Просмотр полной версии : "Школа летающего Чайника" (С)
Atskiy_KOT
11.04.2010, 12:57
Да, все правильно. В патче изменили ввод, в нем рус не возвращается в центр самостоятельно.
Да, все правильно. В патче изменили ввод, в нем рус не возвращается в центр самостоятельно.
При НЕ значительном перемещения РУСа "нангаж вверх/вниз" самолет резко менаят угол полета!!!
Чтобы все время не регулировать "нангаж вверх/вниз",
что нужно сделать для прямолинейнго полета?
Atskiy_KOT
11.04.2010, 13:42
да, значительно. Так как требуется различный расход рулей. В 1.02 думаю так же как и в 1.12 для горизонтального полета нужно нажать "H".
Поменяй отклик или как там он называется. Для АФМ (Су-25(Т)) должна быть прямая линия, для СФМ - Су-27, Миг-29 соответственно ... , в общем разберешься.
Это основная причина "резких забросов".
да, значительно. Так как требуется различный расход рулей. В 1.02 думаю так же как и в 1.12 для горизонтального полета нужно нажать "H".
При включении автомата стабилизации высоты "Н"
в "Lock On. Современная боевая авиация. Обн. до 1,02"
самолетлетит прямо - согласен.
Когда нужно маневрировать, отключаю "Н".
И таже "фигня"- на клаве при слабом нажатии тангаж верх/вниз
нос резко верх/низ и вивести с пике практически не возможно.
Скрости пробовал разные.
Как-то можно устанивить РУС в нейтраль как было в необновленной версии???
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Поменяй отклик или как там он называется. Для АФМ (Су-25(Т)) должна быть прямая линия, для СФМ - Су-27, Миг-29 соответственно ... , в общем разберешься.
Это основная причина "резких забросов".
С этого места по подбробнее))
У меня установлена "Lock On. Современная боевая авиация. Обновлен до 1,02"
На что менять отклики? На нажатие "стрелочек" на клаве (тагаж вверх/вниз)?
Где менять отклики?
Не заметил, что вы летаете с клавиатуры.
Не заметил, что вы летаете с клавиатуры.
Я серьезно, без шуток и без доли иронии.
Что сдлать, где посмотерть?
Atskiy_KOT
11.04.2010, 17:30
Серьезно, кривые действуют только для джойстика. У Вас его нет, на них можете не смотреть.
Серьезно, кривые действуют только для джойстика. У Вас его нет, на них можете не смотреть.
Правильно ли я понял, что
"Lock On. Современная боевая авиация. Обн. 1,02"
написана только под джойстик?
Atskiy_KOT
12.04.2010, 13:33
Правильно ли я понял, что
"Lock On. Современная боевая авиация. Обн. 1,02"
написана только под джойстик?
Так как это симулятор, то, естественно, что он написан в основном под джзойстик.
Но управление с клавиатуры тоже предусмотренно, хотя это будет не так удобно, как с джойстика.
Ребята, сегодня купил новый ноутбук...переустанавливаю Ил - все оК, Lock On - ни в какую (седьмая винда)...рву волосы
Че делать-то? Ставить ХР, как просит? Или есть какая-то лазейка?
ЗЫ покупал с прицелом на Черную Акулу (она-то как?)
Извините, за может быть дилетантские вопросы...
Заранее благодарен!
Atskiy_KOT
13.04.2010, 00:26
Ребята, сегодня купил новый ноутбук...переустанавливаю Ил - все оК, Lock On - ни в какую (седьмая винда)...рву волосы
Че делать-то? Ставить ХР, как просит? Или есть какая-то лазейка?
ЗЫ покупал с прицелом на Черную Акулу (она-то как?)
Извините, за может быть дилетантские вопросы...
Заранее благодарен!
К сожалению Локон Фламминг клифс русская версия вплоть до патча 1,12 не идет под виндовс 7. (да, да, проклятый старфорс). Английскую версию с помощью хитрых манипуляций вроде можно запустить (подробности на www.lockon.ru)
Недавно вышло продолжение симулятора, Lockon Flamming Cliffs 2.0 (на движке от черной акулы). Дисков пока нет, доступна скачиваемая версия. Подробности там же.
Спасибо!
А Акула вроде ж идет на семерке?
Спасибо!
А Акула вроде ж идет на семерке?
Да, с патчем 1.0.1с.
Скажите, в LO FC пач 1.12b есть ли что-нибудь на подобие тумблера "выполнение задания" из ИЛ-2 ? А то как-то не реально кампании проходить: либо катапультируешься при выполнении критерия "успех" на 100%, либо кого-то недобил и - "частичный успех". И мучаешь эту миссию до.... Можен в файле конфига или где есть что подобное? Про раскодировани встроенных кампаний знаю. Спрашиваю играя в скачанные из сети кампании. Зараннее спасибо.
Atskiy_KOT
08.05.2010, 13:03
К, сожалению, нет.
Подскажите, как поставить Lockon Flamming Cliffs 2.0?
Версия версия независима от первоначального диска Lock On modern air combat, или нужно ставить обе? Дык они как бы ставятся в разные директории?
Или нужно ставить всё последовательно?:Lock On modern air combat+Lockon Flamming Cliffs+все патчи+Lockon Flamming Cliffs 2.0?
Ни хрена не могу разобраться!
Stardust
02.06.2010, 06:28
Или нужно ставить всё последовательно?:Lock On modern air combat+Lockon Flamming Cliffs+все патчи+Lockon Flamming Cliffs 2.0?
Ни хрена не могу разобраться!
Никакой последовательности.
FC2 - самостоятельный продукт. Ставишь его и все.
USSR_Rik
02.06.2010, 09:46
Подскажите, как поставить Lockon Flamming Cliffs 2.0?
Версия версия независима от первоначального диска Lock On modern air combat, или нужно ставить обе? Дык они как бы ставятся в разные директории?
Ни хрена не могу разобраться!Англоязычный вариант требует наличия на компьютере LockOn 1.1, русскоязычной версии он не нужен. В первом случае установка FC2 идет в отдельный каталог.
Никакой последовательности.
FC2 - самостоятельный продукт. Ставишь его и все.
Спасибо, теперь все понятно.
Да, вот ещё забыл спросить: Flamming Cliffs 2.0 нормально уживается с Win 7?
Stardust
03.06.2010, 06:46
Да, вот ещё забыл спросить: Flamming Cliffs 2.0 нормально уживается с Win 7?
У меня нормально живет.
У меня нормально живет.
спасибо.
AlfaAndOmega86
15.06.2010, 02:59
Ктo подскажет на какой высоте проводят дозаправку в восдухе в реале и на какой скорости?
(я установил на 7000м и 500км/ч)
Lock on FC 2
nonexistent
15.06.2010, 06:26
Ктo подскажет на какой высоте проводят дозаправку в восдухе в реале и на какой скорости?
(я установил на 7000м и 500км/ч)
Lock on FC 2
Ну скорость 450-500 а вот про высоту точно не знаю
по моему тысяч 9-10
Atskiy_KOT
15.06.2010, 11:10
Виноват, не прочиал слово "реал". Интересно, инверсия не мешает, если есть?
Собственно такие вопросы чайника:
1. Создан пилот. Выставлена галочка "по умолчанию". Прохожу кампанию. Результат последней миссии "успех". Пилоту записан стат. Пилот живой. Выхожу из игры. Запускаю кампанию - ни одной миссии не пройдено. Стата пилота не обнулилась. Почему слетают пройденные миссии?
2. Перечитал мануал, читал форум и все-равно не могу понять из какого конкретно меню можно просмотреть трек так, чтобы можно было менять виды. Напишите пожалуста пошагово.
Зы. ЛОГС 1,12
1. После прохождения миссии нужно прогресс сохранять, кнопочка с дискетой.
Atskiy_KOT
16.07.2010, 16:47
Для просмотра трека с видами при записи они должны быть разрешены, если этого не сделано, то нужно использовать программку лом http://banda-dv.narod.ru/files/lome.rar (вот сцыль на сайте Банды).
Вместо просмотр трека, выбираем открыть миссию, внизу меняем тип файлов на "треки", выбираем нужный трек, и вверху, где карта в выпадающем списке выбираем "редактировать трек". В этом режиме будет доступна смена видов.
Кому нибудь кажется что самолет А-10 стал каким то легким,невесомым.?Очень стало им плохо управлять,чуть дал в сторону,так он поворачивается кверху брюхом аж:(Скажите так должно быть с ним?
Atskiy_KOT
21.07.2010, 23:28
Кому нибудь кажется что самолет А-10 стал каким то легким,невесомым.?Очень стало им плохо управлять,чуть дал в сторону,так он поворачивается кверху брюхом аж:(Скажите так должно быть с ним?
Какая версия игры? Какие кривые на А-10? Как ведут себя другие самолеты?
У меня не переворачивается...
Какая версия игры? Какие кривые на А-10? Как ведут себя другие самолеты?
У меня не переворачивается...
Версия игры ГС2,я ее не патчил и не модил.На других самолетах не летаю.Вот даже когда выбираешь миссию компанию за А-10,самую первую.То при разгоне самолет уносит влево за борт и он разбивается о землю.А бывает чуть взлетел и почему то разворачивается на спину сразу и разбивается.В воздухе же вобще приходится очень-очень плавно джоем поворачивать.
Atskiy_KOT
22.07.2010, 14:42
Какие кривые на А-10? Как ведут себя другие самолеты?
ЛОГС 2 патченый на совместимость с ЧА по сети.
На Су-25Т поставлена фантасмагория и х58. Облучает наземная РЛС. Включаю РТР, на ИЛС появляется отметка цели, навожу на нее курсор, делаю захват и лечу к ней ожидая разрешения на пуск. Долетаю практически в упор к РЛС, но пуск ракеты так и не разрешен.
Это баг или я что-то упустил?
Flanker17
26.07.2010, 23:34
А РЛС это случайне не РЛС ДРЛО(1Л13 и 55Ж6)? Если да,то фантасмагория не может по ним работать.При захвате такой РЛС,на ИЛС не указывается её тип,а просто ромбик.
Atskiy_KOT
26.07.2010, 23:35
Надо спецов штурмов спрашивать... Хотя банальный вопрос задам: шасси убраны?
На дроме стоит эта РЛС. Тип действительно не указывается, только ромбик. Т.е. против нее только вихрями или х-29Т работать?
Просто к ней так близко не подобраться - лочат и сбивают.
ЗЫ. Шасси убраны :)
Flanker17
27.07.2010, 09:49
На дроме стоит эта РЛС. Тип действительно не указывается, только ромбик. Т.е. против нее только вихрями или х-29Т работать?
да
LockOn Горячие Скалы 2.как насроить "пуск"?
Пуск ракет срабатывает через примерно 3 секунды.
Atskiy_KOT
28.07.2010, 17:27
LockOn Горячие Скалы 2.как насроить "пуск"?
Пуск ракет срабатывает через примерно 3 секунды.
На реальных самолетах примерно такая же задержка, так что это нормально. Сразу только пушка работает.
Перенастроить нельзя.
Flanker17
28.07.2010, 23:04
На реальных самолетах примерно такая же задержка, так что это нормально. Сразу только пушка работает.
Перенастроить нельзя.
пушка АБСП и НАРы;)
Какие кривые на А-10? Как ведут себя другие самолеты?
Такое со всеми самолетами у меня в воздухе,хотя в первой части локон такого не было.А где эти кривые настраивать?Я ни разу их не настраивал потому что все было нормально.
Atskiy_KOT
03.08.2010, 10:04
Такое со всеми самолетами у меня в воздухе,хотя в первой части локон такого не было.А где эти кривые настраивать?Я ни разу их не настраивал потому что все было нормально.
В настройках есть возможность назначить нужные клавишы. Также там слева - снизу есть кнопка оси. Нажав которую, можно посмотреть, что (из осей) куда назначено. И выбрав ось, можно нажать кнопку "настройка оси" или как то так, там увидишь кривые. Для А10, я думаю, их надо сделать более изогнутыми. Прямая линия подходит только для Су-25 и су-25Т.
Товарищи вирпилы! Есть еще такой вопрос "чайника": в режиме ближнего боя "вертикальное сканирование" лочатся и свои и чужие. Собственно после захвата, как можно опознать, кого я залочил? А то уже несколько тимкиллов привез. В мануале я не нашел ответа.
Flanker17
06.08.2010, 10:12
Товарищи вирпилы! Есть еще такой вопрос "чайника": в режиме ближнего боя "вертикальное сканирование" лочатся и свои и чужие. Собственно после захвата, как можно опознать, кого я залочил? А то уже несколько тимкиллов привез. В мануале я не нашел ответа.
Включить РЛС:).Если свой-то появиться буква "С".
Так просто? Я думал, что режим "ВС" - это режим РЛС, а не ОЛС.
Так просто? Я думал, что режим "ВС" - это режим РЛС, а не ОЛС.
Как правило в БВБ ведущей является ОЛС, она же даёт ЦУ для ГСН тепловых ракет. Включение РЛС поможет избежать тимкиллов.
Может кто подскажет, как в онлайне включить голосовую связь? Где-то,что-то об этом вроде-бы промелькнуло,но хоть убей, немогу найти.:rtfm:
Flanker17
23.10.2010, 07:11
Может кто подскажет, как в онлайне включить голосовую связь? Где-то,что-то об этом вроде-бы промелькнуло,но хоть убей, немогу найти.:rtfm:
В игре голосовой связи нет. Используй программу TeamSpeak.
Вы уж простите чайника,но что это такое и с чем её едят?:eek:
nonexistent
23.10.2010, 14:12
Вы уж простите чайника,но что это такое и с чем её едят?:eek:
Я с вас удивляюсь....
Есть яндекс, гугль и прочее.
Забиваете название программы и получаете все ответы
Что? http://ru.wikipedia.org/wiki/Teamspeak
Где? http://www.teamspeak.com/
Руссификатор http://www.freewill-rf.ru/load/0-0-0-3-20
LockOn Горячие Скалы 2
Windows 7
Saitek Х52
где хранятся настройки джостика? и как сделать чтобы при очередной переустановки игры не приходилость вновь настравать джостик?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
LoCFG(для тонкой настройки параметров LockON) для LockOn Горячие Скалы 2 не появился?
Flanker17
28.10.2010, 22:22
LockOn Горячие Скалы 2
Windows 7
Saitek Х52
где хранятся настройки джостика? и как сделать чтобы при очередной переустановки игры не приходилость вновь настравать джостик?[COLOR="Silver"]
?
FC2\Config
папка Input
я всю папку Config копирую но настройки джостика не сохраняются.
Valkiria
05.11.2010, 19:48
dummytarget в принципе не всё так сложно:)
...
Менял ли ты конфиги для пилонов, или используешь ли ты ракеты от длугих самолётов на своём?
...
А можно про это по-подробнее? Хотелось бы Р-77 на Су-27 и Су33 подвесить. Это реально? ЛОГС2
Хотелось бы Р-77 на Су-27 и Су33 подвесить.
Вот, кстати, да, в справочнике вроде написано, что Су-27 мог нести ракеты Р-77, а в игре - не дают, остаются только из радарных не самые хорошие Р-27(Э)Р, которые лично у меня попадают довольно редко.
ermak502
27.11.2010, 06:42
Ребята кто-нибудь подскажите как устанавливать моды и миссии для ЛО? Заранее спасибо.
Atskiy_KOT
27.11.2010, 13:10
Ребята кто-нибудь подскажите как устанавливать моды и миссии для ЛО? Заранее спасибо.
Моды лучше с помощью программы modman (ее и разные моды можно взять на сайте www.lockonfiles.com).
Миссии кидаешь в папку mission в корневом каталоге игры, или в любую другую папку. А в последствии жамкаешь открыть миссию, и указываешь нужный путь.
ermak502
27.11.2010, 18:26
Моды лучше с помощью программы modman (ее и разные моды можно взять на сайте www.lockonfiles.com).
Миссии кидаешь в папку mission в корневом каталоге игры, или в любую другую папку. А в последствии жамкаешь открыть миссию, и указываешь нужный путь.
:thx: Вот с папками (миссий) все понятно а вот с модменом я чего-то не могу разобраться. И какой его версии качать. В одном моде написано с этой версии в другом другой и не понятно. Такое впечатление что под каждый мод свой нужен модмен. А на русском есть они, а-то на этом сайтеhttp://www.virtual-jabog32.de/index.php?section=downloads&lang=en посмотрел там на буржуйском?
Atskiy_KOT
27.11.2010, 20:05
:thx: Вот с папками (миссий) все понятно а вот с модменом я чего-то не могу разобраться. И какой его версии качать. В одном моде написано с этой версии в другом другой и не понятно. Такое впечатление что под каждый мод свой нужен модмен. А на русском есть они, а-то на этом сайтеhttp://www.virtual-jabog32.de/index.php?section=downloads&lang=en посмотрел там на буржуйском?
http://www.virtual-jabog32.de/index.php?section=downloads&subcat=32&lang=en -- модман.
Мод должен соответствовать версии твоей игры.
Редко, когда он подходит и ГС1.12 и ГС2.0.
Модман для ГС2.0 должен быть последний.
На русском нет, но там три слова буквально надо знать.
АДД - добавить, Инстал - установить, Унинстал - удалить.
ermak502
27.11.2010, 20:29
http://www.virtual-jabog32.de/index.php?section=downloads&subcat=32&lang=en -- модман.
Мод должен соответствовать версии твоей игры.
Редко, когда он подходит и ГС1.12 и ГС2.0.
Модман для ГС2.0 должен быть последний.
На русском нет, но там три слова буквально надо знать.
АДД - добавить, Инстал - установить, Унинстал - удалить.
Еще раз БОЛЬШОЕ :thx: за разъяснение. Буду ковырять а там посмотрю что получится.
Товарищи пилоты, до нынешнего времени летал в ЛО2 на скажем так не на полном реале, вот решил поставить полный реал, и все бы ничего. но при БВБ с использованием ВПУ без меток ну совсем туго ( падлок не использую), я теряю противника сразу же после завязки боя ( использую шлем), башкой кручу, пока кручу гривой - откланяюсь на предельные перегрузки или на пред угол, короче без меток капец, с метками другое дело, может кто подскажет есть ли какие методы обучения на начальных уровнях подготовки пилота при реале.
И ещё в качестве тренировки(на Су-27) поставил противника тоже Су-27, в редакторе сделал что б я появился у него на хвосте (расстояние 300-400 метров)- смысл насколько дольше продержатся у него на хвосте держа его в прицеле ВПУ, так вот, полностью повторяя его манёвры следуя за ним он в итоге все равно уходит в вертикаль на скорости 1100 ( у меня такая же скорость) так вот он уходит вверх с потерей скорости до 1000, я же поднимаясь за ним теряю скорость до 750-ти, вследствии чего естесно он отрывается от меня.Казалось бы два одинаковых изделия(понятно что там бот тут нуб) но все же почему так?
--- Добавлено ---
После того как установил ModMan,в папке по адресу - C:\ModMan\addons_fc2 тебе надо скинуть архив с модом или текстурами.Затем запускаешь ModMan выбираешь Flaming Cliffs 2 жмёшь Apply - открывается окно с функциями выбора, жмешь Mods installer, появится список всех архивов с модами которые ты закинул в папку addons_fc2, нажимаешь на нужный архив - далее внизу будет кнопка install ! установил и наслаждайся.
Atskiy_KOT
29.03.2011, 09:58
Есть возможность метки откорректировать так, чтобы они были просто черными жирными точками. С них убрать дальность и описание. Так сказать промежуточный вариант. Если интересно, я могу поискать, как это сделать.
Чтобы не терять противника, надо просто трениться, трениться и трениться.
Бот от тебя уходит, потому что ты выбираешь упреждение, но его не реализуешь. Если не планируешь пострелять, то лети за целью с отставанием, и все будет ОК.
Acriculor
12.04.2011, 18:40
Асы, просветите пожалуйста насчёт ухода от ракет в Lock On Горячие скалы 2. Для тренировки ухода от ракет, смоделировал следующую миссию: себе миг 29, оппоненту f15 c aim 120. На форумах пишут что уход от aim 9 сложнее, поэтому решил потренироваться для начала на 120й.
Ситуация следующая: если оппонент на 12 часах, то доворачиваю на 3-9 и ракета "теряет" цель без использования ловушек.
Далее моделирую следующую ситуацию: курс моего самолёта перпендикулярен курсу самолёта противника. Он с 9 часов "захватывает" мой самолёт. Если продолжать лететь тем же курсом отстреливая или не отстреливая ловушки, ракета всё равно находит цель. Пытался "поднырнуть" под ракету в сторону земли, она все равно находит цель. Этот манёвр проводил когда расстояние между самолётом и ракетой составляет около 5 км. Подныривал как под острым углом, так и перпендикулярно к земле. Пробовал крутить размазанную бочку, когда ракета на 12, всё равно не помогает (может бочку кручу сильно быстро).
Вобщем, что делать не знаю, буду благодарен за любые объяснения, а так же за обучающие треки. Заранее спасибо.
ЗЫ: если вдруг выложите треки, подскажите пожалуйста в какую папку их складировать.
Еще раз всем спасибо.
Atskiy_KOT
12.04.2011, 18:48
Ракеты в ГС2 стали очень злые. Так просто уже не уйти.
Самое эффективное - это вовремя отвернуть на 180 градусов и убегать.
Также можно пробовать взять на перегрузку, ударить об землю, или скинуть на диполи в размазанной кадушке (но все малоэффективно).
АИМ120 - это наиболее "злая" ракета, самая цепкая, помехозащищенная, маневренная, и вдобавок активная.
Acriculor
09.08.2011, 11:40
Прошу вирпилов пояснить про протоворакетный маневр "кадушка". Идем в "лоб" ракете, выполняем "кадушку", у ракеты "срывается" "захват".
Хочется понять почему у ракеты срывается "захват" при выполнении самолётом этого маневра, а точнее сам ход "мыслей" ракеты.
С моей точки зрения, когда цель захвачена, ракета "знает" вектор и значение скорости самолета, и на основании этих данных строит свой маневр на рандеву с целью, а почему "размазанной бочкой" срывается "захват" ума не приложу.
dasOoops
09.08.2011, 12:29
Наверное, потому что ракета в силу своих особенностей (много энергии или, наоборот, уже мало энергии) не может поразить маневрирующую цель.
С моей точки зрения, когда цель захвачена, ракета "знает" вектор и значение скорости самолета, и на основании этих данных строит свой маневр на рандеву с целью, а почему "размазанной бочкой" срывается "захват" ума не приложу.
Когда делаешь кадушку эти данные постоянно меняются во времени. Ракета тратит энергию для постоянной коррекции на основании новых данных. Примерно так.
--- Добавлено ---
Наверное, потому что ракета в силу своих особенностей (много энергии или, наоборот, уже мало энергии) не может поразить маневрирующую цель.
То есть если ты делаешь разворот, ракета тебя 100% не поразит?
dasOoops
09.08.2011, 23:03
То есть если ты делаешь разворот, ракета тебя 100% не поразит?
Нет, не так. Если у ракеты мало энергии, тогда она может не поразить цель (ибо, если мало энергии, тогда недостаточно высокая скорость движения ракеты, эффективность рулей ракеты снижается и вуаля!). Если у ракеты много энергии, тогда она тоже может не поразить цель (конструктивное ограничение на максимальное ускорение манёвра). Однако, всё определяется не только энергией ракеты, а и другими условиями (дальность до цели, разность высот цели и ракеты, ТТХ ракеты, манёврами цели). Как-то так... Если я ошибся, надеюсь меня поправят...
Acriculor
10.08.2011, 11:02
Geniok, но ведь если рассмотреть эффект от "кадушки", то получается, что значение скорости самолета очень быстро уменьшается, а вектор движения меняется от "в горизонте" до "резко к земле". То есть, если совсем упрощенно, если лететь в горизонте на ракету, резко выпустить воздушный тормоз, убрать РУД на минимум, а штурвал направить "от себя", то эффект будет равнозначный с "кадушкой" (в теории конечно)?
Пришло на ум сравнение с пчелой, объясняю ход своих мыслей: самолет не может как, например, пчела практически моментально одновременно менять скорость и направление движения чтобы ракета "потеряла" цель, а именно этот "пчелиный" маневр, если я правильно понял, в какой-то мере позволяет сделать с самолётом "кадушка"?
Некоторое время спустя.... Подскажите пожалуйста, где можно найти в русскоязычном переводе книгу Роберта Шоу - Наука и искусство современного воздушного боя (Robert L. Shaw - The Art and Science of Modern Air-to-Air Combat). Гугл даёт ссылку на один единстенный сайт, но там этой книги нет. Если у кого-то есть эта, или подобные книги в электронном виде отпишите пожалуйста в эту тему или в личку.
Заранее спасибо.
Acriculor
31.10.2011, 18:08
В общем с ракетами разобрался и всё-таки механику ракеты примерно понял, спасибо доброй душе, выложившей обучающие видеоролики из Lock On 1. Однако возник следующий вопрос - каким образом выполнять на истребителе поиск цели, так как выполняя какую-либо миссию неожиданно время от времени "прилетает" ракета воздух-воздух, хотя радар поворачиваю во все стороны исправно ну и головой кручу по сторонам довольно-таки интенсивно. Вариант начинать миссию заново, уже зная где именно ожидает "сюрприз" без знаний и умений поиска цели считаю читерством, так как уже заранее знаешь где и что искать, хотя как говорится на безрыбье и миссию заново начать тоже интересно. Заранее всем спасибо за комментарии и ссылки.
Drunken Master
31.10.2011, 18:19
Вот тут то ты и сглупил - радар, светящий во все стороны - это большая табличка "СТРЕЛЯЙТЕ В МЕНЯ". Включенный радар даёт сильную засветку на, при выключенном твоя отметка намного меньше и тебя сложнее обнаружить, по этому поиск целей лучше всего выполнять с помощью ОЛС и внешних ЦУ по возможности (ДРЛО), а РЛС включать уже в крайний момент.
Acriculor
01.11.2011, 10:12
Это понятно, в онлайне я только с КОЛСом в в основном и летаю. Просто в одной из миссий ПВО захватила мой самолет. Самолет противника мелькнул на "березе" во второстепенных целях и пропал (полусферу облучения самолетом противника, по причине второстепенности угрозы, "береза" не показала) радар ничего не показал, хотя "вражеский" самолет находился по курсу следования (тарелку радара отклонял как по горизонтали, так и по вертикали), но это частный случай, интересено научиться правильно пользоваться как системами обнаружения противника, так и способам (т.е. как направлять самолет, чтобы заранее, с достаточной вероятностью, обнаруживать противника, и самому по возможности меньше попадаться).
нашёл -СОХРАНИТЬ профиль
Объясни пожалуйста пошагово,как настроить джой в LOck 2.В первой части управление плавное,а тут чуть ручку тронешь самолёт дёргаться начинает?
Atskiy_KOT
24.01.2012, 09:04
Объясни пожалуйста пошагово,как настроить джой в LOck 2.В первой части управление плавное,а тут чуть ручку тронешь самолёт дёргаться начинает?
Заходишь в опции, выбираешь настройка управления, выбираешь самолет в верхнем левом углу, жмешь внизу справа ОСИ (Аксес), выбираешь ось тангажа или крена, жмешь редактировать (или настроить), ползунком двигаешь чтобы кривая из прямой превратилась в кривую. Жмешь ок.
Спасибо,с этим разобрался.А что делать в миссиях?Сидишь в кабине,фонарь открыт,самолёт на команды не реагирует,и что дальше?Где можно скачать обучающие миссии?Нажимаю скачать,получаю,файл не найден.
Atskiy_KOT
25.01.2012, 08:49
Нужно снять с паузы нажав кнопку Pause.
Обучающие видео можно посмотреть на ютубе.
Нужно снять с паузы нажав кнопку Pause.
Обучающие видео можно посмотреть на ютубе.
С паузы я снимаю,как закрыть фонарь и двигатели запустить?
Atskiy_KOT
25.01.2012, 22:36
С паузы я снимаю,как закрыть фонарь и двигатели запустить?
LCTL+C, RSHF+L, RALT+HAME, RSHF+HOME.
USSR_Rik
26.01.2012, 12:48
Ждем вопроса "как вырулить на полосу и взлететь"?
niksan, не в обиду - почитай мануал для начала.
Atskiy_KOT
26.01.2012, 12:54
А на пиратках же нет мануала?
Да,на ютубе много интересного нашёл,спасибо.На пиратках вообще ничего нет в помощь.
USSR_Rik,тема для чайников и создана.С пасибо за помощь.
TIAMAT-LION
08.03.2012, 15:36
Доброго времени суток. Я постил свою проблемму в отдельной теме, но видимо никто не заметил :/
У меня установлен Lock On горячие скалы 2. Проблемма в следующем: начинаю дальний воздушный бой на Су-27 против F-15. Из далека его захватываю и все нормально, но стоит сблизиться на 19 километров, например и если я сбрасываю захват с цели. то н режиме двб цель больше не видно. Противник на той же высоте, что и я, причем АИ меня моментально в захват берет (например он делал противоракетный маневр и сбросил захват, но сразу же после разворота захватывает снова, на любых дистанциях). Я ни в двб, ни бвб не могу его взять в захват. В чем дело?
Вторая проблемма заключается в перелете касет КМГУ за цель. Самолет Су-25Т, сброс производится на бреющем полете на высоте ~2 км, при скоросте ~550 км/4, цель обнаружена при помощи шквала, автомат управляет курсом самолета, лазерный дальномер включен, после сброса все касеты перелетают за цель, примерно на 20 метров. Причем если я буду аналагичным способом спрасывать фаб-250, то они в 100% случаев попадают в цель. Данная проблемма наблюдается и при сбросе фаб-100, которые по 4 на одной подвеске (забыл как называются), они так же перелетают за цель, но не сильно, метров на 5-10. Что я не так делаю? (могу синуть ролик, как перелетают бомбы, если надо).
Atskiy_KOT
08.03.2012, 22:47
Доброго времени суток. Я постил свою проблемму в отдельной теме, но видимо никто не заметил :/
У меня установлен Lock On горячие скалы 2. Проблемма в следующем: начинаю дальний воздушный бой на Су-27 против F-15. Из далека его захватываю и все нормально, но стоит сблизиться на 19 километров, например и если я сбрасываю захват с цели. то н режиме двб цель больше не видно. Противник на той же высоте, что и я, причем АИ меня моментально в захват берет (например он делал противоракетный маневр и сбросил захват, но сразу же после разворота захватывает снова, на любых дистанциях). Я ни в двб, ни бвб не могу его взять в захват. В чем дело?
Вторая проблемма заключается в перелете касет КМГУ за цель. Самолет Су-25Т, сброс производится на бреющем полете на высоте ~2 км, при скоросте ~550 км/4, цель обнаружена при помощи шквала, автомат управляет курсом самолета, лазерный дальномер включен, после сброса все касеты перелетают за цель, примерно на 20 метров. Причем если я буду аналагичным способом спрасывать фаб-250, то они в 100% случаев попадают в цель. Данная проблемма наблюдается и при сбросе фаб-100, которые по 4 на одной подвеске (забыл как называются), они так же перелетают за цель, но не сильно, метров на 5-10. Что я не так делаю? (могу синуть ролик, как перелетают бомбы, если надо).
Есть трек посмотреть? А так цель проявляется не мгновенно, а спустя три секунды. Хочешь моментальный захват ползуй ВС (режим 3) при только включенном тепле.
Про перелет КМГУ я вроде на ЕД тему видел? Или у меня дежавю...
TIAMAT-LION
09.03.2012, 11:09
Ролик выложу завтра (про ДВБ), у меня как раз будет новенький X52 pro :bravo:
P.S. А можно ссылочку где это?
Atskiy_KOT
09.03.2012, 11:24
Может быть и не на Ед видел, а где то здесь. Суть в том, что текст слово в слово был.
Captain73
08.04.2012, 16:38
Народ подскажите ПЖЛ какая надпись в настройках(СУ-25Т) отвечает за вкл ПК"Шквал"??? Я пытался переставить настройки с клавы на джой, и теперь не могу найти где стояла буква О(вкл ПК)! Не думал что всё так зашифровано!!!!:eek:
USSR_Rik
08.04.2012, 18:41
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=892531&postcount=5
Captain73
10.04.2012, 18:09
Парни подскажите как стрелять птурсами(вихрь) с Су-25Т парами(дуплетом) по танкам? Или переназначать цель для следующего выстрела???:(
Парни подскажите как стрелять птурсами(вихрь) с Су-25Т парами(дуплетом) по танкам? Или переназначать цель для следующего выстрела???:(
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912640&postcount=4
а также:
http://www.youtube.com/watch?v=9G0gFKYxtYU
Captain73
11.04.2012, 00:12
:cool:То что нужно! Благодарю Dzen!:thx:
Вот бы такое видео по применению ловушек и по выполнению противоракетного манёвра!!!:ups:
Есть обучение по пилотированию, по навигации, по использованию вооружения.... А вот по защите тишина!:cry:
Gildenstern
23.04.2012, 17:20
Подскажите как:
1.заставить ведомого сесть на авианосец (при команде "возврат на точку" летает кругами позади "Кузнецова" )
2.заставить ведомого не ввязываться в БВБ, а развернуться и драпать со мной.
пользователь
18.10.2012, 20:23
Добрый день,вечер,ночи и утра всем Ув.пилотам!Прочтя здесь все,или почти все-понимаю,что я даже не чайник,по видимому заготовка для чайника...просьба к вам,подсказать(желательно переводя термины)...суть просьбы такова,игру Лок он скачал на файлообменнике,(эт для сведенья)...обучающая миссия на Су-25,полет по маршруту,разобрался с двойными поправками и пнп и кпп...а вот при заходе на посадку...вобщем не могу ни снизиться ни набрать высоту,думаю что надо триммировать ЛА,набираю прочитанную комбинацию кнопок,т.е. -Control+, Control+/ Control +. и Control +; не загораются три индикаторные зеленые лампы на световом табло,и самолет тоже не реагирует,т.е. упрямо "скачет" вверх-вниз...пробовал сажать 25-й в "визуальной посадке",но там самолет сажал инструктор а я брал упр.на себя и сажал,а здесь-никак :( И еще,праобовал играть в других тренировочных миссиях,но после того как брал управление на себя и совершении каких либо маневров-"вылетал" из игры...может быть стоит приобрести лицензионную игру? Подскажите пожалуйста,буду рад советам и наставлениям
..игру Лок он скачал на файлообменнике,(эт для сведенья)(:()...может быть стоит приобрести лицензионную игру?
Это зрелая мысль.
Ещё более зрелой мыслью будет скачать DCS World бесплатно и совершенно легально и тренироваться на Су-25т.
пользователь
20.10.2012, 19:16
Спасибо,буду реализовывать зрелую мысль :)
--- Добавлено ---
И Вам,земляк спасибо!!!Подскажите,будь ласка где скачать DCS World?!
И Вам,земляк спасибо!!!Подскажите,будь ласка где скачать DCS World?!
http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=21&end_pos=137&lang=en
пользователь
21.10.2012, 11:42
http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=21&end_pos=137&lang=en
Сказать просто СПАСИБО,не сказать почти ничего...БЛАГОДАРЮ!!!Кстати,таки посадил я,25-й :)...метод "тыка",еще не отменен,нажамкал литеру Н...загорелись правда 2!!! индикаторных лампочки,но АППАРАТ стал послушным...но файлообменник-он и Гондурасе,файлообменник!!! Стоило коснуться ВПП...вылетел из игры...ЕЩЕ РАЗ ВАМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
пользователь
24.10.2012, 05:14
Подскажите ещё,пожалуйста,это англоязычная версия(т.е.,меню и прочее в игре на английском)?Заранее спасибо
Надеюсь не пошлете, но моск вынес себе уже. Я начинающий, пробую летать. Обучающие видео смотрел, но вот отсутствие обучающих миссий очень сильно осложняет понимание. В частности я совершенно не понимаю, как пользоваться ПНП (планово-навигационный прибор) + авиагоризонт.
В частности не могу понять что такое "двойная поправка" и как правильно ложиться на курс. Если есть видео или учебник какой с удовольствием посмотрю/почитаю.
По памяти пишу. Вот стрелка с кружком на ПНП показывает на 11 часов. Директор направления находится слева, директор крена наклонен влево. Я начинаю вираж влево с креном в 30 градусов, стрелка на ПНП начинает показывать на 12 часов, но при этом директор крена наклонен влево, и директор курса тоже слева находится. В общем я вчера пытался методом тыка 3 раза на миссии летать, нифига не выходит. Самолет Су-25. До этого тренировочную на A-10C летал, там ИЛС и там все проще =) Но хочу с прибором разобраться.
http://www.youtube.com/watch?v=pmYlVxpN95w
ЕМНИП в папке с игрой есть мануалы,там подробно описано.
Нашел на одном из форумов
Действовать нужно так - даёшь крен в сторону наклона вертикальной жёлтой полосы, такой, чтобы образовался прямой угол (90град между индикатором самолёта и желтой полосой). И начинаешь вираж. Через какое то время желтая черта станет приходить к вертикальному состоянию, вместе с ним синхронно нужно уменьшить крен, что бы угол оставался прямым. Попутно следи за вертикальной чертой - через какое то время она начнёт двигаться к центру - это нам и надо. Тут надо аккуратно уменьшать вираж, что бы попытаться удержать эту черточку в центре.
Но если угол сближения с маршрутом был велик (чаще все так и будет), то черточка бысто перескочит на другую сторону, как и вертикальная жёлтая полоса. Затем быстро даёшь крен в сторону жёлтой полосы, чтобы снова образовался прямой угол и начинаешь вираж, попутно следя за постоянством прямого угла и пытаясь остановить вертикальную верхнюю чёрточку в центре. Если опять перескочила, то новый крен и снова то же самое...
В итоге так или иначе директор курса будет по центру. С горизонтальными жёлтой полосой и чёрточкой всё просто - нужно загнать горизонтальную чёрточку слева по центру.
В идеале жёлтые полосы должны образовать прямой крест с центром в центре, а чёрточки держаться по центру.
Но нифига не выходит. Директор курса слева, директор тангажа слева, а толстая стрелка справа. Если выдерживаю как по инструкции крен под 90 градусов к директору крена, то такое впечатление, что кружу по кругу, хотя удаление до точки назначения 100км.
Вот в такой ситуации куда вообще ручку тянуть?
http://s017.radikal.ru/i408/1210/92/042189867fbf.jpg
Да я может тупой, но я раз 8 просмотрел видео, слова русские, я их понимаю, но сути не понимаю. И мануал читал, но там не разжевано куда и сколько кренить.
Крень влево, не крень вправо, не... Блин, включай автопилот. Куда он тебя по рулит!?
пользователь
25.10.2012, 05:20
Спасибо!Подскажите пожалуйста,это англоязычная версия?Т.е главное меню,обучалка и прочее на английском?Заранее спасибо!
Atskiy_KOT
25.10.2012, 08:53
http://s005.radikal.ru/i211/1210/1c/75cdd5952bfc.jpg (http://www.radikal.ru)
Непонятно, потому что КПП выводит тебя не на точку маршрута (показано красной линией от самолетика), а на маршрут (нарисовано от 2 до 3 точки).
Двойная поправка, потому что одиночной можно показать только на точку, а тебя нужно вывести на точку с определенного ракурса. (Для примера, можно лететь на торец впп, но если ты летишь на него сбоку, то ты не сядешь.
Бленкер на кпп (желтая линия циферка 1) показывает нужный крен, в твоем случае ты должен крутить влево, чтобы палочка стояла вертикально по центру, над ней мелкая белая палочка показывает точное направление. Бленкер будет откланяться в нужную сторону, чтобы тебя вывести на курс. Но если крутить медленно, то получается, что ты проскакиваешь свой маршрут, поэтому надо смотреть на ПНП на стрелочки, чтобы понимать где сейчас точка маршрута, а где заданный курс.
ЗЫ: Нарисованная картинка не отображает ситуации на скрине, а сделана для примера.
Блин, включай автопилот. Куда он тебя по рулит!?
На Су-25 автопилот?
Atskiy_KOT, сегодня с утра проснулся и меня осенило, но не до конца. Если с авиагоризонтом я более менее разобрался и смоделировал ситуации, то теперь надо понять, как это соотнести с ПНП.
http://s017.radikal.ru/i444/1210/f8/75c0733df7e9.jpg
Если я правильно понимаю, то на 1й схеме курс справа и кренить направо. После маневра с разворотом на 180 градусов мне нарисуют схему 2. Курс от меня слева и крен надо давать влево, чтобы самолет пролетел по пунктирной линии. Причем тут разворот будет на 90 градусов.
Если я вдруг пролечу курс, то ситуация на авиагоризонте не поменяется, курс слева и надо так же делать левый разворот, но уже на 180 градусов. Ситуация зеркальная со схемой 1.
А один раз вчера у меня было, что я лег на курс, но при этом директор крена (желтая наклонная) рисовал, что мне надо разворачиваться, так как я не в ту сторону летел.
Ну и теперь самое главное привязать эти знания к отображению на ПНП, чтобы понимать на сколько градусов поворачивать. На 90, как в схеме 2, или на 180, как в схеме 3 =)
Atskiy_KOT
25.10.2012, 16:49
Летни на Су-27, там справа на ИПВ будет маршрут наглядно отображаться, и будет видно куда тебя ведут директоры и пнп.
На схеме твоей, если я ее правильно понял - все верно.
Буду разбираться. В принципе думал на Су-25Т полетать, посмотреть за автопилотом. Сделал миссий себе специально, чтобы потренироваться. Видео нашел на английском языке, где по точкам летает и объясняет вот с этой странички http://flankertraining.com/ironhand/flightbasics.htm
Например на ПНП стрелки справа на 2 часа, он закладывает правый вираж и держит его до тех пор, пока стрелки не переползут налево на 11.30, а потом ставит ручку в нейтраль и летит прямо. Просто не понятно до каких пор (на сколько часов) надо переводить стрелки на левую половину и в какой момент ручку в нейтраль ставить. При этом директор крена (желтая вертикальная линия) ведет себя не так, как надо. Т.е. чисто ей доверяться нельзя.
Atskiy_KOT
25.10.2012, 19:43
Я возможно тебя запутал, исправляюсь :)
http://s002.radikal.ru/i198/1210/b2/613f4b126a12.png (http://www.radikal.ru)
Вот я порисовал картинок.
Летим всегда на вторую точку маршрута. Синяя это как бы всегда направление линии маршрута, зеленая всегда указывает на точку на которую идем, в нашем случае это цифра два.
Первая картинка - летим перпендикулярно маршруту.
Вторая картинка летим четко правее маршрута.
Третья картинка пролетели марштут правее.
Четвертая картинка - точно вылетели по маршруту за точку.
пользователь
25.10.2012, 19:49
For Dzen(ну может и еще кто подскажет)Подскажите, чайнику из чайников,игра из этой ссылки-англоязычный вариант???А то я спикаю,да только немножко :( ...Да,и еще вот...это третья моя(две других писал сегодня утром и вчера вечером) просьба...но в теме их так и не увидел...
Спасибо. Мучаю Су-25Т, пока стрелки вот так не разошлись / \ обе вниз смотрят, все получалось. Думаю вопрос не сложный, максимум на 2 кружки пива, чтобы на пальцах показать, но вот нет рядом подсказчика.
Вывел упрощенную авионику, чтобы видеть линию маршрута. Директор крена практически не нужен, главное стрелки ПНП. А для точного удерживания маршрута уже директор курса и высоты в маленьких кружочках.
Нет покоя. Пока по маршруту летишь и включается следующая точка, то нормально. А если себя запутать и отлететь в сторону, то не всегда получается вернуться. Решил чертить схемы на бумажке плюс глянуть в интернете, что такое двойная поправка. В силу недосказанности о двойных поправках в ролике я думал, что к ней какое-то отношение имеет текущий курс. Пока не прочитал такое
Когда требуется выйти на какой-либо курс, обычно используется метод, называемый методом двойной поправки. Для примера рассмотрим ситуацию, когда необходимо подлететь к NDB заданным курсом. Допустим, что это посадочный курс, и он равен 75 градусов. Ветра нет. Первое что надо сделать — это повернуть на кур 075 и посмотреть, куда будет показывать ADF:
Т.е. там предлагается встать на необходимый курс (лететь параллельно маршруту), но у нас же есть стрелка, которая его показывает всегда.
Решил разобраться с фазами процесса полета на маршрут и что может произойти.
http://s005.radikal.ru/i209/1210/9c/8d023d9479e0.png
1. Мы летим параллельно маршруту слева от него. В игре у меня бы возник вопрос: куда мне доворачивать влево или вправо? Но на картинке явно видно, что доворачивать надо вправо.
2. (левый самолет) Мы проходим определенную фазу, когда летим к маршруту под 45 градусов. Можно так лететь и дальше, но расстояние вне маршрута будет довольно большим. И время вставания на маршрут увеличиться. А если до конечной точки недалеко, то можно вообще не успеть на него встать.
3. Мы летим под 90 градусов к маршруту и замечаем, что стрелки начинают сходиться. Это означает, что мы подлетаем к маршруту и нужно делать левый крен, чтобы на него встать. Но под таким углом это будет сложно. Т.е. рекомендуется лететь сначала под 90 градусов как в 3й схеме, а потом плавно переходить ко 2й схеме.
4. Если мы не поворачиваем, то застанем картину на схеме 4. Т.е. мы находимся точно на маршруте, но летим поперек него. Продолжив так летет мы попадаем в фазу
5. И судя по схеме у нас возникнет вопрос, как же нам вернуться на маршрут? Можно через левый разворот, можно через правый. Если расстояние до конечной точки большое, то можно и через левый, если расстояние небольшое, то лучше через правый.
6. Причем если знать время полного разворота на определенной скорости, то можно отлететь от маршрута на такое расстояние, что разворотом на 270 градусов можно выйти близко к маршруту (желтый пунктир). Если мы перелетим маршрут, то окажемся в ситуации на схеме 1. Если не долетим, то ситуация будет зеркальна той, что на схеме 1.
Из всей этой неразберихи я, вроде как, сделал вывод, как выходить на маршрут.
1. Если стрелки вместе, то надо резко доворачивать на них и окажешься на маршруте или близко к тому. Вполне прокатывает, когда до точки маршрута 40+км.
2. Если стрелки не вместе, то доворачиваем в ту сторону, чтобы тонкая стрелка (указатель на точку) была визуально надо толстой стрелкой (указатель маршрута). Угол доворота такой, чтобы между указателем маршрута и текущим курсом было от 90 до 30 градусов. Ждем когда стрелки начинают сходиться (сближаться). Когда они сближаются и находятся близко друг от друга, значит мы недалеко от курса.
3. Как только между стрелками остается 5-10 градусов, так же смотрим на скорость схождения, то начинаем эти стрелки подводить к текущему курсу (хотя скорее менять текущий курс на тот, что указывают стрелки =)). Траектория получиться как на схеме 2 оранжевым пунктиром.
4. Если ситуация как в схеме 5, то стрелка на точку маршрута (тонкая) должна пройти через низ. Тогда мы будем разворачиваться по длинному маршруту, удаляясь от точки маршрута. Это если до нее относительно недалеко 20-30км, иначе можно не успеть встать на маршрут.
Далее практикой не проверено, но по сути любая ситуация будет частным случаем из описанных выше. Например, если в фазе 2 мы перелетим маршрут, то стрелки встанут как на правом самолете. Нам надо будет их перегонять в правый край, чтобы стрелка указатель на точку (зеленая) оказалась над стрелкой указателя маршрута (синей). А это частный случай из схемы 1. Вроде так. Надеюсь в схеме нигде не напортачил.
Atskiy_KOT
26.10.2012, 13:22
http://s61.radikal.ru/i172/1210/3e/73195918c6b2.png (http://www.radikal.ru)
Вот есть версия почему, я картинкой ее нарисовал. Угол умноженный на два, поэтому и двойная.
Желтая линия, курс которым летит сейчас, зеленая - тонкая стрелка, направление по ней, фиолетовый курс выхода на маршрут.
ЗЫ: Схему рисуешь делай, чтобы самолет смотрел прямо, а маршрут крути, а так не понятно.
cnyx, смотрите, я Вам нарисовал очень просто, чтоб не запутаться.
160415
Смотрим рисунок I. Здесь Вы берёте двойную поправку. То есть, если угол между стрелками 30, то угол между двойной стрелкой (указателя курса) и Вашим теперешним курсом должен быть в два раза больше, то есть 60. А между Вашим теперешним курсом и одинарной стрелкой (направлением на точку) получается 30. То есть на практике всё просто - выводите самолёт на такой курс, что бы однинарная (зелёная стрелка) была между Вашим теперешним курсом (чОрным треугольником вверху) и двойной стрелкой ровно посередине, плюс-минус пара градусов роли не играет. Таким образом Вы выйдете на точку 3 на схеме.
При приближении к точке 3, стрелки начнут сходиться вместе.
Как только они сошлись - рисунок II, поворачиваете ровно туда, куда они обе показывают - рисунок III. Всё, Вы на верном курсе.
пользователь
26.10.2012, 20:38
Здравствуйте Dzen ,Вы писали мне ссылку,где можно скачать DCS World,подскажите пожалуйста,это англоязычная версия,т.е. обучение и прочее на английском?
пользователь
26.10.2012, 22:29
Дааа...говорила мама,сынок,учи английский... :( Ну да ничего,в воскресенье в гамазин,в продаже есть!!! Может,как для самого-самого "чайника",дадите пару советов?...Ну там(в этом деле я совсем не спец) какую версию брать,или,допустим брать для начала Lock on:Горячие скалы,подучиться и после брать уже L.о:Г.С-2 ?
dasOoops
26.10.2012, 23:49
Может, DSC World? 5Гб скачать + онлайн регистрация? И будете на Су25Т учиться. (Желательно 4 Гб памяти, 64-битная Виндовс).
А что LO, что LO2 - в смысле пилотажа, мне кажется, одинаково. Су25Т вообще инертный какой-то... Су25 - лучше, ну, а уж A10 - просто живчик.
Если DSC World никак, тогда я бы брал LO2. (Это в "Ил-2 Штурмовик" баталии "в версии 2.0 модель полёта реалистичнее, а в 4.08/4.09/4.10/4.11.1 - неправильная..." :) )
В посте #599 этой темы ссылка на DSC World (пока только английский?):
Дааа...говорила мама,сынок,учи английский... :( Ну да ничего,в воскресенье в гамазин,в продаже есть!!! Может,как для самого-самого "чайника",дадите пару советов?...Ну там(в этом деле я совсем не спец) какую версию брать,или,допустим брать для начала Lock on:Горячие скалы,подучиться и после брать уже L.о:Г.С-2 ?
Лучше скачать бесплатно DSC World, ссылка выше. Никакой регистрации не надо. Потренируетесь на Су-25Т, потом решите, какой модуль Вам лично нужен: Ка-50, А-10С, Мустанг. Там глядишь, скоро и ГС3 подоспеют. На очереди Хьюи. Ключи от английских Ка-50(2) и А-10С подходят для модулей Ворлда, когда выйдет русский, то и русские ключи подойдут. Первый и второй "Lock on:Горячие скалы" и первую "Чёрную акулу" уже нет смысла брать.
Dzen, спасибо, я в принципе до этого и дошел. Если б сразу на пальцах объяснили, не потратил бы столько вечеров и нервов. Но разобрался, уже радует.
А не подскажете можно ли как-то переназначить клавишу запуска мисии с PAUSE/BREAK на что-нибудь другое? А то пока Punto switcher работает, миссия не запускается, приходится выгружать его из памяти.
пользователь
27.10.2012, 13:04
Спасибо огромное всем за участие!!! Честно говоря не думал,что дожив почти до пятидесяти,увлекусь такой вот игрой,хотя...в 90-е бы,такую игру...много летал на пассажирах,через Атлантику и Индийский оушены...виды из иллюминатора,слов нет передать,да и посадка в Сингапуре,офигеть...снижение,шасси вышли,внизу вода,и ВПП появляется почти в момент касания...эх,молодость
Atskiy_KOT
28.10.2012, 15:08
Переназначь паузу на букву "S" в настройках, она нигде не используется.
пользователь
29.10.2012, 07:49
Парни,напишите плиз,минимальные системные данные какие должны быть,чтоб"железная птица" летала??? Всем спасибо заранее
Ка-50 не бери. Вертолет хороший, но вот с триммером замучаешься. Не летит прямо, как ты захочешь. Постоянные клевки по танагажу, по крену, по рысканию. ЕД уж очень оригинально подошла к вопросу о реализации системы триммирования. Вот А-10С - там с этим все порядке.
Eponsky_bot
29.10.2012, 09:06
Ка-50 не бери. Вертолет хороший, но вот с триммером замучаешься. Не летит прямо, как ты захочешь. Постоянные клевки по танагажу, по крену, по рысканию. ЕД уж очень оригинально подошла к вопросу о реализации системы триммирования. Вот А-10С - там с этим все порядке.
надо просто уметь пользоваться вертолетным триммером. И желательно иметь джойстик с хорошим FF. .... чего уж там... желательно иметь сайвиндер FF2. Хотя и на обычном джойстике вполне нормально можно. С FF просто легче и удобнее.
надо просто уметь пользоваться вертолетным триммером.
У меня стаж в симах с 96 года. Есть у меня МС ФФ2. Да и летал я. В реале.
А подскажите вопрос по закрылкам. Насколько у меня знания есть, то в общем есть 2 режима работы закрылков. Посадочный и взлетный. На посадочном угол отклонения больше, чем на взлетном. Так вот на Су-25(Т) при взлете и посадке в каком режиме должны быть закрылки?
Atskiy_KOT
29.10.2012, 12:43
А подскажите вопрос по закрылкам. Насколько у меня знания есть, то в общем есть 2 режима работы закрылков. Посадочный и взлетный. На посадочном угол отклонения больше, чем на взлетном. Так вот на Су-25(Т) при взлете и посадке в каком режиме должны быть закрылки?
На взлете во взлетном, на посадке в посадочном.
Искренне Ваш, Кэп.
Когда закрылки опущены на меньший угол (одна лампочка под крылом) этот режим называется "маневренное положение" и, вроде как, используется при пикировании на цель. Соответствует ли он взлетному положению или нет? В том ролике, что идет с игрой, взлет производится не на Су-25 и у него выпущены предкрылки + закрылки с большим углом (две лампочки).
dasOoops
29.10.2012, 15:35
Для участника по нику "пользователь": DSC World требует:
Recommended system requirements: Operating system 64-bit: Windows Vista and 7; Processor: CPU: Core 2 Duo E8400, AMD Phenom X3 8750 or better; Memory: 4GB; Hard disk space: 7 GB; Video: Shader 3.0 or better; 896MB NVIDIA GeForce GTX260 DirectX 9.0c or better; Sound: DirectX 9.0c - compatible; DirectX: 9.0C; requires internet activation.
Minimum system requirements: Operating system: Windows XP, Vista or 7; Processor: Core 2 Duo 2.0 GHz; Memory: 3 GB; Free hard disk space: 7 GB; Video: 512 MB RAM card, DirectX 9 - compatible; Sound: DirectX 9.0c - compatible; requires internet activation.
Нашел сам в "учебнике" из раздела "взлет".
На высоте 10м начать уборку шасси, а по достижении скорости 300-320 км/ч на высоте не менее 150м перевести закрылки последовательно в маневренное и убранное положение.
Получается что для посадки и взлета используется одинаковое положение закрылок.
пользователь
29.10.2012, 20:09
Парню по нику "dasOoops"-Большое спасибо!!!(обращение "парень" не сочтите за фамильярность)Спасибо!
dasOoops
29.10.2012, 21:41
Да не за что. Приятных полётов!
Eponsky_bot
29.10.2012, 22:19
У меня стаж в симах с 96 года. Есть у меня МС ФФ2. Да и летал я. В реале.
У меня стаж поменьше, но реально я его считаю с момента выхода Ка-50. а это ЕМНИП 2008 г. потому что, на мой взгляд это то что действительно можно назвать Авиасимом.
В любом случае вертолет у меня летит так как я хочу... и прямо и как угодно.
Я тоже в реале летал и в авиасимах давненько летаю, но с ка-50 промучался какое то время, вертолет летел куда хотел, крутило его вертело....зато сейчас это крутая послушная птичка, летает, петли крутит, перевороты, вопщем все что я захочу)))
Получается что для посадки и взлета используется одинаковое положение закрылок.
Наверное всё потому, что оно называется ВПК - взлётно-посадочная конфигурация.
--- Добавлено ---
У ИД консультантом по Ка-50 был реальный эксплуатант именно данного типа.
Особых джойстиков для него не нужно и FF тоже не обязателен. Просто нужен хороший точный джой без люфтов и дрожаний и желательно педали. После определённой практики вертолёт слушается очень хорошо.
Я даже больше скажу, сейчас попробовал Хьюи (Ирокез), это что-то! Ка-50 в сравнении с ним летит как по рельсам. Хьюи не даёт расслабляться ни секунды.
Atskiy_KOT
30.10.2012, 08:29
А где ты пробовал Хьуи?
Дык я ж партнёр, имею доступ к бете. На подробности не уполномочен, но в общих чертах могу сказать, что хоть и летать трудно, но это особое удовольствие, затягивает.
Сделал миссию простую, тренировался в поражении наземных целей на Су-25Т. Вроде стало получаться, взял миссию по применению НАР и ВПУ, с 3го раза почти сделал. Не хватило топлива сесть на аэродром =(
Подскажите, вы цели на земле с помощью ENTER'a ищите, чтобы был красный квадратик? А то с высоты ж нифига не видно технику.
А еще Су-25 просто пушинка по сравнению с Су-25Т. Намного маневренней, но отсутствие автопилота и ИЛС конечно минус.
Atskiy_KOT
31.10.2012, 08:54
Сделал миссию простую, тренировался в поражении наземных целей на Су-25Т. Вроде стало получаться, взял миссию по применению НАР и ВПУ, с 3го раза почти сделал. Не хватило топлива сесть на аэродром =(
Подскажите, вы цели на земле с помощью ENTER'a ищите, чтобы был красный квадратик? А то с высоты ж нифига не видно технику.
А еще Су-25 просто пушинка по сравнению с Су-25Т. Намного маневренней, но отсутствие автопилота и ИЛС конечно минус.
Все серверы - фул реал. Ищем глазками, и, естественно, миссию изучаем заранее, чтобы знать где искать.
Никаких красных квадратиков и в помине :)
Что-то сильно в задумчивости. Начал компанию в ГС2 "Воин севера" или как-то так, на Су-25 в общем. На миссии надо вырулить на полосу, взлететь, пролететь 120+80 км до цели, а потом меня сбивает ПВО и начинай все сначала. Ок, реализм, не используем ускорение времени, в итоге 15+ минут летим ручками, умираем за 2 минуты и опять 15+ минут летим ручками. Но что делать неопытному пилоту в такой ситуации? Ведь я реально участвую в действии в 10 раз меньше времени, чем все остальное. Может можно хотя бы как-то сохраниться недалеко от точки задания или миссии какие полегче проходить?
Atskiy_KOT
02.11.2012, 09:32
Можно открыть миссию в редакторе и откорректировать, поставить полет из точки. А так, облетай ПВО.
Начал другую кампанию, там первая миссия просто перелететь с базы на базу. Буду ее проходить, походу там сложность по нарастающей идет.
Что-то сильно в задумчивости. Начал компанию в ГС2 "Воин севера" или как-то так, на Су-25 в общем. На миссии надо вырулить на полосу, взлететь, пролететь 120+80 км до цели, а потом меня сбивает ПВО и начинай все сначала. Ок, реализм, не используем ускорение времени, в итоге 15+ минут летим ручками, умираем за 2 минуты и опять 15+ минут летим ручками. Но что делать неопытному пилоту в такой ситуации? Ведь я реально участвую в действии в 10 раз меньше времени, чем все остальное. Может можно хотя бы как-то сохраниться недалеко от точки задания или миссии какие полегче проходить?
"Воин холодной войны". Дам полезный совет - там успешность начисляется не за убийство всех, а просто за пролёт над целью во время атаки. Поэтому летим 15+ минут, выруливаем на цель, стреляем с одного захода, попал-не попал неважно, разворачиваемся и домой. На одном быстром заходе ПВО ещё не успевает проснуться. Причём если у игрока включается жадность и он нарезает круги чтобы побольше настрелять, начинают просыпаться всё больше и больше комплекстов ПВО.
dasOoops
02.11.2012, 14:26
На миссии надо вырулить на полосу, взлететь, пролететь 120+80 км до цели, а потом меня сбивает ПВО и начинай все сначала. Ок, реализм, не используем ускорение времени, в итоге 15+ минут летим ручками, умираем за 2 минуты и опять 15+ минут летим ручками
:) Именно так я и летал... Отчаянно извиваясь... По-возможности, облетая зоны ПВО :)
Можно, конечно, подождать пока закончится боезапас у ПВО и потом минут 30 безнаказанно летать сея ужас и панику...
пользователь
02.11.2012, 18:53
Парни,подскажите пожалуйста про джойстики,кто чем управляет,очень хоцца ваше мнение услышать,играю джоем знакомого,но энто ведь-не моё!!!
Thrustmaster T.Flight Hotas X
http://freemarket.ua/images_goods/ThrustMaster/ThrustMaster-T-Flight-Hotas-X-middle.jpg
Atskiy_KOT
03.11.2012, 15:28
Thrustmaster Hotas Cougar
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcResA2KNY7SiYv-qHok7sT2xX8a36fWusQ2n5y0JRqkwouGR7TrLQ
VKB-19-1
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQKgJ9IvHcf1eQzOYLfCDGU7yyN9HL4aAVOqlToTaCJnVARI8LM
пользователь
03.11.2012, 16:17
Спасибо всем за ответ! Хотел спросить, у Thrustmaser Hotas Cougar,РУД в комплекте идет,или отдельно покупается?
Atskiy_KOT
03.11.2012, 16:42
В комплекте, но поверь, кугуар не лучший джой для начинающего. Люфт в заводской конфигурации присутствует, жесткие пружины, так что рука будет болеть. Нужны дополнительно педали.
Мой переделан по спецзаказику на подшипники и датчики холла.
Лучший выбор - Thrustmaster T.Flight Hotas X
Все ИМХО, конечно.
пользователь
04.11.2012, 12:39
For Atskiy_КОТ Подскажите пожалуйста,не сталкивались случаем с Defender Cobra M5 ? Я,пока что,как "чайник",наверное больше по внешнему виду ориентируюсь(думаю что неправильно это,но уж больно на РУС Су 25 схожа,вот только вместо рычага РУДа мааахонькое колёсико)
--- Добавлено ---
Да,чуть не забыл...Опытные,будьте снисходительны к новичку,рассшифруйте МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ(видимо),но мне пока не понятное,волшебное словосочетание-ИМХО ?!!! Заранее благодарен
ИМХО или IMHO - In My Humble Opinion или ПМСМ - по моему́ скромному мнению.
пользователь
04.11.2012, 13:22
ИМХО или IMHO - In My Humble Opinion или ПМСМ - по моему́ скромному мнению.
Спасибо,буду знать! И про фашиста,у Вас-хорошо сказано!!!
Atskiy_KOT
04.11.2012, 14:55
С Defender Cobra M5 никогда не сталкивался, но судя по тому что его делали VKB он должен быть хорош. Вместо колесика руд они делают очень хороший http://gametrix.ru/products/8 РУС, который, в принципе, можно приделать к любому джою.
[/COLOR]Да,чуть не забыл...Опытные,будьте снисходительны к новичку,рассшифруйте МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ(видимо),но мне пока не понятное,волшебное словосочетание-ИМХО ?!!! Заранее благодарен
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Колёсико вместо РУДа заметно хуже. ИМХО.
Оригинальный Defender Cobra M5 попался мне в магазине, не понравился. Какой-то мягкий и центр болтается по самое не балуйся, поэтому не взял. А VKB я так понял делает апгрейд начинку для него из металла. Вот это должно быть хорошо.
пользователь
04.11.2012, 21:32
Всем спасибо большое!В головушке сумбур малость происходит,но,думаю,разберусь с джоями...
пользователь
05.11.2012, 09:03
Оригинальный Defender Cobra M5 попался мне в магазине, не понравился. Какой-то мягкий и центр болтается по самое не балуйся, поэтому не взял. А VKB я так понял делает апгрейд начинку для него из металла. Вот это должно быть хорошо.
Узнать бы еще,где приобрести с апгрейд начинкой ?!!!Инфой не владеет кто нибудь???
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Делаю 3ю миссию в кампании "Реванш". Там надо взлететь на аэродроме и поразить учебную цель недалеко от аэродрома. Самолет Су-25Т, на борту С-25Л. Захожу на курс, включаю дальномер + ТВ, нахожу дымовую шашку, жму ENTER, но режим сопровождения не включается, т.е. становится сложно навести прицел именно на цель. Ставлю замедление времени, навожу строго на цель рамку в ТВ, жму ENTER, захвата цели не происходит. Меняю сигнатуру цели от 7 до 18 метров, захвата не происходит. Цель танк. Что я делаю не так?
-
Кажется я понял. Объекты в миссии статические и "Шквал" их не захватывает. Просто не могу понять, как ракетой с лазерным наведением стрелять не захватив цель?
А еще походу у меня топографический кретинизм. Очень сложно ориентироваться на местности, с высоты технику не видно, а если пониже пролетел и высмотрел ее, то потом сложно найти. Дело привычки и навыка или так всегда будет?
Atskiy_KOT
06.11.2012, 08:38
Дело привычки и навыка, после 5 000 раз станет легче. Шквал хватает и статические цели, наводи на танк, ставь размер базы 9, жми захват и жди. Для С-25Л нужно убедиться, что лазерный дальномер включен.
Дело привычки и навыка, после 5 000 раз станет легче. Шквал хватает и статические цели, наводи на танк, ставь размер базы 9, жми захват и жди. Для С-25Л нужно убедиться, что лазерный дальномер включен.
В том то и дело, что хватать не хочет. ЛД естественно включал, хотя Швал должен и без ЛД захватывать цель или точку земли на корректируемое сопровождение, но при нажатии ничего не происходит. Отредактировал эту миссию, добавил 2 не статичных объекта, сразу идет захват без каких-либо проблем. В итоге повесил тяжелые НАРы и ими уничтожил цель.
А еще можете подсказать, как удобнее на штурмовике заходить на цель? В смысле на какой высоте, скорости и удалении от цели входить в пикирование, чтобы снижаться не под очень крутым углом и иметь время для атаки?
Atskiy_KOT
06.11.2012, 09:57
Может кнопка не срабатывает? При нажатии захвата, должен браться тот кусок земли куда он направлен. И без ЛД.
Я захожу на высоте 1000 - 3000 м, скорость максимальная, дальность километров 10 -15.
А, вообще, как получиться.
Не, кнопка точно срабатывает. Видимо глюк какой-то, ибо даже кусок земли не берется.
Atskiy_KOT
06.11.2012, 16:34
Трек в студию.
Записал трек, скачать можно отсюда (http://rusfolder.com/33484198).
Atskiy_KOT
07.11.2012, 20:22
Посмотрел трек. У тебя игра пиратка или лицензия?
Честно говоря пиратка, но с патчем 1.2.1.
пользователь
08.11.2012, 15:54
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Спасибо за подсказку! Но...увы и ах,прийдется пока довольствоваться чем есть...
пользователь
15.11.2012, 17:15
День добрый ВСЕМ ! Приобрёл лицензионную Lock on:Горячие скалы 2.Очень доволен,но и вопросов появилось,ну очень много... а) захожу в обучение,в левой колонке:школа пилота,ниже су 25,вопрос-а обучения на других ЛА нет?И ещё,в той же колонке,ниже-СКАЧАТЬ.,что означает это самое,скачать?...б)ранее я скачал игру LO Современная боевая авиация,но так как игра-пиратка,не мог выполнить некоторые функции,например стримирровать самолет(а посему и приобрел лицензию),но там было легче,выставлял в настройках-новичок,и управлять самолетом было проще,в ГС 2 8 вылетов,8 раз вдребезги :(...педалями нужно постоянно работать,чтобы исключить скольжение? И еще,где то здесь видел пост о настройке джойстика,якобы из ровной линии надо зделать кривую...это так,или я что то понял не так?А если правильно,то насколько она(линия)должна быть кривая???Если можно,может быть кто нибудь скрин выложит...Всем спасибо заранее
--- Добавлено ---
:ups: стриммировать самолет(поправочка)
--- Добавлено ---
Заходишь в опции, выбираешь настройка управления, выбираешь самолет в верхнем левом углу, жмешь внизу справа ОСИ (Аксес), выбираешь ось тангажа или крена, жмешь редактировать (или настроить), ползунком двигаешь чтобы кривая из прямой превратилась в кривую. Жмешь ок.
Воот,нашел!!! Подскажите плиз,НАСКОЛЬКО КРИВАЯ-ДОЛЖНА БЫТЬ КРИВОЙ??? И не сочтите за наглость,ежели можно...выложите изображение,энтой самой КРИВОЙ !!!Заранее спасибо!!!
--- Добавлено ---
Надеюсь еще не задолбал всех просьбами,я тут покумекал,на счет скольжения...выполнял миссию перегнать су 25 из Адлера в Сухуми...полет проходит вдоль побережья,бриз дует в правый борт...отсюда и такое интенсивное скольжение???Или я че не правильно кумекаю?
День добрый ВСЕМ ! Приобрёл лицензионную Lock on:Горячие скалы 2.Очень доволен,но и вопросов появилось,ну очень много... а) захожу в обучение,в левой колонке:школа пилота,ниже су 25,вопрос-а обучения на других ЛА нет?И ещё,в той же колонке,ниже-СКАЧАТЬ.,что означает это самое,скачать?...
Если нажать "Скачать", то скачивается дополнительное обучение, не все обучающие ролики вошли в образ игры, так как их слишком много, не помещаются. Очень много обучения есть на ютубе:
https://www.youtube.com/user/eagledcs
б)ранее я скачал игру LO Современная боевая авиация,но так как игра-пиратка,не мог выполнить некоторые функции,например стримирровать самолет(а посему и приобрел лицензию),но там было легче,выставлял в настройках-новичок,и управлять самолетом было проще,в ГС 2 8 вылетов,8 раз вдребезги :(...педалями нужно постоянно работать,чтобы исключить скольжение?
Я педалями работаю только на взлёте и посадке. Ещё они бывают полезны при сложном пилотаже, в простом полёте не нужны.
И еще,где то здесь видел пост о настройке джойстика,якобы из ровной линии надо зделать кривую...это так,или я что то понял не так?А если правильно,то насколько она(линия)должна быть кривая???Если можно,может быть кто нибудь скрин выложит...Всем спасибо заранее
Настраиваются крен и тангаж:
161298
пользователь
16.11.2012, 16:05
For Dzen Спасибо за помощь! Подскажите еще о триммировании,в обучении на Су 25 инструктор триммирует самолет перед или во время выполнения маневров,изменении высоты,потом проводит сброс триммов,мне обязательно делать так же,или можно продолжать полет на стриммированом ЛА?
--- Добавлено ---
Видать чё то я не то "ляпнул" о ветре в правый борт... :ups: ...хреново быть диллетантом
For Dzen Спасибо за помощь! Подскажите еще о триммировании,в обучении на Су 25 инструктор триммирует самолет перед или во время выполнения маневров,изменении высоты,потом проводит сброс триммов,мне обязательно делать так же,или можно продолжать полет на стриммированом ЛА?
Необязательно, можно летать как есть, просто триммер снимает напряжение с РУС и так легче. Полетайте так, потом когда привыкнете начинайте применять триммер, постепенно поймёте когда он нужен а когда нет. Просто когда некоторое время летите с отклоненным от центра РУС, то логично затриммировать, чтобы не держать его. Сброс триммера есть на истребителях, на Су-25 его нет.
Видать чё то я не то "ляпнул" о ветре в правый борт... :ups: ...хреново быть диллетантом
Самолёт летит вместе с воздушной массой, которая перемещается ветром, он летит в ней, внутри, поэтому ветер на направление самолёта никак не влияет, педалями компенсировать нет нужды. Но он может "сдвигать" самолёт с маршрута, поэтому надо было бы брать поправку, но она незначительна, так что пока забейте. Достаточно двигаться по стрелкам ПНП.
пользователь
17.11.2012, 17:13
Необязательно, можно летать как есть, просто триммер снимает напряжение с РУС и так легче. Полетайте так, потом когда привыкнете начинайте применять триммер, постепенно поймёте когда он нужен а когда нет. Просто когда некоторое время летите с отклоненным от центра РУС, то логично затриммировать, чтобы не держать его. Сброс триммера есть на истребителях, на Су-25 его нет.
Самолёт летит вместе с воздушной массой, которая перемещается ветром, он летит в ней, внутри, поэтому ветер на направление самолёта никак не влияет, педалями компенсировать нет нужды. Но он может "сдвигать" самолёт с маршрута, поэтому надо было бы брать поправку, но она незначительна, так что пока забейте. Достаточно двигаться по стрелкам ПНП.
Спасибо Вам за ответы и время,потраченное на меня ! Летаю я пока,как,извините,г...о в проруби...Иду по маршруту,стараюсь по НПП выдерживать курс на заданную точку,по КПП-держать высоту и направление...только прямо не лечу,носит меня как парусник,иду галсами... Да,ещё вот,умудрился в штопор свалиться,в низкой облачности.Если самолет пошел в штопор по часовой стрелке-руль направления влево и РУС налево и на себя,чтобы выйти?Ну или наоборот,если пошел крутится против часов? Подскажите пожалуйста!
Да,ещё вот,умудрился в штопор свалиться,в низкой облачности.Если самолет пошел в штопор по часовой стрелке-руль направления влево и РУС налево и на себя,чтобы выйти?Ну или наоборот,если пошел крутится против часов? Подскажите пожалуйста!
Газ убрать, ногу против штопора (против вращения), РУС нейтрально, ждать пока вращение не прекратиться, когда вращение прекратиться, педали нейтрально, ручку примерно на 2/3 от себя, самолет перейдет в пикирование. Ждать разгона скорости, газ не трогать. Далее РУС на себя не перетягивая (100% обратный штопор), можно контролировать по указателю угла атаки. Выведи в ГП соразмерно добавляя газ.
пользователь
18.11.2012, 09:23
For Goose Спасибо большое! Растерялся я тогда,в облачности...мало того,что толком летать не умею,при полете по маршруту произошло возгорание правого двигателя,ума хватило движок остановить,КП дал курс и высоту на запасной,стал снижаться и ..."получи фашист гранату" :( Надо будет потренироваться,выводить ЛА из штопора.Спасибо за урок!
пользователь
18.11.2012, 12:16
Еще вот хотел спросить знающих,проблема возникает у меня при рулении со стоянки на впп,и при взлёте...со стоянки увеличиваю плавно обороты "трогая" самолет с места,пробую тормоз,вправо рулится отлично,влево...при многократном нажатии клавиши Z,или так эту литеру жму,что кажется клавиатуру роздавлю,при разгоне по впп часто уносит именно вправо...Два самолёта "на моей совести" именно по этой причине :(
А двигатели оба запущены?
---
Купил лицензионку онлайновую, поставил патч, зарегистрировал игру. Начал кампанию "Реванш", но почему-то нет звуков двигателя на Су-25 в первой миссии.
пользователь
18.11.2012, 19:35
А двигатели оба запущены?
---
Купил лицензионку онлайновую, поставил патч, зарегистрировал игру. Начал кампанию "Реванш", но почему-то нет звуков двигателя на Су-25 в первой миссии.
Двигатели оба на малом газу,контролирую по датчику оборотов,400 об.мин.Нашел способ,трогаю ЛА с места,притормаживаю,зажимаю тормоз,РУД на полный,начинаю разгон,чуть "гуляю" по полосе,но взлетать можно :)
spitfire2010
19.11.2012, 14:09
привет всем!
Вопрос собственно появился по Су25Т:
Как так некоторые делают что летят над уровнем моря на высоте 5 метров?
Я понимаю что есть стабилизатор высоты и угловых положений, но сколько не пробую в разных вариациях самолет либо разбивается(о воду) либо летит косо, что впринципе почти эквивалентно. Хочется топить корабли) в особенности американские.
Играю естессно с джойстиком. Dark Tornado.
Думаю руками летят на такой высоте. Чисто теоретически можно подобрать значение тяги и триммера так, чтобы вообще высота не менялась, но смысла в этом вроде как нет. И вообще так низко вроде не летают. Достаточно ниже 50ти метров лететь, чтобы радары не засекли.
Доброго времени суток, уважаемые. Сразу к делу) ОСваивать игру начал с Су_27. Смотрел несколько раз обучающие миссии , но все равно остались непонятные для меня моменты.
1. Непонятно, как вообще определить какой тип ракеты в меня летит и соответственно какой тип ловушки выпускать? Ведь если сразу парами выпускать ДО и ЛТЦ ( кажется так называется), то их не напасешься.
2. НЕпонятна применение радара и ОЛС. А конкретно - вот читал на форуме и в справочнике в игре, что ... в общем.. ракеты дальнего боя могут выпускаться на цели ну до 20 км точно. По факту я лечу, вижу впереди ЛА, до него км 20 судя по всему, включаю радар и...не получается захватить его в прицельный прямоугольничек. я эту марку прицельную? перемещаю по ИЛСу на ЛА, а хрен..захвата нет. ТОже самое происходит и с ОЛС. ЗАхвата нет. НО! как только я приближаюсь к врагу на км ну...5-8 , то прицельная марка легко берет захватт и радаром и ОЛС. Но ведь это уже считай БВБ. ТАк почему ни радар ни ОЛС не берет в захват видимую цель на расстояниях 15-20-25 км??? Подозреваю , что что-то не то с дальностью силы радара и может углами??
3. опять по радару. Так и не понял, чем различаются режимы СНП и ...обычный по умолчанию при ДВБ. как их не переключал и не смотрел видео уроки не смог понять и запомнить.
4. про режимы ЗПС, ППС и АВТ - я понял разницу между ними про полусферуы, но вопрос такой - много ли я теряю в " эффективности" обнаружения?? при использовании только смешанного режима АВТ. а то переключать ЗПС, ППС порой напряжно. Собственно какие преимущества при испоьзовании этих режимов по отдельности. Ведь ракета берет захват в любом режиме, как я понял. Только, как я написал выше, на расстоянии меньше 10 км.((((
5. В общем по лок он 2 - есть ли какие моды для игры, так сказать МАСТ ХЕВ. Я нашел только один такой мод, на мой взгляд, который изменяет графику дыма.
6. а это нормально, что я за 4 вечера игры( ну подохода к игре по 3 часа где-то) так и не смог посадить су-27 без крушения?))) При это а10с получается сажать достаточно удачно)))
dasOoops
19.11.2012, 22:57
1. Если СПО молчит, значит в Вас летит ракета с инфракрасной ГСН.
В остальном я не спец...
spitfire2010
20.11.2012, 01:36
Думаю руками летят на такой высоте. Чисто теоретически можно подобрать значение тяги и триммера так, чтобы вообще высота не менялась, но смысла в этом вроде как нет. И вообще так низко вроде не летают. Достаточно ниже 50ти метров лететь, чтобы радары не засекли.
это только так вам кажется. Выше 15 метров система Спай уже открывает огонь
Мало того, чтобы сам ЗРК имел возможность поражения на такой высоте, нужно еще чтобы радар засек цель. Данные я брал из головы, а в голову они видимо попали из каких-то других источников. В частности из "Руководства пилота" из самой игры.
з.ы.
При всем при этом я написал "так низко вроде не летают".
dasOoops
20.11.2012, 12:16
В LO был ролик, в котором Су-25Т летя так низенько над водой уничтожает ракетный крейсер класса "Тикондерога" ракетами с ИК-наведением. Крейсер даже ни одной зенитной ракеты не запустил... В LO2 такой трюк уже не прошёл. По крайней мере, у меня не прошёл.
P.S.: в LO я использовал автопилот для поддержания радиовысоты и когда пускал ракеты приподнимал нужное крыло (как и в ролике, чтоб ракеты в воду не плюхались). Высота полёта, кажись, была 5 метров...
пользователь
20.11.2012, 20:50
Если нажать "Скачать", то скачивается дополнительное обучение, не все обучающие ролики вошли в образ игры, так как их слишком много, не помещаются. Очень много обучения есть на ютубе:
https://www.youtube.com/user/eagledcs
Я педалями работаю только на взлёте и посадке. Ещё они бывают полезны при сложном пилотаже, в простом полёте не нужны.
Настраиваются крен и тангаж:
161298
Здравствуйте Dzen! Хочу вот еще Вас спросить,по поводу "скачать".Стыдно признаться,но в компьютерных вопросах я ...мягко говоря,дуб-дерево хвойное...для того,чтобы скачать дополнительное обучение,достаточно того чтобы комп был подключен к интернету и всего лишь кликнуть на "скачать" ?Или есть ещё какие то ньюансы? Буду признателен за помощь кого либо ещё из знающих
Раньше там были прямые ссылки на файлы, установив которые, можно было потом в игре просматривать обучающее видео. Сейчас из игры кнопка "Скачать" ведет невесть куда. А на самом сайте это обучение есть в текстовом виде + ролики на ютуб. Как вариант качнуть файлы с обучающими видео можно из этой torrent раздачи http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=197408
Ни в коем разе не советую использовать пиратку, но нужные файлы оттуда можно дернуть. Как это сделать ищи в Яндексе по запросу "как скачивать торрент torrent". У меня в пиратке даже с патчем был глюк в одной из миссий, поставил лицензию, глюка нет.
--
Проходил первую боевую миссию компании "Реванш" раз 15 точно. Уже хотел было просить у кого-нибудь трек выполнения, да у самого получилось пройти. Правда использовал метки + повезло немного. Техники мало уничтожил, всего 3 и на посадке погнул шасси, как нуб, хотя 95% времени шел как надо в глиссаде.
пользователь
21.11.2012, 19:54
For Слух Спасибо за совет! У меня сейчас тоже лицензия ГС 2,до этого была пиратка ЛО Современная боевая авиация,прохождение легче но глюки тоже были.В "Реванше" выполнил только перелет из Адлера в Сухуми,маршрут прошел нормально,но при посадке шел с превышением скорости,при проходе торца ВПП была примерно 350 км/час.Приземлиться то приземлился,и миссию засчитали как пройденную...да только (нажал специально F2),самолёт у меня начинался...с кабины :( нос отсутствовал полностью...если не ошибаюсь(пусть опытные поправят) "дал козла"...в "Реванше" вторая миссия- вылет на Су 25Т...вот поэтому и спросил про обучение
Ну на Т версии попроще летать. Там ИЛС есть и автопилот есть. Я еше себе делал миссии по типу обучающих где на светлом поле пшеницы расставлял технику и пытался ее поразить. Стартовал миссию с самолетом в воздухе и по курсу на эти самые цели, чтобы много времени не терять на взлет.
--
И опять сЛух. Ну не Л же это, и вообще шрифт английский. Хотя читается по-русски сПух.
пользователь
22.11.2012, 19:22
Ну на Т версии попроще летать. Там ИЛС есть и автопилот есть. Я еше себе делал миссии по типу обучающих где на светлом поле пшеницы расставлял технику и пытался ее поразить. Стартовал миссию с самолетом в воздухе и по курсу на эти самые цели, чтобы много времени не терять на взлет.
--
И опять сЛух. Ну не Л же это, и вообще шрифт английский. Хотя читается по-русски сПух.
Прошу прощения,как то не подумал про английское написание.Я так подумал,добьюсь каких то результатов,естественно положительных,сменю никнейм,если это возможно конечно.Удачи!
Раньше там были прямые ссылки на файлы, установив которые, можно было потом в игре просматривать обучающее видео. Сейчас из игры кнопка "Скачать" ведет невесть куда.
куда надо там все ведет
http://www.lockon.ru/downloads/video/flaming_cliffs_2/
http://www.lockon.ru/downloads/video/flaming_cliffs_2/su-27
http://www.lockon.ru/downloads/video/flaming_cliffs_2/su-25
http://www.lockon.ru/downloads/video/flaming_cliffs_2/su-25t
Я не с потолка писал. Запустил лаунчер, нажал кнопку "Скачать", она привела меня сюда http://www.lockon.ru/fc2/training/video, а там "Страница не найдена".
Гм, косяк. Мои ссылки помогли? Качество роликов там лучше в разы чем на youtube
Atskiy_KOT
23.11.2012, 09:31
На ютубе качество роликов можно менять в настройках.
На ютубе качество роликов можно менять в настройках.
А я незнал :lol:
На самом высоком HD720 качество официальных роликов на ютьюбе все равно хуже в разы.
Не верите - скачайте обучающие ролики того же СУ-27 по ссылке, которую я дал установите и откройте тем же VLC и сравните с ютьюбом.
Локальный ролик
http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/44628589.36/0_75fb0_ad7234ef_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/483248/)
http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/483248/
Ютьюб
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/44628589.36/0_75fb2_af9dc0e1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/483250/)
http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/483250/
пользователь
23.11.2012, 16:14
Гм, косяк. Мои ссылки помогли? Качество роликов там лучше в разы чем на youtube
Упс,у меня exe не пойдет(утверждаю не я,есть один знающий чел)...буду учиться на youtube
Atskiy_KOT
23.11.2012, 16:46
Да, действительно, качество гораздо лучше.
пользователь
25.11.2012, 13:29
Парни,подскажите в чем может быть суть проблемы? Проблема-после выполнения миссии сбиваются настройки джоя,особенно рули направления.Приходится выставлять по новой.
пользователь
26.11.2012, 17:30
А ведомый то мой,гад...филонит!!! Миссия на Су 25-м "Марш",захожу на Грады,даю ему приказ атаковать наземные цели,а он мне,так ехидно заявляет-не имею возможности...тогда я ему-атакуй мою цель,отвечает-принял к исполнению,но на видеповторе,проходит над целью транзитом...или я какие то не те команды даю,или я у него на линии огня??? На втором заходе,ну не получается у меня с одного захода шесть Градов замочить,появляются две пары однотипных вражин,я то уже пикирую,даю команду прикрой мой тощий зад,он с ними карусели заводит,только что орёт мне-ракета на столько то часов,на выходе из атаки мне не хватает высоты для манёвра,и ловушки не помогают,в итоге,в лучшем случае катапультируюсь,в худшем-я кащей безсмертный :( ...помогите,с командами!!!Или напишите,че я не так делаю!!!Упорно пытаюсь пройти эту миссию,да все никак
А ведомый то мой,гад...филонит!!! Миссия на Су 25-м "Марш",захожу на Грады,даю ему приказ атаковать наземные цели,а он мне,так ехидно заявляет-не имею возможности...тогда я ему-атакуй мою цель,отвечает-принял к исполнению,но на видеповторе,проходит над целью транзитом...или я какие то не те команды даю,или я у него на линии огня??? На втором заходе,ну не получается у меня с одного захода шесть Градов замочить,появляются две пары однотипных вражин,я то уже пикирую,даю команду прикрой мой тощий зад,он с ними карусели заводит,только что орёт мне-ракета на столько то часов,на выходе из атаки мне не хватает высоты для манёвра,и ловушки не помогают,в итоге,в лучшем случае катапультируюсь,в худшем-я кащей безсмертный :( ...помогите,с командами!!!Или напишите,че я не так делаю!!!Упорно пытаюсь пройти эту миссию,да все никак
Грады с одного захода далеко не у каждого получится, не стоит стараться. После сообщения про однотипных вражин, плюйте на Грады и встречайте воздушного противника, можно попытаться зайти им в хвост, если они вас сразу не заметили. Ну ведомые те ещё сачки, однозначно посоветовать как ему приказывать не могу, но Вы пробуйте.
пользователь
27.11.2012, 15:37
Грады с одного захода далеко не у каждого получится, не стоит стараться. После сообщения про однотипных вражин, плюйте на Грады и встречайте воздушного противника, можно попытаться зайти им в хвост, если они вас сразу не заметили. Ну ведомые те ещё сачки, однозначно посоветовать как ему приказывать не могу, но Вы пробуйте.
Да я бы плюнул на Грады,уважаемый Dzen...так они же сволочи по нашей колонне начинают гасить!!! Миссия провалена!А вражин однотипных у меня получалось на встречных курсах валить Р 60М...Попробую до ведомого "докричаться",а сам займусь супостатами
--- Добавлено ---
Или не на встречных...во блин,по запарке не помню...пойду попробую...Но вот точно помню,будучи уже сбитым,глянул с вида на пролёте...оба движка горят,дымлю,но еще планирую,а мимо этот змей,меня долбанувший проходит,ну я его и кааак...утешил душу одним словом
Да я бы плюнул на Грады,уважаемый Dzen...так они же сволочи по нашей колонне начинают гасить!!! Миссия провалена!А вражин однотипных у меня получалось на встречных курсах валить Р 60М...Попробую до ведомого "докричаться",а сам займусь супостатами
--- Добавлено ---
Или не на встречных...во блин,по запарке не помню...пойду попробую...Но вот точно помню,будучи уже сбитым,глянул с вида на пролёте...оба движка горят,дымлю,но еще планирую,а мимо этот змей,меня долбанувший проходит,ну я его и кааак...утешил душу одним словом
Если получится, попробую записать сегодня видео этой миссии, но не обещаю. Я много раз её проходил, всегда успевал.
пользователь
27.11.2012, 17:18
Если получится, попробую записать сегодня видео этой миссии, но не обещаю. Я много раз её проходил, всегда успевал.
Буду ждать,не сегодня-завтра,как получится...а с Р 60 то...тупанул я,не мог я на встречных ею долбануть,у неё же тепловая гсн...но что сбивал,помню точно :ups:
Atskiy_KOT
27.11.2012, 17:20
C каких это пор Р-60 нельзя на встречных курсах долбануть?
пользователь
27.11.2012, 17:49
Вот не помню точно,кажется на встречных были,расходились левыми бортами,вернее должны были разойтись,дистанция была не большая...нет не помню,и видео не записал...просто подумал,голова то тепловая,значится на температуру движков работает?!вот ёлы палы...а ты не лётчик,а я была так рада...не,надо попробовать,на встречных.Вот еще вопрос,СПО включается автоматически,или есть комбинация клавиш? Смотрел управление;сенсоры:СПО,режим-R+RShift это и есть СПО on?
Atskiy_KOT
27.11.2012, 17:52
Самолет теплый со всех сторон, стреляй не боись. СПО включается автоматически.
Режим: это или все угрозы (по умолчанию), либо только угрожающие.
пользователь
27.11.2012, 17:54
И при нажатии на клавишу R,че там,сзади отстреливается?Отстрел ДО и ЛТЦ ведь другими клавишами задействованы.
Atskiy_KOT
27.11.2012, 17:57
Да, собственно, ничего вроде.
пользователь
27.11.2012, 17:58
For Atskiy_KOT Спасибо большое,дружище,Вы вселили в меня уверенность :) буду и на встречных стараться...правда больше меня пока долбацают
Atskiy_KOT
27.11.2012, 17:59
Это только первые пять тысяч боев долбацают, дальше легче.
пользователь
27.11.2012, 18:03
Да, собственно, ничего вроде.
Нажимал комбинацию СПО,режим,первой нажал R,потом правый шифт,че то сзади пшикнуло...не понял,нажимаю вид на свой...мою маму...я,по моему,часть топлива сбросил,идиот...сзади,после нажатия на R,появилось как бы белое кольцо,ну типа дымки или тумана
Atskiy_KOT
27.11.2012, 18:04
Шифт+R сливать топливо.
пользователь
27.11.2012, 18:06
У меня все впереди(даст Бог здоровья)...пока боев тридцать провел,летал бы больше,да супруге обещание дал,держаться "золотой середины" :ups:
Atskiy_KOT
27.11.2012, 18:08
Если выбирать между баней с ледями (как леди во множественном числе будет?), или пивом с друзьями, то, возможно, супруге больше понравятся полеты.
пользователь
27.11.2012, 18:42
Баня с ледями ...дык сам не знаю,возможно и так,как вариант-мадамы :) она(супруга),поначалу ревновала,и не совсем понимала,мужику 49,а он в игры играть...сейчас пересмотрела свое мнение,внимание ведь и супругам надобно уделять
Atskiy_KOT
27.11.2012, 19:13
Зато муж дома сидит, рядом, нет повода ревновать так-то.
Хлопцы, как спастись от ракет? Летаю сейчас на Су-25. Не могу пройти ни одной миссии. Сбивают суки и все.
--- Добавлено ---
мужику 49,а он в игры играть... Не переживай, друг, по поводу возраста. Посмотри на меня. :D Любви, как говорится все возрасты покорны....:D А виртуальные полеты это наша любовь:D
Atskiy_KOT
28.11.2012, 08:38
Лети ниже и ловушек не жалей, отворачивай при пусках.
Лети ниже и ловушек не жалей, отворачивай при пусках.
А Стрелы?
Буду ждать,не сегодня-завтра,как получится...а с Р 60 то...тупанул я,не мог я на встречных ею долбануть,у неё же тепловая гсн...но что сбивал,помню точно :ups:
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=VUhZ2whEklI
Советы:
Всё делать быстро, но без суеты, прицельно.
Пока не появятся однотипные воздушные противники, не отпускайте ведомого от себя, пусть летает хвостиком, так он не попадёт к ним под раздачу.
После сбития воздушной угрозы немедленно атакуйте оставшиеся Грады и дайте команду ведомому, он поможет.
пользователь
28.11.2012, 17:19
Dzen,спасибо Вам!!!Действительно,четко,быстро,без суеты!Буду смотреть и пробовать.Знаете,толи Ваш опыт,то ли джойстик,а скорее то и другое,самолет у Вас летит прямо,без рыскания,у меня все наоборот...держу направление по курсу,ЛА летит со скольжением,высоту не всегда держу,а уж посадка-тихий ужас!!!Вроде и курсоглиссадные планки у меня как надо,и со скоростью вроде более менее...примерно за 200м до торца ВПП,выравнивая по направлению,начинаю "гулять" влево-вправо,итог,в лучшем случае рядом с полосой,с подломленными стойками шасси... :( Но помню устав,стойко переносить тяготы...и т.д. Буду повтоять,повторять и еще раз тоже самое :) Спасибо и удачи Вам!
--- Добавлено ---
Хлопцы, как спастись от ракет? Летаю сейчас на Су-25. Не могу пройти ни одной миссии. Сбивают суки и все.
--- Добавлено ---
Не переживай, друг, по поводу возраста. Посмотри на меня. :D Любви, как говорится все возрасты покорны....:D А виртуальные полеты это наша любовь:D
Спасибо за поддержку,Седой Ус!!!Здоровья и приятных полетов Вам! :D
Знаете,толи Ваш опыт,то ли джойстик,а скорее то и другое,самолет у Вас летит прямо,без рыскания,у меня все наоборот...
Проверьте свой джой в свойствах, если там есть дрожание, то джой однозначно на выброс, летать - только нервы портить с таким. Это относится ко всем осям и если ещё рыскание гуляет, то ось педалей тоже (твист?). Особенно Гениусы этим грешат.
--- Добавлено ---
Не переживай, друг, по поводу возраста. Посмотри на меня. :D Любви, как говорится все возрасты покорны....:D А виртуальные полеты это наша любовь:D
Мне однажды немец в личку написал, по поводу одной моей кампании. Так я не мог сразу понять, что он такое гонит, якобы русский учил только в школе в начале 50-х. Что-то напутал, думаю, потом глянул его профиль, а ему 70 лет. :D
пользователь
28.11.2012, 18:58
Проверьте свой джой в свойствах, если там есть дрожание, то джой однозначно на выброс, летать - только нервы портить с таким. Это относится ко всем осям и если ещё рыскание гуляет, то ось педалей тоже (твист?). Особенно Гениусы этим грешат.
--- Добавлено ---
Мне однажды немец в личку написал, по поводу одной моей кампании. Так я не мог сразу понять, что он такое гонит, якобы русский учил только в школе в начале 50-х. Что-то напутал, думаю, потом глянул его профиль, а ему 70 лет. :D
Гениус мне подарили,попробовал,тактично промолчал что он г...Знакомый дал на неопределенное время ТМ Forse Freedback,сколько он им пользовался,не знаю.После кождого полета захожу в настройки осей(описываю по чайниковски :) ),кривая,как и положено-на месте,большой темный квадрат с одной стороны,маленький темнный квадрат с другой,маленький красный в третьей...собираю их "в кучу",и собираюсь нажать ОК,а они дрожат,пытаясь разъехаться.Еще замечал что при горизонтальном полете,вроде иду нормально,бац...такое ощущение что самолет попал в воздушную яму,идет проваливание со смещением,или при попытке задействовать рули направления происходит почти тоже самое,резкий скачок в сторону нажатой педали,правда без проваливания по тангажу...Скажите,а Вы свой ТМ дополнительным изменениям подвергали?Или летаете на таком,каким приобрели? А на счет возраста...стеснялся я ,зайти в магазин с играми,вопросы продавцу задавать...пересмотрел свой взгляд на этот вопрос,и наслаждаюсь игрой,ПОКА даже с хреновым джоем
Гениус мне подарили,попробовал,тактично промолчал что он г...Знакомый дал на неопределенное время ТМ Forse Freedback,сколько он им пользовался,не знаю.После кождого полета захожу в настройки осей(описываю по чайниковски :) ),кривая,как и положено-на месте,большой темный квадрат с одной стороны,маленький темнный квадрат с другой,маленький красный в третьей...собираю их "в кучу",и собираюсь нажать ОК,а они дрожат,пытаясь разъехаться.
Судя по всему, шум резисторов есть. Только Вы не там смотрите. Надо зайти в "Устройства и принтеры" в винде и найти там свой джой, нажать правой кнопкой мышки и выбрать свойства, там он и калибруется.
Скажите,а Вы свой ТМ дополнительным изменениям подвергали?Или летаете на таком,каким приобрели?
Не, ничего не делал, летаю как есть.
пользователь
28.11.2012, 20:26
Судя по всему, шум резисторов есть. Только Вы не там смотрите. Надо зайти в "Устройства и принтеры" в винде и найти там свой джой, нажать правой кнопкой мышки и выбрать свойства, там он и калибруется.
Не, ничего не делал, летаю как есть.
Ну в принципе я так и предполагал,я о калибровке,но с выбором СВОЕГО джоя я определился,возьму такой,как у Вас...нравится что РУД отдельная полноценная ВЕСЧЬ :D
Atskiy_KOT
29.11.2012, 09:18
По поводу возраста, даже не переживай, средний возраст вирпиляторов 30+, так что это развлечение для взрослых дяденек :)
пользователь
29.11.2012, 16:47
Спасибо Atskiy_KOT ! Теперь уже не переживаю :) ,теперь получаю огромное удовольствие,пусть пока не все получается.Сейчас предвкушаю покупку нового джоя :D Да,вот что хотел спросить,пилоны Су 25-го предусматривают крепление лишь двух Р-60?
А подскажите, может кто помнит. Миссия в компании Реванш 6я по счету "Перенацеливание в воздухе". Там взлетаешь с аэродрома, идешь на цель - колонна, а потом тебя перенаправляют к "2-3км восточнее Сухуми. Возможно десант" и приказывают его уничтожить. Десанта я не вижу, вижу 2шт AH64 и 4шт других вертолетов. Кого именно мне уничтожать то? Вертолеты эти? Так они отходят уже от Сухуми. И с 2мя ракетам сложно из забодать. А по летящей цели с пушки тоже стрелять неудобно.
-
Нашел я этот десант. Правда он севернее Сухуми оказался, ну да ладно, маркеры мне в помощь. Поуничтожал пехоту сколько мог, наши подтянулись, добили всех, сел на аэродром, а миссия не выполнена =(
А еще видел в видео, которое выше выкладывали, там метки целей всегда маленькие, а не так, что после опредленного расстояния начинают писать длинное название. Как можно сделать, чтобы они всегда маленькими были?
dasOoops
30.11.2012, 23:36
Если на Су-25Т и есть "Вихри" - тогда вертолёты можно "Вихрями" сбивать :)
А еще видел в видео, которое выше выкладывали, там метки целей всегда маленькие, а не так, что после опредленного расстояния начинают писать длинное название. Как можно сделать, чтобы они всегда маленькими были?
...\Config\View\Labels.lua
Аккуратно редактируется Noutepad'ом.
А лучше Notepad++.
Там миссия на Су-25. Короче получилось только 1 раз пройти, когда ведомый на себя все ПВО сагрил. Если я иду первым, то меня сбивают в первом же заходе 90%. Сбивают меня стингером. Ведомый не говорит о пуске и Береза не кричит, я на отвороте пуляю ЛТЦ и ДО вручную, но один фик. Пока даже не знаю, как эту миссию пройти. Правда сначала пытаюсь бомбы сбросить, чтобы потом уже НАРами добивать оставшихся.
scalare, спасибо.
Получилось еще раз выполнить эту миссию. Пишет "десант уничтожен", а дальше что? Сажусь на аэродром, а миссия не выполнена.
-
А нефик не на тот аэродром садиться. Думал с какого взлетаю на тот и сесть надо.
пользователь
02.12.2012, 12:31
Парни,трек записывается после прохождения миссии нажатием на "сохранить трек"? Или по другому?Нажимал на сохранить...нигде не нашел :(
Жму "сохранить трек", появляется окошко, в котором указываешь путь и имя трека. Все сохраняет. Сейчас делаю 8 миссию в компании Реванш, самолет Су-25, мне дали 2 УР, не могу понять зачем, ибо запустить их не получается.
пользователь
02.12.2012, 19:17
Привет cnyx!!!Спасибо за ответ!Я по прежнему прохожу первую миссию в "реванш",характер,блин,дотошный...Хочется чтобы посадка была совершена чисто,но с моим джоем...слов нет,одни междометия.Откалибрую в винде,в игре настрою,полпути прошел-и началось в колхозе утро 11 числа надеюсь закончатся мои мучения.
С посадкой я уже более менее наловчился. Главное глиссаду выдерживать и следить за скоростью, вовремя добавлять обороты. УР понял как запускать, но пока миссию пройти не удается.
пользователь
06.12.2012, 05:35
Подскажите,что может быть? Су 25,миссия "Маршрут",не запускаются двигателя,ни вместе,ни по одному...лри попытке запустить оба двигателя(RShift+Home)моргали обе зеленые лампочки...и тишина :( Пробовал Запуск двигателей на других ЛА,в других миссиях-все работает,и до этого ,в этой же миссии играл,движки запускались.Игра лицензия.
Ручка газа в нуле? У меня походу 1 раз зависание оборотов произошло, не заметил, что ручка газа где-то на 20% стоит. А миссия ночью, смотрю всполохи какие-то, на температуру глядь, а там критическая =)
пользователь
06.12.2012, 17:03
Ручка газа в нуле? У меня походу 1 раз зависание оборотов произошло, не заметил, что ручка газа где-то на 20% стоит. А миссия ночью, смотрю всполохи какие-то, на температуру глядь, а там критическая =)
Во блин,а я и не смотрел...У меня здесь другая хрень,я писал о джое,так вот когда РУД на ноль ставишь(из за проблем с резюками)у меня обороты выскакивают на 100%,стоит чуть двинуть вперед,газ на "малом" :(...я так при посадке Сушек уже угробил...при проходе торца газ на малый,а у меня обороты БЗДЫНЬ,и на полный вперед.И зависание оборотов было,вспомнил вот...Спасибо за подсказку cnyx! Хотел узнать,каким джоем пользуешься?(Ничего,что на ты?)
Да ничего. Пользуюсь бюджетным решением Defender Cobra M5 + РУД Gametrix. Твист конечно гамно, но руки пока не дошли до замены на резистор с газа.
пользователь
07.12.2012, 05:45
Привет cnyx! Все оказалось как ты и предпологал,чуть двинул газ вперед и запуск с полтычка :)
пользователь
07.12.2012, 16:21
Поздравляю ВСЕХ с международным днем гражданской авиации!!! :D:
пользователь
10.12.2012, 18:16
%) :dance: ...просто рад...просто с новым ДЖОЕМ... :)
пользователь
10.12.2012, 19:01
:ups: ...по пацанячьи наверное...просто хотелось поделиться радостью...
:ups: ...по пацанячьи наверное...просто хотелось поделиться радостью...
Хороший Ты человек!! Позитивный!!!:)