Просмотр полной версии : Галерея моделей.
Это стереовариант предыдущей фотки.
Для красносиних очков
А где нам очки то брать?:)
Serega-SV
27.11.2003, 13:19
Имхо - получилось, получилось фото. Может мэтры (или сантимэтры) от фото скажут что не так, но имхо показатель - народ живенько диорамку заценивает, а не фоту критикует. Это один из показателей того, что фота не раздражает господ моделистов :), а стало быть получилась фотография (речь про обычный, не стерео вариант).
Я с детенышем ходил смотреть "детей шпиёнов 3D"
вот очки и остались теперь маленько балуюсь со стерео.
Забавно.
LeeHarveOsvald
09.01.2004, 17:01
Я тож хочу добавить, только не пинайти =)))
Все это сделано очень давно!!
Вообще есть Фотки самолетов сделанных с 1985 по 1995 год.
Все раскрашены (Кисточкой конечно). Если дыдите добро ты вывалю.
Originally posted by RR_LHOsvald
Я тож хочу добавить, только не пинайти =)))
Все это сделано очень давно!!
Вообще есть Фотки самолетов сделанных с 1985 по 1995 год.
Все раскрашены (Кисточкой конечно). Если дыдите добро ты вывалю.
Калибр конечно прикольный у стреляных гильз :)
Фотки однозначно выкладывай!
А там, если что, народ немножко попинает, а Мастера советами осчастливят %)
LeeHarveOsvald
09.01.2004, 17:21
Куда вываливать то и в масштабе таком как эта фотка пойдет ??
Пусть пинают, мне не жалко =)))
Яж написал, что все было сделано с 85 по 95(98) год.
А прям сюда и выкладываи, на то она и "Галерея".
Маштаб, по моему, подходящий.
Ждемс
(надеюсь Ст.оф. необидется что я тут раскомандовался):rolleyes:
LeeHarveOsvald
09.01.2004, 17:54
Дык Я тут подумал веточку открыть, чтоб меня грязью полили.
Всеже больше 100 крафтов =)
ну открой веточку... "RR_LHOsvald's модели"=)
Mozart-3
16.01.2004, 03:52
мой...
Mozart-3
16.01.2004, 03:52
боковичок
Mozart-3
Обалденно! Молодец!
ну ведь хорош и до сих пор грозен, хоть и на китайской свалке -обидно...
Это вообще первая, так что... ;)
Ты чего им принципиально расшивку не отмываешь?
Нет, я просто не делал никогда, испортить боюсь :):rolleyes:
_barvaz_
14.04.2004, 07:56
Объясните плиз что значит "отмыть расшивку" плиз? Млин, мне после всех этих фоток свои мадели как то даже не хочется показывать.
Mozart-3
14.04.2004, 07:59
берешь черную акриловую краску, разбавляешь ее водкой в пропорции 1:1
затем заточенной спичкой или зубочисткой запускаешь смесь в расшивку.
То что из расшивки вытекает, потом стираешь смоченным в водке тампоном.
_barvaz_
15.04.2004, 04:41
Я это делал немного подругому. И ещё вопрос: для чего я могу применить матовый лак от Hambroll?
_barvaz_
15.04.2004, 05:11
У меня есть Флет Блек от Тамии - это акриловая краска?
Originally posted by Mozart-3
берешь черную акриловую краску, разбавляешь ее водкой в пропорции 1:1
затем заточенной спичкой или зубочисткой запускаешь смесь в расшивку.
То что из расшивки вытекает, потом стираешь смоченным в водке тампоном.
акрил надо брать, если модель покрашена эмалью.
самый безопасный способ - акварель.
кисточками.
Black Flat - у Тамии может быть как акрил, так и эмаль
надо на баночке читать внимательно
матовый лак можно применить для окончательной отделки модели. После того как покрасил, нанес декали, запачкал - задуваешь все лаком.
Wherewolf
15.04.2004, 17:48
Originally posted by stressy
ну ведь хорош и до сих пор грозен, хоть и на китайской свалке -обидно...
Блин!!!! Ему-б движок перебрать да подкрасить....
Хачу !!!!!!!!
нафиг водку то переводить!!!??? спиртом техническим разводить акрил следует!)
SNikitin
06.05.2004, 09:52
[QUOTE=KACATKA]самый безопасный способ - акварель.
кисточками.
У акварели частицы крупноваты для масштаба 1:72
[QUOTE=KACATKA]самый безопасный способ - акварель.
кисточками.
У акварели частицы крупноваты для масштаба 1:72
:D :D :D
Мне даж интересно стало, чтож у тебя за акварель то такая.
Набор Школьника? :D
У правильной акварели в микроскоп то частицы не разглядеть.
Ох, сложности какие.:) А что если гуашь на расшивку пустить (и пускают)? И тонировать одни советуют масляной краской, другие жидкой.Нет в этом противоречия?Вообще - как правильно действовать?
Привет .
2 SkySpirit
Я так понимаю , Акварель используют ввиду того , что ее выбор намного больший , нежели гуашь , раз .....кол-во оттенков и цветов у акварели намного больше (не спорю конечно что из 3-х цветов намешать все что угодно можно, но всеже удобнее работать когда у тебя несколько оттенков того же цвета) это два ....... а вот триетий пункт сам не проверял , но есть очень сильные подозрения , что гуашь намного более укрывистая чем акварель ...... что вобщемто не совсем то что нам нужно в нашем деле , ...нам ведь нужна не грязь на модели , а ее имитация =))))
Ох, сложности какие.:) А что если гуашь на расшивку пустить (и пускают)? И тонировать одни советуют масляной краской, другие жидкой.Нет в этом противоречия?Вообще - как правильно действовать?
Наверное комуто удобнее работать и маслянной краской .......но чесно говоря странно слышать , , на мой взгляд акварелью - это наиболее экономичный и безопасный способ (если результат непонравился , увлажняем - стираем ) да и в принципе акварель , размывать удобнее и растворять , в отличие от маслянной краски , где нужен уайт-спирит или на худой конец расворитель (646 если не ошибаюсь) ....но он может съесть вам нижний слой краски вместе с моделью , и не подавиться =) ...так что будьте предельно аккуратны и внимательны работая с ним ....
З.Ы. окончательный диагноз :
для размывки - акварель , для сухой кисти - акрил (можно и нитру , но акрил в данном случае несомненный победитель , поскольку кисть потом отмыть проще, под струю воды - и готово) , с нитрой я уже подвязал , как сын подрос и теперь с папой модели собирает .....
Эх! вот хорошо бы еще и дихлорэтан чем нить заменить =)
С уважением
Hedgehog
07.06.2004, 10:13
... в отличие от маслянной краски , где нужен уайт-спирит или на худой конец расворитель (646 если не ошибаюсь) ....но он может съесть вам нижний слой краски вместе с моделью , и не подавиться =)
Я разбавляю масло бензином для зажигалок. Пожароопасно, зато ничего не размывает
Я так понимаю: здесь галерея моделей? А где модели? :)
К примеру ниже.
Ил-2тип3 от Звезды. Доработки: сделаны закрылки с "ребрами", указатели положения шасси и указатель положения закрылок, доработана кабина (добавлены некоторые элементы, изображены ремни,
РН смещен относительно нейтр. положения, сделаны шланги к тормозам (видно на одном снимке), пневмоцилиндры со шлангами на стойках шасси( к сожалению, не видно), рассверлены выхлопные патрубки, имеется имитация цехлов на амортизаторах стоек шасси (накручена проволока и все окрашено в черный цвет), пушеи из иглы от шприца, добавены пулеметы (тоже из проволоки - наросты из пластика я срезал сразу), изготовлены "вентиляторы" (на ракеты просто белые кружочки, на бомбы - удалось симитировать крыьчатку) на ракеты и бомбы - все знают для чего? Да, совсем забыл! Часть фонаря (та, что сдвигается) изготовил из кусочка прозрачного пластика: родная толщина просто убивает любое воображение. Вообщем, от Звезды многого никто и не ждет - шпаклевки ушло - мама негорюй! Только на одни воздухозаборники что за винтом. :) Фигура механика от Хасегавского GSM-заправщика: перепилена кепка на пилотку. Бочки из набора Моделиста (техника). Стремянка собственного производства. Все окрашено звездинским акрилом. Тонировка: серебрянка (эмаль МоделМастер) сухой кистью, да пастель различных оттенков. Основание диорамы - твердый пенопласт и на нем гипс. Собку веточки-бревна, да маленький топорик, трава - мелорубленный мох. В принципе - все. Фотки немного хреновые: с цифровика, но погода неважнец была + дождик начинался. Все делалось 1 месяц. Спасибо.
я думаю, никто не обидится, если я еще несколько снимков выложу.
Это моя вторая (после Штуки) модель и первая диорама (штука у меня просто стоит в поле - за диораму не сойдет). А поэтому последние 4 кадра.
Да, кстати. Декали звездинские в толщину - миллиметра 2, не меньше. Так что не пинайте. У нас в Перми с декальками напряг (про остальное я вообще молчу). На первом в этом ряду снимке на крыле - это указатель положения закрылков (Г-образный - видно не очень)
А еще при фотографировании этой диорамы я потерял свой сотовый. Так что фотки вышли недешевыми. :(((((
КОТу спасибо за дельные советы.:)
Совет кстати не мой , а КАСАТКИН был
но как грится : не во что , или не за что (не помню , пьяный был =))...а вообще , чесна говоря , рад что помог ....
Удачи на модельном фронте ! = )
2 LOGIN ... мне понравилось !
тоже решил попробовать себя в 1\48 , потерял девственность так сказать =)
незнаю правда что получиться ....... = )
P.S. А надпись , это декаль с комплекта или самодельная ?
колись ! =) интересно же =)
Alexandr-baa
08.06.2004, 16:19
Ув. LOGIN, очень сипатичня моделька. У меня тоже лежит полусобранный Ил-2 тип 3М от "Моделист", но как только хочу взяться за него начинают дрожать руки, там столько пилить и шпаклевать надо :eek: . Кстати, мы с вами земляки я тоже живу в Перми ;)
Масштаб 72-ой. Пробывать 48-ой стоит при большом количестве денежных средств и свободного места дома.
Декаль-надпись из родного набора. Интересная вещь: в отличие от звезд толщина надписи так уж сильно не видна.
Тем, кто любит замечать косяки. Главный косяк: зря использовал в некоторых местах маски - стали видны границы между цветами. Но не везде - в основном на крыльях.
Ув. Аlexandr-baa! Если возникнет желание пообщаться нашего захолустья и тотального дефицита - мыльте на dkmail (@) bk.ru. Отвечу с удовольствием. В Перми общество моделистов отсутствует как класс. Если только Вы не входите в узкий круг приспешников магазина Моделист...
LOGIN, отлично получилось для второй модельки!
Маленький совет. Когда клеишь прозрачные детали, наприме, посадочную фару в твоем случае, то грани лучше покрасить в цвет того места куда фара клеится. Тогда не будет видно толщины прозрачного пластика. Будет выглядеть реалистичнее.
Ты сто раз прав. Да и я это знал, но когда стал серебрянкой задник красить, то почему то покрасил и боковины выемки под фару. :)
Завтра выложу свою Штуку, но качество (да, и модели) фоток там явно не студийное.
Как и орбещал, выкладываю Штуку. Штука от Моделиста, пластик академовский (по-моему). Переделки минимальные. Шпаклевки практически нет.
Что сделано: отклонены РВ, антенна, отклонены закрылки ( в соответствии с одной фотографией), раскрашена приборная панель, симитирована правая стойка шассии, снял переднюю часть лаптя ( в соответствии с другой фотографией), вырезаны технологические лючки по правой стороне фюзеляжа, вырезан и снят люк над крыльевым пулеметом, который смоделирован (соответствует оригиналу МГ17 лишь частично), корпус покочан (имитированы вмятины - на фото не видно, только скол краски), на пулемете стрелка сделаны мушка и сетка прицела, доведена до ума хвостовая свастика (вместо креста), углублена расшивка (понятное дело, но звездинском Иле это было проблематично).
Что не доделано: не вставил стволы крыльевых пулеметов (должны чуть выставляться, не сделал ящик по 250-кг бомбу (бомба окрашена не правильно пока), не приклеил лючки от технол. отверстий в фюзеляже, не срезаны белые окантовки с некоторых декалей. Фонарь по честному надо было делать новый самостоятельно - толстый пластик и покрасил не важно, тк. пришлось перекрашивать, да и красил - маски наносил в отличие от Ила, где фонарь покрасил сразу вручную без масок. Не было опыта и времени. Сейчас переделывать не буду.
Обозначения принадлежат самолету Руделя, по-моему 42 год. Могу ошибаться - дома инфа лежит, сейчас не помню просто. Камуфляж стандартный для лета (восток). Окрашено все кистью акрилом, как и Ил-2 (ну, нет средств пока на аэрограф). На диораме скоро появится Кубльваген от Моделиста.
Что-то народу мало - в отпуска все разъехались что-ли?
Из новостей:
1. Играл тут в Красного барона (первый раз). Для своего времени просто класс. Особенно понравились истошные вопли двух воздухоплавателей, выпрыгивающих их подбитого мной кукурузника.
2. Посмотрел Soldner Secret Wars. У вас нет оснований мне доверять, но повертье на слово - не тратье деньги - полный отстой. Даже хуже. И не верьте, что это г... похоже на Флэпойнт.
Alexandr-baa
10.06.2004, 10:27
Ув. LOGIN, супер !!!
Мне очень нравиться, сам хочу штуку, но Академовскую. На сколько я знаю у меделиста в коробке лежит репак от Академи, но что то у меня к репакам нет доверия. Поэтому пока терплю :)
2 LOGIN отлично ! добротно выполненная модель , красивой машины ! ......а солдатики на диораме , будут ?=)
Wherewolf
10.06.2004, 13:55
Красиво! Единственное НО - снятый обтекатель и открытые лючки говорят, что аппарат на тех.обслуживании. При этом ПМНННИМ на нём бомб не должно быть.
Зашёл сегодня к приятелю и посчёлкал его старую коллекцию, выборочно, моделий 1\72 собранных лет так 10-12 назад :) прошлый век короче :)
Ме-262. Сделан из вакумки, имитация сколов краски и т.д..
Фантом занял первое место на выставке в Москве толи в 1996 году где-то. Фонарь открывается и закрывается!
Старфайтер. Вакумка.
Карсар.
Остатки Карсара.
Сухарь 33-й, всё шевелится, открывается и складывается. Вакумка.
Панорама Су-24М (на него в фотике памяти не хватило) и Су-17.
И Су-17, плоскости складываются и т.д..
ЗЫ: Бетонку делали вместе...мягко сказать в нетрезвом виде :D так шо кривоватая вышла :D
М-да, люди, делавшие в прошлом вакумки, заслуживают только уважение. Чтобы практически из нечего сделать что-то... Вообще наши моделисты (особенно из провинции) всегда заслуживают уважение, так как им приходится невероятно извращаться, чтобы сделать какую-либо мелочевку и, вообще, детализировать модель ( в частности отечственного производителя). Это, конечно, москвичам не понять :). Но на нашем безрыбье и при таких драконовских ценах... Вот пришлось мне по ходу дела сгонять в Москву - из Олимпийского чуть не вытолкнули - подумали, наверное - грабитель (шутка). А так... Здесь форум авиационный, а то бы я вам показал свой Мардер 2 от Моделиста (Алановская перепаковка) - чё я там только не сделал по чертежам, чего только не использовал...
Про штуку:
людей на диораме не будет, так как все свободные уже получили назначения на диораму с В-17 (1944 год). Около штуки будет только Кубельваген (неправильно пишу) - у Руделя при его то наградах наверное был авто покруче, но у меня другого нет.
М-да, люди, делавшие в прошлом вакумки, заслуживают только уважение. Чтобы практически из нечего сделать что-то... Вообще наши моделисты (особенно из провинции) всегда заслуживают уважение, так как им приходится невероятно извращаться, чтобы сделать какую-либо мелочевку и, вообще, детализировать модель ( в частности отечственного производителя). Это, конечно, москвичам не понять :). Но на нашем безрыбье и при таких драконовских ценах...
Дык в те далёкие времена это-то как раз из Москвы и из Свердловска-Екатеринбурга привозилось. Кстати это ещё не всё, я просто другана поймал в межрейсовое время.
А так... Здесь форум авиационный, а то бы я вам показал свой Мардер 2 от Моделиста (Алановская перепаковка) - чё я там только не сделал по чертежам, чего только не использовал...
Показывай :)
7iap_MoRo
11.06.2004, 13:17
Эх,фотика у меня нет.У меня модель P-39 Аэрокобра.
Когда к Касатке поеду,у него возьму,вместе пофоткаем!!!:)
З.Ы.А Касатке большое спасибо,что он не использовал декали для этой модели
в детстве.Когда я взял его декали,с радостью обнаружил,что та декали на нужную мне модель!!!
Alexandr-baa
14.06.2004, 15:17
Ув. LOGIN, вы получили мое письмо по e-mail'у?
Отзовитесь пожалуйста, есть большое желание пообщаться.
Прошу всех простить за меня за этот небольшой флуд.
Ув. Alexandr-baa! В интернете первый день с последнего поста, но письма Вашего не поличал. Мой адрес dkmail(@)bk.ru (без скобок и пробелов, понятное дело). Отвечу сразу.
Забыл про приват. Сорри.
Наконец-то доделал Кубельваген под Штуку. На днях выложу. Осталось засунуть в кабину пилота. Или техника, решившего посидеть в кабине "легендарного" Руделя.
_barvaz_
04.07.2004, 08:57
To ALF: очень хорошие модели. Не мог бы ты написать какими красками ты красил Су-33, меня интересует конкретно цвет его "спины", напиши номер краски и фирму плз.
To ALF: очень хорошие модели. Не мог бы ты написать какими красками ты красил Су-33, меня интересует конкретно цвет его "спины", напиши номер краски и фирму плз.
Спасибо за отзыв, это модели друга (AVTOPILOT-a). Ни какой фирмы, красили обычной нитрокраской (в Самаре на какой-то фабрике тиснули) с добавление зубного порошка для эффекта яицной скорлупы. Подбором коллера сами занимали, мешали-пробовали, мешали-пробовали...
_barvaz_
05.07.2004, 11:35
Я скоро свои выложу, но по сравнению с вышепоказанными они просто отстойны...
Ты слишком самокритичен ;)
AVTOPILOT
19.07.2004, 08:09
Ну и где фото??? Во всех моделях сделанных другим моделистом можно что-то черпануть для себя... :)
Я понимаю, что лето и все дела, но не до такой же степени здесь пусто может быть. Народ, ау!
Как я и обещал на предыдущей странице, выкладываю фото доделанной диорамы. Итого, имеем две готовые диорамы. Первые (как и сами модели)в моей карьере самого лучшего моделиста (в будущем:-).
Доделал механика-фашиста, который вместо того, чтобы залить бензин в Кубель Руделя, залез в кабину его самолета (выглядывае и что-то кому-то там говорит из кабины). Немного кривовата кепи (та, что с орлом), но я ее переделывал из американсокй бейсболки (фигурка изначально была американским военным). Самое красивое, но не в поной мере отраженное на фото - ящик с бомбой. Ящик делал из простого картона, ручки к ящику из проволоки. Окрашивал акрилом (у меня все окрашено акрилом). Канистры взяты из набора техники от Моделиста (Академия). Типа, все. Ругайте
Да, я там, кстати, в врехнем снимке вставил наконец-то стволы пулеметов (это где крыло крупным планом)
Внизу, на второй фотографии блестит боковое зеркало. Именно, этого эффекта на фото я и ожидал, крася его серебрянкой. Сначала думал прозразный пластик зафигачить. Вовремя передумал. Жаль, что не видно приборную доску Фольксвагена.
далее...
_barvaz_
25.07.2004, 17:49
Я конечно не такой мастер, но в общем вот.......
_barvaz_
25.07.2004, 17:51
_barvaz_
25.07.2004, 17:56
_barvaz_
25.07.2004, 18:00
А это планы на ближайшее будущее:
Hedgehog
25.07.2004, 19:09
_barvaz_
Совет по Мигу.
Очень заметно, что лак наносил кистью. Если пока не готов покупать аэрограф с компрессором, разорись хотя бы на тамиевский лак в баллонах. Только НЕ ГЛАНЦЕВЫЙ!
_barvaz_
25.07.2004, 22:20
Спасибо за совет. Лак кстати матовый но почему то имеет блеск как ГУЛЛ, номер 129 Matt - то, что написано на банке (Hambroll).
Касатке.
Спасибо за отзыв. Приятно.
Еще хотелось бы критики (не такой, правда, как на ДИОРАМА.РУ) по существу.
barvaz
Ты просто лак плолхо размешал или не развел. У меня с краской матовой от Хумброла такая же фигня была. Надо очень тчательно перемешивать. Там даже на банке время этой процедуры указано было (у меня).
И я не мастер. Балуюсь пока. К тому же у тебя моделей, я смотрю, больше. Хотя я предпочитаю технику, проверенную в боях :-)
_barvaz_
26.07.2004, 13:24
Моделей то больше, но к сборке я преступлю только после покупки аэрогрофа. Кстати, кто нибудь может расказать технологию его использования, если можно с конкретными примерами?
_barvaz_
26.07.2004, 13:30
Кстати, Су-32 я вскрыл темже лаком от Hamroll'a, но эффект получился немного другой, наверно это из-за того, что делал я это после МиГа. Кстати сколько в России стоит ХОРОШИЙ аэрограф с компрессором и в чём их различия?
Касатке.
Спасибо за отзыв. Приятно.
Это не заржавеет ;) критика вещь тонкая и нудная, надо всё детально рассмотреть.
Кстати, Су-32 я вскрыл темже лаком от Hamroll'a, но эффект получился немного другой, наверно это из-за того, что делал я это после МиГа. Кстати сколько в России стоит ХОРОШИЙ аэрограф с компрессором и в чём их различия?
см. в разделе Ликбез прикрепленную тему
Спасибо за совет. Лак кстати матовый но почему то имеет блеск как ГУЛЛ, номер 129 Matt - то, что написано на банке (Hambroll).
странно, по каталогу цветов Hambroll 129 - это Satin US Gull Gray. т.е полуматовый.
_barvaz_
26.07.2004, 22:47
To Dmut:
Да, ты прав, я ошибся.
_barvaz_
27.07.2004, 12:53
Вопрос к тем кто работает с Hambroll. Например акриловые краски довольно так и просто смываются с кисти, аэрограф после их применения наверна так же нет проблем очистиь. А вот после работы с Hambroll (Эмаль?) без растворителя не обойтись. Если кисть не очистить вовремя её можно выкинуть. Так вот, аэрограф так же нужно "промывать" растворителем после каждого использования или есть какие то приспособления для его очистки?
Ещё вопрос. Если модель покрашена Hambroll'oм, можно ли выделят швы, выше упомянутым способом спомощью акриловой краски от Tamya (Flat Black)?
Спасибо за советы!!!
_barvaz_
27.07.2004, 13:00
Hedgehog
_barvaz_
Совет по Мигу.
Очень заметно, что лак наносил кистью. Если пока не готов покупать аэрограф с компрессором, разорись хотя бы на тамиевский лак в баллонах. Только НЕ ГЛАНЦЕВЫЙ!
Не возникнет ли проблем если использовать лак от Tamya а краску от Hambroll? И... можно ли убрать как то этот противный блеск с МиГа?
Hedgehog
27.07.2004, 13:22
1.Так вот, аэрограф так же нужно "промывать" растворителем после каждого использования или есть какие то приспособления для его очистки?
2.Ещё вопрос. Если модель покрашена Hambroll'oм, можно ли выделят швы, выше упомянутым способом спомощью акриловой краски от Tamya (Flat Black)?
3.Не возникнет ли проблем если использовать лак от Tamya а краску от Hambroll? И... можно ли убрать как то этот противный блеск с МиГа?
1. Продуваешь жидкостью для чистки аэрографа или ацетоном после каждой краски. Разбираешь и чистишь после окончания работы(перед ночным перерывом)
2. Можно
3. Не возникнет. Лак в баллонах от Тамии даже лучше, чем разбавленный лак, нанесённый с помощью аэрографа.
Убрать всё той же тамией. Супер уже не будет, но лучше всяко получится.
Вообще рекомендую сходить в раздел Ликбез, чтобы не задавать FAQов :)
_barvaz_
27.07.2004, 14:15
Thanks
А я все крашу кистью. Слышал, в мире моделистов два типа профессионалов: те, кто красит только кисть, и те, кто красит все только аерографом. А, видимо, пристану к первым. Когда-нибудь.
Начинайте закидывать камнями :)
что за моделька? я так понимаю 72-й масштаб.
аккуратно получилась =)
в геометрию не буду вдаваться, не знаю ничего про спиты. =)
фонарик какой-то мутноватый и смущает меня цвет интерьера, ремни-таки надо было добавить, раз кабину открыл.
выхлопы как-то сразу идут вниз. По идее они сначала идут назад, а потом уж чуток вниз
покрышки блестят, хвост слишком белый =)
а так ничего, прикольненько =)
Молодчик
04.08.2004, 12:10
Цвет камуфляжа странный. Наши, вроде, английский оставляли... На модели один из цветов голубой. А должен быть серый-морской. Цвет интерьера тоже странноват... И... разве это пятерка? Если не ошибаюсь, у наших только пятерки были... :confused:
На счет модели- это спит MkIX ICM 1:48(для 72 у меня руки слишком кривые :)). Фонарь очень мутный и с царапинами(Алангер напортачил?)я немного отполировал, но вернуть блеск не смог, футуры нет:)
По камуфляжу-
http://wp.scn.ru/camms/archive/ww2_fighters/0038/index.shtml?1
цвет серо-голубой, красил звездой соответствующей, так что претензии
наполовину к ней :) наполовину к фотоаппарату-цвет в реале не такой, а немного темнее.
интерьер красил ММ европейский зеленый, хотел звездой но там еще более непохожий оттенок. Ремни конечно-же добавлю, только позже(2 раза уже переделывал-выкинул)
СОвет: делайте модели для себя. Хотя признание коллег - не последнее дело.. А цвета... Цветоощущения у всех разное.
Одно скажу: для 48-ого детализация слабовата. Хотел разглядеть шланги на стойках шасси - может их там просто не видно? И кабина подкачала, хотя я понимаю, что без травленки... Но я поэтому и делаю в 72-ом: там любая мелочь самодельная - шедевр, а в 48-ом отошли куда-гнибудь фотки - тебе сразу скажут: "Без травленки? ФУУУУУУУУУУ! Слабо-слабо".
И еще одно: либо самолет новый либо надо лучше старить.
LOGIN у нас тут вроде никто про травленку и не вспомнил в обсуждении модели МК =)
Ты наверное чего-то напутал или форумы перепутал.. с диорамой.ру, например ;)
МК, а какие проблемы с ремнями? Почему два раза переделывал?
Ну, первый раз решил по-простому, из туалетной бумаги. Не получилось, слишком хлипко все получилось, когда начал клеить разорвал :) Второй раз из пищевой фольги вырезал(сигаретной не нашлось, не курю я :)) когда стал имитацию пряжек делать опять порвал. Забыл еще сиденье окрасить в красный ржавый цвет, когда вспомнил уже приклеил, возможно еще перекрашу, это не сложно.
Кстати на счет фототравления, я его заказывал 8 месяцев назад,до сих пор не пришло :( делал поэтому без него.
МК, ну.. без травленки - слабоооо =))
найди-таки сигаретную фольгу
Касатке.
Я вообще-то про то, что 48-ой масштаб без фототравленки не смотрится. А поскольку она дорогая (а у нас в Перми ее вообще нрикто не видел), то я делаю 72-ой. А тебе чего-то показалось =). Сам-то небось на Диораме сутками сидишь :-)
Заметь у нас никто тут не сказал, что модель МК в 48-м масштабе БЕЗ травленки смотрится плохо.
Смотрится как смотрится. И без травленки можно жить и мелочовку руками делать из подручных материалов. И у нас тут никогда в упрек не ставили отсутствие "травленки" или другой-какой детализации. Каждый делает в меру своего опыта и возможностей. Многие стремятся улучшать мастерство. качество и детализацию своих моделей.
В любом масштабе можно сделать шедевры.
В 72-м сложнее. Уж дюже маленькие детали и сложнее выдерживать их масштабность.
Вот, например, Су-24 Капинуса в 72-м шедевр.
А вот в твоих моделях 72-го масштаба я пока подобных шедевров не увидел. Хотя понимаю, что ты все делал сам своими руками и уверен, что когда-нибудь став мастером кисти и ты добьешься подобных результатов.
на диораме ни разу не был
это что такое?
на диораме ни разу не был
это что такое?
Уважаемый Логин , наверна , имел ввиду ввв.диорама.ру
по данным некоторых обидчивых знакомых , там сидят "нехорошие ловцы миллиметров" и блюстители абсолютной правдоподобности =)
..но правда не понимаю , что же здесь плохого?
По моему , наоборот хорошо , когда человек сильно осведомлён в данной сфере , и пытается еще помочь коллегам ....чесна говоря , сам мечтаю таким быть =) ....но чесна говоря , слабо мне....
Да, именно этот сайт я и имел ввиду. Сайт - г...., но не по сути, а по содержанию. Там периодически опускают новичков. Не дают дельных советов "там и там подправь, используй то-то и то-то", а именно опускают, типа "..М-да, тебе еще работать, работать и работать...". На что я лично ответил, что, если не можете человеку дать дельный совет, то "не п.....ть, не п...ть и еще раз не п...ть". Так они меня там достали. Сам свои работы там размещать по дулом пистолета не буду. Хотя есть там приличный люди и корректные модеры. Но больно уж напыщенные все. Мне многиме говорили "ГНлавное- чтоб тебе твоя работа нравилась". Так и делаю. А про 48-ой, ну, так он и делается с расчетом на использование травленки (по кокпитам уж точно). А кто как делает, понятно, никого не касается. Просто любая дополнитеольная мелочь в 72-ом, сделанная твоими руками (правдоподобно) смотрится как шедевр. Я вот допустим делаю интерьер В-17 ого, хотя паридется делать съемными стекляшки
B_Phantome
08.09.2004, 11:05
Ребята, я тут человек новый, по этому заранее извините если что не так... Я себя не считаю меганавороченным моделистом, и, уверяю, таковым не являюсь, но кое-что здесь у меня вызвало желание высказаться именно в таком тоне. :eek:
Перво-наперво. Судя по сообщениям, тут сидят крутые моделисты, что я даже побоялся сначала соваться. Но, когда вчитался, последние волосы на лысине поднялись. Вы что еще для себя не решили, чем лучше красить: аэрографом или кисточкой? Да это же уровень журнала "Крылья Родины" начала 90-х! :( Как может быть приемлемой структура красочного покрытия при окраске кисточкой в 72-м и даже в 48-м или в 35-м и 36-м масштабах?
Во-вторых, нафига ловить милиметры, лепить фототравленку, извращаться с мелочевкой, если модель ПОКРАШЕНА КИСТОЧКОЙ???????
В-третьих, при чем тут индивидуальное цветоощущение если "Спитфайр" у чувака окрашен вместо бледного светлого серо-голубого и среднего серо-голубого в ядовито-голубой и очень темно-серый. И не надо ссылаться на "Палитру крыла" - это очень хороший и содержательный сайт, но у парня, который так покрасил модель, либо проблемы с цветопередачей на мониторе, либо он не проверил цвета на варианте. И на "Палитре" бывают ошибки. И такие явные отличия от принятой палитры, существующей в определенное время в определенной сттране, думаю, стоило перепроверить.
В-четвертых, Какое может быть удовлетворение от изготовленной модели, когда она прототип напоминает очень отдаленно?
Тут от себя в общую копилку добавлю мои модели по адресу http://www.aviamodelism.narod.ru/fotografii.htm.
Я имею в виду МиГи и Як-17. Готов склонить голову перед валом критики, рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом :rolleyes: Попутно вопрос. У кого-нибудь есть конкретная информация как все-таки были окрашены самолеты семейства МиГ-9: в серый или серебристый цвет?
С КАСАТКОЙ я согласен: фототравленка - набор для ленивых, всю мелочевку можно делать самостоятельно из пластика, смотрится не хуже, удовлетворения больше. Но вот можно ли вообще стать мастером кисти? :D
согласен со многим
про мастера кисти... Одназначно проще красить аэрографом. Тут спора нет.
Однако находятся Мастера, которые великолепно красят кистью и на первый взгляд даже держа модель в руках НЕ отличишь. Но ЭТИ люди годами оттачивают мастерство именно окраски кистью. Проводят свои конкурсы и имеют свои секреты.
Но, честно говоря, если есть возможность красить аэрографом (купить компрессор, аэрограф, иметь условия под покраску), то не надо искать сложных путей. Уж слава Богу сейчас можно купить ЛЮБОЙ аэрограф.
У кого-нибудь есть конкретная информация как все-таки были окрашены самолеты семейства МиГ-9: в серый или серебристый цвет?
Серебристым был только опытный. Остальные всё серые.
С КАСАТКОЙ я согласен: фототравленка - набор для ленивых..
А если она очень хорошо сделана?
CAPILATUS
08.09.2004, 23:29
Vot Vam i kritika: ;)
Na moi vzglyad rasshivku kabiny mozno zdelat poakkuratnee. Ya shas stroyu samolyety pobolee (radio) i ne kopii, no pomnyu kak delal eto davno i ochen horosho poluchyalos'.
Itak. Ya primenyal kley BF-2, na spirtu. Nanosim tonkim ravnomernym sloem na fonar' kabiny zelikom, daem prosohnut'. Dalee krasim samolyet. Zatem perelamyvayem lezvie popolam. chtoby poluchit' ostryi malenkii skalpel i akkuratno, po rasshivke delaem nadrezy. Shkurka na osnove BF-2 ochen' legko snimaetsya. Mozno dlya dostovernosti pokrasit' finar' dvumya zvetami - pervyi -interi'er, vtoroi-zvet kamuflyaza.
Itak. Ya primenyal kley BF-2, na spirtu.
А-то! Всё геннеальное просто! Главное клей не перепутать при покупке, а то помутнеет пластик.
Mozno dlya dostovernosti pokrasit' finar' dvumya zvetami - pervyi -interi'er, vtoroi-zvet kamuflyaza.
Это чтоб при открывающемся фонаре переплёт из нутри выглядел естественно.
CAPILATUS
09.09.2004, 17:41
А-то! Всё геннеальное просто! Главное клей не перепутать при покупке, а то помутнеет пластик.
Tochno.
Eshe mozhno predvaritel'no stochit' nafig plastikovyi pereplyet, togda posle provedennoi operazii pereplet poluchitsya ochen' tonkim i estesstvennym.
Okonchatelno zhelatelno pokryt ves' fonar' prozrachnym lakom.
ребяты, давайте с технологиями либо в соответствующую тему, либо в тему "А есть тут кто..."
=)
Ага.Вас тут кто-нибудь послушает и пойдет спиливать переплет у фонаря и клеем все замазывать, а потом обратно на форум: "А чё это у меня фонарь совсе не прозрачный? А чё щас делать-то?" :) У каждого своя технология. Хотя с замечанием я согласен. Поэтому у Ил-2 я тоже сделал аккуратнее. Немного.
КАСАТКЕ
По поводу "купить любой аэрограф". Вы давно, уважаемый, в Россию-то выезжали из государства Москва?. Смешно, честное слово. "Любой аэрограф". У нас вгороде, например, можно (если повезет) найти два: белоруса и какой-то из далекой Тайвании за 5 т.р. Спасибо.
LOGIN, вообщето Сергей "КАСАТКА" в Лондонах обитает :D
Ага.Вас тут кто-нибудь послушает и пойдет спиливать переплет у фонаря и клеем все замазывать, а потом обратно на форум: "А чё это у меня фонарь совсе не прозрачный? А чё щас делать-то?" :) У каждого своя технология. Хотя с замечанием я согласен. Поэтому у Ил-2 я тоже сделал аккуратнее. Немного.
КАСАТКЕ
По поводу "купить любой аэрограф". Вы давно, уважаемый, в Россию-то выезжали из государства Москва?. Смешно, честное слово. "Любой аэрограф". У нас вгороде, например, можно (если повезет) найти два: белоруса и какой-то из далекой Тайвании за 5 т.р. Спасибо.
Хм.. =) Только не надо мне рассказывать, что в современной России нельзя заказать по почте, телефону или в интернете.
Почему-то БОЛЬШИНСТВО моих знакомых и друзей моделистов, даже живущих в ДААААААЛЕКО от Москвы, спокойно ЗАКАЗЫВАЮТ, ОПЛАЧИВАЮТ и пользуются и Хансой и Баджерами и другими не менее известными марками аэрографов. Покупают модели и автемаркет в Японии, в Штатах и Англии и пр. И делают это не первый год.
Сейчас только ленивый ограничивает себя своим городом. И не важно Лондон это или Тмутаракань :p
Удачи =)
CAPILATUS
10.09.2004, 18:28
Ага.Вас тут кто-нибудь послушает и пойдет спиливать переплет у фонаря и клеем все замазывать, а потом обратно на форум: "А чё это у меня фонарь совсе не прозрачный? А чё щас делать-то?"
Ne tankisty obychno probuyut na obloe ot fanarya snachala ;)
A nastoyashim tankistam voopshe vse poh budet :D
Закину-ка я парочку своих стареньких...
это Вуду там на первой фотке?
вот блин красивая машинаааааа!
она... in the works. Осталось только декали найти и очень желательно под "серебристую" окраску. К сожалению, то что было вместе с китом декалью язык не проворачивается - мой дизреспект Ревеллу.
Господа, не ленитесь тратить больше времени и сил на хорошую съемку. Ведь здесь почти ничерта не разберёшь! Следовало отснять каждую машину в отдельности. И побольше света.
Alexandr-baa
14.09.2004, 09:25
Приветствую все модельное сообщество !
Мне тут сегодня сослуживцы подарили в честь 25-ти летия He-129 от Хасегавы в 48 (я просто опупел, честно говоря от такого подарка, особенно учитывая его стоимость), вот хочу попросить вас поделиться ссылками на информацию о данном экземпляре инженерной мысли Люфтваффе. Люди, помогите, кто чем сможет :) . Всем заранее благодарен.
Ув LOGIN, очень рад вас, так сказать, снова лицезреть. Мое предложение о встрече, тесном и продолжительном контакте все еще в силе, отзовитесь пожалуйста. Всегда Вам рад на baa@permregion.ru, или baa@perm.raid.ru.
Еще раз всем заранее спасибо за полезные ссылки.
Wherewolf
14.09.2004, 09:55
Voodoo рулит!!! Мне больше , правда, нравитря фоторазведчик в камуфляже....
http://www.happyhobby.com/hobb_html/images/hasegawa/8119002715.JPG
http://www.jttk.zaq.ne.jp/shig/ryan/rf101.jpg
http://www.southernbreeze.net/HJ_RF101.jpg
Alexandr-baa, в осле лежит "In Action SSP1176 - Henschel Hs129.pdf"
а ещё кто-то из здешних моделистов (извените забыл ник) выйграл этой моделькой один конкурс. и дуло к нему на часовом заводе вытачивал :). поищи на форуме, здесь это было.
Еще раз ВСЕХ предупреждаю:
для "просто модельных разговоров" есть тема "Есть тут кто..."
Здесь выкладываем фотки моделей.
После этого моего сообщения все "оффтопные" сообщения будут удаляться.
Alexandr-baa
15.09.2004, 09:26
Ув. Dmut - гран мерси за подсказку, только вот что есть Ваша фраза "в осле лежит "In Action SSP1176 - Henschel Hs129.pdf" - я не понял. Обзор сборки и покраски HS-129 с "точеным" стволом был в разделе "Обзор и сборка моделей", но его похоже затерли :(
Ув. КАСАТКА, Вас понял, осознал ошибку, постараюсь исправиться.
КАСАТКА, я извенясь за оффтоп, но отвечу товарищу здесь, раз он вопрос в отдельный трид не перенес.
Alexandr-baa, есть такая широкая файлообменная p2p сеть - eDonkey2000, в народе именуется "ослом". там и можно найти данный файл. насчет этой сетки поищи в соответствующих разделах.
ps: а вот и сообщение про 129-ый от ANTi
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=2153
B_Phantome
17.09.2004, 15:47
находятся Мастера, которые великолепно красят кистью и на первый взгляд даже держа модель в руках НЕ отличишь. Но ЭТИ люди годами оттачивают мастерство именно окраски кистью. Проводят свои конкурсы и имеют свои секреты.
Что-то таковых не встречал, по крайней мере в России.
А про возможности приобретения все верно. Живу в заштатном и глубоко провинциальном г. Тобольск (250 км на север от Тюмени), мой товарищ заказывает все нужные прибамбасы через сеть напрямую из Японии, Германии и прочих буржуиний, говорит, что так дешевле, чем "у наших".
Я сам имею возможность приобретать редкие аппараты от "Huma" и "SpecialHobby".
Конечно, конечно. Но для меня немаловажно захотеть и получить, а не ждать чего-то месяц и более. Тем паче, что фантазия работает быстрее...
2 LGOIN
ну тогда чего жаловаться-то?
раз фантазия есть, вот и предствать, что твой "белорус" - это супернавороченная ХАНСА-281. :D
patience is a plaster for all sores
Насчет терпения мне не занимать, т.к. никакого белорусса у меня нет - все кисточкой.
Эх, птичка.....
Сухой Т4, дерево, 1:36
B_Phantome
10.10.2004, 01:48
Насчет терпения мне не занимать, т.к. никакого белорусса у меня нет - все кисточкой.
А стоит ли тогда его безрезультатно тратить вкупе со временем? :confused: Когда проще потратить деньги и купить аэрограф, а к нему списанный компрессор от холодильника.
2 МК
Модель супер!!! А почему 36-й масштаб?
И что за женские ножки на плакате?
Ну, 36 масштаб как-то для тех кто модели сам делает с нуля. Фотки прям из операционной, оттуда и ноги:) Есть еще много фоток, просто лень ресайзить.
Моделька не моя, делал человек из музея нашенского.
B_Phantome
25.10.2004, 13:20
Тут я кое-какие свои модели в сети засветил. И-4 и "Hellcat".
http://aviamodelism.narod.ru/galery.html
Статья по сборке И-4 там же
http://aviamodelism.narod.ru/statyposititeley.htm
Буду рад любой критике и замечаниям.
Кто пойдет, у меня большая просьба :rolleyes: : ребята, пожалуйста, если не затруднит, отметьтесь как-нибудь там на гостевой, а то пацан - хозяин сайта сильно переживает по поводу посещаемости. Заренее благодарен! :D
И еще у меня тут предложение есть: давайте все вместе где-нибудь соберемся :D Праздника хотца. Подробности см. на топике "Люди, есть предложение"
F4U-1A командир эскадрильи VF-17 лейтенант-коммендера Джона Т. Блэкбарна, Ондонга, ноябрь 1943 г.
Модель собрана 10 лет назад (Frog/NOVO). Полностью чертил расшивку, делал трубы, ПВД, пулеметы, радиаторы и т.п. Мастерил также стойки шасси, посадочный гак, посадочный фонарь. Фонарь кабины давил сам. Переплет фонаря - декаль. Краски нитро, декали сборные, надпись самодельная. Старить не умел...
Сейчас переключился на авиацию Холодной войны.
вот что значит умелые руки!
из старого Нововского лягушонка сделать настоящего Корсара!
что меня во фроговских наборах напрочь убивало, так это коричневый пластик, который через нитру проступал..=)
Да, да, коричневый пластик... У меня еще моделей с десяток НОВО завалялось. Но сейчас нет желания сильно заморачиваться с подгонкой поверхностей, выдавливанием фонарей и т.п. Исключение составят редкие модели (Sea Fury, Bearcat). Жалкие остатки времени хочется тратить на модели хорошего качества. Но первый опыт с "фирмой" оказался неудачным - ИЛ-28 от Trumpeter. Много косяков...
B_Phantome
29.10.2004, 20:17
Красивый "Корсар". Еdge - ты наш человек, сотворить такое из НОВОвской модели - надо потрудиться. А по поводу Ил-28 не переживай, от "Italeri", конечно, лучше, но и там ляпов не мерено.
2 edge - отличная вещица! учитывая масштаб вообще замечательно! сифьюри тоже хочется собрать, у меня еще и супердека на него траверсовская.
2 B_Phantome народ.ру потому и нет посещаимости, это все равно что mail.ru
B_Phantome
18.11.2004, 19:32
2 B_Phantome народ.ру потому и нет посещаимости, это все равно что mail.ru
Не понял. Разъясни, будь добр, мне темному. :confused:
Если не ошибаюсь, здесь идет речь не о форме, а о содержании. Если тебе впадлу отметиться на гостевой у 14-летнего пацана, который держит этот сайт, то тебя к этому ни кто не принуждает. :mad:
Просто я пользуюсь этим сайтом, потому что свой создать ума не хватает. Лично меня его "посещаимость" волнует мало, кому надо - те посмотрят, а кому не надо - и незачем. А пацана волнует. Если бы хотел узнать почему нет "посещаимости", спросил бы об этом.
2 B_Phantome - не надо обижатся! просто народ.ру настолько сильный тормоз, что даже с выделенки приходится ждать загрузку, я уж не говорю про модемы, а это все денюшки..., которых у пацанов-моделистов не так много.
А отметится не проблема, в любом случае чем больше модельных сайтов тем лучше.
От мэил.ру тоже давно все плюются, и многие саиты не принимают их адреса.
B_Phantome
21.11.2004, 00:27
А я и не обижаюсь. С обиженными у нас знаешь что делают...
Подскажи путний бесплатный хостинг :confused:
Вот, решил представить на суд общественности. Миг3 от "Алангера" шпаклевки на него ушло....... Давно хотел сделать что нибудь раскапотированное. Ну и вот что получилось.... :rolleyes:
=) Во.. еще один МиГ-3 =) Красивый самолет =)
Добро пожаловать
Аккуратно собрал, молодец =) Заметил, что капот не закрывается, да? =)
Его б еще подпачкать, а..?
А декальки у Алангера лучше не стали..=(
Что на очереди?
Ну, это четвертый по большому счету :) просто это уже можно показывать :) а сам пластик конечно...... пока все свел вместе - упарился %) но сейчас капот закрывается очень даже ничего. кстати, здесь же попробовал работу с травленкой. занятно. и моя личная победа над белым цветом. никак до этого не получалось ровно задувать по большим площадям. вопчем куча маленьких побед в одном флаконе. а насчет попачкать.... попробую, хотя боязно :D
Ну раз помидорами не закидали, то вот первенец. прошу. :)
Мессер очень даже ничего!
Wherewolf
29.11.2004, 15:24
Хорош!
спасибо :) кстати, вот что можно попробовать из технологий "старения" на Миге? акварелькой пройтись?
пройдись =) пастелью попачкай брюхо, выхлопы задуй
Колеса припыли слегка..=)
а пастель в случае косяка просто смахавается? или смывается? ну не пробовал я еще ;)
ну и раз пошла такая пьянка вот еще и Ла 7
ляпотаааа =)
смывается..=) и сколы не забудь серебрянкой.. Заживут сразу модельки
спасибо :) на выходных попробую. а то они у меня все как с завода.... :D
мессер очень даже неплох. есть пара неточностей, но для первенца действительно неплох.
сам щазз такой же делаю, только с другими деками:
http://arre.250free.com/G-6_Amon_right.jpg
http://arre.250free.com/G-6_Amon.jpg
http://arre.250free.com/G-6_Amon_top.jpg
Wherewolf
29.11.2004, 18:26
а пастель в случае косяка просто смахавается? или смывается? ну не пробовал я еще ;)
ну и раз пошла такая пьянка вот еще и Ла 7
нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.
Расшивку надо выделять 100%
нос неестественно чистый и в один тон с фюзелажем.
Расшивку надо выделять 100%
в грязи я их еще поваляю. :) а вот нос в один тон с фюзюляжем.... "красноносым" делать не стал, а попробовал сделать "строевой" Ла7 т.е. это некий обобщенный борт. знаю что "не спортивно" но уж вот так душа возжелала :)
мессер очень даже неплох. есть пара неточностей, но для первенца действительно неплох.
сам щазз такой же делаю, только с другими деками:
упс. а неточности в чем? не так давно начал всем этим заниматся, а посему все замечания пришлись бы очень кстати. в мессере переплет фонаря не до конца расшит - это я знаю. а что еще?
Да, Мессер действительно впечатлил !!!!!!!!!
Декали только слегка смазывают картинку.
Но действительно, приятно посмотреть!!
А в каком они все масштабе? (Миг, 109 и Ла).
109 и Лавочкин того же производителя?
упс. а неточности в чем? не так давно начал всем этим заниматся, а посему все замечания пришлись бы очень кстати. в мессере переплет фонаря не до конца расшит - это я знаю. а что еще?
во-первых слишком уж матовый он (лучше задуть сатиновым лаком), потом все таки лучше задуть весь переплет фонаря; наплывы на верхней плоскости слишком, имхо, вдаются к кромке крыла, хотя, может такой ракурс; цвет стоек шасси немного не тот, хотя, это может неправильная цветопередача и декали видны (в следующий раз задуй модель глянцевым лаком и декали лягут так, что и не поверишь, что это декали ;). НО, это все маленькие неточности и нюансы, и, не кривя душой, признаюсь моя первая модель была гораздо страшнее. так что желаю удачи и надеюсь увидить ваши последующеи модели!
Спасибо! большое и искреннее спасибо :) Будем работать, набивать руку и шишки :D
ЗЫ а что такое "сатиновый лак"? мысль о том, что нужно "предохранить" модель от пыли, следов рук (залапываются ужас как) уже давно бродит в голове. но тут есть сомнение: крашу Ревелловскими красками и очень нравится их матовость, и, как мне кажется, "прорисовываются" мелкие детали. а вот не даст ли лак излишний глянец?
Да, Мессер действительно впечатлил !!!!!!!!!
Декали только слегка смазывают картинку.
Но действительно, приятно посмотреть!!
А в каком они все масштабе? (Миг, 109 и Ла).
109 и Лавочкин того же производителя?
сорри, забыл :) все что сделал - сорок восьмой масштаб. стодевятый - Хасегава, Ла7 - Гавия, Миг3 - Алангер по коробке и ICM по литникам. Есть еще Штука Хасегавовская..... но вот не получилась модель. С самого начала "не пошла".....
Wherewolf
30.11.2004, 16:26
не даст. если матовый или satin. Это такой полу-глянец.... под крашеный металл самое оно...
сатин как раз даст нужную "матовость" =)
что-то между глянцем и матовостью. кстати, некоторые машины специально полировали, чтоб достичь еще большей скорости.
ЗЫ а что такое "сатиновый лак"? мысль о том, что нужно "предохранить" модель от пыли, следов рук (залапываются ужас как) уже давно бродит в голове. но тут есть сомнение: крашу Ревелловскими красками и очень нравится их матовость, и, как мне кажется, "прорисовываются" мелкие детали. а вот не даст ли лак излишний глянец?
Напишу как человек, начинавший с Ревела.
Самыми доступными ревеловскими лаками были №1 (глянец) и №2 (полуматовый).
Не верь в эту полуматовость. Или у меня руки кривые, или брак всё попадался. Разницы на моделях, покрытых №1 и №2 не заметишь - оба выглядят тотально глянцевыми. Хотя по виду содержимого баночки они должны отличаться.
Так что купил себе тамиевские лаки и очень доволен. Рекомендую.
P.S. 190 A-8 после №2 от Ревела пришлось перезадувать тамией.
стодевятый - Хасегава
Одна из причин, почему именно Мессер понравился с первого взгляда :D :D :D
Одна из причин, почему именно Мессер понравился с первого взгляда :D :D :D
Зараза ты :D я тоже руки приложил! :D :D :D
ЗЫ За инфу о лаках - всем респект. попробую. ;)
ну раз здесь почти не ругают за криворукость, тогда рискну и я показать своего северного "ишака" :)
набор Academy 2127, 1/48, лыжный вариант. много чего было переделано с целью улучшения оригинального набора.
часть первая - общие виды:
часть вторая, смешная: узлы и агрегаты (пародия) :D
переделаны:
-патрубки
-сиденье и заголовник
-сделана откидная крышка
-лыжи
-сделан прицел (ну или то, что его напоминает)
-2 большие дырки над панелью для освещения вообще отсутствовали.
-пулеметы и пушки заменены на стальные иголки и штыри соответствующего диаметра.
очень даже зашибись, но жалко, что на кресле нет ремней ;)
очень даже зашибись, но жалко, что на кресле нет ремней ;) просто сам не курю, а по мусоркам искать - корейцы не поймут :D
если серьёзно, то думаю приделать ремни, но опыта совсем нет, буду учиться у "отцов"
ремни делаются за 10 минут
1. вариант (совсем простой)
вырезаешь тонкий полоски из сигаретной фольги, красишь в цвет ремней, кончики оставляешь неокрашенными (типа замки), клеишь.
2. вариант все то же самое, только замки изготавливаешь из тонкой стальной проволоки, приклеиваешь
Ага, вот именно так, по советам "отцов" все и делал на своей картонке (на пластмасе только масштаб меняется).
Только иза за неимения под рукой белой проволоки, медную окрасил алюминием.
Однако (ИМХО) на фольге было слишком мелкое тиснение, тканевой "фактуры" невидно.
всем спасибо за советы, таки сделал что-то похожее на ремни, хотя c моими колбасными пальцами "а-ля Шрек" это было сродни подвигу :D
Мои 5 копеек... :rolleyes:
Миг31, 1:72 Звезда.
красиво Sergius!
каким способом расшивку подчеркивал? очень понравилась.
Под рукой оказалась воско-масляная темпера, развел в спиртовом растворе. Работал кисточкой, излишки ваткой. Для первого опыта отмывки мне тоже кажется неплохо получилось. :rolleyes:
B_Phantome
04.12.2004, 02:15
Напишу как человек, начинавший с Ревела.
Самыми доступными ревеловскими лаками были №1 (глянец) и №2 (полуматовый).
Не верь в эту полуматовость. Или у меня руки кривые, или брак всё попадался. Разницы на моделях, покрытых №1 и №2 не заметишь - оба выглядят тотально глянцевыми. Хотя по виду содержимого баночки они должны отличаться.
Так что купил себе тамиевские лаки и очень доволен. Рекомендую.
P.S. 190 A-8 после №2 от Ревела пришлось перезадувать тамией.
Люди! Купил сдуру в Москве матовый лак №2 от "Revell". В банке слишком густой, попробовал разбавить, а он у меня, зараза, приобрел концентрацию, как выразился мой коллега, извиняюсь, спермы. :mad:
Вот и цежу теперь по капле теперь остатки "Humbrol" 100-летней давности.
Messer, не совсем согласен. 1-е не слишком ли частый излом на камуфляже 109-го? :confused: Где брал вариант окраски?
2-е, навряд ли полировали строевые машины, по крайней мере наши и немецкие. Их наоборот старались делать матовыми, чтобы они не давали бликов.
Sergius, Миг-31 с тактическим номером смотрелся бы круче.
Прошу прощения за излишнее критиканство. :D
=) Ну вот! Модель Dmut уже на конкурсе!
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Megas/00001540077D9404/get
А что же остальные товарищи? =)
http://www.dishmodels.ru/
огромное спасибо Сергей, за то что сверстал страницу!
Если бы не знал что это моя модель - не узнал бы :)
=) страницу верстал не я, а Всеслав на верстаке. Там все очень просто, за что спасибо организатору конкурса Всеславу и Ко =)
ребяты, все кто пытался мне приват послать - попробуйте еще.. я почистил бокс, так что теперь места хватит =)
спасибо!
Моя моделька там тоже имеется :)
Миг3 1:48
Ну что ж что не самолет? ))
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Chung/0000155CF7477059/get
На фоне кремля - супер! почти натура!
Messer, не совсем согласен. 1-е не слишком ли частый излом на камуфляже 109-го? :confused: Где брал вариант окраски?
2-е, навряд ли полировали строевые машины, по крайней мере наши и немецкие. Их наоборот старались делать матовыми, чтобы они не давали бликов.
хммм... что не могу въехать... was ist "1-e"?
схему верхнего камуфляжа скоипровал с масок Эдика, так же есть эта схема в AeroDetail по BF-109.
насчет полировки прочитал в автобиографии Хейнца Кноке. да и на советских машинах видел блики.
например здесь:
http://www.flugzeugwerk.net/SWBilder/MiG-3.jpg
тем более, что фонарь всегда будет бликовать.
Я думаю никто против танка не будет? :rolleyes:
Люди! Купил сдуру в Москве матовый лак №2 от "Revell". В банке слишком густой, попробовал разбавить, а он у меня, зараза, приобрел концентрацию, как выразился мой коллега, извиняюсь, спермы. :mad:
Вот и цежу теперь по капле теперь остатки "Humbrol" 100-летней давности.
Короче, я понял, что Ревеловские лаки - отстой.
Спасибо за инфу, успокоился, что с руками не так плохо, как казалось :)
Молодчик
09.12.2004, 22:05
Короче, я понял, что Ревеловские лаки - отстой.
Нет, не отстой. Матовый точно нормальный.
только мешать надо очень хорошо, тщаааательно поднимая со дна.
Вот мое последнее "творение" -- самолет Бакхорна. Академия 1/72. Моделью я не очень доволен (точнее не доволен тем, как я это сделал), показываю только потому, что есть некоторые моменты, которые я попробовал в первые:
1. Нанёс опознавательные знаки, включая свастику, через самодельный трафарет, благо что знаки упрощенные... :)
2. Пост-тонировал пастелью. Понравилось!
3. Впервый раз делал интерьер из смолы. Использован набор Aires.
4. Выделил расшивку акварелью. Наконец понял как это нужно делать правильно и сразу же осознал насколько это удобно и легко.
5. Самостоятельно нанес надпись "Christl" под кабину (кисточкой). Правдо потом при макросьемкеувидел насколько коряво это получилось... :)
Но есть и косяки, которые испортили модель окончательно:
1. Неправильно склеил левое крыло и при состыковке с фюзеляжем получилась ступенька, убрать которую я не смог.
2. Декали в наборе оказались отвратительными и просто убили модель. Я еще и наклеили их прямо на краску без нанесения глянцевого лака (просто поленился -- раньше как-то номер проходил, но в этот раз декали оказались слишком толстыми и негибкими, даже приваривание спиртом не помогло). В общем, серебрятся безбожно. Зато в будущем точно буду перед декалями лаком покрывать!
Эта модель не столько демонстрация своих умений, сколько назидания дле новичков -- коллеги никогда не торопитесь, а главное, всегда наносите глянцевый лак перед наклейкой декалей...
А теперь поближе познакомимся с Christl... :)
Попробуем заглянуть в кабину...
Эксперимент с ночной съемкой, благо цифровик способствует творчеству.
edge, мне кажется, что хоть и ночная съемка, но света маловато. Можно было бы сделать еще какой-нибудь слабый источник рассеяного света (например от лампы через белый лист бумаги), чтобы как-то обозначить контур самолета, а фонариком осветить уже ту часть самолета, которую хочешь выделить. На втором снимке крыло разрезает освещенную часть самолета, мне кажется это не очень хорошо, -- нужен другой ракурс. А вообще идея ночной съемки неплохая, мне самому приходила в голову, но мне интересно попробовать сделать кадр в контровом свете, но нужно еще продумать композицию до конца.
Кстати, что за камера?
Cheetah, большой прогресс =) Молодец =)
Вопросы:
- почему фонарь такой грязный? Ответ: наверное краска при распылении попадала изнутри. Выход: Хорошо (наглухо) приклеивай фонарь перед покраской (даже если временно), полируй перед покраской.
- рядом с фонарем на макро-кадре поверхность окрашенная зерном. Ты модель после покраски не шкуришь? Надо. Такие вещи позволяет сгладить. Берешь ооооочень мелкую шкурку и с водичкой аккуратненько. У меня есть спец. шкурка 8600 и 12000, вот она просто суперски работает для этого. После такого отшкуривания окрашенная поверхность выглядит очень натурально. И, кстати, порой не нужно и глянцевым лаком покрывать для декалей. Но, лучше конечно задуть, так как лак предохраняет от случайных царапин и сколов.
- надпись получилась довольно хорошо. На макросъемку не смотри. Она часто выхватывает, то, чего глазу не видно. В любом случае в реале тоже кистью писалась надпись, так что все ок.
- ну и ты прав, спешить нельзя. Хотя иногда очень хочется =)
KACATKA, проведи пожалуйста небольшой ликбез насчет полировки, если не сложно. а то купил Tamiya Compound, попробовал раз-другой, ничего не понял и забросил.
Касатка, я полировал. Купил Tamiya Compound, про который упоминает Dmut, перед этим шкуркой тоже проходил (правда не 1200, а кажется всего 200). В жизни, кода держишь модель в руках зернистость не заметна, да и фонарь кажется вполне чистым, но макросъемка обнаруживает детали, которые ранее были незаметны.
А вообще старался, но точно знаю, что мог сделать лучше, если бы в определенный момент не дал слабину и заставил себя сделать пару лишних движений...
Был еще один прогрессивный шаг, про который я не упоянул. Я во время работы составил план работ, которому старался следовать. Это позволило не пропустить некоторые важные моменты. В будущем планирую такую практику повторить и другим рекомендую.
Молодчик
10.12.2004, 19:14
2 Cheetah
Я заметил, что зернистость возникает тогда, когда ты слишком много краски подаешь при окраске. Либо краску недостаточно развел. ИМХО, лучше несколько раз тонким слоем ее нанести, чем один-два раза толстым. Я крашу белорусом, давление побольше, краски поменьше - получается факел из взеси, пыли... Контролировать легче.
А полировать можно грубой туалетной бумагой. ;)
Дора хорошая получилась, а надпись ты написать изловчился... респект. :)
нет, кампаунды я не пользую
иногда что случается:
- краска может неравномерно лечь, или вдруг песком посыпаться. На поверхность образуется зерно, которое на ощупь похоже на текстуру наждачки мелкой. В этом месте моментально краска начинает наростать "бугром".
- не стоит волноваться особо и дать модели 12-24 часа высохнуть. Акрил за это время полимеризуется и ему уже ничего не страшно.
- после этого берем мелкую шкурку (я использую Микромеш - набор нескольких полосок мягкой (на тряпичной основе) шкурок от 3600 до 12000, туда еще входит паралоновый кубик) и под струей воды теплой аккуратно по ходу самолета шкурится.
- цель - удалить все "песчанные" места и сравнять неровности на поверхности модели.
- порой при таком упражнении некоторые детали (особенно выступающие) лишаются краски. Ничего страшного. Наша цель - не спешить. Продолжаем работать над моделью зашкуривая ВСЮ поверхность
- окончательно промываем и даем высохнуть
- потом очень жиденькой краской аккуратно задуваем места, где краска стерлась. Ждем час-два. Берем салфетку и аккуратно эти места "полируем".
- полируем всю модель салфеткой без всяких кампаундов-полиролей.
После этого модель выглядит как будто окрашенный метал. Просто кайф. Рекомендую задуть лаком (после везеринга панелей), чтобы случайно не царапнуть (остаются такие.. чуть глянцевые полоски неисправляемые без передува).
Все. Можно лепить декали.
Полироли я использую только для фонарей.
если есть на них царапины - шкурю использую шкурку снижая градацию, затем полирую салфеткой.. и потом пару капель полироли.. и снова салфеткой.. Потом окунаю в Футуру.
вот два неплохих примера
1. вот тут человек "просто задул" даже не думаю нифига как оно получится. Просто тупо задул =)
2. вот тут человек задул правильно, потом еще и отполировал
Выводы очевидны, не так ли?
Да-а-! Видно разницу.
"Век живи, век учись" называется.
класные Рафальчики, Сергей, откуда добыл? где остальное? :)
ну дык места все теже..=)
ARC - http://s96920072.onlinehome.us/Gal-Fea%20Archives/jet_articles/Rafale_M/Rafale.htm
вот блин, опять пропустил...
и главное, что весь Aircraft Resource Center у меня на венике лежит, но видно когда рафаль искал - проглядел.
спасибо! вторая фотка, которая светло-серенкая, показывает не только класную полировку и задувку лаком, но подчеркутую тонкую расшивку, вот и я так хочу научиться.
edge, мне кажется, что хоть и ночная съемка, но света маловато. Можно было бы сделать еще какой-нибудь слабый источник рассеяного света (например от лампы через белый лист бумаги), чтобы как-то обозначить контур самолета, а фонариком осветить уже ту часть самолета, которую хочешь выделить. На втором снимке крыло разрезает освещенную часть самолета, мне кажется это не очень хорошо, -- нужен другой ракурс. А вообще идея ночной съемки неплохая, мне самому приходила в голову, но мне интересно попробовать сделать кадр в контровом свете, но нужно еще продумать композицию до конца.
Кстати, что за камера?
Согласен с предложениями. Тема интересная. Ждем продолжателей! Аппарат - Canon A80.
Ночные с'емки ?! У меня вот при дневной сплошной мрак :( Единственный плюс - косяков не видно. Свои не рискну выложить , а вот человек только начал заниматься склеиванием моделей , попросил выложить их куда - нибудь в сеть.Почему-бы и не cюда? Для того он и форум , чтобы на нем обсуждать и галдеть. Для того они и модели , чтобы на них глазеть.
(Вообщем накладываю... )
1 вторая в 48м и первая с расшивкой.
2 ---
3 пошла тонировка
4 последнее творение унизанное сотнями заклепок.
Решил попробовать себя в танкостроении (сделать ,так сказать , шаг назад :) )Взял что подешевле (а выбор у нас не велик) - звезду.Хоть танки у нее похожи на что-то.Гусеницы отстой редкий-с , антенна из полена и с лаком вот перестарался (еще появились белесые пятна,хотя влаги вроде небыло...:( Но танк не самолет - пятен не боится и все стерпит... :D )...
ВСЕ модели крашены "нитрой".
а заклепки-то на КОрсаре зачем?
особенно на капоте..
там ведь болты, которые заподлицо с капотом..
да и на крыльях... на реальном самолете эти заклепки видны лишь подойдя близко и подвигав головой ловя блик..
задумка неплохая.. но не для этого крафта.
Правда Ваша.Но думаю товарищ скорее набивает руку к грядушим работам.Да и информации у него маловато - энтузиаст :D
понятно =)
по спитфайру - все хорошо (геометрию не смотрим..=) ).. но вот тонировка расшивки.. Чернила? Надо бы посветлее исплользовать что-нить.. либо масло темно или светло-серое, либо акварель. А так слишком контрастно и ярко получилось.. нереалистично. В линиях между панелями пыли было полно.. а она светло-серая..
П-38, колеса блестят =) Чья модель, кстати?
У Корсаров выхлоп - черный.. значит движок плохо настроен.. Далеко не улетит =)
У них обычно (у Хелкатов и тп палубников) движки настраивали в том числе и по цветы выхлопных газов.. Хорошо отстроенный движок давала мышино-серого цвета выхлоп. Если плохо, то либо светло-серый, либо черный.
Сорри, что критикую.. =) Просто с критикой быстрее учишься..
День добрый, Други! Позвольте представить: FW.190A-8 набор Драгон, краски Ревелл. На Рождество благоверная уломала меня подарить этот самолет нашему общему знакомому, хотя я так и не успел его закончить. Вот такие дела %)
Эх.. фоке-вульф =) Красивый =)
а декальки серебрятся.... =)
У меня такой же лежит, в коробке пока. Даже жалко собирать, здорово он на литниках выглядит:)
Эх.. фоке-вульф =) Красивый =)
а декальки серебрятся.... =)
Да, Мессир :rolleyes: но больше такого не повторится. Чесслово :p Кажется я уже начинаю понимать последовательности и приемы.
KACATKE
Тонировка черной гуашью.(Я акварелью с уксусом делаю , тоже черной , хотя в 72м на темных тонах и камуфляже :) ) Как говорилось , Спит - первая модель с расшивкой ,поиск понимайте-ли...Но мне кажется здесь уже стандарт намечается , последний Корсар тоже этим грешит.Вообщем , расшивка ради расшивки.П38 - Академия. Про выхлоп интересно было узнать - спасибо.А правильная АВТОРИТЕТНАЯ критика это очень хорошо , на это и надеялись.;)
Молодчик
19.01.2005, 15:40
День добрый, Други! Позвольте представить: FW.190A-8 набор Драгон
Калибр пушек у фоки конечно... ;) Ядрами стреляют?
Стойки шасси у фоки вперед ЗА переднюю кромку крыла выдвинуты должны быть. Из-за этого стояночный угол у модели слишком большой.
ИМХО, тамиевская фока все-таки лучше драгоновской.
:) пушки и антена монтировались за полчаса до момента "дарения" :)))))
а вот со стойками - мдя..... ускользают от меня еще некоторые моменты....
Inspektor
26.01.2005, 14:01
Подарить кому-то самолет??? Да вы чо блин - этож как ребенка своего продать - жалко ведь, они ведь так долго рождаются... Я даже свои совсем даже некрасивые (пока) модели и то не отдал бы. Если только за баксы :rolleyes: ....
з.ы. сорри за оффтоп
т.е. подарить модель - это как ребенка своего продать..
а вот за баксы модель отдать - это как ребенка своего что?
Ребята, на тему подарка моделей или сборки на заказ, вот такой вопрос появился у одного очень уважаемого человека:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=2859165276476738390371107122710&topiccount=35
Уфффф..... я Вам еще не надоел? %) четверг - рыбный день, посему Fairey Swordfish от Тамии, краски ревелл. Это будет вторая попытка "состарить" модель. эксперимент по "пачканию" МиГ3 показал что все не так просто. А посему - может подскажите? так скажем маленькими шажочками? что сначала, что потом? да, не сочтите упрямством, но уж больно мне хочется разобратся с ревеллом до конца. сейчас модель покрашена их красками подшлифована и задута "полуматовым" лаком. взял матовый лак, смешал 1:1 с прозрачным и вперед. но! при задувании такое ощущение что лак как бы "ложится на несмачиваемую поверхность" как бы пятнами. хотя с краской такого и близко не наблюдалось. поверхность ессесно руками не залапана и бутерами не перемазана :p может есть мнения по поводу того, почему лак так себя ведет?
классная модель
тут тебе надо будет много ржавчины иммитировать
возьми Умбру (акварельную краску), хорошо разбавь и ей пройдись по швам.
поищи фотки "поплавков", разгляди внимательно
http://www.hsgalleries.com/gallery04/swordfishaob_1.htm
Гибралтар, 1938 год..=)
эх..
слушай.. а еще один серийный номер разве не должен быть между стабилизатором и синей полосой? L2742
;) псиб. кое-что из декалей еще не нанесено. да и расчалки/тросы рулей высоты/направления еще не натянуты. Насчет ржавчины - начну со швов на фюзюляже, ну а там видно будет.... :) блин, у меня уже руки трясутся :)))) Да, а откуда на нем ржавчина? он же вроде полотняно дюралевый?
на поплавках? Я их имел ввиду.
упс :))))) понял. с них и начнем.
День добрый! продолжаем пачкать Swordfish. Акварель в расшивке кажется получилась. Вот только "держится" она там слабовато.... в процессе вытирания излишков тряпочкой норовит стерется и в тех местах где должна остаться... :confused: эт я просто руку еще не набил? %) ладно, а что дальше? теоретически это потеки масла из двигателя и следы выхлопа..... или нет?
отлично получилось! Вытереться норовит все, даже масло. Так что ничего страшного. Два три прохода и все ок.
Добавь выхлопов (сверься с фотками) и подтеки масла из под капота.
Для масла попробуй следующее. Черной акварельки разведи пожиже. Капни в район откуда масло "бежит". Затем из аэрографа эту капельку "погони" назад. Она таким "веером" разбежится. Когда засохнет, будет выглядеть очень реалистично. Не понравится - смоешь.
Не забудь потом задуть нужным лаком сверху.
Удачи
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!!! С меня стакан :)
Выхлоп налобовом кольце чуть затри графитом.Чтоб кольцо и выхлопная система не выглядела просто коричневой и заливку чёрную вовнутрь.Графит натри на шкурке с карандаша и ватной палочкой наноси.
Да класно выделил швы на капоте.Стирай излишки краски поперёк линии кроя,Если будешь вдоль кроя тереть ,то краска внутри кроя стянется на нет .
Все или почти все крафты(особенно большие) ржавь имеют в стояночной конфигурации.Тк много стоят .линии потёков перпендикулярно линии земли во время стоянки.А масло выбивается из суфлёров и всяк разных недокрученых уплотнений из под обшивки при работающих моторах,смотри как крутится винт и делай потёки в сторону закрутки потока,но незабывай про силу тяжести :p
ЗЫ это 48 скала??
Shaitan737
19.04.2005, 22:38
Dora-9, основа AIRFIX, пиленная, оклеенаая фольгой..
Shaitan737
21.04.2005, 01:09
2 Шайтан 737 Уважаю.Я думал , нас металлистов(те которые фольгой кроют)1,2 и обчелся,ан нет ужо целое движение проявилось.Считаю, что если уж не приор За нами,то как направление в ряду пластик-картон-дерево -металл,мы уж точно получили.Это к вопросам-азачемвсёэта :D
да патамушт красиво,похоже на реал и мне так с руки делать :D
2 МК а чего мустанг чб?
Про баки см тут ниже пиктурес ,и на скока я помню там на туманном альбионе больше в чести были родные, английские фибровые чем стандартные ЮС 108галонники.
Да меня заколебали уже, тут в цвет не попал, там....
Получается что я дальтоник :)
А так никому не обидно:) (могу конечно и цветные повесить)
А баки я так повесил, без них скучно смотрится. А на фотке wildcat вроде?
Да кошка ,тока я бак тут показал какой он попецкано-попинаный супротив такого же чистого твоего
Shaitan737
22.04.2005, 18:16
2SAVAGE "металлистов" у нас в Киеве я знаю чевовек 7. Исповедуют различные технологии, но результаты одинаково интересны!
Shaitan737
07.05.2005, 03:11
To Wotan: И Пе-2 и 190D обклеены фольгой, окрашены обычными нитрокрасками,протонированы акварелью и масляными красками, потертости имитированы обдиранием краски до металла, после приваривания деколей все задуто лаком. А какие именно вопросы по тонировке есть?
С уважением,
Алекс.
Shaitan737
08.05.2005, 22:33
60-летию Великой Победы посвящаеться!
aleksander-der
10.05.2005, 08:31
Пробный шар
N1K1 KYOFU Rex (Late type)
aleksander-der
10.05.2005, 08:32
Еще пару фото, фотоаппарат не мой, а брался у товарища, поэтому фото делал быстро и качество не очень.
Чей Мигарь-то, ICM-овский?
2 элерона вниз явно не смотрятся :) Закрылки ближе к фюзеляжу - их можно было бы так сделать.
Чем снег делал?
Чей Мигарь-то, ICM-овский?
2 элерона вниз явно не смотрятся :) Закрылки ближе к фюзеляжу - их можно было бы так сделать.
Чем снег делал?
Ну а чей же исчо :D они подвижные, фото делал не посмотрел :p А снег=гипс
Shaitan737
31.07.2005, 01:37
Раз уж мелькнул "Мустанг", то запостю и свой вариант на тему..Ревелл, (да пребудет он в свете..) 1\72, просто из коробки, на подарок товарищу.. И человеку приятно, и Вам что "пнуть" будет!
Коц очень хорошо, переплет кабины вот только.. хотя может это фотка неудачная.. пасть - декаль или ручная работа?