Просмотр полной версии : Клуб любителей ATI.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
=Spb=Goro
16.10.2003, 04:44
?
=Spb=Goro
16.10.2003, 04:45
Где нибудь можно качнуть ентот- atioglxx.dll от клизмы 3.7?
=Spb=Goro
16.10.2003, 04:47
?
А у тебя кат3.7 нет что-ли? Скачай с радеон.ру
=Spb=Goro
17.10.2003, 02:18
Нету 3,7 ?kaчать долго мож кто скинет на мыло ?
Качай драйверпак3.7 с Радеон.ру - он поменьше.
ShootOut
20.10.2003, 12:42
А TrueForm работает. Меняет ландшафт пейзажа - получаются "плавающие" горы.. Забавно.. Посмотрел.. Отключил..
На западных форумах пишут, что Каталист 3.8 способствует перегреву карт.. Разработчики разбираются в чем дело..
Обожду пока.. ;) Мне и на 3.7 неплохо...
Regards! BS
FilippOk
20.10.2003, 13:36
С Radeon2.ru:
"Выложена финальная версия DriverPack 9122 (Win9x) (http://www.radeon2.ru/drivers/win9x/radeon-drv38-win-9x-me-9122.exe) на базе Catalyst 3.8 для Windows 9x/ME. От первоначального варианта DriverPack 9122 (http://radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001427.html#12), выложенного 12.10.2003, эта версия отличается только незначительными исправлениями в русскоязычном ресурснике и незначительными исправлениями в тексте руководства, выводимого в окне License Agreement при распаковке данного дистрибутива. Как обычно, драйверпак содержит в себе интегрированную панель закладок ATI и ряд исправлений по отношению к соответствующей версии ATI Catalyst.
Подробнее... (http://radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001427.html) Скачать (4.35 Mb) (http://www.radeon2.ru/drivers/win9x/radeon-drv38-win-9x-me-9122.exe)
PS: Информацию об известных проблемах ATI Catalyst 3.8 вы можете прочитать в CATALYST Release Notes, Known Issues" (http://www2.ati.com/drivers/catalyst_38_release_notes.html#163793)
FilippOk
20.10.2003, 13:49
Любопытное сравнение Радеонов (всё семейство) по скоростям применительно к Ил-2 ЗС.
Здесь. (http://www.firingsquad.com/hardware/catalyst_3.8/page7.asp)
От 8500 до 9800ХТ.
Как ни печально, а с 8500 придётся растоваться :(
SLI=PEGAS_23=
27.10.2003, 12:50
Коллеги, так подскажите, пожалуйста, ставить, или не ставить новые дрова от ATI 3.8? Может, имеет смысл, подождать новой версии? У меня 9800 PRO, "пень 2.4". Заранее спасибо за ответ.
ShootOut
27.10.2003, 18:17
Originally posted by PEGASUS
Коллеги, так подскажите, пожалуйста, ставить, или не ставить новые дрова от ATI 3.8? Может, имеет смысл, подождать новой версии? У меня 9800 PRO, "пень 2.4". Заранее спасибо за ответ.
Мое ИМХО - нет, не нужно...
Слишком много отзывов от пользователей о перегреве плат, после установки оного Каталиста..
С точки зрения же картинки - разницы особо никакой..
Ну если ты только любитель шейдерной водички, которую я обычно держу выключенной.
Лучше попробуй дрова от Омеги.. Только тебе нужны которые 78а - это Каталист 3.7. Я вот пользуюсь ими и очень доволен..
Обладатель 9800SE => 9800 Pro..
Regards! BS
FilippOk
27.10.2003, 19:13
Совершенно согласен. Визуальных и скоростных изменений - минимум. Глюкать должно поменьше разве что: много чего пофиксили. А если глюков нет - не стоит.
SLI=PEGAS_23=
27.10.2003, 19:39
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил. Думаю лучше с вами посоветоваться. А водичка у меня включена, и проблем с ней нет, под дрова 3.7, не в оф лайне, не в он лайне, над Питером 17-22 ФПС. Подскажите, чем хороши омеговские дрова, и где их качнуть? Ставить как надо. Ещё раз благодарю за внимание.
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил....
Вовремя я загленул...терзают смутные сомнения, у кого тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16602) плохо идет...у кого то нормально, может мощность компа в этом играет существенную роль :confused: Но хочу спросить другое, может дурацкий вопрос ;), у меня TRUFORM включён, он вообще подсаживает производительность в иле и луконе? %)
ЗЫ: FilippOk Знаю, дурацкий вопрос :D
ShootOut
28.10.2003, 11:09
Отвернули меня, от неправильного решения, а то я уже скачал 3.8, чуть не поставил. Думаю лучше с вами посоветоваться. А водичка у меня включена, и проблем с ней нет, под дрова 3.7, не в оф лайне, не в он лайне, над Питером 17-22 ФПС. Подскажите, чем хороши омеговские дрова, и где их качнуть? Ставить как надо. Ещё раз благодарю за внимание.
Для Win2K/XP качай отсюда (http://downloads.driverheaven.net/omega/rad_w2kxp_omega_2478a.exe), для Win9X/Me - отсюда (http://downloads.driverheaven.net/omega/rad_w9x_omega_2618.exe)
Прямые ссылки на нужные файлы.
В комплект драйверов входит несколько полезных утилиток: исправление ошибок с рефрешем, изменение разрешения, проверки работоспособности карты и т.д.
Драйверы содержат все необходимое для включения дополнительных конвейеров на 9500.. Ну тебе это не надо, если у тебя 9800 PRO, то у тебя уже все включено.
Доступны нестандартные разрешения экрана.
Еще раз повторюсь - пользуюсь этими драйверами и доволен.
Regards! BS
ShootOut
28.10.2003, 11:18
Originally posted by ALF
Вовремя я загленул...терзают смутные сомнения, у кого тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16602) плохо идет...у кого то нормально, может мощность компа в этом играет существенную роль :confused: Но хочу спросить другое, может дурацкий вопрос ;), у меня TRUFORM включён, он вообще подсаживает производительность в иле и луконе? %)
ЗЫ: FilippOk Знаю, дурацкий вопрос :D
Я уже писал про это.. У меня получаются "плавающие" горы, сильного падения производительности не заметил.. Но отключил..
А то к облакам висящим на месте, и состоящим из кучи шаров, которые поворачиваются, (не обращал еще внимание? Те самые хваленные облака очень станно выглядят. Попробуй облететь облако, и повертеть головой - от видео, кстати не зависит, я это еще на GF3 заметил), еще не хватало гор, меняющих свой ландшафт по мере подлета к ним..
Regards! BS
FilippOk
29.10.2003, 12:37
ALF, про Каталист 3.9 кого-то глючит, нету его ещё.
"Крутящиеся" облака от Truform не зависят - это движок Ила так их обсчитывает.
TruForm производительность не сажает (ну может, самую малость, незначительно), но имхо, в Иле он не нужен, Ил им не пользуется.
RW_DGambo
29.10.2003, 15:08
подскажите ссылку на омеговские драйвера для 9600 про, что-то каталисты меня не вдохновили.
Заранее благодарен.
Спасибо уже нашел.
SLI=PEGAS_23=
29.10.2003, 22:01
Если что-то не понравится, откатить можно будет?
ShootOut
30.10.2003, 11:13
Если что-то не понравится, откатить можно будет?
Можно. Снимаются также как и обычные драйвера..
Правда я сначала ставил себе те, что с картой, потом их правил..
А потом поставил Омеговские - и пользую без всяких правок..
Regards! BS
Glass Eagle
04.11.2003, 12:22
Народ, тут в соседней ветке (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=16680) обсуждается 3D-режим (анаглифы и т.п.) применительно к нВидии, а как с этом у Радеонов?
Борцам за здоровье глаз просьба не беспокоиться!
Ребята, как я понял, если поставить Катаклизм 3.7, то глюков ни при каких условиях совсем нет?
И ещё вопрос: я играю паралельно с ЗС ещё и во все выходящие шутеры типа МОНАА и Макс Пэйн. Как в них, Радеоны не глючат?
Kampfzerstorer
05.11.2003, 17:13
Originally posted by avia
Ребята, как я понял, если поставить Катаклизм 3.7, то глюков ни при каких условиях совсем нет?
И ещё вопрос: я играю паралельно с ЗС ещё и во все выходящие шутеры типа МОНАА и Макс Пэйн. Как в них, Радеоны не глючат?
==========================
Иногда, с включеными шейдерами в ЗС чуть чуть глючит имено воспроизведение воды и земли - меняется цвет воды и идут лучи по лесу. При отключенных шейдерах -все ок. Дрова - 3,4 или 3,7. На 3,8 шейдеры морозят мрачно.
Kampfzerstorer
Ах, это сладкое слово "шейдеры".....
Я их включил и сразу выключил.....
Моя Ти-4600 их не тянет. Если дело только в них, то буду склоняться к АТИ.
И ещё, насколько я помню (у меня раньше была АТИ-8500) TruForm это что-то вроде FАА и от него можно спокойно отказаться.
Glass Eagle
05.11.2003, 23:25
Originally posted by Kampfzerstorer
Иногда, с включеными шейдерами в ЗС чуть чуть глючит имено воспроизведение воды и земли - меняется цвет воды и идут лучи по лесу. При отключенных шейдерах -все ок. Дрова - 3,4 или 3,7. На 3,8 шейдеры морозят мрачно. Вот-вот, мои глюки были как раз у версии 3.7 с вкл. шнейдерами. На 3.4 ничё не глючило. Насчет шутеров типа Макс-Пейна не скажу, но кроме как в ЗС, больше НИГДЕ глюков не замечал (у нас всё правильно?).
=LAF=Jakudza
06.11.2003, 01:09
Несу благую весть други! :)
Вышел настоящий Catalist 3.9
http://www.ati.com/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic&prod=productsXPdriver&submit.x=5&submit.y=2
Ужо тяну, буду ставить.
PS: Пока писал стянулось :)
=LAF=Jakudza
06.11.2003, 01:43
Бли-и-и-н, все плохо :(
На 3.9 на моем 9700Про также дергается на перфектных настройках, что в 1.11, что в бета 1.2. Также заметил мелькающие треугольники (у меня черные). Вот такие новости.....
У кого как?
Kampfzerstorer
06.11.2003, 12:17
Originally posted by =LAF=Jakudza
На 3.9 на моем 9700Про также дергается на перфектных настройках, что в 1.11, что в бета 1.2. Также заметил мелькающие треугольники (у меня черные). Вот такие новости.....
У кого как?
Фпс падают или нет с включенными щейдерами или остаются на нрмальном уровне ?
=LAF=Jakudza
06.11.2003, 13:13
С включенными шейдерами, фпс сильно падает, как и в cat 3.8. Если в 3.7 фпс в районе 30-40, то в 3.8 и 3.9 - 15-17.
Вот такая петрушка.
Вот только интересно, где проблема - в драйверах или в коде шейдера?
Kampfzerstorer
06.11.2003, 13:26
С включенными шейдерами, фпс сильно падает, как и в cat 3.8. Если в 3.7 фпс в районе 30-40, то в 3.8 и 3.9 - 15-17.
Вот такая петрушка.
Вот только интересно, где проблема - в драйверах или в коде шейдера?
===============================
будем ждать нормального каталиста, посидим на 3.7
У кого как?
Аналогичная бай-да , попросил "МГ" отписать на АТи этим чудикам...:mad:
Вернулся на 3.7!
=LAF=Jakudza
06.11.2003, 15:11
Слушай, ANTi, может легче переписать шейдер в ИЛ2:ЗС? Не мог бы ты отписать это Олегу?
У ил-2 странные баги при вкл. шейдерах, причем если новые дрова под АТИ - тормозят, то на свежих дровах под нВидиа вообще вылетает perfect режим. Что-то тут не так, я думаю косяк именно в коде Ила.
=LAF=Jakudza
06.11.2003, 20:08
Возможно, loz@e, и так. Интересно, чтоб ответил программист эффектов ИЛ2:ЗС. Где бы надыбать его адресс? Или лучше сюда заманить и пообщаться :)
=Spb=Goro
07.11.2003, 06:47
Подскажите где мона качнуть Драйверпак 3.7 win9xxx , что то не найти не на Radeon2.ru,не на Overclokerax .В 3,9 опять ошибку нашли, видимо 3.7 самый лучший
Kampfzerstorer
07.11.2003, 15:47
Originally posted by goro
Подскажите где мона качнуть Драйверпак 3.7 win9xxx , что то не найти не на Radeon2.ru,не на Overclokerax .В 3,9 опять ошибку нашли, видимо 3.7 самый лучший
=======================
www.omegacorner.com - там у них есть файловый архив
SLI=PEGAS_23=
08.11.2003, 18:13
Кто тестил 3.9 рассскажите. Или опять не доработали?Стоит ставить, или ждём чуда?
Думаю в ближайщее время на Радеон перейти . Сайчас Asus_Ti4200\128 .
Какой на даный момент самый крутой Радеон? От какой фирмы?
Как Радеон планируется в будущем?
И как это всё будет работать на материнской плате Asus_P4G8x?
И ещё вопросик . По мануалу эта мамка поддержывает PC2100 , а у меня стоит Кингстом PC3200(DDR400) , может мне и маму менять?
Хоть я и комп сам собирал , но про всякие там герцы, шины, пропускные способности ни фига не знаю
Maximus_G
12.11.2003, 03:31
Сейчас самый крутой Радеон - 9800XT. Оценить линейку крутизны можно по обзорам железячных сайтов... От какой фирмы - имхо, это неважно - главное, чтобы частоты проца/памяти были желательно побольше стандартных, и еще важней - чтоб модули памяти были быстрые - для разгону.
Maximus_G
13.11.2003, 02:50
Гы-гы :)
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1068633682
Originally posted by Maximus_G
Гы-гы :)
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1068633682
а ты думаеш ATI - ангелы ? :(
Maximus_G
15.11.2003, 18:29
Естественно - АТИ суть явление божественного присутствия на этой грешной планете, дабы противостоять служителям врага рода человеческого в лице сами-знаете-какой компании :D
Сорри... не смог не ответить... :D :D
Так что, коллеги?
Кто тестил 3.9?
На радеон-ру вроде хвалят...
В "Ил-2" (OpenGL) на 3.9 такая же фигня что и на 3.8
Кат. 3.7 рулит пока.
SLI=PEGAS_23=
17.11.2003, 04:53
Сделал апгрейд поставил пень 4 3.0, карта 9800 про, думал ну щас попрёт на дровах 3.9 как миленький. Не тут то было. Все глюки остались. Откатил на3.7, Так что железо решает не все проблемы.
FilippOk
17.11.2003, 18:37
Подержался развёрнутыми пальцАми за ASUS 9500Pro 128. Разочаровался. Не, я понимаю, лиха беда начало, всё такое... Но память-то Hynix - пятинановая - куда годится?! Охлаждение так себе. Про блевотно-оранжевый цвет - ладно, хрен-то с ним, не любоваться ж на неё, в корпусе будет, то-сё... С оборотной стороны - радиатора нет, пустота и около 50 градусов. Разводка по питанию - на твёрдую троечку, как вспомню натурала ATI - 9700Pro с его навороченными конденсаторами в рядочек... абыдна, в натуре.
Но память чудовищна. Да ещё разводка 128бит. Ужись.
В субботу будет у меня 9800ХТ АСУСёвый, поглядим-с...
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!%)
ShootOut
19.11.2003, 16:03
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!%)
Угу.. Я надеюсь, настройки графики в ИЛ-2 ты не забыл поменять?
А то видишь ли, что GF 5x00, что RADEON 9x00 - все будет едино, если настройки графики в il2setup.exe стоят для GF 3...
Полистай эту тему назад, я тут даже постил свои настройки - меня все устраивает с шейдерами...
Не устану повторять - шейдерную водичку я не включаю..
Regards! BS
ShootOut
19.11.2003, 16:16
Я пользуюсь такими настройками, правда ARB Extensions я обычно тоже отключаю..
Regards! BS
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества. ;)
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
Maximus_G
20.11.2003, 01:42
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup ;)
ShootOut
20.11.2003, 11:23
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup ;)
Да ну! Ты гонишь... ;)
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества. ;)
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
А скрины настроек можешь запостить?
Regards! BS
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы. :D
IvanoBulo
20.11.2003, 15:25
Заценяйте "любители АТИ"!
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно ;)
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...:)
ShootOut
20.11.2003, 15:39
Originally posted by IvanoBulo
Заценяйте "любители АТИ"!
Апломбу сразу поменьше, ок?
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно ;)
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
Согласен, картинка говенная..
Дык пиши - какая видюха, какой виндоус, какие драйвера, скрины драйверов ( в смысле настроек)...
Regards! BS
ShootOut
20.11.2003, 15:41
ВS
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы. :D
Не совсем понимаю о чем ты говоришь - "зрительное восприятие способа АФ"..
Советую не торопится с принятием решения.. :)
Так что давай скрины драйверов, как их делать уже написали.
Regards! BS
IvanoBulo
20.11.2003, 15:46
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"... :(
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle :)
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
IvanoBulo
20.11.2003, 15:52
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1069304813
ShootOut
20.11.2003, 16:21
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"... :(
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle :)
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
От, блин, провокатор! :)
Я тут, понимашь, думаю чем ему засобить, что так сглючить может, а он вишь - шутить, гадъ такой-сякой... :D:D:D
На самом деле вещь нужная - просто будущие игры могут использовать эти эффекты - ну к примеру показать тебе ролик-заставку вроде как на игровом движке, но ближе к киношному качеству (грамотно используя эффекты), а возможно и в самой игре задействовать их при прорисовке определенных сцен...
Regards! BS
Вобчем так мужики. Так как вряд-ли мне её поменяют на ДжеФорс (карта в полном порядке и я ей уже пользовался) пишу и плачу. Но, мужики повторяю - это лишь СУГУБО МОЁ впечатление. А так карта и драйвера сами по себе в порядке. Меня смогут понять только те, у кого до этого был ДжеФорс и кто летает с внешними видами. И то может быть и нет, так как, как я вижу до меня об этом никто ни где не писал.
Лечу я над лесом ли, над землёй или водой везде по сравнению с АФ ДжеФорса я очень отчётливо (к сожалению) вижу по-шаговую "кусочную" АФ АТИ.То есть мне это сильно бьёт по глазам, что то впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются. Если с ДжеФорсом у меня было полное ощущение визуальной реальности полёта, то теперь эта манера АТИ фильтровать меня бесит. И вряд-ли я к этому привыкну.
Конечно же эта АТИна АФ во всех других играх так в глаза не бросается. Это заметно только в ЗС, когда летишь и видишь всё сверху. Если бы у меня никогда небыло бы ДжеФорса, я бы подумал, что это так и должно быть, что по-другому и не бывает..........:(
BS
Настройками в каталисте этого не изменить, но скрин я завтра по рецепту сделаю.
=LAF=Jakudza
20.11.2003, 20:22
Народ, надеюсь все вкурсе, что вышел очередной Catalist "fix" для игры Call of Duty (http://www.ati.com/support/infobase/4291.html)
Это вполне "нормальный" драйвер, за исключением того, что при включении шейдеров игра намертво виснет (а также и WinXP), помогает только ресет. Но смотрите, что я откопал там:
Обратите внимание! OGL2.0 !!! Правда спецификация еще не принята, но все же :)
Maximus_G
21.11.2003, 01:51
Originally posted by BS
[B]Да ну! Ты гонишь... ;)
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..
Ууупс, сорри :rolleyes:
Maximus_G
21.11.2003, 02:23
Originally posted by ANTi
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...:)
Добавочка: чтобы не вырезать потом из экрана только нужное нам окошко, можно нажимать Alt+PrScr - тогда делается "снимок" только активного окна.
Blowball
21.11.2003, 11:49
... впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются.
А снег подсвечивается красновало-лиловым?
У меня такое было под ХР на матплате от Jetway`я (под Интеловый проц)
Дома под W2k (и 98-м) на дровах 3.4 (матплата от Гигабайта под АМД) все в порядке.
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1069304813
У кого есть тоже токо в зипе - сисадмин закачку ехе-шников обрубил :( Пжалуста!!!! Страдает ребенок!! :D
Blowball
Да нет, с цветами всё нормально. Это на белом в сумерках АФ так воспринимается.
BS
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
А это доп данные через R-Tool
ShootOut
21.11.2003, 17:47
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
Погоди-ка, ты в драйвере настройки анизотропки так ставишь?!?!?! :eek:
Дык тут же указано - определяется приложением.. А приложение в лице ЗС глубоко класть на твои установки - она запускается с минимальными установками графики...
Ты галочку-то выключи и ползунок двигай..
Правда я думаю, что ты так и делал...
Тут один важный момент - я пользую Омеговские дрова, но основанные на Catalyst 3.7 (это х.х.х.78а которые)..
Regards! BS
Ползунок я двигал и на Омеговских. Причём в Омеговском 3.7 есть 3 варианта устаноки. Если я выбираю 3 нижний(хакнутый для 9800), то у меня с шейдерами при включении карты сразу глюк - лес разделяется лучами, расходящимися из одной точки по окружности.
Попробуй каталист французского разлива. Без детализации облаков и с шейдерами 49 fps и без глюков ;)
ShootOut
21.11.2003, 19:08
А нафига? У меня и так все прекрасно...
Хакнутый 9800 нужен для владельцев 9500/9800SE чтобы включить дополнительные 4 пиксельных конвейера в карте.
У тебя они уже включены, поэтому тебе такой "хакнутый" драйвер не нужен.
При установке Омеговского драйвера тебе надо выбирать первую строчку...
Вполне возможно - что в этом причина твоих глюков..
Regards! BS
FilippOk
28.11.2003, 04:00
Лечу я над лесом ли, над землёй или водой везде по сравнению с АФ ДжеФорса я очень отчётливо (к сожалению) вижу по-шаговую "кусочную" АФ АТИ.То есть мне это сильно бьёт по глазам, что то впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности.
Ну, быват. И на ГФ тоже быват. :)
Эка невидаль.
Выходов - аж четыре.
1. Уменьшить анизуху.
2. Вырубить её вообще наф, и поставить трилинеар.
3. Увеличить мип-уровень в реестре. Пробовал? Что получилось?
4. Скачать АнизоФикс, прилагающийся ниже, указать ему твою видяху как RV250 (ну не знает он выше!) и пропатчить анизотропку.
И вряд-ли я к этому привыкну.
Ещё бы, этого быть не должно.
FilippOk
Спасибо, ФилиппОк. Я поменял таки её из-за манеры фильтрации (и только из-за неё) на ФХ-5900. Я теперь понимаю, почему АТИ обходит ДжеФорс в скорости при одинаковой чёткости картинки. АТИ фильтрует только то, что считает нужным на близком растоянии.
Я так думаю, что на основе ЗС можно было-бы спокойно хороший бенч сваять, как это сделали, например, Акваноксовцы. Заодно и реклама для игры была-бы классная.
С 5900 свои беды конечно (первый Штурмовик мигает), но зато лечу теперь в ЗС и природой любуюсь ( иногда просто устаю убивать, хочется сесть где-нибудь возле речки, побегать по воде, послушать птиц......... :rolleyes:
FilippOk
29.11.2003, 04:23
Дык нету в Ил-2ЗС птиц... :(
А про фильтрацию ты не прав - считается и на удалении. Но теперь уже не актуально.
FilippOk
02.12.2003, 05:23
С Radeon2.ru:
"На Overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/) опубликована новая конкурсная статья "Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon" (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070013468). "
FilippOk
02.12.2003, 05:26
Вдруг кто-то не в курсе:
На www.Radeon2.ru вышел новый драйвер-пак, основанный на Каталисте 3.9 - версия 9125 для Win9x (http://radeon2.ru/drivers/win9x/radeon-drv39-win-9x-me-9125.exe) и версия для WinXP/2k (http://radeon2.ru/drivers/radeon_drv39_win_2000_XP_6396_v2.exe).
Счастливые обладатели радеонов 9800XT или Pro, скажите как на духу, насколько он быстрее 9700(кто нибудь делал такой апгрейд)? A то, чувствую с выходом патча новые деревца не посмотреть мне на моём 9700, режим перфект и так почти не играбельный.
SLI=PEGAS_23=
05.12.2003, 01:08
.Если есть возможность меняй не задумываясь, именно такой апгрейд я и делал, менял 9700 на 9800pro, с каталистом 3.7, на превосходных всё превосходно (каламбур), проц Пень4 - 3гц, это тоже играет роль конечно, но когда стоял 2.4 тоже было не плохо. Поставил патч, просто был в восторге от моря и деревьев, но они требуют доработочки. Или надо в настройках покопаться, может коллеги, чего посоветуют
FilippOk
08.12.2003, 05:21
Оппа... :(
"ATI намерена в ближайшее время прекратить производство и продажи Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro, Radeon 9800 Pro 256MB. В первую очередь начнут исчезать так называемые "Built by ATI" платы. Партнеры же, имея полную свободу в построении собственных линеек видеокарт, будут продолжать поставки плат на Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro вплоть до исчерпания их запасов. Подробнее... (http://www.firingsquad.com/news/newsarticle.asp?searchid=5754)"
Originally posted by FilippOk
Оппа... :(
"ATI намерена в ближайшее время прекратить производство и продажи Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro, Radeon 9800 Pro 256MB. В первую очередь начнут исчезать так называемые "Built by ATI" платы. Партнеры же, имея полную свободу в построении собственных линеек видеокарт, будут продолжать поставки плат на Radeon 9200 Pro, Radeon 9600, Radeon 9600 Pro вплоть до исчерпания их запасов. Подробнее... (http://www.firingsquad.com/news/newsarticle.asp?searchid=5754)"
А она их и так практически не делала. Сама ATI теперь делает только AIW'шки, остальное - отдано Сапфиру и иже с ними.
FilippOk
09.12.2003, 06:05
Вот как? Новости какие...
А референсный дизайн, наверное, просто нарисован на бумажке и китайцы по ней свои карты делают?
Нет, это конечно, вовсе не так.
Ты, видимо, перепутал. Это nVidia полностью прекратила выпуск своих видеокарт, полностью отдав этот процесс сторонним производителям.
В настоящее время карты собственного производства ATI составляют чуть менее 50 процентов от всех видеокарт на основе графических процессоров этой канадской компании. ПРавда, процент собственных видеокарт постепенно снижается, что в будущем должно привести к тому, что собственных видеокарт ATI будет выпускать только 20-30%.
Кстати, изначально ATI прооизводила видеокарты ТОЛЬКО сама, не отдавая лицензий вообще никому. И так было до 2000-го года, при этом ATI ещё и умудрялась собственными силами конкурировать с засильем nVidia всех видов, производителей, и поколений.
Да и у нас все эти Club3D и прочие появились только в последнее время - раньше шёл чистый built in ATI, с ID, начинавшимся со 102. И было таких карт - море...
В настоящее время карты собственного производства ATI составляют чуть менее 50 процентов от всех видеокарт на основе графических процессоров этой канадской компании.
И давно ты в послдний раз видел карту "Built by ATI" :)? Все, что сейчас идет с ATI'шными P/N - делает либо Sapphire, либо C. P. Tech. Кстати, референсы на последние карты делал ни кто иной, как тот же Sapphire... Посмотри историю образования этой компании - узнаешь много интересного.
Кстати, изначально ATI прооизводила видеокарты ТОЛЬКО сама, не отдавая лицензий вообще никому. И так было до 2000-го года
Хочешь, ASUSTEk'овский Rage IIC покажу :)?
FilippOk
09.12.2003, 18:12
Originally posted by int13H
И давно ты в послдний раз видел карту "Built by ATI" :)?
Позавчера. :) В Мире техники на Комендантской пл. Лежат от 9500 - до 9800. И в среду. В Хи-Квадрате.
Увы, на наш рынок они сейчас почти не идут. Только Америка, Канада, Австралия, и Восточная Азия (Япония, Китай и пр.).
И там их немало.
Все, что сейчас идет с ATI'шными P/N - делает либо Sapphire, либо C. P. Tech. Кстати, референсы на последние карты делал ни кто иной, как тот же Sapphire...
Ннне совсем. У Сапфира есть три типа карт. Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.
Второй - собственный дизайн Сапфира. Эти карты Сапфир пытались тюнинговать (не будем обсуждать, что у них из этого вышло ;)), изменив PCB и увеличив частоты. P/N у них начинается с цифр 133.
И третий - нечто среднее. Стандартный PCB от ATI, но со своими компонентами и собственной обвязкой. У таких P/N начинается с цифр 113.
И... откуда дровишки, что Сапфир делал референсы на последние карты? У меня обратная информация... :confused:
Может, я совсем серый, но... кто такие C. P. Tech? :(
Хочешь, ASUSTEk'овский Rage IIC покажу :)?
Хочу. :rolleyes:
ShootOut
09.12.2003, 18:31
Может, я совсем серый, но... кто такие C. P. Tech? :(
PowerColor.
Кстати, карты для ATI, которые считаются ATIшными и едут к нам, делает именно он. Для этого достаточно положить ATIшную и PowerColora рядом и попробовать найти 10 отличий.. ;)
Причем они тоже придерживаются референсного дизайна (есть инфа, что они его разрабатывают даже - но я не возмусь это утверждать), иногда выпуская продукты в другой обвязке - т.е. другая память + другие частоты..
А карты что делает на своих собственных мощностях ATI распространяются только в Канаде и США - хотя в этом моменте тоже не уверен..
Словом, информация о том, что ATI делает половину своих плат - не совсем верна.. Те самые 20-30 процентов, что ты говорил уже достигнуты. И это правильно - так можно сосредоточится на НИОКР и производстве чипов, а платы пусть клепают другие.. Очень хорошо, что ATI взяла пример с nVidia в области производства - это выгодно..
А вот 3dfx в свое время купила STB и решила быть как ATI... Где теперь 3dfx? :)
Regards! BS
Nicht Landen
09.12.2003, 19:19
Вопрос к филипку.
Привет!
С появлением патча 1.21 пропала проблема с водой на шейдерах, но в стандартных настройках видяхи (в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500), при полетах с шейдерами инагда на земле(осбенно на лесе на большой высоте) начинают появлятся расходящиеся концентрически тени.
При анизатропке они вроде исчезают, но сильно падает фпс.
Подскажи какие галки включить на стандартных настройках видяхи в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500 - карта именно такая, Windows XP SP1
Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.
Но - производятся Сапфиром, а не ATI... А, например, AIW 9600 PRO, который сейчас стоит у меня дома (только не спрашивайте - где взял :) ) - с той самой Канадской фабрики...
И... откуда дровишки, что Сапфир делал референсы на последние карты?
Он их всегда делал. Просто когда-то он частично был подразделением ATI...
Хочу. :rolleyes:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_video/AGP2ASUS_V264GT3_241.html
FilippOk
10.12.2003, 05:00
Originally posted by BS
PowerColor. Кстати, карты для ATI, которые считаются ATIшными и едут к нам, делает именно он. Для этого достаточно положить ATIшную и PowerColora рядом и попробовать найти 10 отличий.. ;)
Ааа... ясно. Это не так.
Следование производителя референсному дизайну говорит лишь о его порядочности по отношению к ATI, а не о том, что он производит карты производителя референса. Другими словами, отличие разницы между двумя картами - PowerColor и ATI, не говорит о том, что карты ATI производятся PowerColor.
И ещё. На всех натуралах ATI есть белое клеймо - овал со вписанным лолготипом ATI. На картах PowerColor его нет, никогда не было, и быть не может.
...(есть инфа, что они его разрабатывают даже - но я не возмусь это утверждать), иногда выпуская продукты в другой обвязке - т.е. другая память + другие частоты..
И правильно. Потому что я уже давно пытаюсь выяснить, их какой задницы, простите, пошли кретинские слухи о том, что кто-то кроме ATI выпускает референсные карты с их чипами и под их логотипом. То в этом обвиняют PowerColor, то Club3D... но просишь доказательств - ни у кого нету, либо приводят в их качестве ATIшные референсы.
А про выпуск продукта в своей обвязке и с другими частотами я уже говорил в предыдущем посте.
А карты что делает на своих собственных мощностях ATI распространяются только в Канаде и США - хотя в этом моменте тоже не уверен..
Где они распространяются, я уже говорил - выше.
Те самые 20-30 процентов, что ты говорил уже достигнуты.
Не уверен. Хавтра посмотрю - скажу точнее. Месяц назад было 41-44%.
Очень хорошо, что ATI взяла пример с nVidia в области производства - это выгодно..
Выгодно, но ничего хорошего. :(
Они вынуждены были так поступить - рынок был завален nVidia. А перенасыщение рынка продуктом конкурента грозило и вовсе выкинуть ATI из среднего и нижнего сектора, а уж в верхний ATI и так недавно только вернулась.
Увы, пример nVidia - грязный пример. Производство карт по типу nVidia ощутимо ухудшает их общее качество за счёт недобросовестных сторонних производителей, которым надо экономить.
Карты ATI (от Rage до FireGL) всегда были очень качественными, покупались эти карты без опаски. Но стоило только раздать лицензии на их производство - у покупателя сразу начались те же проблемы, что и у покупателей nVidia - возможность купить некачественный, палёный товар. Теперь приходится быть очень осторожным, брать только брэнды. А рядового юзера, не разбирающегося, что лучше - Gigabyte или PowerColor, и взявшего последнее - ситуация обламывает, и начинаются вопли: ATI делает плохие карты! Вот я взял - и у меня глючит!!!
А о том, что это как бы и не совсем ATI - он не знает, у него Винда сказала ATI - значит, ATI.
FilippOk
10.12.2003, 05:18
Но - производятся Сапфиром, а не ATI...
Разумеется. Несомненно. Это же их карта.
"У Сапфира есть три типа карт. Первый - референсного дизайна от ATI, ничем фактически от натурала не отличающиеся. Даже память иногда той же серии. В этом случае P/N таких карт начинается с 102, т.к. по сути это натуралы и есть, только производятся на заводах Сапфира.
Второй - собственный дизайн Сапфира. Эти карты Сапфир пытались тюнинговать (не будем обсуждать, что у них из этого вышло ), изменив PCB и увеличив частоты. P/N у них начинается с цифр 133.
И третий - нечто среднее. Стандартный PCB от ATI, но со своими компонентами и собственной обвязкой. У таких P/N начинается с цифр 113."
Ну, а производство фирмой Сапфир видеокарт на основе чипов ATI, с референсным дизайном от ATI, и с их БИОС, всё же не говорит, что все ATI-карты производятся Сапфиром.
Он их всегда делал. Просто когда-то он частично был подразделением ATI...
...и что? Из этого, что ли, следует, что он делал их референсы?
Буду очень благодарен за документальное подтверждение изготовления фирмой Сапфир хотя бы одного референсного дизайна ATI. [тихо, в сторону: ну и брееед... Это всё равно что пытаться доказать, что завод ЗАЗ когда-то разрабатывал чертежи для ВАЗа].
ASUSTeK V264GT3 (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_video/AGP2ASUS_V264GT3_241.html)
Да, 1998-й год. Странно, что у ASUS только она одна на тот период. И всё... Хм. Спасибо за ссылочку.
ShootOut
10.12.2003, 11:14
Ааа... ясно. Это не так.
Следование производителя референсному дизайну говорит лишь о его порядочности по отношению к ATI, а не о том, что он производит карты производителя референса. Другими словами, отличие разницы между двумя картами - PowerColor и ATI, не говорит о том, что карты ATI производятся PowerColor.
А референсный дизайн и не может являтся доказательством.
Просто есть такая информация - ATI использует производственные мощности данного производителя. Это ей выгодно. По поводу качества карт - поскольку PowerColor был один из первых, кто начал активно сотрудничать с ATI, то многие "детские" болезни уже позади..
По крайней мере у меня претензий к моему PowerColor нет.
И хотя я мог купить Сапфир, я сознательно взял PowerColor. Потому как Сапифир как раз из тех - экономящих.. ;)
И ещё. На всех натуралах ATI есть белое клеймо - овал со вписанным лолготипом ATI. На картах PowerColor его нет, никогда не было, и быть не может.
Не может. Но это не доказательство. Сразу вспоминается видеокарты от MSI продаваемые под лейблом Creative... Логотип напылить и маркировку - не велика наука..
Потому что я уже давно пытаюсь выяснить, их какой задницы, простите, пошли кретинские слухи о том, что кто-то кроме ATI выпускает референсные карты с их чипами и под их логотипом. То в этом обвиняют PowerColor, то Club3D... но просишь доказательств - ни у кого нету, либо приводят в их качестве ATIшные референсы.
А про выпуск продукта в своей обвязке и с другими частотами я уже говорил в предыдущем посте.
Ну и как - что дали поиски? Платы на референсном дизайне производят очень многие производители - в этом нет ничего удивительного..
Вот кто разрабатывает референсный дизайн - это другой вопрос. На мой взгляд это делает конечно ATI..
Но просто есть бренд разрабатывающий чипы, биосы, референсный дизайн... А есть производитель с большими производственными мощностями - чего бы его не загрузить?
О доказательствах - логотип ATI на плате может и PowerColor напылить - им не трудно. :)
Где они распространяются, я уже говорил - выше.
Что-то не нашел..
Не уверен. Хавтра посмотрю - скажу точнее. Месяц назад было 41-44%.
А можно узнать, где ты смотришь? Мне тоже интересно!
Выгодно, но ничего хорошего. :(
Они вынуждены были так поступить - рынок был завален nVidia. А перенасыщение рынка продуктом конкурента грозило и вовсе выкинуть ATI из среднего и нижнего сектора, а уж в верхний ATI и так недавно только вернулась.
Увы, пример nVidia - грязный пример. Производство карт по типу nVidia ощутимо ухудшает их общее качество за счёт недобросовестных сторонних производителей, которым надо экономить.
Карты ATI (от Rage до FireGL) всегда были очень качественными, покупались эти карты без опаски. Но стоило только раздать лицензии на их производство - у покупателя сразу начались те же проблемы, что и у покупателей nVidia - возможность купить некачественный, палёный товар. Теперь приходится быть очень осторожным, брать только брэнды. А рядового юзера, не разбирающегося, что лучше - Gigabyte или PowerColor, и взявшего последнее - ситуация обламывает, и начинаются вопли: ATI делает плохие карты! Вот я взял - и у меня глючит!!!
А о том, что это как бы и не совсем ATI - он не знает, у него Винда сказала ATI - значит, ATI.
Скажу так: слышал массу примеров о недовольстве людей купивших именно Gigabyte...
С другой стороны - смотря чего хотеть от карты?
Повторюсь - у меня к моему PowerColor претензий нет - качество картинки нормальное, разгон тоже (правда после того, как я его попробовал, я его убрал - не вижу на сегодня в нем смысла), в общем карта стоит своих денег..
В криках глючит - процентов на 70 виновата пресловутая прослойка..
Что касается "паленых" карт - что тут сказать? Это издержки такого разделения - отдельно разработки, отдельно производство. ATI просто зарабатывает деньги и ей все равно кто купит ее чипы. Так что претензии не к ней, а к тем кто делал конкретную плату.
Ну и касательно того, что нельзя на сегодня быть спокойным - согласен... Даже матплаты от Асус нельзя сегодня спокойно покупать - много подделок..
Но повторюсь - это все издержки удачной для компании бизнес-модели. К сожалению, эти издержки ложатся бременем на нас - пользователей. Мы должны теперь быть более внимательными.. Но в противном случае ATI не смогла бы выжить. Мы получили бы монополию nVidia и хавали любую муть, что она бы выпустила.. Получается притча о выборе двух зол. По мне - лучше сегодняшняя ситуация, чем единственный производитель графических чипов и куча брендов штампующих одинаковые, пусть даже качественные платы, продаваемые по немерянным ценам.
Ну и напоследок - интересная business-story.. История достаточно старая, ей наверно года полтора.. Скорее всего из области слухов, но достаточно интересно..
Часть разработчиков драйверов из nVidia, что-то не поделила с руководством и ушла. Они образовали маленькую программисткую компанию, специализирующуюся на разработке низкоуровневого программного обеспечения: биосы, фирмваре, драйверы..
С этой фирмой заключил конктракт один очень крупный производитель, причем загрузив фирму полностью..
Так появился на свет Catalyst....
Regards! BS
Ну, а производство фирмой Сапфир видеокарт на основе чипов ATI, с референсным дизайном от ATI, и с их БИОС, всё же не говорит, что все ATI-карты производятся Сапфиром.
Как известно, компания Saphhire Technologies является по сути самым первым партнером канадской ATI Technologies, ведь сам Sapphire — это дочерняя структура большого концерна PC Partner, на производственных мощностях которого уже несколько лет выпускаются видеокарты на базе всевозможных процессоров от ATI. В том числе видеокарты, которые ATI продает под своим брендом, выпускаются на заводах PC Partner в Китае.
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-2.shtml
...и что? Из этого, что ли, следует, что он делал их референсы?
Буду очень благодарен за документальное подтверждение изготовления фирмой Сапфир хотя бы одного референсного дизайна ATI. [тихо, в сторону: ну и брееед... Это всё равно что пытаться доказать, что завод ЗАЗ когда-то разрабатывал чертежи для ВАЗа].
И что тут такого? Подобные примеры в индустрии сплошь и рядом - AMD и Tyan, 3DFx и STB, NVidia тоже кому-то референсы частенько заказывала... По существу вопроса - прямых доказательств нет, но, например, можно вспомнить "Г-образные" 9000/9200 - этот дизайн потом стал считаться вторым референсным, хотя по началу был Сапфировским... Опять же - кто делает почти все матери на чипсетах ATI? Опять же Сапфир... А где хоть одна мать от самой ATI?
Да, 1998-й год. Странно, что у ASUS только она одна на тот период.
Их было больше... Просто эту фотку я первой нашел.
Nicht Landen
10.12.2003, 20:37
Вопрос к филипку.
Привет!
С появлением патча 1.21 пропала проблема с водой на шейдерах, но в стандартных настройках видяхи (в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500), при полетах с шейдерами инагда на земле(осбенно на лесе на большой высоте) начинают появлятся расходящиеся концентрически тени.
При анизатропке они вроде исчезают, но сильно падает фпс.
Подскажи какие галки включить на стандартных настройках видяхи в файле ил-2 ЗС сетуп для радеона 9500 - карта именно такая, Windows XP SP1.
Карта - R9500 pro, Каталист - 3.7
Miguel Gonsalez
11.12.2003, 12:36
Так, мужики... пришел за курсом ликбеза. Из ремонта вернулся мой Радеон. Хм... был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно... Ну, просветите меня дружно, где можно что-нить почитать о настройке драйверов и ткните меня мордой в какой-нить хороший и удобный твикер с описанием работы с ним.
Заранее благодарен.
Лучше всего на www.radeon2.ru И тамошних форумах. Ну и http://forum.ixbt.com/ ессно.
FilippOk
12.12.2003, 07:49
2 Nicht Landen: У меня так:
FilippOk
12.12.2003, 08:17
Originally posted by Miguel Gonsalez
был NoName 9600, стал 9600 Pro от Sapphire. Мелочь, а приятно... Похоже, прошивку сменили... :)
FilippOk
12.12.2003, 08:51
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-2.shtml
Спасибо. Не знал. Пригодится.
можно вспомнить "Г-образные" 9000/9200 - этот дизайн потом стал считаться вторым референсным, хотя по началу был Сапфировским... Мэй би. Но опять же, фиг его знает, кто делал этот референс...
Ясненько. Спасибки за информацию, в общем.
Nicht Landen
12.12.2003, 19:20
2 Nicht Landen: У меня так:
Спасибо, сейчас проверим...
Ты с шедерами летаешь или без?
Nicht Landen
12.12.2003, 19:23
Похоже, прошивку сменили... :)
Это легко, вот у меня был HIS 9500 128, стал Гигабайтом R9500 Pro......
Nicht Landen
12.12.2003, 19:30
Originally posted by BS
Ну и напоследок - интересная business-story.. История достаточно старая, ей наверно года полтора.. Скорее всего из области слухов, но достаточно интересно..
Часть разработчиков драйверов из nVidia, что-то не поделила с руководством и ушла. Они образовали маленькую программисткую компанию, специализирующуюся на разработке низкоуровневого программного обеспечения: биосы, фирмваре, драйверы..
С этой фирмой заключил конктракт один очень крупный производитель, причем загрузив фирму полностью..
Так появился на свет Catalyst....
Regards! BS
=================================
Таких примеров масса
1. Интел - вышел из Farchild
2. АМД - вышла из Интела
3. Альбатрон - вышел из Гигабайта
4. Nvidia - вышла из Топсона
FilippOk
13.12.2003, 06:55
Originally posted by Nicht Landen
Ты с шедерами летаешь или без?
Без.
Кстати, забыл. При таких настройках будет слегка видна (полоса) вокруг самолёта. Палитровые текстуры должны быть вырублены.
Палитровые текстуры должны быть вырублены.
Без разницы - в современных Radeon'овских драйверах их поддержки нет, в чем можно убедиться, глянув ИЛ'овский лог.
Nicht Landen
13.12.2003, 15:48
Без.
Кстати, забыл. При таких настройках будет слегка видна (полоса) вокруг самолёта. Палитровые текстуры должны быть вырублены.
=======================
Привет, поставил настройки...
Стало легче, но чуть чуть иногда полоски проскакивают...
FilippOk
14.12.2003, 06:29
Потому и вырублены, что поддержки нема...
Nicht Landen, попробуй ещё Комбинирование текстур вырубить.
Nicht Landen
14.12.2003, 15:41
Филипок, привет!
Спсибо,Проверим...
ShootOut
16.12.2003, 10:46
Поставил вчера Омеговские 3.9...
Красотища, от только тормозят шейдеры эти - ажно жуть..
Поигрался с настройками, опосля чего все-таки выключил..
С такими ступорами летать нет никакого резона..
Заметил непонятные выпадания текстур..
Откачусь сегодня обратно на 3.7 - все таки самый стабильный драйвер..
Regards! BS
Originally posted by BS
Поставил вчера Омеговские 3.9...
Красотища, от только тормозят шейдеры эти - ажно жуть..
Поигрался с настройками, опосля чего все-таки выключил..
С такими ступорами летать нет никакого резона..
Заметил непонятные выпадания текстур..
Откачусь сегодня обратно на 3.7 - все таки самый стабильный драйвер..
Regards! BS Я тоже летал на 3.7. И только в "превосходном режиме". А на днях думаю - дай попробую 3.9. Поставил. Тормозить стало жутко. Поскольку всё равно откатываться назад, дай думаю попробую рекомендуемую МГ версию 3.4. Поставил. И... остался на ней. По-моему, из всех трёх перечисленных мною версий самая шустрая в "превосходном режиме" именно 3.4.
Nicht Landen
16.12.2003, 19:25
Надо сегодня проверить тоже, а то что на 3,7 стали фрапсы падать (покрутил ручками омеговские штучки)
Надо сегодня проверить тоже, а то что на 3,7 стали фрапсы падать (покрутил ручками омеговские штучки) Я брал драйвер с www.guru3d.com. Там для 3.4 два файла. Один с драйвером, второй - с контрольной панелью. Можно ещё взять с www.radeon2.ru DriverPack 6343 (Catalyst 3.4) для ХР. Не говоря уже про омеговские. А вот какой из них лучше... :confused:
Nicht Landen
16.12.2003, 19:51
мне лично нравится омеговский, с рефреш фиксом и разгоном
RW_DGambo
16.12.2003, 22:11
А 9600 про у кого нибудь превосходный режим тянет (или зря надеюсь).
А то что-то своим умом не дойду - тормозит (только не пойму то ли карточка, то ли я %) ). Мож кто что посоветует.)
Originally posted by pawel
А то что-то своим умом не дойду - тормозит (только не пойму то ли карточка, то ли я %) ). Мож кто что посоветует.) 9700Про (не разогнанная) точно тянет. Но одной видюхи здесь мало. Проц тоже имеет значение.
А то что-то своим умом не дойду - тормозит (только не пойму то ли карточка, то ли я %) ). Мож кто что посоветует.)
Вполне потянет. При наличии соответствубщего проца, и если это _правильный_ PRO, а не Клубовские поделки...
Maximus_G
17.12.2003, 02:54
В первую очередь - убедиться, что вы используете правильный OGL-драйвер - от версии 3.7.
RW_DGambo
17.12.2003, 10:41
9600 про сапфировская, проц п4 3.0 памяти 1 гиг.
про драйвера - стоят скорее всего омеговские либо 3.8 либо 3.9, но точно не 3.7.
есть ли различие омеговские или каталисты?
Nicht Landen
17.12.2003, 15:32
========================
У меня переделеанный R9500pro - 3500 попугаев в 3D2003 mark. Тянет шедера легко. У R9600 - по моему 3200 попугаев. Должен тянуть .....Только дрова кат 3,4 или 3,7
IvanoBulo
17.12.2003, 16:43
Помогите решить такую проблемку.
На работе стоит на моём компе Сапфировский Радеон 9200. Так вот в ИЛ-2 на нём есть глючокс, причём довольно своеобразный... Вообщем земная поверность помешивается треугольниками, причём эти помешивания не спонтанные а закономерные, то есть при воспроизведении какого либо трека несколько раз эти "помешивания" всегда наблюдаются в одном и том же месте в то же время и абсолютно одинаковы. Из этого я сделал вывод что проблемой не может быть какой-нибудь апаратный глюк, а всё дело в настройках. Пробывал менять дрова 3.4 и 3.7 - бесполезно. В Иле настройки идеальные при 1024х768.
В принципе проблема решается установкой освещения ландшавта в "Хорошее" вместо "Высокое", но это делать не очень хочется.
Какие есть ещё варианты?
Запечатлеть данный глюк в скриншоте тяжко, он появляется на долю секунды, но один мне удалось таки поймать:
никто не пробовал Catalyst 3.10?
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_310_Release_Notes.html
crazyivan
18.12.2003, 02:38
Originally posted by Demos
никто не пробовал Catalyst 3.10?
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_310_Release_Notes.html
Dazhe ne stoit togo:
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track. The issue is already resolved and a fix will be made available in the next release of CATALYST™. Further information on this issue can be found at: www.ati.com/support/infobase/AAAO.html
Koroche govorya, teksturi i treygolniki otremontirovani, no v etot release ne vklucheni. Krome togo, nichego ne skazano pro poteru FPS na perfect mode . Y menya padaet to 10-15... xotya dolzhno bit` 55-60. Bydem zhdat` :D
Maximus_G
18.12.2003, 04:07
9600 про сапфировская, проц п4 3.0 памяти 1 гиг.
про драйвера - стоят скорее всего омеговские либо 3.8 либо 3.9, но точно не 3.7.
есть ли различие омеговские или каталисты?
К сожалению, про Омеговские драйверы не могу сказать ничего - исправлен ли там OGL-драйвер (заменен ли на 3.7) - мне неведомо... можно спросить на radeon2.ru, к примеру.
Maximus_G
18.12.2003, 04:09
У меня переделеанный R9500pro - 3500 попугаев в 3D2003 mark. Тянет шедера легко. У R9600 - по моему 3200 попугаев. Должен тянуть .....Только дрова кат 3,4 или 3,7
Р9600Про с _правильной_ памятью легко гонится до частот 500/350, и в связке с Атлоном (200х11) и онбоард АС'97 звуком даёт в 3ДМарке'03 4000 попугаев.
FilippOk
18.12.2003, 07:35
IvanoBulo, у тебя анизотропка стоит? А сглаживание есть? А вертикальная синхронизация? Инфы надо больше...
Nicht Landen
18.12.2003, 09:52
К сожалению, про Омеговские драйверы не могу сказать ничего - исправлен ли там OGL-драйвер (заменен ли на 3.7) - мне неведомо... можно спросить на radeon2.ru, к примеру.
=========================
На омеговских такие же баги есть:(
IvanoBulo
18.12.2003, 10:37
IvanoBulo, у тебя анизотропка стоит? А сглаживание есть? А вертикальная синхронизация? Инфы надо больше...
Настройки на картинке. Сглаживание и верт синхронизация выключены.
Maximus_G
18.12.2003, 10:51
На омеговских такие же баги есть:(
Понятно... afaik, OGL-драйвер в кат.3.8-3.9 можно тупо заменить на тот, что в версии 3.7. Но лучше сначала просто проверить - может, в 3.10 уже поправили.
ShootOut
18.12.2003, 11:12
Настройки на картинке. Сглаживание и верт синхронизация выключены.
Мое ИМХО.
Если у тебя включен стенсил-буфер, то "использование дизеринга" и "полигоны со штриховкой" можно спокойно выключить, кроме того первая настройка еще и неплохо портит цвета на картинке.. :)
Компрессией текстур не пользуюсь - стоит в "none", соответственно "текстурная компрессия" тоже отключена.
Теперь про изыскания:
Откатился на 3.7 - омеговские.
Включил снова шейдеры.. Красиво, но тормозит..
Проблема решилась тем, что освещение ладншафта изменил с Excellent на High..
Иногда, бывает подступоривание картинки при больших видах..
Сие лечится изменением видимости на "Средняя"...
С такими настройками вполне можно летать.. Даже фильмик маленький сделал - вот сожму только и выложу..
Так что выбор за нами - либо включать шейдеры и менять другие настройки, чтобы добится приемлемой производительности, или ломом выводить все на "Прекрасное" и не включать шейдеры..
Вышел тут 3.10.. Но после вчерашней эпопеи с 3.4, 3.8 от Омеги, 3.8 от Radeon2.ru, 3.7 от ATI и в конце концов опять 3.7 от Омеги - мне совершенно не хочется его пробовать..
А драйвера пробовал из-за Call of Duty.. Но это совсем другая история.. :)
Regards! BS
IvanoBulo
18.12.2003, 12:10
Originally posted by BS
[B]Мое ИМХО.
Если у тебя включен стенсил-буфер, то "использование дизеринга" и "полигоны со штриховкой" можно спокойно выключить, кроме того первая настройка еще и неплохо портит цвета на картинке.. :)
Спасибо за совет. Это сделал, но на глаз пока отличий не уловил.
Компрессией текстур не пользуюсь - стоит в "none", соответственно "текстурная компрессия" тоже отключена.
Просто на 9200 S3TC более актуальна при частоте памяти в 200 МГц :(
Проблема с прыгающими треугольниками решилась установкой Catalist 3.10 :)
Originally posted by BS
Откатился на 3.7 - омеговские.
Включил снова шейдеры.. Красиво, но тормозит..
Проблема решилась тем, что освещение ладншафта изменил с Excellent на High.. А видео карта у тебя какая? Извини, если ты уже писал о ней, просто в теме 16 страниц... :rolleyes:
У меня на 9700 Про "превосходный" режим идёт на ура. И в офлайне и в онлайне, что на догфайт серверах, что в ВЭФ. Каталисты 3.4 и 3.7 пробовал. На 3.9 тормозило. 3.10 попробую вечером, но уже на 9800 Про (прибыла наконец-то).
Поставил 3.10. В ЗС мерцание треугольников пропало, но при включении режима "превосходный" комп. уходит на перезагрузку.
Локон начал тормозить, фпс упал где то в два раза, разбираюсь...
WinXP Pro SP1 Dx9b
P-IV 3,066Ghz M/B GigaByte 8inxp
RAM 2Gb
Video GigaByte 9700pro
17" LCD TFT BENQ 991
SB Audigy2
ShootOut
18.12.2003, 14:48
Originally posted by Botik
А видео карта у тебя какая? Извини, если ты уже писал о ней, просто в теме 16 страниц... :rolleyes:
У меня на 9700 Про "превосходный" режим идёт на ура. И в офлайне и в онлайне, что на догфайт серверах, что в ВЭФ. Каталисты 3.4 и 3.7 пробовал. На 3.9 тормозило. 3.10 попробую вечером, но уже на 9800 Про (прибыла наконец-то).
9800SE -> немного шаманства -> почти 9800 Pro..
Почти потому что не хочется что-то отрывать, что-то перепаивать, что-то приделывать обратно, что-то перешивать.. Хотя все эти что-то мне известны..
Меня больше устраивает сделать что-то с драйвером.. ;)
Regards! BS
Кто-то (уж не FilippOK ли) тут, было дело, выписывал относительную скорость видеокарт в ЗС...
Никто не помнит, где это было?
А то есть не более 120 уе на видеокарту (проц Barton 2500, 512 RAM, 98SE)
C Radeon 9000 Pro в Питере сейчас напряги...
Интересно, 9600 128M (128 бит, но не Pro) намного ли быстрее в ЗС, чем 9000Pro-64M или 9200 128M (128 бит) :confused:
crazyivan
18.12.2003, 20:58
Originally posted by BS
9800SE -> немного шаманства -> почти 9800 Pro..
Почти потому что не хочется что-то отрывать, что-то перепаивать, что-то приделывать обратно, что-то перешивать.. Хотя все эти что-то мне известны..
Меня больше устраивает сделать что-то с драйвером.. ;)
Regards! BS
Priobretite ventilator tipa Iceberg4 s RAM sinks (ne znau kak po rysski... oxlazhdenie Ram koroche) i mozhete spokoino oboiti 9800 PRO. Rage3D, ochen` recomendyu, rabotaet pravda tolko s Catalist driverami. Moya 9700 PRO svernyta do 387/351(Default 324/312 po moemy bil) , eto pochti 9800 PRO...no ne sovsem :D
Nicht Landen
18.12.2003, 20:58
Catalyst 3.10
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1071729044
Из известных ограничений текущей версии драйвера Catalyst, которые обещают исправить в следующем выпуске, можно отметить следующие:
* Запуск игры Tron 2.0 в Windows XP приводит к зависанию после просмотра вступительного ролика.
* Попытка запуска Neverwinter Night на Radeon 9600 в Windows XP приводит к зависанию.
* Мигающие текстуры и треугольники в IL2 Sturmovik: Forgotten Battles в OpenGL.
С полным список изменений и известными недостатками можно ознакомиться здесь.
Nicht Landen
18.12.2003, 21:01
Originally posted by Vale
Кто-то (уж не FilippOK ли) тут, было дело, выписывал относительную скорость видеокарт в ЗС...
Никто не помнит, где это было?
А то есть не более 120 уе на видеокарту (проц Barton 2500, 512 RAM, 98SE)
C Radeon 9000 Pro в Питере сейчас напряги...
Интересно, 9600 128M (128 бит, но не Pro) намного ли быстрее в ЗС, чем 9000Pro-64M или 9200 128M (128 бит) :confused:
======================
Судя по попугаям 2003 - да, на уровне 9500 Про - так что вполне....
Попугаи- попугаями, а Ил-2 сам по себе может быть...
ShootOut
18.12.2003, 22:13
Originally posted by crazyivan
Priobretite ventilator tipa Iceberg4 s RAM sinks (ne znau kak po rysski... oxlazhdenie Ram koroche) i mozhete spokoino oboiti 9800 PRO. Rage3D, ochen` recomendyu, rabotaet pravda tolko s Catalist driverami. Moya 9700 PRO svernyta do 387/351(Default 324/312 po moemy bil) , eto pochti 9800 PRO...no ne sovsem :D
Честно говоря - я ее не гоню.. Ну незачем мне это, и так хватает.. А разгонять ради просто разгона - не вижу в этом смысла..
Rage3D пробовал.. RivaTuner нравится больше, но и его не пользую - по указанной выше причине: ну не разгоняю я карту.. Все эти попугаи в 3Dmark мне по барабану.. А если уж тестить - то я лично AquaMark предпочитаю..
В Иле все плавно - вот и хорошо.. Главный, понимаешь, тест.. ;)
Regards! BS
RW_DGambo
18.12.2003, 22:56
благодарю за помощь, поставил омеговские 3,7
карта сапфировская 9600 про
- fps (при сглаживании и анизатропки по умолчанию ) - 40-50
при (4Х4) - уже порядка 25
сдвигаю на максимум - 17 -20
Но все же включился превосходный режим и я очень рад :D.
а на 3,9 омеговских вообще скриншотил
спасыбо
Nicht Landen
19.12.2003, 01:18
Попугаи- попугаями, а Ил-2 сам по себе может быть...
============================
Это да, к попугаям (видящке с каталистом 3.4 или 3.7))надо XP2400/PIV-2400, 1 Gb DDR, и ливчик.
Если будешь желать это на целике/Duron 1.1 Ггц с , с АС97 и 256 Mb PC133 - тогда смотри слайдшоу:):)
crazyivan
19.12.2003, 01:22
Originally posted by BS
Честно говоря - я ее не гоню.. Ну незачем мне это, и так хватает.. А разгонять ради просто разгона - не вижу в этом смысла..
Rage3D пробовал.. RivaTuner нравится больше, но и его не пользую - по указанной выше причине: ну не разгоняю я карту.. Все эти попугаи в 3Dmark мне по барабану.. А если уж тестить - то я лично AquaMark предпочитаю..
В Иле все плавно - вот и хорошо.. Главный, понимаешь, тест.. ;)
Regards! BS
Vpolne soglasen yvazhaemi tovarich BS. Esli rabotaet to zachem s ognem igrat` :D Ya tak, prosto posovetoval.
Nicht Landen
19.12.2003, 01:26
Vpolne soglasen yvazhaemi tovarich BS. Esli rabotaet to zachem s ognem igrat` :D Ya tak, prosto posovetoval.
Спасение утопающих - дело рук самих утопабщих!:)
crazyivan
19.12.2003, 01:34
Спасение утопающих - дело рук самих утопабщих!:)
:D :D :D
Nicht Landen
19.12.2003, 01:35
:D :D :D
====================
:D:(:D;):)
Maximus_G
19.12.2003, 03:09
благодарю за помощь, поставил омеговские 3,7
карта сапфировская 9600 про
- fps (при сглаживании и анизатропки по умолчанию ) - 40-50
при (4Х4) - уже порядка 25
сдвигаю на максимум - 17 -20
Но все же включился превосходный режим и я очень рад :D.
а на 3,9 омеговских вообще скриншотил
спасыбо
Рады стараться :) Если вы этого еще не делали - вашу карту можно разгонять ;), при условии, что память хорошая, и дизайн правильный. Обычный Р9600Про с 2.8нс памятью смело разгоняется до 500/350(700) и при этом совершенно не требует дополнительного охлаждения. Прирост на моей тестовой системе с дефолтных частот до 500/350 составил 800 попугаев (с 3200 до 4000) в 3ДМарке'03 - смысл есть.
Nicht Landen
20.12.2003, 13:29
Originally posted by ANTi
Поставил 3.10. В ЗС мерцание треугольников пропало, но при включении режима "превосходный" комп. уходит на перезагрузку.
Локон начал тормозить, фпс упал где то в два раза, разбираюсь...
WinXP Pro SP1 Dx9b
P-IV 3,066Ghz M/B GigaByte 8inxp
RAM 2Gb
Video GigaByte 9700pro
17" LCD TFT BENQ 991
SB Audigy2
========================
Аналогично, хоть и АМД XP1700@2200мгц/ 1Gb PC 3200/R9500pro 128 mb - ставил 3,10 - при включении шейдеров уходит на перезагрузку...
Снес, поставил обратно 3,4 - шейдера работают и фпс с шейдерами выше чем в 3,7....
У нвидишников, с новыми, оптимизировнными дровами 50,xx превосхдный вообще не включается, хотя на 40,xx - работает...
Такая вот вечная молодость...
ставил 3,10 - при включении шейдеров уходит на перезагрузку...
ATI'шники знают. Обещали пофиксить :D. На самом деле, для ИЛа лучше 3.6 и 3.7 так ничего и не придумали. А с 3.10 на 9200, например, вообще фиг поиграешь - даже в обычном режиме треугольники сыпятся. Увы, это плата за поддержку OpenGL 2.0 - драйвер новый, косяки еще ловят...
Nicht Landen
20.12.2003, 18:11
ATI'шники знают. Обещали пофиксить :D. На самом деле, для ИЛа лучше 3.6 и 3.7 так ничего и не придумали. А с 3.10 на 9200, например, вообще фиг поиграешь - даже в обычном режиме треугольники сыпятся. Увы, это плата за поддержку OpenGL 2.0 - драйвер новый, косяки еще ловят...
==================
Каталист 3,4 и 3,7 - вот наш золотой фонд...:), 3.6 - Тормозит с шейдерами кстати....:(
:) Принимайте пополнение.
Sapphire 9600 последнее время один из наиболее частых моих половых партнеров.;)
Вот первый вопрос:
Система ХР профешинал РУС, SP 1.
Драйвера на видео: (Omega 2.4.78)
Версия Ила 1.21
Настройки драйверов - все по умолчнию, кроме FSAA = 4x
Настройки Ила - как сдесь неоднократно публиковались - OpenGl,
трилинейка,
компресия - нет,
дизентиринг -да
массивы - да
полигоны - да
в расширениях драйвера выключено отсечение, анизотропка и палитровые текстуры.
Такие дела.
А почему собственно не работает антиалиасинг???:mad::confused:
Originally posted by tsu
А почему собственно не работает антиалиасинг???:mad::confused:
А памяти-то сколько?
PS "Отсечение" - включи, быстрее будет.
А памяти-то сколько?
PS "Отсечение" - включи, быстрее будет.
на видео памяти 128, шина 128 - хотя это никак не влияет...
насчет отсечения - включу, а что оно уже реализовано и корректно работает? не знал..
И тем не менее - почему нет сглаживания? :mad::confused:
FilippOk
22.12.2003, 03:56
Как это нет сглаживания? Поясни.
Что, вообще нет?
ValeC Radeon 9000 Pro в Питере сейчас напряга нет. Как раз их-то больше всего. Но если есть 120$ - конечно 9600 брать! Он быстрей 9000-го на 20-25%.
Сравнительные графики я лениво поискал - навскидку у себя на винте не нашёл. Но где-то они у меня были. Найду - кину сюда.
Подскажите, а как правильно переустановить Каталисты? Проблема в том, что при установке 3.7 компутер вообще не хочет что-либо на моник выводить (черный экран, потом лампочка мигать начинает), а на 3.9 - все тип-топ.
Замучался уже диски форматировать да операционку переустанавливать.
С уважением,
Mirage.
Nicht Landen
22.12.2003, 10:13
При удалении драйверов, если дрова от АТИ, обязательно удалть панеоь управления от АТИ вместе с АТИшными дровами....
По части R9000 pro - R -9200 - если хошеь летать с шейдерами - эти карты их не потянут, минимум - R9600
Maximus_G
22.12.2003, 10:19
2 Mirage:
Есть специальная программа - Driver Cleaner (крайняя версия вроде 2.6). Просто следуйте инструкциям. Где лежит - скажет Яндекс :)
to All
заранее извиняюсь, если мои посты кому то покажутся излишне резкими, не принимайте на свой счет, поймите правильно - нетрадиционный секс с видео в течении двух недель - утомляет :mad:
to FilippOk
Именно так - нет сглаживания, ВООБЩЕ НЕТ. Крылья самолетов похожи на ржавую пилу, хранящуюся у меня в сарае. :(
Народ, ну хоть что нибудь посоветуйте, пусть даже глупость какую :)
to Mirage
Могу описать процесс, только мало инфы - что хоть за операционка? К тому же желательно знать Ваш уровень компьютерной грамотности...
Ну где же антиалиасинг?
ShootOut
22.12.2003, 10:41
Originally posted by tsu
to All
заранее извиняюсь, если мои посты кому то покажутся излишне резкими, не принимайте на свой счет, поймите правильно - нетрадиционный секс с видео в течении двух недель - утомляет :mad:
to FilippOk
Именно так - нет сглаживания, ВООБЩЕ НЕТ. Крылья самолетов похожи на ржавую пилу, хранящуюся у меня в сарае. :(
Народ, ну хоть что нибудь посоветуйте, пусть даже глупость какую :)
to Mirage
Могу описать процесс, только мало инфы - что хоть за операционка? К тому же желательно знать Ваш уровень компьютерной грамотности...
Ну где же антиалиасинг?
Скрины настроек можешь запостить? И еще совет - замени драйвер.. Надо пользовать 2.4.78а - там баги пофиксены..
Regards! BS
Originally posted by BS
Скрины настроек можешь запостить? И еще совет - замени драйвер.. Надо пользовать 2.4.78а - там баги пофиксены..
Настройки я уже описал, описание простое и понятное:
Драйвера на видео: Omega 2.4.78а
На каталисте 3.8 тоже самое!
Версия Ила 1.21
Настройки драйверов - все по умолчнию, кроме FSAA = 4x
Настройки Ила - как сдесь неоднократно публиковались - OpenGl,
трилинейка,
компресия - нет,
дизентиринг -да
массивы - да
полигоны - да
в расширениях драйвера выключены анизотропка и палитровые текстуры.
А почему собственно не работает антиалиасинг???
ShootOut
22.12.2003, 11:18
Попробуй такие настройки:
Во-первых, проверь что у тебя включен стенсил-буфер..
Ну а во-вторых - см. картинку.
Regards! BS
Nicht Landen
22.12.2003, 11:28
ставь 3,7 - есть деффекты, но терпимы, если у тебя 9600, то можно играть с шейдрами и анизатропкой - от 20 до 42 фпс ( если хороший комп)
to BS
Я, конечно, попробую...
Только слабо себе представляю, как отключение дизентиринга и полигонов со штриховкой, плюс включение стенсил буфера влияет на сглаживние :confused:
К тому же за две недели я перепробовал почти все варианты...
Может именно такой комбинации не было, но стенсил буфер точно включал...
А у кого еще есть Sapphire 9600 - может поделитесь настройками и наблюдениями?
Maximus_G
22.12.2003, 12:41
Почему бы действительно не попробовать Кат.3.7? Который гарантированно работает правильно?
Nicht Landen
22.12.2003, 13:13
Каталист 3.7 - неважно омега или родной ати - самый хороший драйвер.
Есть конечно небольшие недостатки изображения (не всегда их видно), зато компенируются возможностью играть с шейдерами и анизатропнкой (с установками драйвера в сбалансированное состояние) с приличными фпс на картах класса R9500 про и выше (с компами на базе P-IV/ Athlon XP от 512 Мб оперативки)
to BS
только что попробовал приведеные Вами настройки - сглаживание отсутствует как класс...
Будут еще какие-нибудь предложения от любителей ATI?
Nicht Landen
22.12.2003, 15:54
Originally posted by tsu
to BS
только что попробовал приведеные Вами настройки - сглаживание отсутствует как класс...
Вопрос, зачем оно тебе надо?
Видяшка не потянет, даже R9800..
Залезай в свойства драйвера, ставь пользовательские настройки, включай - и вперед на прсмотр слайд шоу..
Минздрав Предупреждал...:)
Nicht Landen
22.12.2003, 15:55
Залезай в свойства драйвера, ставь пользовательские настройки, включай интиальясинг + ставь максимльные натройки в ил-2 сктуп - включай - и вперед на просмотр слайд шоу..
ShootOut
22.12.2003, 16:34
Залезай в свойства драйвера, ставь пользовательские настройки, включай - и вперед на прсмотр слайд шоу..
Странно это слышать...
Летаю с FSAA 4х и слайдшоу не наблюдается..
Regards! BS
Уважаемый Nicht Landen, у меня сейчас на редкость благостное настроение (день энергетика – мой проф. праздник, день рождения близкого друга + я только что решил проблему :):D:p), поэтому отвечаю Вам расширено и вежливо.
Во-первых, современные видео карты, 9600 в их числе, практически без потерь производительности считают сглаживание, поэтому я его хочу;)
Во-вторых, попробуйте его выключить на своей машине и Вы будете неприятно удивлены тем, что опознать самолет по пятну из разноцветных пикселов весьма проблематично ;)
В-третьих, больше конструктива в постах, берите пример с BS ;)
В-четвертых, спасибо, что не остались равнодушны к чужой беде:)
Чистого Вам неба!
А теперь ин-фо для тех, кто может столкнуться с данной проблемой.
Антиалиасинг не работает в 16-ти битном цвете
Такие вот пироги.
Остальные настройки я щас дрючил как хотел – никакого влияния на результат.
Каюсь, хотел увеличить производительность за счет уменьшения кол-ва цветов, но мне и в голову не могло прийти, что это может влиять на сглаживание!%)
p.s. За две недели дней и ночей полных любви к братьям свои электронным могу подтвердить высказываемые здесь мысли:
- драйвера 3.7 от Омеги самые пушистые
- реки на крях видимости чернеют
- шейдеры – это просто песня какая-то
- надо покупать 9800ХТ
ShootOut
22.12.2003, 16:45
Originally posted by tsu
to BS
Подробное описание своего железа, и установленного ПО.
Дальнейшие советы без этого бессмысленны..
Regards! BS
Nicht Landen
22.12.2003, 17:05
Originally posted by tsu
Уважаемый Nicht Landen, у меня сейчас на редкость благостное настроение (день энергетика – мой проф. праздник, день рождения близкого друга + я только что решил проблему :):D:p), поэтому отвечаю Вам расширено и вежливо.
Во-первых, современные видео карты, 9600 в их числе, практически без потерь производительности считают сглаживание, поэтому я его хочу;)
Во-вторых, попробуйте его выключить на своей машине и Вы будете неприятно удивлены тем, что опознать самолет по пятну из разноцветных пикселов весьма проблематично ;)
В-третьих, больше конструктива в постах, берите пример с BS ;)
В-четвертых, спасибо, что не остались равнодушны к чужой беде:)
Чистого Вам неба!
А теперь ин-фо для тех, кто может столкнуться с данной проблемой.
Антиалиасинг не работает в 16-ти битном цвете
Такие вот пироги.
Остальные настройки я щас дрючил как хотел – никакого влияния на результат.
Каюсь, хотел увеличить производительность за счет уменьшения кол-ва цветов, но мне и в голову не могло прийти, что это может влиять на сглаживание!%)
p.s. За две недели дней и ночей полных любви к братьям свои электронным могу подтвердить высказываемые здесь мысли:
- драйвера 3.7 от Омеги самые пушистые
- реки на крях видимости чернеют
- шейдеры – это просто песня какая-то
- надо покупать 9800ХТ
================================
Берегите нервы, коллега..
Будте циничнее Киса, и люди к Вам потянутся @Золотой Теленок..
Не в англии, чай @Пушкин, Девушка крестьянка..
Ну не воспринимайте так все буквально на свой счет:):)
Приложите картинку где Вас что то не устраивает, напишите конфигурацию машины, вот тогда у нас будет нромальный диалог, а не разговор слепого с глухим.
А шейдера - действительно песня, сегодня из дома приложу пару картинок.
Ну а на жертвы типа R9800XT - не надо идти, мы поможем решить трабл
Andy-Andrei
22.12.2003, 17:34
Надо, надо :) Вот дадут 13-ую, пойду на жертву, возьму 9800ХТ. Будете завидовать :)
ShootOut
22.12.2003, 17:40
Originally posted by tsu
...Антиалиасинг не работает в 16-ти битном цвете..
Гы! Слона-то я и не заметил..
Только сейчас поймал себя на мысли: а ведь как купил себе 9800 так НИ РАЗУ не попробовал запустить Ил-2 в 16-битном цвете..
Поставил сразу 1024х768х32, которые потом сменил на 1152х864х32 - и забыл..
Просто карта не для того покупалась, чтобы на цветности экономить.. Ну вы понимаете! ;)
А тут вишь какая проблема..
И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих мать! © Кто-то, где-то.. ;)
Regards! BS
Nicht Landen
22.12.2003, 17:45
Originally posted by Andy-Andrei
Надо, надо :) Вот дадут 13-ую, пойду на жертву, возьму 9800ХТ. Будете завидовать :)
==============================
Будем, но белой завистью, а не черной, как комуняки:)
================================
Будте циничнее Киса, и люди к Вам потянутся @Золотой
Приложите картинку где Вас что то не устраивает, напишите конфигурацию машины, вот тогда у нас будет нромальный диалог, а не разговор слепого с глухим.
to Nicht Landen
«Побольше цинизма – людям это нравится» (с) ‘12 стульев’
В «Золотом теленке» не было Воробъянинова Ипполита Матвеевича, он же Киса.
Извините, сами напросились….
У меня очень медленный инет, поэтому у меня больше времени на обдумывание своих постов ;)
Свои настройки я описывал дважды – будьте бдительнее. Еще раз рекомендую отключить FSAA, что бы понять, что меня не устраивает при его отсутствии.
Закончим флейм на этом, ок ;)
to BS
дык утож... %)
И еще to all
Наверное, я не очень понятно объяснил: Проблема решилась. Опишу суть подробно:
На включался антиалиасинг, FSAA, оно же сглаживание. В результате исследований выяснилось – на моем sapphire 9600 антиалиасинг не хочет работать при установке 16-ти битного цвета, при 32-битном цвете - все гуд. Остальные установки не влияют.
Мож кому эта инфа пригодится…
:rolleyes:
мне бы такую 13-ю, я б сюда не писал, просто покупал бы новую видюху и ... с ним :p
Nicht Landen
22.12.2003, 18:05
Originally posted by tsu
:rolleyes:
мне бы такую 13-ю, я б сюда не писал, просто покупал бы новую видюху и ... с ним :p
======================
На ней антиальясинг в 16 битах тоже работать не будет.
Nicht Landen
22.12.2003, 18:07
Originally posted by tsu
to Nicht Landen
«Побольше цинизма – людям это нравится» (с) ‘12 стульев’
В «Золотом теленке» не было Воробъянинова Ипполита Матвеевича, он же Киса.
Извините, сами напросились….
У меня очень медленный инет, поэтому у меня больше времени на обдумывание своих постов ;)
Свои настройки я описывал дважды – будьте бдительнее. Еще раз рекомендую отключить FSAA, что бы понять, что меня не устраивает при его отсутствии.
Закончим флейм на этом, ок ;)
to BS
дык утож... %)
И еще to all
Наверное, я не очень понятно объяснил: Проблема решилась. Опишу суть подробно:
На включался антиалиасинг, FSAA, оно же сглаживание. В результате исследований выяснилось – на моем sapphire 9600 антиалиасинг не хочет работать при установке 16-ти битного цвета, при 32-битном цвете - все гуд. Остальные установки не влияют.
Мож кому эта инфа пригодится…
Понял, мои извинения:)
У меня R9500 самопально переделанная в R9500про - пока устраивает..
Рад за то что все у тебя разрешилось:)
=FPS=Lyric
22.12.2003, 19:45
В чём может быть проблема(смотри шот)?
Радеон 9600про кааталисты 3.4
Настроёки идеал+шейдеры при подлёте к городу глюк исчезает.
Originally posted by =FPS=Lyric
В чём может быть проблема(смотри шот)?
Радеон 9600про кааталисты 3.4
Настроёки идеал+шейдеры при подлёте к городу глюк исчезает.
Тут уже писалось неоднократно и я к ентому присоеденяюсь -
самые правильные драйвера - Omega 2.4.78а, ссылка в этой ветке есть.
Ну если ВДРУГ и это не поможет - отключи комбинирование текстур и(или) поиграйся с настройками освещенности и детализации ландшафта в самом Иле.
to Nicht Landen
спасибо!:)
Nicht Landen
23.12.2003, 01:09
для FPS=Lyric
Меняй на каталист 3,7 - там таких пятен нет!!
Кстати, когда включаю на шейдерах анизатропку (R9500pro) - то деффектов изображения пейзажа становится намного меньше...
для tsu
Вы нам только шепните, мы на помощбь придем@Неуловимые мстители
Valabuev
23.12.2003, 10:34
Возрадуйтесь други!!! Вышел Каталист 3.10 (на саите АТИ шукайте на первой странице) для ХР и 2000 - скачал - поставил - на 9200 - покатили шейдера! Да как покатили!
Вобщем пробуйте.
Andy-Andrei
23.12.2003, 11:05
C добрым утром, Валабуев! :D
Други! А как там с глюками в 9800pro/Xt - сильно донимают? Что-то я никаких отзывов конкретно по этим картам не слышу. Может, ни у кого их нет просто?
Valabuev
23.12.2003, 11:13
C добрым утром, Валабуев! :D
Други! А как там с глюками в 9800pro/Xt - сильно донимают? Что-то я никаких отзывов конкретно по этим картам не слышу. Может, ни у кого их нет просто?
гы-гы... вот посадить тебя на диалап - да качнуть заставить, яб потом тоже посмеялся...
Дело не в том что вышел, дело в том что на 9200 (128бит 128 метров) глюков нет! А говорили что на такой гамняшке шейдерам небытить... ;)
=FPS=Lyric
23.12.2003, 18:44
Спасибо вроде помогло=)
Nicht Landen
23.12.2003, 19:44
Если хочешь нормальной работы шейдеров и приличного изображения - только каталист 3,7 рулит, остальные либо гадят картинку - как 3,4, либо тормозят мрачно или перегружаютс комп - 3,5, 3,6, 3,8, 3,10, 3,9 (Мой личный опыт на Р9500 про)
Originally posted by Valabuev
гы-гы... вот посадить тебя на диалап - да качнуть заставить, яб потом тоже посмеялся...
Дело не в том что вышел, дело в том что на 9200 (128бит 128 метров) глюков нет! А говорили что на такой гамняшке шейдерам небытить... ;)
Качай драйверпаки с радеон.ру www.radeon2.ru они ГОРАЗДО меньше :)
У кого нибудь есть опыт: В Ил-2 и локоне что лучше
- Гигабайт 9500 не про, память 64M 128 бит 275 МГц 3.3 нс, т.е. можно наверное на 300 загнать,
или
- Сапфир 9600 не про, память 128M 128 бит 200 МГц 4 нс (т.е. 250 МГц макс)
И насколько хуже этого добра - R9100... 200 МГц... 64M
Nicht Landen
26.12.2003, 17:20
в данном случае - 9600, хотя 9500 мона программно или аппаратно переделать в 9500pro.
Я свой 9500 обычный переделал в про токопроводящим клеем..
9100 - шейдера не потянет
9600 лучше из-за большего объёма памяти?
NB: остальное в машине- Barton 2500, KM400, DDR400 512M, 98SE. Saitek Rumble Force... ;)
FilippOk
27.12.2003, 08:23
9100=8500. Следовательно, шейдеры идут гулять в сад.
9600 будет побыстрей. За счёт частоты ядра и 128 Мб памяти против 64-х у 9500. Но не сильно быстрей.
Разве Радеон8500 не поддерживает шейдеры? Он вроде с поддержкой ДиректХ8 и шейдеров v1.x , может я что-то путаю?
Nicht Landen
27.12.2003, 14:33
Originally posted by loz@_e
Разве Радеон8500 не поддерживает шейдеры? Он вроде с поддержкой ДиректХ8 и шейдеров v1.x , может я что-то путаю?
===============
Поддерхивает..
Приблизительныйй риентир для продуктивной работы шейдеров - карта должна давать в 3D Mark 2003 от ~ 3000 попугаев.....:)
Так... всё решилось.
Целью было заменить 64M Сапфир 9000 Про на аналогичное пристойное, или более мощное железо.
Победил Сапфир 9100. :D
9500 -9600 --это хорошо, но всё же дорого для меня ... А шейдеры нафиг.
Или в другой раз.
Кстати, насколько я помню, ОМ говорил, что для Ил-2 важнее филлрейт. У 8500 с этим хорошо, кажется, и чуть ли не лучше чем у 9000 про...
Nicht Landen
27.12.2003, 14:37
Так... всё решилось.
Целью было заменить 64M Сапфир 9000 Про на аналогичное пристойное, или более мощное железо.
Победил Сапфир 9100. :D
9500 -9600 --это хорошо, но всё же дорого для меня ... А шейдеры нафиг.
Или в другой раз.
Кстати, насколько я помню, ОМ говорил, что для Ил-2 важнее филлрейт. У 8500 с этим хорошо, кажется, и чуть ли не лучше чем у 9000 про...
========================
Только для денеги выкинул (ИМХО), таже карта, только с поддержкой dx9
http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html ,в конце :p
Nicht Landen
27.12.2003, 18:13
Ради бога, сколько у тебя стало попугаев в 3DMark 2003? Про марк 2001 можно уже забыть.
А нафиг этот марк? Меня единственное что волнует - играбельность в Ил-2.
Играбельно. По ощущениям, 9100 лучше 9000 Про. Возможно, это заблуждение...
Nicht Landen
27.12.2003, 21:57
Понял...........
Maximus_G
28.12.2003, 06:53
А вот можно было бы и замерить - до апгрейда и после - пополнить нашу базу знаний ;)
FilippOk
28.12.2003, 08:07
Здравая мысль. Варианты: 9500 и выше, чтобы заметить разницу.
Победил Сапфир 9100.
Я так понимаю, идёт замена 9000Про на 9100?
Крайне странно. Мы выиграли: +1 текстурный блок. Если это не 128-Мб вариант, то выигрыша в филлрейте нам это почти не даст, т.е. +2-5 ФПС от силы. А проиграли поддержку шейдеров - она на 9100 недоступна, Ил-2 уйдёт в ребут при попытке их включить, что, вобщем-то, параллельно, потому что и на 9000Про с шейдерами летать хоть и можно, но не нужно. Ну и от DirectX9 отказались в пользу DirectX8. Что тоже параллельно, 9000 его тоже на полную использовать не может.
Итого: я всё понимаю, но смысл менять ВАЗ 2109 на ВАЗ 21099?
Согласен с Nicht Landen, выкинутые деньги.
Почти также.
Nicht Landen
28.12.2003, 14:00
А вот можно было бы и замерить - до апгрейда и после - пополнить нашу базу знаний ;)
У меня на реботе сбрщики снимают 3DMark 2003 c разных видяшек, надо будет выложить файло..
А проиграли поддержку шейдеров - она на 9100 недоступна, Ил-2 уйдёт в ребут при попытке их включить, что, вобщем-то, параллельно, потому что и на 9000Про с шейдерами летать хоть и можно, но не нужно. Ну и от DirectX9 отказались в пользу DirectX8. Что тоже параллельно, 9000 его тоже на полную использовать не может.
Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.
Nicht Landen
28.12.2003, 22:09
Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.
===========================
В иле шейдеры 1.1 по моему, им за глаза хвать Р9000 про - хардварно она их держит, но игра превращается в слайд шоу.
При дровах версии 3,4 и 3,7 - никаких ребутов не будет...
===========================
В иле шейдеры 1.1 по моему
И 1.4 специально для ATI'шек.
FilippOk
30.12.2003, 01:18
9000Про держит шейдеры в Иле. Остальное неважно, Директ идёт нафик. А вот 8500(он же 9100) у меня при вкл. шейдеров уходил в ребут. Правда, каталист был древний. Видимо, поэтому.
Nicht Landen
30.12.2003, 10:19
Наверное..
У меня на реботе сбрщики снимают 3DMark 2003 c разных видяшек, надо будет выложить файло..
А нельзя ли параллельно снимать с них же fps START SHOW, ПМСМ было бы полезнее...;)
Nicht Landen
30.12.2003, 17:51
Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..:)
Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel.
Maximus_G
31.12.2003, 02:04
Просто!
Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.
З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная ;)
Andre =SF=Andre
31.12.2003, 08:58
Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..:)
Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel. 9800 PRO от ATI отчёт дело сугубо индивидуальное. Честно Всё читаю, но выводы......... пока не определился, хотя ATI рулит.
Nicht Landen
31.12.2003, 21:07
Просто!
Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.
З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная ;)
=========================
Теория фрейда, описался так как на носу потребление огненной воды в больших количествах...
Всех с Новым Годом!!
Чистого неба, большого профита и здоровья!
Максимус, мои поздравления с одним из самых ранних новых годов в России от уроженца Арсеньева и в далеком прошлом жителя Красноармейского района Приморского крася. Держитесь, не сдавайтесь китаезам!!:)
Maximus_G
01.01.2004, 08:13
...А как красиво светился Владивосток в 12 часов... ВЕСЬ город озарился вспышками фейрверков - от самый простых синих и красных огоньков - и до шикарных объёмных "взрывов"! С сопок открывался шикарнейший вид. Вот если б можно было делать в такие моменты снимки из космоса!
Nicht Landen
01.01.2004, 16:41
Да, Владик чудесный город..
А отдых на Японском море - ни в какое сравение с Черным:)
FilippOk
02.01.2004, 02:22
Устное предупреждение за оффтоп. При повторе буду карать. ;)
Вот думаю купить Radeon 9800 XT. Есть ли смысл , ну в смысле - долго она будет актуальна? А ещё хотелось бы узнать , что идёт в комплекте с картой . И что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа (не помню название) .
Какая программа нужна для разгона видеокарты?
Где взять прогу для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора .
Nicht Landen
02.01.2004, 16:17
Думаю на год - полтора точно хватит.
Правда какие новые игрушки выйдут за это время - неизвестно..
FilippOk
03.01.2004, 04:13
2 ROMA:
1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок! ;)
2. Что идёт в комплекте с картой - зависит от изготовителя. Обычно - карта, диск с дровами, пара гамалок, шнурок s-video-out, мануал, гарантийка, коробка. Бывают фишки в виде переходничка DVI->CRT (до сих пор пара валяется), лицензионного софта, и прочего, у каждого производителя свои завлекалочки.
3. Что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа зависит от карты. Какую из самых навороченных ты имел ввиду? ;)
4. Для разгона видеокарты нужен RivaTuner v2.0 RC 14.2 (http://download.guru3d.com/pafiledb.php?action=download&id=163), если это nVidia, и Radeonator v2.0 Final (http://radeon2.ru/tools/Radeonator_2.0_Final.exe) или RadeonTweaker v1.1.96 (http://prdownloads.sourceforge.net/radeontweaker/RadeonTweaker-1.1.96.zip), если это ATI Radeon.
5. Проги для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора не существует. Правда, есть разные утилиты для слежения за температурой видеочипа и процессора - по отдельности. Температуру памяти мерить пока ещё никто не догадался, ибо неочевиден смысл.
Утилиты для слежения за темп. видео лежат обычно на диске к видеокарте, а за утилитами для контроля температуры проца я тебя пошлю сюда (http://www.overclockers.ru/files/).
6. Ну, а чтобы оценить, какая видеокарта самая-самая - добро пожаловать на страничку Tom's Hardware Guide - Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004. (http://www.toms-hardware.ru/graphic/20031229/vga-charts-02.html#unreal_tournament_2003)
Судя по тестам , 5950u и иже с ней обгоняют R9800xxx , если в игре не используются шейдеры . А если игра с шейдерами , то Радик в переди планеты всей.
А как на счёт цена\качесто ? Имеется в виду , та разница ФПС , например в UN2003, 9800 vs 5950u - соответсвует ценевой разнице?
2 ROMA:
1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок! ;)
.[/url]
Щас глянул Prise.ru , там у ATI есть карточки за 500$ , и выше 1000$ . Это что за карточки такие? Может на них и ЛокОн на максимальных настройках будет идти под 200 FPS?:)
Maximus_G
03.01.2004, 07:22
Это проф. карты Fire GL, они не заточены под игры. Хотя, вроде бы в этой ветке (где-то в начале) обсуждался вопрос переделки обычных радеонов в ФайрДжиЭлы, и даже постили график с ФПСами.
Мда , покупка R9800XT отпадает. Когда узнал что она стоит 16000 рублей , так челюсть и отвисла :) Буду ещё год на Ti4200 сидеть
Glass Eagle
03.01.2004, 23:43
А как насчет просто 9800? (не SE или как их там). Мне он достался ровно вдвое дешевле...
Nicht Landen
04.01.2004, 01:14
Нормально, еще ее разгонишь и будет ОК
FilippOk
04.01.2004, 02:06
Ххы.
Вот думаю купить BMW M3 Roadster GTR... Как она вам?
Упс... не, посмотрел на WWW.BMW.COM узнал, что она стоит 250 000 EURO! Отпадает. Ещё лет десять на шестёрке поезжу...
:D
Сравнение не в тему :) Ведь карта - это просто плата , которая была сделана на конвеере может за минуту . А за 16 штук рядовому нашему роботяге надо месяц или больше пахать . Ну это всё оффтоп .
Вы мне лучше посоветуйте , что взять , что б не очень дорого , и что б комфортно можно было ганиться ? А то щас взял "ХРОМ" (игрушка) , и понял , что Ti4200 уже не катит - с AA2X+AF2X показывает от 12-20 FPS .
А полный конфиг - пень 2.4 озу 1Gb
Вчера в Кее на мужества 9800ХТ лежал .Сегодня пришёл, нет . Кто посмел без моего разрешения её купить , я ещё вчера её забил:) Пришлось на василевский переться . Вобщем можите меня поздравить , и записать в ваш клуб - преобрёл Asus A9800XT 256M ATI Radeon 9800XT. Щас буду ставить .
И встречный вопросы:
1. - сколько AGP в биосе ставить - 128 или 256?
2. В комплекте какой-то листочек " GET Half-Life 2 " , там что-то по английски написано , изображения нашего Фримена , а на другой стороне ACTIVATE KEY , который под полоской за крашеной . Очень хотелось бы узнать для чего это? Самой игры Half-Life в комплекте нет , но это и понятно , она же где то в апреле выходит.
Maximus_G
04.01.2004, 15:29
Бумажка - квиточек, по которому в цивилизованном мире можно будет получить эту игру бесплатно (или со скидкой, детали на квиточке), когда она выйдет.
На драйвер диске , кроме самого WHQL драйвера , есть AGP GARD dtiver и
WDM Capture driver - вот эти две "штуки" надо ставить?
А то я щас врубил экспрес устанвку дык у меня пошли глюки за глюком , я просто запарился вокруг компа с бубном бегать . Сначало был просто чёрный экран ,даже в безопасном режиме . Потом загрузил "последнею удачную загрузку" - помогло , но появились синие полосы , потом синие квадраты , потом всё вместе . Короче щас драва стёр , стоит VGA , как правильно сделать?
Я так понял , что у меня какой-то галимый асусский драйвер , а каталист3.7 подойдёт?
72AG_SerWolf
04.01.2004, 16:19
AGP GART это помоему дрова для чипсета на материнке, а WDM - если у тебя есть VIVO
ShootOut
04.01.2004, 17:37
Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
В биосе поставь AGP 256 мб..
А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...
Regards! BS
Вобщем с горем по полам встали драва . Вот такие результаты в ЛокоОне (пока другие игры не смотрел) -
настройки графики ЛокОна "высокие"
настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X
трек Су-27 aerobatics , и F-15 low - ФПС не падало ниже 30 , а так в стреднем от 40-50
а трек MiG-29 intercept вобще не запускается - тоесть на весь экран по ширине две полосы - сверху светлая , с низу розовая , и между ними тонкая белая полоска . Или это драйвер такой , или игру надо переустановить .
Ещё мне в драйвере вот что не понравилось : у меня моник конкретно севший (ему уже 4 года) , тоесть при максимальной настойки яркости и цветов в меню монитора - всё очень темно . Поэтому я просто настравал яркость в настройках детонатора , потом сохранял их как по умоолчанию , и эти настоойки распростронялись на игры и на рабочий стол , только на игровые заставки не распростронялось . А в этом драйвере насторойки яркости рабочего столя и 3D приложений не зависемы , надо на угад настравать яркость для 3D приложений , запускать игру , и смотреть, что получилось , - вобщем очень голимо .
А плюсы - понравилась программа асусская SMARTDOCTOR2 . Там можно следить за питанием, температурой чипа, памяти , и скоростью вращения куллера , и можно гнать ENGINE и Memory. Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?
ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?
поставщик ATI Tehnologies inc.
дата разработки 12.08.2003
версия 6.14.10.6378
Помогите решить проблему с настройкой яркости. Дело в том, что ЗС и ешё кое каким играм обсалютно феолетово ,как у меня настроена яркость в control panel ATI . Скачал каталист 3.10 - проблема не решилась , тока ещё хуже стало , стало меньше фпс . А в других играх, например в UT2003 видит настройку яркости , но при выходе из игры яркость сбрасывается по умолчанию , но это в принципе не так страшно, как напирмер с ЗС . Потому что если не настраивать яркость в control panel ATI , то будет очень темно , даже не очень , а вобще завал:). Ведь у меня,как я уже говорил , похоже севшийцй монитор . И поэтому без дополнительно настройки яркости не обойтись.
Я конечно щас по пробую виндовс удалить , и заного поставить . Может проблема из-за того , что в системе остался мусор от предыдущей карты.
А может есть какая-нибудь програмка , с помощью которой можно вызывать прямо в игре меню с настрокой яркости и цвета?
Glass Eagle
05.01.2004, 00:20
Этому гОрю нетрудно помочь :)
1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел :)). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую :D:D). Короче, крутить надо для "рабочего стола".
2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает :(.
3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости? :)
FilippOk
05.01.2004, 03:22
Asus A9800XT 256M ATI Radeon 9800XT.
Уух! Поздравляю. Только... Roma, ну зачем тебе такой монстрище? Не логичнее было бы купить за те же деньги новый монитор, вместо подсевшего, посидев ещё с полгодика на GF? А там и 9800 подешевели бы... Ну да чужая душа - потёмки... :) Итак.
Вопросов у тебя будет много. Посему лучше будет, если ты их будешь нумеровать, чтобы можно было ссылаться - "по вопросу номер 1264 - то-то и то-то".
1. "сколько AGP в биосе ставить - 128 или 256?"
Если памяти в компе 128 и меньше - то AGP Apperture size ставится 32 или 64. Что лучше - выясняется опытно.
Если памяти 256 - то 64 или 128. Если памяти - 256 или больше - 128. Больше AGP Apperture size ставить нет смысла - у тебя и так 256 на видяхе...
2. "настройки драйвера качество - AA 4X AF 16X"Куда тебе анизотропия 16х? Ведь глаз режет... А антиалиасинг 4х? Размажет всё, да и только. Я бы поставил aa=2х и af=4х.
3. "Если есть, кто в этом разбирается , скажите - какую пропорцию саблюдать Engine и Memory при разгоне?"
А зачем гнать? Тебе ФПСиков мало? Для того, чтобы гнать, надо: знать ревизию БИОС видяхи, тайминги памяти, стандартные частоты для этого чипа/памяти, и быть уверенным в питании и охлаждении. Последнее - особенно. Потому оверклокеры и переделывают кулеры... ;)
Про всё это и про свою видяху ты можешь прочитать здесь (http://www.ixbt.com/video2/asus-ati.shtml). Там здоровущая статья и рассказывать всё это здесь я, пожалуй, запарюсь. Скажу лишь, что и про разгон там тоже есть.
И еще один нюанс: по умолчанию SmartDoctor выставляет на плате чуть более низкую частоту по ядру - 405, а не 412 МГц. Вернуть 412 МГц можно нажатием кнопки Default.
4. "ЗЫ: скажите, что это за драйвер ?"
Версия 6.14.10.6378 - это Catalyst 3.7 для ХР/2к. А вообще такие вещи лучше всего брать тут (http://radeon2.ru/downloads/drivers.html). Там же лежат и всякие твикеры-разгонялки-настраивалки для железяк ATI.
Эх, "купыла мама коныка, а конык без ноги..." :)
А мячта - она вот она:
День добрый.
Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.
1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
Прям таки графиков не надо - я и так пойму;)
2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке. Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет. Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.
С наступившим всех!%)
Originally posted by BS
Если ставить асусовские дрова, то GART ставить не нужно, WDM тоже.. Тебе нужен только драйвер и контрольная панель..
В биосе поставь AGP 256 мб..
А еще попробуй дрова отсюда: www.omegacorner.com
бери 2.4.78а - это Каталист 3.7, один из самых нормальных в ЗС...
Regards! BS
Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родные
Originally posted by Glass Eagle
Этому гОрю нетрудно помочь :)
1. Дрова у тебя, судя по верхним постам родные, а не омега и пр.? Я что-то не понял про контрол-панел... Регулировки яркости, контраста и гаммы - раздельные для "рабочего стола" и "полноэкранного 3D" (ну, это ты ужЕ видел :)). На Ил и многие другие вещи "полноэкранное 3D" действительно не влияет (я только одну игру видел, на которую влияет - и то забыл, какую :D:D). Короче, крутить надо для "рабочего стола".
2. 3 раза "кю" господам из МГ за то, что не сделали регулировку гаммы в самом Иле. Внешней прогой регулить яркость - зАпросто - любым основным твикером, хош РиваТюнером, хош Rage3D. Лично у меня проблема только в том, что мой конкретный Радеон в Иле не любит, когда я Альт-Таб нажимаю - картинке трындец настает :(.
3. Винду переставлять - не слишком ли крутовато, из-за яркости? :)
Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола .
Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры .
to FillipOK:
1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот .
2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X
3 . AF16X ставил в Локоне при высоких настройках , что бы узнать как это всё переварится , и за одним узнать - правда ли , что AF и тёплый воздух не дружат , оказлось всё нормально с этим . А так ставлю 4x AA и 8X AF , в UN2003 очень красиво!!!
4 . По поводу SMARTDOCTOR: он у меня почему-то по умолчанию стоит ENGINE - 411 , Memory - 728 . А если нажать дефолт , то ползунки возращатся в центр , и будет как ты говоришь . А как в смартдокторе сохранять настройки ? Там ещё другие настройки есть , всякие там галочки , и если там нажать дефолт , то тоже всё измениться . Страно почему смартдоктор по умолнанию настраивается не по дефолту? Или он сам автоматически настравивается как надо для конкретного железа?
5. Скажи это нормальное питание ? Меня смущает индекатор Vcc ,потому что индекатор полосы перевалил за середину и по краснел:) , но ещё больше смущает , то что он постоянно прыгает с 0.50 на 3.46 . Я думал эта типа даные просто обнавляются каждые несколько секунд , но тогда почему остальные индекаторы напряжения не прыгают?
Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46
Vcore - 1.78
AGP - 1.50
Vddq
FB - 2.63
Vddq
6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения ( уже писал об этом выше).
Сегодня форматнул виндовс ... поставил видео драва,и.т.д , потом поставил windows update security , и после перезагрузки опять появилось искажение изображения , в виде синих\полосатых квадратов\прямоугольниках , нахлёстывающиеся друг на друга , и так на все экран . Перезагрузил снова - опять всё нормально . Это может быть зоводским дифектом?
7. По поводу моника: у меня CTX 711F с USB портами на подставке , брал летом 2000 года , и он уже как год севший , а у саседа пятнашка SONY , и больше моего служит , и всё в порядке . Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности?
Glass Eagle
05.01.2004, 13:06
"Дело в том , что для ЗС , и ХРОМ под эту статью попадает - им так же и феолетово то , какая у меня яркость настроена для рабочего стола."
- да, странная штука. Я у себя как раз настройками рабочего стола это дело в ЗС регулирую. Радеон9800, ОС - Win98SE, пробовал на каталистах 3.4, 3.6, 3.7, 3.8 (правда, все не родные ATI, а взяты с radeon2.ru)
"Если не трудно , дай ссылку на прогу, которой можно настроить яркость , и что бы она влияла на все приложения и рабочий стол , и что б не сбрасывалась при выхде из игры."
- там же, где FillipOk указал, на radeon2.ru в downloads.
FilippOk
05.01.2004, 19:18
Originally posted by Roma
Ну раз FillipOK сказал , что у меня и так каталист 3.7 , по-этому думаю можно оставить родные
Каталист 37 Каталисту 37 - рознь. Если это драйверпак с www.radeon2.ru - это одно, если натуральный Каталист с www.ATI.ru - это другое.
Проги для настройки яркости - go to www.Radeon2.ru в раздел даунлоад.
1. Монитор по душе не нашёл . Искал 19`TFT , от Митсубиши . Такой вроде был , но дизайн не тот. И это всё? Я бы уж капитально искал, десятка два моделей навскидку - мне точно нравятся: и по цене, и по качеству, и по дизайну. Просто когда у тебя монитор сдохнет (а легко может, судя по всему) - ты останешься с крутейшим монстром-видяхой, которой не на чем показывать свою круть.
2. В Биосе ещё есть одна настрока AGP, там можно ставить 4Х и 8Х - что это , и сколько поставить? Пока поставил 8X
Зависит от мамки. Если держит 8х - то лучше 8х. Судя по всему, держит.
5. Скажи это нормальное питание ?
Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.
6. Когда первый раз поставил видюху , и дрова , то после перезагрузки по всему экрану были сильные искажения...
Это драйвер виноват.
7. По поводу моника... Это мне попался бракованый моник, или всё CTX галимого качества , и надёжности? Скорее всего - это у трубки битый плафон пушки. Не лечится. Возникает из-за неверной транспортировки. Если это так - жизни ему - от силы год, при хороших условиях эксплуатации.
Точнее сказать можно будет, при наличии более детального описания проблемы.
Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?
>5. Скажи это нормальное питание ?
Не может такого быть. Либо я чего-то не понял.
Ты правильно понял . Только заметь , я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд . И если это так, то почему тогда другие индекаторы напряжения не скачут?
А какое вобще нормально напряжение Vcc должно быть?
ЗЫ: щас уже три минуты смотрю на питание Vcc пока не скачет с 0.50 на 3.46 , значит это он не обновлялось , а на самом деле скакало.
Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
Щас поставил демо игры (из коробки) CMR3 , TOCA и другие , везде очень темно . У gammaman , можно вызывать панель в самой игре , и настраивать яркость - это тоже без полезно . Хоть обратно отдавай Radeon, бери FX ,и ставь детонатор.
Пойду гляну на радеон ру , може ещё каке програмки есть.
FilippOk
06.01.2004, 04:41
Там драйвер 6378 пак для каталист 3.7 . А у меня версия драйвера 6.14.10.6378 . Дык может у меня уже патченый родной драйвер?
Бред. Ещё раз. Для сныкавшихся, когда пролетало. :) Драйверпак (DriverPack - пакет драйверов) No. 6378 с Radeon2.ru, и драйвер 6.14.10.6378 Catalyst 3.7 - чуть-чуть разные вещи. Разница - в пользу первого.
5. Vcc - 3.46 - постоянно прыгает с 0.50 на 3.46
...я сказал, что это может быть инфа обнавляется каждые 5 секунд.
Не может такого быть. И никакого "обновления каждые 5 секунд" там нет - там реалтайм-мониторинг, какие уж тут обновления...
Есть такая штука - технология энергосбережения I.M.V.P. Она может повышать или понижать значение питания ядра проца в зависимости от текущих задач, что гипотетически снижает тепловыделение. И на процах Intel (т.к. технология-то Интеловская - Intel Mobile Voltage Positioning) эта штука реально пахает. Я думал, только в ноутбуках. :) И даёт понижение энергопотребления процессора при росте нагрузки на него.
Статическое Vcc должно быть 3.3V. Ну и плюс-минус. Но чтобы настолько... сдаётся мне, врёт он просто.
2. Что-то ни RivaTuner, ни gammaman не решают проблему с яркостью в игре .
PowerStrip (http://www.entechtaiwan.net/files/pstrip.exe)спасёт отца Русской Демократии.
Originally posted by tsu
День добрый.
Вот еще пара вопросов, большая просьба ответить именно тех, к кому обращено.
1. Вот у кого Sapphire 9600 (НЕ про) - напишите - какая конфигурация машины (проц,мать,память) и настройки Ила, и как при этом с fps'ами?
Прям таки графиков не надо - я и так пойму;)
2. Раньше у меня была Nvidia, изображенье на телек я выводил так: Экран-свойства-расширить раб. стол-применить - все - изображенье на телеке.
Теперь такая последовательность действий к результату не приводит - изображенья нет, хотя устройство "телек" комп видит и правильно настраивает.
Иногда, во время загрузки изображение идет на оба экрана, а потом пропадает на обеих, когда винда переключает видеорежим перед отображением списка пользователей.
Может есть какие-то хитрости и общие рекомендации - если нет или не поможет - опишу проблему подробней.
С наступившим всех!%)
.... похоже придется отдельную тему заводить ...
Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT ;)
p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?:D
Nicht Landen
07.01.2004, 02:02
Originally posted by tsu
.... похоже придется отдельную тему заводить ...
Господа "любители ATI" - надо любить и братьев наших меньших, а не только 9800XT ;)
p.s. А 20 страниц топика набралось потому, что некоторым лень его перечитывать, а другие им потакают, отвечая 10 раз на те же вопросы...
=====================
А что ее заводить то.
ИЛ-2 ЗС с шейдерами и с нормальным фпс тянут карты от R9500pro/ R9600 - меньшие карты с шейдерами будут просто торомозить. Для нормальной работы шедйров в ИЛ-2 ЗС нужен каталист 3,7 - неважно какой - родной, омеговский или с радеон 2 ру. По части других игр - просто не знаю. Для нормальной работы комп должен быть сбалансирован - глупо втыкать R9800 на комп с памаятью РС133 - тут уже все упирается в пропускную спосбность памяти. При помощи различных тюнеров можно разгонять карты - с индексом Про, не про залочены, но можно перебить биос - ссылки на радеон 2 ру. У атифлешера есть недокументированнй ключ U - который позволяет насильно писать биос, не взирая на совпедения девайс ид. Для перешивки биоса надо иметь под рукой PCI карту. При перешивке разлоченного биоса надо быть внимательным - я один раз так перешил, что через три минуты почучствавал запах припоя и горелого тектсолита -- так были задраны частоты. Вот и все..
:)
FilippOk
07.01.2004, 03:51
Originally posted by tsu
:)
Во даёт...
Ты ж сам просил отвечать ТОЛЬКО тем, к кому обращен вопрос, а конкретики - не было. Все и пошугались. :D
Кому отвечать? У кого Sapphire 9600 тут не так много, у многих карты слабее или уж мощнее. Соответственно, ты сам сузил себе аудиторию.
Ну, тогда уж и ты лентяй, дружище. Ибо за ответами на такие вопросы вполне можно слазить, скажем, в Яндекс, или в Гугль, или на специализированный форум www.radeon2.ru.
Я вот Manli 9600Pro 128M прикупил. Как она будет ся вести в Иле?
Maximus_G
08.01.2004, 07:14
Нормально, смело разгоняйте по ядру до 500 и по памяти - до 700 (можно и побольше), если она 2.8нс.
А прошки разве уже не разогнаны?
Maximus_G
08.01.2004, 08:59
Что означает этот вопрос? Что Р9600Про нельзя разгонять? Или что их разгонять не надо? :)
Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?:D
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
Думал ты серьезно :) Ну думаю, блин, дает :)
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться ;)
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...;)
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI:rolleyes:
Nicht Landen
08.01.2004, 11:12
Originally posted by tsu
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
Думал ты серьезно :) Ну думаю, блин, дает :)
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться ;)
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...;)
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI:rolleyes:
=======================
Нет предела совершенству:)
Но за более подробной инфой лучше идти либо на overclockers.ru либо на радеон2ру.
Увеличение производительности в разгоне карт - но тут уже надо менять охлаждение как самого гпу так и микрух памяти..