Просмотр полной версии : Школа летающего "чайника" (том 2)
А что именно нужно? Я сам не часто на жуже летаю, но по сути это такой переходной самолет между 87-й и 111-м. Пикирует почти как Пе-2, с горизонта как Хенка.
Короче говоря, вступай к нам в сквад, научим и покажем. :)
AlexFireman
27.04.2011, 17:13
Да я заметил, что это еще и не 111, но и не 87. Пытался сначала бомбардировать с пикирования, как на штуке, но результаты были значительно хуже. При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода. Хотелось бы узнать какой именно способ бомбардировки оптимальный и возможно получить ссылку на обучающий материал :)
На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.
Всё зависит от типа цели, её прикрытия и пр. Если цель точечная, слабо прикрыта ЗА, и вокруг неё не роятся толпы лавок, то лучше атаковать с пикирования. Благо у жужи есть хороший прицел показывающий угол. Нужно учитывать, что если таким образом атакует группа плохо слетанных бомбардировщиков, то они скорее выведут самолет на разных высотах и с разным курсом после чего группа перестает являться таковой и остается на растерзание сталинским ястребам.
Второй вариант... Цель большая, сильно прикрыта ЗА, рядом аэродромы противника. В этом случае группа должна взлететь, собраться и начать набор у себя над филдом, перейти линию фронта уже на высоте близкой к высоте бомбометания и построится в плотный строй. Ведущий выводит на цель, делает расчеты после чего дает команду на сброс. Тут жужа опять-же хороша с её загрузкой из полутонных бомб и дофига 50-ти килограммовых. Цель накрывается ковром из бомб и скорее всего будет уничтожена. Далее группа отворачивает от цели и в сборе уходит. В случае с пикированием тоже можно добиться хороших результатов, но это просто не целесообразно.
Если пилот одиночка, то тут уже зависит от вкусов, кому как удобнее и приятнее.
При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода.
Ну так, нужно пользоваться триммерами руля направления, чтобы убрать всякие эволюции самолета во время бомбометания.
На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.
Тогда да...
SDPG_SPAD
27.04.2011, 21:03
Дык был же мануал по Жуже от Олорина.
Там, правда, сильная привязка к условиям АДВ, но ничто не мешает "творчески переосмыслить" информацию под типичные условия на других проектах. Всё равно что-то оригинальное в шаблонах целей придумать трудно :)
А вот и он! (http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2F2gvshad.ru%2Fforum%2Fdownload.php%3Fid%3D4050%26sid%3D9ce9ce4ec63ffd352737ca6ae1cf6472&rct=j&q=LG1_Olorin%20manual&ei=cEm4Te_jLISEOuz3_fwO&usg=AFQjCNEP2L4U4yzEb4OTePfVpKC2QtbH1w&cad=rja)
Господа, не могу научиться летать прямо на BF-109: шарик вечно норовит уйти влево, приходится компенсировать это рулём направления, т.к. триммирование не помогает (при этом дико устаёт рука); по горизонтали идёт или со снижением, или с набором высоты, триммирование в данном случае помогает, но не надолго: малейшее движение РУСом - и ровный полёт сбивается и приходится снова триммировать. На Штуке с шариком попроще, но всё равно приходится компенсировать джоем руль направления.
Есть мысль, что я неправильно пользуюсь триммерами, или используемый мной джойстик не сильно подходит для Ил-2 (джой вот такой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1627034&hid=91117)
Укажите, пожалуйста на ошибки.
джой вот такой:
Джойтестер давно запускал? Я к тому, что у меня был такой джой - и спустя непродолжительное время именно около центральной точки начинался дикий дребезг... WD-шкой лечится не надолго...
Джойтестер давно запускал? Я к тому, что у меня был такой джой - и спустя непродолжительное время именно около центральной точки начинался дикий дребезг... WD-шкой лечится не надолго...Джойтестер вообще не запускал никогда. Вот сейчас скачал, но как им пользоваться?
Sopovich
07.07.2011, 14:10
В Игровых устройствах поставь джой в предпочтения и двигай палкой , наслаждаясь ( или наоборот) картинкой:).В идеале должны быть ровненькие, без "пил" линии.Сделай скрин и покажи. А вообще в Лоджиках именно твист первым разбалтывается, пружина пластмассу ручки грызет.Ручка в нуле не люфтит?
В Игровых устройствах поставь джой в предпочтения и двигай палкой , наслаждаясь ( или наоборот) картинкой:).В идеале должны быть ровненькие, без "пил" линии.Сделай скрин и покажи.В общем-то потестил - до прямых линий там далеко. Линия крена ездит по диагонали (налево вниз уходит, а направо - вверх), тангаж выглдядит ровнее, но тоже как бык поссал. При тангаже и крене руль направления тоже дёргается. Словом - похоже, что данный джой не для ИЛа.
А вообще в Лоджиках именно твист первым разбалтывается, пружина пластмассу ручки грызет.Ручка в нуле не люфтит?Так это джой без пружины, у него ручка подпирается роликами с 4-х сторон, питается от сети. Поэтому люфтит он сильно, при калибровке центр никогда не совпадает. Ну да фиг с ним, ясно, что джой лучше другой купить.
Подскажите что делать надо, чтоб прямо лететь и как на Bf109 победить отклоняющийся влево шарик? Неужели на них так и летали, постоянно компенсируя педалью отклонение?
@maks@
На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале)):rtfm::rtfm::rtfm:
@maks@
На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале)):rtfm::rtfm::rtfm:
Это всё ясно и мне понятно было. Понятно, что при нейтральном положении рулевых поверхностей самолёт ровно не полетит. Но я не об этом спрашивал.
Может я просто туманно сформулировал свой вопрос, поэтому спрошу иначе: что нужно делать, чтоб на Bf-109 лететь максимально ровно и параллельно земле? Пока что у меня получается выровнять шарик вариометра по центру путём компенсирования рулём направления (т.е. поворотом на определённый угол ручки джойстика вокруг своей оси влево). Я правильно делаю, или шарик выравнивается иначе? Триммером, например. Хотя у меня триммером выровнять его не получается, он всё равно отклоняется. Не получается так же лететь параллельно земле, т.е. без набора высоты и без снижения.
Я где-то читал как раз про мессер (ЕМНИП это был "Е")что длительный полет был на нем достаточно утомителен именно потому что постоянно приходилось выжимать педаль для прямолинейного полета. Триммеров элеронов на большинстве истребителей вроде нет а держать шарик идеально по центру получается только совместно используя элероны и РН. Вообще по моему опыту для прямолинейного горизонтального полета обязательно оттримировать РВ при постоянной скорости и периодически корректировать курс РН. Лично я как правило триммирую самолет по высоте где-то на 350-450 км/ч в зависимости от типа и все - вполне хватает чтобы особенно не напрягать руку. Другое дело что в игре ИМХО динамическая устойчивость у многих моделей практически отсутствует - попробуйте оттримировать по высоте допустим Спита - не фига не получается, все время либо вниз либо вверх. Ну это уже скорее всего издержки ФМ. Вок как-то так...
Я где-то читал как раз про мессер (ЕМНИП это был "Е")что длительный полет был на нем достаточно утомителен именно потому что постоянно приходилось выжимать педаль для прямолинейного полета. Триммеров элеронов на большинстве истребителей вроде нет а держать шарик идеально по центру получается только совместно используя элероны и РН. Вообще по моему опыту для прямолинейного горизонтального полета обязательно оттримировать РВ при постоянной скорости и периодически корректировать курс РН. Лично я как правило триммирую самолет по высоте где-то на 350-450 км/ч в зависимости от типа и все - вполне хватает чтобы особенно не напрягать руку. Другое дело что в игре ИМХО динамическая устойчивость у многих моделей практически отсутствует - попробуйте оттримировать по высоте допустим Спита - не фига не получается, все время либо вниз либо вверх. Ну это уже скорее всего издержки ФМ. Вок как-то так...
Спасибо за ответ!
т.е., если я правильно понял - то всё я делаю правильно и надо только тренироваться.
И еще насчет полета на постоянной высоте - видимо еще играет роль отсутствие в игре вестибулярного аппарата (отклонения по высоте определяется с задежкой) и качество джойстика (дискретность шага и диапазон отклонения по сравнению с реальным РУСом, шум резисторов) так что даже при отсутствии турбулентности приходится все время подруливать вверх-вниз.
В крайней версии игры , в миссии "Взлет с авианосца 1" , самолет F4U-1A , ни как не получается взлететь , самолет валится после отрыва. Выложите пожалуйста трек . Может у меня кривые джойстика криво настроены.
В крайней версии игры , в миссии "Взлет с авианосца 1" , самолет F4U-1A , ни как не получается взлететь , самолет валится после отрыва. Выложите пожалуйста трек . Может у меня кривые джойстика криво настроены.Есть ли у него подвесное вооружение и на сколько он заправлен?
С эскортного авианосца на таком тяжелом самолете очень тяжело взлететь с полным баком, а если ещё к этому добавить бомбовую нагрузку или ПТБ, то вообще невозможно.
Какая разница сколько топлива и вооружение , миссия называется "Взлет с авианосца 1" , союзники , самолет F4U-1A, все уже должно стоять так как надо. Хотя я подозреваю , если эта миссия не переписывалась с патчами , то может быть из-за новой ФМ?
Закрылки в посадочное, сразу после отрыва шасси убираем, крены возникающие парируй РН.
Дохлый номер , даже если удачно получится сразу приподнять хвост , и без особых колебаний разгоняться , то получается просто на много дальше пролететь , но всё равно самолет динамично идет к воде , ни какого намека даже на то , что бы начать набирать высоту. С другими самолетами проблем нету , а раньше и с этим не было.
4.10m
Он обязан идти к воде с попытками завалиться на крыло. После схода аккуратно, соразмерно и плавно создаем РУСом увеличивающийся тангаж(продолжая снижаться). Уборку шасси желательно назначить на удобную кнопку джоя(если РУД с качалкой используешь), убирать как можно раньше.
Пробуй на внешних видах, заранее создавай угол РВ/РН необходимый для отрыва хвоста.
Для того чтобы начать набирать высоту необходимо прежде набрать скорость - на участке от схода до 0 не перетягивать РУС. Нет там ни чего сверхестественного (там, если помучаться - можно и с одним баком подвесным пытаться выгрести).
Версия 4.10.1м . Больше ста попыток , результата нет. Именно этот самолет и эта миссия. А в миссии "взлет с авианосца 2" , где он уже не подвижен , там даже боты через раз взлетают , они там пролетают в сантиметре над водой , и если задевают 3d волну , сразу забуриваются.
Попробую выставить очень пологие кривые , на extreme 3d pro грубоватое управление.
--- Добавлено ---
Поставил очень пологие кривые на тангаж , и накоец я взлетел на этом самолете:).
На сколько F4U-1D легче F4U-1A?
триммера не пробовал крутить?
Триммер РВ ни как не поможет в "плавном и соразмерном" создании нужного угла атаки от схода до нолей. Я уже писал - фишка в парировании возникающего крена РН(педалями). На кнопках не получится.
Джой должен быть приличным - без дрожи осей, с внятным и четким откликом.
триммера выкручиваю,и легче самоль держать на взлете,тем более с авианосца....
Вообще триммер выкрутить на 10 щелчков вверх перед взлетом, это обязательно для владельцев не топовых джоев. Да и вообще триммировать нужно постоянно.
Да и вообще триммировать нужно постоянно.:lol:
Ага), и давайте в онлайн. Там, по-началу, думаешь что все умеют "постоянно триммировать", а ты - нет.:D
Единственная польза от триммера - якобы возможность перемещать РУС(на себя)) во время блэкаута.
Отнюдь не якобы. Словив блек, из пике можно выйти только с помощью триммера, если вовремя не очнуться.
Не скажу, что триммероваться нужно постоянно, но в бою, особенно на спите, палец на оси триммера РВ лежит постоянно. Скорость то 200, то 500 и бороться с самолетом, а не с противником, как-то не есть гуд.
А Лагг, а Миг? С их дубовостью на большой скорости? Особой радости нет проноситься в километре позади, встающего в петлю Месса. А с помощью триммера мы его огорчаем: вот мы на хвосте, ни куда не делись, получи и распишись)).
А топмачт? А... В общем, много еще этих самых "а". Хотим выжать из самолета максимум и еще чуть-чуть, используем все, и закрылки, и триммера, и работу газом, и шагом, ну и голову тоже не забываем)).
Возможно Вы и правы в чем-то, я побаловавшись триммером, забил. Юзаю голову в первую очередь. Новичкам оно, по-моему, даже вредно. Это когда освоил все полностью, килы привозишь регулярно, k/d>1 - тогда можно и поискать ньюансы. Иначе будут вопли противнику - "ааа, у тебя триммер/шаг на оси" когда их там отродясь не было.)
ИМХО - триммер больше плацебо, чем насущная необходимость.
:lol:
Ага), и давайте в онлайн. Там, по-началу, думаешь что все умеют "постоянно триммировать", а ты - нет.:D
Единственная польза от триммера - якобы возможность перемещать РУС(на себя)) во время блэкаута.
Тот кто летает на б/у Force 3D Pro 3-х годичной давности, у которого было отломано ушко крепления резистора РВ, а вместо него впаяна иголка с насаженной стиральной резинкой... триммерами учатся пользоваться в первую очередь.
Klaxonn
По умолчанию подразумеваем стремление каждого уважающего себя вирпила иметь как можно более адекватный джой(самодел в идеале). Сейчас в Иле - джой имеет право быть дороже системника)) - и это будет нормально(благо Ил вылизан).
Fritz_Sh
25.01.2012, 11:24
Сейчас наверное в меня кинут помидором, но на сей вопрос тем не менее ответа ОДНОЗНАЧНОГО я не нашел (и тут и на иных форумах), и так:
Летаю недавно, более менее чему-то научился, недавно узнал что такое шаг винта и на что он влияет, стал более менее им пользоваться ВРОДЕ помогает (в основном держать хорошие обороты и скорость, при этом не перегреваться), и случайно наткнулся на одном форуме на тему, где описывается как увязать управление шагом винта и газом на одну ось на дойстике, и в этой же теме сразу выдали 2 противоположенных мнения, на счёт пользы такого решения.
Так вот мой вопрос в следующем, нужно ли увязывать наддув(газ) и шаг винта на 1 ось, и ДОЛЖНЫ ЛИ проценты шага совпадать с процентами газа, прямая ли у них зависимость?
А ещё почему-то увидел расхождение по такому вопросу шаг винта 0% и шаг 100% это соотв. "облегчение" и "утяжеления" винта или наоборот?
Dimon12ru
25.01.2012, 11:54
100% шаг - винт облегчён , 0% шаг - винт затяжелён.
Fritz_Sh
25.01.2012, 16:14
Это точно?
Из ВИКИ
Шаг винта — расстояние, пройденное поступательно винтом, ввинчивающимся в твердую среду, за один полный оборот (360°). Находится в тангенциальной зависимости от угла наклона лопастей относительно плоскости, перпендикулярной оси винта. Измеряется в единицах расстояния за один оборот. Чем больше шаг винта, тем больший объём газа или жидкости захватывают лопасти, однако, вследствие увеличения противодействия, тем больше нагрузка на двигатель и меньше скорость вращения винта (обороты).
---
Увеличение шага приводит к увеличению тяги винта, уменьшение шага винта уменьшает тягу.
В игре кнопки "Увеличить шаг винта" поднимают % от 0 до 100, а "уменьшить шаг винта" соотв. уменьшают от 100 до 0. Так всё же где истина то?
Так никто не подскажет, зависимость газа и шага винта прямая или какая?
Это точно?
Из ВИКИ
В игре кнопки "Увеличить шаг винта" поднимают % от 0 до 100, а "уменьшить шаг винта" соотв. уменьшают от 100 до 0. Так всё же где истина то?
Так никто не подскажет, зависимость газа и шага винта прямая или какая?
Вот тут были "ожесточённые бои" по шагу винта :D : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15252&highlight=%F8%E0%E3+%E2%E8%ED%F2%E0
Сейчас наверное в меня кинут помидором, но на сей вопрос тем не менее ответа ОДНОЗНАЧНОГО я не нашел (и тут и на иных форумах), и так:
Летаю недавно, более менее чему-то научился, недавно узнал что такое шаг винта и на что он влияет, стал более менее им пользоваться ВРОДЕ помогает (в основном держать хорошие обороты и скорость, при этом не перегреваться), и случайно наткнулся на одном форуме на тему, где описывается как увязать управление шагом винта и газом на одну ось на дойстике, и в этой же теме сразу выдали 2 противоположенных мнения, на счёт пользы такого решения.
Так вот мой вопрос в следующем, нужно ли увязывать наддув(газ) и шаг винта на 1 ось, и ДОЛЖНЫ ЛИ проценты шага совпадать с процентами газа, прямая ли у них зависимость?
А ещё почему-то увидел расхождение по такому вопросу шаг винта 0% и шаг 100% это соотв. "облегчение" и "утяжеления" винта или наоборот?
пользуюсь шагом и наддувом на одной оси уже давно, помимо разных мнений есть один явный плюс - освобождается ось на джое для других целей.
Использование шага в игре точно такое же как в реальных наставлениях: затяжеляется винт при полете по маршруту (экономия топлива и снижение нагрузки на двигатель), в бою/взлет/посадка шаг 1оо% и используется только газ. Все.
Fritz_Sh
01.02.2012, 17:53
Мда... Чувствую что тут даже нет определённости что есть затяжелить, а что облегчить...
ИМХО Затяжелить это 100% а 0% это облегчённый, проверил просто: стоя на ВПП на тормозах делаю шаг 0% и газ 100%, отпускаю тормоз самолёт почти не идёт вперёд, повторяю шаг на 100% газ на 100% самолёт явно рвется вперёд, соотв. при шаге 100% винт наиболее сильно захватывает воздух и тянет самолёт, т.е. винт затяжелён.
Теперь бы понять в какой пропорции важна синхронность газа и шага?
"Максимально затяжеленный винт" - это 0% в игре. Видимо термин появился исходя из того что при таком угле лопастей двигателю тяжелее проворачивать винт( соответственно и число оборотов будет меньше). Пропорции вроде как 1:1 т. е. 100% тяги соответствует макс. облегченный винт, в реальных учебных фильмах НИИ ВВС (например о Як-1/7/9)по-моему это указано.
Мда... Чувствую что тут даже нет определённости что есть затяжелить, а что облегчить...
ИМХО Затяжелить это 100% а 0% это облегчённый, проверил просто: стоя на ВПП на тормозах делаю шаг 0% и газ 100%, отпускаю тормоз самолёт почти не идёт вперёд, повторяю шаг на 100% газ на 100% самолёт явно рвется вперёд, соотв. при шаге 100% винт наиболее сильно захватывает воздух и тянет самолёт, т.е. винт затяжелён.
Теперь бы понять в какой пропорции важна синхронность газа и шага?
У Вас запущенный случай. Вы по-пробовали как бы тронуться на машине на 5й передаче(затяжеленном винте) и тут же пришли к выводу вселенского масштаба.:D
http://planerzveno.ru/_ld/0/12_zCf.pdf
здесь почитайте.
ИМХО Затяжелить это 100% а 0% это облегчённый
Всё с точностью наоборот. "Максимально облегчённый" это 100%, а "максимально затяжелённый" это 0%.
Именно так это отображается в игре.
При максимально облегчённом винте тяга тоже максимальная. Но только при старте с места. и до определённой скорости. Вот потому-то у Вас при шаге винта 100% самолёт и рвался вперёд.
Также бытует мнение, что в ЗС шаг винта моделируется несколько...некорректно :). Вследствие чего на аппаратах с ручной регулировкой ШВ можно сразу выставить 100% и "не париться". Сейчас, из-за введённых ограничений на перегрев, пользование ШВ вновь приобрело актуальность.
З.Ы. Пропорции регулировки надува и шага, как уже было сказано выше 1:1.
Т.е. 100% газ - 100% шаг, и так далее.
Парни, помогите, объясните как летать и вести бой ведомым в офф-лайн? Везде пишут, в мемуарах и т.д., что ведомый должен держаться за ведущим как хвост, прикрывать, отбивать атаки на него сзади. Если ведомый прикрывает ведущего, то ведомого не прикрывает никто. В бою атакуют в первую очередь последнего из колонны, следовательно, под атакой всегда будет ведомый.
Дают, например, задание: Звеном Як-9 прикрыть пешки. Взлетаем, идем сзади и чуть выше них, я ведомый во второй паре. На подходе к цели на встречу на такой же примерно высоте 8 109-ых. Сходимся в лобовую, проскакиваем мимо друг друга, мой ведущий встает в вираж, начинается карусель. Я пытаюсь удержаться за ним, но мессеры 10 из 10 раз заходят в хвост сначала мне, а не ему. Мне приходится бросать ведущего и отбиваться самому из уже невыгодного положения.
Разжуйте плиз, что должен делать ведомый? Как прикрывать ведущего? А то бесит уже, какую кампанию посерьезней курсанта не начинаю, как только численное превосходство противника, так не понимаю, что делать
Парни, помогите, объясните как летать и вести бой ведомым в офф-лайн? Везде пишут, в мемуарах и т.д., что ведомый должен держаться за ведущим как хвост, прикрывать, отбивать атаки на него сзади. Если ведомый прикрывает ведущего, то ведомого не прикрывает никто. В бою атакуют в первую очередь последнего из колонны, следовательно, под атакой всегда будет ведомый.
Дают, например, задание: Звеном Як-9 прикрыть пешки. Взлетаем, идем сзади и чуть выше них, я ведомый во второй паре. На подходе к цели на встречу на такой же примерно высоте 8 109-ых. Сходимся в лобовую, проскакиваем мимо друг друга, мой ведущий встает в вираж, начинается карусель. Я пытаюсь удержаться за ним, но мессеры 10 из 10 раз заходят в хвост сначала мне, а не ему. Мне приходится бросать ведущего и отбиваться самому из уже невыгодного положения.
Разжуйте плиз, что должен делать ведомый? Как прикрывать ведущего? А то бесит уже, какую кампанию посерьезней курсанта не начинаю, как только численное превосходство противника, так не понимаю, что делать
Привыкай крутится один, бот не человек летает по уставу. На помощь приходит поздно, я в оффлайне бросаю ведущего сразу. Онлайн другое дело, там слётанная пара может чудеса творить.
Привыкай крутится один, бот не человек летает по уставу. На помощь приходит поздно, я в оффлайне бросаю ведущего сразу. Онлайн другое дело, там слётанная пара может чудеса творить.
Значит по уставу миссию не пройти, понятно
Так меня одного и зажимают двое, четверо а то и все восемь в итоге, сколько раз переигрывал. Я уже не спрашиваю как пешки прикрыть, как отбиться от такой толпы одному? Неужели реально?
Значит по уставу миссию не пройти, понятно
Так меня одного и зажимают двое, четверо а то и все восемь в итоге, сколько раз переигрывал. Я уже не спрашиваю как пешки прикрыть, как отбиться от такой толпы одному? Неужели реально?
Можно пробовать "Таб 7" или призыв к земле о помощи. А так пилотажить, уходить под свои зенитки, прижмут к земле "на бреющий", бывает и проти 8 везет.
Помогите решить проблему. Летаю я недавно (недели нету :D) потому не в курсе что делать в такой ситуации, но у меня она постоянна. У меня есть преймущество по высоте и отрыв от противника 1-2 километра. Высота разная в деапозоне 2-6км. Пеймущества в скорости пимерно равная, ведь противник забирается на высоту. НО! Он расположен у меня на хвосте и когда я пытаюсь сделать хоть что то, меня догоняют и стреляют метров с 500-800. И в принцепе я просто не могу просто скинуть хвост. А уж про сбить так это вообще сказки. А если в меня с этих 500-800м еще шальной патрон попадет в физюляж или в рули высоты... Вообщем научите сбивать :D
P.S. Дело происходит в онлайне.
Sancheas
15.02.2012, 10:40
Помогите решить проблему. Проблема в том что ты должен знать сильные и слабые стороны крафта, на котором ты летаешь и противников. В онлайне определи первым делом кто против тебя - тип самолета и пилот. Потом соответственно выбирай тактику.
Если противник сзади ниже - вставай в восходящую спираль на наиболее выгодной для себя скорости, потом атака на нисходящей спиральке.
Graphite
15.02.2012, 13:23
зайди на мясной сервер типа алекса или виннипуха и участвуй в свалках у земли - за пару недель будет примерно один сбитый на одну смерть. начинать лучше с bf-109F4
Помогите решить проблему. Летаю я недавно (недели нету :D).....
P.S. Дело происходит в онлайне.
надо учиться взлетать и садиться, садиться на ерадроме, на дороге, на авианосце. навык на самом деле не шуточный, поможет овладеть работой газа, закрылок, работой по крену на малых скоростях, что даст прочувствовать самолет, кароче одни плюсы.. ну а как овладеешь.. тогда уже почти можно и сбивать.. там правда еще пара моментов, но это позже )
KSheriff
28.02.2012, 16:08
Здравствуйте коллеги!
Симуляторами увлекаюсь давно, но вот до симулятора с такой ФМ руки дошли только сейчас. Осваиваю пилотаж пока на клавиатуре, покупка джойстика в ближайших планах. Летаю практически в режиме фул реал за исключением того что выключил "полное управление двигателем" и "перегрев" плюс с включёнными маркерами. На текущий момент количество успешных посадок уже начинает превышать количество неудачных + в простом редакторе удается успешно вести бой 1х1 с ботами "ветеранами".
Пока, наблюдая за тем как пилотирует автопилот отметил, что ложась в вираж или на развороте он активно работает РН, давая ту же педаль что и направление виража/разворота. На клавиатуре, пытаясь действовать так же, получаю практически мгновенное сваливание. В зависимости от крафта - более или менее интенсивное. Например мустанг валится "мгновенно" а Ла-5 "сразу же" :) Чувствуете разницу? Поэтому если приходится виражить, то сейчас я это делаю только с помощью элеронов и РВ. Причем самолет всё равно валится (я так понимаю в связи с тем, что "перетягиваю ручку на себя") и приходится его "ловить", прерывать вираж и затем опять в него заходить. Отсюда 2 вопроса:
1) Джойстик - управлять им значительно эффективнее, я так понимаю, в связи с тем что он дает более плавное отклонение рулей и элеронов - решит ли он проблему сваливания - или я что-то делаю не так?
2) Что ЕЩЕ делает автопилот становясь в вираж давая крен и педаль, чего я не вижу, что помогает ему не сваливаться?
=T=Siber
28.02.2012, 22:51
1. Все так и есть, джой сделает управление плавным, проблему решит, для Ил-2 он нужен обязательно. Вот очень хорошая статья о том, что такое годный джойстик и какие варианты можно выбрать - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/input/31799
2. Больше ничего, просто плавное отклонение на достаточный угол рулевых поверхностей - элеронов, руля высоты и направления.
Dimon12ru
29.02.2012, 09:27
И ещё , надо будет под себя настраивать кривые отклика , но это ты сам экспериментальным путё сделай.
=T=Siber
29.02.2012, 17:02
Вот коллега правильно дополняет, настраивать кривые отклика так - ставишь все по 100 и будет тебе истребительное счастье :)
Dimon12ru
29.02.2012, 23:03
Сейчас ты насоветуешь новичку!!! Настройки кривых зависят от самого джоя и стиля полётов , все по 100 я не рекомендовал бы ставить , слишком чувствительное управление , постоянно сваливаться будешь...
KSheriff
01.03.2012, 01:35
Джентельмены, спасибо за ответы, и, не ссорьтесь. Когда будет закуплен джойстик кривые отклика обязательно будут настроены. Так или иначе. А пока - маслаю на клавдии. Жуть как интересно.
=T=Siber
01.03.2012, 17:18
Мне в свое время так посоветовали, так и научился. теперь если меньше выставить, не хватает быстроты и резкости в управлении. самолет при этом не сваливается. проверено практикой! ;) а вообще да, дело индивидуальное, зависит от стиля полетов. Для истребителей все по 100 актуально.
=YeS=Cherny75
01.03.2012, 17:52
ааа)))
Болтовня это всё.
Кривые такие- сякие.
Хотя, все эти форумские "кривые войны" уже наверное давно отгремели.
Сам всегда советовал и советую использовать плавные кривые.
И всегда на них летал. Независимо от используемых джоев. Что 3D-AB2, что -FFB2.
В одной из последних версий Ила, там, где ввели возможность пресетов кривых для джоев, т.е такая возможность уже по времени где-то к 2 годам есть. Может чуть меньше.
Ну, появилась такая возможность и хорошо. Не очень-то и нужна ,т.к всегда было возможно для этих целей использовать тот же Il2Connест. Но сменой кривых, скорее всего, мало кто пользовался. Не очень-то и нужно. По-большому счету.
Тут недавно, что-то ковырял в конфиге Ила, и обратил внмания на кривые и оппа!!!
А они у меня все по 100. Когда, тогда.... появиась возможность, сделал себе пресет "все по 100", попробовал, а уйти с него забыл.......
B все это время, т.е, как сказал выше к 2 годам уже, думал, что использую плавные и с Нуля.
Вывод: а очень простой вывод. Все эти споры о кривых- всегда есть и будут просто темой для трёпа на форумах.
А результаты зависят только и исключительно от времени налета на тех или иных кривых. Без разницы плавных или "все по 100".
Рулит время и опыт.
Автору топика. Используй плавные кривые!!!! ))))))))))))))))))))))
Народ, просветите:
1. Можно-ли пополнять боезапас при прохождении динамич. кампаний (на ботов патронов не хватает катастрофически)
2. Не разберусь как включать просмотр наземных объектов своих, чужих- по типу Ctrl+F2 и Shift +F2 (раньше в V1.01? вроде бы было)
3. Можно-ли включать вид на свой аэродром перед посадкой (внешн.) а, то долго его не нахожу - мышь двигать для обзора левой рукой
только пробую (хаткой обзор не получается-может тоже что посоветуете)
4. Не пойму какие файлы куда вставлять скачанных миссий "Курсанта" они там по заданиям штук 20
(в Missions/Single создал папку NN и хотел засунуть туда)
я вот только начал осваиваться и ту же трудности:"Потерял противника - проиграл сражение!"..я не догоняю как вирпилы управляют обзором,8-позиционный переключатель не в тему ибо очень неудобно,а мышь в левой руке еще хуже...помогает разве что фиксация камеры на противнике "F4",но на всех серверах все отключенно..((когда познакомился с игрой это было всего пару полетов на клвае(до покупки джойстика) было просто чудо - свободно осматриваться с помощью мышки(в плане обзора)но в плане управления конечно - *****
Что делать?????!(
Scavenger
25.04.2012, 10:38
NewView
72AG_Gektor
25.04.2012, 11:33
Что делать?????!(
лучше сразу привыкать к трекирной системе (Трекир, Хед джой, Фри трек)
лучше сразу привыкать к трекирной системе (Трекир, Хед джой, Фри трек)
Эммм...а по "нубский"?просто я во многих видюхах замечал что осматриваются с помощью мышки>_O
72AG_Gektor
28.04.2012, 10:11
А как ты это замечал? Вроде при просмотре ролика сложно определить трекир это или мышка.
А как ты это замечал? Вроде при просмотре ролика сложно определить трекир это или мышка.
Я ж сказал - по "нубский" я только что узнал что такое headjoy,freetrack и пр....Где их можно купить?=Р
=T=Siber
02.05.2012, 21:30
M4ckEy, если говорить о фритреке, то покупать надо только вебкамеру если нет подходящей, сделать светодидную рамку, скачать саму прогу фритрек, потом заставить все это вместе заработать. Вот эту ветку почитай, подробно расписано - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
Если мастерить неохота, то есть готовое решение - Natural Point TrackIR, воткнул в усб и сразу полетел, ничего настривать не надо, но дорого.
Еще очень нубский вопрос...как пополнять боезопас и топливо на аэродромах,т.е я сел и что?нажать что-нить надо?
Scavenger
03.05.2012, 15:51
никак. запаркуй посаженный, и бери новый самолет. это не ущемляет симуляторности, так как заправка это от 20 минут по нормативам, а IRL и того дольше.
Доброго времени суток!!! Подскажите новичку, добрые люди, где можно найти про уязвимые места с более-менее широким списком аппаратов. Надоело долбать квадратно-гнездовым. Заранее признателен! P.S. Почему боты как из шлангов поливают, а я несколько раз плюнул и вали в кусты штаны менять. Или игра захватывает?
Dozorniy
23.06.2012, 01:26
Доброго времени суток!!! Подскажите новичку, добрые люди, где можно найти про уязвимые места с более-менее широким списком аппаратов. Надоело долбать квадратно-гнездовым. Заранее признателен! P.S. Почему боты как из шлангов поливают, а я несколько раз плюнул и вали в кусты штаны менять. Или игра захватывает?
А тебе про какие самолёты: красные или синие?
P.S. Боты в ИЛ-2 это вообще отдельная история. Тут где-то даже темка есть с описанием их "подвигов".
А тебе про какие самолёты: красные или синие?
P.S. Боты в ИЛ-2 это вообще отдельная история. Тут где-то даже темка есть с описанием их "подвигов".
В основном про синие. Но вчера попробовал ишака с 4-8часов завалить. Бил в упор 8-12снарядными очередями. 100% попаданий. Он даже дорогу не уступил, никакого воспитания. Про ботов не намекнете в каком месте рыть? Пытаюсь проходить миссии с прокачиванием всего подразделения. Спасибо за отклик.
В основном про синие. Но вчера попробовал ишака с 4-8часов завалить. Бил в упор 8-12снарядными очередями. 100% попаданий. Он даже дорогу не уступил, никакого воспитания. Про ботов не намекнете в каком месте рыть? Пытаюсь проходить миссии с прокачиванием всего подразделения. Спасибо за отклик.
Попробуй посмотреть здесь http://www.virtualsky.ru/
Dozorniy
23.06.2012, 15:37
Хм, интересный сайтик.
Премного благодарен!!!!!! Уже собирался черчежи искать. Продолжая пляски с И-16 заметил что он нейтрализуется короткой пулемётной очередью вдоль фезюляжа при атаке сверху. Без явных признаков повреждений бот выходит из боя и идет на свидание с землей. Особенно удобно подлавливать на горизонталях когда он в крутом вираже. Это везение или закономерность? А то я тут таких страстей про него начитался.
возьми "серьезный" аппарат - як9т, як9к или какую аэрокобру и долби одиночными метров с 400 ( ближе не надо , если бомберы то могут стрелки тебя срубить) и не только на 6 часов, а как получается....правда был у меня уникальный случай - в начале боя на як9к подстрелил фоку летчик выпрыгнул . а я полетел воевать дальше, сажусь на аэродром но надпись что самолет сбит так и нет, жду,жду, надоело включил f2, а он зараза летит себе без летчика на высоте метров 10 над морем и даже от винта его не сносит, помнится ждал 38 минут , но так и не дождался
так что боты тут отдельная песня, попьют они у тебя кровушки
а для тренировок в стрельбе лучше всего p39n1, когда снаряды кончаются еще патронов дофига можно и ими двух -трех срубить
я как то в скифановской миссии для аэрокобры в одном вылете сбил девять бомберов и двух мессов, боты кончились , а патроны еще остались
здесь в разделе оффлайн есть очень интересная миссия "курсант" там и летать учат и сбивать и брифинги интересные...это такой иловский хит
а вот и тема по стрельбе
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=19587
"курсант"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49343
Здравствуйте. В настройках управления обнаружил опции Автопилот, Автомат горизонтального полёта, Шаг винта автоматический, Вкл/Выкл. вычислитель (Авто) . Все эти фишки, если я правильно понял, относятся к жанру альтернативной истории? Или они действительно присутствовали на уфолётах, типа Go 229 или Heinkel Lerche? Подскажите, пожалуйста...
BrainMan
14.09.2012, 23:24
Автомат горизонта-прибор(сам не знаю или система), позволяющий удерживать самолет в горизонте-это на бомберах, на всех кажись! Автопилот-Вы отдаете управление Вашим самолетом ИИ-все самолеты. Шаг винта авто-самолеты с автоматическим шагом, поддерживающий необходимые обороты двигателя -немецкие самолеты, поршневые естественно, с авто шагом есть и спиты.
Учитывая все выше сказанное-ничего феноменального здесь нет.:D
Ага... Понятно, кажись. Автопилот - это не реальная система, а просто передача управления, когда сажусь на место стрелка. Правильно? Остальное (автошаг и автогоризонт) реальны и могут быть забиндены на джойстик. Спасибо.
А автовычислитель, что за хрень вообще?
....Шаг винта авто-самолеты с автоматическим шагом, поддерживающий необходимые обороты двигателя ........
Не обороты, а нагрузку на двигатель.
--- Добавлено ---
.......А автовычислитель, что за хрень вообще?
Это используют бомберы для автомата сброса бомб по цели.
Спасибо, всё понял... Припоминаю очень смутно уже, игру В-17. Там был такой прицел - Нордекс, кажется. Наверно вроде этого, что-то.
BrainMan
15.09.2012, 18:50
Всегда рад помочь!
Делаю сейчас раскладку джойстика для истребителя и хочу спросить пилотов, какие из перечисленных ниже настроек нужно иметь на ручке в самом оперативном доступе именно для воздушного боя, а какие можно оставить на втором плане?
1. Пред./ След. степень нагнетателя
2. Увелич./ Уменьш. шаг винта (или можно вообще обойтись Автошагом?)
3. Обогащение/ Обеднение смеси.
4. Высотный корректор (или это одно и тоже?)
5. Пред./ След. положение выключателя магнето
6. Ну и триммера, понятно дело (приходится ли их трогать непосредственно во время боя?)
Делаю сейчас раскладку джойстика для истребителя и хочу спросить пилотов, какие из перечисленных ниже настроек нужно иметь на ручке в самом оперативном доступе именно для воздушного боя, а какие можно оставить на втором плане?
1. Пред./ След. степень нагнетателя
2. Увелич./ Уменьш. шаг винта (или можно вообще обойтись Автошагом?)
3. Обогащение/ Обеднение смеси.
4. Высотный корректор (или это одно и тоже?)
5. Пред./ След. положение выключателя магнето
6. Ну и триммера, понятно дело (приходится ли их трогать непосредственно во время боя?)
Все из вышеперечисленного, третий план (клавиатура).
BrainMan
27.09.2012, 18:13
Шаг и триммера,все остальное клава. С автоматом ты хрен нормально разгонишься! И радиатор обязательно.
Понял... Спасибо большое.
Оказывает ли в игре какое нибудь влияние на работу двигателя использование магнето, кроме как выключение двигателя.Стоит ли им пользоваться и как? Что такое магнето в Википедии почитал.
BrainMan
21.10.2012, 20:04
Магнето их ... 2, Зачем 2? Затем, чтобы если выбьет один, будет респокойно работать второй. Если применяем только один магнето, то при выбивании двигало умрет. А вот про скорость черт его знает.
Попробовал по переключать в полете клавишу магнето на 109, изменения в скорости не заметил. На старте клавиша магнето уже стоит в нужном положении для запуска двигателя. Пощелкать конечно можно для интересу и ознакомления. Получается клавиша для управления в игре практически бесполезная .
Когда двигатель у И-16 в полете глохнет, никакое переключение магнето не помогает.
К И16 как бэ еще автостартер нужен. Вот хотя бы такой. И присутствуют они только на территории базы.160268
К И16 как бэ еще автостартер нужен. Вот хотя бы такой. И присутствуют они только на территории базы.Нажмите на изображение для увеличения. Название: автостартер.jpeg Просмотров: 7 Размер: 8.5 Кб ID: 160268
Смешно конечно. И познавательно. Спасибо
Привет всем. Может кто подсказать новичку, почему И-16 частенько глохнет в полёте? Задолбало уже. Если высота позволяет, то в пикировании ещё можно его запустить повторно. А чаще всего миссию приходится переигрывать. Кстати мотор не перегрет, радиатор открыт, повреждений нет. И как бороться с падением оборотов, при опускании носа к земле? Можно, канешна, опускать очень плавно, убирая руд, но тогда ж маневренности ни какой.
Привет всем. Может кто подсказать новичку, почему И-16 частенько глохнет в полёте? Задолбало уже. Если высота позволяет, то в пикировании ещё можно его запустить повторно. А чаще всего миссию приходится переигрывать. Кстати мотор не перегрет, радиатор открыт, повреждений нет. И как бороться с падением оборотов, при опускании носа к земле? Можно, канешна, опускать очень плавно, убирая руд, но тогда ж маневренности ни какой.
Глохнет на отрицаловке потому что происходит чрезмерное обогащение смеси. Вывод: резко опускать нос только на малом газе. Не хочешь терять в динамике? Тогда все маневры вниз через полубочки, благо крен у Ишака вполне приличный.
Не хочешь терять в динамике? Тогда все маневры вниз через полубочки, благо крен у Ишака вполне приличный.
Интересный приём, надо попробовать.
Глохнет на отрицаловке потому что происходит чрезмерное обогащение смеси. Вывод: резко опускать нос только на малом газе. Не хочешь терять в динамике? Тогда все маневры вниз через полубочки, благо крен у Ишака вполне приличный.
:eek: Глохнет потому, что топливо просто напросто не поступает в двигатель и все.
На время отрицательной перегрузки просто прибери тягу.
:eek: На время отрицательной перегрузки просто прибери тягу.
Да вроде убираю, но глохнет всё равно. На сколько снижать? Я обычно процентов на 20-25.
Да вроде убираю, но глохнет всё равно. На сколько снижать? Я обычно процентов на 20-25.
Хотя бы на 50%, если отрицательная перегрузка мгновенная. Если продолжительная, то прибирай вплоть до нуля.
:eek: Глохнет потому, что топливо просто напросто не поступает в двигатель и все.
Да,да,да)). Поплавок вверх, топливу кирдык.
Газ убираю вплоть до нуля, и после выравнивания еще какое-то время лечу на малом газу постепенно плавно его добавляя. Еще есть ощущение, что последущая положительная перегрузка уменьшает время работы двигателя с перебоями.
А кто подскажет как на доп. ось РУДа гаметрикс повесить угол обзора? И толком не вкурил как настроить NewView. Может кто поделится готовой настройкой обзора. Джой Кобра.
Алё ВирПилы! Такой вопрос. Почему наши самолёты в воздухе разваливаются, а немецкие нет? Имеется в виду отрыв подкрылков, крыльев, рулей при пикировании на большой скорости. И ещё один вопрос. Наши самолёты реально такие медленные, что я толком ни кого догнать не могу или руки кривые. Имеется ввиду истребитель против истребителя. Чёта попробовал месера разок, пощелкал 4 лага. А четыре меса сбить фиг вам, даже на ЛА. Особенности симулятора или превосходство нашей техники в ВОВ просто миф.
=YeS=Cherny75
23.11.2012, 13:39
Особенности симулятора или превосходство нашей техники в ВОВ просто миф.
Алё! Абонент!
Это особенности игры.
За достаточно долгий период, создателями игры был создан своеобразный баланс между между изоображениями различных летательных аппаратов, представляющих различные страны, чтобы игроку играющему за любую из этих сторон было всегда интересно и играбельно.
Последователям создателей, которые курируют эту игру сейчас, этот баланс в настоящее время чуть нарушен, но основа игры на столько основательна и мощна, что даже им, имеющим все нужные инструменты на руках, сломать ее пока не получается. Игра до сих пор в относительном балансе, а значить-и жива.
Пользователям игры, которые садясь за игру, сразу же почему-то начинают себя называть странным словом "вирпилы" и видят в хорошей игре, какой-то cвоебразный коктейль из области настоящих авиасиммуляторов, РЛЭ , истории и различных форумов- стоит быть более осторожными и трезвыми.
Хотя бы виртуально, пока играют.
И помнить -не все коктейли полезны!
Даешь виртуальную трезвость! ;):D:D
в игре и в жизни немецкие и американские самолёты выдерживали без повреждений большую скорость пикирования в отличии от самолётов СССР.
Но, с последними патчами любители фок сильно плачут что крылья при резком выходе из пикирования отваливаются :)
по второму вопросу, учись стрелять прицельно. Тут где то есть ролики как товарисч на як 7 одной короткой очередью выносит экипаж Heinkel 111 с неоднократными повторами т.е это не случайный результат.
по второму вопросу, учись стрелять прицельно.
Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад. Думаю налёт со временем поправит ситуацию. До этого неделю пробовал "летать" с джоем за 250 р.)) со сложностью "как в жизни". Жуть. Взлетел тока на второй вечер. Садиться ещё не учился, потому как до своего аэродрома долетел всего раз пять-семь, а сел на колёса - 2 раза.
И-16 пока лучше всех, по живучести. Через крылья землю видно, через фюзеляж облака, а он летит)) И с бомберов ему в лоб чешут, не загорается, как Миг, самое большее глохнет.
=YeS=Cherny75
23.11.2012, 17:09
Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад....
Я, тут, немного выше, типа, поржал-пошутил....))
На самом деле, тебе, как новичку,совет общеизвестный и простой, летай, как можно больше. И в оффе и не бойся и лезь прямо сейчас в онн.
Так же читай, и тоже, как можно больше, различных профильных форумов.
По всем тематикам. по крафтам, по тактике, по настройкам железа и джоев в частности.
Например, при любом!!! джое и его дискретности (=точности) ( в первое время, а часто и навсегда) помогает "уплавнение" кривых отклика.
Если ты сделаешь их более плавными, это намного облегчит тебе и "целкость" и общее управление.
Если не знаешь и пока не озадачивался этим, делается это так:
В настройках управления в секции джоя есть кривые.
Дефолтно они все выглядят так (рысканье-крен-тангаж): 10-20- и также до -100
Измени их и начни с "0"
Например так: (рысканье-крен-тангаж): 0-6-12.. и пофиг как, но плавно! до... 100
Внеси эти изменения по всем указанным осям.
"0" в начале кривых намного облегчит тебе жизнь на данном этапе.
Потом когда более облетаешься и поймешь на что влияют эти кривые- возможно перейдешь на более резкие и/или совсем экстремальные.
А может и не перейдешь. Зависит от того, кем станешь)))
Успехов!))))
PS Также на всяк случай.
От тебя возможен еще вопрос, что делать с еще имеющимся настройками джоя , как сгаживание и мертвая зона.
Они также зависят от джоя и его состояния. Их более точное понимание- также придет позднее.
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности:D
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности
что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?
=YeS=Cherny75
25.11.2012, 17:50
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности
Ну, как еще объяснить то...
В настройках джоя есть две "регулировки" в виде ползунков-шкал. Называются: Мёртвая зона и Сглаживание
Вся шкала = 100%, надо сдвинуть ползунки вправо примерно (на глазок) на 5-10% от 100%
(и еще раз! это для начала, для людей, которые только знакомятся с Илом и пока не совсем понимают ни свой джой, ни этих регулировок.)
что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?
Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)
Хоть так (копипаст с моего конфига):
0 3 10 23 41 56 67 79 99 100 (руль высоты)
0 3 11 26 43 61 76 88 100 100 (эллероны)
0 8 21 39 58 75 88 96 99 100 (руль направления)
Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)
Спасибо!!почему спросил,измучился уже,все по 100 попасть не могу,делаешь плавнее в маневре отстаешь,поставил предложенные разработчиком в мануале,выросла скорость,точность,а маневр плавнее стал(не до тягиваю),или надо привыкать!?джой :кобра м5
p.s.написал бы в личку,но у Вас переполнен ящик))
Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
В он-лайн хотелось бы канешна, НО... тырнет у меня спутниковый, наземка ЖПРС, сомневаюсь что потянет. И как там с трафиком, а то лимитка? И версия у меня без патчей. Не пойму куда с такой зайти можно. Короче ещё не разобрался.
=YeS=Cherny75
26.11.2012, 16:47
Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
Ну, тебя и должно сносить в разные стороны, в зависимости от крафта-и стороны в которую вращается винт.
В данном случае резкость или плавность кривой рудера -значения не имеет. Просто привыкнуть надо. И компенсировать снос и рудером и эллеронами.
Еще может сильно мешать, если ты при взлете фиксируешь заднее колесо. В обычных условиях его не стоит фиксировать. Только, если на картах запредельный ветер.))))
Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.
=YeS=Cherny75
26.11.2012, 17:17
Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.
Боюсь, что чтобы понять надо все же больше времени)))
Еще могу посоветовать использовать утилитку Il2Connect.
Если еще нет- найди- в Сети горы ссылок.
Основное назначение ее быть "записной книжкой" для любимых онлайн-серверов и подключаться к ним.
Но в ней есть также возможность редактировать, сохранять и применять при надобности различные кривые отклика. Типа под разные крафты.
Похожая функция и возможность есть и в самом Иле с патча 1-2 назад, но я ей не пользовался- за ненадобностью- поэтому не знаю и советовать ничего не могу.
Сменой кривых через IL2 Connect- тоже, если честно, не очень пользовался, но там она...повнятнее и понятнее что ли...))))
Полетал с твоими кривыми. Вроде доводить прицел получше, не так скачет. А как у немцев целиться, если прицел сбоку? Пробовал пару раз летать, палил наугад, в простом редакторе. Попадал только в упор)) Всё таки огневая мощь у них ого.
Полетал с твоими кривыми. Вроде доводить прицел получше, не так скачет. А как у немцев целиться, если прицел сбоку? Пробовал пару раз летать, палил наугад, в простом редакторе. Попадал только в упор)) Всё таки огневая мощь у них ого.
Волшебная кнопочка "прильнуть к прицелу" или в 4.11 сдвинуться вправо. Осторожно ограничивает обзор!:)
Волшебная кнопочка "прильнуть к прицелу" или в 4.11 сдвинуться вправо. Осторожно ограничивает обзор!:)
До 4.11 ещё не обновил, а в 4.07 к прицелу прилегал)) он один фиг сбоку остаётся.
4.10 не могу найти где скачать и 4.11 тоже((
Нашёл, качаю) спасибо "сухому"
До 4.11 ещё не обновил, а в 4.07 к прицелу прилегал)) он один фиг сбоку остаётся.
Надо в управлении кнопочку настроить, " смотреть через прицел".
Надо в управлении кнопочку настроить, " смотреть через прицел".
Понял. Докачиваю все обновления. Вечером буду ставить. Интересно, а начатая компания улетит или останется?
=YeS=Cherny75
27.11.2012, 14:40
Да, к сожалению, действительно, ограничивает обзор. Появилось - (опять))) 1-2 патча назад.
Отвратительный, неудобный и криво сделанный режим.
Особенно большие неудобства для смотрящих хаткой.
Пользователям тракиров при 6DOF- немного легче.
Вылечить и избавится от этого режима- то есть "навсегда" отцентровать "немецкие" прицелы и при этом избавится от угла ограничивающего обзор по сторонам- можно и достаточно легко.
С помощью NewView делается за 3-4 хода. Но для самого освоения NewView нужно протопать пару сотен км.)))
Так что, увы, это задача совсем не для новичков и тема не для этого раздела.
black.symphony
27.11.2012, 14:51
По поводу стопорения заднего колеса. Я стопорю всегда на взлете (за исключением взлета с авианосца), наоборот очень помогает от сноса в сторону. А чтобы не сносило, нужно тягу постепенно давать, а не сразу 110% и рулем подворачивать. Немецкие прицелы лично у меня неудобств не вызывают. Я пользуюсь "смотреть через прицел" только на время стрельбы, а это пару секунд, потом сразу назад на обычный вид. Обзор хаткой.
Интересно, а начатая компания улетит или останется?
Компании останутся, только в начатых нельзя будет включить новые функции в опциях сложности.
=YeS=Cherny75
27.11.2012, 15:15
;
По поводу ---- Обзор хаткой..
Да.
Конечно.
У каждого свой опыт и, конечно же, свои мнения.
Главное в школьной теме не скатываться до споров.;)
А в настройках кнопочки - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее" это оно?
=YeS=Cherny75
27.11.2012, 15:46
А в настройках кнопочки - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее" это оно?
Если вопрос ко мне и разговор про настройки в Иле, то ты, скорее всего, упомянул настройки положений хатки и это не для корректировки нем. прицела, про которые я говорил выше.
Но возник вопрос- ты смотришь хаткой, сколько положений взгляда ты используешь?
Если вопрос ко мне и разговор про настройки в Иле, то ты, скорее всего, упомянул настройки положений хатки и это не для корректировки нем. прицела, про которые я говорил выше.
Но возник вопрос- ты смотришь хаткой, сколько положений взгляда ты используешь?
Не, я имею ввиду настройки кнопок управления самой игры. Там есть такие пункты в управлении прицелом - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее". Может не дословно, но по смыслу так.
Обзор у меня хаткой через неввивер. Вроде настроил нормально. Через соседнюю четырёх позиционную - управление видами.
=YeS=Cherny75
27.11.2012, 16:28
Обзор у меня хаткой через неввивер.
Не понимаю. Ты имеешь в виду NewView?
Не понимаю. Ты имеешь в виду NewView?
Ага.
=YeS=Cherny75
27.11.2012, 17:36
Ага.
аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))
Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.
Схематично:
1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
(режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
До перегрузки Ила))))
ЗЫ Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
Хатка -это не жисть)))))
аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))
Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.
Схематично:
1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
(режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
До перегрузки Ила))))
Вчера обновился до 11.1. Есть там возможность посадить доп. обзор на оси. Посадил на одну перемещение вправо-влево - не работает, крутишь - чёта рябит, но не перемещается(( Угол обзора - работает. Может не для всех самолётов работает? Смотреть через прицел назначил, полегчало) Ещё посадил перемещения головы на хатку РУДа - тоже не работает. Надо поковырять эти вещи.
Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
Хатка -это не жисть)))))
Об этом подробнее, пожалуйста. В чём разница?
Летал в простом редакторе, по карте бессарабии. Чё та самолёты об землю не разбиваются, прыгают, как на батуте. Чё за фигня?
Ни кто трафик онлайна не засекал? Охота попробовать, но не знаю пока как и куда.
Переодически в течение месяца летаю то в Ил-2, то в ГС2. Начал компанию курсант и понял, что для начала неплохо бы потренироваться вообще попадать по самолетам и вчера сел подлетнуть в простом редакторе. Пробовал самый первый ЛаГГ против курсант ЛаГГ - не выходит сбить. Поставил себе самого первого Эмиля противник курсант ЛаГГ, получилось сидеть на хвосте, сбил 2 раза подряд, но в слишком простой ситуации. ЛаГГ пытается уйти в вертикаль против солнца, а я его в верхней точке снимаю. Поставил в противники Миг-1, гонялся за ним полчаса, не выходит и все тут. Первые 20 минут бой проходит примерно так: бот спускается к воде и летает внизу, я у него на хвосте на расстоянии 500м. Сократить дистанцию не получается никак, виражи бот закладывает очень пологие, срезать не удается, ибо обзор перекрывает капот =) Потом решил что-то менять. Начинаю набирать высоту, отстаю, потом смотрю куда виражит бот и пытаюсь с высоты выйти ему наперерез, что не получается и в итоге я опять у него в хвосте. Максимум что получается это разменять высоту на скорость и резко сократить дистанцию с 500 до 200 метров, но при этом при упреждении мне приходится практически стрелять из под капота. А бот при этом может поменять сторону виража. Что можете посоветовать? Или просто дальше тренироваться?
Что можете посоветовать? Или просто дальше тренироваться?
Я сам новичок, но всё равно не втыкаю - ты хочешь играть или тренироваться играть? Бери боевую карьеру, уровень сложности "как в жизни", только боезапас без ограничений, дабы пристреляться и вперёд. Там тебя боты быстрее натренируют)) Бывает каждую миссию по два-три вечера переигрывашь, шоб до своего аэродрома хоть как то долететь. Зато за смоленские бои 16 сбитых, орденов куча и даже звезду героя дали за 6 сбитых бомберов в одном бою на И-16))
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 13:24
Вчера обновился до 11.1. Есть там возможность посадить доп. обзор на оси. Посадил на одну перемещение вправо-влево - не работает, крутишь - чёта рябит, но не перемещается(( Угол обзора - работает. Может не для всех самолётов работает? Смотреть через прицел назначил, полегчало) Ещё посадил перемещения головы на хатку РУДа - тоже не работает. Надо поковырять эти вещи
Об этом подробнее, пожалуйста. В чём разница?
Все эти "фичи", что ты описал, появились в Иле в последнее время.
Все они так или иначе завязаны на 6DOF (если в двух словах- это возможность обзора- более, чем в 2 осях), который тоже появился Иле только сейчас.
При смотрении хаткой (что равно обзору на 2 осях)- все прелести 6DOF- мимо.
Да и реализовано все это нынешними программерами Ила....не очень.
Допустим реализовать плавный зум (ближе- дальше) -не возможно.
Если еще честнее- у меня все, что мне нужно по обзору уже сделано при помощи NewView- и все эти новые возможности обзора в самом Иле я...в общем не нужны они мне.
Ничего толкового посоветовать не могу.
При обзоре хаткой- ты смотришь большим пальцем.
При обзоре тракирами ты смотришь, как и полагается человеку, поворачивая голову.
Смотря дискретно хаткой и пальцем ты видишь и отслеживаешь процентов на 60, от того, что видит и отслеживает тот , кто смотрит тракирами и головой.))))
В общем, набери в поиске ТrackIr, Всемирная Сеть все объяснит более толково))))
http://www.youtube.com/watch?v=9wXx3vMy_AQ:umora:
Я сам новичок, но всё равно не втыкаю - ты хочешь играть или тренироваться играть
Т.е. каждый раз начинать со взлета полосы, полета до цели минут 10 и бой в 2 минуты типа оптимальнее, чем "Быстрый редактор" и старт в воздухе? И еще "как в реале" не использовать автопилот и ускорение времени, чтобы интересней летать было.
В общем, набери в поиске ТrackIr, Всемирная Сеть все объяснит более толково))))
Чтение форума, более менее прямые руки, денежные траты от 300р и у вас самодельный аналог TrackIRа.
вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552 и вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77108
Если еще честнее- у меня все, что мне нужно по обзору уже сделано при помощи NewView- и все эти новые возможности обзора в самом Иле я...в общем не нужны они мне.
Ну, в общем, ботов молотить мне тоже хатки хватает. Пробовал вчера в онлайн на нескольких серверах зайти, дальше загрузки карты не прошёл. Кикают. Тырнет спутниковый, не способствует игрушкам((, а нормального не предвидится. Педали вот подумываю сделать, это да.
--- Добавлено ---
Т.е. каждый раз начинать со взлета полосы, полета до цели минут 10 и бой в 2 минуты типа оптимальнее, чем "Быстрый редактор" и старт в воздухе? И еще "как в реале" не использовать автопилот и ускорение времени, чтобы интересней летать было.
Ладно, не заводись)) На вкус и цвет ... оно так.
Объясните, пожалуйста, 2 вещи.
1. Шаг винта. Если я в игре на полном газу делаю шаг винта 100%, то по сути это максимальный или минимальный шаг? Спрашиваю я потому, что при уменьшении шага со 100% до 50% такое ощущение, что падают обороты из-за увеличившейся нагрузки, т.е. как-будто по сути шаг вырос.
2. В каком режиме радиатора летать? Вчера летал на полном газу минут 15, потом двигатель перегрелся. Мне как вариант только снижать обороты до 70% и открывать радиатор на полную, но тогда ко мне бот на 6 садиться. Потом пробовал летать за ним до посинения на полном газу, в итоге походу двигателю каюк настал, ибо скрипеть начал. При этом за ботом гонялся и не мог его догнать, ни он от меня оторваться не мог. Крафты одинаковые. У него что двигатель не перегревается?
=YeS=Cherny75
29.11.2012, 16:36
...
black.symphony
29.11.2012, 17:12
По шагу можно сделать так: повесить его на одну ось с газом (у меня так). Есть конечно и минусы: вялость на посадке, в пикировании можно развить большую скорость, при посадке на авианосец, в случае промаха по тросу можно не успеть разогнать двигатель до макс оборотов для второго захода, но тут выручает ручная регулировка. Плюсы: двигатель меньше греется, можно топливо экономить. Если мне в бою нужна полная мощность сразу, то я регулирую шаг в ручном режиме (например на горке).
По радиатору: с теперешним температурным режимом на зимних картах я никогда не открываю радиатор, двигатель и так не догревается, только если бой сильно уж затянулся и перерос в виражи, то приоткрываю маленько. Летом смотрю по температуре, просто в полете всегда закрыт, при ввязке в бой открыт полностью. Ну и на высоте после 3 тыс можно тоже закрывать.
P.S: Это у меня так, я так привык. Тут по усмотрению пилота)).
=YeS=Cherny75
29.11.2012, 18:31
Ну, в общем, ботов молотить мне тоже хатки хватает. .[COLOR="Silver"]
Дело в том, что до сегодняшнего дня поддержки широкоформатных мониторов в Иле -нет.
Вчера при мониторах 4:3 организовать более менее достойный обзор на дефолтной хатке можно было без особых трудов.
8 положений хатка= 8 "точек" взгляда и Shift-овая кнопка +хатка и имеем еще дополнительных 8 точек взгляда.
Итого 16. Очень хорошо всё просматривалось))))
При сегодняшних широкоформатных мониторах это все без труда можно повторить.
Но видеть вокруг будешь гораздо меньше, чем на мониторах 4:3, в силу разности углов...или как их там)
Так что выходов для хатковода и/или хаткожамкателя с широкоформатником сегодня всего 2.
-или править положение головы через NewView
-или использовать (все же проблемную, чем нет) прогу FOV Changer
http://il2fovchanger.byethost7.com/
а,нет! вру!
есть еще 2 возможности.
-дождаться официальной поддержки широкоформатных мониторов
-да, плюнуть на всё это!:D:D:D
=T=Siber
29.11.2012, 18:50
По шагу можно сделать так: повесить его на одну ось с газом (у меня так)
Управление наддувом двигателя и шагом винта должно происходить РАЗДЕЛЬНО. Ситуация когда в бою может пригодиться тяга 0% и шаг винта 100% с такими настройками это нельзя будет сделать (когда две оси назначены на одну). Например на горке - если даже немного убираешь газ (и соответственно шаг), то одновременно затяжеляется винт - тяга падает моментально даже при небольшом движении РУДа на себя. Если надо резко ускорится в горизонте - винт раскручивается намного медленнее, шаг винта не переставляется резко, нужно время. Посадка, когда требуются максимальный шаг винта и небольшие обороты двигателя. Или интенсивный маневр в любой плоскости, когда доворачиваешь, снижая обороты мотора, выдерживая большой шаг.
просто в полете всегда закрыт, при ввязке в бой открыт полностью
На крафтах с ручным управлением при наборе высоты, на маршруте створки радиатора лучше открыть полностью, чтобы при вступлении в бой иметь холодное двигло. При ведении воздушного боя на сохранение энергии створки радиатора по ситуации от 2 до 6 или по потоку (для выжимания из крафта скорости), при сталфайте - полностью отрыть (на малых и средних скоростях потеря в скорости между открытым и закрытым не значительна, а ресурс двигателя повышается). При перегреве полностью открыть. При атаке бомберов, зениток, при разгоне - закрыть.
...Например на горке - если даже немного убираешь газ (и соответственно шаг), то одновременно затяжеляется винт...
Когда "убираешь" шаг винта, то винт облегчается, за счёт того, что лопасти становятся перпендекулярно(при самом маленьком ШВ), относительно встречного потока воздуха. При этом обороты двигателя становятся больше.
Отвечаю:
Применительно к РЛЭ самолета ЛаГГ-3 с двигателями М-105П, М-105ПФ:
1) п.56 РЛЭ "Перед взлетом убедится что рычаг шага винта установлен в крайнее переднее положение (малый шаг)" - в игре тоже так же, но только обозначено как "шаг 100%" - означающее самый легкий для двигателя винт. Здесь в численном выражении допущена подмена понятия - минимальный шаг должен был быть обозначен как 0%, а он обозначается как 100%. На работу это не влияет, работает все правильно. Нужно только понимать, где и что попутано.
2)Исходя из п.35 РЛЭ видим что номинальная мощность двигателя достигается на скорости вращения 2500-2700 об/мин. На этих оборотах и стоит вести бои. Как правило, шаг винта при этом необходимо будет держать минимальным. Трогать его не придется, за исключением случаев когда необходимо спикировать. Вот тут придется винт утяжелять (увеличивать шаг), что бы не превысить допустимые 2800 об\мин (см. п.107 РЛЭ) и не "перекрутить" двигатель. В игре это будет означать "шаг 90%, шаг 80%" и т.д. Т.е. если попытаться понять логику разработчиков - снизить легкость до 90, 80 и т.д. процентов.
ОДНАКО, в игре, "перекрутка" двигателя на пикировании не реализована, - он не отказывает и не "вскипает". Поэтому вы можете продолжительно пикировать на легом винте, даже не утяжеляя его. Главное не превысить скоростной предел в 640-650 км/ч.
В игре, двигатель не даст раскрутитсья винту выше 2900 об\мин, а торможение винтом, которое неизбежно должно возникать при этом - не соответствует тому, что следует ожидать в реальности.
3) На высоте, плотность воздуха падает, воздушная нагрузка на винт снижается, и крутить его становится легче, и на том же самом газу, обороты будут стремиться возрастать, а это означает, что летчик с набором высоты, стараясь идти на максимальной скорости, будет постепенно утяжелять винт, приводя обороты двигателя в номинальный диапазон 2500-2700. Однако, влияние плотности воздуха на винт с набором высоты в текущей версии игры толком еще тоже не реализовано.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, получается, что летая в "Ил-2" до патча 4.11 в подавляющем большинстве случаев о работе шагом винта, можно было забыть, - сделав винт самым легким (в игре это означает ШАГ 100 и летать как ни в чем не бывало.*(см. примечание)
Однако с приходом 4.11 и реализацей "модели перегрева" двигателя, о шаге пришлось вспомнить. Но, пока только с точки зрения обеспечения теплового режима - не более того. Т.е. если мы открыв радиатор, и увеличив воздушную скорость не получаем нужного эффекта - двигатель не остывает, то начинаем утяжелять винт (увеличивая шаг лопастей винта) - тем самым снижая обороты двигателя. Как правило на наших самолетах достаточно перевести шаг в значение 80% и даже АМ-38 вскоре остынет до рабочей температуры.
*Примечание: Однако в виду отдельных недостатков и упрощений при реализации работы шагом винта, в игре были и остаются некоторые эксплойты, позволяющие, получить преимущества во время боя. Один из таких эксплойтов до недавнего прошлого был известен водителям Мессершмитов, и при грамотном использовании, например, позволял в полтора раза увеличить высоту "горки" при боях на вертикали
Не получилось вставить правильно это сообщение. Это из темы "Обновление4.11.1 (обсуждение) от 02.06.12
black.symphony
29.11.2012, 21:32
=T=Siber На горке, лично я, чтоб не терять тягу при изменении положения РУД, перед набором выставляю наддув до отказа и не трогаю его больше, обороты регулирую шагом вручную (это если нужно перевисеть кого-то), посадка да, из-за низкого шага двигатель ведет себя очень вяло и бывает переизбыток скорости на глиссаде, но я это решил методом посадки планированием на холостых. Может когда введут переохлаждение двигателя, то надо будет менять настройки, чтоб держать обороты, а пока так. Я приспособился. Радиатор в атаке наземки или бомберов, то это ясно - закрыть. В наборе я иду не на полном газу, а где то 80-90% (я отключил HUD и сколько там процентов не ясно, например на Як-3 я обороты держу около 2300-2400), на маршруте у меня тяга около 55% до перегрева там далеко, двигатель держится около 75 градусов в наборе и примерно 60 на маршруте, так что в бой я вступаю на холодную. Радиатор у меня на оси и на всех самолетах я регулирую его вручную (автомат зимой переохлаждает). А вот Миг, Ил-2 и Яки первых серий большие любители погреться. Хоть не газуй на полную совсем).
=T=Siber я отключил HUD .
И что, получается бой вести? Как перегрев контролировать? Осматриваешься трэкиром?
-Yakov-, спасибо, теперь понятно. Логика разработчиков не понятна. По мне так 100% это самый тяжелый винт, а 0% самый легкий было бы логичней.
black.symphony
30.11.2012, 07:18
71мсп Бой ведется легко, разницы нету. Контроль за самолетом только по приборам. После атаки наземки, например аэродромов, если по мне попала зенитка, то сразу проверяю реакцию рулей (выбили или нет). Перегрев контролируется тоже легко, почти на всех самолетах обозначен нормальный температурный режим, просто держишь в этом диапазоне и все, где то есть лампочка (Харрикейн, ЛаГГ). Больше времени уделяется прибору температуры. Так же намного интереснее играть на ТТВД, идешь на авианосец только по прибору и морзянке. Обзор у меня хаткой.
начинающие. забейте на этот шаг. не нужно вам это. все эти уменьшения или увеличения на горках и т.д. это все за уши, все что нужно, можно регулировать увеличением/уменьшением тяги и открытием/закрытием радиатора. если греется - уменьшайте тягу, всё остальное - кривые руки. бота - не догнать.
начинающие. забейте на этот шаг. не нужно вам это. все эти уменьшения или увеличения на горках и т.д. это все за уши, все что нужно, можно регулировать увеличением/уменьшением тяги и открытием/закрытием радиатора. если греется - уменьшайте тягу, всё остальное - кривые руки. бота - не догнать.
В Иле ШВ не настолько детально реализован, чтобы использовать его на горках, при пикировании и т.д.
Дело в том, что до сегодняшнего дня поддержки широкоформатных мониторов в Иле -нет.
Вчера при мониторах 4:3 организовать более менее достойный обзор на дефолтной хатке можно было без особых трудов.
У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))
=YeS=Cherny75
03.12.2012, 14:26
У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))
Очень хорошо. Значит ты видишь больше, чем широкоформатник))))
Ты уже упомянул, что отстроил хатку через NewView, а это, скорее всего, значить, что ты уже выжал из возможностей хатки все, что можно.
(я достаточно хорошо знаю NV, но узко, только что касается моих условий, но ту же хатку я с NV никогда не использовал- поэтому тонкости настроек- не знаю.
всего не объять!!!))))
Мое замечание выше, касалось, только тех начинающих, которые используют дефолтную иловскую хатку без NV.
Обычно в начале больше заморачиваются не совсем пока нужными вещами такими как шаг винта, нагнетатели-смесями и тд.. и тп....
Пользуясь, при этом, настройками хатки по-умолчанию, упуская простые возможности повесить на нее раза в два больше видов.
Обзор- важнее всегда!!!
С начала- обзор, потом остальное.
Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
Можно еще раз про ущербность широкоформатных мониторов? Ведь я могу поставить на широкоформатном мониторе разрешение как на 4:3 мониторе, что я тогда потеряю? Осматриваюсь с помощью Freetracker.
=YeS=Cherny75
03.12.2012, 14:59
Можно еще раз про ущербность широкоформатных мониторов? Ведь я могу поставить на широкоформатном мониторе разрешение как на 4:3 мониторе, что я тогда потеряю? Осматриваюсь с помощью Freetracker.
Если ты внимательно посмотришь выше, то разговор идет про использование хатки только).
То есть хатка смотрит по разному ("ущербнее") в широкоформатнике (в широкоформатном "режиме"!!!) vs 4:3.
TrackIr, FreeTrack, UrGear, МышкСмотр и тд- дышат спокойно и полной грудью)))))
ЗЫ Но даже при этом, если смотреть ими же, но в 4:3, обзор будет лучше.
Об ущербности говорить, конечно- нельзя, так как все компенсируется возможностями и "мобильностью" этих устройств, но все равно в широкоформатниках они видят- "меньше", чем могли бы, будь в Иле поддержка этих самых широкоформатников.
Но это тема- совсем другой темы)))))
Обзор- важнее всегда!!!
С начала- обзор, потом остальное.
Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.
=YeS=Cherny75
03.12.2012, 17:31
Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.
При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
Ну, вообще-то, если ты окончательно увязнешь в Иле- по-любому перейдешь или на промышленный TrackIr или сам начнешь мастерить FreeTrack.
Часовой механизм-то уже запущен!!!
Тик-так-тик-так.....Слышь?)))))
А там все это уже не надо будет.
Касательно, вопроса. Нет не стоит! Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
Кнопку нажал и взгляд автоматом по всему горизонту от одного "за плечо"- до другого. Нужная скорость взгляда выставляется заранее.
Настроить- минуты 3.
Не разберешься - стучи. Настроим)))))
При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
Насчёт пальца на хатке. При усердном маневрировании со стрельбой, да ещё одновременно крутя хатку, да ещё на нужную позицию, шоб не передёрнуть - ну не знаю, такой ловкости рук ещё не достиг) Пытаюсь канешна, но... А так бы уходишь на правый вираж, подвернул обзор осью Z, на нужный угол и ОКи. А прикрутить освободившийся Z в общем то и не к чему. Круговой обзор я настроил, но функция, имхо, бесполезная. Сделаешь быстро, не видно ни фига, медленно - время много занимает, короче баловство). А насчёт игрухи, так я в ила играл ещё на 98 Винде, когда самый первый вышел. Но тогда ещё не продавали ни джоев, ни рудов, и тырнета у меня не было. Пообщаться не с кем было на эти темы. Поюзал с полгодика и забросил лет на десять))
самое важное - это прицеливание, поэтому чем меньше ты понацепляешь на палку, тем будет лучше, не нужно на Z ничего вешать, пусть живет ) а с хаткой летает не мало хороших пилотов, которые и не собираются менять её на что-то другое, так что нужно просто привыкать.
=YeS=Cherny75
04.12.2012, 15:12
Насчёт пальца на хатке. При усердном маневрировании со стрельбой, да ещё одновременно крутя хатку, да ещё на нужную позицию, шоб не передёрнуть - ну не знаю, такой ловкости рук ещё не достиг) Пытаюсь канешна, но... А так бы уходишь на правый вираж, подвернул обзор осью Z, на нужный угол и ОКи.
Ну, тогда делай это через NV.
На пальцах про NV трудно говорить-объяснять.
Пытайся сам. Не получится- будем придумывать.
Еще один вариант для этой твоей оси Z- повесь на неё дефолтный зум. (см. настройки осей внизу в версии 4.11)
Работает не очень, лучше зум делать тоже через NV, но сгодится.
И еще раз! Кумекай) о тракире(ах)!!!!)))
Много проблем с хатко-обзором уйдет на нет!
ЗЫ Касательно, хатки vs тракиры.
Очень распостраненное выражение: много хороших пилотов летает на хатке.
Да. Наверное. Но какое нам дело до этих пилотов. Возможно, и в правду- хороших.
Думать-то надо не о них, а о себе. Любимом))))
Шутка;)
Ну ваще то да, цеплять обзор на Z не стоит.
--- Добавлено ---
И еще раз! Кумекай) о тракире(ах)!!!!)))
Много проблем с хатко-обзором уйдет на нет!
Это потом. Сначала педали)) Железяку уже слобал, осталась центровка и электрика.
=YeS=Cherny75
05.12.2012, 14:37
Ну ваще то да, цеплять обзор на Z не стоит.
--- Добавлено ---
Это потом. Сначала педали)) Железяку уже слобал, осталась центровка и электрика.
1. Мне педали- низя) У меня там собак обитает. Никакие железяки не заменят закапывание босых ног в тепло. Особенно сейчас- зимой))))
2. Я пробовал реализовывать управление рулём направления при помощи генераторов NV.
Алгоритм работы следующий- 2 кнопки- 1 кн.-при нажатии руль едет вправо и до упора- при отпускании кнопки руль моментально! в среднее положение.
2 кн.- тоже самое в другую сторону.
Твист- качалка- и педали- проигрывают в точности и быстроте этой "системы". При некоторой тренировке, конечно.
И, хотя, потом вернулся на качалку- это осталось в голове и резерве.
Сейчас по этому принципу у меня организованы триммера рулей высоты. Для вспоможания доворотам;)
3. Против построения железных и бАльших педалей, чтоб чувствовать себя больше лётчиком, возражений конечно- нет!!!:D:D:D
Против построения железных и бАльших педалей, чтоб чувствовать себя больше лётчиком, возражений конечно- нет!!!:D:D:D
Дело тут не в приближении к реализму. Просто руки разгрузить))
=YeS=Cherny75
06.12.2012, 14:18
Дело тут не в приближении к реализму. Просто руки разгрузить))
так и не знаю пока. джой то у тебя какой?
так и не знаю пока. джой то у тебя какой?
Джой кобра. Хвалят его сильно, но по мне так эргономика не супер. Х55 в магазине тискал, явно поудобнее. Хотя и цена конечно тоже по более в разы.
=YeS=Cherny75
06.12.2012, 16:24
Джой кобра. Хвалят его сильно, но по мне так эргономика не супер. Х55 в магазине тискал, явно поудобнее. Хотя и цена конечно тоже по более в разы.
Тогда, если ты сильно озадачен освобождением рук, то я бы посоветовал приобрести АБ2. Или как он там сейчас: http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/tflight-hotas-x
Во-первых- это не дорого, не знаю сколько он точно в России стоит, где-то еuro 30,-наверное (не те деньги, что бы о них парится в нашем возрасте);)
В остальном- поимеешь полноценный Руд с достаточным количеством кнопок и с нормальной качалкой (помню, что педали мастеришь, но тем не менее)
Использовать можешь, как хочешь- например, Руд от него (Рус и Руд- у этого джоя разделяемые! но зависимы друг от друга. контроллер расположен в Русе ) рядом с твоей Коброй (его Рус или на столе или, вообще, под стол с глаз долой)
Но лучше быстренько переделать его, Рус, в дополнительную панель с кнопками (или тумблерами)
Тебе, который мастырит сам педали, работы при этом ....ну, от пары часов до.....пары дней. В зависимости от задуманной тобой эстетичности этого нового твоего устройства:eek:
Если решишься- обращайся- подскажу, что и как лучше. Я переделывал уже эти джои в нескольких вариантах))))
Если решишься- обращайся- подскажу, что и как лучше. Я переделывал уже эти джои в нескольких вариантах))))
Есть РУД, гаметрикс. Кнопок понатыкать не проблема. У меня ещё старый Труст валяется, с него ось на педали возьму, а из кнопок хотел панельку сделать и вторую оську на тормоз (возможно). Завтра постараюсь долепить, а то по будням некогда.
Есть пара вопросов, кому не лень объясните пожалуйста:
1. Открытый фонарь влияет на аэродинамичность? Летаю на Зеро, закрытый кокпит напрягает, все время открываю его для обзора. Очень удобно, по-моему. И на что это вообще влияет?
2. Как бороться с перегревом? Боты не греются, если держать строй с ними, то сгорает движок, пришлось отключить перегрев.
3. Есть ли динамическая кампания за истребителя японского флота, чтобы были разные рандомные миссии с сушей, как Сингапур, и чтобы был старт с палубы и с земли, с заданиями подобными тем что у японской армии, но в то же время с морскими сражениями? Ищу такую :)
4. РУД на 110% и форсаж это не одно и то же?
5. Какая самая эффективная тактика для сражения с ботами? Вертикаль не люблю, поскольку в свалке теряю своих, к тому же Зеро едва ли подходит для этого. Я придумал такую тактику: обычно стараюсь сходу петлей зайти в хвост, если не удается, и бот уходит по кривой, делаю зеркальный маневр, чтобы снова сойтись в лобовой, или поймать на проходе, или завернуть снова за спину на более короткой дистанции. Обычно быстро убить не получается..
6. Как уходить от более быстрого преследователя?
7. Что в идеале требуется от ведомого? В каком случае я должен вступать в бой, если моя основная задача - висеть на хвосте у ведущего и "прикрывать" его? В конце концов, атакующий обычно садится на хвост именно мне, а не ведущему. Что делать?
8. И еще, у Зеро есть такой черный прицел, по умолчанию отвернутый от основного в сторону, ну т.е. от стёклышка, вот как его повернуть на середину? Я уже что только не нажимал, не знаю, но пару раз как-то он поворачивался, не знаю как. Затемнитель и смотреть через прицел - это не то.
dasOoops
07.12.2012, 12:47
1. Открытый фонарь, по идее, должен снижать скорость.
2. Перегрев: открывать радиатор, уменьшать газ, уменьшать шаг винта (падают обороты двигателя). Ботов, говорят, не догнать по-любому...
3. Не знаю
4. Наверное, да. На "немцах" есть ещё система форсажа MW50 (или ещё какая-то).
5. Смотря на каких самолётах боты, а на каком Вы. (Если боты на И-15 или И-16, а Вы на мессере или на Лавке, тогда - бой на вертикали. На форуме были треки в пример. Если Вы на манёвренном самолёта, а боты на скоростном, тогда, например, контратаки.)
6. Если Вас бум-зумят, тогда виражём с уменьшающимся радиусом (если враг не дурак, он Вас отпустит. Ненадолго...). Можно ещё манёвр, типа "ножницы" (если враг дурак, он проскочит вперёд и у Вас будет шанс ему стрельнуть вдогонку). Есть и ещё разные варианты...
7. Прикрывать ведущего. Чего боты, как правило, нагло не делают. Если ведомый Вы - стрелять по врагу, который заходит в хвост вашему ведущему. Ну, и пройтись очередью по цели, атакованной ведущим (если удобная позиция). А, вообще, в этой игре отношения ведущий - ведомый совсем не те, что на войне. (Ведущего трудно догнать, а ведомые-боты иногда слепые - в упор не видят врага, который сел мне на хвост, хотя сбить его было бы парой пустяков для ведомого-бота - удобная позиция). Вообще, советуют в строе с ботами не летать (п.1). Я использую своего ведущего как провожатого, как глаза в поиске цели/врагов, ну и если мне сели на хвост - как возможного помощника (кричу "Помогите мне")...
8. Не знаю. Надо смотреть, какие варианты в настройках управления...
black.symphony
07.12.2012, 12:56
Помогу чем смогу:
1. Открытый фонарь снижает скорость (около 15 км/ч);
2. На Зеро я тоже за ботами не успеваю, если летим на дальнее расстояние. При оборотах 2500 и закрытом радиаторе на маршруте не греется, тогда будешь отставать от своих, но не критично, они остаются в поле видимости. В бою, да, при открытом радиаторе греется быстро если скорость маленькая. Я стараюсь использовать вертикальные маневры, пока вниз идешь, хоть как то охлаждаешь;
3. Компании можно поискать тут - http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads&c=1;
4. Зависит от самолета. Где то включается отдельно, а где то и 110% форсаж;
5. Если бой идет с "котами" то можно виражить, но и вертикаль эффективна. Тут по личному усмотрению. Я чередую в зависимости от ситуации;
6. От более быстрого я ухожу боем (сбил и нет проблем). Если он захочет, то все равно собьет тебя, потому что догонит в любом случае. Как вариант втянуть его в бой и ждать пока патроны не кончатся, но это опасно);
7. В оффлайне можно не летать за ведущим, помощи от него не дождешься. Как только начинается бой, я становлюсь "одиночкой", а свои боты - приманкой;
8. Прицел по моему не включается. Он активируется вроде только когда повреждения получаешь сильные (оторвало крыло/хвост, может при сбитии основного прицела).
У-у, сколько вопросов.
1. Влияет. На скорость. И чем более скоростной самоль, тем влияние выше. Зерка самолет небыстрый, потеря минимальна.
2. Учиться работать шагом, газом, створками.
3. Не знаю. Есть карьера морского истребителя. Пробуй.
4. Одно.
5. Зерка как раз и есть свалочный самолет, но попаданий не любит-сгорит.
6. Зависит от ситуации. В общем случае летим туда куда надо, внимательно следя за атакующим. Заход, уклонение, летим дальше. И так до победного конца. Кстати, боты боятся околонулевых высот.
7. В идеале посбивать всех и со сщитом вернуться домой)). Висеть на хвосте у ведущего прекрасная возможность умереть максимально быстро. Воюй сам.
8. Он сам повернется когда разобьют коллиматор. Так что лучше не надо)).
ПС. Уточнение по четвертому вопросу. Это одно и тоже у нормальных)) самолетов. У Зерки к 110% (что само по себе является форсажем) можно добавить еще чуть-чуть. Различные впрыски это уже отдельная пестня.
BrainMan
07.12.2012, 13:36
1. Снижает скорость.Но! Ести кнопка поднять\опустить кресло. Мы его поднимаем и очень хорошо просматриваем свое шесть!
4.На япах это не одно и тоже! Форсаж можно врубить отдельно!
5.Да, смотря на чем противник... Вайлдкэт на вертикали, Р-40,Киттихоук,Харрикейн.
7.Прикрыть твой зад!
8.Это механический прицел! Он на аварийный случай включается самомтоятельно, когда калимотор вышел из строя.
Что по поводу хода строем работай шагом и тягой. Я например спокойно иду шаг 30-45% и тяга 35-50%. И запомни шаг в старом иле = обороты движка.
В бой входить на тяге 70-80 с шагом точно также. Максимум выставляем, когда надо ускориться или уйти в свечу или просто скоростной отрыв. Если хочешь, ставь радиатор в положение 2. В бою используй триммера и закрылки -поможет очень хорошо. Боты быстро уходят, т.к. меньше шевелят управляющими плоскостями=>меньшее сопротивление и потери энергии при небольших наборах,поротах.
--- Добавлено ---
Дополню. От Хеллкэта не удешь на вертикали, двигало-то ,что надо! И виражить он тоже могет!
=YeS=Cherny75
07.12.2012, 14:13
1. Боты быстро уходят, т.к. меньше шевелят управляющими плоскостями=>меньшее сопротивление и потери энергии при небольших наборах,поротах.[COLOR="Silver"]
))))
Очень давнишнее форумское открытие.
Чем меньше вирпил со своим джойстиком мешает лететь самолёту- тем лучше для него.))))
BrainMan
07.12.2012, 14:43
Ну, вдруг человек незнал, мало ли!:D
Пасибо всем!
Ну, вдруг человек незнал, мало ли!
Да я догадывался, что триммирование помогает, когда еще не было джоя, я летал на клаве часто с помощью триммеров, было намного плавнее. Когда купил джой, стал их использовать только, чтобы выравнивать горизонтально.
3. Не знаю. Есть карьера морского истребителя. Пробуй.
Да, я начал ее, но там как я понял только набор заданий а не ежедневные вылеты,- Перл Харбор, Уэйк, Иво Дзима и т.д.
7. В оффлайне можно не летать за ведущим, помощи от него не дождешься. Как только начинается бой, я становлюсь "одиночкой", а свои боты - приманкой;
Вообще, советуют в строе с ботами не летать (п.1). Я использую своего ведущего как провожатого
Да, можно, но я хотел втянуться в атмосферу кампании, и забивать на командную игру не катит. :)
Ботов, говорят, не догнать по-любому...
Да, это трудно, я не мог с ними идти никогда из-за перегрева, отключил его и на 110% с закрытым радиатором можно идти с ними не напрягаясь, потом на 80-100 тяги, ну с учетом что не будешь потом отрываться от них.
8.Это механический прицел! Он на аварийный случай включается самомтоятельно, когда калимотор вышел из строя.
А я думал это для того чтобы визуально сводить оба прицела вместе для точности стрельбы, т.к. крутишь головой и не всегда смотришь прямо..
Что по поводу хода строем работай шагом и тягой. Я например спокойно иду шаг 30-45% и тяга 35-50%. И запомни шаг в старом иле = обороты движка.
В бой входить на тяге 70-80 с шагом точно также. Максимум выставляем, когда надо ускориться или уйти в свечу или просто скоростной отрыв. Если хочешь, ставь радиатор в положение 2
35-50? ого надо попробовать. Я обычно оставлял шаг автомат, тяга на 90-100, радиатор открыт, и едва догонял их. Приходилось сбавлять до 70-75, и тогда я уже от них отставал. Это на А6М и Ки-43 армейский.. С неоткрытым радитором перегрев был почти моментальный.
BrainMan
08.12.2012, 23:14
Пффф.... Конечно! На автомате хрен разгонишься! И перегреваться быстрее, как ты уже заметил. 43-й быстро греется сам по себе. Знавал одного товарища, который шагом еще с 4.10.1 шагом не работал. Устраивали мы дуэль на Ки-84 8 из 10 в мою пользу.
--- Добавлено ---
И еще, скачай эти карты: http://jgr125.ru/load/pilotazhnye_karty_quot_kubok_i_16_quot/2-1-0-35
Многие из этих гоночных карт спокойно проходят 43 и Зеро. Быстро научишься работать с шагом и тягой.
А как эти карты использовать? Я их кинул в папку, открываю, загружаю, а там ничего не происходит. Версия игры 4.08m.
BrainMan
09.12.2012, 15:57
Вы дружите с полным редактором?
1.Удалите Тб-3 и их курсы, и еслитам еще есть летающие кравты то и их тоже.
2.На аэродромах, которые прям под трассой, ставим базы. Запихиваем в список еропланов те, котррые нам необходимы.
3.Сохраняем в папку онлайн\догфайт\создаем папку и пихаем туда;потом создаем свой сервер и летаем. Илиже на том же филде ставим взлет и выбираем нужный ероплан.
Спасибо, вроде разобрался =)
BrainMan
09.12.2012, 22:42
Рад помочь!
Танкистадор
21.02.2013, 02:34
помогите пжл... Люблю реалистичные военные симы, но в Ил-2 играю недавно)) Прохожу динамическую кампанию Ju-87 D-3 и никак не успеваю за строем... Тоесть пока я иду с ними на одной высоте, я даже обгоняю их, но когда начинаю набирать высоту, очень быстро и сильно теряю скорость на любых оборотах. Может это потому что я играю на клаве, и не могу плавно РУСом пользоваться?
помогите пжл... Люблю реалистичные военные симы, но в Ил-2 играю недавно)) Прохожу динамическую кампанию Ju-87 D-3 и никак не успеваю за строем... Тоесть пока я иду с ними на одной высоте, я даже обгоняю их, но когда начинаю набирать высоту, очень быстро и сильно теряю скорость на любых оборотах. Может это потому что я играю на клаве, и не могу плавно РУСом пользоваться?
Это не твоя вина. Это особенность сима. В наборе высоты боты всегда шустрее маленько. Попробуй набирать высоту в строю на автопилоте. Но если ты основательно хочешь освоить сим и стать асом, то без, хотя-бы, поверхностных понятий об аэродинамике тебе всё равно не обойтись. И джойстик тебе в помощь;) В разделе "Оффлайн и DGen" можешь подобрать себе по душе статические кампании. Проходить их интереснее. Для тебя в самый раз будет какмпания "Курсант". Удачи!
Танкистадор
21.02.2013, 10:59
Это не твоя вина. Это особенность сима. В наборе высоты боты всегда шустрее маленько. Попробуй набирать высоту в строю на автопилоте. Но если ты основательно хочешь освоить сим и стать асом, то без, хотя-бы, поверхностных понятий об аэродинамике тебе всё равно не обойтись. И джойстик тебе в помощь;) В разделе "Оффлайн и DGen" можешь подобрать себе по душе статические кампании. Проходить их интереснее. Для тебя в самый раз будет какмпания "Курсант". Удачи!
о)) спасибо!!!
Здравствуйте! Недавно посмотрел старый фильм "Валерий Чкалов", там есть кадры как он крутить восходящий штопор на и-16, данный приём пилотажа можно увидеть в различных документальных фильмах. Меня всегда поражала красота и быстрота данного приёма. Вопрос в следующем: кто-нибудь пытался проделать эту фигуру в симуляторе? Если да то, по возможности прошу выложить трек или видео...ну, а вообще ещё лучше к этому и инструкцию по выполнению.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=11890
Brodiaga
06.09.2013, 21:04
Нежданно возник вопрос: в каких милях измеряется скорость на американских самолётах в Ил-2: моских милях (узлах) или сухопутных?
BrainMan
06.09.2013, 22:11
Сухопутных
Всем доброго времени суток:) Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают. Обычно происходит так - в простом редакторе ставлю бой 1 на 1, сходимся без лобовой, противник улетает мне за спину... и я не могу его обнаружить. Такое впечатление, что он где-то пропадает... Как я ни смотрю вокруг, не нахожу, а потом он внезапно появляется на моем хвосте. Так же само, когда, например, я у него на хвосте, если он выпадает из поля моего зрения, мне очень трудно найти его вновь. Темы здесь на форуме по улучшению настроек видимости, настройки видухи смотрел. В принципе, обнаружить врага вдалеке получается, а вот если в бою теряю - то редко нахожу. Один раз, взбесившись, включил маркеры - все видно, без проблем сбил бота. Но летать с маркерами не дело, это почти чит, да и есть у меня желание попробовать себя в онлайне, на серьезных серверах типа Фронтового Неба. Поэтому прошу дать совет - как научиться "видеть воздух"? Как правильно осматриваться? Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре. Слышал о программе NewView - если я ее поставлю, она поможет чем-то? И еще вопрос - когда группа истребителей ведет бой, как, подходя к ним, определить, кто где? Знаю, что советские самолеты стреляют золотыми трассами, немецкие - белыми, но они же не всегда ведут огонь. В онлайне можно в ТС спросить, а вот ботов в кампании не спросишь, кто где...
Всем доброго времени суток:) Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают...
Тебе надо маневрировать самолётом при осмотре, если ты не видишь противника. Чаще всего противник стремится попасть в твою слепую зону, это обычно сзади, либо с превышением, либо прячется ниже тебя и атакует "под брюхо". Или делает вертикальную горку, как Покрышкин, а потом сваливается на тебя сверху. Тебе надо обязательно джой с хаткой, на клавиатуре ты много не рассмотришь.
NewView - прога хорошая, при ней обзор гораздо плавнее, но, опять таки, без хатки на джойстике она не имеет никакого смысла.
=YeS=Cherny75
04.11.2013, 17:18
Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре.
По-большому счёту, вот и ответ на твои вопросы.
Если ты с кем-то сцепился, в идеале ты должен постоянно держать на нем взгляд.
То есть смотреть и рулить- вещи параллельные и взаимодополняющие, но раздельные.
При таких условиях, ты даже когда теряешь противника, всегда знаешь точно- куда и как он едет.
Делать всё это (смотреть ) на клавиатуре очень трудно, на чисто хатке полегче, на хатке+newview еще легче.
Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).
))))
Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).
Я мучился с теми же проблемами довольно долго (с хаткой), пока не разьярился и не вырвал из бюджета сумму на ТрекИр. Так что присоединяюсь к предыдущим советам.
Без TrackIr-a(FreeTrack-a) не представляю игру ...
Rubin3, =YeS=Cherny75, dvor333, SVOR, большое спасибо за ответ и за советы!:):beer: Все понял, буду стараться применять. Я и сам понимаю, что пора джой менять, хочу Saitek X-52 - один раз у товарища на нем летал, очень понравилось. Про трекер тоже думал - видел несколько видео на Ютубе, мне понравилось, как с его помощью можно осматриваться, удобно и более реалистично. В общем, как только поправлю свои финансы, пострадавшие после свадьбы лучшего друга:D, обзаведусь этими девайсами.
А пока буду тренироваться, как есть. Благодаря вашим советам стал побеждать бота 1 на 1, а главное - чувствовать себя увереннее:)
=YeS=Cherny75
11.11.2013, 14:49
Rubin3, =YeS=Cherny75, dvor333, SVORВ общем, как только поправлю свои финансы, пострадавшие после свадьбы лучшего друга:D, обзаведусь этими девайсами.
Что касается обзора, набери в поиске "freetrack".
Поймешь, что дело не в деньгах, а в желании разобраться.
К сожалению, это не очень легко, если с железом не очень дружишь.
Плюс еще куча времени на освоение.
Так что, по-большому счёту, это самое верное.
Нравится 52, нужен TrackIr- нашел-достал-накопил денег и купил.
Я без иронии))))
=YeS=Cherny75
11.11.2013, 15:44
Ещё.
Поболтаю)))))
ТrackIr, Freetrack и тдд.- очень хорошо и желательно.
Но даже 8-ми позиционная хатка и на дефолтных иловских настройках позволяет видеть вокруг очень хорошо.
Что доказано годами и многими, многими игроками.
Главное правильно настроить!
К сожалению опыт показывает, что очень большое количество игроков (ну, можно сказать -начинающих, хотя, не только;)) редко озадачивают себя правильной настройкой хатки и обычно ограничиваются её 8 положениями, хотя, на поверхности и в настройках Ила лежит 16, а это очень существенная разница.
То есть, по-идее, можно говорить о двукратном увеличении своего обзора.)))))))))
Это проверяется очень легко.
При дефолтных настройках Ила, достаточно при зажатой в любом положении хаткой, одновременно зажать NumPad5 и посмотреть, как при этом изменился угол обзора.
Потом хорошо подумать и, глядя на возможные и прописанные положения хатки в Настройках Управления Ила, понять, что и как надо настраивать, чтоб видеть лучше
Еще раз! Как бы это смешно не звучало, очень много игроков до этого не доходят.
...
Во времена, когда основным монитором у населения был 4:3- это работало очень хорошо.
Во времена, когда большинство перешло на широкоформатные мониторы, а широкоформатность в Иле поддерживалась искусственно через конфиг- это работало процентов на 20-25 хуже, в силу того, что углы обзора по сторонам (особенно и например: вверх-вправо выше, назад вправо-выше и тддд) были как бы обрезаны.
Сейчас, ....c патча 4.11(?) и как бы при официальной поддержке широкоформатности- это опять работает также, как и при 4:3, т.е совсем не плохо.;)
:D:D:D
OldJackal
11.11.2013, 15:48
Для фритрека ещё и фпс нужен хороший, правда если речь о "старичке", то в наше время он и на телефоне летать должен)) Но если с фритреком проблемы, а одновременная покупка трэкира и хорошего джоя грозит жизнью на улице, нью вью крайних версий предостовляет массу возможностей, я пользуюсь 6 доф на хатке с шифтом и весьма доволен, фритрек есть, но в тех симах, где летаю фпс низковат для него, а по сему пока нью вью. Если нужна будет крайняя версия, обращайся, а то на офсайте хрукса её почему то нет давно.
Brodiaga
11.11.2013, 16:30
Кто подскажет, можно ли раздвоенный РУД настроить (повесить на оси) раздельно на левые двигатели и правые? Меня интересует для 4-х моторных бомбардировщиков (для 2-х моторных, понятно, не проблема).
Кто подскажет, можно ли раздвоенный РУД настроить (повесить на оси) раздельно на левые двигатели и правые? Меня интересует для 4-х моторных бомбардировщиков (для 2-х моторных, понятно, не проблема).
Где-то было о совместном использовании на одной оси тяги и шага, попробуй-те поискать. Вроде через кнопку Ctrl настраивалось.
Что касается обзора, набери в поиске "freetrack".
Поймешь, что дело не в деньгах, а в желании разобраться.
К сожалению, это не очень легко, если с железом не очень дружишь.
Плюс еще куча времени на освоение.
Так что, по-большому счёту, это самое верное.
Нравится 52, нужен TrackIr- нашел-достал-накопил денег и купил.
Я без иронии))))
Я видел информацию про фритрек в какой-то группе в контакте, посвященной Илу, но не успел еще те ссылки глянуть. С железом, так же как и с паяльником, я не дружу совсем:) Но я посмотрю, если уж совсем до меня не дойдет, что там и как, то позову на помощь своего друга - того, который женился:D Вот он с закрытыми глазами может хоть процессор собрать-разобрать. Я понял, что без иронии))) Просто тут как получилось - я раньше насчет этого не задумывался, хватало моего Логитека и обзора на клаве, потом долго не играл в авиасимы по разным причинам, а этим летом вновь вернулся к любимому жанру, осваиваю Falcon - вот тут-то у меня и появились мысли насчет джоя, который дал бы почувствовать, что такое HOTAS, а потом, когда снова поставил Ил (не хватало мне драйва от самого процесса пилотирования) - понял, что обзор с помощью клавиатуры это совсем не то... Спасибо за информацию и за внимание к моей проблеме:)
OldJackal, Благодарю, да, последняя версия нужна, если несложно, вышли мне ее на bat21@i.ua или скажи, где взять:)
И еще. Начал кампанию и возник вопрос - как в свалке различать своих и чужих? Запоминать силуэты?
=YeS=Cherny75
13.11.2013, 18:54
Тогда, начинай с джоя.
Хотя бы с 52, который приглянулся.
TrackIr и фритреки, можно отложить на попозже))
И советую более внимательно отнестись к настройкам хатки. Я выше уже упоминал об этом.
Желание использовать NewView- хорошее желание.
Но не плохо для начала выжать все возможное из дефолтных возможностей хатки и Ила.
А потом уже улучшаться с помощью NewView.
К тому же будь готов, что голова будет вспухать очень, если до этого не сталкивался с NV.
Ее освоение (поначалу) еще круче, чем "микросхемы и паяльники".)))))))))
PS насколько я знаю, NV37-x последняя версия.....
Здравствуйте!
Возникла у меня непонятка. Слышал, что выключенное магнето у двигателя помогает от пожара. Взял Пе-3 бис и начал треннироваться включать/выключать все дела. Стояла задача выключить магнето у двиг.1 и взять под управление двиг.2. Делаю : Выбираю двиг. 1 и выключаю у него магнето.Он останавливается. Затем выбираю(жму клавишу) двигатель 2 и ... он останавливается. Пробовал варианты : выключать двиг.1, затем выкл. у него магнето, далее выбрать все двигатели или двиг. 2. Результат - двигатель 2 выключается.
Как же все таки выключить магнето у одного двигателя и взять под управление другой?
=YeS=Cherny75, я пока и не буду использовать NewView,просто хочу, чтоб инсталляшка на компе лежала:) Да, я прочел про настройки, думаю, в следующем месяце у меня уже будет 52, тогда поэкспериментирую. Я люблю, когда голова "вспухает":) Так что разберусь. Главное, желание, а оно у меня есть:)
Здравствуйте!
Возникла у меня непонятка. Слышал, что выключенное магнето у двигателя помогает от пожара. Взял Пе-3 бис и начал треннироваться включать/выключать все дела. Стояла задача выключить магнето у двиг.1 и взять под управление двиг.2. Делаю : Выбираю двиг. 1 и выключаю у него магнето.Он останавливается. Затем выбираю(жму клавишу) двигатель 2 и ... он останавливается. Пробовал варианты : выключать двиг.1, затем выкл. у него магнето, далее выбрать все двигатели или двиг. 2. Результат - двигатель 2 выключается.
Как же все таки выключить магнето у одного двигателя и взять под управление другой?
Перед выбором 2 двигателя попробуйте нажать (назначить) кнопку "снять выделение с двигателей", переключите магнето в рабочее положение, и можете выбирать второй двигатель.
=YeS=Cherny75
14.11.2013, 22:00
[B] я пока и не буду использовать NewView,просто хочу, чтоб инсталляшка на компе лежала:) Да, я прочел про настройки, думаю, в следующем месяце у меня уже будет 52, тогда поэкспериментирую. Я люблю, когда голова "вспухает":) Так что разберусь. Главное, желание, а оно у меня есть:)
Ну, и хорошо.
Только будь внимателен.
...
У NV нет инсталляции, куда распаковал там и лежит. Там и Родина)))))
Можно не заметить, но раз запустил NVconfig, а он уже подхватил Ил и вносит свои коррективы....
А мужики и не знают.
И ты в их числе ;):D:D
Перед выбором 2 двигателя попробуйте нажать (назначить) кнопку "снять выделение с двигателей", переключите магнето в рабочее положение, и можете выбирать второй двигатель.
Назначил. После нажатия клавиши "снять выделение со всех двигателей" магнето не включается и не выключается. После нажатия клавиши двиг.2 он выключается (визуально видно как ручка магнето двиг.2 переключается сама на ноль.) Короче не получается, задолбался, но надежду не теряю.
Должен сказать что в БЗБ эта процедура у меня прошла нормально. Там настроек на магнето даже слишком. А тут откровенно говоря вот пытаюсь понять назначения клавиш" сменить выделение для двигателей " пока не понял. Можно конечно и БЖСЭ.
И спасибо за внимание !
Rafeiro, прочти личное сообщение.
А мужики и не знают.
И ты в их числе ;):D:D
Уже знаю:) Спасибо. Я его спрячу где-нибудь, чтоб он ничего не делал.
Archie, наверно, оно не отправилось, потому что не приходило...
Назначил. После нажатия клавиши "снять выделение со всех двигателей" магнето не включается и не выключается. После нажатия клавиши двиг.2 он выключается (визуально видно как ручка магнето двиг.2 переключается сама на ноль.) Короче не получается, задолбался, но надежду не теряю.
Должен сказать что в БЗБ эта процедура у меня прошла нормально. Там настроек на магнето даже слишком. А тут откровенно говоря вот пытаюсь понять назначения клавиш" сменить выделение для двигателей " пока не понял. Можно конечно и БЖСЭ.
И спасибо за внимание !
В старичке влияние магнето на пожар минимально, вполне хватает кнопки "выключить двигатель", сам пробовал, помогло только 1 раз на Ме-262 , выключил, запустил, с потерей мощности полетел. В остальных случаях двигатель не запустился. На поршневых -- уж если пожар, то пожар, сбил пламя хорошо, но нет гарантии что не загорится снова.
В старичке влияние магнето на пожар минимально, вполне хватает кнопки "выключить двигатель", сам пробовал, помогло только 1 раз на Ме-262 , выключил, запустил, с потерей мощности полетел. В остальных случаях двигатель не запустился. На поршневых -- уж если пожар, то пожар, сбил пламя хорошо, но нет гарантии что не загорится снова.
Более того, в связи с тем что выполнить для многомоторных самолетов в полете задачу -выключить магнето для одного или нескольких двигателей и взять под управление остальные двигатели так чтобы они не остановились- невозможно, то лучше магнето и не трогать, во избежание неприятных ситуаций с остановкой работающих двигателей. Немного жаль...
valera_o
18.12.2013, 17:59
Здравствуйте!
Смею предложить для самых начинающий микро-миссию "Посадить самолет".
172676
Хочу освоить не только процесс "рубиловки" и "охоты", но и основные навыки полета.
Ничего особенного, но к сожалению, для себя не нашел ничего похожего для "тупой" отработки процесса посадки. Поскольку мне нравится и-185 - сделал для него такую микро-миссию. В "полном редакторе", кликнув по точке ЛКМ, а потом выбрав в "объект" нужный самолет, можно отработать навыки посадки на другом самолете. Скорее всего надо корректировать там же скорость, удаление от полосы и высоту. Имеющиеся установки опробованы на 12 типах истребителей.
По скромному опыту, самые легкие в посадке оказались мессер, и-16, и-185, як-1-9, ла-7, спитфайр. Сложнее фв190-"Антоны", Дора и Та - почти планеры.
Еще сделал микромиссию "уход от атаки сзади". Тоже для начинающих. На хвосте bf109g-14 дистанция 300м, высота 1500, скорость 400. В том же полном редакторе можно поменять модели самолей. исходно - bf109-g14 - як-3.
172679
Надеюсь, что это будет кому-то полезно.
BrainMan
18.12.2013, 18:57
Посадку лучше всего отрабатывать на SDB. Но все равно спасибо.
=YeS=Cherny75
18.12.2013, 19:28
Еще сделал микромиссию "уход от атаки сзади". Тоже для начинающих.
Так..имхо-шное.
Еще раз-это только частное мнение.)))
С 4.11 всё это проще делать в простом редакторе, т.к. появилась возможность, помимо прочего, выставлять диспозицию для себя и противника(ов).
То есть микромиссия, конечно- хорошо, но не очень нужна для данной цели.
Насохранять в простом редакторе с десяток нужных для этой цели сценариев не трудно.
Но считаю проблему в другом, боты из под пера DT отличаются от ботов от Ома.
Я сейчас говорю о конкретной задаче, оговоренной выше автором микромиссии,- уход от атаки с 6 и тдд.
Боты от DT- ...нет, не тупее, а что-то, типа, больше оцифрованы и прямолинейны.
Боты от Ома более "похожи" на поведение людей в онлайне, и, как вывод, более лучше подходят для отработки различных игровых ситуаций со стрельбой, уходом и тдд.
(возможность играть с параметрами- ас-новичок-курсант, в этом случае роли не играют)
Еще раз, я говорю, именно, о конкретной поставленной задаче.
Кто, как боты, лучше при выполнении команд, летания хором и тдд и тпп.... сейчас не обсуждается.
Естественно, возникает вопрос- а где их взять- ботов с омовским генным кодом.
Только в последнем его патче- 4.08.
То есть глупо или нет держать на компе версию 4.08 только для этой узконаправленной и тренировочной задачи- не знаю.
Каждый должен решать сам.
Я же, что хотел сказать- сказал))))))
Shark.Sherkhan
18.12.2013, 19:55
Лично мне видится всё с точностью наоборот, боты от ОМа были более предсказуемы, мессы лезли в космос, яки/лагги набирали высоту боевым разворотом, ишики пытались сбросить с шести растянутой змейкой и т.д., сейчас поведению ботов (особенно пары) присуще большее разнообразиее.
valera_o
18.12.2013, 22:56
Не в курсе разновидностей ботов. Сделал из того что было. Хотел попробовать несколько приемов вычитанных из мемуаров. Одна из стандартных ситуаций. Использовать простой редактор можно, но время... Тут же получаем сразу, согласен, что не то, что с реальным соперником.
=YeS=Cherny75
19.12.2013, 01:03
Лично мне видится всё с точностью наоборот, боты от ОМа были более предсказуемы, мессы лезли в космос, яки/лагги набирали высоту боевым разворотом, ишики пытались сбросить с шести растянутой змейкой и т.д., сейчас поведению ботов (особенно пары) присуще большее разнообразиее.
Ну, как бы я и не очень-то оспариваю.
Наверное, это так.
Я говорил только о конкретных ситуациях. Достаточно узких и тренировочных. Сброс с 6, набор стандартных уходов, а самое главное об отработке стрельбы.
А стрелять можно научится только стреляя, а не читая об этом.
Боты от Ома для этих целей больше походят, т.к., цитирую тебя- предсказуемы, т.е чуть ближе к поведению людей в онлайне, чем более дигитальные, тоже боты, но от DT.
Ну, и опять, если исходить из поставленной задачи, одинаковые или похожие противники от ботов, ну, там лавка vs лавка или г2 vs лавка и тд. всегда будут стараться крутится с тобой.
Если сел на ишака, а в противники на 6 посадил, ну, тендер хотя бы, то он атаканет раз для порядка, не получится, плюнет и свалит от тебя, туда, где ему и положено быть....читай не там, где будешь ты.
Здесь что омовские, что от DT не очень разнятся...
Ну, в общем, более, чем уверен, что ты понимаешь, что я имею в виду))))))))))