Просмотр полной версии : Клуб любителей ATI.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
=) и шум небось на уровне 25Дб и не выше, да, Игорь? ;)
Точно Сереж, ваще не слышно, они практически бесшумные, вот на Пне IV родной интеловский кулер, вот этот на полных оборотах завывает гад, тоже давно пора ему громкость убавить, что нибудь придумаю... :D
Господа, разгон памяти или проца в Radeon 9800pro (RowerColor) дает больший эффект?
Господа, разгон памяти или проца в Radeon 9800pro (RowerColor) дает больший эффект?
Эффект в любом случае есть, но лучше это тут прочитать, спросить :
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000215.html
http://www.radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi
или тут:
http://forums.overclockers.ru/
потому как дело это опасное !
Точно Сереж, ваще не слышно, они практически бесшумные, вот на Пне IV родной интеловский кулер, вот этот на полных оборотах завывает гад, тоже давно пора ему громкость убавить, что нибудь придумаю... :D
прикупи кулер от Залман
я избавился от проблемы шума приобретя эту махину
плюс ультратихий Блок питания
=)
Больший эффект обычно дает разгон памяти...
прикупи кулер от Залман
=)
Проще и дешевле кулер посадить на 5 вольт. Ну или на 7, если заводиться не будет. У меня солтек, она при пуске даёт повышенную напругу, а секунду спустя "затихает".
Мужики! Тут такая проблема. ЛокОн не хочет запускаться. И ещё некот. игры, которые на GF2MX шли без проблем. Грешу на видео. Комп такой:
Атлон ХР 2000+ под медным Титаном восседает на солтеке SL75KAV (KT133A) с 384М СДРАМов на борту. В помощь этой старушке недавно была куплена сапфировская Radeon 9600XT 128M. Скачал какой-то каталист, сейчас посмотрел, в свойствах карты говорит версия драйвера 6.14.10.6458. Ещё в компе стоит 4 ПСИ карты (звук YMF754, Fly TV Prime 34 FM, FM тюнер от MediaForte и сетевая), два жёстких диска и резак с флопом. Всё это хозяйство тянет PowerMan 250 в просторном InWin'овском корпусе.
В 3ДМраке2001 9100 попугаев. Других мраков нет.
В Ил-2 после установки ДиректХ9.0 стало около 30 фпс, при 8.1 было 21-22. Не маловато ли?
ЛокОн вываливается в ХР на этапе загрузки наземных объектов без каких-либо комментариев.
GTA-VC - на этапе загрузки новой/сохранённой игры с сообщением "Unhandable Error <длинный код>".
NFS-6 - тоже падает через раз.
Где копать? Какие драйвера, какие патчи/ломалки/ускорялки/улучшайзеры на драйвера ставить?
Мож прошивку сменить? Помогите победить, плз, не хочу на нВидию менять, на АТИ фильмы красивше! :-)
GTA - переставить. Он конвертит текстуры под конкретную видюшку.
прикупи кулер от Залман
=)
После того, как максимально устранил все шумы от куллеров, понял что самый главный и неисправимый источник шума в компе, это тот самый пресловутый винчестер, который , как оказалось, шумит ощутимо громко. :rolleyes:
2 int13H: GTA переставлял, просто перед покупкой новой видео случился снос системы ;)
2 dvin: что-же это у тебя за винт такой?
Я после установки титана на 5 вольт наконец-то услышал тишину!..
Винты: баракуда на 60Г не помню какая, помоему 4-я, и WD 120Г не помню маркировку, толли BB толи JB, но работают тихо.
Yes, а как на 5 вольт посадить? =)
поделись..
а то я .. юрист =)
но паяльник дома есть =)
S_Arthur
07.08.2004, 18:22
В иле все медленее стало.Ну на 9800 XT во всяком случае.
И глюки от 4,6 и 4,7 остались.
А на моей улице, наконец-то, праздник. Я со своей Асус 9600ХТ, уже было отчаялся с шейдерами полетать. Все драйвера пробовал, или тормоза жуткие (Атлон 1800, 512 МБ ОЗУ) или еще более жуткие черные треугольники по опушкам лесов (в Ил-2 ЗС), когда-то я на эту беду уже жаловался здесь на форуме, но ни один совет не помог. А вчера выкачал эту последнюю бету и УРАААА с превосходной детализацией летать можно, с включеным стенсилом наземка хорошо видна, просто праздник какой-то :-), I'm Happy :-)))
FilippOk
07.08.2004, 22:39
Касатка, любой красный провод от блока питания - традиционные 5 Вольт.
Касатка - с твоим залманом идет блок выставления оборотов. Да покрути ты ручку на нем - зачем тебе провода паять?
идет =) его и крутить не надо и так не слышно ни фига =)
но вот на работе у меня нет залмана =( и крутит так что жуть..
А весь этот блок туда прикрутить несудьба? :)
А жёлтый это 12 Вольт.
А между красным и син... тьфу! жёлтым получаем разницу потенциалов 7 В.
Некоторые вентиляторы могут иметь проблемы со стартом с 5 В (хотя мне такие попадались крайне редко). Но в любом случае лишняя ступенька в борьбе за баланс между тишиной и производительностью не помешает.
2 KACATKA: про 5, 7, 12В уже, думаю, получены исчерпывающие ответы (-;
Мужики, ну так что с АТИ делать? Какая версия драйверов "самая правильная"?
у меня на 9600хт под 4.9 наконецто нормально вор заработал :) илу вроде пофиг.
2 VGV: А что такое "4.9" и "вор"?
4.9 - версия Catalyst`а, т.е. дров для видюх ATI (пока только бета), а вор это наверное Thief III (игра такая) ;)
а чёрный это 0.
Чёрный может означать и "землю" и "массу" и "общий". Так что лучше определиться, что именно на чёрном проводе.
поставил на всою MSI 9800 pro Catalist 4.6 и везде почемуто %) пишет что мая карточка стала не PRO a XT!!!!
В настройках карты ползунок AGP можно на 2х 4х 8х передвигать, я его поставил на 8х может поэтому стала вдруг XT?
--------------------------------------------------------------------------------
Privet muzhiki!
Pardon za translit - net vozhmoznosti na Cyrill'ke pisat
U menia takaia situacia: ia perebivaia za predelami slavnoi rodini predvkushaia krasivo poigrat v "Zabitie Srazhenia" i soblaznivshis maloi cenoi (150$) priobrel radeon 9800 pro. Kak okazalos mne vsuchili 128-bit edition :0
Nazad otdat ne mogu (dolgo obiasniat) tak shto pohozhe pridetsia s nei zhit. Interesuius mozhet kto zhnaiet shto ona v testah vidaiot so 128-bit shirinoi to? U menia ved doma Ti4200...
A voobshe v Ati zasranci - poniatno shto vsiakie kitaici mogut na r9800 pro chipe tvorit shto ugodno no Ati dolzhna eto kontrolirovat tak kak r9800 pro so 128-bit ne otvechiaet specifikaciam r9800 pro. Shto skazhite liubiteli ATI?
Могу сказать, что перед покупкой железки за 150 баков можно потратить пару вечеров в интернете, почитав инфу... Я бы посоветовал избавится от нее, даже с потрей денег...
Так кто нибудь, что нибудь может сказать о Каталисте 4,8 с его новым драйвером под ОГЛ, применительно к ЗС.
--------------------------------------------------------------------------------
Privet muzhiki!
A voobshe v Ati zasranci - poniatno shto vsiakie kitaici mogut na r9800 pro chipe tvorit shto ugodno no Ati dolzhna eto kontrolirovat tak kak r9800 pro so 128-bit ne otvechiaet specifikaciam r9800 pro. Shto skazhite liubiteli ATI?
===============================
На самом деле эта тема месяца два тому назад проскакивала на www.overcloсkers.ru- когда сапфир гнал видяшки под видом 9800про со 128 битной шиной - сейчас уже подделывают 6800. Ни АТИ, ни Нвдия сами карт не делают - так что вопросы не к ним. А вот сами чипы, в зависимости от удачного выхода превращаются у вендоров в различные модификации SE, Pro и ХТ. Ну а с картой можно попытаться ее вернуть - только проявить настойчививость и иметь документы о покупке
[QUOTE=CXA2600]===============================
На самом деле эта тема месяца два тому назад проскакивала на www.overcloсkers.ru- когда сапфир гнал видяшки под видом 9800про со 128 битной шиной - сейчас уже подделывают 6800.
Da videl etu statiu na ixbt i tomshardware kazhetsia, no problema v tom shto Sappfire krome 128-bit vipuskaiet esche i 256-bit versiu R9800 pro kotoraia tolko shinoi i otlichaietsa. Na nie ia i nacelilsa, potom pobal v lesa (ia v pensilvanii v lagere rabotaiu, vernee uzhe zakonchi, ostalsa bez interneta i etu novost propustil...). To shto v OEM korobkah vmesto 6800 puskaiut LE slishal (u menia tozhe OEM potomu i opredelil ne srazu shto poluchil 128-bit).
Kstati kto skazhet kakaia voobsche shirina pamiati sechas vostrebovana (Gb/s)? 128-bit eto zh ~ 6,4 Gb/s vrodie (na 400 mhz).
озникла следующая проблема .Новая карта радеон 9800про от сапфира непонятно как то ведет себя . При включении сразу идут артефакты еще во время всяких инициализаций не говоря уже о загрузке системы .Если через ДВИ то вообще ничего не видать . И на тв ничего нету .
Система такая П4 2.6Ггц, Епокс 4ПДА3и(интел 865пе), 512 ДДР .
Интересно то что на системах ВИА-АМД(Гигабайт) ,Нфорс-АМД(Гигабайт),карта полностью работоспособна(сам убедился) . Моя прежняя карта радеон 9500(пауэрколор) при возврате на место (в мою систему) полностью работоспособна.
В чем причина такого глюка ? Что можно сделать?
зы. моник самтрон 76е БП impet 300w
FilippOk
29.08.2004, 02:09
Firebar, похоже, питания карте не хватает. Гляди на напряг на шине АГП.
БП какого года? Усохши?
Попробуй сдёрнуть её на AGP1x, вынь все карты кроме видяхи, оставь один винт, посмотри, что будет.
Заодно глянь на напряг 3.3. Провален, нет?
Если при пустых PCI, с одним винтом (или вовсе без него) всё хорошо, а 3.3 провален более чем до 3.1 - это БП дурит.
Если с БП порядок, то это может быть виноват сам разъём АГП. Но вряд ли, скорей БП издевается.
БП 2002 года ,вроде бы конденсаторы не должны еще высохнуть ,карта не запускается даже со все остальной отключенной периферией(винты и тп),все напряжения в норме.
Не обижайся, но на всяк случай - питание к ней подключил? ;)
JudgeSlayer
29.08.2004, 10:55
:) Если питания нет, то на монике сообщение по англицки "мол включите б... питание пожалуйста, б... :)
Может карта левая? У меня тоже 9800 про тока от PowerColor, так я посмотрел на свою и увидел разницу в расположении микросхем (распайка), да и на моих радиаторы стоят, а у тебя нет (может греется?).
да
да пробовали так(без доппитания) ,на том компе где карта работала ,это сообщение было на экране моника ,а на моей машине ничего не было
JudgeSlayer
29.08.2004, 11:14
У тебя блок питания какой мощности?
да дело не в блоке ,уже проверено с этим блоком на другой машине ,работает ,
дело в АГП но какое дело ?
JudgeSlayer
29.08.2004, 16:54
Вот видишь ты сам прекрасно все знаешь :)
Мамку меняй, дешевле будет...(если видюху обратно не возьмут, что врятли)
озникла следующая проблема .Новая карта радеон 9800про от сапфира непонятно как то ведет себя .В чем причина такого глюка ? Что можно сделать?
зы. моник самтрон 76е БП impet 300w
Судя по фотографии дзайн PSB совсем не похож на референсный :( У меня сапфировская 9800Pro выглядит совсем по другому, похоже на дизайн от 9800ХТ :rolleyes:
ну вообщем она уже завелась на новой мамке, старая плата каким то необьяснимым образом оказалась несовместима с новой картой(при полной исправности обеих).Эта карта Сапфир 9800 про на дизайне 9800хт и на чипе р360.
FilippOk
06.09.2004, 23:26
Тупой вопрос вдогонку - вы ей БИОС перешить не попробовали перед сдачей в утиль? :rolleyes:
Blowball
08.09.2004, 11:35
Тут вопрос:
отдают Asus 9550GE 128Mb (так получилось, оказалось не нужен)
стоит взять?
P.S.
Свою карточку еще жду ...
все везут и везут.
А так хоть чуть чуть полетаю ...
9550 сейча так сказать крепкий low-end (лучше чем 9600SE и FX5200). Должен быть примерно на уровне 9100 (8500LE). Короче превосходные в Иле будут не играбельны.
Blowball
10.09.2004, 07:37
На www.radeon2.ru последний Catalyst 4.5 , а на www.ati.com - 4.9 ...
который качать?
P.S.
На Ати таки в скользь говорится, что под w2k ищо и SP4 стоять должОн ...
а надо?
качать с ATI, это radeon2.ru отстаёт.
либо нужно ждать твикнутых паков на базе 4.9 (forsage или omega например)
На www.radeon2.ru последний Catalyst 4.5 , а на www.ati.com - 4.9 ...
который качать?
P.S.
На Ати таки в скользь говорится, что под w2k ищо и SP4 стоять должОн ...
а надо?
Вообще-то дрова все же ATI делает, а на радеон.ру их только "облегчают" :)
FilippOk
10.09.2004, 23:16
Не только. Вот что сами они об этом всём пишутЬ (выборочное цитирование):
"Дистрибутив от Radeon2.ru включает в себя поддержку русского и английского языков, интегрированную контрольную панель, создан на базе драйвера ATI Catalyst и предназначен для видеокарт Radeon всех видов.
Дополнительные WDM-драйвера, предназначенные для имеющих видеовход адаптеров ATI, в данный дистрибутив не входят.
-----------------
Отличия Driverpack от официальных драйверов:
1. Значительно менее объемный размер дистрибутива.
1а. Нет лишних языков и лишнего мусора в системе.
1б. Контрольная панель интегрирована в драйвер.
1в. Плотнее упаковано.
1г. Для установки не используется setup.exe.
2. Исправлены некоторые недостатки и недоработки оригинальных ATI драйверов.
- ATI драйвер ошибочно добавляет лишние ветки в реестр
(например, ATI Technologies Inc.) и не удаляет их за собой.
В драйверпаке этого нет.
- В ряде случаев при использовании длинных путей
(по умолчанию) iKernel вылетает с ошибкой.
В драйверпаке этого нет.
- Драйвер ATI для установки требует наличия стандартных
драйверов (то есть устанавливается только обновлением).
Драйверпак этого не требует.
- Снят запрет на высокие разрешения для R300
(серия Radeon 9500-9700).
Кому именно она в ATI не угодила и чем, неизвестно.
- Исправлена проблема с низким рефрешем
(низкой кадровой частотой), возникающая
на старых мониторах.
- Принудительно запрещена параллельная работа монитора
и TV на одном и том же дисплейном канале.
- Режимы, разрешения и рефреши приведены в
унифицированный вид, в отличие от разнобоя в ATI
драйверах.
- Исправлен ряд других мелочей и т.д.
3. Упрощена установка: ставить дополнительно контрольную
панель не нужно, она уже включена в дистрибутив.
4. Упрощена деинсталляция (за один раз).
5. Исправлен перевод панели дополнительных свойств видеоадаптера. Корректный перевод панели на нормальный русский язык выполнил Артём Хаймёнов (aka ArtLonger), за что ему большое спасибо.
-----------------
Полезные (надеюсь) советы.
========================
- драйвера имеет смысл устанавливать не поверх предыдущих драйверов, а предварительно деинсталлировав их (тем более, если предыдущие драйвера были от совсем другой видеокарты - в этом случае крайне желательно как следует почистить систему).
- устанавливать текущий драйвер следует, явно указывая путь к дистрибутиву именно этого драйвера, а не к забытому когда-то в системе (например, в директории windows/inf/other) inf-файлу от совершенно другого старого драйвера.
- не выбирать опции "найти лучший драйвер" и "произвести поиск наилучшего драйвера".
- выбирать опции "указать расположение драйвера", "отобразить список всех драйверов", "установить с диска", после чего указать путь к дистрибутиву.
- следует помнить, что дуракоустойчивость любого программного продукта - величина относительная. Настоящий "искатель проблем" на свою пятую точку всегда сумеет обойти все защитные барьеры, буйки и рогатки, проигнорировав любые советы и рекомендации и свалив потом все с больной головы на здоровую. Очистку системы от предыдущих драйверов никто не отменял. Правила корректной работы с системой - тоже.
-----------------
Идеология.
=========
Коротко:
Не навреди.
Подробнее:
Я сторонник взвешенного консервативного подхода и считаю, что если нет веских причин отклоняться от принятых стандартов, то этого и не следует делать. Я всегда предпочту чуть более старую программу с набором заплаток и исправлений новому сырому продукту с новыми ошибками и "дырами". На базе именно этих представлений я и пытаюсь реализовать концепцию наших компактных оптимизированных драйверов.
Я не считаю себя вправе портить готовый продукт, которым является драйвер ATI и поэтому стараюсь вносить лишь те изменения, которые (на мой взгляд) могут только повышать привлекательность этого продукта по возможности без оборотных негативных сторон.
В общем, все, что нужно - включено, что не нужно - выключено (на мой взгляд, естественно), что имеет смысл править - исправлено, остальное оставлено без изменений (которых все-таки достаточно много).
- если какой-то твик отсутствует в оригинальных драйверах, и может вызывать проблемы у 1% пользователей - он использован не будет.
- если какой-то твик отсутствует в оригинальных драйверах, и от его введения явных плюсов нет - он использован не будет.
- если какой-то твик присутствует в оригинале, но вызывает проблемы у части пользователей и при этом никаких явных плюсов не содержит - он будет исключен.
- если от какого-то твика ни вреда, ни пользы, и этот твик отсутствует в оригинале, то он включен не будет - пусть драйвер, приложение или пользователь решают сами.
- если какая-то вкладка отсутствует в дистрибутиве, но может быть полезна части пользователей, не вызывая проблем у других и не провоцируя их на проблемы - она может быть включена.
- если какая-то вкладка присутствует в дистрибутиве, бесполезна для пользователей, но потенциально провоцирует их на проблемы - она может быть выключена.
Никаких сомнительных/неоднозначных твиков здесь не использовано. Во всех драйверпаках пытаюсь добиваться максимальной совместимости и безглючности, стараясь нигде не ухудшив оригинальный продукт, сделать его еще немножко лучше и удобнее.
Судить об этом Вам.
-----------------
Подпись:
С уважением,
Илларионов Игорь Юрьевич
(также известный в узких кругах широкой интернет-общественности под псевдонимом NEW), найти меня можно на www.radeon2.ru
www.release.narod.ru
Всем большой привет из Нижнего Новгорода."
Что за новая витча CONTROL CENTER ? Стоит качать?
Если траффика не жалко: 43,5 Мб. При этом должен быть установлен .NET Framework 1.1
Я вчера слил, вроде удобная штука, но она у меня конфликтует с утилиткой ati tray tools
Glass Eagle
12.09.2004, 20:30
А-а-а!!! Нид хэлп!!! Был у меня на WinXP (pro не русская с SP1) каталист4.2 (радеон2.ру). В БлэкДецл показывал сред/макс - 29/59 с вкл. антиальязингом=4 и анизотропкой=4 (рад9800). По совету друзей (таких друзей - за ххх (нос) да в музей :mad: ) поставил форсажевский кат4.6. Сделал всё как написано в этой ветке на стр.(кажется)40 - т.е. убил всё в реестре, постирал файлы и пр.
Дык вот - мало того, что средние фпс упали до 28-27 (макс=60), так ещё и артефаки появились и фризы там, где их раньше и в помине не было. Хрен бы с ним - убил 4.6, возродил 4.2. Так нет же - фпс стали 28/54, спасибо хоть без факов и фризов.
Вопрос: чё делать? Как вернуть всё обратно? На крайняк могу переставить Хрень (бо не держусь за это дерьмо). Но мож есть способ проще?
Кстати, в 98SE, действительно быстрее - на той же машине на тех же настройках средние фпс - 30.
FilippOk
14.09.2004, 02:18
1. 4.6 - признанный тормоз. :)
2. Что за видяха?
3. Какие настройки драйвера? Стандартные?
4. Какой драйвер 4.2 ставил? Форсаж, Омега, или Радеон2.ру?
5. Вроде ты всё верно делал...
кстати на 4.6 каталисте (по умолчанию с моей видяхой шел у меня сапфир радеон х800 про) тормоза были капец 1024х768 аа4х аф8х 10 ФПС показывало в превосходном режиме после установки 4.8 стало в среднем 65-70 на 4.9 75 при тех же настройках . Так что 4.6 можешь выкинуть
Если траффика не жалко: 43,5 Мб. При этом должен быть установлен .NET Framework 1.1
Я вчера слил, вроде удобная штука, но она у меня конфликтует с утилиткой ati tray tools
да тока памяти отъедает аж 40 метров (у меня по крайней мере )
На сайте ATI выложена финальная версия драйверов Catalyst 4.9 для Windows 2000/XP
www.radeon2.ru
Glass Eagle
14.09.2004, 20:05
1. 4.6 - признанный тормоз. :)
2. Что за видяха?
3. Какие настройки драйвера? Стандартные?
4. Какой драйвер 4.2 ставил? Форсаж, Омега, или Радеон2.ру?
5. Вроде ты всё верно делал...А мне казалось, что я всё указал... :). Кроме того, что превосходный режим (ессесно). Тогда по пунктам.
1. Выходит, действительно, друзей - в музей. :mad: Вот гемор, теперь 4.8 качать :D.
2. Radeon 9800 GeXCube, разогнан по ядру до 340, по мозгам - до 658. Работает стабильно. Все артефакты в 98SE пропали (вместе с фризами, ну, кроме как над Питером немножко) после перехода на настройки драйвера: алгоритм анизотропки - скорость, детализация текстур - скорость, LOD bias - качество. В ХР артефактов не было на любых настройках.
3. В обоих дровах одинаковые: АА - 4, аф - 4 (скорость), детализация текстур - скорость, LOD bias - качество.
4. 4.2 радеон2.ру, 4.6 - форсаж.
Кстати, после отката на 4.2 падение случилось и в 3Dmark03 (на дефолтных настройках каталиста в DirectX) - с ~5095 (раньше, до перех на 4.6) до ~4780 (теперь). Как грится, почувствуйте разницу.
2 FW190: Что же вы хотите от 8-кратной анизотропки.
2 FW190: Что же вы хотите от 8-кратной анизотропки.
сопсно не понял вопроса .. я ж написал что в 4.6 каталисте у меня было 10 ФПС а при переходе на другой драйвер при этих же настройках ФПС поднялся не хило в среднем 70 что не ясно ? по моему все понятно меня устраивает и крассота и скорость тебе пожалуйста :D на пасифик карте ваще заглядение
NichtLanden
19.09.2004, 19:23
1. Выходит, действительно, друзей - в музей. :mad: Вот гемор, теперь 4.8 качать :D.
===========================================
Качай уже 4,9 - проверял, все работеет ок, шейдера на превосходном в Ил-2 не глючат, пользую Forsage 4.9 - http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_49.exe - 4.7 метра и все пучком работает
Glass Eagle
20.09.2004, 20:38
Угу, ужЕ скачал. Разницы по скорости с 4.2 в "черной смерти" на моём железе и настройках - ну никакой, хорошо хоть 4.6-ные тормоза и артефакты исчезли.
А чего там в настройках за "временное (временнОе-врЕменное??) сглаживание"? При включении ФПСы слегка падают.
А в 3Dmark03 один хрен 4950 вместо 5100 в 4.2, похоже из-за того, что "троль-ларь" не вытягивает 30 ФПС.
Не-е-е, форсажа больше ни-ни, хватит.
2 FW190: Это у тебя такие средние ФПС на каком кроме радеон х800 про железе?
NichtLanden
20.09.2004, 20:55
Странно, R9500 про 4 400 попугаев на ФОрсаже 4,9 (разогнаная362/305 при 1024*768 стандарт-хотя все это от лукавого), там при установке надо кой какие файлы поудалять в видндовс и реестр зачистить от старых значений АТИ......
Так что будем думать что брать 6600/6800 или 700/800, пока и этой хватает
кстати на 4.6 каталисте (по умолчанию с моей видяхой шел у меня сапфир радеон х800 про) тормоза были капец 1024х768 аа4х аф8х 10 ФПС показывало в превосходном режиме после установки 4.8 стало в среднем 65-70 на 4.9 75 при тех же настройках . Так что 4.6 можешь выкинуть
перечиcли все свое железо ,чего то ты перекрутил если у тебя х800 и 10 фпс
не знаю возможно 4.6 каталист с моей видяхой именно некорректно работал(а именно драйвер опенжл) поэтому и было 10 ФПС(прикинь как мне было не смешно) а конфа у меня средняя на нынешний момент athlon xp barton 2500@3200 память Geil 2x512 ddr 400 мама Abit nf7 rev.2.0 hard wd jb800 cash 8Mb ata 100 video sapphire radeon x800 pro vivo
настройки ил2 сетап не менял в игре все на максимум заменил только драйвер 4.6 на 4.8 а потом на 4.9 поэтому логично предположил что дело в драйвере(возможно корявая поддержка х800-ых карт)
dr_Watson
21.09.2004, 21:44
Странно, R9500 про 4 400 попугаев на ФОрсаже 4,9 (разогнаная362/305 при 1024*768 стандарт-хотя все это от лукавого), там при установке надо кой какие файлы поудалять в видндовс и реестр зачистить от старых значений АТИ......
Так что будем думать что брать 6600/6800 или 700/800, пока и этой хватает
Вот, у меня такая же карта, все остальное как у FW190, только памяти 512. Дык 2003 выдает 4500-4700. Не, явно у него что то не то! Помоему в этой же ветке говорилось о 9000 в 2003 на х800про.
Не, явно братцы, чего то намутили. Небось все ползунки в право задвинули :)
NichtLanden
21.09.2004, 21:54
не знаю возможно 4.6 каталист с моей видяхой именно некорректно работал(а именно драйвер опенжл) поэтому и было 10 ФПС(прикинь как мне было не смешно) а конфа у меня средняя на нынешний момент athlon xp barton 2500@3200 память Geil 2x512 ddr 400 мама Abit nf7 rev.2.0 hard wd jb800 cash 8Mb ata 100 video sapphire radeon x800 pro vivo
настройки ил2 сетап не менял в игре все на максимум заменил только драйвер 4.6 на 4.8 а потом на 4.9 поэтому логично предположил что дело в драйвере(возможно корявая поддержка х800-ых карт)
=========================================
4,6 Каталист м Ил-2 явно тугил, поэтому пользвал только 4,7 потом на 4,9 прыгнул (на мой взгляд Дум 3 явно красивее стал с 4,9), посмотри ка что утебя с качесвтом текстур и анизтропкой в самом видеодрайвере, ибо я на всем превосходном с анизатропкой митмап (в ил-2 сетуп) комфортно летаю на 1152 на 864 на своем 9500 - по винту, памяти, процу и чипсету все с тобою идентично - хотя в онлайне над озером ФПС падает до 17 - 19, а в остальном всегда выше 25 - анизатропка 8х перфомансе
Вот, у меня такая же карта, все остальное как у FW190, только памяти 512. Дык 2003 выдает 4500-4700. Не, явно у него что то не то! Помоему в этой же ветке говорилось о 9000 в 2003 на х800про.
Не, явно братцы, чего то намутили. Небось все ползунки в право задвинули :)
в 3дмарке у меня сейчас 9695 показывает в чистом режиме 1024х768 (хотя я вроде про 3дмарк не писал нигде до этого)
народ я ж писал что у меня настройки драйвера аа 4х аф 8х и траблы были только на 4.6 на более высших драйверах все стало пучком при тех же настройках СЕЙЧАС У МЕНЯ ВСЕ КАРАШО :D
просто может я непонятно поясняю .....
вышли новые Омеги 4.9 - http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php
в 3дмарке у меня сейчас 9695 показывает в чистом режиме 1024х768 (хотя я вроде про 3дмарк не писал нигде до этого)
народ я ж писал что у меня настройки драйвера аа 4х аф 8х и траблы были только на 4.6 на более высших драйверах все стало пучком при тех же настройках СЕЙЧАС У МЕНЯ ВСЕ КАРАШО :D
просто может я непонятно поясняю .....
так все таки как там локон идет на икс 800?
так все таки как там локон идет на икс 800?
не знаю вот когда поставлю лок он тогда скажу
:D
ShootOut
06.10.2004, 17:09
Для поднятия темы..
Видео 9800, система WinXP SP2, драйвер Forsage 4.9, ИЛ-2 ЗС 2.04..
Имел небольшие тормоза в превосходном режиме..
Поставивь следующие настройки - получил плавность полетов..
Стенсил не отключался.. Анизотропка и антиалиасинг стоят на 4, текстуры - максимального качества..
Regards! BS
=KAG=Doctor
06.10.2004, 17:19
Наземку видно при этих настройках?
ShootOut
06.10.2004, 22:56
Видно.. Может не так далеко как хотелось бы, но видно..
Regards! BS
=KAG=Doctor
08.10.2004, 04:52
Ты знаешь, посмотрел я скрин, извиняйсь, что не сделал этого раньше и увидел, что твои настройки от моих отличаются на компрессию S3TC. Значит, если ты говоришь, что стенсил выключен, то принудительная глубина буфера у тебя стоит 16Бит. Вот мне интересномы когда нить сможем летать при включенном стенсилс буфере? И еще вопрос, в оффлайне при включенном стенсилсе и антиалисинге и анизотропке при игре у меня получается в среднем от 20-50 fps. Если гружусь в такой конфигурации в онлайн получаю слайд - шоу. Что это узость канала (летаю на модеме). Конфигурация PIV 2.4 up 3.0 1Gb Radeon 9800Pro.
Вышел новый catalyst 4.10. Обещается прирост производительности. Проценты прироста по думтри:
Performance improves 5 to 8% on the ATI RADEON™ 9500 PRO product
Performance improves approximately 5% on the ATI RADEON™ 9600 XT
Performance improves 5 to 9% on the ATI RADEON™ 9700 PRO
Performance improves 4 to 6% on the ATI RADEON™ 9800 PRO
Performance improves approximately 4% on the ATI RADEON™ 9800 XT when using higher resolutions
Performance improves 3 to 14% on the ATI RADEON X800 PRO
Performance improves 5 to 8% on the ATI RADEON™ X800 XT
Performance improves approximately 3% on the ATI RADEON™ X300 product
Performance improves approximately 4.4% on the ATI RADEON™ X600 product
PS: Кто-нибудь уже успел попробовать?
ShootOut
15.10.2004, 10:36
Ты знаешь, посмотрел я скрин, извиняйсь, что не сделал этого раньше и увидел, что твои настройки от моих отличаются на компрессию S3TC. Значит, если ты говоришь, что стенсил выключен, то принудительная глубина буфера у тебя стоит 16Бит. Вот мне интересномы когда нить сможем летать при включенном стенсилс буфере? И еще вопрос, в оффлайне при включенном стенсилсе и антиалисинге и анизотропке при игре у меня получается в среднем от 20-50 fps. Если гружусь в такой конфигурации в онлайн получаю слайд - шоу. Что это узость канала (летаю на модеме). Конфигурация PIV 2.4 up 3.0 1Gb Radeon 9800Pro.
Если ты мне: я не выключаю стенсил.. Вообще..
Regards! BS
Glass Eagle
15.10.2004, 10:56
...Проценты прироста по думтри:...Хорошо бы еще без думтри (Черный децл - наш выбор).
Blowball
15.10.2004, 12:00
BS,
И мелочь пузатую (я про И-16) тоже видно?
ShootOut
25.10.2004, 13:00
Не знаю.. Я просто на немцах не летаю.. ;)
Мессеры - видно.. ;) Брюстеры - тоже..
Да, еще инфа - ПХ нормально работает на 4.9 в превосходном режиме.. Бывают редкие артефакты..
Regards! BS
на 4.10 ПХ вчера опробовал...
Радеон 9500про, никаких глюков с видео замечено не было...
Big Gnom
25.10.2004, 15:19
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
в настройках карты бегунок для openGL и DirectX поставь на скорость .
NichtLanden
25.10.2004, 18:22
Увы коллеги, выхожу из клуба любителей АТИ годика так на 2 - как раз АТИ сделает что нибудь круче чем nVidia.
Моего Р9500 хватило на 20 месяцев работы в разогнаном состоянии - поменял на ASUS 999 GT (6800GT)...
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
Может всетаки в железе проблема- дофига шейдерного моря рисовать надо - нагрузка для карты немаленькая -ничего не перегревается?
В ЗС моря поменьше.
:confused:
Big Gnom
25.10.2004, 21:44
Может всетаки в железе проблема- дофига шейдерного моря рисовать надо - нагрузка для карты немаленькая -ничего не перегревается?
В ЗС моря поменьше.
:confused:
Ну не у нескольких же человек.И без шейдеров таже ботва.
И шейдеры ATI лучше и быстрее рисует а нагрузка В PF меньше чем ЗС кстати (земли то мало ,а вода не проблема ).Не греется точно.
Ждемс обновления драйверов или патчик
FilippOk
26.10.2004, 04:08
Big Gnom, опубликуй, пожалуйста:
1. Полные наименования и производителей видеокарт Х800, у которых были такие проблемы. Желательно также матери, в которых они стояли и Блоки питания.
2. Список попробованных драйверов.
3. Сервис-пак виндов.
4. Версию ПХ, и лицензионная ли она или была скачана.
5. Видел в работе уже десяток карт Х800 - ни одна не висела, вплоть до моей X800Pro ТОХIC.
Big Gnom
26.10.2004, 10:47
Big Gnom, опубликуй, пожалуйста:
1. Полные наименования и производителей видеокарт Х800, у которых были такие проблемы. Желательно также матери, в которых они стояли и Блоки питания.
2. Список попробованных драйверов.
3. Сервис-пак виндов.
4. Версию ПХ, и лицензионная ли она или была скачана.
5. Видел в работе уже десяток карт Х800 - ни одна не висела, вплоть до моей X800Pro ТОХIC.
Вечером напишу.Дрова у тебя какие стоят.И в иле какие настройки.Именно в Setup. и в Самой игре.
Big Gnom
26.10.2004, 23:53
Офигеть !!!!!!
Проблема оказалась не в видео. А ! В частоте шины на Бартоне.
PF нехочет работать на 220 ! Я в шоке на 200 пашет без проблем.
Впервые вижу игру реагирующую так критично на шину.
FilippOk
27.10.2004, 01:52
Угу. Что-то в этом роде я и подозревал. И в чём только ни обвиняют видяшки ATI... :)
И как летается? Гууууд? ;)
Blowball
17.11.2004, 18:30
Вопрос!
Качать, для Радеона 9800, Саталист 4.11 или нет?! :rolleyes:
Лучше 4.12beta релиз http://www2.ati.com/drivers/wxp-8-08-041110a-019199.exe
http://www.radeon2.ru/
FilippOk
18.11.2004, 04:16
Уточняю: с релиза Catalyst 4.10 включительно в драйверах Catalyst не поддерживаются карты старше 9500 включительно, чем и достигнуто уменьшение размеров Каталистов. Т.е. в Каталисте 4.10 или выше нет поддержки, скажем, Radeon 7000/7200/7500/8500/9000/9100/9200 и промежуточных моделей - для них канают только 4.8 и ниже.
Сам же Каталист 4.10 на 3-5 процентов медленнее своих предшественников, 4.7 и 4.8, плюс имеет признанный глюк распределения текстурной памяти в картах с 256 Мб памяти (только в них! У тех, у кого 128 Мб не стоит волноваться!). Инфа с Радеон2.ру.
Что же касается 4.12 бета - не советую. Странновато подглюкивают текстурки кое-где в играх. Обещают устранить в финал-релизе.
Зато пока что есть полный комплект Каталиста 4.11: для ХР, 200, и 98-ых (!) виндов. В них производительность вернулась на прежний уровень, исправлен глюк с распределением памяти, и, наконец, малость уменьшен размер дистрибутива (20 Мб вместе с панелью, см. на www.Radeon2.ru). Проверено - рекомендуется 4.11 - маст хэв.
P.S. Форсажик 4.11, кстати, вышел, в кои-то веки приличным, можно взять и его - см. ветки форума там же, на Радеон2.ру. Но он - только под ХР, кажется.
=KAG=Doctor
18.11.2004, 14:04
Спасибо ребята, за общение. Но после того как сгорел мой Радеон 9800Про от ПоверКолор, при чем без экстримов и каких то глумлений, и у друга сгорел HIS с таким же чипсетом, несмотря на его офигенное охлаждение занимающее дополнительное место над соседнем ПСИ слот, заказал себе 6800ГТ от Асуса. Повезло еще то, что обе карты были на гарантии еще. Так что выхожу из клуба. Удачи!!!
Да ну Док. Я вот тут всё распинался, как мне плохо живётся с Сапфиром 9800про. Это потому что руки у меня от безделия спустились на уровень таза. Я пол года, ПОЛ ГОДА!, юзал видяшку, не поставив дрова на чипсет материнки (nForce2). То-то Смарт Гарт мне говорил, что AGP моё нихрена не задействовано ни на х8, ни на х4, а вобще отключено! Это пункт номер раз. Во вторых, я (мутант) повесил видяху на ту же лямку питания, на которой висели HDD, CD-ROM и flop. И блин, у меня происходили зависания системы с характерной чертой - за неско-ко секунд до зависа HDD издавал жалобный звук, как при включении питания компа. Думаю, жрали эти девайсы все прилично, вот и падало напряжение сильно на сопротивлении проводов. До видяхи наверное целый вольт не доходил (я не стал потом измерять). Посадил видяху на свободную лямку от блока питания. И вот, после этого, переставив винду, я просто офигел от быстродействия своей системы. Всё плавно, всё класно, 3ДМарк говорит 6630.
В Ил летаю 1024х768 4АА и 8АФ. На идеальных настройках. В оффлайне - так и шейдеры включаю.
Вобщем, хотел было я покупать себе всё новое, а теперь - только по выходу БоБ, наверное. Экономия, однако :D
NichtLanden
21.11.2004, 15:48
В Ил летаю 1024х768 4АА и 8АФ. На идеальных настройках. В оффлайне - так и шейдеры включаю.
======================================
Ну пакман ты даешь!
Я на 9500про (когда была) спокойно летал в оффлайне на 4AF и 2АА c шейдерами....
Все дело в перце
:)
В оффлайне - для меня это вокруг авианосцев. Воздушный бой вести всё равно некомфортно. Но взлетать и садится на CV при полной графике - эта кууууль! Прямо вот так, с работы прихожу и минут пятнадцать порхаю на зеке вокруг корабликов - всё равно что кошку погладить, так же успокаивает.
NichtLanden
21.11.2004, 16:05
В оффлайне - для меня это вокруг авианосцев. Воздушный бой вести всё равно некомфортно. Но взлетать и садится на CV при полной графике - эта кууууль! Прямо вот так, с работы прихожу и минут пятнадцать порхаю на зеке вокруг корабликов - всё равно что кошку погладить, так же успокаивает.
==================================
А я где то три недели трахался с 6800 пока не обнаружил что все глюки из за того, что BackUPS не справляетс я спульсациями и перепадами напруги, и дополнительно к UPS нужен еще и стабилизатор (AVR). Так что завтра разорюсь еще на AVR и тоже начну отдыхать:)
Но вот водичка на 6800 - ни в какое сравниен с ати, так же как и огонь зениток
==================================
А я где то три недели трахался с 6800 пока не обнаружил что все глюки из за того, что BackUPS не справляетс я спульсациями и перепадами напруги, и дополнительно к UPS нужен еще и стабилизатор (AVR). Так что завтра разорюсь еще на AVR и тоже начну отдыхать:)
Но вот водичка на 6800 - ни в какое сравниен с ати, так же как и огонь зениток
Не увижу - не поверю. А увижу, так куплю. На себя, любимого денег не пожалею ;).
NichtLanden
21.11.2004, 16:25
Не увижу - не поверю. А увижу, так куплю. На себя, любимого денег не пожалею ;).
Возьми на выходные 6800 с манибэком в кее, они дают, только бери 6800ГТ а не обрезки 6800 - конвееры можно включить, но моугт пявится битые пиксели
Тут такая беда.
В воскресенье купил Sapphire 9800Pro гп378/пам676, шина 256, 128Mb
Железо PIV 2.4/800/512, 512 ОЗУ, WinXP Sp1, DirectX 9.0b, Cat 4.9
Так вот в 3DMarke по дефолту – 5700 попугаев.
В Илу 2.04 1152x864x32, 4xAA, 4xAF, установки конфига «видео 9800», кач-во графики в илу – идеальное, на BlackDeath – 34-35fps, без звука 41-42 :-()
Но, играть невозможно в принципе – фризы. Средний fps вроде около 60, но затыки, иногда на аж пару секунд – просто абзац! Причем постоянно.
До этого была 9600, и то плавне все происходило…
Ответе , люди добрые, у кого такой же прибор, не низкие ли результаты показала моя железяка, и как в «идеальном» режиме фризы полечить.
А то пока непонятно – за что я 240 унылых енотов отдал…
crazyivan
03.12.2004, 22:10
Тем кто имеет проблемы с новым ехе (corruption of graphics) попроуйте етот fix: http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=5391011842 и поделитесь результатами
пасиба за внимание :D
Fox Mulder
06.12.2004, 07:49
Ну, типа, я тоже пока в клубе... :)
По крайней мере, несмотря на готовящуюся замену проца и матери, видимо-карта остается прежней - 128-bit 128 Mb Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro, RV350). Мне она понравилась, несмотря на пару-тройку косяков...
Кстати, карточка оснащена бесшумной безвентиляторной системой охлаждения - но мне ее при работе так жалко, что ее охлаждает у меня специальный вытяжной вентилятор, который несколько облегчает ей жизнь...
FilippOk
06.12.2004, 08:38
Сrazyivan, спасибо за наводку. Попробую.
Правда, непонятно, чё эти дровишки правят и чем будет лучше, чем есть (белые треугольнички мелькают иногда в il2fb_new), но посмотрим.
А... что ты там делал? ;)
EJG<M>_Doctor
08.12.2004, 10:29
Пипл, хэлп! Потихоньку делаю апгрейд своему ЛА. Купил 9600Про (Инфотек - других не было). Дал товарищу потестить - все ОК, намана работает, 2600 попугаев в 2003 Марке. Себе ставлю - частые глюки в плане отрисовки картинки (видуха перезагружается регулярно и пишет, что не смогла прорисовать изображение, иногда просто вешает всю систему). Грешу на проц (Дюрик 1,1). Иль может мне за одно и мать махнуть?
Система:
ECS K7VTA3 (KT333)
Duron 1,1
RAM 512MB
Radeon 9600 Pro (InfoTek 400/400) Catalyst 4.1
Win XP
PF+FB+AEP 3.02bm
На БП обрати внимание.Драйвера попробуй сменить.(4.10 например).Ну и есно дла такой видюхи проц помешнее надо но глюки не из за него.Глюки похожи на перегрев видюхи.
NichtLanden
09.12.2004, 00:22
всю систему). Грешу на проц (Дюрик 1,1). Иль может мне за одно и мать махнуть?
Система:
ECS K7VTA3 (KT333)
Duron 1,1
RAM 512MB
Radeon 9600 Pro (InfoTek 400/400) Catalyst 4.1
Win XP
PF+FB+AEP 3.02bm
===============================================
Камень конечно слабоват, да и чипсет не ахти (ну про производителя мамки вежливо промолчу), если есть возможность поменять камень и мать то меняй на Sempon и мамку на нФорса2 (желательно Асус, Абит, Epox, Gigabyte - одним словом где камушек можно разогнать), какой камень брать - читай обзоры разгонов камней на www.overclockers.ru :Желательно что и память была РС3200...
Посмотри какой у тебя блок питания - производитель и мощность
EJG<M>_Doctor
09.12.2004, 18:07
БП действительно маловат - 250 Вт, уже взял 300 Вт, сегодня поменяю, посмтрю, что будет. Вчера отнес в сервис, погоняли, все в порядке..? Посмотрел прерывания: видуха с USB висят на 11-х IRQ, может сдесь проблема? (в сервисе без джоев тестили, а у меня 2 девайса висят).
Марк 2003 на моем процике дает в 2 раза меньше попугаев (изначально мерялись на 1800-ом Дюрике с 266 ФСБ). В сублту сменю проц на атлон.
И еще засада - погорели порты ПС/2. Вот такое несчастье с заменой видухи.
В догонку: что за производитель Инфотек? (на коробке написано GeXCube, в магазине клялись, что дочернее предприятие Gigabyte)
Тайваньская компания Info-Tek Corp и ее бренд графических продуктов GeXcube пока не слишком известны в России, и, наверно, будет нелишне сказать о них пару слов. Компания основана в 1990-м году как разработчик и поставщик исключительно видеокарт. На сегодня, это только карты, основанные на чипах от ATI, и подобную стратегию менять они не собираются.
Структура собственности компании - это 23% принадлежащие малоизвестной в нишевых кругах IT-специалистов компании GIGABYTE, а основной пакет принадлежит тайваньскому миллионеру-инвестору Dennis Yeh. Руководство, маркетинговые, инженерные и тестовые службы компании располагаются в едином помещении одного из многочисленных технопарков Тайпея, в том же здании, кстати, сидит AOpen. У Info-Tek в общей сложности три фабрики - в Синь-Жду (Hsin-Chu) на Тайване и две на континентальном Китае..
с 3dnews. Юзайте гуглю.
Прерывания неплохо бы раздать поиному.Нечего видюхе делится она давольно важная персона.
На хр-1сервис пак рекомендую.если еще нет.
Для ила нужен весьма мошный проц.
Если на портах пропало питание-обычно излечимо на мамке сгорает предохренитель.В сервисном центре должны вылечить делов там немного (имхо)
Производительности мамки на таком конфиге вполне хватит.Переход на Nforce повлечет необходимость использовать двухканальный режим памяти для очучения прироста.
На эту мать атлона с рейтингом 2400-2600 или поменьше но на 166 шину(если есть) (к сожалению времени нет с мамкой познакомится смотрите сами)
Будет в самый раз.
Про производителя мамки тоже промолчу.
NichtLanden
09.12.2004, 21:36
БП действительно маловат - 250 Вт, уже взял 300 Вт, сегодня поменяю, посмтрю,
========================================
Не бери китай голимый (нонаме) 300 ватт, у них раельная мощность дай бог ватт 220:)
И мамку меняй, все равно фризить будет и с камнем мощнее и боюсь что такой производиетль как Элайт вряд ли добавит в биос старой мамки поддержку Семпрона - только оверклокинг спасет на нормальной мамке
:(
EJG<M>_Doctor
10.12.2004, 10:49
Порты: вылечилось просто - отключил все шнурки от системника, подождал пару часов и нате - работает. Как объяснили - "защелкивание" микросхем контроллера PS/2.
Ukatam, спасибо за инфу, пожелание учту.
Мать на КТ333, буду ставить Атлон 1900 ХР (другого к сожалению нет, а выходит всеж бесплатно).
Видуха: ругается, что VPURecover не смог пофиксить апаратную ошибку и переводит девайс в програмное управление рендерингом. Отключил рекавер, тестю. О результатах сообщу.
БП: Codegen 300W
ЗЫ. Всем спасибо за ответы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Видуха: ругается, что VPURecover не смог пофиксить апаратную ошибку и переводит девайс в програмное управление рендерингом. Отключил рекавер, тестю. О результатах сообщу.
БП: Codegen 300W
У меня обычно ругается если видео перегревается.И сбрасывает настройки до безопасных.(разгон убирает :D )
БП для этого конфига хватит.У меня такой был.Если напруга в розетке не пляшет то все ок.
Про то как я накололся с зелманом.
ZM80D-HP
так вот, незнаю как на слабых, но 9800про она не тянет! температура 55гр в простое с обдувам(как в обзорах 35? незнаю. туфта ИМХО). играть страшно, растёт до почти 70ти. ставил на видяху даже со снятой рамкой, эффекта ноль, а 30уё потратил...жаль. сейчас стоит вода, температура 35 в простое и 40 после 3х часов Ил2.
NichtLanden
11.12.2004, 18:31
===========================================
На родных драйверах (каталистах) есть программная защита от разгона или аппартной переделки карты... Поэтому рекомендую ставить дрова либо от омеги или forsage где программная блокировка снята, быстрее всего VPU рековер включается из за разгона.... У меня каталисты родные от 4,х и выше не работали на карте переделанной аппаратно из 9500 в 9500про..
EJG<M>_Doctor
13.12.2004, 12:16
С отключенным рекавером видуха работает стабильно, пока. Смена проца на Атлон 1900 ХР+ Паломино дала прирост попугаев в 2001-м Марке с 4650 до 5108 (маловато, вроде). Сегодня возьму мать на н-Форс-2. Надеюсь на прогресс.
EJG<M>_Doctor
14.12.2004, 01:14
Таки да, замена матери есть панацея от моих недугов. Взял GA-7N400, запиндюрил ей двухканальный режим (2х256) по памяти, получил, что хотел: 8783 в 2001 и 2757 в 2003 Марке. С учетом производителя видухи (GeXCube) есть гуд.
ATI forever, я снова счастлив.
NichtLanden
14.12.2004, 01:31
========================
Плохо что там все четыре конвеера, остается только разгон по памяти и ядру
Нфорс 2 дает около 7 процентов производительности по сравнению с VIA в зависимости от ревизии. Если гнать не хочешь проц то нфорс не нужен(естественно что если брать новую плату а на А64 не хочется тратиться то конечно Нфорс2).
:mad: Двухканальная память это маркетинговый ход. :mad:
(Лично проверял на 2-х платах ставил 2 кингмакса а снимал 3 разношерстных). Так полтора гига разных памятей работают быстрее в Пасифике чем гиг одинаковых кингмаксов.
Еще есть смысл в 2-х канальной памяти если видео встроенная -прирост 30%. (Но есть ли смысл играть на встроенной видюхе в ИЛ-2)
Чтоб уточнить. Вся память ДДР400 . Одна мамка EPOX 8RDA 3+PRO вторая Гигабайтовская GA7N... дальше не помню.
Для смеху
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=232&filename=Razgon-fignya!.mp3
Кстати 4.12 час назад вышел. Подождем форсажей
Таки да, замена матери есть панацея от моих недугов. Взял GA-7N400, запиндюрил ей двухканальный режим (2х256) по памяти, получил, что хотел: 8783 в 2001 и 2757 в 2003 Марке. С учетом производителя видухи (GeXCube) есть гуд.
Все равно маловато что то.У меня на 9200 (305/470) 7800 в 2001 марке с 256озу кт266а и атлон 2000+ было.(настройки драйвера и 3дмарка по дефолту) ??? Какие у 9600 частоты по ядру и памяти и в каких настройках карты тестил???
Нфорс 2 дает около 7 процентов производительности по сравнению с VIA в зависимости от ревизии. Если гнать не хочешь проц то нфорс не нужен(естественно что если брать новую плату а на А64 не хочется тратиться то конечно Нфорс2).
:mad: Двухканальная память это маркетинговый ход. :mad:
(Лично проверял на 2-х платах ставил 2 кингмакса а снимал 3 разношерстных). Так полтора гига разных памятей работают быстрее в Пасифике чем гиг одинаковых кингмаксов.
Еще есть смысл в 2-х канальной памяти если видео встроенная -прирост 30%. (Но есть ли смысл играть на встроенной видюхе в ИЛ-2)
Абсолютно верно в играх и 3дмарке примерно такой прирост.Тоже проводил подобные эксперементы.
EJG<M>_Doctor
14.12.2004, 23:54
Все равно маловато что то.У меня на 9200 (305/470) 7800 в 2001 марке с 256озу кт266а и атлон 2000+ было.(настройки драйвера и 3дмарка по дефолту) ??? Какие у 9600 частоты по ядру и памяти и в каких настройках карты тестил???
===================================
В том то и дело, что карта не из лучших: 400/400 (других не было, а ждать неделю не хотелось).
Настройки дефолт.
По сравнению со старой материнкой с переходом на GA-7N400 прирост больше чем в 2 раза (в 1 и 3 Марке).
FilippOk
15.12.2004, 02:04
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12 (http://www.ati.com/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic∏=productsXPdriver&submit.x=16&submit.y=7) для Windows XP:
• Display Driver 6.14.10.6497 (8.06 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-8-082-041130a-019577c.exe)
• Control Panel 6.14.10.5134 (10.6 MB) (http://www2.ati.com/drivers/control-panel-8-082-041130a-019577c.exe)
• Catalyst Control Center 1.0.1796.585 (30.8 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-catalyst-control-center-19577c-english.exe)
• WDM Capture driver 6.14.10.6246 V3 (3.63 MB) (http://www2.ati.com/drivers/tv-capture-wdm-6-14-10-6246v3.exe)
• Catalyst 4.12 Release Note (http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_412_release_notes.html)
Компоненты Catalyst 4.12 одним архивом:
• Catalyst 4.12 (Display Driver, Control Panel, WDM driver) (22.1 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-8-082-041130a-019577c.exe)
• Catalyst 4.12 (Display Driver, Catalyst Control Center, WDM driver) (43.9 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-ccc-8-082-041130a-019577c-english.exe)
FilippOk
15.12.2004, 02:10
VGV, а FastWrites выключал?
===================================
В том то и дело, что карта не из лучших: 400/400 (других не было, а ждать неделю не хотелось).
Настройки дефолт.
По сравнению со старой материнкой с переходом на GA-7N400 прирост больше чем в 2 раза (в 1 и 3 Марке).
А ну да этим все обьяснимо.А как у нее с разгоном ;) .Да мамка немалый прирост дала.(производитель дело тонкое)
Это с новой Виндозой или старой.Если старая можно и обновить.
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12
Пишуть что произьводительность претъ как на дрожжахъ.
Качаю-с...
EJG<M>_Doctor
15.12.2004, 09:12
Это с новой Виндозой или старой.Если старая можно и обновить.
===========================
Винду поставил за 5 дней до замены матери. Мож корни дров ВИА-шных пооставались, но не думаю, что это тормозит работу новой.
EJG<M>_Doctor
15.12.2004, 09:27
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12 (http://www.ati.com/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic∏=productsXPdriver&submit.x=16&submit.y=7) для Windows XP:
• Display Driver 6.14.10.6497 (8.06 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-8-082-041130a-019577c.exe)
• Control Panel 6.14.10.5134 (10.6 MB) (http://www2.ati.com/drivers/control-panel-8-082-041130a-019577c.exe)
• Catalyst Control Center 1.0.1796.585 (30.8 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-catalyst-control-center-19577c-english.exe)
• WDM Capture driver 6.14.10.6246 V3 (3.63 MB) (http://www2.ati.com/drivers/tv-capture-wdm-6-14-10-6246v3.exe)
• Catalyst 4.12 Release Note (http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_412_release_notes.html)
Компоненты Catalyst 4.12 одним архивом:
• Catalyst 4.12 (Display Driver, Control Panel, WDM driver) (22.1 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-8-082-041130a-019577c.exe)
• Catalyst 4.12 (Display Driver, Catalyst Control Center, WDM driver) (43.9 MB) (http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-ccc-8-082-041130a-019577c-english.exe)
==============
Во блин, скока всего. А что лучше: фул версия или хватит и той, что на 22 мега?
22мега хватит ;) Все равно контрол центр глючная весчь
===========================
Винду поставил за 5 дней до замены матери. Мож корни дров ВИА-шных пооставались, но не думаю, что это тормозит работу новой.
ХР после замены интела на виа или наоборот обычно тормозит а вот виа и нфорса :confused: кто его знает.
...
...
Не поправили глюки с текстурами... :(
Known Issues for CATALYST™ Display Driver Version 4.12
The following section provides a brief description of known issues associated with the latest version of CATALYST™. These include the following:
...
Pacific Fighters: Playing the game after playing any track for a short period of time and having the landscape detail set to perfect results in the clouds becoming blocky when flying. Further information on this issue can be found at: www.ati.com/support/infobase/4732.html
Вышел Forsage 4.12 - http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_412.exe
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12 для Windows XP:
У меня глюки с текстурами пропали. Картинка стала чище. +1 avg fps в Black Death :)
Radeon 9700pro.
Единственно что -- в 12.00 бесшейдерная вода становится "старой".
EJG<M>_Doctor
16.12.2004, 09:16
НОвые дрова ставить поверх или снести старые?. Если второе, то чем?
Driver Cleaner - сносит как надо. Токмо инструкцию почитай.
Граждане ,знатоки ,браты вирпилы -помогите ,запарился я со своей системой:
1 athlon 2400+ Thoroubred(работает 200*10-2000 Ghz)
2 материнка Epox 8 Rda+ nforce 2 400 ultra
3 память Hynix 3200 2*512 mb (dual channel)
4 видео 9800 pro Powercolor 256bit 128 mb (не разогнана)
5 звук SBlive 5.1 (полное аппаратное ускорение)
6 винт Seagate Barracuda 80 mb 7200 (диски регулярно дефрагментируются)
7 монитор Mitsubishi 19 " в ИЛе разрешение 1152*864
В BlackDeath на идеальных настройках 35 попугаев в драйверах ATI:
качество ;Cглаж 2x; Аниз 2х ;VSync off ;TRUmorph off ; Текстуры высокое кач; MipMap высокое кач
Теперь в настойках драйверов ставим все на скорость в ВlackDeath таже
хр.нь 36 ФПС
Гоним процессор 200*11 скока это XP+ точно не скажу материнка не пишет
но вроде ХP3200+ тоже 2200 только у BARTONa L2 512 kb запускаем BlackDeath- фпс 37 :(
Так вопросы следующие:
1 Не маленькие ли ФПС для 9800 pro ?
2 Имеет ли смысл переход на другой порц 3200 Barton например или производительность уже уперлась в видяху?
3 Неужели отключение красивостей в драйверах так мало влияет на производительность?
ты будешь смеяться - но убери аппаратное ускорение с саунда, получишь фпс 50.
В игре тока. а настройках ИГРЫ, не в винде.
Я здесь парочку забавных эксприментов проделал. Видео поставил 640-480-32 чтоб на карточку снизить нагрузку.Графику в иле на самую низкую (ну и картинка :p ).Ускорение звука выключил.Фпс не особо вырос :D. Мож я чего не понимаю но куда уперлась производительность??? Видео не хватает или проц-память ??? Я думал за 60 будет хотябы постоянно а нет проседает и до 25 (в злополучном месте где 190 с лавкой сталкивается).Задумал видео менять а теперь не пойму в этих самых тажелых местах провалы вед не пропадут.
Проц П4 2600HT (512\fsb800) 768ДДР400 8PT800 (via) однонакальная.Видео радик9200 чуток разогнаная.Звук лива 5.1.
Владельцы процов за 3000 и двухканальной памяти-скажите насколько фпс проседает в таких настройках :confused:
Мамку с видяхой стоит заменить ИМХО.
Про видяху соглсен а вот прирост от двухканалки в иле будет или нет-вот чего не пойму.Как одноканальный чип виа неплохо справляется.
2 VGV
Дык яж говорю в самой игре все идеальное акрамя облаков они средние
убери аппаратное ускорение с саунда в ИГРЕ :)
Glass Eagle
18.12.2004, 00:53
Граждане ,знатоки ,браты вирпилы -помогите ,запарился я со своей системой:
...
В BlackDeath на идеальных настройках 35 попугаев в драйверах ATI:
качество ;Cглаж 2x; Аниз 2х ;VSync off ;TRUmorph off ; Текстуры высокое кач; MipMap высокое кач
...
3 Неужели отключение красивостей в драйверах так мало влияет на производительность?Кстати, джентльмены, не помню, говорил или нет (ветка эвон как разрослась), эксперимент я проводил, чуть ли не в сентябре ещё (на версии АВН2.01 и каталисте 4.2, XP с SP1, БлэкДэс (ессесно)), - включал Сглаж 4х Аниз 4х, НО - убирал нафиг: метод анизотропной фильтрации - в скорость, детализацию текстур - в скорость, mipmap - в качество (это всё вместо высокого качества). Ну так скорость получилась такая же, как с выкл. анизо и антиалиасингом и всеми ползунками - в выс. кач. При этом красивости графики нисколько не ухудшились (по крайней мере, в динамике не заметно), мало того - наиболее зловредные фризы пропали (и глюки в 98SE). Вот при еще большем снижении детализации - там да, красивости ухудшаются.
=FPS=cleric
27.12.2004, 09:18
Люблю ATI - имею 9500 про...
Интересная темка :)
EJG<M>_Doctor
27.12.2004, 11:03
Переставил дрова с Каталиста 4.1 на Форсаж 4.12. На моей 9600Про бэнчмарки в 2001 Марке упали с 8700 до 5200. Снова поставил 4.1 - 5700. Что делать? Хэлп!
JudgeSlayer
27.12.2004, 17:04
Переставил дрова с Каталиста 4.1 на Форсаж 4.12. На моей 9600Про бэнчмарки в 2001 Марке упали с 8700 до 5200. Снова поставил 4.1 - 5700. Что делать? Хэлп!
Выполни ту же операцию ещё раз, только по правилам. У меня тоже было такое, снес нахер все следы от дров и поставил заново. Все работает и посей день.
Мужики !Что за ботва !? Поставил 3,03 и каталист 4,12 - прицел на мессе в самом
дальнем центральном положении (при мах угле обзора) размытый сильно ,но стоит мышкой взгляд чутка сместить - снова резким становится .Дрова качал с сайта ATI
пробовал переустанавливать -тоже самое причем только на мессерах :(
(карта RADEON 9800 PRO POWERCOLOR 128 Mb 256 bit) Есть ли в наших краях еще
такие несчастные ? Вот блин подарочек к Новому Году :(
Big Gnom
30.12.2004, 22:37
дальнем центральном положении (при мах угле обзора) размытый сильно ,но стоит мышкой взгляд чутка сместить - снова резким становится .Дрова качал с сайта ATI
Отключи в панели AI и все нормально станет.
звиняйте что значит отключить AI ?
FilippOk
31.12.2004, 06:55
В настройках драйвера - откл. функцию A.I.
Вот что значит пользоваться официальными дровишками. :)
Я конечно не претендую на звание знатока программного обеспечения ,поэтому и спрашивал и наверное мне ответили на языке для посвященных про какую-то
функцию A.I. , но мне всетаки хотелось бы узнать расшифровку аббревиатуры A.I.
применительно к официальному каталисту :( (ну не могу я найти ничего подходящего
под A.I. в этой контрольной панели) Звиняйте еще разок и с Новым Годом всех :) !!!
JudgeSlayer
01.01.2005, 08:52
Помоему A.I. работает только для карт выше 9800Pro...
Или мне только кажется?
Может дело в уровне четкости Mipmap ?
FilippOk
02.01.2005, 03:45
1. =BY=REX, закинь, плз, скриншот с "ботвой", чтобы быть уверенными, что правильно советуем.
2. Дровишки лучше брать FORSAGE. Сслылка на файл - выше.
3. Про отключение AI смотри рисунок ниже.
Ну наконец-то прояснилось ! Я не там искал оказывается :) Cпасибо ,что прояснили ситуацию с дровами. Как делать скриншоты не знаю :( Вобщем так, решил подожду 4.13 ,если не исправят- откачусь на более ранние дрова(просто я тут сносил все старые дрова, долго качал 4.12 ,после чего fps возросли на blackdeath c 35 до 43;вот точно не знаю- это из-за новых дров или старые криво стояли ,так что не буду пока торопиться ) Спасибо всем кто откликнулся ! :)
FilippOk
04.01.2005, 23:08
Кнопочка Print Scrn делает файлик grab001.tga в каталоге, куда установлен Ил-2. Этот tga и есть скрин.
EJG<M>_Doctor
05.01.2005, 01:01
=====================================================
Переставил Винду (ХР СП1), дрова накатил Форсаж 4.12 - трабла не убралась. Хэ-э-э-э-э-лп!!!!
-SCS-UHU
05.01.2005, 01:06
1. =BY=REX, закинь, плз, скриншот с "ботвой", чтобы быть уверенными, что правильно советуем.
2. Дровишки лучше брать FORSAGE. Сслылка на файл - выше.
3. Про отключение AI смотри рисунок ниже.
Дрова у меня FORSAGE 4.12, а такой прикольной таблички нет :confused: Это что же, контрольный центр надо отдельно качать :confused: Блин, засада :D
Все... попал... Проблема глубока, но для начала... После сноса дров и чистки реестра во всем что связано с видюхой делаю перезагрузку... Раньше, (думаю, до установки SP2) после перезагрузки, система находила новое устройство (видюху) и можно было спокойно ручками тыкнуть её в Форсаж... Теперь Винда ставит какой-то свой драйвер... Чтобы поставить ФОрсаж, выбираю обновить драйвер и тыкаю её мордой в Форсаж, но после копирования файлов, система пишет, что не удалось установить новый драйвер... Допустим... Скачал инсталлятор Атишный... Вроде бы установил дрова... Вроде бы все встало... Но при загрузке Дум 3 и Хроники Риддика вообще ругаются, что OpenGL отсутствует как таковой, а в Ил-2 даже курсор в меню ползает так, что нельзя даже миссию грузануть.. Какие мысли? (кроме полной переустановки винды, плиз!)
Еще глобальнее вычистил систему... Поставил последние родные дрова... Вроде все работает, Халва бегает без проблем... Дум все-равно ругается на OpenGL... Хроники Риддика тоже...
ShootOut
05.01.2005, 03:04
Все... попал... Проблема глубока, но для начала... После сноса дров и чистки реестра во всем что связано с видюхой делаю перезагрузку... Раньше, (думаю, до установки SP2) после перезагрузки, система находила новое устройство (видюху) и можно было спокойно ручками тыкнуть её в Форсаж... Теперь Винда ставит какой-то свой драйвер... Чтобы поставить ФОрсаж, выбираю обновить драйвер и тыкаю её мордой в Форсаж, но после копирования файлов, система пишет, что не удалось установить новый драйвер... Допустим... Скачал инсталлятор Атишный... Вроде бы установил дрова... Вроде бы все встало... Но при загрузке Дум 3 и Хроники Риддика вообще ругаются, что OpenGL отсутствует как таковой, а в Ил-2 даже курсор в меню ползает так, что нельзя даже миссию грузануть.. Какие мысли? (кроме полной переустановки винды, плиз!)
Еще глобальнее вычистил систему... Поставил последние родные дрова... Вроде все работает, Халва бегает без проблем... Дум все-равно ругается на OpenGL... Хроники Риддика тоже...
Не-не-не... Так дело не пойдет.. Ты сделай по другому. Ща научу..
Сперва сноси все драйвера, и почисти машину как ты уже делал..
ХР с SP2 просто знает уже все 9800 в вариантах и норовит поставить своей драйвер..
Шоб ее отучить от этого "лишнего" знания, надо пойти в директорию "Windows", там в директорию "Inf" взять все файлы inf, название которых начинается с ati, и перетащить куда-нить на время..
Потом в Диспетчера устройств (Hardware manager) деиннсталировать свою видеокарту - два раза (!)..
Опосля этого перегрузить машину, и когда она запуститься и найдет неизвестный ей теперь видеоадаптер - скормить свой любимый драйвер.
После этого вернуть все inf файлы где було..
Радоватся жисти, потому как следующий Каталист за номером 5.1, что выйдет в январе - будет ставится уже нормально..
Regards! BS
-SCS-UHU
05.01.2005, 03:28
В настройках драйвера - откл. функцию A.I.
Вот что значит пользоваться официальными дровишками. :)
Скачал контрольный центр wxp-catalyst-control-center-19577c-english.exe, установил, а он после перезагрузки что-то не находит и работать не хочет :confused: Ну и хрен с ним ;) Подскажите только как ручками отключить этот A.I. %)
Он не находит Нет Фремворк.
Не вынесла душа пилота ,снес 4.12 откатился на 4.06 прицел опять нормальный, а fps снизились до 40 :confused:
-SCS-UHU
05.01.2005, 20:20
Он не находит Нет Фремворк.
С трудом но эту тему я просёк %) :D Всё скачал, поставил ССС и ... снёс всё обратно, ИМХО ненужная приблуда :p
-SCS-UHU
05.01.2005, 20:24
А при чём здесь дрова? У меня при широкоугольном обзоре (на разрешении до 1280) прицел слегка размыт (качество размытия регулируется ползунком в дровах - mipmap). Так было всегда (по крайней мере другого не помню). На разрешении 1280 - прицел становится четким %). Кстати, оключение A.I. проблему не решает ;)
Все сделал как рекомендовал BS... все-равно Форсаж не встает ни в какую...
Копирует файлы, потом выскакивает окно:
Это оборудование установить не удалось
Обнаружена проблема при установке устройства Radeon 9800 Pro
Произошла ошибка при установке
Параметр задан неверно
Что же это творится, товариши??? :(
ShootOut
06.01.2005, 18:06
Все сделал как рекомендовал BS... все-равно Форсаж не встает ни в какую...
Копирует файлы, потом выскакивает окно:
Это оборудование установить не удалось
Обнаружена проблема при установке устройства Radeon 9800 Pro
Произошла ошибка при установке
Параметр задан неверно
Что же это творится, товариши??? :(
Стало быть не все вычистил.. Надо драйвера удалять, а потом еще системные папки чистить..
Попробуй воспользоваться Driver Cleaner-ом..
Regards! BS
Пользовался им... Делал все по инструкции... Очищал все что только можно и где только можно... Форсаж не ставится, а от родных дров не работают OpenGL-игры... :(
ShootOut
06.01.2005, 18:25
Пользовался им... Делал все по инструкции... Очищал все что только можно и где только можно... Форсаж не ставится, а от родных дров не работают OpenGL-игры... :(
А форсаж 4.11 не пробовал поставить?
Я просто себе ставил именно его, а потом добавлял OpenGL часть от Catalyst 4.12..
Да, и что за видюха у тебя?
Regards! BS
Любой Форсаж так глючит... Вообще, мистика какая-то... :(
На всякий случай, Дум 3 пишет в консоли вот это:
sound: STEREO
X..GL_ARB_multitexture not found
X..GL_ARB_texture_env_combine not found
X..GL_ARB_texture_cube_map not found
X..GL_ARB_texture_env_dot3 not found
X..GL_ARB_texture_env_add not found
X..GL_ARB_texture_non_power_of_two not found
X..GL_ARB_texture_compression not found
X..GL_EXT_texture_filter_anisotropic not found
X..GL_EXT_texture_lod not found
X..GL_1.4_texture_lod_bias not found
X..GL_EXT_shared_texture_palette not found
X..GL_EXT_texture3D not found
X..GL_EXT_stencil_wrap not found
X..GL_NV_register_combiners not found
X..GL_EXT_stencil_two_side not found
X..GL_ATI_separate_stencil not found
X..GL_ATI_fragment_shader not found
X..GL_ARB_vertex_buffer_object not found
X..GL_ARB_vertex_program not found
X..GL_ARB_fragment_program not found
ERROR: The current video card / driver combination does not support the necessary features.
Error during initialization
Shutting down OpenGL subsystem
...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success
...deleting GL context: success
...releasing DC: success
...destroying window
...resetting display
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
ShootOut
06.01.2005, 18:47
Мда.. Плохо дело..
Так что за видюха - не от Асуса случайно?
Regards! BS
Нет... Saphire Radeon 9800... Уже год пользуюсь.. Разные дрова ставил - все работало прекрасно... Последние пол-года только Форсаж ставил... Что- то в системе... ведь началось с не очень корректного удаления пред. дров... Но я все чистил уже по пять раз... Даже не знаю, что делать...
ShootOut
06.01.2005, 18:57
Нет... Saphire Radeon 9800... Уже год пользуюсь.. Разные дрова ставил - все работало прекрасно... Последние пол-года только Форсаж ставил... Что- то в системе... ведь началось с не очень корректного удаления пред. дров... Но я все чистил уже по пять раз... Даже не знаю, что делать...
Похоже придется таки систему перетряхнуть-переставить..
А когда переставишь, ты сначала программы все поставть, потом сверни в имидж, с помощью Ghost или PowerQuest Drive Image, а потом дрова ставь..
Зато у тебя всегда будет имидж к которому можно откатится..
Regards! BS
Должен же быть выход... Просто сносить все и ставить назад очень уж трудоемкий процесс получится...
ShootOut
06.01.2005, 19:42
Должен же быть выход... Просто сносить все и ставить назад очень уж трудоемкий процесс получится...
А как ты систему чистил? Драйвера удалял? Реестр чистил - там надо все ветки ATI сносить.....
Другой драйвер пробовал? Я сам долго на драйверах от Omega сидел..
Может стоит их попробовать - скачать можешь вот отсюда (http://downloads.guru3d.com/download.php?det=940) , 15 Мб...
Regards! BS
Кажется, нашел проблему из-за которой не пашет OpenGL... Вычитал в инете, что OpenGL не работает на нескольких дисплеях... Глянул в в свойства экрана, параметры и опа! (Несколько мониторов) на Radeon 9800 Pro... Глянул в диспетчер устройств и ужаснулся! Наверное из-за установок/переустановок дров на вкладке мониторы висит 5 (!!!) устройств "монитор по умолчанию" и два Mitsubishi (моя модель)... Поудалял их руками, после загрузки опять появились... Расследование зашло в тупик.. :)
А как ты систему чистил? Драйвера удалял? Реестр чистил - там надо все ветки ATI сносить.....
Regards! BS
Driver Cleaner по идее это все делает...
ShootOut
06.01.2005, 19:56
Кажется, нашел проблему из-за которой не пашет OpenGL... Вычитал в инете, что OpenGL не работает на нескольких дисплеях... Глянул в в свойства экрана, параметры и опа! (Несколько мониторов) на Radeon 9800 Pro... Глянул в диспетчер устройств и ужаснулся! Наверное из-за установок/переустановок дров на вкладке мониторы висит 5 (!!!) устройств "монитор по умолчанию" и два Mitsubishi (моя модель)... Поудалял их руками, после загрузки опять появились... Расследование зашло в тупик.. :)
Попробуй так: удали все драйвера видео и мониторов..
Удали inf файлы, что я тебе говорил..
Почисть реестр..
Пройдись драйвер клеанером..
В диспетчере устройств удали все устройства видео и монитор..
Сделай - scan for hardware changes (черт его знает, как в русской системе это называется.. Делается там же в диспетчере устройст - правой кнопкой мыши на иконке компа - и там этот пункт)
Почисть временную папку C:\documents and settings\имя твоего логина\local settings\temp
Перегрузись..
Посмотри что выходит..
Regards! BS
Мда....итог печален... ПРи установке Каталистов 4.10 или 4.12 всегда обнаруживается еще 8 устройств... 6 устройств "монитор" и два, с идентификатором моего монитора... И видеоподсистема всегда обзывается "Несколько мониторов на Radeon 9800".... Елки-палки... Должен быть выход.... :(
FilippOk
07.01.2005, 06:08
Ещё пижня одна странная пошла: уже три разА столкнулся с такой штукой: ставим винду ХР СП1, ставим дрова матери, DX90, дрова видео (это были два раза 9800[256], и одна 9600), ребутаемся - хоп! чёрный экран после Приветствия.
И привет лунатикам от Билли.
Ребутаемся в режим сейфа, сносим дровишки, ребут - винда находит свои личные дровишки, всё работает на уря, любые разрешения и частоты... хотя, 3D, ясен пень, не канает, короче, всё как было. Ставим любые другие дрова - то же самое.
Опытно выяснили, что ПОСЛЕ установки ЛЮБЫХ дров (с чисткой DriverCleaner-ом, от официала с диска, до Форсажей и Омег разных версий) задирается рефреш и разрешалка - до максимальных 120Гц@1600х1200. Скинуть в режиме сейфа не получается - после ребута всё встаёт на место, т.е. хрен грузится, экран тёмный.
Убивание в реестре частот тоже облегчения больному не приносит - "больной, матерясь, обильно потеет и ходит под себя", видимо, восстанавливая ветки реестра из сохранёнки.
Все три раза это были ЭЛТ-моники, причём все три раза - более-менее навороченные, от 17' Diamond Pro и до ...
На ЖК не замечено.
Фигня-с. Чё делать - фиг знает... Вернее, чё делать - понятно, думать. Но вот кого убить? Вот в чём вопрос. :mad:
JGr124_Jager12
07.01.2005, 20:42
Кто может дать инструкцию, как правильно сменить Каталист 4.10 на 4.12.
У меня сразу после переустановки все глючит и приходится систему восстанавливать.
Заранее благодарен.
Используй Driver Cleaner.
В копмлекте со стандартными драйверами идет маленькая утилитка от ATI-Catalyst Uninstaller.
Всегда ей пользуюсь для сноса дров перед установкой новых,проблем -тьфу-тьфу-пока никогда не имел.
Никто с такой ерундой не сталкивался?
Возникает апериодически в онлайне при переходе на следующую карту.
Радеон 9800про 128м, каталист 4.11
Лечится только выходом из игры и загрузкой по новой.
Никто с такой ерундой не сталкивался?
Возникает апериодически в онлайне при переходе на следующую карту.
Радеон 9800про 128м, каталист 4.11
Лечится только выходом из игры и загрузкой по новой.
Сегодня, пару часов назад, на догфайтном сервере тоже столкнулся с таким глюком. Радеон 9800про, каталист 4.12, превосходный режим.
-SCS-UHU
09.01.2005, 12:37
Такое возникает у меня при смене качества освещения и детализации ландшафта после установки FORSAGE 4.11 и 4.12 :( Лечиться аналогично.
и на каталистах такое происходит после изменения графических настроек в самом иле.
В том-то и неприятность, что происходит на идеальных/превосходных настройках, даже если не трогать в момент игры настройки графики - а при смене карты :mad: (если тронуть - последствия еще хуже, черные кляксы в небе, 8-угольный винт и т.п.)
EJG<M>_Doctor
09.01.2005, 23:47
В том-то и неприятность, что происходит на идеальных/превосходных настройках, даже если не трогать в момент игры настройки графики - а при смене карты :mad: (если тронуть - последствия еще хуже, черные кляксы в небе, 8-угольный винт и т.п.)
Подтверждаю - на 9600про тоже случается, тока пока в офф-лайне замечал. Дрова - Форсаж 4.12
9600хт . Сталкивался на каталисте 4.12 , и когда вкрай достало откатился на 4.9 как самый беспроблемный!Хотя конечно мне понравился прирост скорости на 4.12 , но потерею стабильности жертвовать не захотел . Подлечат проблему - поменяю каталист, а нет ,так и суда нет!
Ещё пижня одна странная пошла: уже три разА столкнулся с такой штукой: ставим винду ХР СП1, ставим дрова матери, DX90, дрова видео (это были два раза 9800[256], и одна 9600), ребутаемся - хоп! чёрный экран после Приветствия.
И привет лунатикам от Билли.
Ребутаемся в режим сейфа, сносим дровишки, ребут - винда находит свои личные дровишки, всё работает на уря, любые разрешения и частоты... хотя, 3D, ясен пень, не канает, короче, всё как было. Ставим любые другие дрова - то же самое.
Опытно выяснили, что ПОСЛЕ установки ЛЮБЫХ дров (с чисткой DriverCleaner-ом, от официала с диска, до Форсажей и Омег разных версий) задирается рефреш и разрешалка - до максимальных 120Гц@1600х1200. Скинуть в режиме сейфа не получается - после ребута всё встаёт на место, т.е. хрен грузится, экран тёмный.
Убивание в реестре частот тоже облегчения больному не приносит - "больной, матерясь, обильно потеет и ходит под себя", видимо, восстанавливая ветки реестра из сохранёнки.
Все три раза это были ЭЛТ-моники, причём все три раза - более-менее навороченные, от 17' Diamond Pro и до ...
На ЖК не замечено.
Фигня-с. Чё делать - фиг знает... Вернее, чё делать - понятно, думать. Но вот кого убить? Вот в чём вопрос. :mad:
Была аналогичная ситуация на работе акурат с 3 машинами:
(мать на 875 чипе, тока на них такое было - в 2х случаях АСУС и 1 Гигабайт)
на Гигобайте вылечилось сменой БП.
на АСУСАХ как тока не шаманили, то вообще не включался то доходило до окна загрузки и висел. Заметили что на ЖК мониторах все нормально, а на ЭЛТ пришлось подключать через ДВИшный разъем. В чем причина так и не поняли...После установки второго сервис-пака такого не наблюдалось - пока.
Fox Mulder
11.01.2005, 13:58
Ну вот, раньше не было, теперь появилось... "Мерцание аэродромов на большом удалении".. Понимаю, что лечится - в ридми написано было, как... Но - оно появилось, как только я установил ХР и катаклизм 4.12... В 4.11 такого не было... Кстати, появляется время-от-времени и такая вот фигня:
Как сие объяснить?
EJG<M>_Doctor
12.01.2005, 00:55
Ну вот, раньше не было, теперь появилось... "Мерцание аэродромов на большом удалении".. Понимаю, что лечится - в ридми написано было, как... Но - оно появилось, как только я установил ХР и катаклизм 4.12... В 4.11 такого не было... Кстати, появляется время-от-времени и такая вот фигня:
Как сие объяснить?
ИМХО дрова кривые. Те же траблы. Все, достало, откатываюсь на 4.1 :mad:
FilippOk
12.01.2005, 03:42
Рано. ;)
Для всех наблюдающих артефакты на дровишках 4.12.
Не стали копаться - сами виноваты.
Дровишки 4.12 - ни при чём. Видяхи, к слову, тоже. ;)
Как показала оперативная проверка города Петрограда, в ЧП виноват тот самый il2_core.zip, "патчик для ATI-видеокарт", который недавно проскакивал в основном разделе. Вот он-то и подхаркивает нам...
Вертайте взад.
Старые il2_core.dll и il2_corep4.dll остались? ;) Вот и вертайте...
JudgeSlayer
12.01.2005, 11:59
Рано. ;)
Для всех наблюдающих артефакты на дровишках 4.12.
Не стали копаться - сами виноваты.
Дровишки 4.12 - ни при чём. Видяхи, к слову, тоже. ;)
Как показала оперативная проверка города Петрограда, в ЧП виноват тот самый il2_core.zip, "патчик для ATI-видеокарт", который недавно проскакивал в основном разделе. Вот он-то и подхаркивает нам...
Вертайте взад.
Старые il2_core.dll и il2_corep4.dll остались? ;) Вот и вертайте...
Нихрена... У меня такая же хрень сейчас и со старыми dll, но только в полном редакторе.
ShootOut
12.01.2005, 12:22
Мда.. А вот сижу на Forsage 4.11 с OpenGL от беты Catalyst 4.12 - и горя не знаю..
Regards! BS
имхо - мало летаешь :rolleyes: . почаще в люди на серваки с частой сменой больших карт, и будет у тебя как у других, с глюками %)
Zero Tolerance
12.01.2005, 15:35
Ребята, помогите советом плиз.
Имею радеон 9800про. Хочу смотреть фильмы на ТВ, но не получается. На ТВ вижу только десктоп, а когда проигрываю фильм в BSPlayer, то вижу (на ТВ) десктоп с включённым BSPlayer , но в окне плеера (там, где на мониторе крутится фильм, и на PC его видно) - чернотА. При этом в свойствах монитора вот такая картинка:
ShootOut
12.01.2005, 15:46
имхо - мало летаешь :rolleyes: . почаще в люди на серваки с частой сменой больших карт, и будет у тебя как у других, с глюками %)
Был.. Людей видел.. Самолеты видел.. Звезды видел.. Даже кресты видел..
Даже фризы нашел..
А вот глюков не видел.. :)
Regards! BS
P.S. Вот только такой момент - не пользовался новым exe-шником.. ;) Эт намек - потому что он-то как раз и давал мне такие глюки..
С тех пор у меня и игра переставилась, и винда подновилась..
Теперь оных глюков нет, чего и Вам желаю..
Не все патчи одинаково полезны.. Переставьте игру с нуля, и накатите последний патч - полный вариант. Может тоже избавитесь.
Имею радеон 9800про. Хочу смотреть фильмы на ТВ, но не получается. На ТВ вижу только десктоп, а когда проигрываю фильм в BSPlayer, то вижу (на ТВ) десктоп с включённым BSPlayer , но в окне плеера (там, где на мониторе крутится фильм, и на PC его видно) - чернотА. При этом в свойствах монитора вот такая картинка:
попробуй поставить Theater mode
2 BS - горе мне, несчастному! новый exe не запускаю, винда была чистая (из-за проблем с ХР СП-2 ставил с 0 корпоративку), ила ставил тоже с 0, глюки есть...
откатываюсь на 4.10
шаманство какое-то, ей-ей.
в качестве радикального решения перехожу на ГФ6800 :cool:
ShootOut
12.01.2005, 16:19
2 BS - горе мне, несчастному! новый exe не запускаю, винда была чистая (из-за проблем с ХР СП-2 ставил с 0 корпоративку), ила ставил тоже с 0, глюки есть...
откатываюсь на 4.10
шаманство какое-то, ей-ей.
в качестве радикального решения перехожу на ГФ6800 :cool:
Ну не знаю. Не имел проблем с СП2, может потому, что у меня SP2 и винда английская.. :)
Ну откатиться на 4.10 - тоже реальный выход. Вот в конце месяца появится 5.1 - может там глюки и исчезнут..
Regards! BS
Zero Tolerance
12.01.2005, 16:52
попробуй поставить Theater mode
Где "поставить"? Сказал "А", говори уж и "В"....
попробуй нажать вторую синюю кнопочку там где монитор (если у тебя телевизор держит 100 герц)...
Где "поставить"? Сказал "А", говори уж и "В"....
В настройках драйвера - там где телевизор прописан.
Подробнее вечером согу ответить, на работе нет ТВ.
Zero Tolerance
12.01.2005, 17:44
попробуй нажать вторую синюю кнопочку там где монитор (если у тебя телевизор держит 100 герц)...
Не могу я ничего нажать (я ж картинку приложил). В панели управления драйвером настройки мониторов дезактивируются при подключении кабеля ТВ.
Посмотри сюда (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30337). :)
Не могу я ничего нажать (я ж картинку приложил). В панели управления драйвером настройки мониторов дезактивируются при подключении кабеля ТВ.
не понял: у тебя показывает что телевизор есть а подключеня нет?
как ты его подсоеденил? :)
Zero Tolerance
12.01.2005, 22:04
2 Mirage: ТАМ нет ответа.
2 Alex|MD: Подсоединил по S-Video. На телевизоре вижу десктоп и все манипуляции с ним (вижу на ТВ картинки в IrfanView) но окно плеера не отображается (чёрное).
NichtLanden
13.01.2005, 01:37
Атишники сдавайтесь и перехдите на сторону доблестной армии Нвидия вооруженой секретным оружием 6800/6600 !
Мы вам будем дават хороший водичка с шейдерами 3,0, так же очень дальний наземка и очень много вкусных бета драйверов для полного оргзама:)
Ваше сопротивление бессмыслено, мы ценим Вах храброст и стойкойст, сдавайтес:):):) (Проу не банить, все шутка, сам месяца два соскочил с АТИ)
Но в мое время, пока была АТИ у меня, таких закидонов с дровами для Ати не было:(
Банить не буду, просто получи попадание за провокацию флейма и оффтоп. Ничего личного. :)
Я считаю, какое-то понятие, где и какие шутки уместны - должно быть у каждого.
FilippOk.
-SCS-UHU
13.01.2005, 01:54
Атишники сдавайтесь и перехдите на сторону доблестной армии Нвидия вооруженой секретным оружием 6800/6600 !
Мы вам будем дават хороший водичка с шейдерами 3,0, так же очень дальний наземка и очень много вкусных бета драйверов для полного оргзама:)
Ваше сопротивление бессмыслено, мы ценим Вах храброст и стойкойст, сдавайтес:):):) (Проу не банить, все шутка, сам месяца два соскочил с АТИ)
Но в мое время, пока была АТИ у меня, таких закидонов с дровами для Ати не было:(
Только при материальной помощи со стороны любителей NW ;) :D
2 Mirage: ТАМ нет ответа.
2 Alex|MD: Подсоединил по S-Video. На телевизоре вижу десктоп и все манипуляции с ним (вижу на ТВ картинки в IrfanView) но окно плеера не отображается (чёрное).
пни моду театр см. рис., обрати внимание на размер 1024х768, частоту развертки и тип ТВ - РАL В
ты уверен что твой ТВ потянет разрешение 1154х.... при частоте 100?
если нет, зарезай.
FilippOk
13.01.2005, 03:28
Zero Tolerance, на всякий случай... Подобный вопрос обсуждался в соседней теме (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30337).
FilippOk
13.01.2005, 03:57
Нихрена... У меня такая же хрень сейчас и со старыми dll, но только в полном редакторе.
Начали пропадать текстуры с машин. Сразу махнул всё обратно. Проверял - всё хорошо. Фиг знает...
Zero Tolerance
13.01.2005, 12:47
hex
Alex|MD
Mirage
FilippOk
Спасибо, ребята. Вроде разобрался.
новая длл ничего вообще не правит для АТИ. глюки в дровах. хреновы читеры-оптимизаторы из АТИ признали наличие ошибок. джентльмены, это ДРОВА. используйте 4.1
NichtLanden
13.01.2005, 22:41
Только при материальной помощи со стороны любителей NW ;) :D
Сорри за офтоп - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" лозунг Общества Спасения на Водах
ShootOut
15.01.2005, 00:56
Если вы летаете используя в настройких OpenGL, то драйвер переставлять не обязательно. Достаточно заменить OpenGL часть драйвера, а именно одну dll, под названием
atioglxx.dll, которую можно найти в следующей директории Windows/System32..
Достаточно заменить ее на dll от другого драйвера и у вас уже другой OpenGL драйвер..
У меня стоит коктейль из Forsage 4.11 и OpenGL от беты 4.12 - и глюков вроде нет..
Тут важно помнить один момент - если вы к примеру, к драйверу 4.7 добавляете OpenGL от 4.10 - все нормально.
Но если вы к 4.12 добавляете 4.1 (то есть по сути откатываетесь) важно помнить, что некоторые настройки доступные в панели настроек работать не будут, или будут работать но не так.
Просто панель управления от нового драйвера, в то время как драйвер сам старый и может не поддерживать все возможности нового. Так что тут осторожно..
Успокаивает то, что возвращается все на место также просто - копированием dll.
Итак: сначала скопируйте dll, что у вас есть, а потом можете попробовать заменить ее на одну из приложенных к посту..
Наименование архива соответствует версии Catalyst. Внутри - та самая dll-ка.
Удачи.
Regards! BS
ShootOut
16.01.2005, 18:21
Продление, так сказать участия в клубе.
Было: PowerColor 9800SE, софтверно переделанный в 9800Pro.
Стало: Sapphirre X800 Pro, честный, без переделков.
Впечатление: супер. Естественно, все марки прыгнули вверх, что тут говорить.
Хотел было купить что-нить на 6800 от конкурента, но передумал.. И сижу теперь довооооольный такой. :)
Regards! BS
А ил2 как? чистый без всяких фильтраций и прочего.
ShootOut
16.01.2005, 21:04
А ил2 как? чистый без всяких фильтраций и прочего.
Вот собственно маленький отчет о маленьком тестировании..
Настройки игры в Il2setup показаны на шотах Settings 1 и Settings 2.
Настройки не менялись.
Настройки графики в игре показаны на шоте Graphics.
Также не менялись.
Менялись лишь настройки драйвера, которые можно посмотреть на шотах OpenGL и OpenGL2.
В первом случае, в треке TheBlackDeath.ntrk средний фпс составил 49 фпс, субъективно - превосходная картинка, без фризов и подтормаживаний.
Во втором случае, средний фпс в том же треке составил 58 фпс, субъективно - плавность картинки таже, фризов и подтормаживаний нет, качество хуже, если всматриватся.. ;)
Могу добавить, что мой 9800 такой плавности не давал, а в начале трека трек пару раз подмирал.. И фпс был явно ниже.. к сожалению померить его уже не смогу, так как не обладаю больше 9800.. :)
Собственно вот.
Regards! BS
-SCS-UHU
16.01.2005, 22:27
Продление, так сказать участия в клубе.
Было: PowerColor 9800SE, софтверно переделанный в 9800Pro.
Стало: Sapphirre X800 Pro, честный, без переделков.
Впечатление: супер. Естественно, все марки прыгнули вверх, что тут говорить.
Хотел было купить что-нить на 6800 от конкурента, но передумал.. И сижу теперь довооооольный такой. :)
Regards! BS
А почему не взял 6800GT? Что привлекло в x800 Pro?
ShootOut
17.01.2005, 11:05
А почему не взял 6800GT? Что привлекло в x800 Pro?
Да все просто..
Все ниже сказанное - моя персональная аргументация, определившая мой выбор. Если Вам ближе продукты nVidia - очень за Вас рад, и да не подведут Вас драйвера, и да не заглючит ничего в Ваших компах.
Реально, семейство 6800 - стоящий продукт, но убеждать кого-либо покупать, или не покупать не собираюсь.
Полагаю, Вы мне также не будете возражать - все равно каждый останется при своем мнении..
Итак:
За последний год появлось три игры, на трех новых графических движках, которые в ближайшее время будут использованы для создания игр.
В порядке появления:
1. FarCry
2. Doom 3
3. HalfLife 2
В двух из этих трех игр, Х800 Pro быстрее чем 6800.
Соотношение цена-производительность.
Во всех тестах 6800, который дешевле Х800 Pro - ему проигрывает..
Есть конечно, шанс включить конвейеры и получить 6800GT, который тягается с Х800 Pro на равных, и даже быстрее..
Но также есть шанс и не включить.. ;)
Хотите лотерею? Я - нет, особенно за такие деньги.
По московским ценам на 16.01.2005 X800 Pro дешевле чем 6800GT.
К примеру мне моя карта обошлась в 11800 руб.
Собственно, отсюда выбор.
Хотя могу и передумать еще.. Манибек имеется.. :)
Regards! BS
NichtLanden
17.01.2005, 22:27
А что анизатропку выкинул то из сообщения? АТИшкники ведь первые химичить начали с алгоритмами анизатропки - ну ради попугаев пошлось и Нвидия пойти по такому пути...
Что за машина то дает такой зверский ФПС? Что то с трудом верится :confused: :confused: :(
На 6800GT имеем при черной смерти (все по дефолту, только отключена вертикальная синхронизация) тип карты в ил-2 сетуп GeForce XX
1024 * 768 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
3155, 151888, 6, 39, 20.772
1152*864 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
2941, 153339, 6, 40, 19.180
Ты точно коррекстно мерил ФПС, а то что то карта Х800 получается супер пупер монстр по Open Gl как минимум на 4-х ГТ чипах :confused: :confused:
ShootOut
18.01.2005, 01:14
А что анизатропку выкинул то из сообщения? АТИшкники ведь первые химичить начали с алгоритмами анизатропки - ну ради попугаев пошлось и Нвидия пойти по такому пути...
Что за машина то дает такой зверский ФПС? Что то с трудом верится :confused: :confused: :(
На 6800GT имеем при черной смерти (все по дефолту, только отключена вертикальная синхронизация) тип карты в ил-2 сетуп GeForce XX
1024 * 768 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
3155, 151888, 6, 39, 20.772
1152*864 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
2941, 153339, 6, 40, 19.180
Ты точно коррекстно мерил ФПС, а то что то карта Х800 получается супер пупер монстр по Open Gl как минимум на 4-х ГТ чипах :confused: :confused:
Дык и твоя не кислая.. Возьми самый меньший фпс, и самый больший, сложи и подели пополам - получишь средний..
Увидишь, что не сильно отличается..
Ты мне лучше про 6800GT побольше расскажи, тока не здесь, а в вашем клубе.
Regards! BS
NichtLanden
18.01.2005, 01:27
В первом случае, в треке TheBlackDeath.ntrk средний фпс составил 49 фпс, субъективно - превосходная картинка, без фризов и подтормаживаний.
Во втором случае, средний фпс в том же треке составил 58 фпс, субъективно - плавность картинки таже, фризов и подтормаживаний нет, качество хуже, если всматриватся.. ;)
===================================================
Меня настораживает значение именно средних ФПС
Это точно средние а не максимальные? Иначе макисмальный у нас будет в районе 100 фпс
Завтра расскажу про 6800ГТ, у нас в клубе вкратце, кстати вопрос как определить по config.ini прописанную там по умолчанию анизатропку и антиальясинг - не в курсе?
ShootOut
18.01.2005, 01:36
===================================================
Меня настораживает значение именно средних ФПС
Это точно средние а не максимальные? Иначе макисмальный у нас будет в районе 100 фпс
Завтра расскажу про 6800ГТ, у нас в клубе вкратце, кстати вопрос как определить по config.ini прописанную там по умолчанию анизатропку и антиальясинг - не в курсе?
Не, к примеру во втором случае максимальный фпс Ил намерял 78, а минимальный - 38.. Складываем/рубим=58..
А про карточку ты лучше сейчас растолкуй, у меня завтра с утра свободное время есть - если надумаю, могу обернутся..
Regards! BS
А в тестах 6800 3 шейдеры или как.Х800 работает ведь со 2
вышел CATALYST 5.1
http://www.ati.com/support/drivers/winxp/radeonwdm-xp.html?type=xp&prodType=graphic&prod=productsXPdriver&submit.x=13&submit.y=11
Ух ты, как циферка прыгнула... Только страшно что-то теперь дрова видюхи менять после переустановки ОС... Скажите, под ними Хроники Риддика пашут нормально?
Ух ты, как циферка прыгнула...
Она так каждый год будет прыгать :). Система нумерации такая - 5.1 = 01.2005 - т.е., вышел в январе 2005го.
EJG<M>_Doctor
18.01.2005, 23:20
дрова видюхи менять после переустановки ОС...
Не уразумел. В аглицком не силен, но вродь как только для ВинМЕ такое. Или я ошибаюсь?
а кто нибуть в ил2 потесил уже Каталист 5.1.?
делитесь, стоит качать?
ShootOut
19.01.2005, 16:32
а кто нибуть в ил2 потесил уже Каталист 5.1.?
делитесь, стоит качать?
Есть небольшой прирост по скорости.. По крайней мере на Х800..
Regards! BS
Есть небольшой прирост по скорости.. По крайней мере на Х800..
Regards! BS
хм...тоесть фпс`ы выросли?
p.s. а то разделяюсь что качать 04 или 51...
ShootOut
19.01.2005, 17:11
Поясню для всех. АТИ номерует свои драйверы так.
Выглядит это так:
wxp-w2k-catalyst-7-962-031202m1-012924c.exe
Очень информативно, правда? Понятно, что Каталист, понятно, что под WinXP или Win2K, и почти понятно, что это 4.7.. ;)
Для избежания путаницы, АТИ привязала нумерацию своих драйверов к месяцам и годам..
То есть, драйвер 4.1 - это драйвер выпущенный в январе 2004 года, а 5.1 - в январе 2005 года. Просто и понятно. :)
Да-да, АТИ выпускает новый драйвер раз в месяц.
Regards! BS
FilippOk
19.01.2005, 20:21
Хорошо. А как быть с дровишками, обозначенными как Catalyst_41_2k_XP_6414? ;)
ShootOut
19.01.2005, 20:41
Хорошо. А как быть с дровишками, обозначенными как Catalyst_41_2k_XP_6414? ;)
Гы!
Просто. Этож каталист 4.1 для 2К и ХР..
Ты лучше про свою машину рассказывай давай.
А то я вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=514666#post514666) чуть ли не holly war затеял..
;)
Regards! BS
ShootOut
19.01.2005, 20:48
Выпущена сборка на базе Catalyst 5.1 - новый Forsage.
Качать отсюда (http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_51.exe)
Regards! BS
FilippOk
19.01.2005, 21:49
Вай! Сижу жду их, а тут - ты ссылочку подвалил... Спасиб. :)
4.74Мб.
Fox Mulder
25.01.2005, 15:42
"Вот теперь сиди и думай..." Стоит ли ставить 5.1 или его форсаж для 9800-Про?
ShootOut
25.01.2005, 17:07
"Вот теперь сиди и думай..." Стоит ли ставить 5.1 или его форсаж для 9800-Про?
Ставь форсаж.. Потому как по сути - это одно и тоже, только форсаж поменьше весит...
Regards! BS
Народ, ПОМОГИТЕ!!!!
Карта - Ati Radeon 9800 pro. Дрова - Forsage 4.11. Оперативки - 1 Gb.
В conf.ini в разделе [Render_OpenGL] прописал
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0, но никак не могу избавиться от
"дребезжания" ни аэродромов, ни берегов. Смотреть на это уже
не могу. Кто знает в чем дело подскажите пожайлуста.