Просмотр полной версии : T-72: Balkans in Fire
Как можно 8 раз попасть в танк и умудриться не нанести ему никаких повреждений?!... Ей-Богу, мужик, ты - профессионал! ;)
Это вот придет Дима, и расскажет как так можно.... :)
Ну дык я про это и говорю:
- для авиа симов народ даже кокпиты клепает, а чем танк хуже?
у меня, мож, сосед - тракторист, я его в сетке водилой посажу он всех в коржики раскатает... вот.
Идея! Вынимаем из хотаса (любого) обе ручки и заменяем на длинные палки (например от швабры :D ). Ставим все это дело на пол и... - вот настоящи первый в мире танковый джойстик! :D
Это я почти без сарказма говорю... кто склепает такое чудо - покажите, вместе посмеемся :)
Ну, а насчет, кто кого в коржики укатет, это мы еще посмотрим ;) %)
Уфф...ну капец наступит только экипажу, так он у нас и так от пробитиия кумулятивным мрет как мухи...
При пробитии кумулятивным снарядом с большой вероятностью (но меньше 1) умирает экипаж.
Странное решение. Вспомнить хотя бы не очень давнишнюю новость о подбитии с помощью РПГ Абрамса в Ираке. Дык там вроде все живы остались...
dima12345
18.06.2004, 10:56
Товарищи разработчики!
Сделайте возможной запись треков - а то мы, существа неразумные, пеной тут обольемся, после релиза, споря кто кому скока снарядов и куда залепил.
Что вы имеете ввиду под записью треков? Возможность перемотать назад и повторить? Это сложно...
И эта, стрЕлки как у Медокса сделайте возможным в треке отрисовывать - как осколки через танк пролетают.
Еще хорошо сделать как в фильме 3 короля, вид от снаряда пролетающего сквозь танк и танкистов.... (с замедлением времени и звуковыми спецэффектами).
Я не спорю, было бы здорово, однако самая больная тема у нас сейчас ИИ, так что не обессудьте...все что сможем...
Вы просто не понимаете на какой форум забрели.
Здесь ребята с калькуляторами, справочниками, циркулями, транспортирами и прочей ерундой уже заняли боевую позицию под названием "А патч когда????".
Будете ногами бить - уйдем...
dima12345
18.06.2004, 10:57
Странное решение. Вспомнить хотя бы не очень давнишнюю новость о подбитии с помощью РПГ Абрамса в Ираке. Дык там вроде все живы остались...
Дык, если не ошибаюсь, ему в моторный отсек попали...
Что вы имеете ввиду под записью треков? Возможность перемотать назад и повторить? Это сложно...
Я имею ввиду возможность записи миссии, и последующую возможность просмотра этой записи с использованием внешних камер - как это реализовано в Ил-2.
Будете ногами бить - уйдем...
Нет, не перемотать и повторить, а записать пройденую миссию, с возможностью дальнейшего просмотра этой миссии с самого начала, в режиме наблюдателя. Еще конечно хорошо бы ускорение - замедление времени сделать... :rolleyes:
Хорошо, ногами бить не будем... :D
dima12345
18.06.2004, 11:05
А нельзя ли попадания мелкого калибра по броне как-нибудь поярче сделать? И пыли от них раза в 2 больше (в смысле не
количества, а размеров для лучшей видимости)? Попадания (пыль) от 12.7 стоит сделать чуть побольше, а то сейчас они выглядят
так же как 7.62.
Не замечали, посмотрим...
Кстати, а можно сделать попадания разного цвета в зависимости от текстуры?
Ээээ, в этом месте можно поподробнее? текстуры чего?
А 2 джойстика для рычагов и педали к игре можно подцепить?
Нет
Кстати, а вражеский ИИ все одного опыта или разного? Т.е. если опытность врага будет случайно варьироваться в каком-то диапазоне от юнита к юниту, то играть будет весело даже с полностью скриптованными миссиями.
Будет разного опыта, отражается в основном на меткости...
какие сетевые игры будут доступны, только кооп?
Поживем - увидим...
dima12345
18.06.2004, 11:07
Нет, не перемотать и повторить, а записать пройденую миссию, с возможностью дальнейшего просмотра этой миссии с самого начала, в режиме наблюдателя. Еще конечно хорошо бы ускорение - замедление времени сделать... :rolleyes:
Подумаем, но не обещаем...
dima12345
18.06.2004, 11:09
Это вот придет Дима, и расскажет как так можно.... :)
Можно, но сложно... в конце концов это скорее исключение, которое как известно только подтверждает правило....
Можно, но сложно... в конце концов это скорее исключение, которое как известно только подтверждает правило....
Видимо или я кривой, или сплошные исключения... :D
Вот тут-то мы и упираемся в отсутствие возможности записать трек (либо схематический отчет с сообщениями о попаданиях и полученных повреждениях, как в SB). А было бы крайне полезно для ловли багов в ДМ.
dima12345
18.06.2004, 13:39
Вот тут-то мы и упираемся в отсутствие возможности записать трек (либо схематический отчет с сообщениями о попаданиях и полученных повреждениях, как в SB). А было бы крайне полезно для ловли багов в ДМ.
Не все так плохо, унас для этого есть логи, с протоколированием всех переменных. В демке они отключены. :cool:
Дык, если не ошибаюсь, ему в моторный отсек попали...
Нет, тому аккурат в боевое отделение влепили. Один вроде ранен... другому кумулятивная струя броник распорола.
Вот они эти скрины...
Первый Леопард обстреливался кумулятивными, второй бронебойными.
Если длина вектора - это насколько далеко пробита броня, то получается чуть ли не насквозь, особенно в случае с бпс.
Не замечали, посмотрим...
Ээээ, в этом месте можно поподробнее? текстуры чего?
Простите, это я коряво выразился. Что я имел ввиду, так это сделать "пыль" от попаданий разного цвета в зависимости от того куда попало: т.е. в землю - зеленая или коричневая, камень или модель дома - белый или серый, снег, вода, асфальт - соотвественно. Деталь не значительная, но реалистичности прибавит.
А на тему логов миссии: все-таки стоит это дело юзеру показать и, возможно, разрешить сохранить. Если не в личном деле, то хотя-бы в файл :-)
Кстати а со настройкой звука (кроме громкости) в демке можно что-нибудь поменять? а то пропадает зараза...
Во, кстати, давно хотел спросить, а что обозначают векторы разного цвета? Я так понял, что это различные типы боеприпасов? Или нет? В таком случае у Hrizа на втором скрине, где он утверждает, что стрелял бронебойными, что это за вектор бледно-фиолетового цвета? Короче, вопросы следующие:
1. Что означает цвет вектора? (нельзя ли туту расписать поподробнее :confused: )
2. Длина векторов что-либо обозначает?
3. Как понять, какое именно попадание явилось последним (критичным)?
Цвета таких попаданий различаются?
На самамом деле, как ребята уже правильно говорили, разбор полетов - это не менее интересное занятие, чем собственно игра. Лично я за этим занятием готов проводить достаточно много времени, поэтому у меня несколько предложений по поводу того, что хотелось бы видеть на экране нанесенных\полученных повреждений:
1. Тип боеприпаса (чем нанесено повреждение).
2. Осуществленное действие (пробитие, рикошет, проникновение, частичное проникновение и т. д.)
3. Последнее\критическое попадание (должно быть выделено особо)
Ну и такие вещи были бы не лишними (мне кажнтся, что реализовать их - плевое дело):
4. Время (можно показывать рядом с каждым вектором время, в которое было осуществлено повреждение, мелким шрифтиком)
5. дистанция (с которой был осуществлен выстрел)
dima12345
18.06.2004, 18:35
Простите, это я коряво выразился. Что я имел ввиду, так это сделать "пыль" от попаданий разного цвета в зависимости от того куда попало: т.е. в землю - зеленая или коричневая, камень или модель дома - белый или серый, снег, вода, асфальт - соотвественно. Деталь не значительная, но реалистичности прибавит.
По идее должны лететь куски того материала в который попали...
Пыль цветом не модулируется.
Кстати а со настройкой звука (кроме громкости) в демке можно что-нибудь поменять? а то пропадает зараза...
Попробуйте отключить аппаратное ускорение в config.pd.
dima12345
18.06.2004, 18:45
1. Что означает цвет вектора? (нельзя ли туту расписать поподробнее :confused: )
Цвет означает тип боеприпаса (действия). Желтый - кумулятивный, красный - бронебойный.
Один снаряд может обладать несколькими типами воздействия - пр. кумулятивное+фугасное+осколочное, или бронебойное+зажигательное.
2. Длина векторов что-либо обозначает?
Степень повреждений ~ длина вектора ( но не = ). Рикошеты не показываются. Непробития - короткие вектора.
3. Как понять, какое именно попадание явилось последним (критичным)?
Цвета таких попаданий различаются?
Критическое попадание более другое. (притягивается к белому цвету).
Т.е. розовый - критическое+бронебойное, светло желтый - критическое+кумулятивное.
На самамом деле, как ребята уже правильно говорили, разбор полетов - это не менее интересное занятие, чем собственно игра. Лично я за этим занятием готов проводить достаточно много времени, поэтому у меня несколько предложений по поводу того, что хотелось бы видеть на экране нанесенных\полученных повреждений:
1. Тип боеприпаса (чем нанесено повреждение).
2. Осуществленное действие (пробитие, рикошет, проникновение, частичное проникновение и т. д.)
3. Последнее\критическое попадание (должно быть выделено особо)
Ну и такие вещи были бы не лишними (мне кажнтся, что реализовать их - плевое дело):
4. Время (можно показывать рядом с каждым вектором время, в которое было осуществлено повреждение, мелким шрифтиком)
5. дистанция (с которой был осуществлен выстрел)
Спасибо, подумаем...
dima12345
18.06.2004, 19:20
Нет, тому аккурат в боевое отделение влепили. Один вроде ранен... другому кумулятивная струя броник распорола.
Предлагаю вынести вопрос на голосование. Уважаемый товарисч Hriz считает, что кумулятивный+пробитие = капец. У Вас езь очень другое мнение. Под кого подстраиваться? %)
Вот пример танкового боя:
В отличие от своих более старых собратьев М48 и М60 М1 не так довелось повоевать на поле брани. Впервые «Абрамc» понюхал пороха в 1982 году. По рассказу одного советского военного советника, принимавшего в это время участие в обучении сирийских танкистов на только что поступившие в Сирию танки Т-72, этот случай произошел при совершении обкаточного марша тремя танками Т-72 в районе Южного Ливана незадолго до агрессии Израиля против этой страны (операция «Мир Галлее»). Колонна, двигаясь по дороге, огибала большой холм, и когда первый танк, в котором находился рассказчик, начал выходить из-за холма, то совершенно неожиданно он обнаружил на удалении примерно 800 метров три неизвестных танка, которые не были похожи на израильские. Эти танки также двигались в колонне и, обнаружив сирийские машины, быстро начали перестраиваться в линию для атаки. Первыми открыли огонь неизвестные машины, попадание в башню получил третий наш танк, который только что вышел из-за холма. Снаряд танк не пробил, однако из-за сильного динамического удара машина заглохла. Экипаж при этом получил контузию средней степени. Второй танк противника, произведя почти сразу с первым выстрел, поразил средний в колонне танк Т-72 в кормовое отделение, выведя из строя двигатель.
Видя столь агрессивное поведение незнакомцев, рассказчик, будучи командиром танка, отдал приказ открыть огонь по крайнему правому танку и после его поражения по среднему. Здесь советник отметил высокую выучку сирийского наводчика, который не допустил ни одного промедления во время прицеливания и ведения огня. Решено было использовать БПС. Произведя с интервалом примерно 7 секунд два выстрела, добились два попадания, причем оба в башни. Оставшийся целым третий танк, отойдя за два подбитых, постарался эвакуировать раненых и убитых. Однако сделать полностью этого не смог, так как Т-72 открыл огонь из спаренного пулемета. Забрав раненых, неизвестный танк быстро ретировался.
Подъехав к подбитым машинам и убедившись, что никто не опасен, экипаж, выбравшись наружу, осмотрел танки. Сомнения, что это были не израильские танки подтвердились, так как они не были похожи ни на «Центурион», ни на М60, ни тем более на только что появившийся «Меркаву», его фотографии советник видел и поэтому спутать он не мог. форма у двух убитых танкистов также не была похожа на израильскую. Хотели взять один танк на буксир, однако посчитав остатки топлива (надо было буксировать и свой танк) решили добраться до части и доложить начальству о местоположении вражеской машины, после чего принять меры к эвакуации. Контуженый экипаж, придя в себя, смог завести танк, и колонна выдвинулась в обратный путь. Однако запланированное время на маршрут по техническим причинам увеличилось втрое, и танки прибыли домой только ночью. Доложив по форме о случившемся, решили сразу утром выслать разведку. Однако сомнений в том, что что-нибудь останется, было много, которые на следующее утро и подтвердились. В том квадрате, где произошел бой, подбитых танков не было, однако было много следов от колесных машин, видимо тягачей, которые и эвакуировали танки.
В последствии при сравнении фотографий по опознаванию танков, с которыми произошло столкновение, в нем был опознан, на удивление многих, американский М1 «Абрамc». Видимо он проходил испытание в Израиле с целью ознакомления израильских специалистов с танком, но для чего нужно было начинать бой, если танк секретный, никто так и не понял. Некоторые предполагали, что имея более скоростной танк и, как полагали экипажи «Абрамсов», более надежное бронирование, они хотели навязать бой на выгодных для них дистанциях и по возможности, наверно, взять трофей, ведь Т-72 ни у американцев, ни у израильтян на тот период не было. Исход этого поединка, который можно с уверенностью сказать, остался за сирийцами, поднял в них на более высокий уровень оценку защищенности и эффективности оружия новых советских танков.
Предлагаю вынести вопрос на голосование. Уважаемый товарисч Hriz считает, что кумулятивный+пробитие = капец. У Вас езь очень другое мнение. Под кого подстраиваться? %)Позволю себе влезть:) Как вариант, могу предложить следующее : довольно распространёно мнение что поражающим действем кумулятивных боеприпсов является, кроме струи раскалённых газов, является резкое повышение давления воздуха внутри замкнутого объёма(танк с закрытыми люками) которое и вызывает гибель экипажа. При открытых люках, по этой теории, давление не нарастает скачкообразно и экипаж имеет шанс выжить(во всяком случае те, кого не поражает струя газов). Мне кажется, такой вариант более-менее устроит всех:)
dima12345
19.06.2004, 11:24
Вот пример танкового боя:
...............
1) Это к чему? :)
2) Практическая скорострельность Т72 - 4 выстрела в мин (теоретическая 6 - 8). Выстрел через 7 сек? Эффект растяжения времени при скоростях близких к скорости света? %)
3) С 800 метров 125мм БПС лобовую броню Абрамса М1(у которого 105мм нарезная пушка) прибивал я думаю насквозь... А то, что в экипажах абрамсов появились убитые и раненые вовсе не значит что абрамсы были уже не боеспособны... :) Если бы привели список повреждений, и то было бы интереснее.
4) Откуда дровишки (инфа)?
dima12345
19.06.2004, 12:56
Позволю себе влезть:) Как вариант, могу предложить следующее : довольно распространёно мнение что поражающим действем кумулятивных боеприпсов является, кроме струи раскалённых газов, является резкое повышение давления воздуха внутри замкнутого объёма(танк с закрытыми люками) которое и вызывает гибель экипажа. При открытых люках, по этой теории, давление не нарастает скачкообразно и экипаж имеет шанс выжить(во всяком случае те, кого не поражает струя газов). Мне кажется, такой вариант более-менее устроит всех:)
Я думаю что если бы все было так просто то все танки ходили бы в бой с открытыми люками, а закрывали бы их только в случае необходимости (типа на ночь =)). Насколько я знаю так делали в городах во время ВОВ.
Скорее всего пробитие пробитию рознь...Одно дело если вам впустил реактивную струю антикварный заряд РПГ7 с трудом прошедший броню, и совсем другое если это был 130 мм ПТУР потративший пару процентов заряда на прожиг 30 мм бортовой брони... :)
2) Практическая скорострельность Т72 - 4 выстрела в мин (теоретическая 6 - 8). Выстрел через 7 сек? Эффект растяжения времени при скоростях близких к скорости света? %)
3) С 800 метров 125мм БПС лобовую броню Абрамса М1(у которого 105мм нарезная пушка) прибивал я думаю насквозь... А то, что в экипажах абрамсов появились убитые и раненые вовсе не значит что абрамсы были уже не боеспособны... :) Если бы привели список повреждений, и то было бы интереснее.
4) Откуда дровишки (инфа)?
Это к тому, что в вашей игре, во вермя боя на дистанции 900м, с 2мя Леопардами, они получили по 6 и 8-м попаданий соответсвенно, причем все попадания пробили броню, и до последнего попадания танки были боеспособны. так как отстреливались. А в среднем надо 3 попадания. А тут как мы видим, хватило и 1-го, и даже не пробивший броню нашего танка снаряд - тоже вывел на вермя его из строя - контузив экипаж.
По поводу скорострельности, тока что была дуэль с леопардом. Пока я успеваю сделать 2 выстрела, тот успевает 4-ре. И смысл автомата заряжания тогда?
По поводу небоеспособности... Я слава богу, не переживал это на себе, но у меня воображение богатое. И я могу представить, что было, когда снаряд пробил броню Абрамса. Думаю что экипажу было не до продолжения боя... Всетаки танками люди, а не роботы управляют.
Инфа из журнала "Танкомастер". Юрий Спасибухов М1 «Абрамс». Боевые действия (Специальный выпуск Танкомастера 2000 год).
dima12345
19.06.2004, 15:08
Это к тому, что в вашей игре, во вермя боя на дистанции 900м, с 2мя Леопардами, они получили по 6 и 8-м попаданий соответсвенно, причем все попадания пробили броню, и до последнего попадания танки были боеспособны. так как отстреливались. А в среднем надо 3 попадания.
Сказал же - глюк.:)
Бракоразводный процесс. Судья: гражданин почему вы хотите развестись со своей женой?
Мужик: она нудная....
Судья: В каком смысле?
Мужик: Мы с друзьями собрались посидеть, выпить, отметить первое мая, а она ходит и нудит - ну вынеси елку, ну вынеси елку.... %)
А тут как мы видим, хватило и 1-го, и даже не пробивший броню нашего танка снаряд - тоже вывел на вермя его из строя - контузив экипаж.
По поводу скорострельности, тока что была дуэль с леопардом. Пока я успеваю сделать 2 выстрела, тот успевает 4-ре. И смысл автомата заряжания тогда?
Ну, АЗ придумали не мы..., это в уралвагонзавод... ;)
Смысл АЗ и МЗ вовсе не в увеличении быстродействия, а в уменшении объема и соответственно габаритов и массы танка. Кроме того 120мм снаряд заряжать в штатах может токо здоровый негр, а в советских войсках таких мало.... :). Кстати по этой же причине у амов нет фугасных снарядов....
По поводу небоеспособности... Я слава богу, не переживал это на себе, но у меня воображение богатое. И я могу представить, что было, когда снаряд пробил броню Абрамса. Думаю что экипажу было не до продолжения боя...
Хорошо, мы можем сделать настройку типа "1-пробитие = танк уничтожен"... Устроит?
Я думаю что если бы все было так просто то все танки ходили бы в бой с открытыми люками, а закрывали бы их только в случае необходимости (типа на ночь =)). Насколько я знаю так делали в городах во время ВОВ. Ну, в бою то как раз люки должны быть пмсм закрыты - хим. оружие, да и других проблем навалом:) А вот, например на марше или в городе - лучше люки открытыми держать - как раз против "случайного" РПГ7. Я так думаю:) Хотя, думаю на этот счёт есть регламентирующие документы - когда ездить с открытыми/закрытыми люками. Идея моя была в следующем - если открытые/закрытые люки моделируются то, при одинаковых поражающих снарядах
(вероятнтость кум. пробитие+закрытые люки = капец экипажу) >> (вероятнтость кум. пробитие+открытые люки = капец экипажу)
Скорее всего пробитие пробитию рознь...Одно дело если вам впустил реактивную струю антикварный заряд РПГ7 с трудом прошедший броню, и совсем другое если это был 130 мм ПТУР потративший пару процентов заряда на прожиг 30 мм бортовой брони... :) Тут согласен:) Но это уже расчёт действия снарядов разной мощности:)
dima12345
19.06.2004, 19:21
Идея моя была в следующем - если открытые/закрытые люки моделируются то, при одинаковых поражающих снарядах
(вероятнтость кум. пробитие+закрытые люки = капец экипажу) >> (вероятнтость кум. пробитие+открытые люки = капец экипажу)
Тогда возникает вопрос - когда ИИ должен ездить с открытыми люками? И зачем ему ездить с закрытыми? :rolleyes:
Тогда возникает вопрос - когда ИИ должен ездить с открытыми люками? И зачем ему ездить с закрытыми? :rolleyes:
Точный ответ, я думаю можно в регламентирующих документах найти - типа "Наставления по боевому применению" и т.п., у меня таких документов, к сожалению нет, но думаю, что найти можно если задаться целью.
Я думаю(могу сильно ошибаться - по танкам совсем не знаток:) ) что с открытыми люками - на марше, при выдвижении на позиции; закрывать - в бою.
Зачем закрывать? - опасность хим. атаки, опять таки может хитрый боец Ватманен в окопе спрятаться, залезть на броню и положить гранату в открытый люк:). Т.е. при обнаружении угрозы - люки закрывать.
Ну, АЗ придумали не мы..., это в уралвагонзавод... ;)
Смысл АЗ и МЗ вовсе не в увеличении быстродействия, а в уменшении объема и соответственно габаритов и массы танка. Кроме того 120мм снаряд заряжать в штатах может токо здоровый негр, а в советских войсках таких мало.... :). Кстати по этой же причине у амов нет фугасных снарядов....
Это то я понял, но вот я нигде не слышал о том, чтобы заряжающий работал в два раза быстрее. Слышал что опытный заряжающий, может достичь скорости АЗ. Но привысить в два раза... Хотя если у вас есть достоверная инфа на этот счет, то вам виднее.
Хорошо, мы можем сделать настройку типа "1-пробитие = танк уничтожен"... Устроит?
Нет, не устроит, я не прошу чтобы было 1 выстрел = 1 труп. Я хочу, чтобы ДМ была такой, как вы ее мне описали на своем форуме. Чтобы моделировались зоны отвечающие за внутреннюю структуру танка и экипаж, и уничтожение танка расчитывалось исходя из поражения этих зон. Чтобы не получалось как на представленом скриншоте, когда танк нормально перенес три проникающих в башню, от Леопарда (их тут не видно), и умер после попадания по заднему катку от Т-34, хотя, судя по вектору, врядли снаряд и до корпуса долетел (видимо сработал лайфбар). Думаю, когда вы наладите нормальный обсчет рикошетов, проникающих попаданий при стрельбе в лоб, по крайней мере у Т-72 должно стать меньше, но каждое такое попадание будет наносить серьезные повреждения и все придет к нормальному виду...
Stardust
21.06.2004, 05:14
Люки в бою открывают не по уставу и наставлениям, а на свой страх и риск. И не все.
Так что я думаю, если ввести случайный параметр для танка, скажем, процентов 10, что он с открытыми люками вступил в бой - то будет ок.
Maximus_G
21.06.2004, 06:20
Это то я понял, но вот я нигде не слышал о том, чтобы заряжающий работал в два раза быстрее. Слышал что опытный заряжающий, может достичь скорости АЗ. Но привысить в два раза...
Экхм.
The M1 tank has a crew of four. (http://www.military-quotes.com/forum/viewtopic.php?t=949) One of them is the loader. His job is to load the main gun with one of two types of ammunition, HEAT or APFSDS-T (SABOT). The standard for loading the main gun, according to TCGST (Tank Crew Gunnery Skills Test) is 7 seconds. I have had loaders in my tank that can reload in 2.9 seconds, on the move. All it takes is practice.
dima12345
21.06.2004, 08:44
Экхм.
The M1 tank has a crew of four. (http://www.military-quotes.com/forum/viewtopic.php?t=949) One of them is the loader. His job is to load the main gun with one of two types of ammunition, HEAT or APFSDS-T (SABOT). The standard for loading the main gun, according to TCGST (Tank Crew Gunnery Skills Test) is 7 seconds. I have had loaders in my tank that can reload in 2.9 seconds, on the move. All it takes is practice.
Судя по всему имеется ввиду 105мм снаряд, сомневаюсь что 120мм унитарный снаряд можно зарядить за 3 сек (прямо как заправка и замена колес в F1). Даже если так, то это рекордный а не средний показатель, при таких темпах заряжающий быстро устанет. Посему у нас скорострельность леопарда ~7-10 сек. :cool:
dima12345
21.06.2004, 08:57
Нет, не устроит, я не прошу чтобы было 1 выстрел = 1 труп. Я хочу, чтобы ДМ была такой, как вы ее мне описали на своем форуме. Чтобы моделировались зоны отвечающие за внутреннюю структуру танка и экипаж, и уничтожение танка расчитывалось исходя из поражения этих зон. Чтобы не получалось как на представленом скриншоте, когда танк нормально перенес три проникающих в башню, от Леопарда (их тут не видно), и умер после попадания по заднему катку от Т-34, хотя, судя по вектору, врядли снаряд и до корпуса долетел (видимо сработал лайфбар). Думаю, когда вы наладите нормальный обсчет рикошетов, проникающих попаданий при стрельбе в лоб, по крайней мере у Т-72 должно стать меньше, но каждое такое попадание будет наносить серьезные повреждения и все придет к нормальному виду...
Ну дык работаем... :cool:
Maximus_G
21.06.2004, 10:43
Судя по всему имеется ввиду 105мм снаряд, сомневаюсь что 120мм унитарный снаряд можно зарядить за 3 сек (прямо как заправка и замена колес в F1). Даже если так, то это рекордный а не средний показатель, при таких темпах заряжающий быстро устанет. Посему у нас скорострельность леопарда ~7-10 сек. :cool:
Автор говорит конкретно о М1 - сходите по ссылке.
И горе тому командиру, который не требует от своих подчиненных чего-то большего, чем стандартные нормативы. Поэтому, я думаю, для М1 скорость заряжания в 6 секунд - нормальный результат хорошо обученного экипажа. Хотя, в обычной инфе указываются 6-8 выстрелов в минуту, т.е. те самые 7-10 сек.
Правда, непосредственного отношения к первому Лео это не имеет... хто его знает, может в Лео заряжающему значительно менее комфортно :)
Maximus_G
21.06.2004, 11:33
В продолжение вопроса:
The Challenger 2's rate of fire (http://63.99.108.76/ubb/Forum13/HTML/003050.html)being slow because it has seaparated ammunition has come up regulalrly on this forum.
In trials, Challenger 2 engaged six targets in 26 seconds with the main gun (was on Army Technology website a few years ago).
In handover demonstrations conducted by the Royal Scots Dragoon Guards A Challenger 2 engaged eight targets in 40 seconds (according to a Vicker's media release at the time).
Разумеется, это результаты показательных выступлений, но тем не менее.
Автор говорит конкретно о М1 - сходите по ссылке.
дык М1 и есть - у него 105мм пушка
это у М1А1 120мм
Arthur =SF=TopAce
21.06.2004, 14:25
Сильно извиняюсь, но при загрузке двух БПС в соседнии лотки АЗ скорострельность при использовании этого типа боеприпаса будет несколько выше, чем "теоретическая".
Для справки - теоретическая скорострельность приводится для загруженного в разброс боеприпаса одного типа при стрельбе со включенным тумблером "Серия". Для Т-64 и Т-80 показатель более чем реальный.
В любом случае с учетом особенностей ПДПС на Т72 7 секунд между двумя выстрелами говорит либо о высочайшей квалификации наводчика, либо о слегка завравшемся рассказчике :)
По поводу кумулятивной струи. При пробитии брони БКС и закрытых люках экипажу будет трындец, даже если кумулятивная струя никого не заденет и не звезданет в боеукладку. Основной признак поражения танка БКС - вытекшие глаза членов экипажа.
Arthur =SF=TopAce
21.06.2004, 14:26
Судя по всему имеется ввиду 105мм снаряд, сомневаюсь что 120мм унитарный снаряд можно зарядить за 3 сек (прямо как заправка и замена колес в F1).
Можно. Только после трех-четырех таких заряжаний надо будет заряжающего менять :)
Мне всегда казалось, что автомат заряжания - это плюс, а не минус. А теперь выходит, что пендосы, имея лишнего члена экипажа (заряжающего), еще и в выигрыше по скорострельности! Тогда на хрена, простите, мы этот АЗ вообще разрабатывали и внедряли?! Что-то тут не чисто! Скорее всего уважаемый dragon_master_gunner, которого цитировал Maximus_G, просто травит армейские байки для "зеленых" новобранцев. 3 секунды! Да это бред! Не так надо скорострельность считать! Допускаю, что второй снаряд огромный негр-качегар зарядит (допустим) через 3-4 секунды (что очень наврядли), через сколько он зарядит третий, четвертый снаряды? через 20, 30 секунд? А 5ый он и вовсе уже не поднимет! И вся его боевая скорострельность составит - 4 (максимум 5) выстрелов в минуту, учитывая тот факт, что на следующей минуте прибежит другой негр и заменит первого :) Ковбои раньше тоже хвалились, что стреляют быстрее пулемета... и где они сейчас? Что-то я не вижу чтоб на каждом американском танке по ковбою сидело! :D
Нет, господа! Так мы правды никогда не добъемся! Вот только сижу и представляю, как к такому вопросу (разработке танкового симулятора) подошли бы серьезные конторы на западе: купил бы издатель разработчикам по одному танку каждой модификации, и те бы до посинения у себя на заднем дворе играли в войнушку, выясняя, что у кого лучше, и что бывает с экипажем после камулятивного... :D Но даже в таком идеальном случае мы бы не получили объективного результата, потомучто нет таких разработчиков, которые бы "своим" танкам не накрутили бы немного сверх нормы ;) Я предлагаю использовать официальные средние данные от производителя и не запариваться вопросами типа, а что, если у меня зарежающий негр-бугай?
Бог ты мой! Какие негры! О чем вы говорите все?! :confused: Вы танкистов вообще видели? Туда людей ростом выше 1,60 вообще не берут! Или вы хотитие сказать, что абрамс именно потому 2 с половиной метра в высоту (вместо 2х как у нас), чтобы туда негры переростки вмещались с комфортом? %) :D
Andrey12345
21.06.2004, 15:05
В продолжение вопроса:
Разумеется, это результаты показательных выступлений, но тем не менее.
В Челенджере 2 нарезная 120 мм пушка с раздельным заряжанием, а не унитарным как у немцев (Леопард1/2) и американцев ("Абрамс"), заряжающий на Челенджере собирает "на коленках" снаряд из трех частей, практическая скорострельность 1-2 выстрела в минуту. Насчет приведенной цитаты, верится с трудом, даже на показательных выступлениях.
dima12345
21.06.2004, 15:08
The Challenger 2's rate of fire being slow because it has seaparated ammunition has come up regulalrly on this forum.
In trials, Challenger 2 engaged six targets in 26 seconds with the main gun (was on Army Technology website a few years ago).
In handover demonstrations conducted by the Royal Scots Dragoon Guards A Challenger 2 engaged eight targets in 40 seconds (according to a Vicker's media release at the time).
Сразу представляю себе фрагмент мультфильма "Остров сокровищ" когда пират в пшку ленту с ядрами заряжал....
Arthur =SF=TopAce
21.06.2004, 15:15
Мне всегда казалось, что автомат заряжания - это плюс, а не минус. А теперь выходит, что пендосы, имея лишнего члена экипажа (заряжающего), еще и в выигрыше по скорострельности! Тогда на хрена, простите, мы этот АЗ вообще разрабатывали и внедряли?! Что-то тут не чисто! Скорее всего уважаемый dragon_master_gunner, которого цитировал Maximus_G, просто травит армейские байки для "зеленых" новобранцев. 3 секунды! Да это бред! Не так надо скорострельность считать! Допускаю, что второй снаряд огромный негр-качегар зарядит (допустим) через 3-4 секунды (что очень наврядли), через сколько он зарядит третий, четвертый снаряды? через 20, 30 секунд? А 5ый он и вовсе уже не поднимет! И вся его боевая скорострельность составит - 4 (максимум 5) выстрелов в минуту, учитывая тот факт, что на следующей минуте прибежит другой негр и заменит первого :) Ковбои раньше тоже хвалились, что стреляют быстрее пулемета... и где они сейчас? Что-то я не вижу чтоб на каждом американском танке по ковбою сидело! :D
Нет, господа! Так мы правды никогда не добъемся! Вот только сижу и представляю, как к такому вопросу (разработке танкового симулятора) подошли бы серьезные конторы на западе: купил бы издатель разработчикам по одному танку каждой модификации, и те бы до посинения у себя на заднем дворе играли в войнушку, выясняя, что у кого лучше, и что бывает с экипажем после камулятивного... :D Но даже в таком идеальном случае мы бы не получили объективного результата, потомучто нет таких разработчиков, которые бы "своим" танкам не накрутили бы немного сверх нормы ;) Я предлагаю использовать официальные средние данные от производителя и не запариваться вопросами типа, а что, если у меня зарежающий негр-бугай?
Бог ты мой! Какие негры! О чем вы говорите все?! :confused: Вы танкистов вообще видели? Туда людей ростом выше 1,60 вообще не берут! Или вы хотитие сказать, что абрамс именно потому 2 с половиной метра в высоту (вместо 2х как у нас), чтобы туда негры переростки вмещались с комфортом? %) :D
1. Я танкист. 188 см.
2. Преимущество МЗ-АЗ - меньший размер танка, меньше силуэт, меньше вероятность поражения первым выстрелом, меньший вес, более высокая проходимость.
3. Преимущество негра-заряжающего - НАДЕЖНОСТЬ. Один оборванный тросик в МЗ - и все, писец. Даже в ручном режиме не зарядишь. Оторванный палец у негра не помешает ему заряжать пушку.
Andrey12345
21.06.2004, 15:17
Мне всегда казалось, что автомат заряжания - это плюс, а не минус. А теперь выходит, что пендосы, имея лишнего члена экипажа (заряжающего), еще и в выигрыше по скорострельности! Тогда на хрена, простите, мы этот АЗ вообще разрабатывали и внедряли?!
Это плюс но не в скорострельности, АЗ например не устает :) (правда ломается). Плюс в уменьшении заброневого пространства танка за счет удаления заряжающего, которому надо больше всех места (чтобы не соврать 1м^3 или больше) для работы, поэтому наши современные танки самые низкие и маленькие (Т-72 и Т-80) по сравнению с немецкими и американскими. Это дает уменьшение массы танка или позволяет сделать толще броню при одинаковой массе.
Увеличение высоты танка дает пропорциональное увеличение его массы в кубе.
Что-то тут не чисто! Скорее всего уважаемый dragon_master_gunner, которого цитировал Maximus_G, просто травит армейские байки для "зеленых" новобранцев. 3 секунды! Да это бред! Не так надо скорострельность считать! Допускаю, что второй снаряд огромный негр-качегар зарядит (допустим) через 3-4 секунды (что очень наврядли), через сколько он зарядит третий, четвертый снаряды? через 20, 30 секунд? А 5ый он и вовсе уже не поднимет! И вся его боевая скорострельность составит - 4 (максимум 5) выстрелов в минуту, учитывая тот факт, что на следующей минуте прибежит другой негр и заменит первого :)
Тут я с тобой согласен, негры тоже устают :) а еще если танк едет по ухабам то заряжать наверное не очень весело.
Вот-вот :)
Бог ты мой! Какие негры! О чем вы говорите все?! Вы танкистов вообще видели? Туда людей ростом выше 1,60 вообще не берут! Или вы хотитие сказать, что абрамс именно потому 2 с половиной метра в высоту (вместо 2х как у нас), чтобы туда негры переростки вмещались с комфортом? %) :D
См. выше (заряжающему много места надо, а еще кондиционер куда-то поставить надо :) ), а низкорослых в танкисты берут помоему у нас и в Китае :)
Andrey12345
21.06.2004, 15:26
Нет, не устроит, я не прошу чтобы было 1 выстрел = 1 труп. Я хочу, чтобы ДМ была такой, как вы ее мне описали на своем форуме.
Она такая и есть, просто местами ненастроена, и иногда возникают глюки :). Демке уже месяца 2, многое изменилось 8).
Чтобы моделировались зоны отвечающие за внутреннюю структуру танка и экипаж, и уничтожение танка расчитывалось исходя из поражения этих зон. Чтобы не получалось как на представленом скриншоте, когда танк нормально перенес три проникающих в башню, от Леопарда (их тут не видно), и умер после попадания по заднему катку от Т-34, хотя, судя по вектору, врядли снаряд и до корпуса долетел (видимо сработал лайфбар). Думаю, когда вы наладите нормальный обсчет рикошетов, проникающих попаданий при стрельбе в лоб, по крайней мере у Т-72 должно стать меньше, но каждое такое попадание будет наносить серьезные повреждения и все придет к нормальному виду...
Работаем, улучшаем.
3. Преимущество негра-заряжающего - НАДЕЖНОСТЬ. Один оборванный тросик в МЗ - и все, писец. Даже в ручном режиме не зарядишь. Оторванный палец у негра не помешает ему заряжать пушку.
Чем больше площадь негра, тем больше вероятность поражения его осколками! :D
Прочитал тут, что в Т-72С реализован принцип ручного и автоматического заряжания. Это как? Кто там вручную заряжает? Стрелок-наводчик?
Кстати, официальная скорострельность Т-72 - до 8 выстрелов в минуту (данные производителя) Ппрошу обратить внимание на предлог "до", значит в среднем даже меньше...
2 Zolich
У всякой вещи есть и плюсы и минусы. Если говорить о АЗ, то его минусы - это лимитированная скорость заряжания, ее очень значительное снижение в случае его выхода из строя, ограничения, налагаемые на размеры и конструкцию выстрелов, невысокая защищенность боеукладки (при нашей конструкции АЗ). Плюсы - компактность, независимость скорости заряжания от условий работы экипажа, сокращение численности экипажа (и, следовательно, дополнительных расходов на обучение, содержание и т.д.)
В частности и поэтому. Если говорить о конструировании танка, то это, как ни странно, задача весьма нетривиальная, т.к. изменение одного параметра тянет за собой очень-очень много разных последствий. Так что это очень серьезное упражнение в поиске компромиссов. Если говорить о конструкции наших танков и американских, то у наших конструкторов было ограничение по максимальной массе, отсюда и плясали. А что из этого следует? Если задана масса и уровень защищенности, все упирается в забронированный объем. Чем он меньше, тем меньше масса. Наш Т-72 - 45 тонн, М1А1 - 63 тонны. Поэтому-то наши танкисты и сидят как селедки в бочке. Как путь уменьшения забронированного объема наши конструкторы выбрали сокращение численности экипажа. А заряжающий требует наибольшего объема. Все остальные просто сидят, а этому нужно двигаться, таскать болванки нехилого веса.
Ну и насчет комфорта. На западе, в отличие от нас, традиционно много внимания уделяется эргономике и удобству работы экипажа. Они вполне справедливо считают, что затраханный хреновыми условиями работы экипаж много не навоюет...
Что же касается американцев, то они наличие заряжающего считают плюсом, поскольку он, в отличие от АЗ, может выполнять и другие работы, а лишняя пара рук и глаз никогда не помешает. Например, когда заряжающий не выполняет свою основную работу, он торчит в люке, наблюдает за воздушной обстановкой или ведет огонь по пехоте из своего пулемета.
Теперь по поводу люков. В Германии, Израиле, США открытые люки являются широко распространенной практикой. Главным образом потому, что командиров там учат так наблюдать за полем боя. С появлением новых независимых командирских систем наблюдения необходимость в этом сокращается, однако не исчезает совсем. На Леопарде-2 предусмотрено даже специальное бронестекло, защищающее командира спереди, когда он ведет наблюдение высунувшись из люка.
Andrey12345
21.06.2004, 16:36
Люки в бою открывают не по уставу и наставлениям, а на свой страх и риск. И не все.
Так что я думаю, если ввести случайный параметр для танка, скажем, процентов 10, что он с открытыми люками вступил в бой - то будет ок.
Попробуем учесть открытость люков :) и научим ИИ их иногда открывать.
Andrey12345
21.06.2004, 16:38
Когда релиз-то?
Как школьники в школу пойдут, так и релиз :)
Andrey12345
21.06.2004, 16:43
Чем больше площадь негра, тем больше вероятность поражения его осколками! :D
Мы это учитываем :), но негры у нас одинаковые во всех танках:)
Прочитал тут, что в Т-72С реализован принцип ручного и автоматического заряжания. Это как? Кто там вручную заряжает? Стрелок-наводчик?
Стрелок-наводчик. По идее, там ручку надо крутить в случае поломки АЗ, но это долгий процесс (могу ошибаться).
Стрелок-наводчик. По идее, там ручку надо крутить в случае поломки АЗ, но это долгий процесс (могу ошибаться).
Все верно.
Мне кажется, что было бы интересным посчитать не сколько танк делает выстрелов в минуту, а сколько времени ему понадобится чтобы произвести, скажем 20 выстрелов подряд. И составить график, на котором сравнить показатель танка с автоматом заряжания (например, Т-шку) и с ручной подачей (абрамс).
Тогда график (одна шкала - время, другая - количество выстрелов) для АЗ будет представлять из себя идеальную прямую, когда как для ручного заржания кривая будет постепенно сползать вниз, хотя изначально ее показатель (по шкале времени) будет лучше. Так вот, было бы интересно, на каком выстреле 2ой график сравняется с первым, и на каком он вообще упадет до ноля (а это неизбежно произойдет).
Для большего экстрима заряжание можно проводить при движении танка по пересеченной местности на приличной скорости ;) .
Вот примерный график. Для Т-шки значения времени на выстрел известны. Кто бы смог подсчитать кривую для абрамса?.. (построена приблизительно, исходя из общих соображений)
Andrey12345
21.06.2004, 18:13
Мне кажется, что было бы интересным посчитать не сколько танк делает выстрелов в минуту, а сколько времени ему понадобится чтобы произвести, скажем 20 выстрелов подряд....Так вот, было бы интересно, на каком выстреле 2ой график сравняется с первым, и на каком он вообще упадет до ноля (а это неизбежно произойдет).
Боеприпасы раньше закончатся.
Для большего экстрима заряжание можно проводить при движении танка по пересеченной местности на приличной скорости ;) .
Кто будет заряжающим? 8)
Боеприпасы раньше закончатся.
Думаете 20 снарядов не хаватит? А мне кажется, что заряжающий сущетвенно замедлится уже на 10м и сдохнет окончательно на пятнадцатом.
Кто будет заряжающим? 8)
А заряжающего-добровольца назовем бетта-тестером! :D Вы его потом не забудьте в титрах упомянуть! ;)
Думаете 20 снарядов не хватит? А мне кажется, что заряжающий сущетвенно замедлится уже на 10м и сдохнет окончательно на пятнадцатом.
Я думаю, в нормальном бою, гораздо раньше закончится сам танк. Снаряде эдак на 5-м, в лучшем случае. :p
Такой вот вопрос к разработчикам, я как то его уже задавал, но что-то вопрос был оставлен без внимания... Итак, сам вопрос! :)
Какие трудности есть в том, чтобы сделать все представленные в игре танки и САУ - играбельными? Кстати, наличие еще одной компании за бойца сил KFOR, майора бундесвера, командира взвода "Леопардов", Генриха Рамелоффа, существенно бы повысило интерес к игре у западных покупателей.
Maximus_G
22.06.2004, 02:25
Сразу представляю себе фрагмент мультфильма "Остров сокровищ" когда пират в пшку ленту с ядрами заряжал....
Может это и деза... однако смею предположить, что бритты, постоянно модернизирующие свои танки, придумали-таки что-то с вопросом заряжания системы, стоящей на вооружении уже несколько десятков лет.
Bomberman
22.06.2004, 05:32
У наших танков очень маленький заброневой объём, а пробитие брони мощной кумулятивной струёй , как здесь уже писал знающий человек, повышает давление внутри танка офигительно. При закрытых люках экипаж не выживет. У западных танков и у Абрамса в частности, экипаж не закатан так в консервную банку как у нас. Там коттедж по сравнению с нашей собачьей будкой. РПГ-7 это не ПТУР, струя пробивает броню, если пробивает, на излёте своих сил. Давление естественно большое нагнать внутрь просторного Абрамса не может.
По поводу скорострельности: почти вся боеукладка западных новых танков находится в кормовой нише башни. Никуда нырять как на наших старых танках за снарядами не надо. Всё под рукой. Автоматическая боеукладка, как опять же здесь уже говорилось, это только способ уменьшить заброневой объём и соответственно размеры танка, ну и экономия в людях на 25%. В своё время наши из ГДР вывели Т-62 с четырьмя членами экипажа и заменили их на Т-72 Т-80 с тремя и выдали это за сокращение численности войск.
2 Bomberman
Ну в том случае, если не ошибаюсь, заряжающий в люке торчал и поэтому ему досталось больше всех, не то ранило, не то контузило сильно. Значит по крайней мере один люк был открыт. Этот эпизод описывался с фотками в сети, просто искать лень. ;)
dima12345
22.06.2004, 07:15
Такой вот вопрос к разработчикам, я как то его уже задавал, но что-то вопрос был оставлен без внимания... Итак, сам вопрос! :)
Какие трудности есть в том, чтобы сделать все представленные в игре танки и САУ - играбельными? Кстати, наличие еще одной компании за бойца сил KFOR, майора бундесвера, командира взвода "Леопардов", Генриха Рамелоффа, существенно бы повысило интерес к игре у западных покупателей.
Необходимо сделать интерфейсы + прицелы для всех типов танов или техники. А так ограничений собственно нет, физика одинаковая, так что можно и машинами порулить. Нельзя управлять человеком и вертолетом, уж больно упрощенная модель.
Извините, что вклиниваюсь.
АЗ - это еще и сокращение потерь.
Вообще у меня сложилось мнение что у США и СССР в свое время были разные концепции и понятия в отоншении того каким должен быть танк.
Америкосы в ответ на развите боеприпасов плевать хотели на маскировку и силуэт и порой просто наращивали броню и тем самым увеличивали массу танка. - Наши же старались придумать какойнибуть сплав.
Мне кажеться, что кото то из них заблуждается. Идея низких танков пришла нам и значительного боевого опыта во время ВОВ.
На счет кумулятивной струи и пробитий - все очень отонсительно - в чечне был случай (по новостям помню) танк получил 8 дырок и всетаки выбрался из засады.
Я кстати несколько лет назад читал в инте НАТОВСКИЙ отчет о харрактерах повреждений и живучисти бронетехники в чечне - подобного о кумулятивных не видел (эх найти бы ссылку). И я конечно не спец по танкам, но не думаю, что такой он уж и герметичный - есть ведь в нем система вентиляции.
Сорри за офтоп.
ЗЫ: Когда у нас был курс по тактике - то при прощете эффективности бронетехники в обороне им назначались очень интересные коэффициенты, напр. (если память не подводит) БМП имела коэффициент 1 или 0.5 (т.е уничтожение макс. одного танка) танк 1.5 или 2 и т.д. (надо в устав заглянуть), а остальное как нам сказали - это теория вероятности.
Необходимо сделать интерфейсы + прицелы для всех типов танов или техники. А так ограничений собственно нет, физика одинаковая, так что можно и машинами порулить. Нельзя управлять человеком и вертолетом, уж больно упрощенная модель.
И какая вероятность того, что это будет сделано? Или это теоретически, а практически вы это делать не будете? Я не говорю про все машины... Но хотелось бы Леопард... Кстати, все прицелы Леопарда можно в SB подсмотреть, там разработчик командир взвода этих танков, так что усе правильно у них... :) А что насчет предложения насчет компании за KFOR?
Извините, что вклиниваюсь.
Я кстати несколько лет назад читал в инте НАТОВСКИЙ отчет о харрактерах повреждений и живучисти бронетехники в чечне - подобного о кумулятивных не видел (эх найти бы ссылку).
Пожалста: http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/
Andrey12345
22.06.2004, 07:51
Думаете 20 снарядов не хаватит? А мне кажется, что заряжающий сущетвенно замедлится уже на 10м и сдохнет окончательно на пятнадцатом.
Да ладно вон почитай цитаты приведенные выше 1 снаряд 2,9 секунд 8) просто терминаторы какие-то у них в штатах, а не негры.
А заряжающего-добровольца назовем бетта-тестером! :D Вы его потом не забудьте в титрах упомянуть! ;)
Хорошо, осталось дело за малым найти какой-нибудь "Абрамс" :)
Andrey12345
22.06.2004, 07:58
Как без внимания 8), мы подумали, обсудили, но в форум не писали просто...
Идея хорошая.
Если будет аддон, то там наверное будет можно пострелять и поездить на СУ-100, МТ-ЛБ и даже с помощью "ШТУРМ-С" в танки ПТУРами пострелять :). (Может будет и в оригинальной игре)
Andrey12345
22.06.2004, 07:59
Может это и деза... однако смею предположить, что бритты, постоянно модернизирующие свои танки, придумали-таки что-то с вопросом заряжания системы, стоящей на вооружении уже несколько десятков лет.
Года два назад пробегала инфа что они к 2025 году вообще с танками (ОБТ) растаться хотят.
Andrey12345
22.06.2004, 08:04
И какая вероятность того, что это будет сделано? Или это теоретически, а практически вы это делать не будете? Я не говорю про все машины... Но хотелось бы Леопард... Кстати, все прицелы Леопарда можно в SB подсмотреть, там разработчик командир взвода этих танков, так что усе правильно у них... :) А что насчет предложения насчет компании за KFOR?
Да может и сделаем, но вероятность того, что это войдет в оригинальную игру низка :( (Хотя все может быть), и начнем не с "Леопарда", а с СУ-100, МТ-ЛБ и ШТУРМ-С, а то кто ж их еще сделает если не мы :). А для забугорной техники есть забугорные гейм-девелоперы - ШУТКА :)
Если будет аддон, то там наверное будет можно пострелять и поездить на СУ-100, МТ-ЛБ и даже с помощью "ШТУРМ-С" в танки ПТУРами пострелять :). (Может будет и в оригинальной игре)
Классно... Вот тока слово "если" как то не нравится... :rolleyes: Просто без компании за "запад" не интересно будет там им... Ил-2 "Штурмовик" тоже через это прошел, пришлось делать компанию за немецкого истребителя...
Andrey12345
22.06.2004, 08:40
Классно... Вот тока слово "если" как то не нравится... :rolleyes: Просто без компании за "запад" не интересно будет там им... Ил-2 "Штурмовик" тоже через это прошел, пришлось делать компанию за немецкого истребителя...
А мы пока только в России собираемся выходить...
Дык, это... Вон, рядом говорят, что в России рынка игр нет, одни убытки.
Andrey12345
22.06.2004, 09:34
Дык, это... Вон, рядом говорят, что в России рынка игр нет, одни убытки.
Это если сверхприбыли ожидать от выхода игры :), а мы просто разработчики, работаем не за деньги а за результат :). А о убытках пусть у издателя голова болит.
Так дело то все в том... Что хотелось бы, чтоб у такой игры было хорошее будущее, с кучей патчей и аддонов. Потому что даже сам по себе Т-72, мчащийся по равнине, на полном ходу, внушает.... Можно просто сидеть и любоваться. Хотелось бы чтобы все было так же, на уровне, и чтобы игра стала чем то вроде ЗС, для авиасимов.... Че то мне много тут расхотелось... :D
Andrey12345
22.06.2004, 10:20
Так дело то все в том... Что хотелось бы, чтоб у такой игры было хорошее будущее, с кучей патчей и аддонов. Потому что даже сам по себе Т-72, мчащийся по равнине, на полном ходу, внушает.... Можно просто сидеть и любоваться. Хотелось бы чтобы все было так же, на уровне, и чтобы игра стала чем то вроде ЗС, для авиасимов.... Че то мне много тут расхотелось... :D
Спасибо, не перехвалите, только.... Будем надеяться, что все так и будет, не зря же мы с вами общаемся на форуме. Управление ИИ экипажа улучшили (стало реально удобно танком управлять с места командира и наводчика), модель повреждений мучаем вот... :). ИИ немного доточали (добавили "разнообразия" :) ), оптимизируем потихоньку, может не так тормозить будет. Глядишь и СУ-100 со Штурмом добавим 8).
Все хорошо конечно не получится, но будем надеяться на лучшее. :)
Еще немного вопросов (если еще не надоело ответьте :) ):
1 Пользуетесь ли управлением подчиненными из карты (например в миссии Аэродром, там МТ-ЛБ и отделение солдат в подчинении) ?
2 Сложно, или нет проходить миссии (сколько раз нужно начать играть, чтобы пройти)?
3 Сильно "раздражает" что при выходе из игры в меню происходит выход в систему (на некоторое время) ?
4 Нужен ли редактор миссий в релизе игры?
5 Добавили бы Вы в игру новой техники (сами :) ) если да то какую? Давать ли такую возможность пользователям?
SkyGuard
23.06.2004, 16:14
На 1 и 2 вопрос не отвечу. Перейду сразу дальше.
3 Не сильно но раздражает, это непривычно и странно.
4 Редактор нужен обязательно.
5 Не вижу причин по которым модели сторонних разработчиков не могут войти в игру ( при должном качестве ) И по мне так новая техника лучшеб была старой :) Т70 Т34-76 Т-III T-IV КВ ИС Тигр Пантера и Су-152 и ИСУ-152 на сладкое:). Ну интересующий меня период очевиден :)
1 Пользуетесь ли управлением подчиненными из карты (например в миссии Аэродром, там МТ-ЛБ и отделение солдат в подчинении) ?
2 Сложно, или нет проходить миссии (сколько раз нужно начать играть, чтобы пройти)?
3 Сильно "раздражает" что при выходе из игры в меню происходит выход в систему (на некоторое время) ?
5 Добавили бы Вы в игру новой техники (сами :) ) если да то какую? Давать ли такую возможность пользователям?
1. У меня нету такой миссии...
2. Сложно ответить... "Бензохранилище" прошел со второго раза (первый раз Леопарды застали врасплох), со "шпионом" мучался дольше...
3. Вообще все равно.
4. Конечно нужен!
5. Сам бы не добавил ибо не умею, хотя, будь такая возможность, может и научился бы. Насчет того, давать ли такую возможность пользователям... С одной стороны конечно хорошо бы... А с другой, сделает кто-нибудь, какого-нибудь монстра неубиваемого, и что с ним делать? А насчет того "какую" технику... Ну, по скольку сам то делать ниче не умею, то был бы рад любой новой технике... :D
Das_Reich
23.06.2004, 23:51
Скажу сразу - покатал буквально пару раз - глянуть че за такое. Оч понравилось :) По пунктам
1 Не пробовал пока. В принципе - дело нужное.
2 Опять же - очень мало ездил, поэтому не могу точно сказать. Как понял че требуется в Шпионе - прошел быстро :) Красиво сваливал на блокпост на полном ходу, стреляя "куда-то туда" с повернутой назад башней. Т34 - пару раз попробовал - первый раз (самый первый пуск игры - долго проникался управлением) - вынес гранатометчик. Второй раз - убил его, всех до супершермана включительно, перевернулся на колдое... кодло... короче говоря перевернулся (кстати частый момент у меня на бензохранилище - в одном и том же месте :))
3 Не раздражает абсолютно. Главное написать о том что это "фича" - чтоб народ не пугался
4 Полюбому да
5 Имхо опыт МГ очень хорош - есть стандарт в который нужно вписатся - плюс вы делаете ДМ/ФМ :) Иначе будет отстойник - наплодят уродов полками, онлайн умрет на корню. Как вариант - выпускать аддончики/новые игры - хотелось бы Меркавку одну-другую на Тешке обидеть :)
Arthur =SF=TopAce
23.06.2004, 23:57
По поводу заряжания в ручном режиме. Тонкостей процесса для АЗ не знаю, не имел дело с Т-72 настолько близко (слава Богу), но для МЗ (Т-64, Т-80) сначала командир переводит кран золотниковой коробки (находится слева под сиденьем командира) в положение Р (тем самым снимается давление гидравлики в МЗ), а потом уже при помощи двух рукояток осуществляется подвод конкретного лотка к линии подъема и заряжания. Клин затвора отводится за два хода рукояти затвора (для пушки 2А46М), после чего при помощи досыльника (деревянная палка с резиновым набалдашником) осуществляется загрузка выстрела в казенник. Затвор закрывается автоматически.
Работка еще та....
1. У меня тоже такой миссии нет :confused:
2. Обычно со второго раза проходится всегда, ибо поведение врагов заскриптовано (поэтому очень предсказуемо)... Даешь динамическую кампанию!!! %) (офтоп). Кстати "шпиона" прошел, кажись, с третьего раза (если не учитывать все разы, когда я просто катался и палил во все, что движется :) ). Наибольшее количество проблем доставили гранатометчики... Кстати, небольшое отступление: как-то это не серьезно, когда машина со шпионом якобы удирает а потом удовлетворенно сотанавливается за пригорком в 300 метрах от деревни и ждет, когда ее гусиницами раскатают (что я и делал ;) ). В целом сложность миссий устраивает вполне (имею ввиду именно изначальные условия, а не искусственный интелект)...
3. Честно? Это всегда немного раздражает... Может я нервный? :) (хотя, такое происходит не только у вас)
4. Без вопросов. Хотите, чтобы игра жила дольше? Тогда чего глупости спрашиваете? :D
5. (Без лишней скромности) Я довольно неплохо моделю и как раз давно мечтал что-нибудь добавить в игру :D Но, все же, я поддерживаю тот вариант, которым пользуются в Маддокс Геймс, а именно: все сторонние модели должны проходить через разработчиков и ими же внедряться в игру. Разумется, разработчики должны с радостью идти на встречу народным мододелам ;) :p
Andrey12345
24.06.2004, 03:55
1. У меня тоже такой миссии нет :confused:
Странно...
2. Обычно со второго раза проходится всегда, ибо поведение врагов заскриптовано (поэтому очень предсказуемо)...
С этим боремся :)
5. (Без лишней скромности) Я довольно неплохо моделю и как раз давно мечтал что-нибудь добавить в игру :D Но, все же, я поддерживаю тот вариант, которым пользуются в Маддокс Геймс, а именно: все сторонние модели должны проходить через разработчиков и ими же внедряться в игру. Разумется, разработчики должны с радостью идти на встречу народным мододелам ;) :p
С этим понятно, что не сами, в игру вставлять будете... хотя подумываем над автопроверялкой (програмка такая типа редактора-вьювера) если скажет, что все хорошо (про модель) вставляем :)
Andrey12345
24.06.2004, 04:04
....перевернулся на колдое... кодло... короче говоря перевернулся (кстати частый момент у меня на бензохранилище - в одном и том же месте :))
С переворотами немного поборолись.
3 Не раздражает абсолютно. Главное написать о том что это "фича" - чтоб народ не пугался
Напишем :)
.... хотелось бы Меркавку одну-другую на Тешке обидеть :)
Да, неполохой вариантик
Andrey12345
24.06.2004, 04:10
5 Не вижу причин по которым модели сторонних разработчиков не могут войти в игру ( при должном качестве ) И по мне так новая техника лучшеб была старой :) Т70 Т34-76 Т-III T-IV КВ ИС Тигр Пантера и Су-152 и ИСУ-152 на сладкое:). Ну интересующий меня период очевиден :)
Да в принципе, все равно какую технику вставлять (за исключением всяких там фантастических танков :) ). А период WWII с точки зрения танков очень интересен, может аддончик когда-нибудь и будет.
Maximus_G
24.06.2004, 08:01
А я так и не понял, как ими командовать %)
Das_Reich
24.06.2004, 09:40
2Andrey12345
Спасибо за игру :) Уж очень приятно на родной броне порассекать :)
А как сабж в смысле тактики? Это будет варгейм с элементами симулятора (как СБ) или просто полуаркадный сим?
Ув. разработчики! А может стоит все-таки видимость сделать по-дальше? Т.е. можно без лазера, но чтоб хоть видно было в оптику... А то на Аэродроме прикольно получилось - выкатился на горку оглядется, а меня ПТО - бымц... Мне его не видно - далеко, а ему - без проблем. Кстати, а как управлять др. юнитами? Было бы интересно еще добавить минные поля на танко-опасных направлениях...
и водогонку: а как насчет беты-2? а то мы тестируем, а вдруг у вас пофиксено... (это, типа, чтоб вас не беспокоить зря :-))
BlackFox
24.06.2004, 14:45
С этим понятно, что не сами, в игру вставлять будете... хотя подумываем над автопроверялкой (програмка такая типа редактора-вьювера) если скажет, что все хорошо (про модель) вставляем :)
Так ведь модель повреждений с физикой для этой конкретной модели никто не сделает, лучше без всяких "авто" - все через вас :)
Andrey12345
25.06.2004, 03:27
2Andrey12345
Спасибо за игру :) Уж очень приятно на родной броне порассекать :)
Пожалуйста, будем надеятся, что в релизе игра вас не разочарует
Andrey12345
25.06.2004, 03:31
А я так и не понял, как ими командовать %)
А в мануале почитать :) (хотя может его у вас нет как и каких-то миссий). На пальцах - переходишь в режим карты F11 слева кнопки (стрелять/не стрелять, оборона, ехать быстро/ медленно, построения), настраиваешь режим, нажимаешь кнопку M выбираешь точку (LMB), выходишь из карты (F11) и все поехали :). Одно но - в миссии должны быть подчиненные :). Если ты не сидишь на водителе, то твой танк тоже едет.
Andrey12345
25.06.2004, 03:33
А как сабж в смысле тактики? Это будет варгейм с элементами симулятора (как СБ) или просто полуаркадный сим?
Будем надеяться на лучшее сто будет сим без излишней аркадности :)
Andrey12345
25.06.2004, 03:37
Ув. разработчики! А может стоит все-таки видимость сделать по-дальше? Т.е. можно без лазера, но чтоб хоть видно было в оптику... А то на Аэродроме прикольно получилось - выкатился на горку оглядется, а меня ПТО - бымц... Мне его не видно - далеко, а ему - без проблем. Кстати, а как управлять др. юнитами? Было бы интересно еще добавить минные поля на танко-опасных направлениях...
1 Пользуйся увеличением (изменением панкратики) колесо мыши (для наводчика).
2 Минные поля по миссиям есть (но не во всех).
3 Включай ИИ (кнопки 2 и 3).
4 Враги видят хуже чем ты, тебе через туман видно, хотя и плохо, а ИИ начинает видеть, только когда тумана почти нет :).
Andrey12345
25.06.2004, 03:38
и водогонку: а как насчет беты-2? а то мы тестируем, а вдруг у вас пофиксено... (это, типа, чтоб вас не беспокоить зря :-))
Да вот скоро будет, тут мы стока нафиксили :)
Andrey12345
25.06.2004, 03:40
Так ведь модель повреждений с физикой для этой конкретной модели никто не сделает, лучше без всяких "авто" - все через вас :)
Да всеравно через нас, но пока программа не скажет что все в порядке, модель не принимается...
=LAF=Jakudza
25.06.2004, 04:13
Это очень хорошо - ждемс!
Потрясно! Когда? :p
Maximus_G
25.06.2004, 06:40
Жадно потираем потные руки :)
А в мануале почитать...
Даже процитирую:
Из режима карты команды отдаются как своему экипажу, так и единицам, находящимся в подчинении. Команды:
1.) Стрелять/не стрелять.
2.) Оборона (если поблизости есть окопы, люди и техника занимают позиции в них).
3.) Остановка.
4.) Переключаются режимы трассировки (по дороге/не по дороге).
5.) Переключаются построения. (без построения, линия (цепь), клин, обратный клин, колонна).
6.) Скоростной режим (быстро/медленно).
7.) Сесть/высадиться (если есть люди).
Движение в определенную точку (при этом учитывается введенный ранее режим трассировки, скоростной режим и построение). В процессе движения меняется только скоростной режим.
Это всё, что было на эту тему в мануале к бете на диске ПиСи Геймера.
Я предположил, что нужна последовательность из 2-3 действий - кликнуть на юнит, кликнуть на кнопку действия, кликнуть точку на карте при необходимости. Но эт не сработало...
Andrey12345
25.06.2004, 07:01
Жадно потираем потные руки :)
Это всё, что было на эту тему в мануале к бете на диске ПиСи Геймера.
Я предположил, что нужна последовательность из 2-3 действий - кликнуть на юнит, кликнуть на кнопку действия, кликнуть точку на карте при необходимости. Но эт не сработало...
Не выбирать никого не надо, все уже выбраны :). Выбрал построение, скорость, по дороге или нет отдал команду движение (клавиша M и Лев. кнопка мыши на карте), вышел из режима карты.
Да мануал староват, щас попонятнее с картинками :) написали.
Andrey12345
25.06.2004, 07:03
Потрясно! Когда? :p
А вы что все бета-тестеры, чтоли? :)
Andrey12345
25.06.2004, 07:06
Но эт не сработало...
Не во всех миссиях есть подчиненные, но своему танку приказы отдаются всеравно, если отдать приказ и с места водителя слезть, то он куда-нибудь поедет :)
Maximus_G
25.06.2004, 09:35
Понятное дело, миссия "Аэродром"... с МТЛБ мучался. Наверное, что-то где-то недопонял.
Kaifolom
25.06.2004, 14:14
Кто нибудь пробовал бетку с ag.ru под вин2000 запускать?
Под 2003 бегает, а под 2К не хочет что-то.... хотя система старенькая, замусоренная. Если у кого бегает - переставлю, если нет - бог с ней, буду в 2003 гамать:)
Конфиг компа (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Kaifolom)
elbrussian
26.06.2004, 22:38
Хех. Ну вот и мне бету земляк подкинул, коему - большой сенкс.
Первые впечатления:
Меню - класс.
А вот звук стартера.... Ребьята.... ей богу обидно.
В реале жужжания легких шестеренок, как в машине - не слышно.
Стук стоит неслабый, но не жужжание.
А можно ли джой вешать на управление от водителя? Че-то не получается...
Или я не нашел чего?
Под ХР не всегда назначаемые кнопки "назначаются".
Например - заряжание у меня хоть убей через "R", хотя я пытался переназначить.
Жаль, что нельзя варьировать скорость работы панкратики и наводки орудия. Или опять недоглядел?
Хотелось бы, чтобы, скажем, с нажатием шифта или еще чего скорость наводки половинилась, для точной наводки на больших расстояниях.
А в целом - весьма достойно. Весьма.
Выйдет - обязательно куплю. И только лицензию.
elbrussian
26.06.2004, 22:45
ЗЫ
Насчет выходов в меню по завершению..
Честно говоря немного напрягает некоторая задумчивость игры в этом отношении.
И еще жаль, что для смены назначенных клавиш нужно выходить из миссии...
Привести начинку танка, в соответсвии с его внешним видом, и любители реализма будут довольны. А для тех кому фан важнее оставить старый. И сделать где то галочку. Если конечно такое не сложно.
по внешнему виду это Т-72 с ГТД и вообще моторным отсеком от Т-80
Ага! Хотас прицепи еще! Чтобы РУС за правый рычаг отвечал, а РУД за левый! :D Так и будешь рычагами перед монитором вертеть... картину представляете? :D
Ну, а если серьзно, то поддержка джойстика быть просто обязана!
ну дык, тута летчиков много, знакомые ники, джой обязательно присутствует у них
ясен пень, надоть еще и целится. прицел, раз-два - можно и потягать снаряды быстро, не попал-сваливаем, заряжающий чуток отдохнет
боеприпас к 120мм пушке весит 19 кг, точнее
http://btvt.narod.ru/4/120gun.htm
негр не устанет, двухпудовые гирьки и по 60 раз тягают и быстро
А вот еще, тут уже говорили, но как то видимо разработчики просмотрели... Нельзя ли, сделать еще и ступенчатое увеличение панкратки, типа 2х - 4х - 8х, для удобства...?
2 Zolich
Теперь по поводу люков. В Германии, Израиле, США открытые люки являются широко распространенной практикой. Главным образом потому, что командиров там учат так наблюдать за полем боя. С появлением новых независимых командирских систем наблюдения необходимость в этом сокращается, однако не исчезает совсем. На Леопарде-2 предусмотрено даже специальное бронестекло, защищающее командира спереди, когда он ведет наблюдение высунувшись из люка.
Дискуссия по этому поводу с участием танкистов:
http://waronline.org/forum/ftopic8475.html&sid=e9ecbd1c3d6cef532bcd28ec06fe3fd1
Хех. Ну вот и мне бету земляк подкинул, коему - большой сенкс.
Первые впечатления:
Меню - класс.
Выйдет - обязательно куплю. И только лицензию.
Присоединяюсь полностью.
Еще - я конечно не спец, но покатавшись заметил, что танк иногда нехило козлит (дергается он резко или скачет картинка - словами тяжело передать, но в глаза бросается) на неровной поверхности - мне кажеться что его следует немного сгладить чтоли- тяжелый он всетаки, да искорость не такая большая. Но енто мое ИМХО. Может это просто тормоза.
- Не знал что танк может заносить (разворачивать) - круть.
- А деревья валиться будут? Или я чего не заметил. Бетонные заборы падают как бумажные - пылюки добавить чтоли и звук соответствующий. :)
- Звук бы немного по сочнее сделать или разнообразней чтоли - игра всетаки. :)
- Немного не хватает атмосферы - возможно, что просто енто из-за беты :). Чего не хватает - словами не передать. Может радио переговоров добавить - цели озвучивать - типа дуй на точку 1 забей врага и т.п. или петрович это твой сосед мне больно делают - наших бьють. :)
В целом все очень ГУТ! Правда со стрельбой пока не очень разобралси но покататься - покаталси :D . Но все же не забывайте про атмосферу - хорошие ТТХ движка и баллистика это хорошо, но есть еще и обыкновенный юзер - который любит еще и чтобы "девки были с сиськами!" :)
ЗЫ: А воронки от снарядов будуть?
Arthur =SF=TopAce
28.06.2004, 09:29
У меня при запуске вот такая хрень:
"0000: Суть ошибки:
Ошибка в программе произошедшая в результате какого-то бага :)"
Maximus_G
29.06.2004, 03:33
...
Да ладно вон почитай цитаты приведенные выше 1 снаряд 2,9 секунд 8) просто терминаторы какие-то у них в штатах, а не негры
Здесь (http://63.99.108.76/ubb/Forum13/HTML/002716.html) есть описание и фотографии процедур заряжания для М1 и Челли, и свидетельства людей, непосредственно выполнявших процедуру. Парень в процессе обучения этому делу достигает макс. скорости 3.5сек, средняя скорость хорошо подготовленного заряжающего М1 - 4 сек. Разумеется, речь идет о 120мм.
Хех. Е-мое - научилси попадать.... Блин игра стала в несколько раз интересней ;)
Вопросы:
- А пехоту модернизировать будете? В смысле анимации и действий.
- Вертолеты сбиваются пулеметом на башне на расстоянии больше 1000 двумя короткими очередями (проблем с попаданием никаких) - практически не представляют угрозы для танка (ну может быть мне просто везло).
- Вертолеты ведут себя немного "странно" - иногда зависают на месте и начинают крутиться - лучше бы они "вставали в круг" и делали облет и при обнаружении цели делали на нее заход на скорости проходили над целью и потом снова - типа бу-зум. Или как там в уставе записано. ;)
- Во время игры наводчиком в разгаре боя (когда несколько целей вокруг) после уничтожения одно было неудобно искать другую т.к. она скрылась за холмом и пропала из списка целеуказаний - нельзя ли оставлять данные по ранее замеченым целям (например просто меняя цвет надписи - типа была - но теперь пропала) т.к. это позволяет быстрее перемящать пушку на новый сектор обстрела - я понимаю, что во время движения данные по азимуту могут измениться, но иногда это бы выручало.
- А есть ли возможность заставить пушку вернуться в исходное состояние (нажитем комбинации клавищ).
- Эх маленькую карту бы под руку ;) - а то большой не всегда удобно пользоваться.
Эх робяты спасиб вам большое за ваше большое дело.
Очень понравилось, что после подбития танка - он иногда родолжает ехать потом загорается.
PS: Я тут в статистике заметил что защитываються убитые солдаты (типа офицер, танкист, штурман и пр.) - так вот если я убил снарядом в танке пару членов экипажа они тоже защитываються?
dima12345
29.06.2004, 07:07
А вот еще, тут уже говорили, но как то видимо разработчики просмотрели... Нельзя ли, сделать еще и ступенчатое увеличение панкратки, типа 2х - 4х - 8х, для удобства...?
ИМХО куда удобнее делать это скроллером. И вобще чувствительность всех органов у нас настраивается в конфиг файле для каждого пользователя (user_?.pd). Если очень хочется попробуйте покрутить.
dima12345
29.06.2004, 07:10
Кто нибудь пробовал бетку с ag.ru под вин2000 запускать?
Под 2003 бегает, а под 2К не хочет что-то.... хотя система старенькая, замусоренная. Если у кого бегает - переставлю, если нет - бог с ней, буду в 2003 гамать:)
Конфиг компа (http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Kaifolom)
Вобще под 2000 проверяли - работала. Куда критичнее драйвера и директХ.
dima12345
29.06.2004, 07:25
Для этого звукооператора нужно покатать на танках и желательно со звукозаписывающей аппаратурой. С этим возникли небольшие трудности :). Если есть звуки - присылайте...
А можно ли джой вешать на управление от водителя? Че-то не получается...
Или я не нашел чего?
В игре можно. В демке нельзя.
Под ХР не всегда назначаемые кнопки "назначаются".
Например - заряжание у меня хоть убей через "R", хотя я пытался переназначить.
Проверим, может баг.
Жаль, что нельзя варьировать скорость работы панкратики и наводки орудия. Или опять недоглядел?
Хотелось бы, чтобы, скажем, с нажатием шифта или еще чего скорость наводки половинилась, для точной наводки на больших расстояниях.
Можно, но сложно. В файле для своего юзера ...\DATA\CONFIG\USER_?.pd найдите строчки
key_zoom_up_0, key, %VK_ADD%, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, Увеличить панкратику;
key_zoom_down_0, key, %VK_SUBTRACT%, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, Уменьшить панкратику;
Предпоследняя цифра (1) - чувствительность.
ИМХО скроллер удобнее.
dima12345
29.06.2004, 07:29
Были, есть и будут....
dima12345
29.06.2004, 07:38
- А пехоту модернизировать будете? В смысле анимации и действий.
Нет. :)
- Вертолеты сбиваются пулеметом на башне на расстоянии больше 1000 двумя короткими очередями (проблем с попаданием никаких) - практически не представляют угрозы для танка (ну может быть мне просто везло).
- Вертолеты ведут себя немного "странно" - иногда зависают на месте и начинают крутиться - лучше бы они "вставали в круг" и делали облет и при обнаружении цели делали на нее заход на скорости проходили над целью и потом снова - типа бу-зум. Или как там в уставе записано. ;)
Дык это ж Ми8 с нурсами. Так, для виду, летают, постреливают... %)
Да и мало их там шоб в круг вставать...
- Во время игры наводчиком в разгаре боя (когда несколько целей вокруг) после уничтожения одно было неудобно искать другую т.к. она скрылась за холмом и пропала из списка целеуказаний - нельзя ли оставлять данные по ранее замеченым целям (например просто меняя цвет надписи - типа была - но теперь пропала) т.к. это позволяет быстрее перемящать пушку на новый сектор обстрела - я понимаю, что во время движения данные по азимуту могут измениться, но иногда это бы выручало.
Подумаем...
- А есть ли возможность заставить пушку вернуться в исходное состояние (нажитем комбинации клавищ).
Уйти с наводчика и нажать 4 ...
- Эх маленькую карту бы под руку ;) - а то большой не всегда удобно пользоваться.
А шо делать? ;)
PS: Я тут в статистике заметил что защитываються убитые солдаты (типа офицер, танкист, штурман и пр.) - так вот если я убил снарядом в танке пару членов экипажа они тоже защитываються?
Пока нет, работаем...
П.С. Всем обсуждающим большое спасибо за отзывы - сильно помогает. Многое из предложенного уже внедрено. :cool:
dima12345
29.06.2004, 07:49
...
Здесь (http://63.99.108.76/ubb/Forum13/HTML/002716.html) есть описание и фотографии процедур заряжания для М1 и Челли, и свидетельства людей, непосредственно выполнявших процедуру. Парень в процессе обучения этому делу достигает макс. скорости 3.5сек, средняя скорость хорошо подготовленного заряжающего М1 - 4 сек. Разумеется, речь идет о 120мм.
Сижу и представляю новый юзер мануал:
За подбитые танки зарабатывается куча бонусов, а при получении левелап можно прокачать негра! %)
Arthur =SF=TopAce
29.06.2004, 08:17
А мою ошибку (см. мой пост выше) кто-нить прокомментирует? Девелоперы, ау :)
Уйти с наводчика и нажать 4 ...
Эх.. Да это я понимаю - и мне принципе не так это принципиально, просто провернуть башню нга 180 градусьев бывает весьма проблемно - особливо для мышки. :D
Цитата:
Сообщение от Туча
- Эх маленькую карту бы под руку - а то большой не всегда удобно пользоваться.
......
А шо делать?
Маленькую карту! :p :D
Дык это ж Ми8 с нурсами. Так, для виду, летают, постреливают...
Да и мало их там шоб в круг вставать...
Ну.. я бы на авиационном форуме не стал бы так... :D %)
Вы их чтоли поплавнее сделайте (вплане кучения на месте), а то выглядит так как будто он на авторотации. :D
ЗЫ:
Когда выходишь в меню во время игры там бы неплохо смортрелся пункт - переиграть мисиию ( :eek: Ох.. что я говорю - это же чит!).
Andrey12345
29.06.2004, 08:33
- А деревья валиться будут?
Да вроде валились всегда, с тех пор как в игре появились?
- Немного не хватает атмосферы - возможно, что просто енто из-за беты :). Чего не хватает - словами не передать. Может радио переговоров добавить - цели озвучивать - типа дуй на точку 1 забей врага и т.п. или петрович это твой сосед мне больно делают - наших бьють. :)
Есть немножко :(
Andrey12345
29.06.2004, 08:39
У меня при запуске вот такая хрень:
"0000: Суть ошибки:
Ошибка в программе произошедшая в результате какого-то бага :)"
Это как раз то сообщение, которое выдается, когда непонятно что произошло :)
Что у тебя за машина?
Видео/ОС/Драйвера/DirectX/процессор
Если видео GF2 или GF4MX, то демка на этих картах глючила.
Попробуй в data\config\config.pd убрать отражения на воде mirrors = false, траву, тени, короче все в false или в 1 поставь, по идее должно запуститься.
Andrey12345
29.06.2004, 08:42
ЗЫ
Насчет выходов в меню по завершению..
Честно говоря немного напрягает некоторая задумчивость игры в этом отношении.
И еще жаль, что для смены назначенных клавиш нужно выходить из миссии...
Добавили в меню (в игре) кнопку для перезапуска уровня, время загрузки уровня такое же :(, но в меню не надо выходить :)
Смену назначенных клавишь в игре наверное не сделаем :(
Andrey12345
29.06.2004, 08:44
Только от фугасных и кумулятивных :)
Вот еще вопрос.
Я читал во фючерсах - что в игре будет смоделирована детальная содель повреждений - значит ли енто, чтоя смогу запороть (или уменьшить мощьность) движек или поломать гусеницу в результате неправилного вождения танка? Вообще я считаю, что детальная модель повреждений сильно повысит играбельность игры и внесет в нее элемент неожиданности.
Вы уж простите меня такого назойливого - просто хороших (как и вообще) симуляторов танка было выпущено очень мало, поэтому и хочеться, чтобы данный проет был на высоте.
Andrey12345
29.06.2004, 09:08
Вот еще вопрос.
Я читал во фючерсах - что в игре будет смоделирована детальная содель повреждений - значит ли енто, чтоя смогу запороть (или уменьшить мощьность) движек или поломать гусеницу в результате неправилного вождения танка? Вообще я считаю, что детальная модель повреждений сильно повысит играбельность игры и внесет в нее элемент неожиданности.
Мощность двигателя падает если ты его перегреваешь, при неправильном вождении гусеница спадать не будет, хотя может сделаем если дома валить будешь или по ежам ездить будет спадать.
Вы уж простите меня такого назойливого - просто хороших (как и вообще) симуляторов танка было выпущено очень мало, поэтому и хочеться, чтобы данный проет был на высоте.
Рады выслушать любые пожелания
Kaifolom
29.06.2004, 10:18
Вобще под 2000 проверяли - работала. Куда критичнее драйвера и директХ
Спасибо, помучаю, как раз есть чистая инсталляция W2K:)
Мощность двигателя падает если ты его перегреваешь, при неправильном вождении гусеница спадать не будет, хотя может сделаем если дома валить будешь или по ежам ездить будет спадать.
Рады выслушать любые пожелания
усе - таки проверьте т-72, имхо моторный отсек у него не такой, непорядок, это фото украинский т-72мп, поздняя модификация, врядли они у сербов были
а это м-84 югославский вариант т-72
нда... с реальными ,качественным звуками у нас действительно напряг.если у когонить есть возможность записать и прислать реальные - нашей благодарности не будет предела!(в пределах разумного :) )
elbrussian
29.06.2004, 15:55
Господа!
Я чего-то не так делаю. или это ограничение демки?
Дело в том, что в кампании я не могу продвинуться. Доступна только первая миссия - "Трофей" на Т-34. Уже всех нахожу и убиваю до последнего радиста, по въезду на базу "Победа" высвечивается, а выбор между "возврат к игре" и "выход в меню" в любом варианте не засчитывает миссию как пройденную. Выхожу в меню - там снова доступна только первая миссия.
Это что так и должно быть?
ЗЫ Андрей 12345, очень помогли Ваши советы по редактированию конфига. Я думаю было бы здорово расшифровать и остальные цифры, чтобы юзер мог, например, сделать скорость вращения башни не возрастающей, а постоянной.
Эх, в феврале бы мне знать, что Вам звуки нужны... Назаписывал бы на убой...
Я попробую связаться тут с нашими, только танков поблизости уже не осталось. Попереводили. Не могу гарантировать 100%, даже 50, наверное, но попробую. На всякий случай напишите, чего надо. Запуск и глушение - это понятно. Мож еще что попробовать? (кроме звука попадания снаряда в собственный танк, конечно).....
Kaifolom
30.06.2004, 00:41
Хм.. седня вот весь день мучал, так и не смог у себя дома запустить.
Пробовал на вин 2К с 4м сервис-паком, детонаторами 53.03 и ДиректХ 9.0b. Так же пробовал менять детонаторы на 56.56 и ДиректХ 9.0 на чистой инсталляции 2К. Попытки запуска на свежеустановленной ради такого дела 2003й успеха не принесли. Все время вылазит одна и таже ошибка 0010 - не хватает ДЛЛок в папке BIN.
Дистрибутив не битый, т.к. на работе все бегает (Cel 1100 на i815, Ti4200 под 2003 Server + те же дрова и ДХ) и у elbrussiana он нормально живет.
Какие будут идеи?
М.б. что-то связанное с железом - у меня довольно нестандартная конфигурация (линк был выше) - чипсет от SiS, RAID-массив?
PS. Если не сложно, киньте кто-нить список файлов в папке BIN, а то на работе я не скоро появлюсь чтобы сравнить.
Showstopper
30.06.2004, 04:19
А сетевая игра совсем-совсем не работает? А то мы тут хотели заценить.
Arthur =SF=TopAce
30.06.2004, 05:34
Это как раз то сообщение, которое выдается, когда непонятно что произошло :)
Что у тебя за машина?
Видео/ОС/Драйвера/DirectX/процессор
Если видео GF2 или GF4MX, то демка на этих картах глючила.
Попробуй в data\config\config.pd убрать отражения на воде mirrors = false, траву, тени, короче все в false или в 1 поставь, по идее должно запуститься.
Поставил, не помогло :)
П4 3 ГГц
Win2000
NVIDIA GF4 MX420
Detonator 45.23
DirectX 9.0b
dima12345
30.06.2004, 05:52
Если не сложно, киньте кто-нить список файлов в папке BIN, а то на работе я не скоро появлюсь чтобы сравнить.
У нас в папке bin есть:
Directory of ...BIN
25.06.2004 14:11 438*784 ai.dll
08.04.2004 18:01 184*320 AudioLibrary.dll
25.06.2004 14:09 67*584 core.exe
22.01.2004 15:01 49*152 CrashRpt.dll ?
14.12.2002 13:32 765*440 dbghelp.dll ?
25.06.2004 14:25 1*295*872 effects.dll
25.06.2004 14:14 356*352 env.dll
25.06.2004 14:21 507*904 gener.dll
25.06.2004 14:13 438*272 input.dll
25.06.2004 14:26 282*624 lands.dll
07.04.2003 16:00 1*060*864 MFC71.dll ?
25.06.2004 14:33 1*478*656 modes.dll
08.04.2003 03:00 499*712 msvcp71.dll
08.04.2003 03:00 348*160 msvcr71.dll
25.06.2004 14:19 991*232 physic.dll
25.06.2004 14:28 1*859*584 render.dll
25.06.2004 14:29 180*224 utils.dll
12.07.1998 01:13 53*760 zlib.dll
У вас может не быть отладочных длл.
Кстати в догонку, по поводу люков. Вот отрывок из интервью с Поляновским Юрием Максимовичем. Служил в войну на Т-34, командиром танка (ну и не только):
- А.Д. Обычно во время боя, командир все-таки с открытым люком, или с закрытым?
- Лучше с открытым. Если тагильский люк, простой, лучше с открытым. А с горьковским люком тяжело. Но с другой стороны дороже для себя видеть местность, чем защищаться.
Само интревью тут:
http://www.iremember.ru/tankers/polianovski/polianovski_r.htm
dima12345
30.06.2004, 08:22
А сетевая игра совсем-совсем не работает? А то мы тут хотели заценить.
Пока нет...работаем. Вернее он работает но не совсем так как хотелось бы...Так что у вас ее нет.
Вот еще, с того же сайта, но с другим танкистом:
- А.Д. Введение командирской башенки на Т-34-85 улучшило обзор?
- Я ей не пользовался. Я всегда держал люк открытым. Потому что те, кто их закрывал, те сгорели. Не успевали выпрыгивать.
Kaifolom
30.06.2004, 09:06
Все перечисленные файлы в наличии + 2 текстовика.
Попробую поиграться config.pd, повыключать все навороты...
Andrey12345
30.06.2004, 10:52
Кстати в догонку, по поводу люков. Вот отрывок из интервью с Поляновским Юрием Максимовичем. Служил в войну на Т-34, командиром танка (ну и не только):
- А.Д. Обычно во время боя, командир все-таки с открытым люком, или с закрытым?
- Лучше с открытым. Если тагильский люк, простой, лучше с открытым. А с горьковским люком тяжело. Но с другой стороны дороже для себя видеть местность, чем защищаться.
Само интревью тут:
http://www.iremember.ru/tankers/polianovski/polianovski_r.htm
Сделали сделали открывание люков - для юзера Ctrl+H, если люки закрыты и прилетел куммулятивный - с большой вероятностью экипаж помрет, а если открыты то вероятность значительно меньше 8).
И ИИ периодически открывает люки :)
dima12345
30.06.2004, 11:46
Господа!
Я чего-то не так делаю. или это ограничение демки?
Дело в том, что в кампании я не могу продвинуться. Доступна только первая миссия - "Трофей" на Т-34. Уже всех нахожу и убиваю до последнего радиста, по въезду на базу "Победа" высвечивается, а выбор между "возврат к игре" и "выход в меню" в любом варианте не засчитывает миссию как пройденную. Выхожу в меню - там снова доступна только первая миссия.
Это что так и должно быть?
Вариант 1 (наилучший): Пользуйся дефолтовым юзером.
Вариант 2: В data\config\user_x.pd напиши в строке avail_missions = 0xffff
(х - порядковій номер твоего игрока, скорее всего 1 )
Откроются все миссии 8), но не все они есть в демке :(, посмотри в директории levels\ какие уровни есть (скорее всего level01, level04, level15, level14 - соответственно Трофей, Шпион, Бензохранилище и Аэродром) в них и играй, остальные не запустятся.
elbrussian
30.06.2004, 15:49
О!
Пасиб
Помогло :-)
Kaifolom
30.06.2004, 17:43
А мне нифига не помогло:(
Хелп!
Эх, в феврале бы мне знать, что Вам звуки нужны... Назаписывал бы на убой...
Я попробую связаться тут с нашими, только танков поблизости уже не осталось. Попереводили. Не могу гарантировать 100%, даже 50, наверное, но попробую. На всякий случай напишите, чего надо. Запуск и глушение - это понятно. Мож еще что попробовать? (кроме звука попадания снаряда в собственный танк, конечно).....
ну еще движек на разных скоростях, выстрелы, может взрывы, да и с пулеметов тоже, поворот башни, все,короче что удасца...
а за это - мы вам благодарность в титрах.. хотя конечно все здешние форумцы ее уже заслужили. ну тада -авторский экземпляр с афтографами ;)
Showstopper
01.07.2004, 03:11
Чисто из личных наблюдений - танк все-таки колбасит сильно. Взять скажем полигон, к контрольной точке "брод" можно на асфальте прилично разогнаться, а потом под горку по кочкам прыгать совершенно жутко. Похоже на забивание авиационного козла. Я конечно не отрицаю того, что танк может от земли оторваться, но сделать это несколько раз подряд, да еще переваливаясь с бока на бок это все-таки перебор уже.
Еще видимо из той-же кучи - если на большой скорости включить "совочек" (нож, в смысле), танк натурально встает на попа. Забавно конечно, но на правду мало похоже.
Это я к тому, что представление о правильном управлении танком у меня весьма смутное, поэтому я, возможно, позволяю себе такие вещи, на которые бы находящийся в здравом уме механик-водитель ни в жисть бы не пошел. Но на то оно и разностороннее тестирование ;)
Ага, есть такое дело. Если, например, хорошо разогнаться и резко повернуть, то можно и на одной гусенеце по голливудски продефелировать.
Об этом даже в Game.EXE писали %): "... на скорости 50 км\час заложить кртой поворот (длинную пушку "семьдесят второго" - в противоположную сторону, как противовес) и проехаться на одной гусенице."
Не знаю, насколько это реалистично... но впечатляет :D
Stardust
01.07.2004, 04:18
Абсолютно не реалистично.
Помню, в 1986 году, летом, наша рота была назначена ротой боевого охранения ракетчиков (ОТР, натуральный СКАД, не помню нашу маркировку) на учениях ракетчиков, полигон Капустин Яр.
Охранение колонны - интересная вещь. Помимо передовой группы, которая идет прямо перед колонной по маршруту, есь фланговое охранение, по машине (БМП), идущей параллельно колонне на удалении метров 150-200. Все бы хорошо, но! Колонна ракетчиков - это колесная техника, идут по дороге, которая хотя и грунтовая, но хорошо наезженная. Скорость порядка 70 км/ч. Полигон весь изрыт всякими окопами, капонирами, воронками и тп. Представляете, каково фланговому охранению? ;) Это преамбула была.
Так вот, идем мы как-то раз на марше, выдвигаемся в район запуска. Утро, часов 5-6. Я сижу (вернее торчу из люка) на месте оператора (БМП-1), дальше видно. :) Впереди небольшой бугорок, фигня, такие проходили сходу, небольшой полет и все. Влетаем на бугорок и тут видим, что за ним - огромный капонир вырыт!!! Я по ТПУ ору водиле "ЯМАААА!!!!", он тоже ее замечает и на полном ходу рвет влево! Б%я!!!! Естесно в люк я упасть не успел, впечатался правой стороной груди в край люка, немного смягчив удар рукой. Дыхание выбило нафиг, думал помру. Ну уж ребра точно вылетят! %) Ничего, водила объехал капонир, помчал дальше, дыхание вернулось. Так вот, о чем это я? ;) А! Машина даже и не подумала отрывать гусеницы от земли при таком маневре! А ведь это не танк, а БМП, которая весит 13 тонн вместо 43. Вот!
Сорри за многословность, воспоминания нахлынули. %)
Stardust
01.07.2004, 04:28
Это я про езду на одной гусенице.
А вот про подпрыгивания при прямой езде, по кочкам - это вполне. Смотря какая скорость и какие кочки. Но частота прыжков там... ммм... тяжелая чтоли - так лучше сказать. В общем - чувствуется, что это ТЯЖЕЛАЯ машина едет по кочкам, а не велосипед.
dima12345
01.07.2004, 09:01
Абсолютно не реалистично.
Помню, в 1986 году, летом, наша рота была назначена ротой боевого охранения ....... Ничего, водила объехал капонир, помчал дальше, дыхание вернулось. Так вот, о чем это я? ;) А! Машина даже и не подумала отрывать гусеницы от земли при таком маневре! А ведь это не танк, а БМП, которая весит 13 тонн вместо 43. Вот!
Сорри за многословность, воспоминания нахлынули. %)
В военное время значение синуса может достигать 4.
К сожалению классическую механику сформулировали до того как мы начали писать игру... :(
С точки зрения закона сохранения энергии при повороте получается что танк либо должно занести либо он перевернется. Масса значения не имеет. Баланс крутили долго. Одним не нравится что заносит, другим - что переворачивается. Вобщем пришлось повозиться и получилось что получилось %). Все регулируется парой коэффициентов, так что в принципе можем накрутить как угодно.... :p
dima12345
01.07.2004, 09:12
Еще видимо из той-же кучи - если на большой скорости включить "совочек" (нож, в смысле), танк натурально встает на попа. Забавно конечно, но на правду мало похоже.
В жизни просто отламался бы ковш. :eek:
Stardust
01.07.2004, 10:07
К сожалению классическую механику сформулировали до того как мы начали писать игру... :(
Это да... :)
В том-то и дело...
С точки зрения закона сохранения энергии при повороте получается что танк либо должно занести либо он перевернется. Масса значения не имеет. Баланс крутили долго. Одним не нравится что заносит, другим - что переворачивается. Вобщем пришлось повозиться и получилось что получилось %). Все регулируется парой коэффициентов, так что в принципе можем накрутить как угодно.... :p
Должно занести... И заносит, еще как...
На БМП при этом частенько слетает гусеница. На танке я такого не припоминаю, просто тащит... Но при заносе нужно правильно просчитывать трение ИМХО. Плюс еще то, что танк загребает почву, когда его заносит. Плюс то, что сила трения прилагается на обе гусеницы, а не на абстрактную точку центра масс, как мне кажется.
Stardust
01.07.2004, 10:13
Кстати, плюс то, что часть энергии уходит в подвеску. Потом она, естесственно отдается обратно, но вектор уже другой. При этом ощущение, как будто машина сначала приседает (на повороте), а потом прыгает немного, вверх-вперед. Это, естесственно, только ощущение, от земли она не отрывается.
что-то мне кажется, что перевернутся 50 тонный клоп неспособен. вспомните случай с абрамсом на idex-93, скатился с горки с креном 45 и ничего. а заносить... в автосимах ведб заносит?
dima12345
01.07.2004, 15:36
Это да... :)
Плюс то, что сила трения прилагается на обе гусеницы, а не на абстрактную точку центра масс, как мне кажется.
Эт само собой....
dima12345
01.07.2004, 15:42
что-то мне кажется, что перевернутся 50 тонный клоп неспособен. вспомните случай с абрамсом на idex-93, скатился с горки с креном 45 и ничего. а заносить... в автосимах ведь заносит?
С точки зрения физики переворот определяется центростремительным ускорением (зависит от скорости и радиуса поворота) и высотой центра масс. А од массы никак не зависить... :rolleyes:
Если кинетическая энергия не расходуется на трение (занос) то больше ей деваться некуда. Подвеска на себя много не возмёть...
dima12345
01.07.2004, 15:51
Кстати. Коэффициенты про которые я говорил отчасти лежат в файле global.pd. Первые три коэффициента для каждого материала отвечают за движение.
1) Сопротивление повороту.
2) Сопротивление прямолинейному движению.
3) Сцепление гусеницы с грунтом.
Кто хочет экстримчика может покрутить на свой страх и риск... %) (только сильно не переусердствуйте, корректную работу физики в любых условиях не гарантирую ).
Дык... срываемая им земля и доделывает то, что не берет подвеска. На асфальте танк очень лихо будет заносить (что мы и наблюдаем в фильме Golden Eye :) ), а вот грунт или песок выполняют функцию аммортизатора. Танк боком сгребает некоторое кол-во грунта и на это тратится энергия (помимо трения). Потому и не заносит почти. Так я себе это представляю :)
elbrussian
01.07.2004, 18:04
ну еще движек на разных скоростях, выстрелы, может взрывы, да и с пулеметов тоже, поворот башни, все,короче что удасца...
а за это - мы вам благодарность в титрах.. хотя конечно все здешние форумцы ее уже заслужили. ну тада -авторский экземпляр с афтографами ;)
Пасиб, поиски уже начал...
Правда поворот башни так просто не записать, ибо стабилизатор работает только при работающем движке. Да и гироскопы, гидронасосы визжат как свинья недорезанная, поэтому выделить там шум именно поворота башни невозможно.
Попутно - я заметил, что пушка на 72 в симе неохотно возвращается вперед после отката. В реале она отскакивает назад и возвращается вперед за мгновение. Ход откат-накат около 40 см. Совсем не так как на полевых артиллерийских орудиях.
Ну, это конечно блажь, но если это нетрудно исправить - перетрите это с консультантами, они должны согласиться.
Кстати лязг гусениц - весьма хорош. Сидя за механика ощущения - как будто там и сижу. Все так же захлебывается движок на подъемах, точно так-же первая передача - рвет с места почти не теряя оборотов ;-)
Но вот разве там не 7 передач? Или это в 64-ке было?
И вообще сим все больше нравится :-)
Пасиб, поиски уже начал...
Правда поворот башни так просто не записать, ибо стабилизатор работает только при работающем движке. Да и гироскопы, гидронасосы визжат как свинья недорезанная, поэтому выделить там шум именно поворота башни невозможно.
если вместе с поворотом будет тольок монотонное рычание движка- не проблема, вырежем, а вто с визгом гидроцилиндров сложнее, ну ниче нам бы хоть материал был, а мы уже сним поколдуем;)
Maximus_G
01.07.2004, 23:29
А я обнаружил возможность попасть внутрь Т-55 и Т-62 (не из РПГ, а собственным телом %) ), покататься, пожужжать механизмами и записать звуки, только мужиков-танкистов чем-нибудь подмазать... и всё упёрлось только в отсутствие транспорта, чтоб туда доехать. Абыдна :/
Stardust
02.07.2004, 03:14
С точки зрения физики переворот определяется центростремительным ускорением (зависит от скорости и радиуса поворота) и высотой центра масс. А од массы никак не зависить... :rolleyes:
Если кинетическая энергия не расходуется на трение (занос) то больше ей деваться некуда. Подвеска на себя много не возмёть...
А еще от площади проекции. Условие устойчивости помните? Если при отклонении центра масс его проекция выходит за пределы площади проекции - то тело теряет устойчивость и отклонение ЦМ стремиться увеличиться - тело падает (переворачивается). Если же проекция ЦМ не выходит за пределы площади поверхности - то на ЦМ действует сила, стремящаяся вернуть его в начальное положение.
dima12345
02.07.2004, 05:24
А еще от площади проекции. Условие устойчивости помните? Если при отклонении центра масс его проекция выходит за пределы площади проекции - то тело теряет устойчивость и отклонение ЦМ стремиться увеличиться - тело падает (переворачивается). Если же проекция ЦМ не выходит за пределы площади поверхности - то на ЦМ действует сила, стремящаяся вернуть его в начальное положение.
Эт тоже само собой... Только в данном случае не площадь проекции а n точек опоры (они же катки). :)
Stardust
02.07.2004, 05:50
Эт тоже само собой... Только в данном случае не площадь проекции а n точек опоры (они же катки). :)
Эт почему? У вас же не катки переворачиваются по отдельности, а весь танк. Поэтому - именно проекция танка на горизонтальную плоскость.
ну не верю я чтобы танк на гусеницу встал, его масса может слегкостью свернуть деревья, а грунт тем более. скользить - сколько угодно, но не на гусеницу встать!
Arthur =SF=TopAce
02.07.2004, 08:14
Но вот разве там не 7 передач? Или это в 64-ке было?
На Т-64 7 передач вперед и одна назад. На Т-72, насколько я помню, то же самое.
dima12345
02.07.2004, 09:26
Эт почему? У вас же не катки переворачиваются по отдельности, а весь танк. Поэтому - именно проекция танка на горизонтальную плоскость.
Изображение танка несколько стилизованное, однако надеюсь меня поймете... %)
В данном случае вектор из ЦМ за проекцию танка не выходит, а вот за крайнюю точку опоры выходит. Танк перевернется.
dima12345
02.07.2004, 09:28
ну не верю я чтобы танк на гусеницу встал, его масса может слегкостью свернуть деревья, а грунт тем более. скользить - сколько угодно, но не на гусеницу встать!
Ну нэхай будэ грэчка.... :)
Stardust
02.07.2004, 09:43
Изображение танка несколько стилизованное, однако надеюсь меня поймете... %)
В данном случае вектор из ЦМ за проекцию танка не выходит, а вот за крайнюю точку опоры выходит. Танк перевернется.
Кхе-кхе... :) Это у нас в терминологии непонятки случились. :)
Естесственно я имел ввиду проекцию танка по периметру точек опоры. %)
Но с Ваших то слов я понял, что берется площадь проеции катков. %)
Извиняюсь за мою непонятливость. :)
я так понял, при ширине танка 3м, дабы ему приподнять гусеницу приложив усилие к ц/м (допустим на высоте 1.5) понадобтися усилие равное весу танка?
dima12345
03.07.2004, 09:58
я так понял, при ширине танка 3м, дабы ему приподнять гусеницу приложив усилие к ц/м (допустим на высоте 1.5) понадобтися усилие равное весу танка?
Ну в общем приблизительно так, только при чем здесь ширина танка? :rolleyes:
Ну не знаю как в там в физике ;) но катамаран гараздо тяжелее перевернуть сем лодку
Ну в общем приблизительно так, только при чем здесь ширина танка? :rolleyes:
а при том, что чем шире танк, тем тяжелее его переворачитвать.
у танка ЦМ на 2000 находится, т.е. если усилие приложить к цм, то его величина потребная для переворота через гусеницу должна быть в 1500/2000 раз меньше. или равна весу танка если цм на высоте 1500. ну а сила трения всяко меньше чем вес, соответственно поднятся гусеница никогда не может, кроме случая, если гусеницу упереть в прочный бордюр, и ездить по кругу с радиусом 20м со скоростью 48 км/ч, это обеспечивает центростремительное ускорение в 10м/с
dima12345
05.07.2004, 09:28
а при том, что чем шире танк, тем тяжелее его переворачитвать.
у танка ЦМ на 2000 находится, т.е. если усилие приложить к цм, то его величина потребная для переворота через гусеницу должна быть в 1500/2000 раз меньше. или равна весу танка если цм на высоте 1500.
Хм...предлагаю обсуждать с картинками... Дело в том, что направление приложения силы тоже имеет значение... %)
ну а сила трения всяко меньше чем вес,
Обсуждаемо? :)
соответственно поднятся гусеница никогда не может, кроме случая, если гусеницу упереть в прочный бордюр, и ездить по кругу с радиусом 20м со скоростью 48 км/ч, это обеспечивает центростремительное ускорение в 10м/с
Если бы все было именно так, то танки и машины никогда бы не переворачивались. К сожалению в жизни все несколько иначе... :(
dima12345
07.07.2004, 13:48
:( Ну что? Уже некому и нечего нам сказать?
:confused:
Дык... А уже просто не актуально... У меня тока демка столетней давности с парой миссий... Все что меня в ней волновало мы выяснили. В игре то все равно уже все не так. Так что остается молча ждать и надеяться :)
BlackFox
07.07.2004, 22:27
Даешь обновленное демо! ;)
Дык... А уже просто не актуально... У меня тока демка столетней давности с парой миссий... Все что меня в ней волновало мы выяснили. В игре то все равно уже все не так. Так что остается молча ждать и надеяться :)
Анологично.
Я даже от безысходности Steel Beats посавил, так сказать вспомнить, что это такое. Ух... вещь! Еще бы графику по теперешним меркам на уровне (а то глаза выпадают) и было бы совсем здорого. Великолепный сим был, не считая того, что абрамсы там как то медленно погибают... Реализация повреждений (а, главное, их разнообразие и количество) просто подкупают... Хотел бы я в Т72 без дальномера остаться (при этом сжечь его самостоятельно) или нервно крутить елеворочующуюся башню вручную... А озвучка? Блин, насколько качественная озвучка! Вам, уважаемые разработчики Т72, такой же желаю непременно!..
... Че то я не в тему кажись... ладно, простите за небольшой оффтоп, переживаю, понимаете ли, за судьбу проекта :)
dima12345
08.07.2004, 08:52
Хотел бы я в Т72 без дальномера остаться (при этом сжечь его самостоятельно)
Самостоятельно не сожжете, а вот остаться без него - эт пожалуйста...
А еще он инада мерять непрально начинает... :cool:
или нервно крутить елеворочующуюся башню вручную...
Эт тоже есть....
А озвучка? Блин, насколько качественная озвучка! Вам, уважаемые разработчики Т72, такой же желаю непременно!..
Так отож. Сами сидим и завидуем :(
ответьте пожалуйста будут Т-72 перерисовывать таким, каким он должен быть?
Kaifolom
08.07.2004, 22:17
:( Ну что? Уже некому и нечего нам сказать?
:confused:
У меня так и не пускается.. испробованы все имеющиеся в наличии ОСи и драйвера:(
Приаттачен файл с логом падения:)
Дык, как там насчет обновленной демы?
Maximus_G
08.07.2004, 23:08
Или может, хотя бы миссий парочку тут выложить... если они сработают в старой бете...
Лучше великодушно предоставьте новое демо журналу Game.EXE, который я и куплю в конце этого месяца, а то качать самому как-то не реально... %)
Dusty_rat
09.07.2004, 07:31
Во время боя вылазить из башни, чтоб пострелять из НСВТ??? %) Нееее, нафиг-нафиг! ;)
Кстати: а как реализованы братья наши меньшие - пехота?
dima12345
09.07.2004, 08:33
ответьте пожалуйста будут Т-72 перерисовывать таким, каким он должен быть?
Нет :)
dima12345
09.07.2004, 08:37
Дык, как там насчет обновленной демы?
Трудно сказать. Может быть будет. Может уже лучше дождаться релиза?
:)
dima12345
09.07.2004, 08:38
Или может, хотя бы миссий парочку тут выложить... если они сработают в старой бете...
не пробовали, но скорее всего не заработают...
dima12345
09.07.2004, 08:40
У меня так и не пускается.. испробованы все имеющиеся в наличии ОСи и драйвера:(
Спасибо. Забрали лог. Анализируем. 30123 seconds remaining....
:D
dima12345
09.07.2004, 08:41
Кстати: а как реализованы братья наши меньшие - пехота?
Достаточно примитивно (но не спрайтами).
Какая именно сторона реализации интересует?
Andrey12345
09.07.2004, 09:02
Снеси кодек Morgan Multimedia Stream Switch -> MMSwitch.ax или замени новой версией, это известная проблема :).
Andrey12345
09.07.2004, 09:07
Вот она - польза от баг репорта :). Файл MMSwitch.ax некоторых версий несовместим с нашей игрой и не только с нашей (этот кодек не любит директХ или директХ не любит кодек :) ). Он лежит в Program Files\MMSwitch.ax - просто удаляешь и все. Этот баг описан в юзермануале.
BlackFox
09.07.2004, 10:44
Трудно сказать. Может быть будет. Может уже лучше дождаться релиза?
Можно и дождаться... Только тогда мы до релиза особо не сможем вам больше помочь ;) Ну а уж после релиза, держитесь!!! :D
Dusty_rat
09.07.2004, 10:56
Какая именно сторона реализации интересует?
См. также http://forum.crazyhouse.ru/viewtopic.php?t=254
dima12345
09.07.2004, 11:41
Можно и дождаться... Только тогда мы до релиза особо не сможем вам больше помочь ;) Ну а уж после релиза, держитесь!!! :D
В смысле вы сможете нам помочь после релиза? :eek:
Andrey12345
09.07.2004, 12:27
Если и поможите, до релиза мы уже не успеем реализовать :(
Kaifolom
09.07.2004, 13:29
Andrey12345
Спасибо!
Блин, это вот так внимательно я мануал читал:( приношу свои извинения.
BlackFox
09.07.2004, 14:47
В смысле вы сможете нам помочь после релиза? :eek:
Поможем! Со здоровой критикой и пунктами для первого патча ;)
elbrussian
09.07.2004, 20:45
Та-ак...
Один в отпуске, второй перевелся...
Насчет звука...
Пожалуй недели 3-4 все будет никак...
Стрельбы скорее всего не получится (или не раньше осени)
Разве что просто подъехать в часть. Но там могут не понять, к тому же в нашем регионе без знакомых, даже будучи в форме врядли будут слушать. А с просьбой "записать звуков для интернет - знакомых из Москвы" можно вообще к врачу попасть :-)
Так что пока ждем-с.
Приятеля из отпуска....
http://www.farvater.com/index.php?page=tanks думаю тут можно звуки записать :)
Блин! Почему все заглохло?! Нука быстро продолжаем тему, а то что я буду по вечерам читать?!
Интересно было бы в свете данной игры, попробывать легендарного "Тигра"... Чтоб трансмиссия не ломалась... Коробка передач не летела... Люблю я этот танк. Как мне кажется лучший танк ВВ2, и тухлыми помидорами просьба не пуляться! :)
Dusty_rat
16.07.2004, 05:33
... Как мне кажется лучший танк ВВ2, и тухлыми помидорами просьба не пуляться! :)
Помидоркав нету - толька свекла
А что, разве не лучший? А какой же тогда лучший? :)
Т-34-85 ;)
Dusty_rat
16.07.2004, 07:07
Лень мине уже на ету тему спорить.
Просто война длинная была и в разные периоды рулили разные танки.
И что в нем такого? :)
То, что он лучший :) Вот кааца мне так:)
Дело не в том, в какие периоды кто рулил. Рулят не танки а танкисты. Лавриенко вон на Т-34 раннем набил за 4 месяца 54 танка. Так получается лучший танк Т-34? Нет. Тигр был наиболее прогрессивным танком, сочетающим наверное лучшую пушку того времени, с лучшими прицельными приборами, при том, комфортным для экипажа и легким в управлении...
отловлю и лично закидаю - лучший - Пантера как противотанк, и Т-34 как танк
ведь не сравнивают-же Ил-2 с Пе-2!
Э... Что значит Пантера как противотанк и Т-34 как танк? :) А чем танк от противотанка отличается? А! Противотанк это противный танку. То есть танк наоборот. Из бумаги, с луком вместо пушки, и на лыжах чтоли? :D
Кстати чем Пантера стала лучше тигра вдруг? :)
Э... Что значит Пантера как противотанк и Т-34 как танк? :) А чем танк от противотанка отличается? А! Противотанк это противный танку. То есть танк наоборот. Из бумаги, с луком вместо пушки, и на лыжах чтоли? :D
Противотанк - это танк, задача которого - борьба с танками противника:) Танки с танками - не воюют(c) :)
Это самоходка чтоли имеется ввиду?
ээээ... ну дык! легше она, быстрее ездит, и вообще она мне нравится...
%)
Это самоходка чтоли имеется ввиду?
Не всегда(c):)
САУ - часть ПТА:) Пантера - один из ярких примеров именно "протвотанков" - танк "заточенный" на борьбу с танками противника - орудие, броня, скорость "Тигр" в этом плане - "обычный" танк - машина для борьбы с пехотой, укрепениями и т.п.
Не всегда(c):)
САУ - часть ПТА:) Пантера - один из ярких примеров именно "протвотанков" - танк "заточенный" на борьбу с танками противника - орудие, броня, скорость "Тигр" в этом плане - "обычный" танк - машина для борьбы с пехотой, укрепениями и т.п.
Да уж... Орудие слабее чем у тигра, броня такая же (даже тоньше, но за счет углов - примерно равна по пробиваемости), скорость? А зачем ему скорость? Где это "Пантера" вела встречный бой, маневром уходя от удара? Стоять на месте и пулять в даль скорость не нужна. Это же подтверждает самый яркий истребитель танков "Фердинанд". А Тигр, как его называли немцы, Durchbruchwagen - машина прорыва.
Господа? Чего за оффтоп?! :)
2 Hriz Фердинанд - это всё же не танк а САУ - немного другой класс машин. А Пантера - именно танк, заточенный на борьбу с танками:) , в отличии от Тигра, который, как Вы сами сказали - танк прорыва - предназначение его - борьба с живой силой противника - в укрытиях и на поле + укрепления и артиллерия - борьба с танками - это не основная задача для Тигра :). Но вообще - это всё - по-моему, а я, как уже писал - в танках почти не разбираюсь:) Так что могу и ошибаться:)
Strannic
17.07.2004, 14:17
Мда... Почитал посмеялся.Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика.;)Танк это прежде всего средство оперативного манёвра;)В этом смысле лучше 34ки нет ничего.
игр был наиболее прогрессивным танком, сочетающим наверное лучшую пушку того времени, с лучшими прицельными приборами, при том, комфортным для экипажа и легким в управлении...
Мизерный запас хода,низкая ремонтопригодность,высокая цена,низкая подвижность и проходимость,не сильно умное решения в плане подвески(как немцы комья замёрзшей земля из этих шахмат выбивали все думаю знают)нерациональное расположение брони,большой вес.;)
Мда... Почитал посмеялся.Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика.;)Танк это прежде всего средство оперативного манёвра;)В этом смысле лучше 34ки нет ничего.
Мизерный запас хода,низкая ремонтопригодность,высокая цена,низкая подвижность и проходимость,не сильно умное решения в плане подвески(как немцы комья замёрзшей земля из этих шахмат выбивали все думаю знают)нерациональное расположение брони,большой вес.;)
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Ну я могу то же написать про Т-34. Тесный неудобный для боя корпус и в частности башня. Механизм поворота башни слабый. Дерьмовая трансмиссия и отстойные фрикционы. Низкое общее качество сборки. Все это можно в более развернутом виде прочесть здесь:
http://www.battlefield.ru/library/archives/stat/stat7_r.html
В свете такой статьи получаем такие преймущества, как, удачный угол наклона броневых листов, простота производства и ремонта и все. Это самый массовый танк? Да. Это танк с наиболее прогрессивным для того времени бронированием? Да. Лучший ли он? Врядли. Те танкисты которых жгли "отстойные" тигры, с большим весом, с неудачным расположением трансмисси нерациональным расположением брони и т.д., врядли бы согласились с таким утверждением.
опять понеслась - тот лучше, там лучше - неужели непонятно, что 34-ка лучший танк по сумме параметров - начиная от боевых характеристик - до таких, ну о-о-чень важных, как надежность, ремонтопригодность, да и возможность выпуска и обслуживания низкоквалифицированным персоналом - какой Тигр, какая Пантера в жопу, если-уж и говорить о удачном и отличном немецком танке, то это Pz.kpfIV - эффективный, надежный, удобный, простой и дешовый(кстати за время выпуска - у него кроме толщины брониования и основного вооружения НИЧЕГО не менялось) - в отличие от 34-ки и Sherman-а где пришлось переделывать чуть -ли не весь корпус, не говоря уже о новых башнях - это щастьедля союзников, что немцы бросили модернизировать IV-ку и занялись этим "гробом" - пантерой.
Strannic
17.07.2004, 20:23
Немного не понятно что значит "средство оперативного маневра"? Это какая то общая характеристика получается и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Hriz ты серьёзно не знаешь что такое оперативный манёвр и что основным инструментом в руках командующего для его осуществления является танковая армия(корпус)имеющая в своей основе среднии танки(т34)?
и как сюда вписываются всяческие САУ и истребители танков?
Никак:)САУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.
В свете такой статьи
Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.Так что могу тебе сказать многое в данной статье преувеличенно,а за это
Основной недостаток - очень тесная. Американцы не могут понять, каким образом наши танкисты могут в ней помещаться зимой, когда носят полушубки.могу сам ручатся что очень сильный гон.Может мой рост мне помог(178см)но вполне там нормально.Янки просто привыкли к комфорту их танков,а для нас подобный уровень был естественным.Единственное на что действительно очень жаловались это плохой обзор и отвратная связь как по радио так и в самом танке.Водиле команды давали толчками ногой в плечо:)И вообще при чтении создаётся впечатление что взяли самый убитый танк 42года выпуска(что уже о многом говорит)сунули янки и их обманули слегка и себе техразведку провели.Обрати внимание кем документ подписан:)
Вобщем если хочешь узнать что такое оперативный манёвр при помощи танков
рекомендую следующую литературу:
Эрих Манштейн "Утеряные победы" Серия Военно-историческая библиотека АСТ-Терра фантастика.
Крайне интересные приложения,там как раз понятие оперативного манёвра подробно разобрано также как то, зачем для него нужны танки.
Николай Попель 3 тома в этой же серии и того же издателя
"В ту жаркую пору"1 том
" Танки повернули на запад" 2 том
" Впереди Берлин" 3 том
Тут о "маленьком" моторесурсе,и о плохой надёжности.Первый том интересен тем что подробно описано танковое сражение под Луцком,Бродами.Второй том о Сандомире.Резко отличается от мемуаров остальных танкистов своей правдой без прикрас.А ведь автор коммисар:)
опять понеслась - тот лучше, там лучше - неужели непонятно, что 34-ка лучший танк по сумме параметров - начиная от боевых характеристик - до таких, ну о-о-чень важных, как надежность, ремонтопригодность, да и возможность выпуска и обслуживания низкоквалифицированным персоналом - какой Тигр, какая Пантера в жопу, если-уж и говорить о удачном и отличном немецком танке, то это Pz.kpfIV - эффективный, надежный, удобный, простой и дешовый(кстати за время выпуска - у него кроме толщины брониования и основного вооружения НИЧЕГО не менялось) - в отличие от 34-ки и Sherman-а где пришлось переделывать чуть -ли не весь корпус, не говоря уже о новых башнях - это щастьедля союзников, что немцы бросили модернизировать IV-ку и занялись этим "гробом" - пантерой.
Да правда что, какой в жопу "Тигр", какая в жопу "Пантера"? :) Вот к примеру про "Пантеру"...
Части Красной Армии захватили довольно много исправных "пантер".
По ним было даже выпущено руководство службы на русском языке. Трофейные "пантеры" вручались, как правило, лучшим экипажам и использовались преимущественно в качестве истребителей танков. В частности, в уже упомянутой 109-й танковой бригаде захваченные немецкие танки эксплуатировались вплоть до июля 1944 года!
Ну надо же! Использовали такой отстой, да еще и лучшим экипажам давали, видать Т-34 не хватало... А по поводу IV-ки немецкой, на разных форумах было сломано не мало копий о том, был ли смысл ее модернизировать. Если уж она была такой суперэффективной то какого черта надо было ее снимать с производства и делать ненужные "Пантеры"? Видится один ответ... Не могла Германия клепать танки в таком количестве, следовательно нужен был танк который был бы качественно лучше. А одна "Пантера" в бою стоит многих Т-34...
Hriz ты серьёзно не знаешь что такое оперативный манёвр и что основным инструментом в руках командующего для его осуществления является танковая армия(корпус)имеющая в своей основе среднии танки(т34)?
Да нет, просто вот твои слова:
"Вы ребята совсем забыли о основном предназначении танка.А ведь это самая главная характеристика." А в данном контексте вообще не понятно, толи речь идет о каком то конкретном типе танка, толи о предназначении танка вообще. "Тигр" к примеру был сделан как танк прорыва глубоко эшелонированной обороны и со своими задачами справлялся. Т-34 справлялся со своими.
Никак:)САУ это средство огневой поддержки,а истребитель узкоспецализированая машина оборонной направленности.
А Су-100 и Хетцер? Приличная скорость и маневр. В чем же оборонная направленность? Сушки часто поддерживали наши танки в атаке.
Если твои знания основаны только на материале подобного уровня то Hriz извини,мы друг друга не поймём.Я ведь на эту тему много говорил с человеком готорый на 34ках всю войну отвоевал,да и я сам в ней сидел много.
Нет, не только. Я еще раз повторюсь, я не вижу в Т-34 ничего особенного, за что бы ему присваивать звание "лучший танк". Только потому что он средний танк и отлично вписывается в доктрину? Или из-за того что он был инструментом оперативного маневра? А почему тогда лучшим никто не называет КВ или ИС? Получается это прерогатива среднего танка? Ладно, у Тигра или Пантеры были конструктивные недостатки, а чем наши тяжелые танки хуже? Почему не им досталась пальма первенства?
По поводу мнения людей воевавших, я его конечно уважаю, сам читал мемуары танкистов наших, тока одно но есть. Все знают какого мнения были летчики о ЛаГГ-3? А вот Скоморохов в своих мемуарах слова о нем плохого не сказал. Понятно что прошедший всю войну на Т-34 ничего плохого за исключеним мелочей не скажет. Для него это лучший танк. А что бы он сказал повоевав после Т-34 на Тигре или Пантере? Кстати, что Витманн делал на "Тигре", думаю, всем известно.
Strannic
17.07.2004, 23:18
"Тигр" к примеру был сделан как танк прорыва глубоко эшелонированной обороны и со своими задачами справлялся. Т-34 справлялся со своими.
Ну тогда давай разобьём все танки времён войны на три класса и там будем мерятся пиписьками:)Чтоб как спортсмены,были примерно в равных категориях.
А Су-100 и Хетцер? Приличная скорость и маневр. В чем же оборонная направленность? Сушки часто поддерживали наши танки в атаке.
Не надо путать тактику и стратегию:)СУ100 это САУеё задача подерживать наступающие войска,а танками она использовалась потому что рука была длинная,доставала немцев далеко,мощьная сильно.А Хетцер то же ПТО только на гусеницах.Дешёвая,с небольшим силуэтом.Спрятался,ударил,убежал.Только так она и могла выжить на поле боя.Отсюда и характеристики,философия применения такая.
Я еще раз повторюсь, я не вижу в Т-34 ничего особенного, за что бы ему присваивать звание "лучший танк".
Революционая конструкция,полное соответствие условиям применения,дешевизна производства.Возможность внушительной модернизации после которой он стал равен Пантере,родоначальник послевоенных танков(Т44,Т54\55)Лучший запас хода,высокая эффективность ходовой части.
Хотя спор этот бессмысленен,каждый из нас останется при своём мнении.:)
Maximus_G
18.07.2004, 04:01
А зачем ему скорость? Где это "Пантера" вела встречный бой, маневром уходя от удара? Стоять на месте и пулять в даль скорость не нужна.
Сколько можете назвать успешных современных ОБТ, где подвижность (динамика, скорость и маневренность) принесена в жертву превосходной защищенности и огневой мощи?
...Ну я могу то же написать про Т-34... В свете такой статьи получаем такие преймущества, как, удачный угол наклона броневых листов, простота производства и ремонта и все.
Из воспоминаний одного из выживших немецкого офицера-танкиста в атаке советской 4-ой танковой бригады на 4-ую танковую дивизию 11 октября 1941 года:
"Нет ничего более пугающего, чем танковое сражение с превосходящими силами. Количество - оно не так уж много значит, мы к этому привыкли. Но лучшие машины, вот что страшно... вы даёте полный газ, но танк отзывается слишком медленно. Русские Т-34 такие подвижные, на ближней дистанции они заберутся по склону или пересекут болотце быстрей, чем вы можете повернуть башню. И среди шума и вибраций, вы продолжаете слышать металлический лязг ударов снарядов о броню. Когда попадают в один из наших танков, зачастую раздается глубокий, протяжный взрыв, с рёвом горит топливо, и этот шум, слава Господу, слишком силен, чтобы мы могли услышать крики экипажа."
Экхм (http://encycl.yandex.ru/yandsearch?rpt=encyc&text=%EE%EF%E5%F0%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E9+%EC%E0%ED%E5%E2%F0)...
Время идет, а воз и ныне там. Издал бы кто-нибудь книгу, что ли, где объяснил бы раз и навсегда, почему Т-34 - лучший танк.
Он лучший, потому что средних танков его уровня ни у кого не было. Часто сравнивают с ним "Пантеру", но это дилетанство. Она по массе относится к тяжелым танкам. Что из того, что все ее считают средним? Бока-то - воооо отъела.
Так что лучший средний танк мы назовем без труда - это Т-34. А вот со всеми остальными возникнут трудности. В принципе, у СССР были еще отличные легкие танки - Т-70, например.
Maximus_G
18.07.2004, 13:36
Так что лучший средний танк мы назовем без труда - это Т-34. А вот со всеми остальными возникнут трудности. В принципе, у СССР были еще отличные легкие танки - Т-70, например.
Я бы все-таки уточнил - лучший - первого периода войны. Когда Т-4 потолстел спереди и главное, обзавелся достойной пушкой, то эти два танка по сумме своих качеств стали близки друг другу как Пересвет и Челубей. Недаром этот их танк был и в числе первых, и последним немецким танком, выстрелившим в той войне.
Я бы все-таки уточнил - лучший - первого периода войны. Когда Т-4 потолстел спереди и главное, обзавелся достойной пушкой, то эти два танка по сумме своих качеств стали близки друг другу как Пересвет и Челубей. Недаром этот их танк был и в числе первых, и последним немецким танком, выстрелившим в той войне.
Т-34 тоже постоянно модернизировался. А более достойную пушку, чем у Т-34-85 еще поискать надо было. Я уже не говорю про то, что при равно удельном давлении на грунт Т-34-85 имел великолепный дизель В-2 мощностью 400 л.с., тогда как поздние Pz.Kpfw IV довольствовались силовой установкой, выдававшей в лучшем случае 300 л.с.
Dusty_rat
19.07.2004, 04:24
К ЧЕРТУ ОФФ!!!
К ЧЕРТУ ОФФ!!!
ГНАТЬ ОФФТОПЕРОВ!
Мужики, в конце концов, создайте новую тему и флудите там сколько влезит! Хоть про Тигр, хоть про Т-34! Ну не дело это! :mad:
Ну так напиши что-нибудь по теме.
Dusty_rat
19.07.2004, 12:01
Хм... по теме - м84 вот его в игрухе нету.
Балканы без югославского танка.
Да и то что есть, не фонтан - местного колорита мало. Ни тебе камуфляжа, ни эмблем, ни номеров. Т-34 с советскими белыми полосами быстрой идентификации обр.1945 г. глаза режет. Ни М-84, ни БВП-80... ладно хоть пейзажи похожи, да играть интересно. Но с первого взгляда понять, что дело в Югославии происходит можно только по маркерам :( .
RW_DGambo
20.07.2004, 14:09
Играть???
она уже вышла?
или это альфы, бетты?
Заранее благодарен.
Играть???
она уже вышла?
или это альфы, бетты?
Заранее благодарен.
Кто-то тестит бету, у меня лично демо версия, там 4 миссии... Вобщем ждем осени видимо. Там релиз.
RW_DGambo
20.07.2004, 17:05
спасибо.
а то я разволновался %)
Andrey12345
23.07.2004, 08:36
Да и то что есть, не фонтан - местного колорита мало. Ни тебе камуфляжа, ни эмблем, ни номеров.
Да, чего нет того нет :(
Т-34 с советскими белыми полосами быстрой идентификации обр.1945 г. глаза режет. Ни М-84, ни БВП-80...
Что такое БВП-80? А М-84 у ЮНА был, а у всяких ополченцев вроде не было, хотя может и был :).
И игра вроде про советскую технику :), а не про югославскую.
ладно хоть пейзажи похожи, да играть интересно. Но с первого взгляда понять, что дело в Югославии происходит можно только по маркерам :( .
По каким маркерам 8) ?
По каким маркерам 8)?
Да есть там маркеры... красноречивые :), как на приведенном скрине.
Что такое БВП-80? А М-84 у ЮНА был, а у всяких ополченцев вроде не было, хотя может и был :).
БВП-80 - это югославская БМП, Borbeno vozilo pesadije M-80. Также применялись ещё БТР М-60 (Oklopni transporter M-60), М-8 Greyhound, БТР-50. Из танков и САУ: M-4A3E8, M-36 Jackson, M-18 Hellcat. Бронеавтомобилей много, всяких и разных - вплоть до самодельных.
Насчет наличия у ополченцев М-84 - 100% утверждать не могу, но поскольку этот танк есть и у хорватов - все может быть.
И игра вроде про советскую технику :), а не про югославскую.
Тут вообще вопрос интересный. Цитирую интервью с разработчиками (Game.EXE 7/2004): "Мы нашли материалы, в которых рассказывается о русских добровольческих отрядах РДО-1 и РДО-2, воевавших на стороне сербов. На их основе Алексей Бессонов, известный писатель-фантаст, сочинил для нас сценарий".
Что написал писатель-фантаст, нам пока неизвестно. Из цитаты следует лишь одно - нам предлагают роль русского добровольца-танкиста на сербско-хорватской войне. Так что игра все-таки про югославскую технику. Даже если она советского производства :) .
2 Andrey12345: Сорри, не понял что общаюсь с одним из разработчиков игры %) . Может тогда поведаете о сюжете. Как человеку, немного интересующемся Балканами, мне это очень интересно :) .
И ещё один вопрос - а все таки можно будет менять скины танков? Или про это можно забыть?
dima12345
26.07.2004, 10:42
И ещё один вопрос - а все таки можно будет менять скины танков? Или про это можно забыть?
Забывать не стоит, но при помощи штатных средств менять будет нельзя.... %)
Разве что сами текстурку замените....
dima12345
26.07.2004, 10:46
2 Andrey12345: Сорри, не понял что общаюсь с одним из разработчиков игры %) . Может тогда поведаете о сюжете. Как человеку, немного интересующемся Балканами, мне это очень интересно :) .
Сюжет еще тот, писал его писатель-фантаст. :) А если серьезно, то сюжет будет связывать миссии в единое целое :) (опционально).
Andrey12345
27.07.2004, 09:25
Бронеавтомобилей много, всяких и разных - вплоть до самодельных.
Спасибо за информацию
Насчет наличия у ополченцев М-84 - 100% утверждать не могу, но поскольку этот танк есть и у хорватов - все может быть.
Завод по производству М-84 где-то в Хорватии был.
Andrey12345
27.07.2004, 09:34
Может тогда поведаете о сюжете. Как человеку, немного интересующемся Балканами, мне это очень интересно :) .
Сюжет кратко можно охарактеризовать так, боевой путь бойца-танкиста РДО в Югославии, т.е. 18 миссий кампании будут связаны сюжетом (основанном на реальных событиях) при включенном режиме карьеры (в настройках), появятся различные "бонусы" за успешное прохождение миссий, рост опыта экипажа.
Текстура одна для всех танков одного типа, т.е. если ее перерисовать и подменить например для Т-72, то все 72ки в игре станут с новой текстурой. Но это не запланированный метод :)
Спасибо за ответ. Если для аддонов (а мы надеемся, что они будут) нужна будет инфа по Югославской бронетехнике - свистните, поможем, чем можем :)