Просмотр полной версии : Галерея моделей.
Shaitan737
02.08.2005, 01:11
Дечка зубастая родная. А переплет-подкрасить лапы не дошли, я его по простецки, ПВА+шампунь, потом отодрал, понятное дело, кое-где вместе с краской..Но это скорее сувенир, чем копия предполагался.. Немного с потертостями "для души" поизвращался, и все...
Наверное, даже Ил-10М. По подфюзеляжному гребню.
Super-FLANKER
29.01.2006, 17:31
Хочу представить МиГ-29 1:72 от восточного экспреса с разцветкой ВВС германии с номером 29+21 , напоминаю немецкие миги были проданы в польшу за символическую цену 1 евро только один миг с номером 29+03 остался у немцев.
Я использовал наклейги из МиГ-29УБ от Италери
Super-FLANKER
29.01.2006, 17:36
Если кого интересует как там этим мигам в польше вот ссылка http://www.fabulousfulcrums.de/NEWS/Verbleib_d.htm
=)))
Плохо видно им там живется.. раз передняя стойка вывернута наоборот =)
Мигарик стал похож на бульдозер.
Super-FLANKER
30.01.2006, 12:23
Уже исправил спасибо :)
Всем привет! Вот выкладываю первенца :) первый шар, т.е. это....пробный блин.... МиГ-23М от "Звезды". красилось кистью (нету у меня аэрографа :( ).....если сильно ужасно, просьба ногами не пинать :) просто не мог не поделиться радостью :)
Super-FLANKER
02.02.2006, 01:49
Киситью :eek: ну даёш, просто фантастика, я к сожелению незнаю как её держать
Молодцы ребята!
МиГ-23 похож! Поздравляю с первенцем! Уверен, что работа на моделью многому научила и следующая будет уже ближе к прототипу.
Ну.. и... На самом деле большинство из нас начинало красить модели кисточками.
Так что стесняться нечего =)
Да конечно научила. и многому. сперва руки тряслись, особенно было заметно под лупой :), а потом вроде как приловчился. но вот я в нете не нашел инфы по технике окраски кистью. поэтому возникли многие вопросы. например - как сделать линию между голубым низом и остальным камуфляжем четкой? как ни старался получилась "волна" :) нужно ли расшивку подчеркивать и как это вообще делать.....еще не обошлось без аварии :( на нижних сторонах плоскостей нет опознаков :( я одну декальку запорол :( стал сдвигать а звездочка порвалась....вот и не стал оставшуюся клеить. оставил до лучших времен. мож где декаль надыбаю..... еще искал в нете книги по теме. я знаю что такие должны быть. но не нашел ни одной :(
Да конечно научила. и многому. сперва руки тряслись, особенно было заметно под лупой :), а потом вроде как приловчился. но вот я в нете не нашел инфы по технике окраски кистью. поэтому возникли многие вопросы. например - как сделать линию между голубым низом и остальным камуфляжем четкой? как ни старался получилась "волна" :) нужно ли расшивку подчеркивать и как это вообще делать.....еще не обошлось без аварии :( на нижних сторонах плоскостей нет опознаков :( я одну декальку запорол :( стал сдвигать а звездочка порвалась....вот и не стал оставшуюся клеить. оставил до лучших времен. мож где декаль надыбаю..... еще искал в нете книги по теме. я знаю что такие должны быть. но не нашел ни одной :(
Книги можно скачать, например, здесь : http://www.betah.co.il/BooksCatalog.aspx?category=Models по окраске - сейчас третья сверху(со временем может уползти:) ) - "Painting And Finishing Scale Models " если не ошибаюсь, там и про технику окраски кистью и аэрографом есть.
Книги можно скачать, например, здесь : http://www.betah.co.il/BooksCatalog.aspx?category=Models
премного благодарен :) я искал на русском языке :) по англицки чего-то не допетрил поискать :)
Чтобы получилась ровная линия надо наклеить модельный скотч по линии раздела цветов.
..за неимением модельного можно и обычный)
Lamantine
16.02.2006, 15:41
ну не совсем обычный, а малярный(продаеться на стоительных рынках и магазинах)
В обычном такая ядреная клеевая основа, что если положить его на предыдущий слой краски-отдерет ее за милую душу=))
Можно и обычный, только его надо предварительно раза три-четыре наклеить и отодрать куда нить на стол например. Есть еще такая штука полезная. Называется StopColour. Наноситься на поверхность, и образует легкоснимаемую пленку. Очень хорошо для фонарей. Хотя некоторые и клеем БФ пользуются, что тоже гуд.
И ещё. Модель перед окраской желательно грунтовать. Для этих целей очень хорошо подходит автоэмаль. Она в баллончиках, нанесешь, слой будет ровный. потом уже на загрунтованную поверхность кисточкой тонким слоем наносишь основной цвет. При соответствующей тренировке будет вполне сносно смотреться. Есть у меня друг, он красит модели кисточкой принципиально. И не каждый аэром так покрасит, как он этой кисточкой.
Насколько я понял, у тебя краски Моделистовкие, брось ты их на фиг. Крась лучше Звездинским акрилом. Они туда начали ModelMaster лить, так что по соотношению цена качество это лучший выбор мне кажеться. И кисть подбери себе нормальную. Возьми Roubloff например, или Malnate. Это синтетика. Очень хорошие кисти. Сам себе брал, нареканий нет. А вообще для первой модели неплохо. У меня есть фотка моего первенца, мне просто стыдно ее выкладывать. МиГ-29 Звездинский. Так я его уделал. Покупай, собирай, а опыт он придет, и будет все красиво
спасибо всем за советы :) да правда. краска "моделист". мне не понравилась. я уже закупился звездинскими. просто в нашем городе нет магазина для моделистов. есть магазин канцтоваров, ну там до кучи модели продают. но ассортимент краски там вообще никакой. был в Краснодаре по делам, наткнулся на магазин "юный техник". затарился красками и грунтовкой на сколько денег было (жаль было мало с собой).
следующий пациент уже в коробочке у меня лежит. по иронии судьбы это оказался опять МиГ-23 :) но уже МЛД, "зубастый". пока его не трогаю. дел много.
Teräskotka
26.03.2006, 12:37
"Сейбр". В слегка разобраном виде. За качество фоты извиняюсь.
Миг-21ПФМ (ЗВЕЗДА из коробки), это вторая модель, которую я отважился показать на этом форуме..:ups:
В этой ветке выкладываю фотографии моих моделей впервые...
Это пока только начало.... для меня как моделиста
Модель миг-21 пфм не так уж и сложна, поэтому, после неудачных экспериментов с предыдущей моделью решил попробывать, насколько смог, сделать эту модель хорошо...
Как у меня получилось, судите сами
оставшиеся фото в догонку
Люди! Помогите найти приличную раскраску "Руделевского" J-87, а то явное несоответствие "коробки" и тех фотографий, что видел.%)
Если нужны, какие-либо чертежи могу поделиться.:beer:
Люди! Помогите найти приличную раскраску "Руделевского" J-87, а то явное несоответствие "коробки" и тех фотографий, что видел.%)
Если нужны, какие-либо чертежи могу поделиться.:beer:
Ты надеюсь, знаешь, что он не на одной машине всю войну пролетал. У него емнип и по две машины одновременно было. Какую модификацию, какой период?
С Уважением
Модификация G2. Год предположительно 44. На крыле желтая V.
Привет я новый участник мне 11 лет это первые мои модельки (так что сильно не пинайте ):ups:
Модификация G2. Год предположительно 44. На крыле желтая V.
Даже и не знаю, везде вроде как стандартный окрас, ни каких особенностей у него не замечено, здесь посмотри
http://www.pilotenbunker.de/Stuka/Rudel/rudel.htm
http://fw190.hobbyvista.com/kitzingen.htm
http://www.rlm.at/start.htm?cont/profil01.htm&1
С Уважением
Привет я новый участник мне 11 лет это первые мои модельки (так что сильно не пинайте ):ups:
Фигасе! Для 11 лет более, чем достойно. Правда, что касается фото, то тут лучше бы попросить помощь взрослых).
Всем привет! Вот выкладываю первенца :) первый шар, т.е. это....пробный блин.... МиГ-23М от "Звезды". красилось кистью (нету у меня аэрографа :( ).....если сильно ужасно, просьба ногами не пинать :) просто не мог не поделиться радостью :)
На правах чайника :)
На второй фотке особенно видно - что-то не так с основными стойками шасси.
МиГ-23/27 (у меня 27 звездовский собран - фотика к сожалению нет, посему не судьба :( ) - стоит на трех опорах ровно, без наклона назад.
И как интересно задний нижний киль не упирается у тебя? Даже и повернутый на бок?
А покрасил действительно классно. У меня так стало получаться только к третьей-четвертой модели. :D
Кстати говоря, как средство от "волны" и заляпывания например фонаря при окраске его арматуры лично меня спасает обычная советская виниловая изолента.
На правах чайника :)
На второй фотке особенно видно - что-то не так с основными стойками шасси.
МиГ-23/27 (у меня 27 звездовский собран - фотика к сожалению нет, посему не судьба :( ) - стоит на трех опорах ровно, без наклона назад.
И как интересно задний нижний киль не упирается у тебя? Даже и повернутый на бок?
А покрасил действительно классно. У меня так стало получаться только к третьей-четвертой модели. :D
Кстати говоря, как средство от "волны" и заляпывания например фонаря при окраске его арматуры лично меня спасает обычная советская виниловая изолента.
:) вот фото прилагаю и чертеж. а фальшкиль и у 27-го и у 23-го во взлетно/посадочной конфигурации поворачивается вбок чтоб не чиркать по полосе.... согласе немного глючно шасси вышло (припадает немного на правую стойку :( ) но по моему стояночный угол вполне соответствует......у 23МЛД этот угол немного меньше - основные стойки выше. ну и вообще перед сборкой я немного поинтересовался 23-м, фотки посмотрел, чертежи. это думаю меня спасло от многих глюков :) а покрасил я честно говоря не очень аккуратно. особенно видно на фотках....так глазом -0 вроде не очень бросается :) RTFM и все будет окей :) вот щаз хожу вокруг F-4M, никак не соберу волю в кулак....читаю, фоты ищу.....кстати, ни у кого нету фотки или картинки летчика британских ВВС/ВМФ 70-х 80-х гг. в экипировке (комбинезон, спас-жилет, шлем...)? или ссылочку? :)))
Британца - нет.:mad: Вот американец - есть:)
ого..стремный дядечка....
Спасибо конечно :) думаю в будущем пригодится....но у меня F-4M - а это британский вариант фантома. хочется реализьму :) я сайт RAF перетрехнул - хоть бы одна фотка летчика....у британцев шлем белый :) насчет всего остального - не разглядел..... но честно говоря мне кажется стандарт - оливковый комбез....и если это летчик ВМС, то оранжевый спасжилет... но все равно сомнения грызут....
Разные шлемы у Бриттов бывают. Может это пойдёт.
С Уважением
О! вот ето подойдет. и как раз на фоне Фантома :) спасибо.
Требуется помощь!!!
1. Подскажите где можно найти раскраску Reggiane Re-2000 с ранними опознавательными знаками 1941 год, ВВС Венгрии (восточная компания).
2. Чертежи Fokker G1 желательно с двигателями "Mercury"
ловите еще от одинадцателетнего
Фигасе! Для 11 лет более, чем достойно. Правда, что касается фото, то тут лучше бы попросить помощь взрослых).
Это ЕЩЁ НЕ ,,ФИГАСЕБЕ ,,:thx: сейчас заканчиваю МИГ 3%) %) %)
ВОТ ЭТО БУДЕТ :bravo: нефигасебе:bravo:
Решился всё же выложить фоты Эмиля.
Спасибо всем, кто помогал советами и фотками самолёта Макса Добислава. :beer:
Итак, спецификация.
72 масштаб, ICM, афтермаркет - Эдик, выхлопные трубы москитовские, вакушный фонарь, кабина и Даймлер-бенц 601 смола от Ариес, колеса не помню чьи :) .
109Е-4 JG 27 , Сицилия, Castelo Benito , май 1941, Хауптман Макс Добислав.
Кресты - крашенные, остальное - декаль, взятая под этот конкретный Эмиль.
Позже перефотографирую, пока на работе пофоткал, как получилось, сори.
Внутренности, они же "кишки" :)
На днях собрал - в рамках организованной мною акции по рациональному использованию старинных наборов.. Это Maquette, а в девичестве - паковался в советские годы в Ташкенте..
По-моему, симпатично (а ничего более делать и не собирался :))
Модель сколь дешевая столь же и трудоемкая в плане облоя, доведения деталей до нужной кондиции и шпаклевания. Особенно толстыми были заднее колесо и пушки. Пообтачивал.
Расшивка частью внешняя, частью внутренняя. Внутреннюю выделил акварелью, внешнюю оставил как есть (повторяю, делать из всего что попало конфетки не люблю).
Стык кокпита с фюзеляжем никакущий. Ушло немало шпаклевки.
Нижние ОЗ косячные. Заменил.
Антенны не было, выплавил.
При всем при этом геометрия неплохая.
Камуфляж стандартный английский трехцветный (с 1941 г.): Dark Green/Ocean Gray верх и Medium Sea Gray низ. Краска ревелловская, осветлял. Грунтовано ревелловским же алюминием. Черный цвет шин и полосы вторжения - Звезда Супер.
Нутро кабины - British Interior Gray-Green (также ревелл).
Итак, Typhoon Mk.IB, конец 1942/начало 1943, 609 див. RAF, авиабаза Manston. Пилот комдив Beamont (инфы по нему море).
72й конечно, какой еще в советские-то времена)
Спасибо, дружище! Модель хоть и не без косячков, но смотрится.
Вот закончу Т-34ку, примусь за МиГ-3 от Trumpeter-a, 1-32, вот там постараюсь развернуться..
Мои первые опыты в моделировании. Прошу строго не судить. т.к. пока набиваю руку и модели собираю исключительно ради собственного удовольствия. До копийности пока далеко. Окрашено кистями. Темпера.
Ещё в догонку... Собрал, почитав на форумах свой собственный компрессор. Работает - бесшумно. Сам включается и отключается, фильтрует масло. Ресивер - 8 литров. Кому интересно - могу поделиться как собирал и из чего. Где купить составные части и прочее в Питере.
Аэрограф HARDER и STEENBECKER FOCUS.
Ещё в догонку... Собрал, почитав на форумах свой собственный компрессор. Работает - бесшумно. Сам включается и отключается, фильтрует масло. Ресивер - 8 литров. Кому интересно - могу поделиться как собирал и из чего. Где купить составные части и прочее в Питере.
Аэрограф HARDER и STEENBECKER FOCUS.
Интересно!!! Можно подробности?...
Интересно!!! Можно подробности?...
Какие именно подробности? Спрашивайте. Отвечу.
"Собрал, почитав на форумах свой собственный компрессор. Работает - бесшумно. Сам включается и отключается, фильтрует масло. Ресивер - 8 литров. Кому интересно - могу поделиться как собирал и из чего"
Поделись конечно :)
Более развернутая версия... :)
Идея собрать компрессор пришла из-за дороговизны имеющихся в продаже. Рассматривались самы разные модели (мембранного и масляного типа). Мембранные - слишком шумные, а про строительный компрессор и говорить не приходиться. Варианты масляных компрессоров предлагаемые в "Черной речке" - дороговаты (от 10000 руб).
Итак.... пользовался инфой с форума http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=7165&postdays=0&postorder=asc&start=105
Изначально хотел придать копрессору красивый вид, и запихать всю ачинку в корпус от копьютера, но купленный мной тройник со всеми переходниками никак не хотел влезать в корпус. Был шире чем стенки корпуса. Промучавшись с выпиливанием около дня - забросил эту идею и собрал всё на фанерных(10 мм) подставках. Всё соединения на фум ленте. Хомуты автомобильные.
Цена вопроса:
Реле давления -350 руб. (Ценник примерно везде одинаковый. Продается в магзинах торгующих бытовыми насосными станциями. Это может быть пневматические насосы, для водоснабжения или отопления.)
Компрессор -500 руб. (Купил импортный Danfoss без пускового реле у мастера занимающегося ремонтом холодильников. По моему мнению дороговато. Потом видел старый советский на барахолке-развале у рынка Юнона вместе с реле. Ценник не спрашивал, но по ощущениям дешевле).
Реле пуско-защитное -80 руб.(Там-же на Юноне. Реле старой советской эпохи. Голимое. Всё время портится, приходится запускать компрессор вручную. Планирую заменить на современный аналог с "таблеткой" и не знать больше с этим проблем).
Регулятор давления -530 руб. (Купил в Строймаркеет на Железноводской улице в отделе торгующим инструментом)
Монометр малый -40 руб. (Случайно увидел на барахолке-развале на Юноне.)
Расширительный бак Western Line 8/л. -710 руб.(бак подходит от отопительных систем(красный) и систем водоснабжения(синий). Держит 10 атмосфер. Можно купить за 1170 руб ресивер на 24 литра, а он уже с подставкой для компрессора и местами для крепления ножек. Очень удобно. Но мне такой большой был не нужен. Чисто из эстетических соображений).
Латунная крестовина и переходники, фум лента -587руб.(Куплено на Железноводской в магазине всё для водоснабжения и отопления "Смоленка". У них есть ещё филиалы по городу).
Фильтр F-180 -730 руб. (Купил в Строймаркеет на Железноводской улице в отделе торгующим инструментом) Фильтр с клапаном который в последствии может выпустить накопившееся масло.
Штуцеры 4 шт. -164 руб.(Тамже на Железноводской)
Шланг 8/13 - 2 метра-68 руб.(Тамже).
Крепеж ещё рублей 250. (купил в магазине "Метизы". Ну это думаю есть во всех районах города. Я брал на Самсониевском.)
Колесики - 100 руб. за 4 штуки.
Итого: Примерно 4100 руб. за профессиональный компрессор который в "Черной речке" стоит 17000 руб.
B_Phantome
02.08.2006, 00:16
ловите еще от одинадцателетнего
Посмотрел тут... :rolleyes: и решил выложить своего ученика. В конце концов, а почему бы и нет. Junkers Ju-87G-2 "Stuka" от 10-летнего Димы, когда он делал модель, ему было 9 лет.
5944859449
B_Phantome
02.08.2006, 00:26
А теперь мое...
5945059451594525945359454
Яковлев Як-17В "Agata" ВВС Польши, Центральная авиационная выставка, Варшава, сентябрь 1959 г.
B_Phantome
02.08.2006, 00:36
И еще один аппарат.
5945559456594575945859459
Поликарпов ИЛ-2(ИЛ-400бис). Научно-опытный аэродром, испытания, Москва, осень 1924 г.
Готов принять любую конструктивную критику.:beer:
Чего т непонятно, ты расшивку выделял или нет?
А вообще нормальненько, есть над чем работать и улучшать)
Следы эксплуатации нехило б добавить.
B_Phantome
05.09.2006, 05:20
Чего т непонятно, ты расшивку выделял или нет?
А вообще нормальненько, есть над чем работать и улучшать)
Следы эксплуатации нехило б добавить.
Это ты о чем? На трех крайних аппаратах расшивку видно. Считаю, что в пересчете на 72-й масштаб вполне приемлемо. А игрушечные модели а-ля Гуменюк смотрятся, конечно, красиво и стильно, но сильно на любителя.:cool:
Интересно, какие следы эксплуатации помимо легкой закопченности носовой части могут быть на опытном самолете, совершившем всего несколько полетов? а на свежевыдраенном аппарате, представленном на выставке авиатехники? :confused:
Lamantine
05.09.2006, 13:44
Паренек молодец.
У меня в 10 лет получалось много хуже.=))
=) ага.. мне показалось даже что у паренько получше получилось, чем у B Phantome ;-)
2КАСАТКА
По-моему одинаково)) Во всяком случае, Учитель явно недооценил Ученика)
B_Phantome
05.09.2006, 19:03
2КАСАТКА
По-моему одинаково)) Во всяком случае, Учитель явно недооценил Ученика)
Интересно, в чем же это недоценил? Чувак занял 2-е место по России, 2-е по региону, 1-е по городу.:flame:
У нас еще есть 6-летняя чувиха, которая получила медаль на регионе. Фоты выложить? только там не совсем авиация.:uh-e:
Пишем все вместе.
Прямо-таки в 6 лет и уже чувиха? =))
Ты не обижайся =) молодец парнишка.. и ты молодчина что приучаешь ребят к этому увлечению. Мало сейчас таких энтузиастов...
С трудом представляю себе шестилетнюю чувиху, вооруженную напильником и аэрографом..)))
Но приветствую, приветствую кончено...
Молодчик
06.09.2006, 17:22
Прямо-таки в 6 лет и уже чувиха? =))
Ну если на фото не авиация, а нечто такое :uh-e: , то... :D
ReviZorro
08.09.2006, 18:51
Не мое, не совсем в тему, но впечатляет. (http://ziza.ru/2006/08/23/nu-prosto-obaldennaya-model-57-foto.html) Если кто знает первоисточник - сообщите, pls.
Внимание - большой траффик!
ramjager
08.09.2006, 19:28
Вот, мои поделки. 1/48.
=YeS=Arronax
08.09.2006, 20:29
Не мое, не совсем в тему, но впечатляет. (http://ziza.ru/2006/08/23/nu-prosto-obaldennaya-model-57-foto.html) Если кто знает первоисточник - сообщите, pls.
Внимание - большой траффик!
Не 100% уверен, но кажись вот это первоисточник:
http://www.tiger1.co.uk/index.htm ;)
опять же много траффа! +флэш, так что очень много :old:
Вот, мои поделки. 1/48.
Интересно!
Побольше бы фоток..
А-10 монограмовский?
ramjager
08.09.2006, 22:39
Да, монограмм. Очень не понравился в отличие от Викинга (итал).
Фото А-10, там же и по другим моделям можно что-нить найти, хотя некоторые фото я уже удалил. http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=615
B_Phantome
10.09.2006, 23:02
С трудом представляю себе шестилетнюю чувиху, вооруженную напильником и аэрографом..)))
Но приветствую, приветствую кончено...
А ты попробуй...
Вот крайнее изделие (медаль региональной выставки):
6104461045
Об авторе здесь (http://www.gsamphantome.narod.ru/sostaw1.html#galja)
Кстати, я так и не услышал замечаний по своим моделям, кроме того, что камуфлированный фриц, сам по себе красивее наших, покрашенных серебрянкой. :ups: Не бойтесь, тухлые яйца и гнилые помидоры, я обратно не кидаю.
Блин, смайлы не все работают.
И все-таки визеринг решает. Без него както... скучно. И детали не выделяются. Например ниши шасси, просто задутые каким либо цветом, и ниши обработанные хотя бы сухой кистью, это просто разные вещи. А уж если смывкой обработать...
Посмотрел тут... :rolleyes: и решил выложить своего ученика. В конце концов, а почему бы и нет. Junkers Ju-87G-2 "Stuka" от 10-летнего Димы, когда он делал модель, ему было 9 лет.
5944859449
Мдя... С отвращением посмотрел на свои руки и решил что моделизм не для меня :((((
Никому не покажу своих моделей, стыдно :((((((
2dr_grey
Все когда-то начинали с чего-то, что ты так!
Руки трясуцца, терпения не хватает, денег на аэрограф нет, пальцы - большие сосиски... Тут начинай не начинай, а ответ один - не судьба.
48-е хранить негде, а 72-е не по моим рукам :(
сравнил первую свою "типа модель" http://chat.e-cons.ru/pix/usergalleries/Grey/1158154199_9.jpg с первыми моделями у людей и теперь в магазинах от моделей отворачиваюсь :(
Вторая еще хуже, пытался плавный переход цвета кистью сделать - четырежды смывал, там теперь такой бардак :(
ЗЫЖ: Кстати, учитывая что увлекаюсь WWII авиацией - заявление Звезды об аутентичности оттенков их красок - полная чушь :(((
ЗЗЫЖ: Понимаю что глупый и бесперспективный вопрос, но может есть альтруисты, имеющие время, возможность и желание читать лекции на данный предмет онлайново, скажем в аське там или де-нить еще? Из разряда - "40 мин. обдумал вопрос, перерыл форумы, ненашел - спросил, сутки подождал ответа, получив возрадовался ему"? ;о))))
Молодчик
13.09.2006, 18:34
Руки трясуцца,
Сборка моделей это своего рода трудотерапия. Может помочь. :D
ЗЗЫЖ: Понимаю что глупый и бесперспективный вопрос, но может есть альтруисты, имеющие время, возможность и желание читать лекции на данный предмет онлайново, скажем в аське там или де-нить еще? Из разряда - "40 мин. обдумал вопрос, перерыл форумы, ненашел - спросил, сутки подождал ответа, получив возрадовался ему"? ;о))))
Для этого на форуме Ликбез есть. Велком! :)
2dr_grey
Нихренасе.. Ил-2 -то у тя неплохой..
смотрится как игрушка, но я начинал-то так же..
Аккуратненько. Видно, что с желанием сделано.
Так что все впереди, я думаю.
Сборка моделей это своего рода трудотерапия. Может помочь. :D
Это ж пить надо бросить ;о)))))
А если серьезно - есть какие-нить методики? Ну, типа подставки под руки и тд...?
Для этого на форуме Ликбез есть. Велком! :)
Дык уже все прочитал, дело в том, что столько информации разом не усвоишь, да и разняцца советы, а хотелось бы одну линию выбрать, потому альтруисты и ищутся ;о)
ЗЫЖ: Вот и отвратно получившаяся вторая модель (bf-109G6 - а то узнать его трудно) http://chat.e-cons.ru/pix/usergalleries/Grey/1158215033_94.jpg
Критику можно не надо ;о) Косяки и так знаю, только править уже не хочецца :( По крайней мере пока опыта не наберусь...
Что на Ил-2 что на мессере - переплет кокпита надо красить однако))
Пока боюсь... Слишком мелко для меня... Да и последнюю тонкую кисть убил, зубочисткой там не покрасишь :(((
2dr_grey
Скотчем это делается в данном случае аккуратненько и не спеша
B_Phantome
17.09.2006, 00:33
или БФ-ом - тоже вариант. :pray:
Модель фирмы «Академия» 1:72
Модель собрана из коробки, из дополнительных материалов только кожухи стволов 4шт. и ужасный канат на морде, изготовлен канат из медной проволоки.
Из доработок:
1. Совсем малость «салон»
2. Стойки шасси и чуть-чуть ниши.
3. На носу изготовлены швартовочные «крепления» (сори не моряк я) также с верху на крыле установил ручки для «лазанья по крылу»
4. Из летника слепил дворники, и в маслорадиаторе поставил перегородку.
Красил красками Модел Мастер. Сначала покрасил всё серебрянкой (алюминий) и по шкурил, потом черным (мат) цветом задул и также зашкурил. После просушки где то через часов 3-4 начал шкрябать черную краску для имитации сколов. Закончив шкрябать начал лепить декали, тут полный «тихий ужас». Ну я знал что это трудно но не догадывался как, во общем знаки от Мустанга 48 масштаба а номера родные. После всех примочек из уксуса и антистатика, задул это безобразие лаком сатин от хумброл. Далее с помощью пастелий (правильно?) сделал выветривание и ржавчину на патрубках. Натянул антенны из летника, поставил огни из зажигалок (красной и зеленой)
Ну вот и все. Прошу любить и жаловать.
Очень неплохо!
хорошо бы еще следы ржавчины на "лодке"
публикуем на моделизме? =)
А она разве ржавеет? Вроде люминий, ток ракушками обрастет и водорослями.
Вспомним «Ракеты» и «Восходы» на наших речках, вроде не было там ржавчины.
публикуем на моделизме? =)
Да будем, только как?
В процессе сборки.
Первая работа с маштабом 1:32
Fw190D-9
камуфляж "под немца",ориентировочно JG2 1944 год.
Не пинать! Ету допорчу, возьмусь за 190А5.Того буду уже с пристрастием мучить.
:D
Да будем, только как?
Засылай мне фотки и небольшое описание на sergey.archakov собака gmail.com
я и выложу =):pray:
В процессе сборки.
Первая работа с маштабом 1:32
Fw190D-9
камуфляж "под немца",ориентировочно JG2 1944 год.
Не пинать! Ету допорчу, возьмусь за 190А5.Того буду уже с пристрастием мучить.
:D
Внушаить...=)
Аккуратно покрашен. Лаком уже задувался матовым?
Хорошо было бы заклепки накатать..=)
Матовым пока нет,доработатъ надо еще,напильником:D
Матовым пока нет,доработатъ надо еще,напильником:D
а не поздно уже? :D
да помелочи еще:пушки сделать/поставить,антенну натянуть,мелоч всякую приклеить,следы за патрубками,подтёки масла и т.д.
Да будем, только как?
Published! Поздравляю!
http://modelism.airforce.ru/index.htm :beer:
да помелочи еще:пушки сделать/поставить,антенну натянуть,мелоч всякую приклеить,следы за патрубками,подтёки масла и т.д.
Самое интересное... Удачи!
Закончишь - шли фотки.. =) с описанием кратким :drive:
тут :)
http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1730&st=0
Мне такую модельку тоже подарили, вот собрал. Очень давно ничего не собирал(а то, что собирал до Диминой модели мягко говоря не дотягивало :) ), но коробки с моделями покупал :), поэтому на Звездовской штуке решил тренироваться :). Аккуратно красить не получается, поэтому сделал заюзанный самолёт :). В комплекте не было обтекателей шасси, сделал из бумаги, рассверлил патрубки, стволы, пвд, добавил стёклышко на прицел, заменил тяги элеронов на проволочные, вроде всё. Кроме Рудельской других схем окраски не нашёл, поэтому красил так, промахнулся с жёлтыми полями снизу крыльем и декалькой V, но переделывать заленился :).
И ещё парочка:). Цвет плавает, т.к. снимал при искусственном освещении(солнышка у нас уже месяца два не было):(
Довольно неплохо для первой модели после длительного перерыва! Молодец!
Довольно неплохо для первой модели после длительного перерыва! Молодец!
2naryv
Неплохо, есть куда стремиться)
Темноватые немного фотки, можно посветлей.
2naryv
Неплохо, есть куда стремиться) Спасибо :). Собственно хотелось бы услышать про косяки, которых, возможно, не заметил, не по матчасти, а именно по сборке-покраске - т.к. явно есть какие-то вещи, которых пока просто не замечаю.
Темноватые немного фотки, можно посветлей. Ну тут два момента - света не очень много на балконе, где собирал и фотографировал и не стал масштабно высветлять краску - хотел сделать тёмный мрачный немецкий лаптёжник :)
по покраске:
Я бы высветлил основные цвета при покраске. Все-таки 72-й масштаб и в нем масштабность цвета очень заметна. Порядка 20-30% белой краски в основную надо добавлять.
по покраске:
Я бы высветлил основные цвета при покраске. Все-таки 72-й масштаб и в нем масштабность цвета очень заметна. Порядка 20-30% белой краски в основную надо добавлять.
Понятно :) я думал об этом, но попробовал покрасить литники сначала, и решил, что цвет нормальный, ну и как писал уже - хотел сделать мрачный и тёмный самолёт :). Кстати вопрос - а как отмеряете эти 20-30 %? Я сначала шприцом набирал краску, но потом задолбался его мыть :) и стал на глазок, из баночки лить - так, если подкрасить что-то нужно уж слишком оттенки разные получаются.
Молодчик
22.12.2006, 16:01
Кстати вопрос - а как отмеряете эти 20-30 %?
Я краску набираю ватной палочкой (предварительно удалив вату). Так и отмеряю. Можно с этой палочки краской капать - довольно точно получается.
Молодчик
22.12.2006, 16:10
света не очень много на балконе, где собирал и фотографировал
Можно чувствительность повысить. Потом шумы в фотошопе почистить. Или выдержку увеличивать, но тут штатив нужен.
Молодчик
22.12.2006, 16:14
Аккуратно красить не получается
А чем красили? Кисть, аэрограф? Получилось немного грязновато. Такое бывает, если смывку начинать делать на не до конца высохшей краске. А краска эта иногда сохнет ОЧЕНЬ долго, если разводить 646-м. Можно красить глянцевыми красками, потом делать визеринг - получается чище. Последний аккорд - матовым лаком все покрывать.
Я краску набираю ватной палочкой (предварительно удалив вату). Так и отмеряю. Можно с этой палочки краской капать - довольно точно получается.
просто опустить палочку в краску, заткнуть верхнее отверстие и вынуть? Спасибо, попробую:)
Можно чувствительность повысить. Потом шумы в фотошопе почистить. Или выдержку увеличивать, но тут штатив нужен. Да, наверное надо было чувствительность поднять. В следующий раз попробую, если солнышко не появится :)
А чем красили? Кисть, аэрограф?
Аэрографом. Я умудрился сломать сопло самое мелкое, купил запасное, но оно оказалось чуть длиннее стандартного - поэтому при полностью закрученном воздушном сопле давления воздуха не хватает и краска брызгами летит, приходится его чуть ослаблять - но тогда неравномерно красит, вобщем борюсь с ним пока, получать удовольствие от покраски не получается :)
Получилось немного грязновато. Такое бывает, если смывку начинать делать на не до конца высохшей краске.
Тут тоже неприятная история произошла - покрыл покрашенную модельку глянцевым лаком, нанёс декали, стал выделять расшивку очень жидко разбавленной акриловой Акановской краской - закрасил полкрыла нижнего и решил попробовать стереть её. И тут выяснилось, что тёмная краска стирается очень плохо, либо вместе с основным цветом:(. Поэтому одно крыло снизу совсем грязным получилось. Потом стал акварелью "расшивать" - вроде почище получилось.
Такое бывает, если смывку начинать делать на не до конца высохшей краске. А краска эта иногда сохнет ОЧЕНЬ долго, если разводить 646-м. Я красил акриловыми красками, они вроде бы высохли быстро, но при неосторожном движении стирались с пластика - оказалось неукрывистые совсем. Пришлось во многих местах подкрашивать потом.
Можно красить глянцевыми красками, потом делать визеринг - получается чище. Ну я покрасил акрилом, потом покрыл всё глнцевым лаком, нанёс декали и потом сверху пачкал-скалывал.
Всего к моменту везеринга сохла краска больше двух недель, глянцевый лак - где-то неделю.
Последний аккорд - матовым лаком все покрывать. Ну это я сделал :). До матового лака она блестела как рында на корабле :).
Молодчик
22.12.2006, 18:25
просто опустить палочку в краску, заткнуть верхнее отверстие и вынуть? Спасибо, попробую:)
Краска густая, отверстие можно и не затыкать - без толку. Я просто так окунаю, а потом капаю.
Я красил акриловыми красками, они вроде бы высохли быстро, но при неосторожном движении стирались с пластика - оказалось неукрывистые совсем. Пришлось во многих местах подкрашивать потом.
Загрунтовать хорошо бы. Я после каждого слоя покраски полирую - тогда меньше шансов при смывке модель вымазать .
Краска густая, отверстие можно и не затыкать - без толку. Я просто так окунаю, а потом капаю. Ага, понял, попробую :)
Загрунтовать хорошо бы. Я после каждого слоя покраски полирую - тогда меньше шансов при смывке модель вымазать . А чем полировать? Я пробовал фланелькой мягкой - стиралась краска :( . По лаку вроде нормально полировалась. С грунтовкой надо будет попробовать, спасибо :)
2naryv
Что-то подозрительно у тебя краска не держится.
Вероятней всего, ты мусолишь детали пальцами, а потом красишь.
Перед покраской деталь надо обезжиривать :pray: Если задувать необезжиренную деталь, то краска будет сходить при трении.
Я мою каждую деталь с фэйри перед покраской, потом сушу в теплом месте. Потом - грунтовка (типа под цвет материала прототипа), сохнем, полируем (можно просто офисной бумагой, или мягкой губкой, можно поролоном), потом красим основным цветом.
По поводу 646го растворителя.
Сохнет вообще быстро, полностью - за сутки-двое. Тут еще зависит от краски.. например есть некоторые поганские краски (звездатые), они могут вобще неделями сохнуть..
ЗЫ сам краску набираю зубочисткой.
Если надо смешивать большие относительно объемы (например, при осветлении) - тогда шприцем - и в отдельную баночку (хорошо подходят баночки из-под клея, хорошо высушенные и вымытые :) )
2naryv
Что-то подозрительно у тебя краска не держится.
Вероятней всего, ты мусолишь детали пальцами, а потом красишь.
Перед покраской деталь надо обезжиривать :pray: Если задувать необезжиренную деталь, то краска будет сходить при трении.
Я мою каждую деталь с фэйри перед покраской, потом сушу в теплом месте. Старался не мусолить :), сначала с мылом помыл все детали, красил в перчатках резиновых, чтобы не жирить поверхности. Правда ещё попробовал автомобильным препаратом для полировки пластика отполировать(наждачкой, даже 1000 мокрой царапины остаются) - вроде поверхность получилась более-менее гладкая, но возможно на это краска не ложится.
Потом - грунтовка (типа под цвет материала прототипа), сохнем, полируем (можно просто офисной бумагой, или мягкой губкой, можно поролоном), потом красим основным цветом. А грунтовка - обычной краской нужного цвета, или какая-то специальная?
ЗЫ сам краску набираю зубочисткой.
Если надо смешивать большие относительно объемы (например, при осветлении) - тогда шприцем - и в отдельную баночку (хорошо подходят баночки из-под клея, хорошо высушенные и вымытые :) )
Зубочисткой я пробовал, но не понравилось - большая часть краски на зубочистке оставалась :). А вместо баночек для клея, использовал крышки металлические заворачивающиеся от каких-то бутылок с широким горлышком(см 3-4 диаметром) - в них и мешать краску удобно и наливать её в аэрограф и мыть потом, сейчас вот подумал - наверное от пивных бутылок крышки можно использовать :)
вроде поверхность получилась более-менее гладкая, но возможно на это краска не ложится.
нет-нет. как раз для покраски поверхность желательна максимально гладкая.
А грунтовка - обычной краской нужного цвета, или какая-то специальная? я обычную краску беру, вполне достаточно.
А вместо баночек для клея, использовал крышки металлические заворачивающиеся от каких-то бутылок с широким горлышком(см 3-4 диаметром) - в них и мешать краску удобно и наливать её в аэрограф и мыть потом, сейчас вот подумал - наверное от пивных бутылок крышки можно использовать мм.. речь говорю же о больших объемах краски - например, основной цвет модели. Или когда всю модель высветляешь..Берешь шприцем допустим 2 мл белой и 8 мл базовой..
Кстати шприц я потом выкидываю - они стоят копейки ведь (рубля 3-4 вроде), по сравнению с остальными модельными аксессуарами.. :)
ЗЫ Иглы - оставляю про запас! :D
ЗЫЫ если еще вопросы буудт, то наверно лучше переместиться в раздел Ликбеза-а
Хочу поделиться своей радостью! Первая модель за год!!!! Слава Богу,что дает мне возможность жить и не тужить. Работал над тонировкой.Если есть что сказать с удовольствием "выслушаю".
Lelick009
09.01.2007, 07:20
Техника окраски возможно и хорошая, но ИМХО "немного" перестарался, таких обшарпаных машин нет даже у "ТАДЖИКОВ". Пиндосы же никогда запустят строевую машину до такого состояния.
Alibatros
09.01.2007, 08:57
Так это наверное списаный, вон у него даже фонарь чем-то заклеен. Либо готовят к покраске после какого нибудь ремонта серьезного.
Lelick009
09.01.2007, 10:17
Однозначно ремонтный (снят правый двигатель, нет пушки и пр.). И еще какой бы не был обшарпаный строевой самолет наличие бортовых номеров и прочих опознавательных знаков обязательно!
Ладно не понравился Чебураха тогда вот еще одна моделька. ;))) KIKKA производства FineMolds.
Lamantine
17.01.2007, 13:13
А как насчет этого?
Похоже что он или подготовлен, или снят с хранения.
ИМХО, явно не строевой.
KIKKA, тоже списаная? =)
skyhowk, похоже ты собираешь у себя кладбище самолетов =))
а мне чебураха понравился именно правильными своими сколами. да и довольно оригинально.
skyhowk, расскажи о технике нанесения больших сколов.
Да нет не кладбище,но чистые машины не люблю.Частенько летаю на гражданских и даже они бывают такими замызгаными,что диву даешься.А процесс нанесения сколов простой.Покрасили всю модель металликом,потом основной комуфляж,а вот теперь берем малярный скотч и им постепенно начинаем отдирать верхний слой.Скотч уж больно цепкий,по этому надо поаккуратней,а лучше потренироваться на чем нибудь или несколько раз поприлиплять-поотдирать к одежде чтобы на нем остались ворсинки,так он потеряет свои клейкие качества и можно будет лучше контролировать процесс.Надеюсь понятно описал.
Собирал года 3 назад без каких либо доработок.Что скажете?
Здорово :) Мне очень понравился:). Всё-таки облезлости в меру хороши :)
4 skyhowk
Понял, зло во благо перевел, потренируюсь.
Alibatros
18.01.2007, 14:12
Красиво, мне до такого еще очень далеко. Но все равно не верю чтобы педантичные англичани до такого довели свои самолеты. Они свои газоны в каждый день стригут в течении нескольких сот лет. А тут такую технику вот так вот... :old: :uh-e:
Я видел фото фронтовых Спитфайров и они очень сильно на них запущены.Вплоть до грязных следов на плоскостях.Журнал Scale Models,номер не помню.А вот еще один Англичанин,тоже собирался 3 года назад.
грязные - да.. могут быть. Все-таки погода тут дождливая.. но вот сколы.. да прямо до металла. Все же сомневаюсь.
Начал новую модель.Что скажете?
Доделать ни чего не надо?
я не знаком с конкретно этим самолетом, но все выглядит вроде на месте.
Набор эдиковский или айрис?
ах, давно я у тут не постил :)
пополнилась моя полочка...
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/GGM_All.jpg
Крайние модели - Украйнский Су-27 и родной борт Як-52 (на котором учился летать) :)
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/Su27/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/Yak52/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/F18E/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/B26/
Если никто не против выложу пару фоток своей работы. Модель P-51 B от ICM в масштабе 1/48. На реализм не претендую.... пока ято я начинающий.http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=6277&d=1200264148
http://www.redrodgers.com/forums/attachment.php?attachmentid=6278&d=1200264233
можно тоже поучавствую... ? ;)
я правда начинающий в этом деле...
1. Чаечка :) ....
а второе... это я над ланкастером измывался... ... точнее я его клеил красил.. фотил... потом на фотку глянул... смешно короче вышло :D
ах, давно я у тут не постил :)
пополнилась моя полочка...
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/GGM_All.jpg
Крайние модели - Украйнский Су-27 и родной борт Як-52 (на котором учился летать) :)
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/Su27/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/Yak52/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/F18E/
http://geoavia.com/virtual/personal/ggm/models/B26/
Просто отпад! Чья модель Як-52? Я вижу, там использованы дополнительные наборы?
ЛетунЪ,
Як от неОмеги, в комплекте-же имеются колеса от Экипажа и декали Бегемота - все свое :)
СБ-2M-100A ICM, кат.№72162
Вот такой самолетик.
Тоже решил принять участие.
Вот некоторые мои модели.
Fox38
очень понравилось, Ишак замечательно получился.
ReviZorro
19.03.2008, 11:19
Тоже решил принять участие.
Вот некоторые мои модели.
Классная коллекция, все очень аккуратно :cool:
IMHO, "грязи", weathering'а, следов эксплуатации немного не хватает.
Спасибо,все учтем в будущем:aga:
Решил еще пощелкать :bye:
;)Вот собственно пока все.Прошу прощения за качество некоторых фоток.
Вот так выглядит мой George
Andrey_K
02.05.2008, 14:23
Писал бы масштаб и производителя, какой афтемаркет использовал и тп, а не просто фотки... Интересно же! :)
Шиден красавчик! Какой масштаб - 48 или 32?
Vini Puh
03.05.2008, 21:37
Танки лучше...)))%)
Типа что можно при желании из "Звезды" выпилить...
"Звезда" 1:35.
Представлен "Тигр" (ранний) полковника Франца Бакке "Великого затыкателя дыр"...
Всё из под напильника и из подручных материалов. Окраска кистью красками "Тамия", везиринг пигментами от "Тамии"
Привет!Все модели в 48ом.Афтермаркет от Eduard,Aires,CMK и кое-что своими руками. Близится к завершению очередная работа.F 8 ,к сожалению с некоторыми ляпами.
Vini Puh
04.05.2008, 00:07
skyhowk А чо на КАРОПКЕ не выставляешься...???
Модели у Тебя просто гуд...!!! непорядок панимашли...)))
Зы... "Чебурашка" очень понравился... как живой зараза...)))
Почему?У меня там есть по моему одна моделька.Чебураху выставлял на Dish и в Техника Молодежи на выставки,многие говорили такого не может быть,а я зараза забыл фотку сделать,с которой модель делал.Вот она.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=2132&page=35
Vini Puh
04.05.2008, 01:14
Чебураху выставлял на Dish и в Техника Молодежи на выставки,многие говорили такого не может быть,
3/14сдят адназначна... я его в живую видел, стырен был в ФРГ...)))
Такой же ободраный был....:P
Почему и говорю как живой...)))
baldhead
16.06.2008, 09:23
A-4F от Хаси и два "друга "- F-86F Хася, МиГ-15бис Трумпик.
Вот, Ми-8 сделал :). Делал без прототипов, по детским "ощущениям-воспоминаниям":). Звезда , 1/72 .
И окончание:). Почему-то подобная окраска у моделлеров не очень популярна, но мне этот вертолёт именно таким представляется:)
Молодчик
24.06.2008, 15:25
Вот, Ми-8 сделал :).
Хорошо получилось. Вот только фотографировать со вспышкой не стоило. На штатив камеру и картинка будет много лучше.
Хорошо получилось. Вот только фотографировать со вспышкой не стоило. На штатив камеру и картинка будет много лучше.
Вот только фотографировать со вспышкой не стоило. На штатив камеру и картинка будет много лучше. Вот :)
Вот, Ми-8 сделал :). Делал без прототипов, по детским "ощущениям-воспоминаниям":). Звезда , 1/72 .
В смысле такого 25285 номера не существовало?
И окончание:). Почему-то подобная окраска у моделлеров не очень популярна, но мне этот вертолёт именно таким представляется:)
Очень красивая модель.:) Алюминий только на стойке слишком не естественно ярок.;) Честно сказать, вообще мало видел доделанных Ми-8. Но тут и в мои ощущения и в представления попадает. В Ульяновске лет 10 назад, у нефтеразведчиков на «Белом Ключе» летал один такой, в такой окраске, только задница у того почернее была, номера совсем под сажей видно не было.:) Поностальгирую: Году в 80-81 иду со школы домой, навстречу мать попалась, -во вторую смену пошла. Говорит, типа подарок мне дома лежит. Я бегом домой, там коробка с целлофаном, в пакете модель Ми-8, неизвестного мне сейчас масштаба, белый пластик, стёкла… Максимум через 1 час, модель, вся в заусенцах, с провисшими лопастями и просевшими под весом шасси была готова.:D
С Уважением
В смысле такого 25285 номера не существовало? Такой номер был, но, согласно описанию к "Бегемотовским" декалям - обслуживал советские буровые в тер.водах Вьетнама в середине 80-хх - я же хотел сделать "Таймырский" вариант. В принципе окраска совпадает, но именно 25285 был модификации "П" - с квадратными иллюминаторами, у нас таких не было. А декалей с более близкими мне номерами - не нашёл + насколько я помню, "АЭРОФЛОТ" н наших был написан синими буквами, здесь - чёрный, синих "аэрофлотовских" декалей не нашёл, а по трафарету написать не получилось.
Очень красивая модель.:)
Спасибо!
Алюминий только на стойке слишком не естественно ярок.;) Если это про основную стойку - там, насколько я понимаю, сталь хромированная, ещё и в масле ездит - мне кажется должно сиять:)
Честно сказать, вообще мало видел доделанных Ми-8. Но тут и в мои ощущения и в представления попадает.
И за это спасибо, хотелось передать именно ощущение этой "рабочей лошадки", не особо "ловя миллиметры".
В Ульяновске лет 10 назад, у нефтеразведчиков на «Белом Ключе» летал один такой, в такой окраске, только задница у того почернее была, номера совсем под сажей видно не было.:)
:) хотел сначала чуть больше подкоптить, но испугался уж совсем чёрным сделать :).
Поностальгирую: Году в 80-81 иду со школы домой, навстречу мать попалась, -во вторую смену пошла. Говорит, типа подарок мне дома лежит. Я бегом домой, там коробка с целлофаном, в пакете модель Ми-8, неизвестного мне сейчас масштаба, белый пластик, стёкла… Максимум через 1 час, модель, вся в заусенцах, с провисшими лопастями и просевшими под весом шасси была готова.:D :) я в школе тоже старался максимально быстро склеить модельки :). Эту делал больше полугода, наверное, с длинными перерывами правда, чтобы краской не вонять, пока ребёнок не на даче:).
С Уважением Взаимно!
Если это про основную стойку - там, насколько я понимаю, сталь хромированная, ещё и в масле ездит - мне кажется должно сиять:)
Ну да, это всё к вопросу масштабности. :)То есть, имхо, с такого расстояния такого яркого блеска не увидишь. Впрочем, не важно, я и сам никогда под масштаб краску не вывожу, просто такие места вместо хрома крашу матовым алюминием. ;)
хотелось передать именно ощущение этой "рабочей лошадки", не особо "ловя миллиметры".
Сам такой стал, в сад эти миллиметры, есть риск ни когда не закончить модель. :)По мне куда важней что бы модель не выглядела китайской игрушкой. :)
Собственно вот, только сегодня узнал, сайт чисто «вертолётчиков» :
http://www.scale-rotors.com/
С Уважением
Ну да, это всё к вопросу масштабности. :)То есть, имхо, с такого расстояния такого яркого блеска не увидишь. Впрочем, не важно, я и сам никогда под масштаб краску не вывожу, просто такие места вместо хрома крашу матовым алюминием. ;) Понятно:). О масштабируемости блеска что-то я не подумал, хотелось "шоб сияло" :).
Сам такой стал, в сад эти миллиметры, есть риск ни когда не закончить модель. :)По мне куда важней что бы модель не выглядела китайской игрушкой. :) Ну, в принципе да, миллиметры, конечно, тоже могут повлиять на внешний вид, но у меня пока с пилением, а особенно шлифовкой результата пиления проблемы наблюдаются, и в моём случае, это модель только портит :). Поэтому предпочитаю недостатки геометрии моделей игнорировать:).
Собственно вот, только сегодня узнал, сайт чисто «вертолётчиков» :
http://www.scale-rotors.com/ Спасибо, интересно, жаль маловато пока моделей там.
Спасибо, интересно, жаль маловато пока моделей там.
Дык вот свою достойную Восьмёрку туда, и будет уже что-то. ;)А то там западные машины преобладают. Только бы ещё в антураже каком не хитром, обфоткать, типа как там OH-58D Kiowa Warrior или Ми-17 ООНовский.
С Уважением
naryv, скажите пожалуйста, как коптили? сам делаю ми-8 коломенского аэроклуба...
Дык вот свою достойную Восьмёрку туда, и будет уже что-то. ;)А то там западные машины преобладают. Только бы ещё в антураже каком не хитром, обфоткать, типа как там OH-58D Kiowa Warrior или Ми-17 ООНовский.
С Уважением
Посмотрим, если смогу добраться с ней до антуража - попробую :)
Добавлено через 5 минут
naryv, скажите пожалуйста, как коптили? сам делаю ми-8 коломенского аэроклуба...
Коптил - просто сильно разведённой акановской чёрной матовой эмалью, из аэрографа слабыми-слабыми слоями много раз, дуя примерно от выхлопных труб по направлениям распространения копоти. Краска получается очень матовая, выглядит как натуральная сажа, но потом задул матовым лаком - он всё-таки слегка поблёскивает, особенно от фотовспышки. "Чистая" краска лучше выглядит, думаю, может быть ещё разок, поверх, краской пройтись, чтобы матовости добавить.
Кстати, когда с красками были напряги, коптил масляной сажей газовой. Капельку краски в растворитель какой ни будь, лучше ацетон. Одного маленького тюбика, на всю жизнь. Эффект самый лучший, что когда либо видел. Огромный минус, что сохнет очень и очень долго, но результат – офигеть!
С Уважением
а как это можно сделать за неимением лака и аэрографа?..
я просто не профессионал и не имею этих инструментов, крашу кистью - мне нравится, может покажу когда закончу.
и ещё вопрос: как нанести надписи (например бортовой номер) если нету декалей?
а как это можно сделать за неимением лака и аэрографа?..
я просто не профессионал и не имею этих инструментов, крашу кистью - мне нравится, может покажу когда закончу.
и ещё вопрос: как нанести надписи (например бортовой номер) если нету декалей?
Зубограф!:)
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_308.html
У меня был простой и понадёжней: стержень и трубка в которую надо дуть, были примотаны нитками под 90 градусов к простой чертёжной стёрке. Всё держалось отлично, ну и вытягиванием туда-сюда стержня, можно было регулировать факел. Хотя это всё равно не выход… :ups:
С Уважением
ммм... посмотрим ваш зубограф :)
а все таки мне было бы поважнее насчет надписей и родился новый вопрос: вы как профессионалы подскажите как на фюзеляже сделать эфект мятого металла для пущей реалистичности?
ммм... посмотрим ваш зубограф :)
Ещё про копоть читал такой совет - поджечь литник и подержать над горящим лист бумаги, чтобы собрать копоть, а потом - собирать её с листа мягкой кисточкой и наносить на модель. Но сам так не пробовал - так что о результате не знаю.
а все таки мне было бы поважнее насчет надписей Мне кажется, надо делать трафарет и через него наносить надписи.
и родился новый вопрос: вы как профессионалы подскажите как на фюзеляже сделать эфект мятого металла для пущей реалистичности? Может быть стоит попробовать самоклеящуюся фольгу, и её чуть-чуть помять?
а что такое "литник"??
Литники - это части рамки к которой прикреплены детали модели, от которой эти детали надо отделить перед сборкой.
ну собственно это он... решил просто черную краску разбавить водой и подождать пока высохнет :) сильно не пинайте все таки кистью...
может кто нибудь покритикует?... :)
для покраски кисточкой - нормально.
копоть в данном случае неудачно получилась, видны разводы.
Если нет аэрографа, то "коптить" можно кисточкой, используя мелко тертый черный или коричневый карандаш, а лучше пастель. Я именно так (пастелью) во многих случаях и делаю.
http://www.archakov.com/models/nieuport-23/thumbs/i9.jpg
2 Antliz кроме исправления копоти, не плохо бы немного "попачкать" вертолёт, он станет более "живым", не плоским. А так, ровно, аккуратно покрашено, хорошо.
Я вот тут "антураж" сварганил :).
Класс! Действительно класс! :bravo:А вышку вертолёт уронил? :D Почему-то представились скопившиеся вокруг Ми-8 оленеводы с меховыми шкурками в руках и выгружающий из него ящики с водкой экипаж. И почему-то, сам не знаю почему,:ups: около вертолета стоят весы, такие, с передвижными гирьками, почему-то синие, а на весах мешки. А около камней устроились первые счастливчики и уже разливают огненную воду. :)
С Уважением
Почему-то представились скопившиеся вокруг Ми-8 оленеводы с меховыми шкурками в руках и выгружающий из него ящики с водкой экипаж. И почему-то, сам не знаю почему,:ups: около вертолета стоят весы, такие, с передвижными гирьками, почему-то синие, а на весах мешки. А около камней устроились первые счастливчики и уже разливают огненную воду. :)
Угу! :D
naryv, :cool:
Прикол, :) хотел сделать фотомонтаж, набрал в гугле слово «оленеводы», и… фотка
«Вертолет у оленеводов»
http://images.google.ru/images?gbv=2&ndsp=21&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&start=0&sa=N
С Уважением
Эта?
Ну в принципе отформовать-то реально...только много надо :lol:
Класс! Действительно класс! :bravo: Спасибо :-)
А вышку вертолёт уронил? :D Это, по задумке, секция опоры ЛЭП, вертолёт её на место понесёт :).
Почему-то представились скопившиеся вокруг Ми-8 оленеводы с меховыми шкурками в руках и выгружающий из него ящики с водкой экипаж. И почему-то, сам не знаю почему,:ups: около вертолета стоят весы, такие, с передвижными гирьками, почему-то синие, а на весах мешки. А около камней устроились первые счастливчики и уже разливают огненную воду. :) :bravo: интересный вариант :).
naryv, :cool: Спасибо:).
Прикол, хотел сделать фотомонтаж, набрал в гугле слово «оленеводы», и… фотка
«Вертолет у оленеводов»
http://images.google.ru/images?gbv=2...B&start=0&sa=N Не , столько рогов мне не сделать :D
Лоботряс
03.08.2008, 23:44
Танки лучше...)))%)
Типа что можно при желании из "Звезды" выпилить...
"Звезда" 1:35.
Представлен "Тигр" (ранний) полковника Франца Бакке "Великого затыкателя дыр"...
Всё из под напильника и из подручных материалов. Окраска кистью красками "Тамия", везиринг пигментами от "Тамии"
Провисание гусениц и 100%.
Вот наконец-то я ее сделал.Это первый снимок:bravo:
Сегодня модель уехала к заказчику. Фотки, единственное, что осталось о ней на память. Красил по нескольким фото разбитого СБ, по желанию заказчика, на самом деле номер с молнией на киле мог быть например и синим.
С Уважением
Супер! Я тоже в детстве на таком каждое лето в Надым летал. И на вертолетках по ним лазал. Эх, красотища! :)
Станислав
15.09.2008, 19:17
Сегодня модель уехала к заказчику. Фотки, единственное, что осталось о ней на память. Красил по нескольким фото разбитого СБ, по желанию заказчика, на самом деле номер с молнией на киле мог быть например и синим.
С Уважением
Мне кажется, или фонари "не айс"?
Решил пополнить галерею новыми фото.
ЛаГГ-3 (Южный фронт) 1:48:thx:
F-8 Crusader (Academy) 1:72
Dornier Do-217 (Italery) 1:72::ok:
Скоро выложу еще.
Ну вот решил продолжить:bravo:He-51(ICM 1:72)
И-5(ICM 1:72):ok:Продолжение следует.
Добрый день, народ...
Год назад болел грипом недели 2 и имея свободное время увлекся немного этим хобби.. Опыта естесьвенно никакого не было и в помине... Стоят себе модельки, пылятся... Тут забрел на ваш форум почитал и понял, что не все так прекрасно:
1. Лаком их непокрыл... Наскошлько это критично, какие лучше юзать?... Поможет ли это спасти деколи и можно ли пролаченую мрдель мыть...
2. Как грамотно модель состарить? Чем пользоваться? Почитал здесь советуют акварель со спиртом.... Где оную лучше приобрести и какова сама техника...
Заранее благодарен... Когда доделаю, выложу фото.. (строго не судите все таки первый опыт он всегда первый)...
На данный момент это:
Миг-31, BF-109 g-10, Еврофайтер Тайфун Сингл, Су-24, Ла-5ФН...
Все revell, работал исключительно кистью...
з.ы. И такой еще вопрос: не могу отделаться от мысли, что неправильно перевожу декальки... Остаются белые пятна под ними: как будто воздух.. Это происходит через минут 5-10 после приклеивания, мочу в теплой водеприглаживаю вроде крепко, может подскажите?...
GALAPAGOS
06.10.2008, 21:48
To Серж
Я КАСАТКЕ эту фотку уже закинул. :)
Как отдыхается? В полный рост?
Tо ANTi
Игорь у тебя с декалями на матовой поверхности проблем не возникло? Я помню декали от Итала при всей своей фотогеничности очень неважно прилипали и еще какой-то белый налет на них был постоянно. :)
ЧИЖ
ил-400 ищу... то что видел-не то .Где у этого гада пулеметы?
ил-400 ищу... то что видел-не то .Где у этого гада пулеметы?
У какого из них?
до аварии пулемётов вообще не было, а как отремонтировали чет с двигателем по накрутили и поменяли (капоты разные) так и пулемёты поставили. То что делает ICM это после аварии и ремонта. вот только писулька на борту до аварии :(
Покажи что у тебя есть на этот самолёт.
GALAPAGOS
09.10.2008, 20:13
У какого из них?
до аварии пулемётов вообще не было, а как отремонтировали чет с двигателем по накрутили и поменяли (капоты разные) так и пулемёты поставили. То что делает ICM это после аварии и ремонта. вот только писулька на борту до аварии :(
Покажи что у тебя есть на этот самолёт.
Виндятину переставлял,все пропало.Чертежи так себе,конструкция радиаторов вообще не понятна.Я 3D делал,для FIRST EAGLE,отсюда и вопрос,я кстати,подозревал,что "400Б"без оружия был:(
Доделал наконец-то, долгостроем получился :). И-16 тип 24 л-та Кричевского, Ленинградский фронт, 1943. Модель ICM 1:72. Использовал травлёнку, емнип от парт. Высверлил окна для освещения приборной доски и для наблюдения за уборкой шасси, рассверлил выхлопные патрубки, входы/выходы маслорадиатора, воздухозаборника. Стволы из иголок, трубка Вентури и фонарь - самодельные, один капот оставил съёмным, правда всё-равно ничего не видно, как и в кабине:).
Сильно подивился мелкости модели - вроде в музеях самолёт как самолёт :)
Красиво. На крыльях, где "ступает нога человека", принципиально не обдираешь?
Красиво. На крыльях, где "ступает нога человека", принципиально не обдираешь?
Если честно забыл совсем :( . Долго делал, глаз уже замылился, пропустил этот момент...
Бывает. Я вообще не люблю крылья обдирать в таких местах, потому что не получается сделать это красиво.
GORYNYCH
28.05.2009, 22:02
Смотрю на ваши шедевры и свои "поделки" аж выкладывать стыдно.
Давно не брал в руки шашек. Вот, взял... :( И понял, что "былую легкость" потерял безвозвратно. :( Раньше лучше получалось... На пыль не обращайте внимания. Словом, PBY - 5A Catalina Black Cat
Андрей, а что такого страшного? Вполне. Видел бы ты мою поделку после перерыва в надцать лет :)
Btw, я вчерась закончил свою первую модель в 48-м, доволен остался. Дюже мне этот масштаб понравился. "Быстрофотки" вчерашние выложил здесь http://picasaweb.google.com/ash.glc/P51?feat=directlink
GORYNYCH
28.05.2009, 22:42
Андрей, а что такого страшного? Вполне. Видел бы ты мою поделку после перерыва в надцать лет :)
Btw, я вчерась закончил свою первую модель в 48-м, доволен остался. Дюже мне этот масштаб понравился. "Быстрофотки" вчерашние выложил здесь http://picasaweb.google.com/ash.glc/P51?feat=directlink
Ай, перестаньте сказать ! Страшно то, что уже так, как было - не будет. Зато твой "мустанг"-как живой ! :)
Ай, перестаньте сказать ! Страшно то, что уже так, как было - не будет.
Да главное чтобы самому нравился процесс и результат. Чай не на выставку делаешь.
Зато твой "мустанг"-как живой ! :)
Спасибо
Бывает. Я вообще не люблю крылья обдирать в таких местах, потому что не получается сделать это красиво.
Ну в общем да, надо, наверное пару штампиков в виде подошв сделать и ими "потопать" :).
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------
Смотрю на ваши шедевры и свои "поделки" аж выкладывать стыдно.
Давно не брал в руки шашек. Вот, взял... :( И понял, что "былую легкость" потерял безвозвратно. :( Раньше лучше получалось... На пыль не обращайте внимания. Словом, PBY - 5A Catalina Black Cat
Хм, а что тут стыдного-то? Аккуратная, красивая модель, смотрится, сфотографировать бы её только на однородном фоне. Ну и те, которые "раньше" - тоже можно сфотографировать и показать :).
PS пыль - зло:(. Я на лоджии собираю-крашу, окна приходится приоткрывать, чтоб проветрилось. Если недели две окно открыто - пыль слоем в миллиметр на подоконниках оседает:(, на столе чуть меньше, но если модельку в коробку не прятать - пыль потом запаришься отдирать:(.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------
Btw, я вчерась закончил свою первую модель в 48-м, доволен остался. Дюже мне этот масштаб понравился. "Быстрофотки" вчерашние выложил здесь http://picasaweb.google.com/ash.glc/P51?feat=directlink Здорово! Деталировка очень приятно смотрится, да и в целом всё очень живо, понравилось.
А на сдвижной части фонаря, передний переплёт не надо было покрасить?
GORYNYCH
29.05.2009, 12:36
Хм, а что тут стыдного-то? Аккуратная, красивая модель, смотрится, сфотографировать бы её только на однородном фоне. Ну и те, которые "раньше" - тоже можно сфотографировать и показать :).
PS пыль - зло:(. Я на лоджии собираю-крашу, окна приходится приоткрывать, чтоб проветрилось. Если недели две окно открыто - пыль слоем в миллиметр на подоконниках оседает:(, на столе чуть меньше, но если модельку в коробку не прятать - пыль потом запаришься отдирать:(.[COLOR="Silver"]
Спасибо на добром слове. :) Восстанавливаю навыки. Вчера сфоткал и выложил. Поторопился, конечно... Я и на балконе, и на кухне... Гоняет меня жена по всей квартире... :( Раз выгнала на улицу. Покрасил плоскости, порыв сетра и все. Все плоскости в песке. Все смыл, а краска кончилась. На улице теперь уже не крашу. Раз выбрался на лестничную клетку-соседи разорались. Воняет им краской. Вобщем песня совсем не о том, как не ладили люди с котом. :) Со мной в смысле. Но все равно клею. Где придется и как придется. :)
Его там нет.
Воняет им краской.
В Киеве 100% есть водорастворимый акриловый АКАН. Запаха "0". Разводится водой, краски точные. Пользуюсь только ими, крашу прям у себя в комнате за раб. столом, нареканий от жены нет. Это при том что по квартире носится дочка 2 с кепкой года.
GORYNYCH
29.05.2009, 15:34
Его там нет.
В Киеве 100% есть водорастворимый акриловый АКАН. Запаха "0". Разводится водой, краски точные. Пользуюсь только ими, крашу прям у себя в комнате за раб. столом, нареканий от жены нет. Это при том что по квартире носится дочка 2 с кепкой года.
Спасибо за "наколку". Завтра поеду искать. :)
Спасибо за "наколку". Завтра поеду искать. :)
Только учти, надо именно водорастворимый. У АКАНа есть акрил-уретановые эмали АКАН, там все как у эмалей: растворители, запахи. А есть акрилат-латексные (водорастворимые) краски АКАН. У эмалей пятизначный код начинается с 8 (напр. 80002), а у водораств. акрила с 7.
Ассортимент можно глянуть здесь http://plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=water&sid=8a520073067069cc392be8b854886ad4
Его там нет.
Был неправ, извиняюсь. Похоже, совсем с головой туго стало. Покрашу, исправлю :)
Был неправ, извиняюсь. Похоже, совсем с головой туго стало. Покрашу, исправлю :)
Бывает :). Глаз замыливается и самых простых вещей не замечаешь :)
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
Спасибо на добром слове. :) Восстанавливаю навыки. Вчера сфоткал и выложил. Поторопился, конечно... Я и на балконе, и на кухне... Гоняет меня жена по всей квартире... :( Раз выгнала на улицу. Покрасил плоскости, порыв сетра и все. Все плоскости в песке. Все смыл, а краска кончилась. На улице теперь уже не крашу. Раз выбрался на лестничную клетку-соседи разорались. Воняет им краской. Вобщем песня совсем не о том, как не ладили люди с котом. :) Со мной в смысле. Но все равно клею. Где придется и как придется. :)
Я своей жене подарил модельку торжественно :). Закончить она её не закончила, но нас с сыном теперь не гоняет, так поворчит иногда если уж очень навоняет(646 растворителя как-то бутылку опрокинул, хорошо дома был один и проветрить основную дрянь успел, но "пахло" ещё долго :) )
Доделал наконец-то, долгостроем получился :)
Да маладца Илья!!! С такой то нагрузкой да и сделал!
GORYNYCH
05.06.2009, 14:51
Коллеги ! Прошу помочь советом. Купил модель 767-го от "Звезды" и благополучно ее угробил покраской тамиевским аэрозольным баллончиком белой краски TG-21. Сплошные потеки.Купил другую модель 767-го. Купил баночку тамиевской акриловой краски (белый глянец). Думаю красить. Аэрографом. В связи с этим вопросы: в какой пропорции и чем разбавлять краску и какие есть особенности при покраске акриловой краской из аэрографа. Да, грунт белый тоже тамиевский чем и как разбавлять ? Да и надо ли ? Дайте дельній совет, ибо третий 767-й, если и этот испохаблю покупать уже не буду. :(
Коллеги ! Прошу помочь советом. Купил модель 767-го от "Звезды" и благополучно ее угробил покраской тамиевским аэрозольным баллончиком белой краски TG-21. Сплошные потеки.Купил другую модель 767-го. Купил баночку тамиевской акриловой краски (белый глянец). Думаю красить. Аэрографом. В связи с этим вопросы: в какой пропорции и чем разбавлять краску и какие есть особенности при покраске акриловой краской из аэрографа.
Вообще акрил разбавляют водой или водкой. Правда с тамиевским - не знаю, емнип есть растворитель тамиевский же, где-то читал, что он - это изопропиловый спирт. Лучше до покраски попробовать малое количество краски разбавить водой или спиртом этим(если растворитель не купите), ну и сначала попробовать покрасить хотя-бы литник, чтобы посмотреть как краска ложится. У меня акриловая краска регулярно забивает сопло аэра(регулярно - т.е. пока крашу -всё ок, но стоит сделать перерыв даже на несколько секунд - забивается, потом плюётся краской либо вообще не дует). Спасает ушная палочка - просто ваткой залезаю в сопло, накалывая её на иглу, и вращательными движениями прочищаю. Это вобщем основная у меня проблема. Ну и стандартно - прежде чем дуть на модель - подуть на бумажку-газетку, чтобы убедиться что не плюётся не брызгается, и уже устойчивый факел краски переносить на модель. Вроде всё:).
Да, грунт белый тоже тамиевский чем и как разбавлять ? Да и надо ли ? Дайте дельній совет, ибо третий 767-й, если и этот испохаблю покупать уже не буду. :( По грунту, увы, не подскажу, не знаю :(.
GORYNYCH
05.06.2009, 19:39
Так водой или водкой ? Все же вещества знаете ли разные... По консистенции... И самое главное- в какой пропорции ?
То, что забивает аэрограф - плохо... :( Аэрограф чужой. дорогой. Одолжил на время. Не знаю теперь, стоит ли вообще начинать ...
Так водой или водкой ? Все же вещества знаете ли разные... По консистенции... И самое главное- в какой пропорции ?
То, что забивает аэрограф - плохо... :( Аэрограф чужой. дорогой. Одолжил на время. Не знаю теперь, стоит ли вообще начинать ...
А здесь почитай, поспрашивай:)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
Все краски должны разводиться тем, что указал для них производитель. У тамии это родной растворитель для акриловых красок. Воды, водки и прочие 646 растворители - это суррогат, который может непредсказуемо изменить свойства краски (это краткая выжимка со скейла :) ).
Насчет того, что сопло забивается - не майся, тебе все равно мыть аэр после работы. Ну сделаешь на одну "помывку" больше. Просто в процессе при смене красок прогоняй немного чистого растворителя от твоей краски.
GORYNYCH
05.06.2009, 20:30
Все краски должны разводиться тем, что указал для них производитель. У тамии это родной растворитель для акриловых красок. Воды, водки и прочие 646 растворители - это суррогат, который может непредсказуемо изменить свойства краски (это краткая выжимка со скейла :) ).
Насчет того, что сопло забивается - не майся, тебе все равно мыть аэр после работы. Ну сделаешь на одну "помывку" больше. Просто в процессе при смене красок прогоняй немного чистого растворителя от твоей краски.
Нету в магазине растворителя для Тамии. Кончилься. Следующий завоз-через месяц и то, не факт, что привезут. Точка на весь город одна. И вот че делать теперь ?
Купить другую краску? Посмотреть в другом магазине? Можно заказать в инет-магазине, у вас их есть.
GORYNYCH
05.06.2009, 21:36
Есть. Конечно, есть !
Короче говоря, всем откликнувшимся спасибо, пошел искать дальше. Извините за беспокойство.
Не занимайся ерундой, в аптеке купи изопропиловый спирт и спокойно разводи тамиевскую краску. Я только так и делаю. Никакой разницы между тамиевским растворителем и изопропиловым спиртом нет. Нет, вру. Изопропиловый спирт на порядок дешевле. У нас 46 мл тамиевского растворителя стоит 4,50 евро, а в аптеке 1 литр изопропропилового спирта 7 евро. По-поводу пропорций тебе никто толком ничего не скажет. Надо смотреть, какой констистенции краска в баночке. Она не всегда одинаковая. Подбирай опытным путем. Если видишь, что тебе нужно давать довольно сильный поток воздуха чтобы происходило распыление - значить краска густая, надо разводить. О том, что краска густая говорит и то, что ложиться она не ровным слоем, а такими крупинками. Если краска очень сильно разведена то становиться заметно, что укрывистость краски очень низкая. Ты начинаешь автоматически "заливать", чтобы закрасить и как следствие - потеки краски. Так что экспериментируй. На худой конец если не найдешь изопропиловый спирт, разводи водой. Я когда-то так и делал. Разводил дистилированной водой. Результат конечно хуже чем спиртом, но жить можно. Про водку не скажу, никогда не пробовал.
GORYNYCH
09.06.2009, 11:52
Не занимайся ерундой, в аптеке купи изопропиловый спирт и спокойно разводи тамиевскую краску. Я только так и делаю. Никакой разницы между тамиевским растворителем и изопропиловым спиртом нет. Нет, вру. Изопропиловый спирт на порядок дешевле. У нас 46 мл тамиевского растворителя стоит 4,50 евро, а в аптеке 1 литр изопропропилового спирта 7 евро. По-поводу пропорций тебе никто толком ничего не скажет. Надо смотреть, какой констистенции краска в баночке. Она не всегда одинаковая. Подбирай опытным путем. Если видишь, что тебе нужно давать довольно сильный поток воздуха чтобы происходило распыление - значить краска густая, надо разводить. О том, что краска густая говорит и то, что ложиться она не ровным слоем, а такими крупинками. Если краска очень сильно разведена то становиться заметно, что укрывистость краски очень низкая. Ты начинаешь автоматически "заливать", чтобы закрасить и как следствие - потеки краски. Так что экспериментируй. На худой конец если не найдешь изопропиловый спирт, разводи водой. Я когда-то так и делал. Разводил дистилированной водой. Результат конечно хуже чем спиртом, но жить можно. Про водку не скажу, никогда не пробовал.
Во, спасибо за конструктив. Пробовал развести водкой-забился аэрограф. Правда краска была не тамиевская а российского разлива какая то. Дважды заливал-дважды пришлость чистить аэрограф.
GORYNYCH
15.06.2009, 13:31
Искал изопропиловый спирт. У нас в аптеках не продается... :( Где еще можно поискать ?
Искал изопропиловый спирт. У нас в аптеках не продается... :( Где еще можно поискать ?
В хозяйственных - используется для мытья стёкол. Раньше он там ещё назывался "жидкость ИПС".
GORYNYCH
15.06.2009, 15:32
О, спасибо ! Будем искать ! (с)
Просматривая фото моделей,увидел,что большенство самолетов собрано с выпущенными стойками шасси. Попробуйте сделать с убранными,закрытыми лючками шасси.Так смотрятся самолеты стремительнее,в полете,красивее.Правда люки шасси придется подгонять.
Говорю так,т.к когда реальный самолет стоит на стоянке опираясь на колеса то нет той красоты полета.Как только отрываешь его от земли с помощью гидроподьемников ,убираешь при шасси, то самолет сразу приобретает вид летящего,стремительного самолета.
С убранным шасси по моему не то.Придеться под самолет делать подставку,а это совсем неинтересно.Вот как стоял самолет на земле,так он и должен быть.А на подставке это уже Памятник!!!!Только не обижайтесь конечно!!!:lol:Мы ,техники их видим только на Земле.!!!!!А вообще ждем Вас на МАКСЕ-2009.Это не реклама конечно!!!!
Сам я работал техником и видел,что самолеты неуклюже стоят на стоянке.При гидровке самолета,работая гидросистемой,убирая и выпуская стойки шасси,обращаешь внимание сразу,что на "козелках" он смотрится красивее.Я говорю про самолеты МиГ 21,23,Л-39,с которыми я работал.
Вместо подставки я делаю с моделями так: покупаю бутафорские пластмассовые антенны для авто,цвета есть разные,и просто насаживаю на СВК,сопло ,предварительно проделав там отверстие.Наклон,угол можно менять.
Вид летящего самолета приобретает модель,и совсем не памятника.Вот к примеру стоит один у нас.Такое чувство,что он набирает высоту.