормальной(полноценно) видюхе все видно
Foxbat (FOX)
24.04.2004, 01:55
Originally posted by Strannic
Долго проверял и нашёл вроде немаленький баг
--При включённой посадочной фаре не освещается ВВП или палуба Кузи,в то время как при пролёте скажем над домами с включённой фарой на домах появляется световое пятно от фар.
Это глюк или особенность моей МХ440?
Хе, у меня GeForce FX5200, то же самое (почти) - фары и САБы не освещают землю. Палубу Кузи и объекты - за милую душу, а вот землю - хрен. Тоже особенность карты?
Foxbat (FOX)
24.04.2004, 01:57
Вчера вот чуть в космос не вышел, сбросив по пути подвески... Обратите внимание на высоту.
Дык вон в "Думе" сквозь стены было дело ходили...:rolleyes: Очень похоже.;)
Хе, у меня GeForce FX5200, то же самое (почти) - фары и САБы не освещают землю. Палубу Кузи и объекты - за милую душу, а вот землю - хрен. Тоже особенность карты?
Поставь "продвинутый туман" - поможет.
Foxbat (FOX)
26.04.2004, 20:52
Поставь "продвинутый туман" - поможет.
Помогло наполовину. Свет от аэродромных огней освещает землю, а вот фары и взрывы - нет. Эффекты тоже заоодно на максимум выставил.
Тогда еще СВЕТ весь поставь.
Strannic
27.04.2004, 00:52
2Chizh
А мне как в морг,точно дело в видюшке?
2Chizh
GF MX440 не поддерживает шейдэры, так что продвинутых графических эффектов не увидеть.
Foxbat (FOX)
27.04.2004, 17:07
2 Chizh
Свет на максимуме, но вроде почти всё работает. Вот, у меня фары освещали землю, у ведомого - нет, потом приземлилась пара СУ-17, у них фары тоже не освещали землю, но у ИЛ-76 севшего еще позже - освещали. Короче, ерунда какая-то...
ЗЫ: Скрин прилагается.
Foxbat (FOX)
27.04.2004, 17:08
2Chizh
Меняй карту, МХ440 - отстой.
:D "И снится нам не рокот космодрома....." :p
ПЕРВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ МИГ НА ОРБИТЕ!!! %)
To Foxbat (FOX)
Есть ограничение на количество источников освещения, чтобы не фатально тормозило, поэтому в некоторых ситуациях фар на всех самолетах не будет.
jazz5001
28.04.2004, 00:25
MAILMAN, что-то я не понял высота то какая? На твоих шотах циферок нет.
Foxbat (FOX)
28.04.2004, 01:07
Тогда всё работает на ура. Спасибо! :)
Нет, не на ура. Появились какие-то странные рывки - примерно каждую секунду по два. Причём ярко проявляются в основном при видах F2 и F3. Установки графики: Свет - все, Туман - продвинутый, эффекты - средне.
Детонаторы - 56.72.
Вот тоже непорядок. Бомберы и транспортники. Ведь извесно же, что большинство данных типов самолетов могут лететь с потерей половины числа двигателей. Самому приходилось лететь на Ан-26 с остановленным двигателем. Как видите, пока жив. В симуляторе он сразу падает. Ту-95 без загрузки, с 30% топлива, не может продолжить полет при повреждении двух двигателей на разных крыльях. Обрадовал Ил-76. Продолжил-таки полет..:)
MAILMAN, что-то я не понял высота то какая? На твоих шотах циферок нет.Дык всё происходило после(вырезано цензурой!!!)этого голубого экрана. А когда он появляется (вырезано цензурой!!!) этот голубой экран,то после него(вырезано цензурой!!!) ни цифирек ни звука нет!! Зато увидел звёзды....прикольно!!!! :p Я так думаю порядка 40 километров!!! %)
эвенджер проехал сквозь закрытый наглухо тоннель
Foxbat (FOX)
29.04.2004, 01:03
2 Firebar
Там все туннели такие.
А вот ещё: на сбитом МиГ-27 после того как пилот катапультируется, его двойник остаётся сидеть на месте.
Просветите люди, у кого карты продвинутые шейдэрные... Когда вся графика на максимум, то в горах рельеф так же из плоских многоугольников выложен, как и у меня?
Хотя не думаю, что этот зависит от граф процессора...
У меня на GF-2 MX-440 вот такие прирамиды:
Самолёт не может садиться с одним закрылком . Как бы ты его не отриммировал, и как бы ты не старался , всё равно подъёмная сила на крыло с выпущеным закрылком слишком высока, по отношению к крылу, у которого не выпущен закрылок - самолёт должен завалится . В этом случае посадку совершают без закрылков.
2 Dim:
Шейдеры тут ни при чем, мощность компа тоже не поможет. Так уж сделано изначально. Если бы рельеф был более подробным, тормозни бы преувеличилось.
МиГ-92 :D :D
Весна, весна :D
USSR_Rik
30.04.2004, 09:25
Напоминает анекдот о размножении ежиков...
И кусок из чата на первом скрине - more stable... куда уж стабильнее при таком тесном контакте! А как ты это исхитрился получить?
А как ты это исхитрился получить?
Летает в онлайн , просматривал кто летает и вижу вот такую картину (Тени-толкай). Я всё ждал когда он взлетит. %)
А это оказалось они любили друг друга. :D :D
Foxbat (FOX)
30.04.2004, 16:30
МиГ-92 :D :D
Летает в обе стороны, и стреляет тоже. ;)
А вот так вот вертолёты умеют садиться. Кстати люди, этот Ка-27 у меня пролетал без передыху с 16.40 до 23.00. Это реально?
orthodox
01.05.2004, 12:13
При использовании Cу-33 шкуры Т-10К-2 ОКБ нельзя поменять номер - сохраняется дефолтовый 39.
orthodox
01.05.2004, 12:15
О вертолетах. Им модель повреждений делать будут? И, ИМХО вращение лопастей визуализировать надо с двое большей скоростью. А то как-то нереально всё смотритсся, в основном - из за втулки, анимация вращения которой не самзана.
особенно радует железное спокойствие пилотов сбитого вертолета. Даже у кого есть возможность катапультирования, предпочитают не покидать машину.
Foxbat (FOX)
01.05.2004, 17:21
особенно радует железное спокойствие пилотов сбитого вертолета. Даже у кого есть возможность катапультирования, предпочитают не покидать машину.
На авторотацию надеются..... Лопасти ротора то на есте всегда остаются. ;)
orthodox
01.05.2004, 18:15
Тока они не авторотируют. А встают. Клинит их. Этим и отличается сбитый вертолет - застопоренным винтом. Вот и вся ДМ...
orthodox
01.05.2004, 18:44
В случае парной посадки с ботом, и, если на полосе бот приближается ко мне на некоторое "опасное" расстояние, то РП дает ему команду
"такой-то, остановитесь". Это правильно, вродн. НО! После того, как я отойду на безопасное расстояние, этому боту дается команда "такой-то, выполняйте уход"
вместо "рулите на стоянку". Подправьте, плз.
someuser
01.05.2004, 23:34
1. Ми-24В при поражении ракетой издаёт звуки горения, но не взрывается и не повреждается и не горит, только летит, вращаясь вокруг оси.
2. Один раз сыграешь в миссию (или даже в редакторе миссий пороешься, но НЕ в быстром генераторе) - всё окей грузится. Второй раз запускаешь - грузится, и в итоге - светло-зелёный экран. При этом звуки есть, по F-10 включается карта, там всех видно, если S нажать - пауза снимается и все летают. Но модели и прочее 3Д не появляются ни в какую при переключении обратно, так и остаётся этот салатовый экран.
3. При падении кого-либо в воду (даже ракеты) иногда игра встаёт где-то на минуту, при этом похоже лётная модель обсчитывается, т.к часто заканчивается уже гибелью.
4. Иногда игра просто зависает, не ясно почему.
5. При загрузке миссии - появляется картинка с самолётом (кстати, зря картинки такие однообразные, надо бы случайным образом выводить, к тому же довольно неудачные - Су-27 с зелёным носом не особо рулит, да и А-10 без подвески урод (хотя он и так урод)), исчезает, чёрный экран всё время загрузки, потом под конец загрузки вылазит картинка с индикатором загрузки, и догружается. Чёрный экран шибко напрягает, если вырубить речь ака музыку, то не ясно, висит оно, или нет. Вообще загрузка в полной версии очень долгая, в деме на моём компе куда быстрее было. И таких багов не было.
6. Кузнецов - не ТАВК, а ТАВКР. Это про "Энциклопедию".
7. Зачем у вас в миссиях везде Миг-23МЛД, даже в кампании? Их сняли с вооружения ещё в 90-х в России (хотя на складах штук 350 есть законсервированных, но там по сюжету типа война началась резко, времени на мобилизацию не было), ан Украине - недавно вроде последний полк зарезали.
8. Теперь пожелания.
Корабли пускают ПКР залпом, если Москва долбит по Нимицу, то она выпустит ВСЕ Базальты, и будет права. А не одной ракетой шмалять будет.
9. Ставлю на вылет два звена Ту-95МС, на атаку целей в районе Керчи. Один уходит на цель, остальные взлетают, делают круг почёта, садятся обратно. Первый пускает три ракеты по числу целей, из них две сшибают, одна убивает ТОР, две РЛС стоят целые. Тупость блин. Нужно иметь возможность назначать наряд ракет на данную цель.
10. Блин, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО РЛС??? Сколько РЛС на вооружении ПВО России? А Лок Оне - всего три или четыре... Почему нет кабин АСУ, что для сухопутчиков, что для ПВО Страны, почему нет групповых РЛС у сухопутчиков (они та мимеются, по-моему управление взводом (батареей)). Та же 55Ж6 - она на 7 машинах по-моему, куда они делись? Где кабины от 1Л13? Где её транспорт, где её тягач?
11. Надо иметь возможность обваловывать позиции того же С-300, в жизни они очень прилично обвалованы. Также надо бы иметь возможность указывать готовность дивизиона, чтобы при обнаружении целей требовалось привести технику в готовность к стрельбе.
12. Почему нет С-75, С-125 и С-200? Это всё состоит на вооружении ПВО Украины!!! Я хочу двухсотку!!!
13. Почему С-300П - одна модификация? Где ПТ-1, где ПМ??? Где ПМ на Кразе? А атм ещё и разные ракеты могут использоваться на каждом...
14. По-моему, нельзя выстраивать иерархию взаимодействия ЗРК и РТР, не порядок. А надо бы. Ведь фактически не моделируется группировка ПВО, вырисовывается куча отдельных ЗРК и РЛС.
15. Почему нет никакой инженерной техники, а тыловой по минимуму? Танки по лесам колоннами носятся без путепрокладчиков!!! Это нонсенс! Нет понтонёров и переправочных средств, ОЧЕНЬ зря. Нет назхемной техники РЭБ (да и летающих ПП тоже...). Нет техники РХБЗ, имхо нет отдельных пехотинцев (а надо бы, хоть спрайтовых), нет Т-90 (а в войсках они имеются), нет БТР-80, нет БТР-60, нет буксируемой артиллерии... Грузовики всегда с пустыми кузовами... Хоть бы рэндом сделали... Техники связи тоже нет, АСУ артиллерии нет, командных машин считай нет, санитарных нет... Пожарка - и та одной разновидности... А где же монструозные АА-60 на базе МАЗа, которые есть на почти любом аэродроме???
16. Почему нет старушки ЗУ-23-2? Кто в расход списал??? Она ещё в ПВО ВДВ до сих пор... ДШК и пр. тоже нет.
17. ПЗРК Стрела те же отличаются в разных модификациях по дальности и вероятности поражения целей. У вас - только одна. Зато есть мало кому нужный Джигит... К тому же, Стрелы нет вообще, есть только Игла в одно модификации. А их тоже несколько.
18. Куда дели все модификации ЗРК, того же Бука?
19. Почему нет тактических БР? Точка на вооружении что на Украине, что в России.
20. Куда дели ядерное оружие? Х-22 ядерной у нас что, нет? Х-55 (кстати, их несколько модификаций есть) с чего неядерной стала? Базальт? Вы чего? ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯБЧ!!!! Ту-95МС и Ту-160 - это стратегические бомбардировщики, а не просто так!
21. Почему нет пр.1144 (или Петя до ЧМ не доплывёт по-вашему?..), пр.1164 - только Москва, нет АПЛ (949А, 971, 941, 667***, 671, 945...), нет ЭМ пр.956, БПК пр.1166, зато откуда ни возьмись Кузя упал (он вообще-то на Севере базирется)... Логики - 0...
22. Считаю, что должна быть полная карта реальных частей в редакторе, чтобы техника и т.п. указывалась, а там уже каждый решает, юзать или нет это при создании миссии. При этом должна учитываться ОШС. Для Украины и европейской части России цифры известны, ОШС тоже примерно известна, дислокации частей приблизительно известны...
23. Почему нет гражданских машин, и так мало транспортников?
24. Ил-38 где?
25. Один из ж/д вагонов в энциклопедии не виден в окошке.
26. С-400 добавьте, он на днях испытания с дальней ракетой прошёл... Скоро видно на вооружение примут.
27. Ф-22 надо бы сделать. Да и Б-2 не помешает.
28. Кстати, противокорабельного Томагавка не существует. В жизни у амов только Гарпуны.
29. Стоит вышка от трёхсотки с "крокодилом". Спрашивается: где тягач от вышки и шасси "крокодила"?
30. А Су-27СМ в перспективе надо бы сделать, в этом году уже полк в войсках будет...
31. Миг-31БМ тоже надо бы.
32. Зря модификации самолётов не различаются, тот же Миг-31 их несколько имеет...
33. Если уж древности типа Су-17М4 отрыли, то чего бы и, скажем, милейший "Круг" не сделать?..
34. В энциклопедии очень хочется кнопочка, которая заставит южнит продемонстрировать пуски, выстрелы и т.п. Да и ПУшки того же Бука надо с ракетами рисовать, тем паче что трёхсотка с ними нарисована.
35. Работу ТЗМ надо отображать, и перегрузку ПУ вести. ПОдвоз боеприпасов автоматизировать.
36. Вообще когда полк допустим С-300 ставишь, то надо его раскидать вокруг объекта, но кроме того пририсовать бы казармы, поставить заборы вокруг позиций, ложные цели расставить, штаб где-то организовать, склады, пункт технического обеспечения, со складов пусть авторота боеприпасы возит автоматом и т.п.
37. Сильно злит то, что игра настройки громкости системные меняет...
Ну вот, пока достаточно.
ЗЫ А вообще у игры есть свои просчёты... Нужны более подробные инструктажи и прочее...
ЗЗЫ Комп: П3-600 (слабо, но вообще-то серьёзных тормозов не наблюдаю), Радеон 9000 128мб Gigabyte, 512мб Hynix, звук AWE32 isa, Win2k, остальное неинтересно.
Foxbat (FOX)
02.05.2004, 01:48
Ага.... И боеприпасы автоматом подвозить, и штабы развернуть, и даже каждого отдельного прапора на складе отрисовать.... Лок Он - это вроде как авиасим, так что это не совсем в тему, а ресурсов у компа отъело бы немерено.
Гражданские машины вообще-то есть.
20. Куда дели ядерное оружие?
Ты ядерную войну устроить собрался, что ли? Так для этого достаточно сделать симулятор ракетчика.
7. Зачем у вас в миссиях везде Миг-23МЛД, даже в кампании? Их сняли с вооружения ещё в 90-х в России (хотя на складах штук 350 есть законсервированных, но там по сюжету типа война началась резко, времени на мобилизацию не было), ан Украине - недавно вроде последний полк зарезали. 33. Если уж древности типа Су-17М4 отрыли,
Ну, речь идёт как бы не о 201х годе.... Почему бы и нет?
30. А Су-27СМ в перспективе надо бы сделать, в этом году уже полк в войсках будет...
Согласен на 100%.
2 Someuser
ЭЭЭ.... Хы...ЭЭЭ,..У меня слов нет..
Товарищ, тебя не удивляет, что у пилота ширинка не расстегивается??
З.Ы. Кстати, у тебя проблема с монитором:) похоже нет синего цвета: экран не зеленый и не салатовый... Он голубоватый :)
jazz5001
02.05.2004, 02:22
someuser, денег нет, ничего что требуешь не будет, требуешь не так, времена моделируется другие. это если кратко.
Strannic
02.05.2004, 02:37
2Someuser
1 Хочется напомнить что тема предназначена только для фиксации багов,а не для пожеланий предложенний и заявлений.
2 Ядерного оружия в Ломаке нет и не будет,такова официальная позиция ЕД,что правильно.
3 Игровое время примерно где то 94-95 годы так что с Су 17 и Миг 23 всё в принципе нормально,поэтому же новых модификаций самолётов не предвидится как и Ф22.(Кроме того у тебя есть не мурзилочные данные о их БРЭО,СУВ и прочем?,ведь в ЛО оно и так имитируется очень упрощённо хотя всё двигается в сторону реализма,правда неспеша)
4 Кузя появился в игре только по одной причине которая называется Су33,в целях играбельности.Так что Пётр и АПЛтоже не предвидится(сам подумай что им делать на ЧМ)
5 Картинку заставки можно менять,тут была тема,воспользуйся поиском(и вообще многое на что ты обратил внимание пережёвывалось тут не однократно,просмотри старые темы)
6 Экран возникает в случае отсутствия у видюхи подержки пиксельных щейдеров,лечится установкой эффектов на ноль(опять хочется сказать - смотри старые темы,всё уже обсуждалось)в 1.02 обещают вылечить.И как выше указал Фагот у тебя что то не то с монитором,правильный экран бирюзового цвета;)глаза б мои его не видели:mad:
7 Если хочешь продолжить создай новую тему чтоб не забивать оффтопом эту,ну и просмотри старые,опять таки повторюсь многое обсуждалось раньше:)
orthodox
02.05.2004, 13:43
Вот такой вот F-15. И Ил-78
AXP 1700+
ViaKT266A + 768 Mb DDR
Gf3 Ti500 64 Mb
Текстуры, Сцены - высокие
Загр. терр=50км
Вода=средняя
Туман=базовый
Дальность=средняя
Свет=нет
Эфф=низ
ТВ=нет
Тени=на земле
1152х864х16
Закономерностей проявления не замечено. Вдруг возникает - и все.
Борь...у меня идея есть по этому поводу...не знаю, насколько она верная...я на своей машине эксперементировал....Возникла мысль, что Локон плохо относится к "нестандартным" разрешениям экрана. Попробуй 1024*768 и 32 битный цвет. Наш Костя прав - это один из самых "устойчивых" режимов. При этом его надо выставлять и в свойствах экрана и в настройках игры...У меня получается самая "малоглючная" конфигурация...
orthodox
02.05.2004, 14:17
Я тоже грешу на разрешение... При 1024х768 я не замечал подобных фич. Битность мало роли играет (всегда держу 16, т.к. на 32 нужно памяти в 2 раза больше)
Вот почти и локализовали глюк :)
Ни разу не видел бирюзовых и прочих экранов в ЛокОне. Зависал - было, звук пропадал - было. Играю на предпоследнем разрешении (щас на работе :( , не могу вспомнить сколько там пукселей), 16bpp и угле обзора 120. Настройки графики - обычно СРЕД, ежели меж облаков красивых полетать охота - ставлю ВЫС. Чует мое сердце дело в
1) Кривоватых/неполноценных видюхах.
2) Дровах (сюда же отнесем и ДиректХэ и дрова чипсета и все остальное - в компьютере все должно быть прекрасно!;))
3) Память должна быть качественной.
4) Подумайте об охлаждении компа - у меня хитрый БП, он обычно еле крутит вентиляторами, но если становится жарко (обычно через неск минут игры) - то он включает их на полный вперед - т.е. ЛокОн очень нехило греет комп.(а у меня ведь еще на вход и выход по вентилятору стоит)
5) БП - питание должно быть каКчественное и достаточное.(читай: хороший БП+УПС или сетевой фильтр. Тока не Пилот там какой галимый, а APC, например...)
someuser
02.05.2004, 15:34
2 Foxbat (FOX)
И боеприпасы автоматом подвозить, и штабы развернуть, и даже каждого отдельного прапора на складе отрисовать.... Лок Он - это вроде как авиасим, так что это не совсем в тему, а ресурсов у компа отъело бы немерено.
Ну так у нас авиасим, но ведь в авиасиме должна быть нормально смоделированная эшелонированная система ПВО, как в жизни.
Нет, ну в принципе, конечно, для отражения налёта тех маштабов, что в игре моделируется, хватит и БК С-300ПС, но ведь мы же реализма хотим, так дайте его хоть на том уровне, чтобы вполне реалистично было то, что напрямую касается самолётов... Так для упрощения можно ведь и крылья у Ту-160 нескладывающиеся сделать, и сказать, де, не нам же не нём летать, а так - без разницы...
Гражданские машины вообще-то есть.
Где? Я заметил только Ан-26, Ан-30 и Ил-76...
Ты ядерную войну устроить собрался, что ли? Так для этого достаточно сделать симулятор ракетчика.
Ну симулятор ракетчика - это уже из области shareware, там делать нечего - пульт Тополя/Р36/УР-100, да звук старта ракеты. :) Главное найти того, кто расскажет, как этот пульт примерно выглядит. Это всё из области сумулятора С-300П...
А вот поотражать налёт Б-52 с ЯО на борту было бы очень интересно... К тому же, Х-55 смотрится в игре просто убого, это с чего она стала таким ВТО, что, пролетев весь Керченский п-ов и половину Кавказа (точнее наоборот), втыкается ТОЧНО в ТОР? И, главное, никакого ядерного взрыва... Так не бывать...
Ну, речь идёт как бы не о 201х годе.... Почему бы и нет?
Гм, если говорить о начале 90-х (хотя Миг-27 пустили на хранение по-моему ещё до первой чеченской), то Кузнецов тогда явно не являлся вполне боеготовым кораблём... Может, напомнить, на скольки котлах он ходил в Средиземное море и как там чуть бесславно не закончил своё существование из-за этого? Чтобы значит и ПВО шарашить, и Гранитами... Да и с Су-33 как-то напряжёнка была, к какому их там году построили все? ПО мне, так год 2006-2007 надоделать, когда Кузнецова более-менее во вменяемое состояние приведут, и лётчики восстановят навыки. Он же только в этом году в поход пойдёт. И то неизвестно, наладят ему к тому моменту убитый много лет назад Гранит и ПВО, или нет...
2 Фагот
ЭЭЭ.... Хы...ЭЭЭ,..У меня слов нет..
Товарищ, тебя не удивляет, что у пилота ширинка не расстегивается??
Простите, о ширинках у пилотов как-то не задумывался. :) Не мой профиль. :)
З.Ы. Кстати, у тебя проблема с монитором похоже нет синего цвета: экран не зеленый и не салатовый... Он голубоватый
Проблем с монитором у меня нет, поводов для ехидства я как бы не давал.
2 jazz5001
А если не кратко, то хоть баги поправить можно?
2 Strannic
Хочется напомнить что тема предназначена только для фиксации багов,а не для пожеланий предложенний и заявлений.
Ну так вроде везде пожелания тут пишут все, судя по прочитанным десяти первым страницам... К тому же, большая часть этих пожеланий являются пожеланиями по исправлению явно околобажных моментов в игре.
2 Ядерного оружия в Ломаке нет и не будет,такова официальная позиция ЕД,что правильно.
Кхм, это - потеря реализма. Нету Х-55 неядерной вроде, а если и есть (но не афишируется), то явно КВО у неё ДАЛЕКО не такой...
Игровое время примерно где то 94-95 годы так что с Су 17 и Миг 23 всё в принципе нормально,поэтому же новых модификаций самолётов не предвидится как и Ф22.(Кроме того у тебя есть не мурзилочные данные о их БРЭО,СУВ и прочем?,ведь в ЛО оно и так имитируется очень упрощённо хотя всё двигается в сторону реализма,правда неспеша)
1. Ну про это я уже говорил... Да и в 94-96 году по-моему мы вряд ли с кем-то могли воевать кроме чеченов, ну да ладно. :)
2. Гм, ну про Су-27СМ кой-чего в СМИ появлялось...
Миг-31БМ - ну так летать никто не заставляет, так, учесть возможность применения ударного оружия и т.п.
Кузя появился в игре только по одной причине которая называется Су33,в целях играбельности.Так что Пётр и АПЛтоже не предвидится(сам подумай что им делать на ЧМ)
Пугать появившиеся там отнюдь не из-за Су-33 Тикондероги, Перри и пр.
Нимиц есть? Значит есть цель для 949А и Петра.
Картинку заставки можно менять,тут была тема,воспользуйся поиском(и вообще многое на что ты обратил внимание пережёвывалось тут не однократно,просмотри старые темы)
НУ кой-чего есть, поищу потом...
Картинки заставки - это не атк важно, главное что чернота там та ещё приятная при загрузке...
Экран возникает в случае отсутствия у видюхи подержки пиксельных щейдеров,лечится установкой эффектов на ноль(опять хочется сказать - смотри старые темы,всё уже обсуждалось)в 1.02 обещают вылечить.И как выше указал Фагот у тебя что то не то с монитором,правильный экран бирюзового цветаглаза б мои его не видели
1. Почему не было в деме?
2. Почему только со второго раза?
3. Да всё то, с другими играми всё окей. МОжет конечно я цвет не совсем верно описал.
7 Если хочешь продолжить создай новую тему чтоб не забивать оффтопом эту,ну и просмотри старые,опять таки повторюсь многое обсуждалось раньше
Посмотрим. :)
someuser
02.05.2004, 15:43
2 HT
Не, звук у меня не пропадает. :) Хотя звуковуха та ещё древность...
1. Да нет проблем у этой видюхи с другими играми...
2. Аналогично.
Чипсет - 440BX, отдельно ничего не ставил, думаю, стандартный винтукеевский вариант нормально должен идти.
3. Да вроде нормальная память. :)
4. Нет, не перегрев это. :)
К тому же, баг с залитым экраном имеет чёткую закономерность появления...
5. БП хороший, для моей конфигурации - даже сильно избыточный...
К тому же, опять же, ни одна другая игра таких проблем не имеет, как не имела и демка...
Ни разу не видел бирюзовых и прочих экранов в ЛокОне. Зависал - было, звук пропадал - было. Играю на предпоследнем разрешении (щас на работе :( , не могу вспомнить сколько там пукселей), 16bpp и угле обзора 120. Настройки графики - обычно СРЕД, ежели меж облаков красивых полетать охота - ставлю ВЫС. Чует мое сердце дело в
1) Кривоватых/неполноценных видюхах.
2) Дровах (сюда же отнесем и ДиректХэ и дрова чипсета и все остальное - в компьютере все должно быть прекрасно!;))
3) Память должна быть качественной.
4) Подумайте об охлаждении компа - у меня хитрый БП, он обычно еле крутит вентиляторами, но если становится жарко (обычно через неск минут игры) - то он включает их на полный вперед - т.е. ЛокОн очень нехило греет комп.(а у меня ведь еще на вход и выход по вентилятору стоит)
5) БП - питание должно быть каКчественное и достаточное.(читай: хороший БП+УПС или сетевой фильтр. Тока не Пилот там какой галимый, а APC, например...)
Ни один из вышеперечисленных пунктов к моему компу отношения не имеет. Кроме, пожалуй, видео - ГеФорс 2 МХ400 32МБ. Но проблему "бирюзового экрана" вроде в ЕД отловили - безшейдерные карты, а точнее некорректная их поддержка в Локоне. Глюк проявляется очень хорошо при полтеах над водой, а особенно если стреляешь или вообще Боже упаси в воду что-нибудь булкьнуло....Бирюза 100%....
Ну, соббсно МХ400 - это и есть больной зуб.
Стало быть, повезло мне с компом. Удачно прикупил.
2Someuser:
Извини, не хотел не хотел обидеть. Но экран в самом деле "голубоватый с зеленым оттенком", короче, бирюзовый, как поправил Strannic.
С этим да.. Скупо там на гражданские ЛА, и нехватает их сильно. Да и вышеперечисленные не очень-то гражданские.
Пугать появившиеся там отнюдь не из-за Су-33 Тикондероги, Перри и пр.
Нимиц есть? Значит есть цель для 949А и Петра.
Кстати, Петр в ЛокОне есть. Только его почему-то не ввели в строй, а когда пытаешься запихнуть ручками, вместо него Тикондерога появляется.
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 00:30
2 someuser
Тьфу, блин, меня проглючило что ты про сухопутную технику.... :rolleyes: %) Да, самолётов гражданских хотя бы по парочке надо....
Насчёт ПВО. Ну не каждую же машину подвоза боеприпасов туда включать? При желании можно там грузовиков понаставить и чтоб ездили там по кругу....
При желании можно там грузовиков понаставить и чтоб ездили там по кругу....
Ага.. видимость суеты чтоб создавали :)
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 02:31
Ага.. видимость суеты чтоб создавали :)
Типа того...
Насчёт Петра - в энциклопедии он тоже в ракетах просматривается, да? ;)
someuser
03.05.2004, 13:13
2 Фагот
Да ладно, окей всё. :)
1. Ага, особенно если учесть, что Ил-76 там и тот МД, если мне склероз не. :)
2. Ну надо цифилизованно короче, и чтобы работало. :)
Да и не надо ограничивать всё одним кораблём. Или Россия не в состоянии подтянуть туда Варяга и Устинова (тем более, что они однотипные вроде, это 1144 ещё разнятся по вооружению от корабля к кораблю - на Петре вон два Форта вместо одного)? :) Так что надо снять ограничение и дать менять название. Кстати, если быть точным, то "Москва" в первой половине 90-х не была боеспособным кораблём. В ремонте она была. С 92 по 2000.
2 Foxbat (FOX)
Да фишка в том, чтобы учитывать БК и время на его подвоз...
Ясно, что сейчас это не очень надо, но через год компы будут спокойно тянуть маштабные баталии в LO, и тогда это понадобится...
Машины подвоза - ну я ж не заставляю для С-300П все виды кранов рисовать (их там несколько было), но хоть один-то можно. :)
Имитацию сделать можно, конечно...
Кстати, там, где устанавливается готовый ЗРК С-300ПС, ошибочка есть. Там вроде все ПУ как основные идут, а должно быть 4 основных, и на каждую 2 дополнительных (сами огонь вести не могут), по бокам от основных ставятся вроде. А то вышел С-300ПС, а структура дивизиона как у С-300ПМ. :)
А С-200 и С-125 очень хочется. Особенно учитывая то, что это начало 90-х...
Кстати, ещё одно наблюдение. К месту пожара от взрыва в городе должны выезжать (да или просто появляться) пожарные машины, скорая и т.п. Сильно оживляло бы картинку. :) Ресурсов потребовало бы явно не сильно много. А со штурмовика ведь всё это видно... Хотя ладно, это меня уже понесло совсем.
Вообще, вы не думайте, что это я придираюсь. Игра первоклассная, проделана колоссальная работа, за которую разработчикам надо сказать окгромное человеческое спасибо. Но эти мелочи сильно портят впечатление.
А вообще развивать надо имхо игрушку в направлении создания серии взаимосвязанных проектов. На этом же движке - танковый симулятор, и вертолётный, и аркадку "оператор С-300П*". Итого минимум затрат на разработку движка, всё - на увеличение реализма и разработку моделей работы новых управляемых нами боевых единиц, и за каждую новую ипостась - брать те самые 100 рублей. Имхо, коммерчески выгодно. Кстати, можно и стратегию сделать... Тем паче, что уже сейчас наблюдать за боевыми действиями интереснее, чем участвовать...
По поводу "бирюзового экрана" - у меня R9000, вообще не Nvidia. :)
Один полёт стабильно проходит нормально. На следующий - стабильно этот экран.
Если запустил перед полётом редактор - 100% бирюза при запуске полёта, сам редактор окей. Если запускаешь после полёта редактор - всё нормально. При запуске кампании - всегда бирюза, что самое обидное.
Ставил эффекты на "Нет" - вообще сразу бирюза.
Если в воду что-то бабах, то бирюзы нету, но затык на минуту-другую обеспечен.
Могу поиграться с настройками видеокарты, но надо знать, где копать.
ЗЫ Старые темы поковыряю вечером...
Вчера играл по инету, так вот такая нелепость произошла, коалиция была Росия, Грузия против США и Ко. :p Я выбрал Су-25 (окозалось грузинский), у него все предупредительные сигналы от А-10 :confused: (даже Рита ихняя) ну этого мала, пролетая над росийской колоной - они открыли по мне огонь (выбили двигло)... я опешил думаю перепутал чтото (не те координаты и т.д.) развернулся и пару РБК скинул. :rolleyes: И тут начались коментары типо по своим лупиш и т.д. и т. п. :o Смотрю на карту точно своя колонна движется, а шилки так и лупят непрезнают как своего :mad:
Так может они грузинский Су-25 видят как вражеский А-10 :confused:
2 Foxbat (FOX): Не, это мое свободное творчество. :) В ракеты я запихал их потому что там нет ограничений в позиционировании объекта. А в судах и Наземке- есть. (Кстати, непонятно, зачем судам смоделировано дно, винты, рули. море ведь "плоское", а тонут все равно кверху носом)
2 Someuser:
А вообще развивать надо имхо игрушку в направлении создания серии взаимосвязанных проектов. На этом же движке - танковый симулятор, и вертолётный, и аркадку "оператор С-300П*".
О чем-то подобном как-то уже вели речь. Я даже размечтался там. В самом деле, было бы весьма интересно. Особенно если бы все эти программные продукты были совместимы в игре по сети. Например, лечу я на штурмовике атаковать танковую колонну, прорывающуюся в направлении моего аэродрома, каждым танком при этом управляет не какой-то бот, а отдельный "виртанкист", которого прикрывают "вирПВОшники", а с моря уже ведут десантирование "вирморпехи". При этом в тыл к врагу забрасываются наши "вирдесантники".
Ладно, закатываю губу и вытираю слюни :)
2 Vitalka: Ну это факт известный. Очень любят ПВО по своим бить в Он-Лайн. Наверное, итак на нервах, да тут еще самолет какой-то. Кстати, наземная техника тоже бьет по своим (танки, гаубицы) на ерадроме.
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 19:03
2 Фагот
Ах ты хитрец... :) :p ;)
2 all
Ну создавать такой комплекс игр имеет смысл на менее прожорливом движке.... Или привести в божий вид этот...
someuser
03.05.2004, 19:28
2 Фагот
Ну с пехотой возни многовато, на самом деле. Либо получится квака...
Хотя перспективы тогда офигенные. Так и представляется летун сбитого Су-25, убегающий от бандитов по горам, а виртуальные экипажи вертолётов ПСС спешат ему на помощь. :)
Кстати, виртуальной Тунгуской порулить было бы приятно. Явно не хуже, чем Т-80...
2 Foxbat (FOX)
Мне не кажется, что движок прожорлив...
Особенно если учесть, что как только тебя сбивают, сразу же повышается производительность. Имхо, математика своего самолёта много жрёт просто...
темболее, что компы-то прогрессируют..
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 19:43
2 someuser
Прогрессировать-то прогрессируют, но вот только по рассказам очевидцев Фланкер 2.0 на выкрученных на максимум настройках ДО СИХ ПОР ТОРМОЗИТ.
Получится скорей на Квака, а что-то наподобие Operation Flashpoint, с его главной фишкой - огромной свободой и пехотными атаками. %)
someuser
03.05.2004, 23:24
1. Хм, я вроде выкрутил, когда видео заменил - ничего, сносно. :) Хотя в сравнении с LO - убого... Надо попробовать миссию с кучей самолётов устроить... Может и тормозить станет. С более-менее вменяемым количеством - нормально.
По крайней мере, у меня узкое место - явно не видео, проц может быть, но он действительно по нынешним временам слабый.
А вообще LO гонять в максимале никто и не заставляет для того же пехотинца. Минимум прорисовки и т.п. К тому же, он и на минимале изумительно красив. :)
И, кстати, движок довольно терпим к слабым компам, как это ни странно.
2. Ну на уровне FP делать - очень трудоёмко, хотя у Богемии тоже вышел очень мощный движок (и по сей день весьма красивый)... Но вот моделирование техники там аховое...
Да и мне кажется, что пехотные атаки в игре, где основной был авиасим, не слишком правильны идеологически. А-10 - Т-72 - нормально. А А-10 - пехотинец с СВД - не очень... Впрочем, это субъективно.
Foxbat (FOX)
04.05.2004, 00:10
А-10 - пехотинец с СВД - не очень...
А А-10 - пехотинец со "Стрелой"? ;)
Так всетаки почему грузинский Су-25 говорит на англиском :confused:
Пример проблемы- в треке. В общем, если в редакторе два самолета выставляются в одной точке, то может, сим сам должен расставлять их на безопасное расстояние? (В треке они кстати, на безопасном расстоянии родились, только вот при запуске бот совершает моментальный прыжок под брюхо игроку)
2 Foxbat (FOX):
Ну тормозить не тормозит сам по себе, но если более-менее юнитов понаставиш....Тут начинается. Я до сих пор некоторые кампании не прошел из-за тормозов :) Там и аналог синего экрана есть (в 2.5)
Strannic
04.05.2004, 02:32
Кстати может кто просветит о наличии РЭБ у Су25,я то всегда думал что их там нет.Тогда почему Рита орёт что системы РЭБ повреждены при попадании в тебя когда летишь на Су25.(Кстати и с 9-12 тоже самое)
А это она по привычке:) Помнишь анкедот про Шерлока Холмса, Доктора Ватсона и миссис Хадсон? Так вот она как Хадсон из-за портьеры :)
З.Ы. Ну в принципе на 25-й она может вешаться.
З.З.Ы. Сорри за оффтоп.
И есче почему у 29 такой слабый РЛС, ре видит даже Ил-78 в 40 км от себя :confused:
И есче почему у 29 такой слабый РЛС, ре видит даже Ил-78 в 40 км от себя :confused:
Ну.. ты радар отцентрировал бы хоть.. он у тебя в пол почти смотрит. :)
Ну.. ты радар отцентрировал бы хоть.. он у тебя в пол почти смотрит. :)
Так я его с нервов гонял, он и по центру не видел, так я его туда сюда :D
Во пожалуста :confused: 35 км, уже на таком растоянии такой грузовик глазом подметить можно :p
Он его засек с 33 км :rolleyes:
Использовал бы ОЛС, она и то дальше видит :D
Использовал бы ОЛС, она и то дальше видит :D
На МиГе я так обычно и делаю :D Но вот меня интересует неужели и впрямь у него такой убогий РЛС :confused:
наверное все-таки баг - такая тушка должна издалека на радаре светиться. другое дело что иногда на большие ЛА нельзя захват сделать долго, так это обычно из-за мощного СПП на них.
Тоже такое бывает.
Не пробовал дёрнуть радар влево-вправо по чуть-чуть. Иногда помогает.
Foxbat (FOX)
04.05.2004, 14:19
Тоже такое бывает.
Не пробовал дёрнуть радар влево-вправо по чуть-чуть. Иногда помогает.
В смысле - "дёрнуть"???
Да, радар на МиГе-29 определённо "какой-то не такой", РП-29 способен обнаружить цель класса "истребитель" на дистанции 90-110 км, сопровождение опеспечивается с ~70 км. Если в реале РП-29 обнаруживает F-16C раньше, чем тот его, то в Лок Оне - наоборот.
В смысле - "дёрнуть"???
Да, радар на МиГе-29 определённо "какой-то не такой", РП-29 способен обнаружить цель класса "истребитель" на дистанции 90-110 км, сопровождение опеспечивается с ~70 км. Если в реале РП-29 обнаруживает F-16C раньше, чем тот его, то в Лок Оне - наоборот.
В смысле сначала повернул радар немного в одну сторону, потом в другую ... градусов по 10
Только вчера вечером играя в сети пробовал по Ф-15 - работало.
%) ;)
Max Ader
04.05.2004, 16:32
Понимаю, что не совсем по теме. Правильней былобы с этим к службам Ati, но в общем решил и тут сообщить, поставил я их новый Каталист 4.4, ну и теперь у меня пушечный дым черный :) И на скриншотах исчезла возможность запечетлеть любые дымовые-световый эффекты.
Dmut писал:наверное все-таки баг - такая тушка должна издалека на радаре светиться. другое дело что иногда на большие ЛА нельзя захват сделать долго, так это обычно из-за мощного СПП на них.
Может, ты РЭБ имеешь ввиду? Да и во всяком случае, от обнаружения это не спасет. ИМХО, баг.
someuser
04.05.2004, 17:25
2 Foxbat (FOX)
А А-10 - пехотинец со "Стрелой"?
Тоже не супер, хотя цель уже более важная в бою. :) Хотя бы потому, что в одном полку Стрел - 27.
2 Фагот
Ну если говорить о РЭБ, то у Ил-76 его особого вроде бы нет.
У Ту-160 вот мощная система очень.
Foxbat (FOX)
04.05.2004, 20:38
В смысле сначала повернул радар немного в одну сторону, потом в другую ... градусов по 10
Только вчера вечером играя в сети пробовал по Ф-15 - работало.
%) ;)
Испытаем.... На Су-27/33 такое помогает?
2 Foxbat (FOX)
2 Фагот
Ну если говорить о РЭБ, то у Ил-76 его особого вроде бы нет.
У Ту-160 вот мощная система очень.
Ты в этом уверен? Я- нет:) Кто его знает, стоит оно там или нет?
На Су с радаром все Ок. видит за 100 км, а вот МиГ :(
Foxbat (FOX)
05.05.2004, 01:31
На Су с радаром все Ок. видит за 100 км, а вот МиГ :(
Ну скажем так - на скрине он у тебя примерно километрах в 70.
Ну скажем так - на скрине он у тебя примерно километрах в 70.
Да ладно не мерил :D , но всеже не 30 как на 29ом.
someuser
05.05.2004, 08:49
2 Фагот
А есть основнания считать, что нет? :D
ВО всех публикациях о Ту-160 говорится об весьма мощном комплексе.
Или основание - в том, что амеры так и не смогли сделать нормальную РЭБ на Б-1Б? Ну так мы ж не амеры. :)
Foxbat (FOX)
05.05.2004, 14:25
На В-1В системы РЭБ до сих пор не доведены до ума.
Есче играя в инете заметил такой баг (или неучет), если сажаеш поврежденный ЛА, то нету возможности востановиться :confused: , даже если катапультируешся после посадки... Например после посадки вот такого Су-25 не смог востановиться, потом катапультировался и опять никак, пришлось покинуть игру и соединяться заново. Вывод бейте а не спасайте ЛА :D
Foxbat (FOX)
05.05.2004, 17:16
Есче играя в инете заметил такой баг (или неучет), если сажаеш поврежденный ЛА, то нету возможности востановиться :confused: , даже если катапультируешся после посадки... Например после посадки вот такого Су-25 не смог востановиться, потом катапультировался и опять никак, пришлось покинуть игру и соединяться заново. Вывод бейте а не спасайте ЛА :D
Куда это ты так смачно на брюхо сел? Или в этого просто с ВПП "сполз"?
Куда это ты так смачно на брюхо сел? Или в этого просто с ВПП "сполз"?
Сполз с дороги ;) , до ВПП недотянул :(
Даже незнаю хорошоли, что сесть можно только на дороги, вроде посадку на брюхо можно было б реализовать и в поле :( на малых скоростях...
Foxbat (FOX)
05.05.2004, 22:47
Так ведь уже заходила речь о реализации аэродромов подскока....
Так ведь уже заходила речь о реализации аэродромов подскока....
Так то о дорогах, на них можно и сесть и взлететь, а я о том чтоб на брюхо сесть в поле каком (аварийная посадка) :) Понимаю шо так может не каждый ЛО но какой Су-25 или А-10 вполне реально :rolleyes:
Foxbat (FOX)
06.05.2004, 01:44
Так то о дорогах, на них можно и сесть и взлететь, а я о том чтоб на брюхо сесть в поле каком (аварийная посадка) :) Понимаю шо так может не каждый ЛО но какой Су-25 или А-10 вполне реально :rolleyes:
Хе, идейку Чижу надо такую подкинуть....
Kaifolom
06.05.2004, 02:21
Радар, не видяший цели - старый баг, вроде бы в 1.02 исправили, причем давно:)
Насколько я помню дело было в том, что в некоторых случаях зона сканирования радара была отклонена вниз, хотя индикация показывала иное.
Kaifolom
07.05.2004, 15:40
В процессе написания миссии наткнулся на интересную ситуацию:
AGM-119 (та, что норвежский "Пингвин-3"), выпускаемая с SH-60B ни в какую не хочет попадать в корабль - при подлете делает горку и падает рядом с целью с перелетом. Сначала думал что виной тому малые размеры цели - стреляли по РК "Молния".
Сделал новую миссию, где целью был "Якушев". Удивился еще больше:) При пуске примерно с 8 км ракеты самоуничтожались, не долетая (заявленная дальность применения - 40км). Подвинул точку атаки чуть ближе - ракета самоуничтожилась прямо над кораблем, в момент исполнения горки:) Еще подвинул - снова получил перелет:)
Решил, что дело в ракурсе (вертолет был на траверзе цели). Добавил вертолеты атакующие с кормы и с носа. Не попадает ни один:)
Думаю, если целью поставить Кузю, то вертолет может и попадет.... если долетит, конечно.
Прикрепляю трек, с тремя вертолетами, атакующими сухогруз.
Дистанция пуска | Ракурс | Реузльтат
6,5 км | корма | перелет
7,2 км | борт | самоуничтожение на активном участке
6,8 км | нос | перелет
Уровень АИ менял, разницы не замечено.
А еще пара Ка-52 при атаке над морем вражеских воздушных целей умудряется из 4х Р-73 3 штуки утопить - пуляют в воду прямо:(
Foxbat (FOX)
09.05.2004, 16:51
Заметил такую вещь - не всегда работает связь с самолётом ДРЛО. Нет её в частности в первой миссии кампании на Су-27. Так же её не было в самопальной миссии, там на моей стороне летал А-50 и Е-3. Связи не было ни с тем не другим.
Почему Кузя не засчисщается когда на палубе истрибитель стоит? Даже пулеметы не использует.
Прошу прощенья за повтор, темой до этого промахнулся:)
Может это и обсуждалось, может, это так и надо, но при прочих равных условиях боты имеют большую дальность захвата.
Хе, идейку Чижу надо такую подкинуть....
В принципе, идея интересная - подумаем. Но в ближайший патч уже не успеем.
В процессе написания миссии наткнулся на интересную ситуацию:
AGM-119 (та, что норвежский "Пингвин-3"), выпускаемая с SH-60B ни в какую не хочет попадать в корабль - при подлете делает горку и падает рядом с целью с перелетом. Сначала думал что виной тому малые размеры цели - стреляли по РК "Молния".
Сделал новую миссию, где целью был "Якушев". Удивился еще больше:) При пуске примерно с 8 км ракеты самоуничтожались, не долетая (заявленная дальность применения - 40км). Подвинул точку атаки чуть ближе - ракета самоуничтожилась прямо над кораблем, в момент исполнения горки:) Еще подвинул - снова получил перелет:)
Решил, что дело в ракурсе (вертолет был на траверзе цели). Добавил вертолеты атакующие с кормы и с носа. Не попадает ни один:)
Думаю, если целью поставить Кузю, то вертолет может и попадет.... если долетит, конечно.
Прикрепляю трек, с тремя вертолетами, атакующими сухогруз.
Дистанция пуска | Ракурс | Реузльтат
6,5 км | корма | перелет
7,2 км | борт | самоуничтожение на активном участке
6,8 км | нос | перелет
Уровень АИ менял, разницы не замечено.
С самоликвидацией разобрались. С перелетами будет - как Бог пошлет.