Просмотр полной версии : Клуб любителей ATI.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
DjaDja_Misha
21.07.2006, 21:18
Меня бесит, что ССС требует NET. А с NET 1.1 .это весьма геморройно - идиотский вход в винду и т.п. радости.
ХМММ!:confused:
Не разу траблов ни наблюдал.....:ups:
Иль ты про выбор юзверя и ввод пароля?:ups:
ИМХО...Прально, ибо НЕФИК!:D
И без НЕТ1.1 так всегда было...:drive:
NewLander
21.07.2006, 21:53
Иль ты про выбор юзверя и ввод пароля?:ups:
Про них, родимых :expl:
FilippOk
01.08.2006, 05:22
...мож кто нить ответит на простенькой мой вопрос.
Чеи драйвера NO20 предпочтительнее против Каталиста?
Только размером?
Читал что CC каталиста отжирает типа много.
Блин. Конечно же, N2O только. Никаких Каталистов.
N2O = бывший Forsage.
Устаревший с года назад список:
Oтличия N2O от референсных драйверов АТИ и большинства ОЕМных сборок:
1. Один установочный пакет для драйверов дисплея с интегрированной панелью управления и ATI Hydravision (средством управления окнами и многодисплейными конфигурациями) — с сайта ATI надо качать либо панель и драйвер отдельно, свыше 20Мб, либо — полный пакет с HydraVision, около 30Мб;
2. Малый вес для загрузки (порядка 4-5М) за счет отсутствия лишних 23 языков локализации интерфейса — оставлены только русский и английский, а также использования для самоизвлекающегося архива 7-zip;
3. Исправленный русский перевод интерфейса панели управления драйвером;
4. Возможность установки драйверов как со SmartGART (средство автоматического тестирования и настройки режима передачи данных по шине AGP), так и без него (во избежание проблем, возникающих на некоторых системах, а также для "облегчения" работы системы в целом); как с объединенной закладкой управления настройками Direct3D/OpenGL ("3D") в дополнительных свойствах экрана (позволяющей также сохранять именованные профили настроек и назначать горячие клавиши для их переключения), так и с раздельными закладками настроек Direct3D и OpenGL, без назначения горячих клавиш.
5. Поддержка всех возможных программных модификаций видеокарт, оптимизированные драйвера в соответствии с характеристиками модели (объем видеопамяти, пропускная способность шины памяти) модификации с разблокировкой конвееров рендеринга, для карт с заблокированной возможностью разгона (т.е. возвратом частот на
референсные значения при запуске 3Д-приложений). Все перечисленные выше изменения основаны на ноу-хау Алексея Николайчука aka Unwinder, автора утилиты диагностики/настройки видеосистемы - RivaTuner и экспериментальной модификации драйверов с помощью патч-скриптов Soft9x00 и ATI Overclоcking Antiprotection (величайший респект и акноледжмент).
6. Возможность установки на нестандартные по частотам и другим параметрам видеокарты на базе графических чипов ATI - благодаря устранению защиты от изменения референсных частот и других параметров соответствующих моделей, а также - форсированию определения устройств в минипорту.
7. Возможность использования игровых/бытовых драйверов Catalyst, на основе компонентов которых собирается N2O Driver pack, с профессиональными графическими ускорителями ATI серии FireGL.
8. Возможность установки драйвера без разблокировки конвееров рендеринга для видеокарт с дефектными чипами (втч, для аппаратно разблокированных).
9. Поддержка всех серий мобильных и интегрированных графических чипов ATI RADEON/FireGL.
10. Точное обозначение способа модификации и типа установки драйвера в строке идентификации видеоадаптера;
[саркастически] Вот и всё, в остальном - совершенно, бесполезный пак, пользуйтесь стандартными дровишками, дядя Миша.
FilippOk
01.08.2006, 05:27
Сам видишь - только на последней странице этой темы двое уже купили Х1900ХТХ под Ил. И теперь не знают, что с ними делать (по крайней мере один из них :) ).
Так что я просто не советую тратить понапрасну деньги, если человеку нужен именно Ил-2
Чепуха. Кому другому лапшу вешай.
[дружелюбно:] Короче, добряк ты наш. Валил бы ты с этого раздела. Нечего тебе здесь делать, советчик. :)
Пусть люди выбирают сами.
DjaDja_Misha
01.08.2006, 06:04
Сенькс Филипок!:yez:
Эти подробности я и хотел узнать!
NewLander
01.08.2006, 08:26
P-D 920 @ 3,73, 2х1 Gb DDR2-667 @ 711 4-4-4-12 (вместо прежних X2 3800+ в номинале и 2х1 Gb DDR400 2,5-3-3-8)
Версия 4.05, ForceWare 91.33 catalyst 6.6
Настройки те же.
Разрешение 7600 GT Extreme (590/1600) _ X1800 XT 256 Мб (625/1500)
1024х768: __67/50 ________________________ 58/42
1280х960: __58/37 ________________________ 55/33
1600х1200: _44/27 ________________________ 48/25
:drive:
FilippOk
01.08.2006, 13:54
:)
1. Ты ссылку на источник дать забыл...
2. забыл выложить Conf.ini, с которым это получено.
3. Версия dll-ок, с которыми сделаны эти результаты.
NewLander
01.08.2006, 14:13
:)
1. Ты ссылку на источник дать забыл...
2. забыл выложить Conf.ini, с которым это получено.
3. Версия dll-ок, с которыми сделаны эти результаты.
1. Журнал "Навигатор игрового мира", №8, 2006. Спрашивайте в лучших магазинах с 15 августа :) Ваш горячо любимый автор :D
2. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=786097&postcount=1743
3. Стандартные, от 4.05m.
Меня бесит, что ССС требует NET. А с NET 1.1 это весьма геморройно - идиотский вход в винду и т.п. радости. Был дико рад с переходом на NET 2.0: такого геморроя нет и вообще эта гадость никак себя не проявляет - в таком виде я даже готов мириться с тормозами при запуске ССС.
Необходимо было просто удалить net account, 5 секунд дела;)
(по крайней мере один из них)
Если говорится обо мне (догадка), то после сравнительных тестов, несмотря на солидный отрыв в FPS, я не знаю что с 7800GTX делать. Покупал когда-то почти за 18000, а продать его сейчас более 9000 нереально :( .У каждого из нас "свой Ил-2" :) и в "моем Ил-2" доминирует 1900XTX под обычным каталистом 6.6 :drive:
Народ общясните мне, как выключить АА и АФ абсолютно, а то в каталисте меньше 2х не ставится :(
DjaDja_Misha
09.08.2006, 08:19
Народ общясните мне, как выключить АА и АФ абсолютно, а то в каталисте меньше 2х не ставится :(
Поставь "Управляеться приложением"
поставь галочку "выбирать приложению" и твои 2х не будут активными :yez:
NewLander
10.08.2006, 16:56
Попробовал катаклизм 6.7 на X1900 GT. Результаты обнадеживают: в режимах под нагрузкой (АА/АФ) производительность резко возросла.
Разрешение X1900 GT 6.7 ___ X1800 XT 6.6
1024х768: __56/49 _________ 58/42
1280х960: __56/41 _________ 55/33
1600х1200: _49/32 _________ 48/25
Карты по производительности достаточно близки, но позже я еще и 1800 XT на 6.7 прогоню для полной корректности результатов, пока не отдал его.
Предварительный вывод: must have
NewLander
11.08.2006, 02:26
Итак, прогнал на 6.7 1800 ХТ 256. Все еще шоколаднее: без АА/АФ результаты те же, что и у 1900 ГТ, а с АА4х и АФ16х результаты такие:
1024х768: 51
1280х960: 44
1600х1200: 36
Неужто ATI начала шевелиться в отношении OpenGL? Прямо не верится...
Что то я не заметил, неужели уже вышли новые дровишки, да к тому же если они так хорошо пашут надо будет прогнать на моей 730/1650 и глянуть :yez:
Maximus_G
11.08.2006, 15:53
Экхм. Сорри за повтор, но уж очень неудобно смотреть широкоформатные фильмы на обычном телевизоре.
ЕСТЬ ли способ увеличить картинку в оверлее с АТИшными видеокартами?
М.б. в N2O?
Или нет такой фичи у АТИ?
Уф, даж зарегистрировался, как у вас тут жарко всё разгорелось ;о)
Вобщем-то суть спора ясна..
Купил я себе x1900xt... согласен с НьюЛандером, если вы покупаете карту ТОЛЬКО для Ила (читай, я компа в жизни не видел, сын показал Ил, настроил, я летаю, а теперь мы с ним делим время, так что хочу свой комп летать) в этом случае без сомнения nVidia...
Но давайте не будем забывать что бывает не только Ил, да и не только игрушки... А вообще в MSFS ATI работает великолепно... Не сравнивал с другими картами, но на порядок лучше чем в Иле.
Для Ила же (поскольку асилил 18 многостраничных топов, рискну посоветовать), в случае наличия ATI алгоритм такой:
1. качаем N2O, ATI TrayTools, IL2-Config
2. ставим N2O:
строго следуем файлу рид.ми (кто думает что инструкции для ламеров - пусть живет с фпс 10 ;о)))...)
ЧаВо при установке
а) смарт драйвер ставицца на АГП, ПЦИ-Е он не нужен
б) софт-моды - для старых обрезанных карточек (скажем разлочка конвееров и тд.), карточка может с ними и не заработать, а может дать прирост в ~50%. В любом случае, для серии x1k софт-моды ненужны
ц) мож еще что забыл :(
3. Ставим ATI TrayTools - выставляем себе всё что хотим и можем.
4. IL2-Config'ом выставляем то что хотим от Ила, кроме опций помеченных "только nVidia", впрочем, они все равно игноряцца.
5. Запускаем Ил смотрим фпс (АТТ покажет в уголке) и плавно убираем то, что наша карточка не тянет (это для постаревших АТИ, х1900хт тянет сразу и все с достаточным фпс)
6. И будет нам щастье...
Вывод:
nVidia дешевле
если ТОЛЬКО для Ила - лучше
если таки купили АТИ - не фик-то и красивее ватер=4, чем ватер=2 ;о)))
зато как АТИ работает с новыми игрулями... Ух... ;о)
ЗЫЖ: Maximus_G - тебя спасет АТТ, она же ATI TrayTools
-----------
"Ух, сейчас чихнул на монитор - всё небо в контактах!" (с)
Lyric_40
25.08.2006, 08:23
В выходные спалилась 6600ГТ, пришлось срочно искать замену, в городе под АГП обыла только Х1600про, постаил Но2 дрова и ATI tray tool. В АТИ tray toll недоступен разгон=(, при инсталле галочки у disable overloking не было.
ЗЫ После 6600 гт прям расстроятсво, фпс в онлайне около 30-40 (1280*1024) кто может посоветовать настройки к конф.ини?
Атлон2500ХР=>3200
2GB(2*512+1024)
Creative 7.1
Saphir X1600pro 256mb
NewLander
25.08.2006, 12:03
В выходные спалилась 6600ГТ, пришлось срочно искать замену, в городе под АГП обыла только Х1600про, постаил Но2 дрова и ATI tray tool. В АТИ tray toll недоступен разгон=(, при инсталле галочки у disable overloking не было.
Новую версию ATT с пашущим разгоном никак не выпустят :(
Попробуй ATITool 0,25 Beta 14 или старую добрую overclocker-x1k (в аттаче):
Lyric_40
25.08.2006, 17:01
Мда нарвался на пару косяков.
1й- Скорость куллера регулируется только через послежнуюю версию ATI T T
2у при установленно ATI TT карточка разгонятся не хочет=(
Сейчас работает на частотах 573-проц 450-память. В Иле карта греется до 70-79 градусов.
Вопрос думаю понятен=)
Кстати в опциях АТИ ТТ пишет что у меня стоит ДДР3 память=)
Маркировка микросхемы Hynix HY5ps561621a
DjaDja_Misha
25.08.2006, 19:38
Филлипок!
Есть вопрос. Я ваще тебе в АСЮ стучал, но на всякий случай продублирую здесь:
У меня АТИ x800 GTO2 PCI-EXP, на 430 чипе с 16 конвеерами.
256 памяти DDR-3 Производитель Сапфир.
На красном текстолите.
Штатный кулер заменен на Zalman700 CuAl.
До каких частот можно разогнать этот чип и память?
Я вообще читал , что R430 хреново гониться.
И есть ли смысл в разгоней моей карточки?
ПСЫ: Мож кто другой из гуру оверклокеров,чего посоветует.
В "черной смерти" на данный момент без разгона
В 1280х960, без АА и АФ (мне с большых высот наземку надо хорошо видеть в бомберный прицел;) ) имею АВГ 37ФПС ( со звуком).
Мать Интел945 чип, Пень 3.2 Гц, 2 гига оперы 4х512 МБ.
Дрова Каталист 6.8 .
ПСЫ2: Если честно, я вообще не сторонник оверклокерства.
Так что если большого прироста на 430 чипе не будет, мож ну его на фик?:ups:
Хотя попробывать бы хотелось. Просто ради эксперимента.:rolleyes:
Так что если большого прироста на 430 чипе не будет, мож ну его на фик?:ups:
Хотя попробывать бы хотелось. Просто ради эксперимента.:rolleyes:
Большого прироста не будет. Но раз уж ты поставил такой девайс на охлаждение(хотя и штатное работало на ура;) ), то грех не разогнать!
Кстати, то что у тебя 430 чип ты убедился когда менял охлаждение? Или так пишут утилитки? Просто я слышал, что 430 ставят только на голубой текстолит. Но не важно - разгон покажет. Если у тебя 430 чип, то он разгонится максимум до 450, в исключительных случаях - чуть выше. У меня 448, например. Память абсолютно без проблем погналась у меня до 560 - дальше просто не пробовал, ибо у меня штатное охлаждение и..., ну вообщем ты понял...:)
Ну а если у тебя, ВДРУГ, не 430 чип, то обещаю тебе 6000 попугаев в 2005Марке.
Здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255 ты найдешь все.
DjaDja_Misha
25.08.2006, 20:44
Большого прироста не будет. Но раз уж ты поставил такой девайс на охлаждение(хотя и штатное работало на ура;) ), то грех не разогнать!
Кстати, то что у тебя 430 чип ты убедился когда менял охлаждение? Или так пишут утилитки? Просто я слышал, что 430 ставят только на голубой текстолит. Но не важно - разгон покажет. Если у тебя 430 чип, то он разгонится максимум до 450, в исключительных случаях - чуть выше. У меня 448, например. Память абсолютно без проблем погналась у меня до 560 - дальше просто не пробовал, ибо у меня штатное охлаждение и..., ну вообщем ты понял...:)
Ну а если у тебя, ВДРУГ, не 430 чип, то обещаю тебе 6000 попугаев в 2005Марке.
Здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255 ты найдешь все.
Залмана поставил, так как штатный во время полетушек сидьно шумливый был. (Квартирка маловата, жена ругалась..:D )
Да, точно 430, посмотрел когда кулер менял. Чему был сам очень удивлен. Текстолит красный, а чип 430. Плюс все 16 конвееров рабочии с завода. Какая-то не понятная карточка...:ups: :rolleyes:
Спасибо за цифири о порядке разгона:yez: .
Посмотрю шо получиться.:drive:
DjaDja_Misha
25.08.2006, 23:12
Хмммм!
Иль я тупой или лыжи не смазаны...
Сам видел, специально для верности под лупой смотрел, чип у меня R430.
И АТИ тулза тож подтверждает.
Седня только ее поставил, взял последнюю версию.
Короче, разогнал GPU до 516.:eek: :eek: :eek: (Ставил поиск МАКС).
Надоело дальше.
Память разогнал до 600.
До крайних значений так и не добрался.
Видимо действительно карточка какая-то полу-покерная.:ups:
Действительно в 3ДМарке 2005 получил 6279 попугаев.
НО....А нахрена они мне такие нужны...?
В Иле на "Черной смерти" все как было, так и осталось.:(
Нафига этот разгон? (Риск есть на не штатном режиме железа, а любимому ИЛу это все по барабану).
А в другие игрухи не играю, на ИЛа то времени нет.
Че там блин АТИшники все-таки мудрят с ОПЕНГЛом.
На сколько я понимаю, 3ДМАРК в Директе ж тестит...?
Lyric_40
29.08.2006, 20:15
Спасите=)
Х1600 про в Иле 87-110 фпс(без шейдеров), но при вызове консоли ФПС падает до 20. Сответвенно в онлайне такаяже реакция на кнопку S и быстрые смены надписей в чате.
ПАМАЖИТЕ:expl:
NewLander
29.08.2006, 20:35
Отключи PuntoSwitcher. Или внеси иловкий экзешник в исключения.
Lyric_40
29.08.2006, 20:40
А вот нет его у меня=)
Хмммм!
Иль я тупой или лыжи не смазаны...
Сам видел, специально для верности под лупой смотрел, чип у меня R430.
И АТИ тулза тож подтверждает.
Седня только ее поставил, взял последнюю версию.
Короче, разогнал GPU до 516.:eek: :eek: :eek: (Ставил поиск МАКС).
Надоело дальше.
Память разогнал до 600.
До крайних значений так и не добрался.
Видимо действительно карточка какая-то полу-покерная.:ups:
Действительно в 3ДМарке 2005 получил 6279 попугаев.
%) Сними кулер еще раз и прочти внимательно маркировку чипа :D
Вот мне повезло меньше - моя GTO2 выдает всего 4700 на разгоне :o
НО....А нахрена они мне такие нужны...?
В Иле на "Черной смерти" все как было, так и осталось.:(
Нафига этот разгон? (Риск есть на не штатном режиме железа, а любимому ИЛу это все по барабану).
А в другие игрухи не играю, на ИЛа то времени нет.
Че там блин АТИшники все-таки мудрят с ОПЕНГЛом.
На сколько я понимаю, 3ДМАРК в Директе ж тестит...?
А теперь о грустном.
Я больше скажу. Я поменял 9800pro на GTO2 и не увидел практически НИКАКОГО прироста в ИЛе. Так что, пожалуй, это диагноз. Но мне видео надо не только для ИЛа, поэтому трагедию из этого не делаю... Все таки отношение цена/качество у GTO2 непревзойденное.
Кстати, а БЭБ под DirectX онли пишется? Кто знает?
Lyric_40
30.08.2006, 00:17
Путем аналогий был выявлен злостный нарушитель полетов-Лингво запущенный в трее.
Лендер спасибо за подсказку:beer:
вышли дрова 6.7.
замечен существенный прирост скорости в OpenGL.
http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_7_no_cp.exe
=YeS=Tucha
13.09.2006, 13:58
вышли дрова 6.7.
замечен существенный прирост скорости в OpenGL.
http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_7_no_cp.exe
Установил n2o_6_7_no_cp, вроде всё нормально .Но проапли настройки видюхи через свойства экран.А с теми же дровами только без ср. N2O 6.7
всё ок!Почему?
И ещё когда ставил дрова после секондари драйвера выскочило ещё одно новое устройство но в папке с дровами ничего не нашлось.Чё за фикня??
честно говоря, я не особо силен в этих делах.
N2O - это перепакованые официальные дрова, без кучи языков типа хинди, южновенгерского и западнобирманского, и без контрольной панели. Вместо нее рекомендуется ATI Tray Tool - лично мне так больше нравится.
обсуждение этих дров http://forum.radeon.ru/viewforum.php?f=5&sid=fb5b8bc298020be86839b6bb324ddbb7
еще могу посоветовать не использовать упомянутый в ридми refreshfix. вместо него лучше юзать Driver cleaner pro 1.5, или обязательно удалять бэкапы рефрешфикса - иначе возможны глюки.
Установил n2o_6_7_no_cp, вроде всё нормально .Но проапли настройки видюхи через свойства экран.А с теми же дровами только без ср. N2O 6.7
всё ок!Почему?
И ещё когда ставил дрова после секондари драйвера выскочило ещё одно новое устройство но в папке с дровами ничего не нашлось.Чё за фикня??
Потому что приставка "_no_cp" в названии "n2o_6_7_no_cp" означает: no control panel. Так что либо качайте драйверпак без этой приставочки, либо устанвливайте какую-либо версию ControlPanel'и отдельно, либо пользуйтесь (что настоятельно рекомендуется) Ati Tray Tools от Ray Adams. Ссылка есть там же, де и драйверпак.
И вот вам еще рекомендую http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=282044&sid=ce51a73ce852ff6cb08165d66c2d1361
Maximus_G
22.09.2006, 15:32
ЗЫЖ: Maximus_G - тебя спасет АТТ, она же ATI TrayTools
Установил, полазил. Есть возможность двигать экран и несколько изменять его размер, но работает нестабильно, и главное - положительного эффекта в режиме оверлея не замечено :/
Тигр Крыма
24.09.2006, 02:28
проблема - RADEON X1800XL В иЛ-2 В ПРЕВОСХОДНОМ РЕЖИМЕ НЕ ДЕРЖИТ WATER=3 И WATER=4 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
DjaDja_Misha
24.09.2006, 09:02
проблема - RADEON X1800XL В иЛ-2 В ПРЕВОСХОДНОМ РЕЖИМЕ НЕ ДЕРЖИТ WATER=3 И WATER=4 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Что значит НЕ ДЕРЖИТ?
Ващет на сколько мне известно, Vertex Shaders 3.0 у этой карточки нет потдержки.:ups:
Для АТИ тока Water = 2
И в ридмихе 4.03 написано:
Water = 0 or 1 – без изменений.
Water = 2 – эта вода визуально близка к water = 3, но работает на видеокартах ATI 9800, X800, X1800 и на более поздних моделях.
Water = 3 – более быстрый вариант, с использованием Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6600 и более поздние модели)
Water = 4 – наилучшее качество, с использованием Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6800 и более поздние модели)
в этих режимах используются необязательные функции SM3.0, которые ATI не поддерживает.
заточка под NVidia.
Народ... вот по ходу эксплуатации х1900хтх возникла небольшая проблеммка, и собственно как я её решил.
Собственно может пригодится кому
http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=3681
на оригинальность не претендую.
Кто знает как отрубить на вечно WMV акселерацию? Всякий раз после перезагрузки врубается снова...
И для чего она нужна, если с её присутсвием, просмотр wmv файлов невозможен?
FilippOk
07.11.2006, 03:13
И для чего она нужна, если с её присутсвием, просмотр wmv файлов невозможен?
1. Почему это невозможен? Всё воспроизводится, вроде... что говорит при старте vmw.
2. Как отключаешь?
1. Почему это невозможен? Всё воспроизводится, вроде... что говорит при старте vmw.
2. Как отключаешь?
1. При воспризведении искажение цвета.
2. Через реестр.
1900xtx..Cat 6.9..вроде все устраивает..На официальном сайте уже 6.11..кто нибудь ставил?. Какие нибудь изменения в ил`е под 6.11 есть?имеет смысл переходить на 6.11?
Fox Mulder
09.12.2006, 09:18
Привет всем знатокам и любителям АТИшной продукции.
Вот у меня появился вопрос, вернее, несколько:
1. Х1900ХТ - есть поддержка 3.0 шейдеров? 4-я и третья вода с ней пойдут в Иле? На сайте Сапфира указано, что поддержка есть, но есть ли на самом деле - была же когда-то история, что заявленное на 1600-й серии не наличиствовалось на самом деле.
2. И собственно, вся ли линейка 1900-й серии поддерживает 3-и шейдеры?
3. Стоит ли карта своих денег или лучше выбрать 7900GS ?
_letchik_
09.12.2006, 09:50
1. Х1900ХТ - есть поддержка 3.0 шейдеров? 4-я и третья вода с ней пойдут в Иле? На сайте Сапфира указано, что поддержка есть, но есть ли на самом деле - была же когда-то история, что заявленное на 1600-й серии не наличиствовалось на самом деле.
2. И собственно, вся ли линейка 1900-й серии поддерживает 3-и шейдеры?
Есть поддержка 3-х шейдеров. Но 3-я и 4-я водичка не пойдет в Иле. Потому что Ил использует для отрисовки оной воды (3-й и 4-й) какие-то функции шейдеров, не поддерживающие АТИ. (или вершинные шейдеры? /поправте меня/). Об этом в "ридми" можно прочесть.:)
Fox Mulder
09.12.2006, 09:57
Т.е., если забить на красоты 3-й и 4-й воды (хотя, конечно же, не забивать и видеть не только воду, но и красивости), что будет работать быстрее и качественнее: 7900GS или 1900ХТ (GT) ?
Стоимость их примерно одинаковая (GS и GT).
NewLander
10.12.2006, 13:47
Т.е., если забить на красоты 3-й и 4-й воды (хотя, конечно же, не забивать и видеть не только воду, но и красивости), что будет работать быстрее и качественнее: 7900GS или 1900ХТ (GT) ?
Стоимость их примерно одинаковая (GS и GT).
7900 будет лучше. Единственная игра, где она рвет даже X1950 XTX (а раньше его рвала даже 7600 GT в Иле) :drive:
X1900 GT ей вообще не конкурент: очень горячий и в целом более медленный. Вот новый X1950 Pro уже почти во всех играх лучше за счет более быстрой памяти в сравнении с X1900 GT (а еще меньше греется: новый чип по 0,08 с изначальными 12/36/8 текстурников/пиксельников/вершинников и меньше шумит: новый кулер) но именно в Иле сливает 7900 GS с порядочным отрывом.
Fox Mulder
14.12.2006, 13:06
Спасибо, примерно такого ответат и ожидал. :yez:
Подскажите, пожалуйста, наиболее подходящий Polygon Offset factor для Х700про.
Как избавиться от проблемы сворачивания ила потом например полазил на форуме, ещё раз альт+таб нажал = чорный экран, Дровишки N2O.. хотя нашёл для своей X800GTO оптимальные дровишки, древней версии. и с ними ил отлично Фпс держит
NuFunnya
27.12.2006, 14:39
Товарищи!
В ноутбуке стоит 200m (видео на борту, 128 мб, выхватывает из оперативки). Читал на буржуйском форуме такую фразу: "установил память 200m на 128 мб и все "летает"". Установил Каталист, полазил по стандартным настройкам, но нигде не нашел как можно жестко "установить" память, выделяемую из оперативки под видео.
Может, кто-нибудь знает?
NewLander
27.12.2006, 18:22
Может, кто-нибудь знает?
В BIOS не искал? :ups:
Нет возможности потестить в Иле 7950 GT 256 против 1950 XT?
ATI в других приложениях/играх должна рвать, но в Иле может быть совсем наоборот...
NewLander
30.12.2006, 02:05
Нет возможности потестить в Иле 7950 GT 256 против 1950 XT?
ATI в других приложениях/играх должна рвать, но в Иле может быть совсем наоборот...
В Иле 7900 GS рвет X1950 XTX. А уж 7950 GT - и подавно.
А есть где-нить циферки по 79x0/19x0 вроде этих:
P-D 920 @ 3,73, 2х1 Gb DDR2-667 @ 711 4-4-4-12 (вместо прежних X2 3800+ в номинале и 2х1 Gb DDR400 2,5-3-3-8)
Версия 4.05, ForceWare 91.33 catalyst 6.6
Настройки те же.
Разрешение 7600 GT Extreme (590/1600) _ X1800 XT 256 Мб (625/1500)
1024х768: __67/50 ________________________ 58/42
1280х960: __58/37 ________________________ 55/33
1600х1200: _44/27 ________________________ 48/25
:drive:
Вот здесь кста, некая аномалия наблюдается 1950xtx/7900gtx
http://www.firingsquad.com/hardware/nvidia_geforce_8800_preview/page16.asp
Это из-за AA и тяжелой анизотропки? Или ATI драйвера под ОГЛ наладили?
Хотя в Q4(тоже ОГЛ) в этом обзоре 7900gtx лучше.
FilippOk
30.12.2006, 03:25
В Иле 7900 GS рвет X1950 XTX. А уж 7950 GT - и подавно.
Это, мягко говоря, не так. :)
Conf.ini целиком (сглаживание и анизо - через драйвер, настройки - без верт. синхр, Catalyst AI - стандарт).
Здесь некоторые настройки под NV:
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
ATI ты на других гонял?
Что будет, если в Ил-2 сетап по умолчанию выставить дял соответствующих тестов ATI/GF?
4 года сижу на ATI, и все 4 года Ил-2шники его кроют :) (грубо выражаясь), часто слышал жалобы на видимость точек.
Я когда 1,5 года назад купил x850xt был удивлен, когда читал на форуме, что люди летают в 1600х1200, "всё на максимум". Я такого не мог себе позволить :) Правда я до ФПС жадный - ниже 60 считаю не очень играбельным :D
Вот, и хочется разобраться. Есть ссылки на тесты производительности?
Кста, на ф-центре кто обзоры пишет? Или это - перевод? Не хочется верить, что все так запущено :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19872#22
Хотя опять же, в других ОГЛ играх, как Prey и Q4 х1900хt в этом тесте на уровне 7900 gtx (даже не GT).
NewLander
30.12.2006, 11:12
Кста, на ф-центре кто обзоры пишет? Или это - перевод? Не хочется верить, что все так запущено :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19872#22
Vader. Насколько мне говорили - грешит FRAPSом.
NewLander
30.12.2006, 11:26
Что вижу - о том и пою.
Sapphire X1950 XTX (неоф. сборка на основе 6.8 с поддержкой X1950 XTX - других на тот момент не было) vs. Leadtek 7900 GS Extreme (FW 91.47).
P-D 920 @ 3,73, 2х1 Gb DDR2-667 @ 711 4-4-4-12
"Чистая скорость"/АА4х + АФ16х.
Разрешение 7900 GS Extreme (520/1400) _ X1950 XTX 512 Мб (650/2000)
1024х768: __71/63 ________________________ 60/47
1280х960: __64/51 ________________________ 57/40
1600х1200: _56/38 ________________________ 52/33
Настройки аналогичны упомянутым ранее (т.е. максимально доступные для ATI, за исключением Effects=1 вместо 2). 7950 GT Extreme (600/1430) применительно к Ил-2 быстрее примерно на 5-10% относительно 7900 GS Extreme.
Спасибо! А здесь, как думаешь, почему xtx быстрее даже 7900 gtx ?
http://www.firingsquad.com/hardware/...iew/page16.asp
ЗЫ. Настройки драйверов в твоих тестах для NV такие?
4.4. Настройки драйверов видеокарт:
ATI Catalyst 6.10________________________Nvidia ForceWare 91.47
Antialiasing settings = Off/ AA 4x __________ Antialiasing settings = Off / AA 4x
Anisotropic filtering = Off/ AF 16x ___________Anisotropic filtering = Off / AF 16x
MipMap Detail Level = High Quality __________Image Settings = Quality
Wait for Vertical Sync = Always Off__________Force mipmaps = None
Catalyst A.I. = Standart ___________________Vertical sync = Off
Triple Buffering = Off______________________Trilinear optimization = On
High Quality AF = Off______________________Anisotropic mip filter optimization = Off
Temporal AA = Disabled ___________________Anisotropic sample optimization = On
Adaptive Antialiasing = Disabled_____________Triple Buffering = Off
Geometry instancing = On__________________Gamma correct antialiasing = Off
Force 24bit Z-buffer depth = Off ___________Transparency antialiasing = Off
_______________________________________Negative LOD bias = Clamp
_______________________________________Conformant texture clamp = On
_______________________________________Extension limit = Off
_______________________________________Hardware acceleration = Single-display mode
_______________________________________Theaded optimization = Auto
* Все оптимизации мы оставили включенными, так как возможности полностью контролировать их в Catalyst Control Center драйвера ATI нет, а отключение Catalyst A.I. не дает никакой уверенности в отсутствии оптимизаций. У Nvidia настройки активации/деактивации оптимизаций также не внушают 100% доверия. Поэтому можно сказать, что в режиме активных оптимизаций с обеих сторон мы имеем приблизительно равноценные настройки. А заточки и значительные занижения качества рендеринга в каких-либо случаях пусть останутся на совести разработчиков драйверов.
http://radeon.ru/tests/7950gt_1900xt/4/
ЗЫЫ. Не знаю, насколько такие настройки корректны.
FilippOk
04.01.2007, 06:06
Что вижу - о том и пою.
Да ты ж и сам знаешь, что фигня это всё, по привычке уже продолжаешь... :)
"Чистая скорость"/АА4х + АФ16х.
Разрешение 7900 GS Extreme (520/1400) _ X1950 XTX 512 Мб (650/2000)
1024х768: __71/63 ________________________ 60/47
1280х960: __64/51 ________________________ 57/40
1600х1200: _56/38 ________________________ 52/33
1. :mad: Т.е. меня хотят убедить, что nVidia, которые исторически всегда проигрывали ATI в тяжёлых режимах сглаживания и анизотропии, в конкретно этом случае является более быстрой на более чем 15%???
Да ещё и быстрей видяхи, более мощной и по ядру и по памяти?
Да не получится, и не трудись, кому другому вешай. :)
2. Т.е. меня хотят убедить, что 7900GS - в режиме АА4х + АФ16х выдала 56/38 на 1600х1200?? Лихо... а пупок у неё не лопнет? :D
Перегнул малость. :)
Кстати, поставил бы 47/30 - может, и прокатило бы. :)
Настройки аналогичны упомянутым ранее (т.е. максимально доступные для ATI, за исключением Effects=1 вместо 2).
Ах так сей 7900GS ещё и на effects=2 работал? Ну вообще чумовато. %) Ты где такой артефакт-видюн отхватил?
...7950 GT Extreme (600/1430) применительно к Ил-2 быстрее примерно на 5-10% относительно 7900 GS Extreme.
Это, мягко говоря, не так. :popcorn:
P.S. NewLander, дружище, тебе что, скучно?
to FilippOk
Может человек просто колонки с результатами перепутал, а ты уже напал на него :D
FilippOk
04.01.2007, 23:24
[лениво] да не нападал я, боже упаси. Мы такие споры с Newlander-ом ведём уж как года два, если не больше... :)
Ну влюблён он в nVidia нежно, вот и льёт сюда негатив на супротивников. :) Я его понимаю. Надеюсь, он меня тоже. :)
NewLander
05.01.2007, 17:52
Спасибо! А здесь, как думаешь, почему xtx быстрее даже 7900 gtx ?
http://www.firingsquad.com/hardware/...iew/page16.asp
Не знаю, почему у них так (ссылка, кстати, битая). Да и настройки игры на том сайте, сколь я помню, точно не описываются (в духе "средне-высокие" - и ХЗ как это понимать).
Может, у них Water=3 выставлено: NVIDIA тянет, а ATI автоматом сбрасывает на Water=1 :D
ЗЫ. Настройки драйверов в твоих тестах для NV такие?
Немного другие. У NVIDIA включены все оптимизации, у ATI Catalyst AI в положении Advanced, а не Standard - т.е. оптимизации тоже задействованы в полном объеме.
NewLander
05.01.2007, 18:00
Да ты ж и сам знаешь, что фигня это всё, по привычке уже продолжаешь...
Увы - не фигня. Может, комп у меня каким-то особенным получается независимо от конфигурации - но в Иле ATI традиционно в [глубоком темном месте].
1. :mad: Т.е. меня хотят убедить, что nVidia, которые исторически всегда проигрывали ATI в тяжёлых режимах сглаживания и анизотропии, в конкретно этом случае является более быстрой на более чем 15%???
Да ещё и быстрей видяхи, более мощной и по ядру и по памяти?
Да не получится, и не трудись, кому другому вешай.
То, что у ATI OpenGL реализован через пятую точку опоры - ни для кого не секрет со стародавних времен. В DirectX - да, они хороши. Особливо в 3ДМраке05, хе-хе :umora: , но порой и в реальных играх тоже неплохо получается, в X3: Reunion, например, даже скромный X1900 GT быстрее 8800 GTX, и я не собираюсь с этим спорить, ибо сам видел.
2. Т.е. меня хотят убедить, что 7900GS - в режиме АА4х + АФ16х выдала 56/38 на 1600х1200?? Лихо... а пупок у неё не лопнет? :D
А ты поставь и проверь :) Я поставил, проверил - и отписал о результатах.
Кстати, поставил бы 47/30 - может, и прокатило бы. :)
"Это не наш метод" (с)
Кстати, я не скрываю, что 7900 GS - "экстрим"-версия (+70 МГц по чипу и 80 МГц (DDR) по памяти). На стандартных частотах было бы, соответственно, где-то на 10% медленнее - но референсной карточки мне в руки не попадало.
Ах так сей 7900GS ещё и на effects=2 работал?
Русским по белому написано, что настройки были одинаковы и Effects=1.
Это, мягко говоря, не так. :popcorn:
Что, ты сомневаешься в том, что 7950 GT быстрее 7900 GS? :eek:
P.S. NewLander, дружище, тебе что, скучно?
Ага, конечно :umora: Сразу как только мне становиться скучно - я пишу в эту тему и развеиваю хандру чтением гипотез теоретиков от ATI, которые спорят о вкусе NVIDIA с теми, кто их ел :popcorn:
FilippOk
06.01.2007, 07:54
Увы - не фигня. Может, комп у меня каким-то особенным получается независимо от конфигурации - но в Иле ATI традиционно в [глубоком темном месте].
Может, это у меня комп какой-то особенный? А то у меня в Иле и nVidia и ATI традиционно примерно одинаково себя ведут, уж сколько перебывало карт... страшно вспомнить. =)
То, что у ATI OpenGL реализован через пятую точку опоры - ни для кого не секрет со стародавних времен.
Для меня секрет. Был. Пока ты не сказал. Блиин! Так я в неправильный OpenGL играл?! %)
А ты поставь и проверь Я поставил, проверил - и отписал о результатах.
Да вот видишь ли, я и сейчас на подобной GF7900 летаю. :) Я ж говорю, у меня комп неправильный, на нём nVidia, видать, тормозят, а ATI быстрее работают. =)
Кстати, я не скрываю, что 7900 GS - "экстрим"-версия...
Подобный разгон обычно даёт, увы, гораздо более скромные результаты. ;)
Русским по белому написано, что
Настройки аналогичны упомянутым ранее (т.е. максимально доступные для ATI, за исключением Effects=1 вместо 2).Ну, извини, недопонял хитрого построения фразы. =)
Что, ты сомневаешься в том, что 7950 GT быстрее 7900 GS?
Неа. Я сомневаюсь, что применительно к Илу 7950 GT быстрее "экстремальной" 7900 GS хотя бы на 5%.
Ага, конечно. Сразу как только мне становиться скучно - я пишу в эту тему и развеиваю хандру чтением гипотез теоретиков от ATI, которые спорят о вкусе NVIDIA с теми, кто их ел.
Под "теоретиками от ATI" подразумеваюсь я, видимо. :) Ну, не думает же уважаемый дон, что я только ATI в руках держал, и nVidia и не касался, да? :D
Продаю я их. И те и другие, и третьи. :)
Не прими за понт, но и этот текст набирается, глядя на изображение выводимое XFX GF7900GT (а уже в понедельник будет другая, ещё не знаю какая).
Здрямте..
Ктонить пробовал ставить Сат 7.1..
У мя ни 4.05 ни 4.071 с этими дровами вообще не запускаются..:(
Конформист по натуре.Поэтому как только 7.1 засветились сразу были поставлены:замечаний нет.1900ХТХ Атлон3800+(одно ядро) 2Гб оперативы
Поставил драйветпак N2O7.1...всё работает..
Видео Сапфир 9600ХТ..
BY_Compas
16.01.2007, 14:35
Не мог бы кто-нить дать конф.ини, который был бы оптимален для Radeon 9600XT! а то для Нвидео их полно, а для ати совсем мало, обидно :(
и еще, какие дрова оптимальны? сейчас стоит OMEGA drivers 3.8.291
Не мог бы кто-нить дать конф.ини, который был бы оптимален для Radeon 9600XT! а то для Нвидео их полно, а для ати совсем мало, обидно :(
и еще, какие дрова оптимальны? сейчас стоит OMEGA drivers 3.8.291
Вот тебе раз. Тут даже всю тему читать не надо - достаточно первого поста: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
А вот те два. Подробней уже некуда ;) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
to FilippOk
Кстати, может вторую тему " FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2" закрепить где-нибудь?
Всем вирпилам на ATI привет!
Принимайте новичка! У меня Ati Radeon 9600 pro 256Mb сапфировской сборки.
Комп Cel2.0/512DDR/HDD Seagate 80Gb
Джой Cyborg EVO и т.д.
Учусь летать и хочу выжать максимум оптималных красоты и скорости(производительности) со своей машины.
FilippOk Твоя прога как раз пришлась кстати. И у меня к тебе просьба Ты можешь как-то собрать все в кучу и объяснить мне как мне настроить свой Р9600про?
FilippOk
25.01.2007, 05:30
Не мог бы кто-нить дать конф.ини, который был бы оптимален для Radeon 9600XT! а то для Нвидео их полно, а для ати совсем мало, обидно
Да тоже полно. Просто бессмысленно. У каждого своё.
Но... когда буду выкладывать новую версию iL-2Config, там будут пресеты и для ATI.
и еще, какие дрова оптимальны? сейчас стоит OMEGA drivers 3.8.291Идём на www.radeon2.ru, и качаем оттуда драйверпак N2O крайней версии, всех делов.
FilippOk
25.01.2007, 05:32
Кстати, может вторую тему " FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2" закрепить где-нибудь?
1. Приятно, что помнят про неё. Не здря, не здря... :)
2. Эта история ещё не дописана.
3. Есть мысль вообще перенести ту тему в основной FAQ в разделе Ил-2Штурмовик...
FilippOk
25.01.2007, 05:35
...можешь как-то собрать все в кучу и объяснить мне как мне настроить свой Р9600про?
1. Что значит "собрать всё в кучу"? Оно у нас и так в куче, нет?
2. А как объяснять, если одному - шашечки, другому - ехать? Один хочет красот неземных, и плевать ему на ФПС, а другому - десятикилометровые контакты в пол-экрана, и плевать ему на красивости. Повторюсь, всё индивидуально. Для того и конфиг - расставил галки, посмотрел. Поле для Эксперимента!! :)
Добрый день! Есть вопрос: стоит-ли менять видеокарту 9600про 128к агр на х800гто или на х1650про. И будет ли прирост производительности? Система Р4 2,4Ггц НТ, 1гиг.
FilippOk
25.01.2007, 22:35
Разумеется Х800 на два класса выше. Прирост будет около 40-60%.
Добрый день! Есть вопрос: стоит-ли менять видеокарту 9600про 128к агр на х800гто или на х1650про. И будет ли прирост производительности? Система Р4 2,4Ггц НТ, 1гиг.
Разницы по производительности между X800GTO и X1650Pro практически нет. X1650Pro, наверное предпочтительнее взять. Например, 1650 потом легче будет продать...
зы.
Если X800GTO2 - то ее в ней еще и четыре конвейра разблокировать можно. И процессор твой до 2.8 а то и выше должон гнаться. И тогда будет у тебя система почти как у меня;)
Разницы по производительности между X800GTO и X1650Pro практически нет. X1650Pro, наверное предпочтительнее взять. Например, 1650 потом легче будет продать...
зы.
Если X800GTO2 - то ее в ней еще и четыре конвейра разблокировать можно. И процессор твой до 2.8 а то и выше должон гнаться. И тогда будет у тебя система почти как у меня;)
для Ила серия Х800 гораздо предпочтительнее серии Х1600 за счет более широкой шины памяти (256bit против 128) и наличия 8 текстурных блоков против 4. Лишние 4 пиксельных блока у Х1600 Илу монопенисуальны, а вот 4 текстурных - это ему гораздо хуже...
В общем - Х800 для Ила - лучше.
для Ила серия Х800 гораздо предпочтительнее серии Х1600 за счет более широкой шины памяти (256bit против 128) и наличия 8 текстурных блоков против 4. Лишние 4 пиксельных блока у Х1600 Илу монопенисуальны, а вот 4 текстурных - это ему гораздо хуже...
В общем - Х800 для Ила - лучше.
Охотно верю - именно в Иле я эти карточки не сравнивал. Но во многих играх, если верить тестам на Overclock'ere, 1600-я серия 800-ю опережает.
А их технические характеристики я знаю, не думаешь же ты, что мне конвейры в магазине продавец разблокировал ;) :D
FilippOk
27.01.2007, 12:28
В общем - Х800 для Ила - лучше.Конечно. Как ни сравнивай, у Х1600 самый главный минус - 128 бит.
NewLander
27.01.2007, 16:35
Конечно. Как ни сравнивай, у Х1600 самый главный минус - 128 бит.
Нет. Главный минус - это жалкие 4 текстурника.
128-битная шина не мешает показывать неплохие результаты в Иле ни 7600 GT (которая при этом быстрее 256-битной 6800 GT), ни X1650 XT (8 текстурников).
Я сразу сказал, что 4 текстурника (как на GF6200 или X300/1300) для карты среднего уровня неприемлемы. Что и подтвердил в итоге запоздалый выход X1650 XT.
FilippOk
28.01.2007, 15:57
Ну, тогда и 64 бит тоже не мешают показывать неплохие результаты в первом Штурмовике. А 32 бита замечательно себя вели в Retaliator. :)
NewLander
28.01.2007, 21:29
Ну, тогда и 64 бит тоже не мешают показывать неплохие результаты в первом Штурмовике. А 32 бита замечательно себя вели в Retaliator. :)
Совершенно верно - ничто не мешает 128-битным картам показывать в Ил-2 нормальные результаты :)
Если X1600 XT с 4 текстурниками в Иле было стыдно сравнивать даже с 6600 GT (не говоря про серию 7600 с той же 128-битной шиной), то X1650 XT (8 текстурников) отстает от 7600 GT (12 текстурников) только в нагруженных режимах, и то не слишком значительно (15-20% ).
PS А сколько у тех карт из примера было текстурников (во времена СПШ - как правило 4, а во времена Реталятора %) )?
FilippOk
29.01.2007, 10:41
А нафига тогда вообще все эти карты с шиной 256 бит и более?
Текстурники - ещё не всё. Даже применительно только к ИЛу.
Товарищи берете себе X1950PRO и головная боль проходит:) самое интересное что карточка лучше даже во многих местах чем 7950.
Кстати есть вариант и под AGP стоит в районе 300 уе. Это для тех кто не хочет делать глобальные апгрейды:)
NewLander
29.01.2007, 12:28
А нафига тогда вообще все эти карты с шиной 256 бит и более?
Текстурники - ещё не всё. Даже применительно только к ИЛу.
Я что - спорю с тем, что при прочих равных/лучших 256 бит шины и более лучше? Ни разу не так.
Просто есть разумный минимум практически по любой характеристике видеокарты, если занизить который - она будет малопригодна для определенных игр. В конкретном случае с Илом - жалкие 4 текстурника тормозят игру намного больше, чем шина 128 бит. А вот 3DMark05, например, на это дело пофиг, т.к. там на шейдерную часть нагрузка высока, а текстуры простенькие.
Товарищи берете себе X1950PRO и головная боль проходит:) самое интересное что карточка лучше даже во многих местах чем 7950.
Кстати есть вариант и под AGP стоит в районе 300 уе. Это для тех кто не хочет делать глобальные апгрейды:)
Да, грамотный девайс. Соотношение цена/качество, IMHO, отличное.:beer:
FilippOk
30.01.2007, 08:07
Я что - спорю с тем, что при прочих равных/лучших 256 бит шины и более лучше? Ни разу не так.
Просто кто-то сказал, что
128-битная шина не мешает показывать неплохие результаты, а я с этим не согласился. :)
Просто есть разумный минимум практически по любой характеристике видеокарты, если занизить который - она будет малопригодна для определенных игр. В конкретном случае с Илом - жалкие 4 текстурника тормозят игру намного больше, чем шина 128 бит.
Ну, конкретно Х1600 вообще вещь малосбалансированная, и никогда супервидяхой для игр не считалась - это нижний диапазон майнстрима, как в своё время FX 5200 или GF 6200. Так чего ж теперь? Давай зациклимся на том, какое они дерьмо выпускают в нижнем сегменте? Так это всегда так было, хрен-то с ними, с текстурниками... дались они тебе. :)
А вот 3DMark05, например, на это дело пофиг, т.к. там на шейдерную часть нагрузка высока, а текстуры простенькие.
3DMark05 вообще ни в чём не показатель, ибо синтетика, тьфу на него. :)
Да, грамотный девайс. Соотношение цена/качество, IMHO, отличное.:beer:
вот кстати отличная статья:) а стоит ли брать нынче 8800?
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_crossfire/
NewLander
30.01.2007, 14:39
Ну, конкретно Х1600 вообще вещь малосбалансированная, и никогда супервидяхой для игр не считалась - это нижний диапазон майнстрима, как в своё время FX 5200 или GF 6200.
Увы, АТИ выпустила Х1600 как полноценный миддл. Только после релиза пришлось ронять цены стремительным домкратом, ибо на миддл это :uh-e: ни разу не тянуло. X1600XT за $249/199 (256/128 Мб) и X1600 Pro за $199/149 (256/128 Мб) помнишь? Именно с такими рекомендованным ценником они вышли в свет!
А в роли 5200/6200 был Х1300 (те же 4 текстурника, но всего 4 пиксельных и 2 вершинных процессора против 12 и 5 соотвественно, плюс отсутствие шины RingBus).
Так чего ж теперь? Давай зациклимся на том, какое они дерьмо выпускают в нижнем сегменте? Так это всегда так было, хрен-то с ними, с текстурниками... дались они тебе. :)
Если бы в нижнем - никаких вопросов. Но $199 - это далеко не low-end.
Увы, АТИ выпустила Х1600 как полноценный миддл...
Полностью согласен с постом. С 1600-ой АТИ облажались - она была не конкурент NV6600...
FilippOk
05.02.2007, 21:49
Увы, АТИ выпустила Х1600 как полноценный миддл.
Фиг там. Она изначально позиционировалась оппонентом вовсе не 6600, а 6200, которую она без напряга рвёт как грелку.
Только после релиза пришлось ронять цены стремительным домкратом...
Если ты не заметил, это происходит каждый раз при выходе "низкобюджетных" видеокарт (любого производителя) - и чем она низкобюджетней, тем стремительней домкрат.
А в роли 5200/6200 был Х1300 (те же 4 текстурника, но всего 4 пиксельных и 2 вершинных процессора против 12 и 5 соотвественно, плюс отсутствие шины RingBus).
...и при этом, почти такая же производительность. :) Хых!
Если бы в нижнем - никаких вопросов. Но $199 - это далеко не low-end.
Угу, цены на 6200 на момент выхода - напомнить? :)
NewLander
06.02.2007, 11:42
Фиг там. Она изначально позиционировалась оппонентом вовсе не 6600, а 6200, которую она без напряга рвёт как грелку.
Да? Мне Ник Радовский (нужно объяснять, кто это и почему он знает как позиционируются у ATI новые видеокарты?) доказывал то, что в большинстве современных игр Х1600 ХТ лучше 6800 GS, а 6600 GT вообще курит бамбук в сторонке %) А мне тут про "изначально позиционировавшегося конкурента 6200" рассказывают :umora: За $249 (цену анонсированного в то же время 6800 GS) :umora:
Угу, цены на 6200 на момент выхода - напомнить? :)
Я и сам помню: $149 за 256 Мб вариант со 128-битной шиной на момент анонса (который состоялся почти на полтора года раньше). Чуть меньше (на $100), чем самый навороченный X1600 :popcorn: Только к моменту анонса X1600 она была уже дешевле $100 :D
FilippOk
07.02.2007, 14:38
Да? Мне Ник Радовский (нужно объяснять, кто это и почему он знает как позиционируются у ATI новые видеокарты?) доказывал то, что в большинстве современных игр Х1600 ХТ лучше 6800 GS... Короче: и что с того?
Если он тебе так говорил (а я бы почитал с интересом), значит, были на то причины, или ты просто чего-то не так понял.
Я и сам помню: $149 за 256 Мб вариант со 128-битной шиной на момент анонса (который состоялся почти на полтора года раньше). Чуть меньше (на $100), чем самый навороченный X1600 :popcorn: Только к моменту анонса X1600 она была уже дешевле $100 :D
Короче: и что с того?
Выдай наконец, сентенцию: что ты всем этим хочешь сказать? Что Х1600 - плохая карта? Так никто и не спорит, для Ила её мало. Или что 6200 - хорошая карта? Так это заведомо не так.
О чём спорим?
NewLander
07.02.2007, 19:47
Выдай наконец, сентенцию: что ты всем этим хочешь сказать? Что Х1600 - плохая карта? Так никто и не спорит, для Ила её мало. Или что 6200 - хорошая карта? Так это заведомо не так.
О чём спорим?
Просто возражение насчет того, что Radeon X1600 вышел как low-end. Лоу-энд четверть тонны зелени не стоил нигде, никогда и ни у кого (по крайней мере в последнее десятилетие) :D
6200 - да, была хорошая карта (если не брать обрезки и прочие 6200ТС). В своем, действительно low-end, сегменте. X300/600 рвала в любой позе (а Х700 - это уже конкурент 6600).
А X1600 - выкидыш миддла, скатившийся в low-end в силу отвратительных характеристик, а не сразу там позиционировавшийся. Ничего удивительного в том, что он обходит выпущенную полтора года назад карту, изначально позиционировавшуюся на ступень ниже, нет.
PS Проблем с пониманием у меня нет. Когда у меня в одном тесте сошлись стоящие равных денег свежеанонсированные 6800GS и X1600 XT, Радовский посетовал на то, что сравнивать карточку следовало с 6600 GT, которая является ее прямым конкурентом (как раз к моменту завершения теста цены на X1600 упали в первый раз - на $50 за XT и $20 за Pro - и это буквально через неделю после анонса, других таких провалов в истории я не припоминаю). Я хоть и не обладаю особо острым музыкальным слухом, но воспринять акустические отличия произношения "6200" от "6600 GT" все же способен. Тем более, что ценовая логика двумя руками подтверждает мое восприятие.
FilippOk
07.02.2007, 23:53
Просто возражение насчет того, что Radeon X1600 вышел как low-end............
А X1600 - выкидыш миддла, скатившийся в low-end в силу отвратительных характеристик, а не сразу там позиционировавшийся. Ничего удивительного в том, что он обходит выпущенную полтора года назад карту, изначально позиционировавшуюся на ступень ниже, нет.
[лениво] Ну ок, ты прав. И что?
В чём цимус? :rtfm:
NewLander
08.02.2007, 02:56
В чём цимус? :rtfm:
Точность люблю :popcorn:
FilippOk
08.02.2007, 15:08
А-а. Понятно. :)
А я-то думал...
to FilippOk & NewLander
Этот раунд полностью за NewLander. :D
FilippOk - тебе надо было раньше выходить из боя, позиция была проигрышная изначально :)
Ждем марта...
NewLander
08.02.2007, 18:31
А-а. Понятно. :)
А я-то думал...
Не, мы против холиворов :uh-e: :umora:
Ребята, прошу совета! :)
Ситуация: У меня Радеон 9800 Про, всЕм устраивал, но последний месяц при запуске Ила стал выдавать жуткие артефакты. Потом просто при запуске винды или уже в процессе работы стали появляться вертикальные полосы по экрану, которые меняли цвет на страницах в месте прохождения полосы. Полосы как-то сгруппированы по 5-6 штук столбцами. Пробовал разные дрова - результат одинаков.Поставил Ати трей тул, убавил частоты с 378*338 до 365*330. До этого вообще никогда не гнал и ничего с картой не делал. Создал профайл с этими частотами, что-бы винда сразу грузилась с пониженными частотами. Неделю было всё ок, потом все повторилось, убавил еще частоты, еще неделю нормально а потом опять. Только к вертикальным полосам добавились горизонтальные. Думаю, что накрылась видеокарта. В связи с этим прошу совета - это действительно карта умирает? Если - да, то на какую карту можно заменить, что-бы по производительности она была не хуже Радеона 9800Про и с таким же посадочным гнездом? В ценовом диапазоне примерно3000-4000р. Хочу дожить до БоБа и потом уже делать полный апгрейд. У меня Пень 2,4, мама Гигабайт, память 1 гиг, блок питания на 350 ватт
Очень прошу совета!
Если марка материнки не критична, то можно и равноценную НВидиа советовать.
скорее всего твой Радик накрылся. Можно попробовать сменить термопасту под радиатором. Внимательно осмотреть маленькие радиаторы на микросхемах - мож где-то нарушился контакт, термоклей отошел и пр...
Вообще налицо все признаки перегрева процессора видюхи.
Осмтори детальки на карте - не вспухли где конденсаторы, мож какая деталь с явными признаками перегрева (потемнела).
Если это не поможет - значит все.
Ищи 6600GT или б/у Х800 с AGP. в указанную сумму должен уложиться.
NewLander
15.02.2007, 14:53
Ситуация: У меня Радеон 9800 Про
Сдох. У меня такой же с теми же симптомами лежит дома.
Реанимацию можно не пробовать - я на него ставил кулер Titan для в/карт, эффект нулевой.
Если марка материнки не критична, то можно и равноценную НВидиа советовать.
Из ATI в данной ценовой категории достойных карт не вижу. Максимум в эту сумму укладываются X1650 Pro (он же - X1600 XT). Мнение по сабжу - чуть выше.
Поэтому за данную сумму порекомендовал бы GeForce 7600 GS.
to Helza
Присоединяюсь - карта, скорее всего, труп. Продавай! :D
Если ты не из крупного центру, то 1650 врядли найдешь на AGP. За 4000р. можно взять X800 серию. Или, как верно написал NewLander, GeForce 7600 GS - однозначно получше будет и AGP версии я видал в прайсах регулярно.
Спасибо, ребята! Наверно попробую GeForce 7600 GS. Надеюсь переставлять винду не надо из-за того, что меняется производитель карты Радик-> НВидия? ДостАточно будет просто вынуть старую и вставить новую карту(естественно потом с дровами)? И кстати, какие дрова лучше будут для данной карты(GeForce 7600 GS)?
Вот скрины дефектов изображения...
NewLander
15.02.2007, 21:11
Надеюсь переставлять винду не надо из-за того, что меняется производитель карты Радик-> НВидия? ДостАточно будет просто вынуть старую и вставить новую карту(естественно потом с дровами)?
Конечно. Для профилактики старые дрова ATI стоит почистить чем-то вроде Driver Cleaner (сперва стандартный снос, потом до выключения системы - чистка, выключаешь, меняешь карту, ставишь дрова).
И кстати, какие дрова лучше будут для данной карты(GeForce 7600 GS)?
Либо что-нибудь из 8х.хх, либо 97.28 (бета, качать с guru3d.com). Более ранние 9х.хх на третьих шейдерах косячат (впрочем, третьи шейдеры для 7600 GS - это перебор, так что по большому счету на дрова пофиг).
Огромное спасибо, NewLander, буду пробовать :)
FilippOk
16.02.2007, 00:11
FilippOk - тебе надо было раньше выходить из боя, позиция была проигрышная изначально
[Ворчливо] вернее, её и не было изначально. :)
Это раз.
А два - я так и не понял, о чём мы спорили. :rolleyes:
Поставил сегодня GeForce 7600 GS, дрова родные с прилагающегося диска. Врде всё отлично, но беспокоит температура ядра ГП: в обычном режиме - 70С, а после 20мин игры ИЛ - 89-91С. Подскажите, какая температура ядра ГП является нормальной, и верхний порог, после которого нужно думать о доп. охлаждении. Температуру смотрел во вкладке: "Температурные параметры" в настройках драйвера.
FilippOk
18.02.2007, 15:03
Похоже, врёт датчик на плате. Пощупай рукой радиатор - если там реально 89-91, то руками ты его не удержишь. Если холодный или чуть тёплый - всё нормально.
Похоже, врёт датчик на плате. Пощупай рукой радиатор - если там реально 89-91, то руками ты его не удержишь. Если холодный или чуть тёплый - всё нормально.
Пощупал, довольно горячий, просто серфингуя по интернету температура по датчику = 72 градуса. В процессе игры в ИЛ я боюсь даже подумать сколько набежит... Так до какого верхнего предела температуры ещё допустимо без опасности спалить видеокарту? Плиз, ответьте :confused:
FilippOk
19.02.2007, 01:49
Нормальная температура для плат 7600GS - до 60-65 градусов в покое и до 80-90 под нагрузкой. Это верхний порог. Выше - уже не нормально.
Это если по инструкции.
А обычно - щупаешь пальцАми - если под нагрузкой рукой радиатор не удержать - много. Если горячий, но рука держит - нормально.
=BY=MAGISTER
21.02.2007, 18:32
У меня такое было, на 6800 непоянтно как но лечилось другой версией драйверов, т. есть две разных версии показывали разную температуру ядра причем разница аж в 10-12 градусов. Ставил, откатывал без толку, на одной версии нормально, на другой твоя картина. Вот такая история.
IvanoBulo
23.02.2007, 14:17
Офигеть! Тема "Клуб любителей ATI" а последний десяток постов про нВидию %)
Grumbler
24.02.2007, 14:13
:confused:
Было HIS 9800 PRO 128 MB AGP - fps avg 35 max 86 min 9
Стало SAAPHIRE X1950 PRO 512 MB AGP - fps avg 37 max 86 min 9
Система - P4 3.06 533 Northwood, 2064 Mb ddr400 ram, win xp sp2 rus.
драйвера на старой карте не помню, на новой последние актуальные с сайте ATI.
Любопытно - мониторингом видеопамяти из Ati Tray Tools - свободны все 512MB.
С одной стороны понятно - процессор "не тянет" - а с другой - неужели настолько не тянет?
И чем, более достоверно, померять "занятость" видеопамяти?
С одной стороны понятно - процессор "не тянет" - а с другой - неужели настолько не тянет?
Не расстраивайся. Тут дело даже не в процессоре. Просто это сам "Ил" уже "не тянет". Не оптимизирован движок под современное железо, что не удивительно...:cool:
Пощупал, довольно горячий, просто серфингуя по интернету температура по датчику = 72 градуса. В процессе игры в ИЛ я боюсь даже подумать сколько набежит... Так до какого верхнего предела температуры ещё допустимо без опасности спалить видеокарту? Плиз, ответьте :confused:
Спасибо всем ответившим, решил проблему с помощью вот этого:
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Titan.vgaterm/index.html
может кому и поможет, у меня температура упала больше чем на 20 градусов....
в покое теперь 47-48.....
Raufbold
05.03.2007, 13:46
Господа помогите.
Поставил племяннику ATI 800GTO 256 AGP от сапфира. Перед выемкой нвидеа снес ее дрова утилитой скаченной с 3DNEWS. Установил атишку скачал последний каталист для ХР установил. Вобщем прошло все без проблем. Через ил конфиг настроил игрушку, запустил, слайд шоу!!!!
Игра заработала более менее нормально только на разрешении 800х600х32. Мучился всю субботу и воскресенье не могу ни чего сделать. Посоветуйте пжалусто что можно сделать.
Нервов моих больше не хватает.
Проц: Р4 2,4 норвуд
Памяти 1Gb
мать на VIA (точно на каком не помню)
FilippOk
05.03.2007, 15:15
1. Раз машина племянника - переставить винду и забыть. А?
2. Переставить драйвера ещё разок, воспользоваовшись Driver Cleaner-ом.
3. А зачем было пользоваться "утилитой, скаченной с 3DNEWS" (пусть и неизвестно какой), если можно было просто зайти в "установку и удаление программ", и нормально удалить дрова nVidia оттуда?
Они там, случаем, не остались, а?
Господа помогите.
Поставил племяннику ATI 800GTO 256 AGP от сапфира. Перед выемкой нвидеа снес ее дрова утилитой скаченной с 3DNEWS. Установил атишку скачал последний каталист для ХР установил. Вобщем прошло все без проблем. Через ил конфиг настроил игрушку, запустил, слайд шоу!!!!
Игра заработала более менее нормально только на разрешении 800х600х32. Мучился всю субботу и воскресенье не могу ни чего сделать. Посоветуйте пжалусто что можно сделать.
Нервов моих больше не хватает.
Проц: Р4 2,4 норвуд
Памяти 1Gb
мать на VIA (точно на каком не помню)
1. Что значит "слайд шоу"?
Установи в конфигураторе Ила предустановку для X800 и напиши сколько fps в Блэкдес в разрешении, например, 1024х768.
2. В самом каталисте какие настройки? Может какие то настройки форсированы в драйвере.
3. В других играх как оно? Тоже слайд шоу?
Raufbold
06.03.2007, 15:32
1. Что значит "слайд шоу"?
Установи в конфигураторе Ила предустановку для X800 и напиши сколько fps в Блэкдес в разрешении, например, 1024х768.
2. В самом каталисте какие настройки? Может какие то настройки форсированы в драйвере.
3. В других играх как оно? Тоже слайд шоу?
Во всех играх тормоза.
Извини за тупой вопрос, а где взять предустановку для X800?
Я не сильно в компах секу. Если можно по подробней.
Ил конфиг у меня стоит.
Во всех играх тормоза.
Извини за тупой вопрос, а где взять предустановку для X800?
Я не сильно в компах секу. Если можно по подробней.
Ил конфиг у меня стоит.
Раз во всех - то драйвера, скорей всего виноваты.
Предустановка для X800 находиться в конфигураторе ил2, закладка "Видео", первая строчка - в списке вабираешь строчку с названием своей карты :) Это я про стандартный конфигуратор... В конфигураторе FilippOk'а это закладка "Видео дополнительные" - выпадающий список над картинкой самолетика...
Ты не ответил на второй пункт, да уже и не важно...
Сходи сюда:http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=19265
Скачай последний драйверпак.
Когда его распакуешь, один из файлов будет ReadMe.txt - в нем все довольно подробно описано.
Если будут вопросы - возвращайся сюда.;)
Такой процессор не в состоянии хорошо нагрузить такую видеокарту. Здесь нужен 2ядерник от АМД или Кор 2 Дуо. Кстати у меня такая же карточка, если интересно система:
AMD 64 3000+@3200, 1024MB, SAPHIRE X1950 PRO 512 MB AGP
Результаты:
В ролике Black Death при выкручивании всех настроек на максимум 1600х 1200 6x16x (включая настройки через iL-2 Config) показывает fps 20 avg 18 max 57
Очень много жрут спецэффекты взрывов, если сделать из превосходными.
Решил, так сказать посмотреть самую красивую картинку в Ил-2 :)
ПС Очень интересует вопрос, возможно ли выставить на моей видеокарте в игре поддержку 3 шейдеров. Уж явно мои на 1 версию похожи:)
NewLander
09.03.2007, 18:42
Такой процессор не в состоянии хорошо нагрузить такую видеокарту. Здесь нужен 2ядерник от АМД или Кор 2 Дуо.
Смысл в двухъядернике, если Илу на все ядра, кроме одного, накласть с высокой колокольни (более того, при настройке работы на двух ядрах в conf.ini не мной одним отмечены необъяснимые тормоза В РАЗЫ)?
AMD 64 3000+@3200
Тоже, как бы, совсем не двухъядерник ;)
ПС Очень интересует вопрос, возможно ли выставить на моей видеокарте в игре поддержку 3 шейдеров. Уж явно мои на 1 версию похожи:)
Низя. По ветке тыщу раз уже отписано. Например, тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781543&postcount=1731). При установке Water=3 автоматом идет сброс на Water=1.
Смысл в двухъядернике, если Илу на все ядра, кроме одного, накласть с высокой колокольни (более того, при настройке работы на двух ядрах в conf.ini не мной одним отмечены необъяснимые тормоза В РАЗЫ)?
Тоже, как бы, совсем не двухъядерник ;)
Низя. По ветке тыщу раз уже отписано. Например, тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=781543&postcount=1731). При установке Water=3 автоматом идет сброс на Water=1.
Я не говорил, что ИМЕННО Ил-2 надо запустить на 2-х ядернике, чтобы нагрузить эту видяшку...Я имел ввиду игры, поддрерживающие 2 ядра, их немного, F.E.A.R поддерживает например.
Я не говорил что у меня 2-хядренник:) У нас с этим человеком одинаковое видео, я ему дал ему мои результаты тестов, на сравнения. По параметру ВИДЕОКАРТА.
За ответ спасибо. Такую ветку перечитывать - убиться:) А в поиске поковырял пару раз, ничего толкового не нашел.
С Ув.
Grumbler
09.03.2007, 20:14
Низя. По ветке тыщу раз уже отписано.
А вот тут мне непонятно - разве 1950pro не поддерживает 3и шейдеры?
http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=168&grp=3
С процессором - мне сегодня прислали P4 3.4 Northwood 800 512 процессор, больше моя материнка не поддерживает - попробую с ним может быть лучше получится.
И еще мне кажется - нужно либо подождать "правильные" драйвера - карта то - новая (сравнительно). Или попробовать драйвера постарше. Опять же - карта у меня с контроллером USB на одном прерывании сидит - ACPI - блин, мне пока не удалось развести их на разные.
Grumbler, полностью поддерживает.
Это надо игру доделать, драйвер тут не при чем:)
FilippOk
09.03.2007, 22:23
Именно.
Water=2 для ATI максимум.
Опять же - карта у меня с контроллером USB на одном прерывании сидит - ACPI - блин, мне пока не удалось развести их на разные.
Контроллер USB и ACPI - разные вещи. :)
И если видяха и ACPI или USB сидят на одном IRQ, развести их не получится.
Grumbler
10.03.2007, 02:05
Именно.
Water=2 для ATI максимум.
Контроллер USB и ACPI - разные вещи. :)
А разве это не ACPI - разводит прерывания в win xp?
Что бы развести устройства на разные прерывания, я в факе прочел (вот одна из ссылок - http://winfaq.com.ru/ubb/Forum15/HTML/008946.html) - нужно ядро оси ставить без этой самой ACPI - Advanced Configuration and Power Interface.
Я заблуждаюсь?
Кстати - только что прогнал тест с новым (другим) процессором (см. пару постов выше) результаты впечатлили. На одном и том-же conf.ini - старый процессор - avg33max87min3, новый - avg44max103min11 - я считаю очень неплохой прирост, особенно минимум порадовал.
Завтра попробую еще погонять тест, с water=2.
Кто, что скажет, кто пробовал Catalyst 7.9 ?
http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2007_09&new=34
С Уважением
JUGr.Resident
19.09.2007, 21:45
у меня 1950про все ОК в ХП ,а вот под Висту в Ил-2 белизна какая-то на ландшафте.
Если кто нить решил проблему с белизной в ил-2 подскажите плизз,уж очень мне операционка понравилась .
Schtuzer
19.09.2007, 22:39
Catalyst A.I. поставить на low надо в дровах АТИ.
JUGr.Resident
20.09.2007, 22:34
Не помогло ,выяснил что проблемы с шейдерами в игре ,когда отключены то все ОК как включишь то белизна ((( выложи свой конф может я чего-то не включил или не отключил в настройках Ил'а
BorzoMetr
21.09.2007, 11:31
Имеется radeon 9600pro 256 от Saphire ,ATT показывает очень низкие частоты gpu и памяти 350/220 ,в чем может быть причина таких низких параметров?
Имеется radeon 9600pro 256 от Saphire ,ATT показывает очень низкие частоты gpu и памяти 350/220 ,в чем может быть причина таких низких параметров?
А они не низкие. У меня на X800 GPU 400Mhz по дефолту.
А частоту памяти умножь на 2. Получиться 440. А сколько ж ты хотел от этого старичка;)
Вот для примера, кста, скрин моего тестирования Sapphire 9600Pro 128Mb в 2004 году... Эх, ностальжи...:cry:
ps Обрати внимание на названия файла... Первая циферка как раз GPU, вторая - мемори.
=PUH=BOSS
30.09.2007, 21:51
Кинтесь кто нить своим конфигом от х1950 про (Иловским), хочу порыться... Мож что интересное увижу :)
SAMAPADUS
02.10.2007, 02:57
вот
=PUH=BOSS
02.10.2007, 09:10
вот
Спасиб, пороюсь вечерком :)
JUGr.Resident
03.10.2007, 19:19
Держи
=PUH=BOSS
03.10.2007, 19:44
О!!! Спасиб- есть шанс сравнить ещё настройки :)
Что нужно сделать чтобы хорошо было видно наземку с высоты, у меня карточка 512 mb 1900XT, все устраивает , но вот наземку с высоты вообще не видать....Раньше я отключал стенсил буфер и все становилось прекрасно видным, а сейчас почему то его выключить нельзя :(
FilippOk
06.10.2007, 14:27
Попробуй стенсил отключи.
Попробуй стенсил отключи.
Отключаю стенсил в настройках Ила, а он опять включается сам, как с ним бороться?
FilippOk
08.10.2007, 16:10
Включением форсирования стенсила в OpenGL-вкладке настроек драйвера, например. Ссылку на FAQ дать? :)
Включением форсирования стенсила в OpenGL-вкладке настроек драйвера, например. Ссылку на FAQ дать? :)
Спасибо!, порядок, ссылок не надо. :)
SAMAPADUS
08.10.2007, 18:49
Кстати - владельцам 1950pro 512 AGP
Дрова версии 7.9 ставят раком систему... АМД сама написала в аннотации, к сожалению не читал сначала...
=PUH=BOSS
08.10.2007, 21:04
Дрова версии 7.9 ставят раком систему... АМД сама написала в аннотации, к сожалению не читал сначала...
Интересная инфа..... где б почитать????
Fox Mulder
09.10.2007, 00:59
Не знаю, по-моему, еще не было тут этой таблички.
Поподробнее можно, а то через контроль центр ати пробовал , что-то не выходит. Галочка в игре все равно включена , хоть я этот стенсил пытаюсь выключить
=PUH=BOSS
10.10.2007, 23:03
Не знаю, по-моему, еще не было тут этой таблички.
Разорхивировал.... Чем посмотреть то??? Ничем не открывается....
Можно поставить. У меня работают. :)
Хорошая табличка , открой в тотал командере, там архив в архиве .
SAMAPADUS
12.10.2007, 06:57
О... уже 7.10 вышли
Fox Mulder
12.10.2007, 15:24
Разорхивировал.... Чем посмотреть то??? Ничем не открывается....
Здесь дурацкая система перезапаковки архивов при прикреплении к сообщению файлов. Тот файл, что внутри у тебя с тем же архивом, что прикреплен.
Саму табличку почитать можно через Excel.
Помогите отключить стенсил буфер в игре , я пробовал по всякогму он все равно включается сам :(
Или вообще , может есть другой способ сделать более видимую из далека наземку ?
подтверждаю, ибо у меня такой же девайс:) очень понравился синий экран при загрузке винды:)
подтверждаю, ибо у меня такой же девайс:) очень понравился синий экран при загрузке винды:)
Если выставить в биосе АГП апертуре cайс 256, то все проблемы с синими экранами пропадут ;)
FilippOk
26.10.2007, 13:57
...а селезёнка не покраснеет, 256Мб под апертуру отдавать? Нафиг надо.
...а селезёнка не покраснеет, 256Мб под апертуру отдавать? Нафиг надо.
Может даже и позеленеет ... :) Но без этого 7.9 работать не будут. :cry:
SAMAPADUS
28.10.2007, 03:25
Если выставить в биосе АГП апертуре cайс 256, то все проблемы с синими экранами пропадут ;)
У меня и стояло 256... но не грузилось... пробегало только загрузка биоса и тест памяти и в черный экран. в Воскресенье попробую 7.10 поставить.
Fox Mulder
18.11.2007, 04:11
В продаже появились HD3850/HD3870 (RV670) карточки. Хотелось бы услышать мнения наших местных гуру (Newlander'а и FilippOk), что это за продукты.
Оправдывают ли они свою стоимость (соотв. 378 и 291 долл в "Ультре") и производительность?
Или 8800GT все же лучше?
Хотя по тестам тут (http://www.3dnews.ru/video/hd3850/) даже 3850 находится почти на уровне ЖиФорсы (что, мягко говоря, удивляет, учитывая последнюю тенденцию к ухудшению АТИшек).
Я, конечно, не гуру. Но выскжусь :) По тому что я видел 8800ГТ дейсвительно лучше. Но и дороже, и кушает больше.
Говорят что АТи очень хорошо объединяются в кросс, чему способствует и нихкое энергопотребление. Теоретически я бы попробовал 3850 с 512 мегабайт, если такие будут выпускаться - а частоту добрать разгоном.
небольшой вопрос в тему, вот собрался брать видюху в ценовом деопазоне до 3000 деревянных, выбор пал на 256Mb PCI-E ATI Radeon HD2600XT, DDR3, ASUS EAH2600XT/HTDP
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=8112037
по тестам в журналах она обходит 256Mb PCI-E GeForce 8600GTS (да и всю линейку 128 битных 8600), да и по цене на 60 баков дешевле, если кто либо брал уже данную видюху, растолкуйте подводные камни...
да и рабочие частоты в номинале: Частоты ядра 800 МГц
Частота памяти 1400 МГц .
?????????
...вот собрался брать видюху в ценовом деопазоне до 3000 деревянных, выбор пал на 256Mb PCI-E ATI Radeon HD2600XT, DDR3, ASUS EAH2600XT/HTDP
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=8112037
по тестам в журналах она обходит 256Mb PCI-E GeForce 8600GTS (да и всю линейку 128 битных 8600), ....
?????????
? Посмотрел на ixbt.com - 2600XT во многих тестах не догоняет 8600GTS, а иногда и GT :( Просто так на 60 уев дешевле не бывает!
В продаже появились HD3850/HD3870 (RV670) карточки. Хотелось бы услышать мнения наших местных гуру (Newlander'а и FilippOk), что это за продукты.
Оправдывают ли они свою стоимость (соотв. 378 и 291 долл в "Ультре") и производительность?
Или 8800GT все же лучше?
Хотя по тестам тут (http://www.3dnews.ru/video/hd3850/) даже 3850 находится почти на уровне ЖиФорсы (что, мягко говоря, удивляет, учитывая последнюю тенденцию к ухудшению АТИшек).
На самом деле очень интересные карты. В ближайшее время буду комп апгрейдить, хотелось бы конечно знать, какую карту взять 3870 или 8800GT, с учетом будущего БоБ конечно. Хотя что то мне подсказывает, что как и Ил он будет сильнее любить Nvidia))) Однако сердце у меня больше лежит к Ati, ну неравнодушен я к ней) Блин че делать непонятно)
SAMAPADUS
19.11.2007, 03:28
На самом деле очень интересные карты. В ближайшее время буду комп апгрейдить, хотелось бы конечно знать, какую карту взять 3870 или 8800GT, с учетом будущего БоБ конечно. Хотя что то мне подсказывает, что как и Ил он будет сильнее любить Nvidia))) Однако сердце у меня больше лежит к Ati, ну неравнодушен я к ней) Блин че делать непонятно)
Ждать БОБа))) и не дергаться...
Да я б рад не дергаться, но чертов Crysis ну никак не совместим с Атлон 3200+ и Радеон 9800 Про. Потому и заметался, а то так уже сил нету мучаться со своим компом.
=PUH=BOSS
20.11.2007, 07:36
Да я б рад не дергаться, но чертов Crysis ну никак не совместим с Атлон 3200+ и Радеон 9800 Про. Потому и заметался, а то так уже сил нету мучаться со своим компом.
Не понял?? Это как - не совместим???
У меня 3200+ и радик, правда 1950 про.......
Всё бегает на средних настройках.....
JUGr.Resident
20.11.2007, 07:59
БоБ выйдет уже изрядно усторевшим в плане графики ,думаю разницы нет что брать АТИ и НВИДИА.Главное оперативы побольше да проц хороший.
Не понял?? Это как - не совместим???
У меня 3200+ и радик, правда 1950 про.......
Всё бегает на средних настройках.....
Уу, сравнил 9800 и 1950про... Это разные "эпохи" можно сказать..
BorzoMetr
23.11.2007, 16:13
Имеется система: cpu celeron presscot 320(2,4 Ghz pазогнан до 3,6Ghz),
mb asus p4s800mx, 2x512 ddr 400,radeon 9600pro saрphire .
Имеет ли смысл заменить видео на радик 1950про агп или на жираф 7600гт агп, слышал что всё упрётся в процессор ,и больше 6600гт ставить не имеет смысла. Производительность требуется повысить только под ил.
Если кто имел аналог моей системы с подобными видеокартами , отпишитесь плиз о резалтах. Еще 1 гиг памяти даст прирост?
Afrikanda
23.11.2007, 16:17
Ну, пока что система упёрлась в видяху, однозначно...Но в сам деле брать 1950 про, не имея ввиду дальнейший апгрейд проца(если найдётся таковой) не очень оправданно экономически...а прирост будет однозначно...ощутимый, особенно там где проц не сильно задействован.
=PUH=BOSS
23.11.2007, 16:42
Поменял 6600ГТ на АТИ 1950 про 512мег. - пока очень доволен, но (грустно) от апгрэйда в будущем- это только отсрочка...(((((
Сам апгрейд и есть только отсрочка от апгрейда в будущем!:)
BorzoMetr
24.11.2007, 08:34
Поменял 6600ГТ на АТИ 1950 про 512мег. - пока очень доволен, но (грустно) от апгрэйда в будущем- это только отсрочка...(((((
Конфа как у меня? Скока фпс прирост?
=PUH=BOSS
24.11.2007, 11:35
Конфа как у меня? Скока фпс прирост?
Конечно нет...
АМД 3200+
2 гектара памяти
видяха-1950 про
НО!!!! Я сам убедился- видяха очень реально изменила скучные вечера у компа)))))
В Иле все так сказать по 100% - всё пашет...
1950 про - это по тэстам как джифорсина 8600... поройся в инете....
А цена видяхи сейчас смешная 5000 рублёв всего....(я брал - АТИ сапфир) шумновата она только когда играеш, потом остывает и слышно только блок питания....
SAMAPADUS
28.11.2007, 14:14
Конечно нет...
АМД 3200+
2 гектара памяти
видяха-1950 про
НО!!!! Я сам убедился- видяха очень реально изменила скучные вечера у компа)))))
В Иле все так сказать по 100% - всё пашет...
1950 про - это по тэстам как джифорсина 8600... поройся в инете....
А цена видяхи сейчас смешная 5000 рублёв всего....(я брал - АТИ сапфир) шумновата она только когда играеш, потом остывает и слышно только блок питания....
У меня не шумит, странно.
Единственное, что не нравится - в Иле , кода дымы и пламя - просадка по ФПС сильная, даже когда в минимум убрал. А так нравится) картинка сочнее и четче - вижу дальше (субьективно)
Поставь АТТ и померяй температуру в Иле, может есть смысл поменять пасту? и просмотреть зазоры между картой и радиатором?
FilippOk
29.11.2007, 09:25
...Единственное, что не нравится - в Иле , кода дымы и пламя - просадка по ФПС сильная, даже когда в минимум убрал.
Это либо Effects>0 , либо сглаживание включено.
=PUH=BOSS
29.11.2007, 09:50
У меня не шумит, странно.
Единственное, что не нравится - в Иле , кода дымы и пламя - просадка по ФПС сильная, даже когда в минимум убрал. А так нравится) картинка сочнее и четче - вижу дальше (субьективно)
Поставь АТТ и померяй температуру в Иле, может есть смысл поменять пасту? и просмотреть зазоры между картой и радиатором?
Было 2 варианта Сапфира- я взял с турбоохлождением- когда графику в геймах нагружает по полной- она плавненько начинает ускорять вентилятор- в таких геймах как Кризис- начинает шуметь, меня об этом предупреждали.... В Иле- тишина ;)
Единственное что досихпор не понимаю- почему вокруг крафтов белая "аура", монитор вроде не старьё - самсунг 931с..... Грешил раньше на видяху 6600гт.....
SAMAPADUS
29.11.2007, 12:13
Это либо Effects>0 , либо сглаживание включено.
Сглаживание включено. Убирать не хоцца. А эффекты даже в 0 убирал, ФПС поднимается всего на 3-5
SAMAPADUS
29.11.2007, 12:18
Было 2 варианта Сапфира- я взял с турбоохлождением- когда графику в геймах нагружает по полной- она плавненько начинает ускорять вентилятор- в таких геймах как Кризис- начинает шуметь, меня об этом предупреждали.... В Иле- тишина ;)
Единственное что досихпор не понимаю- почему вокруг крафтов белая "аура", монитор вроде не старьё - самсунг 931с..... Грешил раньше на видяху 6600гт.....
Яндекс рулит. Вот тебе инфа - думай
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=SAMSUNG-931C
ROSS_R.I.P.
16.12.2007, 18:44
Парни, не подскажете свежий стабильный драйверок для АТИ?
Карточка довольно старенькая уже-Сапфир X850 XT PE.
Попробовал крайний Н2О 7.11..артефакты вылазят :( не критичные. но неприятные.. Так кто на каком стабильно летает а, парни?
SAMAPADUS
21.12.2007, 01:39
Ооооо) не бери последние дрова. начни с 7.6 и вниз 7.3 вроде на ваших картах стабильное.
Schtuzer
21.12.2007, 12:01
Вчера вышли дрова 7.12, поставил под ХР на 2900ХТ - Ил2 начал идти ГОРАЗДО быстрее. Почему - понять немогу, сегодня еще покопаюсь. Видно ОпегГЛ улучшили.
ROSS_R.I.P.
30.12.2007, 18:50
Ооооо) не бери последние дрова. начни с 7.6 и вниз 7.3 вроде на ваших картах стабильное.
Угу, спасибо.. 7.10 тоже не пошла...остановился на 7.6-вроде все ровно.
прнимайте в клуб - мобо на чипсете 790 от ATI :) видяха все еще от невидии.
3BAG_ANDY
20.01.2008, 13:01
Ооооо) не бери последние дрова. начни с 7.6 и вниз 7.3 вроде на ваших картах стабильное.Потестив разное для своей 1950про остановился на 7.10 N2O. Все что выше идет с легкими артефактами.
Palit X1950GT на P5B+E4300 в Иле по показаниям риватюнер 2,06 и ATT жрет 3 метра видеопамяти, в других играх все норм.
Вопрос: Забить или что то все таки не так.
Других жалоб нет, т.е. ФПС отличный играю с удовольствием.
FilippOk
20.01.2008, 14:34
...в Иле по показаниям риватюнер 2,06 и ATT жрет 3 метра видеопамяти...
ЭТО ИЛ-ТО ЖРЁТ 3 МЕТРА ПАМЯТИ?!!! :eek:
=PUH=BOSS
20.01.2008, 14:41
Скачал 8.1 драйвер - пока тэстю...(1950 про)
ЭТО ИЛ-ТО ЖРЁТ 3 МЕТРА ПАМЯТИ?!!! :eek:
Да, но по показаниям утилит.
Вот и я удивился.
Может это из-за новых дров 8,1 утилиты врать стали?
NewLander
21.01.2008, 16:28
скорее триста
На максимуме настроек - около того.
без максимума, деревья вот средние, антиалиасинг 4, а не 8..
SAMAPADUS
22.01.2008, 13:15
Потестив разное для своей 1950про остановился на 7.10 N2O. Все что выше идет с легкими артефактами.
У меня стабильно все с 7.12. правда прибавки в ИЛе не увидел совсем....
Жду N2O 8-е посмотрю что будет. Но есть подозрение, что система засрана так) , что не помогает прибавка в 3-5 ФПС...
3BAG_ANDY
24.01.2008, 00:02
У меня стабильно все с 7.12. правда прибавки в ИЛе не увидел совсем....
Жду N2O 8-е посмотрю что будет. Но есть подозрение, что система засрана так) , что не помогает прибавка в 3-5 ФПС...Саша, а у меня ни 11-е, ни 12 нормально в Иле не заработали. Такое дело - стала мерцать земля :( , а фпс не изменился ни разу. Потому, вернул то, что работает.
BorzoMetr
01.02.2008, 11:47
HELP!
Насколько мне известно Илу нужно побольше текстурных конвееров чем пиксельных , так вот помогите с выбором : у нас тут в магазе имеется
радик 1650 про AGP(12 пикс, 4 текстурника) и 2600 про AGP(120 пикс, 40 текстурников) цена второй где-то на 500 рэ больше хотя количество конвеерорв отличается на порядок, кто сравнивал стоит или не стоит брать 2600 про , мать у мня старая (проц P4 presscot 3.0 478) вот поэтому и нужон AGP.
Спасибо.
BorzoMetr
Илу нужны карты Нвидиа, и точка :(.
У радика 2600 никак не может быть 40 текстурников, Вас ввели в заблуждение. По производительности он примерно равен 1650-му, 1650-й даже предпочтительнее.
SAMAPADUS
02.02.2008, 08:12
Саша, а у меня ни 11-е, ни 12 нормально в Иле не заработали. Такое дело - стала мерцать земля :( , а фпс не изменился ни разу. Потому, вернул то, что работает.
У меня мерцало на 7.6. Там с анизотропкой играться надо...
на 7.12 кстати практически перестало.
Кстати а какой у тебя стоит MS.NET Framenetwork ? там же вариантя от 1.0 до 3.0 ))) Кстати и директ последний поверх всех установок неплохо бы воткнуть.
SAMAPADUS, как Вы "играетесь" с АФ?? Анизатропку не тянет Радик с водой=2:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1069602&postcount=120
Конфигурация:
Athlon 64 3000+ (1800МГц, разогнан до 2300 МГц)
1 Гб оперативки DDR333
видео Gigabyte GeForce 6600GT 128Мб
ЖК-монитор 60Hz 1280x1024
Вопрос: Есть ли смысл менять видео на HD3850 512Мб?
Конфигурация:
Athlon 64 3000+ (1800МГц, разогнан до 2300 МГц)
1 Гб оперативки DDR333
видео Gigabyte GeForce 6600GT 128Мб
ЖК-монитор 60Hz 1280x1024
Вопрос: Есть ли смысл менять видео на HD3850 512Мб?
Ну ты спросил :) Это тоже самое как :
- Есть ли смысл менять волгу на феррари ?
Я сомневаюсь в возможностях Атлона. Возможно он станет тормозом для HD 3850, и окажется вполне достаточно менее мощной видеокарты, за меньшие, естественно, деньги.
PS: Из игр пользую только Ил-2.
NewLander
05.02.2008, 05:09
Я сомневаюсь в возможностях Атлона. Возможно он станет тормозом для HD 3850, и окажется вполне достаточно менее мощной видеокарты, за меньшие, естественно, деньги.
PS: Из игр пользую только Ил-2.
Для Ила - вряд ли смысл имеется. Полную графику не выкрутить (иловские третьи шейдеры ATI не держат, да и в целом ATI в Иле тормознее сопоставимых по цене карт NVIDIA), на урезанной - все будет тормозить проц.
Для Ила под эту систему я бы посоветовал что-то типа GF 9600 (но она еще не вышла) или 8800 GS (но ее хрен достанешь, а по нормальной цене - тем более) :D
Ну, еще что-то из 7900 можно (под такой проц - вполне) - если по сходной цене будут. В Иле - точно не медленнее HD38хх + возможность выставить третьи шейдеры.
PS Сорри за оффтоп (ибо по названию темы здесь должны словетовать ATI :D ), но не для Ила они...
-=RavenMax=-
05.02.2008, 10:42
Для Ила - вряд ли смысл имеется. Полную графику не выкрутить (иловские третьи шейдеры ATI не держат, да и в целом ATI в Иле тормознее сопоставимых по цене карт NVIDIA), на урезанной - все будет тормозить проц.
.......PS Сорри за оффтоп (ибо по названию темы здесь должны словетовать ATI :D ), но не для Ила они...
ОФФТОП: Ну нравится мне ATI - нравится.....:lol: Последнее время начались жуткие фризы на всех серваках, уже было начал задумываться об Нвидии, но... на днях переустановив винду (которая была заср...я по самое да и плюс ко всему постоянно обновлял драйвера на карту с выходом свежих) всё зароботало идеально, ни одного фриза не наблюдал ни на одном серваке (драйвера 8.1 карта 1950GT 512Mb раз. 1680x1050) :ups: С выходом БОБа может и задумаюсь о другой карте, но пока меня полностью всё устраивает....
ОФФТОП: Ну нравится мне ATI - нравится.....:lol: Последнее время начались жуткие фризы на всех серваках, уже было начал задумываться об Нвидии, но... на днях переустановив винду (которая была заср...я по самое да и плюс ко всему постоянно обновлял драйвера на карту с выходом свежих) всё зароботало идеально, ни одного фриза не наблюдал ни на одном серваке (драйвера 8.1 карта 1950GT 512Mb раз. 1680x1050) :ups: С выходом БОБа может и задумаюсь о другой карте, но пока меня полностью всё устраивает....
Если не сложно, выложи свой conf.ini
У меня X1950PRO 512Mb, тоже хочу комфортно играть на 1680*1050 :)
3BAG_ANDY
07.03.2008, 03:12
SAMAPADUS, как Вы "играетесь" с АФ?? Анизатропку не тянет Радик с водой=2:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1069602&postcount=1201950про. Путем долгих тестов, таки поставил анизотропную фильтрацию по выбору приложения. Разницы (существенной) в картинках с AF16 и AF по выбору приложения не наблюдаю, а фпс во всех сценах прибавилось на 10-15. Вода 2. Так что, как и было сказано в ссылке выше, AF2-16 не дружат с Водой 2 на этих картах.
Уважаемые пилоты нужна помощь:
Купил и поставил видеокарту ATI Radeon Power Color HD 2600 Pro 512 mb(AGP). В Ил-2 производительности ожидаемой нет, но с этим вроде все понятно. но вот почему при выставлении настроек видео Ландшафт->Превосходно, начинаются глюки - на удалении текстуры неверно отображаются, мигают, глючат по всякому.
Режим рендеринга OpenGL
Драйвера:8.430.0.0
Конфиг P-IV 2.66 GhZ 1280 Mb DDR400 RAM Мат. плата Epox, точнее не скажу.
С GeForce 5700LE про-ть была аналогичной, но без глюков.
Помогите, кто чем может пжл.
Прописал такие настройки:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.T
exAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=2
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
NewLander
07.03.2008, 16:35
Уважаемые пилоты нужна помощь:
Купил и поставил видеокарту ATI Radeon Power Color HD 2600 Pro 512 mb(AGP). В Ил-2 производительности ожидаемой нет, но с этим вроде все понятно. но вот почему при выставлении настроек видео Ландшафт->Превосходно, начинаются глюки - на удалении текстуры неверно отображаются, мигают, глючат по всякому.
ХЗ почему, но это факт. Со ВСЕМИ протестированными мной картами Radeon 2K/3K были баги с текстурами в превосходном режиме (если по "черной смерти" - то "заснеженные" горы в отдалении - при приближении зеленеют, как им и положено быть - и глюкавое мерцание около 1:40 по треку).
Пробовал менять dll-ки, настройки игры (включая стандартный пресет под X800, ибо новее нет) - фиг. Глюкобаги.
=Voland=
07.03.2008, 21:46
ХЗ почему, но это факт. Со ВСЕМИ протестированными мной картами Radeon 2K/3K были баги с текстурами в превосходном режиме (если по "черной смерти" - то "заснеженные" горы в отдалении - при приближении зеленеют, как им и положено быть - и глюкавое мерцание около 1:40 по треку).
Пробовал менять dll-ки, настройки игры (включая стандартный пресет под X800, ибо новее нет) - фиг. Глюкобаги.
Такоё видел и на Нвидеа, тут дело в дровах.
Schtuzer
07.03.2008, 23:27
В дровах A.I. надо выставить на Стандарт вроде.
22GvIAD_Snake
08.03.2008, 00:31
У меня наблюдался такой же эффект, когда, сравнивая производительность 8800GTS 512Мб и 3870, запустил The Black Death, не изменяя настроек Ил-2. Что странно - вода с включенными в conf.ini шейдерами 3.0 отображалась корректно, а горы - нет. Потом снизил настройки в Ил-2, не помогло. Настройки драйвера ATi были выставлены по умолчанию.
NewLander
08.03.2008, 01:11
Что странно - вода с включенными в conf.ini шейдерами 3.0 отображалась корректно
Проверил бы conf.ini после прогона - более чем уверен, что Water сбросилась автоматом на 1.
22GvIAD_Snake
08.03.2008, 10:41
Проверил бы conf.ini после прогона - более чем уверен, что Water сбросилась автоматом на 1.
Наверное, но это не так важно. Ведь в конфигурации некоторые параметры доступны только для NVidia, вот и сбросились. Но откуда артефакты на ландшафте, я так и не понял.
Большое спасибо, что откликнулись!
Прощайте шейдеры с сопутствующими красотами, но вместе с ними прощайте глюки и тормоза :)
SAMAPADUS
08.03.2008, 16:07
http://www.radeon2.ru/ сходи вот сюда возьми там N2O 8.2 . Заодно и по форуму полазай, там много интересного для нас)
Мало того насколько я знаю 3 шейдеры АТИ картами в Иле не поддерживаются, только 2.
SAMAPADUS
08.03.2008, 16:14
2smpl
Мало того вот эта строчка - ее можно смело ставить в 0
ForceShaders1x=1 ) на 0 смени это для старых NV карт
Effects=2 поставь 1 ) попробуй и посмотри ФПСы
а вообще вот
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
попробуй с новыми дровами, только прочти на сайте как правильно от старых избавиццо
=Voland=
08.03.2008, 22:47
Большое спасибо, что откликнулись!
Прощайте шейдеры с сопутствующими красотами, но вместе с ними прощайте глюки и тормоза :)
Ну почему же? Это смотря какой версии шейдеры…
Afrikanda
08.03.2008, 23:01
В дровах A.I. надо выставить на Стандарт вроде.
Не вроде , а точно: на минимальных настройках такая хрень и вылазит...Думал проблема только для радика 2600, но и на 3850 такая ж хрень... ати-не наш выбор :D
...
PS Сорри за оффтоп (ибо по названию темы здесь должны словетовать ATI :D ), но не для Ила они...[/QUOTE]
Купил я всё таки MSI HD3850 256 Mb. Не поленился, поставил с нуля систему, всё как завещал товарищ Филиппков. Дрова 8.3, в них сглаживание 8x, анизотропия 8x, conf на максимум. Ну думаю, вот оно щастье:D
И тут:cry: , вообщем всё как тут уже описали, ландшафт на удалении весь в крапинку. Я в шоке.
Покрутил, повинтил:bravo: Всё просто, ставишь тип текстурной компресси 0 или 1, т. е. не S3TC (качество текстур оставляешь превосходным), и нет багов.
Теперь вопрос. Каких красот в Иле я лишился, выставив компрессию 16 bit, а не S3TC?
Кто ещё знает какие варианты лечения этой хрени?
NewLander
18.03.2008, 23:09
Теперь вопрос. Каких красот в Иле я лишился, выставив компрессию 16 bit, а не S3TC?
Ты лишился красот, выставив компрессию (неважно какую) :D
В моем конфиге компрессия отрублена.
=Voland=
19.03.2008, 00:00
Не вроде , а точно: на минимальных настройках такая хрень и вылазит...Думал проблема только для радика 2600, но и на 3850 такая ж хрень... ати-не наш выбор :D
Проблема у тех, у кого руки кривые у остальных 3850/70 нормально работают, на максимальных настройках.:)
Никаких нелешился, http://www.ixbt.com/video/s3tc.html S3TC это компрессия текстур, разработанная фирмой S3 Graphics в свое время, на карточках 97 года существенно повышала скорость подгрузки текстур, и их количество в памяти. В настоящее время неиспользуется..
Afrikanda
19.03.2008, 12:26
Никаких нелешился, http://www.ixbt.com/video/s3tc.html S3TC это компрессия текстур, разработанная фирмой S3 Graphics в свое время, на карточках 97 года существенно повышала скорость подгрузки текстур, и их количество в памяти. В настоящее время неиспользуется..
Раньше может и повышала скорость, а сейчас прирост практически незаметен, а с кривыми дровами от ати вообще неприменим(смотрите снежные горы в чёрной смерти)...
По поводу качества - люба компрессия ухудшает его, поэтому лучше отключать, ибо, как сказал раньше - прироста почти нет...
.... а с кривыми дровами от ати.....
Спрашивается при чем тут АТИ? Поддержка S3TC в дровах есть, это заметно например по МАФИИ. А вот то что нет поддержки ила в свежих дровах для карточек текущего поколения, это надо спрашивать разрабов Ила. Хотя я понимаю, Игра морально устарела года 3 назад, и поддерживать ее неинтересно. Хтя скорее всего поддержка технологии S3TC в иле сделана плохо.
Afrikanda
19.03.2008, 15:06
Спрашивается при чем тут АТИ? Поддержка S3TC в дровах есть, это заметно например по МАФИИ. А вот то что нет поддержки ила в свежих дровах для карточек текущего поколения, это надо спрашивать разрабов Ила. Хотя я понимаю, Игра морально устарела года 3 назад, и поддерживать ее неинтересно. Хтя скорее всего поддержка технологии S3TC в иле сделана плохо.
Да при том, что на нвидии по барабану, какую компрессию вы поставите: всё будет работать на ура, с соответствующим ухудшением качества изображения...и при чём тут, простите, ваша фраза про плохую поддержку компрессии в иле, если ранние карты от ати этим не страдали???
Ты лишился красот, выставив компрессию (неважно какую) :D
В моем конфиге компрессия отрублена.
Просто бальзам на душу!:D
Тогда почему ATI не для Ила?
Вода на 2? Шейдеры не 3?
Но на мой субъективный взгляд, картинка в целом смотрится лучше!
Вообщем, доволен я HD3850, хорошая карточка.:victory:
to k2n
А ты меньше читай отзывы дилетантов-параноиков, которым из за их кривых рук везде мерещатся глюки ATI, а просто радуйся своей покупке. Тем более, если тебя все устраивает ;)
Да при том, что на нвидии по барабану, какую компрессию вы поставите: всё будет работать на ура, с соответствующим ухудшением качества изображения...и при чём тут, простите, ваша фраза про плохую поддержку компрессии в иле, если ранние карты от ати этим не страдали???
Внимательнее вчитываемся в пост.
"нет поддержки ила в свежих дровах для карточек текущего поколения".
Скорее всего в нвидии этот блок неизменялся с 97года. :D
А в АТИ что-то поменялось. В худшую или лучшую сторону немогу сказать, но S3TC в Мафии у меня превосходно работает.
Кто пробовал Radeon 4850/4870 в иле? и что может сказать по этому поводу?
Помогите зделать вот такую воду - http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76797&d=1193012875
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79166&d=1197797522
Или дайте conf.ini настроеный plz
Видео карта radeon HD 4850
NewLander
05.08.2008, 18:00
Помогите зделать вот такую воду - http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76797&d=1193012875
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
На видеокартах ATI даже с поддержкой SM3.0 (и даже 4.1 :D ) Water=3/4 не работает по причине отсуствия поддержки Vertex Texture Fetch, используемой в Иловских третьих шейдерах.
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
На видеокартах ATI даже с поддержкой SM3.0 (и даже 4.1 :D ) Water=3/4 не работает по причине отсуствия поддержки Vertex Texture Fetch, используемой в Иловских третьих шейдерах.
Правда чтоль? уже на x2xx это дело поддерживалось, не говоря о последующих. Вы хоть обзоры то читайте, правильный вы наш.
Дле неверующих http://www.ixbt.com/video3/rv770-part2.shtml читать внимательно нужно нижнюю часть. Обзоры для 2900 поднимать, или яндекс сам найдет? вот оно кстати :) http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml
А про ил.... ох уж эти програмисты. Снова неуверсальный блок в игре. :umora: хотя да. Когда вышла вода о 2900 никто ничего не слышал, соответсвенно сделать поддержку нафиг им нужно, теперь особенно. Кончится как обычно тем, что АТИ не хочет делать поддержку ила в дровах :)
Помогите зделать вот такую воду
Это вода 2, в конфиге правишь и усе, разница с Nvidia 3 или 4 шейдерах только в пене на волнах, но что самое удивительное это зависит от локации так как пена есть и у ATI на вторых шейдерах во всяком случае начиная с X2900XT. :umora:
В общем бред! На одних картах есть на других нет.%)
Вот и я записался в клуб ATI. Т.к. раньше с этими карточками сталкиваться не приходилось, посоветуйте, плиз, какой драйвер лучше поставить для нормальной игры в Ил. Карточка 3650. Можно ли ставить крайнюю версию? То, что ATI пишет кривые драйверы - это старый миф, или так оно на самом деле?
ставить крайнюю версию?
Ставлю через раз (то есть два месяца). Истина которую усвоил "удали сначало старое!" а если ставить очень быстрый AVIVO конвертер, то сначало удалить конвертер, потом дрова, обратная последовательность на оборот! Плюс смотреть, что ставишь, в последнее время за компанию предлагают поставить то Steam, то скринсейвер, то Варкрафт, то ярлык регистрации продукта.
То, что ATI пишет кривые драйверы - это старый миф, или так оно на самом деле?
Миф с бородой! На глаз разницы не заметно, что старые, что новые....
Они чего то там своё исправляют, юзерам это не заметно!
Господа, подскажите, какую версию дров надо ставить на ATI HD2600pro 512mb, система Пень4 3,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ? Чтобы артефакты не вылезали при превосходном режиме.
До сего дня стояла X1300 256mb с дровами 7.4
ATi 3850 AGP вот такая вода
ATi 3850 AGP вот такая вода
conf.ini можно получить?
22GvIAD_Snake
08.08.2008, 01:01
Думаю, что это просто Water=2
Думаю, что это просто Water=2
Вот и я о том же.
Fox Mulder
08.08.2008, 02:40
А главное, неясно, чего так всех волнует вода - это ж симулятор самолета, а не подводной лодки... ;)
а если ставить очень быстрый AVIVO конвертер, то сначало удалить конвертер, потом дрова, обратная последовательность на оборот!
А вот тут прошу поподробней! Выше писал, что раньше карточек ATI у меня не было, поэтому прошу сильно не пинать. Т.е. кроме самого драйвера и Control Center нужно ставить еще что-то? На 3DNews в разделе закачки драйверов ATI еще присутствуют:
IGP/Southbridge/GART Driver
AVIVO Video XConverter (X1000 series only)
HDMI Audio (HD 2000/3000 series only)
Последнее меня вообще поставило в тупик - аудиодрайвер для видеокарты?! Прошу пожалеть отца двух маленьких головорезов - полетать времени нет, где уж искать информацию по инету - и доступно растолковать нужно ли это все, если да, для чего и в какой последовательности ставить/сносить :-)
Правда чтоль? уже на x2xx это дело поддерживалось, не говоря о последующих. Вы хоть обзоры то читайте, правильный вы наш.
Дле неверующих http://www.ixbt.com/video3/rv770-part2.shtml читать внимательно нужно нижнюю часть. Обзоры для 2900 поднимать, или яндекс сам найдет? вот оно кстати :) http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml
А про ил.... ох уж эти програмисты. Снова неуверсальный блок в игре. :umora: хотя да. Когда вышла вода о 2900 никто ничего не слышал, соответсвенно сделать поддержку нафиг им нужно, теперь особенно. Кончится как обычно тем, что АТИ не хочет делать поддержку ила в дровах :)
Проблема слышал или не слышал, решается в патчах!
Уже как вышло 3 поколения АТИ, с поддержкой вершинного текстурирования, но они продолжают
оказывать сопротивление разработчиков в применении данных технологий под OpenGL!
Даже последнии 4xxx карты на уровне драйвера работают также, как x1800
nvidia уж сечас позволяет использовать DX10 Штучки для оптимизации и улучшении качества, даже если у вас XP+OGL!
У меня 4700.. и в иле случаются "выкидыши".
Красиво и плавно - БАЦ .. и я на рабочем столе.:)
Сижу.. думаю.. новые ДЛЛ... кривые дрова...:rtfm:
Прошу пожалеть отца двух маленьких головорезов - полетать времени нет, где уж искать информацию по инету - и доступно растолковать нужно ли это все, если да, для чего и в какой последовательности ставить/сносить :-)
Шаг 1. На сайте выбираем необходимый вариант. (http://ati.amd.com/support/driver.html)
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/24/24d55b75f5f103fc61.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/24d55b75f5f103fc61/jpg)
Шаг 2. Перебросит на атишный информационный сай. Там на выбор, я качаю только два файла:
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/3e/3e5e62ed56ad24d342.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/3e5e62ed56ad24d342/jpg)
На сегодняшний день это: 8-7_vista32_dd_ccc_wdm_enu_65998 и 8-7_vista32-64_xcode_66001.
Шаг 3. Запускаю 8-7_vista32_dd_ccc_wdm_enu_65998, происходит разархивация на диск С в папку ATI, после установки её можно будет спокойно удалить. Появится диспетчер установки-удаления:
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/66/66224a00c4faf0cf7f.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/66224a00c4faf0cf7f/jpg)
Выбираем что мы хотим удалять или ставить?
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/42/428f2d67094c5b5ade.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/428f2d67094c5b5ade/jpg)
Ставим галку на пользовательской.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/9b/9b4b4f3a0a78bf51bb.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/9b4b4f3a0a78bf51bb/jpg)
В окошке галками отмечается что хотим удалить или поставить.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/e7/e74796213c200dac33.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/e74796213c200dac33/jpg)
В списке самая последняя приблуда, явно лишняя.
Попросит перезагрузится, перезагружаемся, всё драйвер установлен или удалён.
Если нужен ковертер, запускаем 8-7_vista32-64_xcode_66001, разархивация, диспетчер, всё тоже самое, только перезагрузка не потребуется, что бы им пользоваться необходимо запустить каталист контрол центр (ССС) в основном режиме.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/c2/c234ff6438f29917ce.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/c234ff6438f29917ce/jpg)
Выбирается конвертер.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/fb/fb95bab0073958a4d9.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/fb95bab0073958a4d9/jpg)
А дальше всё интуитивно понятно.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/79/79618b16d5cfc7b9fe.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/79618b16d5cfc7b9fe/jpg)
Можно это всё русифицировать, для этого нужно скачать эти два файла
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/4b/4be1e4f3a930bfdbd8.jpg]
Увеличить (http://keep4u.ru/full/080808/4be1e4f3a930bfdbd8/jpg)
Сначало поставить первым драйвер, а потом каталист центр с нужным языком,но мне уже надоело качать кучу лишних файлов.
HDMI Audio нужен если только монитор подключён по кабелю HDMI и используются его колонки, звук пойдет не через аудио выходы, а PCI Express.
...
Спасибо за разъяснения! Жаль, что картинки почему-то не открываются... Но не складывается моя дружба с ATI. Решил поставить все нуля, переставил винду, накатил драйвера материнки, новый DirectX, .Net начинаю ставить драйвер 8.7 (тот что драйвер с ССС) появляется сообщение:
Setap did not find a driver compatible with your current hardwere or operating system
Драйвер 8.4 с диска из коробки ставится нормально. Где собака порылась?