PDA

Просмотр полной версии : T-72: Balkans in Fire

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Hriz
11.10.2004, 20:01
Бой у нефтехранилища.
Ракеты это оружие победы... Это правда? Тут всплывал как то этот вопрос, по моему у танка без ракет - нет шансов против танка с ними.
Еще порадовался наконец за модель повреждений! См. скрин со статистикой. Куча попаданий, 2 рикошета - ни одного пробития, но! Танк получил повреждения! Ура! :) Всетаки удар болванки безболезненно не проходит... А одна Т-34 убила другую, в сраку с 26 метров... Такого западла ИИ себе еще не делал! Новый шаг. В ЗС ИИ пуляет через игрока, а тут уже и через ИИ! :)
Скрины:
1. После боя.
2. Коты...
3. Статистика которой можно гордиться... :D

Acid_Reptile
13.10.2004, 21:20
2 Andrey12345
ТОлько не долго думайте

Andrey12345
14.10.2004, 10:09
Пропатчил , как только появился патч . Все попытки были уже в версии 1.0 , так что ...

Кое-как довёл всех до точки "Финиш" , но случилась новая засада - написано , что задание ( единственное ! ) выполнено , но миссия не заканчивается !!!

Проверим

Andrey12345
14.10.2004, 10:11
Бой у нефтехранилища.
проходит... А одна Т-34 убила другую, в сраку с 26 метров... Такого западла ИИ себе еще не делал! Новый шаг. В ЗС ИИ пуляет через игрока, а тут уже и через ИИ! :)

Бывает, но редко, просто ИИ наводчик смотрит по прямой через прицел, а снаряд летит не по прямой. Такой вот "дружественный" огонь :)

Andrey12345
14.10.2004, 10:12
2 Andrey12345
ТОлько не долго думайте

Ок

heh
14.10.2004, 10:35
3. Статистика которой можно гордиться... :D

Что же союзнического офицера замочил? :D

Hriz
14.10.2004, 12:41
Что же союзнического офицера замочил? :D
Он оказался на линии огня между мной и Леопардом, и передомной встал вопрос... Либо умрет офицер и Леопард, либо офицер и мой танк... В любом случае офицер шел в расход... :)

Maximus_G
15.10.2004, 11:07
Не стал писать в соседней ветке про баги, скажу здесь. Багов-то в игре и нет (никто ведь здесь не ругался страшно)! Есть только глюки с совсестимостью софта. И это тоже впечатляет.

heh
25.10.2004, 15:37
Вот и я стал обладателем танка :)

Впечатлений - куча, играть только начал, довольно сложно, приходится по много раз миссии проходить, но интересно. Спасибо авторам за игру.
Но есть вопрос, когда смотришь в статистике на подбитый танк, попадаются попадания (каламбур однако :) ) как будто снаряд прилетел сверху, не 90 градусов, конечно, но 70 я думаю есть. Понятно что снаряд летит не по прямой, но не настолько же и не на дистанции до километра?

Biotech
25.10.2004, 16:21
Обычно такие попадания бывают когда танк (цель) с горки катится. Ну или осколочные попадания, которые отмечены синим цветом.

Dmut
25.10.2004, 18:13
а ещё такие бывают, когда попадаешь в крышку открытого люка, то есть пологий вектор, а потом она показывается закрытой и вектор соответственно показывается сверху.

dima12345
26.10.2004, 10:35
а ещё такие бывают, когда попадаешь в крышку открытого люка, то есть пологий вектор, а потом она показывается закрытой и вектор соответственно показывается сверху.

Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение. Для оперенного куммулятивного снаряда такого эффекта нет.

Biotech
26.10.2004, 11:38
Ого! :eek:

-echo- 228 ShAD
27.10.2004, 14:38
Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение.

Это-ж какими кривыми руками надо спроектировать снаряд и ствол , чтобы добиться полной потери стабильности снаряда на боевых дистанциях ?! Обычно отклонение оси снаряда от траектории исчисляется единицами градусов .

dima12345
27.10.2004, 17:32
Это-ж какими кривыми руками надо спроектировать снаряд и ствол , чтобы добиться полной потери стабильности снаряда на боевых дистанциях ?! Обычно отклонение оси снаряда от траектории исчисляется единицами градусов .

Что вы подразумеваете под "обычно", и под "боевыми дистанциями"?
Какого снаряда?

DDD@
27.10.2004, 21:46
Дима, это у какого танка нарезной ствол??????????

Freddie
27.10.2004, 21:48
У Т-34 и Т-55...

Kaifolom
27.10.2004, 23:52
Ура! И к нам приехала!:)
Побег играться:)

dima12345
28.10.2004, 11:50
У Т-34 и Т-55...

А точнее у всех (в игре) кроме Т72 и спрута...

Maximus_G
28.10.2004, 14:00
"При стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом)" - если б это было так, то его действие по цели не отличалось бы от равного по массе бесформенного и бесполезного куска из меди, взрывчатки, пластика и железа, то есть стремилось бы к нулю...

-echo- 228 ShAD
28.10.2004, 16:22
Что вы подразумеваете под "обычно", и под "боевыми дистанциями"?
Какого снаряда?

Вы о кумулятивном говорили ? Так вот и я о нём-же . Да любой снаряд не теряет своей стабильности на любой мыслимой дистанции , если только выстрел произошел штатно .

Теперь про "обычно" - ввиду неизбежной асимметричности покидания среза ствола донцем снаряда , он получает некоторый поперечный импульс . Амплитуда колебания носика снаряда будет максимальной как раз в этот момент , потом будет только уменьшаться . Так что - на любой дистанции кумулятивный снаряд поразит цель точно головным взрывателем вперёд , с минимальными отклонениями оси снаряда от траектории полёта .

Другое дело , что кумулятивные снаряды менее эффективны в нарезных системах , но величина падения эффективности , равно как и бронепробиваемость от дистанции практически не зависят .

heh
28.10.2004, 17:21
Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение. Для оперенного куммулятивного снаряда такого эффекта нет.

Вращательное движение (прецессия) и колебательные движения (нутация) головки снаряда имеет место (правда насколько оно у вас смоделировано?), но не настолько чтобы снаряд прилетел "задом" даже на излете. А в моем случае дистанции были менее 1000 метров.

З.Ы. Жаль не сделал шот :(

dima12345
29.10.2004, 16:32
Вращательное движение (прецессия) и колебательные движения (нутация) головки снаряда имеет место (правда насколько оно у вас смоделировано?), но не настолько чтобы снаряд прилетел "задом" даже на излете. А в моем случае дистанции были менее 1000 метров.

З.Ы. Жаль не сделал шот :(

Значит это был не этот эффект. Понятно, что на километре отклонение будет небольшое. Имелись ввиду дистанции значительно большие. На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления. Поэтому для пушки Т34 этот эффект наиболее сильный. Насчет прилета задом - согласен вопрос спорный. Однако насколько я знаю как раз эффект отклонения оси является одной из причин неэффективности куммулятивного снаряда на больших дистанциях. Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.

Maza
29.10.2004, 16:42
А что правда вышел патч где наконец старфорс отрубили? Ура!

vit_SB
29.10.2004, 16:47
Правда, я уже содрал
http://www.t-72.iddk.ru/files/t72_v1.0_to_v1.0f.exe

Maximus_G
29.10.2004, 17:23
На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления.
Рискну предположить, что в первую очередь они зависят таки от аэродинамики снаряда.

Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.
Интересно, какую именно статистику вы имеете в виду. И хочу заметить, что наиболее веской причиной предпочтения БПС на больших дистанциях может являться величина рассеяния, то бишь точность, исходя из сравнения начальной скорости и размеров (аэродинамики) этих двух типов боеприпасов.

dima12345
29.10.2004, 17:52
Рискну предположить, что в первую очередь они зависят таки от аэродинамики снаряда.

Интересно, какую именно статистику вы имеете в виду. И хочу заметить, что наиболее веской причиной предпочтения БПС на больших дистанциях может являться величина рассеяния, то бишь точность, исходя из сравнения начальной скорости и размеров (аэродинамики) этих двух типов боеприпасов.

Ок. Предлагаю поискать инфу и(или) спросить у кого-нить еще...

Freddie
29.10.2004, 18:38
А что правда вышел патч где наконец старфорс отрубили? Ура!
Дивная защита, которую отключают сами же производители... %) Так держать! Наконец-то смогу поиграть в финальную версию, у меня она из-за Старфорса не завелась, хотя у беты проблем с запуском не было никаких.

Meccep
29.10.2004, 19:38
За килл старфорса - отдельное СПАСИБО! :)

-echo- 228 ShAD
29.10.2004, 20:35
Имелись ввиду дистанции значительно большие. На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления.

Хоть один пример полной потери стабильности снаряда ( при штатном выстреле , разумеется ) ! НЕ ДОЛЖЕН он так кувыркаться , иначе гаубичникам легче будет на руках снаряды таскать , чем попасть с 15 км . И неважно , снаряд то Т-34-85 или линкора Ямато .

Насчет прилета задом - согласен вопрос спорный.

Это вопрос бесспорный - невозможно . Сие может случиться только в трёх случаях :
1. снаряд не получил достаточной закрутки в канале ствола ( допустим , срезало ведущий поясок ) . Но тогда он ни за что не поразит цель , скорее плюхнется гденить на пол-пути с диким доковым отклонением .
2. нестабильный изначально ( по задумке ) снаряд . Нереально , так как времена чёрного пороха и каменных ядер далеко позади .
3. Перестабилизированный снаряд . Опять мимо - такую систему ни за что не поставят на вооружение , а конструкторов расстреляют на месте , из крупнокалиберного пулемёта .

Однако насколько я знаю как раз эффект отклонения оси является одной из причин неэффективности куммулятивного снаряда на больших дистанциях.

Как раз для нарезной артиллерии эффективность кумулятивных снарядов ограничена вращением снаряда . Вы посмотрите , чего народ изобретал , что-б эти грабли обойти !

Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.

Тут засада в том , что на большой дистанции вероятность попадания невелика , это раз . Нарезной артиллерией только бритты пользуются , не-то от бедности , не то от большого ума , это два . Бронебойные качества вращающихся нарезных кумулятивных снарядов не ахти как высоки , а невращающиеся страшно дороги , и ненамного эффективнее . Это было три .

И повторюсь - величина отклонения оси снаряда от траектории врятли превысит 5-10 градусов в самом экстремальном случае .

ir spider
29.10.2004, 22:23
Спасибо за старфорсу! А то сил уже небыло... :)

dima12345
17.11.2004, 13:21
Хоть один пример полной потери ...

Ну и не надо..... :ь

Hollywood
17.11.2004, 17:13
Привет всем!
Купил. Поставил. Поиграл.
Молодцы разработчики, что взялись за тему советской бронетехники, спасибо.

Плюсы:

Вождение танка достаточно реалистично.

Отлично придумано с векторами поражения танка при разборе "полетов".

Реалистичная пыль и вспышка в прицеле при выстреле из пушки.

Минусы:

Полное несоответствие сеток прицелов Т-55 реалу. Система из центрального прицельного уголка и боковых уголков и черточек и вертикалной линии под большим уголком движется вверх-вниз совместно, а не так, как в игре - только уголок и вертикальная черта под ним.

Звук выстрела из орудия не соответствует действительности. То, что ты слышишь во время выстрела - это надо описывать отдельно, и это фантастическая последовательность нескольких звуков (самого же выстрела из пушки - как это слышно рядом с танком - практически не слышно). Это просто как удар давления по ушам и звуки отката(движение подвижных частей туда и обратно, удар при приходе в переднее положение), срабатывания затвора, звон гильзы при ударе в отбойник, об пол и другие пустые гильзы - все в одно последующее мгновение, но все слышно очень отчетливо.

Звук запуска двигателя стартером не соответствует действительности. Почему бы вам не ввести запуск воздухом?

Трассы спаренного пулемета на всем своем диапазоне стрельбы в реальности практически совпадают по направлению с центральной прицельной маркой, и никаких боковых поправок не вводится и никакими боковыми прицельными марками целиться не надо. Если установил правильную дальность до цели и прицелился центральным угольником - попадешь прямо в цель. Небольшое смещение точки прицеливания и точки попадания наблюдаются при стрельбе по цели на дальности 50-250 метров.

Танк не так то просто переделать. Сделать, к примеру, из простого танка - танк с лазерным дальномером можно только на заводе, причем только при капитальном ремонте. Поэтому все эти замены и довески улучшающих прибамбасов (не было дальномера - поставили, заменили прицел на лучший и т. д.) в жизни не реальны. Ствол заменить можно, но не более того.

Главное - если разработчики будут вносить изменения и готовят патч - я готов помочь советом и своим богатым опытом танкиста. Имею дома служебную инструкцию по танку Т-55 и могу по заказу из нее что-нибудь выдать...

Если у разработчиков (и не разработчиков) есть вопросы и заказы, прошу задавать на форуме и по мылу: sergeysmith@mail.ru
Прошу только учесть, что книга толстая - в три пальца, поэтому объем сканирования ограничен.

С уважением,
подполковник танковых войск в запасе (с недавних пор)

Acid_Reptile
17.11.2004, 20:24
Привет всем!
Купил. Поставил. Поиграл.
Молодцы разработчики, что взялись за тему советской бронетехники, спасибо.

Плюсы:

Вождение танка достаточно реалистично.

Отлично придумано с векторами поражения танка при разборе "полетов".

Реалистичная пыль и вспышка в прицеле при выстреле из пушки.

Минусы:

Полное несоответствие сеток прицелов Т-55 реалу. Система из центрального прицельного уголка и боковых уголков и черточек и вертикалной линии под большим уголком движется вверх-вниз совместно, а не так, как в игре - только уголок и вертикальная черта под ним.

Звук выстрела из орудия не соответствует действительности. То, что ты слышишь во время выстрела - это надо описывать отдельно, и это фантастическая последовательность нескольких звуков (самого же выстрела из пушки - как это слышно рядом с танком - практически не слышно). Это просто как удар давления по ушам и звуки отката(движение подвижных частей туда и обратно, удар при приходе в переднее положение), срабатывания затвора, звон гильзы при ударе в отбойник, об пол и другие пустые гильзы - все в одно последующее мгновение, но все слышно очень отчетливо.

Звук запуска двигателя стартером не соответствует действительности. Почему бы вам не ввести запуск воздухом?

Трассы спаренного пулемета на всем своем диапазоне стрельбы в реальности практически совпадают по направлению с центральной прицельной маркой, и никаких боковых поправок не вводится и никакими боковыми прицельными марками целиться не надо. Если установил правильную дальность до цели и прицелился центральным угольником - попадешь прямо в цель. Небольшое смещение точки прицеливания и точки попадания наблюдаются при стрельбе по цели на дальности 50-250 метров.

Танк не так то просто переделать. Сделать, к примеру, из простого танка - танк с лазерным дальномером можно только на заводе, причем только при капитальном ремонте. Поэтому все эти замены и довески улучшающих прибамбасов (не было дальномера - поставили, заменили прицел на лучший и т. д.) в жизни не реальны. Ствол заменить можно, но не более того.

Главное - если разработчики будут вносить изменения и готовят патч - я готов помочь советом и своим богатым опытом танкиста. Имею дома служебную инструкцию по танку Т-55 и могу по заказу из нее что-нибудь выдать...

Если у разработчиков (и не разработчиков) есть вопросы и заказы, прошу задавать на форуме и по мылу: sergeysmith@mail.ru
Прошу только учесть, что книга толстая - в три пальца, поэтому объем сканирования ограничен.

С уважением,
подполковник танковых войск в запасе (с недавних пор)
А может Вам следует еще клич кинуть на официальном форуме игры? Там разрабы почаще появляются...http://forum.crazyhouse.ru/viewforum.php?f=20&sid=8f5736c2b113f5bb86ea82122e730c8d

-echo- 228 ShAD
17.11.2004, 22:32
Проверим
И ?..

Max Ader
21.11.2004, 11:35
Сначала - спасибо за игру!
Потом мои негативные наблюдения:
1. Модель повреждения подглючивает - то в упор БПСами никак не удается танк в корму и борт завалит, то одним попадением в ленивиц он обращается в кучу покореженного хлама :confused:
2. Как считается повреждение ствола? На данный момент в ствол "моего" танка попадали три раза. Один раз экипаж шустро покинул танк, другой - все погибли, и третий - погиб наводчик. При этом на мой взгляд ни одно из этих повреждений не было смертельно :mad:
3. Если это балканы, то где техника местного производства?
4. С прозрачностью растительности для ИИ надо что-то делать :(
5. Артеллеристы на Б-11 - меткие тормоза. Слишком долго соображают.
6. А вот расчет Спрута бьет все рекорды по глазастости и скорости реакции. Задолбали уже :(
7. Откуда у воюющих сторон столько Штурмов :confused:
8. Про "странность" Т-72 уже много раз сказано...
9. Гранатометчики с интеллектом от 5 и выше имеют дурную привычку сжигать "мой" танк с дистанции вплоть до 1500 метров...

Acid_Reptile
21.11.2004, 13:05
Скрин-1
Тут вроде все должно быть ясно...Танк наехал на бетонные ограждения, а потом они стали "прозрачными"
Скрин-2
Вольво выдержал попадание снаряда своего танка и потом снес 2 дерева(прям как танк)!!!
Скрин-3
Почему при уничтожении машины экипаж остается на месте?
И почему только половина машины отображается как уничтоженная, а не вся?
Скрин-4
Что-то нужно делать с ИИ - а то он все свои юниты расстреливает не задумываясь
Скрин-5
Образовалась воронка от фугаса...Местность тут заболоченная?

Kaifolom
21.11.2004, 16:43
У меня после патча, отключающего старфорс с артиллеристами никаких проблем - они разбегаются от орудий в начале миссии и ИИ моего танка пушки даже за цели не считают.
А снайперы-гранатометчики, сжигающие танк с полутора киломтеров - это основные враги - попадают в дождь в маневрирующую на большой скорости машину:)

dima12345
22.11.2004, 13:59
Сначала - спасибо за игру!
Потом мои негативные наблюдения:
1. Модель повреждения подглючивает - то в упор БПСами никак не удается танк в корму и борт завалит, то одним попадением в ленивиц он обращается в кучу покореженного хлама :confused:
2. Как считается повреждение ствола? На данный момент в ствол "моего" танка попадали три раза. Один раз экипаж шустро покинул танк, другой - все погибли, и третий - погиб наводчик. При этом на мой взгляд ни одно из этих повреждений не было смертельно :mad:
3. Если это балканы, то где техника местного производства?
4. С прозрачностью растительности для ИИ надо что-то делать :(
5. Артеллеристы на Б-11 - меткие тормоза. Слишком долго соображают.
6. А вот расчет Спрута бьет все рекорды по глазастости и скорости реакции. Задолбали уже :(
7. Откуда у воюющих сторон столько Штурмов :confused:
8. Про "странность" Т-72 уже много раз сказано...
9. Гранатометчики с интеллектом от 5 и выше имеют дурную привычку сжигать "мой" танк с дистанции вплоть до 1500 метров...

Записали...
Ктса насчет гранатометчиков - не могли бы вы выложить скрин из статистики гдн зарегистрировано попадание гранатометчика с 1500м?

dima12345
22.11.2004, 14:02
У меня после патча, отключающего старфорс с артиллеристами никаких проблем - они разбегаются от орудий в начале миссии и ИИ моего танка пушки даже за цели не считают.
А снайперы-гранатометчики, сжигающие танк с полутора киломтеров - это основные враги - попадают в дождь в маневрирующую на большой скорости машину:)

Виноват не патч а настройка auto_plc...

dima12345
22.11.2004, 14:06
Скрин-1
Тут вроде все должно быть ясно...Танк наехал на бетонные ограждения, а потом они стали "прозрачными"

Эт мы уже видели...

Скрин-2
Вольво выдержал попадание снаряда своего танка и потом снес 2 дерева(прям как танк)!!!

Дык по вектору там ничего серьезного нет...

Скрин-3
Почему при уничтожении машины экипаж остается на месте?
И почему только половина машины отображается как уничтоженная, а не вся?

Умерли они...тяжело им вылезти... :(

Скрин-4
Что-то нужно делать с ИИ - а то он все свои юниты расстреливает не задумываясь

Бывает, хотя и не должен...

Скрин-5
Образовалась воронка от фугаса...Местность тут заболоченная?
Уровень воды везде одинаковый...

-echo- 228 ShAD
22.11.2004, 14:30
Повторю вопрос - что там с миссией "Конвой" ?
Я уже и игру переставил , и патчи все накатил - бесполезно . Миссия не завершается , хотя задание окрасилось в зелёный цвет .

Acid_Reptile
22.11.2004, 15:16
Dima12345 wrote: Дык по вектору там ничего серьезного нет...
А мне не вектор интересен, а то, что Вольво снес 2 дерева на малой скорости!!!

dima12345
22.11.2004, 18:39
Повторю вопрос - что там с миссией "Конвой" ?
Я уже и игру переставил , и патчи все накатил - бесполезно . Миссия не завершается , хотя задание окрасилось в зелёный цвет .

Мда, глюк'с. Не проходится она. Считайте, что вы ее прошли.

dima12345
22.11.2004, 18:40
Dima12345 wrote: Дык по вектору там ничего серьезного нет...
А мне не вектор интересен, а то, что Вольво снес 2 дерева на малой скорости!!!

Вот такие вот у нас деревья. Правда у нас и вольво собственно нет. То было Ивеко...

vadson
22.11.2004, 18:43
А что дальше намечаете делать?
Вроде я уже наигрался в Т-72. Будет ли аддон, или новое что?

-echo- 228 ShAD
22.11.2004, 23:15
Мда, глюк'с. Не проходится она. Считайте, что вы ее прошли.

Я-то считаю , а вот игра - нет ! И дальше соответственно , не пускает . Не забыли , что теперь миссии появляются только по рохождении предыдущих ? ;)

Acid_Reptile
23.11.2004, 01:18
Я-то считаю , а вот игра - нет ! И дальше соответственно , не пускает . Не забыли , что теперь миссии появляются только по рохождении предыдущих ? ;)
Разрабы говорили, что при нескольких неудачных попытках пройти миссию открывается следующая

tGc.Mayh3M
23.11.2004, 03:17
Бронебойные качества вращающихся нарезных кумулятивных снарядов не ахти как высоки , а невращающиеся страшно дороги , и ненамного эффективнее . Это было три .
Более того -- у Челленджеров в боекомплекте вообще нету кумулятивных снарядов ;) -- думаете от хорошей жизни HESH изобретать стали? :)

dima12345
23.11.2004, 14:08

Дык собственно и пускать то уже некуда, "Конвой" - одиночная миссия,она ничего не открывает...

dima12345
23.11.2004, 16:02
А что дальше намечаете делать?
Вроде я уже наигрался в Т-72. Будет ли аддон, или новое что?

Этот вопрос лучше издателям задайте...

-echo- 228 ShAD
23.11.2004, 21:58
Дык собственно и пускать то уже некуда, "Конвой" - одиночная миссия,она ничего не открывает...

Либо лыжи не едут , либо ...

-echo- 228 ShAD
23.11.2004, 22:01
Вдогонку пару скринов с попаданиями в мой Т-72 . Я просто в шоке , обычно банальный Т-55 сжигал меня первым же выстрелом , а тут :

Kaifolom
23.11.2004, 23:20
Виноват не патч а настройка auto_plc...
Так я ее не трогал:) Щас инвертну, спасибо.

Acid_Reptile
24.11.2004, 00:05
Либо лыжи не едут , либо ...
Наверное либо
Ибо это есть последняя одиночная миссия в списке

-echo- 228 ShAD
24.11.2004, 11:58
Наверное либо
Ибо это есть последняя одиночная миссия в списке

А я о чём ? Дальше не пускает , пока этот <censoured> "Конвой" не пройду . Там есчо с добрый десяток миссий остался .
Посмотрите у себя , неужели на "Конвое" заканчиваются ?

Dmut
24.11.2004, 12:04
-echo- 228 ShAD я понимаю что все мы в танке ;) , но так как я уже прошел T72 и вылез, то поясняю - "конвой" - это ПОСЛЕДНЯЯ миссия среди одиночных миссий, других нет.

dima12345
24.11.2004, 14:45
А я о чём ? Дальше не пускает , пока этот <censoured> "Конвой" не пройду . Там есчо с добрый десяток миссий остался .
Посмотрите у себя , неужели на "Конвое" заканчиваются ?

=O А Вы компанию проходили?

Acid_Reptile
25.11.2004, 19:43
6 - Маленький глючок или баг в анимации работы Штурм-С. Надеюсь все понятно...
7 - Почему рвутся траки при наезде на камень на 1-ой скорости? Или при столкновении с деревянным сараем? Как-будто они не стальные, а пластиковые...
8 - Может стоит сделать реалицаю освещения фар, прожекторов более реалистичной? Ну допустим, применять Blur на границе светового потока. А то выглядит похожим на треугольники(а может так и сделано?)

tGc.Mayh3M
09.12.2004, 10:45
По поводу живучести Т-72 в игре можно складывать легенды... Причём непонятно, живучесть какого танка должна браться за эквивалент --- Т-72М1 или Т-72Б ??

По поводу курьёзов --- были просто восхитительные моменты! Например Т-55 попаданием обпс в каток выводит из строя экипаж! А выстрел Б-11 в борт (последняя миссия кампахи, в городе) в область боеукладки ине приводит к значтельным повреждениям. И вот такие моменты после заявлений разрабов, что физика просчитана досканально!

ЗЫ Да и башни должны отлетать!

Hollywood
09.12.2004, 16:33
7 - Почему рвутся траки при наезде на камень на 1-ой скорости? Или при столкновении с деревянным сараем? Как-будто они не стальные, а пластиковые...

В реальности я поражался прочности танковых траков и всей гусеницы в целом. Пример: горный танкодром, гранитных камней - на каждом шагу. Так вот, танк наезжает краем одной гусеницы на высокий валун и продвигается вперед так, чтобы завесить гусеницу. С поднятой стороны весь вес передается на один средний каток, а опирается этот каток на один-единственный трак, причем точка упора - самая внешняя, крайняя, часть трака. И в таком положении танк мог находиться часами без ущерба для гусеницы.

Выходит, что вес в 20 тонн воздействует на край одного трака длительное время без изгиба всего трака или его поломки. Разуть танк (особенно Т-64) на ходу можно, причем гусеница так и остается замкнутой в кольцо, но разбить! Разбить гусеницу можно только взрывом ПТ мины.

tGc.Mayh3M
09.12.2004, 17:37
А выстрелом из РПГ ???

Acid_Reptile
09.12.2004, 23:28
А что такое РПГ? Ведь поражающий элемент(как-то криво звучит) у него кумулятивная струя. Разве не так? Поправьте меня...
По идее, он не должен стать причиной разрыва гусеницы, хотя как попадет...

Hollywood
10.12.2004, 12:40
Ну, взрывчатка - она и есть взрывчатка... Это ж не механическое взаимодействие с преградой при наезде, а короткотекущий взрыв и хорошее фугасное действие.

Плюс к тому - гусеница натянута, а не дрябло висит на катках. Попробуйте растянуть - хотя бы - веревку и полоснуть по ней ножом. Эффект будет гораздо больший, чем пытаться этим же ножом разрезать ту же веревку, но весящую свободно.

Поэтому боевые воздействия на гусеницу более опасны, чем простой наезд даже на большой скорости на препятствие.

Кстати, информация к размышлению, когда в ВОВ проводилась операция "Рельсовая война", для простого перебивания рельса хватало обычной 75 граммовой тортиловой шашки. Главное - чтобы заряд плотно прилегал к рельсе и хорошо присыпан землей.

tGc.Mayh3M
10.12.2004, 17:33
Hollywood
Дело в том, что у ПТГ фугасное-то воздействие не очень большое (сравнительно) -- вся энергия уходит в струю -- вот я и думаю, какой урон она может гусеннице принести, если как правило оставляет узенькую дырочку? Какой от этого гусеннице урон-то будет? Ведь гусенница -- слабое место по сути у танка. Хотя конечно если уж стрелять из РПГ, то лучше в борт корпуса в область боеукладки --- почти гарантированный фейерверк :rolleyes:

Hollywood
10.12.2004, 18:25
Hollywood
Дело в том, что у ПТГ фугасное-то воздействие не очень большое (сравнительно) -- вся энергия уходит в струю -- вот я и думаю, какой урон она может гусеннице принести, если как правило оставляет узенькую дырочку?

Как раз то и нет. Вот если бы действительно ВСЯ энергия уходила в струю - пробиваемость была бы в РАЗЫ больше, чем сейчас. Первоначальное направление взрывной волны заряда перпендикулярно поверхности в данной точке. Имеем (упрощенно): цилиндр с конической выемкой, покрытой медью - воронкой. При взрыве та часть ВВ, что обращена к воронке, начинает процесс обжатия и формирования пробивающего песта из материала воронки. А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной? - Или просто в воздух, если нет оболочки, или на разрыв корпуса снаряда и образование осколков.

Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный. Попал в танк - пробиваешь броню и одновременно поражаешь осколками живую силу вокруг танка, нет танка - воронка уходит в землю, а осколки бьют пехоту, как и положено осколочному снаряду.

А фугасному действию и осколки не нужны. Это действие непосредственно взрывной волны от взрыва и оно зависит от количества ВВ и расстояния до преграды (цели).

Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...

SMB
10.12.2004, 18:53
А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах, я про t72, но если будет информация и о ругих модификация T то было бы интересней, если можно поподробней, про основыные ахилесовы пяты наших, и буржуинов, и маленькая просьба, если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...

tGc.Mayh3M
10.12.2004, 23:31
А куда, скажите, уходит взрывная волна с цилиндрической части, а с донной?
Это-то я знаю... и не спорю :) Вот другой вопрос хватит ли этого "остаточного" взрыва, для того чтобы гусенницу порвать?

Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный.
Знаем-знаем... М830 HEAT... Танковые спецы данный снаряд вообщем-то хвалят как раз за универсальность...

Поэтому, судя по останкам танков Чеченской войны, можно сделать вывод, что удачным выстрелом из РПГ можно разбить гусеницу танка - ведь не всегда и не везде танки подрывались на фугасах...
Хммм... вряд ли что-то можно судить по останкам, т.к. танки выгорали полностью. По-крайней мере я очень мало пока нашёл информации о том, стреляли ли по гусенницам. Ведь в тех условиях проще было попасть в сам танк, чем в его гусенницу.

ЗЫ Кстати из Грозного вышли 3/4 всех танков и 90% экипажей выжили -- были они в основном офицерские. А вот солдатские погорели вместе с танками к сожалению :(

tGc.Mayh3M
10.12.2004, 23:47
SMB

А вот интересно, каков процент выживаемости экипажей в тяжелых боях в наших танках и западных аналогах
Западные аналоги ещё такой обкатки не проходили, как например штурм Грозного. Теоретически шансов у них меньше, но шанс выживаемости экипажа больше из-за меньших последствий от пробития (боеукладка у них не в БО, как у нас). Хотя один хрен кирдык будет :rolleyes: Структурная целостность может и не будет нарушена, а экипаж всё-равно может погибнуть (в Ираке помнится один такой случай)

если кто то знает про Черный орел, расскажите, так как в одной из передач пронего сказали, что этот танк просто таки "невозможно" уничтожить в дуэли с противником, улицы не берем? Тяжелые наверно неправильно сказано будет, но как сумел так описал ходи мысли...
Чёрный Орёл (коротко ЧО) очень нехилая штука! Сначала относились к нему скептически, но затем по мере поступления инфомации скептиков становилось всё меньше. Танк очень хорошо бронирован! Экипаж изолирован бронеперегородками друг от друга. Автомат заряжания вместе с боекомплектом вынесен в заднюю нишу башни и по сути является отдельным бронированным блоком, независимым от башни. Бронирование самой башни из-за исключительной конструкции превосходит все ныне существующие почти в 2 раза! При этом масса танка по сравнению с Т-80У(или Т-90) возрасла всего на 1.5 тонны и составила 48 тонн. Это только отрывочные сведения... там ещё полно очень много приятных фич -- танк получился очень хорош!

-echo- 228 ShAD
10.12.2004, 23:53
Кстати, в НАТО нет кумулятивных и осколочных снарядов отдельно, а есть комбинированный кумулятивно-осколочный. Попал в танк - пробиваешь броню и одновременно поражаешь осколками живую силу вокруг танка, нет танка - воронка уходит в землю, а осколки бьют пехоту, как и положено осколочному снаряду.
Вот только осколочное действие у кумулятивных ... Но это неважно - уже есть нормальные осколочно-фугасные . Т.е. не совсем "нормальные" , но уже без кумулятивной выемки и с более толстыми стенками .

-echo- 228 ShAD
10.12.2004, 23:54
Это-то я знаю... и не спорю :) Вот другой вопрос хватит ли этого "остаточного" взрыва, для того чтобы гусенницу порвать?
Никакого "остаточного" взрыва не будет , при попадании , с точки зрения гусеницы , её пробьёт кумулятивная струя + последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .

tGc.Mayh3M
11.12.2004, 00:03
последующее воздействие нескольких сот грамм ВВ .
Вот про это "воздействие" и речь ;)

48H6
12.12.2004, 03:47
я тут новенький...;) как хороший сим, стоит купить?

Acid_Reptile
12.12.2004, 11:01
я тут новенький...;) как хороший сим, стоит купить?
почитайте эту ветку и сделайте вывод сами...

48H6
12.12.2004, 15:07
ага...
я тут вчера начал читать с начала...дошел до двадцать-какой-то страницы (там как раз сим ушел на прилавки магазинов), после чегобыл приглашен спать в особо грубой форме (было около 3х ночи)

tGc.Mayh3M
12.12.2004, 23:21
48H6
Поиграть безусловно стоит, но нужно будет смириться с приличным количеством багов и недоработок. Сами решайте, имеет ли смысл тратить на это деньги :)

48H6
13.12.2004, 00:09
почитал, куплю обязательно. где их нет, недоработок? ;)

Maximus_G
13.12.2004, 06:04
48H6
Поиграть безусловно стоит, но нужно будет смириться с приличным количеством багов и недоработок. Сами решайте, имеет ли смысл тратить на это деньги :)
Что-то я ни одного бага так и не словил. Можете назвать хотя бы три штуки??

tGc.Mayh3M
13.12.2004, 13:57
Maximus_G
Сто раз уже об этом тут писалось...

48H6
... да... и комп нужен неслабый ;)

Maximus_G
13.12.2004, 14:36
Во-во, ни одного конкретного бага.

48H6
13.12.2004, 15:29
тут мне понравилось ..http://www.simhq.com/_land/armor_006f.html

Bugs

There aren’t any. Read that again: THERE ARE NO world-ending bugs that I found in nearly a week of playing.

ir spider
13.12.2004, 16:30
2 48H6, дарю диск. Условия- самовывоз. :))
А про баги... Эта игрушка (симулятором ее назвать трудно) оставила меня не задев ни чуть. А танковые симы я люблю ОЧЕНЬ. АИ тупой. Прицелы не соответствуют. Тормозит (П4_3200+4200+1024мб). Мало миссий. Взводом танков управлять нельзя. И т.д.
Короче вкатит только человеку не знающему как оно должно быть. Перед старым но заслуженным SB отдыхает во всем кроме графики. Маст дай...

tGc.Mayh3M
15.12.2004, 01:02
IR Spider
Вообщем соглашусь! :)

Maximus_G
А как же "правильная" модель 72-ойки с задом от Т-80? Или там всё пучком? А пробовал на трамплинах попрыгать? А перевернуться? Что там у нас с танком в жизни происходит?А в игре? А расчёт траекторий (уже заезженная тема)? Или ты думаешь что после попадания 125-мм КС в борт Леопарду тут в ответ не взрывается из-за детонации БК, а лишь слегка издаёт дымком?;) А стрельба из ЗПУ из закрытой позиции не смутила? А то реальный Т-72 ничего подобного не имеет и командиру из танка вылезать приходиться... А трогаться с четвёртой скорости -- это тоже реально? А стрельба гранатомётчика с 500-т метров не смутила? А баллистический вычислитель на Т-55А тоже оказывается присутствует??? Тогда бегом на бронетанковый форум Василия Чобитка и расскажи всем, а то "Мужики-то не знают!"(с) ;) Ну ещё можно до кучи вспомнить, как выживает десант в подбитом и !разбившемся! вертолёте... :rolleyes:

ЗЫ Почитал ссылку на "сим-аш-ку" -- пара фраз меня убила:

These are the T-72B medium tank, the T-55A medium tank, and the T-34/85 medium tank.
Это они перевели неправильно или так действительно в энциклопедии нашей доблестной игры написано? Я уже удалил ей -- снова ставить не охота. Для справки -- Т-72 -- это ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК !!!

equivalent of the German Leopard 1A4 or American M-60A3
Та же байда! Этот Леопард в бою-то никто не видел -- его сравнивать вообще с Т-55 надо. А Т-72 почти все современные локальные конфликты прошёл! М-60А3 евреи ласково называли "подвозчик трупов" на иврите, слово правда это забыл, действительно звучит очень ласково!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.12.2004, 01:34
Гмм а как графику получшее навертеть ? Я не про одуванчики размером с полтанка а именно графику в целом , а то уж как-то неказисто показалось в целом , не пинайте но флэшпойнт мне лучше показался по отображению ландшафта .

tGc.Mayh3M
15.12.2004, 04:17
Да нету там особенно какой сверхестественной графики... и физики нету подобной той, что в Лок Оне -- не понимаю я, откуда там такие неимоверные тормоза!

Maximus_G
15.12.2004, 08:43
IR Spider
Вообщем соглашусь! :)

Maximus_G
А как же "правильная" модель 72-ойки с задом от Т-80? Или там всё пучком? А пробовал на трамплинах попрыгать? А перевернуться?
Это не баги, не надо путать. Это ограничения моделей, неправильное моделирование и т.д.

tGc.Mayh3M
15.12.2004, 22:58
Maximus_G
Классная отмаза! )))))

Dmut
16.12.2004, 05:43
Mayhem, вот скажи, тебе действительно играть мешало то, что у модели T-72 был зад от T-80? или то, что они его не MBT назвали?

и кстати, если стоишь на месте и не катишся, то с четвертой не тронешься.

Mayhem, ты когда-нибудь создавал что нибудь на компе для других? если бы создавал, то обращал бы внимание как много всякого в игре релизовано и сделано, для вообщем-то небольшой нераскрученой команды, меня ребята из CrazyHouse очень удивили, по хорошему, своим проектом.

а совершенный танковый сим даже большие студии с огромным бюджетом ещё не создали, да и невозможно это в принципе - всегда есть к чему придраться.

48H6 - бери диск и поиграй. с такими играми всегда нужно составлять собственное мнение, а не слушать других. о плохой игрушке 44 страницы никто бы не писал.

tGc.Mayh3M
16.12.2004, 16:54
Mayhem, вот скажи, тебе действительно играть мешало то, что у модели T-72 был зад от T-80? или то, что они его не MBT назвали?
Если бы сие было например в Лок Оне -- я бы даже не обратил внимания! :) Но это же танковый сим, ё-маё!!! Уж неужели хоть один танк отмоделить с умом нельзя было?!

и кстати, если стоишь на месте и не катишся, то с четвертой не тронешься.
Ещё как тронешься! Газуй до 3 тыс. оборотов и отпуская тормоза -- поедет как миленький даже по пересечённой местности! А если ты на дороги, то тронется и с пятой -- причём скорость разгона такая, что наверное многие стрит-рэйсеры позавидовали бы :D

то обращал бы внимание как много всякого в игре релизовано и сделано, для вообщем-то небольшой нераскрученой команды, меня ребята из CrazyHouse очень удивили, по хорошему, своим проектом.
У нас в МОДе RHS по флэшпоинту гораздо больше задумок было -- правда я там был не один -- у нас целая команда. На движке флэшпоинта умудрялись и КАЗ "Арена" делать. А уж про модели танков я вообще молчу! Они до сих пор остаются лучшими из тех, что я видел в 3Д -- причём у нас реализованы все танки -- от Т-54 до Т-90 и Т-80УМ1. Создавал эти модели очень талантливый моделлер, канадец Уил Ричардсон который под ником "Сигма-6". Если бы позволял движок ОФП , то сделали бы гораздо больше (и трудностей было бы гораздо меньше), и расчёт пвреждений был бы абсолютно реалистичный и стрельба из разного оружия тоже!

Т.е. ничего сверхсложного и невыполнимого не было -- разрабы могли спокойно довести модель до ума -- чертежей в инете Т-72А навалом!

ЗЫ А вот выпуск в продажу бета-версии и неупоминание об этом на коробке -- это откровенное свинство! Я бы лучше подождал ещё пару месяцев, но увидел бы доведённую до ума игру!

ЗЫЫ Всё это ПМСМ!

Dmut
16.12.2004, 17:42
понимаешь - у вас был готовый движек, отлаженый крупной командой с отличным финансированием, и вы просто рисовали. а ребята из CrazyHouse все делали с нуля. и это в условиях советских реалий с финансированием. нужно просто в первую очередь уважать такую работу.
если что хочешь увидеть в игре - то не требуешь, а просишь.
если видишь, что в игре что-то неправильно - то просто указываешь им подробно, а не издеваешься, что дескать посмотрите какой у них ляп.
если когда-нибудь будешь участвовать в написании большого проекта - сам всё поймешь.
лично я T-72 прошел с удовольствиешь и лишь пожалел, что мало миссий.

tGc.Mayh3M
16.12.2004, 18:04
понимаешь - у вас был готовый движек, отлаженый крупной командой с отличным финансированием, и вы просто рисовали.
Никто и не спорит -- но мы ничего и не продавали и не собираемся ;) Всё держится на чистом энтузиазме...

и это в условиях советских реалий с финансированием. нужно просто в первую очередь уважать такую работу.
Нет уж... не надо отмазываться теперь, что денег не хватило -- раз взялись, значит надо до ума доводить -- ведь проект идёт на продажу! Если это такой способ кредитования, то ничего хорошего в нём не вижу тогда, когда работа заканчивается на пол-пути! И не надо меня пытаться разжалобить -- я прежде всего потребитель и мне важен конечный продукт, а не слёзы разрабов и они это прекрасно знают. А сострадание -- оно может как быть, таки не быть и разрабы не маленькие дети -- они это прекрасно понимают! В моём случае я купил игру именно только ради того, чтобы проект продолжал развиваться, но вижу что сильно ошибался -- впечатление такое, что хотели по-0быстрому срубить бабла да и только! Может я и не прав, но факты на лицо...

если видишь, что в игре что-то неправильно - то просто указываешь им подробно, а не издеваешься, что дескать посмотрите какой у них ляп.
Извините, но это не ляпы -- тут просматривается какое-то наплевательское отношение, если даже "главного героя" так изуродовали -- отсюда и эмоции! Неужели нельзя было на форуме повесить объяву, что ищутся бета-тестеры со знание БТВТ ??? Неужели людей бы не нашлось, который помогли бы им указать на эти элементарнейшие вещи?

лично я T-72 прошел с удовольствиешь и лишь пожалел, что мало миссий.
Я тоже прошёл с удовольствием -- и последняя миссия очень понравилась -- чем-то Грозный напомнила :) Но удовольствие сие скорее основывается на патриотизме разрабов, за что им отдельное спасибо! Но общего неприятного осадка от всех этих недоделок оно не отменяет!

если когда-нибудь будешь участвовать в написании большого проекта - сам всё поймешь.
Прекрасно понимаю и знаю -- наш проект тоже планировался быть очень серьёзным и большим... поэтому и не хочу, чтобы разрабы Т-72 наступили на наши же грабли!

Dmut
16.12.2004, 19:26
заплатив за джевел 5 баксов вообще ничего нельзя требовать, тем более оскорблять людей тем что "хотели по-0быстрому срубить бабла да и только!"

SMB
16.12.2004, 19:47
а про какой тут проект речь идет ? :-)

Meccep
17.12.2004, 00:58
......ЗЫ А вот выпуск в продажу бета-версии и неупоминание об этом на коробке -- это откровенное свинство! Я бы лучше подождал ещё пару месяцев, но увидел бы доведённую до ума игру!

ЗЫЫ Всё это ПМСМ!

Тут, наверное, еще и от издателя зависят сроки. И в "доводке до ума" решающая роль издателя. Без финансирования UBI играли бы в оригинальный Ил-2Ш v1.0 до сих пор.
Ну и имхо: модерство и разработка вещи далеко не идентичные, сравнивать их неуместно.

tGc.Mayh3M
17.12.2004, 04:18
заплатив за джевел 5 баксов вообще ничего нельзя требовать
Не 5, а 7 :p Сколько сказали, столько и заплатил. За бета-версию больше платить не вижу прикола ;)

Dusty_rat
17.12.2004, 10:50
Очень многое зависит от издателя он (издатель) может пинать под жопу - торопить требовать выпуска еще сырого проекта или бросить проект когда он почти готов.

dima12345
17.12.2004, 14:05
ЗЫ А вот выпуск в продажу бета-версии и неупоминание об этом на коробке -- это откровенное свинство! Я бы лучше подождал ещё пару месяцев, но увидел бы доведённую до ума игру!

Прошу прощения но Вы мне наш 5-й канал напоминаете. Не дезинформируйте людей. Не бету а релиз-кандидат 3. И секрета из этого никто не делал.

Acid_Reptile
17.12.2004, 21:15
скажу и я свое IMHO
с tGc.Mayh3M я почти согласен - если в титрах к игре и в мануале написано, что был консультант по БТ, то как он мог такое пропустить? А как можно было моделить Т-72, который потом превратился в ....слов нет...неправильную модель?
А разработчики? Вы где, кстати? Почему ваш форум ужо как 2-3 недели не работает?
На нем вам предлагали офигенную помощь!!! 3 военных чела готовы были поделиться всевозможной инфой по танкам! Сами просили, чтобы им дали задание по сбору инфы! По-моему, от таких предложений не стоило отказываться...
Разрабы! Почему вы не можете ответить: будет ли проект развиваться и улучшаться? Вы отводили эти вопросы, мол, к издателю. Он все и везде рулит.
А сами как-будто не имеете с ним контакта...
Мне игра понравилась...честно...несмотря на дикие тормоза. Но я ее прошел. И мне стало грустно, что такое хорошее начинание загибается. Вам господа другого издателя надо было поискать. Например 1С. Всем известен пример с ИЛ-2, да и другие игры они неплохо раскручивают...но это все лирика. Теперь нужно смириться с тем, что есть.
Искренне желаю удачи! Надеюсь вы поднимете свой форум и будете хоть немного общаться с людьми, которым не безразлична эта игра...

Wi№gman
17.12.2004, 23:47
Товарищи, несмотря на наличие поиска на форуме, хочу спросить - а не запарили ли вы всё валить в одну тему? Поимейте совесть, хоть бы после релиза завели новую :) И развели бы на парочку тем.....

SBA
18.12.2004, 08:42
Че доеба... до парней. ОХУЕн... игра. Я на месяц оторвался от джоя и СИМс2. Не нравится сдай диск.
Моя красная мечта была по сети в одном танке поездить.
Так держать мужики !!!!
Рекомендую выпускать мелкие заплатки типа патчей так было бы интересней.
Хочу динамическую кампанию
Большое спасибо за игру !!!
Че-то официальный форум давно не работает у меня.

Freddie
20.12.2004, 10:25
SBA

На первый раз предупреждаю о недопустимости использования подбных выражений на этом форуме. В следующий раз за такое получишь штрафные очки.

dima12345
20.12.2004, 14:13
скажу и я свое IMHO
с tGc.Mayh3M я почти согласен - если в титрах к игре и в мануале написано, что был консультант по БТ, то как он мог такое пропустить? А как можно было моделить Т-72, который потом превратился в ....слов нет...неправильную модель?

А он и говорил что модель неправильная.... и Вы говорили... результат - сами видите. Дело в том, что модель делает дизайнер, который не подчиняется ни нам ни консультанту... я конечно понимаю что это наши внтуренние трудности, однако надоелижеж уже...

А разработчики? Вы где, кстати?

Если приблизительно - в Харькове.

Почему ваш форум ужо как 2-3 недели не работает?

Сами мучаемся...

На нем вам предлагали офигенную помощь!!! 3 военных чела готовы были поделиться всевозможной инфой по танкам! Сами просили, чтобы им дали задание по сбору инфы! По-моему, от таких предложений не стоило отказываться...

А никто и не отказывется, вся имеющаяся инфа тщательно протоколируется на будущее.

Разрабы! Почему вы не можете ответить: будет ли проект развиваться и улучшаться? Вы отводили эти вопросы, мол, к издателю. Он все и везде рулит. А сами как-будто не имеете с ним контакта...

Контакт имеем, однако знаем не больше вашего...

Мне игра понравилась...честно...несмотря на дикие тормоза. Но я ее прошел. И мне стало грустно, что такое хорошее начинание загибается. Вам господа другого издателя надо было поискать. Например 1С. Всем известен пример с ИЛ-2, да и другие игры они неплохо раскручивают...но это все лирика. Теперь нужно смириться с тем, что есть.
Искренне желаю удачи! Надеюсь вы поднимете свой форум и будете хоть немного общаться с людьми, которым не безразлична эта игра...

Да имейте терпение. Все будет хорошо. Не такие уж мы и индифферентные... :)

От себя добавлю: 1) мы (говорю за 3-х человек из разработчиков) прекрасно понимем, что выпущенная игра имеет массу недостатков, недороботок, ошибок и т.д. 2) мы очень хотим продолжать данную тематику и доводить продукт до высокого уровня. 3) все полученные замечания и предложения мы читаем и записываем (и постараемся учесть). 4) когда будет и что будет мы сказать не можем, однако я думаю, что это вопрос времени (по крайней мере хочется верить).

Acid_Reptile
20.12.2004, 18:46
фухх...наконец-то ответили...ну теперь будем ждать...спасибо

Hriz
20.12.2004, 22:07
Да, радостно слышать что все живет! :) Кстати, Дима, как вам Panzer Commander?

Hollywood
21.12.2004, 10:10
Кстати, в Panzer Commander очень отлично реализована стрельба из орудия. Звук выстрела, заряжание, доклад заряжающего, правильная работа сетки прицеливания при установке дальности и др.

Hriz
21.12.2004, 11:58
Жаль тока он на ХР не работает... :(

dima12345
21.12.2004, 13:42
Да, радостно слышать что все живет! :) Кстати, Дима, как вам Panzer Commander?

Интересно, жаль времени нет =(.

Кстати кому не лень - посмотрите:

http://gammer.itc.ua
http://gammer.itc.ua/?a=oscar

Вот.

ЗЫ: За кого голосовать надеюсь подсказывать ненада? ;)

tGc.Mayh3M
21.12.2004, 17:07
КОнечно не надо! Голосуем за Лок Он! :D

Acid_Reptile
21.12.2004, 20:37
2 tGc.Mayh3M:
Ты бы хоть смайлики ставил что-ли....
2 Dima12345:
мой твой понял...

Red Pepper
22.12.2004, 23:22
Народ, меня задолбала Стар Форс.
Где на лицензионном диске находится ключ, который эта защита требует ввести???
Внутри коробки на бумаге и самих дисках не нашел.
Игра пропатчена двумя патчами.

NewLander
23.12.2004, 00:54

Дык скачай третий - официальную отучалку от СракоФорса. Выше ссылка была.

Dmut
23.12.2004, 07:32
если диск лицензионный, то ключ находится на коробке, с обратной стороны, снизу.

Red Pepper
24.12.2004, 19:04
Спасибо, разобрался.
Версия игры уже была пропатчена до последней версии.
Я сдуру, не посмотрев, "ляпнул" на нее все патчи. %)

SMB
25.12.2004, 12:42
Ох ты ё, подректактировал миссию,где нужно защищать деревню, 2 миссия, добавил 2 т72, 1 леопард и 2 су 100, с моей стороны были 2 т34 и мой танк т55, как меня там заколбасили то нехило, процент выжиывания вообще минимальный, только успел доехать до вырытой траншеи как получил 2 снаряда в борт,третий в башню,и усе...экипаж выползающий моментом уколбасили! вообщем миссия больше на ... стала похожа :-)

tGc.Mayh3M
26.12.2004, 12:27
Т-55 в современном бою не жилец. Он сейчас уязвим наверное во всех проекциях против любого ПТ оружия...

Acid_Reptile
02.01.2005, 22:22
снова заработал официальный форум...

Legion
03.01.2005, 16:26
народ, ентот вопрос уже по-любому где-то задавали,но я не слышал. Редактор в игре есть, а миссий юзерских найти не могу. Такие вообще есть? Кто-нибудь творит?

MaKoUr
03.01.2005, 18:34
А кто-нибудь пробовал по сети играть?
Есть какие-нибудь официальные серверы?

VikinG_XP
04.01.2005, 00:23
Привет Всем вот и я решил свои 5-ть коп вставить

Ну как всегда перыывй булыжник в огород разработчиеов :) Вода.. ГМ как я понял она шейдерная... но чё её ТАК дёргает (впечетление что 1-0,5FPS хотя смотрю на неё при FPS 16 :D
Дальше вроде по Глюкам графики не заметил ичего ужастного.

ВНИМАНИЮ всех владельцев GeForce FX драйвер видеокарты не правильно распознаёт приложение и видеокарта не работает в этой игре как Power 3D а работает в промежуточном вариянте :( т.е. на частоте 375Мгц для моего FX5900XT 390/700 @ 522/720. Ув. Разработчики можно ли это как то пофиксить, можите ли вы обратится в nVidia с прозьбой пофиксить это в ихнем драйвере.

Далее вопрос по двиглу.. вот я звменил свой GF3 200/460 @ 262/530 на FX 390/700 @ 522/720 и.... и разницы по скорости нету или она очень мала... ну понимаю что GF3 там но Филлрейту не успевал, по геометрии (1 блок) но FX то по FillRate в 2 с небольшим раза быстрее а по геометрии вообще раза в 3 – 4 быстрее (3 блока + частота) а PS 2.0 (могила для FX) в игре если и есть то оЧень мало, можете объяснить в чем затык (почему видео тупит)

Сколько примерно у вас Полигонов в кадре и какой нужен FillRate? :)
Тени Обёмные или лайт мап? (тени техники)

Ну и напоследок наболевший вопрос а как с Западом? Времени то уже прошло много а игруля ещё и не вышла :( (сразу скажу по цене 49,99$ не вздумайте продовать на такую цену она не тянет но по 19,99 пойдёт) вы хотябы переговоры ведёте?

P.S.
Если интерестно что за система дальше то это:
Athlon XP 2000+(1.66Ghz) @ 2.101Ghz (11*191)
MSi K7N2G-ILSR (nForce 2)
2*512 DDR 333 @ 382 (CL 2.5/3/3/8)
Запускал игру в 1024*768 (Beta DEMO)
Detonator 66.93
GeForce FX 5900XT (Club 3D) @ 522/720 128Mb
Audigy2

P.P.S.
А как насчёт АДД онна на тематику WW II, двигло то есть :p

P.P.S.
Игру (как и двигло и ФИЗИКУ ;)) надо развивать и делать продолжение (как там бало с Фланкером вон он до LockOn’a дорос) задумка RULEZ.

P.P.P.S.
Не в тему народ а где можна кампании к LockOn’у скачать ато за F-15 всего 7-мь миссий :( и есть ли мод гдe F-15 разрешили бомбы да Maveric тягать?

Legion
04.01.2005, 13:20
Первая вещь, необходимая современному симу ( а Т-72 с его СЛИШКОМ, НЕВМЕНЯЕМО сложными миссиями (миссию "Шпион" проходил !!!19!!! раз, "Электростанция"- 16, потом плюнул) в оссобенности) - ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ!!! И ещё бы хорошо вправить мозги нашим подчинённым. Пусть уж лучше ничего не делают, чем делают то, что сейчас. Отключити ИИ подчинённых (окромя наводчика) нахрен. И разрешите с места командира или наводчика управлять танчиком на доп. клаве, а то постоянные метания между водителем и наводчиком задолбали, а стандартных команд - "левее правее" они нихрена не слушаются! Или делают всё медленно и через энто место.
Заранее спасибо, да и вообще спасибо за охрененный сим! (если бы не миссии - игра на годы для ВСЕХ симуляторщиков)

Laivynas
04.01.2005, 13:58
Приобрел Т-72 в качестве НГ презента себе :o (так уж вышло ;) ).
Первый день было трудно, но эта тема здорово пролила свет на многие (если не все) интересующие вопросы.

ИМХО каждый может критиковать сей продукт, но стоит учесть, что жизть - штука многоплановая и, вероятно, было достаточно веских факторов (непреодолимой силы), которые не позволили быстро и качественно создать новый продукт (с нуля!!!). Согласен, что за 5-7у.е. (сам отдал 10) появляется формальное право раздавать "пинки" направо и налево. :( Лично мне не столь жалко тех "енотов", сколько обидно, что внешне опрятный продукт (официально говоря :) ) таит в себе СТОЛЬКО подводных камней. Обидно, что отечественный производитель берется за интересные темы, но отсутствие нормального финансирования и банальная спешка сводит на нет очень интересные идеи. Конечно, качество исполнения при таком подходе тоже страдает. :(
... но лиха беда - начало. Если издатель усмотрит в этом проекте какую-либо выгоду, то у нас есть шанс дождаться продолжения игры. (или ?)

Все выше озвученное (напечатанное) скорее всего очевидно многим...
... но таковое мое "ФИ".

Дмитрий, есть ли какие-либо официальные/полуофициальные кампании или миссии? (по теме пока не было, но всеж. А вдруг?)

С уважением, Ваш тезка. ;)

P.P.S.
Игру (как и двигло и ФИЗИКУ ;)) надо развивать и делать продолжение (как там бало с Фланкером вон он до LockOn’a дорос) задумка RULEZ.
Было бы интересно, но жизнь ВСЕ расставит на свои места.
У ЛО было около 6-и лет (если не ошибаюсь) на развитие. Ни на что КОНКРЕТНО не намекаю. ;)

P.P.P.S.
Не в тему народ а где можна кампании к LockOn’у скачать ато за F-15 всего 7-мь миссий :( и есть ли мод гдe F-15 разрешили бомбы да Maveric тягать?
Сладости к ЛО:
http://www.simhq.com
http://www.checksix-fr.com
http://biohazcentral.com

Успехов.
Ждем ГС.
Очень ждем ГС!
Изнемогая, ждем ГС!!!
:D

dima12345
04.01.2005, 15:30
Приобрел Т-72 в качестве НГ презента себе...... Если издатель усмотрит в этом проекте какую-либо выгоду, то у нас есть шанс дождаться продолжения игры. (или ?)

Пока что никаких хорощих новостей у меня по этому поводу нет...

Все выше озвученное (напечатанное) скорее всего очевидно многим...
... но таковое мое "ФИ".

Абсолютно согласен с умозаключениями. Просто у нас выбор был невелик - либо так, либо - никак. Что мы выбрали сами понимаете. Я думаю дальше будет легче (шишек себе понабивали....).

Дмитрий, есть ли какие-либо официальные/полуофициальные кампании или миссии? (по теме пока не было, но всеж. А вдруг?)

Мне про них ничего не известно, хотя вроде бы кто-то пытался освоить редактор....

ЗЫ: спасибо за мнение. Поздравляем с прошедшими, проходящими и еще непрошедшими (но активно наступающими) праздниками....

Laivynas
04.01.2005, 15:56
Пока что никаких хорощих новостей у меня по этому поводу нет...
Жаль. :(

Абсолютно согласен с умозаключениями. Просто у нас выбор был невелик - либо так, либо - никак. Что мы выбрали сами понимаете. Я думаю дальше будет легче (шишек себе понабивали....).
Помнится, в ВУЗе на предмете "экономика" была такая задачка: что лучше, положить деньги в банк или вложить в производство.
Очень надеюсь, что Ваши издатели пока повременят с банком...

Мне про них ничего не известно, хотя вроде бы кто-то пытался освоить редактор....
Конструктив:
Возможно ли выпустить более продвинутый (который проще для пользователя) GUI для редактора миссий? Хотя бы по типу редактора Флашпойнта. ИМХО это значительно продлило бы жизнь проекту.

ЗЫ: спасибо за мнение. Поздравляем с прошедшими, проходящими и еще непрошедшими (но активно наступающими) праздниками....
Спасибо! :) Взаимно.
Отдельное спасибо за сим. :)

ПС. 10-ть дней праздников это хорошо или нет? :rolleyes:
Мы здесь столько не празднуем. :D

VikinG_XP
06.01.2005, 01:50
К создателям.. а можно ли дать пару ответов (пост в верху) :)

Valet
06.01.2005, 15:07
Всем привет! Помогите решить возникшую проблему - дошел до миссии "Заложники" и мой экипаж от радости от того, что наконец то получил современный красавец Т-72 растерял все навыки взаимодействия, а наводчик сошел с ума /наверное сказались многочисленные контузии во время почти 30-кратного прохождения миссии "Шпион" )))/. Максимум на что его хватает - выбрать тип снаряда и нажать кнопку заряжания. Ствол, разумеется, в небо, звук работы транспортера... Готовности к стрельбе нет (( Не может и вращать башней... Переключаемся на командира, включаем дубль, указываем наводчику на цель, производим выстрел - Т-55 сплёл лапти. Радует... Угроза со стороны гранатометчика - дистанция 130м, указываем на цель, короткая из пулемёта... ой... Пули ложаться примерно в 300м... Снова целеуказание, очередь в туда-же... Не велика ли "мертвая" зона?.. Выключаем дубль, пробуем ткнуть мордой наводчика в цель. Ткнули. Огонь!.. Фиг вам... Руки наводчика заняты чем то другим. По крайней мере давить на гашетку нечем. Механику - ГАЗ!!!.. Тикаем за холмик, конвой тем временем уже приближается к деревне. Одним словом, миссия провалена...
Пробуем еще раз. Со своего берега силами наводчика устраняем гранатометчика и вместе с ним офицера. Оба в командировке к небесам. Брод, выскочили на пригорок напротив, как раз в 380м от задницы Т-55, заряжай!.. Фиг вам снова... Наводчик придавлен поддоном гильзы, другого обьяснения его поведению дать не могу. Даже зная, что поддон экстрагируется наружу. Командир!!!.. Выбираем цель, тип заряда, слушаем транспортёр... слушаем транспортер... слушаем транспортер... получаем куммулятивный в лоб. Испытываем желание ломануть клавой о монитор... Испытываем долго... Пока не свершилось, посоветуйте, плз, как добавить IQ наводчику, да и всему экипажу в целом /потому как механик, при попадании куммулятивного в башню, начал хаотично давить на педали и дергать за рычаги, чем поверг в шок командира и меня в том числе/?

Legion
06.01.2005, 19:12
!!!РАЗРАБОТЧИКАМ!!! (на мой взгляд, важно). Да и простым игрокам тоже...
Что реально не понравилось в игре - так это миссии! Лично я считаю, что в симуляторе миссии должны проходиться со второго-третьего раза. Для пущего реализма. Я сильно сомневаюсь, что в реальной Югославской войне командование поручало танкистам такие же самоубийственные миссии, что и вашей ире. Единственная (!) миссия, которая реально понравилась - это "Оборона". В принципе, сложность можно было бы и повысить (прошёл с первого раза). Так вот, на этой почве решил отправить вам своё представление об идеальной миссии. Предупреждаю сразу я человек жутко ленивый, с мозгами набекрень, так что врятли слишком много народа со мной согласиться. Итак идеальная миссия. Создаю её дизайн в реал-тайм. Первое - что делать будем? Обороняться, без вопросов. Почему? Две причины: 1) (общая) Юзер - существо ленивое куда-то там ехать, кого-то там валить - ЛЕНЬ!!! Я уж лучше в окопчике посижу, а гады пусть сами подваливают, пусть они меня развлекают. Ведь я - игрок, пуп Земли! 2) (основная, применительно к вашей игре). Тупой АИ водилы отбивает всякую охоту сражаться. Ну чё это такое - выписывает непонятные кренделя на месте, и всё равно рвёт гусеницы на ежах! Так что, нафиг-нафиг, в наступлении вылезти из водительской кабины не представляется возможным, а смотреть, как стреляет наводчик больно и стыдно. Ну их, пусть сами атакуют, я из-за этого холмика гадов настреляю, и носиться не надоть.
Так что мой выбор - миссии, где не надо ездить под обстрелом. Причём это может быть и атакующая миссия! Ну типа: наши войска захватывают блокпост противника, встань на том холме и гаси супостата, пока наши горе-вояки до хорватской тушёнки добегут!
Ещё мысля - нужен Wou-эффект. Не совсем по-симуляторному, но в нынешних играх без него никуда! Вот придумалась и завязка миссии: начинаем в десяти км от линии фронта взводом танков ( не в нашем подчинении, т.к. командовать не люблю, лишнии заморочки), цель - помочь нашим войскам сдержать атаку противника. При подьезде к линни фронта пусть появляются остовы техники, горящие дома, воронки от взрывов, трупаки ( не подумайте плохого, немного). Токмо занимаем позицию - и пусть начинается артобстрел. Сидим, ни живы не мёртвы, минут пять ( а вокруг стрельба... Игрок-то не знает, но по плану во время артобстрела он хрен умрёт - пусть стреляют фугасными, юзер как воронку от взрыва увидит, так сразу и того... А почему не умрёт? А ведь неохота проигрывать миссию за десять минут до начала!). Дальше - начало атаки. Пусть фронт пытаются прорвать где то в другом месте, не гоже плеера так рано до инфаркта доводить! Значит, отражаем первую атаку в "ненашем" участке.
Дальше - минуту на осмысление, пусть офигеет от вашего гениального гейм-дизайна ;-). А дальше хорошо бы застваить его враз на десять кг похудеть. Самое время пужаться! Так вот, сделать бы впереди какой-нить хитрый холм, за которым противника не видно. А из-за него пущай прямо щас звено леопёрдов вылетает. Даю слово - игрок под стол от страха залезет ( если бы я в вашей игре увидел звено леопардов в паре сотен метров от моей рожи, я б нахрен Reset от страху нажал). Но там, где плеер, должно быть много техники. То есть страху много, а на самом деле и без нас за минуту к чертям леопёрдов разнесут. Зато юзеру понравиться! Иш как напугали! Ну а дальше пошло-поехало. Мясо по нарастающей (по-моему лучшие миссии - это те, где или массакр, или тотальный stealth). НО! Сложность возрастать не должна особо! А лучше к концу штурма её и понизить ( неохота погибать за две минуты до конца. Если такое происходит, я чаще всего бросаю играть на несколько часов). То есть противников должно быть всё больше и больше, но к нам пусть подкрепления подваливают! А после ослабления атаки хорошо бы заорать "УРРРРААААААА!!!!" и бросить весь фронт на добитие отступающего противника. Противник пусть подыграет, не будет сопротивляться особо, что бы не портить радость отстрела гадов "как в тире". Но можно где-то поставить пару окопавшихся танчиков, которых показательно разносят наши доблестные бойцы. И красяво, и юзера не напрягает, и поволноваться заставит! Ну а потом, заставить проехаться до штаба, через линию фронта. Сделать эту с геймплейной точки зрения бесполезную прогулку надо по двум причинам: 1) Пусть посозерцает, скока "ребят, гады, положили", нарцисс в каждом из нас будет доволен ( ну ещё бы - дым,гарь трупы, а мы такие зажигаем на Т-72!).
2) Пусть остынет, отдохнёт - енто как после баньки пивасика. Кайф, если вдруг кто не пробовал.
По времени миссия должна быть длинной - полчаса где-то (лучше больше). Танк - не самолёт, бой вести может долго, так почему бы не настреляться до ус<вырезано цензурой>ки?!...
Наш танк - не командирский, мы вроде как в подчинении,но ведь я - !!!ИГРОК!!!, пусть весь мир вокруг меня крутиться, усердно изображая, что весь такой из себя независимый, что мы ему вроде как и не нужны! Нельзя делать это явно, я всё же хочу быть "пешкой" в чьих-нибудь руках (только в игре). Но не дай бог, что-нибудь интерсное без меня произойдёт - Uninstall без разговоров. "Сами водку пьют, а меня не зовут" - не по-товарищески! Все гада мочат, и я хочу! Все бегут, и я хочу! Но не хочу я всем этим командовать, не хочу (вот такой он, юзер, сам не знает, чего хочет)!!! Пусть все как угорелые бегут по приказу раненого командира. НО МЕНЯ, ГАДЫ, ПОДОЖДАТЬ!!!!!!!! Даже если я из танка вылезу и рыбку удить начну - ждать! А противнику пока не стрелять, пусть тоже меня ждёт! Пока я изволю сазана ловить, война может и подождать! Т.е., на примере того же гипотетического отступления (в мисси нет): все ждут, пока я приеду, а потом бегут не обращая на меня внимания (сдохну - так сдохну, возможность сдохнуть тоже должна быть! У нас демократический игровой и мир и не разрешать плееру сдохнуть без науськивания сценариста - негуманно!). И ещё, важно не колво-юнитов, а их концентрация, так что вполне реально и в "масштабных" миссих добиться приемлимых FPS, сосредоточив действие опятьже вокруг игрока. Эффект прсутствиятоже не плох, пусть и слева и справо постреливают, что бы не думал юзер, что он одинок, но всё больше в его сторону.
Тип миссий, описываемый мной, никакого отношения к симулятору не имеет (в реале тебя ждать не будут), но по-моему реализм в дизайне миссий и не нужен. Здесь, думаю, многие играли в Jane's F/A-18 , так там чуть ли ни фэлконовская авионика боевых режимов сочетается со стопроценто аркадными миссиями. А игра ведь цепляет ,берёт за живое, не отпускает до конца! Потому что, как мне кажется, цель дизайнеров - не бой, а его иллюзия, мастерски сделаная, она ни чем не проще, чем стопроценто реальная война. Игра - это игра, кто хочет полутарочасовых пробегов и всего самого интересного за кадром, пусть идёт в настоящие танкисты. Игра, как мне кажеться, атракцион, Theme Park, где добрые дяди-дизайнеры ведут нас от одной карусели к другой! Игра при этом ничего не теряет, игравшие в Ф/А-18 меня поймут! Игрок - эгоист, он замечает мельчайшие неточности в ФМ, ДМ, своего танка, нереалистчиные эффекты попаданий собственных снарядов, но с УДОВОЛЬСТВИЕМ не заметит, что его все ждут, что он - турист в игре. И это правильно! В играх мы туристы! Цель разработчика - заинтересовать игрока, протащить этого соплежуя через все свои капканы (которые должны быть намного страшнее с виду, чем реально опаснее). Мир, где плеер не нужен, он бросит нахрен.
В принципе, "центровка на игроке" у вас есть, но зачем ваши испытания сложнее, чем кажутся? Мы должны сначала испугаться сложности, потом охренеть от груза навалившихся проблем, распинать их, не особо застопориваясь ни на одном месте, а потом довольно созерцать результаты проделанной работы. Игры - не труд, игры - удовольствие! Удовольствие получаешь от симуляции техники, а не симуляции войны! Вот так!
P.S. Люди, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Ведь совершенно невозможно в современные симы играть (в ЛО и Т-72). Неумный дизайн миссий всё губит на корню! Раскажите о "миссии своей мечты", так, глядишь , и рукастые люди подтянуться, воплотят ваши мечты в в .mis & .ca файлах, и будет нам всем ЩАСТЕ!!!
Ах да с НГ всех! И симом отличным тоже (хотя позновато уже)!

Legion
07.01.2005, 00:14
Ах да, и исчо! Я понимаю, издеваться над миссией "ШпиЁн" ужо моветон, но уж больно из ряда вон выходящий случий (хотя они там все такие!). Итак, зомби-драма
"Ленд Ровер из ада" в моём исполнении.
Участники:
3 снаряда ОФ.
Танк Т-55
Джип "Ленд Ровер Дефендер"
Залетаю я, значит, в деревню, на всех парах (действовал по совету не помню кого, поехал сразу в деревню, вместа встречи). Втарзаниваюсь в Дефендер. Он, значито, отлетает к чёртовой матери. Я внего для верности фугасным. Он аж подпрыгнул метров на пять и откатился ещё метров на двадцать. Тут из него экипаж посыпался. Ну я для совершенной уверенности ещё ему снарядик в днище (на боку он лежал). Он полетел, перекувыркнулся, приземлился на два колеса и... ПОЕХАЛ!!! По-голливудски, балансируя на двух колёсах ( метров пять, потом на все четыре завалился) он удирал от меня без водителя, смачно горя и дымя. Я ему дал ещё один, да мимо. Тут он, видимо, понял, что некрасиво поступает, врубился в дерево, сделал двойные "уши", после чего сверяясь с законами медецины, рванул ко всем чертям (к ещё мой танк взрывом на другой конец карты не унесло, я не понимаю. От такого "Ленда" что угодно можно ждать!). Тут налетели пятьдесятпятки, вкатали меня в асфальт, но мне уже всё было ДО, я валялся под столом, истерически ржа и обнимая сабвуфер. Карпентер отдыхает...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

VikinG_XP
07.01.2005, 02:25
Ну Ты и Умник таким как ты надо в Medal of Honor Pacific Assault играть там зрелище... иди вон в Rainbow Six последнюю поиграй.. для ознакомления с "реализмом" в Т72 сделанно как надо (миссии бедны но неплохи). Если такой умный сделай миссию САМ а народ посудит :) (благо редактор есть)
И если будет танков 20-30 на карте то подумай бога ради о FPS :rolleyes:

ЗЫ.
не нравится не играй никто не заставляет, не нравятся миссии делай свои :)

Legion
07.01.2005, 08:51
2Viking_XP, я не говорю, что мне не нравиться СИМ, мне не нравяться миссии. А касательно танков на карте - там их одновременно по плану меньше. Около 12 (три где-то взвода техники). Остальные со временем подваливают. А остовы техники, я думаю, много процессорного времени не жрут. Редактор сейчас мучаю, обьясните кто-нить триггеры и генератор ландшафта. И ещё насчёт миссий: писалось во время очередного провала "Заложников". Вначале, судя по всему самые, сложные миссии дают. Чтобы такие тюфяки, как я, отсеять. "Кладбище" с первого раза прошёл, "Электростанцию" со второго. Так что, судя по всему, не всё так грустно, как я думал.
Ну и исчо: это ведь моё видение МОЕЙ идеальной миссии, раскажи о своей миссии мечты.

Legion
07.01.2005, 08:52
А ты в Jane's F/A-18 играл?

VikinG_XP
07.01.2005, 12:40
Нет
Играл в F-22 Raptor 3 :D
IL2 (First one), Lock-On последний РУУЛЬ
Остовы техники это есть хорошо :)

Идеальная миссия - не сушествует в принципе :p
А вообще для начала отражение атаки (Дают Т34) 10-20 Шерманов + 50-60 Пехоты (есть 4 Т34 окромя нашего + 10-20 пехоты)

Legion
07.01.2005, 13:17
Нет
Играл в F-22 Raptor 3 :D
IL2 (First one), Lock-On последний РУУЛЬ
Остовы техники это есть хорошо :)

Идеальная миссия - не сушествует в принципе :p
А вообще для начала отражение атаки (Дают Т34) 10-20 Шерманов + 50-60 Пехоты (есть 4 Т34 окромя нашего + 10-20 пехоты)
Не существует - целиком и полностью согласен! Тут я, пожалуй, неправильно выразился - оч. хорошая миссия, которую я пройду не раз.
А насчет MOH... Ну скажи честно, тебе высадка в Нормандии не понравилась? Не надо расписывать о её нереалистичности, сам знаю, но всё же: понравилось?
А касательно ЛО - руль, конечно! Сим года - 2004 (неприлично в топика об одном симе расхваливать другой, но это, по-моему, обьектив)! Был бы ещё и 2003 , но там Ил-2: ЗС . Прошёл кучу юзерских кампаний (ОПЗ 1,2, Возвращение, Локальный конфликт, Керченский пролив, половину миссий в кампашках про красного медведя), но так и не осилил дефолтовой кампании на Су-27.
И исчо: а не маловато ли: 5 Т-34-85 на три-пять взводов М50? Енто по три-четыре танка на рыло. А фактически 8-10 игроку и по болванке в борт союзникам ( если оставить исходный экспириенс 5:8 (у меня 7:7)).

Legion
07.01.2005, 13:22
В твою миссию я бы добавил ещё пару-тройку СУ-100, и играл бы с удовольствием против двух десятков "Шерманов" с дефолтным опытом! А если начинаем в окопе, да ещё и прут гады сразу, тада можно и без артиллерии, помучаюсь десять-пятнадцать раз, мучаться в бою приятно! ( Миссию можно делать и сложной, только надоть мне тогда, чтобы сразу в бой, а то как представлю, что до фронта опять десять минут "пиликать", чтобы получить ещё на подьезде куммулятивным в бок, сразу играть не хочется. Надоть меня, словом, обеспечить комфортом (игра всё-таки).

Laivynas
07.01.2005, 13:23
То VikinG_XP

А ведь Legion дело говорит.
В отсутствии динамической кампании скриптованные миссии можно бы действительно сделать по-красочней, с точки зрения сюжета.

Про ЛО, не надо обобщать - там одни закаты/рассветы чего стоят. Летишь и смотришь на всю эту красоту, а по тебе уже ракета запущена. :D
В Т-72 все несколько более (такой вот оборот речи :)) мрачно. Хотя, есть и солнечные миссии.

PS. Ведь изначально никто ни начем и не настаивал. Зачем же посылать?
PPS. Думаю, создатели сима и так были в курсе - времени у них не было. :(

Legion
07.01.2005, 17:10
2_Laivynas: отнюдь не поздно! Ведь есть редактор!
А в ЛО , по-моему, "мрачные" миссии намного атмосферней - чего стоит местная сплошная облачность! И ощущение "потолка", что ещё метров двести вверх - и вмажешься!

VikinG_XP
07.01.2005, 22:46
Ну в ЛО есть (и серьёзные) огрехи с автопилотом (играл только за F-15) в некоторых массиях заданно 12 000м + 900 Км\ч вот тока я с выкладкой выше 8500-9000 никак немогу... падаем.. ну ладно мелочи..

Насчёт Т72 есть размышления о кампании (первые 2-6) миссий но т.к. у нас Т72 не появился (и скорее всего не появится т.к. я в Голландии) то ночего не смогу воплотить :(.
Дему прошол раз 6ть... (Шпыгуна только 1 Раз :)). Аэропорт\Оборону проходить одно удовольствие

ЗЫ.
я не знаю в первой мисии ты против 1 Шермана я считаю оЧень мало.
и сам кайф нету ни СУ ни дальномена :)

Legion
07.01.2005, 23:45
Да в первой мисси юнитов мало. Простительно. Вот если бы 2-4 Т-34 Х 4 Супершермана - это уже ничего (соотношение сил не меняется, но стрельбы побольшеи - веслей раза в два) Оборона - да, приятно (я об этом уже писал).
Аэропорт - ещё не дошёл (сейчас решил во что бы то ни стало пройти гребаных "Заложников", раз этак пятнадцать-двадцать уже переигрывал.

Razorwind
10.01.2005, 12:08
А я вот в дальномере большого кайфа не вижу. Навел - измерил - выстрелил - попал... А вот в Т-34, особенно осколочным, да на большую дистанцию... Выстрелил - скорректировал - зарядил - выстрелил - ... - НАКОНЕЦ-ТО ПОПАЛ!
:)

А насчет миссий - неважно, сколько танков возле тебя, а сколько нет - важно сколько их ВСЕГО на карте. "Встречный бой" играли? То-то же... Полтора ФПС лично для меня маловато... А там всего машин 12...

Valet
10.01.2005, 13:13
Везёт людям, они пытаются худо-бедно "Заложников" пройти... А у меня от тупизм экипажа выбил всякое желание продолжать игру ((( Почему после первого же выстрела и при полном отсутствии повреждений автомат заряжания в течении целой минуты не может дослать заряд в ствол орудия???.. Приходится томным взглядом через прицел провожать задницу Т-55, Ивеко, БРДМ... ((((

Legion
10.01.2005, 17:15
Valet, "Заложники" - САМАЯ ТУПАЯ МИССИЯ, наряду со шпионом. Забей. Я их уже после прохождения всех остальных миссий одолел. Как выиграешь миссию "Штурм" (она последняя в кампании), так потом "Заложники" со второго-третьего раза проходяться. После "Заложников" начинается нормальная игра - вполне интересные миссии, проходящиеся со второго-третьего раза (ежели знать, как УР-ами пользоваться), прицелы нормальные дают, броню дополнительную наваривают, сам играть уметь начинаешь. Короче, забив на "Заложников", прошёл кампанию за вечер-с-ночью-до-утра.

Legion
10.01.2005, 17:19
Razorwind, у меня процесс стрельбы выглядит несколько иначе из-за глюка в СУО. Замерил дистанцию - заряди - включил РВД - переключился на нужный прицел - ввёл дальность, указанную дальномером- выстрелил. А то при автозадирании (мнда... ну и термин я выдумал %)) ствола перёлет всегда метров двести (кроме БПС, т.к. летит по пологой траектории).

Andrey12345
10.01.2005, 17:25
Привет Всем вот и я решил свои 5-ть коп вставить

Ну как всегда перыывй булыжник в огород разработчиеов :) Вода.. ГМ как я понял она шейдерная... но чё её ТАК дёргает (впечетление что 1-0,5FPS хотя смотрю на неё при FPS 16 :D
Дальше вроде по Глюкам графики не заметил ичего ужастного.

Так исторически сложилось :(

ВНИМАНИЮ всех владельцев GeForce FX драйвер видеокарты не правильно распознаёт приложение и видеокарта не работает в этой игре как Power 3D а работает в промежуточном вариянте :( т.е. на частоте 375Мгц для моего FX5900XT 390/700 @ 522/720. Ув. Разработчики можно ли это как то пофиксить, можите ли вы обратится в nVidia с прозьбой пофиксить это в ихнем драйвере.

Не совсем так. На FX просто шейдеры _очень_ медленно работают, особенно пиксельные. Справедливо на 100% для FX5200 и FX5600, для других наверное тоже

Далее вопрос по двиглу.. вот я звменил свой GF3 200/460 @ 262/530 на FX 390/700 @ 522/720 и.... и разницы по скорости нету или она очень мала... ну понимаю что GF3 там но Филлрейту не успевал, по геометрии (1 блок) но FX то по FillRate в 2 с небольшим раза быстрее а по геометрии вообще раза в 3 – 4 быстрее (3 блока + частота) а PS 2.0 (могила для FX) в игре если и есть то оЧень мало, можете объяснить в чем затык (почему видео тупит)

Игра процессорозависима

Сколько примерно у вас Полигонов в кадре и какой нужен FillRate? :)
Тени Обёмные или лайт мап? (тени техники)

От 250К до 10К - зависит от уровня и настроек видео

Тени - Теневые объемы

Ну и напоследок наболевший вопрос а как с Западом? Времени то уже прошло много а игруля ещё и не вышла :( (сразу скажу по цене 49,99$ не вздумайте продовать на такую цену она не тянет но по 19,99 пойдёт) вы хотябы переговоры ведёте?

Продажами игры на Запад, Восток и другие стороны света "заведует" издатель, разработчики (покрайней мере в нашем с Димой лице) не определяют, то куда и почем продается игра и не получают с этого денег.

А как насчёт АДД онна на тематику WW II, двигло то есть :p

Поживем - увидим :)

Поживем - увидим :)

Valet
10.01.2005, 17:49
Valet, "Заложники" - САМАЯ ТУПАЯ МИССИЯ, наряду со шпионом. Забей. Я их уже после прохождения всех остальных миссий одолел. Как выиграешь миссию "Штурм" (она последняя в кампании), так потом "Заложники" со второго-третьего раза проходяться. После "Заложников" начинается нормальная игра - вполне интересные миссии, проходящиеся со второго-третьего раза (ежели знать, как УР-ами пользоваться), прицелы нормальные дают, броню дополнительную наваривают, сам играть уметь начинаешь. Короче, забив на "Заложников", прошёл кампанию за вечер-с-ночью-до-утра.

Дык не в самой миссии дело, я думаю... Какой то глюк, не может так исправный автомат заряжания работать! Ну, пусть 10 сек, ну, 15... Но не минуту же?! Наводчик вообще не умеет стрелять, даже зарядив орудие прямо на блок-посту, приходится переключатся на командира и стрелять с его места, а командир после первого выстрела наслаждается жужжанием и шипением транспортера до самого провала миссии... :confused:
Я люблю играть на прохождение, какая-никакая логика тогда прослеживается. Отдельные задания уже на закуску, ввиде дополнительного наслаждения. А тут... :(

Andrey12345
10.01.2005, 18:25
Дык не в самой миссии дело, я думаю... Какой то глюк, не может так исправный автомат заряжания работать! Ну, пусть 10 сек, ну, 15... Но не минуту же?! Наводчик вообще не умеет стрелять, даже зарядив орудие прямо на блок-посту, приходится переключатся на командира и стрелять с его места, а командир после первого выстрела наслаждается жужжанием и шипением транспортера до самого провала миссии... :confused:
Я люблю играть на прохождение, какая-никакая логика тогда прослеживается. Отдельные задания уже на закуску, ввиде дополнительного наслаждения. А тут... :(

Могу предположить:
Нажми кнопку 'S' на наводчике Т-72 (должна загореться лампочка).
Можешь еще прочитать в мануале.

Valet
10.01.2005, 18:45
Могу предположить:
Нажми кнопку 'S' на наводчике Т-72 (должна загореться лампочка).
Можешь еще прочитать в мануале.

Спасибо, вечером попробую )))

Razorwind
11.01.2005, 11:35
Legion, странный у тебя какой-то глюк с СУО... может ты не разобрался, стоит мануал перечитать? Просто прочитал, как ты стреляешь - легче ж застрелиться самому... Шо то тут не так...

Valet
11.01.2005, 12:16
Андрей, большое спасибо! Всё путём, доктор! Ваши таблетки просто чудо! Осталось только научиться читать )))))))))))))))

Legion
11.01.2005, 20:49
2_Razorworld, не знаю,вроде правильно всё делаю. Хотя на практике всё не так страшно - +4 секунды на выстрел, но это ОФС и БКС, а БПС нормально летает, так что против танков противника, которые реально опасны, всё нормально. Ну а МТЛБ можно и на четыре секунды дольше пожить, я добрый :)

VikinG_XP
12.01.2005, 00:56
Насчёт Медальки... Есть ВСЕ части но ни в одну не играю... отстойные они...

Andrey 12345

Так исторически сложилось

А патчем никак? Карты то могут....

Не совсем так. На FX просто шейдеры _очень_ медленно работают, особенно пиксельные. Справедливо на 100% для FX5200 и FX5600, для других наверное тоже

Ну я там сказал что драйвер не переводит Карту при запуске (Демка правда) игры в состоя ние Повер 3Д т.е. карта рабртает не на полной мощности (в прочем также как и при тесте Codrcult) :(

Шейдеры PS 1.1/VS 1.0 довольно быстро, PS1,4 Быстро.... а вот 2,0 медленно а иногда и тормознуто, это как написать....
Да и PS шейдеров то невидно в игре.....

Игра процессорозависима

вытекаюший Вопрос :)
Вы CPU тестировали? Кто лучше?
Athlon_XP – Intel P4 (Preskot/Nordwood), и насколько Celeron хуже чем CeleronD? Кто предпочтительнее? каие наборы команд использует игра? (MMX/MMX+/3DnoW/3DnoW+/SSE/SSE2/SSE3)
И главное а чем его (процессор) так плющит в игре? :)
(я не придираюсь просто интерестно :))

Тени - Теневые объемы

Молодцы круто сделанно :) (скажем DOOM3 в миниатюре)

Продажами игры на Запад, Восток и другие стороны света "заведует" издатель, разработчики (покрайней мере в нашем с Димой лице) не определяют, то куда и почем продается игра и не получают с этого денег.

А надежда есть? Вы их поторопите.. мол народ требует ;)

На продолжение надежды есть?

Razorwind
12.01.2005, 11:28
Legion, ну ладно МТ-ЛБ, а ШТУРМ? Им жить долго не рекомндуется - сволочи они. Кстати, совет по жизни - легкобронированных сволочей из зенитного колбасить! Быстро, дешево и сердито!

ПЫС: а ты СУО (S) точно включаешь?

ПЫСПЫС: Razorwind

Legion
12.01.2005, 13:24
2_Razorwind: без СУО дальномер не работает.
А штурм управляемыми, и только ими (кстати, кульное вооружение ,тока им Леопардов и прочую тяжёлую и опасную сволочь валю! Бьёт круче БПС, и управляется ещё! Охренеть можно! Пару раз Леопард от ракеты, прилетевшей градусов под двадцать пять в ВЛД уничтожался!)

Valet
12.01.2005, 13:33
2_Razorwind: без СУО дальномер не работает.

Если судить по моей ситуёвине, то без стабилизатора /S/ ничего не работает %)

Andrey12345
12.01.2005, 16:42
Andrey 12345
А патчем никак? Карты то могут....

Пока никак.

Ну я там сказал что драйвер не переводит Карту при запуске (Демка правда) игры в состоя ние Повер 3Д т.е. карта рабртает не на полной мощности (в прочем также как и при тесте Codrcult)

Не знаю :) игра специально ничего никуда не переводит, а что делает при инициализации DirectX неизвестно.

Шейдеры PS 1.1/VS 1.0 довольно быстро, PS1,4 Быстро.... а вот 2,0 медленно а иногда и тормознуто, это как написать....
Да и PS шейдеров то невидно в игре.....

Не видно, но они есть :) практически везде. А типичный пример PS20 - тепловизор, в котором на радеонах скорость увеличивается раза в 2 (на наших машинах), а на FX раза в три падает.

вытекаюший Вопрос :)
Вы CPU тестировали? Кто лучше?
Athlon_XP – Intel P4 (Preskot/Nordwood), и насколько Celeron хуже чем CeleronD? Кто предпочтительнее? каие наборы команд использует игра?

По идее Athlon XP но, у нас P4 не было (кроме P4 1.4Ghz), и Celeron'ов тоже.

Используется MMX но редко

И главное а чем его (процессор) так плющит в игре?
(я не придираюсь просто интерестно)

Так он собсно всем и занимается за исключением рисования полигонов (и их трансформации если видеокарта поддерживает вертексные шейдеры)

Ну и написано не сильно оптимально

Молодцы круто сделанно (скажем DOOM3 в миниатюре)

Ничего крутого в этом нет, если в тень от танка въедешь, например на внешней камере - начинаются глюки, вот если бы их не было, был бы "DOOM3 в миниатюре"

А надежда есть? Вы их поторопите.. мол народ требует

Мы их не можем поторопить
Надежды есть

dima12345
13.01.2005, 14:43
Если судить по моей ситуёвине, то без стабилизатора /S/ ничего не работает %)

Точнее при выключенной СУО. Стабилизатор это только ее часть.

Razorwind
13.01.2005, 17:09
Точнее работает, но плохо ;)

2 Legion: Леопёрд вообще плохо снарды держит - если он с закрытыми люками идет, так ему любой БКС - однозначный кердык. Подкалиберный Т-55 - и "четыре трупа возле танка" практически на любой дистанции.

Хотя один раз у меня Т-34 выдержал 2 попадания ПТУР от Штурма и выжил... правда двигателю люля приснилась - но в этой миссии можно было никуда не ехать, так я и победил :)

Legion
13.01.2005, 20:45
Кстати, получил нечто вроде коротко мануала по редактору от разработчиков приседаю за создание миссий.
И всё-таки ,УР - енто весчь! И бьёт далеко, и упереждение считать не надо (и двойных замеров со включённой СУО)

Razorwind
18.01.2005, 19:02
2 Legion: И как успехи на почве создания? Поделись, публика хочет знать своих героев...

Laivynas
19.01.2005, 09:19
2 Legion: И как успехи на почве создания? Поделись, публика хочет знать своих героев...
Присоединяюсь. :)

ПС. Как там кампания для ЛО?

dima12345
19.01.2005, 13:34
Кто еще не проголосовал?

http://top.ag.ru/

За кого голосовать знаете? ;)

Legion
19.01.2005, 16:01
Теперь терроризирую разработчиков с редактором ландшафта. А интерес к дополнительным миссиям есть?
2_Laivynas, сделал вторую подчасть. Посмотри у Авиатора. Или мыло скажи - вышлю. Больше временно не планируется - за отсутствием интереса.

Laivynas
19.01.2005, 16:15
Теперь терроризирую разработчиков с редактором ландшафта. А интерес к дополнительным миссиям есть?
И как?
С переменным успехом? :rolleyes:
Надлежащий раздел "хаус-форума" вообще еле теплится.

2_Laivynas, сделал вторую подчасть. Посмотри у Авиатора. Или мыло скажи - вышлю. Больше временно не планируется - за отсутствием интереса.
Сенькс. :)
Посмотрим...

Razorwind
20.01.2005, 04:20
Должен отметить, здесь тоже затишье, прям как в ноябре 1918 на западном фронте... Печально.

Laivynas
20.01.2005, 04:26
Зато кипит здесь http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=17 :)
Закон сохранения энергии, панимаишь. :D

Павел
07.02.2005, 21:08
То есть как нет интереса?! Есть, во всяком случае у меня. Несколько надоело проходить компанию по 5-ому разу. А творчество упирается в редактор. Почитайте ветку по его поводу глазами ламера, мне страшно (что поделаешь я такой - сильно не пинайте)

KAPEH
09.02.2005, 13:02
А чё разработчики у нас в Харькове сидят??? УАУ !!! Круто!!! Привет земляки!!! (кстати, свой Т-72 в Харькове на Балке брал, подарунок себе устроил :)).
Можно спросить как хохол хохла.....можно ли как-нить внедрить запись/просмотр роликов в Т-72 ? Что-нить а-ля Ил-2. А то все тут говорят какие они крутые снайперы...а я "Антрацит" пройти уже неделю не могу :(...А так бы взял и посмотрел как стрелять и прятаться надо.... ну все такое прочее.... Полезная фича была бы.

dima12345
09.02.2005, 13:34
А чё разработчики у нас в Харькове сидят??? УАУ !!! Круто!!! Привет земляки!!!

Привет. И не только сидят но и стоят и лежат и.... живут вощем. ;)

(кстати, свой Т-72 в Харькове на Балке брал, подарунок себе устроил :)).

Тсссс.... Официально Т72 на Украине не издавался......

Можно спросить как хохол хохла.....можно ли как-нить внедрить запись/просмотр роликов в Т-72 ? Что-нить а-ля Ил-2. А то все тут говорят какие они крутые снайперы...а я "Антрацит" пройти уже неделю не могу :(...А так бы взял и посмотрел как стрелять и прятаться надо.... ну все такое прочее.... Полезная фича была бы.

Можно, но сложно.... :(

KAPEH
09.02.2005, 15:26
Тсссс.... Официально Т72 на Украине не издавался......
Упс...сорри...я нечаянно... И ВООБЩЕ Я В ДРУГОМ ХАРЬКОВЕ БРАЛ!!! ДЕРЕВНЯ ТАКАЯ В ТАЙГЕ ЕСТЬ...Я ТАМ БРАЛ...В БАЛКЕ. :D

Можно, но сложно.... :(
Жаль, черезвычайно жаль....Надеюсь в будущих проектах появится :rolleyes:

Vug
09.02.2005, 17:39
Я в свое время весь город облазил не было, пришлось из Москвы заказывать, вообще очень интересная ситуация в родном городе разработчиков игры нет... только пиратка

KAPEH
10.02.2005, 10:22
....вообще очень интересная ситуация в родном городе разработчиков игры нет... только пиратка
Я на Балке без проблем взял. Не пиратку. Буквально пришел и купил ... переплатил, правда, но, как теперь уже выяснилось, не здря !!! (да простят меня создатели за навязчивые реверансы в их сторону) :D

Vitalka
17.02.2005, 00:54
Я тоже прикупил себе Т-72, может не зря потратил 9 евро ;)

Павел
21.03.2005, 22:47
Дима, Андрей! Сделайте плз нормальный редактор миссий. А то те что есть надоели, ни кто из зубров не делает. От слов "летабельный" юнит определяется в строке "прпрпр", в файле "дрдрдр", а прописывается он в игру так то, лично меня тоска берет! Ну не программер я! Тут пошлялся по разным симам, что в компе живут, и обнаружил, что во всех есть собственные, хотя бы тренировочные миссии! А играть ох как хочется и не помня, что чертов Супершерман, при подобном подходе появляется на 500ах метрах!

maverick
01.04.2005, 12:43
Привет всем !
и разработчикам отдельно :)
заапгрейдил комп и купил Т72
сразу наткнулся на бяку :(
ну может она и не бяка но както резало глаза и руки :)
Ребят в следующей версии сделайте нормальный редактор опций!
а то что счас (конфигуратор) это просто танец с бубнами:(
Както непривычно выходить из игры и включать джойстик, где настройка крывых ?
а то по простоте душевной зайдя в опции поставил графику на пользователя
он пошол в оконном режиме
еле еле опять развернул
да и кнопки переназначить хотца
и честно говоря ожидал именно КАБИНЫ! танка
а не чистый экран с приборами внизу :(
но это только мое субьективное мнение.
пока интереснее Tank Platoon , по кабинам и прочим извращением не видел.
а хотца :)
Так что жду с нетерпением продолжения.

Razorwind
05.04.2005, 14:42
А кнопки переназначать можна... клацай не на самом буттоне, а на описании (типа "Огонь") - и вуаля

=FB=Tyler
09.04.2005, 17:45
Хмм, у меня проблема...в игре вся земля и некотрые объекты черные, что делать?

Razorwind
13.04.2005, 13:33
Что за железо? Настройки пробовал поменять?

CapitanBom
19.11.2007, 18:58
а как поставить 1600на 1200

Dornil
27.11.2007, 21:12
Созрел-таки себе поставить.
Проблема возникла - при взгляде через прицел наводчика на Т-72 начинаются зверские тормоза. Может кто знает как лечить?

Acid_Reptile
28.11.2007, 08:25
Может кто знает как лечить?
сменой компа...:(

Dornil
28.11.2007, 13:08
P4 3200E, 1GB RAM, 7600GT
Должно хватать по идее.

ir spider
29.11.2007, 03:15
ничё там не хватает
движок там кривой

bad_mfk
08.12.2007, 17:53
Жалко, что продолжения не вышло. Хорошая игра получилась...

Forint
21.03.2010, 04:27
Попытались с другом сыграть по сети, черз Hamachi, ни черта не получилось. Вернее получилось, но у друга слайдшоу. Если хост друг, слайдшоу у меня. Решение проблемы существует?

Andrey12345
21.03.2010, 04:28
Попытались с другом сыграть по сети, черз Hamachi, ни черта не получилось. Вернее получилось, но у друга слайдшоу. Если хост друг, слайдшоу у меня. Решение проблемы существует?

Нет, там сеть только через LAN

Forint
28.03.2010, 03:51
Ясно. Спасибо.

Еще небольшой вопрос, в миссии "Электростанция", смог уничтожить Су-100 с помощью зенитного пулемета. Точнее, смог добиться эвакуации экипажа. Стрелял в двигатель и получал от экипажа радостные доклады типа: "Попадание" и т.д. Это баг, паника или бракованная сталь?

Andrey12345
28.03.2010, 13:34
Ясно. Спасибо.

Еще небольшой вопрос, в миссии "Электростанция", смог уничтожить Су-100 с помощью зенитного пулемета. Точнее, смог добиться эвакуации экипажа. Стрелял в двигатель и получал от экипажа радостные доклады типа: "Попадание" и т.д. Это баг, паника или бракованная сталь?

Баг

miigg
10.04.2011, 13:13
камрады, можно ли сделать в игре - управляешь движением,сам , а не командами, и пушкой одновременно?

Andrey12345
10.04.2011, 13:56
камрады, можно ли сделать в игре - управляешь движением,сам , а не командами, и пушкой одновременно?

Т-72 конечно не бог весть какой симулятор, но к счастью такой сомнительной возможности там нет :)

miigg
10.04.2011, 14:43
спс, жаль что нет(тогда бы WorldOfTank отдыхал бы нервно в сторонке)((..не очень удобно конечно, но раз так сделано, так сделано....
подскажите, чтоб с друзьями играть на разных танках надо сделать миссию где на нашей стороне более 1 машины, чтоб каждому досталось по танку с экипажем, а не всех игроков забить в один танк ?

Andrey12345
10.04.2011, 15:04
спс, жаль что нет(тогда бы WorldOfTank отдыхал бы нервно в сторонке)((..не очень удобно конечно, но раз так сделано, так сделано....

Так это в реальном танке сделано, обычно управляет движением танка 1 человека, а ведением огня другой. И еще бывает куча народа сидит, которые чем-то заняты :). Свести все к формуле "едешь и стреляешь" это по сути - убить собственно суть танкосима на корню.

подскажите, чтоб с друзьями играть на разных танках надо сделать миссию где на нашей стороне более 1 машины, чтоб каждому досталось по танку с экипажем, а не всех игроков забить в один танк ?
Да, на сколько я помню.

Mode
23.04.2011, 20:45
Всем привет. Не так давно наконец то приобрёл игру, до этого нигде не могу натйи в продаже, видимо тираж был небольшой.
Игра очень понравилась, и если тут есть кто-нибудь из разрабов, выражаю благодарность за душевную игру! Такие сейчас редкость ИМХО.
У меня несколько вопросов:
1) Были ли заплатки кроме 1.0f ?
2) Что с офф сайтом игры и издателя? Неужели всё накрылось?
3) В игре скорости снарядов соответствуют действительности? У БПС Т-72 она около 1.8 км/c, а по наблюдениям на 1 км снаряд летит около секунды. Может быть я не правильно оцениваю время.

Спасибо.
П.С. Очень не хватает таблички бронепробиваемости, брони итд. Наверное не было время сделать.
И прицел у Т-72 к сожалению даёт наибольшие тормоза.

Andrey12345
23.04.2011, 21:47
Всем привет. Не так давно наконец то приобрёл игру, до этого нигде не могу натйи в продаже, видимо тираж был небольшой.

Игра 2004 года выпуска, уже года 4 не продают.

Игра очень понравилась, и если тут есть кто-нибудь из разрабов, выражаю благодарность за душевную игру!

Есть. Спасибо.

2) Что с офф сайтом игры и издателя? Неужели всё накрылось?

Да, накрылось, но не все :)

3) В игре скорости снарядов соответствуют действительности? У БПС Т-72 она около 1.8 км/c, а по наблюдениям на 1 км снаряд летит около секунды.

ЕМНИП скорости более-менее правильные

P.S. За последними новостями смотрите в ветку по Стальной Ярости

Mode
23.04.2011, 22:45
Игра 2004 года выпуска, уже года 4 не продают.

Честно говоря видел один раз, году так в 2006, с тех пор ни разу. Благо есть и-нет магазины. И ваша игра всё ещё весьма популярна :)

P.S. За последними новостями смотрите в ветку по Стальной Ярости

Благодарствую, посмотрю :)

Andrey12345
23.04.2011, 23:09
Честно говоря видел один раз, году так в 2006, с тех пор ни разу. Благо есть и-нет магазины. И ваша игра всё ещё весьма популярна :)

Спасибо! :)

Sergey1970
26.04.2011, 10:33
По поводу баллистики, для 125 мм пушек в недрах интернета на каком то немецком танковом форуме найдены следующие таблицы баллистики БОПС (БМ9 и БМ12), КС (БК14М) и ОФС (ОФ19). Таблицы на немецком, но по размерности представленных величин смысл понимаем. Может кому интересно.
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_125mm-ke.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_125mm-heat.htm
http://www.kotsch88.de/tafeln/st_125mm-hef.htm

Mode
28.04.2011, 01:15
По поводу баллистики, для 125 мм пушек
Спасибо, интересно :) Жаль не было в игре ничего подобного :)

Бонифаций
22.11.2011, 11:07
Никто не в курсе, никаких модов на Т-72 не выходило ?
Ну там, летабельные Су-100, например, или чего-нибудь в этом духе.

В общем - расширение парка техники ?

A_A_A
28.11.2011, 14:47
Летабельная Су-100 есть для "Стальной ярости"(c кокпитом).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53676&page=3&p=1711025&viewfull=1#post1711025

Shont
30.12.2011, 22:18
Товарищи может кто нибуть вытащить озувучку из Т-72 Балканы в огне.

Zoober
04.01.2012, 17:03
Разрабам Огромное спасибо. Это единственный танкосим в который я играл долго(ну может только в СЯ чуть дольше, но там со структурой миссий как-то похуже помоему, хотя с модами получше в плане наличия, но активировать их... :) ). Помоему там даже лучше с разрушаемостью чем в СЯ. Ещё я думал что Т-34 против тигра делали разрабы Т-72(из-за одной студии на коробке) но там конкретно налажали потомучто у меня на компе даже лицензия ловила синюю смерть при попадании снаряда вражины в башню.

Schreder
04.01.2012, 17:33
Zoober, Вы вправе делать всё что Вам заблагорассудиться, но вот глупые вопросы разработчикам задавать НЕ НАДО.

Zoober
05.01.2012, 01:54
А что тут глупого? Вон в соседней теме народ банят за то что честно сказал чувак, что качал с торрента. А если я по сети погонять хочу, но игру уже 100 лет как не продают, что тогда? Я и спросил у разрабов :) (всё логично а не глупо).

Andrey12345
05.01.2012, 02:02
Ещё я думал что Т-34 против тигра делали разрабы Т-72(из-за одной студии на коробке) но там конкретно налажали потомучто у меня на компе даже лицензия ловила синюю смерть при попадании снаряда вражины в башню.
Это наверное вы играли на настройках повышенного реализма :)

P.S. Не знаю о чем у вас тут была душещипательна беседа ;), но
http://www.gamersgate.com/DD-T72BOF/t-72-balkans-on-fire
Тут же можно приобрести и С.Я.
http://www.gamersgate.com/DD-SFURY/steel-fury-kharkov-1942

--- Добавлено ---

А если я по сети погонять хочу, но игру уже 100 лет как не продают, что тогда? Я и спросил у разрабов :) (всё логично а не глупо).
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82-72+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5

Вот по этому :)

Schreder
05.01.2012, 15:32
А что тут глупого? Вон в соседней теме народ банят за то что честно сказал чувак, что качал с торрента. А если я по сети погонять хочу, но игру уже 100 лет как не продают, что тогда? Я и спросил у разрабов :) (всё логично а не глупо).Следом за "народом" захотели?

gastello220
17.08.2012, 13:23
Не подскажите, можно ли каким-то образом менять характеристики техники (максимальную толщину брони, например) не в редакторе. Как контент менять я разобрался, а вот с этим проблемы.

Zaraza32
18.08.2012, 17:16
Если мне не изменяет память, там был отдельный файл-конфигуратор, в котором все параметры можно было выставить вручную. Правда в нем все по английски, но в мануале совершенно точно было русское описание каждого параметра.

gastello220
18.08.2012, 17:49
Нет, это настройки графики и реализма. А мне нужно игровые параметры поменять. Есть, например такая секция:
{shells;
//ap, he, hc, cm, mg, aamg, smoke
17, 8, 10, 3, 2000, 450, 6;
}
для снарядов. И существует вероятность, что тоже самое может быть и для других параметров. Только я синтаксис не знаю :) Я просто себе мод делаю. Модельки техники умею менять, а параметры - нет.158196

ShaKodemon
26.08.2012, 23:41
Нет, это настройки графики и реализма. А мне нужно игровые параметры поменять. Есть, например такая секция:
{shells;
//ap, he, hc, cm, mg, aamg, smoke
17, 8, 10, 3, 2000, 450, 6;
}
для снарядов. И существует вероятность, что тоже самое может быть и для других параметров. Только я синтаксис не знаю :) Я просто себе мод делаю. Модельки техники умею менять, а параметры - нет.158196

Добрый человек, а не скинете по завершению ссылку на ваш мод, и если модели умеете менять-абрамс туда добавить не сможете(хотя бы модельку леопарда на абрамс замените :) )PS: обожаю этот сим

gastello220
27.08.2012, 18:16
Мне тоже игра очень понравилась (огромное спасибо разработчикам). Просто хотелось привести модели техники к более современному, с точки зрения графики, виду и поправить характеристики техники. А вот с последним проблемы - Андрей с Дмитрием замутили целый САПР в рамках игры и как с ним обращаться знают только они :) Только почему-то не хотят рассказывать :) А Абрамс со 140 мм брони маловато :) Свой мод я выложить не смогу - он для индивидуального использования. Если очень надо, я могу сделать общедоступный мод, но для него надо найти модели, не нарушающие авторских прав. Жалко, что в "Стальном ударе" Т-72 не будет, ну нравится мне он :) Вот такая вот штукенция в разработке, он же выше в "Балканах":
158442158443

P.S. Если интересно, как повысить FPS, могу написать.

Fritz_Sh
28.08.2012, 08:36
интересно

Павел
28.08.2012, 09:34
Хм, а может пообщаетесь все таки с Андреем по поводу СУ? Во всяком случае мододелам под СЯ они очень здорово помогали. А вот по Балканам сильно подозреваю, что они и не помнят уже что там и как было восемь лет назад. А вот по СУ совсем недавно интересовались, что мешает мододелам в делать что то.

gastello220
28.08.2012, 10:56
интересно
Итак, как повысить ФПС: заходим вот сюда http://enbdev.com/index_ru.html и скачиваем. dx9.dll помещаем в папку BIN, файл enbseries.ini в корневой каталог игры. В нем лучше прописать UseEffect=0 в секции [GLOBAL]. Что это? Это враппер для DX9, предназначен для добавления эффектов, но для нас интересно следующее: он запускает обработку графических запросов в отдельном потоке. Т.е. мы получаем приложение, где физика и прочие внутриигровые процессы обрабатываются одним ядром, а графика другим ядром. Такое вот распараллеливание в домашних условиях :). Соответственно работа приложения ускоряется, графика становится более плавной. Способ хорошо работает на всех играх, не поддерживающих многопоточность, но поддерживающих DX. У меня лучше всего работает эта версия: http://enbdev.com/mod_burnparadise_v0075b.htm.

Хм, а может пообщаетесь все таки с Андреем по поводу СУ?
Так я с этого и начал :) Там нет реализации комбинированной брони и скорее всего не будет никогда (как я понял).

Совсем забыл - после установки ENBseries запускайте игру без видеороликов в начале, иначе не заработает. Это ярлык T-72 Game (no video).

Павел
28.08.2012, 21:15
Так я с этого и начал :) Там нет реализации комбинированной брони и скорее всего не будет никогда (как я понял).

Хм, а в Балканах она есть? Зная Андрея и Диму, если бы они представляли как это вделать еще лет семь назад (времена разработки Балкан) эта технология плавно перекочевала бы во все дальнейшие их симы. А уж желающих увидет Т-72, Абрика и прочих с комбинированной броней в СУ море.

gastello220
28.08.2012, 21:38
В "Балканах" есть раздельные параметры по эквивалентам для брони, в зависимости от типа снаряда. В некотором роде отражает свойства комбинированной брони :) Только модель взаимодействия более простая (скорее всего просто нормализация учитывается). В СЯ модель усложнили (Дмитрий на форуме тему создавал). Она же, видимо, и перекочевала в СУ. С тех пор параметр по толщине брони стал одинаков для всех типов боеприпасов.

Andrey12345
29.08.2012, 01:00
Хм, а в Балканах она есть? Зная Андрея и Диму, если бы они представляли как это вделать еще лет семь назад (времена разработки Балкан) эта технология плавно перекочевала бы во все дальнейшие их симы.
Нет смысла тащить ненужное, даже если бы оно было. Например из Т-72 в С.Я. ничего не перекочевало. Из С.Я. в ЛФБЗХ/APOS/СУ тоже почти ничего.

А уж желающих увидет Т-72, Абрика и прочих с комбинированной броней в СУ море.
Желающих увидеть явно недостаточно для того чтобы они появились.

--- Добавлено ---

Она же, видимо, и перекочевала в СУ. .
Нет, в С.Я. и APOS/СУ нет ничего общего в этом плане вообще.

С тех пор параметр по толщине брони стал одинаков для всех типов боеприпасов.
Так и должно быть. Толщина брони - реальный физический параметр не меняется от того каким снарядом попали, а зависит от того как на заводе сделали :)

gastello220
29.08.2012, 08:44
Нет, в С.Я. и APOS/СУ нет ничего общего в этом плане вообще.

Извините, не хотел обидеть, просто предположил.

Так и должно быть. Толщина брони - реальный физический параметр не меняется от того каким снарядом попали, а зависит от того как на заводе сделали :)
Не, ну можно еще подварить там немного, сделать, так сказать, "Асад Бабил" :) Толщина да, а вот если предположить, что в игре указывается не толщина, а эквивалент это ж совсем другой взгляд на проблему :) Практически физический :)

А в СУ как-то учитывается изменение свойств кумулятивной струи при переходе между разными препятствиями?

Andrey12345
29.08.2012, 09:01
Не, ну можно еще подварить там немного, сделать, так сказать, "Асад Бабил" :)
Это коснется любого типа боеприпасов.

Толщина да, а вот если предположить, что в игре указывается не толщина, а эквивалент это ж совсем другой взгляд на проблему :)
В матмоделях по расчету бронепробиваемости зависимости нелинейные, если вместо толщины указывается "эквивалент", это странное моделирование получается.

Практически физический :)
Не, физического как раз не получается

А в СУ как-то учитывается изменение свойств кумулятивной струи при переходе между разными препятствиями?
Нет.

ir spider
29.08.2012, 09:45
А чего вы господа так уперлись в ТОЧНОЕ моделирование бронестойкости сэндвичей?
Даже если бы движок корректно обсчитывал бронепробития, у вас есть ТОЧНЫЕ данные по этим сэндвичам? Нет? Ну я тогда и не знаю...
Сделайте от балды, всё равно кто знает не скажет, а кто скажет не знает))))

Andrey12345
29.08.2012, 10:20
А чего вы господа так уперлись в ТОЧНОЕ моделирование бронестойкости сэндвичей?
Очень хочется попасть в сказку :D

Даже если бы движок корректно обсчитывал бронепробития, у вас есть ТОЧНЫЕ данные по этим сэндвичам? Нет?
Я это уже устал повторять :cry:
Нет данных ни для нормального моделирования ни для проверки получившихся результатов, но все хотят играть на уфолетах.

Fritz_Sh
04.09.2012, 09:51
Нет данных ни для нормального моделирования ни для проверки получившихся результатов, но все хотят играть на уфолетах.
Дык конечно, это же компьютерные игры, кому хочется на настоящих, тот в армию идет ;) Пол мира на всяких уфолетах играет и не расстраивается, а вы очень уж принципиальны... :)
А на счет "точных данных" в очередной раз не верно, если говорить о современных машинах, там да, а вот по технике 70-80х многое давно в интернете с подробностями.

A_A_A
04.09.2012, 10:04
Про бронестойкости Т-72 есть неплохая картинка. Правда он без "сэнгвичей"...
http://www.mindfully.org/Nucs/2005/Depleted-Uranium-Ethics9may05p36.jpg

gastello220
04.09.2012, 17:45
В матмоделях по расчету бронепробиваемости зависимости нелинейные, если вместо толщины указывается "эквивалент", это странное моделирование получается.

Нет, конечно, подставлять нельзя - эквивалент, это фактически ответ на решение уравнения бронепробиваемости. То есть отношение толщины бронепреграды к эквиваленту дает поправку, которую необходимо внести в уравнение. Ее-то я и предлагал запихнуть в альфа-канал. Да, на вид грубовато. А по Т-72М1 вроде были результаты обстрела, с указанием типа боеприпасов.

А на счет "точных данных" в очередной раз не верно, если говорить о современных машинах, там да, а вот по технике 70-80х многое давно в интернете с подробностями. Только отсеять трудно - Тарасенко вон вообще вывел, что чем меньше плотность преграды, тем труднее ее преодолеть кумулятивной струе :D И пример с песочком :D

Дорогие разработчики, ну подскажите, пожалуйста, можно ли менять параметры бронирования, ну или хотя бы скажите, что не помните :D Просто колижн модель и графическая модель в игре это одно и то же. У изначальной модели был дикий угол наклона лба башни, а когда меняешь на модель с реальным наклоном он становится слишком "дырявым". Обещаю не использовать знания во зло :aga:

Andrey12345
04.09.2012, 17:54
Нет, конечно, подставлять нельзя - эквивалент, это фактически ответ на решение уравнения бронепробиваемости. То есть отношение толщины бронепреграды к эквиваленту дает поправку, которую необходимо внести в уравнение. Ее-то я и предлагал запихнуть в альфа-канал. Да, на вид грубовато. А по Т-72М1 вроде были результаты обстрела, с указанием типа боеприпасов.
Лучше туда запихивать тогда качественные характеристики бронирования.

Дорогие разработчики, ну подскажите, пожалуйста, можно ли менять параметры бронирования, ну или хотя бы скажите, что не помните :D Просто колижн модель и графическая модель в игре это одно и то же. У изначальной модели был дикий угол наклона лба башни, а когда меняешь на модель с реальным наклоном он становится слишком "дырявым". Обещаю не использовать знания во зло :aga:
Да кто его теперь знает, где-то прописывалось же наверное.

gastello220
07.09.2012, 09:59
Да кто его теперь знает, где-то прописывалось же наверное.

gastello220
11.09.2012, 19:00
"Родная" модель после "рихтовки" :)
158985

Zaraza32
11.09.2012, 19:32
"Родная" модель после "рихтовки" :)
158985

Ну будь человеком, дай потрогать?)))

gastello220
12.09.2012, 09:47
Если разработчики не против, то могу выложить мод с подправленной моделью. Только ее еще в игре потестить надо.

gastello220
16.09.2012, 11:42
Закачал мод с исправленной базовой моделью: http://rusfolder.com/32649940. Версия "альфа" :)
Поправлена базовая модель, некоторые внутренние модули перенесены.
Поправлен бампинг у Т-72 и Т-55.
Чтобы установить, замените в папке DATA файл datapack.cd (только не забудьте сделать копию на всякий случай).
И скриншот из игры, с установленной моделью: 159112

Schreder
16.09.2012, 11:52
Пожалуй придётся поискать диск, если не выкинул ещё.:)

gastello220
20.09.2012, 00:19
Как мод, моделька понравилась?

ShaKodemon
21.09.2012, 01:02
Моделька визуально намного приятнее, Спасибо!!! но мне показалось что танк живучие стал-так ли это?

gastello220
22.09.2012, 04:44
Не за что :) Да, танк должен живучее стать - например, боеукладка в башне была, я ее в корпус перенес, на законное место. Еще вынес дополнительные элементы башни и корпуса в отдельные части модели. Иначе приводило к глюкам - например попали кумулятивом в антенну, в результате весь экипаж погиб.

A_A_A
22.09.2012, 05:03
2 gastello220
Нет ли желания/возможности порадовать игроков SABOW? Очень хочется там на Т-72 покататься... Да и если к Т-55, Чифтену и Олифанту прицелы прикрутите, тоже будет очень замечательно! :)

gastello220
24.09.2012, 19:53
Если только "цельночугуниевым" его сделать :D Я пока в SABOW слабо разбираюсь, позднее попробую. Завал на работе.

A_A_A
25.09.2012, 17:49
Будем ждать... :)

aldhifi
30.09.2012, 18:08
Если только "цельночугуниевым" его сделать :D Я пока в SABOW слабо разбираюсь, позднее попробую. Завал на работе.

дать flashburn, он знает реализовать.

У меня также есть небольшое понимание, можно сделать предварительные работы :)

Fritz_Sh
13.10.2012, 09:26
Что-то уважаемый gastello запропал... А я то размечтался про Т-72 в SABOW...

gastello220
18.10.2012, 16:53
Обождите :) В игре более-менее корректно можно отразить только первые модификации. А над моделью еще работать и работать. Вот черновой набросок:160119. Возни еще много - башня у него дай Бог каждому :). Кстати, кто-нибудь знает, где можно найти данные по ТПД 2-49? Может фотки у кого есть вида через прицел?

Fritz_Sh
18.10.2012, 17:12
Да хоть "урал" ;) Лишь бы был. gastello220 по вопросам введения модели в игру я думаю вам может оказать содействие FlashBurn (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=38389) (http://graviteam.com/forum/index.php?topic=10124.0) если вам будет нужно, по прицелам вроде попадались, поищу.

п.с. вот такое есть http://www.kotsch88.de/f_t-64.htm

Artur25
18.10.2012, 18:12
Закачал мод с исправленной базовой моделью: http://rusfolder.com/32649940. Версия "альфа" :)
Чтобы установить, замените в папке DATA файл datapack.cd (только не забудьте сделать копию на всякий случай).

Хорошо что есть такие люди!!!:cool:

Zaraza32
18.10.2012, 18:28
Обождите :) В игре более-менее корректно можно отразить только первые модификации. А над моделью еще работать и работать. Вот черновой набросок:160119. Возни еще много - башня у него дай Бог каждому :). Кстати, кто-нибудь знает, где можно найти данные по ТПД 2-49? Может фотки у кого есть вида через прицел?

Ура! Ура! Ну вот и сдвинулось дело! *вытер слюни с клавиатуры*

Fritz_Sh
01.11.2012, 13:21
Без новостей? :rtfm:

gastello220
02.11.2012, 07:06
Практически закончил башню - без чертежей это очень не просто :) Думаю, что через пару недель моделька будет готова. Останется затекстурить. Вроде похоже получилось: 160616
Fritz_Sh, спасибо за ссылку на прицел, похоже с ним возни много будет. Теперь моделька без оптического дальномера, лучше попросим разработчиков квантовый :).

Fritz_Sh
02.11.2012, 21:44
Без чертежей? Эко вы суровый :) Красиво выходит... А как хочется то :) Если что еще надо обращайтесь, авось чего полезного найдется :beer:

aldhifi
03.11.2012, 05:37
is that game-ready model? i think it looks fine without rangefinder

VF
13.11.2012, 21:22

Не удается скачать по этой ссылке!
Перезалейте пожалуйста!!!
Очень хочется посмотреть!

gastello220
15.11.2012, 09:54
Fritz_Sh, обратимся еще :)
aldhifi, work in progress still ;)
VF, я продлил срок хранения, теперь должно работать.

72-ке осталось сделать нормальную командирскую башенку, корму более детальную и начнется текстурирование.
Сейчас она выглядит так:
161275

Асад, уаще бабил :)

VF
15.11.2012, 18:16
VF[B], я продлил срок хранения, теперь должно работать.

Огромное спасибо!
Скачал. На выходных установлю.

aldhifi
17.11.2012, 09:59
that is the best t-72 i have seen. will look very good fully textured with normal map.

Fritz_Sh
17.11.2012, 21:32
that is the best t-72 i have seen. will look very good fully textured with normal map.
Especial for SABOW ;)

VF
19.11.2012, 14:21
gastello220

Поставил! Посмотрел! Поиграл!
Отлично получилось! :cool:
И неожиданно так: казалось, делать что либо для T-72: Balkans in Fire, уже ни кто не будет!
Спасибо огромное!!!