PDA

Просмотр полной версии : T-72: Balkans in Fire

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Andrey12345
29.07.2004, 09:21
Спасибо за ответ. Если для аддонов (а мы надеемся, что они будут) нужна будет инфа по Югославской бронетехнике - свистните, поможем, чем можем :)

Спасибо! Если что будем иметь в виду :)

Maximus_G
01.08.2004, 11:42
Господа разработчики, В.Фофанов ругает вашу модель пробитий и повреждений :)
Если желаете - найдёте его на forums.airbase.ru, раздел "бронетанковый".

Andrey12345
02.08.2004, 09:58
Господа разработчики, В.Фофанов ругает вашу модель пробитий и повреждений :)
Если желаете - найдёте его на forums.airbase.ru, раздел "бронетанковый".

Читали. Если ругает значит играет :). А та модель что была в демке подверглась серьезной доработке и удалению глюков.

Ford
03.08.2004, 05:19
Уважаемые господа!
Наконец-то, после многомесячного ожидания выхода чего-нибудь похожего на танк, в нормальном его виде (Desert Thunder и Tiger Hant не в счет), я напал на ваш форум! Вот это была удача! Внимательно изучив его от корки до корки, я скачал демку, истратив остатки месячного трафика (за что схлопотал по шее от дочки и зятя), с умилением просмотрел вступительный ролик и после получасового ожидания понял, что игра не запустится никогда. Не тратив силы и нервы на выяснение причин, бросился на Буденовский, нашел PC Gamer за май и прижал к груди вожделенный диск! Игра установилась и запустилась! Так как я старый "танкист" (начинал с первого Абрамса, еще во времена 386 компа) ничего особо сложного для меня не оказалось. Немного привыкнув к управлению я бросился в горы (миссия -Трофей), тут же получил привет от гранатометчика, сгорел и первый раз за много месяцев уснул счастливым! Спасибо разработчикам!!!!!
Теперь немного по делу: Будет ли в игре возможность ремонтироваться, по ходу дела? И как на счет пополнения боезапаса?
Да, и еще одно. В Подмосковье, по Минскому шоссе, есть музей бронетанковой техники, с возможностью посидеть внутри и прокатиться. Что мешает захватить магнитофон и совместить приятное с полезным? (это по поводу озвучки)
А в остальном - теперь я доживу до осени!!!

vit_SB
03.08.2004, 08:12
Уважаемые разработчики, если еще не поздно, сделайте возможность пополнять боекомплект и запас топлива. Это можно сделать как заездом на склад или вызовом грузовика (заправщика). Можно сделать это опционально, в зависимости от настроек реализма или сложности. Ну и пускай будет возможность ремонтироваться, хотя это наверное уже и лишнее. Чуть не забыл, если делать возможность пополнять боекомплект, то надо сделать возможность выбирать количество и тип боеприпасов. Мне вот кумулятивные не нравятся, лучше вместо их ОФС больше взять.

Andrey12345
03.08.2004, 09:50
... после получасового ожидания понял, что игра не запустится никогда.

Да с лежащей в сети демой какие-то траблы :(

... сгорел и первый раз за много месяцев уснул счастливым! Спасибо разработчикам!!!!!

Пожалуйста. :)

Теперь немного по делу: Будет ли в игре возможность ремонтироваться, по ходу дела? И как на счет пополнения боезапаса?

Есть возможность отремонтировать гусеницу (выбирается в настройках - время ремонта), это для того чтобы миссию завершить можно было.
Все остальное отремонтировать нельзя, да и зачем - средняя длительность миссии 5-10 минут - какой тут ремонт :).

Пополнение боезапаса не будет. В настройках выбирается:
1 Увеличение боезапаса от 1 до 5 раз для нашего танка
2 Бесконечные боеприпасы.
3 В режиме карьеры, теоретически какое-то количество снарядов (неизрасходованных) боекомплекта с предыдущей миссии будет переходить в следующую.

Да, и еще одно. В Подмосковье, по Минскому шоссе, есть музей бронетанковой техники, с возможностью посидеть внутри и прокатиться. Что мешает захватить магнитофон и совместить приятное с полезным? (это по поводу озвучки)

Не совсем уловил мысль :). Кто кататься будет и записывать? :)

Andrey12345
03.08.2004, 09:57
Уважаемые разработчики, если еще не поздно, сделайте возможность пополнять боекомплект и запас топлива.

В настройках можно поставить бесконечный запас топлива. Топлива в танке хватает на полчаса игры. Миссия в среднем проходится за 5-10 минут.

Боекомплект можно увеличить (в настройках) от 1 до 5 раз, или сделать бесконечным.

Ну и пускай будет возможность ремонтироваться, хотя это наверное уже и лишнее.

Можно установить время ремонта гусеницы, все остальное не ремонтируется. По умолчанию стоит 120 секунд.

В настройках можно установить режим бога :) или увеличить толщину брони.

Чуть не забыл, если делать возможность пополнять боекомплект, то надо сделать возможность выбирать количество и тип боеприпасов. Мне вот кумулятивные не нравятся, лучше вместо их ОФС больше взять.

Ставь бесконечный боезапас и не мучайся :)

Andrey12345
03.08.2004, 09:59
Предлагаю всем читающим тему обсудить какие нужны настройки в игре.

Hriz
03.08.2004, 12:46
Предлагаю всем читающим тему обсудить какие нужны настройки в игре.

А поконкретнее? Настройки чего? Сложности, реализма, графики? Или вообще всего?
Кстати, вот типа, время то близится, мы тут все ждем... Было бы классно сделать что-то типа апдейта... Типа: Сегодня мы поправили модель пробития брони, и Т-34 больше не пробивает Т-72 ни под каким соусом, ну и т.д. :D

Maximus_G
03.08.2004, 12:58
А почему бы Т-34 не пробивать Т-72 строго сзади и в упор? :)

Andrey12345
03.08.2004, 13:44
А поконкретнее? Настройки чего? Сложности, реализма, графики? Или вообще всего?

Реализма и сложности.

Кстати, вот типа, время то близится, мы тут все ждем... Было бы классно сделать что-то типа апдейта... Типа: Сегодня мы поправили модель пробития брони, и Т-34 больше не пробивает Т-72 ни под каким соусом, ну и т.д. :D

Пробивает если сзади в двигатель стрелять, ну гусеницу еще перебить может.

Andrey12345
03.08.2004, 13:58
Кстати, вот типа, время то близится, мы тут все ждем... Было бы классно сделать что-то типа апдейта...

В качестве первого "апдейта"

1 Сеть довели до рабочего состояния.
2 Подправили модель повреждений:
2.1 Добавили новые неисправности ( например разбитые прицелы, неработающий или неправильно работающий дальномер ), неисправности показываются в статистике
2.2 Сделали настройку времени починки гусеницы.
2.3 Настроили бронепробиваемость и фугасное действие снарядов (теперь МТ-ЛБ вполне достаточно одного фугасного, или куммулятивного).
3 Ограничили видимость с места водителя (отключаемую)
4 Доработали статистику (доп. информация)
5 Улучшили управление ИИ танка игрока (добавили новые команды и др)
6 Сделали на наводчике интегральное управление (как в СБ), включается в настройках.
7 Побороли массу глюков :) и добавили новых.
8 Для слабых машин (GF2MX440 + CPU c частотой меньше 1.8ГГц ) теперь можно настройками значительно увеличить быстродействие за счет качества.
9 Заработала поддержка джойстиков.
10 ИИ противника стал действовать более агрессивно и разнообразно :)

Ford
03.08.2004, 15:10
Браво!!! Браво!!!
(Хочется сказать словами героя одного анекдота:"Говори, Вано, говори...).
Читаю и слезы умиления сами по себе бегут из глаз, натруженных прицелом, а шаловливая рука, не зависимо от моего желания, шарит по столу в надежде сомкнуть пальцы на шершавой рукояти джойстика... (про ноги я уже не говорю - они давно на педалях..). А язык, ну, что с ним поделаешь, вопрошает:"Ну, когда же? Когда?! Где эти гады, борта которых жаждут наших бронебойных?!!"
А, если серьезно, то насчет настроек у меня такое предложение - указывать реализм в процентах, и, соответственно, при выборе приемлимой для тебя сложности меняются заранее заложенные настройки (как, например, неограниченный боезапас, некоторые неисправности и повреждения, и, может быть, меняется поведение противников и соратников). Что бы было понятней - при выборе 100% реализма тебе не доступен неограниченный боезапас, любая шальная пуля или осколок могут разбить тебе прицел (получаешь букет повреждений по полной программе) ну и враги становятся последними сволочами.
И тд. и тд.

Hriz
03.08.2004, 15:59
Что касается настроек сложности, то думается мне, тут все просто:
1. По умолчанию (в каждой миссии, уровень противника такой, какой его сделал создатель миссии).
2. Новобранец. (все юниты противника новички, которых посдалили в танки, но ничего о них не сказали).
3. Обученый. (эквивалент солдата срочника).
4. Ветеран. (прошел одну компанию, был в бою).
5. Ас. (ветеран многих компаний, имеет на счету не один уничтоженый танк противника).

По поводу реализма:
1) Неограниченый боезапас.
2) Неограниченое топливо.
3) Неуязвимость.
4) Реалистичная бронепробиваемость и модель повреждений. (при отключеной опции, к примеру, становится без разницы куда и под каким углом попал снаряд, а включается банальный лайфбар, до самой смерти танк полностю боеспособен).
5) Запрещены внешние виды.
6) Реалистичная СУО. (с отключеной опцией, все танки получают стабилизацию по всем каналам и лазерный дальномер до горизонта).
7) Маркеры.
8) Маркеры на карте (при отключеной опции, командир видит на карте тока те юниты противника, которые находятся в прямой видимости его, или одного из подчиненных юнитов, если противник уходит из зоны видимости маркер остается в месте последнего контакта, при включеной опции, сразу видет всех).
9) Реалистичное управление (при отключеном - танк не застревает, не глохнет и не переворачивается, залазит на любые склоны, вобщем монстр...)

Вот пока что придумал...

Andrey12345
03.08.2004, 16:23
А, если серьезно, то насчет настроек у меня такое предложение - указывать реализм в процентах, и, соответственно, при выборе приемлимой для тебя сложности меняются заранее заложенные настройки (как, например, неограниченный боезапас, некоторые неисправности и повреждения, и, может быть, меняется поведение противников и соратников). Что бы было понятней - при выборе 100% реализма тебе не доступен неограниченный боезапас, любая шальная пуля или осколок могут разбить тебе прицел (получаешь букет повреждений по полной программе) ну и враги становятся последними сволочами.
И тд. и тд.

3 градации реализма-> остальное при помощи "тонких" настроек

Andrey12345
03.08.2004, 16:34
Что касается настроек сложности, то думается мне, тут все просто:
1. По умолчанию (в каждой миссии, уровень противника такой, какой его сделал создатель миссии).
2. Новобранец. (все юниты противника новички, которых посдалили в танки, но ничего о них не сказали).
3. Обученый. (эквивалент солдата срочника).
4. Ветеран. (прошел одну компанию, был в бою).
5. Ас. (ветеран многих компаний, имеет на счету не один уничтоженый танк противника).

Пока от по умолчанию и выше. Т.е. Занизить уровень ИИ нельзя (для врагов и союзников).

1) Неограниченый боезапас.

Есть

2) Неограниченое топливо.

Есть

3) Неуязвимость.

Есть

4) Реалистичная бронепробиваемость и модель повреждений. (при отключеной опции, к примеру, становится без разницы куда и под каким углом попал снаряд, а включается банальный лайфбар, до самой смерти танк полностю боеспособен).

Есть, немного сложнее:
1 Учитывать или нет нормаль в точке попадания
2 Учитывать или нет общие повреждения
3 Увеличение толщины брони (для нашего танка)
4 Увеличение могущества снарядов (для нашего танка)

5) Запрещены внешние виды.

Есть

6) Реалистичная СУО. (с отключеной опцией, все танки получают стабилизацию по всем каналам и лазерный дальномер до горизонта).

Этого нет, и наверное не будет.

Есть настройка реалистичный дальномер (не меряет в тумане и через дымы)

7) Маркеры.

Отдельно отключается подсветка целей и отдельно чекпоинты, отдельно табличка с обнаруженными целями

8) Маркеры на карте (при отключеной опции, командир видит на карте тока те юниты противника, которые находятся в прямой видимости его, или одного из подчиненных юнитов, если противник уходит из зоны видимости маркер остается в месте последнего контакта, при включеной опции, сразу видет всех).

Есть такая настройка (видеть всех на карте).

9) Реалистичное управление (при отключеном - танк не застревает, не глохнет и не переворачивается, залазит на любые склоны, вобщем монстр...)

Это отдельные настройки:
1 Ставить на колеса после переворота (+время через сколько) как в Кармагедоне :)
2 Глохнет или нет двигатель.
3 Бесконечный аккумулятор.
4 Можно или нет и включить АКПП
5 Учитывать или нет износ ствола

Ford
03.08.2004, 16:49
3 градации реализма-> остальное при помощи "тонких" настроек
По-моему у Hriza более верно - не меньше четырех (новобранец, обученный, ветеран и асс).

Andrey12345
04.08.2004, 08:35
По-моему у Hriza более верно - не меньше четырех (новобранец, обученный, ветеран и асс).

3 - это градации типа реализм + сложность в меню. Для тех кому лень в настройках разбираться :)

Пока 5 градаций (1 - как задумано в оригинале, 2..5 - увеличить опыт, 5 - у всех опыт максимальный )

Andrey12345
04.08.2004, 15:58
Сегодня доделали 10 градаций опыта ИИ союзникам и противникам (1..5 уменьшение, 6..10 увеличение ).

Ford
04.08.2004, 18:56
Сегодня доделали 10 градаций опыта ИИ союзникам и противникам (1..5 уменьшение, 6..10 увеличение ).
Ну ка, ну ка, а поподробней... для непонятливых?

Maximus_G
05.08.2004, 02:39
Например, изменение меткости. 1 - совсем косой, 10 - белку в глаз.

Ford
05.08.2004, 03:35
:confused:
Например, изменение меткости. 1 - совсем косой, 10 - белку в глаз.
Не-е-е.... Чего-то я все таки не въезжаю. Андрей 12345 пишет, что с 1 по 5 - уменьшение. Т.е. если 1-совсем косой, то 5 получается совсем совсем косой косой еще косее на оба глаза? А с 6 начинается выздоровление?
И еще вопрос к разработчикам. А как насчет чего-нибудь вкусненького? Так сказать - цымуса? Будет ли, например, внутренний интерьер танков или возможность наблюдения через смотровые щели и перископы? И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была). И почему, к стати, в режиме карты она не держится по центру, а все время уезжает вправо-вверх?

Kaifolom
05.08.2004, 08:23
И почему, к стати, в режиме карты она не держится по центру, а все время уезжает вправо-вверх?
Там по умолчанию центровка на танк игрока включена. Кажется, нижняя слева кнопка отключает (но могу ошибаться, давно уж не играл).

Кстати. А планируется чуть изменить управление по карте? чтоб можно было выбирать кем рулишь?
А то там же по умолчанию вэйпойнты ставятся и для приданных войск и для своего танка. А я вот например хочу отправить мотопехоту в обход, а самому переть в лоб:) А сделать это можно тока за рулем, и внимательно бить по рукам водилу, када пересаживаешься в башню:)

vit_SB
05.08.2004, 08:55
Нужно сделать карту как в SB. Как по мне, там идеально сделано управление юнитами, но оставить возможность задавать движение по дорогам.

Andrey12345
05.08.2004, 09:41
Ну ка, ну ка, а поподробней... для непонятливых?

Объясняю наример есть вражеский танк с опытом 0.5 (опыт задается в диапазоне от 0.0 до 1.0), т.е. средней обученности :). Если в настройках стоит 5 - то он и остается с опытом 0.5, если стоит 1 - то его опыт становиться 0.0, если стоит 10, то его опыт будет 1.0.

Тоже самое для танка с опытом 1.0
5..10 - 1.0
1 - 0.0
Для танка с опытом 0.0

1..5 - 0.0
10 - 1.0

Andrey12345
05.08.2004, 09:45
Будет ли, например, внутренний интерьер танков или возможность наблюдения через смотровые щели и перископы?

Внутреннего интерьера не будет, для водителя можно включить в настройках ограничение видимости.

И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была).

Есть такое (не совсем из люка, но типа того) :)

И почему, к стати, в режиме карты она не держится по центру, а все время уезжает вправо-вверх?

Не совсем понял о чем речь ?

Andrey12345
05.08.2004, 09:48
Кстати. А планируется чуть изменить управление по карте? чтоб можно было выбирать кем рулишь?

Нет

Появилась возможность ставить команды в очередь (удерживая кнопку SHIFT) как во всяких стратегиях

А то там же по умолчанию вэйпойнты ставятся и для приданных войск и для своего танка. А я вот например хочу отправить мотопехоту в обход, а самому переть в лоб:) А сделать это можно тока за рулем, и внимательно бить по рукам водилу, када пересаживаешься в башню:)

Тоже вариант :)

Andrey12345
05.08.2004, 09:51
Нужно сделать карту как в SB. Как по мне, там идеально сделано управление юнитами, но оставить возможность задавать движение по дорогам.
Боюсь не сделаем и юнитов у нас в таких количествах не бывает, чтобы было сильно необходимо управление ими по отдельности.

Andrey12345
10.08.2004, 07:48
Еще несколько слов:

Конфигурация для нормальной игры
AXP2500 Barton, 512Mb, Radeon9600XT 128Mb, WinXp Pro Sp1, Sound DX90 compatible.

Andrey12345
10.08.2004, 10:08
Меня дней 10 не будет, на вопросы отвечать не смогу.

Hriz
10.08.2004, 11:30
Еще несколько слов:

Конфигурация для нормальной игры
AXP2500 Barton, 512Mb, Radeon9600XT 128Mb, WinXp Pro Sp1, Sound DX90 compatible.

Йес! 1 в 1 как у меня, даже видюха получше... :)

Dusty_rat
11.08.2004, 05:31
Дык она чо только по ХР работает?

Kaifolom
11.08.2004, 06:56
Нет, на 2000й и на 2003й тоже бегает, проверял:)

Dusty_rat
11.08.2004, 11:00
А у меня не бегаиииит

Kaifolom
11.08.2004, 11:14
Ветку всю перечитал? у меня тоже сначало не бегало

Dusty_rat
13.08.2004, 10:27
Всю. Всю.
Вот опять перичитываю.
Железо у меня такое:
Джифорса четвертая FX 5200, камень "Селерон 2000" ЁКЛМН - не люблю я их, RAM 2гб(кингстоновская), звук правда встроен.

Ford
13.08.2004, 14:34
Так у тебя не то, что бегать - летать все должно!!!

Kaifolom
20.08.2004, 08:47
На FX5200 мало что летать будет, да и не четвертая она:)
Dusty_rat, на наличие Морган Свитчера проверял?

Dusty_rat
20.08.2004, 09:26
Чото я туплю

Dusty_rat
20.08.2004, 13:34
Действительно туплю. Установил DivX ЗАРАБОТАЛО!!!
Покрайней мере миссия "Шпион". А вот полигон вылетает.

Kaifolom
21.08.2004, 10:31
Полигон и не заработает, все нормально:)

Andrey12345
26.08.2004, 13:30
Новые "улучшения":

1 В конфигураторе есть кнопка Trobleshooting которая "подскажет" что надо делать если возникли проблемы и чего ожидать от игры на данном компьютере :)
2 Добавлен и более-менее отлажен режим "карьеры".
3 В кампании если миссия не пройдена (от 3-5 раз - зависит от миссии) то считается что она пройдена и открывается следующая.
4 Подредактированы миссии (добавлено немного разнообразия в поведении ИИ).
5 Появился рейтинг игроков (в кампании).
6 В мануале подробно отражены различные аспекты игры :).
7 Кампанию можно проходить совместно по сети (3 человека, а в некоторых миссиях до 9 человек).
8 Добавлено краткое описание редактора миссий (для создания миссий на существующих полигонах).
9 Добавлена возможность играть в миссии пользователя (созданные в редакторе) по сети.

Kaifolom
26.08.2004, 13:45
Классно!
А при игре в кооперативе можно пилотировать вдвоем-втроем один танк?

Zolich
26.08.2004, 14:42
Классно!

Вот не поверите, но меня тоже самое интересует :)

Andrey12345
26.08.2004, 15:11
Классно!

Ну написал же 3 чела, а в некоторых до 9.

Обычно в миссиях кампании 1 танк (для которого есть возможность управления т.е. Т-34, Т-55, Т-72). Туда можно залезть 3 человекам водитель, наводчик и командир.

Но в некоторых миссиях есть 3 танка , соответственно 9 человек.

И не только в кооперативе и в дезмаче тоже.
В одной из ДМ миссий может сесть помоему более 30 человек

Hriz
26.08.2004, 17:29
Ну когда уже??? Когда? :)

Ford
26.08.2004, 18:02
Ребяты-ы-ы... Танкисты-ы-ы... Сентябрь уже не за горами! Глядишь и доживем до счастливого момента, когда над головой громыхнет закрывающийся люк, а глаз прищурится в прицел! А там.... Грохот выстрелов, лязг гусениц, пороховая гарь... Красота!

Kaifolom
26.08.2004, 18:08
Я так и подумал, када увидел, что число гамеров кратно трем. Но боялся поверить:)
Огромное спасибо, ждем:)
В том числе ждем обещаной новой демки:)

vit_SB
27.08.2004, 11:25
Привет всем! А что, релиз будет приурочен к дню танкиста?

Andrey12345
27.08.2004, 12:01
Я так и подумал, када увидел, что число гамеров кратно трем. Но боялся поверить:)
Огромное спасибо, ждем:)
В том числе ждем обещаной новой демки:)

Будем надеятся что дождетесь не демки, а полноценной игры.

Andrey12345
27.08.2004, 12:01
Привет всем! А что, релиз будет приурочен к дню танкиста?

А когда он этот день танкиста в России?

Kaifolom
27.08.2004, 12:02
А это вот будет совсем прекрасно

Andrey12345
27.08.2004, 12:05
Полигон и не заработает, все нормально:)

Поделитесь пожалуйста у кого какие версии есть демки (для интереса) :).

Кол-во уровней, работает или нет тренировка, Какие уровни, откуда взяли демку.

Andrey12345
27.08.2004, 12:08
Несколько советов по игре, которые не вошли в мануал.

1 В сетевом режиме (особенно ДМ) используйте один комп с самым быстрым процессором (видео не важно) для выделенного сервера.
2 На сервере в настройках включайте компрессию сетевых пакетов в состояние 2.
3 В сетевом режиме отключайте траву и высокополигональные деревья (и в несетевом тоже :) )

Andrey12345
27.08.2004, 12:10
Ну когда уже??? Когда? :)

Будем надеяться что скоро :)

Kaifolom
27.08.2004, 12:19
У меня и у Elbrussian-а "T72 04-04-02 Beta Demo", скачана с AG.ru.
Инфа из build.txt:

Tank T72 : Balcans in fire engine ver 0.80
Build Mar 26 2004 17:15:01
4 миссии в кампании: "Трофей", "Шпион", "Аэродром", "Бензохранилище", все работают.
2 одиночных миссии: "Вождение" и "Стрелковый полигон", полигон не работает

PS. Мануал в разделе Troubleshooting пустой %)

vit_SB
27.08.2004, 22:16
В этом году в России и в Украине, точно, день танкиста 12 сентября. Было бы неплохо получить всем танкистам и "танкистам" такой подарок в этот день. Ну или хотя бы объявить внятно дату релиза.
Демку скачал из сети по ссылке из форума крейзихауса. 4 миссии есть, мануал в наличии, не работает "стрельбище".
А, чуть не забыл, 12 сентября, это ещё и день программиста. Так что мужики, не подведите. Все на Вас смотрят!

Ford
28.08.2004, 07:25
Подтверждаю дату "Дня танкиста".
Демку прикупил с журналом "PC Gamer" за май 2004 г. Миссии:Трофей, Шпион,Аэродром, Бензохранилище. Из одиночных:Вождение и Стрелковый полигон.(При запуске полигона - выбрасывает на фиг в винды). Все остальное - работает. При изменении настроек, особенно при переходе с 32-bit на 16-bit, охренительное изменение картинки - все темно и смотреть на это совсем не хочется. Мануал отсутствует, как класс.

Andrey12345
28.08.2004, 10:31
Подтверждаю дату "Дня танкиста".
Демку прикупил с журналом "PC Gamer" за май 2004 г. Миссии:Трофей, Шпион,Аэродром, Бензохранилище. Из одиночных:Вождение и Стрелковый полигон.(При запуске полигона - выбрасывает на фиг в винды). Все остальное - работает. При изменении настроек, особенно при переходе с 32-bit на 16-bit, охренительное изменение картинки - все темно и смотреть на это совсем не хочется. Мануал отсутствует, как класс.

16 бит это "нештатный" режим работы. Настройки в демке работают не совсем так как задумывалось. Лучше ручками править в файле data\config\config.pd (Там все настройки прокомментированы).

Andrey12345
28.08.2004, 10:34
В этом году в России и в Украине, точно, день танкиста 12 сентября. Было бы неплохо получить всем танкистам и "танкистам" такой подарок в этот день. Ну или хотя бы объявить внятно дату релиза.

Мы сами еще не знаем :(

Демку скачал из сети по ссылке из форума крейзихауса. 4 миссии есть, мануал в наличии, не работает "стрельбище".
А, чуть не забыл, 12 сентября, это ещё и день программиста. Так что мужики, не подведите. Все на Вас смотрят!

Будем стараться, но тут не только от нас зависит.

mr_tank
28.08.2004, 11:36
ЭЭЭЭ, извиняйте за необразованность, а дымовые гранатометы есть? и неужели зад Т-72 не поправят? время-то позволяет?

Ford
28.08.2004, 12:08
А чем зад-то не угодил? Правда можно, конечно, приделать к заду хвостик, что бы танк вилял им при каждом удачном выстреле! (Какова идейка, а? Мне лично нравится!).

Maximus_G
28.08.2004, 13:30
>Демку прикупил с журналом "PC Gamer" за май 2004 г. Миссии:Трофей, Шпион,Аэродром, Бензохранилище. Из одиночных:Вождение и Стрелковый полигон.(При запуске полигона - выбрасывает на фиг в винды). Все остальное - работает.

Моя история в точности такая же.

mr_tank
28.08.2004, 20:27
А чем зад-то не угодил? Правда можно, конечно, приделать к заду хвостик, что бы танк вилял им при каждом удачном выстреле! (Какова идейка, а? Мне лично нравится!).

бл"№; зад(мотоотсек)у Т-72 в игре от Т-80, или от позднего украинского варианта

dima12345
30.08.2004, 09:16
бл"№; зад(мотоотсек)у Т-72 в игре от Т-80, или от позднего украинского варианта

Боюсь, что это не самая большая неточность в этой игре (к сожалению).

Andrey12345
30.08.2004, 12:02
ЭЭЭЭ, извиняйте за необразованность, а дымовые гранатометы есть? и неужели зад Т-72 не поправят? время-то позволяет?

Дымовые гранатометы есть.
Зад править не будем пока.

Dusty_rat
30.08.2004, 12:21
У меня демо из "гаме ЕКЗЕ" за июнь кажется,
Build Mar 26 2004 17:27:12.
Полигон вылетает, миссия Шпиён работает но томозиит(остальные не проверял), в конфиге вырубил все, хотел еще вырубить комп но передумал

Andrey12345
30.08.2004, 13:54
У меня демо из "гаме ЕКЗЕ" за июнь кажется,
Build Mar 26 2004 17:27:12.
Полигон вылетает, миссия Шпиён работает но томозиит(остальные не проверял), в конфиге вырубил все, хотел еще вырубить комп но передумал
Первая миссия и тренировка должна тормозить меньше.
А что за комп, если не секрет?

Dusty_rat
30.08.2004, 14:46
А что за комп, если не секрет?
Microsoft Windows 2000 Professiona
Intel Pentium 4A, 2000 MHz (5 x 400)
Свойства процессора:
Производитель Intel
Версия Intel Celeron(R)
Внешняя частота 100 МГц
Максимальная частота 3066 МГц
Текущая частота 2000 МГц
Системная память: 2048 Мб
NVIDIA GeForce FX 5200 (64 Мб)
Звуковой адаптер Realtek AC'97 Audio [NoDB]

Andrey12345
30.08.2004, 16:48
Microsoft Windows 2000 Professiona

На XP будет быстрее

Тормозит по причине этого

Intel Celeron(R)

и особенно этого

NVIDIA GeForce FX 5200 (64 Мб)

В демке с этим поделать ничего нельзя (если траву убрал и деревья на минимум поставил)

В игре есть специальный режим для небыстрых видеокарт.

Если есть два компьютера можно играть в режиме выделенного сервера (в игре):
1 На одном компьютере (где процесср побыстрее и памяти побольше) выделенный сервер
2 На втором (где видеокарта получше) собственно игра.

В таком режиме на конфигурации для игры Athlon 700 (SocketA) + 256Мб + GF4Ti4200 хреновенько, но работает. Сервер AXP2500 Barton + 512Мб

Dusty_rat
03.09.2004, 14:01
Наконецто появилось время Запустил Бензохраеилище тормозит намного меньше. Пока разбирался с управлением подбили, щастлив. После смерти рассматривал вражеские танчики, при пролете камеры над песчанным пляжем из него неожиданно выскочили какието пики неиначе ловушка.

Andrey12345
04.09.2004, 10:52
Наконецто появилось время Запустил Бензохраеилище тормозит намного меньше. Пока разбирался с управлением подбили, щастлив. После смерти рассматривал вражеские танчики, при пролете камеры над песчанным пляжем из него неожиданно выскочили какието пики неиначе ловушка.

Неа, глюки триангулятора :)

Hriz
07.09.2004, 07:36
Видел рекламу в журнале "Игромания", там написано, что релиз 11 сентября! :) А еще, я тоже хочу такую кружку! А этих магазинов у нас нету! :(

Andrey12345
07.09.2004, 09:38
Видел рекламу в журнале "Игромания", там написано, что релиз 11 сентября! :) А еще, я тоже хочу такую кружку! А этих магазинов у нас нету! :(

Какую кружку и каких магазинов?

Andrey12345
07.09.2004, 12:42
Если кто в демке кто-то хочет поиграться с созданием уровней то необходимо:

1 Запустить Program Editor (PE) (например в Far'e или любом другом проводнике с командной строкой). Необходимо перейти в каталог с игрой и в командной строке набрать bin\core.exe.
2 В PE слева в listboxe'e выбрать i_missionseditor и нажать в меню пункт Make Program.
3 В предложеном диалоге нажать ОК. Справа появится несколько пунктов.
4 Далее слева выбрать i_program и нажать Add>>.
5 В диалоге набрать render и нажать OK.
6 Слева выбрать i_program и нажать Add>>.
7 В диалоге набрать physic и нажать OK.
8 Слева выбрать i_begineff и нажать Add>>.
9 В диалоге набрать begineff и нажать OK.
10 Слева выбрать i_random и нажать Add>>.
11 В диалоге набрать random и нажать OK.
12 СПРАВА выбрать i_window:window и нажать кнопку Set Entry>>
13 Далее нажать File\Save и сохранить файл редактора в директории с игрой в каталок Cache под именем mised.ca.
14 Редактор запускать из PE.
15 Загружаем File\Load mised.ca.
16 Жмем кнопку Run level.

Dusty_rat
07.09.2004, 15:02
Угу попробуем.

Andrey12345
07.09.2004, 15:33
Небольшой опрос :) если не лень напишите. Заранее спасибо.

1 Что вам больше всего интересно в компьютерных играх?
2 Ради чего вы в них играете?

Andrey12345
07.09.2004, 15:44
Еще хочется поблагодарить всех, кто участвовал в обсуждении, без вашей поддержки игра могла бы не завершиться!

Hriz
07.09.2004, 15:59
Какую кружку и каких магазинов?

Да реклама в "Игромании", типа каждому купившему игру, в сети магазинов (не помню название, потом гляну), в подарок настоящая армейская кружка. Ну там нарисована простая кружка, видимо железная, и на ней логотип игры. Вот.

Hriz
07.09.2004, 16:07

Ну это такой обширный вопрос... Что интересно в компютерных играх, да наверное то же, что и в книгах, и в фильмах. Атмосфера. Если ее нету, то какая бы не была графика и список "фич" игра долго не протянет, через пару дней первое впечатление от "крутизны" проходит, челюсть становится на свое место, и после очередного затыка в прохождеии игра сносится с винта.
А по поводу второго вопроса... Да наверное ради того же, ради чего и в футбол, в страйкбол, ради чего гоняют на картах, летают на пилотаж и прочее... Адреналин, возможность почувствовать себя летчиком, танкистом, солдатом, да много еще кем, и все это не выходя из дома. Хотя тут конечно нужна изрядная доля воображения, чтоб додумать то, чего игра передать не в состоянии. Я к примеру всегда думаю и представляю то, что происходит с героями вне игры... О чем думает танкист после боя, как он вылазит из душной машины, и вдыхает полной грудью свежий, летний воздух. Как летчик со своими друзьями идет после боевого вылета в столовую, о чем они говорят, что делают... Вобщем что-то вроде книги, в которой принимаешь участие. Ну это естественно мое мнение, как другие, не знаю... :)

vadson
07.09.2004, 17:12
Я тоже хочу такую кружку!!!!
А есть ли в Питере магазины с кружками? Если да я сразу там 11-го и куплю. Три диска с интервалом в час - чтобы три кружки получить!
Hriz, дорогой, погляди, пожалуйста, в журнале.

По опросу:

1) В компьютерных играх мне интересен сюжет, и я - как часть сюжета.
2) Играю по той же причине, почему хожу в театр, в кино (правда в последнее время уже не хожу), читаю книги. Таким образом снимается психологический стресс - в театре за три часа я могу прожить жизнь другого человека, и почуствовать, что у дригух тоже есть проблемы.
В компьютерной игре я тоже хочу прожить другую жизнь, отрешившись от своих проблем. Пока только несколько игр дали мне такую возможность: Tachyon: The Fringe (Novalogic), Operation Flashpoint, Chrome, и Far Cry.
Ил-2 - исключение из правила. В нем нифига нет сюжета, но есть возможность прочитать мемуары и додумать сюжет самому. И в нем нет скриптов! Полная свобода фантазии!

Hriz
07.09.2004, 17:23
Сеть магазинов "Дискавери".
В Москве - 1-й Хорошевский проезд, д.16, корпус 1.
В Питере нету... Есть еще в Смоленске...

vadson
07.09.2004, 17:33
Спасибо!
Эх, жаль что нет такой кружки...

Kaifolom
07.09.2004, 19:30
И я хочу кружку:)
Буду искать знакомых в Москве для получения кружки с игрой:)

по поводу вопросов:
1) реалистичность, потому что:
2) играю для того, чтобы попробовать хотя бы чуть-чуть прикоснуться к тому, что недоступно мне в реальной жизни. Или чтобы насладится развиитем сюжета и повлиять на это развитие:)
Естественно, иногда играю для сброса стресса или убийства времени:)

Ford
07.09.2004, 19:30

Вопрос, конечно, интересный.... Ответить однозначно - сложно, очень сложно. Для меня, наверное, игры - это возможность окунуться в другие времена, другую жизнь. Почувствовать то, чего не ощущаешь в реальной своей жизни. Ну, и снять стресс, конечно.

Maximus_G
08.09.2004, 05:33
А мне интересно то же, что и, пожалуй, большинству людей:

а) Активная вовлеченность - практически повторяя значение этого термина в киноиндустрии (подробней - см. всякие занудные книжки и Хичкока :) ). Разумеется, с поправкой на активность участия игрока в процессе. Очень здорово играть в игры, построенные с учетом тех же способов, что делают кино захватывающим времяпрепровождением. А с интерактивностью многие аспекты только усиливаются.

б) Интересная тематика, жанровость. Мне всегда интересны всякие-разные симуляторы, иногда хочется стрелялку... кто-то любит просто отдохнуть с забавными игрушками, девочки любят магию и наряды, мальчики любят кровь и технику... Здесь же - удовольствие от новых впечатлений.

в) Зомбежка - неотъемлемый элемент. Мозг очень любит, когда ему дают задачки и средства их решения. От Тетриса и Линий к элементам стратегий, с усложнением правил.

Dusty_rat
08.09.2004, 06:15
1. Смортря какого жанра игра, хотя сечас намечается тенденция к стиранию граней между жанрами. Ну и по моему в симе любом сюжет вторичен, лучшеб динамическая компания была. Мне в играх интиресна сама ИГРА. Бывате игра вроде и добротная а не вперает, чегото не хватает хотя все вроде при ней.
2. Еслиб я знал.
----------------------------------
ЗЫ. Игра ето как коктель, каждый создатель подбирает свои ингридиенты, пробует пропорции хотя есть и проверенные рецепты, но даже приготвленный по одному рецепту продукт получается разный. Да и водном и томже коктейле разным людям могут нравится разные оттенки вкуса.(Во блин понагородил).

Andrey12345
08.09.2004, 10:42
0 Т.е. красивая графика для удачной игры вторична?
Какое мнение насчет влияния:
1 Простоты/сложности управления.
2 Глюков и неоднозначностей в игре.
3 Того, что вы один из многих, и далеко не самый главный (как в FlashPoint).
4 "Тупости"/"Умности" ИИ.
5 Медленной работы игры.
6 Наличия возможности что-нибудь доделать в игре (кстати кто-нибудь попробовал создать редактор и поредактировать миссии в демке, как я писал выше).
7 Игры на очки.
8 Наличие сетевых возможности (кооператив и дезматч).

9 Что нужно чтобы Вы сели проходить игру во 2 3 .. 10 раз?

Andrey12345
08.09.2004, 10:51
Кстати, скоро если ничего не случиться выложим патч (размер около 3 Мб).
Что там будет:

1 Изменена и доработана модель повреждений.
2 Добавлено 18 новых сетевых миссий.
3 Добавлено 6 новых одиночных миссий.
4 Удален баг с падением при загрузке ресурсов на некоторых конфигурациях.
5 Добавлена подсветка кнопок линейки прокрутки.
6 Добавлена индикация цветом уже пройденных миссий в кампании.
7 Добавлены файлы описания миссий для режимов кампании, сетевых и одиночных.
8 Поддержка SSE.
9 В конфигураторе в разделе Troobleshooting добавлено определение наличия SSE.
10 Поддержка DirectX 9.0c (и его необходимо установить).
11 Удален баг приводивший к открыванию миссий кампании при прохождении сетевых и одиночных миссий.
12 Подкорректирован ИИ.
13 Удален ряд багов в меню (выбор в меню стал однозначнее).
14 Подправлена трассировка.

vadson
08.09.2004, 11:33

Для меня - да. Например, в Tachyon:The Fringe графика 2000 года, но я в нее уже 4-й раз переигрываю. И мне нравится.
В том же Иле в онлайне графику приходится сбрасывать на средние значения, чтобы вовремя замечать противника. Но игра от этого не становится неинтересной.
Это как в кино - возьмите фильмы Хичкока - там нет спецэфектов, но смотреть можно по многу раз. А какой-нибудь блокбастер типа "Послезавтра" и один раз до конца не досмотришь - спецэфекты не спасают отсутсвие главного.

Я до сих пор не научился играть в ЛокОн - ну нет у меня времени учить такое большое число команд. Поэтому мне в него неинтересно играть.

Глюки расстраивают, но если с ними можно играть, а игра затягивает, то на них можно закрыть глаза. И ждать патча.

3 Того, что вы один из многих, и далеко не самый главный (как в FlashPoint). Это ближе к реальности, и мне это нравится.

4 "Тупости"/"Умности" ИИ. Тупой ИИ отбивает желание играть. Слишком умный - тоже.

5 Медленной работы игры. Если игра затягивает, иду делать апгрейд.

6 Наличия возможности что-нибудь доделать в игре (кстати кто-нибудь попробовал создать редактор и поредактировать миссии в демке, как я писал выше). Положительно

7 Игры на очки. Очки меня раздражают.

8 Наличие сетевых возможности (кооператив и дезматч). Мне все равно. Я по сути -- оффлайнщик.

Нужно, чтобы зацепило. А это "зацепило" - как и вкусное блюдо - складывается из рецепта, который немногим удается найти...

Dusty_rat
08.09.2004, 11:33
И так:
1. Если приминительно к симулятору, то для меня не важно(если прилагается толковый мануал то освоение управления думаю ни для кого не станет большой проблемой). Ну а в аркаде чем прощще упарвление тем лучше.
2. Вот глюки могут отпугнуть от игры, на некоторые можно необращать внимания, но бывают такие котрые могут убить отличную игру.
3. Хехе то что ты не самый главный думаю многих и превлекает во "Флэшпойнте". Игрок не пуп земли. Если ты погиб то отряд не заметит потери бойца. Просто пытаешся выжить во всем етом, ну и выполнить поставленные задачи.
4. ИИ... ИИ нууу, я думаю... хрен его знает чо я думаю
5. Медленная работа обычно убивает игру, особенно симулятор.
6. Только приветствуется, игра в которой есть возможность чтото переделать обычно долго живет на моем винте.
7. Не важно.
8. ДА, ДА и еще раз ДА
9. Не знаю, может атмосфера, в которую захочется окунуться еще раз.
PS. Ля! Чуть не забыл: Я тоже кружкуууу хачу!!! Весч нужная в хозяйстве пиву например пить.

Hriz
08.09.2004, 12:11
5 Медленной работы игры.
6 Наличия возможности что-нибудь доделать в игре (кстати кто-нибудь попробовал создать редактор и поредактировать миссии в демке, как я писал выше).
7 Игры на очки.

Это смотря какой жанр... Может быть даже вообще не нужна, вот Championship Manager вообще без графики, а ни один менеджер футбольный с какой бы там ни было графикой к нему даже близко не подошел. А вот в 3Д шутерах и симах, графике не обязательно быть супер, просто надо быть нормальной. Отстойный кривой движок, тоже чести не сделает.

1. Насчет простоты/сложности управления, это без разницы, было бы интересно. Мне почему то кажется, что уважаемый Vadson не разобрался с управлением Локона не потому что сложно (это следствие), а причина то в том, что смысла нет... Играть то не интересно. Но вот "кривизна" управления, может отбить охоту играть, как было с последним вампирским экшеном про Каина.
2. Глюки разные бывают, одних не замечаешь, другие просто не дают играть. А что такое неоднозначности в игре? Толи глюк, толи фича? :)
3. Снова без разницы. Все зависит от умения сценариста рассказать историю и умения ее срежисировать, чтобы я верил в то, что вижу и о чем мне рассказывают. Флешпоинт отличная игра, но кто скажет что ВингКоммандер хуже, от того что вы там Герой а не винтик?
4. Уровень ИИ должен зависеть от уровня сложности и от того, кого данный ИИ представляет. Зомби должен быть тупым. Новобранец не нюхавший пороха должен быть новобранцем, а встреча со спецназом должна быть последней (хотя бы в 50% :D ).
5. Если игра работает медленно от того что у меня старое железо, то это я переживу, и если она хорошая сделаю апгрейд. Если же оттого что у кого то были кривые руки + отсутсвие желания нормально оптимизировать, то тогда бесит.
6. Хорошо.
7. Если это спорт, то прекрасно, если нет - без разницы.
8. Почти пофигу, не часто играю в сети.
9. Нужно чтобы игра каждый раз предлогала что-то новое.

Maximus_G
08.09.2004, 15:06
На мой взгляд, графика целиком и полностью подчинена игровому процессу. Скажем, Думу она очень нужна - иначе будет не игра, а сплошное недоразумение - в этой игре вокруг графики всё и вертится...
Графика дает нам а) созерцательное удовольствие и б) служит средством в создании мира игры. Без мира, которому поверит геймер, удачной игры не будет...
Думаю, необходимая для успеха игры степень крутизны графики обратно пропорциональна эффекту всех остальных средств, образующих мир - звука, физики, ИИ, сюжетных ситуаций (драйв, экшн, интрига), занятости мозга (решением задач) и т.д.
Хотя, минимальная планка всё растёт и растет.
Но с другой стороны, всегда можно попробовать обойтись небольшим количеством фишек - т.е. сконцентрироваться на графических деталях мира, минимально необходимых для создания эффекта присутствия.

Ford
08.09.2004, 17:55
5 Медленной работы игры.
7 Игры на очки.

А для меня графика - это практически ВСЕ! Все свои манипуляции с компьютером я проводил исключительно после выхода какой-нибудь "фенечки" с супер-пупер графикой. Помню, когда появился 3dfx не пожалел 200 зеленых, дабы приобрести Монстр. До сих пор тащусь от различных реалистичных вспышек, взрывов, отражений и пр. Запустив в свое время Коммандер, с удивлением и восторгом увидел, что космос-то, оказывается, разноцветный! Вот было восторгов!
1. Мое мнение: аркада-попроще управление, в серьезном симуляторе - все должно быть "по взрослому".
2. Глюки - они и есть глюки и нечего о них говорить.
3. Терпеть не могу командовать! (Правда в молодости очень нравилось. Теперь, наверное, поумнел).
4. Согласен с одним из предыдущих ораторов - и тупой и слишком умный противник раздражает.
5. Убыстрение игры может быть только за счет упрощения графики. Я на это пойти не могу, поэтому бегу к компьютеру зятя - у него покруче.
6. Редактором практически не пользуюсь. Лень и некогда.
7. Лучше на деньги.
8. Сеть очень уважаю. На данный момент: "Call of duty".
9. Ну-у... тут должно столько всего переплестись.

bobby
09.09.2004, 00:31
Для игры самое главное атмосфера, графика вторична. Из всех илов прошол только одну компанию полностью, на большее меня не хватило. Из онлайнов я пердпочту WB2 чем Ил2, хотя по графике между ними лет 7. В последнее время, точнее 1 год я не вылезаю из WWIIonline. Те кто видели только скриншоты не могут понять, что в ней такого, но стоит начать играть не оторваться. С оффлайном все сложнее, что бы было желание проити игру второй раз, нужно как минимум, что бы это прохождение отличалось от предыдущего, например как в первом DeusEx. Очень не плохая атмосфера в FarCry все равно не достаточна для повторного прохода этой игры.
Управление должно быть таким, что бы в нем можно было разобраться. При наличии обучающей миссии и шпаргалки внутри игры, которую можно вызвать в любой момент, для тех у кого нет принтера, что бы распечатать доку, управление может быть любой сложности.
Наличие редакторов миссий и средств для создания аддонов здорого продлевают жизнь игре, в качестве примера Flashpoint.

Andrey12345
09.09.2004, 13:15

Я до сих пор не научился играть в ЛокОн - ну нет у меня времени учить такое большое число команд. Поэтому мне в него неинтересно играть.

Я тоже не могу, хотя поиграл бы несмотря на тормоза и глюки :(.

Andrey12345
09.09.2004, 13:20
.
7. Лучше на деньги.

Считай теже очки :)

Andrey12345
09.09.2004, 13:31
Тупой ИИ отбивает желание играть. Слишком умный - тоже.

Может я не прав, но мое мнение - что пока еще умных ИИ нет, есть отсутствие ИИ, очень тупые (как у нас в Танках :) ) и тупые. И отдельной группой идут "читерствующие" ИИ - те которые у нас называются "умными", т.е. те которые не промахиваются никогда 8).
В идеале, на мой взгляд, ИИ должен быть таким (на примере танков):
1 Располагать такимиже рычагами воздействия и тем же временем реакции как и человек.
2 Иногда ошибаться.
3 Пользоваться теми же средствами "обнаружения" что и человек.
Т.е. если вы с ИИ в поле сошлись на двух одинаковых танках, то еще не ясно кто победит. И если победит ИИ, то у вас не создается ощущения, что он метче стреляет или у него на танке броня толще :). А создастся ощущение что еще чуть-чуть и вы бы победили, но несложилось, но в следующий раз обязательно сложиться :)

Типичный умный ИИ - человек играющий по сети :)

Maximus_G
09.09.2004, 13:33
Я тоже не могу, хотя поиграл бы несмотря на тормоза и глюки :(.
От млин, мужики :)
Тормоза вылечились с патчами, глюки теперь попадаются редко...
А научиться - сиди, смотри треки в "обучении", запомни в процессе 10 клавиш... и всё!
Самый простой самолет - Су-25.

Про 10 клавиш:
Движок вкл.,
Шасси,
закрылки,
воздушный тормоз,
режим Земля,
режим Нав,
режим ВБ,
захват цели,
пуск,
отстрел ловушек,
переключение оружия.
Получилось аж 11 :)
Но это ВСЁ.
Остальное - по мере втягивания.
---
Ах, да. Еще пушка. 12. :D

Andrey12345
09.09.2004, 13:35
5. Если игра работает медленно от того что у меня старое железо, то это я переживу, и если она хорошая сделаю апгрейд. Если же оттого что у кого то были кривые руки + отсутсвие желания нормально оптимизировать, то тогда бесит.

Поверь, тех "у кого то были кривые руки" глюки бесят так, что иногда неделями не спишь :(, а глюки как были так и есть и новые непрерывно добавляют.

Andrey12345
09.09.2004, 13:37
От млин, мужики :)
Тормоза вылечились с патчами, глюки теперь попадаются редко...
А научиться - сиди, смотри треки в "обучении", запомни в процессе 10 клавиш... и всё!

Я просто не большой фанат авиасимов, и времени нехватает, хотел полетать с точки зрения посмотреть как люди игры делают.

Zero Tolerance
09.09.2004, 18:19
Так ушла она на золото, как пишет DTF http://news.dtf.ru/index.php?type=id&publ_id=56726 или нет?

И куда ушла? Она у нас будет или у них издаваться?

Hriz
09.09.2004, 19:03
Поверь, тех "у кого то были кривые руки" глюки бесят так, что иногда неделями не спишь :(, а глюки как были так и есть и новые непрерывно добавляют.

Да я писал не про глюки, а про скорость работы. Один движок летает и выдает отличную картинку, а другой свопит и тормозит, и показывает при этом то же самое. Вот о чем я. А глюки то понятное дело всегда будут, лишь бы патчи были... :)

Kaifolom
09.09.2004, 20:31
Может я не прав, но мое мнение - что пока еще умных ИИ нет, есть отсутствие ИИ, очень тупые (как у нас в Танках :) ) и тупые. И отдельной группой идут "читерствующие" ИИ - те которые у нас называются "умными", т.е. те которые не промахиваются никогда 8).
В идеале, на мой взгляд, ИИ должен быть таким (на примере танков):
1 Располагать такимиже рычагами воздействия и тем же временем реакции как и человек.
2 Иногда ошибаться.
3 Пользоваться теми же средствами "обнаружения" что и человек.
Т.е. если вы с ИИ в поле сошлись на двух одинаковых танках, то еще не ясно кто победит. И если победит ИИ, то у вас не создается ощущения, что он метче стреляет или у него на танке броня толще :). А создастся ощущение что еще чуть-чуть и вы бы победили, но несложилось, но в следующий раз обязательно сложиться :)

Типичный умный ИИ - человек играющий по сети :)

По-моему все правильно описано:) Осталось сделать %)

mr_tank
10.09.2004, 07:42
я опять пожалуюсь, приспичило меня давеча из пулеметов пострелять.

темп стрельбы НСВ(зенитный) - 700-800 выстр/мин(для илдвашников - как у МГ151)

у ПКТ(спаренный) - более 600

а в игре, на слух не более 300 у обоих, а то и всего 150!

или это только в бете?

dima12345
10.09.2004, 10:36
я опять пожалуюсь, приспичило меня давеча из пулеметов пострелять.

темп стрельбы НСВ(зенитный) - 700-800 выстр/мин(для илдвашников - как у МГ151)

у ПКТ(спаренный) - более 600

а в игре, на слух не более 300 у обоих, а то и всего 150!

или это только в бете?

Скорострельность сильно зависит от быстродействия компа. Если комп тормозит то скорострельность падает...
Сделано не специально, исправить можно, только зачем? Оттого что две пули улетят на одном такте и в одно и то же место что изменится? Хотя это обсуждаемо...

Andrey12345
10.09.2004, 12:42
Так ушла она на золото, как пишет DTF http://news.dtf.ru/index.php?type=id&publ_id=56726 или нет?

И куда ушла? Она у нас будет или у них издаваться?

По идее ушла. Будет издаваться по Россие точно и на Украине. Вроде с 11.09.2004.
Точно сказать не могу, не знаю. :(

mr_tank
10.09.2004, 12:49
Скорострельность сильно зависит от быстродействия компа. Если комп тормозит то скорострельность падает...
Сделано не специально, исправить можно, только зачем? Оттого что две пули улетят на одном такте и в одно и то же место что изменится? Хотя это обсуждаемо...

Athlon64 3000, 512Mb

а то важно, что вероятность поражения цели от этого зависит, все равно, что говорить - скорость танка зависит от скорости компа - типа на 1600 будет ездить 40 км/ч а на 3200 - 80! а на 5000 что - 150?

скорострельность пулемета константа, и точка (если это не двухтемповое оружие конечно)

Andrey12345
10.09.2004, 12:56
Про 10 клавиш:
Движок вкл.,
Шасси,
закрылки,
воздушный тормоз,
режим Земля,
режим Нав,
режим ВБ,
захват цели,
пуск,
отстрел ловушек,
переключение оружия.
Получилось аж 11 :)
Но это ВСЁ.
Остальное - по мере втягивания.
---
Ах, да. Еще пушка. 12. :D

Для сравнения в танках

Двигаться в контрольную точку ~
Сесть на место командира F7
Переключение контрольных точек [,]
И внешняя камера F9

Всего 5, остальное по мере втягивания :)
При помощи этих клавиш (не используя другие) в принципе можно пройти ВСЮ игру :)

Andrey12345
10.09.2004, 13:22
а то важно, что вероятность поражения цели от этого зависит, все равно, что говорить - скорость танка зависит от скорости компа - типа на 1600 будет ездить 40 км/ч а на 3200 - 80! а на 5000 что - 150?

Вы немного не разобрались, поэтому начну из далека.

1 Компьютер является дискретной системой.
2 _скорость_ и _скорострельность_ различные понятия и сравнивать одно с другим не совсем корректно, ОСОБЕННО в случае компьютера как дискретной системы.

Что эти факты за собой влекут
1 Игра по сути _набор_ дискретных состояний последовательно сменяющих друг друга. Упрощенно:
1.1 Проверяем нажал ли человек на гашетку.
1.2 Если нажал запускаем пулю.
1.3 Все запущенные пули перемещаем по траектории и проверяем факт попадания.
1.4 Повторяем предыдущие пункты.

Если траектория полета пули зависит только от текущего состояния (того куда смотрит пулемет и его позиции) и реакция цели (например человека) на попадание пули однозначна - убит (и воскреснуть он не может ),
то замена пункта 1.2 на
1.2а Если нажал запускаем N пуль, приведет ТОЛЬКО к падению быстродействия и больше ни к чему, потому что все N пуль будут лететь по идентичным траекториям.

Это и имел в виду dima.

Почему возникает эта проблема?
Большой размер такта. Т.е. если бы количество тактов (FPS) было более 10 ПКТ бы работал как настоящий, соответственно, если компьютер быстрее, то пулемет стреляет чаще (до определенного предела).

Как это решить?

1 Обрабатывать нажатия клавиш чаще чем все остальное.
2 Вводить какую-то случайность (зависящую от момента вылета или номера пули) в траекторию.
3 Повышать общую скорость работы программы или улучшать компьютер на котором работает игра :).
4 Может еще какие-то методы?

Это была лирика, а теперь проза жизни
В игре ПКТ - 750 выс/мин, НСВТ - 600 выс/мин, теоретически.
В патче поправим.

И естественно слышимый звук не соответствует реальности :(.
В демке скорострельности были закручены в низ.

Визуально - каждая третья пуля с трассером.

P.S. Почему _скорость_ передается более-менее точно?
Потому что, при расчете перемещения мы учитываем ВРЕМЯ такта.
Это правда, вносит ошибку если траектория движения нелинейная, и чем больше такт, тем больше эта ошибка :(.

Извините если сложно написал.

Maximus_G
10.09.2004, 13:23
Для сравнения в танках

И внешняя камера F9

При помощи этих клавиш (не используя другие) в принципе можно пройти ВСЮ игру :)
А где ОГОНЬ? :D
Еще необходимо завести, (так ведь?)
Дать газ,
тормоз (по желанию),
использовать панкратику,
включить СУО,
выбрать боеприпас
и включить коробку автомат, если по дефолту - ручная.
---
Не хочу сказать, что это много... это нормально, в т.ч. для среднего геймера, имхо.
И я знаю, в чем проблема с Локоном - минимально-необходимое управление по сложности там примерно такое же, но вот когда юзер нажимает "настройки - ввод"... и видит эту панель, похожую на рабочее место оператора атомной станции... вот оно-то, видимо, и отпугивает :D

Andrey12345
10.09.2004, 13:47
Еще немного о повторном прохождении игр:

1 Почему в такие игры как FreeCell (пасьянс под Win), Шахматы, Air Xonix, Minesweeper и др. люди начинают играть гораздо больше раз, чем например в Call of Duty, Fair Strike, Kreed, Unreal II, Far Cry, Lock On и др?

Andrey12345
10.09.2004, 13:51
А где ОГОНЬ?
Еще необходимо завести, (так ведь?)
Дать газ,
тормоз (по желанию),
использовать панкратику,
включить СУО,
выбрать боеприпас
и включить коробку автомат, если по дефолту - ручная.

Это лишнее :) попробуешь в игре. Именно так как я написал, больше НИЧЕГО не надо 8), остальное по мере обучения.

Не хочу сказать, что это много... это нормально, в т.ч. для среднего геймера, имхо.
И я знаю, в чем проблема с Локоном - минимально-необходимое управление по сложности там примерно такое же, но вот когда юзер нажимает "настройки - ввод"... и видит эту панель, похожую на рабочее место оператора атомной станции... вот оно-то, видимо, и отпугивает :D

Согласен

vadson
10.09.2004, 14:09

1 Почему в такие игры как FreeCell (пасьянс под Win), Шахматы, Air Xonix, Minesweeper и др. люди начинают играть гораздо больше раз, чем например в Call of Duty, Fair Strike, Kreed, Unreal II, Far Cry, Lock On и др?

Если это вопрос - то мысль такая:

Они не требуют а) мощных затрат ресурсов компа б) затрат психических сил игрока. Поэтому их можно быстро загружать и играть бесчисленное количество раз по настроению.

Запуск LockOn - это полный загруз компа, и дальнейшее личное напряжение, связанное с управлением воздушного судна и ведением воздушного боя. Очень устаешь.
ИМХО

Maximus_G
10.09.2004, 14:56

Попадают под п.3 моего прежнего ответа на вопрос "почему мы играем" :)
Мозг включается в какой-то потоковый режим обработки инфы, ей-богу... И важно заметить, что в подобные игрушки очень успешно (в смысле убиваемого времени) играют женщины. Хотя это совсем не вписывается в традиционную их стезю в играх - наряжать куклы и устраивать чужую жизнь...
Из этого ряда выбиваются только шахматы, и только по причине того, что нужно много знать - игровые решения очень разнообразны... + процесс игры не очень наглядный. Хотя режим тот же - перебор комбинаций... поток.

Andrey12345
10.09.2004, 15:14
Из этого ряда выбиваются только шахматы, и только по причине того, что нужно много знать - игровые решения очень разнообразны... + процесс игры не очень наглядный. Хотя режим тот же - перебор комбинаций... поток.

Т.е. все _нетехнические_ проблемы решает тривиальный генератор случайных чисел (яркий пример Пасьянс) :) .

А технические проблемы решает оптимизация и производительность компьютера.

Andrey12345
10.09.2004, 15:19
Будем надеятся что от этих рассуждений наши игры станут лучше :)

mr_tank
10.09.2004, 16:42
Вы немного не разобрались, поэтому начну из далека.

В демке скорострельности были закручены в низ.

Визуально - каждая третья пуля с трассером.

а не надо было сложно, я ил2 лечу ух - отработали ШВАКИ, бум-бум - Т4 работает, достаточно было сказать что скрутили темп на 300 выст/мин - потом исправимся померял секундомером, благо у НСВТ счетчик есть
:D

а про вероятность я рассуждал имея ввиду не компьютерный просчет, а реал, зря что-ли зенитные автоматы Тунгуски 5000 снарядов в мин выпускают? главное, чтобы на правду походило

Ford
10.09.2004, 17:41
Для сравнения в танках

И внешняя камера F9

Я, конечно, извиняюсь, но при таком прохождении игры какой же это на фиг симулятор танка? Это уже какая-то стратегия в реале получается. Типа из дойти пункта А в пункт В.... (При этом никого, не дай бог, не обидев!).

Andrey12345
10.09.2004, 18:26
Я, конечно, извиняюсь, но при таком прохождении игры какой же это на фиг симулятор танка? Это уже какая-то стратегия в реале получается. Типа из дойти пункта А в пункт В.... (При этом никого, не дай бог, не обидев!).

Почему не обидев? По умолчанию стрельба включена ИИ на наводчике не дремлет 8)), и если еще смотреть в сторону врага и вечную жизнь включить не забыть, то очень даже обидев :)))

Andrey12345
10.09.2004, 18:35
а не надо было сложно, я ил2 лечу ух - отработали ШВАКИ, бум-бум - Т4 работает, достаточно было сказать что скрутили темп на 300 выст/мин - потом исправимся померял секундомером, благо у НСВТ счетчик есть
:D

а про вероятность я рассуждал имея ввиду не компьютерный просчет, а реал, зря что-ли зенитные автоматы Тунгуски 5000 снарядов в мин выпускают? главное, чтобы на правду походило

Извини, непоняли.

Просто я хотел сказать что в среднем фиксированный темп стрельбы получить тяжело (особенно когда тормозит).

Ford
10.09.2004, 18:38
Почему не обидев? По умолчанию стрельба включена ИИ на наводчике не дремлет 8)), и если еще смотреть в сторону врага и вечную жизнь включить не забыть, то очень даже обидев :)))

Даже Остап Бендер отказался приобрести вечную иголку для примуса, ибо ничего вечного не было,нет и не будет! (Это к вопросу о вечной жизни в игре. Страшно не люблю данную установку. Не реально!)

Andrey12345
10.09.2004, 19:25
Даже Остап Бендер отказался приобрести вечную иголку для примуса, ибо ничего вечного не было,нет и не будет! (Это к вопросу о вечной жизни в игре. Страшно не люблю данную установку. Не реально!)

Ну ладно, без вечной жизни, так без вечной жизни, главное внешнюю камеру включи, чтобы видеть как тебя красиво завалят :) или ты их (что маловероятно).

Ford
10.09.2004, 20:15
Да-а-а... уж... Это из серии: "Ты пошто мужичок животинку мучаешь?"

mr_tank
11.09.2004, 08:26
Извини, непоняли.

Просто я хотел сказать что в среднем фиксированный темп стрельбы получить тяжело (особенно когда тормозит).

не, я точно в танке! а в ил-2 как сделано? хотя там травы нет...

dima12345
11.09.2004, 11:25
не, я точно в танке! а в ил-2 как сделано? хотя там травы нет...

Злые вы....уйду я от вас...

Чего не знаем того не знаем (как сделано в Ил2). В конце концов сказалижеж - сделать можно, токо кроме того, что это добавит тормозов и придаст тскать игре малую толику технической достоверности, радости от этого не будет никакой.... %)

mr_tank
11.09.2004, 16:15
Чего не знаем того не знаем (как сделано в Ил2). В конце концов сказалижеж - сделать можно, токо кроме того, что это добавит тормозов и придаст тскать игре малую толику технической достоверности, радости от этого не будет никакой.... %)

мож тогда, тачанку сварганите? или нечто с боевыми роботами - тута претензий к дамажу, моделькам, и езде не будет! ну или Т-334 (не опечатка!) смоделируйте - никаких вопросов.

Ford
11.09.2004, 21:19
мож тогда, тачанку сварганите? или нечто с боевыми роботами - тута претензий к дамажу, моделькам, и езде не будет! ну или Т-334 (не опечатка!) смоделируйте - никаких вопросов.

Чего-то вас, ребята - танкисты, не в ту сторону потянуло. Мы игру тут ждем или где?

Hriz
11.09.2004, 23:34
Ждем тут :) А где она появится, то нам пока неведомо... :) Когда уже сделают мой любимый "Тигр" где-нибудь... Уважаемые разработчики! Аддон по ВВ2 будет думаю на УРА! :)

Ford
12.09.2004, 16:14
Уважаемые господа!
Поздравляю вас всех с "Днем танкиста"!
Среди пожеланий столько всего лязгающего, стреляющего, чадящего, прорывающегося и взрывающегося, что места на этом форуме не хватит!
До встречи в он-лайне Т-72!
Искренне ваш. ;)

dima12345
13.09.2004, 08:42

Аааа, помоему такого "добра" и без нас хватает.... Опять же таки повторюсь, дело ведь не в том, что нам "лень" или мы не хотим делать правильно из-за каких-либо садистских побуждений. Нам самим многое в игре не нравится. Что можем то и делаем... В конце концов никто вас не заставляет в ЭТО играть... :-ь, играйте в то где "сделано правильно".

dima12345
13.09.2004, 08:45
До встречи в он-лайне Т-72!

Эээээ, я где то прочитал что Т72 поддерживает игру в онлайне. :-О.

Что смотришь, я сама офигела!
Вобщем нету ее.... Миф, млин... И кто это сочиняет?

Andrey12345
13.09.2004, 11:54
Ждем тут :) А где она появится, то нам пока неведомо... :) Когда уже сделают мой любимый "Тигр" где-нибудь... Уважаемые разработчики! Аддон по ВВ2 будет думаю на УРА! :)

Сегодня с утра начали продавать, говорят очереди стоят :)))

А тема ВВ2 по мнению некоторых лиц (издатели) непопулярна :(.

Jameson
13.09.2004, 13:29
Тоесть,уже вышла?

operok
13.09.2004, 14:01
у нас пока не видать

operok
13.09.2004, 14:10
Тоесть,уже вышла?
на форуме оф сайта _http://www.t-72.iddk.ru пишут что да

Andrey12345
13.09.2004, 14:15
Тоесть,уже вышла?

ДА! Уже продают начиная с утра 13.09.2004 :) но где никому неведомо.

Hriz
13.09.2004, 14:48
Сегодня с утра начали продавать, говорят очереди стоят :)))

А тема ВВ2 по мнению некоторых лиц (издатели) непопулярна :(.

Хм... На основании чего интересно они сделали такие выводы? Нету ниодного нормального сима танкового по ВВ2. Когда то считали и что тема Восточного фронта в авиасимах будет непопулярна, а в какой авиасим все играют сейчас? ;) Просто если МГ выпустит танксим на эту тему, то потом уже будет очень трудно конкурировать с ними...

vit_SB
13.09.2004, 15:22
В "ОЗОНЕ" игра иже есть за 192 р., это где-то гривен 35. Интересно когда она будет в Киеве?

Andrey12345
13.09.2004, 15:39
Нету ниодного нормального сима танкового по ВВ2.

Они этого не знают, и думают, что есть

Просто если МГ выпустит танксим на эту тему, то потом уже будет очень трудно конкурировать с ними...

Ничего не имеют против МГ, но если они его делать 5 лет будут, то врядли :)

И темболее чем плохо наличие 2+ танксимов :) про ВВ2

bobby
13.09.2004, 16:40
МГ не танковый симулятор делает, к сожалению, а только РТС. Хотя там до сима один шаг.

Andrey12345
13.09.2004, 17:01
МГ не танковый симулятор делает, к сожалению, а только РТС. Хотя там до сима один шаг.

Я сам поклониик РТС (типа Close Combat, но не Противостояния или Блицкрига). Если у них _получится_ WW2 НЕ ХУЖЕ чем Close Combat, я буду безмерно рад :).

Но некоторые моменты пугают, например детализация техники (зачем такая высокая?), масштабирование дальностей стрельбы оружия, время которое они ее уже делают.

bobby
14.09.2004, 00:48
Мои пристрастия аналогичны, поэтому и WW2 я жду с нетерпением, но от симулятора я бы то же не отказался. Может потому и детализация высокая, что планируется не только РТС. Кстати, в свое время была одна РТС игра в которой можно было самому фантастическими танчиками по управлять, даже не одна.

Begemoth
14.09.2004, 09:03
ДА! Уже продают начиная с утра 13.09.2004 :) но где никому неведомо.

Подходил к продавцам в киосках, ответ был таков, что мол вышла боксовая версия, а джевелы пойдут в продажу после четверга:(

Hriz
14.09.2004, 09:35
А что в боксовой окромя диска и мануала? :)

Biotech
14.09.2004, 09:42
Заказаль на Озоне.
В лучшем случае ч-з 10 дней будет.

Andrey12345
14.09.2004, 09:54
Мои пристрастия аналогичны, поэтому и WW2 я жду с нетерпением, но от симулятора я бы то же не отказался. Может потому и детализация высокая, что планируется не только РТС.

Обычно подобные смешения портят все :(. Получается и РТС фиговая и сим никакой.

Кстати, в свое время была одна РТС игра в которой можно было самому фантастическими танчиками по управлять, даже не одна.

BattleZone1, 2 и еще одна, тоже в двух версиях. В первые версии играть можно было, а BZ1, так и вообще интересно было.

Но сказать, что это стратегия. Твои "соратники" тока мешают. Едешь и сам всех стреляешь :), а в технику "соратников" пересаживаешься если твой танчик завалили.

Gral
14.09.2004, 10:57

МГ ртс не делает
ww2 делает не МГ
=)

operok
14.09.2004, 13:51
а где еще кроме озона и москвы оно появилось?

Andrey12345
14.09.2004, 14:28
МГ ртс не делает
ww2 делает не МГ
=)

Ну ведь на движке ИЛ-2, сомневаюсь, что МГ не имеет к этому никакого отношения :)

Andrey12345
14.09.2004, 14:31
а где еще кроме озона и москвы оно появилось?

А что такое этот _озон_?

mr_tank
14.09.2004, 14:42
А что такое этот _озон_?
группа такая, молдавская
:p

operok
14.09.2004, 14:53
А что такое этот _озон_?
биотех его знает (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=451336&postcount=646)

Kaifolom
14.09.2004, 15:30
А что такое этот _озон_?
Это инет-магазин такой: ozon.ru (http://www.ozon.ru/context/soft_detail/id/1919064/)

naryv
14.09.2004, 15:46
А вот кому мануал на Т-34:) http://www.gjames.com.au/chris/t34/service.html
правда на ангельском:)

operok
15.09.2004, 07:42
ну как первые впечатления?

vit_SB
15.09.2004, 11:11
Ну что, еще никто не купил? Поделились бы впечатлениями.

Maximus_G
15.09.2004, 12:00
Не доехало ишшо...

operok
15.09.2004, 12:24
Ну до владивостока понятно что не доехало, а вот что москвичи молчат?

Kalv
15.09.2004, 14:07
В Питере -то наравне с Москвой должно быть,разница может сутки не больше.Это нам через неделю,другую доставят. :)

Vasilek75
15.09.2004, 15:30
Есть в магазине Айсберг на Садовой

Ford
15.09.2004, 19:16

Был сегодня на "Буденовском" - тишина. :mad:

Dusty_rat
16.09.2004, 07:32
А к нам ваще неизвестно када завезут. И завезутли ваще. Я уже во всех точках продовцов задолбал - под прилавки прячутся.

Radik
16.09.2004, 07:53
Есть в магазине Айсберг на Садовой

Причем во всех. Вчера купил, два диска за 218р. Саму игру толком не смотрел, только мануал прочитал. Молодцы, с юмором все описали. Всех активных участников этого топика там увековечили.
На P4 1600 Ti4200 настройки превосходно подтормаживало, но не очень сильно. Правда я только покатался, воевать времени не было. Думаю на «средних» все будет отлично. Порадовало большое количество возможных настроек (даже слишком большое :) ). Удивило, что нужно запускать отдельную программу. Сначала не мог понять, где все меняется. Пока искал, куда засунули мануал, нашел программу конфигурации.
Да еще джой Х45 так и не смог запустить (галочку где надо поставил).
Бум разбираться.

Gral
16.09.2004, 10:45
Ну ведь на движке ИЛ-2, сомневаюсь, что МГ не имеет к этому никакого отношения :)

отношение имеет опосредованное, как разработчик движка
движок уже очень сильно модернизирован, команда совершенно другая, изначально

Zolich
16.09.2004, 15:17
Я сам поклониик РТС (типа Close Combat, но не Противостояния или Блицкрига
Хм... Close Combat... это не РТС, ИМХО, а тактический варгейм... ну да ладно... Хотел спросить, а как к Combat Mission относитесь? Лучше ведь в 5 раз, чем CC и реалистичнее в 10! Айда к нам в сообщество? %)

dima12345
16.09.2004, 16:13
Хм... Close Combat... это не РТС, ИМХО, а тактический варгейм... ну да ладно... Хотел спросить, а как к Combat Mission относитесь? Лучше ведь в 5 раз, чем CC и реалистичнее в 10! Айда к нам в сообщество? %)

А что это "Combat Mission" такое? (Пошаговая что-ли?) Совсем склероз замучал...

Hriz
16.09.2004, 20:17
Лучше ведь в 5 раз, чем CC и реалистичнее в 10!

Хотелось бы услышать какими формулами вы пользовались, чтобы выяснить что лучше в 5 раз, а реалистичнее в 10... :) Хотя это уже оффтопик будет жестокий... :D

worm
16.09.2004, 20:58
Close Combat - это squad-based wargame. А в Combat Mission счет идет на батальоны.

Hriz
17.09.2004, 07:21
Насколько я понимаю, squad based - это когда в подчинении одна боевая еденица, так называемый "сквад". Какой же СС сквадбейзед, когда там у тебя в подчинении куча танков и взводов, от ополчения до штурмовых отрядов.

MMM
17.09.2004, 09:26
Я давний поклонник танковых симуляторов. Купил Т-72
- пробую. Поскольку "отвык" от рычагов, не понял почему у меня машину влево - вправо невозможно нормально развернуть? Вперед - назад нормально, а
повороты не выходят. Затем - поведение прицелов -
наводчик, командир, зенитный пулемет - почему их
колбасит ( ведет в сторону) даже если не трогаешь мышь и кнопки. Прицел должен легко "водиться", но
не до такой же степени чтобы его самого водило как
флюгер. Поэтому пока впечатление не очень хорошее.

PS. И для такого амбициозного проекта что-то слабовата
кампания(миссий мало и они копируют обучающие).
PPS. "Танковых" асов прошу меня поправить, если не прав, и подсказать как и что я не усвоил пока в игре.

Zolich
17.09.2004, 11:14
Блин... вчера в мыле к 9 часам вечера захапал последний диск в "Айсберге" :p Всю ночь тестил... Есть следующие впечатления:

1. У меня глюки, или тормозить стало раза в 2 меньше? :)
Прикольно... в демке без травы играл, а сейчас, вроде, нормально тянет... почти все по максимуму, учитывая, что у меня Ti 4200 (правда, естессно, в конфигураторе то покопался...) Единственное, что никак настроить не могу, это частицы. Уж больно дым тормозной! По вертолету УРом попасть вообще не реально, потому как он (УР) за собой дымный шлейф оставляет и кадросекунды падают даже не в ноль, а в минус! %) В таких условиях марку на цели держать - просто impossible...
2. Ох уж эти модули... остроумно названные кем то из форумчан "фичей"... А ведь не думал, что меня это так будет... не раздражать, конечно, но... не очень приятно... уж больно стадия нахождения на рабочем столе затягивается всегда... По-моему, ничего проще не было, чем звменить выпадения в Винду какой-нибудь статичной картинкой просто... Ну ладно, это фигня, по большому счету! ;)
3. А вот еще, что расстроило немного: Траву то врубил, а сквозь нее нихрена в прицел и не видно! Меня сегодня гадский Шерман нашпиговал, пока я пытался высмотреть, откуда он палит... Полчаса смотрел! А он в это время все косил и косил (я в хулл-дауне был)... На исходе 30 минуты все же попал, гадюка! Поломал все, что мог... :( И командир тоже хорош! Орет как умалишенный: "Танк, блин! Танк!" А пальцем нормально ткнуть не может! Развернул меня куда-то башней на север, а нет чтоб сказать, за каким конкретно кустом эта падла сидит! Просто обидно... Траву включаешь - красиво, но нихрена не видно! Отключаешь - все видно, но не очень красиво... А АИ то, главное, пофиг! Он и с травой и без, я так понял, видит одинаково! Вот что обидно...

А в целом все пока радует. Кампанию начал вот... Да! Кстати, шрифт (аля рукописный) в днивнике хуже некуда! Самый противный из всех шрифтов подобной стилизации, абсолютно не читается! Сегодня вот с соседями договорились по сетке протестить... потом поделюсь, как было... :)

dima12345
17.09.2004, 11:17
Я давний поклонник танковых симуляторов. Купил Т-72
- пробую. Поскольку "отвык" от рычагов, не понял почему у меня машину влево - вправо невозможно нормально развернуть? Вперед - назад нормально, а
повороты не выходят.

Варианты
1 Кнопки, влево-вправо
2 Мышь. Зажимаешь левую и правую кнопку и двигаешь мышь влево-вправо
3 Зажимаешь левую или правую кнопку, и двигаешь мышь вверх-вниз
4 Убедись, что отключен (в настройках) джойстик.

Затем - поведение прицелов -
наводчик, командир, зенитный пулемет - почему их
колбасит ( ведет в сторону) даже если не трогаешь мышь и кнопки.

Потому, что если танк едет, а прицел не стабилизирован (или не включено СУО), то прицел будет "колбасить". Про это написано в мануале, а так же про то как ездить.

PS. И для такого амбициозного проекта что-то слабовата
кампания(миссий мало и они копируют обучающие).

Непонял? Как это копируют обучающие?
Кампания 18 миссий, проходятся последовательно, за некоторым исключением.
Одиночные миссии 2 обучающие + 5 одиночных. Могут играться в произвольном порядке.

Сетевые миссии 3, понимаю что мало, но в патче (если он будет) мы это дело поправим.

PPS. "Танковых" асов прошу меня поправить, если не прав, и подсказать как и что я не усвоил пока в игре.

Попробуй почитать мануал, там с картинками расказано, что и как делать :)

Zolich
17.09.2004, 11:29
А что это "Combat Mission" такое? (Пошаговая что-ли?) Совсем склероз замучал...

Хм... Что такое?.. Это, товарищи, мега игра! Это и не игра вовсе, а мессия! Если более приземленным языком говорить, то это ПОФАЗОВЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ ВАРГЕЙМ. Пофазовый, а не пошаговый! Это значит действие происходит в реалтайме, но поделено на фазы, между которыми отдаются приказы... Ну а если еще проще, то это самый: реалистичный, навороченный, продуманный, отточенный, всеобъемлющий варгейм! Еще поще? СС рядом с ним - просто аркадина! Я не шучу! Это во всем проявляется. Хотя бы в том, что настоящий реализм в 2D быть не может! Иначе там все, начиная от баллистики и заканчивая линиями обзора будет прощитываться обманным путем - левыми сухими формулами и переменными, а также при помощи рандомайзера! Это детский сад! В CM все по чесноку! В данном случае баллистика в CM (ой, не бейте палками!) как минимум не хуже, а то, в некоторых апектах, даже лучше, чем во всеми нами горячо любимом Т72 (несмотря на то, что второй - полновесный симулятор).

Close Combat - это squad-based wargame. А в Combat Mission счет идет на батальоны...
Нет... не прав. CM вполне справляется с коммандованием на уровне отделений и отдельных юнитов, так и на уровне батальонов... А вообще я всегда сильно удивлялся, почему за бугром у нее столько фанатов (тысячи, и сотни "кланов"), а у нас ее вообще никто не знает, и на всю матушку Россию мы собрали не больше 50 человек, реально в это играющих! Что за?!.. Слишком умно и сложно?! Мда.. это проблема... чтож поделать... расчитано на элиту... ;)

dima12345
17.09.2004, 11:29

Ну типа старались, оптимизировали :)

Единственное, что никак настроить не могу, это частицы. Уж больно дым тормозной! По вертолету УРом попасть вообще не реально, потому как он (УР) за собой дымный шлейф оставляет и кадросекунды падают даже не в ноль, а в минус! %) В таких условиях марку на цели держать - просто impossible...

Это да. А дым там есть такая настроечка, типа кол-во частиц. Стоит в 1, попробуй пропиши туда 0.25 или 0.15, и add_dust (не помню как в конфиге называется) поставь в false

2. Ох уж эти модули... остроумно названные кем то из форумчан "фичей"... А ведь не думал, что меня это так будет... не раздражать, конечно, но... не очень приятно... уж больно стадия нахождения на рабочем столе затягивается всегда... По-моему, ничего проще не было, чем звменить выпадения в Винду какой-нибудь статичной картинкой просто... Ну ладно, это фигня, по большому счету! ;)

Да на разных компах, поразному. У меня , рабочий стол 1-2 секунды. Похоже от винды зависит и от скорости винчестера

3. А вот еще, что расстроило немного: Траву то врубил, а сквозь нее нихрена в прицел и не видно! Меня сегодня гадский Шерман нашпиговал, пока я пытался высмотреть, откуда он палит... Полчаса смотрел!

Трава, для красоты :)
А ты маркеры включи, не парься :), или из внешней камеры смотри

А АИ то, главное, пофиг! Он и с травой и без, я так понял, видит одинаково! Вот что обидно...

Да видит одинаково :(

А в целом все пока радует. Кампанию начал вот... Да! Кстати, шрифт (аля рукописный) в днивнике хуже некуда! Самый противный из всех шрифтов подобной стилизации, абсолютно не читается!

Если есть свой шрифт который, нравится и ЧТО ГЛАВНОЕ с РУССКИМИ БУКВАМИ, могу написать как заменить этот. Делов то на 2 минуты :)

Zolich
17.09.2004, 11:40
To Dima12345

Забыл сказать! Спасибо за титры! ;) Это очень приятно :)
(распечатаю и на стенку :D)

dima12345
17.09.2004, 12:36
Прикольно... в демке без травы играл, а сейчас, вроде, нормально тянет... почти все по максимуму, учитывая, что у меня Ti 4200 (правда, естессно, в конфигураторе то покопался...)

Вон нам что сегодня написали :)
"
Уважаемые разработчики для каких компов вы делаете такие игры?
Зачем нагло врёте в сис. требованьях?
У меня далеко не слабый компьютер:
P4 3.2(800) I865PE RAM 2x512 PC3200 ATI Radion X800pro 256
Играть не реально даже при средних настройках 1024Х768 !!!
Это какие кривые руки надо иметь чтобы создать такой тормозной
движок при далеко не революционной графике. "

Zolich
17.09.2004, 13:54
Хех... У моего друга на Х800ХТ вообще не пашет! =))) Он там слюни жует...

Warbear
17.09.2004, 13:59
Также вчера успел купить последний экземпляр игры, с отломанными
ушками в коробочке где диски крепятся, но все обошлось!

Игра запустилась и работает, хотя конечно удивили переходы между
модулями с показвыванием рабочего стола в виндах (чуть грешным делом
не подумал, что вывалилась игра).

Шрифт в дневниках менять однозначно!
Под вечер все глаза сломал вычитывая. Оптимальный шрифт был и есть
в Ил-2, посмотрите, брифинги все отлично читаются, а рукописность не
так важна для восприятия.

Первая миссия, поехал на танке и перевернулся. Еще нигде и никогда
со мной такого не было, позор и восхищение одновременно!

Спасибо разработчикам за столь серьезный продукт и не побоюсь этого
слова, лучший танковый сим на данный момент.

Задник диска порадовал, все лаконично и понятно.

P.s. А игра действительно притормаживает, если поставить 1024*768*32
и в граф. оциях все по максимуму. Причем это на AMD 3200+ 1Gb RAM ATI
Radeon 9800Pro o/c 9800XT (на драйверах Catalyst 4.8 мерцают текстуры
домов, надо пробовать на 4.9)

dima12345
17.09.2004, 14:02

Патч ему поможет! (надеемся)

П.С. Нам бы такую радость ^^^ хоть увидеть бы...

dima12345
17.09.2004, 14:18
Игра запустилась и работает, хотя конечно удивили переходы между
модулями с показвыванием рабочего стола в виндах (чуть грешным делом
не подумал, что вывалилась игра).

Это "фича" такая, в мануале написано :)

Шрифт в дневниках менять однозначно!
Под вечер все глаза сломал вычитывая. Оптимальный шрифт был и есть
в Ил-2, посмотрите, брифинги все отлично читаются, а рукописность не
так важна для восприятия.

Странно. Мы правда еще ту версию которая вышла не видели.
А что вы в дневнике читаете ? Как будто там Война и Мир 8)
Щас напишу как шрифт поменять. Если у кого есть классній шрифт для дневника, можем вставить в патче :)

Первая миссия, поехал на танке и перевернулся. Еще нигде и никогда
со мной такого не было, позор и восхищение одновременно!

Да на Т-34 быстро не поездишь.

Спасибо разработчикам за столь серьезный продукт и не побоюсь этого
слова, лучший танковый сим на данный момент.

Это спасибо вам (кто обсуждал на форуме), если бы не ваше рвение в обсуждении, может и не доделали бы

P.s. А игра действительно притормаживает, если поставить 1024*768*32
и в граф. оциях все по максимуму. Причем это на AMD 3200+ 1Gb RAM ATI
Radeon 9800Pro o/c 9800XT (на драйверах Catalyst 4.8 мерцают текстуры
домов, надо пробовать на 4.9)

С мерцанием домов драйверами не поборешься :(. Это такая "фича" неборимая, и к сожалению полностью на нашей совести (недостаток технологии) :(

Hriz
17.09.2004, 14:32
А у нас все нету и нету.... Жопа. :(

Dusty_rat
17.09.2004, 14:55
Присоеденяюсь к предыдущему докладчику.

dima12345
17.09.2004, 14:58
Задник диска порадовал, все лаконично и понятно.

Радует что не написали "поддерживает игру по интренету". А насчет 8 км все же приврали.... :) Хотел бы я взглянуть в глаза тому человеку который этто писал...

vit_SB
17.09.2004, 14:59
Я в Киеве живу, вчера в "Озоне" заказал по телефону. Обещали курьером через неделю доставить. Все удовольствие 50 грн.

Warbear
17.09.2004, 15:14
Может быть из этих шрифтов что подойдет?
Надо пробовать.
http://www.win-design.ru/of_fonts_ruk_1.shtml

А мерцание уже никакими патчами не побороть?
Или хотя бы уменьшить чуть-чуть?

Молодчик
17.09.2004, 15:33
Ребята, скажите - брать или нет?

dima12345
17.09.2004, 16:06

Кстати, если не сложно, пороси своего друга чтобы он выложил (пока лучше прямо сюда) render.log из директории OUT, и то что ему пишет Troubleshoter в конфигураторе...

Zolich
17.09.2004, 16:40
Кстати, если не сложно, пороси своего друга чтобы он выложил (пока лучше прямо сюда) render.log из директории OUT, и то что ему пишет Troubleshoter в конфигураторе...

Хорошо, не вопрос! Спрошу. А вот то что ему в траблшутере пишет, я и так помню! Такое не забывается! :D Вот, примерно следующее: "Ошибка произошла... (где-то там) в результате какого-то бага :)" Дословно! И смайлик стоит... :D

Zolich
17.09.2004, 16:43
Также вчера успел купить последний экземпляр игры, с отломанными
ушками в коробочке где диски крепятся, но все обошлось!

Обана! И у тебя? :) А я то думал это только мне такую хрень подсунули... Все усики в коробочке поотломаны (несмотря на то, что коробочка запечатана...) %) Ох уж эти ИДДК...

dima12345
17.09.2004, 16:45
Хорошо, не вопрос! Спрошу. А вот то что ему в траблшутере пишет, я и так помню! Такое не забывается! :D Вот, примерно следующее: "Ошибка произошла... (где-то там) в результате какого-то бага :)" Дословно! И смайлик стоит... :D

Не, это не траблешутер... это просто народное творчество... :)
Там есть програмулина - конфигуратор (пузь поищет), запускается Пуск->Программы... и т.д. Там есть справа внизу кнопка троблешутинга. В окне напишет возможные проблемы. Текст КТРЛ+Ц, и сюда КТРЛ+В. Вот.

Kaifolom
17.09.2004, 20:09
Оббежал седня все магазины нашей деревни - нету, блин:(
ждууууу

Вон нам что сегодня написали
"
Уважаемые разработчики для каких компов вы делаете такие игры?
Зачем нагло врёте в сис. требованьях?
У меня далеко не слабый компьютер:
P4 3.2(800) I865PE RAM 2x512 PC3200 ATI Radion X800pro 256
Играть не реально даже при средних настройках 1024Х768 !!!
Это какие кривые руки надо иметь чтобы создать такой тормозной
движок при далеко не революционной графике. "
Это и называется популярностью и известностью:)

Ford
17.09.2004, 20:49
Братцы! А ведь все равно - хорошо!

Zolich
17.09.2004, 22:08
Во! Сегодня целый день играл! Ща буду делиться впечатлениями и наблюдениями №2. На этот раз более глубокими.

1. Очень не хватает быстрого редактора или чего то вроде скирмиша. Ну очень не хватает! Согласен со всеми (с этим трудно не согласиться), кроме кампании набор миссий одушающе скуп...
2. Затестили с соседом по сетке... Покатались... Что-то, честно говоря, не очень впечатлило... Режимами не богато, а то, что есть, как то скучновато... Опять же сказывается отсутствие быстрого редактора. Поиграли пару часиков: и в дезматч и в кооператив... Впечатления не однозначные... по 20 минут с дистанции 1500 одаривали друг друга болванками, пока я, наконец, не допер и не пальнул УРом. На этом все и закончилось. Потом я уже сразу УР заряжал (сосед так и не допер)и все заканчивалось намного ранше! =))
Нескольким людям в одном танке (если только у них не супер сработанная команда) делать нефиг! Это такой тяни-толкай получается! :) Мы вроде бы и с голосовым чатом играли... а все-равно координация была хреновая.
3. А, вот еще. Это теперь так модно, чтобы при установке старфорсом диск проверить (это понятно), потом еще при запуске (ну тоже вроде норма...), но вот нахрена каждый раз еще и при сетевой игре старфорс выпадает?! Вот тут он уже бесит. Вот тут я его уже видеть не могу!

Больше отрицательных моментов пока нет... Играется приятно. Тормозно, но приятно! :) Буду капать глубже...

PS: кто-нибудь знает с какой скорость заряжаются снаряды в Т34? Мне показалось - секунды 2! :) После этого, АЗ на Т72 кажется просто немеренно тормозным...

Strannic
17.09.2004, 23:43
2Zolich
Нельзя ли кинуть в меня линк о Close Combat:)

Блин когда игра в Минске появится,я уже и место на винте освободил.Много всё таки 2 гига.Правда Фалкон 4 занимает у меня почти 8 :)

Zolich
18.09.2004, 08:59
2Zolich
Нельзя ли кинуть в меня линк о Close Combat:)

Можно, только ты поподробнее опиши, что ты хочешь по этому линку обнаружить? Единственный и крупнейший в России портал фанатов (там и на наш, Combat Mission'овски форум ссылка есть) Сlose Сombat пойдет? Тогда вот: closecombat.ru Или тебе чего-то более специфического? ;)

Strannic
18.09.2004, 14:53
Конкрентный обзор игры который ты считаешь более или менее правдивым и место где её можно скачать.
Кстати в Steel Panters:MBT не играешь?
PS Может переползём в тактические отсюда?

naryv
18.09.2004, 15:33
Купил вчера игру, пока за неимением времени прошёл первые две учебные миссии:) Кампанию начинать пока не хочу торопиться - охота растянуть удовольствие :D. Демку не смотрел, поэтому ощущение чего-то нового, свеженького:) Понравилось однозначно:) Тормозов, вроде не заметил особых(P4-2.8, 512Мб памяти, видео - Ti-4200, ничего не разогнано), всё достаточно красиво. Замечаний особых нет, разве что уже многократно упомянутое "шоу рабочего стола" :D немного удивляет, да ещё мб. при внешней камере чуть побыстрее камерой можно было двигать.
Ну а так, хочется поблагодарить разработчиков, и пожелать им , чтобы не останавливались на достигнутом и углубляли и расширяли эту нишу в геймдевелопменте:)

PS и ещё - надо бы поправить ФМ пеших танкистов - непорядок, когда приходится за ним в течении 5 минут на танке гоняться:D

Zolich
18.09.2004, 17:25
Тормозов, вроде не заметил особых(P4-2.8, 512Мб памяти, видео - Ti-4200, ничего не разогнано)

Вот! А я все время говорил, что эта карточка - всем карточкам карточка! Я сейчас тоже на ней (как и писал выше) удовольствие получаю нормально (с дымом, вроде, справился...) и еще она столько же проживет! Это вам не какая-то поделка типа Х800ХТ Pro! Это качество! :D

Zolich
18.09.2004, 17:26
PS Может переползём в тактические отсюда?

Поползли... (я там уже был ;) )

vadson
19.09.2004, 13:51
Купил, но играть не могу!

При игре за водителя, не работают рычаги левый и правый, так что повернуть я не могу. В настройках управления назначены для этих рычаго стрелки Влево и Вправо, а также кнопки мыши (это по умолчанию). ОДнако при их нажатии танк никак не реагирует :( Приходится ездить по прямой.

Что делать? :confused:

В демке все нормально у меня работало...

naryv
19.09.2004, 13:55
2 vadson Может в настройках джойстик включен? И он перебивает команды от кнопок?

vadson
19.09.2004, 14:40
2 vadson Может в настройках джойстик включен? И он перебивает команды от кнопок?

Спасибо!
Так оно и было!
Уже ездим!

vadson
19.09.2004, 16:10
Вау!
Наконец-то меня что-то затянуло!
Аж за себя страшно становится - от игры не оторвать...

Прошел одну одиночную миссию, где засада.
В первый раз меня поджег гранатометчик.
Во второй раз я решил занять другую позицию, повыгоднее рекомендованной. Думал обхитрить ИИ. К моему удивлению он повел себя достойно - вместо того чтобы переть на меня в лоб, противник как только заметил меня, рассредоточился, Шерман отполз в укрытие, а пехота стала обходить меня с флангов... Еле отстрелялся.
Вобщем очень доволен!
Спасибо товарищам разработчикам за счастливую осень!
Присоединяюсь к пожеланию не бросать этот жанр!
Вот мой первый трофей: (кстати, если бы дымилась Пантера, выглядело бы очень внушающе!)

arkady
19.09.2004, 21:37
Не, это не траблешутер... это просто народное творчество... :)
Там есть програмулина - конфигуратор (пузь поищет), запускается Пуск->Программы... и т.д. Там есть справа внизу кнопка троблешутинга. В окне напишет возможные проблемы. Текст КТРЛ+Ц, и сюда КТРЛ+В. Вот.
Пожалуйста (у меня тодже игра не запускается, к сожалению :():

ИНФОРМАЦИЯ: 1
Ваша видеокарта не поддерживает одновременную запись в 2 окна.
Это приведет к неправильному отображению тепловизионных прицелов.

ИНФОРМАЦИЯ: 2
Если у вашей видеокарты меньше 128Мб памяти:
-установите качество текстур в среднее или минимальное;
-установите качество прорисовки травы на минимум;
-установите качество прорисовки деревьев на минимум.

Операционная система Windows XP Service Pack 1

Процессор с частотой 2163 МГц

ИНФОРМАЦИЯ: 3
Если вы хотите использовать для игры джойстик то:
-включите в настройках его поддержку.

ИНФОРМАЦИЯ: 4
Если процессор установленный в вашей системе 'разогнан', то:
-игра будет 'выпадать' в ОС;
-показывать BSOD.
Уберите разгон.

Комментарии:
Информация 1. Видеокарта АСУС V9950TVD (FX5900)
Информация 2. Памяти на видеокарточке 128 МБ
Информация 3. поодержку включил.
Информация 4. Ни процессор ни видюха не разогнаны.

Приведу конфигурацию компа:
проц - АМД 3000
память - 768 МБ
звук - СБ Лайв 5,1
Кодек MMSwitch, который упоминался в мануале не установлен. Посоветуйте, плз, где может быть проблема?

naryv
19.09.2004, 22:47
2 arkady я попробовал поиграться с настройками в конфигураторе и игра тоже перестала запускаться, выдавая примерно такое же сообщение. К счастью поигрался я не много и смог откатиться, вобщем, при моём конфиге(см. выше) проблемными оказались настройки антиальязинга, поэтому рекоммендую поставить опции Video->Antialiasing Type - в None и Antialiasing Quality в "0", может быть поможет?

Hriz
20.09.2004, 00:05
Я может повторюсь... Но у нас тут все еще ее нету... :(

Strannic
20.09.2004, 01:13
А у нас уже появилась,вот только я не знал что она на двух дисках и пропил чуток денег.%) Теперь сижу и думаю где деньги взять,поиграть то хочется.
Уважаемые разработчики,не заставляйте делать людей такой тяжёлый выбор.
Делайте игры на одном диске :)

Hriz
20.09.2004, 03:15
Зато появился повод пойти и пропить остальные, чтобы не обижать товарищей, которые игру еще даже не видели в магазинах своего славного града! :D

Zolich
20.09.2004, 06:48
ОФФТОП (в чистом виде):

Блин! Давно пора на DVD игры выпускать! На DVD. Сейчас уже можно... уже давно было можно (редко сегодня человека, не имеющего DVD-привод встретишь). А по цене выходит по любому дешевле! 1 DVD обычно как 2 диска стоит а вмещает целых 8, а уж если он еще и двухмторонний... мама дорогая! :p

SMERSH
20.09.2004, 10:39
Щасливцы! Дайте хотяб скриншотов насмотреться! Плиииииииииииииииз!

Alexander =SF=Krogoth
20.09.2004, 10:51
Народ, кто-нить миссию "ШПИОН" в кампании прошел? У меня что-то нифига не клеится. Вываливается пара хорватских 55-х и три 34-85 и адью, первым бронебойным гусеницу разбивают и кумулятивкой в башню добивают. В лучшем случае успеваю только одного сжечь, потом сразу каюк. Может кто позицию толковую присоветует или тактику, пробовал уже и с запада и с востока заходить, один хрен, находят и мочат.

Hriz
20.09.2004, 11:00
Хм... В демке она же была, как то без проблем. Остановился в лесочке на холме, шпион пытался на машине удрать и был уничтожен. Потом 2 Т-55 вылезшие с другой стороны деревни тож сжег, ну и деру, там ведь не надо всех убивать.

dima12345
20.09.2004, 11:07

Приведу конфигурацию компа:
проц - АМД 3000
память - 768 МБ
звук - СБ Лайв 5,1
Кодек MMSwitch, который упоминался в мануале не установлен. Посоветуйте, плз, где может быть проблема?

К сожалению обнаружился очень неприятный баг, игра на некоторых машинах не загружается под DirectX9.0c (на DirectX90b этот баг не проявлялся). Мы то его уже исправили, но патч надо протестить, так что потерпите плиз немного...

dima12345
20.09.2004, 11:32
Хм... В демке она же была, как то без проблем. Остановился в лесочке на холме, шпион пытался на машине удрать и был уничтожен. Потом 2 Т-55 вылезшие с другой стороны деревни тож сжег, ну и деру, там ведь не надо всех убивать.

Ха, так тож демка была. Геймплей слегка поменлся. Толи еще в патче будет... ;)

NewLander
20.09.2004, 12:12
Мужики, спасибо за игру!
ВЕЩЬ!
Пока прошел первые 2 миссии. К управлению не совсем привык, но все-таки уже есть ОЧЕЬ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
В первой миссии записал на свой счет «Супершерман» (честно говоря, это фигня – он на боку валялся и я от нечего делать влепил ему ОФС прямо в крышу башни – посмотрел на красивый пожар). Потом ИИ уколбасил 1 солдата.
Вторую миссию прошел со второй попытки (тенденция настораживает :) ) – первую бездарно провалил: хотя добился 4 попаданий, но ни танк, ни самоходку не подбил, а Су-100 меня прикончила. Во второй попытке схлопотал от Сушки снаряд в моторный отсек, но 2 попаданиями БПС раздолбал ее (первый особых повреждений не нанес, второй сжег ее нафиг). Помимо этого расстрелял ее экипаж и пару-тройку солдат. Танк противника почему-то себя не проявил, но победу мне все же засчитали.
К прицелу еще не привык (виноват, исправлюсь) – целился научным методом «по сапогу». С движением разобрался – и то ладно (правда в первой миссии «уши» все-таки сделал :) – но на колеса встал).
Что еще сказать? На макс. настройках + АА4х не тормозит (ХР3000+(@2500), гиг ДДР333, ФХ5900ЛХ).
Напрягает «десктоп-шоу» - 1-2 секунды, говорите? У меня 7-10 :( - постоянно преследует глупое ощущение, что тебя просто из игры выкинуло.
Дневник – класс! Атмосферы добавляет немало: «Наши ребята перепились и подрались с сербами. Жертв нет». Шрифт, конечно, малочитаемый, но типа тоже на атмосферу работает – «Пишу тебе из горящего танка на теле убитого товарища».
Но все же 18 миссий столь малой длины – это ОЧЕНЬ мало. Вся надежда на любителей да на аддоны.
В общем, всего-всего, творческих успехов, счастья в личной жизни, бла-бла-бла… И жду продолжения банкета.

ЗЫ Кстати, с WW2 – отличная идея ;)

Zolich
20.09.2004, 17:11
"Вторую миссию прошел со второй попытки (тенденция настораживает)"

Хех, а мы с соседом кампанию по сетке проходим! :) (он стр-нав, я на рычагах и за командира...) Чего-то идет пока легко... может, мы прирожденные танкисты? :) И шермана завалили как лоха последнего (из хулдауна)... еще бы, когда такой водила, как я, такие нычки находит! :) И вторую миссию с первого раза пролетели: На холм залезли в нагляк, а у СУшки так ствол не задирается =)) , пока сосед танк расстреливал, я из зенитного человек 15 накосил! А с техникой противника в этой миссии вообще забавно вышло: СУшке мы гусенницу спустили, и она задом к нам встала (башни нет? ворочить нечем? ну извините! ;) ), а в 34ке мы первым же выстрелом заряжающего убили! Заряжать некому... вот они все из танка и повыпрыгивали! Естесственно, тут же мне под пулемет... вообщем, прикольно по сетке! :) Только вот у клиента наблюдаются странные подергивания картинки всегда... У сервака нормально, а у клиента дергает... на свопы не оень похоже, глюк какой-то...

NewLander
20.09.2004, 17:18
Чего-то идет пока легко... может, мы прирожденные танкисты? :)

А сложность какая? Я себе максимум через меню выставил и через конфиг чуть интеллекты подровнял (своим - 5, врагам - 7 вместо 4 и 8 по умолчанию).

Zolich
21.09.2004, 06:31
А сложность какая? Я себе максимум через меню выставил и через конфиг чуть интеллекты подровнял (своим - 5, врагам - 7 вместо 4 и 8 по умолчанию).
Сложность тоже сами настраивали. Все поставили реалистично, кроме маркеров (а то я уже тут где-то выше про траву писал). Ну и интеллект не трогали (стандартный, 4 и 8 говоришь? значит такой у нас и есть)... А... ну и еще из нереалистичных мулек оставили время ремонта гусенницы по дефолту... а так все очень жестко стоит, что мы казуалы что ли? :D

Очень помогает, кстати, наличие живого водилы всегда (с АИ так не справишься) и слаженная работа командира и наводчика при помощи чудо-кнопочки "Т" (очччень помогает!) Наводчику самому в свой прицел нихрена не видно! Цели искать не реально, зато вот когда его буквально носом тыкают в цель, вот там он уже себя показывает...

Во! Заодно и вопрос к разработчикам появился: У меня почему-то отсутствует панкратика на командирском визере (как минимум на 34ке). Ее на самом деле не было? Она не сделана в игре? Или это у меня какие-то глюки? (хотя она не только у меня не работает)

Alkoloid
21.09.2004, 09:26
Скиньте пожалуйста на мыло: файл с controls
заранее спасибо! michael@arsenaloptic.ru

Begemoth
21.09.2004, 09:34
Я может повторюсь... Но у нас тут все еще ее нету... :(

Продолжение , вести с Озона:(

К нашему сожалению, отгрузка Вашего заказа от 17.09.04 задерживается.Мы ожидаем поставки следующих товаров:
Т-72: Балканы в огне (1 шт.) - дата поставки уточняется у поставщика

Как только ожидаемые товары поступят на склад, заказ будет немедленно отгружен в службу доставки, а
Вы получите письменное уведомление об этом.

Не все так просто:(

dima12345
21.09.2004, 09:49
Во! Заодно и вопрос к разработчикам появился: У меня почему-то отсутствует панкратика на командирском визере (как минимум на 34ке). Ее на самом деле не было? Она не сделана в игре? Или это у меня какие-то глюки? (хотя она не только у меня не работает)

Ну насколько мы знаем переменной панкратики даже у наводчика на т72 нет на самом деле. Это в игре уже сделали послабление, т.к. экран все таки не человеческий глаз, разрешение слабенькое...

dima12345
21.09.2004, 09:54
Только вот у клиента наблюдаются странные подергивания картинки всегда... У сервака нормально, а у клиента дергает... на свопы не оень похоже, глюк какой-то...

Глюк связан с тем что физика считается на сервере, а положение камеры на клиенте. Причем фпс соответственно на клиенте выше (на равноценном железе). Для внешней камеры убрать "дрожание" пока не смогли, а вот для водителя уже исправили, и еще исправили глюк с РВД по сети (игроки на разных танках мешают друг другу).

arkady
21.09.2004, 11:09
2 arkady я попробовал поиграться с настройками в конфигураторе и игра тоже перестала запускаться, выдавая примерно такое же сообщение. К счастью поигрался я не много и смог откатиться, вобщем, при моём конфиге(см. выше) проблемными оказались настройки антиальязинга, поэтому рекоммендую поставить опции Video->Antialiasing Type - в None и Antialiasing Quality в "0", может быть поможет?
Да, я тоже пришел к такому выводу :)

Alexander =SF=Krogoth
21.09.2004, 11:19
Дык они сволочи на перехват выдвигаются, а шпиен прет уже когда все кончилось.
Кстати по второй миссии, Су-100 лучше всего кумулятивным валить(хоть "командир" и орет про бронебой), один снаряд - один труп. Бронебой ее в лоб практически не берет, а борт она не подставляет.

Zolich
21.09.2004, 14:57
а борт она не подставляет.

Зато крышу только так подставляет! ;)

Andrey12345
21.09.2004, 15:10
Но все же 18 миссий столь малой длины – это ОЧЕНЬ мало. Вся надежда на любителей да на аддоны.
В общем, всего-всего, творческих успехов, счастья в личной жизни, бла-бла-бла… И жду продолжения банкета.
ЗЫ Кстати, с WW2 – отличная идея ;)

Скоро может будет патч. Там будет еще 6 одиночных и 18 дезматчевых миссий

Andrey12345
21.09.2004, 15:14

Попробую помочь.
1 В какой момент игра выпадает? Проходит видео, попадет ли в меню
2 Попробуй настройках отключи звук
3 Скоро будет патч
4 Какие драйвера и какой директ?

Andrey12345
21.09.2004, 15:43
Уважаемые разработчики,не заставляйте делать людей такой тяжёлый выбор.

Будем стараться

Andrey12345
21.09.2004, 15:48
Народ, кто-нить миссию "ШПИОН" в кампании прошел? У меня что-то нифига не клеится. Вываливается пара хорватских 55-х и три 34-85 и адью, первым бронебойным гусеницу разбивают и кумулятивкой в башню добивают. В лучшем случае успеваю только одного сжечь, потом сразу каюк. Может кто позицию толковую присоветует или тактику, пробовал уже и с запада и с востока заходить, один хрен, находят и мочат.

Тактика от разработчиков.
1 Заряжаешь ОФС
2 Встречаешься с разведчиками
3 Едешь по дороге (там где остановки), дальше по асфальту
4 Выезжаешь на горку, чтоб деревню видно было и дорогу возле водонапорной башни
5 стреляешь ОФС по шпиону (или пулеметом)
6 Передварительно убив гранатометчика пулеметом
7 Быстро уезжаешь по той же дороге
8 В конце, когда уже возле блокпоста сильно маневрируешь

Есть один ньюанс (между пунктом 3 и 4 тебе могут попасться 3 Т-34 иногда)

Andrey12345
21.09.2004, 16:20
ОФФТОП (в чистом виде):

Блин! Давно пора на DVD игры выпускать! На DVD. Сейчас уже можно... уже давно было можно (редко сегодня человека, не имеющего DVD-привод встретишь). А по цене выходит по любому дешевле! 1 DVD обычно как 2 диска стоит а вмещает целых 8, а уж если он еще и двухмторонний... мама дорогая! :p

У меня нет DVD :)

Radik
21.09.2004, 16:36
У меня нет DVD :)

Тс-с-с-с, а то пальцем тыкать будут :D

Radik
21.09.2004, 17:06
Цитата:
Сообщение от Ford
И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была).

[QUOTE=Andrey12345]Есть такое (не совсем из люка, но типа того)

А где это в игре? Я так и не нашел. Или плохо смотрел.
Внешний вид не предлагать. :)

Acid_Reptile
21.09.2004, 18:33
Уважаемые разработчики!
Игру ожидал давно, очень ждал. И вот наконец купил.
Но после запуска мое настроение сильно упало:(
Вот разложил по пунктам:
1)Графический движок уж очень недоделанный и неоптимизированный!
На min настройках игрушка начинает безбожно торомзить!
Хотя когда начинается миссия и мы сидим на месте мехвода, то все вроде нормально - игра выдает 25-30fps. Но когда же переключаюсь на внешние виды то начинается карнавал - 3-5fps!!! Обратно переключение на место мехвода не дает ожидаемого результата - те же тормоза!
2)Откуда и по каким чертежам Вы строили модель танка Т-72? В игре как я понял задумывался Т-72Б, а что же получилось? Зад танка от Т-80, дымовые гранатометы расположены абсолютно неправильно(где вы видели такое расположение?), сама башня выглядит уж слишком высокой и узкой(хотя мож кажется?), труба для преодоления водных преград держится не на своем месте и т.д. можно продолжать список до бесконечности.
3)Почему модели танков и техники такие бедные на полигоны? Неужели нельзя было сделать нормальными хотя-бы катки? На min настройках кажется, что вместо катков используются пивные бочонки, такие же бесформенные. Танк Т-34-85 совсем уж убого выглядит! Можно спастись от этого выставлением текстур на max - тогда все становится похожим вроде на танки и самоходки! А откуда такие текстуры на супершерман? Он как-будто из гранита выделан.
4)Почему я из Т-72 , стреляя по Т-72, различными типами снарядов не могу разнести его с близкого расстояния(20-50м), хотя Су-100 с расстояния 1000м меня выносит после второго попадания? А?
5)Уберите поганый старфорс в патче!!!!Надоел он уже!!! Насилует мой старенький сидюк почем зря!
Вот моя конфигурация:
Athlon XP 1700(up to 2000MHz)
ASUS A7V266
512mb
GF 3 Ti200 (up to 250/500MHz)
SB Live!
Дрова все с компакта(и Директ тоже)

Фух! Надеюсь что в будущих патчах и обновлениях Вы все исправите!
А так мне игруха понравилась!!! Спасибо!
З.Ы.Жду ответы на все мои вопросы!

Kaifolom
21.09.2004, 19:24
На половину вопросов ответы мона получить перечитав эту ветку форума

NewLander
21.09.2004, 19:41

Сам пока на ней сижу. С Т-34 (всеми) справился в последний раз, но из-за травы поганой (после миссии вырубил со злости) потерял из виду Т-55, а тот не зевал :( :( :(

NewLander
21.09.2004, 19:56
Тс-с-с-с, а то пальцем тыкать будут :D

Поздно - уже!!!
:D :D :D

Ford
21.09.2004, 21:24
Цитата:
Сообщение от Ford

Я тоже так ничего и не нашел! Эх-х.. Видно не судьба из люка поглазеть!

JGr124_Dracula
21.09.2004, 22:17
Купил - поездил. Хотя в танках я полный чайник мои замечания: Танки сделаны более менее, играть приятно. Что не понравилось:
1) оч мало техники
2) Извиняюсь - но ландшафт - полное дерьмо. Выглядит как в онлайновой рпг какойнить. Ну никак ЭТО не похоже на Югославию - все горы кладкие, да и так много их. Вообщем ландшафт сильно портит игру и наверное никакими патчами это не уберешь.:*(. Не реальный он

Kaifolom
21.09.2004, 22:24
2 Radik & Ford
Наскока я помню, имелся в виду режим зенитного пулемета. Кажется, Ф9:)

naryv
21.09.2004, 23:42
Внешний вид не предлагать. :) В режиме командира <PgUp> или <PgDown> нажимать несколько раз до получения желаемого результата:)

Maximus_G
22.09.2004, 01:51
А пока игра к нам не доехала, мы продолжаем пускать слюни.
Тогда еще для полноты картины и губы раскатаем...
Даешь!

vit_SB
22.09.2004, 09:16
Вчера "озоновский" курьер принес диск :p . Играл до 1 часа ночи. Сегодня на работе лбом о клавиатуру стучу.
Теперь по делу:
У меня Сел.2,2, Радеон 9000 про 64 м, мать Альбатрон 845 пев, 512 ДДр, СБ 5.1 лив. Нормально идет все, правда траву укоротил и текстуры средние. При стрельбе с места наводчика нифига после выстрела из-за дыма и пыли не видно почти 20-30 сек. оно конечно радует своим реализмом, но долго. Первую миссию "Трофей" после 4 провала забросил, переворачивался постоянно. Со школы помню такое явление как инертность, чем больше масса, тем больше времени надо на изменение скорости, так я думаю, что этой самой инертности не хватает. А еще на полигоне подъехал к МТЛБ и в упор вывалил на него весь боекомплект зен. пулемета, а ему пох, ни одного вектора. Непорядок, МТЛБ держит 7,62, но с дистанции 100 м и меньше обстрел в борт из 12,7 ЗУ - смерть. Но это так, детали, спасибо разработчикам за классный танкосим. Здорово порадовали всех любителей этого жанра, причем показательно, что на Западе симуляторщики пока отдыхают ;)

arkady
22.09.2004, 10:22
Попробую помочь.
1 В какой момент игра выпадает? Проходит видео, попадет ли в меню
2 Попробуй настройках отключи звук
3 Скоро будет патч
4 Какие драйвера и какой директ?
Спасибо!
Как я уже написал у меня проблема, как и у naryvа, возникла из-за включения антиалиасинга. Когда его вырубил - все заработало.
1. Игра вообще не запускалась. Ни видео, ни мею не видел.
4. ДиректХ - установил тот, что шел на диске. Дрова 56.64

NewLander
22.09.2004, 10:33
Спасибо!
Как я уже написал у меня проблема, как и у naryvа, возникла из-за включения антиалисинга. Когда его вырубил - все заработало.

Врубай через дрова - проблем не будет. Проверено.

Andrey12345
22.09.2004, 11:51
Цитата:
Сообщение от Ford

PgUp, PgDown попереключай - один из прицелов - вид из люка

Andrey12345
22.09.2004, 11:57
Уважаемые разработчики!
1)Графический движок уж очень недоделанный и неоптимизированный!
На min настройках игрушка начинает безбожно торомзить!
Хотя когда начинается миссия и мы сидим на месте мехвода, то все вроде нормально - игра выдает 25-30fps. Но когда же переключаюсь на внешние виды то начинается карнавал - 3-5fps!!! Обратно переключение на место мехвода не дает ожидаемого результата - те же тормоза!

Причина GF3Ti200 Ставь все на минимум, она по филрейту и по геометрии не успевает :(

2)Откуда и по каким чертежам Вы строили модель танка Т-72? В игре как я понял задумывался Т-72Б, а что же получилось? Зад танка от Т-80, дымовые гранатометы расположены абсолютно неправильно(где вы видели такое расположение?), сама башня выглядит уж слишком высокой и узкой(хотя мож кажется?), труба для преодоления водных преград держится не на своем месте и т.д. можно продолжать список до бесконечности.

Да есть такое :( недосмотрели

3)Почему модели танков и техники такие бедные на полигоны? Неужели нельзя было сделать нормальными хотя-бы катки? На min настройках кажется, что вместо катков используются пивные бочонки, такие же бесформенные. Танк Т-34-85 совсем уж убого выглядит! Можно спастись от этого выставлением текстур на max - тогда все становится похожим вроде на танки и самоходки! А откуда такие текстуры на супершерман? Он как-будто из гранита выделан.

Типа на свалке нашли :) есть про Югославию мемуары бойца РДО, там он описывает, что за шерман у них был.

5)Уберите поганый старфорс в патче!!!!Надоел он уже!!! Насилует мой старенький сидюк почем зря!

Не уберем, к сожалению :(

Фух! Надеюсь что в будущих патчах и обновлениях Вы все исправите!
А так мне игруха понравилась!!! Спасибо!
З.Ы.Жду ответы на все мои вопросы!

Постараемся

Andrey12345
22.09.2004, 11:59
Купил - поездил. Хотя в танках я полный чайник мои замечания: Танки сделаны более менее, играть приятно. Что не понравилось:
1) оч мало техники
2) Извиняюсь - но ландшафт - полное дерьмо. Выглядит как в онлайновой рпг какойнить. Ну никак ЭТО не похоже на Югославию - все горы кладкие, да и так много их. Вообщем ландшафт сильно портит игру и наверное никакими патчами это не уберешь.:*(. Не реальный он

Все желающие могут попробовать, создать свои уровни. Ландшафт на Югославию не похож, это да

Andrey12345
22.09.2004, 12:03
У меня Сел.2,2, Радеон 9000 про 64 м, мать Альбатрон 845 пев, 512 ДДр, СБ 5.1 лив. Нормально идет все, правда траву укоротил и текстуры средние. При стрельбе с места наводчика нифига после выстрела из-за дыма и пыли не видно почти 20-30 сек. оно конечно радует своим реализмом, но долго.

Стреляй с травы или асфальта

Первую миссию "Трофей" после 4 провала забросил, переворачивался постоянно. Со школы помню такое явление как инертность, чем больше масса, тем больше времени надо на изменение скорости, так я думаю, что этой самой инертности не хватает.

1 Езди по дорогам
2 Пусти ИИ за рычаги (кнопки ~, 1, 5, 6, 7, 8) или по карте скажи куда ехать.

А еще на полигоне подъехал к МТЛБ и в упор вывалил на него весь боекомплект зен. пулемета, а ему пох, ни одного вектора. Непорядок, МТЛБ держит 7,62, но с дистанции 100 м и меньше обстрел в борт из 12,7 ЗУ - смерть. Но это так, детали, спасибо разработчикам за классный танкосим. Здорово порадовали всех любителей этого жанра, причем показательно, что на Западе симуляторщики пока отдыхают ;)

Пули в векторы не защитываются (все у чего калибр меньше 20 мм) по соображениям производительности.

vit_SB
22.09.2004, 12:17
Про векторы от пуль понятно. Главное то, что МТЛБ не пострадал, а должен был после такого обстрела гореть, весело потрескивая.