PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте джойстик

Страницы : 1 2 3 4 [5]

kapitan_KIM
14.11.2013, 06:38
Так что осталось найти время вырваться из своей глухой деревеньки и съездить в Ростов. Если получиться, обязательно отпишусь в этой теме. :-)
Когда будете в Ростове, присматривайте трасту в конкуренты кобру М5, по мнению многих и моему, в том числе, по ряду моментов дефендер предпочтительнее Т16000

NikolayHAOS
14.11.2013, 08:12
kapitan_KIM Кстати говоря, новая кобра М5 наверное единственный конкурент для Т16000, и при наличии прямых рук и необходимых знаний, имеет возможность существенного апгрейда. Вот собственно и сижу читаю отзывы, обзоры и форумы, и складывается впечатление, что это два единственных джойстика, из ценового диапазона до 2000-2500руб,которыми пользуется игровое сообщество. Вот и мечусь между ними какой выбрать. Подскажите мне, пожалуйста, много уважаемые гуру.
З.Ы. совсем забыл про LOGITECH EXTREME 3D PRO за 1390руб, тоже популярная модель в магазах, но почему-то не очень о ней отзывы бывалых игроков.

Plan
14.11.2013, 08:22
Что касается LOGITECH EXTREME 3D PRO, так у меня их было 2 и в течении 2 лет на обоих начали шуметь резисторы,с одного соорудил руд,а другой выкинул,о чём в последствии пожалел,ручка уж больно хороша.
Сейчас вот уже три года пользую Т16000,жалоб нет.

NikolayHAOS
14.11.2013, 08:23
Сейчас вот уже три года пользую Т16000,жалоб нет.
Разбирал? Самзывал? мобыть как-то дорабатывал?

Harh
14.11.2013, 09:10
kapitan_KIM Кстати говоря, новая кобра М5 наверное единственный конкурент для Т16000, и при наличии прямых рук и необходимых знаний, имеет возможность существенного апгрейда. Вот собственно и сижу читаю отзывы, обзоры и форумы, и складывается впечатление, что это два единственных джойстика, из ценового диапазона до 2000-2500руб,которыми пользуется игровое сообщество.

Близко к истине. Из более-менее долговечных как раз они и идут. Кобра за счет возможности модернизации (инфе по ресурсу ее самой у меня особо нет, хотя вродь кроме твиста и лопнувших пружин ни на что особо не жаловались, что уже неплохо), Т16000М за счет тупо бесконтактного датчика.

Вот и мечусь между ними какой выбрать. Подскажите мне, пожалуйста, много уважаемые гуру.

К сожалению, это индивидуально. Мне лично кобра не понравилась безобразной эргономикой, хотя кто-то ее за эргономику наоборот хвалил. В моем случае свелось к тому, что джоем с такой эргономикой пользоваться практически отказался, он для меня слишком неудобен. В среднем о ней все равно отзываются неважно. У Трастмастера с этим получше, но апгрейд механики ты на него не поставишь.

В стоке я бы отдал предпочтение ТМ, в перспективе апгрейда - кобре.

З.Ы. совсем забыл про LOGITECH EXTREME 3D PRO за 1390руб, тоже популярная модель в магазах, но почему-то не очень о ней отзывы бывалых игроков.

Как План выше и написал - считается почти эталоном эргономики (с моей точки зрения разве что ручка чуть длинновата), но очень недолговечный. Есть еще TM Flight Stick X - в сумме ближний родственник Логитека, но немного долговечнее.

NikolayHAOS
14.11.2013, 10:44
Во блин.
Оказывается кобра М5, вышла в новой версии и вроде как многие болезни вылечены, и теперь норма прямо из коробки, + 1000 золота в тундре (мелочь(179руб), а приятно).
+ так же остаётся возможность доработки, если вдруг я заболею авиасимами. + весьма привлекательная цена 1 810 руб (на случай если не заболею, то получу нормальный джой за недорого)
Короче опять в растерянности, уже склоняюсь к новой кобре, хотя вчера думал иначе.
АААААА....... - глас вопиющего в пустыне. Потому как походу это начинает напоминать вопрос, что лучше AMD или Intel.

Alex Oz
14.11.2013, 11:07
А поинтересуйтесь сначала наличием T16000М. Что-то мне подсказывает, что вопроса выбора между T16000 и M5 уже нет.

Harh
14.11.2013, 12:23
АААААА....... - глас вопиющего в пустыне. Потому как походу это начинает напоминать вопрос, что лучше AMD или Intel.

А оно именно этим и является :) Больше думать будешь :) Бери чего-нибудь. Нередко вначале берут что-то одно, потом покрут с годик и приходят к выводу, что им надо что-то более другое. ИМХО не заморачивайся, а бери то, что больше нравится.

NikolayHAOS
14.11.2013, 13:04
Alex Oz
не.. проблем нет.
В ДНС есть и то и другое,Т1600 - 1690(распродажа), а кобра безбожно дорого 2390 (юлмарт - 1810 + 1000 голды)
Так что по цене и их наличию - одинаково.
Пришёл к выводу, что надо хотя бы просто полапать сие изделия и решить какое больше понравиться чисто по параметру - "лежит в руке, или моё не моё"
А по функционалу и реализации они очень похожи. И в принципе одинакового качества.
Ах да и еще, так как джоями раньше вообще не пользовался, то привыкну к любому который возьму, и спустя время буду говорить что другой не удобный :-)

kapitan_KIM
14.11.2013, 13:10
И в принципе одинакового качества.
этот момент спорный, трасты сильно сэкономили на этой модели, несмотря на то, что ярких врождённых проблем у него меньше чем у первых кобр, само по себе качество не высокое, а нюансы дефендеров связаны как мне кажется больше с "первыми партиями", общее качество при этом выше, а если брать последнюю версию, то выбор очевиден, ИМХО

Harh
14.11.2013, 13:22
Я понимаю, что мнение данное субъективно, но Кобра на пару с Х45 - одно из самых похабных по эргономике устройств на моей памяти. Другое дело, что это мое мнение и при отсутствии привычки к чему-то конкретному можно привыкнуть, наверное, к чему угодно.

Но мобыть Кобра Николаю сама в руку ляжет и я зря наговариваю.

[EDIT]: Сейчас заметил - имел ввиду только РУС Х45, не РУД.

kapitan_KIM
14.11.2013, 13:33
Кобра на пару с Х45 - одно из самых похабных по эргономике устройств на моей памяти.
а мне нравиться :) и на хват и на вид, очень красивая ручка

RomanSR
14.11.2013, 14:24
Кобра на пару с Х45 - одно из самых похабных по эргономике устройств на моей памяти.

Сайтек Эво с родней забыл упомянуть :) Кобра получше по эргономике ПМСМ.

Harh
14.11.2013, 17:20
Сайтек Эво с родней забыл упомянуть :)

Джои Сайтека, да, эргономически самые корявые. И тарелка их корява... И коза их - дура :) Но Эво еще хоть как-то - на нее часто РУС Х45 меняли - мол ТМы и Логитеки слишком недолговечны, РУС Х45 - неудобен, Эву брали в качестве компромисса между удобством и долговечностью.

Кобра получше по эргономике ПМСМ.

Возможно, но они с Сайтеками явно одни марсианские корни имеют. Тут да, я уж совсем такой вредный адепт - и на "типа реальные РУСы" смотрю, как на тенденцию, со смешком, т.к. никакого пиетета к оным не питаю, и обводы рукояти в стиле "моя первая работа в SolidWorks" мне сложно уважить, и высоко расположенная рукоять (упор под ладонь высоко оказывается), и этот самый упор, и расположение кнопок под ту же руку, что и Х45, и все это "тут же на форуме голосование было"... Знаю, некультурно так свое "ИМХО" пиарить, но сложно удержаться... Злой я... у меня в бардачке двух саморезов почему-то нету, царапина на руле, сломана заглушка под ручку открывания двери, на самой ручке тоже царапина, цвет не тот, кондей засран, коврики... гм... извините, увлекся... [ушел, продолжая что-то ворчливо бурчать под нос] :jokingly:

Valdamar
14.11.2013, 21:44
Harh, челябинские пацаны настолько суровы? :D

По кобре - у меня не шибко большая ладошка, отсюда три проблемы - неудобно нажимать "гашетку" (кнопку?) под большим пальцем (которая красная, слева на "голове" РУСа), приходится растягивать кисть, часто из-за этого дергаю ручку. Аналогично приходится тянуться к первому курку, когда он в поднятом состоянии, и к нижнему откидному курку, когда он откинут вниз. В принципе, уже почти привык, но так или иначе кисть по-прежнему напрягается и самолет совершает совершенно лишние эволюции. Возможно, дело привычки?

RomanSR
14.11.2013, 22:09
Джои Сайтека, да, эргономически самые корявые.

Игнат, это мои впечатления от того и другого :) Эво не под мою руку вообще, хотел выкинуть. По поводу аутентичности, не так много копийных джоев, точнее почти нет, кроме эфшестнадцатиобразных и они не самые удачные, кроме симуляторов самолетов с этой ручкой. Кобра сделана по мотивам, но это не копия.

RomanSR
14.11.2013, 22:25
[ушел, продолжая что-то ворчливо бурчать под нос] :jokingly:

Кстати, а ты уверен, что ту версию, спроектировали бы удобной именно под твою руку? ;)

StorkNet
14.11.2013, 23:04
Возможно, дело привычки?
А возможно стоит потратить полчасика и нарастить подставку под ребро ладони с помощью куска толстой резины (или чем-то подобным). И «проблема небольшой ладони» исчезнет :)

Valdamar
14.11.2013, 23:07
А возможно стоит потратить полчасика и нарастить подставку под ребро ладони с помощью куска толстой резины (или чем-то подобным). И «проблема небольшой ладони» исчезнет :)

Возможно, вы и правы. Тут правда есть тонкий момент с категорическим нежеланием заниматься допиливанием, по крайней мере пока. В любом случае, джойстик великолепен!

Но пошел другим путем - взял мамбу и жду KG13 :)

Plan
15.11.2013, 00:39
Разбирал? Самзывал? мобыть как-то дорабатывал?
Ничего не дорабатывал, кроме как сжал пружину,потом опять всё вернул в зад. Так как после сжатия появился вертикальный люфт.
Но а смазываю,когда начинает поскрипывать,обыкновенной силиконовой смазкой,купленной на радио туче.

Harh
15.11.2013, 07:27
Кобра сделана по мотивам, но это не копия.

Понятно, что не копия. Но нередко импонирует именно то, что она по мотивам. Это является отдельным ресурсом.

Кстати, а ты уверен, что ту версию, спроектировали бы удобной именно под твою руку? ;)

Если ты про ту рукоять, которую предложили Коле до того, как они на эту все поменяли, то нет, не уверен, потому что уверенным можно быть только в одном случае - пощупать лично. Тут вопрос мер - когда я увидел эту, сразу понял, что "удобной под мою руку" она может оказаться лишь случайно. С той все было при прочих равных с точностью до наоборот: по случайности она могла оказаться неудобной.

Charger
15.11.2013, 09:57
Вечный спор :) Для меня была ооооочень, оооочень удобной, настолько, что более удобной ручки я более никогда не держал в руке, от старого X-Fighter... Первых серий. Она была маленькая (относительно ручки кота, или кабана), очень удобно лежала в руке, превосходно давала почувствовать как перемещения, так и усилие. Но больше таких ручек нет :) Как и джоев :)

Rodrigius
27.11.2013, 12:50
Уважаемые эксперты, обращаюсь к Вам за помощью и советом. Хочу снова приобщиться к авиасимам после существенного перерыва (лет 7 наверное - последнее во что играл долго и увлеченно "Ил-2:ЗС"). Летать собираюсь в симах WWI и WWII.

Хотелось бы приобрести качественную систему РУС+РУД+Педали.
Основное требование - точность управления. Второе не менее важное требование - качество, в т.ч. "ощущение качества", т.е. важна не только внутренняя надежность механизмов и электроники но и качество материалов внешней отделки. Вопрос эргономики, как слишком индивидуальный, обсуждению не подлежит, только качество и точность.
Бюджет 1000$ при очень силной необходимости можно поднять до 1000€.
В наличии имеются относительно прямые руки и умение работать с отверткой и паяльноком, но применять их хочется только для доработок и улучшений, а не ремонта вышедших из строя элементов.

Прочитал данную тему с 21й страницы, но только больше запутался. Как я понимаю, рынок в настоящее время ограничен:
Комплект CH, Logiteh g940, TM Warthog+какие либо педали, saitek x52+ доработки и педали, saitek x65 + педали, какой либо РУД+ ВКБ РУС+ ВКБ педали. Или есть еще какие-то варианты?

Подскажите какой вариант наиболее предпочтителен согласно выставленным требованиям? Что бы Вы назвали "джойстиком мечты"?

Заранее благодарен за рекомендации и рассуждения.

vensaj
27.11.2013, 12:58
А чем Вам VKB с таким бюджетом не угодило?

Rodrigius
27.11.2013, 13:07
Я не говорил что не угодило. На текущий момент в моем понимании сложилась такая картина относительно продукции ВКБ - очень качественная механика и электроника педалей и РУС при посредственном качестве самой рукоятки РУС как продукта низкого ценового диапазона. При этом остается открытым вопрос по РУД. По крайней мере на сайте ВКБ такого продукта я не нашел.

Не исключаю что ошибаюсь в своих суждениях, потому и прошу совета.

Harh
27.11.2013, 13:21
Я не говорил что не угодило. На текущий момент в моем понимании сложилась такая картина относительно продукции ВКБ - очень качественная механика и электроника педалей и РУС при посредственном качестве самой рукоятки РУС как продукта низкого ценового диапазона. При этом остается открытым вопрос по РУД. По крайней мере на сайте ВКБ такого продукта я не нашел.

Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Т.е. при более чем нормальном бюджете под эти устройства педали сразу же можно "бронировать" железные. Основные варианты - ВКБ и варианты педалей от Баура (у него есть разные конструктивно). Я бы сказал, что они в одной весовой категории, просто в одной конструкции (ВКБ) центр жесткий, в другой (Баур) - мягкий. Вкратце, мягкий и жесткий центр - это наличие "залипания" (точнее даже защелкивания) педалей в центре или же наоборот, свободный проход через него - на этот счет нет объективного мнения, что лучше, это индивидуально.

Для покупки педалей ВКБ, стоит обратиться на этот сайт (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php) или напрямую к Илье здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=4326) на Сухом - ник UIV.

Для покупки педалей Баура, стоит связаться с ним здесь (http://avia-sim.ru/forum/) (ник -=NT=-Baur) или здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=13621).

РУС+РУД... Здесь сложнее. Как вариант, можно взять Saitek X52 Pro и сразу же заказать к нему стальную механику. Баур такую делает. Можно взять Кинг Кобру от ВКБ (она, опять же, с жестким центром, механика Баура для Кобры или Х52 - с мягким). Я почему обращаю внимание именно на вариант Х52 Про - с моей точки зрения это сейчас наиболее сбалансированный вариант на рынке и к которому существуют апгрейды механики.

Из комплектов РУС+РУД можно рассмотреть еще CH Combatstick/Fighterstick + CH Pro Throttle и Thrustmaster Warthog. Есть еще Logitech G940, но его не рекомендует к покупке владелец оного :) Как уже сказал, мне лично наиболее симпатичен Х52 Про.

vensaj
27.11.2013, 18:13

Не исключаю что ошибаюсь в своих суждениях, потому и прошу совета.

Зайдите в магазин, пощупайте Кобру - мне пластик очень нравится, типа софт-тач

kalstrams
27.11.2013, 23:57
Пишу тут в первый раз. Планирую покупать джойстик. Если долгую историю сократить, то с недавних пор состояние здоровья позволяет мне играть в "леталки". Начал играть в War Thunder. Аркада надоела, история - для меня кажеться немного усложнённой аркадой и хватило меня там тоже не долго. Один из знакомых, как выяснилось, очень долго уже играет в авиосимуляторы, боевые, и он порекомендовал мне попробовать реалистичные бои. Поиграл я часов 5 на мышке - летать можно, но если посмотреть, как большинство пилотов летают на джойстиках - в плане удобства и эргономики, то я занимаюсь мытарством, воюя с так назвыаемым "мышеджоем".

Суть вопроса. Мой знакомый предложил мне купить Saitek Evo. Но он, по ценовой категории, немного дороговат для эксперимента в стиле "Я не знаю, нравяться ли мне реалистичные бои на джойстике.". В следствии чего я придумал следующий вариант - купить Logitech Extreme 3D Pro из расчёта на то, что он предоставляет собой достаточный миниму для полета в реалистичных боях с джойстиком. А потом уже, спустя пару месяцев, если я все еще буду заинтересован в авиационных играх с управлением, требующим джойстик, купить устройство из высшей лиги. Как таковое, для себя, я выбрал Fat King Cobra MkIII, пересмотрев такие варинаты как X52 Pro, Thrustmaster Warthog и CH Fighterstick.

В следствии чего, есть пара вопросов.

1) Какова оценка моей идеи ?
2) Стоит ли мне вместо Logitech Extreme 3D Pro взять Defender Cobra M5, не взирая на то, что он дороже ?
3) Нужны ли мне будут РУД и педали к Fat King Cobra MkIII ? Если да, то нужен совет по достойному Кобры РУДу, т.к. педали если буду брать, то возьму тоже у ВКБ, от знакомого слышал про них лишь хорошее.

vensaj
28.11.2013, 05:11
2) Стоит ли мне вместо Logitech Extreme 3D Pro взять Defender Cobra M5, не взирая на то, что он дороже ?
3) Нужны ли мне будут РУД и педали к Fat King Cobra MkIII ? Если да, то нужен совет по достойному Кобры РУДу, т.к. педали если буду брать, то возьму тоже у ВКБ, от знакомого слышал про них лишь хорошее.

1. Дело в том, что все джойстики достаточно разные, например - сайтеки и кобры имеют разный загруз
2. Стоит выбирать не "дороже-дешевле" (цена у кобры и лоджитека отличается очень не сильно), а "удобно-неудобно"
3. РУД - однозначно нужен, все эти колесики-рычажки-ползунки на джойстиках ни разу не информативны, кроме Gametrix ECS предложений мягко говоря мало. Педали лично я бы рекомендовал, но они не 100% необходимы.

А вообще практически все ответы на ваши вопросы уже даны выше.

kapitan_KIM
28.11.2013, 07:00
- идея хорошая
- логитеч вполне пригоден для освоения симулятора, если впоследствии планируете покупать ВКБ, то сейчас не стоит переплачивать за кобру м5, хотя её точность, функционал и надёжность выше
- РУД просто прибавит удобства, а вот педали придётся покупать, на King Cobr'е нет оси руля направления, рудов всего два на выбор - Gametrix ECS и CH Pro Throttle

Harh
28.11.2013, 09:23

Идея абсолютно здравая.

Зависит от того, насколько дороже. Из плюсов Кобры то, что на нее можно потом взять блок механики у ВКБ и тогда даже джойстик не придется менять, хотя на практике много ты не сэкономишь.

3) Нужны ли мне будут РУД и педали к Fat King Cobra MkIII ?

Увы, да... К Кинг Кобре тебе обязательно понадобятся педали и настоятельно рекомендуем РУД. У Кинг Кобры нет твиста, поэтому ты иначе лишишься управления рулем направления, а он нужен обязательно, особенно в играх с самолетами ВВ2.

Если да, то нужен совет по достойному Кобры РУДу, т.к. педали если буду брать, то возьму тоже у ВКБ, от знакомого слышал про них лишь хорошее.

Отдельно РУД ты сможешь купить только СН или Gametrix ECS. Последний, с какой стороны на него не смотри - узкоглазый китаец. СН серьезнее, но без крутилок. Я, со своей стороны, считаю эталонным РУД от Х52 Про или Х45 (такой уже не найдешь ни в каком виде, кроме БУ).

С другой стороны, рекомендовал бы также присмотреться к вариантам от Баура - на пару сообщений выше я об этом тоже писал. Как уже сказал, у них принципиальное отличие в том, что у Баура делается мягкий центр (что тоже описано выше), у ВКБ - жесткий. Это дело вкуса. Альтернативный вариант тут не только в педалях, но также и в выборе РУСа и РУДа - можно взять Х52 Про и поставить на него бауровскую механику.

=YeS=Cherny75
28.11.2013, 13:23
..... считаю эталонным РУД от Х52 Про или Х45 (такой уже не найдешь ни в каком виде, кроме БУ).

Ради объективности стоит еще вспомнить о джое thrustmaster t.flight hotas x и его Руде.

Еще производится, один из...3 на рынке, которые имеют(ли) качалку для управления РН.
Ну, и в плюсах еще его небольшая стоимость....

Harh
28.11.2013, 14:44
Ради объективности стоит еще вспомнить о джое thrustmaster t.flight hotas x и его Руде.

В плане эргономики согласен. Но функционал у него нулевой - РУД получается нижней категории во всех смыслах, кроме эргономики. Тут субъективно - так получилось, что у меня всегда РУС был со слабым функционалом, а РУД наоборот - с функционалом больше РУСа. В результате я уже РУД АБ2 и иже с ним вообще не воспринимаю, при этом не обращая внимание на низкий функционал РУСа :) Но на практике при упоминании систем управления старшего звена АБ2 действительно не упоминают.

Rodrigius
28.11.2013, 15:35
Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Т.е. при более чем нормальном бюджете под эти устройства педали сразу же можно "бронировать" железные. Основные варианты - ВКБ и варианты педалей от Баура (у него есть разные конструктивно). Я бы сказал, что они в одной весовой категории, просто в одной конструкции (ВКБ) центр жесткий, в другой (Баур) - мягкий. Вкратце, мягкий и жесткий центр - это наличие "залипания" (точнее даже защелкивания) педалей в центре или же наоборот, свободный проход через него - на этот счет нет объективного мнения, что лучше, это индивидуально.

Для покупки педалей ВКБ, стоит обратиться на этот сайт (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php) или напрямую к Илье здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=4326) на Сухом - ник UIV.

Для покупки педалей Баура, стоит связаться с ним здесь (http://avia-sim.ru/forum/) (ник -=NT=-Baur) или здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=13621).

РУС+РУД... Здесь сложнее. Как вариант, можно взять Saitek X52 Pro и сразу же заказать к нему стальную механику. Баур такую делает. Можно взять Кинг Кобру от ВКБ (она, опять же, с жестким центром, механика Баура для Кобры или Х52 - с мягким). Я почему обращаю внимание именно на вариант Х52 Про - с моей точки зрения это сейчас наиболее сбалансированный вариант на рынке и к которому существуют апгрейды механики.

Из комплектов РУС+РУД можно рассмотреть еще CH Combatstick/Fighterstick + CH Pro Throttle и Thrustmaster Warthog. Есть еще Logitech G940, но его не рекомендует к покупке владелец оного :) Как уже сказал, мне лично наиболее симпатичен Х52 Про.

Спасибо за развернутый ответ. По педалям выбор понятен - либо ВКБ либо BRD, но возник дополнительный вопрос. Для чего и наскольно сильно нужна трехосность? Как я понимаю дополнительные 2 оси используются для колесных тормозов (в случае крафтов периода wwii) или я чего-то не знаю?

Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?

Еще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?

X52 pro снят с производства?

kalstrams
28.11.2013, 16:17
Всем спасибо за ответы. Куплю Logitech Extreme 3D Pro и начну разбираться в реалистичных боях и в том, какой тип центра мне подходит лучше.

Harh
28.11.2013, 16:57
...но возник дополнительный вопрос. Для чего и наскольно сильно нужна трехосность?

Вот это уже хороший вопрос :) Да, она нужна именно для колесных тормозов. На них можно вешать другие функции, например шаг винта, но на моей памяти это всегда колесные тормоза, как наиболее аутентичный вариант назначения. Хорошесть же вопроса в том, что у меня за время владения педалями СН, на которых тоже есть оси колесного тормоза, создалось впечатление, что лично мне они за все время нужны были постольку-поскольку. Все зависит от конкретного симулятора, но в Иле вполне можно было "жить" даже назначенной на тормоз кнопкой, хотя это было б не так удобно :)

Сильно ли будут нужны колесные тормоза в БзС, не знаю, но чую, что не намного больше, чем в Иле, несмотря на то, что уверен, что сделают раздельное торможение (в Иле была только одна ось на оба тормоза, если их в самолете два). Маркетингово - "ну как же купить всего лишь с одной осью, когда за всего лишь дополнительные 1999 рублей можно получить еще две оси" - угу, но если реально взвешенно и с большого расстояния посмотреть, не так это и существенно. Если денег на трехосевой вариант педалей не жалко, лучше купить его, если вопрос переплаты стоит как-то заметно, то можно брать одноосевой.

Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?

Ага, есть такая проблема. Практически, думаю, если ты берешь Мамбу, то скорее всего смысл будет взять именно геймтриксовский РУД, хоть он не особо торт.

Еще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?

Ты не задавай такие безобидные вопросы, а то понабегут разные люди и застучат пяткой в грудь друг дружку :D Честно, не знаю. Считаю, что практическая достаточность вариантов от Баура и ВКБ в наличии. Т.е. можно получить решение, при котором тебе на счет этого думать не надо будет. В случае с ВКБ плюс в том, что ты получаешь сразу механику и контроллер, которые имеют железобетонную достаточность, в случае с механикой Баура надо смотреть - родной контроллер Х52 довольно шумный, но насколько он будет влиять при хорошей механике и аппаратно линеаризованном отклике, не знаю. У меня лично предпочтения к бауровскому варианту только из-за мягкого центра и того, что я предпочту Х52 Про Кобре. Но это абсолютно индивидуальная фигня.

X52 pro снят с производства?

Да вродь нет, но этот вопрос уже недавно поднимали.

=YeS=Cherny75
28.11.2013, 17:09
Всем спасибо за ответы. Куплю Logitech Extreme 3D Pro и начну разбираться в реалистичных боях и в том, какой тип центра мне подходит лучше.

Ну, нельзя (не могу) смолчать в этом случае.
Не знаю, как в настоящее время, но с пяток лет назад эти джои страдали глючностью осей. Считай - проблемами в работе процессора.
Проверенно на двух с нуля этих джоях. И форумы были полны упоминаний от других об этой проблеме.
.....

Честное слово! не связывался бы ты с ними.
Лучше уж те же Кобры, или T.1600.....

Harh
28.11.2013, 17:25
Честное слово! не связывался бы ты с ними.
Лучше уж те же Кобры, или T.1600.....

Насчет глючности не знаю, не в курсе, а то, что у него оси быстро сыпятся - факт... Но если речь идет о выяснении, надо-не надо, то вполне может быть нормально - Т16000М и Кобра сильно по-другому стоить будут... Да и можно ж человеку на эргономику для людей посмотреть :)

=YeS=Cherny75
28.11.2013, 17:52
Насчет глючности не знаю, не в курсе,

была, была такая проблема у 3D
в моем случае было так- купил, дня 3-4 заглючила ось тангажа, ...я пошел купил еще один, через недельку стала не отрабатывать 100 процентов какая-то другая ось....начал ковырять форумы по проблеме-.....
На полку и перешел на аб2...

Один из процессоров из этих джоев до сих пор работает у меня, как составная часть, но только без подключенных осей, так, вот, кнопки тоже глючат, причем регулярно.
Давно бы нужно его заменить на что-нибудь другое, да, лень ....)))

ЗЫ Хотя, сейчас бы добавил у 3D слабое место не только дешовые и недолговечные потенциометры на осях, но и сам метод их механического крепления. На пупырышке, блин...((((
Наиболее близкое сравнение- это сборная игрушка из детского яичка Киндерсюрприз.
И по назначению и по сути.))))

))))Касательно, эргономики.
Человек же, насколько я понял, выбирает себе первый джой.
А это значит: какая бы эргономика не попалась- именно она и только она будет мила на многие годы))))
И попробуй оспорь))))))))

Harh
28.11.2013, 19:20
была, была такая проблема у 3D
в моем случае было так- купил, дня 3-4 заглючила ось тангажа, ...я пошел купил еще один, через недельку стала не отрабатывать 100 процентов какая-то другая ось....начал ковырять форумы по проблеме-.....

Хм... Я правда об этом не слышал... Т.е. верю, но почему-то на форумах особо эта инфа не проходила.

ЗЫ Хотя, сейчас бы добавил у 3D слабое место не только дешовые и недолговечные потенциометры на осях, но и сам метод их механического крепления. На пупырышке, блин...((((

Подозреваю, что потому резюки быстро из строя и выходят.

))))Касательно, эргономики.
Человек же, насколько я понял, выбирает себе первый джой.
А это значит: какая бы эргономика не попалась- именно она и только она будет мила на многие годы))))
И попробуй оспорь))))))))

Хых... А тут можно и поспорить :) Первые два джойстика у меня жили недолго, т.к. их ресурс был в районе абсолютного нуля (оба квишотовские), потом достаточно долго был AVB USB Joystick. С него спокойно перешел на Прецижн. Потом и на ФФ2. Суть в том, что все эти переходы воспринимались совершенно спокойно. Разве что с твистом Прецижена после ролика АВБ не дружил, но там больше в другом дело - у Прецижена твист очень жесткий и мне просто кисть напрягало его крутить, я это потом понял, когда на ФФ2 уже предметно посмотрел (там твист мягкий) - все это время как раз использовал качалку Х45. Между Прециженом и ФФ2 пытался использовать РУС Х45... Не, тут сразу рука мне сказала, что я дурак и не лечусь :) Попытки на это безобразие переучиться в течение нескольких дней ни к чему хорошему не привели. На форуме чел один (Хетцер вродь) сказал что-то в духе, что все нормально, он рукоять Х45 держит вот таким-то хватом - он этот хват описал, я выпал в осадок - там рукоять держалась за макушку, а курок нажимался вроде бы четвертым пальцем. После этого у меня появились серьезные подозрения на участие в разработке Х45 марсиан :)

Я к чему это флужу... :) Понятно, что можно сказать, что и Прецижн, и ФФ2 были сходны по форме с АВБ, но я уверен - несмотря на то, что привычка формирует предпочтения, общие понятия в эргономике все равно никто не отменял, они все равно будут оказывать влияние. Я так-то понимаю, что купит теперь Калстрамс Логитек, поползает на нем, в принципе все устроит кроме быстрого выхода из строя и слабой функциональности, потом, вероятно, будет что-нибудь вроде Кинг Кобры с геймтриксовским РУДом, и как бы при этом тоже не начали появляться мысли о марсианах :) Делаю ли я доброе дело, что рекомендую хорошее по эргономике с учетом того, что на рынке среди старших джоев с моей точки зрения эргономически нормальных нет вообще, не знаю :) Может действительно лучше сразу привыкать к "ну и что, что упор под кисть давит и на полку вниз надо ставить, иначе рука не дотягивается", но у меня чего-то эта идея симпатий не вызывает :)

С другой стороны, для ознакомления Логитека хватит слихвой, а в дальнейшем капвложения все равно вложения почти с нуля будут - тут хоть лишние деньги не тратятся... Хотя так да, генерально я б тоже Логитек не порекомендовал :)

kalstrams
28.11.2013, 21:47
Прочитав последние посты, я немного насторожился. Насколько недолговечен Logitech Extreme 3D Pro, обьективно спекулируя ?
Тем времене с ВКБ мне ответили что Fat King Cobra MkIII больше не будет, в декабре появится информация о новой модели Fat King Cobra.

Небольшой вопрос по поводу педалей. К Fat King Cobra достаточно педалей с одной или с тремя осями ?

За одно еще один вопрос задам, пока никто еще не ответил. Джойстик с каким типом центра более предпочтителен для вертолётных симуляторов (Конкретно интересует DCS: Mi-8MTV2 Magnificent Eight).

Harh
29.11.2013, 07:59
Прочитав последние посты, я немного насторожился. Насколько недолговечен Logitech Extreme 3D Pro, обьективно спекулируя ?

Объективно недолговечен :jokingly: Если говорить о долговечности, то лучше взять Т16000М или Кобру М5. Но с Коброй у тебя очень быстро выйдет из строя твист, если только ВКБ ему механику не укрепило в "патче" (забыл, что там было сделано, помню только, что твист упоминался), с Т16000М будет конкретно жесткий центр (хотя это исправимо). Но они оба однозначно долговечнее.

Я Логитек на среднюю перспективу никому и не рекомендую, но на полгода его хватит, а за это время можно понять, что и как тебе нужно.

Тем времене с ВКБ мне ответили что Fat King Cobra MkIII больше не будет, в декабре появится информация о новой модели Fat King Cobra.

Думаю, это как раз значения иметь не будет.

Небольшой вопрос по поводу педалей. К Fat King Cobra достаточно педалей с одной или с тремя осями ?

Достаточность одной или трех осей педалей я выше описал.

За одно еще один вопрос задам, пока никто еще не ответил. Джойстик с каким типом центра более предпочтителен для вертолётных симуляторов (Конкретно интересует DCS: Mi-8MTV2 Magnificent Eight).

Не знаю. Вполне возможно, что там та же ситуация, что и с самолетными - дело вкуса, но я в вертолеты слишком мало играл, чтобы понять толком.

vensaj
29.11.2013, 08:19
За Ми-8 не скажу, но есть любопытное видео с Saitek Cyborg Evo Force
заметьте - снята центрирующая пружина

https://www.youtube.com/watch?v=FceZy_vuCSc

Economist
29.11.2013, 11:30
Джойстик с каким типом центра более предпочтителен для вертолётных симуляторов (Конкретно интересует DCS: Mi-8MTV2 Magnificent Eight).
В идеале нужен FFB. Я лично для вертолета специально джойстик с минимальной загрузкой делал, чтобы оси не чувствовались вообще и ручка только-только не падала. Трммирование и мелкие движения ручкой в районе центра, так что такой вариант мне удобнее. Так что на X-52 я бы стянул пружину, на ВКБ - поставил бы самые слабые пружины. Правда у меня не МИ-8, а Хьюи.

Rodrigius
29.11.2013, 17:50
Предущее сообщение почему-то не отобразилось. На проверке у модератора до сих пор видимо...

Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Благодарю за подробный ответ. По педалям выбор понял, но вопрос о применимости 3х осей остался. Специально перечитал последние 3 страницы еще раз, но Вашего комментария на это счет не нашел. Как я понимаю добавочные 2 оси нужны на колесные тормоза (в случае самолетов WWII), или есть какое либо иное(более боевое) приминение?

Если выбрать РУС ВКБ Мамба то остается открытым вопрос по РУД. Как я понмаю он в таком случае ограничивается gametrix'ом или CH, либо же придется приобретать комплект РУС+РУД только ради РУДа?

У комплектов СН пластиковая механика и контактная электроника? При этом отсутствует рынок усовершенствований?

Если сравнивать по точности управления системы, ощутима разница между Warthog решением от ВКБ и X52 Pro дораотанного Baur'ом?

Х52 снят с производства?

kalstrams
29.11.2013, 19:03
Х52 снят с производства?

Тут я могу ответить, общался с мужиками из Saitek по этому поводу. Сейчас появилась такая игра Star Citizen, "космосимулятор" большой популярности. В следствии чего, фанаты ринулись покупать джойстики в выходящему в декабре этого года модулю боев. Большинство людей там рекоммендовало Saitek X52 и Saitek X52 Pro. На тот момент я последним и интересовался. Сухой остаток таков - они закончились везде, кроме продавцев в с неадекватными ценами. В текущий момент уже должна выйти из производства следующая партия Saitek X52 Pro (и, я полагаю, Saitek X52 тоже), на территории ЕС они заявлены к прибытию на первую половину декабря этого года. Следует так-же учесть, что в Saitek делают новый джойстик, X55 Rhino. Данных "наверняка" нет, но существующая информация указывает на то, что это будет Saitek X52/X52 Pro, который будет выглядеть как Saitek X65F.

За Ми-8 не скажу, но есть любопытное видео с Saitek Cyborg Evo Force
заметьте - снята центрирующая пружина

Спасибо, приму к сведению.

Я Логитек на среднюю перспективу никому и не рекомендую, но на полгода его хватит, а за это время можно понять, что и как тебе нужно.

Спасибо за ответы. Полгода, я думаю, будет достаточно.

Rodrigius
29.11.2013, 20:21
Зайдите в магазин, пощупайте Кобру - мне пластик очень нравится, типа софт-тач
Зашел, пощупал. Пластик ручки действительно хорош, даже очень хорош. Но вот воткнутые в него хатки кнопки и триггеры на таком фоне проигрывают. Нет того самого "ощущения качества". Но если они адекватно свое дело отрабатывают, думаю привыкнуть можно.

Еще вопрос возник по ВКБ: Как я понял Мамбу можно комплектовать ручкой не только от кобры. А каков выбор? Или подразумевается только наличие переходников под "то что имеешь"?

kalstrams, спасибо за разъяснения по Х52.

vensaj
30.11.2013, 13:58
...Но вот воткнутые в него хатки кнопки и триггеры на таком фоне проигрывают. Нет того самого "ощущения качества"....

За более чем год использования не сдохли. Нажатия четкие, даже слишком - "клацают" будь здоров

Harh
30.11.2013, 14:04
Предущее сообщение почему-то не отобразилось. На проверке у модератора до сих пор видимо...

Действительно :) Странно себя система антиспама повела - согласилась на одно сообщение, но отправила на проверку следующее (обычно наоборот :) ) - одобрил.

Благодарю за подробный ответ. По педалям выбор понял, но вопрос о применимости 3х осей остался. Специально перечитал последние 3 страницы еще раз, но Вашего комментария на это счет не нашел. Как я понимаю добавочные 2 оси нужны на колесные тормоза (в случае самолетов WWII), или есть какое либо иное(более боевое) приминение?

Эээ... Тут вообще странно... Мое сообщение висело с флажком "ожидает проверки модератором" - по-моему движок форума впадает в маразм (разве что я, возможно, не туда случайно ткнул). Сейчас и его одобрил, кидаю на него ссылку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26257&p=2036959&viewfull=1#post2036959

На остальную часть сообщения я ответил выше - само сообщение пусть остается, т.к. "неактивное" предыдущее теперь уже не все заметят.

Alex Oz
30.11.2013, 15:06
Если в джойстик за 50$ поставить всего одну хатку от OTTO (http://eu.mouser.com/OTTO/_/N-1yyh515?Keyword=T5&FS=True), стоимость джойстика возрастет мимимум в три раза.
А если еще вторую, да пару кнопкочек/триггеров добавить?

По сути. Для Мамбы других штатно предлагаемых ручек кроме M5 нет. Пока нет (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&page=99&p=2031574&viewfull=1#post2031574).
Из нештатных - ручки Cougar, Warthog. В перспективе - X52, G940. Это все под отверточный монтаж. Возможно CH,X65 - но там без паяльника никак.
И как ни странно ручка Extreme 3D тоже (Если нынешние ручки имет внутри разъемы - то все просто, иначе - кусачки/паяльник)

Pavel_Kh
30.11.2013, 15:56
Если в джойстик за 50$ поставить всего одну хатку от OTTO (http://eu.mouser.com/OTTO/_/N-1yyh515?Keyword=T5&FS=True), стоимость джойстика возрастет мимимум в три раза.
А если еще вторую, да пару кнопкочек/триггеров добавить?

Саша, а это никому не интересно...
У нас же как? Ты предлагаешь мне купить джой за примерно ту же цену что и "известный бренд" - да ты просто хочешь денег на мне намыть!
А что "известный бренд" под ту же цену лупит дешевую комплектуху внутрь - не надо пользователю знать.
И как итог истерики от тех кто "знает как играть в футбол и делать джойстики".
Им же надо джой за 20 копеек и при этом он должен быть лучше всего что можно купить от брендов. :)
Я прихожу к выводу что надо конечно вести беседы на форумах и т.д. , но делать надо так как сам считаешь правильным.
Ярчайший тому пример Кобра и её ручка.

vensaj
30.11.2013, 18:27
...
Я прихожу к выводу что надо конечно вести беседы на форумах и т.д. , но делать надо так как сам считаешь правильным.
Ярчайший тому пример Кобра и её ручка.

Пардон, но и у Кобры и у ее ручки дела в полном порядке. Бывает что кому-то что-то не подходит.
Лично я ручку Кобры ставлю выше чем Х52. Впрочем Saitek Evo мне тоже нравился, особенно возможность регулировки упора для ладони по высоте.

Sancheas
01.12.2013, 19:33
Пардон, но и у Кобры и у ее ручки дела в полном порядке. Бывает что кому-то что-то не подходит.
Лично я ручку Кобры ставлю выше чем Х52. Впрочем Saitek Evo мне тоже нравился, особенно возможность регулировки упора для ладони по высоте. Если Вам подходит, это не значит что в порядке. Большинство придерживается противоположного мнения. Эргономика там никакая. И это не только мое мнение. Это единственный джойстик из всех мной опробованных, после часа полета на котором я натер мозоль на ладони :)

kapitan_KIM
02.12.2013, 12:15
Если Вам подходит, это не значит что в порядке. Большинство придерживается противоположного мнения. Эргономика там никакая. И это не только мое мнение. Это единственный джойстик из всех мной опробованных, после часа полета на котором я натер мозоль на ладони :)
не факт что большинство, скорее всего те, кого ручка устраивает не так агрессивно отписываются, мне эргономика нравится, разве что при полётах с твистом жим крайней левой кнопки вероятно вращает ось РН, но у меня без твиста так что всё ок, в руке держать приятнее чем G940, хотя та тоже удобная

vensaj
02.12.2013, 18:09
не факт что большинство, скорее всего те, кого ручка устраивает не так агрессивно отписываются, мне эргономика нравится, разве что при полётах с твистом жим крайней левой кнопки вероятно вращает ось РН, но у меня без твиста так что всё ок, в руке держать приятнее чем G940, хотя та тоже удобная

Твист заблочен, а то рычаг там нормальный получился :)

armagedon1983
02.12.2013, 21:43
Скажите,целесообразно сейчас покупать saitek x45 б/у за 3000р вместе с доставкой из за бугра?Или проще купить всеми любимую кобру м5 в днс-е за углом?Еще рассматриваю вариант за 3000р(доставка включена) с европы купить сайтек aviator(он же mad catz) в стиле морской авиации.Подскажите с выбором,завтра мне уже надо либо оплачивать товар сайтек x45 либо отказыватся от сделки.

Gelo
02.12.2013, 22:12
saitek x45 б/у за 3000р вместе с доставкой из за бугра?
ИМХО, дорого!
Только если принципиально нужна качалка и срочно.
На местной барахолке х52 бывают за 2-3 т.р., он хоть на холах.

armagedon1983
02.12.2013, 22:51
А что на счет кобры и aviator-a скажите?x45 мне продают за 33евро,и 30 евро доставка(просто перебор небольшой по весу коробки,до двух кило стоимость 15евро,с выше двух и до 5 кг уже 30 стоит.Вот и ломаю себе голову стоит ли овчинка выделки?

Deni3
02.12.2013, 23:54
Я бы лучше взял за эти деньги кингкобру или трастмастер т16000 , а вместо руд - геймтрикс ecs.
Тем более кингкобру легко потом можно модернизировать через набор от вкб.
У меня был х-45, все таки резисторы стираются со временем.
Может это и дороже выйдет, но это стоит того.

Harh
03.12.2013, 08:13
А что на счет кобры и aviator-a скажите?x45 мне продают за 33евро,и 30 евро доставка(просто перебор небольшой по весу коробки,до двух кило стоимость 15евро,с выше двух и до 5 кг уже 30 стоит.Вот и ломаю себе голову стоит ли овчинка выделки?

Есть смысл взять просто потому, что его РУД - один из лучших в принципе. Да, кнопка-качалка у него никакая, но если все равно рассматривать в плоскости "2000 за ECS или 2600 за X45", то именно как РУД он выиграет. Даже если тебе его РУС не понравится (мне не понравился совершенно), другой тебе никто не запретит купить, а по цене все равно выйдет почти так же в сумме, как и, например, Cobra M5 + ECS. Если бы сейчас РУДы Х45 отдельно продавались (когда-то давно было такое вродь, еще во времена X36), я бы в качестве бюджетного РУДа всем бы его рекомендовал - если исключить кнопку-качалку, то получается очень хороший функционал и эргономика.

Gelo
03.12.2013, 10:13
Ну тогда просить продавца отправить только РУД, доставка выйдет 15 евро.
Хотя все равно дорого.
Поближе не смотрел? http://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/saitek_x52_235173044

Harh
03.12.2013, 10:25
Ну тогда просить продавца отправить только РУД, доставка выйдет 15 евро.

РУД Х45 отдельно не подключишь :)

Gelo
03.12.2013, 11:35
А ну да :(
Я то родные контроллеры выкидываю, вот по привычке и посоветовал.

kapitan_KIM
03.12.2013, 13:08
не понимаю какой смысл везти издалека, вещь не такая дефицитная, ничего в нём нет что бы так заморачиваться, если только вы на таком не летали 6 лет и приросли, берите комплект "при поддержке ВКБ" и будет вам счастье

armagedon1983
03.12.2013, 15:28
http://http://www.ebay.de/itm/Saitek-X45-HOTAS-JOYSTICK-FLIGHT-STICK-SYSTEM-/190976897848?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&nma=true&si=W52jPCRWrfzZ5fB7px9n4xX3444%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Вот он.

armagedon1983
03.12.2013, 15:29
берите комплект "при поддержке ВКБ" и будет вам счастьеЧто за комплект?И что такое ВКБ?Кстати джой у меня будет первый,6 лет я не приростал ,но и погремушки брать нет желания.Игровой джой должен быть качественный!

Алекс
03.12.2013, 17:00
Что за комплект?И что такое ВКБ?http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100

Harh
03.12.2013, 18:06
Что за комплект?И что такое ВКБ?Кстати джой у меня будет первый,6 лет я не приростал ,но и погремушки брать нет желания.Игровой джой должен быть качественный!

Качественных нет, не было и неизвестно когда будет :)

Из более-менее серийного качественна, пожалуй, только Кинг Кобра и иже с ней, про которую тебе тут и пишут. РУД ECS Gametrix - я им не пользовался, но по всей инфе, что у меня есть, это все-таки китайская погремушка и есть, просто с контроллером ВКБ. По мне она Х45 все-таки не ровня, хотя и близка по функционалу.

armagedon1983
03.12.2013, 20:09
Harh,а ты на чем летаешь?Сейчас промониторил цены и вот что получается-руд гаметрикс 1500р,рус кобра м5-1850р(походу старая партия).Новая 2390р на официальном сайте да и то будет в середине декабря.В днс-е 2250 хз какая партия.Вот!

Harh
03.12.2013, 20:25
Harh,а ты на чем летаешь?

РУС - Microsoft Sidewinder FF2 с подшипниками и холлами на основных на осях (спасибо =FX=Dao), РУД Х45, педали СН с небольшой доработкой. По РУДам с моей точки зрения реально хорошие в совокупности только Х45 и Х52 Про (единственное, не упоминаю Кугар, т.к. все-таки специфичный уже джой). Соглашусь с Черным (выше говорили) про эргономику РУДа Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X, но по мне уж очень у него функционал куцый. Но это мое личное индивидуальное мнение :)

Сейчас промониторил цены и вот что получается-руд гаметрикс 1500р,рус кобра м5-1850р(походу старая партия).Новая 2390р на официальном сайте да и то будет в середине декабря.В днс-е 2250 хз какая партия.Вот!

Как уже писал, лично мне Кобра не понравилась эргономикой и еще парой моментов, но это, как и выше, индивидуально - таковую стоит пощупать самому в магазине, а может, если нет каких-то сформировавшихся привычек, и сразу брать. РУД Геймтрикс по мне хорош только тем фактом, что реально можно купить вполне функциональный РУД за действительно недорого. Это плюс однозначный.

armagedon1983
03.12.2013, 20:31
Вобщем мне отменить сделку на x45,и брать тут у себя руд гаметрикс и рус кобру м5 или трастмастер т16000(1900руб)?Я уже в растеряности.

Sancheas
03.12.2013, 20:36
Как уже писал, лично мне Кобра не понравилась эргономикой и еще парой моментовТы в меньшинстве) Тут выше же писали что это офигенный джойстик. У тебя рука неверная. :D

armagedon1983
03.12.2013, 20:36
Качественных нет, не было и неизвестно когда будет :)
А как же Thrustmaster Hotas Warthog

armagedon1983
03.12.2013, 20:43
Sancheas а ты не в курсе какая партия кобры у нас в днс-е?

Sancheas
03.12.2013, 20:45
А как же Thrustmaster Hotas WarthogНу почитай ветку по нему. Там тоже проблем вагон и тележка. Ну и эргономика (чтоб ее!) у него опять же "не очень". Забавно, конечно, что копеечный "USB Joystick" - ну так он называется, ложится в руку как влитой. А дорогущий Вархог ..ну, привыкать надо)

Harh
03.12.2013, 20:49
Вобщем мне отменить сделку на x45,и брать тут у себя руд гаметрикс и рус кобру м5 или трастмастер т16000(1900руб)?Я уже в растеряности.

Смотри сам :) Там нет объективно правильного или объективно неправильного. РУС Х45 по мне абсолютно коряв, но кто-то мне обязательно скажет, что я в меньшинстве :D РУД его - один из лучших. Это, кстати, далеко не я один говорил... Хотя можно оспорить тем, что я лучше слышал тех, кто хвалил то, что мне нравится :) Кобра М5 - джойстик с эргономикой, сделанной не под мою неправоверную руку, это я могу сказать точно. Зато он с магнеторезисторами на осях и вродь как с разумно неплохой механикой штатно, и вполне может быть, что у тебя рука верная и будет на этом джойстике рубить неверных в капусту :jokingly: Т16000М - джой с конкретной такой пружиной, кою я б лично ослабил, но кому-то нравится и так. Холл на основных осях, вродь сильно сыпящимся не считается.

Что тебе брать? Да чего хошь :) Хочешь потенциал апгрейда ВКБшной или бауровской механикой - бери кобру. Хочешь апгрейда бауровской же механикой (если он ее еще делает) для Х45, бери Х45 и только его, хочешь хороший РУД и другой джойстик - бери Х45 и Кобру, Т16000М или управляй мышеджоем :) Хочешь РУД подешевле и без заморочек с пересылкой за тридевять земель и т.д., бери Геймтриткс ECS.

А как же Thrustmaster Hotas Warthog

Если я напишу, чего думаю про Вартхог, тут на меня и обидеться могут, так что оставлю это для тех, кто хочет тебе написать про то, какой Вартхог хороший или плохой. Кстати, Ньюлендер (мда... ты его все равно вряд ли знаешь) его высоко оценил.

Забавно, конечно, что копеечный "USB Joystick" - ну так он называется, ложится в руку как влитой. А дорогущий Вархог ..ну, привыкать надо)

Скажу про Вартхог только то, что они там все такие, т.к. делаются как реплики или с претензии на "по-мотивам" а ля, например, СН или Ж940, а эргономика... а что эргономика - продажная девка империализьма она! :D

armagedon1983
03.12.2013, 20:57
Смотри сам :) Кстати, Ньюлендер (мда... ты его все равно вряд ли знаешь) его высоко оценил,а эргономика... а что эргономика - продажная девка империализьма она! :DКто такой ньюлендер?Отказал продавцу о покупке его x45/Будем брать здесь китайщину!

=YeS=Cherny75
03.12.2013, 21:02
Соглашусь с Черным (выше говорили) про эргономику РУДа Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X, но по мне уж очень у него функционал куцый. Но это мое личное индивидуальное мнение :)

:D
Ага, тут дело серьезное!!!
Полшага в сторону и религиозная война!!!
Так что я осторожненько:)

Потому что в разговорах о самих джоях как бы теряется тема о управлениии РН.
твист vs качалка vs педали.

Предпочтения разные, и выбор только за каждым, но для меня, например, идут лесом, что твист, что педали (хоть какие!)
Мне нужна только качалка!
Смею предположить, что я не один такой.

Cегодня только Руды 45 и Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X имеют качалку.
Ну, еще полу-левый) Руд от спидлинковского BlackWidow SL6640 (кажется такой номер)

Качалка 45го- сомнительное удовольствие.
Вот и получается, что более-менее купить нормальную качалку, можно только с приобретением Thrustmaster Afterburner 2/HOTAS X при всех его плюсах и минусах.
То есть альтернатив в магазинах- нет))))):umora::D:D:D

armagedon1983
03.12.2013, 21:06
Вообще меня запутали!Что покупать то теперь можно?

=YeS=Cherny75
03.12.2013, 21:11

Читай, анализируй, но слушай только себя!

Что бы ты не купил- все равно будешь менять-переделывать и докупать.
Хочешь верь- хочешь нет!)))))

Charger
03.12.2013, 21:28
Самое главное, осознать свой выбор. Когда он осознанный, то все холивары идут в лес. А когда на этом осознанном выборе научился каким-то полезным вещам, то получаешь тот самый опыт. Я довольно долго пользовался Логитеком который дигитал экстрим 3д, потом котом. Потом пересел на мышку. Потом на мышку с педалями. Потом на кота. Потом опять на мышку с педалями. Сейчас переделал кота, во всех осях подшипники, когда придёт второе основание разберу отфотаю. А пока - лучший джойстик, это тот, который собрал сам. Из чего он собран - дело десятое. Главное, что на нём удаётся всё задуманное, через некоторое время использования и привыкания. :) то есть когда в живых остаёшься чаще, чем становишься сбитым :)

Deni3
03.12.2013, 21:31
РУД:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072
РУС:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4704270&hid=91117&show-uid=039204813860916992&track=mdlttl
и (Кинг Кобра)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100

Сравнение:
http://www.wio.ru/aviasim/joy-compare.htm

armagedon1983
07.12.2013, 11:11
В общем купил сегодня кобру м5 новой ревизии.Кстати рядом стояла кобра еще старой ревизии в коробке,а говорили старую давным давно распродали:D

BOJ1T
12.12.2013, 17:34
Доброго времени суток. Вот и добрался я до покупки нормального вирпильского набора руд+рус+педали ). Выбор стоит между комбинациями CH Products Fighterstick+CH Products Pro Throttle+CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. Не нашел русскоязычных обзоров на CH, но насколько понял американцам он нравится. В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?

Harh
12.12.2013, 19:10
В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?

Неоднозначно... Но бывает на СН с Сайтека переходят и хвалят (явно не в пользу Сайтека), обратного перехода не упомню. Другое дело, что если нет претензий к ширине расположения педалей (у некоторых есть претензии к СН или по причине неаутентичности, или потому что больше поясница напрягается), я бы даже к Сайтеку порекомендовал СН-евские педали.

Я бы лично предпочел комплект из Сайтека и СН-евских педалей, но это мое предпочтение. Еще СН меньше свойственны глюки вроде плохого контакта между РУСом и РУДом, нет нелинейности отклика и еще там найдется при желании. Но, хоть я и не щупал СНевский РУД, скажу, что у Сайтека он очень хороший :)

Kober
12.12.2013, 20:17
СН афигенен!!! Даже педали. Но привыкать к ним долго, очень долго. Очень крепок! Ось крена на файтерстике у меня зашумела лет через 5-6. РУД и педали как новые. Пока не доходят, вернее не позволяют кривые руки запилить на СН марсы, купил кобру дефендеровскую - и в сравнении с СН файтерстик эргономика кобры это каката жуть. Вот. Но зато кобра на марсах, чи что там и это чувствуется в джойтестере. Вот правда у кобры загрузка намного жёстче - хотя я думаю это дело привыкаемое.

Plan
12.12.2013, 22:19
РУД:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072
РУС:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4704270&hid=91117&show-uid=039204813860916992&track=mdlttl
и (Кинг Кобра)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100

Сравнение:
http://www.wio.ru/aviasim/joy-compare.htm
Я купил себе недавно на ебее Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 USB и доволен ,как слон после клизмы:cool:
Cейчас пока в стороне курят рус от Х45 и трастмастер 16000. Майкрасофовский мне кажется по точней будет(я его сразу полюбил),чем Т-16000,не говоря уж о сайтеке. Ну это моё мнение,может кому кажется всё на оборот. Хотя исходя из финансов,конечно выгодней кобра(стоковая), или Т-16000.

Молодчик
08.03.2014, 11:22
скажите стоит ли брать логитек G940 за 5 рублей? хочу ффб, подсел еще на мсфф2. но педали не нужны. тем более комплектные не хвалят. но на рус твиста как я понял нет. без этого никак. летать буду в бзс и а10.

Gann
17.03.2014, 15:39
. Выбор стоит между комбинациями CH Products Fighterstick+CH Products Pro Throttle+CH Products Pro Pedals и Saitek x52 pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals. Не нашел русскоязычных обзоров на CH, но насколько понял американцам он нравится. В общем нужны советы, тем более комплект CH на 4000р дороже выходит, стоит ли он того ?
За себя скажу: я купил свой набор CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства как только что из магазина (хочешь верь - хочешь нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. Но у вас такой проблемы быть не должно. Мой совет - CH.
В связи с вышесказанным теперь я, в свою очередь прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент, где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста).