Просмотр полной версии : Перл Харбор. Баги. Ответы.
Если дискретность джоя меньше, чем дефолтная дискретность считывания в игре, то возможность уменьшить дискретность в игре даст бОльшую точность.
NewLander
10.12.2004, 02:01
А еще предложение/вопрос:
Возможно ли сделать раздельную регулировку леса (многослойного) и деревьев в городах?
Деревья в н.п. мне нравятся, бо атмосферность создают (хоть и целиться мешают :) ), но при этом я бы ради быстродействия с удовольствием бы уменьшил число "слоев" в лесах, количество которых при форест=3 я вынужден терпеть ради деревьев в нас. пунктах.
Stalevar
10.12.2004, 02:17
А у меня при 3-ем лесе деревья в городах пропадают, приходится ради деревьев делать лес=2.
Shulepko
10.12.2004, 18:57
1.В компании за британскую морскую авиацию соратниками с соседнего авианосца почему-то используются Сифайры с маркировкой RS, это, если не ошибаюсь, код 157-й эскадрильи британских ВВС, кроме того, кокарды на нижней поверхности крыльев не должны иметь жёлтого канта.
2.В американских опознавательных знаках раннего образца \без ушей\ белая звезда находилась внутри синего круга, и её лучи не выходили за его границы. В игре выходят.
1. при заходе на некоторые серваки с гиперлобби, на старом учу, дача педали на ла5ф приводит к противопол. реакции по крену (т.е - даем лев педаль, нос пошел влево, кренить начало вправо, а должно - влево). есть нтрк. встретилось такое явление уже второй раз.
2. при достижении в уст. вираже с макс перегрузкой перегрузки >3.3g крафт в иле начинает летать по рельсам - энергия не теряется в течении 10 витков и скорость даже не думает приближаться к скор сваливания (уст. держиться в районе 220). треб дальнейшей проверки, т.к. сам перегрузку выше 3.1-3.2 в уст. вираже дать не могу. нтрк могу легко записать по требованию - так умеет летать ньюби из нашей локалки на ф-23 ))). данные по перегрузкам получены из программы UDPGraph, спс AVC. (забыл сказать - время виража у него ~12 сек на таком режиме на и16-24 с 50%, я еле ~13.8 сек могу выдать с ручкой, упирающей в пуп)
Более того, если дискретность джоя больше дискретности в игре, то тоже можно увеличить точность, подстроив игру под джой. А то боюсь, выходит как с FPS - если больше чем в два раза меньше, чем Refresh - то в 4 раза меньше.. Хотя система может и больше выдать.
Stalevar
11.12.2004, 05:11
если больше чем в два раза меньше, чем Refresh - то в 4 раза меньше..
:eek: я офигел и ниче не понял %)
mAd!Duke
11.12.2004, 12:36
если больше чем в два раза меньше, чем Refresh - то в 4 раза меньше..
сам-то понял, что сказал? Прочти это сам, лучше вслух)
Сами посморите - если синхронизация включена - то FPS либо равен ей, либо в два раза меньше, либо в 4 раза.. и так далее. Если выключена -то как получится. У меня либо 84, либо 42 держиться, либо совсем шляпа, хорошо что обычно 42 держится. Вобщем, не важно. Важно что возможность задавать число шагов джоя в игре была бы полезна.
Прошу прощения, если уже было.
Кто - нибудь может объяснить почему у меня не загружается карта финского залива и все что с ней связано:(
Сорри если уже было.. Самолет - A6M5c.. сел на впп весь в дырках в фонаре.. На земле откинул фонарь - фонарь уехал, а дырки остались %) Воздушные дырки, понимаешь %)
А почему самолёты по авианосцам ползают?!
Лежишь себе, перевернувшись, и ползёшь со скоростью 4 км/час от носа к корме.
Это сила трения равна нулю, али ветер такой?!
Stalevar
13.12.2004, 07:07
А почему самолёты по авианосцам ползают?!
Лежишь себе, перевернувшись, и ползёшь со скоростью 4 км/час от носа к корме.
Это сила трения равна нулю, али ветер такой?!
Ты в шторм попробуй, они тогда не только ползают, но и стрейфятся:)
Да про шторм я и не говорю.
Вообще что творится с силой трения непонятно. Например просто невозможно рулить на Б-25 с одним двигателем, хотя мы имеем такую же схему (два двигателя и носовая стойка шасси) как на Ан-24.
А на нём я наездил по ВПП и рулёжкам будь зоров.
lemieux-66
13.12.2004, 18:26
Уважаемые, скажите, неужели ПХ запускается без диска ? Я имею ввиду в принципе без него, не с носд, а после установки. Просто Я купил версию от 1С вроде, после инсталла она без диска идет. До того носд не стоял.
Снкс.
У всех модификаций Спита есть глюк с подвеской чего-либо...Версия 3.02bm Баки уходят в середину фюзеляжа, бомбодержатли пропали... %)
Кто - нибудь может объяснить почему у меня не загружается карта финского залива и все что с ней связано
ROSS_Belorus
13.12.2004, 23:55
Не знаю, было это уже или нет. Проблема такая:
В онлайне (только!), причём в коопе, во время полёта внезапно вместо кабины самолёта (замечено на Ла-5Ф, МиГ-3, Як-1б) рисуется контур из светлых однотонных полос (цвета неба). При обзоре полосы начинают накладываться друг на друга и картинка повисает. Звук в норме, а самолет продолжает лететь, но как правило в землю :mad: . Компьютер не повисает, после снятия задачи живёт как ни в чём не бывало. В логах ошибок нет.
С прегревом железа это, похоже, не связано - корпус открыт, в нём установлен дополнительный вентилятор на вдув, в помещении прохладно. К тому же в оффлайне это явление не возникало ни разу, несмотря на многочасовые полёты. Скриншота нет. Запись полёта с таким глюком не воспроизводится. Совсем. Так случилось, что установка патча совпала с установкой видеокарты. Надеюсь, что дело не в железе :rolleyes: .
Игра 3.02bm
Софт : XP sp1 RUS
Detonator 66.93
Video: ASUS V9999GT/TD GeForce 6800
З.Ы. Очень досадный глюк!
Не глюк, но пожелание.
Сделайте, наконец,дымящее двигло у месса при форсаже. Так было...
Не глюк, но пожелание.
Сделайте, наконец,дымящее двигло у месса при форсаже. Так было...
Вот это как раз вряд ли...дымы дополнительные "тормоза" создавать будут...
Смотря как сделать. Если как дымы от богатой смеси -не думю что сильно.
Кто - нибудь может объяснить почему у меня не загружается карта финского залива и все что с ней связано
Ребята, а у вас финский залив нормально открывается? :confused:
То:6epKyT
Нормально. И летний и зимний.
То:ROSS_Belorus
Карту гнал?
На шоте последствие переразгона.
Карту гнал?
Млин..."стелс"! :D
Так вот на это посмотришь-и заречешся железо гнать... :p
Блин. А чтож у меня то такое:(:(:(:(:(
ROSS_Belorus
14.12.2004, 21:43
Конечно не гнал! Такую карту нет смысла гнать, она и так могучая ;) .
Карту гнал?
NewLander
14.12.2004, 21:48
Карту гнал?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27370&highlight=%D1%FE%F0%F0%E5%E0%EB%E8%E7%EC
Вот тут веселее ;) %) %) %)
ROSS_Belorus
14.12.2004, 23:29
Продолжаю исследования. Глюк был пойман в оффлайне 2 раза подряд на Ла-5фн. Запускал карьеру и отправлял самолёт на автопилоте. Где-то через 25 мин полёта вылезали светлые однотонные объекты, которые быстро закрашивали кабину, и в итоге оставалось только небо (нормальное) и светло-серая земля (или то что ниже линии горизонта). Делал скриншоты. На них полностью чёрный экран. Щупал видеокарту - не горячая.
KinSokol
15.12.2004, 21:07
Система: p4 2400, 1Gb RAM, Gigabyte FX 5900XT+Detonator 56.72 WHQL
Перл Харбор версия 3.00
Скриншот сделан в разрешении 640х480х32. OpenGL + Превосходная детализация ландшафта.
Обратите внимание на чёрную полосу на линии горизонта(появляется только при таком ракурсе - немного выше или ниже полоса исчезает) и на артефакты в воде(квадратные пятна). В динамике они остаются неподвижными относительно экрана монитора (конечно если не изменять обзор мышью).
Изменение параметра Water в файле Conf.ini на квадратные артефакты не влияет.
Изменение параметра ForceShaders1x=1 на ноль превращает артефакты из квадратов в размытые "звездочки".
P.S. Если нет скриншота, то что-то не так с прикреплялкой файлов на форуме.
Щупал видеокарту - не горячая.
Радиаторы на памяти и GPU прилегают плотно ?
Она ДОЛЖНА греться ! 35-45 градусов.
Посмотри как стоит в слоте, нет ли перикоса.
ROSS_Belorus
16.12.2004, 21:14
Да нормально всё! (Кстати, я немножко инженер техподдержки ;) ), так что явные баги я уже проверил и исключил. Здесь что-то другое...
-=DUST=-
16.12.2004, 21:24
Система: p4 2400, 1Gb RAM, Gigabyte FX 5900XT+Detonator 56.72 WHQL
Перл Харбор версия 3.00
Скриншот сделан в разрешении 640х480х32. OpenGL + Превосходная детализация ландшафта.
Обратите внимание на чёрную полосу на линии горизонта(появляется только при таком ракурсе - немного выше или ниже полоса исчезает) и на артефакты в воде(квадратные пятна). В динамике они остаются неподвижными относительно экрана монитора (конечно если не изменять обзор мышью).
Изменение параметра Water в файле Conf.ini на квадратные артефакты не влияет.
Изменение параметра ForceShaders1x=1 на ноль превращает артефакты из квадратов в размытые "звездочки".
P.S. Если нет скриншота, то что-то не так с прикреплялкой файлов на форуме.
видеокарта радеон?=)
у меня такое же гамно на 2ых шейдерах.
Desperate
17.12.2004, 02:14
Извиняите если где то уже было...
Версия 3.02bm
В миссии с Мистелем, при передаче на старте управления автопилоту тот сразу убирает шасси и естественно мы уже никуда не летим :)
Если ещё после этого вызвать детонацию Мистеля кнопочкой отцепа фоки, то в результате видим, что на многие сотни метров вокруг не остаётся ничего живого, но следующий за нами самолёт на полосе теряет лишь крыло, а вот третий уже спокойно взлетает :), получается, что наземка ВСЯ фанерная и аэродром декоративный ;)
Два недостатка:
1. Принципиально неверно устанавливать вручную сглаживание в каналах управления. С одной стороны это помогает людям с шумящими резюками, а с другой влияет на инерцию самолета, а это бред. Характеристики управляемости самолетов должны быть зафиксированы жестко. Имеет смысл лишь увеличвать или уменьшать диапазон расхода ручки управления.
2.Диафрагма в виртуальном объективе камеры состоит из пяти лепстков, такого ни в одном объективе не встретишь, нужно минимум шесть или девять.
...
2.Диафрагма в виртуальном объективе камеры состоит из пяти лепстков, такого ни в одном объективе не встретишь, нужно минимум шесть или девять.
Во блин... %)
KinSokol
17.12.2004, 19:09
видеокарта радеон?=)
у меня такое же гамно на 2ых шейдерах.
Видеокарта Nvidia Geforse FX 5900XT 128 mb производство фирмы Gigabyte.
Поставил патч 3.02b - эффект квадратов на воде остался.
Случайно обнаружил глючек на ки84а
Случайно обнаружил глючек на ки84а
Дык это фича...моделируется некачественная сборка конца войны :p
Я сначала подумал что это указатель уборки шасси... для слабовидящих :D
Насчет финского залива. У меня тоже не грузился начиная с версии 2.0 - ЗС+АвН.
Патчи 2.01 и 2.04 не помогли
Довесил до ЗС+АвН+ПХ - версия 3.0 - та же фишка. 3.01 - не помогает.
3.02bm - УРА!!! ЗАРРАБОТАЛО!!! (с) Кот Матроскин
Бывает и один лепесток, два очень часто встречаются ...
Насчет финского залива. У меня тоже не грузился начиная с версии 2.0 - ЗС+АвН.
Патчи 2.01 и 2.04 не помогли
Довесил до ЗС+АвН+ПХ - версия 3.0 - та же фишка. 3.01 - не помогает.
3.02bm - УРА!!! ЗАРРАБОТАЛО!!! (с) Кот Матроскин
А ты систему не менял? Мож это из-за системы?
Кстати мож знает кто. Я когда миссии,сделанные на финском заливе, загркжал, то мне выдовалась надпись null. Че это? :confused:
lt k4rlo$
18.12.2004, 18:38
Бывает и один лепесток, два очень часто встречаются ...
1 лепесток это постоянная диафрагма
2 - центральный затвор (отрабатывает и за себя и за того парня)
ReviZorro
18.12.2004, 20:15
Вроде не упоминали здесь.
Пропал звук попаданий по своему самолету.
Началось с 3.01, в 3.02 - то же самое.
Audigy 2.
Audigy 2.
Звук попаданий по самолету в 3.02 есть. Creative PCI 128 ;)
NewLander
19.12.2004, 03:20
Audigy 2.
Имеется звук. СБЛив! 5.1
ReviZorro
19.12.2004, 11:10
Audigy 2.
Извиняюсь, ошибочка вышла.
Нет звуков попаданий в треке (.ntrk), записанном в 3.0, при проигрывании в 3.01/3.02. Корсар стал молча есть двигателем свинец от стрелков японских торпедоносцев.
А в 3.0 гремел, как бочка.
Taifoon78
19.12.2004, 13:49
Уважаемый Олег, хочу поблгодарить за такой потрясающий сим. %)
Не слушайте тех у кого километры с милиметрами не сходятся в разных источниках и собственных руках %) %) %)
Вот только хочу спросить, мучаюсь с первого самого релиза "Ил2Ш" - И-16 тип 24 это досадная опечатка, на которую не обращать вннимания? Источник терзаний: вчастности монография Маслова по И16, другие открытые источники по истории авиации. Везде встречал описание И16т24 как с двигателем М63 и вооружённым 4 ШКАСами. М63 и 2ШВАКа и 2 ШКАСа описывается, как И16т28.
Спасибо.
P.S. Чуть не забыл. Где я могу узнать про логи сервера ПХ? Решил попробовать себя в качестве статистика. :D Есть кое-какая идея. :rolleyes:
mAd!Duke
20.12.2004, 04:39
В ПХ версии 3.0 отсутствует статическая компания летчика-испытателя И-185 из патча 2.01.
Маялся дурью в простом редакторе...ме-163...В простом редакторе (версия 3.02bm)появилась напись двигатель неисправен ,после атаки ла-7...Однако вполне исправно работал...
К сожалению трек трк.Включены были только внешние виды...Выходил,проверял...
Доброе время суток всем!
Вот такая беда пришла ко мне в дом (с). Прочитав сообщение берКуТа, пришёл домой и решил попробовать Финскую карту...
докладываю результат:
при запуске миссии на финской карте (стояли ЗС , Дороги войны, Второй Фронт, АВН, ПХ, и патч 3.01м) привели к выпадению игры в систему(новый учу). Но, раньше я прошёл 4й Гвардейский и немного баловался полётами за финов, поэтому решил поставить всё заново.
Результат непонятен. Финские карты перестали открыватся даже в чистых ЗС... в полном редакторе она открывается(в ПХ+ЗС+АВН и вполном не открывается), но при загрузке миссии выдаёт такой вот результат(рис. ZS)
при установке второго фронта, дорог войны и асов в небе результат немного другой, но тоже отрицательный...(рис.ZS+SF)
ну и Перл Харбор версия 3.01.. через старый екзешник ошибки аналогичны предыдущим, а с новым просто вываливается в винду(рис. ZS+SF+PF)
немного о системе
мамка MSI на i865pe какая та neo2...
проц пень 2.8
памяти 512 ddr3200
видеокарта FX5700
винта 2, оба сигейты, один SATA 120 Gb, второй ATA 60 Gb
звуковуха sbLive!(старенькая уже)
операционка ВыньХР сп2
сражу скажу, что систему не гнал, и что подобные ошибки вылазят ТОЛЬКО на финской карте :(
вот и вопрос к уважаемому сообчеству, что такое не везёт и как с этим бороться?? :-)
С уважением, Sparr
Доброе время суток всем!
Вот такая беда пришла ко мне в дом (с). Прочитав сообщение берКуТа, пришёл домой и решил попробовать Финскую карту...
Ставь 3.02бм. У меня с 3.01 тоже всякие разные глюки выскакивали. Поставил указанный патч и все стало нормально.
Олег Медокс / Oleg Maddox
22.12.2004, 10:23
Два недостатка:
1. Принципиально неверно устанавливать вручную сглаживание в каналах управления. С одной стороны это помогает людям с шумящими резюками, а с другой влияет на инерцию самолета, а это бред. Характеристики управляемости самолетов должны быть зафиксированы жестко. Имеет смысл лишь увеличвать или уменьшать диапазон расхода ручки управления.
1. Почитайте мануал, там сказано про рекомендованые установки, чтобы наиболее похоже на реакцию настоящего самолета было... Кстати НИ ОДНА установка для джойстика НЕ влияет на инерцию самолета в полетной модели. Будте уверены! "Инерция" появляется в ваших установках в самом драйвере джоя....
2. Да ну? Будете спорить с владельцем больше 80 фотоаппаратов, треть из которых именно времен войны?
Для вашего сведения у меня есть объективы в которых от двух (!) до 28 лепестков диафрагмы. Наиболее часто для того времени - 5-ти лепесковые (можно даже поименно перечислить штук 40 моделей фотоаппаратов и кинокамер). Не говоря уже про множество триплетов (тип обектива по системе линз) того времени с тремя лепестками
Половина моей коллекции для подверждения того, что я говорю (остальное ставить некуда пока или постоянно в работе):
http://files.games.1c.ru/il2pict/DSC_0018small.jpg
22.12.2004, 10:36
Доброе время суток всем!
докладываю результат:
при запуске миссии на финской карте (стояли ЗС , Дороги войны, Второй Фронт, АВН, ПХ, и патч 3.01м) привели к выпадению игры в систему(новый учу). Но, раньше я прошёл 4й Гвардейский и немного баловался полётами за финов, поэтому решил поставить всё заново.
Результат непонятен. Финские карты перестали открыватся даже в чистых ЗС... в полном редакторе она открывается(в ПХ+ЗС+АВН и вполном не открывается), но при загрузке миссии выдаёт такой вот результат(рис. ZS)
при установке второго фронта, дорог войны и асов в небе результат немного другой, но тоже отрицательный...(рис.ZS+SF)
ну и Перл Харбор версия 3.01.. через старый екзешник ошибки аналогичны предыдущим, а с новым просто вываливается в винду(рис. ZS+SF+PF)
немного о системе
мамка MSI на i865pe какая та neo2...
проц пень 2.8
памяти 512 ddr3200
видеокарта FX5700
винта 2, оба сигейты, один SATA 120 Gb, второй ATA 60 Gb
звуковуха sbLive!(старенькая уже)
операционка ВыньХР сп2
сражу скажу, что систему не гнал, и что подобные ошибки вылазят ТОЛЬКО на финской карте :(
вот и вопрос к уважаемому сообчеству, что такое не везёт и как с этим бороться?? :-)
С уважением, Sparr
Сделайте так:
Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.
По вашему описанию проблема именно в этом.
СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
Stalevar
22.12.2004, 10:55
ОМ пришел. Счас народ резко активизируется и за пол дня наваляет страниц пять новых багов, вопросов и прочего оффтопа:D
P.S. это тоже оффтоп.
Дорогой и глубокоуважаемый Олег!
Когда мы будем при обзоре поворачивать голову, а не зрачок? Больше меня ничего не волнует. Прямо заноза.
Сделайте так:
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
Спасибо за ответ!
Буду мучить комп. ну и память докуплю.... как деньги появятся
Кстати, хотя новый екзешник и потребляет больше памяти, субъективно всё как-то быстрее работает (это моя, сугубо личная ИМХА).
и спасибо за отличную игру!!!!
С уважением Sparr.
22.12.2004, 11:46
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
Все конечно замечательно с вашей стороны, однако АТИ сама признается что именно у ней баги, а не у нас... У нас есть, но они не по поводу глючных драйверов и пропуску функций в OpenGl (которые другие не используют для простоты)
22.12.2004, 11:49
Дорогой и глубокоуважаемый Олег!
Когда мы будем при обзоре поворачивать голову, а не зрачок? Больше меня ничего не волнует. Прямо заноза.
Я отвечал уже в этой ветке.
22.12.2004, 12:00
ОМ пришел. Счас народ резко активизируется и за пол дня наваляет страниц пять новых багов, вопросов и прочего оффтопа:D
P.S. это тоже оффтоп.
Нет не пришел... Просто заглянул, так как показали что видите-ли у нас диафрагма объектива неправильная....
Но зато этот человек заметил что у нас и это моделируется.... а вот у других какие-то цветные окружности по-простому. Да и не задумывются другие разработчики о таких деталях даже... :)
Ну и заодно ответил на явную проблему у человека с запуском.
А теперь опять исчезну. Слишком много работы. 3.03 надо выпускать.
3.03 все еще не будет содержать новых. Задача 3.03 устаканить версии во всех странах где ПХ еще только выходит. Для совместимости онлайн и для фикса некоторых несерьезных багов.
Ну а потом уже 3.04 с новыми самолетами, фичами и объектами. Все еще за бесплатно пока.
Олег , наверное вас закидывали предложениями по усовершенствованию
"электронной карты" , поэтому свои многочисленные пожелания
по этому поводу оставлю при себе ,
но неужели при отключенной настройке сложности "без маршрута на карте" нельзя оставить этот самый МАРШРУТ , а убрать только
СИМВОЛ САМОЛЕТА , показывающий местоположение ?
И заодно переименовать саму настройку скажем в "отображать положение самолета на карте" ?
Реч идет об офф-лайне и кооперативном мультиплеере...За дог-файт он-лайн речи нет.
Или различия в коде для разных режимов игры будут слишком значительными ?
PS: Уверен что этот вопрос задавали много раз , тем не менее ответте
если несложно.
22.12.2004, 12:05
Спасибо за ответ!
Буду мучить комп. ну и память докуплю.... как деньги появятся
Кстати, хотя новый екзешник и потребляет больше памяти, субъективно всё как-то быстрее работает (это моя, сугубо личная ИМХА).
и спасибо за отличную игру!!!!
С уважением Sparr.
Мы пока не будем реализовывать новый ехе в 3.03.
Причина простая. Нужна еще доработка против возможных читеров и выявленных проблем у некоторых пользователей с минимальными конфигурациями (не смотря на то, что в челом все стало быстрее, в некоторых случаях работает медленне с недостатком памяти и на некоторых специфичных машинах). На это уйдет некоторое время. Но для выд. сервера все же будет новый ехе.
Как только мы получим окончательный и во всех отношениях положительный результат с новым ехе, то вылдожим его уже как полностью заменяющего старый (старый больше затем работать не будет)
Я отвечал уже в этой ветке.
Согласен. Но Вы ответили что все правильно. Я не считаю что поворачивать зрачком есть правильно. Поворот камеры по окружности диаметром с голову человека было бы более правильным и естественным. Реально вы не сможете повернуть голову так, как это реализовано в Ил-2. Получается что, чтобы посмотреть вбок вы поворачиваете голову одновременно отгибая в противоположную сторону голову с таким расчетом, чтобы зрачок оставался на одной оси. При перегрузках поворачивая так голову можно реально шею свернуть.
22.12.2004, 12:17
Олег , наверное вас закидывали предложениями по усовершенствованию
"электронной карты" , поэтому свои многочисленные пожелания
по этому поводу оставлю при себе ,
но неужели при отключенной настройке сложности "без маршрута на карте" нельзя оставить этот самый МАРШРУТ , а убрать только
СИМВОЛ САМОЛЕТА , показывающий местоположение ?
И заодно переименовать саму настройку скажем в "отображать положение самолета на карте" ?
Реч идет об офф-лайне и кооперативном мультиплеере...За дог-файт он-лайн речи нет.
Или различия в коде для разных режимов игры будут слишком значительными ?
PS: Уверен что этот вопрос задавали много раз , тем не менее ответте
если несложно.
Разница в коде к сожалению для онлайна и для офлайна невозможна в устанвках сложности (как в прочем и в 99% случаев для других функций).
Для того, чтобы это сделать, надо будет сделать "просто" новую позицию в установках сложности, а другую пределать.
Это не так сложно... Но последсвия будут серьезными - одна из них не воспроизведение NTRK треков. На это мы пойти не можем. Так как отъедет все - и обучалки и треки и юзеровские чемпионатные и пр. треки...
Так что такую функцию возможно надо ожидать только в новом симуляторе.
22.12.2004, 12:19
Согласен. Но Вы ответили что все правильно. Я не считаю что поворачивать зрачком есть правильно. Поворот камеры по окружности диаметром с голову человека было бы более правильным и естественным. Реально вы не сможете повернуть голову так, как это реализовано в Ил-2. Получается что, чтобы посмотреть вбок вы поворачиваете голову одновременно отгибая в противоположную сторону голову с таким расчетом, чтобы зрачок оставался на одной оси. При перегрузках поворачивая так голову можно реально шею свернуть.
Я думаю мы лучше знаем как модель головы (камеры ) у нас поворачивается. И я это объяснил там.
Меняться здесь ничего не будет. Тоже было дано понять. Зачем спрашивать опять?
Попробую проиллюстрировать вышеупомянутый пост:
Я думаю мы лучше знаем как модель головы (камеры ) у нас поворачивается. И я это объяснил там.
Меняться здесь ничего не будет. Тоже было дано понять. Зачем спрашивать опять?
Давайте я приведу простой пример:
1. Заходим в кокпит. Отмечаем взором дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем переплета. Теперь мышкой плавно поворачиваем, например, налево. Результат: предмет находится на том же месте, т.е. совсем не сдвигается относительно переплета.
2. Теперь. Садимся у окна. Закрываем один глаз (для верности эксперимента). Отмечаем дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем рамы окна. И тоже плавно поворачиваем голову налево. Результат: предмет отдаляется относительно рамы и даже, становится видно то, что до этого перекрывала рама окна.
Факт? Факт!
В первом случае налицо то, что поворачивается только центр зрачка. А второе это реально, то что имеет любой человек, а пилот тоже вроде человек :-)
Хотелось бы поворачивать головой как пункте 2.
Нет не пришел... Просто заглянул, так как показали что видите-ли у нас диафрагма объектива неправильная....
Но зато этот человек заметил что у нас и это моделируется.... а вот у других какие-то цветные окружности по-простому. Да и не задумывются другие разработчики о таких деталях даже... :)
Ну и заодно ответил на явную проблему у человека с запуском.
А теперь опять исчезну. Слишком много работы. 3.03 надо выпускать.
3.03 все еще не будет содержать новых. Задача 3.03 устаканить версии во всех странах где ПХ еще только выходит. Для совместимости онлайн и для фикса некоторых несерьезных багов.
Ну а потом уже 3.04 с новыми самолетами, фичами и объектами. Все еще за бесплатно пока.
Олег,объясните на сколько изменились пушки мк-108 и MG...Стрелять с упреждением невозможно стало...
mAd!Duke
22.12.2004, 12:38
надо успеть, пока Олег здесь...
А успеть надо следущее - сказать огромное спасибо за всю серию Штурмовиков! Выразить благодарность каждому, кто хоть как-то помогает игре расти и жить!
Я как честный (ну почти) гражданин являюсь владельцем лицензионных ЗС, АвН и ПХ и даже готов платить за патчи и аддоны - для меня в данный момент это дешевле чем качать (нету у меня инета дома, только на работе).
и один вопрос: 3.03 будет поверх 3.02b или полный, поверх 3.0? вопрос вот к чему - добывать 3.02b или нет?
Nelgeron
22.12.2004, 12:40
Давайте я приведу простой пример:
1. Заходим в кокпит. Отмечаем взором дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем переплета. Теперь мышкой плавно поворачиваем, например, налево. Результат: предмет находится на том же месте, т.е. совсем не сдвигается относительно переплета.
2. Теперь. Садимся у окна. Закрываем один глаз (для верности эксперимента). Отмечаем дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем рамы окна. И тоже плавно поворачиваем голову налево. Результат: предмет отдаляется относительно рамы и даже, становится видно то, что до этого перекрывала рама окна.
Факт? Факт!
В первом случае налицо то, что поворачивается только центр зрачка. А второе это реально, то что имеет любой человек, а пилот тоже вроде человек :-)
Хотелось бы поворачивать головой как пункте 2.
Параллакс. Добавит атмосферности конечно, но это ИМХО не настолько принципиально, как усовершенствование ФМ и ДМ. С реализацией параллакса похоже придётся разработчикам перелопатить все 3Д кокпиты чтобы отловить все баги по полигонам - сам понимаешь сколько времени займёт этот труд, а вот будет ли востребован в должной мере? Для меня более интересным является такой момент: добавят или нет в ФМ закритический режим? Если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся :D :D :D )
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте.
надо успеть, пока Олег здесь...
А успеть надо следущее - сказать огромное спасибо за всю серию Штурмовиков! Выразить благодарность каждому, кто хоть как-то помогает игре расти и жить!
Я как честный (ну почти) гражданин являюсь владельцем лицензионных ЗС, АвН и ПХ и даже готов платить за патчи и аддоны - для меня в данный момент это дешевле чем качать (нету у меня инета дома, только на работе).
Что делать, остается только присоединиться. Ил-2 это реальная часть моей жизни.
Параллакс
Сначала я подумал что ты ругаешься :-))) (посмотрел в Рамблере)
Да, именно.
Shulepko
22.12.2004, 12:47
Пара уточнений по поводу неточностей с авианоасцами.
1 При посадке самолёты не летали табунами над авианосцем, а выходили на траверс, соблюдая дистанцию летели до точки, из которой авианосец располагался в 45 градусах сзади слева, и ведущий самолёт делал «третий разворот» а остальные «тянули третий», то есть каждый последующий начинал делать третий разворот через 20-30 секунд после предыдущего. То есть сделал первый, через 30 сек второй, и так далее, и получалось, что на «финал», по нашему прямую, самолёты выходили по очереди, и совершали посадку через эти самые 30 секунд. Если какой либо самолёт задерживался на палубе, то на второй круг уходил следующий за ним, а ещё следующий садился уже наверняка. Примерно то же самое было и на сухопутных аэродромах, садились с «затянутого третьего», т. к. чаще всего возвращались с сухими баками, и болтаться на кругу, по инструкции было уже некогда. Я думаю такой способ посадки не очень сложно реализовать в игре.
2 Для того, что бы в случае не зацепления гака за трос самолёт не падал в море, перед касанием палубы двигатель переводился на максимальные обороты, и обороты сбавлялись только после того, как пилот убедился в нормальной посадке. Если в игре садиться на авианосец так, то почему-то тросы вытягиваютя намного сильнее, и самолёт, например на эскортных авианосцах летит за борт перед кораблём, или при скорости меньше 50 мпх с зацепленным гаком взмывает до небес, падает на палубу и убивается на смерть. Не справедливо это.
Nelgeron
22.12.2004, 13:04
Уважаемый Олег. Благодарю вас и вашу команду за отличный сим, который для многих стал частью жизни.
Прошу уточнить, добавят или нет в ФМ закритический режим?
P.S.
Уточнение для симеров, не имеющих авиационной подготовки.
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте. Как следствие для закритического режима - обратная реакция на руль высоты - РУС на себя тангаж растёт, подъёмная сила крыла ослабевает, высота теряется. И наоборот, чтобы поднабрать высоту РУС надо отдать от себя - тангаж уменьшается, подъёмная сила крыла растёт, высота увеличивается.
Yo-Yo меня поправил:
Особенности на 2-х режимах определяются ходом кривой потребной тяги, т.е. сопротивления самолета. Если посмотреть на ее ход, то при увеличении УА (уменьшении скорости в ГП) сопротивление сначала падает, достигая минимума на наивыгоднейшем УА, затем начинает расти.
22.12.2004, 13:05
Олег,объясните на сколько изменились пушки мк-108 и MG...Стрелять с упреждением невозможно стало...
Ни насколько не поменялись за последние почти два года.
Только набивка MG17 поменялась за все это время.
Так что я не знаю как вы замечаете изменения при том, что их нет.
22.12.2004, 13:12
1. Параллакс. Добавит атмосферности конечно, но это ИМХО не настолько принципиально, как усовершенствование ФМ и ДМ. С реализацией параллакса похоже придётся разработчикам перелопатить все 3Д кокпиты чтобы отловить все баги по полигонам - сам понимаешь сколько времени займёт этот труд, а вот будет ли востребован в должной мере?
2. Для меня более интересным является такой момент: добавят или нет в ФМ закритический режим? Если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся :D :D :D )
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте.
1. Вы почти правы. Но это если говорить про движение шеей + телом, а не головы как он пишет.
2. Все критически углы атаки моделируются в соответсвии с профилем крыла данного самолета (это минимум, а моделируется куда как больше факторов, которые влияют в конечном итоге именно на это как система-самолет). Самолет - самолету рознь. Например Су-26М висит как вертолет на винте... Так что не только критический угол атаки работает...
Еще я бы постороил на вашем месте векторную картину того, что вы подразумеваете относитьлно вектора движения и убедился бы на вашем месте, что кртический угол был действительно достигнут, вместо повторения чужих слов.
Ни насколько не поменялись за последние почти два года.
Только набивка MG17 поменялась за все это время.
Так что я не знаю как вы замечаете изменения при том, что их нет.
спасибо...не думал,что сам ТАК окосел %)
Shulepko
22.12.2004, 13:13
О, Олег. Здравствуйте. Здоровья Вам.
Убрал в конф. Надписи типа «тяга 100%» привыклось моментально, стало намного интереснее, вспомнилась авиационная юность, когда взгляд через каждые пол минуты на доску, и в голове как молоток «температура: головки, масло, головки, масло» сделать бы ещё ручки управления в кабинах «действующими», упорядочить показания приборов, прицелов, и от этих сопроводительных надписей вообще можно отказаться. Спасибо.
22.12.2004, 13:13
Уважаемый Олег. Благодарю вас и вашу команду за отличный сим, который для многих стал частью жизни.
Прошу уточнить, добавят или нет в ФМ закритический режим?
P.S.
Уточнение для симеров, не имеющих авиационной подготовки.
Короче, если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся)
Уже ответил
Shulepko
22.12.2004, 13:22
И ещё. просто мнение. Как то не чувствуется посадка. При любой посадке, даже самой мягкой, это падение многотонной железяки с высоты, пусть даже полу метра. В аероплане это сразу чувствуется, удар, тряска от езды по земле, и грохот, ведь самолёт, он же пустой, и гремит как пустая консервная банка. И ещё самолёты очень «летучие», при сбросе газа и дачи ручки от себя падать не хочет, а в реале , только наддув убрал, сразу чувствуешь, что в железяке летишь.
22.12.2004, 13:22
Пара уточнений по поводу неточностей с авианоасцами.
1 При посадке самолёты не летали табунами над авианосцем, а выходили на траверс, соблюдая дистанцию летели до точки, из которой авианосец располагался в 45 градусах сзади слева, и ведущий самолёт делал «третий разворот» а остальные «тянули третий», то есть каждый последующий начинал делать третий разворот через 20-30 секунд после предыдущего. То есть сделал первый, через 30 сек второй, и так далее, и получалось, что на «финал», по нашему прямую, самолёты выходили по очереди, и совершали посадку через эти самые 30 секунд. Если какой либо самолёт задерживался на палубе, то на второй круг уходил следующий за ним, а ещё следующий садился уже наверняка. Примерно то же самое было и на сухопутных аэродромах, садились с «затянутого третьего», т. к. чаще всего возвращались с сухими баками, и болтаться на кругу, по инструкции было уже некогда. Я думаю такой способ посадки не очень сложно реализовать в игре.
2 Для того, что бы в случае не зацепления гака за трос самолёт не падал в море, перед касанием палубы двигатель переводился на максимальные обороты, и обороты сбавлялись только после того, как пилот убедился в нормальной посадке. Если в игре садиться на авианосец так, то почему-то тросы вытягиваютя намного сильнее, и самолёт, например на эскортных авианосцах летит за борт перед кораблём, или при скорости меньше 50 мпх с зацепленным гаком взмывает до небес, падает на палубу и убивается на смерть. Не справедливо это.
1. У меня есть учебные фильмы по посадке (и вообще по полетам с авианосцев). Там показаны разные варианты. И один из них соответсвует тому, что мы имеем. Ну а делать все по инструкции для каждого отдельно случая у нас времени и сил нет. Плюс к этому у нас нет команды механиков и матросов, которые вручную тут же перегоняют приземлившийся самолет на нос корабля..... Прошу учесть это.
2. Почему-то у меня в учебных фильмах того времени этого нет.
Ну а во вторых, то, что вы отписали у нас возможно, только не надо забывать пользоваться ручным шагом и снижать скорость относительно корабля, а не земли (воды). Во всех этих учебных филмах авианосец движется совсем не на малькой скорости.... И сказано, что не всякий самолет сядет на стоячий или медленно двигающийся авианосец (как впрочем и про взлет тоже самое). Ветер тоже там - сугубо против. Ну а така как у нас до сих пор нет флажков показывающих направление ветра, то вы его почти не учитываете (но флажков наверное уже и не будет).
Nelgeron
22.12.2004, 13:28
Еще я бы постороил на вашем месте векторную картину того, что вы подразумеваете относитьлно вектора движения и убедился бы на вашем месте, что кртический угол был действительно достигнут, вместо повторения чужих слов.
Слова наших инструкторов в Ленинградском Аэроклубе. Отработка второго режима на Як 52 в зоне - сам лично проходил ещё по программе 1-го года обучения.
Характерный пример : в симуляторе при потере скорости на горке самолёт сразу валится в штопор без предварительной просадки по высоте, хотя в реале есть шанс ему не дать это сделать и он перейдёт в режим парашютирования - кстати очень напоминает этап выдерживания перед приземлением (там правда ещё экранные эффекты начинают играть существенную роль). По поводу Су 26М. Согласитесь, что его тяговооружённость (тяга/масса) значительно больше, чем у поршневиков 2МВ. У них на малых скоростях тяга не в состоянии скомпенсировать падение Су.
Shulepko
22.12.2004, 13:29
Как нет? Полного газа при касании? Не может быть! Это практика с первых авианосцев, до наших дней, и сегодня садятся на полных оборотах.
С делайте, что бы тросы меньше "растягивались" и всё!
А а по поводу "катающих самолёты матросов", пусть самолёт сам отъезжает на носовой элеватор, а садится второй, итак далее.
22.12.2004, 13:34
И ещё. просто мнение. Как то не чувствуется посадка. При любой посадке, даже самой мягкой, это падение многотонной железяки с высоты, пусть даже полу метра. В аероплане это сразу чувствуется, удар, тряска от езды по земле, и грохот, ведь самолёт, он же пустой, и гремит как пустая консервная банка. И ещё самолёты очень «летучие», при сбросе газа и дачи ручки от себя падать не хочет, а в реале , только наддув убрал, сразу чувствуешь, что в железяке летишь.
Ну к сожалению ощущения в паху мы не можем моделировать :):)
У нас тоже гремит самолет... Кстати записан звук Як-52 на этот случай.
А вот динамический диапазон звуков в реае и в звуковой карте не один и то же.
А звук касания я Рудольфа уже три года прошу сдлать....
Shulepko
22.12.2004, 13:38
Видимо звук движения по асфальту, у нас по траве так гремит, что ой ё ёй!
И ещё нужен сам момент посадки, удар колёс об землю, что б аж голова затряслась при грубой посадке, а ощущения в паху \сырости\ само что б появилось.
А по поводу звуков, особенно попадания снарядов от зениток, в реале к счастью испытывать не доводилось, а вот когда-то на Ан-2 некоторые безбашенные парашютисты, зайдёт в самых хвост самолёта, со всей дури разгонится, и вперёд головой выпрыгнув из самолёта умудряется долететь до крыла и ударить ладошкой по обшивке. Такой звук, что сразу ощущения в паху моделировались,и без парашюта хотелось сразу выпрыгнуть.
22.12.2004, 13:43
Как нет? Полного газа при касании? Не может быть! Это практика с первых авианосцев, до наших дней, и сегодня садятся на полных оборотах.
С делайте, что бы тросы меньше "растягивались" и всё!
А а по поводу "катающих самолёты матросов", пусть самолёт сам отъезжает на носовой элеватор, а садится второй, итак далее.
Так нет.. Нет и все по этому поводу никакой инструкции. А вот про изменения шага есть..., чтобы можно было быстро набрать обороты в таком случае а не на полных садиться... Согласитесь, разница в этом есть...
Если тросы сдеать меньше растягивающимися то, самолеты будет отрывать хвост или крюк... Реальная прегрузка, которая там считается достигает 10G.... Например у F4F при такой перегрузке торможения хвост оторвет сразу же даже не спрашивая, не говоря об ошущениях пилота которого ремнями давит 10G.
Еще раз повторю - салдитесь на движущийся авианосец и не на максимальной скорости.... :) Тогда пробег для того-же F4F будет 4-6 метров, а для SBD 3-5 метров. Ну а D3Val вообще почти сразу остановиться.
И я не думаю, что сегодня на турбореактивных садятся на полных оборотах :) Совсем не тот случай.. :):):) Не получиться вообще сесть :)
22.12.2004, 13:44
И ещё нужен сам момент посадки, удар колёс об землю, что б аж голова затряслась при грубой посадке, а ощущения в паху \сырости\ само что б появилось.
:):):):):):)
22.12.2004, 13:48
Слова наших инструкторов в Ленинградском Аэроклубе. Отработка второго режима на Як 52 в зоне - сам лично проходил ещё по программе 1-го года обучения.
Характерный пример : в симуляторе при потере скорости на горке самолёт сразу валится в штопор без предварительной просадки по высоте, хотя в реале есть шанс ему не дать это сделать и он перейдёт в режим парашютирования - кстати очень напоминает этап выдерживания перед приземлением (там правда ещё экранные эффекты начинают играть существенную роль). По поводу Су 26М. Согласитесь, что его тяговооружённость (тяга/масса) значительно больше, чем у поршневиков 2МВ. У них на малых скоростях тяга не в состоянии скомпенсировать падение Су.
Не соглашусь. Картинка куда как сложнее выглядит, сразу как от вертикали ось сместить и чем дальше - тем больше картинка другая по тяго вооруженности.
Ну и как я уже сказал, мы не можем передать ошущения тела и мозга в конечно счете в таких случаях. А вот если глянуть на высотомер цыфровой, то потеря высоты в описанном вами случае будет налицо.
Shulepko
22.12.2004, 13:53
Так нет.. Нет и все по этому поводу никакой инструкции. А вот про изменения шага есть..., чтобы можно было быстро набрать обороты в таком случае а не на полных садиться... Согласитесь, разница в этом есть...
И я не думаю, что сегодня на турбореактивных садятся на полных оборотах :) Совсем не тот случай.. :):):) Не получиться вообще сесть :)
Напрасно. Садятся. И в случае промаха благополучно уходят на второй круг, а если без оборотов, то приемистость двигателя не позволяет.
Винт облегчают все и сухопутные, а морские обязаны держать обороты, потому что длины палубы не хватает для нормального ухода.
А по тросам вот реальные цифры, правда более современные:
Вытяжка троса при перегрузке торможения до 4.5G 107 метров, время торможения 20 сек, интервал посадок 26-36 сек.
22.12.2004, 13:55
А по поводу звуков, особенно попадания снарядов от зениток, в реале к счастью испытывать не доводилось, а вот когда-то на Ан-2 некоторые безбашенные парашютисты, зайдёт в самых хвост самолёта, со всей дури разгонится, и вперёд головой выпрыгнув из самолёта умудряется долететь до крыла и ударить ладошкой по обшивке. Такой звук, что сразу ощущения в паху моделировались,и без парашюта хотелось сразу выпрыгнуть.
Все дело только в ограниченных возможностях рендера звука в реальном времени. Надо рендерить много звуков одновременно и всем им задается _относительный_ уровень максимальной громкости (относительно друг друга), который в свою очередь ограничен возможностями карты, которая не дает возможности воспроизвести _избирательность человеческого_ слуха и реальный динамический диапазон этой смеси звуков.
Блин, не знаю как без графиков лучше объяснить... Но это тоже надолго.
В общем не все возможно по современным технологиям и надо чем-то жертвовать в пользу более важных звуков. Кстати тоже и об пропадании звуков попаданий в онлайне у некоторых - сделано специально при плохом коннекте у юзера. Это оптимизация в таком случае. В тоже время согласитесь будет хуже, если пропадет звук двигателя например в этом случае... Поэтому и сушествует в коде система приоритетов звучащих в каждый момент звуков.
Nelgeron
22.12.2004, 13:59
Не соглашусь. Картинка куда как сложнее выглядит, сразу как от вертикали ось сместить и чем дальше - тем больше картинка другая по тяго вооруженности.
Ну и как я уже сказал, мы не можем передать ошущения тела и мозга в конечно счете в таких случаях. А вот если глянуть на высотомер цыфровой, то потеря высоты в описанном вами случае будет налицо.
Спасибо за ответ. По нововведениям - эффект от обдува корня крыла и заднего оперения с учётом направления закрутки струи и воздушной скорости уже был реализован ранее и его модель только усовершенствуют или в планах?
Shulepko
22.12.2004, 14:02
[QUOTE=
Блин, не знаю как без графиков лучше объяснить...
Не надо. Это просто мнение, а сколько людей, столько и мнений, как говорится кому нравится поп, кому попадья, а кому попова наймычка. Делайте игру, у Вас получается, Ваше дело делать, а наше ныть, что всё не так, но на то и щука в реке, что б карась не дремал. Спасибо за терпение.
Без грюков в кабине жить можно, а вот чего действительно не хватает, та к это учебных самолётов и спарок уже существующих, включая УИл-2. Где-то мелькало, что проблемы с вторым джойстиком в он лайне. Назначаете кнопку в кабине инструктора "взять управление" и всё! Тык, один рулит, тык, второй, правда если один нарулит, то погибнут оба.
Посадка производится на максимальной мощности двигателя, и на максимальных оборотах, нет под рукой литературы, но поверьте на слово. Потом проверите, если захотите, окажется правдой.
22.12.2004, 14:02
Напрасно. Садятся. И в случае промаха благополучно уходят на второй круг, а если без оборотов, то приемистость двигателя не позволяет.
Винт облегчают все и сухопутные, а морские обязаны держать обороты, потому что длины палубы не хватает для нормального ухода.
А по тросам вот реальные цифры, правда более современные:
Вытяжка троса при перегрузке торможения до 4.5G 107 метров, время торможения 20 сек, интервал посадок 26-36 сек.
В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Кстати я в случае незацепа спокойно ухожу на второй круг именно давая полный газ :)
Ну и опять вы сами все сказали.... _Держать обороты_ надо изменяя шаг на меньший а не увеличивая мощность двигателя... Конечно это зависит от системы на конкретном самолете. Все же... Держать обороты на малом шагу значит иметь возможность дать полный газ более быстрой раскруткой винта и последующим увеличением шага.
Олег, вот сообщение от ROSS_Youss:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30024&page=1&pp=25
У меня нет оснований не доверять ROSS_Youss или своим глазам.
Но с другой стороны я понимаю, что не ROSS_Youss определяет концепцию развития авиасимулятора. Все еще может быть много раз пересмотрено.
Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу. Будет это реализовано или еще не принято окончательное решение по этому вопросу? Ну или просто скажите, пожалуйста, об этом что-нибудь, что считаете нужным.
Я так же пойму и приму то, что возможно Вы не можете ничего сказать по этому поводу в силу каких-то причин, которые Вы конечно же не обязаны оглашать.
Спасибо.
Уважаемый Олег! В голове столько вопросов вертится что спросить даже нечего)))но попробую: Если в игре не просчитывается фугасный эффект крупных калибров по самолету, то может сделать попроще? т.е. например при попадании в район кабины, включить эффект перегрузки, например положительной на допустим 20сек? За это время самолет наверняка перейдет в падение и спасти его будет ой как непросто. Я думаю это поможет снять вопрос по крупным калибрамв игре.
Shulepko
22.12.2004, 14:14
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox]В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Кстати я в случае незацепа спокойно ухожу на второй круг именно давая полный газ :)
В реале не уйдёте. За те доли секунды, что Вам даны Богом на то, что бы понять, что гак не зацепился, даже если Вы сразу даёте полный газ, двигатель не успеет набрать обороты, добавьте сюда вес смолёта, плюс время на его разгон, эх, быть Вам за бортом, поэтому облегчают винт полностью на прямой, а перед касанием дают полный газ.
Nelgeron
22.12.2004, 14:25
В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Ну и опять вы сами все сказали.... _Держать обороты_ надо изменяя шаг на меньший а не увеличивая мощность двигателя... Конечно это зависит от системы на конкретном самолете. Все же... Держать обороты на малом шагу значит иметь возможность дать полный газ более быстрой раскруткой винта и последующим увеличением шага.
Уважаемый Олег!
На авианосцы прошневики, реактивные и турбовинтовые всегда во все времена перед касанием давали взлётный - по другому запрещено по технологии безопасности.
Ещё один небольшой вопрос. Слоистую облачность и изменение направления ветра по высотам ждать только в БОБ?
Уважаемый Олег!
Планируете ли вы поправить силу трения с землёй?!
Перевёрнутый на авианосце самолёт ползёт по нему, даже если авианосец идёт всего со скоростью 4 км/ч. Видимо эта же причина мешает рулить на одном двигателе на Б-25 и пр.
An.Petrovich
22.12.2004, 14:56
Олег, посадка современного истребителя на палубу выполняется без выравнивания, с дачей РУД на максимал с высоты ~5 метров. А если обороты не выводить, то в случае незацепа - гарантировано купание.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Nelgeron
22.12.2004, 15:00
Олег, посадка современного истребителя на палубу выполняется без выравнивания, с дачей РУД на максимал с высоты ~5 метров. А если обороты не выводить, то в случае незацепа - гарантировано купание.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Петрович, без выдерживания :)
An.Petrovich
22.12.2004, 15:11
2 Nelgeron:
Нет, дружище, именно без выравнивания.
Т.е как шёл по глиссаде - так и "падаешь" куда целился, без добора ручки, и с харооошей вертикалочкой (думаете, почему палубникам стойки укрепляют?). А начнёшь выравнивать - либо под палубу приедешь, либо тросы проствистишь.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Nelgeron
22.12.2004, 15:16
2 Nelgeron:
Нет, дружище, именно без выравнивания.
Т.е как шёл по глиссаде - так и "падаешь" куда целился, без добора ручки, и с харооошей вертикалочкой (думаете, почему палубникам стойки укрепляют?). А начнёшь выравнивать - либо под палубу приедешь, либо тросы проствистишь.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Надо нарыть в сети видео посадки на палубу. Похоже на глиссаде уже занимают предпосадочное положение.
Тебе тоже удачи :)
1. Вы почти правы. Но это если говорить про движение шеей + телом, а не головы как он пишет.
Олег, я имею в виду именно движение головы на шее, а не тело+шея (я даже представить себе это не могу). Может Вы не очень внимательно прочитали мой пост?
Еще, мы все ратуем за приближенную к реальности ФМ, ДМ, но почему у вас нет желания реализовать приближенную к реальности обзор?
Я конечно понимаю тех кто летает без кокпита, зачем им правильный обзор? Но многие летают только с кокпитом, и если ФМ и ДМ ощущается на короткие периоды, то обзор всегда есть, от начала и до конца полета. И это стоит как огромный плакат перед глазами "ОБЗОР ДАЛЕК ОТ РЕАЛЬНОСТИ!".
Игра от этого только выиграет, мне кажется это будет огромный шаг!
An.Petrovich
22.12.2004, 15:25
2 Nelgeron:
Современный самолёт на палубу планирует на положительных углах тангажа (около 8°) при Vy порядка -5м/с, поэтому касание происходит на ГОШ. "Подрыва" не делают - разве только в том случае, если не попадают куда надо - но это не "подрыв" (и уж тем более не выравнивание) а, скорее, подруливание, т.е. лётчик до момента касания (и даже на пробеге) просто находится "в контуре", что для человека любящего жизнь вполне естественно. :)
Поверь мне на слово, я по этой теме работал. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
22.12.2004, 15:27
Уважаемый Олег!
На авианосцы прошневики, реактивные и турбовинтовые всегда во все времена перед касанием давали взлётный - по другому запрещено по технологии безопасности.
Ещё один небольшой вопрос. Слоистую облачность и изменение направления ветра по высотам ждать только в БОБ?
Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось :) У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием... :)
Я к сожалению не имею права оцифровывать и выкладывать учебный фильм 1943 года (причем цветной и с грифом Top Secret). Владельцы копирайта мне этого не простят. Но там и такой случай показан, когда пилот дал "газку" непосредсвенно перед касанием и слетел за борт перевернувшись :)
Слоистая облачность уже есть. Но я боюсь действительно только в Бобе, а в ПХ - только может часть.
Но жэто не так как в Локоне (по типу нашего леса) и не почти ест ФПС. В общем смотриться естественно. Скоро покажу скриншоты.
22.12.2004, 15:28
Олег, я имею в виду именно движение головы на шее, а не тело+шея (я даже представить себе это не могу). Может Вы не очень внимательно прочитали мой пост?
Еще, мы все ратуем за приближенную к реальности ФМ, ДМ, но почему у вас нет желания реализовать приближенную к реальности обзор?
Я конечно понимаю тех кто летает без кокпита, зачем им правильный обзор? Но многие летают только с кокпитом, и если ФМ и ДМ ощущается на короткие периоды, то обзор всегда есть, от начала и до конца полета. И это стоит как огромный плакат перед глазами "ОБЗОР ДАЛЕК ОТ РЕАЛЬНОСТИ!".
Игра от этого только выиграет, мне кажется это будет огромный шаг!
А вам уже объяснили почему.
22.12.2004, 15:30
Уважаемый Олег!
Еще раз - перед касанием не на посадочной глиссаде... И это у нас выполняется. если не слишком огромный реактивный момент, с этим ни у нас, ни в реале проблем не вызывает.
А вам уже объяснили почему.
Ладно, сдаюсь. Как говорится будем жить с этим.
Но ответьте на мой последний вопрос. В ВоВ это будет реализовано?
22.12.2004, 15:57
Олег, вот сообщение от ROSS_Youss:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30024&page=1&pp=25
У меня нет оснований не доверять ROSS_Youss или своим глазам.
Но с другой стороны я понимаю, что не ROSS_Youss определяет концепцию развития авиасимулятора. Все еще может быть много раз пересмотрено.
Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу. Будет это реализовано или еще не принято окончательное решение по этому вопросу? Ну или просто скажите, пожалуйста, об этом что-нибудь, что считаете нужным.
Я так же пойму и приму то, что возможно Вы не можете ничего сказать по этому поводу в силу каких-то причин, которые Вы конечно же не обязаны оглашать.
Спасибо.
Произошла очередная утечка информации за которую один программер получил по шапке и больно.
Это работа идет в рамках БоБа, но часть может перейти и в ПХ, если на то будет время и, что принципиально важно, не будет слишком сильно тормозить FPS вследсвии увеличении нагрузки на процессор (это ведь имеет эффект на все без исключения самолеты, включая ИИ и все считается одновременно).
Как в общих словах это повлияет на поведение самолета в воздухе:
На больших скоростях будет так как это есть сейчас. Практически вы не почувствуете изменений (я бы сказал вообще не заметите разницы). Зато на малых скоростях, посадке-взлете, в штопоре изменения будут достаточно заметны в реакции самолета на органы управления. И в первую очередь они будут заметны настоящим пилотам.
Вот и все, что я могу сообщить.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен. Хотя этого изменения не заметили даже наши бета тестеры пилоты поначалу.... (ага, в течении года ничего не замечали... :))
А спекуляции по поводу что и как на той ветке.... Ну пусть порассуждают :)
Произошла очередная утечка информации за которую один программер получил по шапке и больно.
Это работа идет в рамках БоБа, но часть может перейти и в ПХ, если на то будет время и, что принципиально важно, не будет слишком сильно тормозить FPS вследсвии увеличении нагрузки на процессор (это ведь имеет эффект на все без исключения самолеты, включая ИИ и все считается одновременно).
Как в общих словах это повлияет на поведение самолета в воздухе:
На больших скоростях будет так как это есть сейчас. Практически вы не почувствуете изменений (я бы сказал вообще не заметите разницы). Зато на малых скоростях, посадке-взлете, в штопоре изменения будут достаточно заметны в реакции самолета на органы управления. И в первую очередь они будут заметны настоящим пилотам.
Вот и все, что я могу сообщить.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен. Хотя этого изменения не заметили даже наши бета тестеры пилоты поначалу.... (ага, в течении года ничего не замечали... :))
А спекуляции по поводу что и как на той ветке.... Ну пусть порассуждают :)
Большое спасибо за ответ! :)
Shulepko
22.12.2004, 16:16
=====Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием...
Если дать газ резко, то конечно, а если "плавно, но энергично" то будет нормально.
По моему надо править триммера. Их применение с игре удивительным образом меняет поведение самолёта, я бы сказал до неестественных пределов. Олег, в моих писульках на паре предыдущих страниц были вопросики не только о посадке, если не лень, взгляните пожалуйста, по поводу спарочек, например. Спасибо.
22.12.2004, 16:40
=====Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием...
Если дать газ резко, то конечно, а если "плавно, но энергично" то будет нормально.
По моему надо править триммера. Их применение с игре удивительным образом меняет поведение самолёта, я бы сказал до неестественных пределов. Олег, в моих писульках на паре предыдущих страниц были вопросики не только о посадке, если не лень, взгляните пожалуйста, по поводу спарочек, например. Спасибо.
На "плавно" _перед_ касанием у вас не будет времени. В тоже время после зацепа - да, газку поддают, но не для того, о чем вы писали, а для того, чтобы трос равномерно натягивался до останова механизма... Там таааакой мханизмус под палубой!!!! ой-йой! Особо важно даже в небольшую в качку. И это в фильме тоже расказывается и показывается Ж)Ж)Ж)
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только, так как управление жестко связать невозможно между инструктором и школьником. Перехват управлением инструктором без обратной связи становиться неинформативным для школьника - он не поймет почему он давит, а самолет полете подругому....Разве что ему весь экран сообщением прекрывать, что инструктор вмешался...
Violator
22.12.2004, 16:46
Мне другое не понятно, почему останавливается двигатель если зафлюгировать винт !? Если винт зафлюгировае лопасти станровятся ребром навстречу набегающему потоку, чтобы сопротивление этому потоку было минимальным, правильно? Да, "провернуть" такой винт двигателю сложнее, но не настолько же, чтобы обороты упали до нуля. А если винт расфлюгировать, двигатель чудесным образом "оживает". Что это, баг или фитча?
Сделайте так:
А что такое своп файл????? :confused:
22.12.2004, 17:03
Мне другое не понятно, почему останавливается двигатель если зафлюгировать винт !? Если винт зафлюгировае лопасти станровятся ребром навстречу набегающему потоку, чтобы сопротивление этому потоку было минимальным, правильно? Да, "провернуть" такой винт двигателю сложнее, но не настолько же, чтобы обороты упали до нуля. А если винт расфлюгировать, двигатель чудесным образом "оживает". Что это, баг или фитча?
По инструкции зафлюгировать винт можно только на остановленном двигателе. Запускать зафлюгированным запрещено, если нет автоматики. Может привести к пломке винта или, например, шатунов.
Ну а так как ни то и ни другое в этом случае мы не моделируем, то сам запрет моделируются насильно (правда на некоторых был автоматический механо-электрический запрет, пока не расфлюгируешь...), чтобы не было глюков и воплей, что-что-то опять не так :)
Противоречий в таком моделировании нет.
Nelgeron
22.12.2004, 17:06
Система создаёт виртуальное расширение памяти на диске в виде файла. Размер файла динамически может меняться. Если места на диске мало - системе не хватает памяти для работы приложения. Отсюда и последствия.
22.12.2004, 17:06
Windows изучите. Это файл используемый при недостатке RAM. Просто то, что невлезло в память, лезет туда и читается потом от-туда.
Размер его можно определитьсамому по желанию в Contol Panel. Некоторые по незнанию ставят его слишком малым или вообще нулевым. Отсюда и проблемы с вылетом сима при недостатке памяти RAM.
Nelgeron
22.12.2004, 17:08
Темка недавно была про детонацию двигателей внутреннего сгорания. Поиском воспользуйся. Это к тому что провернуть сложнее но не настолько.
22.12.2004, 17:09
Система создаёт виртуальное расширение памяти на диске в виде файла. Размер файла динамически может меняться. Если места на диске мало - системе не хватает памяти для работы приложения. Отсюда и последствия.
Рекомендуется фиксированный размер с большим запасом - работает существенно быстрее, чем динамическая установка. Когда размер фиксированыый, то в отличиии динамичкого файла, этот не будет елозить по диску в поисках свободных кластеров, чтобы увеличить размер до необходимого.
Nelgeron
22.12.2004, 17:22
Рекомендуется фиксированный размер с большим запасом - работает существенно быстрее, чем динамическая установка. Когда размер фиксированыый, то в отличиии динамичкого файла, этот не будет елозить по диску в поисках свободных кластеров, чтобы увеличить размер до необходимого.
Не поделитесь из собственного опыта на 1 гиг рамы сколько свопа лучше всего зафиксировать под XP SP2?
...
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только....
Еще бы .... :)
Кто хотел спарок , - не судьба в простом редакторе поучится ? ;)
Бейся себе наздоровье !
Спарки для обучения в авиасиме - бред ИМХО.
Есть и гораздо более необходимые крафты на которых хотелось бы полетать.
22.12.2004, 17:30
Не поделитесь из собственного опыта на 1 гиг рамы сколько свопа лучше всего зафиксировать под XP SP2?
У меня стоит 2,4 ГГб
Shulepko
22.12.2004, 17:45
На "плавно" _перед_ касанием у вас не будет времени. В тоже время после зацепа - да, газку поддают, но не для того, о чем вы писали, а для того, чтобы трос равномерно натягивался до останова механизма... Там таааакой мханизмус под палубой!!!! ой-йой! Особо важно даже в небольшую в качку. И это в фильме тоже расказывается и показывается Ж)Ж)Ж)
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только, так как управление жестко связать невозможно между инструктором и школьником. Перехват управлением инструктором без обратной связи становиться неинформативным для школьника - он не поймет почему он давит, а самолет полете подругому....Разве что ему весь экран сообщением прекрывать, что инструктор вмешался...
Поддают. Но до полного и перед касанием. Ну, да Бог с ним. И смеханизмом тоже. Там масло перемешивается в барабанах, и энергия уходит туда.
Что не будет, понятно. Почему без обратной связи? Кнопочка в кабине инструктора назначается, "Взять управление" и "отставить" и через секунду управление там отключается, а там включается. А надпись надпись можно и не во весь экран. На самом то деле тоже по очереди рулят, по указанию инструктора. Так что подумать можно.А школьники итак нихрена не понимают, только, согласен с Вами, без жёсткой связи инструктор ручкой не даст курсанту по я...цам.
Конечно, в оф лайне может, и не нужны, а вот насчёт он лайна, это Вы, уважаемый Скай дрон, зря.
Хотя в оф лайне очень бы пригодились для оживления однообразных кампаний, задания типа «доставить важного гостя» или «проверить навыки пополнения» только б фантазии хватало.
NewLander
22.12.2004, 18:11
Рекомендую джой с ФФ. Ево Форс пробовал - при посадке именно те ощущения. И от посадок в стиле "скорость 200-250 км/ч, снижение 5-10 м/с" отучает моментом - "козел" обеспечен, даже если заранее крепко джой сжать ;) А при посадке "по правилам" - как по рельсам.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен...
Я знал...я знал! :cool:
Уважаемый Oleg Maddox,
Может объясните ситуацию с пикированием самолетов при выключенном двигателе?
и еще при загрузке Ил2М 4х100+4хБРС132, что на самом деле висит на месте РС?
Shulepko
22.12.2004, 18:49
Рекомендую джой с ФФ. Ево Форс пробовал - при посадке именно те ощущения. И от посадок в стиле "скорость 200-250 км/ч, снижение 5-10 м/с" отучает моментом - "козел" обеспечен, даже если заранее крепко джой сжать ;) А при посадке "по правилам" - как по рельсам.
Был. Отдал космонавтам, толку мало с него. Я считаю что момент касания самолётом земли должен отличаться и по звуку и по поведению, и когда самолёт отрывается от земли – тоже. И при козле тоже, и голова качается, и крылья стонут. Если в этот момент экран дёрнется, и раздастся глухой удар, то реализму это добавит, а это сложно сделать? Наверное, нет. Даже момент касания земли такого монстра как ТБ очень трудно определить.
Хотя в оф лайне очень бы пригодились для оживления однообразных кампаний, задания типа «доставить важного гостя» или «проверить навыки пополнения» только б фантазии хватало.
Что же делать со спарками в онлайн? Бред ИМХО.
Иногда надо. Спарку можно заменить вариантом одновременного просмотра трека и ТС. Одновременно запускаем трек, один смотрит один смотрит и комментирует.
Сделайте так:
Чет у меня все равно фин залив не грузится. :(
Как там у остальных дела?
NewLander
23.12.2004, 04:05
Олег, ОЧЕНЬ бы хотелось (и далеко не мне одному - посмотрите даже сабжевую ветку) получить подобный подарок в ПХ как можно быстрее.
Можете ли Вы сказать, велики ли на это шансы, и если да - то когда (ориентировочно) можно ожидать подобного нововведения?
С уважением.
Nelgeron
23.12.2004, 10:36
Чет у меня все равно фин залив не грузится. :(
Как там у остальных дела?
Грузится и нормально работает. Вообще-то есть адрес техподдержки.
и еще при загрузке Ил2М 4х100+4хБРС132, что на самом деле висит на месте РС?
Вот ответ на мой давний вопрос:
ВО!!! Три года летают а баг репорт получили только сейчас!
Проверили - в коде БРС132, в изображении 82е.
Боюсь что оставим уже так. Слишком поздно.
Вообще-то есть адрес техподдержки.
Ох... коль уж показал себя, как полного лмоботника, то уже и не стыдно даже. :(
Че это за адрес?
IvanoBulo
23.12.2004, 18:38
Ох... коль уж показал себя, как полного лмоботника, то уже и не стыдно даже. :(
Че это за адрес?
Документацию (Readme) настоящие вирпилы не читают ;)
PF@1c.ru
Документацию (Readme) настоящие вирпилы не читают ;)
PF@1c.ru
Ааааа... Туда я уже три раза отослал рапорты по поводу Финск залива. И мне ни хрена не ответили.:(
Только один раз. Как то давно ответ был на мое послание. Но это было один раз и давно:)
Кстати. Когда Effects=2. У меня почему - то пыль белого цвета, т.е. я так понимаю, что вместо земляной коричневой пыли генерируется водяная пыль на земле. Вот.
Ааааа... Туда я уже три раза отослал рапорты по поводу Финск залива. И мне ни хрена не ответили.:(
Только один раз. Как то давно ответ был на мое послание. Но это было один раз и давно:)
Гм.Мне,я помню,отвечали.Правда,было это ещё давнее :p -аж во времена первого ЗС.И на старый адрес.
Для тех авианосцев, для 40-х это совершенно неправильно.
Садились с прибранным газом.
Проблема ухода на второй круг их совершенно не волновала.
Абсолютно. :rolleyes:
1Какие значения здесь лучше ставить???
2Может кто-то знает что означают эти надписи. Обрывается на 90% загрузки миссии с Фин. заливои.
2Может кто-то знает что означают эти надписи. Обрывается на 90% загрузки миссии с Фин. заливои.
По первой слева картинке-если хочешь фиксированный,как говорил Олег,своп-файл-то исходный и максимальный размер ставь ОДИНАКОВО.
Больше увы ничего сказать не могу.Разве что предложить переустановить игру.
По первой слева картинке-если хочешь фиксированный,как говорил Олег,своп-файл-то исходный и максимальный размер ставь ОДИНАКОВО.
Больше увы ничего сказать не могу.Разве что предложить переустановить игру.
Ок попробуем.
Гы... 4-гвардейский загрузил %)
Ок попробуем.
Мммм...ну и границы там на карте...ЧЕТКИЕ... %)
NewLander
24.12.2004, 03:23
Ок попробуем.
Похоже, траблы с ДГеном, раз статика грузится. Вот и повод посетить эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29654) ветку. Читать до конца, самые новинки там лежат ;)
По первому вопросу могу еще посоветовать разместить своп на самом пустом (а при наличии нескольких физических и на самом шустром) диске. Посмотреть его свободное место и умножив на 2-3 размер оперативной памяти зафиксировать его размер. Есть смысл сделать такую операцию несколько раз, "поигравшись" с размерами свопа.
Ушел ОМ...
Быстрее придумайте что-нибудь про фотоаппараты, чтобы его выманить:)
А-20G
При выборе вооружения 1*1000+8*500 фунтовок реально подвешиваются 1*1000+8*100 фнт.
А-20G
При выборе вооружения 1*1000+8*500 фунтовок реально подвешиваются 1*1000+8*100 фнт.
А говорят фотиков с тремя-лепесками на диафрагме не было!!!
А говорят фотиков с тремя-лепесками на диафрагме не было!!!
Вот с одним точно не было!!!! Щас придет!!!
Проблема ухода на второй круг их совершенно не волновала.
Абсолютно. :rolleyes:
http://navylabs.cort.ru/avia/f4f/f4f-10.php
И на седьмой страничке про заградительный барьер пишут... Хотелось бы видеть такую штуку в ПХ, только тогда встает проблема как взлетать... Нада полагать его натягивали перед посадой...
http://navylabs.cort.ru/avia/f4f/f4f-10.php
И на седьмой страничке про заградительный барьер пишут... Хотелось бы видеть такую штуку в ПХ, только тогда встает проблема как взлетать... Нада полагать его натягивали перед посадой...
Троса аварийного барьера крепились на балках, балки опускались на палубу, время это занимало очень немного - посмотри хронику, там иногда и барьер показывают - самолет только от тросов отруливает, а барьер уже опущен.
Троса аварийного барьера крепились на балках, балки опускались на палубу, время это занимало очень немного - посмотри хронику, там иногда и барьер показывают - самолет только от тросов отруливает, а барьер уже опущен.
Я понимаю. Я также понимаю что у МГ есть дела поважнее чем делать барьер.
Но все же - как это реализовать в игре? Всегда стоит - как взлетать?
Натягивается перед посадкой - это как сделать? В реале то немного, а как в игре? посредством команды База>Натяните барьер? :D
Или на кнопу назначать? Насколько барьер реализуем в игре?
В оффлайне есть команда "разрешите посадку" ;)
Я понимаю. Я также понимаю что у МГ есть дела поважнее чем делать барьер.
Но все же - как это реализовать в игре? Всегда стоит - как взлетать?
Натягивается перед посадкой - это как сделать? В реале то немного, а как в игре? посредством команды База>Натяните барьер? :D
Или на кнопу назначать? Насколько барьер реализуем в игре?
А он нам очень нужен? :rolleyes:
А он нам очень нужен? :rolleyes:
Канешно! Из таких мелочей и складывается атмосферность игры...
Может кто-нибудь знает, что это значит? :confused:
С финским заливом вообще ничего не понятно. До 3.0 отлично грузился, а теперь мало того что просто в ерсиях 3.0 и выше не грузится, так теперь даже после того, как я переустановил целиком ЗС+АВН+ПХ в версии 1.0 и 2.0 Финский залив тоже не грузился. :confused:
С финским заливом вообще ничего не понятно. До 3.0 отлично грузился, а теперь мало того что просто в ерсиях 3.0 и выше не грузится, так теперь даже после того, как я переустановил целиком ЗС+АВН+ПХ в версии 1.0 и 2.0 Финский залив тоже не грузился. :confused:
У меня такая херня иногда вылазит при попытке просмотреть только-что записанный ролик ntrk (начиная с 3.0 и до 3.02m).
Вопрос Олегу, если он еще здесь появится, все ли программисты и прочие
разработчики в его команде являются вирпилами??????
IvanoBulo
25.12.2004, 19:11
Это т.н. "Null pointer exception". Скорее всего памяти не хватает...
Это т.н. "Null pointer exception". Скорее всего памяти не хватает...
Похоже на правду. :(
V 3.02bm. Просмотрел всю ветку - вроде ничего похожего не нашёл. В принципе не баг - так фигня, но всё равно напишу. Тактический номер на плоскостях F4F-3 и FM-2, который видно на внешних видах, не отображается при взгляде на плоскость из кокпита.
Попытка включить превосходный режим на моём Radeon 9500:
:D
:) :) :) :) :) :)
Сальвадор Дали...узнаю его манеру... %)
А мой перфект наверно Малевич рисует - черный экран а в ем самолет :D
Круто!Это типа-"бои в далеком будущем после глобальной катастрофы"? :p
IvanoBulo
26.12.2004, 20:33
Если у тебя НВ, проверь или "Массивы вершин", "Второй вершинный цвет" и "Комбинирование текстур" включены в настройках видео.
Приатачил свои настройки
ShootOut
28.12.2004, 19:56
По прежнему удручающая ситуация с треками - треки формата trk нормально не записываются, или не проигрываются - как угодно..
Собственно вопрос - будет ли это поправлено теперь уже в 3.04, или треки брошены на произвол судьбы?
Что-то у меня звук барахлит - после запуска игры одну миссию прохожу нормально, со следующей начинаются периодические кратковременные пропадания звука с такими же кратковременными его возвращениями.
Всем здрасти, а у меня после установки 3,03m при нажатии Esc в меню не выходит приходится через диспетчер задач выходить, и внешнии виды глючат. Внешний вид включаешь а там стрелка мыши, и камеру повернуть моно только на градусов 160. Видео GF6800 дрова 66.93. Если есть идеи плииз....
Господа! А как у вас с пресловутыми "утечками памяти" щас дела обстоят?
А то я что-то не наблюдаю улучшений в этом деле:(
NewLander
30.12.2004, 09:30
Всем здрасти, а у меня после установки 3,03m при нажатии Esc в меню не выходит приходится через диспетчер задач выходить, и внешнии виды глючат. Внешний вид включаешь а там стрелка мыши, и камеру повернуть моно только на градусов 160. Видео GF6800 дрова 66.93. Если есть идеи плииз....
В conf.ini добавь раздел
[HotKey gui]
Escape=activate
Shulepko
30.12.2004, 22:26
Ё моё! Ещё один самолёт испортили этим идиотским «прильнуть к прицелу»! Сперва угробили мессера, но Бог с ними, враги они, и голова у них кривая, потом японцев, и с ними Бог ихний, Будда, у них глаза узкие, но уже и до американцев добрались! Я имею ввиду Буффало в штатовском исполнении. Разработчики, братья во Христе, не гробьте самолёты! Сядьте на спортивный Як и попробуйте прильнуть к прицелу! Я когда-то при взлёте ремни накинул, а в зоне не затянул, и меня так хорошо на паре фигур центробежные силы «прильнули» к фонарю кабины, что до сих пор такие осмысления реальности с Вашей стороны вызывают мягко говоря недоумение. Зачем такие больные фантазии? Пилот садится в кабину, привязывается ремнями, и всё! Голова имеет степень свободы, и только! А вот эти все нажатия кнопок типа «прильнуть к прицелу» это же обыкновенное читерство! Чем отличается кокпит «без кокпита» от кокпита «прильнуть к прицелу? А ничем! Одним нажатием кнопки изменяется окружающий мир! И в реале льнули к прицелу, но лёгким движением головы, а не тык кнопку, и прицел на весь экран. Я понимаю, многим нравится, но ведь в Вашу игру не только невольные читеры-стрелки играют, но и те, кто по разным причинам хочет подняться в небо, хоть и виртуальное, и по человечески полетать и повоевать на самолёте, хоть и виртуальном, а не так, что взлетел вроде на самолёте, а воевать надо на ящике с перекрестием посередине, и по другому НИКАК! Нет выбора! Пусть будет для любителей и ящик с перекрестьем, но оставьте НОРМАЛЬНЫЙ кокпит с НОРМАЛЬНЫМ прицелом! А Вы почти все новые самолёты делаете с этим заведомым читерством. Зачем? Не понятно. Но это сугубо субъективное первое мнение после патча.
NewLander
30.12.2004, 22:32
А Вы почти все новые самолёты делаете с этим заведомым читерством. Зачем? Не понятно. Но это сугубо субъективное первое мнение после патча.
ИМХО - это банальное устаканивание низкой разрешающей способности монитора в сравнении с глазом.
На 17" мониторе самолет с размахом крыльев в 0,5 - 1 см ты хотя бы опознать сможешь? А в реале это легко.
Есть вАпрос: когда взлетаешь с авианосца, нужно убрать Chocks. Но если их убрать до начала набора оборотов, то самолет ведет себя как обычно - нос поворачиват вбок, необходимо контролировать рулем направление, и тормоз не удерживает самолет если тяга выше 50%. Однако если Не убирать подставки, можно разогнать двигатель до 110% без каких-либо последствий - самолет стоит недвижимый - и потом убрать подставки и быстрый разгон обеспечен. Это баг или так и было на самом деле?
ИМХО - это банальное устаканивание низкой разрешающей способности монитора в сравнении с глазом.
На 17" мониторе самолет с размахом крыльев в 0,5 - 1 см ты хотя бы опознать сможешь? А в реале это легко.
Насколько я понял человек выражает недовольство по поводу функции "прильнуть к прицелу" (Shift+F1), а не Gunsight View... :rolleyes:
Если я прав, то могу согласиться с Shulepko, но не знаю как на самом деле немцы управлялись со своими сдвинутыми прицелами. Если нет, то полностью согласен с NewLander.
Shulepko
31.12.2004, 13:11
1.Это смоделированы колодки, подкладываемые под колёса самолёта. Колодки убирались специальными служащими непосредственно перед стартом.
2. Не против "Прильнуть к прицелу" как к таковому, а по поводу того, что сильно искажается вид, прицел на весь экран, это похоже скорее на игру, что у нас на работе играют, такой же прицел, только стреляют не по мессерам, а по попугаям, теряется атмосфера непосредственно авиасимулятора. И ради чего?
С НОВЫМ ГОДОМ!
:'( Г-да вирпилы!Понимаю,что всех уже достали просьбы о помощи,но чё делать то?Короче:
приехал домой,оббегал пол-города,как...,купил ПХ(стояли АВН 2.0),снёс всё старое,т.к.менял хард,поставил в сл.порядке:ЗС;Дороги войны+1.21;Второй фронт+1.22;АВН+2.01+2.04;ПХ+3.03m...
Итог:Кампании и онлайн-полный тормоз(точнее не совсем,но играть всё равно невозможно),даже когда в настройках выставляю все установки на среднее(1.22 и 2.0 шли на высоком нормально).
CPU : AMD Athlon 1134 MHz
Bus Speed : 108 MHz
Motherboard : MSI MS-6712
System : MSI MS-6712
BIOS : AMI Version 07.00T
Memory : 1024 MB
Sound : Realtek AC97 Audio
Video : RADEON 7500 Family (Microsoft Corporation)
Operating System : Windows XP Professional (5.01.2600 Service Pack 2)
DirectX : DirectX 9.0c
Дрова,вроде, все новые.
Понимаю,что всё это минимум,но реальной возможности апгрейда до лета не предвидится.Пробовал искать на форуме,но пока без результата.В общем,зря радовался,просидел 1 января за компом :(...
Может кто подскажет в чём дело?Заранее благодарен.
Вопрос по поводу стрелка в Beaufighter Mk 21, 1944. Чем занят стрелок, почему нельзя пересесть на его место и чем он вооружен. Складывается впечатление, что это просто пассажир. Это баг или так и было задумано?
Stalevar
02.01.2005, 10:40
Это летнаб, он ничем не вооружен, потому на его место сесть нельзя, т.к. там нечего делать.
2. Не против "Прильнуть к прицелу" как к таковому, а по поводу того, что сильно искажается вид, прицел на весь экран, это похоже скорее на игру, что у нас на работе играют, такой же прицел, только стреляют не по мессерам, а по попугаям, теряется атмосфера непосредственно авиасимулятора. И ради чего?
С НОВЫМ ГОДОМ!
Если ты про угол обзора, то в режиме прильнуть к прицелу реалистичнее угловые размеры цели, а в обычном - реалистичнее поле обзора.. Вот такие пироги.. :( Пока не сделали еще круговых дисплеев для дома.
в кабине иара кстати седня баг нашли - окантовка стекла прицела, проецируется на приборную доску чуть правее ниже... версия 3.03. помоему он и раньше был :)
Еще баг у финского брюстера, как-то по-уродски стала выглядеть подушка под прицелом..
Еще баг у финского брюстера, как-то по-уродски стала выглядеть подушка под прицелом..
Эстет :p %)
Это летнаб, он ничем не вооружен, потому на его место сесть нельзя, т.к. там нечего делать.
Делать как раз и есть чего... А из-за того, что туда не сядешь, пропадает человек с плохой связью. Я бы его наблюдателем сунул и в разведку отправил, если летать не может, пусть наблюдает, кстати, в случае безоружного самолета наблюдатель с плохой связью никогда не имеет(по опыту 250 сетевых вылетов) диско :)
Такое вот окно вылетает каждую 3-ю миссию, непонятно в чем проблема в системе. Обидно дойдя до цели на штуке, потратив на это много времени, обманув истребители перехвата, прямо перед сбросом бомб получить вываливание игры.
До патча с новым экзешником такого не наблюдалось. Со старым вываливалось на рабочий стол без объяснения причин (после 30-40 минут игры онлайн)
Итак Совмещенная установка 3.03m - порядок установки FB+AEP+PH+патчи до 3.02bm(русские)+100 мб патч до версии 3.03(аглицкий)
Система:
Атлон 3200+(2,2 ГГц 11х200МГц)
1 гиг памяти = 2 планки 256мб +1 512 мб
Материнка MSI K7N2Delta L (чипсет NForce2 Ultra), биос вроде бы октября месяца 2004 года)
Видео MSI GeForce3Ti200 128mb (без разгона)
Операционка WinXP SP2
Звук встроенный realtek не помню какой что-то вроде ALC650
PowerMan 300 честных ватт блок питания
Драйвера NForce v 5.10
ForceWare 61.77
ДиректХ 9.0с
своп фиксированый на 2,5 гига
температура проца с подсокетного датчика в игре 51 градус цельсия
из доп ПО загружены: профайлер джоя, антивирус, файрвол и тим спик.
Есть идея, что моя проблема (пост выше) из-за записи полета. Проверяю. Отлетано 2 миссии без записи и без вываливаний... засыпаю, завтра допроверю...
Божиею милостию, мы AlleinWolf, Major и NSFK-Sturmbannfuhrer, и протчая, и протчая, и протчая, челом бьет к разработчикам.
Во первых строках свово письма спешу просьбу молвить:
Раз вы, "по просьбам трудящихся", урезали скорость Хенка (причем нехило – почти на 100км/ч), то удовлетворите пжалста и просьбу синих трудящихся, а именно: сделайте загрузку Не111Н-2 соответствующей его реальному прототипу, т.е. 2000кг, 8хSC250.
Такожде,
Почему игра создает файлы sound.txt и DgenERROR.txt в каталоге C:\Documents and Settings\AlleinWolf если игра установлена на логическом диске D:\ ?
И в каких еще местах игра вставляет свои файлы без мово ведома?
И почему в Bf109E пепельница находится справа от пилота? Это ж чтобы стряхнуть пепел надо сымать руку с РУСа! По идее надо чтоб была слева... Может поправите в 3.04? И еще на эту же тему – мало того, что пепельница неудобно расположена, так еще и прикуривателя нет! Примите меры.
NewLander
04.01.2005, 14:47
Опять байки про 100 км/ч... Не стыдно?
Ладно-ладно, молчу :)
С бомбами, кстати, не спорю, но только тогда пусть реализуют внешнюю подвеску на Б-25 ;)
Итак Совмещенная установка 3.03m - порядок установки FB+AEP+PH+патчи до 3.02bm(русские)+100 мб патч до версии 3.03(аглицкий)
Так...ну во-первых:вроде бы всё должно быть на одном языке-или на русском,или на английском.Тема эта уже неоднократно здесь всплывала-там даже и последствия "разноязыкости" описывались.Вроде похоже-точно не помню.
Теперь во-вторых:если у тебя уже стоял 3.02bm-то патч на 100 мегов тебе НЕ НУЖЕН!Там есть еще один патч,где-то мега на 54-качай его.
http://games.1c.ru/pearl_harbor/
:'( Г-да вирпилы!Понимаю,что всех уже достали просьбы о помощи,но чё делать то?Короче:
могет быть надо дрова от мелкософта для радика поменять на каталисту?
Там есть еще один патч,где-то мега на 54-качай его.
http://games.1c.ru/pearl_harbor/
Не тычь мне тут патчем :D
и так еще в том году скачал аж два 100 метровых (сначала англ, потом рус)
ЗЫ Дело не в записи, только что вывалилось тож самое.
ЗЗЫ Ща проверю русскую версию - мне просто там надписи не нравятся. Надо будет поискать замену файла с сообщениями, тут где-то был...
NewLander
05.01.2005, 03:37
Баг, не баг, ХЗ, но терзают меня смутные сомненья (да вроде как сомнения по этому поводу не только у меня).
Ситуевина: на лобовой задеваю ЛаГГ (обведен на скрине) и мне клинит движок. Высота - около 2500 м. Зацените маршрут, который я пропланировал до "жесткой посадки": не перебор ли?
Карта - Москва, "планер" Bf-109F-4.
Ща проверю русскую версию
Проверил - комп ушел в ребут на приблизительно 30 минуте вылета...
Еще и в лобби наткнулся на высказывания забугорных вирпилов на тему глюкавости 100 метрового патча... Наводит на размышления.
Завтра переставлю все с нуля, и патчи буду ставить по порядку. И не 100 метровый а 54 метра скачаю спецом (все остальные патчи есть).
Будем поглядеть. Если и это не поможет - надо будет комп ковырять/менять =)
NewLander
05.01.2005, 04:52
Будем поглядеть.
У меня "короткий" патч без проблем пашет (правда после ПХ в онлине не летаю - фризы с моего диалапа), но 4-5 часов оффлайна подряд - без труда. Не глюкануло ни разу.
Stalevar
05.01.2005, 05:00
Проверил - комп ушел в ребут на приблизительно 30 минуте вылета...
Вот странная игра - Ил. Я купил себе новую видяху, так на ней все современные игры виснут через 20-40 мин работы(зато первый дум нормально прошел:D ), а Ил еще ни разу не завис и не вылетел. Я просто сижу и офигеваю, если он на моей глючной нормально пашет, то как он у вас вешается? Самая стабильная игра на моей памяти(правда фризыыыы).
Вальдымар
05.01.2005, 10:01
Поставил 3.03 - заметно медленнее работает по сравнению с 3.02 вм с новым запуском.... А на сетевой Догфайте вооще глюки пошли - отредактировал чуть сетевую карту (поубирал "лишние аэродромы и технику", добавил токо зенитки и танки на 2-ух аэродромах), в итоге ОФИГЕННЫЙ полет Лайтнинга....
Кобра и колокол Пугачева отдыхают - выкладываю трек
Баг, не баг, ХЗ, но терзают меня смутные сомненья (да вроде как сомнения по этому поводу не только у меня).
Ситуевина: на лобовой задеваю ЛаГГ (обведен на скрине) и мне клинит движок. Высота - около 2500 м. Зацените маршрут, который я пропланировал до "жесткой посадки": не перебор ли?
Карта - Москва, "планер" Bf-109F-4.
М-дя...многовато будет %)
Stalevar
06.01.2005, 03:08
М-дя...многовато будет %)
Примерно 125 метров высоты на 1 км полета. Снижается под углом 7 градусов к горизонту. Надо у планиеристов споросить, много это или мало.
Примерно 125 метров высоты на 1 км полета. Снижается под углом 7 градусов к горизонту. Надо у планиеристов споросить, много это или мало. Соотношение дальности к высоте- аэродинамическое качество. Почти 100 едениц это ох как много.
Соотношение дальности к высоте- аэродинамическое качество. Почти 100 едениц это ох как много.
То есть имеет место баг...или все-таки УНВП?
tovarisch_Ko
06.01.2005, 23:14
То есть имеет место баг...или все-таки УНВП?
Качество под 100 не имеют даже современные рекордные планера, не говоря уже... в МГ это несомненно известно. А ошибки измерения нет?
Nelgeron
06.01.2005, 23:29
Соотношение дальности к высоте- аэродинамическое качество. Почти 100 едениц это ох как много.
1000/125=8, что вполне реально. У современных планеров качество до 40
С Рождеством Христовым!
Аналогично...с Рождеством!
1000/125=8, что вполне реально. Где вы цифру 100 нарыли?
С Рождеством Христовым!
Судя по мемуарам Ралля,Мессы с выбитым двиглом по своим ЛТХ вплотную приближались к брошенному в воздух топору...
Nelgeron
06.01.2005, 23:48
Су-27 качество почти 13.
Необходимо учитывать и оптимальную скорость планирования.
А у меня в кампании ВФ поезда по воде речки переплывают, по лесам ездят. Я так и не понял в чём прикол. На мессе вчера только обратил внимание, правое крыло становится у основания прозрачным под определёными углами обзора, раньше такого небыло.
На мессе вчера только обратил внимание, правое крыло становится у основания прозрачным под определёными углами обзора, раньше такого небыло.
Было...еще со старого Ила :p
Было...еще со старого Ила
Ага. И с тех пор не поправили. У самолёта, на котором постоянно летает процентов сорок игроков. И ещё: Тень нормальную ему сделают когда-нбудь?!!
Stalevar
07.01.2005, 03:47
Ага. И с тех пор не поправили. У самолёта, на котором постоянно летает процентов сорок игроков. И ещё: Тень нормальную ему сделают когда-нбудь?!!
И не поправят никогда, т.к. прийдется графический движек переписывать. Это не проблема конкретно 109, просто на мессе видно сильнее из-за узкого фюзеляжа, не зря его худым называли. То же можно увидеть и на 190, на Ил и т.д.
А про этот баг кто-нибудь говорил? Наверное как всегда оставят, и нихрена не исправят! :mad:
Шасси у кингкобры при выпуске проходит сквозь фаб-250..... %)
И ещё при попадании снаряда 45мм(фугасного и бронебойного) в
фаб-5000 тоже ничего не происходи :( :confused: :confused: :confused:
Завтра переставлю все с нуля, и патчи буду ставить по порядку.
Работает, не вываливается в ребут и на рабочий стол. Ставил так ЗС+АвН+ПХ+3.01м+3.03м(54мб).
То, что у Кобр шасси через бомбу ходит- это еще с эпохи Ил-2:Ш 1.0.
"Отлито из бронзы, руками не трогать". Олег Медокс в курсе -"будем жить с этим"
А про этот баг кто-нибудь говорил? Наверное как всегда оставят, и нихрена не исправят! :mad:
Шасси у кингкобры при выпуске проходит сквозь фаб-250..... %)
И ещё при попадании снаряда 45мм(фугасного и бронебойного) в
фаб-5000 тоже ничего не происходи :( :confused: :confused: :confused:
Предохранитель? :D
И не поправят никогда, т.к. прийдется графический движек переписывать.
Ну а тень? Её-то можно "поправить"?
Stalevar
08.01.2005, 02:53
Можно. Выколупать модельку, нарисовать заново тень и заколупать обратно. Ну и кто этим заниматься будет? Кому делать нечего? Ну день на это исправление угробить. А там колеса из крыльев торчат, там бомба не так висит, колесо сквозь нее проходит, там вентилятор непдвинули, там бронеспинка вместо бронестекла... А если все это править, месяц понадобится, а то и больше. Есть смысл столько времени таратить на эту фигню, когда и так работы немеряно?
Stalevar
08.01.2005, 10:42
Вот такая фигня на прицеле у ТБ, какие-то черточки по краям. Это у меня глюк или у всех такое есть.
Еще подобное на штуку есть, только не на прицеле.
Вопрос к разработчикам.
F6F3,5
Компас, слева от прицела, вам не кажется что там чего-то нехватает?
И компас, под прицелом, издевательство над зрением вирпилов: увидеть, летишь ты к контрольной точке или от нее, довольно трудно не в режиме «прильнуть к прицелу».
И почему тени от облаков видно за сто верст, тогда как сами облака - когда как... (При этом облака выставлены на макс.)
Там обычный LOD, нужно подрихтовать. Займешся? Если тебе это действительно надо...
А этот баг встречается и в локоне %)
При взгляде вправо(влево)-назад крыло стаёт прозрачным....
Можно. Выколупать модельку, нарисовать заново тень и заколупать обратно. Ну и кто этим заниматься будет? Кому делать нечего? Ну день на это исправление угробить. А там колеса из крыльев торчат, там бомба не так висит, колесо сквозь нее проходит, там вентилятор непдвинули, там бронеспинка вместо бронестекла... А если все это править, месяц понадобится, а то и больше. Есть смысл столько времени таратить на эту фигню, когда и так работы немеряно?
:confused: :confused: :confused:
А нахрена вобще эта тема?(тема называется Баги. Ответы.: кто-то выкладывает баги, а кто-то отвечает , что ничего править не будем....)
Stalevar
09.01.2005, 02:49
Так вот я и ответил. Не будут.
а у меня вся консоль набита предупреждениями, переставил игру заново, непомогло :confused:
Видимо, я четвертый. :( В других играх такого не наблюдается. Какие Вы можете посоветовать драйверы?
Аналогичная проблема
Вот бронеспинка вместо бронестекла это посерьезнее..
Shulepko
09.01.2005, 20:04
Отлетал 4 миссии на Гвадалканале и стёр нахрен. Ну и идиотизм! И в самих миссиях, и в поведении ботов. Такое впечатление, что у ботов своя война, а у людей своя, и не понятно за что. Летают вокруг тебя иногда еле видимые мухи, понятия не имеющие о законе всемирного тяготения, и стреляющие с двух рук и изо всех положений, и даже если ты в штопоре, они всё равно тебе прямо в глаз попадают. За что эти разработчики так вирпилов не любят, делают всё, для того, что бы попротивней было? А мы всё никак не уймёмся. Но всему приходит конец, уже выключать игру стало приятнее, чем включать, глядишь, скоро и вообще отвернёт. А если ещё и появится конкурент, то вообще. Не дай бог и БоБ такой будет! Просто само написалось.
Да ладно, более миролюбивых ботов еще поискать... Ну стреляют по-македонски из любого положения, но ведь и их :) понять можно. А как только понимаешь, так они перестают быть помехой... так летают себе, сделать все равно ничего не могут. Ну и пусть их летают. Вот когда люди вместо них... это отдельная, достаточно грустная песня. А если это люди с хорошей связью, то просто прелессссть, какие полеталки оказываются...
Вот хотелось бы спросить, а чем это бофорс лучше всех остальных пушек. Сразу оговорюсь настройка "дистанция стрельбы" в генераторе не работает.
.
Жаль тока что такая компенсация не работает при взгляде на "6" :( Не входит "чистое шесть" в поворот головы в положении "прильнуть к прицелу"... Вот и появляются трассеры ниоткуда и самолёты невидимки :eek:
olegkirillov
12.01.2005, 12:18
Самолеты-невидимки. Все проще.
http://forum.il2sturmovik.ru/showthread.php?s=&postid=24373#post24373
Stalevar
12.01.2005, 15:10
Самолеты-невидимки. Все проще.
http://forum.il2sturmovik.ru/showthread.php?s=&postid=24373#post24373
Нифига. Сегодня на генадиче я был невидимкой на Р-38 на версии 3.03. Не могло у человека не быть лайтнинга в игре. Он еще раз взлетел, и мы записали треки. У меня все нормально, подошел в плотную дал очередь в крыло. А у него летит кишка, никого рядом, и тут начинает течь бензин из крыла, а мой лайтнинг летит крышей вперед паралельно земле на высоте в несколько десятков километров.
Могу треки выложить, но только ночью.
такой вот вопрос...... это нормально, что И-185 М-71 в горизонтальном полете практически не напрягаясь делает 600 км\ч..... просто летали сегодня в клубе по локалке, и наблюдал картину : Фока толи А-6 толи А-8 с пикирования (правдо с малой высоты около 1000) немогла уйти от И-185 М-71 он просто не напрягаясь ее догонял, приэтом я следил за спидбаром "Баклажана" (каюсь, палил чужой экран :D хотя и не за мной гнались) и медленно так офигевал........ это "Зеленое нечто" летит в ГОРИЗОНТЕ за ФОКОЙ скорость 600 и потихоньку еще прибавляет.
я после увиденного..... слов нет. пойду тестить простой редактор.
DjaDja_Misha
16.01.2005, 00:10
По И-185 не напрягайся...:D
Между прочим, во всех онлайновых проектах есть 262.
И НИ ГДЕ НЕТ 185.:D ;)
Отобрать у синих ШАГ, и сделать баллистику 108м...
Летать станет не интересно.(ИМХО...Не с кем..)
ПСЫ: НЕ ПИНАТЬ! БГАААААА! :D
По И-185 не напрягайся...:D
Между прочим, во всех онлайновых проектах есть 262.
И НИ ГДЕ НЕТ 185.:D ;)
Отобрать у синих ШАГ, и сделать баллистику 108м...
Ну зачем отбирать...сделать его таким,каков он и был в реале.
А вот МК-108 действительно хорошо бы подправить...и так,зараза,слишком мощная...
ПСЫ: НЕ ПИНАТЬ! БГАААААА! :D
...тихо так-а почему раньше было интересно и еще как?Шага-то практически не было.И ДМ у МК-108 была иной...
DjaDja_Misha
16.01.2005, 00:24
Ну зачем отбирать...сделать его таким,каков он и был в реале.
А вот МК-108 действительно хорошо бы подправить...и так,зараза,слишком мощная...
Да дело не в моще....
Больше 100м должа быть не эффективна.
ПСЫ! Тихо..ШАГ это святое... ;)
Да дело не в моще....
Больше 100м должа быть не эффективна.
ПСЫ! Тихо..ШАГ это святое... ;)
Вот насчет дистанции не больше 100 (ну можно 200) м-поддерживаю однозначно!И чтоб для всех...без исключений,ксив и т.п.
А то привыкли,панимаишь,с 700м штрулять.А в интервью последних лет-любых-читаешь одно и то же:"били вплотную,когда заклепки видать","когда самолет займет весь прицел и крылья из круга вылезать начинают,бей-не промахнешся!".
В общем-за абсолютный реализьм во всем виртуальном мире! :p
А что тебя удивляет? Если бы м-71 довели и поставили в серию, у нас и не такие бы уберы летали. Был бы Су-7 штурмовик. спосоный летать как фока.. Во что бы прерватился Пе-2 с такими двигателями? Просто мотор не довели.
И даже если бы всеравно не выпустили и185, думаю Лавочкин бы тогда Лавки с ним делал.. Возможно летали бы не хуже.. :D
такой вот вопрос...... это нормально, что И-185 М-71 в горизонтальном полете практически не напрягаясь делает 600 км\ч..... просто летали сегодня в клубе по локалке, и наблюдал картину : Фока толи А-6 толи А-8 с пикирования (правдо с малой высоты около 1000) немогла уйти от И-185 М-71 он просто не напрягаясь ее догонял, приэтом я следил за спидбаром "Баклажана" (каюсь, палил чужой экран :D хотя и не за мной гнались) и медленно так офигевал........ это "Зеленое нечто" летит в ГОРИЗОНТЕ за ФОКОЙ скорость 600 и потихоньку еще прибавляет.
я после увиденного..... слов нет. пойду тестить простой редактор.
Stalevar
16.01.2005, 07:19
А что тебя удивляет? Если бы м-71 довели и поставили в серию, у нас и не такие бы уберы летали. Был бы Су-7 штурмовик. спосоный летать как фока.. Во что бы прерватился Пе-2 с такими двигателями? Просто мотор не довели.
И даже если бы всеравно не выпустили и185, думаю Лавочкин бы тогда Лавки с ним делал.. Возможно летали бы не хуже.. :D
Да насколько я помню у 185 с М-71 скорость была на уровне Ла-5Ф, соответственно ниже, чем у Ла-5ФН. И 150 лошадей лишних не помогали.
NewLander
16.01.2005, 08:25
Да насколько я помню у 185 с М-71 скорость была на уровне Ла-5Ф, соответственно ниже, чем у Ла-5ФН. И 150 лошадей лишних не помогали.
680 км/ч - "на уровне Ла-5Ф"...
Ню-ню :p
Stalevar
16.01.2005, 08:37
680 км/ч - "на уровне Ла-5Ф"...
Ню-ню :p
680 - это в пикировании с отвалившимися крыльями? :D
Он вроде выдввал 630 на высоте и 550 у земли против 650 и 590 у ФН.
Хотя в разных источниках и цифры разные должны быть.
NewLander
16.01.2005, 09:05
680 - это в пикировании с отвалившимися крыльями? :D
Як-9У с куда более слабой конструкцией 720 в горизонте делал (правда перегреваясь при этом) и не разваливался :)
Он вроде выдввал 630 на высоте и 550 у земли против 650 и 590 у ФН.
Хотя в разных источниках и цифры разные должны быть.
Твои цифры похожи на таблицу с эйрвар.ру, но только с текстом эти цифры плохо сочетаются:
"Даже с очень сырым мотором И-185 М-71 показал скорость 620 км/ч."
"630 км/ч с М-71 - были получены при плохой работе моторов на расчетной высоте. Этот недостаток устранили только вначале 1943 г., когда М-82 оснастили системой непосредственного впрыска топлива вместо карбюратора (М-82ФН), что , позволило на Ла-5 повысить скорость почти на 50 км/ч"
"И-185 М-71 превосходил Bf-109G-2 у земли на 75-95 км/ч, на высоте 3-5 км - на 65-70 мм/ч, на 6000 м - на 55 км/ч, и только на высотах 7,5 - 8 км преимущество в скорости переходило к "Мессершмитту"."
"А проходивший в это время (ноябрь 1942 - NL) испытания И-185 М-71 (эталон) значительно превзошел по летным данным первые образцы. На заводских испытаниях Логинов получил скорость 667 км/ч, время подъема на 5000 м уменьшилась на полминуты (с 5,2до 4,7 мин). Отметив лишь мелкие, легко устранимые недостатки летчик в своем заключении был краток:
"Образцовый самолет И-185 с М-71 по своим летным данным и вооружению является лучшим современным истребителем"."
"15 декабря 1943 г. Стефановский получил еще большую скорость (680 км/ч), хотя вес самолета был на 85 кг больше, чем на заводских испытаниях (3735 вместо 3650 кг - в основном за счет заливки лишнего топлива и масла). В отдельных проходах скорость достигала 708 км/ч, но устойчиво держать "площадку" не удавалось из-за невысотных магнето, низкого качества свечей, плохой работы карбюратора АК-71ВП на расчетной высоте. Дважды Стефановский совершал вынужденные посадки из-за остановки мотора, причем, во второй раз произошло авария." (по-моему, тут имелся в виду не 43, а 42 год - бо иначе хронология текста нарушена - NL).
630, говоришь? :D
Stalevar
16.01.2005, 09:36
Эталон. Специально заточенный под испытания, вылизанный дальше некуда. Двигло на зашкальных режимах. Серийные машины как раз и давали бы 630 :)
630, говоришь? :D
Мдя.......Представляю еслиб его красным дали для "Балансу" как японцам хенкеля на г2 :D :D :D
NewLander
16.01.2005, 17:45
Эталон. Специально заточенный под испытания, вылизанный дальше некуда. Двигло на зашкальных режимах. Серийные машины как раз и давали бы 630 :)
Ага, и разваливались бы на 680 :p
Я бы обратил внимание на недоведенность движка и перетяжеленность "эталона" ;)
Кстати, если тот же Ла-5ФН опытный давал 648 км/ч, а серийный - 634 км/ч, то терзают смутные сомненья по поводу потери 50 км/ч И-185-м в серии :cool:
Shulepko
16.01.2005, 23:30
Как просвечивало солнце через щиток и пулемёт стрелка на Даунтлесе, так и просвечивает.