PDA

Просмотр полной версии : "Школа летающего Чайника" (С)

Страницы : 1 [2] 3 4

FeM
08.01.2005, 22:25
Все понял, спасибо. Буду ждать аддон.

foxtrot
06.02.2005, 15:31
Добрый день! У меня такой чайниковский вопрос: В кампаниях иногда на самолет не подвешиваются ракеты, а при попытке войти в меню подвески машина повисает (как и в меню энциклопедия)- это наверно от того что у меня винда Ме. Может есть какой способ подвесить раеты без этого меню?

Отшельник
06.02.2005, 18:23
Видеодрайвер и DirectX последние стоят ? Обнови...
Загляни сюды "Настройка железа и мякоти" (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=43).

bars
07.02.2005, 15:24
Добрый день! У меня такой чайниковский вопрос: В кампаниях иногда на самолет не подвешиваются ракеты, а при попытке войти в меню подвески машина повисает (как и в меню энциклопедия)- это наверно от того что у меня винда Ме. Может есть какой способ подвесить раеты без этого меню?

Было у меня точь в точь такое-же... Решилось установкой последних дров, скаченных с сайта, для видюхи. Видео: Radeon 9000

foxtrot
07.02.2005, 22:27
Всем спасибо за ответы! У меня как раз радеон 9000! Будем качать новые драйвера.

USSR_Rik
08.02.2005, 09:24
foxtrot
А переехать на XP? ВРоде как на линейке Win9x никто стабильную работу и не обещал...

bars
08.02.2005, 09:33
У меня и стоял ХР....
Кстати, если надо, могу потом версию драйвера, с которой всё работает ок, сказать.

НЕБО
08.02.2005, 10:21
Уважаемые братья пилоты.

У меня к вам вопрос. Не сочтите за наглость, я не для себя. Я для слабого пола хочу узнать.

Вопрос : ЕСТЬ ЛИ В ЛО (версия 1.02) ПОЛНОСТЬЮ !!! АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОСАДКА ?
Т.е., поясняю, на данный момент (насколько Я знаю), автопилот выводит самолет на полосу до высоты метров в 100. Дальше он летит ВДОЛЬ полосы, но не сажает самолет. Вот я и интересуюсь, есть ли в ЛО полная посадка, чтоб автопилот ПОСАДИЛ самолет до стадии касания шасси ?
И если такое возможно, то как это настроить в ЛО ?
Я сажаю сам. Но для других людей слабого пола посадка - это пока сплошные нервы и мокрые руки. Вот я и хочу немного упростить эту процедуру.

Вот я учу человечка летать. Все хорошо, спустя 5 дней он уже может держать виражи, не теряя высоты, не дергая самолет. Даже скорость сам держит, играя РУДом и возд. тормозом.
Уже научился по ИПВ выходить на ерадром, заходить на посадку, ориентироваться в воздухе. Но вот посадка пока не дается, и поэтому, играя по домашней сети. постоянно либо катапультироватся, либо просто выходить из игры. Один полет-потеря самолета 100%. Жалко-((((((

Огромное спасибо.

USSR_Rik
08.02.2005, 10:58
Хм.. вопрос, конечно, интересный. Автопилот выводит на полосу на высоту 50 м, дальше - руками, и только руками. Жизнь.

Вот сейчас в настройках поставил "Новичок" - автопилот сажает... с "козлом" и судя по всему убитием (ибо и неуязвимость включена). Попробуй индивидуально поставить упрощенный режим (без всяких круговых радаров и неуязвимостей), может, что и выйдет.

Но имхо - человеку-то совсем немного осталось - если умеет держать вираж и скорость и выходить в створ полосы. Научится она выравниванию - в первом приближении должно хватить. Если выравнивание выполнит нормально, самолет сам и сядет. Женщины терпеливы по определению. За что их и любим.

Вот нашел в мануале:

Облегченная посадка. Увеличивается максимально допустимая
вертикальная скорость снижения при касании ВПП.

Лучше так, чем автопилот.

НЕБО
08.02.2005, 12:29
Нет, так плохо :( .
По первым разам, я хотел бы, чтобы она отлетала самый легкий пилотаж, что и делает сейчас. Но....
Когда подходит время посадки, она слишком сильно начинает нервничать, и дергаться. Да, АП выводит ее до 50 м высоты, там она, по моим указаниям быстро его отключает и все, алез. Начинается рэп шоу. Курс вроде нормально, но так колбасит по тангажу.....вплоть до "свечки" на скорости 230. Ну тут всем все ясно.
Вот я и хотел, на первых стадиях обучения как-то облегчить возврат самолета в дом родной. Но.....даже с 50 м никак...пока.

Laivynas
08.02.2005, 13:17
По первым разам, я хотел бы, чтобы она отлетала самый легкий пилотаж, что и делает сейчас. Но....
Когда подходит время посадки, она слишком сильно начинает нервничать, и дергаться. Да, АП выводит ее до 50 м высоты, там она, по моим указаниям быстро его отключает и все, алез. Начинается рэп шоу. Курс вроде нормально, но так колбасит по тангажу.....вплоть до "свечки" на скорости 230. Ну тут всем все ясно.
Вот я и хотел, на первых стадиях обучения как-то облегчить возврат самолета в дом родной. Но.....даже с 50 м никак...пока.

Кривые отклика настроены? Т.е. околонулевая зона с низким откликом широкая?
Как на счет триммеров? ;)
В МСФСе учат, что правильно оттриммированный самолет сядет сам. Заодно и практика по их применению.

ИМХО к автопилоту не стоит привыкать.
При его отключени всякое может произойти. %)
+ движения ручкой небольшие, но уверенные.
Она авто водит? (возможно провести параллели)

ПС. Все выше написанное, скорее всего, для тебя прописные истины. :rolleyes: Но тем не менее.
ППС. ИМХО если нервничает, значит "врастает" в сим. ;)

Begemoth
08.02.2005, 16:12
Когда подходит время посадки, она слишком сильно начинает нервничать, и дергаться. Да, АП выводит ее до 50 м высоты, там она, по моим указаниям быстро его отключает и все, алез. Начинается рэп шоу. .

А не рановато для "легкого пилотажа"? :cool:
Может имеет смысл с начала освоить горизонтальный полет, заход на посадку и снижение по глиссаде, держа самолет по планкам?
Ведь, если подготовить человека именно к этому действию, то и мандраж пройдет. Дополнительно приказать - джой не дергать , а так сказать плавными движениями, держать тангаж....:)

НЕБО
08.02.2005, 16:19
Кривые отклика настроены? Т.е. околонулевая зона с низким откликом широкая?

Нет, я тот джой не калибровал никогда. Меня все устраивала. И летал я отлично на нем 2 года.

Как на счет триммеров? ;)

Знает, показывал, но пока забывает про них.

Она авто водит? (возможно провести параллели)

Нет, не водит. Пару раз в жизни пробовала.

ПС. Все выше написанное, скорее всего, для тебя прописные истины. :rolleyes: Но тем не менее.
ППС. ИМХО если нервничает, значит "врастает" в сим. ;)

Для меня да. Но я иногда не выдерживаю. Смотрю со своего компа по F2 (типа РП) и орать начинаю. Моя ошибка. Теперь просто молчу и все.
Когда не дергается, летает легкий очень клево. Самому нравится. Но как что...типа посадки, все...я потом джой тряпкой вытираю от пота.
Мне Сушку жалко....у меня теперь (у нее) Су-27 одноразовый. Взлетел, и не вернулся.
Я полетаю вокруг нее, не прошу за мной держатся, просто смотрю сверху, топливо выработаю, и мягко сажусь. А она......пока РИТА уже не ма....тся, и все. Либо Esc, либо eject. Жаль самолет.

НЕБО
08.02.2005, 16:27
А не рановато для "легкого пилотажа"? :cool:
Может имеет смысл с начала освоить горизонтальный полет, заход на посадку и снижение по глиссаде, держа самолет по планкам?
Ведь, если подготовить человека именно к этому действию, то и мандраж пройдет. Дополнительно приказать - джой не дергать , а так сказать плавными движениями, держать тангаж....:)

Да все именно так. Под легким я подразумеваю....горизонтальный полет от 500 до 700 км/ч, стараясь держать высоту +/- 200 м (ей).
И скорость удерживать +/- 50 км/ч. Когда летит ровно - все отлично. Постепенно стал к виражам с креном до 45 гр приучать - получается. И нос поднимает при вираже, не теряет высоту, и скорость почти хорошо держит, и РУСом плавно, плавно работает. Летаем в зоне аэродрома Майкоп, 50 х 50 км зона полетов.
Но вот как на посадку, я даже прибегаю к ней...стою за спиной, просто подсказываю...начинает его дергать (РУС), в РУС цепляется, как бульдог. Я говорю, "да не держи ты его мертвой хваткой, можно вообще 2-мя пальцами плавно".....не слышит, вся в мониторе, джой мокрый, и в конце захода расколбас.
Но...отлетав уже 8 часов, вижу, что лучьше становится.
Первый раз вообще все бросила через 5 минут...ничего не понимала, не могла по ИПВ вообще ориентироваться. Щас уже офигенный прогресс.
Я 2 недели рисовал ей на бумаге заходы, подходы, объяснял всю динамику...как и почему он вообще летает, зачем закрылки и щитки....

Сама находит аэродром, сама выходит на режиме ВОЗВ на посадочный.
Я запретил в зоне аэродрома ниже 2000 м летать. У меня там пасс рейсы. Ну нормально, снижается плавно, растопыривается, АП ее тащит до створа, а там хоть плач.

Begemoth
09.02.2005, 09:33
Да все именно так. Под легким я подразумеваю....горизонтальный полет от 500 до 700 км/ч, стараясь держать высоту +/- 200 м (ей).

А вот это то и не правильно ИМХО. Либо держим высоту, либо нет:)
А +\- 200 это уже моталово так сказать:):)

Но вот как на посадку, я даже прибегаю к ней...стою за спиной, просто подсказываю...начинает его дергать (РУС), в РУС цепляется, как бульдог. Я говорю, "да не держи ты его мертвой хваткой, можно вообще 2-мя пальцами плавно".....не слышит, вся в мониторе, джой мокрый, и в конце захода расколбас.

Тут только , как любит говорить Петрович из ЦПВЛ - "Совершенствуйтесь"

Сама находит аэродром, сама выходит на режиме ВОЗВ на посадочный.
Я запретил в зоне аэродрома ниже 2000 м летать. У меня там пасс рейсы. Ну нормально, снижается плавно, растопыривается, АП ее тащит до створа, а там хоть плач.

Про АП - забыть , как страшный сон:) Да высоту можно опустить до 1000:)
Еще нужно рассказать про то, что нельзя концентрировать внимание на одном приборе-параметре, взгляд должен скользить(сканировать) по приборам, например: планки на ПНП, вариометр, обороты , скорость, ИЛС, планки и т.д.

НЕБО
09.02.2005, 10:41
О, вчера выключили АП (он ей пока нужен для выхода на курс и глиссаду. Потом запрещу его использовать), выключили АП на 90 м высоты.....ну и на брюхо, но сели ! Убрали шасси, думали промахнулись....и в самый крайний момент поняли, что садимся....некогда было уже шасси выпускать, сели с искрами. Но вроде нормально, без пожаров. Тренируемся дальше -))).
Летает за мной...хвостом, ну так на 4 км сзади. Вроде держится "в строю" -))))
Ничё, научим. Будет + 1 вирпил. Надоело с ботами летать !

Ranger
03.03.2005, 19:52
Может поздно, однако вот методика :). посадка "2-мя кнопками"
упрощенный полет - вкл. идешь на автопилоте. РУДы на минимал. возле самого торца полосы отключаешь автопилот и сбрасываешь триммеры. самолет сел ;)

А теперь вопрос: у меня (на 29-м) стриммированный на глиссаде самолет после касания задирает нос и получается козел. В природе так же или это только в ЛО ? Если так же - тогда почему ? если не так - кто как с подобным борется ? (сброс триммеров при касании или отдача РУСа ИМХО не есть рулез ;) в РЛЭ вообще сказано: Приземление происходит мягко на скорости 250 - 260 км/ч при расчетной посадочной массе с посадочным углом атаки около 11 град. Стремление самолета опустить нос в момент касания парируется подбором ручки "на себя".) у меня посадочная - 230-240, если больше - козел практически неизбежен :). РУДы на ставлю минимал при выравнивании.

Серёга
05.03.2005, 22:29
Уважаемые вирпилы! Кто-нибудь занимался плотно Фланкером 2.5, 2.51, проходил кампании? Хотелось бы задать несколько наболевших вопросов.

Strannic
05.03.2005, 23:05
Это было так давно что уже мало кто что помнит :)
Попробуй тут спроси http://forum.lockon.ru/viewforum.php?f=2

sdm
08.03.2005, 14:28
Вообще-то, такими вещами авианосцы не топят, так их только поцарапать можно. Авианосцу нужно 5-6 торпед.
Ну да, англичане тоже думали, что "Экзосет" "Шеффилд" только поцарапает... :) Конечно, это не авианосец, но все же....

=BY=REX
18.04.2005, 19:22
Я извиняюсь возможно за глупый вопрос, я в Lockon новичек: можно ли и если да, то как выключить двигатели после приземления ?

agp
18.04.2005, 19:43
Я извиняюсь возможно за глупый вопрос, я в Lockon новичек: можно ли и если да, то как выключить двигатели после приземления ?
win+end

Павел
19.04.2005, 16:59
Подскажите плиз, где можно другие скрины посмотреть?

vladimir
19.04.2005, 17:29
А теперь вопрос: у меня (на 29-м) стриммированный на глиссаде самолет после касания задирает нос и получается козел. В природе так же или это только в ЛО ? Если так же - тогда почему ? если не так - кто как с подобным борется ? (сброс триммеров при касании или отдача РУСа ИМХО не есть рулез ;) в РЛЭ вообще сказано: Приземление происходит мягко на скорости 250 - 260 км/ч при расчетной посадочной массе с посадочным углом атаки около 11 град. Стремление самолета опустить нос в момент касания парируется подбором ручки "на себя".) у меня посадочная - 230-240, если больше - козел практически неизбежен :). РУДы на ставлю минимал при выравнивании.

Очень просто- в момент касания нужно ручку отдавать в нейтраль (если триммеры в нейтрали) чтобы 29 не козлил. Соответственно проще делать так- выпустил шасси, закрылки- триммеры плавненько убрал, а потом идешь со снижением скорости- чтобы над торцом полосы (15-20 метров высота) было 290 км/ч. РУД на МГ и выбираешь на себя РУС. В момент касания будет 240-250, и все.
Чем ближе земля- тем ближе подводи стрелку вариометра к нулю. касание- парашют, опускаешь ПК, пробег.
Устраивать себе развлечение со сбросом триммеров над полосой- экстрим, потому как можно не успеть парировать РУСом уборку триммеров и приложиться о полосу. Отдавать ручку при триммерах на кабрирование тоже самое- можно носовым колесом сразу зацепить землю и получить козел на носовом колесе. :p

Мое IMO- не юзать триммера на глиссаде, ну или на крайняк только до дальнего привода.

P.S. На вопрос твой так и не ответил :D
Козлит он потому, что при скорости 250-260 МиГ уже может взлететь если ручку на себя потянуть, что собственно и происходит когда триммеры на кабрировании, а так как РРД на МГ- на кАзла и только и хватает E. :p

Begemoth
20.04.2005, 10:14

Можно еще зайти в настройки и там сначала посмотреть все что тебя интересует(много интересного найдешь:)), а потом, если захочешь можно подстроить под себя новые значения функций в игре:)

Maximus_G
20.04.2005, 10:17
Или почитать вордовский файл с раскладкой управляющих клавиш в директории Doc.

Павел
26.04.2005, 16:39
Сижу я тут и думаю: "А по чему на мой пост никто не отвечает? Даже вечно не чурающийся новичков Максимус Джи!" Перечитал вопрос и пронял, что скрины от скинов вообще то отличаются.То есть я хотел сказать что ищу скины (шкурки) самолетов для Лок Она. Ответте плиз.

Brevno77
26.04.2005, 19:05
2 Павел http://loman.checksix-fr.com/

Павел
26.04.2005, 22:54
Спасибо, герр Бревно 77.

Apsu
28.04.2005, 11:20
Подскажите, какие клавиши нужны чаще всего в полёте (чтоб на джой повесить):
1. В бою
2. При взлёте
3. При посадке

Уже повесил:
1. Все режимы полета/ДРБ/все варианты ближнего боя, радар(i), захват цели (Tab), огонь, перелючение оружия (d), пушка, ловушки(q).
А что ещё, вроде что-то с радаром и др системами связанное.
2-3 закрылки (f), шасси(g), воздушный тормоз(b).

Если просто посмотреть в настройках игры раскладку, то там можно потеряться, а что в первую очередь необходимо - фиг поймёшь даже с третьего раза. (Собственно купил игру сразу как вышла и закинул в дальний угол, так и не разобравшись в управлении. Вот в выходной поставил по новой, хочу разобраться.)

И ещё вопрос:
"Горячие скалы" - поверх ЛО ставится? Если да, то там патчи включены? А то у меня ни одного.

Lemon Lime
28.04.2005, 18:01
И ещё вопрос:
"Горячие скалы" - поверх ЛО ставится? Если да, то там патчи включены? А то у меня ни одного.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32343

Инко
23.08.2005, 10:24
Вопрос чайника: как работает система "Свой-чужой"? Если я, к примеру, веду ДВБ по группе прлотивника, ведущей манёвровый бой с нашей группой, как мне отличить своих от чужих? В мануале ответа на этот вопрос не нашёл.

OriOn
23.08.2005, 11:11
На МФД (не знаю как щас его называют, короче монетор справа) свои самолеты обозначаются кружочками, чужие треугольниками, на ИЛС в ДВБ свои 2 черточки, чужие 1

Инко
23.08.2005, 16:08
Спасибо. Судя по всему, нашлемный целеуказатель использовать можно только при прямой видимости?

OriOn
23.08.2005, 16:34
Да ... это один из режимов БВБ, если я не ошибаюсь но в этом режиме работает только ОЛС

SaVaGe
05.09.2005, 20:32
Народ хочу крутить головой в кабине мышем, ставлю зелёную галку ,результат отрицательный , только хаткой и нумпадом.Это как лечится, Может у меня ньювью с ила чего нибудь на себя утянул.?
Если мыш на поворот головы ставится с афтербранером дайте ликбезку,как справить.

Lemon Lime
05.09.2005, 20:56
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=53772&postcount=11

SaVaGe
05.09.2005, 23:07
Пасиб .С меня скин крафта заказывай любой :ups:

Lemon Lime
05.09.2005, 23:34
Пока не нужно, но я запомню. (блин, ну почему тут нет злобно-улыбающегося смайла... :) ) :) :)

SL PAK
05.09.2005, 23:45
Закажи жёлтый скин :D

Lemon Lime
05.09.2005, 23:47
Закажи жёлтый скин :D
Тогда уж зеленый. :) (У меня аватар неправильный, лайм зеленый должен быть, да все лениво в магазин за лаймом сходить :) )

SaVaGe
05.09.2005, 23:53
Облом :expl: в этой папке View у меня ааще рядом не стояло файла View.lua
И ааще там ссылка идёт на LockOn1.1 и сетера а у меня 1.5 года пластинка валялась , самый первый посля релизу купленый. и ни одного патча, с дуру поставил , пока разбираюсь, (сами мы ,того ,на свистках не жалуем :ups: нам бы ,чтоб под капотом поршня валы раскручивали :D ) и тут облом не срастается. Я чёт не знаю как эту мышу активировать теперь
ЗЫ как раз со скинами мне понятно , у францев глянул как их работают,с безпроблем :ups: а вот как с мышей быть -та ещё трабла

Lemon Lime
06.09.2005, 00:23
А, 1.0... уже не помню... Попробуйте поискать в папках config и config/view файлы типа "view.cfg", "cockpit.cfg", а в них какие-нибудь строчки с буквами mouse - где-то должно быть...

DarkSatana
20.12.2005, 03:30
Товарищи, извините лентяя, но просто денег на инет не хватит всё тут перечитать...
1. Везде написано, что Р-77 совместимы с СУВ Су-33, так почему они на него не подвешиваются?
2. Сколько % по шкале эффективности ракет в настройках (для LO: FC, да и для предыдущих версий) соответствуют действительности? И вообще, эта настройка влияет только на ракеты противников или на собственные тоже?

DarkSatana
20.12.2005, 03:40
и на счёт треков: конвертировал в .avi 17ти-минутный трек - 800х600, кач.100% wmv стандарт и пр. Конвертит с такой же скоростью, что и 500х375, кач. 50% (4,5 часа процесс идёт)...
AMD 2600+ Sempron, Radeon 9600Pro, 512DDR, мать на nforce2...
всегда шустренько работало... что за фигня? или это нормальная скорость?
Правда, звук вообще не пишет, ну да и хрен с ним...

Lemon Lime
20.12.2005, 13:17
Товарищи, извините лентяя, но просто денег на инет не хватит всё тут перечитать...
1. Везде написано, что Р-77 совместимы с СУВ Су-33, так почему они на него не подвешиваются?Потому что в реальности не подвешиваются, СУВ, НЯЗ, совместима только после некоторых доработок.
2. Сколько % по шкале эффективности ракет в настройках (для LO: FC, да и для предыдущих версий) соответствуют действительности? И вообще, эта настройка влияет только на ракеты противников или на собственные тоже?50%. На все.

Минский
25.12.2005, 16:05
Привет коллеги!!!
После трех с лишним лет ИЛа, он таки мне надоел. А без авиации тускло и крайне скучно. И в итоге я на форуме Лок-ОНа. (на следующие три года? :) )
Теперь проблема: наваял я миссию для штурмА, цель была отработать приемы ухода от ЗР противника. Потом постепенно добавлял новые юниты, что получилось - смотрите. Там как бы и не много всего. Три хоука, авенжер, стингер и танковая колона, она-то и цель. На штурмЕ висят нурсы, касетники и и две 25-ки. Специально не вешал ни 58, ни МПУ. Теперь собственно вопрос к знатокам: реальна такая ситуация в онлайне и чем черт не шутит, в реале %) ? И как справиться с задачей, хотя бы частично?

SL PAK
25.12.2005, 19:34
Теперь собственно вопрос к знатокам: реальна такая ситуация в онлайне и чем черт не шутит, в реале %) ? И как справиться с задачей, хотя бы частично?
В онлайне сейчас нет серверов с запретом повесить чего хочу (а жаль). Поэтому там быстро сработают X-58 и МПУ.
С такой загрузкой я действовал так. После старта сразу прижался к земле, выпустил маленько закрылки для манёвренности и потом повернул на право (курс где-то 90) и по низинке сблизился с южным хоуком. На бреющем стремительно атаковал НАРами и вынес облучатель. Потом особо не поднимаясь отработал по колоне танков бомбами.
Если Хоук всё-таки пальнёт, то выжить можно только снизившись до меньше 10 метров. А к Хоуку прикрытому Авенджером вообще лучше не подлетать.

Это.. я ещё перед стартом снял нафиг чумаданы Омуля. Пользы от них никакой - только вред. Им аэродинамику поправят в патче, но от этого они не станут меньше привлекать истребители противника. Забудь об чумаданах. Не нужны они.

Минский
25.12.2005, 19:55
Ага... сенкс. В принципе так же делал и я. Вот только сразу облучатель не всегда получается выбить. Надеюсь что пока.....
Сразу вопрос. Этот хоук, мать его, пущает ракету, а СПУ не всегда предупреждает о пуске. Такое может быть?

SL PAK
25.12.2005, 20:11
Сразу вопрос. Этот хоук, мать его, пущает ракету, а СПУ не всегда предупреждает о пуске. Такое может быть?
Может. Берёза видит только в горизонте относительно горизонтальной плоскости самолёта %) под небольшими углами. Хм.. как-то не литературно.. Короче.. Если в момент пуска ты к ракете брюхом или колпаком, то ничего не засечёт.

Минский
26.12.2005, 23:00
Пак. Бо-о-о-о-ольшое тебе спасибо за учение.
И ещё. Чуток поменял эту миссию. Подумал, что вполне возможно, что хитрый враг мог прикрыть зенитную батарею ценою в десятки миллионов даляров каким нибудь относительно дешёвым способом. Поэтому поставил на горке одного свингера :) . Но он, собака, тоже хитрым оказался, замаскировался так, что со спутника его не засекли. И типа тебе это не известно. :) Напарник его, тоже свингер :) , пошел в ближайшую деревню за млеко-яйко. Его так же со спутника не видно. А вот, что заметно со спутника, это то, что бригадный генерал бронетанковых войск Абрам Фризинбек, совершает инспекцию в этом районе. И что самое странное, сам сел за рычаги танка. И в составе танковой колоны передвигается из пункта А в пункт Б и С. Колона прикрыта двумя "вулканами". Пак, если можешь, пройди эту миссию. И что уж совсем будет рассмотренна как наглость с моей стороны, запиши трек. Плз. Не могу я понять, как на штурме мона избежать угрозы быть сбитым двумя разными ЗК противника... ну не могу и всё!!! :rolleyes:

С Уважением.

SL PAK
27.12.2005, 11:56
Чуток поменял эту миссию.
Интересные миссии ваяешь :) Вот с третий попытки ушёл живой. А до этого меня хулиган с тумбуса снял и вулканы наваляли %)
http://slpak.mylivepage.com/file/13/8

SkyDron
27.12.2005, 13:53
Это.. я ещё перед стартом снял нафиг чумаданы Омуля. Пользы от них никакой - только вред.

Нифига - вещь нужная ИМХО.
Без РЭБа вообще стараюсь не летать ни на чем.
"Чемоданы" позволяют подходить к ЗРК или кораблям на более близкое расстояние - например к "Пэрри" или "Тико" я подходил на дальность уверенного обнаружения "шквалом" (да и визуально видно) и пуска Х-29.
Без "чемоданов" - хрен подойдешь живым. Тока если на <10м.

Опять же - срывать захват (в сочитании с 3-9) самое то - главное (особенно против человека) не злоупотреблять - сорвал захват - вырубай нафик.

Можно еще брать "фанту" независимо от того несешь ПРР или нет.
В игре этот девайс - откровенно читерский.
Мгновенно и суперточно определяет местоположение радара - сильно помогает при поиске кораблей и для прикидки размещения ЗРК и удаления до них , что позволяет измыватся почерному. :)

Им аэродинамику поправят в патче.........

Да , сопротивление ИМХО у них неадекватное , но некоторая потеря скорость компенсируется эффективностью.

SL PAK
27.12.2005, 14:49
Над водой идти ниже 10м не проблема. Да, атаковать дело опасное и трудное. Быстрый подскок, пуск двух 29Т и снова резкий уход на ниже 10м.
Я даже Р-60 брезгую брать из-за ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ухудшения динамики, а уж Омуля я в гробу видел :D
Я специально не тестил, но очень уверенно чувствую значительное отодвигание границы наступления тряски (при подвешенных вихрях) при отказе от Р-60 на крайних точках подвески.
Иногда приходится довольно далеко летать с вихрями и приходиться заботиться об аэродинамике.

--
Конечно Омуль может быть полезен при больших скоплениях истребителей в небе. Можно прямолинейно подойти, встать в 3-9 и выключив помеху скользнуть в сторону.

--
И ещё на могилу Омуля. Вроде есть читерский способ выделить реальный контакт из помех. Писалось об этом где-то с демонстрацией скриншотов.

Минский
27.12.2005, 19:55
Посмотрел... хммм... хотел увидеть как ты уворочиваешься от ракет, а по тебе так ни разу, похоже, так и не стрельнули?! Здорово!!!. Теперь у меня есть пример, я бы так сказал, почти шаблон действия штурмовика. Спасибо. :)

SL PAK
28.12.2005, 08:22
От тепловых ракет можно не уворачиваться. Я использую отстрел ЛТЦ сериями по три за раз (как в треке). На три ловушки ракеты клюют охотно. На две уже не клюют. Разработчик недавно говорил о стопроцентном спасении при отстреле шести ЛТЦ за раз.
Попасть в Су-25Т тепловой ракетой строго с шести почти не реально при включенном "сухогрузе". Было дело пустил в Су-25Т две Р-60 и две Р-73 с шести в упор (метров так с 200). Все ушли в сторону.

Firebar
29.12.2005, 00:03
Привет коллеги!!!
После трех с лишним лет ИЛа, он таки мне надоел. А без авиации тускло и крайне скучно. И в итоге я на форуме Лок-ОНа. (на следующие три года? :) )
Теперь проблема: наваял я миссию для штурмА, цель была отработать приемы ухода от ЗР противника. Потом постепенно добавлял новые юниты, что получилось - смотрите. Там как бы и не много всего. Три хоука, авенжер, стингер и танковая колона, она-то и цель. На штурмЕ висят нурсы, касетники и и две 25-ки. Специально не вешал ни 58, ни МПУ. Теперь собственно вопрос к знатокам: реальна такая ситуация в онлайне и чем черт не шутит, в реале %) ? И как справиться с задачей, хотя бы частично?

в реале в две волны ,первая давит пво(х58 ,х27,х25мп) ,вторая удар по колонне ,только колонну вряд ли будут хоком прикрывать

Link44
29.12.2005, 04:21
2 Минский. Попробуй пройти первую миссию в кампании на Тэшке. Там точно научишься от ЗРК уворачиваться. Плюс Шилки. А если учесть, что на подвесах тока НАРы, треннинг нормальный получается.

Firebar
30.12.2005, 00:22
поменять надо с8 на с13 и омули эти на хрен . с25л тоже к уям лучше обычные . с малых всот давим хоки затем примерно не ниже 2500 бросаем рбк по колонне ,эвенджеры и вулкан курят....

SL PAK
30.12.2005, 00:47
поменять надо с8 на с13 и омули эти на хрен . с25л тоже к уям лучше обычные . с малых всот давим хоки затем примерно не ниже 2500 бросаем рбк по колонне ,эвенджеры и вулкан курят....
Я всегда считал что эвенджеры курят после 3000. А попасть с 3км задача уже нетривиальная даже несмотря на навороченную систему прицеливания.
Это теория разработанная в штабе или боевой опыт? :) Посмотреть бы трек :ups:

Firebar
30.12.2005, 21:17
ну в локоне можно и на 2500 погонять а в реале не ниже 4500. трек может и запишу ,не писал я их пока ни разу.

Вальдымар
18.01.2006, 09:46
Пардон за глупый вопрос..... на СУ-25Т контейнеры с пушками..... а вот как ими стрелять... чой-то так и не понял.....

Maximus_G
18.01.2006, 09:56
В режиме "Земля" включаем пушку ("C") и затем выбираем режимы, включая ППУ (Ctrl + Пробел).
В обучающих треках всё есть.

Вальдымар
18.01.2006, 10:53
В режиме "Земля" включаем пушку ("C") и затем выбираем режимы, включая ППУ (Ctrl + Пробел).
В обучающих треках всё есть.
Сенкс...... бум знать :rtfm:

Сивутя
24.01.2006, 14:12
Люди, лучше скажите, где можно игруху лицензионную купить!?

Нигде не видел :(

А вас тут нашёл - сразу слюни потекли...в первого Фланкера я ооочень любил погамиццо :ups:

Акулыч
24.01.2006, 14:31
Ээээээээ......Хороший вопрос...А ты сам откуда?? В Москве это не проблема...Практически на любом лотке....

Сивутя
24.01.2006, 21:57
Ээээээээ......Хороший вопрос...А ты сам откуда?? В Москве это не проблема...Практически на любом лотке....

В Москве в Москве, Переделкинский я... но что-то не припомню, чтобы видел игруху (тем более лицензию) "в любом лотке".

Увидел бы - ОТОРВАЛ БЫ С РУКАМИ ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ! %)

p.s. Помню ищщо первого Фланкера под дос.... жеееесть! :) Тащщился нипадецки! Правда, со временем поднадолел и я начал его крякать (менять коды/ракеты/их способности/способности самолётов и т.п.)... самым прикольным кряком было делать из обычной заурядной бомбы или ракеты "ядерную" (с ахенным радиусом поражения) - типа кинул какую-нибудь бомбочку маленькую с большой высоты издалека и дёру.... а потом БАБАХ! И Пол Крымского полуострова (ну город с окресностями точно) в руинах и дымка... :D

Link44
24.01.2006, 23:54
Штранно это. Можа ты ищешь плохо ? Игра продается практически везде. А пиратку Горячих Скал я вообще никогда не видел. :)

Сивутя
25.01.2006, 10:35
Штранно это. Можа ты ищешь плохо ? Игра продается практически везде.

Хм... ну, не знаю :confused:

А игра так и называется: "Su-27 Flanker / Lock On: Modern Air Combat" ?

Павел
25.01.2006, 13:16
Нет, правильное название "Lock On Горячие скалы". На обложке штурмовик Су 25Т пускает ракету Х-29Т. Крайний раз видел в переходе на Пролетарке. Да и в других местах частенько на глаза попадался. Кстати, рекомендую вытянуть с официального сайта игры патч 1.11. Сайт http://www.lockon.ru/ Кстати, там и изображение обложки диска присутствует. Удачных полетов!

P.S.
25.01.2006, 14:17
В Москве в Москве, Переделкинский я... но что-то не припомню, чтобы видел игруху (тем более лицензию) "в любом лотке".

Увидел бы - ОТОРВАЛ БЫ С РУКАМИ ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ! %)
Дык, на Горбушку езжай - там 100% есть.
Ну или по Союзам походи. Вот (http://shop.soyuz.ru/?s=_contacts_shop&SESSID=dd65eecaf09bef6e40322a2261f64437) список всех магазинов.

zevs17
18.02.2006, 04:12
Помогите решить проблему.При стрельбе ракетами AGM-65D,К с самолета А-10 ракета попадает всегда рядом с выбранной целью.Прослушал и обучение прочитал документацию делаю все вродебы правильно, в чем ошибка ?

Fox Mulder
26.02.2006, 03:28
Ну вот и еще один новичок. То бишь я.

И первый же вопрос: как откалибровать джойстик для игры? Помнится, в Ил-2 есть такая прога il2setup, и в ней есть упрощенная возможность калибровки джоя. Есть ли что-то подобное здесь, в этой игре? И где искать?

Ибо попробовал полетать - любой самолет сносит вправо. Т.е., всегда следует переворот через правое крыло, если попытаться джойстик оставить в покое.

Как сделать, чтобы работало нормально?

Сивутя
26.02.2006, 11:04
Мой калибруется специальной программой, но ну её нах - получилось только хуже.

--------------------

У меня другой вопрос. Запускаю компанию Суховей, первая миссия... нас начинаю облучать радары, но что... кто... где... нихрена не понятно.

Отдаю второму команду атаковать, а сам "вафлю" по полной программе. Там, вроде, F-5, ставят помехи... захват всё равно сделать момжно, но попасть ракетой пока не получалось.

Тоже, кстати, и в следующих миссиях... кто-то облучает, откуда-то облучает, пускает ракеты в жопу, а я никого не вижу :(

Что и как делать? :) Читал руководство, нихрена не понял. Удалить игру и не задавать глупых вопросов? :)

SL PAK
26.02.2006, 21:07
И первый же вопрос: как откалибровать джойстик для игры? Помнится, в Ил-2 есть такая прога il2setup, и в ней есть упрощенная возможность калибровки джоя. Есть ли что-то подобное здесь, в этой игре? И где искать?

Ну если в самой винде джой откалиброван и достигнут нужный результат, то в игре можно поменять кривые, мёртвые зоны и ещё что-то там.
Следуем курсом:
1. настройки
2. ввод
3. устройство
-выбираем джой
-выбираеи оси
4. отклик - двигаем ползунки
5. тест - тестируем полученный результат. ещё тут сглаживание затисалось.

Jetfighter
26.02.2006, 21:23
Всем чайником читать руководство пайлота и обучающие видеозаписи :D

Fox Mulder
27.02.2006, 03:52
Ну если в самой винде джой откалиброван и достигнут нужный результат, то в игре можно поменять кривые, мёртвые зоны и ещё что-то там.
Следуем курсом:
1. настройки
2. ввод
3. устройство
-выбираем джой
-выбираеи оси
4. отклик - двигаем ползунки
5. тест - тестируем полученный результат. ещё тут сглаживание затисалось.

Спасибо, будем пробовать.

Сивутя
27.02.2006, 17:11
А мона как-то Су-27 (ну и другие самы) раскрашивать по-своему?

Jetfighter
27.02.2006, 17:22
А мона как-то Су-27 (ну и другие самы) раскрашивать по-своему?
Качай из нета программы для скинов и делай какие тебе вздумается окрасы

Infiniti
23.03.2006, 01:09
а для чего нужен режим "кобры пугачёва"?:confused: суть то я его понял ( если правельно понял) резко изменяет траекторию самолёта. а как им пользоваться правельно? и при каких манёврах его стоит применять? сколько не пробовал - теряю скорость и сваливаюсь в последствии в 60% в штопор:expl:

Maximus_G
23.03.2006, 03:30
а для чего нужен режим "кобры пугачёва"?:confused: суть то я его понял ( если правельно понял) резко изменяет траекторию самолёта. а как им пользоваться правельно? и при каких манёврах его стоит применять? сколько не пробовал - теряю скорость и сваливаюсь в последствии в 60% в штопор:expl:
Как пользоваться этим маневром в бою (в игре), можно глянуть в ролике MaXiMuM_G (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24921).

Infiniti
27.04.2006, 01:32
если повторяюсь, прошу прощения, мож просмотрел где....%) а схемы расскраски в лок оне можно рисовать самому? если да, то как ?

Aim
27.04.2006, 11:32
если повторяюсь, прошу прощения, мож просмотрел где....%) а схемы расскраски в лок оне можно рисовать самому? если да, то как ?

Можно, подробности в поиске здесь или на http://forum.lockon.ru

SNikitin
25.05.2006, 06:54
Прошу прощения если это уже неоднократно было,но в поиске не смог найти.
Летаю,учусь,возвращаюсь,сажусь,перезаряжаюсь(Ctrl+W),а как топливо пополнить?????Не нашёл данной информации.
Подскажите пожалуйста!

SL PAK
25.05.2006, 10:24
Топливо Ctrl+R держать. На земле заливается, в воздухе сливается.

Snake.ru
25.05.2006, 10:49
Топливо Ctrl+R держать. На земле заливается, в воздухе сливается.

угу точно тока надо обезательно двиганы в офф, а то так фига

SNikitin
26.05.2006, 07:01
угу точно тока надо обезательно двиганы в офф, а то так фига
Спасибо!

Infiniti
29.05.2006, 21:04
выключать их вовсе не обязательно! и так баки заливаются при работающих движках

Lemon Lime
29.05.2006, 21:21
выключать их вовсе не обязательно! и так баки заливаются при работающих движках
На Су-27. ;) А на Су-25(Т) даже и не подумают насос включить. :)

Infiniti
29.05.2006, 22:07
да вроде как и на Су-33 и на Миг-29 работает эта система... а вот про Су-25(Т) незнаю....

Lemon Lime
29.05.2006, 22:25
да вроде как и на Су-33 и на Миг-29 работает эта система...Это-то понятно. :) У них тоже СФМ, равно как и у А-10 и Ф-15. А вот у Су-25(Т) - АФМ, и с ними такой фокус не проходит.

Infiniti
30.05.2006, 00:30
Чтож так разработчики обидели Су-25???.... Сделали бы всех дозаправку при выключенных двигателях.. Этот момен не реалистично проработан в игре, так же как и перезарядка вооружения!!! что на любой точке аэродрома ты можешь пополнить запас топлива и ракет... :confused:

Chizh
30.05.2006, 02:35
Естственно, ни дозаправка на полосе по нажатию кнопки, ни перезарядка за секунду, ни починка за три минуты не реалистичны.
Все эти фичи сделаны ради геймплея и только.
Су-25 и Су-25Т выбиваются из этого ряда только наличием АФМ и некоторых более серьезных ограничений.

Infiniti
30.05.2006, 11:12
товарищи, не смейтесь громко надо мной!!! а что такое АФМ?????

SkyDron
30.05.2006, 12:04
Су-25 и Су-25Т выбиваются из этого ряда только наличием АФМ и некоторых более серьезных ограничений.

А как связана флайт модель самолета с разрешением дозаправки при включеных движках ? ;)

Типа :

If Engeen_mode = run and AFM = false then Enable_Refuling := true
else Enable_Refuling := false :)

А аббревиатура "СФМ" начинает мне все больше напоминать абревиатуру
БЖСЭ из другого симулятора , как только недовольный юзер указывает на баг (действительный или мнимый) можно ответить - "СФМ". :)

Без обид - шЮтка. :)
Работа с юзерами в ED вызывает симпатию.

Chizh
30.05.2006, 13:52
товарищи, не смейтесь громко надо мной!!! а что такое АФМ?????
АФМ это AFM, что в свою очередь означает Advanced Flight Model, что в переводе на русский соответствует Продвинутая Модель Полета.
Самолеты Су-25 и Су-25Т сделаны с использованием новой технологии которая позволяет реализовать физику и динамику полета самолета более приближенную к реальной.
Подробнее: http://www.lockon.ru/index.php?lang=ru&end_pos=9&scr=list&page=2

Chizh
30.05.2006, 13:54
А как связана флайт модель самолета с разрешением дозаправки при включеных движках ? ;)
Очень просто. Ее делал другой человек. :)

А аббревиатура "СФМ" начинает мне все больше напоминать абревиатуру
БЖСЭ из другого симулятора , как только недовольный юзер указывает на баг (действительный или мнимый) можно ответить - "СФМ". :)
У каждого симулятора должны быть свои крылатые фразы. :)

Без обид - шЮтка. :)
Работа с юзерами в ED вызывает симпатию.
Никаких обид. :)

Infiniti
30.05.2006, 20:45
спасибо, Chizh!!! буду знать теперь:)

Kvazar
12.07.2006, 03:05
Привет! У меня джой Сайтековский Х-52, выложите здесь кто-нибудь свой
конфиг, предпочтительно, если при обзоре используется мышка на джое:)
:pray:

klim_x11
14.07.2006, 08:52
Всем Привет! Наро-о-од!! Сам я не месный, летаю недавно, но уже попробовал в он лайн свои силы. У кого есть возможность летать по инету - присоединяйтесь! Через гиппер лобби зашел, серваки все импортные по моему. У мя одна победа и три поражения. нужно наказывать буржуев!!! Они там группами на сухих и мигах ходят, а че то на фы 15 и иже с ними не хотять летать! Поддержите идею!

USSR_Rik
14.07.2006, 09:45
Через гиппер лобби зашел, серваки все импортные по моему. Ты ошибаешься. Очень популярен российский сервер =RAF= (к сожалению, сервер dreyou закрылся). Да и какая разница, чей - главное - чтобы была хорошая миссия и пилоты.

нужно наказывать буржуев!!! За что? Мы просто играем. ;) Политику - в сад.

Они там группами на сухих и мигах ходят, а че то на фы 15 и иже с ними не хотять летать!Опять ошибаешься. Многие летают на F-15, хотя кто-то предпочитает российскую технику - везде есть свои плюсы и минусы.

klim_x11
15.07.2006, 11:09
Политику - в сад
Согласен. Вчера просто зашел на какой то сервак австралийский. Ну что могу сказать - красиво. Взлетаю один, ни хрена по аглицки не шпрехаю, (а там тайм спик работает безо всяких,) а они по двое ходят. Вобщем я вчера ctrl+E и усе блин. Даже полетать не дали:) Очень хочется поработать в какой нить группе, а то уровень у мя еще не тот что бы одному против 2-х мигов%)

USSR_Rik
15.07.2006, 13:14
Чаще народ подтягивается в выходные вечером, хотя раз на раз не приходится. По тимспику - тут действительно, на многих серверах он указан, иностранцы, как правило, стараются пользоваться, особенно если летают знакомые вирпилы. Наши - кто как, кто-то пользуется общим, у кого-то есть свои.

Наиболее популярные серверы - =RAF=, 169th Panthers, VVS504.

Kvazar
15.07.2006, 14:22
Наиболее популярные серверы - =RAF=, 169th Panthers, VVS504.

Адреса можно узнать?:rolleyes:

Lemon Lime
15.07.2006, 14:28
Вот: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13509
Можно также скачать программку Hyperlobby: http://hyperfighter.sk/ - там они все есть.

klim_x11
16.07.2006, 11:01
Да сервера не плохие. Погонялись круто%) аж голова гудит %) , но чем больше летаю все больше и больше убеждаюсь - СВЯЗЬ !!!!! нужна очень
:old: Согласен? (Я кстати вчера фы15 тож завалил. Вечная ему как говориться:pray: :D )

Frost_ХАИ
30.09.2006, 20:58
Народ, всем привет, пока нет возможности купить хорошую систему РУС, РУД, педали. Пожалуйста, дайте ссылочку на РАБОТАЮЩИЙ и УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ эмулятор мыши под ХР или советы по этому поводу. Заранее благодарен!

Bruce
03.10.2006, 14:42
Подскажите следующее.
Вроде ракеты Р-77 через определенный промежуток времени (или расстояния) включают собственную ГСН. Как этот момент отследить, чтобы больше не держать супостата в ИЛСе?

Fantom_x
03.10.2006, 16:14
Bruce и мне тоже интересно у F15 есть счетчик, а у мига?

Eclipse
03.10.2006, 22:35
Люди, а есть среди вас асы ф15-го... хочется научится летать на нем хорошо... но для этого одних обучающих роликов мало. Может кто научить???

Chizh
04.10.2006, 00:29
Bruce и мне тоже интересно у F15 есть счетчик, а у мига?
Нет. Только по секундомеру.

LuckyKOT
04.10.2006, 16:07
Народ, всем привет, пока нет возможности купить хорошую систему РУС, РУД, педали. Пожалуйста, дайте ссылочку на РАБОТАЮЩИЙ и УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ эмулятор мыши под ХР или советы по этому поводу. Заранее благодарен!

Пустая трата времени..... поверь :)

Гриз
07.11.2006, 11:29
Возвращаюсь к теме:
Ракеты, а конкретнее:
1. есть ли какой то другой способ определить расстояние ракеты пущеной по мне противником, кроме как по дымовому следу? При отключеных маркерах в онлайне, фактически понять где находиться в данный момент ракета летящая по мне - нереально.
2. Можно ли как то увеличить четкость или окраску дымового следа от ракет? (может есть хитрые настройки графики?)
3. Есть ли какой то режим у радара по отслеживанию ракет?

Все вопросы конкретно по Миг-29 :)
P.S. надоело умирать в онлайне :) Мало того что визуально найти противника даже на 10 км невозможно из за сливания его с землей/небом, так и ракету успеваю увидеть только когда она уже в 100 метрах раскрывает пасть, что бы отправить меня на землю :)

ROSS_Zlyden
07.11.2006, 18:48
Возвращаюсь к теме:
Ракеты, а конкретнее:
1. есть ли какой то другой способ определить расстояние ракеты пущеной по мне противником, кроме как по дымовому следу? При отключеных маркерах в онлайне, фактически понять где находиться в данный момент ракета летящая по мне - нереально.

Если ракета с АРГСН, смотри на "Березу". После захвата твоего самолета ГСН ракеты лампы на "световой дорожке" начнут быстро зажигаться, чем ближе ракета с АРГСН, тем больше лампочек горит. Когда незажженными останутся 1, максимум 2 лампы - совершай маневр уклонения с максимальной перегрузкой. Ракеты с ПАРГСН и ИКГСН можно засечь либо визуально, либо по дымовому следу. В любом случае, при пуске по тебе надо выполнять противоракетные маневры: при пуске с дальних дистанций хорошо помогают "удав" и "кадушка", при пуске со средних дистанций стандартная тактика - маневр "3-9", либо отворот и уход на форсаже, если позволяет высота и скорость. А вообще то универсальных приемов тебе никто не сможет посоветовать, все зависит от ситуации. Есть набор стандартных маневров улонения, научись их выполнять и применяй по обстановке, думай головой.

3. Есть ли какой то режим у радара по отслеживанию ракет?
Нет.

Гриз
08.11.2006, 11:34
Спасибо большое за быстрый и дельный совет :) Респект! :)
А в настройках графики все таки можно изменить цвет/насыщенность дымовых следов от ракет?

Laivynas
08.11.2006, 11:48
Спасибо большое за быстрый и дельный совет :) Респект! :)
А в настройках графики все таки можно изменить цвет/насыщенность дымовых следов от ракет?

Никак.
И это хорошо. :)

Гриз
08.11.2006, 14:04
Ну это с одной стороны было бы читерсвом, но с другой стороны, выставить 1600*1200 и максимальных настройках (дабы хорошо видеть этот пресловутый дымовой след) и приемлимым для онлайна 30 фпс может не каждый :) К примеру в том же аркадном (упаси Бог, что бы это читали поклонники Strike Fighters :) ) WoV/WoE ракетный след виден почти с 7-10км, что фактически спасает "седушку" от ракеты при маневре.
Кстати, а вот на вечерних картах я земечал часто, что след черный, а не белый, это так в реале или баг дровов/глюк игры?

Belsen
17.12.2006, 16:13
а можно в lock on поставить обзор на мышь, а не хатку. у меня чего-то не получается

SL PAK
17.12.2006, 16:19
а можно в lock on поставить обзор на мышь, а не хатку. у меня чего-то не получается
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=53772&postcount=10

Backfire
12.01.2007, 15:45
Имеется LOMAC + Горячие Скалы + патч 1.02 с сайта 1С (На LockOn.ru зарегестрироваться так и не смог :( )
Ставилось LOMAC + патч 1,02, потом докупил "Скалы", нахлобучил на это хозяйство и опять пропатчил. В игре пишет 1,02.

Баг или кривые руки?
Пытаюсь освоить ДВБ, проблемма - радар работает только в режиме "обзор" хоть ты тресни, ни двойное нажатие на 2, ни Win + i не помогают перейти в режим СНП, также никакими шаманскими действиями не удаётся указать полусферу атаки :(.

Каталог DOC в игре прочитан вдоль и поперёк.

И есть ли возможность начала записи трека УЖЕ в полёте?

Dmut
12.01.2007, 16:06
ГС отдельная игра, её "нахлобучивать" не надо. нужно поставить только ГС + патч 1.12

USSR_Rik
12.01.2007, 16:13
LOMAC перед установкой ГС нужно снести вчистую, он больше не нужен (только вредит). Потом - чистая установка ГС, сверху патч - и все будет в порядке, скорее всего, у тебя патч взял из реестра неправильный путь на игру (старый).

По командам радара - наизусть клавиатурные комбинации не помню (у меня они все на джойстике), но прочитай еще раз внимательно keycommand.doc из папки DOC - и СНП, и полусфера там точно есть. Кстати, если в поле зрения радара будут цели с помехами - из режима СНП он автоматически сбросится на обзор.

Трек уже в полете начать писать нельзя. Но можно задать в конфигурационном файле запись дефолтную трека в каждом вылете, а уж потом сам решай - сохранять трек или нет. Систему эта запись не грузит (никто не замечал, по крайней мере) - но очень полезно, никогда же заранее не знаешь, будет что-то интересное или нет.

Файл ...\Config\ModelTimer\ModelTimer.cfg
Параметр RecordTrackByDefault=true

Опередили..

Backfire
12.01.2007, 16:19
ГС отдельная игра, её "нахлобучивать" не надо. нужно поставить только ГС + патч 1.12

Благодарствую.

LOMAC перед установкой ГС нужно снести вчистую, он больше не нужен (только вредит). Потом - чистая установка ГС, сверху патч - и все будет в порядке, скорее всего, у тебя патч взял из реестра неправильный путь на игру (старый).

По командам радара - наизусть клавиатурные комбинации не помню (у меня они все на джойстике), но прочитай еще раз внимательно keycommand.doc из папки DOC - и СНП, и полусфера там точно есть. Кстати, если в поле зрения радара будут цели с помехами - из режима СНП он автоматически сбросится на обзор.

Трек уже в полете начать писать нельзя. Но можно задать в конфигурационном файле запись дефолтную трека в каждом вылете, а уж потом сам решай - сохранять трек или нет. Систему эта запись не грузит (никто не замечал, по крайней мере) - но очень полезно, никогда же заранее не знаешь, будет что-то интересное или нет.

Файл ...\Config\ModelTimer\ModelTimer.cfg
Параметр RecordTrackByDefault=true

Опередили..

О, значит всё-таки накосячил. Снесу всё под корень и переустановлю.
Благодарю. Я же написал, каталог DOC вдоль и поперёк перепахал. Просто устанавливал как ИЛ2 ЗС, одно поверх другого.

Backfire
16.01.2007, 00:42
А вот еще вопросец.
Сколько ракет может вести на цель БРЛС Су27/33 и МиГ 29С?

Вопрос возник в связи с освоением боя Су-27 VS F15C.
Высота - 3000-4000 м. Крым, т.е. в ущелье не нырнуть.

Пока тактика:
Практически на пределе дальности выпускаю по супостату Р-27ЭР, через 15-18 сек вторую, если вражина не стал уворачиваться и запузырил в меня AIM 120, выпускаю по нему Р-27ЭТ и начинаю противоракетный манёвр, держа "агрессора" в захвате. Понятно почему "уходит" 1я ракета - энергия слилась, но зачастую и проходит слишком далеко за целью и 2я. Но, 120ка настигает меня в 60% случаев. Что делаю не так? Я понимаю, что AIM 120 - ракета с АРГСН, и лочит меня помимо самолёта носителя, посему надо вынести носитель ДО того, как он вывел ракету на дистанцию, когда она сама "зацепляется" ко мне.

Так же не очень понятно применение Р-77 с Миг 29С, теоретически - это аналог AIM 120. Практически - меня в кучу мусора, а F15 уходит :(.

В условиях помех дистанцию засекаю по Берёзе. Р27ЭР запускается с предпоследней метки дальности, Р-77 - горит весь круг, или БРЛС "прожгла" помеху от РЭБ.

SG2_Be@r
17.01.2007, 21:03

И чего, удобно? Не уверен.
Я вчера приобрел данный сим - проблема, вешаю на хатку в настройках игры плавный обзор вправо/влево... - не работает. Вернее, работает, не не плавно! РРаз - и резко за спину смотрю.
Кнопы плавно приблизить/удалить назначил на джое - работают. Ничего не понимаю!
Чего делать? Есть мысли, комрады?
Джой - EVO, установлен Ил в котором для плавности обзора NW юзаю...
мож конфликт какой?

SuperDen
20.01.2007, 21:10
Привет братья-пилоты, подскажите, мне нужно про "LосkОn Горячие скалы" - это куда?

Lemon Lime
20.01.2007, 21:14
Смотря что нужно. А вообще, либо сюда, либо туда: http://forum.lockon.ru

SuperDen
20.01.2007, 21:22
В рбщем такая проблема: в Горячих скалах на миссии "Миротворцы" (компания на СУ-25Т) игра варубается и появляется надпись "Неизвестная ошибка". Переустановил игру, дошел - и тот же косяк... Может кому знакомо?

Alien**
27.01.2007, 22:27
как тримера возращать в ноль?
ctrl+T не работает
а на СУ-27 и Миг-29 работает

Lemon Lime
27.01.2007, 22:40
Ручками, ручками.

Фрог
27.01.2007, 23:40
как тримера возращать в ноль?
ctrl+T не работает
а на СУ-27 и Миг-29 работает
А ещё мануал читать;) Говорят, помогает.:drive:

KAPEH
09.02.2007, 10:34
Народ, есть проблема...Гоняю щас Эпоху перемен. Там есть миссия где надо от заправщика Ил78М заправиться...ужас....Пол часа потратил, но так и не заправился :(. Расскажите как это делать. Какая методика подхода. Как этот чертов конус подловить??? Может трек с пояснениями у кого есть?

USSR_Rik
09.02.2007, 11:33
Сделай простую тренировочную миссию - заправщик на прямой километров 100 :) и ты с 20% топлива сзади примерно в 2..3 км. Скорость сближения - придется подобрать свою, главное тут - не перестараться в ту или иную сторону. К тому же, при подходе она должна уменьшаться.

Контролируй дистанцию радаром, ничего страшного, он не испугается :) При подходе на 1 км убери радар, перейди в НАВ и выпусти штангу, примерно тут система управления самолетом перейдет в специальный режим, при котором ты ручкой управляешь не скоростью крена, а (кажется) пропорциональным отклонением управляющих поверхностей - почувствуешь сам.

Танкер идет достаточно строго, твоя задача - более-менее точно выйти на корзину. Кольцевой маркер на ИЛС подскажет, можно и на глаз. После контакта работа в основном РУДом, причем с некоторым "прогнозированием" - видишь, что отстаешь - РУД вперед и почти тут же назад.

Поищи тему на форуме ЛО - это точно было. И миссии были.

KAPEH
09.02.2007, 12:42
Спасиб...пойду-зайду на ЛО

Albacore
09.02.2007, 12:44
Вопрос к знатокам. Если повторяюсь, прошу извинить заранее. Так вот, на какой позиции движок "эффективность ракет" наиболее полно отвечает реальности? Ведь если он в одинаковой пропорции регулирует вероятность попадания своих и вражеских ракет, то мне кажется здесь небольшая нестыковка, т.к. каждая ракета имеет свою вероятность попадания изначально. И что тогда регулирует этот движок? Просветите.

Vadifon
09.02.2007, 12:51
не трож его :)

Albacore
09.02.2007, 13:22
Т.е. вернуть его в центр?

Lemon Lime
09.02.2007, 14:11
Да.

Albacore
09.02.2007, 16:25
Я так и не понял, что этот движок регулирует. Но мне кажется, что не заявленный параметр.

Lemon Lime
09.02.2007, 18:39
Именно заявленный. Точнее, насколько я понимаю, несколько параметров, косвенно влияющих на заявленный (точность наведения, устойчивость к средствам противодействия и т.д.).

Просто, если уменьшить эффективность, хорошая ракета, которая попадала часто станет попадать реже, а та что попадала редко будет уходить в молоко всегда. Ну, почти. Запулить даже и Р-60 с хвоста, так чтоб не было заметно и тут уж никакой движок не поможет.

И наоборот, если увеличить - то Р-60 станет просто попадать чаще, а Амраам мегаубером будет.

Albacore
09.02.2007, 19:48
Именно заявленный. Точнее, насколько я понимаю, несколько параметров, косвенно влияющих на заявленный (точность наведения, устойчивость к средствам противодействия и т.д.).

Просто, если уменьшить эффективность, хорошая ракета, которая попадала часто станет попадать реже, а та что попадала редко будет уходить в молоко всегда. Ну, почти. Запулить даже и Р-60 с хвоста, так чтоб не было заметно и тут уж никакой движок не поможет.

И наоборот, если увеличить - то Р-60 станет просто попадать чаще, а Амраам мегаубером будет.

ОК. Значит, если его в центр выставить, то вероятность попадания данной ракеты будет 50% умножить на реальную вероятность попадания данной ракеты? Так что ли? Или я не в ту степь поехал? Просто после вчерашнего туго соображаю.

Фрог
09.02.2007, 19:54
ОК. Значит, если его в центр выставить, то вероятность попадания данной ракеты будет 50% умножить на реальную вероятность попадания данной ракеты? Так что ли? Или я не в ту степь поехал? Просто после вчерашнего туго соображаю.
Нет. 50% - это все характеристики подогнаны под реальные значения. >50 - характеристики улучшаются, <50 - ухудшаются...

Lemon Lime
09.02.2007, 19:59
Регулируется не вероятность, а эффективность. Вероятность в коде вообще не прописана, насколько я в курсе.
В целом - при движке посередине вероятность попадания ракеты будет приблизительно равна вероятности попадания реального прототипа в аналогичных условиях.

Albacore
09.02.2007, 20:25
Нет. 50% - это все характеристики подогнаны под реальные значения. >50 - характеристики улучшаются, <50 - ухудшаются...
Ага. Теперь вроде понял. А то ведь в характеристиках ракет обычно указывается именно вероятность попадания. Причем у одной и той же ракеты она как правило разная, в зависимости от типа цели, ракурса и высоты, характера подстилающей поверхности и кучи еще всего, чего не помню.

Klimand
13.02.2007, 17:14
Есть и "Современная боевая авиация" и "Горячие скалы", но в в последнем - горячо любимый старфорс, поэтому ставлю обычно первое и патчу до 1.02. Всё время одна и та же проблема - без выхода в винду (alt+tab или кнопка "windows" или ctrl+alt+del) клаву и мышь локон не видит и с паузы (кнопка "S") не снимешь. Надоело перед каждым вылетом поднимать локону веки. Можно ли что то в конфигурирующих файлах прописать, чтобы никуда выходить не надо было? В "Горячих скалах" у меня тоже самое. Только один раз локон установился без необходимости выхода в винду, но с чем это было связано я не уловил. Можно ли что то сделать или все уже привыкли? Если написал не в ту ветку, пошлите, пожалуйста, в нужном направлении, наверняка эта проблема когда то обсуждалась, искал, найти не могу. Спасибо.

ivan_sch
13.02.2007, 17:39
Есть и "Современная боевая авиация" и "Горячие скалы", но в в последнем - горячо любимый старфорс, поэтому ставлю обычно первое и патчу до 1.02. Всё время одна и та же проблема - без выхода в винду (alt+tab или кнопка "windows" или ctrl+alt+del) клаву и мышь локон не видит и с паузы (кнопка "S") не снимешь. Надоело перед каждым вылетом поднимать локону веки. Можно ли что то в конфигурирующих файлах прописать, чтобы никуда выходить не надо было? В "Горячих скалах" у меня тоже самое. Только один раз локон установился без необходимости выхода в винду, но с чем это было связано я не уловил. Можно ли что то сделать или все уже привыкли? Если написал не в ту ветку, пошлите, пожалуйста, в нужном направлении, наверняка эта проблема когда то обсуждалась, искал, найти не могу. Спасибо.

NewView используете?

Lemon Lime
13.02.2007, 17:39
Ну, и классический вопрос - NewView стоит? 99%, что да. Поставьте там галку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)".

Klimand
13.02.2007, 17:59
Действительно, всё заработало, большое вам спасибо!:bravo:

ICаnFlyMаn
07.03.2007, 14:41
Расскажите про директорную посадку.

depilot
07.03.2007, 20:01
Расскажите про директорную посадку.

А по той ссылке, что я дал, непонятно? В принципе, можно и подробнее, только скажи, ты мануал к игре читал? :)

ICаnFlyMаn
12.03.2007, 11:50
А по той ссылке, что я дал, непонятно? В принципе, можно и подробнее, только скажи, ты мануал к игре читал? :)
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.

depilot
12.03.2007, 14:54
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.

Ты, видимо, повторяешь мою ошибку. Я сам раньше как делал: вижу, что директор крена влево, я самолет креню влево на примерный угол отклонения директора и так лечу :) А нужно так накренить самолет, чтобы директор крена был по центру! И лететь с креном пока директор не укажет, что пора выравниваться. Он должен быть в центре в идеале всегда. То же касается и тангажа, но здесь я обычно за ним не так слежу, предпочитаю быть повыше глиссады.

ICаnFlyMаn
12.03.2007, 15:05
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?

depilot
12.03.2007, 15:11
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?

Все работает. Про них и речь. А ты про какие директоры? :)

ICаnFlyMаn
12.03.2007, 16:03
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.

depilot
12.03.2007, 16:15
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.

Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы.

ICаnFlyMаn
12.03.2007, 17:56
Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы. В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.

depilot
12.03.2007, 18:23
В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.

Это написано про КПП (который авиагоризонт).

Laivynas
12.03.2007, 18:28
http://flankertraining.com/ironhand/index.html
и
http://flankertraining.com/ironhand/flightbasics.htm (от туда же)

Навигация по "будильникам" - http://flankertraining.com/ironhand/Downloads/Steam_Gauge_Navigation-ADI_HSI.zip (Download Size: 103 MB :: Runtime: 26:00)

vopros
11.06.2007, 00:55
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)

задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)

Dzen
11.06.2007, 10:15
По первому вопросу: последовательно жмём "Взгляд на приборы" и "Возврат взгляда в центр". Кнопки по дефолту не помню, у меня переназначены на джой. Получаем ИЛС на весь монитор. Если это имелось в виду.

Chizh
11.06.2007, 16:07
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)

задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=244585&postcount=30

2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)
Просто открой миссию в редакторе, зайди в настройки погоды и передвинь все ползунки облаков влево.

vopros
11.06.2007, 20:19
Chizh, я находил это описание, только вот:

параметры Snap[N][13]["viewAngle"] = X
у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Пока попробую забиндить^ кнопки...

Про облака ясно, придётся редактировать все мисии перед вылетом. Чисто через какие нибудь "графические" настройки значит никак? В идеале хотелось бы CloudEnable = false :)

Chizh
13.06.2007, 22:40
Chizh, я находил это описание, только вот:

у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Вряд ли ты найдешь какой-то универсальный файл с настройками снап-вью. Настройка видов дело сугубо индивидуальное. Хотя конечно можешь поспрошать на форуме.

Что касается вопроса, то чтобы отцентрировать дефолтный вид в кабине Су-27 ровно по центру ИЛС, в файле LockOn\Config\View\SnapViews.lua тебе нужно найти строки:

Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = -9.5
Snap[1][13]["hAngle"] = 0

и исправить vAngle на 0. Т.е. должно получиться так:

Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = 0
Snap[1][13]["hAngle"] = 0

][idrag
21.07.2007, 01:57
как на Су-25 правильно ложиться на курс по приборам?
Как узнать что сейчас курс "возврат" или "посадка"?

USSR_Rik
21.07.2007, 09:50
http://www.aerokubinka.ru/index.php3?id=1645
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=11734
Форум ЦПВЛ http://www.virtualflight.ru поиск на тему "двойная поправка", например.
Режим узнается просто - сначала включи какой-нибудь боевой - а потом переключись назад - будет последовательно МАРШ - ВОЗВР - ПОС. И контролируй по стрелкам ПНП

][idrag
21.07.2007, 19:49
Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...

ivan_sch
23.07.2007, 01:27
[idrag;976682']Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...

Желтые стрелки помогают выйти на линию заданного курса -если по науке то на ЛЗП (линию заданного пути). При полете только по стрелке на ПНП вы летите к заданной точке, но не по заданному маршруту. Грубо говоря вне коридора -)).

][idrag
23.07.2007, 02:02
"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?

ivan_sch
23.07.2007, 12:26
[idrag;977028']"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?

Сцены в настройках? Данный цех может появляться только при высоких сценах. Это как вариант.

Или ошибка в самой миссии - такое тоже может быть.

Geier
23.07.2007, 22:41
[idrag;977028']"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?

это баг этой миссии...

][idrag
24.07.2007, 09:59
Да дело было в "сценах" - поставил высокие здание появилось - миссия пройдена, но тормозов в игре прибавилось фпс выше 12-16 не поднималось :(

Бонифаций
30.07.2007, 14:22
Не работает обзор мышью в игре, вообще, ни в кабине, ни на внешних видах.
В конфиге прописаноtrue но всё равно не пашет :( .
Что делать?
Может ли проблема крыться в натсройках NewView???

USSR_Rik
30.07.2007, 15:09
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)

Бонифаций
01.08.2007, 13:41
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)

NV отрубал (удалял, удалял DLL), не помогает. С помощью прог редактировал настройки (GUI, LOCFG) не помогает.
Отказывается мышь вертеться, и в кабине, и что саое неприятное - на внешних видах!
неужели прийдётся игру переставлять :cry: ????

=HD=Yuron
02.08.2007, 21:41
Я прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Честно скажу, нет времени на подробный поиск ((( У меня версия ЛО 1.12, имею пару глюков. 1. Джой сайтек х-45 постоянно дрожит руд, но по-моему я видел где-то проскакивало, что это болезнь именно сайтеков. 2. Триммеры перепутаны, т.е. я настраиваю триммер РВ, а рус в игре реагирует как на триммер элеронов. И соответственно, наоборот. Может патч какой поставить? Подскажите, пожалуйста.

all220
09.12.2007, 23:03
Несколько вопросов:
1.КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАПИсь полета?(в ил-2 назначаеш кнопку записи.в полете включаеш её у тебя появляется сообщение что начата запись полета..после полёта заходиш в архив записей и спокойно просматриваеш свой полёт со стороны.а как в Lock On включить запись?
2.как при просмотре уже сохранённых треков поменять своё положение (вид).?например из вида F1 перейти в вид F2,F3?(В ИЛ-2 В НАСТРОЙКАпросмотра можно выставить смену видов).
3.приустановки патча 1_12а почему-то меняются насройка джостика(у меня Saitek Х-52).нельзя ли как-то сделать что-бы они сохранялись?(замена Config и Input не помогает ,приходится заново переназначать оси и движки).
4.ещё владецам Х-52 вопрос:обзор у меня с помочью TrackIR.1 хатка перемещение целеуказателя.2 и 3 боевые и навигационные режимы.нельзя ли как-нибудь на миниджостик(РУД) ПОВЕСИТЬ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?
5.Ещё одна проблема:запускаеш игру(ярлык на рабочем столе) он проверяет диск. через какое-то время может выдать что не распознал диск. извлекаеш диск, заново его вставляеш-с автозапуска диск распознаётся.?в чём может быть проблема?царапин на диске вродебы нет.

Lemon Lime
10.12.2007, 01:09
Несколько вопросов:
1.КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАПИсь полета?(в ил-2 назначаеш кнопку записи.в полете включаеш её у тебя появляется сообщение что начата запись полета..после полёта заходиш в архив записей и спокойно просматриваеш свой полёт со стороны.а как в Lock On включить запись?Следует начать игру не кнопкой "Старт", а выбором пункта "Вылет - Записать трек" в меню.
2.как при просмотре уже сохранённых треков поменять своё положение (вид).?например из вида F1 перейти в вид F2,F3?(В ИЛ-2 В НАСТРОЙКАпросмотра можно выставить смену видов).Камеры меняем как и в игре - нажатием кнопок. Только смотреть надо не из раздела "Треки" - он предназначен для просмотра их в том виде, как захотел автор - а из редактора. В ЛО вообще редактор играет большую роль, чем полный редактор в "Иле". Если в том же меню "Вылет" выбрать пункт "редактировать трек", то управлять видами точно будет возможно. "Проиграть" - не помню, по-моему, тоже.
3.приустановки патча 1_12а почему-то меняются насройка джостика(у меня Saitek Х-52).нельзя ли как-то сделать что-бы они сохранялись?(замена Config и Input не помогает ,приходится заново переназначать оси и движки).http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=263146&postcount=33
Для случая с патчем, в старом файле не будет идентификатора, а так все то же самое.
4.ещё владецам Х-52 вопрос:обзор у меня с помочью TrackIR.1 хатка перемещение целеуказателя.2 и 3 боевые и навигационные режимы.нельзя ли как-нибудь на миниджостик(РУД) ПОВЕСИТЬ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?Если не ошибаюсь, этот миниджойстик можно использовать в режиме эмулятора мыши? Тогда могу предложить повесить целеуказатель на мышь.

5.Ещё одна проблема:запускаеш игру(ярлык на рабочем столе) он проверяет диск. через какое-то время может выдать что не распознал диск. извлекаеш диск, заново его вставляеш-с автозапуска диск распознаётся.?в чём может быть проблема?царапин на диске вродебы нет.Наиболее очевидные из причин - качество диска и привода. У меня первая версия не распознавалась вообще, написал в старфорс (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51882&postcount=1), прислали ключ - стала распознаваться. А с патчами вообще проблема исчезла.

all220
10.12.2007, 03:34
Большое спасибо!в принципе всё понятно,кроме:
Если не ошибаюсь, этот миниджойстик можно использовать в режиме эмулятора мыши? Тогда могу предложить повесить целеуказатель на мышь.-а как практически это сделать? В Saitek_SST это не сделаеш?!

all220
10.12.2007, 07:47
Спасибо!разобрался!

A.N.Other
04.01.2008, 05:33
...Вчера просто зашел на какой то сервак австралийский....

А можно адресок сервера?

Тоже хочу с соседями полетать :)

Kober
04.01.2008, 14:00
[QUOTE=Lemon Lime;1041457]Следует начать игру не кнопкой "Старт", а выбором пункта "Вылет - Записать трек" в меню.Камеры меняем как и в игре - нажатием кнопок. Только смотреть надо не из раздела "Треки" - он предназначен для просмотра их в том виде, как захотел автор - а из редактора. В ЛО вообще редактор играет большую роль, чем полный редактор в "Иле". Если в том же меню "Вылет" выбрать пункт "редактировать трек", то управлять видами точно будет возможно. "Проиграть" - не помню, по-моему, тоже.[url]QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот можно просмотреть трек с внешними видами записанный в онлайн на сервере где фуллреал ?А то вот полетал чуток,записать -записал а посмотреть не могу !!! Свои треки без проблем просматриваются,а трек из онлайна без внешних видов никак.Что только не пробовал ,даже конфиг правил ,там есть какой-то пункт отвечающий за включение внешних видов - нивкакую.
Скажите только - МОЖНО или НЕТ ,а то я парюсь уже с этими треками блин ....

Lemon Lime
04.01.2008, 14:46
Скажите только - МОЖНО или НЕТ ,а то я парюсь уже с этими треками блин ...
Можно, но только одного Локона недостаточно. Нужна еще программа, разлочивающая внешние виды (Есть тут: http://www.banda-dv.narod.ru/files.htm), или обычный hex-редактор, открыв в котором файл трека следует найти пераметр, если я правильно помню название, "ExternalView" и сменить его значение с 0 на 1.

Kober
04.01.2008, 15:01
Можно, но только одного Локона недостаточно. Нужна еще программа, разлочивающая внешние виды (Есть тут: http://www.banda-dv.narod.ru/files.htm), или обычный hex-редактор, открыв в котором файл трека следует найти пераметр, если я правильно помню название, "ExternalView" и сменить его значение с 0 на 1.

Спасибо!
скачал прогу,буду пробовать.
ExternalView менять пробовал,не помогло,вообще трек перестал запускаться.

Lemon Lime
04.01.2008, 15:04
ExternalView менять пробовал,не помогло,вообще трек перестал запускаться.Именно в шестнадцатеричном редакторе?

Kober
04.01.2008, 15:21
Именно в шестнадцатеричном редакторе?

:eek: :eek: :eek:
фигасе название :)
нет,я толи блокнотом,толи текстовым редактором менял . А шестнадцатеричного я в глаза невидывал:eek:

Lemon Lime
04.01.2008, 16:25
Блокнот, конечно, трек запорет. :)

A.N.Other
06.01.2008, 23:37
Есть два вопроса:

1) можно ли наводить ракеты (например 27 ЭР) по сигналу самолета ДРЛС?

2) на патче 1.11 (flaming cliffs) в некоторых учебных треках по уходу от ракет "мой" самолет сбивают с вероятностью 100%. Это так и должно быть? или патч внес свою лепту? Это еще до Ctrl + Q...

Спасибо

Lemon Lime
07.01.2008, 00:20
1) можно ли наводить ракеты (например 27 ЭР) по сигналу самолета ДРЛС?Нет, ракета может наводиться по сигналу только своего носителя. ДРЛО способен лишь помочь летчику носителя оценить обстановку.

2) на патче 1.11 (flaming cliffs) в некоторых учебных треках по уходу от ракет "мой" самолет сбивают с вероятностью 100&#37;. Это так и должно быть? или патч внес свою лепту? Это еще до Ctrl + Q...Патч внес. В нем логику ракет рихтовали, что отрицательно повлияло на сходимость старых боевых треков. Впрочем, сами методы ухода остались прежними. :)

A.N.Other
10.01.2008, 02:21
Lemon Lime,

Спасибо! Буду тренироваться!

А все же хорошо бы было наводиться по лучу ДРЛС :)

Virpod
10.01.2008, 03:43
А во фланкере 2.5 можно было Р-27РЭ пускать по данным ДРЛО. если неспешно лететь на встречных курсах пару F/A-18 завалить из 4 можно.

В ЛОГС1.11 на МиГ-29С (4 Р-77, 2 Р-73) при поддержке своего ДРЛО завалил в одном бою 1 E-2C, 2 F/A-18D (AMRAAM-120C, AIM-9, AIM-7), 2 S-3D по одной ракете на каждого, с одной Р-73 вернулся, в полной мере оценил возможности "выстрелил-забыл" и обстрел до двух целей одновременно ...а вот посадка хромает на обе ноги...

P.S. где-то читал что F-14А мог обстреливать до 4-х целей одновременно, а наш МиГ-29С, который только появился до двух, СУ-27С по одной... Мурзилку я что ли читал или правду писали?

QuelyD
06.03.2008, 00:32
Решил немного полетать в лок он и столкнулся с проблеммой. РЛС засекает самолеты если сканируешь левее самолетов. То есть летят 4 F-16 и что бы их захватить в ДВБ нужно отклониться на 30 грдусов левее. Тогда происходит захват. Как исправить? БУду благодарен. Просто после ила как то непривычно.

Dmut
06.03.2008, 00:48
радар не засекает, если ты ловишь цели на уравненых с тобой скоростях.
всё описано в мануале. сначало читать, затем играть :)

QuelyD
06.03.2008, 10:08
радар не засекает, если ты ловишь цели на уравненых с тобой скоростях.
всё описано в мануале. сначало читать, затем играть :)

Спасибо. Но я это так. От нечего делать решил покумекать немного. ЛАн форсаж и в БВБ :)

GeorgM
08.03.2008, 15:55
Скачал кампанию "Курсант-Су25" , хочу снять с неё пароль для борьбы с некоторыми глюками. Как это делается ?

Dmut
08.03.2008, 16:53
пароль: eagle

eJake
09.03.2008, 21:59
Привет. У кого-нить есть ролик-обучалка дозаправки в воздухе? А то бьюсь уже неделю, не могу заправится..

QuelyD
09.03.2008, 23:37
Дык а что там сложного? Стабилизировал высоту на пару метров ниже дозаправщика и на скорости 505 подбираешься. Как подошел стабилизируй на 501. (это для скрости дозаправки 500) Подобрался а там довольно в большем радиусе корзина примагнитится к штанге.

Futurer
13.07.2008, 23:10
Мне б кто-то объяснил как пользоваться вооружением в Су25, и какой там режим как включается и как контролировать включенные режимы... ИЛС ведь нету - не видать нихрена...

перед вылетом запоминаешь где какие боеприпасы на подвесках весят а слева есть указатель какие подвески выбраны. Это там где РУД заканчивается

MIP
06.01.2009, 12:33
Подскажите пожалуйста, как выпускать противокорабельную ракету с Су ЗЗ.

gsh23
14.08.2009, 19:27
Товарищи, как в быстром планировщике сделать так, чтобы при заходе на посадку ночью, прожекторы включали освещение полосы? А то, выполняю заход, прожекторы стоят и не работают.

nonexistent
28.08.2009, 10:32
НО!!! когда ты захватываешь цель, то в любом случае он засечет твоё излучение.

ОЛС ничего не излучает.
ОЛС работает в видимом (как обычная камера, глаз....) диапазоне и ИК (инфракрасный диапазон, распознает температуры объектов и на основании разницы температур дает картинку).
Дальность ОЛС не велика.

вот в кратце:

http://www.youtube.com/watch?v=vctR-K1UI08

dummytarget
02.12.2009, 23:29
Прошу прощения за то что я спрашиваю по неактуальной теме раз игра эта уже старая , за многословие и за то что я буду несколько эмоционален. Лок он я купил давно, наверное через год как он вышел, несколько раз пробовал в него играть но в общем валялся у меня. Тут поставил его снова, пропатчил до 02. ну я как раньше в нево не мог играть так и сейчас! Ну блин прошу объясните как в этом #$$##% %%:: сбивать и не быть сбитым. Я и этот форум читал и другие, ну не понимаю я хоть тресни. Я конечно не крутой вирпил как вы ибо играю только в сингл, на сеть у меня денег нет. Но по крайней мере в другие игры можно играть с удовольствием даже если тебя сбивают, тут же просто мазохизм какой то. Значит в авиасимы я играю (играл) : Ил2+Пирл Харб+ все причиндалы, Mig alley, red baron 3d, WoV ну и там по мелочи всякие.
Воздушный бой уже ^&**&*&**. Просеял форум на тему как уходить от ракет, выписал как- как сбивали так и сбивают. Что так уходишь что этак сбивают все равно. Если делаешь уходы вбок с переворотом как на картинке в мануале то ракета преспокойно попадает и все дела. Крутишь бочки там с падением - без разницы. Вообще какие не делаю советаные уверты все кончается попаданием. В конечном счете бой (сингл) на советских самолетах в быстром редакторе у меня выглядит так. Если мне повезло (я сразу был сзади или на очень дальнем расстоянии) то я с выключенным радаром крадусь в хвосте и с минимальной дистанции пускаю ракету по ОЭПС. ( причем типа она пассивная и не обнаруживается но как только у меня есть добро на пуск враг начинает разворачиваться).
Если мне не повезло то враг сразу разворачивается на встречный. Я включаю ДРБ-радар пытаюсь захватить и иногда мне это удается. а иногда нет, потом с ботом переигрываешь- он главное цель через полсекунды захватывает а ты нет! Только миссия началась паузу отключил- он раз и есть захват! Я снова на этом самолете лечу- хрен. Ну а если захват есть то подтверждения на пуск нет- у ракеты дальность позволяет а подтверждения нет. Ну если пускаешь ракету на большой дальности (это например отметка в 20 чего то там) то враг спокойно летит даже не уклоняясь, она сама уходит в сторону и падает хотя держу прицел на цели (ну С 130 может и собьет), меня же на таком расстоянии спокойно сбивают какие бы кунштюки я бы не делал.
Ну вот мои ракеты не попали и у меня единственный шанс еще немного поиграть это дергать хаотично самолет как ошпаренный как будто пилоту в зад магниевый факел вставили. На встречном курсе конечно можно хотя бы попытаться осмысленно уйти от ракет. Но это при включенных бирках а ведь это по сути чит (бирках- бирки вообще в морге на ногах у покойников). Короче компьютерный пилот сыпет в меня ракеты одну за одной без малейшего перерыва, из любых поз и позиций как робот, при этом спокойно уходя от редких моих. В него я тоже иногда попадаю но чувствуется что он крут а я в какую то угадайку играю попадет-непопадет. Я значит мечусь как безумный дергаясь во все стороны, сыпя из заду помехи, делая бочки и повороты до блакаута, вывертываясь и крутясь.
Советуют что мол надо нисходящую крутую спираль и держать ракету на 3-9. Я вообще могу сказать что в такой обстановке я неспособен не только на и так далее но и на тому подобное: можно делать этот противоракетный маневр когда в тебя пустили ракету на расстоянии например 15 (правда почему то все равно сбивают). Когда в тебя чуть ли не в упор вражеский бот сыпет ракетами, когда ты отворачивашься от одной а он тут же следующую и следующую куда там можно вообще смотреть.

Вообще у меня первая мысль была от игры – это че аркада какая то. Я говорю это не с целью кого то там о**%%ть, я просто хочу понять как в эту игру нормально играть. Люди когда им говоришь что я эту игру не понимаю сразу начинают переходить на личности, и вместо того что сказать что нужно сделать чтобы нормально играть, начинают рассказывать как они круты и сколько фрагов могут сделать за раз и что все просто. Видимо так просто что и словами нельзя выразить, просто и все тут. Или рассказывают что это старье уже, а вот у нее есть продолжение и что оно еще круче. Типа чтоб я еще одно г?:%;о купил и оно у меня лежало.
Ну вот про аркаду. Очень некорректно сравнивать с thirdwire-ской серией, WoV, WoE так как ее справедливо оплевывали за уклон в аркадность но тем не менее. Я поиграв в WoV, скачал книжки воспоминания летчиков во Вьетнаме: Phantom Over Vietnam и еще две (по моему с этого кстати форума, они на английском). Как у меня сложилось впечатление о воздушном бое, ну он походу не такой как в Лок он, пусть даже прошло столько лет и техника усовершенствовалась. В Лок он какое то суетливое мельтешение все мечутся как безумные, моментально прицеливаются, все вокруг видят, делают сразу двадцать дел, если еще эффективность ракет на 100 поставить вообще какое то непотребство получается. Пять минут и все сбиты. Один на один против бота еще как то можно как то играть, пара на пару напарника через минуту сбивают и ну вообще у меня слов нет *%*%%%*%* мне эта игра……
Я не могу даже конкретно вопросы сформулировать, потому что блин какой то хаос и у меня впечатление что компьютерные пилоты попросту читят, даже не читят а могут делать миллион маленьких телодвижений в течении секунды на которые реальный пилот потратил бы минимум полминуты. То есть АИ в игре попросту хреновый. Симулирует так сказать не пилота а самого себя. Наверное я не прав. Вообщем вот я еще отдельно вопросы подобрал
1. в каком положении для нормальной реалистичности должен стоять ползунок эффективность ракет?
2. похоже сбивать российские самолеты получается лучше чем иностранные. Наши самолеты г&%но?
3. можно ли исправить в каком ни будь файле поведение АИ? Мне и со средним играть тяжело. Я вообще разницы между средним и превосходным не заметил. Замедление же времени это не то: мазохизм растягивается а играть все равно хреново.
4. есть вообще таблица настоящих минимальных расстояний пусков ракет? Не то что там в мануале по 40-50 км понаписано а так как они в игре работают по 2-8-12-20км?
5. почему при переключении режимов радара- ОЭПС какие то траблы вылезают? С переключением ракет, из режима в режим ну и так далее? Я знаю что не все ракеты можно пустить из любого режима, я читал мануал. Я том что баги какие то идут.
6. ……
7. блин ну помогите с этой игрой. Не дайте человеку попасть в дурку из за игры. У меня уже нервов никаких нет, я человек измученный нарзаном и вдобавок эта хрень. За свою жизнь рубился в полсотни игр ну во всяком случае близко к этому, разных жанров но вот это меня уже достало запредельно. Играя в другие игры я через какое то время могу понять принципы так сказать победы и что мне надо делать. А здесь нет. Хочется уже приобщится к миру современных “свистков”, вот у меня еще флакон 4.0 лежит, из эры когда еще лицензионных игр не было.
Значит о моих настройках Lock On 1.02, без дополнения там скалы или чего то там, просто лок он.
Сложность: мой самолет -отключено все кроме влияния перегрузок и радиоподдержки (я люблю больше реализм чтоб без всяких бессмертий и неограничений, круговой радар тоже никогда не пользуюсь).
Эффективность ракет – посередине как по дефолту.
Виды – включены все
Графика по минимуму, зеркала отключены (комп не тянет)
Играю только в сингл

Надеюсь что ответите и поможете. Игра хоть и старье кто то же здесь из ветеранов все равно тусуется.
Постите пожалуйста даже если немедленной моей реакции нет. Ибо как я указал выше я невероятно беден и выходить в сеть буду может через день а может через полмесяца (а если не повезет то и через месяц). А может и в дурке окажусь, да…..

F.E.A.R.
04.12.2009, 01:33
dummytarget в принципе не всё так сложно:) хоть я и новичок ( в плане на форуме) но всё таки.
У меня ЛО тоже в ориге без всяких дополнений, буду отвечать со своего опыта.
1.Ползунок это действует на ракеты ботов в основном, и на те ракеты которые типа "выстрелел-забыл", пусть стоит на средине, от него толку мало, и реалистичности всеравно от игры не возьмёш как ни крути, а вот гимороя нахватать можно.
2.Сбивать наши самолёты проще.... врядли перепробовал много вариантов, и не скажу что наши самолёты г-но. Неоднократно поджигал как наших так и ихних и особой разницы не заметил.
3.АИ вроде не регулируеться ты прав разницы как средний как перепревосходным особой и нечуствуеться. правда у превосходных явно круговой радар и скрыто к ним подойти будет тяжело. А для тренировок бери себе в противники ф-ки без ракет аим-120, без контеёнеров РЭБ(имено они и сокращают радиус захвата).
4.Всё зависит от самолёта, опять со своего опыта скажу: я постоянно узаюсь на су-33 и поставил я себе туда на пилоны р-33 та которая типа на 120 км бьет, в реале она у меня максимум со 40 км вылетала, она же с мига-31 летит правда со 100 точно. Поэтому если не тяжело опиши свой борт на котором летаешь! Крученый у тебя Лок Он или нет? Менял ли ты конфиги для пилонов, или используешь ли ты ракеты от длугих самолётов на своём?
5. Такого не встречал? Извени помочь несмогу! Может поподробней объясни.
Вообще я использую такую методику и вроде помогает, лечу противнику влоб сначала ДВБ щупай если "соскакивает" то подводи его ближе, обязательно контеёнеры РЭБ на борту тем самым ты снизиш растояние когда он тебя захватет, вот он уже 15 км дистанция хватай его верт скан , если у самолёта тепловые ловушки вылетают вверх, то при приближении ракеты противника влоб к тебе очень резко пикируеш вниз выпуская через 1 с ловушки тем самым ты создаш ковёр ловушек над собой и себя прикрываешь, и ракета противника потеряеться.Твой захват на противника остаёться потом твой пуск сопровождая ракету, противник горит!!! Ты улыбаешься:ok:Если ловушки вылетаю снизу то уходи пузом опять же отстреливая ловушки перед собой.(логика вот такая)
Используё такие правила поведения:
1)не подпуская самолёты противника, ближе чем 15км
2)НЕ ПОДХОДИТЬ БЛИЖЕ 20 КМ К АКТИВНЫМ Рлс, КОРАБЛЯМ.
3)ВЫСОТА ОТ 21-32 СКОРОСТЬ 800 (САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ)
П.С. Это лично мой взгляд, удачи:)

scalare
04.12.2009, 10:14
dummytarget

1. В среднем.
2. Нет.
3. Нет.
4. Наверное максимальных? В открытых источниках можно посмотреть, а так в самой игре.
5. Описание неконкретное.
6. ???
7. Опыт Фалькона не помогает?

Следует обратиться на официальный форум - http://forums.eagle.ru
Там быстрее помогут.

dummytarget
04.12.2009, 23:35
значит использую конфигурацию самолета по дефолту как например она идет в быстром редакторе. напрмиер миг 29 против миг 29 дальше рандомным расклад (но с полном реализмом). то есть сам я другое вооружение не добавляю. больше всего бесит когда я дерусь против такого же самолета и он меня сбивает. и бесит потому что я действительно давно играю в комп. игры. опыт фалькона мне не помог потому что у меня его нет, я немогу освоить именно жанр СОВРЕМЕННОЙ истребительной авиации как лок он и фалькон. а хочется. потому что симуляторы вообще это мой любимый жанр.

F.E.A.R.
05.12.2009, 03:12
dummytarget; Пробывал твой Миг на Миг через быструю мисию, всё как у тебя полный реализм, без ДРЛО. без захвата, в-в смешан. И вот летим лоб в лоб только он пуск я ныряю отстреливая ловушки, его ракета мимо я выныриваю и пуск , две ракеты два попадания.:cool: Микоян горит идя к земле. Главное не надо пируэты делать , делай чёткие движения по векторам,без бочек петель и т.д. И скорость при ведения боя максимальная. Попробуй так.
P.S. Это всего лишь игра и нестоит она нервов:)

паша.к
05.12.2009, 13:06
ну про максимальную скорость во время боя ты загнул.ты так даже от р73 не уйдешь скорость должна быть гдето 800-900км/час

rebel-1
06.12.2009, 19:39
ПРичем тут максимальные скорости самолета и ракет? Скорость в бою нужна чтоб от ракеты увернуться или измотать, а не чтоб убежать.

=MYX=
08.12.2009, 02:03
to dummytarget: Поаккуратнее, пожалуйста, с эмоциями и завуалированной руганью! Пока устное предупреждение.

USSR_Rik
08.12.2009, 16:13
1.Ползунок это действует на ракеты ботов в основном, и на те ракеты которые типа "выстрелел-забыл", пусть стоит на средине, от него толку мало,....
...... А для тренировок бери себе в противники ф-ки без ракет аим-120, без контеёнеров РЭБ(имено они и сокращают радиус захвата).
4.Всё зависит от самолёта, опять со своего опыта скажу: я постоянно узаюсь на су-33 и поставил я себе туда на пилоны р-33
Чушь в массы нести не нужно.

dummytarget, ты попросту испорчен своими аркадными леталками - пытаешься применить старый опыт и ничего, естественно не получается. Для начала забудь все, чему учился в Аллеях и прочих. Поставь одиночного противника с одной (одной!) ракетой. Включи ярлыки, не стесняйся. Отработай маневр 3-9 против радарных ракет (коль читал мануал - значит, знаешь как). Смотри по ярлыку ракеты, как она летит и в какой момент она тебя теряет. Обращай внимание на то, чтобы постоянно ЗНАТЬ, где противник. Обращай внимание на "Березу" - по ее шкале ты можешь "видеть" подлетающую AIM-120.

После 3-9 начни отрабатывать тактический отворот, кадушку. Научись визуально определять пуск тепловых ракет. И главное - никогда не теряй скорость, не перетягивай ручку - иначе ты неманеврирующий труп.

После этого можешь учиться сбивать сам (собственно, можно попробовать и параллельно - но у тебя явно запущенный случай). И для начала научись держать противника в радарном захвате при маневрах. Потом научись его искать с принижением/превышением, на разных азимутах.

В общем, не пытайся строить из себя Покрышкина и делать все сразу ("реализм", без ярлыков и прочее). Сначала учатся, потом воюют.

dummytarget
10.12.2009, 23:01
последние 3 года у меня стоит один авиасим- ил2 (с пирлом и всем остальным). ну наверное он аркадный, но собственно во что еще играть.
я видимо забыл сказать что ярлыки у меня включены всегда- на низких настройках по другому вообще ничего не разглядишь. так что я особо никогда не стесняюсь. т.ж. я и не говорил что я не сбиваю другие самолеты я их сбиваю но выглядит все как лоторея.
самолеты идут в лобовую, одновремено выстреливают ракеты (обычно у меня всегда чуть позже захват), и то меня сбили то его. и меня чаще.
все эти мануальные маневры я читал и делал. кстати если поставить бот проти бота то хорошо видно как они их делают и видно что толку от этих маневров не очень много- такая же лотерея. их сбивают точно также.
пожалуйста не надо тыкать этим аллеем. я написал чтобы акцентировать внимание на том что я играл в основном в поршневые симы, и в принципе не понимаю современную авиацию. и фалькон в свое время не понял. когда я играю в ил2 я знаю что есть основные приемы боя и насколько четко я их выполню настолько дольше я продержусь в в воздухе. лок-оновских принципов не понимаю. как бы это сказать: в каждом деле есть общая простейшая схема победы, она может до конца не раскрывать каких то нюансов, но дает представление с какой стороны подходить.
если он аркадный- ну хорошо пусть он будет аркадный. а еще я в manhunt играю.
но по моему не более аркадный чем лок он. в ил2 хотя бы визуальное распознование целей ближе к реальности, бирки эти позже появляются. а ведь очень многие только по биркам определяют другие самолеты, не у всех же настолько мощные компы.
"Давалось и другое объяснение этому явлению, основанное на учете особенностей, влиявших на режим полета самолета при энергичном маневрировании. Практикой было установлено, что в условиях изменения контрастности окружающего фона летчик может наблюдать маневрирующую цель на расстоянии не более 3600 м. Таким образом, визуальную связь между противниками обеспечивал радиус разворота, равный примерно 1800м. На высоте более 9000 м установившийся разворот с таким радиусом без потери высоты и скорости был уже невозможен. Использование предельных маневров требовало участков разгона, на которых противник выходил из поля зрения летчика. Бой прекращался."
ну и так далее.
да и еще, а есть кокпиты к другим самолетам? на combatace вроде только привязанные панели от ф15.

USSR_Rik
10.12.2009, 23:18
Слишком много слов и непонятно, что ты хочешь сказать или узнать. Даны конкретные рекомендации (рекомендации, а не рецепты "простейшей схемы победы"), хочешь - пробуй, не хочешь - нет. Судя по всему, с оборонительными маневрами ты так и не разобрался (это намек).

rebel-1
12.12.2009, 15:53
Да да. Если ты до этого играл в Ил-2, то привыкнуть к реактивной авиации уже нелегко будет, да и тактика боя меняется кардинально в связи с применением ракет. У меня например много друзей - виртпилов, и все играют либо Ил-2, либо LockOn. И общего не дано, потому как пересев с винтового на реактивный - сразу начинают теряться и не справляются с количеством информации, которую нужно обрабатывать и управлять этим всем. И наоборот, пересев с Су на ЛАГГ - просто не понимают куда попали и как на этом можно летать. Я конечно не спорю что виртпил может играть и в то и в то, но основная спецификация - одна. Такая же ситуация походу и у тебя, dummytarget. Сколько пытался заядлых Илистов посадить на ЛокОн - бесполезно. НЕ справляются. Слишком сложно, не понимают как уходить от ракет и их все время выносят в пух, сколько не учил не могут толком понять методику ухода от ракет и принцип противоракетных маневров, не умеют пользоваться складками местности, да еще и на таких скоростях, не могут научиться оперативно работать радаром, прощупывая высоты, не могут привыкнуть к его различным режимам и т.д.
Собсно так же как и я не могу играть в Ил-2, потому что меня убивают эти бои на небесных велосипедах. Саму то тактику боя я знаю, но применить как следует не могу потому что ну не втыкает меня совсем на таких скоростях и с такими ограничениями по маневренности и подвижности самолета.

*Lightning*
16.12.2009, 16:04
Здравствуйте. Такой вопрос вчера на uoytube видел ролик, сделанный на базе Lock on как ту-160 шмальнул чем-то очень похожим на х-55 и был взрыв сильно похожий на ядерный. Можит ли быть в игре такое? И почему при попытке загрузить ту-95 или ту-160 у меня выдает, что вес превышает максимальный? Спасибо. И как РСЗО заставить стрелять?

Flanker17
16.12.2009, 21:44
Здравствуйте. Такой вопрос вчера на uoytube видел ролик, сделанный на базе Lock on как ту-160 шмальнул чем-то очень похожим на х-55 и был взрыв сильно похожий на ядерный. Можит ли быть в игре такое?
В игре не Х-55,а Х-65-неядерный вариант.Предназначен для поражения особо важных целей(КП и прочее)

И почему при попытке загрузить ту-95 или ту-160 у меня выдает, что вес превышает максимальный? Уменьш количество топлива на борту

Спасибо. И как РСЗО заставить стрелять?
Надо назначить конкретную цель,в придеде дальности стрельбы

*Lightning*
17.12.2009, 10:33
С тушкой ясно спасибо. А вот с РСЗО вроде так и делал для смерча ставил точку удара на 50 км. Но он у меня почему-то не сделал залп, а отправился на экскурсию к тому месту :). Но это не важно попробую сегодня может получиться. Спасибо.

DINAB
06.01.2010, 12:39
Есть вопрос - в настройках при выключении опции "Полный экран", ЛокОн полностью сворачивается. Повторный запуск ничего не даеет - игра все так же свернута. Приходится включать полноэкранный режим вручную через правку файла конфиг. Как бы с этим побороться, кто знает?

Flanker17
06.01.2010, 12:45
Есть вопрос - в настройках при выключении опции "Полный экран", ЛокОн полностью сворачивается. Повторный запуск ничего не даеет - игра все так же свернута. Приходится включать полноэкранный режим вручную через правку файла конфиг. Как бы с этим побороться, кто знает?

У меня все нормально.ИМХО по-моему у тебя какие-то проблемы с видео

DeVoo
07.01.2010, 23:59
...как бы это сказать: в каждом деле есть общая простейшая схема победы, она может до конца не раскрывать каких то нюансов, но дает представление с какой стороны подходить.
...

ДА НЕТ ПРОСТЕЙШИХ СХЕМ!!!

Нюансы...

Devil in the detail

Idiom Definitions for 'Devil is in the detail'
When people say that the devil in the detail, they mean that small things in plans and schemes that are often overlooked can cause serious problems later on - ну, раз ты книги на английском читаешь.
Это как раз про авиацию, реактивную в том числе.

Согласен с USSR Rik'ом на 100 процентов.
Отработай те схемы, про которые он тебе сказал.

Отработай НЮАНСЫ. Вообще, большой вопрос, что такое нюанс. Если из-за нюанса тебя сбили - нюанс ли это?

zerol
10.01.2010, 00:02
ЛО игра не простая. Но уходить от ракет и хорошо научиться летать на свистках можно. Реально легко уйти от всего боекомплекта бота и убить его по иловски из пушки. Боты в ЛО тупые все наоборот просят сделать их умнее и быстрее ибо с ними играть не интересно. Если ускоренный курс то думаю через пол года станешь хорошим пилотом.
Будут вопросы стучись. моя аська 353171073

dummytarget
10.01.2010, 21:28
Позвольте с вами не согласиться по поводу схем. Если говорить о компьютерных играх, то они лишь описывают часть реального мира, и довольно примитивно. Обычно играя в игру можно выявить определенную закономерность поведения искусственного интеллекта и не знаю как точно выразить, определенные свойства виртуального мира. Лично я часто попадал в такую ситуацию: играю в игру (я конечно имею в виду что нибудь действительно замороченное, типа симуляторов или воргеймов). Не получается хоть ты тресни. И потом вдруг ты видишь что нужно делать вот так и так и идут победа за победой.
Например недавно принесли мне rainbow six raven shield. Я зная что вроде игра сложная сел читать faq-и, о том как мол надо все тщательно планировать и тому подобное. И что все равно без переигровок не обойдешься. Я сел, поиграл и увидел что подавляющая часть миссий проходится на раз по довольно примитивной схеме, при потере максимум 1 спецназовца. При отключенном автоприцеливании, и сложности ветеран. А виной тому довольно странная система «псевдоприцеливания» ботов.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Хотя это наверное будет несколько оффтопик, я написал какими правилами я руководствуюсь играя в сингл ил-2, чтобы было понятно что я имею в виду под простейшей схемой победы и нюансами. Наверное для лок он должно быть что то подобное. Однозначно я не ас и не на что не претендую, это просто мои мысли по поводу.
1. главное это меткая стрельба. Даже если вы отличный пилотажник но все время мажете, то вас в конце концов подловят и собьют. Причем вы должны не просто метко стрелять, вы должны стрелять с большим упреждением, даже тогда когда цель находится ниже прицела и ее вообще не видно. Так как цель может находится на линии огня доли секунды, реакция у вас должна быть мгновенной. Вы должны быть как автомат: цель только мелькнула а вы уже должны рассчитать ее траекторию, довернуть свой самолет и открыть огонь. Также, баллистика у разных типов оружия различается, вы должны знать как ложится очередь из ШКАСа и как из НС-45 и т.д. Все это вырабатывается только практикой. На самом деле все просто: летишь-стреляешь. Через какое то время начинаешь попадать.
2. Вы должны постоянно смотреть назад. Атака сзади это основная и лучшая позиция. Вы будете атаковать сзади и вас будут атаковать. Если несколько упростить ситуацию то во время боя 55% времени вы будете смотреть вперед и 45 назад. Все остальные виды промежуточные, и просматриваются в процессе переключения между основными.
3. никогда не ведите во время боя свой самолет прямо: даже если видимой угрозы нет допускайте небольшой крен, чтобы врагу пришлось стрелять с упреждением. Так как обзор сзади на большинстве самолетов плохой время от времени выполняйте небольшие повороты чтобы посмотреть пространство.
4. самый лучший вариант поведения в бою это тактика boom and zoom. Конечно собачья свалка более эффектна и увлекательна но шанс быть сбитым увеличивается в разы. Вообще чем больше самолетов участвуют в ближнем маневренном бою тем больше шансов быть сбитым даже у опытного пилота. Поэтому набираете высоту, выбираете цель (желательно оторвавшуюся от основной группы), не теряя скорости атакуете. Попали- не попали- уходите вверх. Если у вас хороший запас скорости, никогда не преследуйте цель, лучше снова набрать высоту и повторить атаку. Другое дело что многие истребители просто не приспособлены для такого боя. Например большинство советских. На них можно вести только маневренный бой.
5. если вам сели на хвост то лучший способ оторваться это бочка с крутым разворотом. Быстро разворачиваетесь вокруг своей продольной оси и не доводя до конца на 3-х (или соответственно 9) часах рычаг на себя. Этот маневр надо уметь выполнять даже на самой малой высоте, т.к. маневренный бой имеет тенденцию к постоянному снижению.
А вообще если начался ближний бой, все равно придется метко стрелять. Боты будут летать до опупения, пока не уйдете в землю.
6. Следует избегать лобовой атаки. Лобовая вообще неоправданный риск, а в ил-2 из за странного ИИ получается совсем что то непотребное: летчик ас как камикадзе тупо летит вперед, с невероятной точностью стреляет и в итоге еще и с размаху в вас врезается.
Поэтому выдержав дистанцию с приближающимся врагом отворачиваете в сторону находясь обязательно ниже него.
7. если вам уже сели на хвост то следует избегать резкого ухода на вертикаль. Существует момент когда преследуемый быстро начинает терять скорость, в то время как преследующий еще по инерции ее сохраняет, короче вас собьют как в тире. Или вы собьете, если преследуете вы.
8. нужно уметь работать с двигателем и скоростями. Вы на ощупь должны уметь переключать скорость в любое положение чтобы не отвлекаться от монитора (если воздушный бой уже начался нужно поменьше пялиться на приборную доску). Использовать для снижения скорости в бою закрылки нежелательно так как они дают рывки и снижается точность огня.
9. что то я еще хотел написать, но не могу вспомнить. Да собственно общий принцип наверное понятен.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Вот еще тактика с которой я в Лок он могу хотя бы более менее сбивать вражеские самолеты.
Если повезло, если расстояние до вражеского истребителя большое, то я смотрю на систему предупреждения об облучении, откуда идет сигнал, естественно избегая захвата радарам. Свой радар я не включаю. Аккуратно поворачиваю свой самолет. Например если по СПО сигнал шел 12 часов надо чтобы он смещался вниз и висел где то между 9 и 7. И так по чуть-чуть доворачиваем все время держась на расстоянии, и как бы облетаем цель. Когда сигнал об облучении совсем пропадает поворачиваем примерно в ту сторону откуда он был последний раз. Летим туда и через некоторое время видим саму цель или след. Теперь смотрим направление ее полета и летим опять же аккуратно у нее в хвосте. Когда позволяет дальность включаем ОЛС\радар и пускаем ракету.
Вот тут опять же фигня получается. Пуск ОЛС\ИК ракеты по идее враг определить не может, тем более сзади. Но он ее определяет! Он моментально, только она пошла начинает выполнять маневры и т.д. У меня никогда не было чтобы я ему в тыл подкрался и спокойно сбил его.
Нда, с радаром у меня вообще тяжелый случай. Выслеживаю, подкрадываюсь уже вроде на более чем достаточное расстояние. Врубаю радар а захвата нет. Ну нет его хоть ты тресни. Естественно враг тут же разворачивается и главное с ходу пускает ракету. Непонятно.
Тем не менее, тактика которую я выше описал работает с равным или худшим противником. Я могу таким образом драться миг 29 против ф 16. Но я не могу с ее помощью успешно атаковать например ф-15 летя на миг 29, потому что попросту не могу его догнать. Обычно он доплетя до своих вейпонтов раньше меня разворачивается и пуляет мне ракетой в лоб. Не могу я у него в хвосте держаться.
Вообще по-моему у этих самолетов побеждает тот у кого мощнее радар. Типа у кого пика длиннее тот и выиграл.

И не совсем понял насчет «такими ограничениями по маневренности и подвижности самолета». Какие например ограничения у спита? Или у ишака по виражности? Мне почему то казалась что утюги это большинство современных свистков. Тезис насчет небесных велосипедов тоже весьма сомнителен. Точно помню, на велосипеде воздушного винта нет.

Кстати, какое количество самолетов характерно для современного воздушного боя? Ну там 2х2, 6х6? Летают ли поодиночке или всегда с ведомым? Летают ли с подвесными баками? И значит кокпитов для остальных самолетов нет?

Atskiy_KOT
11.01.2010, 02:48
Уважаемый Dummytarget.
Несколько моментов в игре. Это в основном относится к Локон Горячие скалы, но в СБА, я думаю, принципы те же.
Первое: стараться видеть цели, т.е. объять необятное, примерно представлять кто и где, с ярлыками это сделать проще.
Второе: боты - это читеры, они видят тебя, даже если ты прячешься от них в горах.
Третье: ракеты, чтобы ты ни делал, кроме, естественно, тактического отворота на 180, иногда попадают, но уйти от полного бк бота можно практически всегда, благо они в отличии от людей, не шмаляют все и сразу.
Четвертое: простейший, но не самый эффективный способ, это ставить ракету на три-девять, поворачиваться к ней боком, следует помнить, что на близких дистанциях маневр без ловушек малоэффективен, поэтому ловух не жалей, дохлому они ни к чему.
Пятое: если ракета не сходит, можно чуть распрямиться, и перед самым подлетом дернуть ручку, при этом делая бочку, есть шанс, что она проскочит. Но помни, большие углы атаки и постоянная большая перегрузка не спасают от попадания ракеты.
Шестое: высота. Большая высота позволяет пускать ракеты с большей дальности, и дает запас энергии для противоракетного маневрирования, но уменьшает шансы успешного ухода от ракеты. Т.е. на высоте сбить даже активно маневрирующую цель значительно проще.
Седьмое: от тепловых ракет больше спасают ЛТЦ (тепловые ловушки), чем маневр
Восьмое: доплеровский радар имеет множество ограничений, он с трудом сопровождает цели, которые находятся у земли, и\или повернуты к тебе боком. Поэтому иногда ты можешь видеть цель на радаре, а захватить ее - нет. В ближнем бою, менее 15 км лучше использовать тепло (строб, или шлем) оно хватает гарантированно. Но для пуска радийных ракет необходимо будет включить излучение.
Тренируйся так, как обяснил Рик, это наиболее оптимальная схема.
Лучший маневр, это кадушка, но не сильно размазанная, если цель уже близко.
По поводу, что современные свистки утюги... Это самолеты, которые позволяют летать на больших углах атаки, и высокая мощность позволяет пилотировать не опасаясь сваливания или значительной потери энергии. Здесь уже больше упирается в индивидуальные физические возможности пилота, читаей "Блек". :)
Какое количество самолетов характерно для современного воздушного боя?
На серверах одновременно летает от 10 до 40 человек. При этом в одном бою может участвовать более 8 самолетов, но следует помнить, что ракетный бой скоротечный.
Есть соревнования и вылеты 2на2 (чаще всего), 4на4 , 5на5 и 8на8.
Летают ли поодиночке или всегда с ведомым? В основном летают поодиночке. Это связанно с тем, что паре слетаться и эффективно действовать очень сложно.
Опытный пилот выносит начинающую пару, хотя и гибнет сам. Летать парой ракетный бой значительно, очень значительно, сложнее, чем одиночкой. И часто бой два на два просто разбивается на два одиночных боя. (если пары не слетанные).
Бой группой еще сложнее.
Всегда вешают подвесные баки. Миг и так называют истребителем завоевания превосходства над ДПРМ, и без баков на нем можно не взлетать.
Баки можно сбросить, а проблема топлива весьма существенная. В ракетном бою вес самолета не играет такой значительной роли, как в ганзо.
ЗЫ: Я скопипастил твой первый пост, потому что это одна из самых забавных вещей, которую я когда либо видел. Надеюсь ты не в обиде.

USSR_Rik
13.01.2010, 12:01
Случай запущенный - дальше некуда. Пациент упорно занимается самолечением грибочками (не в обиду ему будь сказано), рекомендации врачей игнорирует. Хотя как минимум двое из крайних отписавшихся в этой ветке являются отличными бойцами и знают, что советуют. А ведь если не зацикливаться на мифическом "алгоритме победы", то уже предложенных советов более чем достаточно, чтобы уверенно воевать (конечно, если их осмыслить и отработать применение).

Рискну тогда ждать последний совет: найди в сети книгу Роберта Ли Шоу (Robert L. Shaw) - The Art and Science of Air-to-Air Combat. Потрать время на изучение, пытаясь параллельно применять полученные знания к ЛО ГС. Оно того стОит.

Добавлено. Поправлена фамилия по подсказке Ильи.

Atskiy_KOT
13.01.2010, 12:34
Случай запущенный - дальше некуда. Пациент упорно занимается самолечением грибочками (не в обиду ему будь сказано), рекомендации врачей игнорирует. Хотя как минимум двое из крайних отписавшихся в этой ветке являются отличными бойцами и знают, что советуют. А ведь если не зацикливаться на мифическом "алгоритме победы", то уже предложенных советов более чем достаточно, чтобы уверенно воевать (конечно, если их осмыслить и отработать применение).

Рискну тогда ждать последний совет: найди в сети книгу Роберта Ли Шоу (Robert L. Show) - The Art and Science of Air-to-Air Combat. Потрать время на изучение, пытаясь параллельно применять полученные знания к ЛО ГС. Оно того стОит.
Одно из отличий сима от игры в том, что здесь ну нет простого и надежнго способа победить, даже больше, сколько ни тренируйся, всегда есть вероятность, что тебя вынесет первая же ракета, даже если ты сделал все правильно.
Локон нужен для того, чтоб хоть немного, но почувствовать красоту полета, представить, что ты сидишь в кабине пусть ненастоящего, но боевого истребителя, посмотреть на солнце, которое садится за горы, видеть самолет, который идет рядом с тобой в десяти метрах, и в нем сидит твой напарник. Почувствовать, как набегает на тебя полоса при посадке, всплеск адреналина, когда самолеты сходятся в ганзо, или ты ведешь огонь из пушки )))). Классно изучать маневры, думать, как можно использовать, то или иное преимущество в различных ситуациях, выстраивать тактику для полетов два на два. И тогда, как бесплатный бонус (да да, всего лишь бонус), придет умение летать и побеждать.
Если играть только для того, чтобы настрелять побольше фрагов, то на ЛО лучше забить. Есть Игры (не симы), которые замечательно для этого подходят, а здесь ты только нервы смотаешь, да и надоест быстро.

Dmut
13.01.2010, 15:05
Рискну тогда ждать последний совет: найди в сети книгу Роберта Ли Шоу (Robert L. Show) - The Art and Science of Air-to-Air Combat. Потрать время на изучение, пытаясь параллельно применять полученные знания к ЛО ГС. Оно того стОит.
ps: Robert L. Shaw
лет 7 назад сам так ошибся, когда заливал её на сухой.

USSR_Rik
13.01.2010, 15:22
Точно, спасибо - Shaw. А ведь был уверен, пока на скан обложки не посмотрел...

Придется пост править "задним числом".

zerol
13.01.2010, 19:33
А вообще налаживай безлимитный выход в сеть. Вступай в сквад и боты для тебя через месяц покажутся тупыми и не интересными.

DeVoo
14.01.2010, 01:26
Он с ботами уже долго не может разобраться, а с реальными противниками ему вааще труба.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

To dummytarget
а ник сменить не пробовал? (Щютка юмора)

А вообще, сказали тебе, нет шаблонов, а ты опять за свое. Ну ну.

Atskiy_KOT
14.01.2010, 11:00
При помощи инструкторов, обучающих трекв и теоретической подготовки, можно даже корову заставить летать. Но менталитет, конечно, тяжело будет поменять.

Savickiy
14.01.2010, 18:23
Разве что на багах можно по шаблону:)

Atskiy_KOT
14.01.2010, 18:54
Разве что на багах можно по шаблону:)

Каким образом?

Savickiy
14.01.2010, 22:15
Человек который выше писал, был прав относительно шаблонности. ЛокОн хороший сим, однако шаблонов в нем многовато, что можно вычитать на форуме ЕД. За пол года полетов, по 6 часов в день, я еще свои шаблоны нашел, на уровне условного рефлекса научился уходить от ракет из положения Зю. Т.е. шаблон есть, но найти его и привыкнуть к нему тяжко.

Atskiy_KOT
14.01.2010, 22:17
Продемонстрировать можешь?

DeVoo
15.01.2010, 00:01
За пол года полетов, по 6 часов в день, я еще свои шаблоны нашел,

"Вам шашечки или ехать?"

Это не шаблон вообще-то уже, а навык.

По-моему, даже реальные пЕлоты столько не летают.
А жена и дети у вас есть, позвольте поинтересоваться? Работа? Хобби? :D

Хотя конечно, если столько времени проводить за компом, можно без всего этого и остаться.:eek:%)

Savickiy
15.01.2010, 00:40
Как-то так:)

Atskiy_KOT
16.01.2010, 19:12
Не смог посмотреть, через пять секунд на виде из кабины включается бешеный зум. Хотя вначале проигрывания все ок.

Savickiy
17.01.2010, 12:09
У меня только шкурки для самолетов стоят, а так модов нет. Трек редактированный :)

dummytarget
17.01.2010, 22:39
когда я писал свои опусы подразумевалось что в них присутствуют изрядная доля юмора и самоиронии. и ник мой ну это такая ирония. а вы все такие серьезные и умелые. почему то оказалось что как раз самые "асы" этого не поняли, всерьез решили что я рехнулся и найдя способ удовлетворить свое мелкое эго, начали умничать и гнуть пальцы. видимо уважаемые DeVoo и USSR_Rik вы и в реальной жизни такие же серьезные, смелые и бескомпромиссные.
признаюсь что я с момента своего первого поста в игру еще не играл, времени не было, да и хотел все обстоятельно разузнать перед тем как играть. ну и что? вы на зарплате что ли, что я вам лишний вопрос задал?
DeVoo, я вам как ваш ровесник говорю, как подросток себя не ведите, ВААЩЕ. это никого не красит. наезды в сети это ничтожный способ самоутвердиться. думаете вы тут один такой умный?
видимо это для вирпила нормально- быть надутым снобом?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

и главное поражает абсолютная вера в собсвенную непогрешимость. пусть я неправ во всем, но у меня хотя бы хвтаило смелости написать что я чего то незнаю. эти только щеки надувают.

Savickiy
18.01.2010, 15:46
1) Для Юмора, на форуме есть ветка Юмор.
2) Для того чтобы получить информацию об игре есть сайт http://www.lockon.ru/
3)Видимо господа Рик и Деву имели ввиду, что для того чтобы сбивать самолеты, необходимо преобрести знания и навыки спицифичные для авиасимулятора, которые преобретаются путем изучения теории и прохождения практики. Как это делать, они вам написали выше.

DeVoo
19.01.2010, 03:17
1. когда я писал свои опусы подразумевалось что в них присутствуют изрядная доля юмора и самоиронии. и ник мой ну это такая ирония.

2. а вы все такие серьезные и умелые. почему то оказалось что как раз

3. самые "асы" этого не поняли,

4. всерьез решили что я рехнулся

5. и найдя способ удовлетворить свое мелкое эго, начали умничать и гнуть пальцы. видимо

6. уважаемые DeVoo и USSR_Rik вы и в реальной жизни такие же серьезные, смелые и бескомпромиссные.

7. признаюсь что я с момента своего первого поста в игру еще не играл, времени не было, да и хотел все обстоятельно разузнать перед тем как играть. ну и что? вы на зарплате что ли, что я вам лишний вопрос задал?

8. DeVoo, я вам как ваш ровесник говорю, как подросток себя не ведите, ВААЩЕ. это никого не красит. наезды в сети это ничтожный способ самоутвердиться. думаете вы тут один такой умный?
видимо это для вирпила нормально- быть надутым снобом?

9. эти только щеки надувают.

По пунктам
1. Наверное, у нас с вам разное представление о юморе и самоиронии.

2. Спасибо. Приятно, когда тебя называют умелым и серьезным. Или это
была ирония? :D

3. Приятно, когда тебя называют асом. Или это опять была ирония? :D

4. Я и не думал, что вы рехнулись. Это уже самоирония началась,
правильно? :rolleyes:

5. Поправка. У меня БОЛЬШОЕ ЭГО. :bravo:

6. "Серьезные, смелые и бескомпромисные" - спасибо, опять
приятно.:ups:

7. Вот с этого и надо было начинать, что играли мало, приемы не
отрабатывали толком, так мы то в чем виноваты? Спасибо, что честно
признались. Я, перед тем, как в Фальконе стал сносто летать, месяц тренировочные мисси отрабатывал и изучал документы.
И вообще, вам ответили, что нужно делать, вы обиделись. Ну не обижайтесь, пожалуйста... :cry:

8. В чем наезд вы углядели? Что обращаясь к вам, я употребил частицу "ну-ну"? Или вас обидело, что я сказал про ботов и реальных пЕлотов? Так это чистейшая правда. Вы и сами знаете, наверное.

Про ник - это была шутка. Вы же его сами придумали. Наверное, с умыслом. Я это отметил. Если у вас есть чувство юмора, как вы говорите, думал, вам будет приятно...

Вы всегда такой обидчивый и эмоциональный?

В моих постах были смайлики, типа, я юморю.

9. Никто щеки не надувал, вам почудилось.

---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:14 ----------

но у меня хотя бы хвтаило смелости написать что я чего то незнаю. эти только щеки надувают.

У меня хватило смелости написать то, что я знаю.

USSR_Rik
19.01.2010, 10:05
когда я писал свои опусы подразумевалось что в них присутствуют изрядная доля юмора и самоиронии. и ник мой ну это такая ирония. А, так мы шутим? Я-то думал, ты действительно интересуешься - пытался понять проблему, объяснить... Ну извини, виноват, не разобрался и отвечал вполне серьезно. Кстати, как-то вроде никто юмора и не замечал (разве что твой ник)? Радует, что не один я такой тупой.

В таком случае, вот тебе универсальный набор рецептов от сосквадовца Scart. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=341121&postcount=1 Рецепты проверены неоднократно товарищами твоего уровня (полагаю, не обидишься? сам же признался в компетентности), работают 100%. Тебе понравятся, ибо в них нет никакой зауми и сложных слов типа "угол атаки", "маневр 3-9". Итак ("Аааркестр! Прощание славянки!" (© 72 метра)), копипаст "рецептов для настоящих Колянов" с форума LockOn:

Основные способы эффективного (тактика настоящих "Колянов") ведения боя онлайн:
1. Перманентное включение-выключение РЭБ немедленно после отрыва от ВПП.
1.1. Иногда можно просто включить РЭБ сразу после выруливания на ВПП, но нынче это моветон т.к. есть п. 1.

2. Как только удалось взять противника в захват, нужно немедленно отключить блокировку пуска вооружения (Alt+W) и подготовиться к пуску Р-27(Э)Т.

2.1. По достижении дальности пуска по неманеврирующей цели немедленно выпустить имеющиеся на борту (п.2.) ракеты.

3. В случае обнаружения по вам пуска следующими способами: визуально - по наличию дымного следа, аппаратно - по сигналу СПО "Берёза" - немедленно начать нажимать клавишу PrntScr, дабы потом в спокойной обстановке была возможность насладиться зрелищем, как "глупая" ракета пролетает мимо.

3.1. Если по вам пущена ракета с АРГСН что можно определить по характерному обнулению шкалы СПО "Берёза" с последующим нарастанием шкалы вплоть до её полного заполнения. так вот высшим пилотажем является дождаться приближения шкалы до предпоследних двух после чего одновременно с резким отворотом на 90 гр. по азимуту сделать серию из 10 скриншотов, которые к тому же можно впоследствие вывесить на форуме в теме "пацаны, смАтри как я умею". Со временем, когда мастерство достигнет нужной кондиции можно сокращать серию и только настоящие асы среди вирпилов способны сделать один но максимально эффективный скриншот.
(опытные вирпилы комбинируют отстрел ловушек и PrntScr на одной клавише - можно сделать в меню настройки клавиш)

3.2. Ещё одна из лучших тактик доступная только подлинным асам из асов состоит в следующем, после захвата цели и сближения с ней на дистанцию пуска УР выпускаются все имеющиеся на подвесках ракеты после чего делается энергичный разворот на 180 гр. на полном форсаже с последующим доворотом на "свою" ВПП - лучшим из лучших удаётся посадить самолёт до того, как выпущенные ракеты собьют всю надвигавшуюся вражескую армаду.

4. Ещё один способ борьбы в воздухе был изобретён японскими вирпилами, чьи дальние родственники были в отрядах камикадзе. Суть тактики заключается в следующем после действий согласно п. 3.2. вместо отворота на 180 гр. выполняется обратная полупетля со спрямлением траектории при тангаже в 90 гр. преимущество данного способа в том что ни одному вирпилу не удастся опорочить вашу честь путём сбития вас то есть вы будете непобедимы как терминатор, так же этот древнеяпонский способ ведения боя очень эффективен если не помогли вышеизложенные способы ведения воздушного боя.

5. Настоящие пайлоты никогда не пользуются радаром, потому что на наших самолётах есть ОЛС а на американских ракетам радар вообще не нужен, и пусть плачут те несчатстные одноцветники которые помешали вам уничтожить врага, встав на пути вашей ракеты.

Будь здоров, юморист, не кашляй.

=MYX=
19.01.2010, 14:47
Модераториал: Брэйк, джентльмены!

Formattt
23.01.2010, 13:47
2 dummytarget
имхо лучший вариант для Вас - ms flight simulator
когда рода мачадо пройдете - все намного проще вам покажется ))

Пример:
год назад парился с 1-й миссией су 27. на работе на новогодних каникулах. (просто комп мощный чо зря добру пропадать ;)) )
Приехал сосед по офису, в прошлом боевой летчик на Сушке, развел всех противников как делать нех за 15 мин. и посадил машину куда надо. Lock On впервые видел.
Говорит везде одно и то же - главное пилотажу научится.

Сейчас получаю только удовольствие
Сбивают - я хоть знаю где и почему я ступил ))

11sergant11
23.01.2010, 17:36
Есть такая болезнь - компьютерная зависимость. У меня создается такое впечатление, что у большинства из так называемых вирпилов она присутствует. Зачем нужно настолько заморачиваться в ньюансах игры и кичиться своим знанием? Для повышения своей самооценки за счет других? Типа, какой я крутой пЕлот а вы все лохи? Тогда вырубите свои компы - и на реальный аэродром, за настоящий штурвал. Не путайте виртуальность и реальность, и не оскорбляйте людей, которые просят у вас помощи и которым неинтересны ваши заумные комментарии, основанные на собстенных, не всегда уместных, домыслах

nonexistent
23.01.2010, 17:54
По-моему, даже реальные пЕлоты столько не летают.
А жена и дети у вас есть, позвольте поинтересоваться? Работа? Хобби? :D

Хотя конечно, если столько времени проводить за компом, можно без всего этого и остаться.:eek:%)

Подтверждаю. 4 года назад один знакомый остался без семьи, детей, дома..... А начиналось все весело и прикольно.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Тогда вырубите свои компы - и на реальный аэродром, за настоящий штурвал.

Взрослые дяди летают на настоящих самолетах, а взрослые дети на виртуальных.

Но на самом деле не у всех есть возможность летать в реале. У кого то по здоровью у кого то по другим причинам. А летать то хочется! Вот и летают люди стараясь делать все максимально правильно и наиболее приближенно к реальности. А тем кому фиолетово как летать, зачем летать..... могут играть в H.A.W.X и другие аркады.

USSR_Rik
24.01.2010, 00:04
Зачем нужно настолько заморачиваться в ньюансах игры и кичиться своим знанием? Ты пришел к концу матча и еще не разобрался в сути дискуссии. Прочти крайние два десятка постов - поймешь.

Не путайте виртуальность и реальность, и не оскорбляйте людей, которые просят у вас помощи и которым неинтересны ваши заумные комментарии, основанные на собстенных, не всегда уместных, домыслах Найди в советах от DeVoo, Atskiy_KOT, zerol или моих хоть один неправильный или вредный? Человеку искренне хотели помочь, пока он не попытался обратить свои проблемы в фарс и тем самым поставить остальных в идиотское положение. Не знаю как DeVoo, а Atskiy_KOT и zerol имеют нехилый опыт и мастерство, следовательно - все основания для советов. Да и я кое-что понимаю, поверь, хотя тягаться с ними онлайн не смогу. Пассаж про "заумные комментарии" комментировать не хочу, потому что обидишься. Могу только сказать, что без этой "зауми" летать даже на виртуальном современном самолете нельзя.

11sergant11
25.01.2010, 00:27
Я все это понимаю, летаю давно и с удовольствием, мануал читал от корки до корки. Только отношусь к этому проще. Симулятор - это не культ, а всего лишь одно из хобби, которых у меня самого предостаточно. Если для кого-то из вас это смысл жизни - ради бога, всегда уважал выбор других людей. Я только за то, чтобы вы понимали - мотивация у игроков разная, но обьединяет нас одно - любовь к авиации как таковой. Соответственно, относиться нужно ко всем одинаково, а не надуваться от собственной значимости и заслуг в виртуальном небе. Без обид

9/JG52_Bubi
27.01.2010, 00:03
Доброе время суток. У меня вопрос как новичка в Lock On следующего характера.

Начал проходить кампанию МиГ 29 в Крыму. Первая миссия патрулирование. В начале всё идет хорошо: взлёт, набор, на курс, иду по точкам, затем перед 3 маршрутной точкой меня на моей територии атакует обнаглевший кокос на F-16 закидывает меня своими ракетами, я верчусь как чёрт в святой воде, ухожу от его атак сближаюсь, после непродолжительного манёвренного боя сбиваю его двумя ракетами (одну на поражение, вторую контрольную), в ближнем манёвренном бою получил два попадания из его пушки. В связи с тем что остаётся 800 кг топлива иду на запасной аэродром в Анапу сажусь там. Завершаю миссию в разборе полёта частичный успех, в лётной книжке провал. Что сделал не так , кто знает посоветуйте.

Всё миссию прошёл успех. Вышел из кампании , пройденная миссия не сохранилась. В лётной книжке запись есть, захожу в кампанию всё по новой первая миссия второй нет хотя до выхода была. Что делаю не так?

Alex_LO
11.04.2010, 12:33
Парни, выручайте!

Летал на чистом "Lock On. Современная боевая авиация". Без обновления
Все замечательно. Летать было в удовольствие!
С обновлением до 1,01 и 1,02 появилась проблемка!

Во время полета (описываю СУ-27, управление с клавиатуры)
при движении РУС в лево/право происходит небольшой
крен самолета и РУС возвращается в нейтральное положение.
Лечу с небольшим креном и самолет НЕ кренится дальше произвольно.

КОГДА перемещаю РУС: тангаж вверх/вниз
ручка РУСа остается в том положении, куда ее переместил и НЕ возвращется в нейтральное положение!

При этом нос самолета задирается, либо происходит резкое пикирование.
Зеленые индикаторы (ВСЕ ТРИ) триммеры нейтралей светятся!
В первозданном Lock On РУС при любом перемещении возвращался в нейтральное положение!

Как сделать, чтобы РУС сам возвращался в нейтральное положение?

Помогите разобраться! Буду, благодарен Вам!:)