Просмотр полной версии : "Школа летающего Чайника" (С)
пользователь
10.12.2012, 20:11
Спасибо TNT,спасибо дружище!!! :)
%) :dance: ...просто рад...просто с новым ДЖОЕМ... :)
Ну, поздравляю! :beer:
пользователь
11.12.2012, 05:54
Спасибо камрады!!! Thrustmaster T.Flight Hotas Х ...Сщастлив,как пацан,правда :) Отработал таки на старом джое посадку,не всегда,правда иду в глиссаде,но сажусь уже уверенно,без выноса с полосы.За "боевые" миссии сейчас не берусь пока,отрабатываю учебные на Граче,применение НАРов,авиабомб и ВПУ,меняю вооружение,но пока скопление техники из 8-ми единиц удается поразить с 5-6 заходов.Приятно удивлен получением награды(здесь еще и награждают?!!!).И Грач мне нравится все больше и больше! Нашел в инете "Горячее небо Афганистана",паралельно игре читаю,очень интересно!
И Грач мне нравится все больше и больше!
Думаю, на очереди DCS:A-10C? Там "поприкольнее" будет. Техника амеровская позаковыристее будет. Но интересно.
пользователь
11.12.2012, 16:28
Думаю, на очереди DCS:A-10C? Там "поприкольнее" будет. Техника амеровская позаковыристее будет. Но интересно.
Пробовал (на пиратке,в чем искренне каюсь),но не А-10С,а,видимо предшественника(если не прав-поправьте),А-10А,понравился аппарат :) ,но так как характер дотошный,хочу Грача освоить подоскональней,потом по нарастающей.Ну а с пиратками связываться не хочу,на Украине говорят,дешева рыбка-погана юшка :)
Имелся в виду отдельный проект A-10C, там степень замороченности в 8 раз больше, чем в LockOn2 =) Например тут (https://www.youtube.com/playlist?list=PLE5280F1E54D97583)можно видео глянуть чего только "Холодный старт" требует сделать. Ну и мануал там 700страничный.
пользователь
11.12.2012, 20:26
:eek: Ниииче се !!!!!!!!! :uh-е: Ну,с обучением ясно,в смысле можно учиться по учебке в игре или на ютьюбе,а мануал где скачать?Ссылочки нет?АФИГЕТЬ!!!700 страниц :rtfm: ...я по ГС 2 вопросов кучу имею,здесь же впору :help: вопить!!! cnyx,вот еще у меня вопрос,по Lock On,миссию "Маршрут" проходил?Или из опытных,подскажите пожалуйста,взлетаю,иду по маршруту,пытаюсь вернее,потому как поправку взял,а стрелки на ПНП не сходятся нифига и на указателе дальности-по нулям...переключаю на следующий пункт марш-та(я,кстати переназначил клавиши переключения на LCtrl+Tab,потому как запятую вверху,или как там её,ни нашел нифига)и таким вот макаром выхожу на маршрут,и опять нипонятки,я должен сам переключать направление на сл.пункт маршрута,или это делает автомат?Как чайник,пользуюсь мини ИЛС,вот так по маршруту и иду,самое интересное начинается впереди...после того как отработал с РЭБ,спустя какое то время возгорание пр.двигателя,с РП сообщают новый курс и эшелон,только мозги у меня уже в стадии закипания и нифига не могу сообразить,чем мне переключиться,чтобы идти на запасной,клавишей 1,или следующий пункт?...Тут еще эта турбулентность меня долбит не по детски %)...качмааар... Новый джой-ПЕСНЯ!!! Правда в раздумьях,куды чего назначить?!ПАМАГИТЕ,ДРУГИ!!!
:Ссылочки нет?
Ну вот, смотри.
http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/?arrFilter_pf%5Baircraft%5D=60&arrFilter_pf%5Bfiletype%5D=41&arrFilter_pf%5Bgameversion%5D=59&arrFilter_pf%5Bfilelang%5D=11&arrFilter_CREATED_USER_NAME=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y
Во-первых, тильда ~ находится левее клавиши 1. Во-вторых, ПНП надо перевести в режим маршрута (навигации). Режимы перебираются клавишей 1. Сначала прибор выключен, на нем горят 2 лампочки красных. Потом по-порядку меняются режимы навигации, возврата и посадки. Как правило первая точка в маршруте это аэродром. Это в Су-25 можно контролировать справа внизу. Надо чтобы ППМ 1 было выбрано, это будет уже нормальная первая точка маршрута. В-третьих, я тут выше пытался выяснить, как навигировать. Тонкая стрелка должна быть над толстой, ждать, когда начнут сходиться, потом доворачивать так, чтобы они смотрели вертикально. Точки переключаются автоматом, если через них проходишь. Если осталось 3-5км и не успеваешь довернуть, то проще переключиться на следующую точку вручную.
О каком возгорании говоришь не знаю. Там на земле ПЗРк нет, только стрелковое оружие, оно не очень опасно. А вот 2 Су-25 вражеских могут доставить проблемы своими ракетами. То, что сообщают о новом курсе не помню. В принципе смотри в планировщике миссии на какой аэродром надо возвращаться. По идее триггер запускается, если убьешь Грады до их атаки. А далее хоть визуально на аэродром возвращайся, хоть через режим возврата на ПНП. Но вроде есть очень неудобные аэродромы, на которые ОЧЕНЬ неудобно заходить по прибору. По крайней мере в кампании Реванш. В ней я визуально на Су-25Т заходил на аэродром, а там уже курсо-глиссадные маяки начинают работать и я сажаю по ИЛСу.
Про турбулентность не знаю. На пикировании если не использовать воздушные тормоза, то не сильно трясет. Ну и если разгонять выше 750км/ч, то тоже трясти начинает.
пользователь
12.12.2012, 16:41
For Goose Спасибо большое!!!Скачаю,распечатаю,буду штудировать помалу.В магазине комп.игр меня сбил с толку менеджер,я у него спрашивал об этой игре,говорит-нелестные отзывы мол...да только я думаю иначе :) Спасибо за помощь!
For Goose Спасибо большое!!!Скачаю,распечатаю,буду штудировать помалу.В магазине комп.игр меня сбил с толку менеджер,я у него спрашивал об этой игре,говорит-нелестные отзывы мол...да только я думаю иначе :) Спасибо за помощь!
На данный момент А-10С - лучше всего проработанный симулятор штурмовика в мире, ничего подобного просто нет. На ютубе можно глянуть игровой процесс. Вот мои два видео:
http://www.youtube.com/watch?v=SP5tFJfh_jQ
Можно составить представление и об игровом процессе и о сложности.
Второе:
http://www.youtube.com/watch?v=4TaBE6a_60Q
П.С. А менеджер просто лох.
пользователь
12.12.2012, 17:07
Привет cnyx! Спасибо за ответ!Век живи-век учись,про лампочки на приборе я вот и не знал :( По видимому ты немного спутал,миссию Марш и Маршрут.В Марше надо Грады уничтожить,в Маршруте-взлетев в Нальчике,при низкой облачности,пройти по маршруту,после пятой точки, по команде с РП надо включить СПС 141"Гвоздика",в том районе пара Су 27х отрабатывает поиск воздушных целей в условиях применения противником средств радио электронной борьбы,по команде ведомого с сушек РЭБ выключаешь и идешь себе дальше по маршруту,вот спустя какое то время и загорается правый движок.Так как идешь практически в облачности,трудно,по крайней мере я не видел,разглядеть ракету или ее след,вот и думай,то ли тебя ракетой с ПЗРКа жахнули,то ли механики после предполетного осмотра забыли в движке че нибудь :D: ,встряхнуло чуть,на приборной доске цветомузыка из зажегшихся лампочек,и предупреждение-пожар пр.двигателя.
П.С. А менеджер просто лох.
Опередил, блин! :)
пользователь
12.12.2012, 17:45
Здравствуйте Dzen! Спасибо за видео и мнение!Действительно,прекрасная игра,так что 20.12 в магазин :) Да,еще вот поблагодарить хотел,за выбор с джоем...Спасибо!!! PS: а менеджер не лох...он ЛОШАРА МИ КОНТАРА :umora:
--- Добавлено ---
Вам тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО Goose!!! :) ,за участие :cool:
Как-то некрасиво вы перешли на личности менеджера. И я прекрасно понимаю, что на такую игру очень легко получить негативный отзыв, ибо как сами выше писали, что в ГС2 разобраться сложно. Что ж тогда от непросвещенных хотеть в отзыве о DCS: A-10C?
пользователь
12.12.2012, 20:57
Как-то некрасиво вы перешли на личности менеджера. И я прекрасно понимаю, что на такую игру очень легко получить негативный отзыв, ибо как сами выше писали, что в ГС2 разобраться сложно. Что ж тогда от непросвещенных хотеть в отзыве о DCS: A-10C?
Да...действительно че то я ...неловко и стыдно...тем более сам нихрена еще не соображаю...блин,хоть на форуме не показывайся
Действительно,прекрасная игра,так что 20.12 в магазин :)
Можно скачать DCS:A-10C на http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=10&end_pos=135&lang=ru ,заплатить кредиткой. Диск, ИМХО, дефицит.
А вообще, если ты уж начал СБА интересоваться, так тебе лучше сюда: http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=54
С точки зрения работодателя - менеджер действительно того, не справился со своими обязанностями - не продал лежалый товар :D
Но мы отошли от темы. Не будут ли столь любезны гуру штурмовки пояснить мне - как бороться со "Стрелами" ибо задолбали они уже.
С "Буками", "Осами" и всякими остальными радиолокационными ЗРК все понятно и даже получается, но эта казнь египетская задолбала уже.
Я сегодня Хрюна(А-10С),посадил в Батуми без лётных происшествий.Радуюсь как ребёнок,хотя уже 41 год.Обалдеть просто можно.Современная боевая авиация-действительно вещь!
пользователь
13.12.2012, 17:04
Я сегодня Хрюна(А-10С),посадил в Батуми без лётных происшествий.Радуюсь как ребёнок,хотя уже 41 год.Обалдеть просто можно.Современная боевая авиация-действительно вещь!
До А-10С я еще не дорос,а сажая Грача каждый раз радуюсь как ребенок,а уж если задание выполнил...то ваааще капец,хотя лет не меньше!Отцам создателям,кстати, спасибо огромное(не сочтите за лесть,говорю от души),у меня жена сначала смотрела на меня с подозрением,видимо опасаясь за ранний маразм,слава Богу поняла
--- Добавлено ---
Можно скачать DCS:A-10C на http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=10&end_pos=135&lang=ru ,заплатить кредиткой. Диск, ИМХО, дефицит.
А вообще, если ты уж начал СБА интересоваться, так тебе лучше сюда: http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=54
Кредитки,к сожалению,нэт...а диски я могу,точно знаю,взять в двух магазинах,ну а разница в цене меня не очень волнует,игра того стоит!
Миссию "Маршрут" прошел. Конечно по приборам в нулевой видимости идти очень непривычно, но прошел с первого раза. После того, как говорят выключить РЭБ долетаешь до ППМ и дают курс возврата, лететь около 100км. Причем там высота будет снижаться на ПНП и диспетчер будет говорить, что визуально не наблюдает. В общем надо к той точке лететь, где-то на 1800м облачности нет, там и аэродром потом видно.
пользователь
14.12.2012, 04:51
Спасибо cnyx !Пытался ее пройти,нифига...в щепки.Буду повторять
Кредитки,к сожалению,нэт...а диски я могу,точно знаю,взять в двух магазинах,ну а разница в цене меня не очень волнует,игра того стоит!
Ну, там просто последняя версия, актуальная, а так придется ещё и патчи накатывать. А кредитку можно и виртуальную завести, на одну покупку. Погугли на этот счет. Но, как говориться, хозяин- барин.
пользователь
14.12.2012, 20:37
Ну, там просто последняя версия, актуальная, а так придется ещё и патчи накатывать. А кредитку можно и виртуальную завести, на одну покупку. Погугли на этот счет. Но, как говориться, хозяин- барин.
Благодарю за совет Goose! Но так как в компьютерных вопросах я дуб-дерево хвойное,то " патчи накатывать"...Это скачивать дополнение или поправки к игре?(ну что поделать,древний я... :( ) На счет кредитки погуглю(слава те Господи,хоть это понял).
" патчи накатывать"...Это скачивать дополнение или поправки к игре?
поправки/исправления.
пользователь
15.12.2012, 05:20
Спасибо Dzen! Проведите пожалуйста ликбез для малограмотного...Предположим,купил я игру;установил;активировал через инет...где(предполагаю что на сайте игл дайнэмикс)скачивать патчи и что делать с ними дальше?Кстати,Lock On ГС 2,тоже касается этот вопрос?
Я не знаю как там дела обстоят у ГС3, но Мир обновляется автоматически.
Спасибо Dzen! Проведите пожалуйста ликбез для малограмотного...Предположим,купил я игру;установил;активировал через инет...где(предполагаю что на сайте игл дайнэмикс)скачивать патчи и что делать с ними дальше?Кстати,Lock On ГС 2,тоже касается этот вопрос?
Что касается А-10С, то ситуация обстоит таким образом: на данный момент актуальна русская версия 1.1.1.1. Когда вы купите игру, диск можете смело выбросить, Вам понадобится только ключ активации. Скачайте крайнюю версию игры по этой ссылке и активируйте своим ключом:
http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=10&end_pos=135&lang=ru
Купить ключ можно здесь:
http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/12336887/
Так что диск можно не покупать.
Дальнейшей поддержки этой версии игры не будет. Когда выйдет русский DCS World (надеюсь скоро), то можно будет игру удалить и установить Ворлд с модулем А-10С, активировать его Вашим ключом. Ворлд обновляется автоматически, если есть подключение компьютера к интернет.
Lock On ГС 2 больше не поддерживается, та версия, что есть у Вас - крайняя.
пользователь
17.12.2012, 05:47
Всем хорошего дня! Опять проблема возникла ...Не могу понять,в какой момент нажимать сброс при бомбометании РБК.Вроде все делаю как по учебному видео,заход на цель(беру высоту с запасом) чуть больше трех тыс.метров,газ на малый,закрылки в МП,ручку от себя,начинает "выползать" прицельная марка,маневром навожу на цель,жду лампу ПР,нажимаю сброс...пр.марка уходит вверх??? пытаюсь наводить на цель-перехожу в пикирование практически вертикальное,вариантов до хрена:штопор и БЭМЦ;выхожу из пике еле-еле...один хрен,глушу сусликов,цель мирно стоит невредимая... не пойму?!В КАКОЙ МОМЕНТ НАЖАТЬ СБРОС???еще бывает,и очень часто,что не могу уловить момент начала пикирования,или рано,или поздно,понимаю что все надо искать методом проб,но может кто подскажет какие нибудь свои "фишки"
Я особо не разбирался, но на Су-25Т там 3 варианта бомбежки. Я себе так представляю. Первый вариант это надо зайти точно на цель и идти на нее без крена, но с пикированием. Далее, когда прицельная марка совместится с целью, надо зажать и держать "Пуск". При этом появляется линия перегрузки и ее надо держать в центре кольца. Спустя какое-то время слева на ИЛС побежит стрелка указывающая время до сброса, потом звуковой сигнал и сброс бомб. Второй вариант это идти с определенным (возможно более крутом) углом пикирования, через некоторое время появится линия разрыва бомб, а внизу у нее кружок. Летим так, чтобы цель была на линии разрыва бомб, а когда цель окажется в центре кружка жмем сброс. Есть 3й вариант, это бомбометание из горизонтального полета. Там вроде смысл в том, что надо с помощью телевизионного комплекса захватить цель и лететь на нее, при этом можно включить автопилот и он вроде даже на цель зайдет сам, но будет поддерживать горизонтальный полет. Далее просто нужно зажать кнопку сброса и лететь на автопилоте. Компьютер сам вычислит момент сброса бомб. В принципе если видео пересмотреть, то со временем становится понятен принцип.
пользователь
17.12.2012, 16:52
Спасибо cnyx! Как говорил Семён Семёныч,будем искать...
пользователь
27.12.2012, 17:50
For Dzen Здравствуйте и с наступающим Новым годом!Подскажите пожалуйста неопытному,надумал вот ник поменять,понимаю что делать надо в настройках,но вот как?В графе подпись?Еще о РБК подскажите,в видеоуроке сказанно "маневром самолёта наводим прицельное перекрестие на цель и ЗАЖИМАЕМ КНОПКУ СБРОСА...оранжевая лампа сигнализирует о том,что сброс разрешен!Сброс!ЗАЖИМАЕМ КЛАВИШУ ПРОБЕЛ и удерживаем до окончания сброса и т.д. ...вот и не пойму,что,надо два раза на сброс нажимать?Или зажать сброс,после наведения на цель и ждать ПР,при этом сброс произойдет автоматом?ФАБами попадаю,УР тоже,РБК...мимо постоянно...:(
--- Добавлено ---
P.S. С удовольствием приму подсказки всех участников форума :) И с наступающим всех Новым годом!!!И концом конца света!!! :umora:
For Dzen Здравствуйте и с наступающим Новым годом!Подскажите пожалуйста неопытному,надумал вот ник поменять,понимаю что делать надо в настройках,но вот как?
Это к администрации форума.
Еще о РБК подскажите,в видеоуроке сказанно "маневром самолёта наводим прицельное перекрестие на цель и ЗАЖИМАЕМ КНОПКУ СБРОСА...оранжевая лампа сигнализирует о том,что сброс разрешен!Сброс!ЗАЖИМАЕМ КЛАВИШУ ПРОБЕЛ и удерживаем до окончания сброса и т.д. ...вот и не пойму,что,надо два раза на сброс нажимать?Или зажать сброс,после наведения на цель и ждать ПР,при этом сброс произойдет автоматом?ФАБами попадаю,УР тоже,РБК...мимо постоянно...:
Я так понял, речь про сброс РБК с Су-25. Процедура точно такая же, как при бросании обычных бомб ФАБ. Собственно, РБК это и есть бомба, только она в полёте после сброса раскрывается. Для нормального раскрытия нужно чтоб в момент сброса высота была не меньше 600 метров, а лучше больше. Дальше от лётчика ничего не зависит, суббоеприпасы рассыпаются по территории и либо попадают, либо нет, они, грубо говоря, накрывают площадь. Автоматом сброс произойдёт если метать "под капот", есть такой метод. Если ещё не пробовали, то пока не заморачивайтесь.
P.S. С удовольствием приму подсказки всех участников форума :) И с наступающим всех Новым годом!!!И концом конца света!!! :umora:
И Вас всё с тем же. :)
пользователь
28.12.2012, 17:45
Спасибо за подсказку Dzen!Да,сброс РБК с Су-25,очень уж мне понравился этот самолет!Буду дальше тренироваться
пользователь
30.12.2012, 17:09
Недооценил я,валенок,игру...РБК то,по движущейся цели сбрасывать надо с упреждением...вот они,мои промахи...
Captain73
12.01.2013, 22:49
Парни подскажите, моды есть для LO2? И если есть где их скачать??? Хотел бы дым горящей наземки изменить.
dasOoops
12.01.2013, 23:11
Например, здесь поискать: http://www.lockon.ru/flaming_cliffs_2/
пользователь
20.01.2013, 13:31
Подскажите,кто знает...миссия "воин холодной войны",при вылете меняю вооружение,миссию выполняю,сажусь-миссия выполнена на 75%,это из за смены вооружения?
dasOoops
20.01.2013, 13:41
Врядли из-за смены вооружения. Наверное, нужно глянуть миссию в редакторе чтобы точно значть что нужно сделать для 100%-го эффекта.
пользователь
20.01.2013, 21:53
Врядли из-за смены вооружения. Наверное, нужно глянуть миссию в редакторе чтобы точно значть что нужно сделать для 100%-го эффекта.
Спасибо,а то я на вооружение грешил
--- Добавлено ---
For Dzen Спасибо за трек и науку :),долговато изголялся я в "Марше",вышло все так,как Вы показали и подсказали!
Captain73
23.01.2013, 21:53
Подскажите пжл как в ностройках (Су-25Т) прописаны кнопки выбор ПРР Х-58(в обучении D) и включение режима целеуказания ПРР (в обучении I)?
Видео-обучение: Противорадиолокационные ракеты.
У меня давно кнопки почти все изменены. Все настройки пересмотрел, но так и не нашёл ППР.:help:
Подскажите пжл как в ностройках (Су-25Т) прописаны кнопки выбор ПРР Х-58(в обучении D) и включение режима целеуказания ПРР (в обучении I)?
Видео-обучение: Противорадиолокационные ракеты.
У меня давно кнопки почти все изменены. Все настройки пересмотрел, но так и не нашёл ППР.:help:
D - перебор вооружения, I - станция РТР.
пользователь
10.02.2013, 16:42
Добрый день уважаемые вирпилы!Обращаюсь с просьбой помочь слабокомпъютерноразбирающемуся начинающему...Суть просьбы такова-где то здесь,или на форуме DCS читал тему о том,как изменить метки на наземные и воздушные цели,автор поста,если не ошибаюсь-Dzen.Объясните пожалуйста,по возможности доступнее,как это делается...Пробовал полностью убирать метки,засексуалился искать наземку,благо миссию проходил ранее,справился.Но наматерился от души!Благодарю всех,кто откликнется! Надеюсь попробовать силы в онлайне,но до этого мне еще далеко,кстати,не мог бы кто нибудь выложить скрин с видом цели в онлайне?!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=18332&p=1935207&viewfull=1#post1935207
Вот в этом посте написан путь к файлу. В самом файле описание, правда на английском.
пользователь
11.02.2013, 17:23
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=18332&p=1935207&viewfull=1#post1935207
Вот в этом посте написан путь к файлу. В самом файле описание, правда на английском.Спасибо cnyx,попробую разобраться :superstition:
Для пользователь:
165125
Расширение .zip переименовать в .lua
пользователь
15.02.2013, 17:11
Спасибо большое,Dzen!!!Вы меня очень выручили!!!Местный Армагеддон я пережил,так что надеюсь,поиграю :)
Потихонечку осваеваю ГС2. После полётов на су-25 решил опробовать МиГ-29. Запуск двигателей происходит без предварительного включения питания от аккамуляторов и запуска питания авионики. Так и должно быть в симе???
dasOoops
19.03.2013, 22:46
Да. Там, вообще, интересно: для Су-25Т реализовали усовершенствованную лётную модель (АФМ, AFM), а для остальных - нет. Похоже, из-за этого, у Су-25Т электропитание можно вкл/выкл, а у остальных - фигушки.
Потихонечку осваеваю ГС2. После полётов на су-25 решил опробовать МиГ-29. Запуск двигателей происходит без предварительного включения питания от аккамуляторов и запуска питания авионики. Так и должно быть в симе???
МиГ-29 и все самолёты ГС3 являются лайт версией симулятора. За полной процедурностью только в отдельные ЛА с приставкой DCS.
В ГС3 таже "беда" только с улучшеной графикой?
В ГС3 таже "беда" только с улучшеной графикой?
Горячие скалы позиционируются как лёгкая версия, независимо от номера. Полностью проработанные самолёты будут делаться заново и появляться с индексом DCS. В ГС3 да, улучшенная графика, модели и кабины. Ну ещё флайт-модель меняется, как самолётов так и ракет.
Спасибо, ясно. Хорошо что не купил ГС3.
Кто подскажет? Сделал экспорт настроек, переустановил LockOn, импортирую настройки, а они дефолтные. Ладно, все перенастроил, сейчас хочу опять переустановить LockOn, как забэкапить настройки джойстика?
Anatol R.
07.07.2013, 02:13
народ ответьте пож. :
1. как и где поменять дефолтные скины врукопашную, Модмэн не запускается, гад :(
2. как включить неуязвимость и пр.легкость для Су-25 и 25т, доступные опции в игре и миссиях такого эффекта не дают...