PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей ATI.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ShootOut
25.01.2005, 18:55
Народ, ПОМОГИТЕ!!!!
Карта - Ati Radeon 9800 pro. Дрова - Forsage 4.11. Оперативки - 1 Gb.
В conf.ini в разделе [Render_OpenGL] прописал
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0, но никак не могу избавиться от
"дребезжания" ни аэродромов, ни берегов. Смотреть на это уже
не могу. Кто знает в чем дело подскажите пожайлуста.

А в програмке il2setup установку X800/X700/R9800/и прочая выбрать пробовал?

Что за монитор?

Regards! BS

Advocat
25.01.2005, 19:12
Монитор LCD Nec1550VM
А в сетапе все пробовал.

-=DUST=-
25.01.2005, 19:25
Карта Радеон 9800ХТ, во время игры(Ил2) время от времени начинают мерцать вертикальные и горизонтальные линии...
форсаж 4.12...

ShootOut
25.01.2005, 19:42
Карта Радеон 9800ХТ, во время игры(Ил2) время от времени начинают мерцать вертикальные и горизонтальные линии...
форсаж 4.12...

Скорее всего перегрев памяти.. Если еще и подтормаживает - точно...
Тут не важно, разогнана видеоплата или нет..
Важно насколько хорошо охлаждение корпуса..

Мой 9800 тоже перегревался через часа два полетов. После того, как я сбоку поставил Zalman-вский кулер, проблема исчезла..

Regards! BS

Fox Mulder
26.01.2005, 16:35
Это - перегрев памяти... Важно успеть не довести его "до ума", а точнее, до совсем перегрева... У меня так погиб Сапфировский 9600-Про...

Alex|MD
26.01.2005, 18:40
форсаж 4.12...

Аналогичная ситуация была - спецально купил Хардкану 13 чтоб проверить.
При офисной работе температура на видюхе (9800про) 30-35гр. но при запуске ил2 температура поднималась до 75 - зумер орал как бешанный.
Стоило тока открыть стенку у корпуса так падало сразу до 55-60 и все артефакты исчезали... думаю теперь о новой системе вентиляции..

-=DUST=-
26.01.2005, 18:42
спасибо за советы

Lemon
07.02.2005, 14:26
мдя ...вот сменил 9800про на х800хт ре
жуткие проблемы с дровами

сейчас поставил каталист 5.1

артефакты, зависание при нажатии TAB ,SHIFT+TAB

короче, работает всё хорошо ,если поставить настройки от YOUSSа

[Render_OpenGL]
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=1
TexLandLarge=1
LandShading=0
LandDetails=0
LandGeom=2
Sky=2
Water=0
Forest=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=1
Effects=1

но ни дай Бог ,поменять хоть одну цифру или залезть в настройки видео в игре всё сразу рушится

вот сидю и думаю, удастся ли поменять на нвидию ?

ShootOut
07.02.2005, 16:48
мдя ...вот сменил 9800про на х800хт ре
жуткие проблемы с дровами

сейчас поставил каталист 5.1

артефакты, зависание при нажатии TAB ,SHIFT+TAB

но ни дай Бог ,поменять хоть одну цифру или залезть в настройки видео в игре всё сразу рушится

вот сидю и думаю, удастся ли поменять на нвидию ?

Мне почему-то кажется, что nVidia себя также будет вести..
Тут дело не в ATI, а скорее в операционке..

Для начала поставь Forsage 5.1, запусти il2setup.exe и выбери настройки для Х800...

Опиши свою машину+софт поподробнее..

Regards! BS

Lemon
07.02.2005, 21:31
Мне почему-то кажется, что nVidia себя также будет вести..
Тут дело не в ATI, а скорее в операционке..

Для начала поставь Forsage 5.1, запусти il2setup.exe и выбери настройки для Х800...

Опиши свою машину+софт поподробнее..

Regards! BS

Повторюсь: почти 2 года сидел на 9800pro ,почти на той же конфигурации

Ось:
WinXPpro + SP2
Ил: 3.04м

Система :
Проц: Intel_P4 3.0GHz
Мать: ASUS P4P800 Delux
Память: 2x512=1024Mb RAM DIMM DDR550 PC4400 Patriot 3-4-4-8 [PEP5124400EL] + 2x512=1024Mb RAM PC3200 DDR400 Kingston
Видео: ATI Radeon 256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Sapphire part number:102А2610хххххх] Retail AGP
HDD: Seagate Barracuda SATA 120Gb + Seagate Barracuda IV 60Gb IDE
Звук: AC'97
Kорпус Chieftec BigTower.
вентиляторы 3 на вдув+2 на выдув+Залман с кожухом на проц+Залман боковой на видяху
Моник Митсубиши Даймонд про 930sb 19"

больше всего бесит замирание, при нажатии TAB :o

так значица...докладаю:
Вычистил ВСЁ. Драйверклинер запускал, реестр правил...
Поставил форсаж 5.1
в сетупе Ила выбрал х800/ и т.д.
Видно стало еще лучше ( с настройками от Юсса).
При ААх6 ANISO х8 макс 155 мин 15 лавка на выходе 71

ВСЕ проблемы по нажатию TAB и SHIFT+TAB остались!!!!
При настройках Юсса никаких проблем нет, кроме охренительно блестящей изюмительной воды, которая мешает в бою :(
Меньше всего проблем на "превосходных" настройках....но как тока ландшафт на другое чего-нить ставишь...такие артефакты прут!!!!...

Предлагают манейбэк и взять вот это http://www.tekheads.co.uk/s/product?product=603096

Сижу ,ломаю голову...

ShootOut
08.02.2005, 11:08
Повторюсь: почти 2 года сидел на 9800pro ,почти на той же конфигурации

Ось:
WinXPpro + SP2
Ил: 3.04м

Система :
Проц: Intel_P4 3.0GHz
Мать: ASUS P4P800 Delux
Память: 2x512=1024Mb RAM DIMM DDR550 PC4400 Patriot 3-4-4-8 [PEP5124400EL] + 2x512=1024Mb RAM PC3200 DDR400 Kingston
Видео: ATI Radeon 256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Sapphire part number:102А2610хххххх] Retail AGP
HDD: Seagate Barracuda SATA 120Gb + Seagate Barracuda IV 60Gb IDE
Звук: AC'97
Kорпус Chieftec BigTower.
вентиляторы 3 на вдув+2 на выдув+Залман с кожухом на проц+Залман боковой на видяху
Моник Митсубиши Даймонд про 930sb 19"

больше всего бесит замирание, при нажатии TAB :o

так значица...докладаю:
Вычистил ВСЁ. Драйверклинер запускал, реестр правил...
Поставил форсаж 5.1
в сетупе Ила выбрал х800/ и т.д.
Видно стало еще лучше ( с настройками от Юсса).
При ААх6 ANISO х8 макс 155 мин 15 лавка на выходе 71

ВСЕ проблемы по нажатию TAB и SHIFT+TAB остались!!!!
При настройках Юсса никаких проблем нет, кроме охренительно блестящей изюмительной воды, которая мешает в бою :(
Меньше всего проблем на "превосходных" настройках....но как тока ландшафт на другое чего-нить ставишь...такие артефакты прут!!!!...

Предлагают манейбэк и взять вот это http://www.tekheads.co.uk/s/product?product=603096

Сижу ,ломаю голову...

Ага.. Стало быть так, попробуй следующие шаги (деньги потратить успеешь):
1. Обнови БИОС, если не обновлял...
2. В БИОСЕ проверь, что установке AGP Aperure Size равна объему памяти видеокарты, то бишь 256 Мб..
3. Проверь, что включен FastWrite в биосе.
4. Попробуй снять один гиг памяти - оставить в системе память только одного типа (эт временно)
5. GART драйвер обновлял? Ежели нет - сходи на asus.com, и качни свежий inf-драйвер, если там не найдешь, иди на intel.com..
6. Скрины артефактов покажи, может у тебя сама видюха битая просто...

Regards! BS

Lemon
08.02.2005, 11:16
Ага.. Стало быть так, попробуй следующие шаги (деньги потратить успеешь):
1. Обнови БИОС, если не обновлял...
2. В БИОСЕ проверь, что установке AGP Aperure Size равна объему памяти видеокарты, то бишь 256 Мб..
3. Проверь, что включен FastWrite в биосе.
4. Попробуй снять один гиг памяти - оставить в системе память только одного типа (эт временно)
5. GART драйвер обновлял? Ежели нет - сходи на asus.com, и качни свежий inf-драйвер, если там не найдешь, иди на intel.com..
6. Скрины артефактов покажи, может у тебя сама видюха битая просто...

Regards! BS

оки...давай шаманить :D
1.биос новый (про мамку речь?)
2.размер сразу поставил после смены карты
3.FastWrite включен

...пошел плясать с бубном:) по остальным пунктам :D
5. пункт не понял...(почёсывая репу)...
GART - драйвер AGP контроллера чипсетов nForce ...у мене такого нет чипсету...VIA-ашные дела

Lemon
08.02.2005, 12:54
такс...
1 еще раз проверл БИОС...у меня стояла последняя официальная...нашел бету, попробовал: артефактов меньше, но всё одно есть. При высокой детализации ландшафта.

особенно бесит залипание картинки по нажатию TAB
ума не приложу, что это
Причем, при нажатии ALT всё отлипает :confused:
Самое интересное: если ставить настройки от Юсса, такого нет...сразу пропадает!

Lemon
08.02.2005, 12:55
а вот так выглядит в "превосходных" и "идеальных" ...там нет артефактов
причем, как 800х600, так и в 1024х768

ShootOut
08.02.2005, 13:30
Прекрасно. Продолжаем "дискотеку"..
Теперь запости пожалуйста настройки графики в il2setup.exe, и в самом Ил-2, настройки драйвера в openGL и Direct3D, ну для завершения можешь приложить conf.ini.

Кажется я уже догадываюсь в чем дело...

Regards! BS

Lemon
08.02.2005, 13:50
Прекрасно. Продолжаем "дискотеку"..
Теперь запости пожалуйста настройки графики в il2setup.exe, и в самом Ил-2, настройки драйвера в openGL и Direct3D, ну для завершения можешь приложить conf.ini.

Кажется я уже догадываюсь в чем дело...

Regards! BS

млин BS,
такое дело...манибек могут сделать тока сегодня...в течении 2-х часов...
"дискотека" накрывается...млин...скажи догадку, пока делаю экстренный бекап деред выемкой..
если несложно, у меня ася в профиле...я паралельно на другом компе...

Не успеваю сделать скриншоты,
в сетапе ила пробовал по-всякому...
в настройках ила тоже ...
В дровах форсажа Dx без изменений,а в OpenGL аа4, af4 ( 8 тоже пробовал)

Ukatam
08.02.2005, 13:52
2 Lemon -у меня подобные глюки были на 9200 с дровами 4.11 и 4.12.Причем пропадали только после перезапуска миссии.Иногда летиш - повернеш голову влево все нормально.Потом вправо и снова влево а слева уже пол неба белые.И все пока не перезапустиш так пол неба и остаются белыми.

Lemon
08.02.2005, 13:54
2 Lemon -у меня подобные глюки были на 9200 с дровами 4.11 и 4.12.Причем пропадали только после перезапуска миссии.Иногда летиш - повернеш голову влево все нормально.Потом вправо и снова влево а слева уже пол неба белые.И все пока не перезапустиш так пол неба и остаются белыми.

похоже...
но я поставил обратно радик 9800про на пробу...всё ,как было...может дело в новом чипсете карты...для этой игрухи

Ukatam
08.02.2005, 14:01
Да кто его.Может и так.Но ведь такой глюк был на старинном 9200.
У меня на 6600 теней нет :-( кому жаловатся :-).

ShootOut
08.02.2005, 14:51
млин BS,
такое дело...манибек могут сделать тока сегодня...в течении 2-х часов...
"дискотека" накрывается...млин...скажи догадку, пока делаю экстренный бекап деред выемкой..
если несложно, у меня ася в профиле...я паралельно на другом компе...

Не успеваю сделать скриншоты,
в сетапе ила пробовал по-всякому...
в настройках ила тоже ...
В дровах форсажа Dx без изменений,а в OpenGL аа4, af4 ( 8 тоже пробовал)

Попробуй-ка этот конфиг.
О результатах отпиши..

Если манибек такой короткий - бери деньги обратно, тем более что видюха у тебя есть...
Мне почему-то кажется, что у тебя видео аппаратно битая.. :(

Regards! BS

Lemon
08.02.2005, 15:02
Попробуй-ка этот конфиг.
О результатах отпиши..

Если манибек такой короткий - бери деньги обратно, тем более что видюха у тебя есть...
Мне почему-то кажется, что у тебя видео аппаратно битая.. :(

Regards! BS

ясено ....пробовал всяко...ИМХО, тут компот платины и дров + "очумелые ручки" Меддокса
На нвидию тоже жалуются...читал их форумы...

Ну что ж со времен Ti 4600 прошло много времени ...поеду сдаваться на милость нвидии...Склонен думать, что Ил не будет никогда дружить с АТИ ( цели, напрвление движения самолета...к себе-от себя и т. п.). А так, как кроме Ила ни во что не играю...поехал сдаваться.

BS, большое спасибо за участие ;)

Youss
08.02.2005, 22:42
а поставьте Z-буффер форсировано в 24бит....

Lemon
08.02.2005, 22:59
а поставьте Z-буффер форсировано в 24бит....

как хорошо,что Вы здесь появились ;)
z-буфер именно так и стоял
Уважаемый Youss, как бы узнать, что могло влиять в Вашем конфиге на траблы с TAB ( если не лень,гляньте выше)?. С этим конфигом траблов не было, раздражали тока тени от облаков и "превосходная" вода %)

попробывал nvidia референсную 6800Ultra...завтра же понесу эту гадость назад...Чую ,что мне будут вешать лапшу в гарантии, что у меня блок питания не 480 Ватт, потому и вырубалась :mad: Но то, что успел увидеть не впечатляет:(

Rhox
09.02.2005, 00:16
У меня 800xt PE, летаю 1600x1200 артефактов нет, дрова 5.1, единственная проблема - залипание по Shift-Tab и если набираешь что-то в чате, зависание по нажатию Enter :(

Лечиться переключением на другое приложение, но после этого посредине экрана поверх всего остается меню переключения задач, которое убирается только перезагрузкой :(

ТРаблы ТОЛЬКО в Ил2

Что это может быть?

Lemon
09.02.2005, 01:49
У меня 800xt PE, летаю 1600x1200 артефактов нет, дрова 5.1, единственная проблема - залипание по Shift-Tab и если набираешь что-то в чате, зависание по нажатию Enter :(

Лечиться переключением на другое приложение, но после этого посредине экрана поверх всего остается меню переключения задач, которое убирается только перезагрузкой :(

ТРаблы ТОЛЬКО в Ил2

Что это может быть?

точь-в-точь, как у меня!
отлипает еще по нажатию просто ALT
если поставить настройки от Юсса, то эта проблема снимается, но трогать в настройках уже ничего нельзя!

Если не трудно, проверь на своей...надо писать Медоксу :mad:

Youss
09.02.2005, 04:22
говорят катаклизьмь 3.7 - 3.9 спасет отцов русской демократии... то есть владельцев поделок от АТИ.

FilippOk
09.02.2005, 04:56
1. А что, 3.7-3.9 держит х800 нынче? Я как-то думал, до 9800 включительно онли. ;)
2. Аксиома: AGP Aperure Size должна быть равна половине объема памяти видеокарты, если её (памяти) менее 256 Мб. В случаях с 256Мб можно ставить 64Мб.
3. FastWrite в биосе лучше отключать - дюже глюкав и неоправданно греет ядро.
4. Объясните мне кто-нибудь преимущества GART драйвера от производителя перед стандартным. А то я не в курсе.
5. Lemon, я щас дурной вопрос задам, конечно, но его надо задать. Скажи, а ты ТОЧНО запускаешь Ил-2 файликом il2.exe, а не il2fb_new.exe? Стопудофф? ;)
А то глюки - ну ОЧЕНЬ похожи на мои, когда я как-то попытался запустить эту "альтернативную" версию Ил-2.
6. Сколько летаю на х800 - никаких глюков не видел ни разу, кроме случая попытки запуска il2fb_new.
7. Сильно подозревается, что видео ни при чём - как связаны залипания по Tab и видеокарта - не пойму...

Lemon
09.02.2005, 07:48
5. Lemon, я щас дурной вопрос задам, конечно, но его надо задать. Скажи, а ты ТОЧНО запускаешь Ил-2 файликом il2.exe, а не il2fb_new.exe? Стопудофф? ;)
А то глюки - ну ОЧЕНЬ похожи на мои, когда я как-то попытался запустить эту "альтернативную" версию Ил-2.
6. Сколько летаю на х800 - никаких глюков не видел ни разу, кроме случая попытки запуска il2fb_new.
7. Сильно подозревается, что видео ни при чём - как связаны залипания по Tab и видеокарта - не пойму...

мой радик 9800про тоже этот файл не перенёс в своё время %)
с тех пор не вспоминаю я, про это творение МедОкса :D

залипаня по TAB на похожей карте есть ещё у одного человека на этом форуме, а это уже должно настораживать...Платинум ,похоже страдает этим.

млин на нвиди отвратительный фид,но офигенно четко видно самолеты :mad:

ЗЫ
А еще я немного долью оффтопа мона?
Я недавно одному челу написал про то, стоит ли начинать играть в Ил , хрен побери тот день :D

"Учиться летать в этой игре=учиться играть на скрипке...с нотами,мозолями,и нервами+одновременно ширяться...с ломками,недодозами,передозами и больничкой...Готов? Сто раз подумай...я очень жалею,что начал...
(никогда в жизни не делал ни второго, ни первого ) " :D

Lemon
09.02.2005, 07:57
говорят катаклизьмь 3.7 - 3.9 спасет отцов русской демократии... то есть владельцев поделок от АТИ.

Кстати, Ваши настройки Юсс, офигительно выглядят на АТИ и... ужасно на нвиди :D ...хотя, это чистое ИМХО,на нвиди всё ужасно выглядит :mad:

ShootOut
09.02.2005, 10:40
1. А что, 3.7-3.9 держит х800 нынче? Я как-то думал, до 9800 включительно онли. ;)
2. Аксиома: AGP Aperure Size должна быть равна половине объема памяти видеокарты, если её (памяти) менее 256 Мб. В случаях с 256Мб можно ставить 64Мб.
3. FastWrite в биосе лучше отключать - дюже глюкав и неоправданно греет ядро.
4. Объясните мне кто-нибудь преимущества GART драйвера от производителя перед стандартным. А то я не в курсе.

Дык вот и я удивляюсь..
Сколько не мучил Х800 - никаких проблем не было..

Regards! BS

Lemon
09.02.2005, 11:42
Дык вот и я удивляюсь..
Сколько не мучил Х800 - никаких проблем не было..

Regards! BS

Может быть всё дело в серии х800хт РЕ ??
а отзывов нет, потому что мало этих карт ещё

2Rhox
опиши подробнее свой экземпляр карты, плз

Rhox
09.02.2005, 13:46
Youss

а может дело в поделке Медокса, а не в АТИ?

Никаких проблем в прочих думах, фаркраях, хайлайфах и ридиках не наблюдается.

Картинка в иле великолепна -все по максимуму.Никаких артефактов

ДЕфект только с чатом... Странная вещь. До этого был 9800про 128Мб- там такого не было на 4.12

Lemon

MSI RX800 x800xt Platinum Edition 256Mb VIVO RTL с пассивным и aктивным кулерами ZALMAN

Lemon
09.02.2005, 13:58
ДЕфект только с чатом... Странная вещь. До этого был 9800про 128Мб- там такого не было на 4.12

Lemon

MSI RX800 x800xt Platinum Edition 256Mb VIVO RTL с пассивным и aктивным кулерами ZALMAN

ну вот, а у меня был
ATI Radeon 256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Sapphire part number:102А2610хххххх] Retail AGP
разные карты, а эффект один

абсолютно идентичнаяситуация один-в-один...и с 9800про тоже,кстати :)

FilippOk
10.02.2005, 04:55
Так. Прочитав, скажу:
100% это не видяхи. Почему - пока не скажу.
Это либо выкидоны винды, какого-то драйвера, или клавы.
Клава - не беспроводная, случаем? Драйвер клавы с диска производителя установлен, или пользуемся стандартным?
Ну не видяха это.
Опыт: берём у друга любой GF 2-3-4, ставим на время, пробуем - что будет?

Youss
10.02.2005, 09:28
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_52_release_notes.html

Known Issues for CATALYST™ Display Driver Version 5.2

The following section provides a brief description of known issues associated with the latest version of CATALYST™. These include the following:

Pacific Fighters: Playing the game after playing any track for a short period of time and having the landscape detail set to perfect results in the clouds becoming blocky when flying. Further information on this issue can be found at: www.ati.com/support/infobase/4732.html

Rhox
10.02.2005, 11:10
Youss
blocky clouds - это другое

Lemon

а у тебя случаем не установлен Punto Switcher?

Youss
10.02.2005, 12:37
Youss
blocky clouds - это другое

не-е-е-е.... я к тому что Катаклизмы меняются, а пробле
ма с ПХ - вечна! :)

Youss
10.02.2005, 13:31
тут Василич посказал что у него проблема залипания чата решилась снесением ПунтоСвитчера...

Lemon
10.02.2005, 14:11
Так. Прочитав, скажу:
100% это не видяхи. Почему - пока не скажу.
Это либо выкидоны винды, какого-то драйвера, или клавы.
Клава - не беспроводная, случаем? Драйвер клавы с диска производителя установлен, или пользуемся стандартным?
Ну не видяха это.
Опыт: берём у друга любой GF 2-3-4, ставим на время, пробуем - что будет?

В одой и той же конфигурации:
FX5700-нет залипания по TAB
6800Ultra -нет залипания по TAB
9800Pro -нет залипания по TAB

х800хт РЕ -залипание по TAB

Lemon

а у тебя случаем не установлен Punto Switcher?

стоит, но другим картам это не мешает...

И вообще, присоедияюсь к HEXу: атишки быстрые, но глючные для ила. Времени бороться с глюками от патча к патчу -нет. Направление движения самоля и все детали лучше видно на nvidia. Поэтому отдал 9800про сыну, 800-ый сдал по манибеку...сдал 6800 Ultra по манибеку...купил 6800 GT от Гигабайта...Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.

ShootOut
10.02.2005, 15:00
В одой и той же конфигурации:
стоит, но другим картам это не мешает...

И вообще, присоедияюсь к HEXу: атишки быстрые, но глючные для ила. Времени бороться с глюками от патча к патчу -нет. Направление движения самоля и все детали лучше видно на nvidia. Поэтому отдал 9800про сыну, 800-ый сдал по манибеку...сдал 6800 Ultra по манибеку...купил 6800 GT от Гигабайта...Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.

Мешает и еще как.. Блин, не догадался я у тебя это спросить...

Когда у меня была 9800, то при установленном этом пунте - залипаний не было.. Но как треки глючило, это что-то... Хотя конфигурил Punto - не помогло.. Потому дома и не держу его...

Что касается "борьбы с железом" - ATI ничуть не глючнее nVidia. Просто и там, и там есть свои замороки..

Regards! BS

Rhox
10.02.2005, 15:22
на 9800 пунто свитчер глючил выдавая в чате много мусорных букв.
Здесь просто все замирает.

Воощем дело было не в бобине...

Rhox
10.02.2005, 15:44
Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.

Может быть в Иле ATI чуть глючнее, но

быстрее не только в Ил2, но и в других играх на больших разрешениях ( кроме Doom3, но это скорее вопрос концептуальный -70 или 80 кадров у тебя на 1600х1200)
меньше зависят от питания и меньше греются
Имеют гарантированно лучший 2Д и DVI
А 3 шейдеры все равно медленно работают, и всерьез с ними пойдет только следующее поколение карт.

ShootOut
10.02.2005, 16:15
Может быть в Иле ATI чуть глючнее, но

быстрее не только в Ил2, но и в других играх на больших разрешениях ( кроме Doom3, но это скорее вопрос концептуальный -70 или 80 кадров у тебя на 1600х1200)
Только в тяжелых режимах - с анизотропкой и сглаживанием.
Но тут важно понимать один момент - да, 6800 уступает..
Но при этом и 6800, и Х800 показывают фпс, превышающий игровой раза в 1.5..
К примеру, какая разница сколько тебе дается фпс в FarCry - 70 на Х800, или 67 на 6800?
Опять таки, какая машина - многие современные машины не в состоянии загрузить эти видюхи на полную мощность.

меньше зависят от питания и меньше греются
Это верно, но и 6800 не так уж много ест и пыхтит как принято думать.. :)

Имеют гарантированно лучший 2Д и DVI
А вот это уже не правда.. 2D у них на уровне, и зависит вообще от конкретного производителя конкретной видеокарты..
Про DVI не знаю, пока он мне не разу не пригодился.. Просто не попадаются мониторы с таким входом. :)

А 3 шейдеры все равно медленно работают, и всерьез с ними пойдет только следующее поколение карт.
Не совсем так - 3 шейдеры работают не медленнее вторых.. :)

Regards! BS

Rhox
10.02.2005, 16:40
А вот это уже не правда.. 2D у них на уровне, и зависит вообще от конкретного производителя конкретной видеокарты..
Про DVI не знаю, пока он мне не разу не пригодился.. Просто не попадаются мониторы с таким входом. :)

Не совсем так - 3 шейдеры работают не медленнее вторых.. :)

Regards! BS

Речь идет о максимальном разрешении, например 1600х1200 ( меня при выборе интересовало именно оно).

попробуй в этом разрешении врубить все на максимуме в Ил2 с 3ми шейдерами и посмотри на фпс. Речь о том, что сейчас они не имеют смысла для этого разрешения.

по поводу 2Д - да, у Нвидиа это зависит от производителя и в некотором роде лотерея, а вот у ATI оно гарантировано, потому что сами карты делает само АТИ и поставляет их продавцам, и конструктивно они ничем не отличаются, в отличие от зверинца гефорсов.

mamali
10.02.2005, 22:54
Братцы АТИшководы, подскажите оптимальную версию дров для Радика 9100 от Сапфира
На винте вроде какой-то 4.10 каталист валяется...

ЗЫЖ Назревает перестановка Винды... вот тык сызать... решил озаботиться %)

ShootOut
10.02.2005, 23:20
Речь идет о максимальном разрешении, например 1600х1200 ( меня при выборе интересовало именно оно).

попробуй в этом разрешении врубить все на максимуме в Ил2 с 3ми шейдерами и посмотри на фпс. Речь о том, что сейчас они не имеют смысла для этого разрешения.

Я на этих разрешениях карточки тестил.. Ничего, прекрасно тянет, хотя когда появляется туева хуча самолетов - тормозит конечно.. Но, тормозит любая, и ATI в том числе...

по поводу 2Д - да, у Нвидиа это зависит от производителя и в некотором роде лотерея, а вот у ATI оно гарантировано, потому что сами карты делает само АТИ и поставляет их продавцам, и конструктивно они ничем не отличаются, в отличие от зверинца гефорсов.
А вот тут ты абсолютно не прав...
И Sapphire, и GeCube, и PowerColor, не говоря уже о троице Asus, MSI, Gigabyte - делают платы сами. И на базе nVidia, и на базе ATI.. А то, что платы похожы на референс - ну и чтож.. Если референс удачный, чего велосипедить изобретателя? :)
Другое дело, что элементная база, из которой собирается плата, иногда подкладывает свинью..
АTI уже давно начала программу сворачивания собстенного производства, и сейчас платы именно от самой ATI можно купить только в Северной Америке.. Другие же рынки отданы на откуп указанной братии - бизнес модель nVidia, которая всегда так делала, уже доказала свою прибыльность.

Regards! BS

Dachau
11.02.2005, 01:17
Здравствуйте.
У меня те же проблемы с артефактами,карточка asus radeon 9550 ge 128m(дрова родные),ну не в этом дело.Раньше у меня была Geforce FX5200 64m,так вот при тех же настройках в иле(были н пользователя,потом поставил на 9550...)на радеоне графика ухудшилась.Скринов не делал,но вообщем прямые под углом стали составными из вертикальных %) ,еще вроде какаято пиксельность-зернистоть. Особенно заметно на хуре.играю на идеальном ,сейчас поставил настройки от Юсса,чтоб не глючило.Проц Пень 4 2.8 оперативы 512.Фпс-ов в достатке под 75-80,
вроде можно чего то изменить,а что не знаю...
Настроек дофига в дровах,что сделать.
P.S. ставил каталист 5.1 тоже самое

FilippOk
11.02.2005, 04:25
Mamali, я бы, не мудрствуя, ставил на Radeon 9100 Forsage 4.12. На лично мой взгляд - самый устойчивый и быстрый.
Dachau, выложи скрин, плз, и отметь на нём, что конкретно тебя не устраивает.
Похоже, ты анизотропию задрал в потолок. :)

Dachau
11.02.2005, 05:05
Ну вот.Постарался как мог.Ничего не обводил,смотрите стойки фонаря.

Ukatam
11.02.2005, 10:55
Нужно антиаалиасинг включить. ФПС упадут конечно но лесенки небудет так заметно. Хотя честно говоря я сомневаюсь что у тебя на 5200 он был включен.
Смотри в настройках пользователя OGL драйвера.

P.S 9550 иногда отлично гонятся :-)

mamali
11.02.2005, 12:50
Mamali, я бы, не мудрствуя, ставил на Radeon 9100 Forsage 4.12. На лично мой взгляд - самый устойчивый и быстрый.
Так... а эта... Каталисты уже не катят? :confused:

Dachau
11.02.2005, 16:08
Вот черт...решил сравнить скриншоты со старой видяхи FX5200.В итоге понял что мне не нравиться.Ukatam вы оказались правы антиаалиасинг у меня не был включен.Вообщем выкладываю 2 скрина:Один с 9550ge,а второй с FX5200.Не знаю,но вроде на 5200 небо поприличней выглядит,а на 9550 какое-то все в точечку.Все на 16 битВ чем тут загвоздка?А антиаалиасинг в контрольной панели ати?Я там что-то не нашел такого.Это там где 3D?или в иле setup смотреть?

Mirage
11.02.2005, 16:55
АА и анизотропку включаем принудительно в 3D, нажав кн. "Специальные". См. скрин.

Да, забыл - для Ил-а актуален OpenGL, а не Direct3D.

С уважением,
Mirage.

Ukatam
11.02.2005, 17:50
Dachau возможно загвоздка в 16 бит цвета.Радики плохо с ним работают а скорость в 32 такая же.

ShootOut
11.02.2005, 17:57
Dachau возможно загвоздка в 16 бит цвета.Радики плохо с ним работают а скорость в 32 такая же.

В 16 битном цвете, в Иле на картах ATI вообще не работает сглаживание. Включайте 32-битный..
Скорость действительно не страдает, а картинка краше делается..

Regards! BS

Dachau
12.02.2005, 02:02
Так поставил 32 бит,действительно-все заработало!Насчет Ати я такого не знал...
Только к 32 битам у меня в качестве бесплатного приложения в иле стенсил-буфер.И эта зараза никак не отключается:я убираю,ил загружается а он все равно работает...Это что опять какая-то фича АТИ? :(
Большое желание поменять 9550 на Nvidia ...

ShootOut
12.02.2005, 02:38
Так поставил 32 бит,действительно-все заработало!Насчет Ати я такого не знал...
Только к 32 битам у меня в качестве бесплатного приложения в иле стенсил-буфер.И эта зараза никак не отключается:я убираю,ил загружается а он все равно работает...Это что опять какая-то фича АТИ? :(
Большое желание поменять 9550 на Nvidia ...

Угу.. В 32 битном цвете у Ил-а не отключается стенсил буфер..
В общем-то эта фича не особо мешает тоже..
Правда если так хочется его отключить, то надо в драйвере в закладке OpenGL зайти в настройки совместимости, и там выбрать глубину Z-буфера не 24, а меньше..
Тогда стенсил отключается.. :)

Regards! BS

EJG<M>_Doctor
12.02.2005, 21:19
Как там с новым Каталистом 5.2? Нормальный или не стОит пока на него переходить?

lastochkin
14.02.2005, 23:41
Как там с новым Каталистом 5.2? Нормальный или не стОит пока на него переходить?

:) Привет всем!
Установил 5.2, всё корректно, пошагово. Пожалуй в реестре не убирал следы предыдущего и DirectX не переустанавливал. Ну, вообщем вот такая хренотень получилась. Снял Принтсрин, пауза, скинул Ил2 в трей, Паинт - вставить фото. Возвращаю из трея Ил2 и получаю. :p

IvanoBulo
15.02.2005, 00:22
Установил 5.2, всё корректно, пошагово. Пожалуй в реестре не убирал следы предыдущего и DirectX не переустанавливал. Ну, вообщем вот такая хренотень получилась. Снял Принтсрин, пауза, скинул Ил2 в трей, Паинт - вставить фото. Возвращаю из трея Ил2 и получаю. :p
А можно дурацкий вопрос? Зачем "альттабить" из Ила? :) И вообще, зачем Пайнт???

lastochkin
15.02.2005, 09:55
А можно дурацкий вопрос? Зачем "альттабить" из Ила? :) И вообще, зачем Пайнт???
:p Хрен его знает, есть, конечно и другие метОды снятия скальпа с рабочего стола, но, блин, опять я на грабли наступил там, где все знают, что они лежат. Шутка. ;)
Мне кажись систему надо лечить, и 5.2 здесь не причём, мне кажется. %)

Ukatam
15.02.2005, 10:19
На правой картинке кадры из фильма матрица-новая загрузка :D :D :D

Похоже кривоватый катаклизм попался.

Это на какой видео-карте такие приколы ? И вообше мне кажется что ИЛ плохо к новым катаклизмам на некоторых картах относится (как не странно %)

lastochkin
15.02.2005, 11:07
На правой картинке кадры из фильма матрица-новая загрузка :D :D :D

Похоже кривоватый катаклизм попался.

Это на какой видео-карте такие приколы ? И вообше мне кажется что ИЛ плохо к новым катаклизмам на некоторых картах относится (как не странно %)

Вооще Radeon 9700, но конвейеры все открыты, кажись 8.

До этого у меня система висла от жуков, кое-как отлечил через другой хард, стала запускаться. Не! Систему лечить надо, эт точно.

Glass Eagle
15.02.2005, 11:44
Это смахивает на те глюки, что когда-то были у меня (причём без всякого Альт-Таба). Лечилось 2-мя способами: 1. Переход с 98SE на ХР либо 2. В Каталисте ползунки сдвигались из самого высокого качества в менее высокое (один хрен на глаз почти не заметно). Я думаю, в твоем случае, в натуре, поможет отказ от Альт-Таба.

Dmut
15.02.2005, 18:37
для интересующихся: Forsage 5.2,
http://www.hardwarelab.ru/forsage.php
http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_52.exe

VGV
15.02.2005, 19:08
у меня с шэйдерами глюки на любых каталистах. примерно на 10 запусков 1 будет какйонить весёлый. или винт квадратный или облака в шашечку...летаю по старинке...

Roma
17.02.2005, 16:17
5.2 рулят!!! Хотя до этого долгое время стояли 4.9 .
Картинка стала чётче,графика лучше , фпс больше . Это всё относительно Ила.

-SCS-UHU
17.02.2005, 23:04
5.2 рулят!!! Хотя до этого долгое время стояли 4.9 .
Картинка стала чётче,графика лучше , фпс больше . Это всё относительно Ила.

На какой карте? Мне показалось после 5.1, что графика в 5.2 стала чуть похуже - "дребезжит" всё как то :rolleyes: Карта у меня - R9800pro.

Roma
19.02.2005, 03:11
9800xt

Glass Eagle
22.02.2005, 09:11
А расскажите кто-нить чё-нить хорошее (или плохое, но всё равно расскажите) про X800XL для PCI-Ex !! (AGP более не интересует в принципе.) Она действительно так хороша, как про нее пишут на IXBT? На сайте АТИ затрахался искать инфу.

BETEP
23.02.2005, 23:03
Новости.23/02/2005 3dnews.ru

ATi R520 будет втрое быстрее X800XT?

На знаменитом форме любителей экстремального оверклокинга xtremesystems.org появилась неофициальная информация относительно возможных характеристиках нового решения компании ATi – R520, анонс которого запланирован на май нынешнего года.

Так, утверждается, что R520 будет иметь 24 пиксельных конвейера, частоту ядра в 700 Мгц, 512 Мб GDDR3, работающих на частоте 1,8 ГГц, поистине чудовищную пропускную способность в 57.6 Гб/с, 300-350 млн. транзисторов, поддержку Shader Model 3.0 и технологии ATI Multi Rendering (аналог SLI от Nvidia) и, внимание, будет втрое(!) быстрее, чем Radeon X800 XT.

и в три раза дороже ;)

Ukatam
23.02.2005, 23:41
Фантастика !!!!! втрое быстрее X800XT. Круто. Ати начала раскачиватся :-)

Rhox
24.02.2005, 14:42
Стал зависать Ил2 - x800xt pe с каталистом 5.1. Идеальные настройки, 1600х1200

Зависает странно - изображение зависает и начинает искажаться. появляются странные фигуры и фрагменты. Звук прродолжает работать. Самолет судя по звуку либо продолжает лететь, либо падает :)
Ил убивается только перезагрузкой компа.

ТЕмпература чипа - менее 70 градусов.

Может ли это быть из-за блока питания 340 Вт?
С 9800про проблем небыло, а он вроде жрет примерно также.

Fox Mulder
24.02.2005, 15:30

Для того, чтобы этого не было, в игре с рождения фигурирует по умолчанию настроенная на снятие скринов клавиша PrtSc, ты ею снимаешь скрины когда тебе надо и где надо и сколько надо раз. Все файлы пиштся необходимом разрешении (которое у тебя выставлено в игре) в корневой каталог игры с расширениями *.tga... При этом, их туда пишется столько, сколько раз была нажата во время игры сия клавиша - посмотреть ты их сможешь, когда выйдешь из игры... :)
Далее ты их можешь с помощью ACDSee или еще чего, перевернуть в *.bmp или сразу в *.jpg - как угодно.

Вот эти скрины, как и все - сделаны сразу в игре... некогда мне выходить было (самолеты друг-по-другу не стреляют, хотя БК есть и они враги - просто самое начало миссии)...

VASILICH
26.02.2005, 02:02
Блин братцы 60 страниц лопатить в лом, кто подскажеть как в иле и в карте(Radeon 9700 pro) настроички подшаманить, чтоб наземочку видать и самоли на фоне земли, а то летаю на ощупь и на нюх.

PoSTReL
09.03.2005, 23:44
такое дело случилось: мною была приобретена карта ATI radeon x850 XT PЕ. При покупке имела на себе всяческие необходимые наклейки и ярлыки. В подлинности сомнений нет. Далее, не подвергавшись ни разу разгону, карта стала глючить...
Во-первых, на ВинХП с 1СП (и без) не ставятся дрова Каталист 5.2... нет, они ставятся, но после перезагрузки вылетает синий экран с иероглифами и комп перегружается. Одни раз дрова поставились и даже винда загрузилась, но выскочило окошечко с надписью: приложение csi.exe (или что-то в этом роде) совершило недопустимую ошибку... и т.д. На далнейшие попытки запустить Ати контрол Сентер выскакивало это окно.
Пришлось поставить дрова 5.1
Тут появилась проблемма 2:
если (а скрины прилагаются) во время игры (замечено токо за ил2, ибо никой другой игры на компе нет) нажать альт-таб, а потом опять вернуться в игру, то вызлазят жуткие артефакты.

Ukatam
10.03.2005, 00:28
К сожалению вы не первый...и думаю не последний с такой проблемой :(
Это не только на радеонах такой глюк и не только на ATI radeon x850 XT PЕ. И не только в Ил,замечено в разных интерпритациях и в ЛокОн. Может новые дровишки это поправят.А может и нет :(

VGV
10.03.2005, 00:52
Как вариант шэйдеры вырубить. у меня с ними глюки без них гладко.

VGV
10.03.2005, 00:53
Блин братцы 60 страниц лопатить в лом, кто подскажеть как в иле и в карте(Radeon 9700 pro) настроички подшаманить, чтоб наземочку видать и самоли на фоне земли, а то летаю на ощупь и на нюх.
ставь в ил2сетуп радеон9700 и играй с освещением собсна в игре. но чудес не будет.

SOVA
10.03.2005, 09:37
Вышел Catalyst 5.3
Release Notes: http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_53_release_notes.html
Полный комплект с Control Panel: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-8-111-050222a-021277c.exe
Полный комплект с ССС: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-ccc-8-111-050222…1277c-english.exe
Драйвер: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-8-111-050222a-021277c.exe
Control Panel: http://www2.ati.com/drivers/control-panel-8-111-050222a-021277c.exe
CCC: http://ww

xQwerty
10.03.2005, 21:16
Мужики, я тут слышал про настройки Ила для АТИ от Youss'a, если не ошибаюсь.
На первой странице этой ветки нет, а все листать не могу (у меня Сухой очень тормозит, почему-то) может кинете линк, плз.

Fox Mulder
17.03.2005, 14:24
если (а скрины прилагаются) во время игры (замечено токо за ил2, ибо никой другой игры на компе нет) нажать альт-таб, а потом опять вернуться в игру, то вызлазят жуткие артефакты.

А зачем лазить по Alt+Tab из ила работающего? Для снятия скринов - я чуть выше написал, как их снимать... Еще зачем?

В игре, есть такое дело, могут иметь место траблы с артефактами... Да и в полном редакторе тоже... Когда у меня было разрешение игры 800х600, при случайном нажатии клавиши "Win" игра сворачивалась и я видел окно винды... А там - 1024х768. Вот после этого, если вернуться в игру, в полном редакторе становилось явно 1024х768, хотя настройки игры не трогались и игралось все нормально... Сейчас у меня уже другая видео-карта, другие настройки, но выхода в инду по Альт-Табу я все-равно не применяю... Просто не могу понять зачем во время игры это надо?

Barms
19.03.2005, 16:18
такое дело случилось: мною была приобретена карта ATI radeon x850 XT PЕ. При покупке имела на себе всяческие необходимые наклейки и ярлыки. В подлинности сомнений нет. Далее, не подвергавшись ни разу разгону, карта стала глючить...
Во-первых, на ВинХП с 1СП (и без) не ставятся дрова Каталист 5.2... нет, они ставятся, но после перезагрузки вылетает синий экран с иероглифами и комп перегружается. Одни раз дрова поставились и даже винда загрузилась, но выскочило окошечко с надписью: приложение csi.exe (или что-то в этом роде) совершило недопустимую ошибку... и т.д. На далнейшие попытки запустить Ати контрол Сентер выскакивало это окно.
Пришлось поставить дрова 5.1

Не парься, я пробовал и с 4.1 и с 4.11 и 4.12 и 5.1 и т.д. Такая байда постоянно, но только когда в процессе игры настройки видео меняешь. Если выходишь и загружаешь игру заново, все нормально. На разных драйверах от разны настроек по разному глючит. Но все равно на всех. Вот попробую 5.3, может по лучше станет?!
При Стенсиле включенном, карта особенно чувствительно на это реагирует.

FilippOk
21.03.2005, 02:36
Вышли форсажики. Для ХР - FORSAGE v53 Beta (http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_53_Beta.exe). Почему бета?

FAE
21.03.2005, 09:14
Вышли форсажики. Для ХР - FORSAGE v53 Beta (http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_53_Beta.exe). Почему бета?
Авторская цитата:

Darth_Vader:
"Статус бета, поскольку из-за значительных изменений в коде референсных дров патчи работают лишь частично: Overclocking Antiprotection поа отсустсвует в любом виде (владельцам залоченных карт серии 9600 рекомендую софтмод в 9600ХТ - должно помочь), софтмоды серии на VPU R3x0 работают с ограничениями: отсутствует кнопка "подробнее" на закладке АТИ "параметры" в дополнительных свойствах экрана, а также подробная информация об ASIC и адаптере в тестах 3DMark, тем не менее по результатам проведенных тестов, драйверы функционируют нормально, наблюдается прирост производительности порядка 50 условно пернатых в Мраке-05 по сравнению с предыдущей версией дров, 5.2."

SBA
22.03.2005, 08:22
У кого форсаж 4.1 работает без глюков советую ставит форсаж 4.1 (у меня На 3-х видео 2 дома 1 у друга никаких глюков даже если ставить 98SE СП1.5ЕN - это для гига памяти )

Putt Putt Maru
26.03.2005, 20:06
Я тут впервые поставил себе ATi, и не могу разобраться какой каталист под мою Saphire Radeon 9600 256 mb поставить, подскажите версию какая будет лучше работать с моей платой???

CBAT
28.03.2005, 13:56
Собрался апгрейдится, с процом и матплатой пока не определился, зато видео - точно ATi.
в связи с этим вопросы:
с процессором какого из производителей (AMD и Intel) видеокарта ATi работет лучше?
Есть ли вообще разница? а если есть - то какая?

с картой вроде определился: Radeon 9600. цена $95 или $103
только версий оч.много:
SE - урезанная (удешевленная) версия - лучше не брать?
(без индекса) - собсно чего и собрался покупать
PRO - судя по всему профешенал
XT - екстендед или расширеная?
PRO Advantage - а это что за зверь? и стоит не дорого... $108.5

насколько сильно заметна разница памяти 128 и 256Мб?

есть-ли аппаратная поддержка "Директ-Х №9"?

Fox Mulder
30.03.2005, 15:58
Адвантаж - это карта, у которой урезана частота работа памяти по сравнению с основной.

У всех версий 9600, кроме ХТ и кроме АСУСовских плат, насколько я помню, нет вентилятора для охлаждения - только радиатор.

У меня была 9600 - померла с полтора месяца назад. От перегрева.

CBAT
30.03.2005, 16:07
Fox Mulder wrote:
У меня была 9600 - померла с полтора месяца назад. От перегрева.

а сколько долго она проработала до этого "счастливого случая"?
и распространилась ли гарантия на подобный вид помирания?

HT
09.04.2005, 11:18
up..

а то потеряли:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=546165#post546165

Mirage
09.04.2005, 12:21
Новость -
Забираем (https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27) Catalyst 5.4, кому надо, ессно .

С уважением,
Mirage.

FilippOk
12.04.2005, 02:55
1. Тему-двойника грохнул.
2. Вышел Forsage 5.4 для ХР (http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_54.exe). 4.88 Мб :)

Mirage
12.04.2005, 11:40
1. Тему-двойника грохнул.

Благодарствую!

С уважением,
Mirage.

Roma
12.04.2005, 17:24
Когда эти каталисты закончаться? Для старых карт типа 9800XT ,стоит ли новинки качать , уже пол года на 4.9 сижу , ни каких проблем .

-SCS-UHU
12.04.2005, 22:00
Когда эти каталисты закончаться? Для старых карт типа 9800XT ,стоит ли новинки качать , уже пол года на 4.9 сижу , ни каких проблем .

Вот вот :D На всех форсажах серии 5... у меня через какое-то время полётов в онлайн "замерзает" картинка или превращается в "калейдоскоп" :mad: Откатываюсь на 4.12 - всё пучком + самый быстрый. Хотя на 5.4 картинка очень неплохая, ИМХО. Карта у меня сапфир 9800про. На счёт разгона скажу сразу - проблема возникает, как при разогнанной системе и карте, так и при номинальных частотах. В иле юзаю режим с шейдерами (1,0). В идеальном никаких проблем не наблюдал.

Glass Eagle
13.04.2005, 00:25
...уже пол года на 4.9 сижу , ни каких проблем .Вы будете смеяться, но я сейчас посмотрел, оказывается у меня на Win98SE каталист стоИт аж 4.2 и тоже никаких проблем. Правда в ХР я вроде ставил 4.7 (но она у меня ужЕ слетела :D:D:D ) А когда у меня была ЖеФорса ГТС (1,5 года назад), то крайний детонатор (чуть не написАл "каталист" :D) стоял 12.44.

Roma
13.04.2005, 04:31
Разработчкики Ил-2 вообще настоятельно рекомендутую для карт 9600, 9800 Каталист 4.1

-SCS-UHU
13.04.2005, 18:27
Разработчкики Ил-2 вообще настоятельно рекомендутую для карт 9600, 9800 Каталист 4.1

В последнем патче "настоятельно" рекомендовали 4.11 ;)

MoHaX
14.04.2005, 09:08
Заапгрейдил себе проц/мать, теперь сижу со след. конфигом:
A64
Epox <не помню что> на nForce 250 GB
Saphire Radeon 9600 pro
Forsage 5.4

и получил вот такую проблему:
без разгона видюхи все работает как часы, а с разгоном в безшейдерном режиме сразу же срабатывает VPU Recover, но юмор в том, что с шейдерами всё отлетало 24 часа подряд без зависаний! Раньше (до смены железа) на таких же частотах оба режима работали без глюков.

Может кто подскажет как бы мне без шейдеров, да с разгоном полетать? Все другие варианты тормозят =)

Fox Mulder
18.04.2005, 16:20
а сколько долго она проработала до этого "счастливого случая"?
и распространилась ли гарантия на подобный вид помирания?

А проработала она аккурат чуть более года... И гарантия на нее была 1 год. Т.е., как всегда по принципу большого западла, все самое неприятное случается после окончания срока гарантии...

Roma
26.04.2005, 23:20
Что думаете о карте ASUS EAX850XT Platinum Edition ? Поддерживает ли она шейдеры 3.0 ? И есть ли смысл ставить её н материнку ASUS P4G8X с FSB 500 Hz ?

IvanoBulo
27.04.2005, 00:09
АТИ в принципе 3-й шейдеры пока не поддерживает.

Roma
27.04.2005, 09:56
Почему? Новые игры уже с стретьями шейдерами идут , SC 3 например , у Far Cry v1.3 есть , новый сим от MG.

Glass Eagle
27.04.2005, 22:58
Игры-то идут, а АТИ пофиг кто там куда идёт. Х800 не поддерживает, и всё тут.

FilippOk
28.04.2005, 01:20
...и Х850 - тоже. Зато следующее ядро - будет поддерживать.

Glass Eagle
28.04.2005, 21:51
И к тому времени появится шейдер №4, который то ядро тож поддерживать не будет. По традиции. :D:D:D

Roma
28.04.2005, 22:27
Ну раз шейдеры 3.0 не поддерживает , то думаю и нет смысла менять A9800XT на что-нибудь новое , ведь графика по сути дела такая же останется , просто FPS возрастёт . Как вы думаете?

FilippOk
29.04.2005, 02:59
Именно. Просто-напросто вырастут ФПСики, вот и всех делов. Вырастут, правда, примерно раза в полтора-два, но это дела не меняет, т.к. картинка будет абсолютно такая же, и даже на том же мониторе. :)
В принципе, в конкретно Вашем, Roma, случае, можно было бы ограничиться видеокартой класса ATI Radeon 9200SE 64Mb, т.к. картинка там будет та же, что и на Вашем 9800XT, только ФПСики пониже, вот и всё.
Вариант: продать 9800ХТ, купить 9200SE, а разницу пустить на книжки. А? :D
Шутка. :)
Теперь серьёзно:
В связи с тем, что видеоадаптеры класса ATI Radeon X700/X800/X850 и иже с ними, а также nVidia GF6600/6800 кушают нонче гораздо больше, чем оно было при Radeon 9800, выбор нормального Блока Питания стал как никогда актуален. Cердце компа - не процессор, а именно БП.
В связи с этим, сайт www.Radeon2.ru выложил статью "Сравнение Блоков Питания" (http://www.radeon2.ru/articles/power/).
Рекомендую.

Roma
29.04.2005, 22:34
Хорошо , что ты написал "шутка" :D

SBA
30.04.2005, 16:33
Третьи шейдеры нормально работает только c GF6800GT. Ну и наверное в SLI режиме. Простым смертным тяжело такую карту приподнять. Причем процессор тоже должен быть не слабый. 4 шейдеры будут не раньше 2006 и честно говоря это будут скорее всего просто улучшенные третьи.
Этот самый ГФ требует не менее 400 ВТ блока питания естетственно не китайского(Это я к тому что машину надо менять почти целиком).Конечно это не проблнма для тех кто может просто взять и выложить завтра 25 штук.
А вот версия новых чипов от АТИ с поддержкой 3 шейдеров уже на подходе.
То что МГ идет впереди и сделало эти шейдеры вместо того чтобы сделать нормальную видимость говорит о том что у них есть какой-то договор с НВИДА. (Не зря же на диске с НВ видео поставляется ИЛ-2 штурмовик).
Следовательно фанатам АТИ следует покупать карточки следующего поколения . Таку как там уже ати управу найдет. Кстати похожая ерунда с Intel И АМД. За исключением того что Гипертрейдинг с треском провалилсяю. Да и спец поддержка Интела и отрицание АМД трудно сделать так как тогда придется идти против Нвиды с ее Нфорсом.
У меня два приятеля работают в фирме 1С и между прочим не плачут о том что им денег мало или что на продаже дисков в России денег не заработаешь. Их у них полно и на личную жизнь и на кондиционеры в Оффисе :)

Кстати есть мнение что с новой ФМ в 4 патче придется не иначе как сайтек х45 покупать.Уж больно много кругом шумихи.
А на счет того какую карту лучше брать - еще не ясно так как информации про видимость в патче нет.
Глядишь еще и на 9500 радеоне все ништяк будет. Если лучшая видимость при 800х600 16 бит - тогда на хрен нужно вообще эти 8 и более пиксельных конвееров.

Roma
11.05.2005, 03:17
А при чём тут видимость в Иле? Как будто кроме Ила больше ни чего нет. Хочется в нормальные игры играть с 3-еми шейдерами , например в Chaos Theory . Скоро выйдет локализация Руссобит-овская , а нормальной АТИшики нет:)

Glass Eagle
11.05.2005, 15:35
А при чём тут видимость в Иле? Как будто кроме Ила больше ни чего нет....Натюрлих, экселенц!!!

FilippOk
21.05.2005, 05:01
С Radeon2.ru.
"Близится анонс мультичиповой технологии ATI. По последней информации, он должен состояться на выставке Computex 2005 (см. новость за 18 мая 0:40). Основные технические задачи инженерами и программистами, видимо, выполнены. Теперь очередь за маркетологами компании, которые должны заняться продвижение новинки на рынок. Обозреватели известного ресурса The Register поведали, что канадцами зарегистрирована торговая марка CrossFire. То есть, новая техника параллельного рендеринга ATI уже обрела официальное рыночное название." Подробнее здесь (http://www.theregister.co.uk/2005/05/19/ati_crossfire/) (английский док).

SBA
23.05.2005, 09:58
Я вообще говоря не любитель АТИ или Нвидиа. Я просто люблю покупать наиболее производительные вещи по более низкой цене + разная халява по разблокировке. Поэтому какая цена будет у Р520 - это наиболее интересно.

olegbaku
01.06.2005, 16:12
Ребята всем привет. У меня карточка Saphire x.850 XL или XT - Точно не помню.
Каталист у меня был версии 5,1 (прилагался на диске). После этого я скачал с инета Каталист 5,4 и установил поверх старой версии. Так можно делать? Или я вначале должен был удалить старый драйвер? Если нужно было - то помогите, как это делать.
К чему я вообще пишу этот топик.
Буквально 2 дня подряд во время вылетов у меня начинает выкидывать из игры ИЛ-2. Звук есть - я слышу разрывы от зениток и ребята вроде говорят, что нормально продолжаю летать, даже с парашюта выпригиваю, но Просто останавливается картинка, и когда кручу головой начинаются очень тормознутые смазывания по экрану и больше ничего не могу делать.
Теперь вопрос. Не в дровах ли причина? У меня есть еще подозрения, что это из-за перегрева видеокарточки. Я уже боковину открыл и еще один вентилятор поставил рядом, чтоб воздух задувал.
Поможите - ато за 2 вылетов ни одной посадки не было!!!!!!

Mirage
01.06.2005, 20:27
Нет, так делать нельзя. Отсюда, ИМХО, и глюки. Скачай Driver Cleaner (Yandex рулит :)) и почисть систему. Потом накатывай дрова по новой.

С уважением,
Mirage.

lastochkin
04.06.2005, 21:43
Вопрос у меня по видеокарте. Сейчас у меня Radeon 9700 не прошная, но как прошная. Все конвейеры открыты. Думаю приобрести X850, но цена кусается и денег - надо копить. Те, кто уже поменял видеокарточки на X850 - в чём выигрыш новой карточки. Система: WinXP SP2, Железо интеллекта: пентиум 4 2.4 Ггц 800 шина, мать GA8IPE 1000 pro R.1. Память DDR400 1024 (два по 512) , флоппик TEAC :D ;)

Подскажите плиз. :)

FilippOk
05.06.2005, 07:50
Х850 будет быстрее 9700 раза в полтора-два.

lastochkin
05.06.2005, 23:18
Спасибо! В принципе это понятно, увелится ФПС, больше эффектов и прорисовок появится и так далее. Главное глаза не будут уставать.

FilippOk
07.06.2005, 03:05
Да не, и глазки так же устают, как прежде, и ФПСов не сказать, чтоб за миллион уваливало...
Просто пропадают эти рывки дурацкие в играх, появляется приятная плавность во всем. Плюс фотошоп не тормозит при перетаскивании фоток с большими размерами. И Макс не тормозит, когда рендереный объект крутишь...
И прочее.

Кто-нибудь держал уже в руках ATI Radeon X550 ?

Demos
09.06.2005, 20:31
5.6
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_56_release_notes.html
обещали существенный прирост производительности :)

Firebar
09.06.2005, 20:59
владельци карт ати ,кто дуется в локон ,как там новые дрова 5.6 ,драйвописаки ведь обещали прирост в локоне

3GIAP_moby
11.06.2005, 11:49
есть прирост ~13фпсин на X600 (PCIE)

MaKoUr
11.06.2005, 12:27
Кто-нить может сказать по опыту, какой будет ориентировочный прирост fps-ок в ПХ и Локоне, если заменить GF-FX-5950Ultra на Radeon AX850XT (плата ASUS A8V Deluxe, проц. Athlon 64 3200, память Samsung DDR400 2x512MB).

Firebar
12.06.2005, 00:51
штук 10-20 наверное будет

FilippOk
12.06.2005, 04:41
Да. Таки вышел FORSAGE 5.6 (http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_ATT_56.exe). Прямой линк, 5.45Мб.
Теперь туда вместо стандартно-дурацкой панели встроен Ati Tray Tools Рэя Адамса. Решпектище. Супер. Всем мощно рекомендуется.

Blowball
13.06.2005, 13:09
Для 9800про можно применять?

FilippOk
14.06.2005, 06:09
Forsage 5.6 - поддерживает все графические чипы ATI RADEON/FireGL.

FilippOk
20.06.2005, 04:29
О дровишках.
Когда-то говорили, что дрова ATI нестабильны. Эти времена типа окончательно прошли. :)

Драйверы ATI Catalyst названы самыми стабильными независимой тестовой организацией AppLabs.
Компания AppLabs, в частности, специализируется в аудите программного и аппаратного обеспечения, проводит экспертизы в отношении производительности и качества ПО.
По итогам тестирования качества и стабильности, проведенного AppLabs по заказу ATI, которая оплачивала это исследование, недавно вышедший Catalyst 5.6 оказался более стабильным, чем публично доступные драйверы от NVIDIA. Полная версия репорта, написанного AppLabs и ATI Technologies Inc., будет доступна 24 июня 2005 года.
В июне 2005 года компании ATI и AppLabs провели совместное программное стресс-тестирование линейки продуктов Radeon против линейки продуктов GeForce. Использовались публично доступные тестовые приложения из комплекта MS WHQL 5.3. Тестирование проводилось на различных видеокартах обоих производителей и включало повторное выполнение различных тестов (более 500 раз на каждой плате), чтобы эмулировать типичное долговременное использование видеокарты.
В этих сериях тестов ATI постоянно получала более высокие оценки стабильности, чем NVIDIA.
Статья на инглише. (http://money.cnn.com/services/tickerheadlines/prn/200506090915PR_NEWS_USPR_____NYTH059.htm)

Youss
20.06.2005, 09:47
"инженеры фирмы Самсунг считают телевизоры фирмы Самсунг лучшими в мире" (с) из рекламы по телеку

Wotan
20.06.2005, 10:41
Спрашивал в другой ветке, ни чего не узнал, поэтому тут переспрошу. У меня дома Радеон 9600ХТ, и дрова, стоят рекомендованные ОМ для Перл Харбор, то есть 4.1 если не путаю. Ставил дрова новей, начинало подтормаживать. Так собственно вопрос: 5,6 будут нормально с Ил-2 работать? У самого возможности проверить пока, что нет- дома не скоро объявлюсь.
С Уважением

mongol
20.06.2005, 11:34
лучше дров дум едишин ничего не нашел!
сколько раз ставил новые не нравятся!
врут все календари! пришел к выводу что каждая машина индивидуальна в поедании дров!
до сих пор на дум едишин сижу и в ус не дую:)
9800про

FAE
20.06.2005, 17:11
Спрашивал в другой ветке, ни чего не узнал, поэтому тут переспрошу. У меня дома Радеон 9600ХТ, и дрова, стоят рекомендованные ОМ для Перл Харбор, то есть 4.1 если не путаю. Ставил дрова новей, начинало подтормаживать. Так собственно вопрос: 5,6 будут нормально с Ил-2 работать? У самого возможности проверить пока, что нет- дома не скоро объявлюсь.
С Уважением
У меня во времена появления ПХ, был 9600xt Сапфир и были 4.1 и были 4.2 и т.д. И помню действительно с установкой блее поздних дров фпс несколько падал. Не очень значительно правда. Где-то во времена catalyst 4.7 у меня уже был 9800, там фпс от драйвера к драйверу был стабильным, правда тогда уже вовсю сидел на форсаже. Сейчас X800 и 5.6, а до этого 5.3, 5.4, 5.5. Тоже все было в порядке. Вообще, советую, все-таки обратить внимания на драйвера форсаж с hardwarelab.ru. Они действительно немного попугаев добавляют. А по стабильности не хуже, чем стандартный каталист.

Roma
22.06.2005, 23:18
Скажите в двух словах, чем отличается видеокарта эта http://usa.asus.com/products/vga/ax850xt-pe/overview.HTM , от этой http://usa.asus.com/products/vga/eax850xtp-2dhtv/overview.HTM , и сколько они стоят .

Ukatam
23.06.2005, 09:47
АGP/PCIE

Местные цены
PCIE -880$
AGP - ненашел

FW190
23.06.2005, 10:37
а мне кажется что на новых картах семейства х800 с новыми дровами фактически нет проблем
наверно ати под них больше вылизывает дрова потому что как не почитаю про проблемы то в основном с 9600 про хт 9800 про хт
у меня год стоит х800 про проблемы были только в онлайне при смене карты это был глюк дров проявлялось на всех ати щас поправили ваще проблем нет

-SCS-UHU
23.06.2005, 18:37
лучше дров дум едишин ничего не нашел!
сколько раз ставил новые не нравятся!
врут все календари! пришел к выводу что каждая машина индивидуальна в поедании дров!
до сих пор на дум едишин сижу и в ус не дую:)
9800про

А что это за дрова такие %) Какой номер каталиста :confused:

FW190
23.06.2005, 19:23
А что это за дрова такие %) Какой номер каталиста :confused:
если память не изменяет были такие между 4.8 и 4.9 каталистом

Roma
23.06.2005, 19:31
АGP/PCIE

Местные цены
PCIE -880$
AGP - ненашел

А что так дорого? В Кее самая дорогая карта стоит 15 тысяч рублей.

Ukatam
23.06.2005, 23:37
А что так дорого? В Кее самая дорогая карта стоит 15 тысяч рублей.

Офф - Израиляндия странная страна - радик 9800про стоит дороже 6600гт и.т.д кстати XFX 7800GTX появился сегодня в прайсах, тоже около 880$ - офф закончен

Fabel
29.06.2005, 17:38
У товарища P4-3Ghz, 2Gb RAM, поставили x850XT, есть TrackIR, при полностью выкрученой графике в онлайне в среднем 30-40 ФПС, это нормально для такой конфы и карточки?

MaKoUr
29.06.2005, 19:52
Какая карта на базе ATI Radeon X850XT PE (AGP) является наиболее тихой? Некоторые говорят ASUS, другие - Sapphire.

Sexton
01.07.2005, 11:05
http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml

FilippOk
02.07.2005, 04:05
У товарища P4-3Ghz, 2Gb RAM, поставили x850XT, есть TrackIR, при полностью выкрученой графике в онлайне в среднем 30-40 ФПС, это нормально для такой конфы и карточки?
Угу, похоже. Я так понял, и анизотропка, и АА выкручены до упора? Если да, то нормуль.

MaKoUr
11.07.2005, 02:07
Как думаете, карты на базе R520 для AGP будут таких же габаритов как X850? Или всё же как GF7800 :)

=LAF=ViGGeN
11.07.2005, 10:42
Какая карта на базе ATI Radeon X850XT PE (AGP) является наиболее тихой? Некоторые говорят ASUS, другие - Sapphire.
Самая тихая - установленная своими руками :)
http://zalmanrus.ru/cat.php?id=24
P.S. Вот насчет Асуса точно не знаю, но Сапфир применяет референс-кулер, который очень уж тихим не назовешь http://www.ixbt.com/video2/sapphire-13.shtml
P.P.S Кстати, я почему-то забыл записаться в клуб %) У меня дольше года стоял R9800 pro, а теперь X800XL. :)

Big Gnom
15.07.2005, 14:21
5.7
http://www.radeon2.ru
опять эксперементы в Open GL :)

Kush*
08.08.2005, 20:11
Привет всем,занесло меня сюда попутным......хочу видеть лучше и дальше
athlon 64 2800 asusk8t-x radeon9600xt 512mb рубилово на 1152-864.Заранее благодарен.

pun
18.08.2005, 22:04
Привет всем,занесло меня сюда попутным......хочу видеть лучше и дальше
athlon 64 2800 asusk8t-x radeon9600xt 512mb рубилово на 1152-864.Заранее благодарен.

Пааддерживаю.
athlon 64 3000+, 2x512mb, ASUS A8N-sli, Saphare X800XL 256mb, предпочтительное разрешение 1280x960, Cat. 5_8.

Blowball
29.08.2005, 16:47
Перерыл всю ветку ... и поиском пользовался - не нашел.
Catalyst A.I. надо отключать? Или нет?

FilippOk
30.08.2005, 07:53
Зачем его отключать? Удобно же...

pun
30.08.2005, 12:50
athlon 64 3000+, 2x512mb, ASUS A8N-sli, Saphare X800XL 256mb, предпочтительное разрешение 1280x960, Cat. 5_8. хочется видеть и дальше и четче и красивше.
подскажите же максимальные настройки, что никто не пробовал даже?
Что вообще из конфига можно выжать, учитывая радеон?
Спасибо

Blowball
30.08.2005, 13:36
FilippOk, а что он дает?

P.S.
Я по твоему совету поставил форсажные драйвера ... и до сих пор в них полностью разобраться не могу %).

Roma
31.08.2005, 04:00
Есть чё новое у ATI?:)

FilippOk
01.09.2005, 05:22
FilippOk, а что он дает?
P.S.
Я по твоему совету поставил форсажные драйвера ... и до сих пор в них полностью разобраться не могу %).
Чё там разбираться-то... :)
Спрашивай, если что.
А что до Catalyst AI, то... если ты спрашивал про прирост, то не жди, AI его не даёт. От него вообще эффект очень невелик, но - работает, мне думается достаточно безглючно, и жалоб на него я не видел. Так и хай себе пашетЪ...
Подробнее: опция Catalyst A.I. использует запатентованную технику динамического изучения текстур. Эта технология анализирует текстуры при загрузке и определяет оптимальный способ их вывода на экран.
Функция Catalyst A.I. допускает две настройки (Standard и Advanced), контролирующие алгоритмы анализа текстур. Выбранный по умолчанию стандартный алгоритм - самый быстрый и эффектиный. Однако более сложный режим Advanced позволяет еще нарастить производительность взамен увеличения нагрузки на ЦП.

FilippOk
01.09.2005, 05:23
athlon 64 3000+, 2x512mb, ASUS A8N-sli, Saphare X800XL 256mb, предпочтительное разрешение 1280x960, Cat. 5_8. хочется видеть и дальше и четче и красивше.
подскажите же максимальные настройки, что никто не пробовал даже?
Что вообще из конфига можно выжать, учитывая радеон?
Спасибо
Очень широкий вопрос. И очень индивидуальный, скажем так. Конкретизируй, чего ты хочешь добиться.

FilippOk
01.09.2005, 05:25
Есть чё новое у ATI?:)
Ну как, например, вышел Catalyst 5.8.
Только вот HardwareLab что-то не чешутся... :(

pun
03.09.2005, 13:02
Очень широкий вопрос. И очень индивидуальный, скажем так. Конкретизируй, чего ты хочешь добиться.

Прошу прощения за задержку, отходил ненадолго :)
Чего же я хочу?
1- Видеть на фоне земли самолеты
2- Видеть самолеты на фоне неба и земли максимально далеко
3- Видеть дальше наземку:цели, пейзаж, отрисовываемые деревья и здания
Понимаю, что для каждой конфигурации железа - свой рецепт, как и для каждого вирпила - своя настройка, свой баланс: "графика-скорость".
Поэтому меня интересует: Что можно выжать максимально в графике, изменяя параметры в ATT, config.ini, setup.ini, и еще где если надо.
Проблема осложняется тем, что к компе я полный дуб :) , купил только из-за "Ил-2". ностальгия замучила, и уж больно хорошо первый ил показывал зависимость в пилотировании от типа и даже загрузки...
Вот и прошу тех. кто разбирается и наверняка уже пробовал - подскажите что, где и на сколько менять.Исходя из моей конфигурации железа.
К сожалению даже не знаю. м.б. у меня и так уже нормальные настройки, но по субьективным очучениям близковато что-то детализация начинается..

Заранее благодарен и спасибо.
Если нельзя по каким-то причинам на форуме размещать, то прошу в личку.

Mustang
06.09.2005, 16:06
видяха+моник=залог успеха...Одна видяха 50-70% залога успеха.....

Наземку сейчас, после обмена своей старинкой видяхи, на тоже уже старенькую, но уже дешевую Радеон 9800PRO 128mb 256bit чип R360 с заменой охлаждения на залман для видях, видно несколько не уютно...Старое видео выдавало на наземку просто радар. Сумел нахимичить..
В остальном мне усе нравится.
Конфиг:
Торобред 2600+\1gb RAM\......
В игре все на макимум, кроме земли (водичка, конечно, красивая, но грузит систему не по детски). В настройках видео анизотропка 16х, антилайзинг 6х, нормально, тормозов нет...
Catalyst 5.8, без control center. AI по мне так нафиг не нужен...пока...
Моник ЖК самсунг 17". 1280x1024 32bit

Чтобы лучше видеть на фоне леса, лес в конфиге можно убрать 0...но это для кого как...Я оставил 1.

Nikki
19.09.2005, 20:45
Всем привет. Принимайте в свой клуб. Сразу куча вопросов:
1) под GeCube X700Pro какие лучшие драйверы/форсажи/каталисты под Ил-2?
2) На данный момент у меня два компа. Оба построены на А64/939 один Venice 3000, другой Winchester 3500. При смене 3000 на 3500 прирост в 3DMark2005 составил всего 100 попугаев (под драйвером 8.12.. скачал с сайта GeCube). Это так и должно быть?
3) Если не затруднит киньте ссылку плз., где более объемно и доступным языком описаны продцедуры оптимизации/настройки/удаления дров, софта и всяких аналогичных "припАров" с c ATI видеокартами, что бы было понятно человеку, который всю жизнь сидел на NVidia. А то я сейчас с Радеоном как мартышка и очки.

FilippOk
20.09.2005, 05:27
1) Форсаж. Бери FORSAGE_56_Classic.exe (ftp://ftp.russobit-m.ru/Drivers/ATi/FORSAGE_56_Classic.exe)
Или с их форума (http://hardwarelab.ru/forum/viewtopic.php?p=20960&sid=070aaa286aa825a36c080160bf58379a#20960), если ссылка сдохнет.
2) Зависит. не зная твоего конфига могу только предполагать. Память какая? Тайминги?
По сравнению с Winchester, у Venice всего лишь - Технология Dual Stress Liner (DSL), и оптимизированный контроллер памяти, и поддержка инструкций SSE3, за счет всего этого, в задачах, жадных до малой задержки обращения к памяти, он выигрывает аж 1-3%.

И ещё. У Winchester есть проблема с четырьмя модулями памяти - на шаг снижается частота. У Venice - нет.
Сколько модулей? Какие?
3) Здесь. (http://radeon2.ru/faq/part1.htm)

Nikki
20.09.2005, 06:33
Спасибо.
Конфиг: А64/3500,
MSI K8N Neo2 Platinum,
Gecube X700/AGPx8,
2x512/3200(Hynix-D43)/3-3-3-8, так и работает
seagate ST380011 (IDE),
AC97 Realtek (встроенный),
БП Powerman 420 w

Vaal
20.09.2005, 17:46
какие дрова лучше ставить для радика 9600про 128мб MSI
сейчас стоят 5-7_xp-2k_dd_24085.exe

FilippOk
20.09.2005, 18:35
2 =KAG=Vaal : смотри выше, пост 1664.
2 Nikki : Гы, Gecube X700/AGPx8. Он попросту больше и не может. Именно он и есть твоё "бутылочное горлышко". Ты хоть 4000+ поставь, всё равно попугаи особо не вырастут.

Vaal
20.09.2005, 19:43
они весят всего 6мб
их нужно ставить поверх каких других дров?

Nikki
20.09.2005, 20:25
Тут два драйвера. Какой выбирать? Или пофигу?

NewLander
20.09.2005, 20:31
И ещё. У Winchester есть проблема с четырьмя модулями памяти - на шаг снижается частота. У Venice - нет.

Ньюансы:
1) Только двухсторонние модули.
2) У Venice при 4 двухсторонниках только 2Т.

Youss
17.10.2005, 12:15
куда-то ветка атишников подевалась. не нашел.

http://www.beyond3d.com/forum/showthread.php?t=24276&page=5

"As well, we are determined to focus a lot more energy into OGL tuning in the coming year; shame on us for not doing it earlier."

моя плакалъ... :)

FilippOk
17.10.2005, 14:53
Тут два драйвера. Какой выбирать? Или пофигу?
Не пофигу.
Обычный (первый) - стандартный.
Smart (нижний) - это для тех, у кого проблемы с обычным драйвером.

FilippOk
17.10.2005, 14:54
2 ROSS_Youss: моя твоя не понимай. Что ты там вычитал?

Youss
17.10.2005, 15:11
2 ROSS_Youss: моя твоя не понимай. Что ты там вычитал?

я же привел цитату одного из атишных драйверописателей :) там же простеньки перевод. в картце: в следущем году они таки глянут на ОГЛ. и им очень стыдно. :)

Vaal
24.10.2005, 16:40
http://www.igromania.ru/?ironnews

Не так давно мы сообщали, что компания ATI готовит к выпуску hotfix-патч для повышения производительности своих видеокарт в OpenGL-приложениях. Сегодня появилась более подробная информация и конкретные цифры.
Наши коллеги с сайта Guru3D достали названный патч и провели ряд тестов. Нам не соврали – патч действительно повышает производительность примерно на 30% при включенном полноэкранном сглаживании и анизотропной фильтрации. Что самое интересное – будущая версия Catalyst будет включать ещё более серьезную оптимизацию OpenGL.
Драйвер серии 8-173-1 TxMemMap On – это драйвер с первоначальной версией патча – показал стабильный прирост порядка 17%. 8_183_gl_fix – это, по всей видимости, будущий Catalyst 5.11 – дал обещанные 30%. Программируемый контроллер памяти ATI даёт о себе знать – пару шаманских изменений и вот уже производительность скакнула вверх.

Salsero
27.10.2005, 18:19
Есть шанс поменять мать с AGP на мать с PCI-E.
Какое PCI-E видео от ATI соответствует по производительности моему нынешнему R9800Pro? Интересует только производительность в Ил-2!

NewLander
28.10.2005, 16:55
Какое PCI-E видео от ATI соответствует по производительности моему нынешнему R9800Pro?
Примерно - X700. X600 - старый добрый 9600 на новой шине. Но Х700 свои деньги оправдывает только в отсутствие разгона. При разгоне он позорно сливает в Иле ЖыФорсу 6600. А X700Pro/XT и на штатных сливают 6600GT.

Glass Eagle
01.11.2005, 23:01
Проба графического ускорителя ATI Х1800ХТ 512 Мбайт
:
http://www.terralab.ru/video/234351/

Roma
05.11.2005, 03:56
Крайние дрова ATI 5.10 поддерживают 9800, и обязательно ли надо ставить SP2 для XP? Чем конкретно отличаются ASUSвские дрова от ATIшных? Какие лучше?

Roma
05.11.2005, 07:47
Почитал другие форума, народ пишет, что самые оптимальные драва для 9ххх это 4.12 , а остальные 5.хх и.т.д для Радеонов x700 и.т.д .

В 3D_mark_2001 с максимальными настройками с новыми асусвскими дравами 8.172 для A9800XT показывает 14100 , с дравами ATI 5.6 - 14234 . Поставил Forsage 4.12 (всё как положено) и результат 14967. Думаю на этих дровах можно сделать точку :)

Wotan
05.11.2005, 09:02
У мненя Радеон 9600, пойдёт ли для него Forsage 4.12? И где нормальный скачать можно? И пойдёт ли он с WIN 98, или только ХР?
С Уважением

Roma
05.11.2005, 16:01
Дык скачай Forsag для win9x . Драва через поиск нашёл, на каком-то любительском ссайте. А так ищи на hardwarelab.ru.

DePro
06.11.2005, 09:55
Насущный вопрос!
У меня Атлон 1600 ХР. Год назад купил 9800Про. Пока устраивало НО... Теперь встал вопрос о замене мамки с процессором.
.
Какую лучше купить щоб была полная совместимость с моей любимой 9800Про??

pakman
06.11.2005, 14:53
Дело в том, что если ты сейчас купишь систему под свою 9800про с AGP разъёмом, то следующую видяху ты туда уже не поставишь. Ну или поставишь, правда не самую последнюю модель. 6800 с AGP ещё имеются.

DePro
07.11.2005, 18:59
Никак не ожидал такого твета :-(((
Но учитывая Ваш непререкаемый авторитет в моих личных глазах, особенно после темы про отклики джоя в игре, (это не ирония) и пользуясь тем что я в вопросах железа не силен, все таки прошу объяснить чуть подробнее. Что AGP больше не будет? А что тогда брать? На что, как говориться нацеливать карман?

FilippOk
08.11.2005, 02:43
1.
Насущный вопрос!
У меня Атлон 1600 ХР. Год назад купил 9800Про. Пока устраивало НО... Теперь встал вопрос о замене мамки с процессором.

Матерей с AGP уже почти не делают и делать не будут.
А значит, остается выбор матери с PCI-E, что-нибудь типа ASUS A8N или KT800 и подобные для AMD, или что-нибудь типа ASUS P5P800 для Intel.
2.
Ну, а раз мать будет с PCI-Express шиной, то и видео надо брать с ней же, что-то типа Х800/X850. А поскольку финансов твоих я не знаю, то и совет расплывчатый, извини. :)
P.S. Про "совместимость" - недопонял. Что с чем должно совмещаться? Программы? Так ты всё равно винду переставлять будешь при переходе на новый тип сокета.
Железки? Так ежли разъём в разъём входит - куда там дальше совмещать-то?
Не, не осилил. :)

DePro
08.11.2005, 13:49
Значит теперь вместо AGP будет PCI-E. Да отстал я от жизни. Будем думать и копить денежки. Спасибо за совет.

Maximus_G
28.12.2005, 04:31
Сколько памяти кушает новый Control Center?
Гложет сомнение в оправданности таких красот...

FilippOk
29.12.2005, 05:14
Да вроде до 18 Мб, плюс динамический массив от 5.5 до 96 Мб включительно. Т.е сейчас уже ненамного и меньше, чем у нВидиа. Если не больше. Но... имея 512 Мб и выше, можно себе позволить...

Пахомов
29.12.2005, 10:37
Я в последнее время качаю только сам драйвер+AtiTrayTools.Доволен,как слон, все настройки под рукой,глючный и тормозной ССС меня совсем не устраивает.

Maximus_G
29.12.2005, 10:37
Ок, спасибо. Приобрел удачно Х850ХТ, поставил дрова и контрол-центр, подивился, потом обнаружил, что при загрузке системы винда сразу отъедает себе 600 мегов, удивился еще больше... отключил красивый интерфейс, успокоился )

Dock
13.01.2006, 11:24
Гм... Поставил себе крайний Forsage 5.10a от HardwareLab (теперь он называется N2O, поскольку Dart_Vader, автор Forsage, больше не работает над этим проектом, и его продолжает вести другой человек) и ATI Tray Tools с Overclockers.ru.

Результат - убеждаить... :bravo: Теперь в "Ил-2" я стал ВИДЕТЬ. Подросли и FPS'ы - примерно на 20%, что тоже радует (хотя и раньше было не критично).

Краткое резюме - если проект Forsage/N2O будут продолжать, то ОФИЦИАЛЬНЫЕ драйверы от ATI я больше ставить НЕ БУДУ. :p

Nikki
30.01.2006, 20:46
Радеонщики, нужен совет/рекомендация. Появилась возможность разжиться видеокартой в второй домашний комп. Какую посоветуете: 256 X800GTO Fireblade или 256 X1600XT. Обе карты от Сапфира. Вопрос навеян отличием шины и поддержкой шейдеров 3.0 у этих карт. Насколько критична 128 битная шина (X1600XT) от 256 битной шины (X800GTO Fireblade) относительно Ил-2?.
зы. А вообще какому бренду будет предпочтение: Saphire или PowerColor?

NewLander
30.01.2006, 22:07
Nikki
Из этого: 256 X800GTO Fireblade - однозначно.
Х1600ХТ - карта исключительно для тридемарков и шейдерных тестов. В обычных приложениях она примерно равна 6600GT. И один фиг в Иле третьих шейдеров с ней не будет, т.к. в игре они реализованы с использованием вершинного текстурирования, которое X1000 не поддерживает.
128-битная шина на 1600 за счет улучшенного контроллера памяти очень неплохо справляется со своими задачами. Но вот 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) текстурника - это пипец. Как у X300 или GF6200.
По поводу марки - бы выбрал Сапфир. ПауерКолор слишком увлекается экспериментами с памятью/частотами/и т.п.

tsu
31.01.2006, 19:18
to Nikki
Полностью согласен с предыдущим оратором.

Leger
02.02.2006, 11:37
А я вот думал X800VE 256mb купить, не подскажите игровых возможностей
катры. У меня Silent Hunter на моей GeForce 6200TD парит, и вобше у меня
винда с ней не дружит.

Выше стоял вопрос о PCE-Express и AGP, o будушем неиспользовании
разъемов AGP. Стоит ли тогда покупать карту или лучше сменить матерь?? :confused:

И почему AGP стоит дороже?? :confused: ?

NewLander
02.02.2006, 15:29
А я вот думал X800VE 256mb купить, не подскажите игровых возможностей
катры.

Х800 и в африке Х800 - звезд с неба не хватает, но играть можно. Только почему именно VE?

У меня Silent Hunter на моей GeForce 6200TD парит, и вобше у меня
винда с ней не дружит.

Дык ничего удивительного: 6200 - явно не игровая карта...

Выше стоял вопрос о PCE-Express и AGP, o будушем неиспользовании
разъемов AGP. Стоит ли тогда покупать карту или лучше сменить матерь?? :confused:

Все решают деньги...
Есть деньги: менять материнку и видео, нет - мучать старую мать, заменив видео (большее извращение, чем игра на 6200 - только игра на X300 ;) ).

И почему AGP стоит дороже?? :confused: ?

Потому что использует переходной мост PCI-E_to_AGP (HSI у NVIDIA, Rialto - у ATI), который тоже стоит денег (ЕМНИП, $10-15).

Leger
03.02.2006, 11:28
Х800 и в африке Х800 - звезд с неба не хватает, но играть можно. Только почему именно VE?

Дык ничего удивительного: 6200 - явно не игровая карта...

Все решают деньги...
Есть деньги: менять материнку и видео, нет - мучать старую мать, заменив видео (большее извращение, чем игра на 6200 - только игра на X300 ;) ).

Потому что использует переходной мост PCI-E_to_AGP (HSI у NVIDIA, Rialto - у ATI), который тоже стоит денег (ЕМНИП, $10-15).

Решил издеваться над старём.
VE вроде стоит доступно, но решил подождать. Чесно нетерпеливый я человек. :cool:
Вот месяца 3 подожду и куплю себе ГТ или что то получше.
А если летом поработаю, то будет комп новый. :thx: Спасибо

А можно что-то с ГеФорсе сделат?

Leger
06.02.2006, 14:36
Люди !!! Как на счет Радеона 9600XT 256мб. Нормально играется?????

NewLander
06.02.2006, 14:45
Люди !!! Как на счет Радеона 9600XT 256мб. Нормально играется?????
Если не баловаться с превосходным - да. С превосходным, в принципе, вполне играбельно, но скорость все же маловата.
Только зачем древний 9600ХТ 256 Мб, если любой Х700 покроет его по производительности как бык овцу?

Leger
06.02.2006, 15:23
Если не баловаться с превосходным - да. С превосходным, в принципе, вполне играбельно, но скорость все же маловата.
Только зачем древний 9600ХТ 256 Мб, если любой Х700 покроет его по производительности как бык овцу?

Надо зменить мою ГФ 6200, уж очен она меня заколебала. Нашел вот Радеон 9600ХТ за 400гривень всего лишь. Или около того...
Летом заменю на нормальную. :)

[LP]Elrond
09.02.2006, 18:25
А можно что-то с ГеФорсе сделат?

Выкинуть, или слить кому нибудь, в крайнем случае куда нибудь в какой нибудь офис где понятие игры людям не известно, и вообще эти X300 и 6200 с их заёмами места у оперативки... Чистой воды издевательство...

[LP]Elrond
09.02.2006, 18:43
Кстати X700 не стОит... лучше X800 GTO или PRO, в среднем на пятдесят долларов дороже, зато ковейров почти в 2 раза побольше, шина памяти в теже замые 2 раза пошире (256 вместо 128). GeForce 6600 GT тоже не пойдёт, при той же цене она уступает вышеуказанным картам (X700 за вышеуказанную не считать) практически по всем параметрам...

З.Ы. Asus выпустила карту GeForce 6200, а Sapphire - Radeon X300, и обе...(что бы вы подумали?), конечно, Gamer's Edition...Вам ведь уже смешно, не правда ли?

Leger
10.02.2006, 15:14
Elrond']Кстати X700 не стОит... лучше X800 GTO или PRO, в среднем на пятдесят долларов дороже, зато ковейров почти в 2 раза побольше, шина памяти в теже замые 2 раза пошире (256 вместо 128). GeForce 6600 GT тоже не пойдёт, при той же цене она уступает вышеуказанным картам (X700 за вышеуказанную не считать) практически по всем параметрам...

З.Ы. Asus выпустила карту GeForce 6200, а Sapphire - Radeon X300, и обе...(что бы вы подумали?), конечно, Gamer's Edition...Вам ведь уже смешно, не правда ли?

Да... Согласен. Как я ещё её купить смог.
На выходных поставил Радеон 9600ХТ, пока только систему снес. :p

Что может помочь если при установке драйверов система пишет что:
&#168;Драйверы не подтверждаются системой или что-то вроде они не прошли
какого там контроля для Майкрософта. :rtfm:

Ето у меня еше с ГеФорсе было... :(

Rip42
10.02.2006, 17:28
Что может помочь если при установке драйверов система пишет что:
"Драйверы не подтверждаются системой или что-то вроде они не прошли
какого там контроля для Майкрософта."
Нажать кнопку "Всё равно продолжить" :)

Leger
11.02.2006, 14:49
Нажать кнопку "Всё равно продолжить" :)

А что если потом система расстраивается. Часто выкидивает ошибки.
Я заколебался всё сносить подчестую и засевать заново. %)

А так в принципе ко всему привыкаешь. :)

[LP]Elrond
14.02.2006, 12:00
Вообще то, Винда дрова от Ати знать должна, и возникать при установке этих самых дров не может...Может ты дрова какие левые пользуешь, а?
Ошибки могут быть не только от драйверов на видюху, это могут быть проблемы с приложениями, сама копия Винды паршивая и... вопрос - ты антивирус пользуешь?

Leger
14.02.2006, 12:17
Elrond']Вообще то, Винда дрова от Ати знать должна, и возникать при установке этих самых дров не может...Может ты дрова какие левые пользуешь, а?
Ошибки могут быть не только от драйверов на видюху, это могут быть проблемы с приложениями, сама копия Винды паршивая и... вопрос - ты антивирус пользуешь?

Винда у меня копия, с... копии. Все время возникали несвязности с
видеокартами, как с Nvidia так и с ATI.

Антивирус стоит но пользуюсь толко после того как троянчика
схватил, БитДефендер 8 по идее. Интернета на компе нету.

Radist
18.02.2006, 01:23
Помогите,плс разобраться.
Предлагают,значит мне за 45$ вот этот "обрезок" RADEON 9600 Pro Value Edition - 128MB DDR (Samsung 4 ns), 400/250, P/N: 1024-9C29-AA-SA.

Я так понимаю,что у него только память обрезана (чипы медленные,4ns,не BGA),а так ведь она 128bit,не 64?
Почитал на форумах,так все плюются и бегут менять,а я чего то не пойму причину паники.
Ну у нормальной карты память должна работать на 300МГц,а здесь 250,т.е. проигрывает около 20%.
Это так и в играх с fps (минус ~20% ) будет или все гораздо хуже?

Потеря около 20% fps для меня не страшна.
Для справки:
Cейчас у меня cапфировский 9200,128МБ.

Maximus_G
18.02.2006, 01:51
Такой вопрос - как с АТИшной видеокартой изменить масштаб картинки в видеоналожении (на телевизоре), увеличить ее? Периодически возникает желание сделать это при просмотре широкоформатных фильмов. Облазил Контрол-Центр - не нашел.

FilippOk
18.02.2006, 02:58
2 Radist: молоток, что p/n догадался выложить.
Теперь подробно: это стандартный Sapphire Radeon 9600PRO 128DDR, действительно 128бит, а не 64. :)
Этот обрезок плох тем, что после частенько после месяца-двух работы (или попытки включения всех восьми конвейеров с помощью перепрошивки БИОС), можно увидеть шахматку. А можно и не увидеть. :)
Т.е. четыре пиксельных конвейера у них обычно битые, т.к. эти карты - отбраковка ядер. Лучшие из худших. :)
Потому и избавляются от них.

Radist
18.02.2006, 12:33
Этот обрезок плох тем, что после частенько после месяца-двух работы (или попытки включения всех восьми конвейеров с помощью перепрошивки БИОС), можно увидеть шахматку. А можно и не увидеть. :)
Т.е. четыре пиксельных конвейера у них обычно битые, т.к. эти карты - отбраковка ядер. Лучшие из худших. :)
Потому и избавляются от них.
Дык,вроде на всех 9600 стоит RV360,и на 9600 картах оффициально заявлено 4 конвеера.
Или для всех 9600 идут худших из лучших(раз включено 4 из 8),а в эту Value
,как ты написал лучшие из худших и есть риск,даже без перепрошивки потерять карту (хотя у чела,что продает она давненько и продается в связи с апгрейдом) ?
Вообщем,кроме более высокого процента выхода чипа из строя - карта как карта?

FilippOk
19.02.2006, 07:04
Ага. Просто ненадёжна.
Про 8 конвейеров меня лихо сглюкнуло. :D
Под утро мозга за мозгу цепляются, я смотрю. Какие там 8, четыре конечно...

[LP]Elrond
21.02.2006, 11:46
Вопрос: как N2O устанавливать?

[LP]Elrond
26.02.2006, 19:18
Ладно, спрошу по другому...
Ехе-шный файл, что я скачал - это селфэкстрактор, он создал папку с неколькими файлами... В sistem32 есть файлы, по названию совпадающие с файлами которые создал :confused: "сетап"...
Я не хочу лезть в sistem32, поэтому спрашиваю: Насколько оправдано установка N2O? Если разница есть, и она положительна, то файлы, которые я скачал надо вместо старых в sistem32 вставлять? В сейф моде?
Не пинайте если чушь написал... ;)

Mirage
26.02.2006, 20:59
ридми к NO2 читал? Судя по всему, нет... :)

Инструкция по установке драйверов.
--------------------------------------------------

1. Зайти в Панель управления - Установку и удаление программ - удалить "ATI Display Driver";

2. С помощью утилиты RefreshFix разработки уважаемого int13H очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет". Я не делал. Использовал Драйвер клинер

3. Зайти в Панель управления - Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".

4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени ati*;

5. Пуск - Выполнить - regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с ATI*. Также стоит удалить все ветки, содержащиеся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
(что бы не было потом проблем с определением используемого(активного) видеодаптера в различных твикерах).Я не делал

6. Перезагрузить компьютер.

7. (Пока - только для ХР). После перезагрузки, при появлении сообщения "обнаружено новое устройство: видеоконтроллер (VGA-совместимый)" - выбрать "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" - "установить с диска" - указать путь к папке с распакованным драйвер-паком нужной версии, выбрать любой из инф-файлов и нажать "ОК".

8. В случае появления сообщения "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании" убрать в окне выбора драйвера галочку "Показывать только совместимые устройства" и повторить обзор к папке с драйвер-пака и выбор инф-файла. В случае отсутствия подобной проблемы - перейти к шагу 9.

9. Выбрать нужный драйвер устройства и/или желаемый тип модификации, затем нажать "далее". При появлении сообщения о том, что драйвер не имеет цифровой подписи, нажать "все равно продолжить".

10. В случае определения видеокарты как 2-х устройств (наличия Secondary-адаптера), отказаться от перезагрузки после установки первого устройства и повторить процедуру для второго. В случае отсутствия Secondary - перезагрузить компьютер по запросу.

muzred
27.02.2006, 11:30
Elrond']Вопрос: как N2O устанавливать?

...Не отговариваю, N2O клёвая штука, но у меня в LO начали возникать проблемы, а точнее "фризы", причем фризы на пустом месте, откатил назад на 5.1 всё нармуль...

FilippOk
27.02.2006, 15:32
Странно, у меня стоит N2O 6.2, и у многих моих знакомых стоит он же. Всё путем, полет нормальный... Что в LO, что в Ил...

Leger
06.03.2006, 22:52
Вот какой у меня к вам вопрос товарищи...
Может немножко не по теме, надеюсь поможете.
Установил ПсМедик, крякнул, пошёл в net и мне
выкинуло что утилитка кракнута. Каждый раз после включения компа
стоит окно с warningом. Но закрывается при нажатии на ссылку.
Не беспокоит до следующей перезагрузки. Программу удалил, не помогло...
Заранее благодарен

FilippOk
07.03.2006, 04:15
Малость не по теме... ну да ладно.
Пуск -> Выполнить -> msconfig
Вкладка "Автозагрузка".
Там в списке найти pcmedic, снять с него галку.
Ок.
Согласиться на появившееся приглашение ребутнуться.

Leger
07.03.2006, 15:26
Spasibo za pomosh.. :beer:

TimsONE
17.06.2006, 15:36
Ну так всеже я не понял, какте жрова лучше всего для Radeon :confused: :confused: :confused:

=LAF=ViGGeN
17.06.2006, 16:02
Ну так всеже я не понял, какте жрова лучше всего для Radeon :confused: :confused: :confused:
Какие больше понравятся. Лично я ставлю обычные без Control Center'а и сверху на них ATi Tray Tools.

tsu
17.06.2006, 19:56

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=282044&sid=ce51a73ce852ff6cb08165d66c2d1361
Здесь - все что нужно. Если есть что-то лучше, то не на планете Земля...;)
ATi Tray Tools обязательна к использованию.

Wotan
17.06.2006, 21:15
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=282044&sid=ce51a73ce852ff6cb08165d66c2d1361
Здесь - все что нужно. Если есть что-то лучше, то не на планете Земля...;)
ATi Tray Tools обязательна к использованию.

Я уже сегодня там полазил, Скачал последнюю версию - N2O 6.5 (7.6 мб), но ставить пока не решился, не знаю как эта штука поведёт себя с моим 9600 ХТ. :confused:
С Уважением

tsu
18.06.2006, 12:11
Я уже сегодня там полазил, Скачал последнюю версию - N2O 6.5 (7.6 мб), но ставить пока не решился, не знаю как эта штука поведёт себя с моим 9600 ХТ. :confused:
С Уважением

"Эта штука" никак себя не "ведет". Она работает ;)

FilippOk
22.06.2006, 18:27
С Уважением
Хорошо поведет.
Ставь.
1. Распаковал дровишки куда-нибудь.
2. Влез в "Установку и удаление программ", и выбрал удаление ATi drivers.
3. Перезагрузился.
4. На старте система выдаст сообщение, что, дескать, найдено новое устройство. Укажешь ей путь туда, куда распаковал драйвер.
5. Она скажет, что, типа, драйвер не имеет цифровой подписи, ставить или нет. Выберешь "Да".
6. Она установит Primary driver. И история повториться для Secondary, проделаешь то же самое.
7. Перезагрузишься и зайдя в свойства драйвера, заново включишь синхронизацию и выставишь частоту монитора.
Всё.

Sinchuk
30.06.2006, 12:12
Народ, скинте здесь пожалуйста конфиг.ини который самый навороченный из всех возможных вариантов. Хочу попробовать полетать и потестить на стабильность систему после доведения компа до ума . :cool:

FilippOk
04.07.2006, 01:12
Народ, скинте здесь пожалуйста конфиг.ини который самый навороченный из всех возможных вариантов. Хочу попробовать полетать и потестить на стабильность систему после доведения компа до ума . :cool:
Бессмысленно. У каждого своё. Я тебе скину свой, и пойдут у тебя артефакты-квадратики. Или ещё что. Возьми iL-2Config и выставь там всё по максимуму. И будет тебе "щастье". :)

Sinchuk
04.07.2006, 07:40
Бессмысленно. У каждого своё. Я тебе скину свой, и пойдут у тебя артефакты-квадратики. Или ещё что. Возьми iL-2Config и выставь там всё по максимуму. И будет тебе "щастье". :)

Я так и сделал, только вот не могу понять, почему мой X1900 не может водичку красивую показывать ? :( Разрешение поставил 1280X1024X32 все на всю плюс сглаживание, все красиво, вот только водичка нифига :(

NewLander
04.07.2006, 12:13
Я так и сделал, только вот не могу понять, почему мой X1900 не может водичку красивую показывать ? :( Разрешение поставил 1280X1024X32 все на всю плюс сглаживание, все красиво, вот только водичка нифига :(
RTFM :rtfm:
Третьих шейдеров в Иле не будет ни на одном из Radeon'ов по причине отсутствия Vertex Texture Fetch, которая используется в Иле при Water=3/4.

http://www.nvidia.com/object/using_vertex_textures.html

Ставь Water=2 - большего все равно не потянуть.

Sinchuk
04.07.2006, 16:55
Ох здается мне что создатели Ил-2 специально сделали такую "фишку", иначе как еще можно это объяснить я не знаю. Не зря же NVidia с ними дружит. Только как это так что в 3DMark-e 2006 у меня все тесты проходят, причем на ура, а вот в Иле незадача какая нет поддержки какой то хрени . НЕВЕРЮ Я ИМ ВООБЩЕ :expl: :expl: :expl: Видеокарта с 48 конвеерами и 380 милионами транзисторов не может водичку в Иле рисовать , аж смешно просто. Только все равно я сторонником НЕВИДИИ не стану. :cool:

NewLander
04.07.2006, 19:15
Только все равно я сторонником НЕВИДИИ не стану. :cool:
Каждый сам себе... [ну, про буратину все в курсе]
Но вот 1900 ХТ/ХТХ с его реактивной турбиной охлаждения и температурой под сотню я бы не взял даже под дулом пистолета (тем более, что в Иле его 7600 GT кроет как бык овцу - в другой ветке результаты измерений выкладывал).

ЗЫ. И третьи шейдеры в ПХ с поддержкой VTF появились гораздо раньше семейства Х1К, так что вина за неподдержку этой фичи DX9 - на ATI.

Sinchuk
05.07.2006, 12:10
Каждый сам себе... [ну, про буратину все в курсе]
Но вот 1900 ХТ/ХТХ с его реактивной турбиной охлаждения и температурой под сотню я бы не взял даже под дулом пистолета (тем более, что в Иле его 7600 GT кроет как бык овцу - в другой ветке результаты измерений выкладывал).

ЗЫ. И третьи шейдеры в ПХ с поддержкой VTF появились гораздо раньше семейства Х1К, так что вина за неподдержку этой фичи DX9 - на ATI.]

Ну во первых у меня изначально проц и видео на воде. Во вторых я бы поспорил насчет скорости и качества. Можем даже посоревноваться ;) , только вот не знаю как ? :)

Приклепил файлик с водичкой на ати, хоть и тип 2 впринципе неплохо смотриться . ( 1280x1024x32+4AA+6AF+Full_setup)

Blowball
06.07.2006, 18:02
а: "бык овцу" это как? %)

NewLander
07.07.2006, 13:13
а: "бык овцу" это как? %)
Оффтоп в рамках данной ветки :D

Nikki
09.07.2006, 00:32
Во вторых я бы поспорил насчет скорости и качества. Можем даже посоревноваться ;) , только вот не знаю как ? :)
настоятельно не рекомендую этого делать ибо сегодня купил 1900ХТХ (покупал под Ил-2) и теперь не знаю что с ним делать. Самое обидное, что даже под 7800GTX Веником 3000+ с дефолтными частотами радеон слил наглухо под двухядерником 4200(2200>2400).

Sinchuk
10.07.2006, 07:35
настоятельно не рекомендую этого делать ибо сегодня купил 1900ХТХ (покупал под Ил-2) и теперь не знаю что с ним делать. Самое обидное, что даже под 7800GTX Веником 3000+ с дефолтными частотами радеон слил наглухо под двухядерником 4200(2200>2400).

Такого впринципе недолжно быть. Давай факты в студию ;)
Странно и почему тогда на Flight Simulator Show 2006 в Италии у Российской команде во всех системниках стояли ATI ??????? Хотя если ты летаешь на 1024x768 да еще и без сглаживания тогда конечно ATI сольет так как она проявляет себя именно в тяжелых режимах на которых извините "Бык от овцы отстает" ;)

Я в свою очередь готов сделать видео например с ролика BlackDeath чтобы сравнить. Только как нам по честному одинаковые настройки поставить :p ? Да и залить его сюда не получится к сожалению, а так мне самому захотелось проверить.

Sinchuk
10.07.2006, 07:53

В конце концов что смеятся то, вот хотябы глянь

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0606/itogi-video-m62-wxp-1280-pcie.html

А со сглаживанием просто "навоявленные быки умирают" :pray:

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0606/itogi-video-m62-wxp-aaa-1280-pcie.html

Или вот , взял с IXBT

"Что касается оправданности принятых в Торонто решений по новой формуле 3:1 (вычислительная мощь: текстурирование) - то пока есть основания считать, что оно может дать свои плоды. Мы видим, что чем новее игра, тем больше требований именно к щейдерным вычислениям. И наоборот, чем старее, тем эффективность X1900 XTX бледнее. Понятно, что покупать такую карту для игры в Quake3 или Serious Sam 1 - глупо.

Также прошу заметить, что эффективность работы с 3.0 шейдерами в плане ветвлений и динамических переходов у X1900 XTX в разы выше, чем у конкурента от NVIDIA, что также может благотворно сказаться на будущих играх. Правда, пока еще остался открытым вопрос: а как плотно будут использоваться SM 3.0 в свете скорого появления DX Next (MS Vista), когда игры и движки в первую очередь, надо строить уже по принципиально новому пути. Вероятно низкая скорость динамики и ветвлений в шейдерах 3.0 у NVIDIA, как главного и единоличного недавнего владельца этих технологий и привело к вялому внедрению 3.0 в жизнь. Даже несмотря на возможности текстурирования в вершинных конвейерах, чего нет у X1xxx. Время покажет, кто был прав.

"

NewLander
10.07.2006, 12:11
Такого впринципе недолжно быть. Давай факты в студию ;)
Странно и почему тогда на Flight Simulator Show 2006 в Италии у Российской команде во всех системниках стояли ATI ???????

Потому что ATI - спонсор. Было бы странно, если бы при таком спонсоре вставили карточки NVIDIA - не находишь? ;)

Хотя если ты летаешь на 1024x768 да еще и без сглаживания тогда конечно ATI сольет так как она проявляет себя именно в тяжелых режимах на которых извините "Бык от овцы отстает" ;)

[устало] ...как меня довели эти домыслы теоретиков...

Результаты моих измерений reference 7600 GT и Sapphire Blizzard (в серии переименован в Toxic) X1900 XTX:

ПХ+ЗС+АвН 4.04m, трек The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1, без звука и всяческих компрессий текстур в "чистой скорости"/с АА4х АФ16х:

Разрешение 7600 GT ___ X1900 XTX
1024х768: __56/44 ______ 54/38
1280х960: __50/34 ______ 53/30
1600х1200: _39/24 ______ 49/26

Система: А64 Х2 3800+ (номинал), 2х1024 Мб DDR400 2,5-3-3-8, DFI nF-4 SLI-DR (дрова 6.70). Дрова видео: Катаклизм 6.4 и Форсварь 84.21.

X1900 XTX выигрывает ТОЛЬКО в 1600х1200 и СИЛЬНЕЕ 7600GT "проваливается" при активации сглаживания и фильтрации. Явное преимущество перед втрое более дешевой картой NVIDIA - только в 1600х1200 БЕЗ АА и АФ.

Да, в целом такая картина нехарактерна (ввиду того, что под DX игр куда больше, чем под OpenGL, с которым у ATI проблемы от начала времен). Но именно в Иле ATI делать нечего: максимальные настройки не выкрутить, на более низких - скорость ниже, чем у более дешевых карт конкурента.

В качестве утешения: в "X3: Reunion" ситуация противоположная (хотя до ТАКОЙ порнографии все же не дотягивает).

Sinchuk
10.07.2006, 12:36
Потому что ATI - спонсор. Было бы странно, если бы при таком спонсоре вставили карточки NVIDIA - не находишь? ;)

[устало] ...как меня довели эти домыслы теоретиков...

Результаты моих измерений reference 7600 GT и Sapphire Blizzard (в серии переименован в Toxic) X1900 XTX:

ПХ+ЗС+АвН 4.04m, трек The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1, без звука и всяческих компрессий текстур в "чистой скорости"/с АА4х АФ16х:

Разрешение 7600 GT ___ X1900 XTX
1024х768: __56/44 ______ 54/38
1280х960: __50/34 ______ 53/30
1600х1200: _39/24 ______ 49/26

Система: А64 Х2 3800+ (номинал), 2х1024 Мб DDR400 2,5-3-3-8, DFI nF-4 SLI-DR (дрова 6.70). Дрова видео: Катаклизм 6.4 и Форсварь 84.21.

X1900 XTX выигрывает ТОЛЬКО в 1600х1200 и СИЛЬНЕЕ 7600GT "проваливается" при активации сглаживания и фильтрации. Явное преимущество перед втрое более дешевой картой NVIDIA - только в 1600х1200 БЕЗ АА и АФ.

Да, в целом такая картина нехарактерна (ввиду того, что под DX игр куда больше, чем под OpenGL, с которым у ATI проблемы от начала времен). Но именно в Иле ATI делать нечего: максимальные настройки не выкрутить, на более низких - скорость ниже, чем у более дешевых карт конкурента.

В качестве утешения: в "X3: Reunion" ситуация противоположная (хотя до ТАКОЙ порнографии все же не дотягивает).

Ок, сегодня обязательно проверю дома. Завтра отпишусь

Sinchuk
11.07.2006, 10:26
Если не трудно скинь фото настроек своих в конфигураторе ил2

Чтобы я мог точно выставить настройки видео основные и видео доп.

NewLander
11.07.2006, 13:04
Если не трудно скинь фото настроек своих в конфигураторе ил2

Чтобы я мог точно выставить настройки видео основные и видео доп.

Conf.ini целиком (сглаживание и анизо - через драйвер, настройки - без верт. синхр, Catalyst AI - стандарт).

Sinchuk
12.07.2006, 11:02
Вообщем у меня получились результаты немного другие, правда скрывать не буду, видеокарта у меня разогнана до частот 735/810

Версия 4.05 catalist 6.6
Разрешение 7600 GT ___ X1900 XTX (735/810)
1024х768: __56/44 ______ 55/48
1280х960: __50/34 ______ 53/40
1600х1200: _39/24 ______ 49/32

Если убрать разгон результат наверное будет такой же как ты писал сверху. Поэтому полностью согласен что ATI в ил2 гость которого никто не ждет :( Мне кажется что все таки это не вина видеокарты, а просто при создании игры ATI не уделяли внимания и движек ориентирован на Nvidi-ю. Самое смешное, что это пожалуй одна игра в которой моя видеокатра показывает так мало ФПС. А вдвойне обидно что это самая главная моя игра :(

NewLander
12.07.2006, 15:09
Вообщем у меня получились результаты немного другие
Тут и от дров зависеть может. Пробовал на 6.2 в 4.03 референсную карту - результат был заметно печальнее (в среднем где-то на 20% ).

DjaDja_Misha
18.07.2006, 12:32
Разъясните плиз...:ups:
Чем предпочтительнее NO20 против Каталиста?
Тем что размер меньше?
И что такое софт-моды которые у него есть?
На Райдеоновском форуме по NC20, чет ни нашел такой инфы...Много там шибко постов, в основном траблы персональные решают...
:thx:

FilippOk
21.07.2006, 04:40
NewLander, дорогой, ну ты же знаешь, как я не люблю nVidia.
Ну скажи, что бы ты подумал, если бы я пошёл щас в раздел "Клуб любителей nVidia", и начал бы там пытаться что-то рассказать про nVidia? А у меня тоже есть что порассказать, поверь, да?
Ну зачем пытаться прыгать выше ушей?
Чего тебе у себя в nVidia не сидится?

NewLander
21.07.2006, 06:13
NewLander, дорогой, ну ты же знаешь, как я не люблю nVidia.

У каждого свои тараканы :)
Я ATI весьма уважаю (а главу PR в России и СНГ - особенно ;) ). Но только в DirectX, ибо в OpenGL (в которой работает некая игрушка про самолетики :) ) она сливает всем кому только можно.

Ну скажи, что бы ты подумал, если бы я пошёл щас в раздел "Клуб любителей nVidia", и начал бы там пытаться что-то рассказать про nVidia?

Я бы предложил померяться писями в "черной смерти" с моей 6800GT, даже не спрашивая, какая карта у тебя %) В т.ч. и в варианте циничного эстетства - на третьих шейдерах :umora:

А у меня тоже есть что порассказать, поверь, да?

Про HDR+AA в Обле? Ню-ню (с)

Ну зачем пытаться прыгать выше ушей?
Чего тебе у себя в nVidia не сидится?

Сам видишь - только на последней странице этой темы двое уже купили Х1900ХТХ под Ил. И теперь не знают, что с ними делать (по крайней мере один из них :) ).
Так что я просто не советую тратить понапрасну деньги, если человеку нужен именно Ил-2 :)
Если играть в X3: Reunion (или Обливион - но это для авиафорума все же маленько оффтоп) - превосходство за АТИ.
Как в ЛокОне - не знаю (не играю). Аналогично с MSFS / CFS etc. И потому про них не говорю ничего.

DjaDja_Misha
21.07.2006, 06:25
Лэндер с Филлипком....:ups:
Вашу пикировку конечно интересно со стороны наблюдать.:flame:
Но мож кто нить ответит на простенькой мой вопрос.
Чеи драйвера NO20 предпочтительнее против Каталиста?
Только размером?
Читал что CC каталиста отжирает типа много.
У меня 2 гига ОЗУ. Мож тогда и не эксперементировать?
Если дело только в размере.:rolleyes: :confused:
И что за софт-моды предлагает NО20?

Сенькс за внимание!;)

NewLander
21.07.2006, 14:06
Лэндер с Филлипком....:ups:
Вашу пикировку конечно интересно со стороны наблюдать.:flame:

Но мож кто нить ответит на простенькой мой вопрос.
Чеи драйвера NO20 предпочтительнее против Каталиста?

N2O не пользовался, но моя ИМХА говорит, что всякоразные обрезания с софтмодами дают больше геморроя, чем приносят пользы.

Читал что CC каталиста отжирает типа много.
У меня 2 гига ОЗУ. Мож тогда и не эксперементировать?

Как вариант - со странички ATI качаешь только драйвер дисплея в секции low speed (dial-up), а вместо ССС ставишь что-нибудь типа ATI TrayTools.
Когда у меня дело доходит до работы с ATI, я так и делаю.

И что за софт-моды предлагает NО20?

Могу предположить, что какие-нибудь мелкие извращения типа как в Forsage и т.п. для NVIDIA: подзарезанные настройки качества (хорошо, если отключаемые) для увеличения скорости и т.п.

DjaDja_Misha
21.07.2006, 21:03
N2O не пользовался, но моя ИМХА говорит, что всякоразные обрезания с софтмодами дают больше геморроя, чем приносят пользы.
Как вариант - со странички ATI качаешь только драйвер дисплея в секции low speed (dial-up), а вместо ССС ставишь что-нибудь типа ATI TrayTools.
Когда у меня дело доходит до работы с ATI, я так и делаю.
Могу предположить, что какие-нибудь мелкие извращения типа как в Forsage и т.п. для NVIDIA: подзарезанные настройки качества (хорошо, если отключаемые) для увеличения скорости и т.п.
ПОН! Сенькс!Так же чет мыслил...:rolleyes: :ups:
В сад. ИМХО.
Если че поставлю ешо 2 гига ОЗУ.
ССС наглядно, удобно...:ups: :D :rtfm:

NewLander
21.07.2006, 21:13
ССС наглядно, удобно...:ups: :D :rtfm:
Меня бесит, что ССС требует NET. А с NET 1.1 это весьма геморройно - идиотский вход в винду и т.п. радости. Был дико рад с переходом на NET 2.0: такого геморроя нет и вообще эта гадость никак себя не проявляет - в таком виде я даже готов мириться с тормозами при запуске ССС.