Просмотр полной версии : "Школа летающего Чайника" (С)
Привет Всем! :)
Я решил создать это раздел, и надеюсь что в этом топике новичок сможет найти для себя много полезного.
Сам я новичек в полетах на современных самолетах, так что с моей стороны пока будут только вопросы, а по мере освоения техники буду пытаться описывать некоторые детали.
Итак, что нужно для того чтобы летать (пока только то, что меня в данный момент интересует).
1. Научиться взлетать.
1.1. С ВПП
1.2 С авианосца
2. Научиться садиться
2.1 На ВПП
2.2 На авианосец
3. Пользоваться РЛС для ДВБ
4. Пользоваться ОЛС для ДВБ
Я предлагаю сделать след. образом. Знающие люди опишут процесс и дадут трек (если не лень), и кто-нибудь выложет тренировочную миссию для самостоятельной отработки (например для посадки на авианосец это должно выглядет как: "Я стартую в воздухе и авианосец по курсу в 5 километрах от меня. Других обьектов нет. Отрабатывается только посадка." И так далее).
Спасибо!
PS. Нужны тренировочные миссии со следующем содержанием. Они должны быть очень простыми и для СУ-33 (27). (выполнять задание и искать никого не надо)
1. Посадка на авианосец.
Я стартую в воздухе и авианосец по курсу в 5 километрах от меня. Других обьектов нет. Отрабатывается только посадка.
2. Взлет с авианосца
Я стаю в ангаре на авианосце. Нужно вырулить на взлетку и взлететь.
3. Отработка ДВБ с применение РЛС.
Я в воздухе. На расстоянии 60 км от меня 4 самолета без оружия идут моим-же курсом. Необходимо их обнаружить и сбить пользуясь РЛС для ДВБ.
4. Отработка ДВБ с применение ОЛС.
Я в воздухе. На расстоянии 60 км от меня 4 самолета без оружия идут моим-же курсом. Необходимо их обнаружить и сбить пользуясь ОЛС.
5. Уход от ракеты ПВО наземного базирования (как точно отработать не знаю)
Необходимо пролететь над территорией из точки А в точку Б. По пути в меня выстрелят 2 раз. Надо уклониться.
6. Уход от ракет воздух-воздух при ДВБ
7.... Продолжение следует. :)
Как новичек спрашиваю, что такое ОЛС?
Неплохо было бы, если бы ВИРПИЛЫ (опытные), нарисовали несколько мисий (тренировочных), как в летном училище.....
Согласен учиться и сдавать экзамены. :)
GORYNYCH
05.12.2003, 13:21
Всеми уками "ЗА" создание такой темы !
Асы, ау ! Отзовитесь !
Andy-Andrei
05.12.2003, 13:23
ОЛС - Оптико-Локационная Система, вероятно. Но вот как с помощью нее можно вести ДВБ, ума не приложу.
Ну про ОЛС немного понятно, будем ждать асов.....
Дозаправка в воздухе интересует. Что и как делать. И еще б трек...
Originally posted by Andy-Andrei
ОЛС - Оптико-Локационная Система, вероятно. Но вот как с помощью нее можно вести ДВБ, ума не приложу.
А очень просто- вылетаешь в открытый космос, и лочишь цель ОЛС хоть за 200 км :D
Originally posted by Фагот
А очень просто- вылетаешь в открытый космос, и лочишь цель ОЛС хоть за 200 км :D
Будем надеяться что в патче поправят....:(
поиск нам поможет
Про уход от ракет в фланкере можно почитать здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=2536&highlight=%F3%F5%EE%E4
В локоне возможны свои ньюансы но общие принцыпы я думую теже.
Originally posted by Ash
Дозаправка в воздухе интересует. Что и как делать. И еще б трек...
Подлетаешь к танкеру и выпускаешь заправочную штангу, если все правильно, илс переходит в режим дозаправки, перебором выбираешь корзину, к которой хочешь присосаться, подлетаешь на расстояние метров под 50, и держишь скорость метров на 1-7 больше, чем у танкера, идержись на несколько метров пониже его (чточно не помню). Если все сделал правильно и подошел достаточно близко к корзине (около метра), корзина присасывается, включается автопилот, и ты летишь вместе с танкером. Заправляешься. Баки полны- отключаешь автопилот, убираешь штангу и уходишь от заправщика.
Это все справедливо для Фланкера 2.5, в Лок-Оне еще не пробовал, если что не так- поправьте.
Ссылка на трек дозаправки - здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=18285
Originally posted by Garrik
Будем надеяться что в патче поправят....:(
Чего поправят?? :)
Andy-Andrei
05.12.2003, 14:38
ОЛС, само собой. Чтоб не лочила цели из космоса. И сам факт выхода в космос на космоплане Миг-29.
=FB=LOFT
05.12.2003, 14:43
Про заправку Фагот все так же как во Фланкере. Ньюанс при он дайне танкер не держит скорость при моей последней дозаправке вышло что он скакал 485-502. Так что режимы постоянной скорости катят не всегда. Еще не коректно отрисовывается штанга как таковая, ее не видео из кокпита. По этому вся ориентация по маркеру на ИЛС. В принципе я выдерживаю такой порядок.
1 До растояния в 1 км до танкера скорость любая главное не переборьщить но догнать.
2 1-0,5км до танкера скорость на 50км/ч больше чем у него. Можно немножко привыпустить закрылки для баланса но это видимо только игровая фича.
3 0,5-0,1км до танкера скорость на 5-7км/ч больше его точно по маркеру. Ниже держатся не нужно ибо пофиг. Тут можно нажать J чтоб не дрожали руки.
4 0,1-км до танкера скорость средняя меж его перепадами т/е/ если у него перепад 490-502км/ч то ваша скорость 497км/ч уравнивайте и ТЕРПИТЕ тут главное не торопится. Еще нбянс не торопится тут есть несколько багов или просто ньюансов. будет казатся что вы сейчас в него врежетесь а контакта все нет. Спокойней все будет. Иногда пилотов Танкера глючит и они могутгаркнуть "Отходи" но если со скоростью норма внимание не обращайте ровно через 1-2сек они скажут "контакт разрешаю" еще 5 сек терпения и услышите звук прокачки топлива. Как только баки полны. Отходите с понижение скорости в сторону от корзины т/е/ если корзина была 1 то на лево. Как только отойдете на 50-100м жмите H. И взяв контролль по тангажу улетайте мазая и рукой у них тоже нервы.
Originally posted by =FB=LOFT
Про заправку Фагот все так же как во Фланкере. Ньюанс при он дайне танкер не держит скорость при моей последней дозаправке вышло что он скакал 485-502. Так что режимы постоянной скорости катят не всегда. Еще не коректно отрисовывается штанга как таковая, ее не видео из кокпита. По этому вся ориентация по маркеру на ИЛС. В принципе я выдерживаю такой порядок.
1 До растояния в 1 км до танкера скорость любая главное не переборьщить но догнать.
2 1-0,5км до танкера скорость на 50км/ч больше чем у него. Можно немножко привыпустить закрылки для баланса но это видимо только игровая фича.
3 0,5-0,1км до танкера скорость на 5-7км/ч больше его точно по маркеру. Ниже держатся не нужно ибо пофиг. Тут можно нажать J чтоб не дрожали руки.
4 0,1-км до танкера скорость средняя меж его перепадами т/е/ если у него перепад 490-502км/ч то ваша скорость 497км/ч уравнивайте и ТЕРПИТЕ тут главное не торопится. Еще нбянс не торопится тут есть несколько багов или просто ньюансов. будет казатся что вы сейчас в него врежетесь а контакта все нет. Спокойней все будет. Иногда пилотов Танкера глючит и они могутгаркнуть "Отходи" но если со скоростью норма внимание не обращайте ровно через 1-2сек они скажут "контакт разрешаю" еще 5 сек терпения и услышите звук прокачки топлива. Как только баки полны. Отходите с понижение скорости в сторону от корзины т/е/ если корзина была 1 то на лево. Как только отойдете на 50-100м жмите H. И взяв контролль по тангажу улетайте мазая и рукой у них тоже нервы.
Как все запущено!!!!:D:D:D
Srazu izvinayus za translit, v univere sizhu, tut russkoi raskladki klavi net.
Naschet posadki na avianosec:
Esli vibrat polet na Su-33 (v odnom iz 6 'okoshek' sprava, kogda igra zapustitsya i ti budesh v 'bazovom menu'), to ti srazu okazivaeshsya v vozduhe nedaleko ot avianosca. Problema v tom, chto s tvoei zagruzkoi tebe ne sest, poetomu pridetsya sbit kona, potopit dva vrazheskih sudna i saditsya s max. 2 tonnami goryuchki. No saditsya, ispolzuya navedenie s zemli, dostatochno legko.
ОЛС Оптико Локационная Станция. Основное отличие от РЛС состоит в том, что при включении последней у противника, попавшего под твоё облучение начинает пищать сигнал(аналог нашей берёзы), и соответственно он спокойно дальше свой полёт вряд ли станет продолжать. При включении ОЛС ты сможешь наблюдаеть противника, при етом у него ничего пищать не будет. НО!!! когда ты захватываешь цель, то в любом случае он засечет твоё излучение.
А вообще очень подробная информация по всем режимам и системам Фланкера выложена на сайте www.artflanker.chat.ru
=FB=LOFT
05.12.2003, 14:53
Про ДВБ. Миг-29 против Ф-15. несколько фишек в этом плане из он лайновых боев. При работе с ДВБ не забывайте про масштаб МФД это очень важно. Т/е/ идете на противника с выключенным радаром. Увидели иконку которая показала к примеру 38 км до него вектор сходный (т/е/ в лоб он вам). Выставьте на МФД масштаб 32км и ждите пока икона на нем прорисует 30 км. Включайте радар его метка будет около центра ИЛС (+- выше ниже) Сразу ловите его. Помните чем меньше пройдет времени после захвата до пуска тем больше вероятность что он не сообразит. Т/к/ после захвата у него истошно орет система оповещения. пустили ракету. Немного сопроводите ее и бросайте выполняя противоракетный маневр даже если система не предупреждает о пуске целее будете. Т/е режко меняете вектор + скорость с отстрелом 1-2 ловушек. Гасите радар и смотрите. Если пуск не удачен то растояние меж вами все равно сократилось до 10 км. Тут помните что он немного дизориентирован т/к/ только что спасал зад. Поэтому чем стремительней вы нанесете удар тем выше вероятность успеха. Повторите все туже процедуру но не забудте поменять МАСШТАБ МФД на 16км иначе вы просто не увидите маркер на ИЛС. Если и тут не удача то проведя ПМ (противоракетный маневр) переходите на БВБ чем нить вроде Р60. вещь очень умная тут главно пустить ее так чтоб вектор ее движения всегда шел на сближения с целью а не на сложные инерционные маневры. Да не забывайте мешать его захвату ставя помехи. И по реже включайте радар старайтесь глазками глазками.
[QUOTE]Originally posted by bars
[B]ОЛС Оптико Локационная Станция. Основное отличие от РЛС состоит в том, что при включении последней у противника, попавшего под твоё облучение начинает пищать сигнал(аналог нашей берёзы), и соответственно он спокойно
А может быть "совы"?
Моя версия : из мануала фланкера 2.5.
Принцип действия ОЛС аналогичен РЛС. "Луч" ОЛС тоже можно представить в виде конуса с углом при вершине в несколько градусов. Также как и в РЛС имеется специальная система автоматического отклонения (сканирования) луча, образующая поле обзора, а поле обзора можно перемещать в пределах зоны обзора. Основное отличие ОЛС от РЛС состоит в том, что это пассивная система. Она не излучает сигналы, а обнаруживает цель по излучаемому или отраженному тепловому излучению. Как правило, более мощные (в смысле теплового излучения) цели могут быть обнаружены на больших расстояниях. А именно, самолеты, которые обращены соплами двигателей к ОЛС, обнаруживаются лучше, чем те, которые обращены к ней носовой частью.
Про ДВБ. Миг-29 против Ф-15. несколько фишек в этом плане из он лайновых боев. При работе с ДВБ не забывайте про масштаб МФД это очень важно. Т/е/ идете на противника с выключенным радаром. Увидели иконку которая показала к примеру 38 км до него вектор сходный (т/е/ в лоб он вам). Выставьте на МФД масштаб 32км и ждите пока икона на нем прорисует 30 км. Включайте радар его метка будет около центра ИЛС (+- выше ниже) Сразу ловите его. Помните чем меньше пройдет времени после захвата до пуска тем больше вероятность что он не сообразит. Т/к/ после захвата у него истошно орет система оповещения. пустили ракету. Немного сопроводите ее и бросайте выполняя противоракетный маневр даже если система не предупреждает о пуске целее будете. Т/е режко меняете вектор + скорость с отстрелом 1-2 ловушек. Гасите радар и смотрите. Если пуск не удачен то растояние меж вами все равно сократилось до 10 км. Тут помните что он немного дизориентирован т/к/ только что спасал зад. Поэтому чем стремительней вы нанесете удар тем выше вероятность успеха. Повторите все туже процедуру но не забудте поменять МАСШТАБ МФД на 16км иначе вы просто не увидите маркер на ИЛС. Если и тут не удача то проведя ПМ (противоракетный маневр) переходите на БВБ чем нить вроде Р60. вещь очень умная тут главно пустить ее так чтоб вектор ее движения всегда шел на сближения с целью а не на сложные инерционные маневры. Да не забывайте мешать его захвату ставя помехи. И по реже включайте радар старайтесь глазками глазками.
:) А реальный летчик тоже видит иконку с указанием расстояния и тапа самолета?? ;)
ОЛС, само собой. Чтоб не лочила цели из космоса. И сам факт выхода в космос на космоплане Миг-29.
Гм, щютка не удалась.. я имел ввиду, что в космосе тепловой контраст будет отменный, о багах ни слова... ОЛС в атмосфере не так далеко берет, я бы даже сказал очень недалеко.
=FB=LOFT
05.12.2003, 15:23
:) А реальный летчик тоже видит иконку с указанием расстояния и тапа самолета?? ;)
Я на реальном самолете с двух километров в принципе при нормальной (очень хорошей) погоде марку машины по вторичным признакам различу а ты мне тут реальным летчикам :) Когда вычислительные возможности позволят моделировать нормальную графику иконок не будет (мне и сейчас без иконок комфортно) но мало кто без них летает поэтому я про них и пишу. есть еще способ конечно заставить чухню летать только с инверсией это нмного упрощает.
2 =FB=LOFT: Ну не с 30 км же..:) в самых лучших условиях самолет будет видется еле-елезаметной точкой, к тому же затуманенной :)
Да, чуть не забыл. С разрешением монитора полностью согласен. Сейчас только зум альтернатива, но это костыль по сравнению с реальным глазом:(
=FB=LOFT
05.12.2003, 15:38
2 =FB=LOFT: Ну не с 30 км же..:) в самых лучших условиях самолет будет видется еле-елезаметной точкой, к тому же затуманенной :)
Да, чуть не забыл. С разрешением монитора полностью согласен. Сейчас только зум альтернатива, но это костыль по сравнению с реальным глазом:(
Да я с тобой не спорю не в коем случае. идеалом решения ситуации былоб астраивание в движек возможности выставления опции "С какой дистанции показывать иконки" Т/е/ ставим с 5км и видим именно так. Вообще иконки ща ужасные ОГРОМНЫЕ за ними и цели то не видно. Сократить бы и их размер к примеру так с 20км только точка соответсвующего цвета (кружек). С 5км тип самолета и все. Остально имхо сплошная аркада.
Если танкеру поставлена задача - дозаправка и ты находишься тоже в режиме дозаправки (штанга выпущена) танкер держит заданную скорость точно.
=FB=LOFT
05.12.2003, 16:18
Originally posted by Chizh
Если танкеру поставлена задача - дозаправка и ты находишься тоже в режиме дозаправки (штанга выпущена) танкер держит заданную скорость точно.
Я я грю нет :) Кузмич свидетель. Будет время трек те нарисуем. Оно скачет по скорости правда с завидным постоянством. Но все же скачет. Я только про он-лайн говорю (если это может дать разницу). И штанги из кокпита не видно.
Мне б кто-то объяснил как пользоваться вооружением в Су25, и какой там режим как включается и как контролировать включенные режимы... ИЛС ведь нету - не видать нихрена...
Begemoth
05.12.2003, 16:50
Originally posted by vzhik-
Мне б кто-то объяснил как пользоваться вооружением в Су25, и какой там режим как включается и как контролировать включенные режимы... ИЛС ведь нету - не видать нихрена...
Вообще то, форум читать надо , а не только спрашивать:))
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17574
=FB=LOFT
05.12.2003, 16:50
Все просто
Последовательность такая
1 в районе цели переходи на 7 (режим земля)
2 Смотри в район РУД там есть индикация что активно в данный момент на пилонах
3 Выбери что надо например ФАБ пилоны 2-9 И нажми О включится дальномер и рядом с ИЛС загорится зеленый индикатор работы системы
4 Пикируй как угол будет приемлемым вползем прицельная сетка и при совпадении режима оркжия и растояния до цел будет сигнал Пуск разрешем т/е/ желтая индикация рядом с ИЛС
5 переключай пилоны клавишей Д (D)
С ракетам сложнее
Панель управления вооружением находится слева внизу кабины. Информации на ней хватает. Почти.
aeropunk
05.12.2003, 16:54
Прочитал, хорошее дело, нужное. Но не сразу сообразил, что означают все эти аббревиатуры. Чтобы другие не мучались привожу расшифровки.
БВБ - ближний воздушный бой
ВПП - взлетнопосадочная полоса
ВПУ - вспомогательный пункт управления
ГОВНО - группа освещения воздушной и надводной обстановки
ДБВ - дальний воздушный бой
ДВС - двигатель внутреннего сгорания
ЖРД - реактивный двигатель на жирдком топливе
ИЛС - индикатор лобового стекла (не путать с англ. ILS)
КП - командный пункт
МФД - многофункциональный дисплей
НАР - неуправляемая авиационная ракета
ОЛС - оптиколокационная станция
ПВО - противовоздушная оборона
ПНХ - используется в онлайн, чтобы обидеть кого-нибудь и не быть забаненым.
ППМ - поворотный пункт маршрута
ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд
РД - реактивный двигатель
РЛС - радиолокационная станция
РСБН - ??? радиосистема ближней навигации ???
РЭБ - радиоэлектронная борьба
РЭП - радиоэлектронное противодействие
СУВ - система управления вооружением
ТРД - 1. турбореактивный двигатель 2. реактивный двигатель на твердом топливе
ТТХ - тактикотехнические характеристики
УНВП - у нас все правильно
УР - управляемая ракета
ФАБ - фугасная авиационная бомба
ХЗ - хрен знает
ЭПР - эффективная площадь/поверхность рассеивания
FPS - 1. frames per second 2. Free Pilot Squad
IAS - indicated air speed
ILS - instrumental landing system (не путать с русск. ИЛС)
MLS - microwave landing system
TAS - true air speed
RW_DGambo
05.12.2003, 16:55
Посмотрел бы обучалку, там все понятно.
считай режима только три, земля, воздух и навигация.
выбранные режимы можно проконтролировать на пульте с вооружением, как правило для воздуха сразу выбираются ракеты "в -в", для земли "ур", "нар", "б", "впу". плюс дополнительно лампочки на прицеле.
для навигации - заштрихованный прямоугольник (-не доступно). нажимаешь 1 соответственно переключаешься в режим навигации и ей же переключаешь режимы навигации по кругу ("маршрут", "возврат", ну и по идеи "посадка" должна еще быть). тильдой переключаешь ППМ по кругу.
Originally posted by Vorobey
Прочитал, хорошее дело, нужное. Но не сразу сообразил, что означают все эти аббревиатуры. Чтобы другие не мучались привожу расшифровки.
БВБ - ближний воздушный бой
ДБВ - дальний воздушный бой
ИЛС - изображение на лобовом стекле (не путать с англ. ILS - Instrumental Landing System)
ОЛС - оптиколокационная станция
МФД - ???
РЛС - радиолокационная станция
ИЛС - Индикатор Лобового Стекла
МФД - Мультифункциональный дисплей
RW_DGambo
05.12.2003, 16:58
:D дружно
все помочь рады
Andy-Andrei
05.12.2003, 17:12
НАР - неуправляемая авиационная ракета
ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд
ППМ - пистолет пневматический макарова
aeropunk
05.12.2003, 17:15
ППМ - пистолет пневматический макарова
Шутишь или правда?
Andy-Andrei
05.12.2003, 17:32
Да шучу конечно. Просто бросился отвечать и не поверишь - на этом ППМ меня заклинило :D Напрочь забыл сам, что это такое. Какие-то пистолеты-пулеметы в голове вот вертятся...
aeropunk
05.12.2003, 17:43
В LockOn моделируются глиссадный и курсовой радиомаяки?
Если да, то как ими пользоваться в игре?
Да шучу конечно. Просто бросился отвечать и не поверишь - на этом ППМ меня заклинило :D Напрочь забыл сам, что это такое. Какие-то пистолеты-пулеметы в голове вот вертятся...
Промежуточный Пункт Маршрута ;)
А ВПУ - это, кажется, Встроенная Пушечная Установка. То, что это пушечная установка - точно, а вот то, что В означает встроенная - не уверен :)
Добавлено
Точно, mozg прав насчет ППМ. Ошибся :)
Пункт Поворота Маршрута. Waypoint у буржуев.
RW_DGambo
05.12.2003, 19:46
В LockOn моделируются глиссадный и курсовой радиомаяки?
Если да, то как ими пользоваться в игре?
моделируются. при выходе на посадочный курс смотри на планки на НПП (которые посередине) и на КПП (одна отклоняется по вертикали, а вторая влево вправо от центрального положения),
На НПП показывает отклонения от глиссады (горизонтальная планка вверху - идешь ниже глиссады, внизу выше глиссады) ну по вертикальной понятно то же самое только в горизонтальной плоскости
На КПП планки показывают куда надо отклонить ручку чтобы выйти на глиссаду
горизонтальная планка пошла вверх - значит ручку на себя, вниз - от себя
с вертикальной - то же самое вправо - значит ручку вправо доходит до центра значит задержи ручку в таком положении, пошла влево отклоняй влево и так далее.
также директорные планки (те что на НПП дублируются на КПП вверху и слева маленькие).
Удачи.
Абсолютно точные сведения.
АРК - автоматический радиокомпас
АСУ - автоматизированная система управления
АТУ - аварийная тормозная установка
БПРМ - ближний приводной радиомаркерный пункт
ВОТП - воздушно-огневая и тактическая подготовка
ВПУ - вспомогательный пункт управления
ВСКП - выносной стартовый командный пункт
ГПК - гирополукомпас
ГРП - группа руководства полетами
ДПРС - дальняя приводная радиостанция
ДРЛ - диспетчерский радиолокатор
ДРЛО - дальний радиолокационный обзор
ИПМ - исходный пункт маршрута
КБП - курс боевой подготовки
КДП - командно-диспетчерский пункт
ККП РП - корабельный командный пункт руководства полетами
КРС- командная радиостанция
КТА - контрольная точка аэродрома
КУЛП - курс учебно-летной подготовки
НАЗ - неприкосновенный аварийный запас
ОПРС - отдельная приводная радиостанция
ПЛА - противолодочная авиация
ПМУ - простые метеоусловия
РСБН - радиотехническая система ближней навигации
СУВ - скрытое управление войсками
УПАК - учебный противолодочный авиакомплекс
ЦКП - центральный командный пункт
ЦЗКП - центральный запасной командный пункт ВВС
To Chizh.....
То,что писал Loft,касается дозаправки в онлайн.
Действительно танкер ведет себя странно ,начинает" игратся"
со скоростью,хотя ему поставленна курсовая задача на отрезке 600км -дозаправка?
Синхронизация в он лайн явно пошаливает, я почемуто при скорости 490 обгоняю танкер идущий со скоростью 500.
Штанга по внешнему виду у товарища торчит с корзиной в районе килей.Хотя я выполнял дозаправку и корзина была на месте у меня (ВИД ИЗ КАБИНЫ)
В офлайне все пучком ,дозаправка работает четко .
По крайней мере я это делаю почти автоматически с первого раза.
Не понятно можно ли в он лайн сразу вдвоем запрашивать заправку и вхлючать "R" штангу . Похоже из за этого танкер начинает "глючить?
Важна также прооцедура растыковки с танкером:
В тот момент когда идет топливо, у вас горят табло "АП"-автопилот."АВТО"-автотяга.и "Приведение в нетраль"контроль постоянной высоты.
После команды "Расходимся" жмем "R"убираем штангу. гаснет табло "АП" и "АВТО" плавно отходим назад вниз и всторону,не забываем сбросить НЕТРАЛЬ триммеров.
Попытка взять на себя управление первым пунктом ведет к потере управления самолетом и безпорядочному падению.!!!
С полными баками черевато гибелью.
IAS - instrumental air speed
А не Indicated Airspeed случаем?
Originally posted by pawel
На КПП планки показывают куда надо отклонить ручку чтобы выйти на глиссаду
горизонтальная планка пошла вверх - значит ручку на себя, вниз - от себя
Можно добавить скорость в первом случае, и уменьшить во втором.
Пара вопросов закоренелого поршневика:
1. На поршневиках чем выше ты над противником, тем лучше. Здесь не наоборот? чем ближе ты к земле, тем лучше? Преимущество в высоте хоть зачем-нибудь нужно? :)
2. Как выглядит бой на вертикалях на свистках? На поршневых колокола, восходящие спирали. Здесь, если я правильно понимаю, лезть на вертикаль и терять скорость не самое хорошее решение (по крайней мере я несколько раз подлавливал ботов на том, что давал им "полезть" на вертикаль, а когда у них падала скорость, то пихал им ракету в сопло, увернуться из-за отсутствия скорости они уже не могли). Что такое бой на вертикалях в условиях всеракурсных ракет и реативных самолётов? Петли? Косые петли? Объясните, пожалуйста.
3. Какие угловые скорости у МиГа и у Су-27? Как они изменяются в зависимости от расхода топлива? И могут ли эти крафты на своих угловых перекрутить Ф-15?
4. Стоит ли пользоваться закрылками в сталлфайте? Если да, то как?
5. Для чего нужен руддер? Сейчас его совсем не использую, т.к. он у меня почему-то работает рывками, но что-то насчёт этого в инфе о патче пробегало, так что ждём-с :)
6. Где на Су-27 стоит индикатор кол-ва оставшихся тепловых ловушек?
7. В основном ухожу от ракет бочками со снижением. Это нормально, или есть гораздо более эффективные способы сброса ракеты с хвоста/выхода из под прицела? Сколько тепловых ловушек в среднем стоит отстреливать во время противоракетного манёвра?
8. Если пытаться убежать от ракеты, лучше этое делать в пике или с набором высоты?
Заранее спасибо.
1. E-fight ни кто не отменял и с приходом "свистков" он ни куда не делся. Другой вопрос, что самолет на бреющем менее заметен для радаров из-за рельефа местности и проблем с обнаружением (захватом) цели на фоне земли.
5. Иногда нужен, но не сильно. Почти рудимент :)
7. Все противоракетные моневры направлены на то, чтобы заставить ракету (если она уже пущена) совершить такой маневр, который она совершить не может. Поместить ракету на линию 3-9 часов и в нужный момент выполнить резкий доворот на ракету. Т.к. ракета шла с большим упреждением, то ей придется срочно этот угол уменьшить. Если не сможет, то промажет. Все дело в ее маневренных хар-ках и своевременности выполнения защитного маневра. Естественно, будет не лишним выбросить несколько ловушек перед тем, как довернуть.
Если ракета пущена с малого расстояния, то нужен резкий доворот на ракету и выполнение размазанной бочки "вокруг" ракеты. В этом случае ей опять придется постоянно менять угол упреждения с большой перегрузкой. А вот просто бочки и прочие беспорядочные маневры мало эффективны. С таким же успехом можно продолжать лететь прямо и отстреливать ловушки - если повезет, то ракета на них и уйдет.
8. Дык, смотря где самолет и где ракета. И самолету и ракете легче лететь вниз и тяжелее вверх. Разве что у самолета есть двигатель, а ракета летит по инерции. Ну так она и легче и скорость у нее поболее. Не знаю, работает ли это в ЛокОне, но против ракет с ИК ГСН может помочь маневр в сторону солнца. А еще можно попробовать на малой высоте уронить ракету, заставив ее вынести точку упреждения под землю. Типа чит :) Тоже не знаю, получится ли это в ЛокОне.
Military_upir
07.12.2003, 11:24
3. и могут и перекручивают .
6. на правом пульте две вертикальные полоски зеленых светодиодов.
2.
Пример из демы, не идем в вираж за миражом, а делаем крутую восходящую спираль в сторону виража, мираж пытается идти за нами но обламывается, педальками помогаем развернуться вниз, противник ниже около 1км, режим шлем - лочим цель - посылаем прощальный привет с Р73.
Спасибо за ответы :)
Вопрос о мираже (я, наверное, что-то недопонял). Уходишь ты в спираль. А что мешает ему продолжать горизонтальный вираж, выскочить немного перед тобой в вираже (если смотреть в проекции строго сверху), вздёрнуть нос вверх и засадить ракетой?
Ну так я тоже смотрю за ним, и стараюсь держаться в ЗП или в нейтральной позиции чтобы у него угла для стрельбы небыло.
МФД - мультифункциональный дисплей
ППМ - ???
[/B][/QUOTE]
Не мульти, а многофункциональный дисплей.
Вот только на Су-27 нету МВД - там есть система прямой индикации.
ППМ = Поворотный Пункт Маршрута.
Originally posted by arkady
Промежуточный Пункт Маршрута ;)
Поворотный Пункт Маршрута ;)
Originally posted by D@n&L
Абсолютно точные сведения.
БПРМ - ближний приводной радиомаркерный пункт
Ближнеприводной радио маяк.
ДРЛО - дальний радиолокационный обзор
Дальнее РЛ - Обнаружение.
СУВ - скрытое управление войсками
Система Управления Вооружением.
И мои 5 копеек!
АРП-автоматический радиопеленгатор
ВОР-Всенаправленный УКВ радиомаяк
ВПР - высота принятия решения
КРС - Командная радиостанция
КУР- курсовой угол радиостанции
МБВ - минимальныя безопасная высота
МПУ - магнитный путевой угол
МРД - магистральная РД
ПОС - Пункт обязательной связи
РДР - распологаемая длина разбега
РД - рулежная дорожка
СДРП - Система дальней радиопеленгации
СТО - Светотехническое оборудование
ТНС - Точка начала снижения
ТВГ - Точка входа в глиссаду
УНГ - Угол наклона глиссады
БСКД - Бортовая система контроля двигателя.
ДТ - датчик температуры.
СВС - Система воздушных сигналов.
ВВС - Военно воздушные силы.
МВД - Министерство внутренних дел
СА - Советская армия
ПВД - Приемник воздушных давлений
САУ - Система автоматического управления
СОИ - Система отображения информации (Стратегическая оборонная инициатива)
ДИСС - Доплеровский измеритель скорости и УС (угла сноса)
УС - угол сноса.
УВ - Угол ветра.
Нбар - высота барометрич.
Нр - высота по радиовысотомеру
Нист. - Истинная
Набс. - высота абсолютная.
СПО - система предупреждения об опастности
СОС (СОСЗ) - система опастного сближения (Система опасного сближения с землей)
ИК - инфракрасный
АК - Автомат калашникова.
АП - Автопилот.
АП - Автомат перекоса
НП - Несущая поверхность.
2 KiLLiR. Седня сверился с НПП ВВС 78. Там написано также как и у меня
как мы одновременно :)
Всем пасиба! :) Уже разобрался.
ЗЫ Русский человек инструкцию ведь не читает. :) Прогнал обучение - большинство вопросов отпало само собой.
Originally posted by KiLLiR
Не мульти, а многофункциональный дисплей.
Вот только на Су-27 нету МВД - там есть система прямой индикации.
Как ни крути, правильно в обоих случаях.
На Су-27 МВД точно нет, он одноместный, только для одного летчика ВВС :)
Всем пасиба! :) Уже разобрался.
ЗЫ Русский человек инструкцию ведь не читает. :) Прогнал обучение - большинство вопросов отпало само собой.
Я тоже посмотрел парочку трэков оттуда, уже могу сказать, что это большой скачек вперед по сравнению с фланкером.
Всем, кто интересуется авиационной терминологией и сокращениями, предлагаю залезть вот СЮДА! (http://www.captainsim.com/1class/terminology.htm) Там есть все.. или почти все! :)
С уважением, MYX - большой и толстый
ЗЫ: Вообще этот сайт рекомендуется к ознакомлению всем без исключения - оччень познавательно!
Пожалуйста, разъясните назначение управляемых ракет (Су-27, Миг-29), предпочтительные варианты их боевого применения, и как они на пилонах размещаются (либо как на табло их отличать).
Задолбало шмалять всем подряд, наугад, а мануала по ентому поводу Локон не содержит :-(
Originally posted by Kelt
Пожалуйста, разъясните назначение управляемых ракет (Су-27, Миг-29), предпочтительные варианты их боевого применения, и как они на пилонах размещаются (либо как на табло их отличать).
Задолбало шмалять всем подряд, наугад, а мануала по ентому поводу Локон не содержит :-(
На ИЛС справа внизу обычно пишется тип вооружения. Это раз. И два - есть дока для фланкера 1.5. За небольшими исключениями она полностью подходит к локону.
Привет Всем!
Как пользоваться режимом посадка? Я что-то не врубаюсь нафига нужны все черточки на дисплее и что они означают.
Вообще, опишите просесс посадки на Су-27.
Я конечно сажусь на ВПП без проблем, даже не включая режим посадки (практика в ИЛ-2), но что-то на авианосец не получается.
Спасибо.
Diman, v obuchayushih trekah po Su-27 est' posadka v usloviyah nulevoi vidimosti (tam zhe kak polzovatsya waypointami), v kommentariyah k treku vse v detalyah obyasnayut.
Originally posted by Gunn0r
Diman, v obuchayushih trekah po Su-27 est' posadka v usloviyah nulevoi vidimosti (tam zhe kak polzovatsya waypointami), v kommentariyah k treku vse v detalyah obyasnayut.
Да я что-то не нашел. Вчера специально хотел посмотреть. Сегодня посмотрю.
Спасибо за подсказку.
Привет вирпилы!
Попытался подредактировать миссию. Снял пароль. Сделал некоторые изменения. Но... В миссии присутствует техника которой не видно на карте.
Вопрос такой. Как высветить на кате то чего не видно?
Ну полетал я значит в простых миссиях, повоевал один на один. Думаю, созрел для кампаний. Загружаю кампанию за Су-27. Самая первая миссия (где нужно всех уколбасить:-). Взлетаю, вижу иконки доворачиваю на них, ДВБ, пуск ракеты. Писк, треск, вопли в эфире... Через пару минут горю сам. Радует что хоть не один умираю, но тащу за собой пару супостатов.
Есть ведь наверняка тут опытные люди, дык очень прошу, запишите трек этой миссии. Хочу посмотреть и поучиться.
Begemoth
15.12.2003, 09:56
Originally posted by Kelt
Ну полетал я значит в простых миссиях, повоевал один на один. Думаю, созрел для кампаний. Загружаю кампанию за Су-27. Самая первая миссия (где нужно всех уколбасить:-). Взлетаю, вижу иконки доворачиваю на них, ДВБ, пуск ракеты. Писк, треск, вопли в эфире... Через пару минут горю сам. Радует что хоть не один умираю, но тащу за собой пару супостатов.
Есть ведь наверняка тут опытные люди, дык очень прошу, запишите трек этой миссии. Хочу посмотреть и поучиться.
Самое главное - не волноваться!:)
Пара общих советов:
Если, есть ведомый, то при пуске вражьей ракеты он обычно орет: "Пуск, на столько то часов", услышал, нажал паузу, осмотрись, сначала из кабины, а потом по виду F2, где ракета, куда летит и после этого противоракетный маневр с отстрелом ловушек и так до выработки устойчивого рефлекса:) Не забывай краем глаза посматривать на Березу, она достаточно информативна:)
Originally posted by Begemoth
Самое главное - не волноваться!:)
Пара общих советов:
Если, есть ведомый, то при пуске вражьей ракеты он обычно орет: "Пуск, на столько то часов", услышал, нажал паузу, осмотрись, сначала из кабины, а потом по виду F2, где ракета, куда летит и после этого противоракетный маневр с отстрелом ловушек и так до выработки устойчивого рефлекса:) Не забывай краем глаза посматривать на Березу, она достаточно информативна:)
Спасибо! Буду учиться:-)
Господа, кто знает, как пользоваться противокарабельными ракетами (X-41) Здаровая такая дура типа на 250 км. Что-то я так и не понял. Хотел вчера авианосец потопить, а не вышло нифига. :(
Вообще-то, такими вещами авианосцы не топят, так их только поцарапать можно. Авианосцу нужно 5-6 торпед.
Begemoth
15.12.2003, 14:31
Originally posted by Diman_Y
Господа, кто знает, как пользоваться противокарабельными ракетами (X-41) Здаровая такая дура типа на 250 км. Что-то я так и не понял. Хотел вчера авианосец потопить, а не вышло нифига. :(
Одному валить авианосец, конечно тяжко, поэтому в редакторе добавляешь себе ведомых, помошников в этом нелегком деле:) Штук 5-6 и будет тебе счастье, в смысле утопление CNV:):D
Да, не забудь назначить явно авианосец целью, тогда подлетев к точке атаки, врубаешь 7 (наземный режим) и видишь на ИЛС ромбик цели, ждешь ПР и шмаляешь:)
А что такое ПР? А, понял, ПУСК РАЗРЕШОН!
Кстати вопрос был про ракету. Я так понимаю, что ракета должна стреляться километров с 50-ти (или со 100). Су-33.
Begemoth
15.12.2003, 14:51
Originally posted by Diman_Y
А что такое ПР? А, понял, ПУСК РАЗРЕШОН!
Кстати вопрос был про ракету. Я так понимаю, что ракета должна стреляться километров с 50-ти (или со 100). Су-33.
Про ТТХ смотрим в энциклопедии, не зря же Флоггер ее писал:)
GORYNYCH
15.12.2003, 15:29
Вот объясните мне "адын умний вэсчь". Почему у меня Су-33 на авианосец садится не желает ? Ни в ручном, ни в автоматическом режиме ? Взрывается и все ! Ничего понять не могу. Ну ладно, я криворукий. Но автоматика то должна все делать как положено ! В чем может быть дело ?
Ну не знаю, у меня почему-то с первого раза получилось, причем до этого ни фо Фланкере нигде не сажал на авианосец, А вот во второй раз вбабахал я его в палубу, расслабился думал плевое дело
GORYNYCH
15.12.2003, 16:28
Да нет же ! У меня ни с первого, ни с пятого, ни с десятого. И в автомате те же яйца, токо вид сбоку. :( Снижается и заходит и по курсу и по глиссаде любо-дорого. Касание палубы и... когти в одну сторону, плоскогубцы - в другую.
ЗЫ Но при этом, гадина, на полосу садится как ни в чем не бывало. :( Заходил на посадку, потом что-то дай думаю, а как оно на земле-то... Поперся в сторону ближайшего аэродрома. Заход, посадка, руление... все, как и полагается...Что за #$##@$%^&&* !!!!!!!
ХЗ, тов. майор, собака след не берет. (с) не помню откуда.
Ну параметры я полагю все в норме, особенно на вертикальную скорость глянь, у меня особенность (и в реале тоже иногда) я сыплюсь, иду с недолетом, поэтому чтобы не свалиться, или как в игре с большой вертикалью не грохнуться, РУД добавляю., и убираю обратно
Originally posted by GORYNYCH
Да нет же ! У меня ни с первого, ни с пятого, ни с десятого. И в автомате те же яйца, токо вид сбоку. :( Снижается и заходит и по курсу и по глиссаде любо-дорого. Касание палубы и... когти в одну сторону, плоскогубцы - в другую.
ЗЫ Но при этом, гадина, на полосу садится как ни в чем не бывало. :( Заходил на посадку, потом что-то дай думаю, а как оно на земле-то... Поперся в сторону ближайшего аэродрома. Заход, посадка, руление... все, как и полагается...Что за #$##@$%^&&* !!!!!!!
Не волнуйтесь,пожалуйста :) Разработчики давно признали баг с посадкой на Кузю ( неплохо бы читать соседние ветки) Исправят;) Хотя я сажусь,но сам не пойму как- там ,видимо,в релизе,зона успешного касания палубы :D сузилась до 2 метров в глубину .:D
Originally posted by GORYNYCH
Вот объясните мне "адын умний вэсчь". Почему у меня Су-33 на авианосец садится не желает ? Ни в ручном, ни в автоматическом режиме ? Взрывается и все ! Ничего понять не могу. Ну ладно, я криворукий. Но автоматика то должна все делать как положено ! В чем может быть дело ?
Мне посоветовали пожечь топливо до 2х тонн, использовать БК, и только потом садиться. Помогло, взрываться перестал :)
Прошу объяснить- почему СУ-27 при полете в горизонте все время пытается задрать нос? И еще -мануал с диска установочного выдает набор букв а не текст- как быть?
Originally posted by Fresa
Прошу объяснить- почему СУ-27 при полете в горизонте все время пытается задрать нос?
Не оттриммирован потому что. Если снизишь скорость, нос будет наоборот опускаться. Для триммирования воспользуйся клавишами [Ctrl]+[:] и [Ctrl]+[.]
Прошу объяснить- почему СУ-27 при полете в горизонте все время пытается задрать нос
Потому что плотность воздуха есть, если ты об этом. :)
Чем выше ты поднимаешься, тем больше надо задирать нос (при равной скорости у земли и на высоте)
может выложит кто трэк, к примеру, прохождение первой миссии в компании Су-27. А то очень смутно себе представляю как надо летать, что делать и тп.
там же, в миссии прсутствует самолёт АВАКС, какая от него польза?
в чём разница между режимами забитыми по дефолту на 3, 4 и 5 кнопки. для чего нужен 6?
Merlin00Z
19.12.2003, 22:05
С треками есть маленькая "шаманская" трабла - треки длительностью более 3 мин иногда глючат , т.е. в "кино" с 4 минуты начинается "свой сценарий" :D , тут на форуме об этом уже писали . Мной замечено , что это не всегда присходит , иногда - всё пучком - хоть полчаса , иногда - "своя игра ".
Польза от АВАКСа - в режиме ДВБ получаешь картинку о воздушной обстановке , треугольнички - "чужие" , кружочки - "свои" , для поиска , захвата и сопровождения используй свою РЛС , ( захват и обстрел по данным с АВАКС ,как в F2.5 , здесь не проходит - получаеш только картинку)
яс, а то всё удивлялся, рлс не работает, а на экране всех видно :)
а насчёт захвата собственной рлс, или я что-то не так делаю, или противник так удачно прячется в складках местности... к примеру, иду в лоб (растояние около 30 км.), а рлс всё никак взять цель не может, хотя своих видит нормально, вот так в упор и подлетаю, если ракету не поймаю, то можно уже как и в Штурмовике из пушки..
Merlin00Z
20.12.2003, 00:20
Originally posted by Satavr
.... а насчёт захвата собственной рлс, или я что-то не так делаю, или противник так удачно прячется в складках местности... к примеру, иду в лоб (растояние около 30 км.), а рлс всё никак взять цель не может, хотя своих видит нормально, вот так в упор и подлетаю, если ракету не поймаю, то можно уже как и в Штурмовике из пушки..
Да у меня тож работа РЛС вызывает БалШИе сумненеия %) , хотя тут оч много говорят о "реализьми" , расчётах ЭПР , ракурсах , РЭБ и т.п. ... я канешна спорить не буду .... разработчиков закидывать всякими овощами тож не хочу , уважаю я их :p ... но всёж ... RB тут уже постил тему по нюансам эксплуатации РЛС , но чё то нихто не поддержал, так и завяло.
З.Ы. кст - я по профилю РЛС-ник , правда морской :p , но ПВО-ошный :D , по долгу службы и из собственного интереса малость и с самольными общалси , так что мои сумненеия - вполне обоснованны с профессиональной точки зрения . Высказывать их пока не буду , "матерьялчика" маловато , да и опыта . Мож кто из мудрейших поделится ?
кое-что, но ... ждём бАльшого патча.
http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=667
Merlin00Z
20.12.2003, 01:26
читал , всё известно уже давно , с зоной сканирования по углу места экспериментировал , всё одно - косовато :D
Originally posted by Merlin00Z
Да у меня тож работа РЛС вызывает БалШИе сумненеия %) , хотя тут оч много говорят о "реализьми" , расчётах ЭПР , ракурсах , РЭБ и т.п. ... я канешна спорить не буду .... разработчиков закидывать всякими овощами тож не хочу , уважаю я их :p ... но всёж ... RB тут уже постил тему по нюансам эксплуатации РЛС , но чё то нихто не поддержал, так и завяло.
Дык такое дело, что в реале, по идее, все намного сложнее. Почитайте "Техн. Рук." для МиГ-29 (в рунете достать легко), там вопросам работы с БРЛС посвященно много места, после прочтения понимаешь, что все не так просто :)
иногда помогает, если выпрыгнуть немного выше цели, к примеру летим 500-700 метров, а противник на 2000, рлс его не берёт, поднимаемся до 1500-1800 и он у нас появляется в самом низу илс.
Три чем здесь "в низу илс"?
Метки целей высвечиваются на ИЛС в масштабе азимут-дальность. Т.е. чем ближе метка к нихнему срезу ИЛС тем она ближе к твоему самолету.
РЛС истребителей в ДВБ стабилизирована по горизонту, т.е смотрит вдоль горизонта даже если ты пикируешь-кабрируешь.
Чтобы поймать цель ниже-выше себя нужно переместить, кнопками управления зоной обзора радара, эту самую зону вверх или вниз.
Thx to Chizh,
вот вроде и разобрались, зона захвата действительно не велика, да к тому же если не центровать радар (Ctrl-I) после очередного захвата, то он как правило смотрит несколько в сторону, потому и получается, что летишь в лоб а противника не видишь, стоит довернуть вправо/влево и вот он у нас на экране.
P.S. клавиши перемещения зоны обзора радара, это они?
Shift-; (Semicolon) Перемещение зоны обзора ВВЕРХ
Shift-, (Comma) Перемещение зоны обзора ВЛЕВО
Shift-. (Period) Перемещение зоны обзора ВНИЗ
Shift-/ (Slash) Перемещение зоны обзора ВПРАВО
Ну не знаю, у меня почему-то с первого раза получилось, причем до этого ни фо Фланкере нигде не сажал на авианосец, А вот во второй раз вбабахал я его в палубу, расслабился думал плевое дело
Я тоже пробовал по "законам подхода" садиться , но увы , траектория по глиссаде ведет со точность в край палубы, поэтому лучше заходить чуть выше глиссады и с чуть большей скоростью , вот тут у меня трэк так что можно взглянуть
Про посадку на Кузю:
Вот у меня получается в среднем из 10 заходов 7-8 удачных посадок. Остаток керосина не более 2000 кг. Вообщем, никаких проблем не наблюдаю. Кстати, скорость на глиссаде нужно держать с учетом скорости движения авианосца.
Originally posted by avt93
Про посадку на Кузю:
Вот у меня получается в среднем из 10 заходов 7-8 удачных посадок. Остаток керосина не более 2000 кг. Вообщем, никаких проблем не наблюдаю. Кстати, скорость на глиссаде нужно держать с учетом скорости движения авианосца.
Это вовсе не обязательно, по крайней мере в этой игре.
У меня раз вышло сесть на Кузю со второго захода который я сделал в виде мертвой петли сразу же как только понял что с первого раза сушка не зацепилась . Жаль но трэк показать не смогу, он не записался. Но зато могу показать вот такой вот вариант посадки -
_barvaz_
29.12.2003, 10:33
С наступающим всех!!!!!!!!!! Кто-то знает как отключить кабину - чтобы на экране была только индикатсыя ИЛС? Т.е. без приближения головы к самому ИЛСу. Может кто нибудь помнит, так было в ролике про Су-33, атакующий карабли.
Созрел и у меня вопрос. И вот какой: всегда задавал в миссиях себе аэродром посадки. Но почему-то моего ведомого(нехорошего человека) тянет садится на другую ВПП. И так всегда. Где бы не поставил. Садится, гад, куда угодно, но только не туда, куда сажусь я и куда надо по плану сесть и ему.
И еще: кому нужны указания диспетчера при посадке? Особенно такие, которые указывают мне "занимать 2000 и следовать курсом ХХ" в 5 км от ВПП? Если следовать таким указаниям, то я как-то залетел черт те знает куда :)
Predator[RUS]
28.01.2004, 13:29
Originally posted by Wolf
Созрел и у меня вопрос. И вот какой: всегда задавал в миссиях себе аэродром посадки. Но почему-то моего ведомого(нехорошего человека) тянет садится на другую ВПП. И так всегда. Где бы не поставил. Садится, гад, куда угодно, но только не туда, куда сажусь я и куда надо по плану сесть и ему.
И еще: кому нужны указания диспетчера при посадке? Особенно такие, которые указывают мне "занимать 2000 и следовать курсом ХХ" в 5 км от ВПП? Если следовать таким указаниям, то я как-то залетел черт те знает куда :)
Ну так, чисто для атмосферы ;)
Laivynas
06.02.2004, 11:40
Поражение Ф-18 зенитной ракетой ( (c)"Behind enemy lines" - "В тылу врага" ).
ПС. Полет ракеты был очень долгим (!?). Показан лишь момент поражения цели. Похоже на реальность (???).
PPS. Rename extention ( *.zip --> -*.avi ).
Ок. У меня ещё вопрос. Я считаю себя достаточно опытным во Flanker ре. С прохождением миссий и компаний, по крайней мере проблем не испытываю никаких, одно удовольствие. Однако по применению вооружения и систем, хотя и была инструкция ещё во Flanker ре, была она далеко не подробная! До режимов запуска различных ракет и сброса бомб приходилось самому додумываться или искать в других местах. (Конечно, приятно додуматься самому, но иногда хочется расслабиться и просто получить удовольствие). Вот и сейчас поперли затруднения. Кто-то видел то руководство пилота, на который постоянно ссылаться в тренировочных треках и в котором так подробно описаны авионика, системы вооружения, расшифровка маркеров для СПО у F-15, например?!
Или вот, например, до сих пор я нигде не смог найти, для чего конкретно используется режим сетка на наших истребителях, и как ею пользоваться. (Даже у лётчика спрашивал, который на Су-27 летал, но он говорит, что при нем такого режима не использовалось!)
Кто в курсе?
Буду очень признателен за разъяснения.
Invertor
12.02.2004, 06:40
2 Sushkin:
Где-то здесь в форуме была тема с подробнейшим руководством по Flanker 2.5 в формате Word. Там всё есть. А ещё много было здесь: www.artflanker.chat.ru
LuckyKOT
17.02.2004, 12:18
Камрады полный затык, первая миссия за СУ 27, вопрос как выжить ????? И исчо как правельно выполнять противоракетный маневр, в мануале читалс может исчо какие хитрости есть.... :rolleyes:
2LuckyKOT: в лоб я её тоже не прошел. пришлось хитрить. взлетел и пошел большим кругом направо облетать 4-ку F-16, подождал пока в бой вступили взлетевшие Миги, а дальше всё было просто.
LuckyKOT
18.02.2004, 13:20
Ага башкой думать иногда тоЖ не мешаеТ... :p А я млин нахрапом %)
deckmaster
18.02.2004, 22:39
Lock on игра классная...
Мне не понятно почему F-15C захватывают меня раньше...
И почему они упорно не хотят захватываться в СТРОБ...(может это станция РЭБ работает?)
Но больше всего меня интересуют загадочные режимы под номерами 4 и 6,как там захватывать цель
и что делать дальше.
И еще не могу понять как выровнять направление излучения РЛС после отмены захваченой цели.
(На экране направление излучения искривляется в какую-нибудь сторону и выбирает определенный радиус..
короче галимо смотриться и не понятно что это дает)
Originally posted by deckmaster
Lock on игра классная...
И почему они упорно не хотят захватываться в СТРОБ...(может это станция РЭБ работает?)
Но больше всего меня интересуют загадочные режимы под номерами 4 и 6,как там захватывать цель
и что делать дальше.
И еще не могу понять как выровнять направление излучения РЛС после отмены захваченой цели.
(На экране направление излучения искривляется в какую-нибудь сторону и выбирает определенный радиус..
короче галимо смотриться и не понятно что это дает)
У F-15 радар получше, вот и достает он тебя с большего расстояния.
Режимы СТРОБ, ВС, ШЛЕМ и ФиО(6) расчитаны для ближнего боя. подлетай поближе и загоняй цель в кружек или полосу, загнал- захватывай.
Центрирование РЛС/ОЛС- комбинация Ctrl + "i"
Для кого-то мой вопрос покажется глупым, но что нужно делать после того как сел? Рулил за ведомым, этот гад заезжает в ангар, а меня ни в один не пустили.
Кстати в Крымске нашел строение, наверное ремонтный бокс. Так вот туда заехал, и там экспериментировал с кнопками. Много интересного нашел, но многие варианты остались неиспытанными, т.к. добрался я до CTRL+E. :))
Меня смущает, что если миссия пройдена идеально (без потерь в своей коалиции, полном уничтожении всех целей и взлетевших самолетов противника) в разборе полётов пишется "Частичный успех", а в лётной книжке "Провал".
Так, что же надо делать? В мануале ответа нет.
Begemoth
19.02.2004, 09:39
Lock on игра классная...
и что делать дальше.
В игре есть раздел обучение, там есть ответы на многие твои вопросы, особенно обрати внимание на раздел ЦБП;)
deckmaster
19.02.2004, 12:55
А можно в Lock On башку мышкой ворочать?
А то кнопками неинтересно совсем.
Вот в ил-2 было классно.
А можно в Lock On башку мышкой ворочать?
А то кнопками неинтересно совсем.
Вот в ил-2 было классно.
Можно ставишь в опциях кабины "обзор мышью" и патч 1,01 :)
deckmaster
19.02.2004, 14:18
Классно!!!!!!!!%)
Тока этот патч 40мб:mad:
Есть такой чайниковский вопрос:
Если присоединяюсь к игре в котрой старт установлен с земли, то немогу ничего делать, рули не двигаются, двигатель не работает, могу только по внешним видам прыгать и усе.
В игре с воздушным стартом все ок. Это что такое? С чем это связанно?
Подскажите пожалуйста- как на практике применить ДВБ у мнея не получается в отличии от БВБ? Вроде и локатор включаю и рнежим выбираю а до захвата цели не доходит . Что-то делаю не так а что???
короче, как завести двигатели?
захожу в сетевую игру, стою на стоянке аэродрома, почти ничего не работает (переключаются режимы, работает даже ОЛС, а вот РЛС не работает). На внешних видах механизация не двигается. Чего то нажал - заработала вся механизация, но движки по прежнему дохлые. В чем проблема?! Ну не могу никак, ну вот тупой такой уродился.
Это только у меня так? Но ведь все как то взлетают?
Если старт в воздухе, то все прекрасно пашет - летаю, стреляю. А с земли ну никак...
Ответьте плиз!!!
Подскажите пожалуйста- как на практике применить ДВБ у мнея не получается в отличии от БВБ? Вроде и локатор включаю и рнежим выбираю а до захвата цели не доходит . Что-то делаю не так а что???
Переключись в ДВБ, нажми "i", на ИЛС справа появится вертикальный пунктир, по нему пробегают огни (на знаю как точнее выразится), одновременно посередине появится прямоугольник - это идет сканирование, затем на ИЛС появится цель (горизонтальная риска), наведи на нее прямоугольник и захвати цель (риску на илс) табуляцией (по моему 2 раза надо нажать, 1-й сопровождение (СНП), 2-й захват для стрельбы) , поставь дальнобойные ракеты (напр. Р27) и жди надписи "ПР" внизу ИЛС (прямо посередине под горизонтальными линиями), жми пуск - и ракета пошла.
Сейчас попробую сделать все как сказал Dasd. Спасибо за совет.
Dasd, насчет движков - нажми пру раз PageUP и жди 20 сек пока двигатели раскрутятся, за это время можно успеть настроить ИЛС, посмореть кто летает, и прочее...
Для кого-то мой вопрос покажется глупым, но что нужно делать после того как сел?
LuckyKOT
24.02.2004, 12:49
Почему глупый мне тож хочется узнать :rolleyes:
Что можно делать?? да все что угодно!! Например, выезжаешь на шоссе и пугаеш проезжающие автомобили, мчась со скоростью 120 км/ч, особо смелых можно из пушки мочить:) Если она заработает конечно:)
LuckyKOT
24.02.2004, 16:13
ХаХахааааа... а по существу ;-)
2 Dmut
Спасибо, оказывается движка заводится кнопкой "Home", а то ни в мануале ни в кейхелпе нихрена про нее нет.
А по-сушеству. Тоже мого чего:
1) Дозаправиться
2) Вооружиться
3) Выключить движки, открыть кокпит и завершить миссию:)
Да.кстати... Давно мечтал, и думал даже, что в Лок-Оне будет реализован выбор подвешиваемого оружия на аэродроме. Но, оказалось, все как во фланкере :(
Да катался, мочил... скучно уже. А вот у людей на скриншотах, лесенки у кабины, за кадром, наверняка, счастливые девчушки с цветами и пряниками. Вобщем всё как у людей. А я вот на всю эту красоту из кабины гляжу... А как сдуру катапультируюсь, так они все и разбегаются. Нету никого.
Ок. А вот движки выключить, это тягу до нуля убрать, или конкретно заглушить? И будет ли тогда удачно законченная миссия в летную книжку писаться как "успех", а не обычный "провал"?
"провал" - это если цели не выполнены, и от глушения движка не зависит. "успех" можно и завершившись в воздухе получить, если всё что нужно сделал.
я обычно выхожу после получения от РП "Рулите на стоянку" :)
Originally posted by Dmut
"провал" - это если цели не выполнены, и от глушения движка не зависит. "успех" можно и завершившись в воздухе получить, если всё что нужно сделал.
я обычно выхожу после получения от РП "Рулите на стоянку" :)
А я за то, чтоб пока на стоянку не вырулеш, движки незаглушеш, мисия не кончалась :p
Открыл кабину, тогда спрашивают закончить ли мисию :)
Ну наххудой конец после катапультирования :D
Так реалистичней...
Я обычно так делаю: отлетал, сел, короткая остановка, истеричка орет "рулите на стоянку", по газам, рулю к любимому укрытию (выбираю сам, на каждом ерадроме по любимому, если есть), перед урытием- по тормозам, движки, фонарь, эскейп, окей.
LuckyKOT
25.02.2004, 11:59
Так все язно, а где можно дозаправиться и вооружиться и опять, допустим взлететь если цели не выполнены....
AlexProdigy
26.02.2004, 05:26
Originally posted by LuckyKOT
Так все язно, а где можно дозаправиться и вооружиться и опять, допустим взлететь если цели не выполнены....
Просто, когда остановишься, зажми Ctrl-W для вооружения и Ctrl-R для заправки (надо удерживать) :)
LuckyKOT
26.02.2004, 11:34
Ага мерси ;-)
Ну теперь мне не понятно только как глушить движки. End не работает
И вот как-то скучно все заканчивается, на мой взгляд.
И последнее, вё-таки почему у меня всегда провалы, максимум - частичный успех, но в полётной книжке - провал стабильно?
Глуши движки при помощи "Page_Down". Запускай- "Page_Up"
А то, что провалы пишутся- наверное, тебя просто командование не любит:) А если серьезно- возможно не все цели выполняешь.
Хотелось бы мне узнать следующее-вот когда стреляешь ракетой Р-27 любой модификации либо Р-73 то надо ли ее сопровождать до момента поражения противника либо пустил и забыл???
Хотелось бы мне узнать следующее-вот когда стреляешь ракетой Р-27 любой модификации либо Р-73 то надо ли ее сопровождать до момента поражения противника либо пустил и забыл???
Begemoth
03.03.2004, 17:26
Р73 - нет, Р27Т и ЕТ - нет, а вот Р27Р и ЕР - ДА!:)
а ещё P27AE - нет, а P27ЭM - да ;)
Begemoth
03.03.2004, 20:57
2Dmut
Это читерские ракеты:), они не считаются:)
Реал вирпил их не использует:)
В крайнем случае, только- Р77!:)
да я и не спорю, для начала 90-х это действительно нереальные ракеты, так-же как и Cу-30, Су-34 и т.д.
но это уже оффтоп. :)
Begemoth
04.03.2004, 16:55
Да нет, это я шутя, наслушавшись криков Хана:);)%)
-=DUST=-
10.05.2004, 10:37
Поможите чем можете чайнику=)
1. Где можно взять самый полный мануал по локону?
2. Как правильно настроить джойстик?
http://games.1c.ru/lock_on/?type=files
Тута есть мануал и настройка джоя в нем тоже есть :cool:
-=DUST=-
10.05.2004, 19:45
Спасибо!=)
Отправил тебе на мыло свои настройки джоя, может сгодятся, если не получишь, ответь здесь, здесь и опубликую.
Komar
Вопросы касательно ППМ aka waypoints (в реальной жизни).
1. Кем они задаются?
2. Какие факторы при этом учитываются?
3. Насколько строго нужно придерживаться маршрута, если на дворе - ПМУ?
Например, первая миссия в кампании для A10. Приведенный маршрут, мягко говоря, далек от оптимального. Гарантированно выполнить задание удается, если наплевать на все ППМ и разделиться с ведомым, иначе приходится трудновато. По-моему, не очень правдоподобно получается, или?
Foxbat (FOX)
31.05.2004, 20:30
1. Задаются координаты и высота.
2. До чёрта.
3. Весьма строго.
2Schermerz:
1) Есть специальные группы, которые выезжают с передатчиками РСБН куда-нить на местность, жить могут там неделями, обслуживая передатчик. Могут и оставить. На основе данных с нескольких таких передатчиков и определяются напрвления на разные ППМ. Есть еще Радиосистемы Дальней Навигации, Тоже свои передатчики, только их требуется всего три штуки на всю Россию.
2) Уточни вопрос.
3) Если нет помех к следованию по маршруту, то точно нужно придерживаться. Особенно важно это для гражданской авиации, где существуют узкие корридоры.
ОК, попробую сформулировать по-другому. Заранее оговариваюсь, что речь про гражданскую авиацию пока не идет (все-таки раздел LockOn). Вопросы 1 и 2 изменяются и объединяются в такой:
1. В отличие от гражд. авиации, ППМ гвоздями не прибиты и определяются текущими данными внешнего наблюдения, РЛ-наблюдения и т.п., так? То есть, чтобы вылетевшая группа, которая следует по определенному маршруту, с наименьшей вероятностью неожиданно оказалась в зоне захвата ПВО, нужно грамотно проложить маршрут. Чем выше командование, тем больше для этого данных (ну, в идеале :) ). С другой стороны, тем медленнее все будет происходить. Вот, собственно, и добрались до вопроса: на каком уровне принимаются решения о маршрутах?
2. "Насколько строго нужно придерживаться маршрута" - имеется в виду следующее. Если в тылу ППМ по большей части служат для того же, что и в гражд. авиации, то поблизости от предполагаемой дислокации противника они носят скорее рекомендательный харектер. Так? То есть, маршрут составлен с учетом, скажем, удобного захода на цель, но непосредственно после атаки - на усмотрение пилота. А далее - снова по маршруту, если РП не решит иначе. Насколько мои фантазии похожи на правду?
Объясните пожалуйста! Как настроить в редакторе на пуск, а потом в игре пустить ракету Х-41. Если можно по пунктам.
Пробовал,в редакторе назначал цель - авианосец, точку атаки, но в игре на ИЛС никаких ромбиков, ни за 100км, ни на пролете над ним в режиме 7. Мало того, после этого при переключении на ДВБ, БВБ воздушные цели не захватываются, а при переключении на пушку не отображается прогноз -дорожка.
Чего это такое? И как с этим боротья? :confused: %)
2 Flackon:
Хы-хы:):D Как-то я писал по этому поводу письмо аж к Чижу:) В патче 1.02 вроде исправили.
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
1) Так ведь не успевают мочкануть, т.к. точку атаки ставлю недалеко от "Кузи" и цель - группа кораблей, т.е. пока кто-нибудь мочит один корабль, по идеи я мог бы пустить ракету по другому. ( Пробовал и одну цель).
2) У меня-то пустить не получается, а у ведомого всё ОК! ;)
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
Пробовал по-всякому! Всё-одно!
З.Ы. Там и на ИПВ в этом режиме чё-то непонятное отображается!! %)
Foxbat (FOX)
04.06.2004, 16:38
А у тебя ЛокОн патченый (1.01)? Если нет - то патчить немедленно! :)
Ну вообще стандартный алгоритм такой - в редакторе назначаешь цель (вейпойнт типа атака и там назначаешь цель), потом в миссии полетев на дальность пуска, переходишь в режим "Земля", жмёшь i и ждешь пока можно будет открыть огонь. :) Всё так:
1. Выбран режим "Земля" и ракета Х-41.
2. Нажата кнопка i (включён радар).
3. Пуск.
4. Цель поражена.
При посадке на A-10 индикатор (см. картинку) показывает превышение над глиссадой и не соответствуют сообщениям РП. Случается не всегда. Это баг или я что-то неправильно делаю? И, кстати, как этот самый индикатор правильно называется?
Military_upir
05.06.2004, 20:18
ИСМ-1 ГЫ -гы
Foxbat (FOX)
06.06.2004, 00:40
При посадке на A-10 индикатор (см. картинку) показывает превышение над глиссадой и не соответствуют сообщениям РП. Случается не всегда. Это баг или я что-то неправильно делаю? И, кстати, как этот самый индикатор правильно называется?
Он вообще-то вроде бы показывает отклонение по углу атаки.... :p
Какие вы все смешливые, однако. Название темы - "Школа летающего Чайника". Подразумевается, что вопросы могут быть произвольной степени глупости. А вот ответы могли бы быть и полнее. Спасибо.
Foxbat (FOX)
06.06.2004, 23:18
Да ладно, никто же и не смеётся :)
Да тут полнее и не знаю что сказать... Ну разве что - горит красная стелочка вниз - слишком большой УА, горт стрелочка вверх - слишком низкий....
Ну вот, теперь за имбецила стали держать... :) Что такое "отклонение по углу атаки" я все-таки понимаю, слава Создателю. Ответ был непонятен по другой причине. Насколько я помню (сейчас нет возможности проверить), в полете этот индикатор ничего не индицирует. Если не прав - вопрос снимается. А если он на самом деле начинает работать только при заходе по ILS, то это как-то странно - разве двух планок и альтиметра недостаточно?
vladimir
07.06.2004, 07:54
А что, альтиметр или "планки" тебе покажут УА? Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=))))
vladimir
07.06.2004, 10:20
Ну или для того, чтобы правильный угол на выдерживании- выравнивании держать=))))
А что, альтиметр или "планки" тебе покажут УА? А разве я это утверждал?
Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=)))) Точно? Я к тому, что за несколько десятков метров до торца полосы никто, насколько мне известно, на приборы уже не смотрит, а ориентируется чисто визуально. Или нет?
Ладно, я понЯл. То, что я обычно оценивал на глазок, таперича за меня будет показывать умный индикатор ;).
"Продолжаем разговор". Вопрос по СПО на A-10. Все замечательно, одна беда - маркеры держатся только во время облучения. Если летать по-честному (т.е. убрать красно-синюю кашу из маркеров), то пока приходится включать паузу и рассматривать маркеры в лупу. Играбельности, прямо скажем, не добавляет. Есть здесь какой-нибудь выкрутас?
В 1.02 системы СПО переработаны и информацию с них будет читать гораздо легче. Подождете недельку.
Будто у меня есть выбор :)
Foxbat (FOX)
07.06.2004, 14:55
В 1.02 системы СПО переработаны и информацию с них будет читать гораздо легче. Подождете недельку.
Это обнадёживает! :)
vladimir
07.06.2004, 15:15
А разве я это утверждал?
Это я просто неправильно сформулировал, расслабся=))
Точно? Я к тому, что за несколько десятков метров до торца полосы никто, насколько мне известно, на приборы уже не смотрит, а ориентируется чисто визуально. Или нет?
Я смотрю=))) На УА тот же и на высоту. И на скорость перед началом выравнивания.
З.Ы. Под УА я имел в виду тангаж на ИЛС.
З.З.Ы. не смотрю в полном смысле, но посматриваю=))
Koronaris
04.07.2004, 21:14
Собственно вот такой вопрос :) , касательно клавиш управления. Проходя учебные миссии Су 27- режим шлема и пушки, после расстрела самолета противника в режиме пад-лока, голова пилота поворачивается наблюдая сбитый самолет, и ИЛС отображается всё время ведения самолёта, а не только по центру, в кабине пилота. %) Летая в кампаниях (или в миссии), поворачивая голову, ИЛС не фиксируется визуально к направлению вращения головы, а стоит где и положено только по центру. :confused: Вопрос: Какое сочитание клавиш врубает и вырубает эту опцию?
Включить МИНИ-ИЛС можно в настройках сложности, соотвествующей кнопкой.
Foxbat (FOX)
05.07.2004, 10:47
Да, а куда переехала комбинация "Отключить текущее звуковое предупреждение"?
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?
Да, а куда переехала комбинация "Отключить текущее звуковое предупреждение"?
Shift-N
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?
Включить вид F2 и посмотреть. :cool:
=FPS=mYt
06.07.2004, 03:34
Кобра В.Пугачева.
В результате летных исследований режима "динамический выход на альфа максимум" была разработана следующая методика выполнения этого режима:
- в прямолинейном горизонтальном полете на высотах от 500 до 1000 метров на скоростях 380-420 км/час отключить ограничитель предельных режимов,
- ручку управления РЕЗКО взять "на себя", при достижении альфа макимум отдать ручку управления "от себя" с тем же темпом в положение близкое к нейтральному,
- при уменьшении угла атаки взятием ручки "на себя" не допустить перехода самолета на отрицательные углы атаки, включить ограничитель предельных режимов и увеличить скорость.
Взято отсюда: http://kursy.rsuh.ru/avia/html/kurs_1757_0.html
Вопрос: я так понял кнопочка "k" как раз и выключает ограничитель предельных режимов? Если так, не проще ли сразу было так и обозвать кнопочку в менюшке?:)
С благоговением, Мит
Ага, она "неофициально" так и называется... Только вот на самом деле никаких ограничений не снимает. Просто запускает скрипт.
Все как в реале..:D:):D
Foxbat (FOX)
06.07.2004, 22:27
Включить вид F2 и посмотреть. :cool
Это понятное дело :) Но как посчитать сидя в кабине? :)
Да ещё одно. В Су-25 вроде как в будильнике есть стрелка показывающая истинную скорость. В остальных крафтах такого нет?
jazz5001
07.07.2004, 01:04
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель. Другое дело что кобра вряд-ли получится, а какая-нибудь петелька малого радиуса вполне. Ждем-с АФМ. Или летаем в Супер-Маневре :) Там такая разножка прикольная.
=FPS=mYt
08.07.2004, 07:01
Но как посчитать сидя в кабине?...В остальных крафтах такого нет?
могу ошибаться но помоему нигде больше нету. Истинная скорость важна для бомберов с неуправляемыми бомбами типа фаб. А вобще если супер точность не нужна то истиная по моему равна где то 2\3 от приборной на высоте 1000м при скорости 350км\ч... где то таблицы расчета были, надо поковырять:)
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель.
это который в меню делается? а как нибудь на кнопку его забиндить можно, чтобы вместо "к" использовать?:)... все таки хотца реализьму, а то вдруг в настоящую сушку сяду, а кобру сделать не смогу:(
еще вопросик: просветите что за маневр такой "хук", в интеренете поискал, ссылаются часто, что мол это круто, а как выглядит или делается не написано.%)
еще вопросик: просветите что за маневр такой "хук", в интеренете поискал, ссылаются часто, что мол это круто, а как выглядит или делается не написано.%)
"Кобра" на вираже.
PS. Су-38К опечатка Су-30К :)
jazz5001
08.07.2004, 08:15
Видать что кобра набоку то и есть хук. То есть сначала создаешь крен 90, а потом САУ вырубаешь и РУС дергаешь :)
=FPS=mYt
08.07.2004, 12:05
О-о-о! круто:):):) спасибище, а где такие картинки наковырять можно?:D
В Локон играть начал недавно, посоветуйте как лучше ути от AIM-120 (применительно к онлайну), тактический отворот и удав помогают в основном в оффлайне, в онлайне в лучшем случае ухожу от одной ракеты, но 2-ой 3-ей меня добивают и почему то AIM-120 не ведутся на ДО. При одинаковых маневрах ракета пэтриота (MIM 104 кажется) уходит на ДО, AIM 120 нет.
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей. Разговаривал с знакомым, который тоже летает, у него таже история. Неужели нельзя посодить самолет выравнивая его на глиссаде, а нужно лететь чуть выше? Я понимаю что, что то делаю нетак, но что? Возможно нужно как то тримировать самолет, но как? Помогите, а то надоело погибать при посадке, или падать на полосу с большой высоты.
Burbon_m
26.07.2004, 09:19
В Локон играть начал недавно, посоветуйте как лучше ути от AIM-120 (применительно к онлайну)
Я обычно делаю так .... быстренько вычисляем откель по нам шмальнули ..... разворачиваюсь к этой точке правым или левым бортом (смотря куда ближе) и гоню на всех парах секунт 5-7. Затем делаю разворот на 180 через сторону противника, в начале разворота с подъёмом (это затем что б ракета которая летит с упреждением пытаясь набрать высоту потеряла как можно больше энергии) где-то на половине разворота иду вниз что б компенсировать разгоном свою потраченную энергию. И повторяю всё это ещё раз. Как правило это помогает. Обычно достают 4й и более ракетой уже подоспевшие на модмогу вражине соседи. Старайся во время пируэтов не сорвать свой захват противника. И стреляй по нему во время расколбасов, желательно чем нить типа Р-27ТЭ он даже и понять не успеет как эт его так порвали. Если есть интерес можем в Онлайне потринироватся.
P.S. Как в своих треках говорил небезъизвестный Ironhand: "Speed is your life, altitude is your friend". Старайся в бой ввязыватся как можно на большей скорости, горючки не жалей. И самолёт без неё легче а значит проворнее да и как правило полёт в Онлайне это на 80% билет в один конец.
Удацной охоты.
Burbon_m
26.07.2004, 09:24
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей........
А попробуй носик задрать чуть чуть и газку кратковременно дать.
Снизишь тем самым вертикальную скорость.
=FPS=mYt
27.07.2004, 01:26
Сообщение от Stalker
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей........
на посадке рекомендую выставлять на ИЛС соотв. режим. Видна будет вертикальная скорость на ползунке справа, если не хочешь шлёпнуться удерживай её в районе 4м\с +- 2м\с, попадать нужно строго на полосу. Товарищи разработчики не удосужились проработать систему повреждений поэтому будем считать что наш самолет так разносит на куски при любой вертикатьлой скорости:)...
А вобще конечно надо бы им посмотреть какие красочные посадки бывают в ил2 ;)
Kaifolom
27.07.2004, 02:45
У Су-25 небольшие проблемы с индикацией на ИЛС:)
Burbon_m
27.07.2004, 09:16
на посадке рекомендую выставлять на ИЛС соотв. режим. Видна будет вертикальная скорость на ползунке справа, если не хочешь шлёпнуться удерживай её в районе 4м\с +- 2м\с, попадать нужно строго на полосу. Товарищи разработчики не удосужились проработать систему повреждений поэтому будем считать что наш самолет так разносит на куски при любой вертикатьлой скорости:)...
А вобще конечно надо бы им посмотреть какие красочные посадки бывают в ил2 ;)
Человек про Су-25 глаголит. У него нет такого ИЛС ))))) Там это только "будильник" показывает
=FPS=mYt
27.07.2004, 12:43
а, ну на су25 можно и по "будильнику", ага:D
coffin205
29.07.2004, 18:56
Народ подскажите как можна включить разделительную линию по фонарю , так мне легче ориентироватся.
Спасибо.
Люди добрые, подскажите пожалуйста: При ДВБ биру противника на захват, клиометров с 17-13 (как правило) даю по ниму ракету, но потом, когда ракета почти достигает цели захват срывается и ракета уходит в никуда. С чем ето связано и как етому припятствовать?
Foxbat (FOX)
03.08.2004, 21:52
Ну например с тем, что противник тоже жить хочет и делает всё для срыва захвата. Как правило - манёвр 3-9 иуход на малые высоты. Для того чтоб эму труднее было сорвать захват, атакуй его снизу, т.е. будь ниже его при атаке.
Спасибо за науку, но вот еще вопрос:чем отличаются режимы БВБ 3 и 4 т.е. не принципом работы, а приорететом использования- когда, что лутше?
Так ни кто и не дал советов как правельно пройти первую миссию в компании на Су27? Интересует на пошаговая стратегия, как тут предлагали, а полезные рекомендации.
Как пользоваться активными помехами, просто включить или имеет смысл в какието моменты их отключать и включать снова?
Какие команды давать ведомому?
Какие ракеты в каком порядке использовать? Имеет ли смысл попытаться на встречном курсе использовать ЭРы на максимальной дальности, или против F16 лучше воспользоваться Тешками на более близкой дистанции, а ЭРы оставить на Фантомы?
Ну на блюдечке с голубой каемочкой панацея для прохождения вообще любой миссии не приподнесется. Да и упор следует делать не на то, какую ракету когда использовать (дело не относится к Р-73), а как довести ракету до цели и уйти от тучи ракет, в тебя летящих. А после патча 1,02 эффективность ЭТ-шек в условиях, когда противник способен тебя видеть, крайне низка, уходят на ЛТЦ как на колбасу, их на мой взгляд, удобнее использовать против Фантомов, подкравшись к ним сзади после расправы над Ф-ками. Бота убьют- стопудово, для облегчения его и своей участи сразу после взлета отдавай команду на атаку воздушных целей. если он выжил после встречи с Ф-ками, говори, чтоб на точку шел, иначе в охоте на Фантомы может тебе всю малину того-этого... Фантомам заходи в ЗПС, низехонько, чтоб не заметили. подошел на достаточное расстояние- и используй любое оружие, от ракет с ТГС до пушки.
Вместо "Сорбций" лучше повесить Р-73, от "сорбции" толку не больше, чем от ведомого(хотя как противофлаттерный груз она функцию неплохо выполняет, в отличие от бота):), в реале, говорят, она очень эффективна против ракет с АРГСН (но инфа на уровне пьяных баек)
Burbon_m
04.08.2004, 17:04
А после патча 1,02 эффективность ЭТ-шек в условиях, когда противник способен тебя видеть, крайне низка.........Бота убьют- стопудово, для облегчения его и своей участи сразу после взлета отдавай команду на атаку воздушных целей.
Александр ...... ты тут не прав. :) По пунктам.
Для меня ЭТ-шки ..... лучшее даже чем ЭМ-ки ......у меня как правило ими поцент поражения больше да и запустив её можно сваливать куда угодно не заботясь о поддрежки захвата.
Бот у мена всегда в этой миссии выживает .......
но при условии что даёшь ему команду не просто цели валить воздушные а именно ту что ты ему назначил смотря на тактическую обстановку )))))
Собственно интересует не инструкция на какой секунде, что включать :). Наверняка существуют наставления по ведению группового воздушного боя. Хотя, может это секретно :). Я эту миссию прошел пару раз. Во тех случаях, когда мне это удавалось, ЭР я использовал в последнюю очередь. Была бы возможность я бы их вообще не брал, но такой раскладки нету. Прорывался в ближний бой и двумя ЕТ сбивал оба Ф16 из левой пары. При этом шел 4/4 ко второй. После переворотом к земле разворачивался на вторую пару, с которыми разбирался с помощью Р73, в этом месте как правило и сбивали, но если удавалось выжить то фантомы добивались тем, что осталось. Все попытки сразу со взлета воспльзоваться ЭРами успеха не имели, в лучшем случае потеря ракеты. Чаще же не успевал увернуться от встречной ракеты. Толку от ведомого почти ноль, разве как ловушка для ракет.
Foxbat (FOX)
05.08.2004, 17:34
У меня в той миссии ведомый ухитрялся сбить треть самолётов противника точно. И выживал иногда. Я бил Ф-16 всем, что есть, с поправкой на расстояние. После взлёта в основном применял ЭР для уничтоженя первой пары, идя на маленькой скорости. А вторую бил уже в основном ЭТшками и Р73...
Первая пара F16 от ЭРок уходит. Плюс от их ракет уварачиваться надо, а я не знаю на сколько можно развернуться, что бы не сорвать свой захват :). А мой ведомый с МиГами на пару сбивал от силы 1 самолет, и все гибли :)
Foxbat (FOX)
06.08.2004, 22:14
Да... Неисповедимы пути Господни... У меня на первую пару Ф-16 уходило 3-4 ракеты...
RC_HuNTER
23.08.2004, 07:03
df
RC_HuNTER
23.08.2004, 07:05
Господа у меня Lock On англ. верси как зделать чтоб обучение было на русском.(если вобще можно).а то ничё не понятно чо там пишут.Хоть я и в Канаде живу а англ плохо знаю :(
Begemoth
23.08.2004, 09:04
Первая пара F16 от ЭРок уходит. Плюс от их ракет уварачиваться надо, а я не знаю на сколько можно развернуться, что бы не сорвать свой захват :). А мой ведомый с МиГами на пару сбивал от силы 1 самолет, и все гибли :)
Тактическая хитрость для 1 миссии компании для Су:)
После взлета попробуй повернуть влево и лететь от противника, а не вправо к нему. Через некоторое время разворот на 180 и в бой. Суть этого маневра, дать возможность противнику войти в зону поражения комплекса ЗРК, она ведь не зря там поставлена , пусть работает:)
Далее атакуй Ф16 так сказать с краю, по одному, в кучу не лезь, дай ведомому конкретного противника, пусть на сачкует:)
Внимательно изучи и многочисленно тренируй выполнение противоракетных маневров:) В бою не суетись, краем глаза фиксируй показания СПО (слушать тоже надо:) ), заметил пуск, отворот со снижением влево или вправо (по обстановке), облучающее излучение на 3-9 часов и сброс ДО по 3-4 штуки.
Самое главное- тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!!!:)%)
И все будет получаться:)
Я эту миссию прохожу без помощи ЗРК, это не спартивно. Опытным путем выведены следующие принципы.
ЭР - бесполезный груз.
Контейнеры РЭБ меняет на Р73.
Атакуем противника с левого фланга. Подходим к нему на минимальной высоте на дистанцию пуска Тешек.
При захвате противником сбрасываем захват доворотом влево. и возвратом на прежний курс.
Атакуем самого левого самолета в строю. Ведомому с самого начала говорим атаковать воздушную цель.
При такой завязке боя мы к правой паре F16 идем в ракурсе 90 градусов, некотрое недобство доставляет только атакуемая нами пара. Но они сбиваются двумя тешками.
Оставшаяся пара оказывается достаточно близко для применения Р73 и занята ведомым и Мигами, в случае необходимости помогаем с ними разобраться.
Ну а фантомы это летающие мишени :) главное их догнать.
Begemoth
24.08.2004, 19:58
Я эту миссию прохожу без помощи ЗРК, это не спартивно. .
"Так вам шашечки или все таки ехать?":)
Опытным путем выведены следующие принципы.
ЭР - бесполезный груз.
Контейнеры РЭБ меняет на Р73.
Атакуем противника с левого фланга. Подходим к нему на минимальной высоте на дистанцию пуска Тешек.
При захвате противником сбрасываем захват доворотом влево. и возвратом на прежний курс.
Атакуем самого левого самолета в строю. Ведомому с самого начала говорим атаковать воздушную цель.
При такой завязке боя мы к правой паре F16 идем в ракурсе 90 градусов, некотрое недобство доставляет только атакуемая нами пара. Но они сбиваются двумя тешками.
Оставшаяся пара оказывается достаточно близко для применения Р73 и занята ведомым и Мигами, в случае необходимости помогаем с ними разобраться.
Ну а фантомы это летающие мишени :) главное их догнать.
Так и тебе о том же писали:) Заход с краю и по одному аккуратненько:) :D %)
RC_HuNTER
25.08.2004, 22:41
Мужики тут такой вопрос,как делать противоракетныйманёвр..надоело умирать! :mad:
Burbon_m
26.08.2004, 04:08
Мужики тут такой вопрос,как делать противоракетныйманёвр..надоело умирать! :mad:
Вопрос сродни, как заработать денег.......способов ну оч много и всё зависит от ситуации, начиная от боевоо отворота, манёвр 3-9, кончая такими изыскаными штуками как штопорная бочка. )))) Опиши ситуацию поподробнее.
Begemoth
26.08.2004, 08:24
Правило номер один - RTFM!!! ;)
Берешь мануал, открываешь главу 11, стр 192 противоракетный маневр и читаешь принцип по которому строится противоракетный маневр в ЛО, далее главная особенность ПРМ в том с какой дистанции в тебя пустили ракету, если с дальней ,то порой еще есть время даже и подумать, что и как и куда с маневрировать. Если с ближней , то все маневры надо делать гораздо быстрее и на автомате (который нарабатывается многочисленными тренировками:)). Это что касается самолетных ракет, уход от ракет ЗРК выполняется немного подругому, посмотри как ведут себя боты в этой ситуации (создай свою миссию), они ставят ракету на 3-9 часов и начинают "качели" по тангажу, т.е. вверх , переворот и вниз и повтор, этим как я понимаю, они раскачивают траекторию ракеты, заставляя ее терять энергию.
ROSS_keeper1
10.09.2004, 16:02
Доброго всем времени суток!
Начал осваивать Лок Он, пока только вот что получилось. Хотелось бы услышать коментарии, советы, можно критику :)
Вопросы:
1- что такое ПАРГСН с радиокоррекцией?
ПАРГСН- я так понял полуактивная радиолокационная головка самонаведения. А что такое "радиокоррекция"? как она осуществляется?
2-когда нужно использовать ДО? против каких ракет они помогают, а против каких бесполезны? (то, что они бесполезны против ИК ГСН я знаю).
Lemon Lime
11.09.2004, 20:24
А что такое "радиокоррекция"? как она осуществляется?Прицип действия ПАРГСН. РЛС самолета посылает сигнал, который отражается целью и улавливается ГСН ракеты. Ракета наводится. (Соответсвенно, ракета нуждается в сопровождениии цели вплоть до попадания) По-моему, это не радиокоррекция, но точно не скажу.
2-когда нужно использовать ДО? против каких ракет они помогают, а против каких бесполезны? (то, что они бесполезны против ИК ГСН я знаю).Должны помогать против всего, что наводится по радио, т.е. АРГСН и ПАРГСН, конкретно (из основных) - AIM-7/120, Р-27Р/ЭР, Р-77. Бесполезны против ИКГСН, именно - AIM-9, Р-60/73/27Т/ЭТ,.
P.S. А вообще, если мне не изменяет склероз, все это есть в pdf-e в папке LockOn\doc
Afaik, радиокоррекция - это когда самолет ведет цель и самолет же направляет ракету на цель по защищенному радиоканалу. Т.е. сама ракета вообще ничего не "видит". Обычно применяется на начальном этапе, после пуска рагеты с ПАРГСН, когда отраженного от цели сигнала недостаточно для устойчивого сопровождения цели ГСН ракеты, которая на большом расстоянии имеет гораздо худшие характеристики, чем РЛС самолета.
Доброго всем времени суток!
Начал осваивать Лок Он, пока только вот что получилось. Хотелось бы услышать коментарии, советы, можно критику :)Коментариев не дам, у самого мало, а совет могу - колечко на ИЛС, оно не для красоты - это директорный индекс. На посадочных и заправочных режимах упрощает жизнь - не надо отвлекаться на панель. Вгоняешь в него электронное перекрестье и контролируещь скорость. Т.е отслеживаешь два параметра в узком угле поля зрения ИЛС не отвлекаясь на остальное. Освоишь ночные посадки на Кузю и ночные запрвки за ....очень короткое время.
А как убрать padlock на цель? Нажал del оно мне башку вращает а отцепиться никак не пойму как ... :confused:
Lemon Lime
15.09.2004, 16:20
Num Lock.
Спасиба. А вот такой вопросик (навеянный ИЛ2 понятное дело :)) - нету ли в ЛО такой настройки чтоб на экране отображался результат переключения функций/режимов с клавы или джоя? Т.е врубил радар а оно б в уголке экрана написало "Radar On"... :rolleyes: Оччень бы в обучении помогло. А то жмеш бывает кнопку и тишина... Сидиш гадаеш либо просто результата нет потому что что то не так либо результат незаметен %)
Burbon_m
15.09.2004, 22:12
Дык это ..... на ИЛС всё тебе индецируют. Да и ИПВ в зависимости от режимов картинку меняет.
Merlin00Z
15.09.2004, 22:14
Ну вообщето много полезной инфы есть на ИЛС ( вкл РЛС и ОЛС в том числе) , на приборной панели тож тьма всяких лампЫчек ;)
З.Ы. кст в мануале оч подробно такие весчи расписаны - так что RTFM :) ( ну тока без обид :D )
о уже ... ответили :)
Дак это поняяятно ... что оно там где то как то отображается ... Просто для новичка не всегда понятно где :) А так было б намного проще. Но опции такой я так понимаю нету ... ;(
Вот кстати отличный кандидат для отображения статуса в стиле ИЛ2 - замедление/ускорение времени (Ctrl/Shift/Alt+A). Жмеш на кнопки и ничего на экране/инструментах не меняется, кроме ускорения времени ессесно ;). Но! Ващето грамотным дизайном софта считается постоянно информировать юзьверя об том что происходит дабы не доводить оного до истерики %)
Если бы ты был внимателен, ты бы заметил, что как раз изменение течения времени индицируется.
Если бы ты был внимателен, ты бы заметил, что как раз изменение течения времени индицируется.
Оппаа тада я извиняюсь! :rolleyes:
Щас только запустил ЛО понажимал клавижи - время ускоряется, только где индицируется нифига не вижу %) Подскажите где смотреть а ?
На внешних видах или на карте. В правом нижнем углу часы и коэффициент ускорения.
На внешних видах или на карте. В правом нижнем углу часы и коэффициент ускорения.
Спасибо, понятно.
2 Фагот: получается будь ты хоть супервнимательным, сидя в кабине (скажем при просмотре трэйнинг треков - тогда когда укорение времени ну оччень нужно), индикации не увидиш...
Подскажите плс как при просмотре чужих треков переключится во внешние виды или на другой самаль?
Kaifolom
22.09.2004, 20:42
Спасибо, понятно.
2 Фагот: получается будь ты хоть супервнимательным, сидя в кабине (скажем при просмотре трэйнинг треков - тогда когда укорение времени ну оччень нужно), индикации не увидиш...
Вообще-то в кабине часы есть, там видно:)
Подскажите плс как при просмотре чужих треков переключится во внешние виды или на другой самаль?
Никак. Трек просматривается с теми установками реализьма, с какими записывался. Чтоб не жульничали, наверное. Напр., чтоб не записывали трек с иконками и падлоком, а потом, перезаписав, демонстрировали его как хардкор :)
Но, вроде бы, есть утилита, которая это дело обходит.
=SF=Sergyo
28.09.2004, 09:36
Вот и я с вами, вчера джевел взял. :)
Вопрос собстно по управлению. Можно ли заставить корректно работать в LockOn связку РУС MSFF2+РУД Х-45? Ибо у меня не получилось с ходу... :(
В настройках управления можно все назначить конкретному девайсу. Там выпадающий список с названиями девайсов, в нем и выбираешь нужный. Напр. выбираешь мсфф и назначаешь на него крен, тангаж, кнопки. Потом Х-45 и назначаешь тягу и остальное.
Вопрос по замеру ФПС в ЛО. Нажимаем Ctrl+Bkspace - видим ФПС. Нажимаем еще раз и видим ... а что же мы видим то? Первое число - тот же ФПС а второе в скобках? Средний ФПС? Что то не похоже - скачит як дурны, а средний должон плавно изменяться ... Если это не средний то где средний?
Есть ли для ЛО некое подобие трека как BlackDeath для ИЛ2ЗС? Т.е эталонная запись для измерения среднего ФПС? Как мерять средний ФПС? :confused:
=SF=Sergyo
04.10.2004, 10:36
А не поделится ли кто из обладателей примером раскладки для MSFF2+РУД Х-45? :rolleyes:
Все классно расписано про противоракетный маневр для ОДНОЙ летящей в тебя ракеты. Но! В жизни (в симе) все не так :). В тебя как правило пускают вторую, чуть погодя и... тут я непонимаю что делать. Допустим ставлю себя так что ракеты сбоку. Первая приближается. Я резко доворачиваю на нее и она сбрасыватся поскоку неможет так же маневрировать - все ОК все по интструкции. Но вторая то при этом была еще далеко, и ей не составило труда довернуть када я от первой удирал и вот она летит уже мне прямо в лоб! Времени на реакцию тут уже как правило не остается ... Научите как тут быть?
Вот тут кто-то говорил о каких-то квадратиках на ИЛСе и типа сказал что это аркада, что за квадратики?!
ЗЫ: страница 1 или 2
СпасибО!
Здравствуйте! Когда то я любил Flanker. Купил ЛО, все глючит, засунул на дальнюю полку. Насколько я знаю, вышел аддон "Горячие скалы". Скажите, если я его куплю смогу ли я:
1) Без установки гигабайтных патчей и десяти сторонних програм, ЗАПУСТИТЬ это чудо?
2) Выбрать Су33, сбить 1 Ф16 и сесть на авианосец, только чтоб ФПС был не ниже 25 и игра ни разу не вылетела? Короче - глюков много еще?
Здравствуйте! Когда то я любил Flanker. Купил ЛО, все глючит, засунул на дальнюю полку. Насколько я знаю, вышел аддон "Горячие скалы". Скажите, если я его куплю смогу ли я:
1) Без установки гигабайтных патчей и десяти сторонних програм, ЗАПУСТИТЬ это чудо?
2) Выбрать Су33, сбить 1 Ф16 и сесть на авианосец, только чтоб ФПС был не ниже 25 и игра ни разу не вылетела? Короче - глюков много еще?
Странно.. Опиши, что и как именно у тебя глючит, что ты не можешь летать? Напиши конфигурацию, и настройки самого симулятора. Отключи аппаратное ускорение звука.
По поводу "Горячих скал": с каждым днем все больше желание прелюдно вырвать яйца тому, кто распускает слух о том, что он УЖЕ вышел. Он ВЫЙДЕТ, пока по прогнозам синоптиков-в конце января. В любом случае, ты сможешь установить его поверх лицензионного ЛО, сможешь ты сбить Ф-16 и сесть на авианосец, зависит от твоего мастерства, по поводу ФПС не ниже 25- это своему компу вопрос задавай, и настройки настраивай. Игра не вылетает на здоровых компах (А пропатченная еще сильнее не вылетает!)
Laivynas
05.01.2005, 11:09
Первым делом ОСь должна быть не старше Вин 2000.
1) Патчи и так буду(е)т присутствовать на дисках (2-е шт.). Из сторонних программ неотъемлемым аксессуаром является LoMan (крайняя версия 2.1). По крайней мере желательно его иметь.
А что, Вы с Виндовсом управляетесь без сторонних программ? Хм? :rolleyes:
Запустить можно и версию 1.0, но радости мало. %)
2) 1-ин Су-33 (ракеты ВВ) + 1-ин "Кузнецов" + 1-ин Ф-16 (только пушка) = 99% успех (особенно если действие будет происходить в зоне действия ПВО "Кузи" :D ). Взлет/посадку на авианосец вам гарантирует только Ваше мастерство (классность пилота). ;)
ФПСы не зависят от мастерства пилота (а к вирпилу всеж можно применить ;) ), но от железа. Если его много и хорошего, то проблем ПОЧТИ не будет. :-)
Реально играл (недавно апгрейд был) на А 1.1ГГц; 256МБ; ЖФ-3 Ти200 64МБ. Было весело. :)
ПС. Ну, на счет "шаров" - вопрос спорный, а вот по 5-ой точке надавать - это не помешает. :D
shade1387
05.01.2005, 12:59
Первым делом ОСь должна быть не старше Вин 2000.
Может тут очепятка? Или старше - это по времени?
Laivynas
05.01.2005, 13:11
Именно по времени. :)
Проще говоря, 9х подобные не рекомендуются. Хотя у кого-то и ЛО на них работает. Вот только много с ними разных "но" получается. :(
Спасибо за ответы друзья. Ил2 в умеренно идеальных настройках выдает у меня 30 фпс в среднем. Запустил самый первый непропатченный лицензионный ЛО, ВСЕ на минимум, полный редактор Миг29 я против 1 ф 16. В результате, абсолютно непонятные "затыки", "тормоза", подгрузки и просто вылеты в Ось. Пробовал под 2к и ХП, другие игры работают без проблем. Хотел на су 25 в Чечне повоевать, есть соответствующая кампания? А еще, когда игру запускаешь, играет музыка\звук, типа "пуск!\ вижу цель!\5 o clock low..." очень похоже на интро, но заставки я не видел ни разу.
1700 хп\9500 радеон\512 рамы.
P.s. Я никого не желаю обидеть обвиняя в "глючности" ЛО, просто хочется полетать без заморочек :)
Foxbat (FOX)
07.01.2005, 02:36
На нынешней ЛокОновской карте и Чечни-то нет. ;)
Заставки там и нет, это просто звуковой фон меню.
На нынешней ЛокОновской карте и Чечни-то нет. ;)
А чечню низзя :) Это наша территория, а драться приходится не с бандитами, а с буржуинами, потому и идет речь о _других_ странах ;)
USSR_Rik
07.01.2005, 11:14
...Запустил самый первый непропатченный лицензионный ЛО...
P.s. Я никого не желаю обидеть обвиняя в "глючности" ЛО, просто хочется полетать без заморочек :)
Лицензионный - хорошо. Непропатченный - плохо, иди на сайт 1С, скачивай патч до версии 1.02 - это на сегодня крайняя.
С нормальным железом (т.е. неглючным), нормальной XP особых проблем у тебя не будет. FPS - это по миссии, если много объектов - сядет и сильно. "Резать" настройки графики. LoMan опять же поможет.
В общем, вперед по форуму, всё уже описано.
Laivynas
07.01.2005, 13:41
Хотел на су 25 в Чечне повоевать, есть соответствующая кампания?
"В любой стране можно найти себе "чеченцев"." (с) М. Задорнов :)
Делай свои миссии/кампании. Горы у нас (в ЛО) теперь тоже есть. ;)
1700 хп\9500 радеон\512 рамы.
Придется настраивать, потом еще настраивать, и еще ... ;)
ПС. В своей системе проблема "процессорных тормозов" решена. :) Теперь тормозит видео. %) :D
Laivynas! у меня та же беда - купил супер проц, много памяти, думал "ну щас как взлечу..." - нифига, всего 5 ФПСов прибавилось :) , а тормоза остались (видюха сволочь -а денег-то больше пока нема).
Laivynas
07.01.2005, 15:21
Laivynas! у меня та же беда - купил супер проц, много памяти, думал "ну щас как взлечу..." - нифига, всего 5 ФПСов прибавилось :) , а тормоза остались (видюха сволочь -а денег-то больше пока нема).
Так я ж не говорю, что у меня ЛО теперь "фонтанирует". ;)
ФПСов особо не прибавилось, зато теперь много чего по максимуму и фризов на-а-амного меньше. :)
А какой конфиг у тебя? Я собираюсь менять всё...вот лазаю везде собираю информацию. :D
Laivynas
07.01.2005, 16:53
AMD 64 2800+ (@1800MHz) - разгона нет
1024 MB RAM @400MHz (x1) - разгона нет
Gigabyte K8NS nForce 3 250 - разгона нет
GeForce 3 Ti200 175x400 (@210x480)
Sound int. Realtek AC`97 (супер офисная приставка :) )
Менял с:
AMD 1130MHz
256 MB RAM @266MHz (x2)
DFI (на VIA KT, марки не помню :( )
GeForce 3 Ti200 175x400 (@210x480)
Sound int. AC`97
ПС. Видяшка не менялась. :) :(