Просмотр полной версии : Выносливость пилота.
JGr124_Jager12
13.03.2006, 17:40
В темах реально прозвучало, причем с ссылками на серьезные, с моей личной точки зрения, что действительно и реалистично для симулятора иметь и тему выносливости пилота. Ну пусть он будет даже проффи, но все же.
О себе в этой теме. Кручу бочки по 50-100 раз подряд. Даже не потею. Ну мож иногда там у моего виртуального пилота что то потемнеет слегка или покраснеет. Что меняет цвет - это еще вопрос;)
В реальности, что со мною бы было? Думаю, коньки сбросил бы после десятка бочек. Ну это я еще оптимист. Не смотря на все же возраст.
Хотя многие ботаники и помоложе кончились бы еще быстрее.
Предполагаю, что для действительной симуляции полета необходимо ввести. Давление, пульс, выносливость (ну тренированность типа) и соотвествующую норму усталости и отдыха.
Сделал пяток бочек с перегрузочкой, сорри, потом ты пяток минут не боец.
Если сие случится, то будет "правильно". А не случится, то многие безрогие и двууногие будут крутить как роботы по сотне бочек.
Old_Pepper
13.03.2006, 17:46
По-моему, это мало что решит для онлайна.
Всё -равно все будут в одинаковых условиях.
Сегодня мы все киборги, а завтра, после добавления такой фичи - все в онлайне уставшие. :)
Разве что скрестить "Ил-2" с "тамагоччи", чтоб каждый своего виртуального пилота тренировал и кормил (и тп) готовя к онлайн баталиям. :D
Для оффлайна - будет реалистичней, но если и боты будут уставать, блевать в кабине и т.д. :)
Maximus_G
13.03.2006, 17:57
"...Далее, Сережа Рассказов... он очень сильный физически, и многих летчиков в воздушных боях просто брал на износ, на измор, они не выдерживали перегрузок. А с Рассказовым этот номер не проходил, потому что... такая вот шайба, такая вот шея, и его можно было только обмануть, чтоб стряхнуть с хвоста - по-честному это было сделать невозможно."
Тимур Апакидзе,
отрывок из фильма "Форсаж".
...Для оффлайна - будет реалистичней, но если и боты будут уставать, блевать в кабине и т.д. :)
Мне кажется, что сейчас боты реально устают... :rolleyes:
После нескольких бочек перестают крутиться и некоторое время летят ровно (блюют, видимо :) ) и затем снова куражат...
aeropunk
13.03.2006, 18:12
Я тоже поднимал уже эту тему. Но кто-то привел мне в пример Рычагова, который на спор делал 150 петель подряд. Этот убиственный аргумент переубедил меня.
Честно говоря, сам я не знаю, кто такой это Рычагов. Это наверное очень стыдно, но тем не менее. Данные о 150 петлях я не проверял, но не думаю, что тот человек умышленно обманывал меня.
С тех пор я со спокойной совестью кручу в бою бочки и петли, не задумываясь об их количестве.
Old_Pepper
13.03.2006, 18:15
Я тоже поднимал уже эту тему. Но кто-то привел мне в пример Рычагова, который на спор делал 150 петель подряд. Этот убиственный аргумент, переубедил меня.
На одного Рычагова , приходится тысяча "блевунчиков" которым три петли - и всё, "остановите самолёт , я выду!" ;)
Тема очень даже полезная :)
Будет к чему прикрутить пиписькомер К/Д, а то он сейчас совсем бесполезный...
На серверах, те кто с бОльшим К/Д будут меньше блювать, типа влетанность выше :thx:
На одного Рычагова , приходится тысяча "блевунчиков" которым три петли - и всё, "остановите самолёт , я выду!" ;)
Мой инструктор наспор "закатал" одного такого "с шайбой"... несмотря на то, что заставлял смотреть куда "надо" (на крыло во время бочки) все равно тот долго держался - "на нисходящих бочках, нигугу, на восходящих..13,14,15 - держится ХАД! Поменял направление - готов:p" (с)
В свете вышеизложенного - еще и направление взгляда надо учитывать ;) - зело не просто ПМСМ.
Old_Pepper
13.03.2006, 18:24
При желании укатать кого угодно можно. В усмерть.
Главное- самому при этом не сконфузиться. :D
aeropunk
13.03.2006, 18:26
Ну и что? В симуляторе все должны быть в равных условиях. Элементы РПГ здесь неуместны. А то начнут появляться темы "У меня папа - летчик, дайте мне +2 к выносливости".
Следовательно, нужно моделировать какого-то определенного летчика. Какого? Задохлика не хочется, я в жизни задохлик, а в симуляторе хочу быть бэтманом. Значит нужно моделировать какого-нибудь выдающегося летчика. Вот каждый из нас и имеет Рычагова в своей кабине. Следовательно, вопрос исчерпан. УНВП.
Old_Pepper
13.03.2006, 18:37
"У меня папа - летчик, дайте мне +2 к выносливости".
Точно! :D :D :D
Ты прав. Это будет ещё бОльшая тема для споров и криков :"Долой..сотрапы.. продались западу... я заплатил в евро а не а рублях, почему у меня пилот дохнет как рублёвый!!!" и.т.п. и т.д. В общем полный набор от благодарных вирпилов. :D
еще предлагаю смоделировать отстрел рук и ног..типа снаряд в руку попал,усе рули одной поочереди и очень долго!:D
Еще сильно не хватает потерь сознания при ранениях...Ну че такое или покраснело или умер:Даешь Реализм!минут на 5 в аут,потом огляделся и опять сознание потерял и так боротся минут 30...Потом не факт,что выжевешь,ИИ посчитал,потеря крови...вот 30 минут боролся,но кровь кончилась-получи:умер.Да,но самое главное:надо добавить исскуственный интелект для полетов в онн-лайне...Типа летишь себе,воюешь и смотришь ил в лобовую прет...Ты геройски тоже шпаришь в лоб,а ИИ не дурак,он все угледели и понимает,что в реале страшно:D ,фигак тебе и ручку,в бок,к примеру отвернул.Вообще фактор трусости надо особенно проработать!!!:D Вот одного стрелка на бомбере убили,ты геройствуешь,двигатель горит-пытаешься сбить пламя скольжением,а ИИ не дурак,понимает,что все бессполезно,раз и отдал команду выпрыгнуть всем остальным-струсили,им жить охото:D .
Вот,а коэффицент трусости надо уменьшать согласно колличеству боевых вылетов без ПК:D
Даешь реализм!;)
71Stranger
14.03.2006, 09:58
В Ил-2 моделируюутся ЭТАЛОННЫЕ образцы. И пилотов тоже. :)
Kursant №1
14.03.2006, 10:40
обоснуй... :rolleyes: При чём тут K\D и то за что ратует Ягер?
Kursant №1
14.03.2006, 10:50
Честно говоря, сам я не знаю, кто такой это Рычагов. Это наверное очень стыдно, но тем не менее. Данные о 150 петлях я не проверял, но не думаю, что тот человек умышленно обманывал меня.
РЫЧАГОВ Павел Васильевич (1911-1941). Генерал-лейтенант авиации (1940). Герой Советского Союза (1936). Начальник Главного управления ВВС РККА (с августа 1940 г.). Родился в д. Нижние Лихо-боры под Москвой (ныне — район Москвы) в семье крестьянина. В члены ВКП(б) принят в 1938 г. решением ЦК партии без прохождения кандидатского стажа. В Красной Армии — с 1928 г. В 1930 г. окончил Военно-теоретическую школу летчиков в Ленинграде, а в 1931 г. — 2-ю военную школу летчиков им. Осоавиахима в Борисоглебске. Служил младшим летчиком, командиром звена, эскадрильи.
Участник гражданской войны в Испании; находился там с октября 1936 по февраль 1937 г. под псевдонимом Пабло Паланкар. Командуя эскадрильей истребителей И-15, руководил многочисленными воздушными боями и участвовал в них. Летчики его эскадрильи сбили около сорока вражеских самолетов, шесть из которых (пять истребителей, один бомбардировщик) сбиты им лично.
«П.В. Рычагов всегда и всюду проявлял исключительное бесстрашие, выдержку и умение руководить боем, являлся замечательным примером для своих подчиненных. Звание Героя Советского Союза присвоено Постановлением ЦИК СССР от 31 декабря 1936 г. За выдающиеся личные успехи по овладению боевой авиационной техникой и подготовку подчиненных в том же году награжден орденом Ленина» (Кузнецов И.И., Джога И.М. Первые Герои Советского Союза. Иркутск, 1983. С. 54)
С декабря 1937 г. по апрель 1938 г. Рычагов — командующий советской авиацией в Китае. 8 марта 1938 г. за боевые отличия в борьбе с японскими агрессорами награжден орденом Красного Знамени.
В 1937 г. Рычагов был гостем на Хиндонском авиационном параде в Англии.
С апреля 1938 по июнь 1940 г. командовал военно-воздушными силами Приморской группы Особой Краснознаменной Дальневосточной армии. За успешное руководство действиями ВВС в боях против японских милитаристов у озера Хасан в 1938 г. награжден орденом Красного Знамени. В апреле 1938 г. Рычагову присвоено воинское звание комбрига, 9 февраля 1939 г. — звание комдива, 11 апреля 1940 г. — звание комкора.
Командуя ВВС 9-й армии, участвовал в советско-финляндской войне 1939-1940 гг. и награжден третьим орденом Красного Знамени. В 1937 г. избирался депутатом Верховного Совета СССР первого созыва. 4 июня 1940 г. Рычагову присвоено воинское звание генерал-лейтенант авиации. В июне 1940 г. он назначен заместителем начальника ВВС Красной Армии, в июле 1940 г. — первым заместителем начальника Главного управления ВВС, а в августе 1940 г. — начальником Главного управления ВВС РККА; в феврале 1941 г. — заместителем народного комиссара обороны СССР. 12 апреля 1941 г. зачислен на учебу в Военную академию Генерального штаба.
Рычагов был награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, медалью «XX лет РККА».
Репрессирован в июне 1941 г., расстрелян в октябре того же года. Посмертно реабилитирован.
Вот что сообщает о предыстории ареста Рычагова С. Грибанов: «Накануне войны Сталин провел заседание, на котором спросил командующего ВВС Рычагова об аварийности в Военно-Воздушных силах. Павел Васильевич, тридцатилетний главком, не имевший страха ни перед противником в бою, ни перед гневом начальства, ответил: „Аварийность и будет высокая. Потому что вы нас заставляете летать на гробах..." Сталин покраснел, остановил суровый взор на Рычагове — все замерли. И тогда, выдержав паузу, с известным акцентом он произнес: „Вы не должны были так сказать". Повторил эту фразу еще раз и распорядился: „Заседание закрывается..."» (Грибанов С. Заложники времени. М., 1992. С. 159). Через некоторое время Рычагова арестовали. Грибанов далее утверждает, что причиной ареста Рычагова были показания, точнее «пребезобразное бесчестье одного из тех, кого всего на неделю раньше Рычагова арестовали. Именно он — это было на первый же день — счел возможным для себя оклеветать Павла Рычагова. Тогда-то его арестовали».
Думается, что причина ареста все же не в этом. Во-первых, сами по себе любые показания (как и признания) с юридической точки зрения не могут быть поводом для заключения, тем более для расстрела. Надо еще доказать, что это не оговор и не клевета. А во-вторых, хорошо известно, как чекисты «выбивали» показания. Пытки, которым подвергались подследственные, выдерживали единицы — физически крепкого маршала К. Блюхера,1 например, просто убили во время «допроса». Во время «допроса» назвал «сообщников» и Мерецков. Первым он назвал маршала Жукова, затем Павлова, Кирпоноса, Смушкевича, Рычагова, Кленова и многих других... (Бунин И. Операция «Гроза», или Ошибка в третьем знаке. СПб., 1994. С. 648; также: Столяров К. Палачи и жертвы. М., 1997).
Понятно, таким образом, что словосочетание С. Грибанова «пребезобразное бесчестье» следует адресовать не тому, «кого всего на неделю раньше Рычагова арестовали», а тому, кто санкционировал арест и поощрял палачей.
И уж никак не объяснить, даже следуя своеобразной логике С. Грибанова, то, что 24 июня 1941 г. прямо на летном поле была арестована
жена Рычагова — заместитель командира авиаполка особого назначения майор Мария Нестеренко. Формула обвинения: «...будучи любимой женой Рычагова, не могла не знать (!) об изменнической деятельности своего мужа».
Нестеренко была прославленной летчицей, неоднократно демонстрировавшей необыкновенное мужество в небе и редкое мастерство управления самолетом. «Такое же мужество, — пишет о ней специально исследовавший ее судьбу А. Ваксберг, — проявила она и в камере пыток, спасая от клеветнических обвинений себя и мужа... Истязания, которым подвергли эту замечательную женщину, я не в силах описать. У меня не хватает мужества даже на это...» Мария Нестеренко ни в чем не призналась, не подписала ни одного протокола и в октябре 1941 г. была расстреляна вместе с мужем.
Добавим, что без санкции Сталина Берия не смог бы арестовать заместителя наркома обороны, прославленного «сталинского сокола», Героя Советского Союза П. Рычагова и других военачальников не менее высокого ранга, проходивших по этому делу. А верить или не верить тем или иным показаниям — определял сам «мудрый вождь и учитель». Известно, что во многих случаях он лично редактировал обвинительные заключения.
Иное объяснение предлагает авиаконструктор А.С. Яковлев, которого, если судить по его мемуарам, никак не назовешь антисталинистом. Он пишет: «Сталин очень болезненно переживал наши неудачи в Испании. Его неудовольствие обратилось против тех, кто совсем еще недавно ходил в героях, был осыпан вполне заслуженными почестями. В первую очередь пострадали, как потом оказалось, совершенно невинно, Герои Советского Союза Смушкевич2 и Рычагов, а также некоторые другие летчики — участники войны в Испании. Арестовали и группу работников ЦАГИ во главе с начальником Н.М. Харламовым. Большинство из них незадолго до этого в составе технической комиссии, возглавлявшейся Туполевым и Харламовым, побывали во Франции и в США, где, в частности, закупили лицензию на постройку в СССР всемирно известного пассажирского самолета „Дуглас". В чем только их не обвиняли!» (Яковлев А.С. Цель жизни. М., 1974. С. 148).
П. Судоплатов выдвигает свою версию. «В мае 1941 г. немецкий "Юнкерс-52" вторгся в советское воздушное пространство и, незамеченный, благополучно приземлился на центральном аэродроме в Москве возле стадиона „Динамо". Это вызвало переполох в Кремле и привело к волне репрессий в среде военного командования: началось с увольнений, затем последовали аресты и расстрелы высшего командования ВВС. Это феерическое приземление в центре Москвы показало Гитлеру, насколько слаба боеготовность советских вооруженных сил» (Судоплатов П. Разведка и Кремль. М., 1996. С. 139).
Наконец, публицист и юрист А. Ваксберг пишет: «Искать какую-то одну причину, побудившую затеять именно в этот момент столь безумную акцию, — дело, думаю, безнадежное. Запущенная на полный ход машина уничтожения крутилась по своим законам. Остановиться она уже не могла. Нужны были заговоры, диверсии, покушения, происки кишащих повсюду врагов. Иначе страх начинал гаснуть. Иначе отлаженный аппарат подавления мог заржаветь, оказаться ненужным. Иначе Сталин обратил бы свой испепеляющий взор на тех, кто "плохо карал"».
Отметим, что среди «заговорщиков» — герои гражданской войны, участники боев в Испании, на Хасане и Халхин-Голе, виднейшие теоретики и практики военного дела. Трое из них входили в состав ЦК, пятеро были депутатами Верховного Совета СССР. Это уже „второй эшелон" — после того, как был истреблен первый: Рычагову, например, только-только исполнилось 30 лет...
В сентябре 1941 г. ряд заключенных выпустили на свободу. Однако далеко не всех... 16 октября 1941 г. немецкие танки прорвали оборону советских войск и вышли на ближайшие подступы к Москве, к Химкинскому водохранилищу. В Москве началась паника (см. Артемьев П.А.). 28 октября 1941 г. в пос. Барбыш вблизи г. Куйбышева по прямому приказу Берии казнили видных военачальников, которые так нужны были на фронте. Вот их имена: П.В. Рычагов, М.П. Нестеренко (Рычагова), Г.М. Штерн, И.И. Проскуров, Я.В. Смушкевич, А.Д. Локтионов, Ф.К. Арженухин, Д.А. Булатов, П.С. Володин, М.М. Каюков, И.И. Засосов, Г.К. Савченко, И.Ф. Сакриер, СО. Склизков, М.Н. Соборнов, Я.Г. Таубин, А.И. Фибих, Д.А. Розов, З.П. Розова-Егорова, Ф.И. Голощекин. Трое (по другим данным — пятеро) расстреляны в Саратове — М.С. Кедров, П. Пумпур, Э. Шахт (Ваксберг А. Тайна октября 1941-го // Литературная газета. 1988. 20 апреля).
Китаевед Марк Казанин рассказывал своим друзьям о том, как некоторое время находился в камере с П.В. Рычаговым. Тот сказал ему: «Если будете живы, передайте нашим, что номер моей „Золотой Звезды"—100».
обоснуй... :rolleyes: При чём тут K\D и то за что ратует Ягер?
пожалуйст:)
например АДВ, изначально у всех выносливость 0,5 от эталона (условно) т. е нам плохеет на третьей бочке кряду и после двух виражей ручку таскать нету сил две минуту (типа отдышаться надо).
Далее в зависимости от продолжительности жизни (или вообще К/Д как кому угодно) выносливость через коэфициент повышается, достигает эталона а у некоторых отдельных товарисчей в военное время может достигать и двуХ!!!:D :D :D
Вот тебе и реализма, больше живешь - меньше блюешь и можешь лучше держать нагрузки... где то так, "в таком плане, в таком разрезе" (с)
Да, еще в качестве бонуса, у "гвардейских" полков изначальный коэфициент для новичков выше чем у обычных - типа отбор:rolleyes:
еще предлагаю смоделировать отстрел рук и ног..типа снаряд в руку попал,усе рули одной поочереди и очень долго
Ну в WWIIOl, например, это смоделировано - если пилот получает попадание в ноги, то перестает работать рудер, причем в зависимости от тяжести повреждения меняется видимость (в глазах краснеет или темнеет), сильно ухудшается скорость работы РУСом. Т о же при попаданиях в руки, в корпус. Все весьма наглядно. В таком случае сразу надо выходить из боя, хоть самолет и не сильно поврежден.
Я считаю, что при полетах в проектах можно ввести элементы выносливости пилота, например, пилот, выживший в более чем 10 боях должен лучше выосить перегрузки. И чем больше вылетов совершил и выжил - тем более выносливым становится. Это будет: 1. реалистично, 2. заставит пилотов беречь виртуальные жизни.
Вот, кстати, в копилку цитат:
Бесклубов Валентин Модестович
http://www.iremember.ru/pilots/besklubov/besklubov_r.htm
"Макаров ушел к штурмовикам, а я остался один, и меня окружили 8 "Фоккеров". Потом прибавилось еще 2. И начался сумасшедший воздушный бой. Долго они со мной ковырялись, но сбить не могли. Я повредил шесть истребителей. Они загорелись, но конечно, я не видел, сбил я их или нет. Потому что за мной гонялись 8 истребителей, и я ни секунды по прямой не летел! Я до того устал, что не смог увидеть, что из-за облака вышел еще один истребитель и шарахнул по мне. "
Ну в WWIIOl,
Я считаю, что при полетах в проектах можно ввести элементы выносливости пилота, например, пилот, выживший в более чем 10 боях должен лучше выосить перегрузки. И чем больше вылетов совершил и выжил - тем более выносливым становится. Это будет: 1. реалистично, 2. заставит пилотов беречь виртуальные жизни.
Недалёкое будущее.Время 2й год после выхода БзБ.Выходит патч для неё под номером х.хх.Иначинается СТОН ААА:flame: у красных(синих) опять пилотов опустили т.к. они там много водки (шнапсу) жрут:D .Господа(товарищи) мож лучше пусть разрабы сам-ты до ума доводят?
71Stranger
14.03.2006, 11:37
Недалёкое будущее.Время 2й год после выхода БзБ.Выходит патч для неё под номером х.хх.Иначинается СТОН ААА:flame: у красных(синих) опять пилотов опустили т.к. они там много водки (шнапсу) жрут:D .Господа(товарищи) мож лучше пусть разрабы сам-ты до ума доводят?
Категорически поддерживаю! Именно потому, что еще с самолями пахать и пахать, не нужны нам (хотя некоторым это и неочевидно ;) ) еще и проблеммы с задохликами. Нормальные они сейчас - адекватные в целом. А если сделают выносливость - вою будет!.. Человеики - они такие существа, на каждый пример из реала, когда кто-то справился, можно найти пример когда в схожих условиях кто-то не справился... По какому уровню моделировать? Нехай лучше все как есть. Тем более, что при нашем вирпильском налете мы давно уже накачались лучше лучших асов! :)
Категорически поддерживаю! Именно потому, что еще с самолями пахать и пахать, не нужны нам (хотя некоторым это и неочевидно ;) ) еще и проблеммы с задохликами. Нормальные они сейчас - адекватные в целом. А если сделают выносливость - вою будет!.. Человеики - они такие существа, на каждый пример из реала, когда кто-то справился, можно найти пример когда в схожих условиях кто-то не справился... По какому уровню моделировать? Нехай лучше все как есть. Тем более, что при нашем вирпильском налете мы давно уже накачались лучше лучших асов! :)
подлетая к свалке вирпилы будут прикидывать,так ишак в вираже,долго виражет....походу скоро силы кончатся.Ага,он еще 3 бочки сделал,значит не много осталось,силы кончатся.Далее встает ишак в очередной вираж,а он у него получается хуже,чем у эмиля.Вот взвоют!:D
Так нас никто и не спрашивает :D
И я про проекты - там это будет важно, т.к. сохранение жизни своего персонажа будет весьма важным делом. Пилот скорее уклонится от боя, чем потеряет своего персонажа, что есть реалистичность.
А в догфайте - понятное дело, что это ни к чему.
:bravo: Ага! и вопли типа "где это видано, чтобы от сорванного ноктя человек насмерть кровью истёк". "И дм пилота в игре неправильный":beer:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2006, 11:50
Тема очень даже полезная :)
На серверах, те кто с бОльшим К/Д будут меньше блювать, типа влетанность выше :thx:Наоборот ))) Они сильнее устамшие от постоянных вылетов )))))))))))))
Вообще то идея то здравая. Но в кампаниях он я думаю не стольнеобходима, а вот в аждом конкретном вылете - да. Допустим, чем больше времени пилот проводит под воздействием перегрузки, тем меньше реакция джойстика - как при ранении. Естественно, некоторое время - типа, отдышался, и снова крути.
Вообще то идея то здравая.
Звиняйте .Но Вы понимаете в какую яму(проо яму это мягко сказано) Вы разрабов тащите?А ФМ а ДМ а режимы полёта?(ДМ в данном случае не внешнее обсчитывыние повреждений а внутри крафта - пилоты стрелки)Только задумайтесь немного!Всё вышепиречисленное надо будет обсчитывать вместе с усталостью(ранением и что там ешё) пилота (стрелка)!Неужели Вы думаете что не найдутся тут врачи(хотя они здесь порой и нужны:D :D ) и не только врачи но и умники которые заявят что в результате ранения большого пальца правой нижней конечности пилот(стрелок штурман) должны себя вести совсем не так как сейчас это реализовано!!!! Да ещё, ежели что то,не понраву у ботов придётся. Визгу не оберёшься.Нет уж извольте!!! Нам такой хокей не нужен!:D
Во блин выдал. Походу самому дохтур нужён:)
По-моему, это мало что решит для онлайна.
Всё -равно все будут в одинаковых условиях.
Условия остануться равные, при правильном моделировании изменится сам стиль боя.
Нет уж извольте!!! Нам такой хокей не нужен!:D
Какие проблемы, жмакаешь на выключить в уровне сложности кнопочку "Усталость". Ну а в лобби ищеш сервера без усталости, без кокпита, без повреждений, без блекаутов, вечный БК и т.д.
JGr124_Jager12
14.03.2006, 13:37
Простейшие примеры, не основанные на играх.
Берем мужскую спортивную часть населения. И по выносливости делим их на три группы. Спринтеры, стайеры и ботаники:D . Последних сразу отбрасываем, эти лишь в носу могут поковырять и таких не берут в космонавты.
Спринтеры - это те, кто способен делать резкие рывки на короткие дистанции (бегают, максимум, но очень быстро, на 800 м, дальше идут, чтоб отдохнуть).
Стайеры, те обладают колосальной выносливостью, бегут черт знает сколько по времени, но плавненько. Их ускорение незначительно.
Пилот - Истребитель, скорее спринтер. Короткие бои, затем восстановление. Время полета пусть до полутора часов, с одним или двумя боями по 10-15 минут.
Пилот-бомбардировщик, скорее стайер. Да и вылет по времени несколько часов.
Люди обладающие смешанным типом, не универсальны. Просто лишь не добьются толкового результата ни в спринте, не в беге на большие дистанции. Их место всегда в конце турнирной таблицы.
Моторные реакции у этих двух групп совершенно различные. Пересадите обоих с привычного, на самолет противоположного класса и ничего толкового не будет.
Абсолютно достоверно, что пилоты всех стран-участников ВВ2, имели одно из лучших питаний в армиях. Но к концу войны, что то не видать было среди них отьевших брюхо. Затраты энергии у летающих были неимоверно высоки. И их просто необходимо было поддерживать физически. В противном случае, ничего толкового, от истощенного и не восстановившегося физически пилота ожидать было бы нереально.
Учет в авиа симуляторе не только ЛТХ самолетов, но и "человеческого" фактора, наверное, даст авиасимам еще большую реалистичность. Что в принципе уже само собой напрашивается.
71Stranger
14.03.2006, 13:39
Звиняйте .Но Вы понимаете в какую яму(проо яму это мягко сказано) Вы разрабов тащите? ...
Надо! Надо их остаовить! :) А то вместо полетов народ будет только на форуме сидеть и обсуждать "контрольные расстрелы пилота из ВЯ-23". :D
Давайте проведем экспиримент: Попробуем выработать стандарт на "ресурс пилота": сколько бочек, должен переносить, сколько виражей, сколь попаданий из чего и куда выдерживать? А? ;)
Звиняйте .Но Вы понимаете в какую яму(проо яму это мягко сказано) Вы разрабов тащите?А ФМ а ДМ а режимы полёта?(ДМ в данном случае не внешнее обсчитывыние повреждений а внутри крафта - пилоты стрелки)Только задумайтесь немного!Всё вышепиречисленное надо будет обсчитывать вместе с усталостью(ранением и что там ешё) пилота (стрелка)!Неужели Вы думаете что не найдутся тут врачи(хотя они здесь порой и нужны:D :D ) и не только врачи но и умники которые заявят что в результате ранения большого пальца правой нижней конечности пилот(стрелок штурман) должны себя вести совсем не так как сейчас это реализовано!!!! Да ещё, ежели что то,не понраву у ботов придётся. Визгу не оберёшься.Нет уж извольте!!! Нам такой хокей не нужен!:D
Давайте проще - накопительную устальость действительн трудно реализовать, но усталость после перегрузок - что сложного? на некоторое время - допустим 30 сек. или минута, что бы отдышаться
Какие повреждения внутри крафта?%) Ранения и сейчас есть.
Вобщем, не понял я вашу тираду...:ups:
Надо! Надо их остаовить! :) А то вместо полетов народ будет только на форуме сидеть и обсуждать "контрольные расстрелы пилота из ВЯ-23". :D
Давайте проведем экспиримент: Попробуем выработать стандарт на "ресурс пилота": сколько бочек, должен переносить, сколько виражей, сколь попаданий из чего и куда выдерживать? А? ;)
Какие бочки, какие виражи?
есть перегрузка - есть усталость. Нет перегрузки - нет усталости.
Все!
71Stranger
14.03.2006, 13:52
Все!
Ага. Понял. Сколько усталости? :)
Простейшие примеры, не основанные на играх.
Берем мужскую спортивную часть населения. И по выносливости делим их на три группы. Спринтеры, стайеры и ботаники:D . Последних сразу отбрасываем, эти лишь в носу могут поковырять и таких не берут в космонавты.
Спринтеры - это те, кто способен делать резкие рывки на короткие дистанции (бегают, максимум, но очень быстро, на 800 м, дальше идут, чтоб отдохнуть).
Стайеры, те обладают колосальной выносливостью, бегут черт знает сколько по времени, но плавненько. Их ускорение незначительно.
Пилот - Истребитель, скорее спринтер. Короткие бои, затем восстановление. Время полета пусть до полутора часов, с одним или двумя боями по 10-15 минут.
Пилот-бомбардировщик, скорее стайер. Да и вылет по времени несколько часов.
Люди обладающие смешанным типом, не универсальны. Просто лишь не добьются толкового результата ни в спринте, не в беге на большие дистанции. Их место всегда в конце турнирной таблицы.
Моторные реакции у этих двух групп совершенно различные. Пересадите обоих с привычного, на самолет противоположного класса и ничего толкового не будет.
Абсолютно достоверно, что пилоты всех стран-участников ВВ2, имели одно из лучших питаний в армиях. Но к концу войны, что то не видать было среди них отьевших брюхо. Затраты энергии у летающих были неимоверно высоки. И их просто необходимо было поддерживать физически. В противном случае, ничего толкового, от истощенного и не восстановившегося физически пилота ожидать было бы нереально.
Учет в авиа симуляторе не только ЛТХ самолетов, но и "человеческого" фактора, наверное, даст авиасимам еще большую реалистичность. Что в принципе уже само собой напрашивается.
догфайтовым серверам приедтся тяжело.:) Наверно,как и всем любителям запридельного пилотажа с триммерами.
Для немцев предлагаю сделать опцию:Я-хартман,для отрицательных перегрузок.А для красных опцию:Я-Аспид,для эмоциональных:D
Для немцев предлагаю сделать опцию:Я-хартман,для отрицательных перегрузок.А для красных опцию:Я-Аспид,для эмоциональных:D
как бы не смешно было, но все-же странно, что после сериии виражей с 4G пилот свеженький.
Все!
Ничего подобного. Устать можно и без перегрузок. Руки то у них не джой на пружинке ворочали.
Maximus_G
14.03.2006, 14:09
Глядючи на имеющуюся в рунете инфу по авиационной физиологии можно сделать вывод, что применительно к выносливости она рассматривает один главный аспект - перегрузку. А вестибулярка, например, у летчика-спортсмена-истребителя (нашего "эталона") должна быть отменной.
поддерживаю тему про опциональную кнопку "Усталость" или "Утомление" или "Физические и вестибулярные нагрузки", кому не надо, тот выключит.
Эта фича нужна как раз именно для онлайна, потому как боты и так тупые:expl: .
Сделал 4 вылета подряд, а уже не тот свежий огурец. Усталость не надо выдумывать( сколько секунд, на какой фигуре, сколько витков, с какой перегрузкой) , сначала пусть разработчики захотят это сделать, потом начнут тестить и в процессе тестов введут нужные данные.
==С декабря 1937 г. по апрель 1938 г. Рычагов — командующий советской авиацией в Китае.==
В 26 лет командующий ВВС. Во время было... За 30 лет прожил жизнь, кому-то на десяток жизней событий бы хватило.
По поводу моделирования уставания, а вот интересно, на профессиональных симуляторах, на которых настоящие пилоты учаться, на них есть такая симуляция уставания?
По любому, если разработчики сделают такую симуляцию, то все захотят попробовать полетать с такой функцией. Если не понравиться - наверняка будет возможность отключить ее. Поэтому хуже не будет. То же и на серверах: на каких-то администрация организует с симуляцией уставания, на каких-то без нее.
А выносливость, кстати, приходит не сразу, а в процессе тренировок. Поэтому можно смоделировать один показатель выносливости для всех, но по ходу набора опыта этот показатель повышать (в оффлайне - в компаниях по мере прохождения миссий, на серверах - по мере полезного времени полетов или что-то в этом духе). В смысле, начальный показатель выносливости, который потом уже в полете бы уменьшался в зависимости от перегрузок.
71Stranger
14.03.2006, 14:34
поддерживаю тему про опциональную кнопку "Усталость" или "Утомление" или "Физические и вестибулярные нагрузки", кому не надо, тот выключит.
Эта фича нужна как раз именно для онлайна, потому как боты и так тупые:expl: .
Сделал 4 вылета подряд, а уже не тот свежий огурец. Усталость не надо выдумывать( сколько секунд, на какой фигуре, сколько витков, с какой перегрузкой) , сначала пусть разработчики захотят это сделать, потом начнут тестить и в процессе тестов введут нужные данные.
Ага. Бросят ФМ, бросят ДМ. Начнут мучать задохликов. Получим не пойми какое поведение самолета, усугубленное ни разу не виданными ранее реакциями задохлика... Уйдем все в ЦФС3 - там такого бардака нет. :)
Либо выход БЗБ отрочится еще на год...
Или разработчикам не париться и прикрутить к готовому движку игру Albatros Overload? :) Типа, истребитель 2 часа в воздухе провисел, пилот устал, самолет упал. :)
А я еще вот что скажу! Когда плотно на 6 противник, надо усталость отключать, типа пилот жить хочет и вскрываются скрытые резервы организма! :)
Условия остануться равные, при правильном моделировании изменится сам стиль боя.
И кто же решать то будет что правильно что не правильно?:D :D Кароче началось то чего чего я в верхних постах остерегался. И это при условии
того что делим шкуру не убитого ещё медведя!Хай живе флуд, флейм и иже с ими.А то уже в ЛОББИ какой то послали%) .Проехали.
71Stranger
14.03.2006, 14:38
По поводу отключаемости: А не получится ли так, как сейчас в оффлайне с тумблером "Выполнение задания"? Он есть, но у всех выключен. А соответственно, зачем нужен?
Ага. Бросят ФМ, бросят ДМ. Начнут мучать задохликов. Получим не пойми какое поведение самолета, усугубленное ни разу не виданными ранее реакциями задохлика...
Тем не менее блекаут и ранение УЖЕ реализовано и никто пока не говорил что это не верно.
aeropunk
14.03.2006, 14:44
А выносливость, кстати, приходит не сразу, а в процессе тренировок. Поэтому можно смоделировать один показатель выносливости для всех, но по ходу набора опыта этот показатель повышать (в оффлайне - в компаниях по мере прохождения миссий, на серверах - по мере полезного времени полетов или что-то в этом духе). В смысле, начальный показатель выносливости, который потом уже в полете бы уменьшался в зависимости от перегрузок.
Повторяю! Я категорически против элементов РПГ в авиасимуляторах.
Думаю, найдется немало вирпилов, разделяющих эту мою точку зрения.
И кто же решать то будет что правильно что не правильно?:D
К примеру в Иле погода реализована, но кто скажет что она реализована правильно?
Тем не менее блекаут и ранение УЖЕ реализовано и никто пока не говорил что это не верно.
но находятся индивидумы ноющие,что блэкаут у красных раньше
Уйдем все в ЦФС3 - там такого бардака нет. :)
вообще-то есть, и заявлено это с выхода игры.
Повторяю! Я категорически против элементов РПГ в авиасимуляторах.
Думаю, найдется немало вирпилов, разделяющих эту мою точку зрения.
ВСЕГДА можно ОТКЛЮЧИТЬ.
ЗЫ В ЛО усталость есть.
Давайте в уголку экарна нарисуем, как в шутерах, 100% выносливости которая будет изменяться и востанавливаться после маневров. Бои будут тогда чисто кто кого быстрее измотает :)
Я не ною, но на синих попадаю в блекаут гораздо реже. Считал, что это показатель лучшей маневренности наших самолетов.
Недавно стали сомнения подтерзывать.
сделайте кто-нить головалку!МГ вряд ли что сделают,а вот ГТ может учтут?
Я не ною, но на синих попадаю в блекаут гораздо реже. Считал, что это показатель лучшей маневренности наших самолетов.
Недавно стали сомнения подтерзывать.
ну не знаю...имхо самый лидер по блэкаутам это ки-84...тут все от самолета зависит от конкретного,а не от стороны к которой он приписан...
aeropunk
14.03.2006, 15:01
ВСЕГДА можно ОТКЛЮЧИТЬ.
ЗЫ В ЛО усталость есть.
А скорость обзора в ЛО ограничивается в зависимости от перегрузки?
Ведь при перегрузке в первую очередь затрудняется вращение головой.
Как на этот своеобразный элемент сглаживания реагируют пользователи TrackIR?
JGr124_Jager12
14.03.2006, 15:07
есть такой документальный фильм, где то лежит у меня, - Асы в небе Москвы, так вроде называется. О Русских витязях.
Та м довольно интересный эпизод есть, про америкоса-вирпила. Он симама увлекался и зеленых рублей было достаточно, вот и договорился с нашими Витязями, чтоб его за 10 тонн на су27 покатали. Хотел узнать, паршивец, че ж ему не хватает в этой жизни. Паренек-то так себе, азиатоамериканец, дохлый, как велосипед со спущенными шинами. Но все ж полез в сушку. Ну и покатался. Не знаю, как было впоследствии с симами и жалел ли он о своих 10 тоннах, но вы бы видели, как он выползал из самолета. Ну облевал все в кокпите это понятно, но вот то, что он видимо потом лежал неделю, это похоже по общему состоянию. И трясло его и шатало. Пара бочек и петель - это не на американских горках кататься. Хорошо ходь молоденький, а то б кондрашка точно хватила.
А скорость обзора в ЛО ограничивается в зависимости от перегрузки?
Ведь при перегрузке в первую очередь затрудняется вращение головой.
Как на этот своеобразный элемент сглаживания реагируют пользователи TrackIR?
да забить надо на этот момент и все,толку все равно ноль,самые ярые борцы за реализм в симах(как показывает данный форум) первые среди всех по всяким там навороченным штучкам,призванным облегчить игру(сверхпрецизионные и эргономичные джои,трекиры и тд и тп...), это не есть плохо,но я вот до сих пор не пойму зачем народ требует реализм с пеной у рта,но при этом в железячной составляющей сима(то есть в своем компе) идут на любые ухищрения,лишь бы облегчить процесс...повести гири чебе на руки и играйте,вот вам и будет реализм и усталость...не то что после первой бочки,после рулежки уже всех почитателей реализма проклянете:D
и вообще,реализм в симуляторах(тот самый абсолютный) это утопия,сколь бы крутым ни был симулятор,в первую очередь это всего лишь программа и она НИКОГДА не выдаст желаемого результата.
да забить надо на этот момент и все,толку все равно ноль,самые ярые борцы за реализм в симах(как показывает данный форум) первые среди всех по всяким там навороченным штучкам,призванным облегчить игру(сверхпрецизионные и эргономичные джои,трекиры и тд и тп...), это не есть плохо,но я вот до сих пор не пойму зачем народ требует реализм с пеной у рта,но при этом в железячной составляющей сима(то есть в своем компе) идут на любые ухищрения,лишь бы облегчить процесс...повести гири чебе на руки и играйте,вот вам и будет реализм и усталость...не то что после первой бочки,после рулежки уже всех почитателей реализма проклянете:D
и вообще,реализм в симуляторах(тот самый абсолютный) это утопия,сколь бы крутым ни был симулятор,в первую очередь это всего лишь программа и она НИКОГДА не выдаст желаемого результата.
Да,но другие-то будут летать без гирек.Соответственно не охото.
Да,но другие-то будут летать без гирек.Соответственно не охото.
ага! вооот:D
я думаю, что к теме этой ветки ,и разговорам внутри неё лучше всего подходят слова, сильно намозолившие многим глаза, БЖСЭ:)
Разная посадка пилотов. Говорят в мессах и фоках пилот находился в полулежачем положении, т.ч. имхо так и должно быть. Плюс не понятно как пилот переносит перегрузку в режиме "Прильнуть к прицелу" ;)
71Stranger
14.03.2006, 15:23
Пара бочек и петель - это не на американских горках кататься. Хорошо ходь молоденький, а то б кондрашка точно хватила.
Такое очучение, что я в детстве прогулял где-то 3 четверти в школе... С петлей-то все понятно, но почему бочка такой эффект на организм дает - не пойму... :(
Такое очучение, что я в детстве прогулял где-то 3 четверти в школе... С петлей-то все понятно, но почему бочка такой эффект на организм дает - не пойму... :(
Боковые перегрузки организм переносит намного "тяжелее"
Повторяю! Я категорически против элементов РПГ в авиасимуляторах.Тем не менее, не учитывая реакций пилота, нормальный симулятор не сделать. Вот у МиГа ручка была "неподъемная", а у Фоки - "легкая". В игре же разницы никакой, до тех пор покуда скорость не слишком велика. В то время как в реальности даже простой установившийся вираж - это не только перегрузка, это еще и ручку надо дергать. Имхо, гирька 32 кг - неплохой эмулятор. Помахай ей энергично во все стороны минут 5-10 - наверное, и не захочется больше "маневрировать". Наверное, и реальные пилоты тоже не особо лишний раз любили это делать. Возможно, в немалой степени и поэтому немцы не любили маневренных боев на мессерах, пусть даже он и был (ранние) весьма грозным в маневренном бою - ручка-то у мессера, по слухам, была не из "легких"...
На практике, мы имеем щас всего лишь симулятор "почти беспилотных" вертолето-самолетов. Возможно, на данном этапе это и максимум, но хотелось бы стремиться к совершенству.
Перегрузки, жуткая штука :) Когда вылез из яка-52го после пилотажа с инструктором, не то что ножки и ручки тряслись, меня водка не брала!
А всего то 30 минут интенсивных кульбитов. Начали с простого пикирования, потом бочечка, боевой разворот(ёщё то ощущение), фиксированная бочечка, штопор, пара петелек (в нижней часи которой чувствуешь себя тараканом расплющенным тапком), обратная петелечка (глазки из орбит), горочка, ещё пару бочечек, колокол (самое приятное)! Ну и ещё что то...
Вылез сырой как из воды! Но это конечно всё с непривычки, потому как инструктор совершенно замечательно хихикал, улюлюкал над нашим вирпильским братом и попивал чаёк с лимончиком между вылетами!!!
Но усталость чувствовалась у всех!
Тут надо матчасть менять - делать джойстики соотвествующие.
А вообще было бы интересно сделать усталость: не пользуешься триммерами - устаешь.
По поводу тошноты и прочего... У пилота с большим налётом вистибулярны аппарат натренирован и ему плохо не становится, впрочем как и столь любимый вирпилами "жопомер" перестаёт работать.
Мы например, когда в начале лета начинаем летать на планере, после каждого лётного дня головажутко трещит с непрывычки и в полёте каждую ямку задницей чуствуешь.
К концуже сезона уже ничего не болит и всякие болтанки и ямки чуствуешь больше визуально и по приборам.
Ну про усталость конечно не спорю, но переносимость к перегрузкам-вещь так же сильно поддающаяся тренировкам.
Вообще-то, можно было бы сделать уровень сопротивляемости перегрузкам. От новичка до супермена.
Но это конечно всё с непривычки, потому как инструктор совершенно замечательно хихикал, улюлюкал над нашим вирпильским братомНе только с непривычки. Вестибулярный аппарат - очень своеобразная вещь. По автомобилям знаю - бывают люди, которых в долгой дороге в автомобиле сильно укачивает, особенно когда водитель рулит "активно". Но если они эту дорогу проделали, будучи сами за рулем - никаких следов укачивания, бодры и веселы. :)
Возможно, если бы этого инструктора посадить пассажиром - он бы не был уже так весел. :)
Не только с непривычки. Вестибулярный аппарат - очень своеобразная вещь. По автомобилям знаю - бывают люди, которых в долгой дороге в автомобиле сильно укачивает, особенно когда водитель рулит "активно". Но если они эту дорогу проделали, будучи сами за рулем - никаких следов укачивания, бодры и веселы. :)
Возможно, если бы этого инструктора посадить пассажиром - он бы не был уже так весел. :)
И это я думаю то же справедливо, т.к наверное при самостоятельном управлении или если хотя бы вы держите РУС во второй кабине ваш мозг успевает подготовить вестибулярный аппарат к ожидаемому изменению положения тела в пространстве.
Ага. Бросят ФМ, бросят ДМ. Начнут мучать задохликов. Получим не пойми какое поведение самолета, усугубленное ни разу не виданными ранее реакциями задохлика... Уйдем все в ЦФС3 - там такого бардака нет. :)
Либо выход БЗБ отрочится еще на год...
Или разработчикам не париться и прикрутить к готовому движку игру Albatros Overload? :) Типа, истребитель 2 часа в воздухе провисел, пилот устал, самолет упал. :)
запохабить можно любую идею... А БзБ пусть выходит через год, но не такая же как ЗС (нахрен нужны клоны).
А я еще вот что скажу! Когда плотно на 6 противник, надо усталость отключать, типа пилот жить хочет и вскрываются скрытые резервы организма! :)
:bravo: тогда добавить кнопку, как для включения MW50 и индикатор скрытых возможностей. Это можно все просчитать и учитывать так же как и усталость.
+ добавить "взрослых" эффектов ранений, оглушений, усталости как во многих игрушках типа CoD или R6
9/JG52_Bubi
14.03.2006, 16:41
Все не читал, могу повторить кого то, но было бы хорошо ввести в симулятор или в БЗБ личностные характеристики летчика имхо физические данные и чтоб можно было их развивать, ну конечно в разумных пределах, вот и будет Вам физический предел , например перед началом кампании или какого то проэкта вводишь свои характеристики ( вес возраст силовые данные и т.д.,) и получаешь своего летчика. Комп умный, просчитывает все эти дела и исходя из этого уже получается физический предел, главное чтоб данные были правдивые, я не програмист технической стороной вопроса не владею, но идея в общих чертах думаю понятна и тогда уже не будет таких " реактивных резких воздушных боев которые мы (вирпилы) сейчас проводим и в которых учавствуем.... На мой взгляд если это технически возможно реализовать( с точки зрения создания соответствующей программы) все поднимется на новый уровень.... Косвенно в виртуальном самолете будут сидеть твои "данные" что отдаленно будет соответствовать тебе самому, а может и не отдаленно....
:D
Все не читал, могу повторить кого то, но было бы хорошо ввести в симулятор или в БЗБ личностные характеристики летчика имхо физические данные и чтоб можно было их развивать, ну конечно в разумных пределах, вот и будет Вам физический предел , например перед началом кампании или какого то проэкта вводишь свои характеристики ( вес возраст силовые данные и т.д.,) и получаешь своего летчика. Комп умный, просчитывает все эти дела и исходя из этого уже получается физический предел, главное чтоб данные были правдивые, я не програмист технической стороной вопроса не владею, но идея в общих чертах думаю понятна и тогда уже не будет таких " реактивных резких воздушных боев которые мы (вирпилы) сейчас проводим и в которых учавствуем.... На мой взгляд если это технически возможно реализовать( с точки зрения создания соответствующей программы) все поднимется на новый уровень.... Косвенно в виртуальном самолете будут сидеть твои "данные" что отдаленно будет соответствовать тебе самому, а может и не отдаленно....
мухлевать будут,а тов едь медкомиссия хоть и виртуальная,а до полетов допускать не будет:D
С таким подходом половина вирпилов введёт свои данные, и компьтор выдаст ответ...вам лет 10 назад уже ксамолёту подходить нельзя было-в пехоту.;)
Да причем тут элементы РПГ и всякие хелфбары?
Парни, вы о чем?
Мы говорим лишь о том, что единицы из тысяч сделают подряд 10 восходящих/нисходящих бочек (еще и в разных направлениях), будут ворочать башкой при перегрузках (вообще анриал), бумзумтиь 10 раз кряду выдергивая самолет на скоростях выше 700 км/ч без каких-либо последствий!
Дело даже не в усталости, тренированности и т.д. а в том, что человеческие способности то сейчас в "симуляторе" БЕЗГРАНИЧНЫ!!! Есть только два состояния - жив и мертв. Ну ладно, три - жив, мертв, ранен. А отсюда и манеры боя соответственные.
Еще раз, как только пилоты будут не сверхчеловеки %), это будет уже совсем другой симулятор.
Laivynas
14.03.2006, 19:22
Товарищи, не переливайте из пустого в неполное. :)
Просто (по возможности) возьмите "Lock On: Горячие скалы" и посмотрите на моделирование усталости от перегрузок там. Как я понимаю, изначально ставился именно такой вопрос.
Но флуд, он же неистребим... :(
aeropunk
14.03.2006, 19:49
Товарищи, не переливайте из пустого в неполное. :)
Просто (по возможности) возьмите "Lock On: Горячие скалы" и посмотрите на моделирование усталости от перегрузок там. Как я понимаю, изначально ставился именно такой вопрос.
Но флуд, он же неистребим... :(
Пусть сначала оттуда Старфорс уберут, тогда и посмотрим.
Laivynas
14.03.2006, 20:02
Пусть сначала оттуда Старфорс уберут, тогда и посмотрим.
От одного запуска комп не сдохнет.
И не надо, пожалуйста, переводить тему.
aeropunk
14.03.2006, 20:21
От одного запуска комп не сдохнет.
И не надо, пожалуйста, переводить тему.
Да, компу скорее всего ничего не будет, но я получу психологическую травму от сознания того, что мне самому на своем компьютере приходится запускать эту вредоносную программу.
И по аналогии с древнеримским политиком я не устану повторять, что Старфорс должен быть уничтожен. :)
9/JG52_Bubi
14.03.2006, 21:30
С таким подходом половина вирпилов введёт свои данные, и компьтор выдаст ответ...вам лет 10 назад уже ксамолёту подходить нельзя было-в пехоту.;)
Значит в наземную обслугу в технари кто медкомиссию не пройдет....
А за здоровьем следить надо..... А опцию эту сделать свободную, кто более хочет усложнить виртуальные полеты приблизить их к реальности..
вот пусть и вводит данные в " медкомиссию " а сделать ее перед обучаловкой в симуляторе потом летная школа а затем уже война....
Полностью поддерживаю идею с моделированием усталости.
И не надо никакой РПГ, от которой многие шарахаются.
Перегрузки и ранения просчитываются даже сейчас. Достаточно будет сделать следующее - совершил несколько энергичных маневров с перегрузками - получи потемнение экрана и вялость в управлении на 10-30сек. И все!
Тогда идиотизм, когда можно вытворять сумасшедшие маневры пока топливо не кончится у тебя или противника уже не будет иметь место!
А то доходит до абсурда - весишь у кого-нить на 6-ти минут 10, а огневое решение получить не можешь, т.к. он крутиться как уж на сковородке.:expl:
Какие проблемы могут появиться при таком подходе? Объясните.:confused:
JGr124_Jager12
14.03.2006, 21:49
колесо гимнастическое делать умеешь? сделай десять раз подряд. Потом поймешь, что действительно, видимо, прогулял 3/4 в школе;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2006, 22:34
Полностью поддерживаю идею с моделированием усталости.
И не надо никакой РПГ, от которой многие шарахаются.
Перегрузки и ранения просчитываются даже сейчас. Достаточно будет сделать следующее - совершил несколько энергичных маневров с перегрузками - получи потемнение экрана и вялость в управлении на 10-30сек. И все!
Тогда идиотизм, когда можно вытворять сумасшедшие маневры пока топливо не кончится у тебя или противника уже не будет иметь место!
А то доходит до абсурда - весишь у кого-нить на 6-ти минут 10, а огневое решение получить не можешь, т.к. он крутиться как уж на сковородке.:expl:
Какие проблемы могут появиться при таком подходе? Объясните.:confused:Понимаешь в чём штука , в реале наверное больше половины боёв заканчивалось тем что никто никого не сбивал ))) Я не имею в виду атаку спящих а именно бой , даже с большим количественным перевесом . То есть 15-20 минут заканчивались тем что никто так уверенного огневого решения и не получал ;)
Вот, кстати, в копилку цитат:
Бесклубов Валентин Модестович
http://www.iremember.ru/pilots/besklubov/besklubov_r.htm
"Макаров ушел к штурмовикам, а я остался один, и меня окружили 8 "Фоккеров". Потом прибавилось еще 2. И начался сумасшедший воздушный бой. Долго они со мной ковырялись, но сбить не могли. Я повредил шесть истребителей. Они загорелись, но конечно, я не видел, сбил я их или нет. Потому что за мной гонялись 8 истребителей, и я ни секунды по прямой не летел! Я до того устал, что не смог увидеть, что из-за облака вышел еще один истребитель и шарахнул по мне. "
мне больше это понравилось:
"бегут в белых халатах, в чепчиках белых и с ножами... Подбежали ко мне. Начали тыкать мне ножами кто в ноги, кто в грудь. Но не сильно, не так, чтобы сразу зарезать. "
не дай бог такие боты в Игре появятся. чур меня.
[I.B.]-=Zulu=-
15.03.2006, 00:19
Понимаешь в чём штука , в реале наверное больше половины боёв заканчивалось тем что никто никого не сбивал ))) Я не имею в виду атаку спящих а именно бой , даже с большим количественным перевесом . То есть 15-20 минут заканчивались тем что никто так уверенного огневого решения и не получал ;)
Совершенно в тютельку :)
А по теме:
Моделируя систему: компьютер(вирутальный самолет) - человек (пилот)
мы можем рассуждать только о моделировании поведения виртуального самолета, ибо эта вещь внешняя по отношению к вам (пилоту). Вас смоделировать не получится. Ибо вы (пилот) играя в симулятор, никакими органами чувств кроме зрения не руководствуетесь. Поэтому для вас (пилот) и можно смоделировать только то, что вы глазками наблюдать сможете. Вот перегрузку вы глазками "чувствуете" - вам ее и реализовали. Не больше не меньше. Как смоделировать реальную усталость, ослабление внимания, тошноту? Скажете усталось, в части ослабления сил в рученьках - можно. И как? Ведь вы же, пилот, ваш джойстик по прежнему до пупа тянете :) "НУ, Типа самолет рулей хуже слушаться станет", - скажете вы.
- И что из этого выйдет?
А начнется фигня и нервные расстройства, ибо вы никогда не сможете научится интуитивно работать джойстиком, потому, что реакция самолета на движение джоя не будет одинаковой. И вы перестанете соображать от чего: От потери скорости и нормального снижения реакции на рули или от наоборот от большой скорости (ввиду имитации роста потребных усилий на РУС) или от того, что компутер посчитал вас уставшим (имитировал вашу слабость в руках).
Заметьте, три разных по своей природе проявления, в конечном итоге будут вынуждены имитироваться одинаково.
Вы потеряете предсказуемость ваших движений и чутье игры. Не говоря уже о том, что один фиг придется моделировать не вас именно с вашими личными психо-физическими показателями, а некоего среднего робота, одинакового для всех, что бы все находились в равных условиях. В таком случае, чем вас не устраивает простое отсутствие этого робота в кабине сейчас? Вы же в равных условиях? Не можешь стрельнуть по продолжительно маневрирующему самолету сейчас? Не сможешь и дальше ибо будешь уставать одинаково.
Мля а какая ж эта тема для флуда. Например: "почему три бочки доступны всего лишь хотя рукоятка влево до упора, почему больше не дают, я давно летаю!" Дуэли вообще превратяться в непонятно что, три, четыре петли - и друзья расходятся, в сторонке летають, в "бумажные мешки блюють", бензин жгут, типа уже знают, надо пять минут ждать - energy level поправлять. Ибо им больше пяти петель не сделать, симулятор не дает, хватит, типа у тебя руки устали, и сам ты уже вообще никакой, до базы хоть дотяни. А вдруг еще, из-за сильно ослабшей реакции на рули один из них вдруг врежется в землю, хотя ведь все расчитано было у вирпила и высота и скорость... Но, его величество КОПМУТЕР решил и баста!!! Вот базару то будит...
Не ребята, это не РПГ, и не простое созерцание от третьего лица, где на героя со стороны смотришь. Здесь вы сами, а вас лично смоделировать - нельзя. Вот смоделировать что то внешнее по отношению к вам - можно. И дать вам это в руки - нате! Учитесь, осваивайте! Коль освоите - будете лучшим. А я, КОМПУТЕР, вам в этом мешать не буду.
aeropunk
15.03.2006, 00:59
Здесь должна бы следовать цитата сообщения от AirLover, но она опущена, чтобы не перегружать форум. :)
Весьма, весьма разумные соображения.
Аргументы, приведенные в средней части сообщения (про интуитивную работу джойстиком, предсказуемость движений и чутье самолета).
От себя добавлю, что все это будет весьма негативно сказываться в виду отсутствия обратной связи (это никак не связано с Force Feedback) в системе управления летчик-самолет-летчик в условиях авиасимулятора.
На мой взгляд, этот аргумент будет посильнее даже 150 петель Рычагова.
Понимаешь в чём штука , в реале наверное больше половины боёв заканчивалось тем что никто никого не сбивал ))) Я не имею в виду атаку спящих а именно бой , даже с большим количественным перевесом . То есть 15-20 минут заканчивались тем что никто так уверенного огневого решения и не получал ;)
Это чистейшая правда! Даже многие известные сражения иной раз заканчивались небольшими потерями а иногда ничьей .В ИЛ2 к сожалению мясорубка - киборги убийцы которые либо выполнят задание либо умрут :)
все мы дети желeзного арни :D
2 AirLover : визуально показать усталость не проблема, просто никто не хочет задуматься как это выглядит или давно под нагрузками не был. Сходу могу предложить варианты : "плавающий" экран, как будто на голову ведро воды вылили, разноцветные концентрические расходящиеся круги. И еще могу парочку предложить, причем не надуманных, а так как я устаю. А раз это все можно показать то и кривотолков не будет. И не будет фраеров-карусельщиков, а будет как в другой ветке дедушка сказал, что мол ща он зае***ся и я его накажу. И не будут по 25 вылетов делать подряд. И будут жизнью своей дорожить еще больше. И .....
А кто любит кваку, тот просто выключит сию опцию и будет им счастье, а коль фулрил, то давайте со всеми физиологическими и еще бы и психологическими эффектами воевать ибо на симулятор претендуем, а не на тренажер даже.
хотел чёнить в вышесказанном духе, но вышесказавший опередил, киборгов в топку,,, но в любом случае, если модэлировать то модэлировать по максимуму,, ну завроде с резервными возможностями,, в реале действительно были случаи когда по пол часа кувыркались, но отдыхали походу,,,
"пилот с хорошим обзором неистребим" (с)покрышкин
да и кстати не только визуально но и скачущей амплитудой звука, можно отмодэлить,, да вобщем достаточно глянуть другие симы и как минимум добавить то что есть в них,, например переход в чернобелое изображение,,, это кстати то что происходит именно при перегрузке и один из первых звоночков, что глазки будут тухнуть, тунэльное зрение уже есть, слава ому, но добавлять есть чего,, игра поживее будет, и самый большой плюс,, будет больше хороших пилотов, а значит больше интерестных целей:)
Maximus_G
15.03.2006, 05:45
Вас смоделировать не получится. Ибо вы (пилот) играя в симулятор, никакими органами чувств кроме зрения не руководствуетесь.
Зачем моделировать "нас"?
Моделировать нужно человечка в кабине.
Вы потеряете предсказуемость ваших движений и чутье игры.
Согласно этой версии, мы уже должны были потерять эту предсказуемость. Прямо с того момента, как в Иле появилось моделирование физической силы виртуальных ручек-ножек. Т.е. прямо с выхода Ила, насколько я помню историю.
Не говоря уже о том, что один фиг придется моделировать не вас именно с вашими личными психо-физическими показателями, а некоего среднего робота, одинакового для всех, что бы все находились в равных условиях.
Что ж в этом такого особенного, все объекты одного типа в игре моделируются именно таким образом. И никаких индивидуальных особенностей.
В таком случае, чем вас не устраивает простое отсутствие этого робота в кабине сейчас?
Чем не устраивает отсутствие? Мы тут поголовно дзен-буддисты что ль? :D (лирическое отступление)
Робот-то есть. Просто очередной раз встал вопрос об ограниченности его модели, которую можно бы и расширить.
DjaDja_Misha
15.03.2006, 06:02
Желающим симулятора "пЯлота", попросите жену (тещю, кому кто нравитиься) во время активного боя вам на спину прилечь, на плечи присесть, пусть потолкает вас в бочину пытаясь уронить во время бочек, и т.п.
При надписи "пилот ранен" сковородка по затылку, по руке киянкой...
Развить фантазию можно.:D
Мазохисты какие то...:ups:
человек в этом мире имеет только две радости: причинять удовольствие и доставлять боль, а себе или кому то - не суть,,, так шо в какой то мере мазохисты, но это только какая то мера:) да и не в названии дело,, в виртуале и так аркады хоть отбавляй, так что живой пусть хоть дзэнбудист в кабине, но живой, будет только плюсом
Это, а за джойстиком у нас неутомимые терминаторы сидят? :D
71Stranger
15.03.2006, 06:52
А вообще было бы интересно сделать усталость: не пользуешься триммерами - устаешь.
Про джойстики: а некоторые эстеты кугару пружины меняют!.. :) А это ведь модель ручки, не джой в классическом понимании.
А вот про усталость и триммера - мысль! Хотя, в целом я все равно против.
71Stranger
15.03.2006, 07:06
колесо гимнастическое делать умеешь? сделай десять раз подряд. Потом поймешь, что действительно, видимо, прогулял 3/4 в школе;)
Ты че, офонарел, какое колесо!? :) Я программист! :D Шютк. :)
71Stranger
15.03.2006, 07:10
Здесь должна бы следовать цитата сообщения от AirLover, но она опущена, чтобы не перегружать форум. :)
Весьма, весьма разумные соображения.
Аргументы, приведенные в средней части сообщения (про интуитивную работу джойстиком, предсказуемость движений и чутье самолета).
От себя добавлю, что все это будет весьма негативно сказываться в виду отсутствия обратной связи (это никак не связано с Force Feedback) в системе управления летчик-самолет-летчик в условиях авиасимулятора.
На мой взгляд, этот аргумент будет посильнее даже 150 петель Рычагова.
Абсолютно поддерживаю! Вот ввести форсфидбак в МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и моделировать че хош загрузкой ручки джоя - тема! И триммера сразу будут правильными!
Согласно этой версии, мы уже должны были потерять эту предсказуемость. Прямо с того момента, как в Иле появилось моделирование физической силы виртуальных ручек-ножек. Т.е. прямо с выхода Ила, насколько я помню историю.
Что ж в этом такого особенного, все объекты одного типа в игре моделируются именно таким образом. И никаких индивидуальных особенностей.
Чем не устраивает отсутствие? Мы тут поголовно дзен-буддисты что ль? :D (лирическое отступление)
Робот-то есть. Просто очередной раз встал вопрос об ограниченности его модели, которую можно бы и расширить.
затем:expl:
никто из вас так и не задумался похоже,что человек не машина,куда как более сложно устроен и не на каких нибудь несколько порядков,разница в сложности слишком велика, с техникой до конца еще разобраться не могут,а вам чееловечков внутри кабины подавай...
человек тут верную мысль сказал,а его послушали,типа он вообще из другой оперы сболтнул и дальше о своем,ты мне про ивана,я тебе про болвана...сломанный телефон какой то.
а эти высказывания типа,да пусть хоть визуально сделают,ведро воды и тд и тп,есть уже визуальные проявления перегрузок,которые иной раз н ето что просто мешают видеть,но и управляемость при них теряется полностью,что еще надо?
и главное ладно бы это первая ветка такого рода,ведь уже их несколько было до этого,об усталости и перегрузках.
и вообще это игра,в неё надо играть.
кто то тут уже писал,что мол странные вы люди, многие настоящие пилоты играют для того,чтоб отстраниться от некторых реальных факторов,перпятствующих такому дикому "летанию",а вы наоборот,вам все подай,все сделай, так ведь вы в такую игру не захотите сами играть.
я с ним согласен.
Это, а за джойстиком у нас неутомимые терминаторы сидят? :D
конечно терминаторы,потому и орут,дайте нам нас правильных хотя бы виртуальных:D
Абсолютно поддерживаю! Вот ввести форсфидбак в МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и моделировать че хош загрузкой ручки джоя - тема! И триммера сразу будут правильными!
не будут,фф это фикция,такая же реальная как гиря в 32кг
к тому же вы просто свернете джой нафиг в запале попытавшись все таки дотянуть ручку до пупа...ни один моторчик таких истязаний не выдержит,это вам не кратковременную встряску от попаданий имитировать...или камешки на дорогах,Если это автомобильная тема...
71Stranger
15.03.2006, 08:01
А в кабине чтоль не ты? А кто? И тогда, причем здесь вообще ты? :)
71Stranger
15.03.2006, 08:06
Стопанки! Не путать теплое с мягким! :) У нас есть затяжеление ручки на скорости - типа сил вытянуть не хватает, и немерянный вой по этому поводу! Вон, даже кривые "скорость ролла/скорость полета" из реала приводили.
А когда бдут одинаковро проявляться сразу ТРИ фактора, ды даже не поймешь толком, из за чего у тебя самоль не идет за ручкой, а тебя уже собьют. И ты прийдешь на форум и устроишь тут очередной флейм на 100 страниц "не правильновсе, правильно по другому!". А договорится будет невозможно, потому что неизмстно, какой фактор насколько в каждом конкретном случае сказался - лотерея, блин, а не симулятор! Надо нам оно, или ну его в пень?
Стопанки! Не путать теплое с мягким! :) У нас есть затяжеление ручки на скорости - типа сил вытянуть не хватает, и немерянный вой по этому поводу! Вон, даже кривые "скорость ролла/скорость полета" из реала приводили.
А когда бдут одинаковро проявляться сразу ТРИ фактора, ды даже не поймешь толком, из за чего у тебя самоль не идет за ручкой, а тебя уже собьют. И ты прийдешь на форум и устроишь тут очередной флейм на 100 страниц "не правильновсе, правильно по другому!". А договорится будет невозможно, потому что неизмстно, какой фактор насколько в каждом конкретном случае сказался - лотерея, блин, а не симулятор! Надо нам оно, или ну его в пень?
Проблема решается развешиванием в воздухе и раскладыванием на земле в укромных местах аптечек, суперброни, третьего глаза и ракет воздух-воздух "пустил-забыл" "Склеротик - 9W". Устал, тошнит - найди таблетку.
Проблема решается развешиванием в воздухе и раскладыванием на земле в укромных местах аптечек, суперброни, третьего глаза и ракет воздух-воздух "пустил-забыл" "Склеротик - 9W". Устал, тошнит - найди таблетку.
йо-йо, в Ил-2 додумались переключатели изи/хард делать. Нейжто здесь такого сделать не додумаются? противники этого предложения воспринимают ситуацию так, будто их заставят в РПГ играть.
Не хочешь - не ешь, и сейчас в сети народ летает как хочет. Кто без штопора, кто без кокпитов.
Только почему-то сервера в выключением фич, влияющих на пилотирование не сильно жалуют, несмотря на то, что владельцы аргументируют свою позицию - "с штопором никто играть не будет - сложно"
Maximus_G
15.03.2006, 12:02
Стопанки!
...
А когда бдут одинаковро проявляться сразу ТРИ фактора, ды даже не поймешь толком...
...И ты прийдешь на форум и устроишь тут очередной флейм...
Вот именно - стопаньки.
Сообщение от timsz
угу,, а пользуешься неправильно - позвоночник в трусы сыпется
была такая мысля,, но даже с полной картиной нагрузки от допустим напольного джоя, нагрузку от полёта не получишь и на 20%
Vovantro
15.03.2006, 13:32
Разрядим обстановку...
Выносливость пилота - это когда все дружно выносят пилота... :D
Смешно, нет?
Вы же в равных условиях? Не можешь стрельнуть по продолжительно маневрирующему самолету сейчас? Не сможешь и дальше ибо будешь уставать одинаково.Для этого надо совершенно одинаково маневрировать, т.е. водить классический мясной хоровод. Возможно, с точки зрения хороводиста разницы и нет, но Ил-2 не исчерпывается хороводами.
Учитесь, осваивайте! Коль освоите - будете лучшим. А я, КОМПУТЕР, вам в этом мешать не буду.Речь идет не об "учитесь-осваивайте", а о том, чтобы бои выглядели РЕАЛЬНЕЕ. Реальные пилоты уставали, реальным пилотам могло было также просто лень вступать в энергичный бой, точно как сейчас обычному человеку - проходя по улице, вдруг схватить придорожный камень и несколько раз его поднять.
Все это оказывало на рисунок боя самое непосредственное влияние.
Это, а за джойстиком у нас неутомимые терминаторы сидят? :DПримерно так. Для меня часов 8-12 полетов практически без перерыва с постоянными боями - не проблема. Я думаю, в реальном самолете такого режиме не выдержал бы даже губернатор Калифорнии. :)
никто из вас так и не задумался похоже,что человек не машина,куда как более сложно устроен и не на каких нибудь несколько порядков,разница в сложности слишком великаНе нужно моделировать человека в деталях. Модель пилота в авиасимуляторе не нуждается в моделировании его политических пристрастий и сексуальной ориентации. Все, что нужно - это моделирование усталости, причем в самой примитивной форме - только чтобы на разных самолетах это в разной степени проявлялось, точно так же, как это и было в реале.
Vovantro
15.03.2006, 14:04
Я тоже как засяду на всю ночь летать, дак меня фиг выгонишь! :D
Летаем с парнями в ЛАН... Я их уже достал, давай летать давай летать... Они быстрее устают... как не странно! :D Я дак готов до потери пульса... :)
Модель пилота в авиасимуляторе не нуждается в моделировании его политических пристрастий и сексуальной ориентации. Как это не нуждается? А если в энергичный бой вступать лень, но политические убеждения заставляют? Или там ориентация.... И руки виртуала пилота сами тянут рус :D
Разрядим обстановку...
Выносливость пилота - это когда все дружно выносят пилота... :D
Смешно, нет?
на эту тему вспомнилась одна стараявесчь (http://www.sonymusic.com/artists/Offspring/video/TheOffspring_PrettyFlyVidFull_300.asx)(7mb)
Моя основная мысль это не есть жалоба на невозможность получить огневое решение!
Я, кстати, сам недоволен, что сейчас коли в небе встречаются примерно равное кол-во ботов, то "должен остаться кто-то один":D
Меня не устраивает причина, по которой я не могу получить огневое решение! А именно - абсолютно нереальные кренделя, которые выделывает противник. Вот.
А тем, кто читает наискосок, повторяю: например 15сек "усталости". Всегда. Независимо от маневра. На экране во время усталости "blur". Прошло время - прошел блур - все значит ты снова в седле:)
И не надо рассказывать, что нельзя будет понять почему вдруг не можешь довернуть! А рисунок боя сильно изменится и станет более похож на реальный.
Наверное%)
По поводу моделирования уставания, а вот интересно, на профессиональных симуляторах, на которых настоящие пилоты учаться, на них есть такая симуляция уставания?
нет, по крайней мере на некоторых - о которых я знаю, там напряжение на РУС помоему есть + в 8ми степенях свободы перегрузки реальные воспроизводятся, лично видел эти махины-агрегаты с какой-то непонятной гидро(или пневмо) системой стоек на которых висит кабина
полностью копия изнутри, и нам втирали что якобы до 9G они могут просимулировать......жаль самому не довелось попробовать =))
есть мысль - народу ходить в тренажёрку, там на велотренажёрах фоткать с датчика километраж/время/пульс, и отсылать фотки в онлайн, админы на серверах будут загонять данные на героя в базу(или как-то автоматизировать), а разработчикам останецца сделать на основе этих данных колво усталости - ТОГДА всё будет правильно и честно, будет стимул качаться в реале =))))) а за честность - как в страйкболе =)))
....
А тем, кто читает наискосок, повторяю: например 15сек "усталости". Всегда. Независимо от маневра. На экране во время усталости "blur". Прошло время - прошел блур - все значит ты снова в седле:)
И не надо рассказывать, что нельзя будет понять почему вдруг не можешь довернуть! А рисунок боя сильно изменится и станет более похож на реальный.............
Наверное%)
да нет, рисунок форума поменяется вместо рисунка боя - много народу(покрайней мере я точно) сразу выругаются о потере ФПС при блюре =))) или ещё хуже - старое видео вообще его не покажет......
Приведу несколько рисунков, показывающих насколько трудно в полной мере реализовать то, о чем идет разговор. Хотя, самому мне бы также хотелось получить больше реализма, но, боюсь, это будет еще один симулятор, потому, думаю, нереально.
Прошу обратить внимание также на такое понятие как "тренировка организма". Как тогда будем жить с этим?;)
Для тех, кто имеет желание полнее изучить предмет, книженция (в архиве из 2-х файлов).
первая часть (http://www.amyat.narod.ru/theory/platonov_chelovek_v_polete/platonov_chelovek_v_polete_p1.djvu)
вторая часть (http://www.amyat.narod.ru/theory/platonov_chelovek_v_polete/platonov_chelovek_v_polete_p2.djvu)
[I.B.]-=Zulu=-
15.03.2006, 22:26
Именно так и есть. И уже чувствуем. А вы нет?
Но только не с момента выхода Ила, а с момента выхода какого то из патчей. Начальный Ил этой фичи не имел. Поставьте его и полетайте. Почувствуйте разницу. Чем больше летал, тем лучше чувствовал самолет, тем точнее движения и точность стрельбы. Я прекрасно помню один из треков =FB=VikS'a, в котором он на Як1 демонстрировал четыре последовательных ПК ботам на Емилях. Четыре коротких очереди - четыре ПК как ровно с 6, так и 5-7 часов. Я был удивлен наскольно точны были движения его самолета, будто по колее, никаких лишних движений, колебаний или дотягиваний... Летал тогда каждый день, и день ото дня получалось лучше и лучше. Сейчас все несколько иначе. И подобных треков я уже давно не видел. Прицеливание, сейчас не настолько интуитивно понятно ибо требует некоторых промежуточных итерациий, , что бы поставить прицел в нужную точку (пусть и весьма малых и коротких для опытного пилота). И это, мне кажется, далеко не только потому, что смоделировали некоторую инертность в реакции на рули, а еще и потому, что у вас никак не может выработаться чутье на соответствие реакции самолета некоторому перемещению джоя. Нет предсказуемости.
По себе и не только сужу. Ибо с одним из известных и мастерски летающих пилотов ШВЛИ обсуждали один странный феномен. Он с самого появления Ила летал - и его козырем всегда была точная стрельба. Сейчас жалуется - долго летаешь - "сбивается прицел". Причем в "мозгах" и "руках" сбивается. Стоит взять паузу в недельку, две - первые два дня стреляешь достаточно точно, а потом снова все хуже и хуже. Не ошибусь, если скажу, что наверняка многие такое у себя могли заметить. Кто с чем это связывать может, но факт остается фактом... Раньше такого не было, мне кажется. Я помню как постепенно прогрессировал по мере ежедневных вылетов. Можно было достичь какого то личного предела и остановиться в своем "вирпиловском" развити, не становясь не лучше не хуже, но что бы от тренировок только хуже становилось... Это я впервые почувствовал, только когда ввели имитацию возрастания усилий на ручке. Причем странным путем - путем искажения аэродинамических законов, а именно снижения чувствительности самолета на рули в то время, когда она, ДОЛЖНА возрастать....
А представьте, на эти же рули начнет влиять еще и ваша усталость. Ой, чувствую, какая фигня получится, ребята.
Хотя, я соглашусь с Бегемотом, если не трогать сам самолет (т.е. не перекладывать ваши проблемы с физ. подготовкой на его аэродинамику) а имитировать только видимое, аля "круги перед глазами", "плавание экрана", то это не ухудшит симулятора. Ведь весь наш симулятор - это то, что видим глазами. Именно это и можно смоделировать. А вот то, что чувствует тело и руки - симитировать нельзя ибо получится фигня!
вывод один - обзаводиться тренажёрами с "Эры" =))) или хотябы джой брать с фидбеком
А вот то, что чувствует тело и руки - симитировать нельзя ибо получится фигня!
Вы прикалываетесь? А как же УЖЕ реализованные блекаут, ранения и невозможность двинуть РУС на некоторых крафтах при больших скоростях? Фигово реализовано? Что-то я не слышал повального плача "блекаут унреал" или "слишком быстро умирает ранненый пилот".
[I.B.]-=Zulu=-
15.03.2006, 23:12
Вы прикалываетесь? А как же УЖЕ реализованные блекаут, ранения и невозможность двинуть РУС на некоторых крафтах при больших скоростях? Фигово реализовано? Что-то я не слышал повального плача "блекаут унреал" или "слишком быстро умирает ранненый пилот".
LOL. Да это вы прикалываетесь вижу. Или плохо читаете :bravo:
Что читать? Факт присутствия феномена "сбивания прицела" от тренировок? Фантазии о будущей "фигне"? "Давайте имитировать круги перед глазами", извините, а каким боком это мне помешает дрочить джой не давая прицелиться противнику?
Maximus_G
16.03.2006, 02:01
Сплошная профанация. Получается как обычно - нововведения геймерская масса должна получать в уже готовом виде.
JGr124_Jager12
16.03.2006, 02:02
читают все нормально. это, что ты описываешь, можно назвать замыливаением от долгого время провождения за компом. но не более.
да нет, рисунок форума поменяется вместо рисунка боя - много народу(покрайней мере я точно) сразу выругаются о потере ФПС при блюре =))) или ещё хуже - старое видео вообще его не покажет......
можно так отпрограмить что фпс будут только расти, всё что нужно это ввести какую то помеху в виде самой наитупейшей формулы, и возможно и не блюр а чего нить попроще,, это не принципиально
то о чём пишет AirLover замечал, но объяснял это для себя совсем по другому: с потерей общего азарта к игре, интерестны неско вылетов после долгого перерыва, потом дерёшься играючись,, отсюда и подобные фифекты, никакого затяжеления ручки помоему нет, это свойства только налетавшихся баринов вроде меня, да и то слава богу, не всегда проявляется,, а если говорить про такие сроки как две недели,, просто смешно,, ну в течении одного боя может быть, но после нового вылета - абсурд
а каким боком это мне помешает дрочить джой не давая прицелиться противнику?
а при имитации усталости можешь удергаться джоем, а самолет не будет реагировать.
или будет реагировать крайне неохотно после пятого "дроча" и будешь ты лететь прямо, предстваляя собой мишень, как это происходит сейчас при раненном пилоте.
а при имитации усталости можешь удергаться джоем, а самолет не будет реагировать.
или будет реагировать крайне неохотно после пятого "дроча" и будешь ты лететь прямо, предстваляя собой мишень, как это происходит сейчас при раненном пилоте.
Об этом и говорят с первого поста. Ранение - всего лишь внешний фактор который приводит к упадку сил. Использовать в качестве "активизатора" не попадание, а серию маневров и возможность "отдыха" - вот и "усталость".
Использовать в качестве "активизатора" не попадание, а серию маневров и возможность "отдыха" - вот и "усталость".
а, ты о программной реализации? дык нам пофигу как, главное, чтоб было.
да и покраснение тоже в топку, ну кроме как от отрицательных ускорений,, пусть темнеет при ранении,, кстати когда пилот вверх ногами т,е, -1г то же покраснению неоткуда взяться,, покраснение наступает уже вместе с микроинсультами после -2г где то,,
[I.B.]-=Zulu=-
16.03.2006, 23:41
Что читать? Факт присутствия феномена "сбивания прицела" от тренировок? Фантазии о будущей "фигне"? "Давайте имитировать круги перед глазами", извините, а каким боком это мне помешает дрочить джой не давая прицелиться противнику?
Не это главное, Victor. Главная моя мысль в сообщении №81 в этой теме. Там все сказано.
Ну а обсуждение присутствия феномена сбивания прицела - это только мои личные наблюдения. Которых я в исходном Иле не замечал, хотя "летал" практически ежедневно. Это был просто ответ на постинг о том, что "псевдоутяжеление" ручки было еще в исходном Ил2. НЕ БЫЛО ЕГО ТАМ. Как и не было ранений, впрочем. Там в этот момент был просто ПК если вы помните. А сейчас вместо ПК в некоторых случаях, дали возможность догрести домой и дополнительно посопротивляться. Вот и все ранение. И разумеется никто из "раненых" против этого не будет.
Еще раз повторю, главная моя мысль изложена в сообщении № 81. И я против попыток реализовать проблемы физического состояния пилота за счет изменения аэродинамических свойств симулируемого ЛА!!! ЭТО ЧУШЬ и еще большая аркада, чем есть сейчас.
И я против попыток реализовать проблемы физического состояния пилота за счет изменения аэродинамических свойств симулируемого ЛА!!! ЭТО ЧУШЬ и еще большая аркада, чем есть сейчас.
так никто и не предлагал за счет аэродинамики. Определить усталость можно будет визуально через эффекты и по отклику РУСа.
Например подсчитывать определенным алгоритмом накопление усталости, а также восстановление (но не до полного бодряка) и после этого делать пересчет на время отклика (т.е. было 1мс, а сколько то накопил стало 15мс.), на максимальные углы отклонения РУСа по силе воздействия на обтекаемые плоскости (простите если некоректно выражаюсь). КОНЕЧНО, это все требует очень деликатного подхода и тщательного тестирования, чтобы подобрать приемлемые варианты.
71Stranger
17.03.2006, 06:46
так никто и не предлагал за счет аэродинамики. Определить усталость можно будет визуально через эффекты и по отклику РУСа.
Но ты именно это и предлагаешь... Изменять отклик на РУС. Это изменение в ходе боя управляемости ЛА. Чем бы оно ни было вызвано, восприниматься вирпилом это будет именно так. Значит, как минимум - вводить бар усталости. Дальнейший путь к Аркаде. ИМХО, единственный премлемый способ реализации : так же, как сейчас реализована перегрузка. То есть, потемнение экрана при длительном энергичном маневрироватьнии без изменения реакции на рус. Чтобы манеренность не ухудшалась с накоплением усталости (бред, знаю :) ) но маневры теряли смысл - не видно-ж ничего. И только при "отключке пилота" блокировка управления (и триммером тоже). "Такое мое мнение".:thx:
Но ты именно это и предлагаешь... Изменять отклик на РУС. Это изменение в ходе боя управляемости ЛА.
он предлагает изменять отклик на Джойстик, на движения РУС виртуального самолета будут адекватны.
Причем такое уже есть:
1) в блекауте как нии дергай джой, а рус еле шевелится
2) то-же самое наблюдается и в случае ранения, реально там присутствует 4-х ступенчатый лайфбар.
это ты принимаешь ведь?
фактически, предлагается только добавить реакцию на интенсивное маневрирование.
Прошу извинить, что не совсем в тему.
Упомянули тут Рычагова, как он крутил 150 петель, был командующим ВВС РККА, смело правду-матку вождю сказал: „Аварийность и будет высокая. Потому что вы нас заставляете летать на гробах..." , а затем сгинул в застенках, а у меня такие вопросы:
Кто составляет техзадание конструкторам на проектирование новой техники? Сталин или Рычагов?
Кому подчиняются военпреды, которые осуществляют приёмку на заводах? Сталину или Рычагову?
Кто составляет планы обучения летчиков и контролирует их исполнение? Сталин или Рычагов?
Кто организует техническое обслуживание и контроль его качества в авиаполках? Сталин или Рычагов?
Кто разрабатывает и утверждает планы полетов? Сталин или Рычагов?
Кто читал Покрышкина, тот помнит эпизод когда А.И. на перед носом у немцев улетает с чужого аэродрома на брошенном МиГ-3,у которого в баллоне нет сжатого воздуха и шасси невозможно убрать, а прилетев в свой полк (полк на Яках) обнаруживает, что и там невозможно заправить баллон потому-что соединительная арматура на двух типах самолётов разная! Так я спрашиваю кто должен был предусмотреть совместимость оборудования? Сталин или Рычагов???
Наша авиация встретила войну без радиосвязи, с отсталой тактикой. Кто за это ответственен? Сталин или Рычагов?
Так не слишком ли много у нас "невинных жертв сталинизма" и слишком мало ответственных за разгромы 41-42 годов!?
оффтоп
Так не слишком ли много у нас
будь добр, с риторикой 90х годов не лезть в эту тему.
конец оффтопа.
[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2006, 15:00
Причем такое уже есть:
1) в блекауте как нии дергай джой, а рус еле шевелится
Неправда ваша :) Блекаут почти (практически) не влияет на текущую управляемость. Самолет точно так-же послушен рулям, как и за долю секунды до блекаута. Если бы в тот, момент когда у вас уже ничего не видно, самолет еще и рулей бы перстал слушатся ты вы бы из этого блекаута и не вышли. Ибо даже если бы самолет сам и вернулся к базовому углу атаки в крутом горизонтальном вираже, то из крена бы он сам все равно не вышел. Вы бы просто соскользнули (провалились до земли) при прямых то РВ и почти переставших двигаться (по вашему мнению) элеронах.
Поэкспериментируйте :)
Поэкспериментируйте :)
4 года экспериментов достаточно убедительны. войти в маневр на 750 просто, но вот завернуть в другую сторону? и после ранений хрен управишься.
Неправда ваша :) Блекаут почти (практически) не влияет на текущую управляемость.
Чем больше в блекауте дергаешь рули тем меньше управляемость. В итоге если не отпустить рус просто воткнешься в землю. Другое дело что играя мы интуитивно не выходим на режимы полной потери управления.
=FPS=Charge
17.03.2006, 19:18
Чем больше в блекауте дергаешь рули тем меньше управляемость.
Тут ты не прав ПМСМ, управляемость не становится меньше, просто при попытке продолжать интенсивное маневрирование в "блекауте", ты сильно оттягиваешь момент выхода из него.
Тут ты не прав ПМСМ, управляемость не становится меньше, просто при попытке продолжать интенсивное маневрирование в "блекауте", ты оттягиваешь момент выхода из него.
Хорошо накрученная гамма позволяет видеть немного и в глубоком блекауте. Крайний раз чуть не убил лавку обычную именно по причине глубокого блекаута и невозможности изменить траэкторию пока не начнет попускать. Она вообще не реагировала на рули. Мне выкладывать трек смысла нет, скажете что я просто рус не двигал, попробуйте сами.
=FPS=Charge
17.03.2006, 19:40
Хорошо накрученная гамма позволяет видеть немного и в глубоком блекауте. Крайний раз чуть не убил лавку обычную именно по причине глубокого блекаута и невозможности изменить траэкторию пока не начнет попускать. Она вообще не реагировала на рули. Мне выкладывать трек смысла нет, скажете что я просто рус не двигал, попробуйте сами.
Ты видимо не совсем меня понял (или я не совсем верно описал), я имел ввиду то, что когда ты уже попал в "блекаут", то попытки интенсивно маневрировать приводят к тому, что "блекаут" пропорционально затягивается по времени, а вместе с ним длится и ухудшенная управляемость. ;)
попытки интенсивно маневрировать приводят к тому, что "блекаут" пропорционально затягивается по времени, а вместе с ним длится и ухудшенная управляемость. ;)
Верно, но управляемость не просто остается ухудшенная, а ухудшается до полной потери контроля. В блекауте была высота метров 200 и угол снижения около 10-15грд, как только подтягивал ручку нос тут же опускался еще ниже. На остатке высоты отпустил рус газ\шаг в ноль и у самой земли на просветвлении вывел.
[I.B.]-=Zulu=-
18.03.2006, 00:38
4 года экспериментов достаточно убедительны. войти в маневр на 750 просто, но вот завернуть в другую сторону? и после ранений хрен управишься.
Заворачивает точно так-же как и заходит на этой скорости. Но вот, только на 750 км/ч в блекаут в нынешнем Иле не войдешь -не дають. :) :) :) LOL. Виной тому слабая реакция на рули - якобы "утяжеленность" ручки. Блекаут в нынешнем Иле возможен только на скоростях от 500 км/ч и ниже. В зависимости от крафта. Смотрите трек и показания спидометра. Практически все маневры на ручке ДО ПУПА (даже +8 щелчков триммера на тангаж) , за исключением моментов близких к срыву потока (выход на критические УА), там несколько РУЧКУ отдавал.
Блекаут получен на скорости около 450 и сразу внешний вид - там все видно, что самолет по прежнему управляется точно так, как и до блекаута (т.е. соответствует управляемости для данной скорости) - выход из внешнего вида после дачи ручки от себя, для завершения блекаута.
Трек trk в версии 4.04м. Не редактированный
сразу не проходит,, полетай с чёрным цветом монитора достаточно долго потом смотри на управляемость,, об этом уже столько оговорено что ручка не ходит а триммера ходят,, и кучу же раз объяснялось почему, кстати,, можно именно на триммерах подержать тёмную силу а потом до восстановления ручкой поводить,, человек же объяснил, что ручка не двигается,, зачем выкладывать запись, где она двигается сразу после получения блакаута,, потухание глазок это только третий звонок к второму действию после первого и второго - монохромного и второго - тунэльного зрения, ну а потом уже и потемнение и ручки зябнут, ножки стынут
[I.B.]-=Zulu=-
18.03.2006, 01:31
сразу не проходит,, полетай с чёрным цветом монитора достаточно долго потом смотри на управляемость,, об этом уже столько оговорено что ручка не ходит а триммера ходят,, и кучу же раз объяснялось почему, кстати,, можно именно на триммерах подержать тёмную силу а потом до восстановления ручкой поводить,, человек же объяснил, что ручка не двигается,, зачем выкладывать запись, где она двигается сразу после получения блакаута,, потухание глазок это только третий звонок к второму действию после первого и второго - монохромного и второго - тунэльного зрения, ну а потом уже и потемнение и ручки зябнут, ножки стынут
MIGHAIL! Видимо я очень плохо объясняю, раз не все меня понимают. Нам или надо определиться с формулировками или заканчивать этот треп - мы так никогда друг друга и не поймем. Мы говорим про блекаут (потемнение за счет оттока крови от башки/глаз) в это время пилот может управлять и управляет самолетом, хоть и вслепую. Дык вот, мы говорим про блекаут - а не про дальнейшую и естественную ПОТЕРЮ СОЗНАНИЯ (кислородное голодание мозга). Разумеется там уже пилот ничем управлять не может (кстати и триммерами тоже). В этот момент он равноценен трупу в кабине.
Edmund BlackAdder
18.03.2006, 01:48
Мы говорим про блекаут (потемнение за счет оттока крови от глаз) в это время пилот может управлять и управляет самолетом, хоть и вслепую.
Можно еще вспомнить состояние, когда "шторки еще не захлопнулись, но координация и реакция уже не те." Это при положительных перегрузках.
А если взять обратный вираж....хотя 7IAP_Super минус переносил легче, чем +:D
P.S. Слушайте, друзья, Airlover-а - он дело говорит !:)
MIGHAIL! Видимо я очень плохо объясняю, раз не все меня понимают. Нам или надо определиться с формулировками или заканчивать этот треп - мы так никогда друг друга и не поймем. Мы говорим про блекаут (потемнение за счет оттока крови от башки/глаз) в это время пилот может управлять и управляет самолетом, хоть и вслепую. Дык вот, мы говорим про блекаут - а не про дальнейшую и естественную ПОТЕРЮ СОЗНАНИЯ (кислородное голодание мозга). Разумеется там уже пилот ничем управлять не может (кстати и триммерами тоже). В этот момент он равноценен трупу в кабине.
прамеждупрочим очень внимательно читамши всю ветку и видел что речь шла о длительных перегрузках, т,е, с ослаблением реакции на ручку, твой контраргумент был приведён в виде нтрк где машина управляема,, никто же не говорил что сразу реакция на ручку исчезает, а постепенно,, дольше темнеет меньше крови последовательно в голове>руках> а при отключении сознания и в грудной клетке,, но пока работает голова мышцы пресса кое какое давление в верхней части тела поддерживают,, и в иле как это и должно быть, человек не робот который вырубается на отметке в 6г, а вобще тема перегрузок уже изкромсана в прошлых ветках до подробностей, я даже рисунки рисовал:) ветка об усталости пилота, что она не смодэлина вообще, а то как смодэлина перегрузка вполне нормально хоть и с приличным(безграничным) допуском,, хотя вобщем и этот вариант возможен, без травматизьмы, всмысле большие перегрузки за короткий период, что мы видим при катапультировании например, хотя порой и оно позвоночник рассыпает, но не всегда же,, так что можно с этим жить,,но не постоянно,, один раз 9г поймал за пол секунды, и если почки не уплыли в мошонку, а мошонка в сапоги, чего не произойдёт,, потому что это игра, и в идеале возможен такой вариант,, тем более что брыжжейка у реальных истребителей растянута временем и пространством на 3-4см,, так вот после длительных и изнурительных перегрузок или от кратковременно словленных больших перегрузок часть населения виртуального неба хочет усталости или в игре подобный эффект, какой мы видим на длительных перегрузках или ранениях,, я правда, не хотел понять не правильно, но по другому понять было не реально, см выше
[I.B.]-=Zulu=-
19.03.2006, 00:45
:)
Да господи, чего палки то ломать... Кому хоцца, ради бога пусть надеются что будит им благо и смогут они аса сбить отсидевшись в тучках, и выжидая покуда тот не выдохнется после интенсивного воздушного боя, тем кто нехочет - тоже остается надеятся, но на противоположный исход или по крайней мере, на то что бы эта фича была сугубо опциональной (для "свехфулреала"). Хотя само понятие фулреала для компутера - ве-е-сьма абстрактное понятие
С Уважением,
то что должно быть опционально а может быть даже с неким ползунком смещающим усталось туда-сюда сорок две минуты над землёй,,, ано канешна,, а что касаемо асов,, так они по определению не летают так что бы уставать
:beer: Резюмируя:
Вроде бы как большинство не против, если все это грамотно реализовать, без лайфбаров и элементов РПГ;)
Или сделаем голосование? :)
Лайфбары тоже пойдут, если правильно использовать. Голод, жажда, усталость вполне лайфбарные по своей природе.
Или сделаем голосование? :)
А смысл. Лучше бы ОМ хоть как бы отреагировал на идею.
JGr124_Jager12
21.03.2006, 11:45
А смысл. Лучше бы ОМ хоть как бы отреагировал на идею.
а вот это очень разумное пожелание.:yez:
Swift_CCCP
21.03.2006, 19:59
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=17551
Дубль 2. Прошлый раз результата не было....:(
Lemon Lime
21.03.2006, 20:18
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=17551
Дубль 2. Прошлый раз результата не было....:(Только на моей памяти - а я в раздел Ил-2 нечасто захожу - уже дубль четыре. :)
71Stranger
22.03.2006, 06:43
Только на моей памяти - а я в раздел Ил-2 нечасто захожу - уже дубль четыре. :)
Глядишь, захода с 10го выработаем приемлемую концепцию симуляции, к 12му расшевелим ОМ... :D
Swift_CCCP
22.03.2006, 08:41
Кол-во наших пожеланий так велико, что порой найти интересные предложения в каком либо посте очень и очень трудно.
На одно дельное предложение мы выливаем два ведра воды.
Может создать темы типа:
1. Звук, баги и предложения.
2. Перегрузки.
3. Наземка
итд...
Может тогда увидят наши предложения..
Maximus_G
22.03.2006, 08:49
На этот счет есть традиция. После "обсуждения" на форуме самый лысый продумывает всё как следует и излагает письмо ОМу. ОМ читает и отвечает, мол, не в этой жизни :)
71Stranger
22.03.2006, 08:52
На этот счет есть традиция. После "обсуждения" на форуме самый лысый продумывает всё как следует и излагает письмо ОМу. ОМ читает и отвечает, мол, не в этой жизни :)
:)(про "Самый лысый")
:)(про "Не в этой жизни")
MichaelRyazan
05.11.2007, 21:18
Прочел я дискуссию... IMHO не тот акцент.
Пилот, который заставил противника активно уклоняться от атак, идти в маневры с высокими и продолжительными перегрузками должен иметь преимущество - противник устает. В этом вся фишка - заставить крутиться ужом, умотать, а самому в маневры с затяжными перегрузками не лезть. Измотанный противник он прямо конечно не полетит, но настолько автивно маневрировать уже не сможет, будет делать все вяло, как крафт, плохо реагирующий на рули. Такого можно сбивать. И так imho и должно быть.
Речь не идет о том, когда виражник навязывает свою манеру боя - тут устают оба, если тебя затянули в маневренный бой. Речь идет о том, что не должен пилот иметь возможность крутиться на предельных до-блэкаутных перегрузках бесконечно долго. Вот он крутиться, крутиться у самой земли и единственный способ такого сбить - на запасе энергии втянуться в виражи. Виражник задачу решил - стянул вниз энергетика, который пилотирует плавно и в перегрузки не лезет ,заставил его сбросить скорость. А энергетик задачу решить не может - т.к. противник в сотоянии накручивать виражи да петли сколько влезет и после этого в состоянии вести бой.
Постепенный слив противником энергии - это только половина преимущества, которое можно реализовать только в дуэли, где на это есть время. В догфайте или на войне грамотный пилот на бумзумном самолете проигрывает самолету с лучшим виражом - тот будет до опупения тянуть ручку и выиграет время до подхода своих. Если к этому прибавить, что многие самолеты в Иле сливают энергию весьма неохотно - получается совсем грустная картина.
Уничтожьте это экстремистское нытьё про выносливость! Я терминатор, я могу вообще летать не переставая, нечего обсуждать, испей Золотую Чашу Яда :D
Прочел я дискуссию... IMHO не тот акцент.
Пилот, который заставил противника активно уклоняться от атак, идти в маневры с высокими и продолжительными перегрузками должен иметь преимущество - противник устает. В этом вся фишка - заставить крутиться ужом, умотать, а самому в маневры с затяжными перегрузками не лезть. Измотанный противник он прямо конечно не полетит, но настолько автивно маневрировать уже не сможет, будет делать все вяло, как крафт, плохо реагирующий на рули. Такого можно сбивать. И так imho и должно быть.
Речь не идет о том, когда виражник навязывает свою манеру боя - тут устают оба, если тебя затянули в маневренный бой. Речь идет о том, что не должен пилот иметь возможность крутиться на предельных до-блэкаутных перегрузках бесконечно долго. Вот он крутиться, крутиться у самой земли и единственный способ такого сбить - на запасе энергии втянуться в виражи. Виражник задачу решил - стянул вниз энергетика, который пилотирует плавно и в перегрузки не лезет ,заставил его сбросить скорость. А энергетик задачу решить не может - т.к. противник в сотоянии накручивать виражи да петли сколько влезет и после этого в состоянии вести бой.
Постепенный слив противником энергии - это только половина преимущества, которое можно реализовать только в дуэли, где на это есть время. В догфайте или на войне грамотный пилот на бумзумном самолете проигрывает самолету с лучшим виражом - тот будет до опупения тянуть ручку и выиграет время до подхода своих. Если к этому прибавить, что многие самолеты в Иле сливают энергию весьма неохотно - получается совсем грустная картина.
ОМ ясно дал понять в одном из интервью, что в БзБ будет усталость пилота. Спорить не о чем.
=DF=Skif
06.11.2007, 00:41
А правильная ФМ? Будет? :D
Пилот, который заставил противника активно уклоняться от атак, идти в маневры с высокими и продолжительными перегрузками должен иметь преимущество - противник устает.
Тот кто заставляет противника крутится ужом, тоже устает. И не факт, что он устает медленее. Это зависит от выносливости каждого летчика.
В этом вся фишка - заставить крутиться ужом, умотать, а самому в маневры с затяжными перегрузками не лезть. Измотанный противник он прямо конечно не полетит, но настолько автивно маневрировать уже не сможет, будет делать все вяло, как крафт, плохо реагирующий на рули.
Совершенно верно, только наоборот. Тот кто захотел измотать противника маневрами сам не связываясь с длительными перегрузками может устать раньше своего противника. И тогда сам измотавшись он больше не сможет изматывать своего противника перегрузками и полетит прямо. Тут его и...
Такого можно сбивать. И так imho и должно быть.
Совершенно верно.. такого можно сбивать... Так и должно быть, т.е. усталость должна наступать не от перегрузок, а от выносливости организма летчика.
Вопрос не в том:Делать или не делать? Вопрос-Как реализввать эту вносливость?
(Улыбаясь сквозь слёзы)Медики на форуме есть? Срочно необходимо Ваше присутствие!
MichaelRyazan
06.11.2007, 12:11
Тот кто заставляет противника крутится ужом, тоже устает. И не факт, что он устает медленее. Это зависит от выносливости каждого летчика.
Совершенно верно, только наоборот. Тот кто захотел измотать противника маневрами сам не связываясь с длительными перегрузками может устать раньше своего противника. И тогда сам измотавшись он больше не сможет изматывать своего противника перегрузками и полетит прямо. Тут его и...
Я немного не про то. Проще на простом примере. Летит кон, другой, с большей энергией заходит на него в пологом пикировании. Атакуемый поступает просто - идет в предельный вираж (в нашем симуляторе так делает большинство). Атакующий идет в верхнее yo-yo, большую перегрузку перегрузку не тянет. Тем временем первый кон подраспускает вираж, немного разгоняется и видит вторую атаку (другого энергетика) - перекладывается и опять ручку в пузо. Так бесконечно долго, у самой земли. Единственный способ сбить такого виражиста - сбросить скорость, выпустить закрылки и достать. Если в это время подойдет более виражный самолет противника с большей энергией - кила растерявшему преимущество энергетику уже не довезти.
А насчет того, кто больше устает - я вообще не понял если честно. Я говорил не про висение на 6. Например атакуемый виражник делает размашистые ножницы (делает неправильно, не смотрит на противника). Его противник - повторяет с меньшей амплитудой, постреливая на проходах, потом плавно уходит вверх, повисает и снова падает. Атакуемый опять идет в маневры с большими перегрузками. Оба - одинаковые по утомляемости пилоты. (вот только не надо про то, что люди все разные, ладно? самолеты тоже, но у нас они одинаковые и безотказные). Сколько в реале надо времени, чтобы умотать таким образом противника? Или тот, который в атаке устанет раньше? :eek:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.11.2007, 12:34
Утомляемость и выносливость это не одно и то-же , и порог выносливости очень индивидуален .
Да и на утомляемость много других кроме перегрузки факторов влияет , нагрузки на управление , удобство кабины , похмельное состояние ))
Не следует сбрасывать и то что истребители ВВ2 не настолько энерговооружённы чтобы длительно поддерживать перегрузку , установившийся вираж это менее 3g . А со всеми перекладками и прочими манёврами так всё это достаточно кратковременно .
Сколько пилотажники на тренировках комплекса летают ? Интересно просто . Топлива-то оно не бесконечно , но номинале лавка бак сжирает за 40-45 минут , с учётом взлёта-подлёта-возврата на бой минут 15-20 останется .
Или тот, который в атаке устанет раньше? :eek:
Кстати, весьма вероятно - перепады давления тоже немалые.
Я немного не про то. Проще на простом примере. Летит кон, другой, с большей энергией заходит на него в пологом пикировании. Атакуемый поступает просто - идет в предельный вираж (в нашем симуляторе так делает большинство). Атакующий идет в верхнее yo-yo, большую перегрузку перегрузку не тянет. Тем временем первый кон подраспускает вираж, немного разгоняется и видит вторую атаку (другого энергетика) - перекладывается и опять ручку в пузо. Так бесконечно долго, у самой земли. Единственный способ сбить такого виражиста - сбросить скорость, выпустить закрылки и достать. Если в это время подойдет более виражный самолет противника с большей энергией - кила растерявшему преимущество энергетику уже не довезти.
А насчет того, кто больше устает - я вообще не понял если честно. Я говорил не про висение на 6. Например атакуемый виражник делает размашистые ножницы (делает неправильно, не смотрит на противника). Его противник - повторяет с меньшей амплитудой, постреливая на проходах, потом плавно уходит вверх, повисает и снова падает. Атакуемый опять идет в маневры с большими перегрузками. Оба - одинаковые по утомляемости пилоты. (вот только не надо про то, что люди все разные, ладно? самолеты тоже, но у нас они одинаковые и безотказные). Сколько в реале надо времени, чтобы умотать таким образом противника? Или тот, который в атаке устанет раньше? :eek:
В реале никогда не вели бой специально на усталость противника. Ты ведь не знаешь кто он твой противник. А вдруг он выносливей тебя? И ты устанешь раньше его... А если делать все аркадно-одинаково, то давай тогда еще у ОМа попросим одинаковые моторы на всех самолетах... и пушки... и т.д.
А если делать все аркадно-одинаково
переносимость перегрузок аркадно-одинаковая, тебя это не смущает?
переносимость перегрузок аркадно-одинаковая, тебя это не смущает?
Не, не смущает... Ее никак нельзя заменить и если выбирать из 2-х зол, либо присутствие аркадной переносимости, либо вообще отсутствие оной, то пусть будет аркадная... это все же ближе к реалу, чем полное ее отсутствие...
3BAG_ChuzhoY
06.11.2007, 14:53
Насколько я знаю в ЛО это худо-бедно реализованно. А на сколько правдоподобно - надо у самих ЛОконистов поспрашивать...
Насколько я знаю в ЛО это худо-бедно реализованно. А на сколько правдоподобно - надо у самих ЛОконистов поспрашивать...Вполне правдоподобно. Правда, пилот там все равно весьма крепок и здоров, хотя, быть может, и не мировой рекордсмен...
это все же ближе к реалу, чем полное ее отсутствие...
а с усталостью то-же самое. Причем,отсутствие оной даже более критично.
а с усталостью то-же самое. Причем,отсутствие оной даже более критично.
Не-а, с усталостью пока все нормально... Ну более-менее конечно. :) Усталость у разных вирпилов накапливается по разному. Одному и 15мин боя хватит, другой может и 4ч крутится... Более менее реалистично... В жизни тоже так, у всех усталость по разному накапливается...
Отступитесь ребята от этой выносливости. Моделированием выносливости пытаетесь исправить основной баг ФМ ила - излишней маневренности на низких скоростях. Типа устал и перестал виражить, когда на самом деле после пары энергичных виражей энергию слил и больше не повиражишь.
По моему ФМ здесь совсем ни при чем. И мне не понятны позиции противников, того же Борнео. ФМ и ДМ смоделированная от одного эталонного образца, абсолютно одинаковая для одного крафта - это нормально. А очевидные косяки полного отсутствия PM (pilot model, хе-хе) никого не смущают. И оставьте разговоры про "все разные и устают по разному". С тем же успехом можно сказать что двигатели АШ-82ФН вырабатывали разное количество часов, держали разное количество попаданий, грелись через разное время и тд, значит перегрев и повреждения двигателя нельзя моделировать - "они ж все разные!"
Вот про БОБ идут разговоры что будет старение крафтов (что таки да, режимы эксплуатации будут сказываться на состоянии крафта) - и это принято положительно, криков об аркадности и о том что все крафты были разные нет.
А вот то что в симуляторе можно наклонить джойстик вправо или влево и крутить бочки сотнями в течение часа пока топливо не кончится - это правильно, это конечно фиксить на надо.
MichaelRyazan
06.11.2007, 18:22
2 MUTbKA
расскажи, как реализована усталость в ЛО.
мое имхо, что приделать к илу усталость не так уж и сложно.
Заведи переменную, при перегрузках - плюсуй пропорционально, по времени - минусуй. Реализация - как при ранении, только экран красить в зеленый :lol:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.11.2007, 18:48
А вот то что в симуляторе можно наклонить джойстик вправо или влево и крутить бочки сотнями в течение часа пока топливо не кончится - это правильно, это конечно фиксить на надо.
а) сколько в день фигур и элементов выполняют пилотажники или инструкторы из лётных школ ? )) Сколько петель и виражей за полёт выполнял на испытаниях Чкалов ? )) Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))
б) как смоделировать усталость от "тяжёлого" РУСа если маневрирование было плавным без значительных перегрузок ? )) или как смоделировать состояние от пикирования на 1000-1500м и смену давления ? )) у некоторых дискомфорт бывает очень сильным ;)
в) давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится крутиться в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает накрутить ? ))
Я думаю проблема просто высосана из пальца ))
а) сколько в день фигур и элементов выполняют пилотажники или инструкторы из лётных школ ? )) Сколько петель и виражей за полёт выполнял на испытаниях Чкалов ? )) Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))
Сколько цилиндров терял двигатель после попадания в него бронебойной болванки? Сколько оборотов за полет выполнял на испытаниях двигатель? Что может сделать лучший в мире советский радиальный двигатель воздушного охлаждение когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба?
б) как смоделировать усталость от "тяжёлого" РУСа если маневрирование было плавным без значительных перегрузок ? )) или как смоделировать состояние от пикирования на 1000-1500м и смену давления ? )) у некоторых дискомфорт бывает очень сильным ;)
Как смоделировать повреждения от малого калибра если обстрел был постепенный без значительных пробоин? Или как смоделировать состояние при переходе границы высотности и смену давления? у некоторых двигателей потеря мощности бывает очень сильной ;)
в) давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится крутиться в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает накрутить ? ))
давайте чётко разграничим собственно симулятор , онлайн , и тупой догфайт в частности )) Как много и часто приходится получать попаданий в вылете в проекте ?)) Сколько минут в среднем в вылете живёт догфайтер на алькаре или винни или напишите любой дог , и что он за это время успевает перегреть в двигателе? ))
Я думаю проблема просто высосана из пальца ))
Я тоже думаю проблема просто высосана из пальца ))
Я тоже думаю проблема просто высосана из пальца ))
Да ее вообще нет, этой проблемы... Просто люди играя на серверах, видят что одни вирпилы устают после 30мин боя, а другие могут по 4ч догфайтится. Естественно тому кто устает за 30мин, это не нравится. А играя в компьютерные игры они привыкли что Гордон Фримен у всех на компах устает одинаково... А тут как в жизни по разному, :) вот и просят сделать у всех усталость 30мин боя... Но в жизни такого небыло. В жизни было, так как сейчас - все уставали по разному.. одни выдерживали 1 полет и 5мин боя, другие аж по 17 боевых вылетов в день делали... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.11.2007, 20:15
Чисто для справки ))
Залез на страницу статистики http://212.192.155.117/stats/
Берём на выбор любых лучших пилотов так как вполне логично что они летают в вылете в среднем больше всех .
SLI=CACTUS_31= 181 вылет за 17ч35мин - в среднем меньше 6 минут вылет
Fox234 304 вылета за 34ч21мин - в среднем меньше 7 минут вылет .
vrag 472 вылета за 27ч16мин - менее 4 минут на вылет
Если принять что при вылете моделируется свежий отдохнувший среднестатистический пилот то как он может катастрофически устать за такое время ? )))))))
2 MUTbKA
расскажи, как реализована усталость в ЛО.В деталях не расскажу, а так:
Цитата из An.Petrovich'а:
Я двум лётчикам: Михаилу Георгиевичу Логинову (экс. зам.ком "Стрижей") и Дмитрию Михайловичу Хачковскому (экс. зам.ком. "Русских Витязей") (надеюсь, натренированность и пилотажная подготовка сомнений не вызывает?) привёл цифры из книжки (т.к. сам в них сильно сомневался):
6g - 120сек.
7g - 60сек.
8g - 30сек.
9g - 15сек.
Оба в один голос сказали: "это писал садюга какой-то!!"
А в текущей версии LockOn'а (1.02) даже вираж на ПФ на скорости 600 выполнить невозможно - сразу после ввода всё темнеет.
Сейчас, повторюсь, это уже пофиксено. После нескольких консультаций было решено остановиться на приведённых выше цифрах, делённых пополам. Это примерно соответствует среднестатистическому лётчику (Николая Михайловича Дятла с его двумя (?) виражами на 9g в расчёт не берём), с хорошей физической подготовкой, не имеющему перерывов, и выспавшемуся перед полётами. Темп выхода не перегрузку тоже оказывает влияние. Если на 9g выскочить за 1 - 2 секунды, то шторки закроются практически сразу.
Напоминаю также, что во время войны ППК не было, так что шкалу уровней G надо бы сдвинуть вниз на 1-2 деления.
Ссылка на соответствующие споры в LockOn (там тоже есть любители сослаться на уникумов, которые выдерживают по 15 G без проблем :) ) :
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=5016
Если принять что при вылете моделируется свежий отдохнувший среднестатистический пилот то как он может катастрофически устать за такое время ? )))))))Ну понятное дело, что для аэрокваки все это не нужно. Для аэрокваки вообще почти ничего не нужно - даже управление радиатором, или возможности ВЫключать форсаж...
MUTbKA
Дык это ж черный экран... Усталость это совсем другое, это совокупность всех нагрузок на организм. И физических и психологических и вестибулярных... Даже фазы луны на это влияют... :)
Отступитесь ребята от этой выносливости. Моделированием выносливости пытаетесь исправить основной баг ФМ ила - излишней маневренности на низких скоростях. Типа устал и перестал виражить, когда на самом деле после пары энергичных виражей энергию слил и больше не повиражишь.
+1000
MUTbKAДык это ж черный экран... Усталость это совсем другое, это совокупность всех нагрузок на организм.Но результат-то усталости один - более раннее наступление "черного экрана". В раскладке Петровича не зря времена проведены - в локоне экран темнеет, даже если ты просто стоишь в вираже с фиксированной перегрузкой достаточное время. Более того, после этого, чтобы полностью очухаться - нужно довольно много времени, в течение которого уже почти любой маневр приводит к "черному экрану" - как правило, за это время тебе уже успевают сесть на 6 и расстрелять.
С одной стороны, такие перегрузки летчикам ВМВ и не снились. Но с другой стороны, у них не было ППК, а также здоровье у средних летчиков было совсем не то. Напомню, что по при переходе на реактивную авиацию в конце 40х - начале 50x годов, на землю было принудительно списано из строевых частей огромное количество летчиков, которые реально и успешно воевали до того на поршнях.
Что может сделать человек когда видит что если перестанешь "тянуть" будет амба ?)))ну это ж легко проверить - берем серп, заносим его над твоими яйцами, к серпу привязываем, скажем, 150 кг груза. Твоя задача - удержать эти 150 кг 5 секунд. Возьмешься на себе продемонстрировать возможности человека, который видит, что если перестанешь "тянуть" - будет амба? :)
Кстати и в Иле и в ЛО при черном экране рули реакция рулей ослабевает вплоть до нуля. Причем, на мой взгляд в ЛО это реализовано получше
Но результат-то усталости один - более раннее наступление "черного экрана". В раскладке Петровича не зря времена проведены - в локоне экран темнеет, даже если ты просто стоишь в вираже с фиксированной перегрузкой достаточное время. Более того, после этого, чтобы полностью очухаться - нужно довольно много времени, в течение которого уже почти любой маневр приводит к "черному экрану" - как правило, за это время тебе уже успевают сесть на 6 и расстрелять.
С одной стороны, такие перегрузки летчикам ВМВ и не снились. Но с другой стороны, у них не было ППК, а также здоровье у средних летчиков было совсем не то. Напомню, что по при переходе на реактивную авиацию в конце 40х - начале 50x годов, на землю было принудительно списано из строевых частей огромное количество летчиков, которые реально и успешно воевали до того на поршнях.
Смоделировать виртуальную усталось реалистично - невозможная задача. То что мы имеем сейчас, есть хоть какое-то подобие реалу, заменять это подобие на 100% аркаду я смысла не вижу.
А в иле, если наступает черный экран, то следующий будет быстрее... если время между ними мало.. Или я ошибаюсь?
Чисто для справки ))
Залез на страницу статистики http://212.192.155.117/stats/
Берём на выбор любых лучших пилотов так как вполне логично что они летают в вылете в среднем больше всех .
SLI=CACTUS_31= 181 вылет за 17ч35мин - в среднем меньше 6 минут вылет
Fox234 304 вылета за 34ч21мин - в среднем меньше 7 минут вылет .
vrag 472 вылета за 27ч16мин - менее 4 минут на вылет
Если принять что при вылете моделируется свежий отдохнувший среднестатистический пилот то как он может катастрофически устать за такое время ? )))))))
Аа ты попробуй потянуть на себя гирю (к груди от пола) в течении 4 минут, весом этак кило 40-60 и посмотрим быстро ли устанешь... :D
И на мессе кстати до 40 кг (при выходе из пике), а вот на миге и до 60 доходило. Кстати перегруза то и не было большого, но ручку (тяжелую) не каждый пилот мог туды-сюды долго дергать, - обыкновенная мышечная усталость. На той же лавке тоже не сахар было русом дергать. Еще тот пипелац, плюс сауна с запахом гари... :D И кто быстрее устанет? водила лавки или месса? Тепло то от двигла на мессе в кабину так не шло. Да и охлаждение жидкостное, тоже немаловажный фактор. А в кобре вообще ляпота, - перед кабиной ни тебе двигателя, ни радиатора... :)
А на мигаре летать, то нужно было и в руках силу иметь... Не для каждого курсанта гравицапа.
Смоделировать виртуальную усталось реалистично - невозможная задача. То что мы имеем сейчас, есть хоть какое-то подобие реалу, заменять это подобие на 100% аркаду я смысла не вижу.
А в иле, если наступает черный экран, то следующий будет быстрее... если время между ними мало.. Или я ошибаюсь?
Аркада как раз сейчас, когда усталости нет.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.11.2007, 00:09
И на мессе кстати до 40 кг (при выходе из пике), а вот на миге и до 60 доходило. Кстати перегруза то и не было большого, но ручку (тяжелую) не каждый пилот мог туды-сюды долго дергать, - обыкновенная мышечная усталость. На той же лавке тоже не сахар было русом дергать. Еще тот пипелац, плюс сауна с запахом гари... :D И кто быстрее устанет? водила лавки или месса? Тепло то от двигла на мессе в кабину так не шло. Да и охлаждение жидкостное, тоже немаловажный фактор. А в кобре вообще ляпота, - перед кабиной ни тебе двигателя, ни радиатора... :)
А на мигаре летать, то нужно было и в руках силу иметь... Не для каждого курсанта гравицапа.
Это вы что-то явно путаете ))
На лавке специально РУС затежеляли с переходом на ФН , чтобы лёгкими движениями на большие перегрузки не выскакивали )) На Ла-7 так вообще слишком лёгкое управление признали недостатком .
На Мигах немного не так - "Техника выполнения фигур высшего пилотажа практически не отличалась от таковой на МиГ-1, однако, большие нагрузки на элероны и недостаточная устойчивость, приводящая во время пилотажа к большим перегрузкам, быстро утомляли летчика."
Я это понимаю как "тяжёлые" элероны и слишком эффективный или лёгкий РВ что вкупе с малым запасом устойчивости(или демпфирования) в продольном канале приводило к выскакиванию на большие УА и перегрузки соответственно .
Это вы что-то явно путаете ))
На лавке специально РУС затежеляли с переходом на ФН , чтобы лёгкими движениями на большие перегрузки не выскакивали )) На Ла-7 так вообще слишком лёгкое управление признали недостатком .
На Мигах немного не так - "Техника выполнения фигур высшего пилотажа практически не отличалась от таковой на МиГ-1, однако, большие нагрузки на элероны и недостаточная устойчивость, приводящая во время пилотажа к большим перегрузкам, быстро утомляли летчика."
Я это понимаю как "тяжёлые" элероны и слишком эффективный или лёгкий РВ что вкупе с малым запасом устойчивости(или демпфирования) в продольном канале приводило к выскакиванию на большие УА и перегрузки соответственно .
Значит испытатели лавок врали... :) (зарубежные)
И мигарей тоже... (наши) Осталось уточнить на каких скоростях... Я писал про выход из пике на критических, а вы о чём?:beer:
Особенно про миг понравилось "слишком эффективный РВ"... С таким то тяжелым носом (длинным) и коротким (относительно) рычагом от центра тяжести до рулей высоты... Немцы (инженеры) были наверное дурни, что удлиняли фюзеляжи на своих самалях, фока Д-9 например...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.11.2007, 08:14
Значит испытатели лавок врали... :) (зарубежные)
И мигарей тоже... (наши) Осталось уточнить на каких скоростях... Я писал про выход из пике на критических, а вы о чём?:beer:
Особенно про миг понравилось "слишком эффективный РВ"... С таким то тяжелым носом (длинным) и коротким (относительно) рычагом от центра тяжести до рулей высоты... Немцы (инженеры) были наверное дурни, что удлиняли фюзеляжи на своих самалях, фока Д-9 например...
Ага ... то есть выход из пике на критических скоростях это самая основная фигура воздушного боя ? )) что по этомо поводу думает и рисует гражданин Покрышкин ? ))
Вы будете смеяться но миг со своим "очень длинным и тяжёлым носом" имеет довольно заднюю центровку , со всеми из этого вытекающими .
DjaDja_Misha
07.11.2007, 08:58
Мдяяя.....
Ну не могу догнать чего хотят поборники усталости?:rtfm:
(Какой уж был по счету топик, этот подняли....)
ИМХО, я вот за ним иду, струляю, а он бочки размазанные крутит, а БЗ не резиновый.
Ну пусть он устанет, тут я его и срежу?:ponty:
Или сами хотят "уставать"?
Дык нет проблем, првяжите по гирьке на руки в 16кг.
Кто не дает?
Высосана из пальца "проблема".:ups:
Бомбы вон, как попало "работают"...ГЫЫЫЫЫ!:D
ПСЫ: Требуем моделирования сауны в лафках.
А синие должны в сеточках летать и не потеть!
Ну иль наоборот!:umora:
Мдяяя.....
Ну не могу догнать чего хотят поборники усталости?:rtfm:
поборники усталости хотят, чтобы не бегали марафоны со спринтерской скоростью.
Чтобы не тягали двухпудовую гирю бесконечное число раз. Сейчас моделируется что пуд(4G) это совсем не то, что два(8G). Но совсем не моделирется тот факт, без разницы поднимаешь ты пудовую или двухпудовую, рано или поздно, ты ее уронишь, разница только в количестве повторений.
Щас даже в аркадных шутерах (типа Bf2142) время спринта сильно ограничено - бойцы устают. :)
Кстати и в Иле и в ЛО при черном экране рули реакция рулей ослабевает вплоть до нуля. ...
на тримера на оси/закрылки/газ нормально реагирует и при черном экране;)
Щас даже в аркадных шутерах (типа Bf2142) время спринта сильно ограничено - бойцы устают. :)
Ага, и не важно что он бежит с Гансом (пулемет такой) ящиком патронов и мародером (переносная автоматическая пушка, если кт оне видел - в филме Чужие 2 такие устанавливали), тремя гранатмаи, пистолетом и тремя обоймамим к гансу (ну это мой такой сет сейчас для супорта)
Аркада как раз сейчас, когда усталости нет.
А ты вообще в Ил-2 играл? Вот послушай что говорят вирпилы которые играли в Ил-2, про усталость.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011956&postcount=220 Вот тут чел устает после 2-х вылетов и вынужден делать перерыв 45 мин не выходя с сервера для отдыха.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011459&postcount=143 тут чел полностью изматывается за несколько часов боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011054&postcount=96 Тут чел устает за 30 мин боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011923&postcount=210 тут тоже 1 вылет на 30 мин..
ну и так далее... можно продолжать... Очень реалистично, одни устают в бою раньше, другие позже. Т.е. узнав что твои друзья ведут бой 2:1 и прилетев в этот квадрат ты обнаруживаешь, что они сбиты и начав бой с противником, ты не знаешь достаточно устал он или нет. Как и в жизни, никто не считал сколько бочек скрутил противник, потому что не знали сколько еще он их сможет скрутить... А если ты хочешь убрать это подобие реализма, что все устают по разному и заменить это одинаковой усталостью, то это отход от реализма в сторону аркадности.. В реале все уставали по разному... как в игре Ил-2...
А ты вообще в Ил-2 играл? Вот послушай что говорят вирпилы которые играли в Ил-2, про усталость.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011956&postcount=220 Вот тут чел устает после 2-х вылетов и вынужден делать перерыв 45 мин не выходя с сервера для отдыха.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011459&postcount=143 тут чел полностью изматывается за несколько часов боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011054&postcount=96 Тут чел устает за 30 мин боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011923&postcount=210 тут тоже 1 вылет на 30 мин..
ну и так далее... можно продолжать... Очень реалистично, одни устают в бою раньше, другие позже. Т.е. узнав что твои друзья ведут бой 2:1 и прилетев в этот квадрат ты обнаруживаешь, что они сбиты и начав бой с противником, ты не знаешь достаточно устал он или нет. Как и в жизни, никто не считал сколько бочек скрутил противник, потому что не знали сколько еще он их сможет скрутить... А если ты хочешь убрать это подобие реализма, что все устают по разному и заменить это одинаковой усталостью, то это отход от реализма в сторону аркадности.. В реале все уставали по разному... как в игре Ил-2...
Все перечисленные случаи - моральная усталость. Но не физическая.
(Как по мне, то совсем уж рахит только может устать от дёрганья компьютерного джойстика)
поборники усталости хотят, чтобы не бегали марафоны со спринтерской скоростью.
Дык и не бегают марафоны... 1-4 вылета и отдохнуть надо... ибо устали...
Чтобы не тягали двухпудовую гирю бесконечное число раз. Сейчас моделируется что пуд(4G) это совсем не то, что два(8G). Но совсем не моделирется тот факт, без разницы поднимаешь ты пудовую или двухпудовую, рано или поздно, ты ее уронишь, разница только в количестве повторений.
Нагрузки на рули надо не в игре моделировать, изменением ФМ, а на джойстике... загружать его пружины, делая тяжелым ход.
(Как по мне, то совсем уж рахит только может устать от дёрганья компьютерного джойстика)
Зато смотри как она реалистично заменяет физическую! есть такие люди которые смогут без перерыва вести бой на догсерве, в течение нескольких часов абсолютно не растеряв распределение внимания, реакцию и т.п.? И накапливается она по разному... И заменить это, аркадной уравниловкой... хм...
Дык и не бегают марафоны... 1-4 вылета и отдохнуть надо... ибо устали...
Нагрузки на рули надо не в игре моделировать, изменением ФМ, а на джойстике... загружать его пружины, делая тяжелым ход.
Последнее невозможно. Нельзя сделать такой джой специально для Ил2 (или БоБ) и заставить его купить всех вирпилов.)))
Поэтому реализовать это можно только косвенно, а именно через "виртуальную усталость".
Зато смотри как она реалистично заменяет физическую! есть такие люди которые смогут без перерыва вести бой на догсерве, в течение нескольких часов абсолютно не растеряв распределение внимания, реакцию и т.п.? И накапливается она по разному... И заменить это, аркадной уравниловкой... хм...
Ну, не знаю... Как по мне, то болты шурупами не заменишь...)))
Последнее невозможно. Нельзя сделать такой джой специально для Ил2 (или БоБ) и заставить его купить всех вирпилов.)))
Поэтому реализовать это можно только косвенно, а именно через "виртуальную усталость".
Но сейчас, она с успехом заменяется эмоциональной устойчивостью вирпила. Т.е. можно считать так, тот вирпил кто психо-эмоционально более устойчив, тот может переносить большие физ. нагрузки. Вот и летают некоторые по 4ч боев, а некоторые только 30мин.. очень реалистично... А заменив всех пилотов Гордонами Фрименами с полоской усталости и предупреждениями типа "Внимание вы скрутили 12 бочек вам осталось 2 бочки" мы получим аркаду чистой воды...
И получится бред.
Борнео все правильно говорит.
Ну как вариант пускай сделают опционально - кто захочет - тот включит.
Только не надо говорить что массы пойдут там где она выключена, птому-что они серые и не поборники реализму (бла бла). Люди пойдут туда где им нравится играть, и это их право.
Смысл реализовывать реал в том - что не возможно смоделировать. Ты ж сам сказал что заставить джойи покупать не заставишь, а смысл заставлять играть в игру которая тебе нравится?
Акценты не на том.
Я тоже поборник реала, но без фанатизму ж надо.
ФМ - важно
ДМ - важно
Двигатель, топливная система - важно
Балистика - важно
Не знаю как назвать - корректная работа бомб что ли - важно.
Передвигающиеся цели - важно.
Модель усталости - она есть и Борнео ее описал.
Ты ж не сутками летаешь на сервере, темболее статистику по Догфайту тут приводили - среднее время вылета 4-7 минут - только рахит за такое время устанет (вроде твои слова, правда о джойстике, если нет - прости).
Чесно скажу, сам сильно хотел моделирование пилота - Борнео переубедил.
Спасибо.
Ну, не знаю... Как по мне, то болты шурупами не заменишь...)))
Ты же сам сказал, что нужен спец джос для Ил-2, и этого не будет... Поэтому довольствуемся шурупами, которые хоть как-то напоминают реал. Естественно не заменишь, но лучше уж синица в руках. :) хоть 0.5% реализма и то хорошо, чем 100% аркады...
Но сейчас, она с успехом заменяется эмоциональной устойчивостью вирпила. Т.е. можно считать так, тот вирпил кто психо-эмоционально более устойчив, тот может переносить большие физ. нагрузки. Вот и летают некоторые по 4ч боев, а некоторые только 30мин.. очень реалистично... А заменив всех пилотов Гордонами Фрименами с полоской усталости и предупреждениями типа "Внимание вы скрутили 12 бочек вам осталось 2 бочки" мы получим аркаду чистой воды...
Естественно, вопрос очень сложный... Но блэкаут же сделан так, что он зависит от того сколько в нём находился и человек не знает, в каком он сейчас состоянии. Т.е нет связи вирт-человек.
И если сделать "усталость", то такой связи здесь тоже не будет.
А надписями, по типу, приведённой выше, тоже не дело предупреждать.
Но что-то всё таки надо реализовать, ИМХО. Но вот как?
А заменив всех пилотов Гордонами Фрименами с полоской усталости и предупреждениями типа "Внимание вы скрутили 12 бочек вам осталось 2 бочки" мы получим аркаду чистой воды...
При том кол-ве упрощений которые мы и так на сегодня имеем.
И получится бред.
Борнео все правильно говорит.
Ну как вариант пускай сделают опционально - кто захочет - тот включит.
Только не надо говорить что массы пойдут там где она выключена, птому-что они серые и не поборники реализму (бла бла). Люди пойдут туда где им нравится играть, и это их право.
Смысл реализовывать реал в том - что не возможно смоделировать. Ты ж сам сказал что заставить джойи покупать не заставишь, а смысл заставлять играть в игру которая тебе нравится?
Акценты не на том.
Я тоже поборник реала, но без фанатизму ж надо.
ФМ - важно
ДМ - важно
Двигатель, топливная система - важно
Балистика - важно
Не знаю как назвать - корректная работа бомб что ли - важно.
Передвигающиеся цели - важно.
Модель усталости - она есть и Борнео ее описал.
Ты ж не сутками летаешь на сервере, темболее статистику по Догфайту тут приводили - среднее время вылета 4-7 минут - только рахит за такое время устанет (вроде твои слова, правда о джойстике, если нет - прости).
Чесно скажу, сам сильно хотел моделирование пилота - Борнео переубедил.
Спасибо.
Естественно опционально. Я вообще сторонник ни одного и ни другого, но что то всё таки надо...
При том кол-ве упрощений которые мы и так на сегодня имеем.
Я уже Борнео приводил пару роликов из Ил2 с явным БАГом ФМ. (Он еще ответил, что лучше бы я ему их не показывал)))
А этим все активно пользуются. И симулятор превращается в аркадатор...
А именно: триммерами, закрылками, дикой управляемостью на срывных режимах + малых скоростях... Плюс ещё и гиперпилотами в кабине...
И я разочаровался. И в данный момент в Ил2 уже не "летаю".
Поставил МСФС и тихонько изучаю Ту154Б-2, например, и "летаю".
Естественно, вопрос очень сложный... Но блэкаут же сделан так, что он зависит от того сколько в нём находился и человек не знает, в каком он сейчас состоянии. Т.е нет связи вирт-человек.
И если сделать "усталость", то такой связи здесь тоже не будет.
А надписями, по типу, приведённой выше, тоже не дело предупреждать.
Но что-то всё таки надо реализовать, ИМХО. Но вот как?
Ты действительно хочешь узнать как? :) Ну тогда я сейчас раскажу...
1. физ. нагрузки на органы управления.
Необходимо разработать спецджос с пружинами переменной жескости. Жесткостью этих пружин управляеть из Ил-2 по УСБ соединению в зависимости от выбраного типа крафта и шарнирного момента на РУС. При подключении другого джоса игра не запускается.
2. Перегрузки.
Необходимо разработать УСБ устройство которое сможет управлять затягом спец. резинового жгута на шее вирпила. Затяг этого жгута дается командой из ил2, по значению перегрузки в самолете... Действие жгута и перегрузки будет ~аналогичным, ограничение притока крови к мозгу... И черный экран при этом будет потрясать игрока своим реализмом. :) При отключении устройства реалистичности перегрузок игра не запускается.
как сделать реалистичный красный экран пока не знаю, может у кого-нибудь будут мысли по этому поводу? :)
2 Вестибулярные эффекты.
Необходимо разработать вращающееся кресло, где вращать вирпила при выполнении им соответствующих фигур пилотажа. При этом игрок сможет насладится абсолютно реалистичной блевотой на клавиатуре после 10-ти скрученых бочек.
Готов положить свое тело на алтарь реализма симулятора Ил-2, и предоставить его для испытания сего самого реалистичного из реалистичных симуляторов всех времен и народов! Как связаться с МГ? :)
Я уже Борнео приводил пару роликов из Ил2 с явным БАГом ФМ. (Он еще ответил, что лучше бы я ему их не показывал)))
А именно: триммерами, закрылками, дикой управляемостью на срывных режимах + малых скоростях... Плюс ещё и гиперпилотами в кабине...
И я разочаровался. И в данный момент в Ил2 уже не "летаю".
Поставил МСФС и тихонько изучаю Ту154Б-2, например, и "летаю".
А я очем говорил?
ФМ - я ж написал важно. Про уровень упрощений - вроде тоже написал, Вы только подтвердили мои слова.
По поводу тримеров на осях - да это косяк игры - разрабы не подумав позволили его вынести на оси, смарт юзеры - сразу просекли в этом выгоду. Читерство это или нет - не могу судить, ибо есть возможность у всех так делать, другое дело - это личное дело каждого делать или нет, но как по мне не читерство, мне ничего не мешает это использовать, но я хочу ловить кайф от игры в летчика второй мировой, а не крашера всего и вся, в крашера я играю в Battlefield 2142 :)
Вы будете смеяться но миг со своим "очень длинным и тяжёлым носом" имеет довольно заднюю центровку , со всеми из этого вытекающими .
Ага, и центр аэродинамического давления почти совпадает с центром тяжести... :) :)
Необходимо разработать спецджос с пружинами переменной жескости. Жесткостью этих пружин управляеть из Ил-2 по УСБ соединению в зависимости от выбраного типа крафта и шарнирного момента на РУС. При подключении другого джоса игра не запускается.
2. Перегрузки.
Необходимо разработать УСБ устройство которое сможет управлять затягом спец. резинового жгута на шее вирпила. Затяг этого жгута дается командой из ил2, по значению перегрузки в самолете... Действие жгута и перегрузки будет ~аналогичным, ограничение притока крови к мозгу... И черный экран при этом будет потрясать игрока своим реализмом. :) При отключении устройства реалистичности перегрузок игра не запускается.
как сделать реалистичный красный экран пока не знаю, может у кого-нибудь будут мысли по этому поводу? :)
2 Вестибулярные эффекты.
Необходимо разработать вращающееся кресло, где вращать вирпила при выполнении им соответствующих фигур пилотажа. При этом игрок сможет насладится абсолютно реалистичной блевотой на клавиатуре после 10-ти скрученых бочек.
Готов положить свое тело на алтарь реализма симулятора Ил-2, и предоставить его для испытания сего самого реалистичного из реалистичных симуляторов всех времен и народов! Как связаться с МГ? :)
надо предложить МГ...)))
2. Перегрузки.
2 Вестибулярные эффекты.
Класс!:cool: :D %) Это надо сюда постить http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48913
Вот была бы в Иле усталость изначально - и никто бы и не говорил бы, что это аркадно. Никто же сейчас про блэк не говорит так, хотя он у всех одинаков... Так что, все относительно.
на тримера на оси/закрылки/газ нормально реагирует и при черном экране;)
Ну дык - при блэке не видно ж куда выкручиваешь триммер
Вот была бы в Иле усталость изначально - и никто бы и не говорил бы, что это аркадно. Никто же сейчас про блэк не говорит так, хотя он у всех одинаков... Так что, все относительно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012147&postcount=265
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012147&postcount=265
Ты такой один. Поставь голосовалку с вариантами:
1) Блэк - аркада и его надо убрать, ибо в жизни он у всех по-разному наступает. 2) Блэк делает полеты более реалистичнымы, конечно же он нужен.
Интересно узнать результаты.
А именно: триммерами, закрылками, дикой управляемостью на срывных режимах + малых скоростях...
Вот, именно это и надо исправлять. Если это будет исправлено - вопрос с усталостью будет снят за ненадобностью
P.S. Если в БзБ будет такая же как в Иле управляемость на сверхмалых скоорстях - вот это будет катастрофа.
Противники каких-либо фишек к БоБу (усталость или полный запуск или еще чего) всегда рано или поздно приходят к ФМ или ДМ, как-будто даннная вещь требуется взамен ФМ и ДМ. Вообще-то речь идет всегда как о дополнении к ним.
Ты такой один. Поставь голосовалку с вариантами:
1) Блэк - аркада и его надо убрать, ибо в жизни он у всех по-разному наступает. 2) Блэк делает полеты более реалистичнымы, конечно же он нужен.
Интересно узнать результаты.
А ты говорил, что НИКТО... :)
Блэк - аркада и пусть он остается, потому что его нечем заменить... Усталость не аркада, она у всех разная как и в жизни, поэтому пусть остается так как есть, и менять ее на аркадую-уравниловку не надо... но если ее заменят на аркадную я не обижусь, в иле и так аркадных фишек выше крыши, одной больше, одной меньше... :) будем летать и бочки считать друг у друга... :D
Я вот одного не могу понять. Вроде люди взрослые, понимают о чем говорят, логику там учили в школе или университете, но здесь наступает затык. ФМ-ДМ бла-бла-бла это святое, а то что усталось это аспект ДМ пилота как то не доходит? Если бы в игре не было ДМ того же двигателя (тфьу навязло уже на зубах), вообще, напрочь - это было бы нормально? Если на разговоры о его добавлении ответы были бы "где вы такое видели, в реале все двигатели разные, один вот в маслопровод пульку получает и готов, а другой разбитый крупным калибром с выбитыми цилиндрами еще полчаса тянет, аркада это все ваши разговоры про повреждения двигателя" - это тоже было бы нормально? Однако то что в игре введены хоть и ограниченные, совсем простые пару сценариев повреждения двигла - это гут, а расширение ДМ пилота - это зло. Динамическое старение самолета обещанное в БОБ (не что иное как усталость материалов и механизмов, и еще непонятно как реализованная) это гут, а расширение ДМ пилота - нет, это все равно плохо.
Да и причем здесь управляемость на низких скоростях к усталости, зачем это повторять? Ну взять саламандру или комету или еще чего, разгонаться под 600 и бочки крутить пока топливо не кончится.
Я вот одного не могу понять. Вроде люди взрослые, понимают о чем говорят, логику там учили в школе или университете, но здесь наступает затык. ФМ-ДМ бла-бла-бла это святое, а то что усталось это аспект ДМ пилота как то не доходит? Если бы в игре не было ДМ того же двигателя (тфьу навязло уже на зубах), вообще, напрочь - это было бы нормально? Если на разговоры о его добавлении ответы были бы "где вы такое видели, в реале все двигатели разные, один вот в маслопровод пульку получает и готов, а другой разбитый крупным калибром с выбитыми цилиндрами еще полчаса тянет, аркада это все ваши разговоры про повреждения двигателя" - это тоже было бы нормально? Однако то что в игре введены хоть и ограниченные, совсем простые пару сценариев повреждения двигла - это гут, а расширение ДМ пилота - это зло. Динамическое старение самолета обещанное в БОБ (не что иное как усталость материалов и механизмов, и еще непонятно как реализованная) это гут, а расширение ДМ пилота - нет, это все равно плохо.
Да и причем здесь управляемость на низких скоростях к усталости, зачем это повторять? Ну взять саламандру или комету или еще чего, разгонаться под 600 и бочки крутить пока топливо не кончится.
А мне интересно как ты видишь расширение ДМ пилота? Как ты собрался реализовавать то что пилот в самолете с более тяжелым управлением может устать позже чем в самолете с более легким? то что есть сейчас более-менее подходит под реал... Просто считается что более эмоционально устойчивые вирпилы - это пилоты более сильные физически. И исходя из этого условия получается более-менее реалистичная картина симуляции усталости в игре. Я не говорю что на все 100% реалистичная, но частичка из реала есть... А чем ты хочешь заменить эту частичку реала? Резиновым жгутом на шее вирпила? :)
У меня не компьютернный джойстик.
Почти полноразмерный симулятор "рабочего" места пилота.:)
Все на 100%. Пружины два раза менял на более слабые, чтобы руки не отваливались от полнейшего риала.:)
Сейчас, если активничать, спина и ступни ног мокрые, от подмышек воняет, от системника 300-400 Ватт жары прет. Что еще нужно для полного счастья?:D
По моему, цель симулятора не ушатать себя физически, а переиграть соперника за счет тактики /пилотирования/знания свойств мотчасти/стрельбы. На это и стоит затрачивать большую часть ресурсов сима. Ну и чтоб было красиво.:)
Противники каких-либо фишек к БоБу (усталость или полный запуск или еще чего) всегда рано или поздно приходят к ФМ или ДМ, как-будто даннная вещь требуется взамен ФМ и ДМ. Вообще-то речь идет всегда как о дополнении к ним.
РЕчь о том, что при нормальных ДМ и ФМ ти дополнения практически не нужны.
+:beer:
MichaelRyazan
08.11.2007, 03:56
Ответил Borneo в личку. Копипастить это сюда или нет - его право.
Дык и не бегают марафоны... 1-4 вылета и отдохнуть надо...
ты специально дураком прикидываешься? Пилот уходит на вираж 9G и недееспособен. Пилот на 4g держит минуту, но потом тоже недееспособен, а ведь в начале маневра вполне бодр был.
А наши альтер эго при 9G в отключке, а на 4G могут крутится 10 минут.
Нет никаких часов, счет идет наминуты. Ясен хрен ты реально устанешь за 4 часа, но то что после пары - тройки, маневров на малой перегрузке пилот устает, тебе не факт?
с чего это? тема ведь в немалой стапени всплыла из обсуждения полетов на "воздушный бой", кого там укатало так, что он просто не полетел больше? А ФМ была реальнее некуда.
а переиграть соперника за счет тактики /пилотирования
пилотирование ограничено возможностями пилота. беспилотные аппараты вполне 40G крутятся, т.е. ЛА вполне себе можно сделать таким, только с летчиком на борту он будет выдавать не более 9G.
Мне вот интересно как это будет выглядеть в онлайне?
Картина.
Красного/Синего (далее к/с) прижали боем, пытается выжить, в ТС орет, я в таком то квадрате, меня гоняет с/к (синий/красный), по моим подсчетам, он сделал три бочки, одну полуразмазанную бочку, несколько йо-йо - потом я потерял его из вида, и теперь он в вираже более крутом чем я, так что подходите, ему скоро гоплык.
ты специально дураком прикидываешься? Пилот уходит на вираж 9G и недееспособен. Пилот на 4g держит минуту, но потом тоже недееспособен, а ведь в начале маневра вполне бодр был.
А наши альтер эго при 9G в отключке, а на 4G могут крутится 10 минут.
Нет никаких часов, счет идет наминуты. Ясен хрен ты реально устанешь за 4 часа, но то что после пары - тройки, маневров на малой перегрузке пилот устает, тебе не факт?
Ну-ка назови мне самолет ВОВ который может держать на вираже перегрузку 4g!!! и вообще как ты меряешь перегрузку в Ил-2? У тебя есть читерный акселерометр? :) или ты специально дураком прикидываешсься?
Все что касается перегрузки я озвучил - в иле это аркадный черный экран и никуда мы от него не денемся, если только не заставим вирпила одеть на шею резиновый жгут для реализма. А вот усталость у всех накапливается по разному, как и в реале... У одних она наступает после 30 мин полета у других за 4ч полетов. В реале тоже так, одни выдерживали 2 боевых вылета и валились с ног, а другие по 17 за день и бодренько шли на ужин... :)
Мне вот интересно как это будет выглядеть в онлайне?
Картина.
Красного/Синего (далее к/с) прижали боем, пытается выжить, в ТС орет, я в таком то квадрате, меня гоняет с/к (синий/красный), по моим подсчетам, он сделал три бочки, одну полуразмазанную бочку, несколько йо-йо - потом я потерял его из вида, и теперь он в вираже более крутом чем я, так что подходите, ему скоро гоплык.
А чего тут смешного? Так где то и было, одни воевали мускулами а другие мозгом и если мускулы и мозг сходились в одном человеке то была сила. Вот посмотрите на фото Покрышкина или Кожедуба там мужики не то что Хартман были. Вот Хартман и не принимал дуэль с Кожедубом (или че там ему предлагали)
А чего тут смешного? Так где то и было, одни воевали мускулами а другие мозгом и если мускулы и мозг сходились в одном человеке то была сила. Вот посмотрите на фото Покрышкина или Кожедуба там мужики не то что Хартман были. Вот Хартман и не принимал дуэль с Кожедубом (или че там ему предлагали)
Среднее фото: очень похож на Метт Деймона :).
Да понятно что так было, просто в игре ВСЕ не реализуешь, если что то делаешь, то оно будет упрощенно - тем более такой сложный процесс - как усталость - тут действительно будет тупай формула
Средний пилот - имеет кол-во усталость поинтов Н
На перегрузках вычитаем , на отсутсвии добавляем до предела
Короче суть вся в чем, что будет тупая формула, которую расгадать будет человеку которому это надо - вообще не сложно, и вот тогда и будет самое веселое.
Короче лично мое мнение - после такого введения игра станет вовсе не интересной, по принципу старкрафта (я например в него просто играю) - на н юните строим то то, на 10 секунде делаем это, и если ты где то шо то профукал - получите место у кремлевкской стены. В общем если и делать- то опционально, а люди сами решат надо оно или нет.
Ответил Borneo в личку. Копипастить это сюда или нет - его право.
Вот...
Смотрю, ты активно вступил в дискуссию по усталости. Т.к. узнал о том, что ты оффлайнер лично - пишу лично.
Ты не понимаешь о чем пишешь imho. Полетаешь в онлайн на чем нибудь синем - поймешь. Люди крутят ТАКОЕ, что ни один бот тебе не покажет никогда. Я бы даже сказал, что боты летают как будто у них усталость ЕСТЬ.
Полетай в онлайне на каком-нибудь энергетике - поймешь. Несколько синих правильными без зависаний на 6 последовательными заходами не могут сбить какого-нибудь Ишака потому, что он может тянуть ручку к пузу ВЕЧНО. Только без скорости и на закрылках можно его уделать. Чайка - вообще анрил. Вечные петли Спитов и вечные виражи кобр это что-то.
Теоритически и судя по ботам ты может быть и прав - столкнешься с этим САМ - изменишь точку зрения. отвечаю.
Ну в онлайне я полетываю по тихоньку. :) http://il2.in.ua/stats/ Правда с моим пингом 500-800, это можно делать не на всех серверах. и я летаю только на линейных бомберах, потому что в доге, или на штурмовке сильно фризит и лагает. А так если тебя перехватили 1-2 истребителя и начали окучивать, то канал в принципе справляется. Запиши трек и посчитай сколько они крутят бочек или петель... если около 300 то это нормально, в жизни может такое встретится, особенно если учесть что пилоты деруться за свою жизнь... А вообще я видел на сервере такой разговор в чате: Я в И15 убил 2-х устал иду домой в К17 прикройте... Т.е. устают люди-то... :) Просто все по разному, как и в жизни...
Ну-ка назови мне самолет ВОВ который может держать на вираже перегрузку 4g!!! и вообще как ты меряешь перегрузку в Ил-2? У тебя есть читерный акселерометр? :) или ты специально дураком прикидываешсься?
Все что касается перегрузки я озвучил - в иле это аркадный черный экран и никуда мы от него не денемся, если только не заставим вирпила одеть на шею резиновый жгут для реализма. А вот усталость у всех накапливается по разному, как и в реале... У одних она наступает после 30 мин полета у других за 4ч полетов. В реале тоже так, одни выдерживали 2 боевых велета и валились с ног, а другие по 17 за день и бодренько шли на ужин... :)
кто это по 17 вылетов делал????
кто это по 17 вылетов делал????
дык Рудель... :) он еще кажется 10 попаданий снарядов кобродрына домой привозил. и корабли в одиночку топил немаленькие... :) Высшая голубоглазая и белобрысая арийская расса, сверх люди... славянским недочеловекам до них далеко... :)
дык Рудель... :) он еще кажется 10 попаданий снарядов кобродрына домой привозил. и корабли в одиночку топил немаленькие... :) Высшая голубоглазая и белобрысая арийская расса, сверх люди... славянским недочеловекам до них далеко... :)
Нереально... Читал интервью с ветеранами, 2-3-4 макс...
Нереально... Читал интервью с ветеранами, 2-3-4 макс...
На Курской дуге, наши вроде по 8 вылетов делали в день... когда жарко было. Тоже у кого-то прочитал. А насчет 17-ти у Руделя тоже сомневаюсь... но если фюрер приказал, то все может быть. :)
На Курской дуге, наши вроде по 8 вылетов делали в день... когда жарко было. Тоже у кого-то прочитал. А насчет 17-ти у Руделя тоже сомневаюсь... но если фюрер приказал, то все может быть. :)
ну... Вот тут и 8ми я не встречал: www.iremember.ru
Хартман просто "ссыкло" был, хотя и спортсмен, судя по-пропоганде:lol: . Уклоняться от боя (было или нет предложение все равно не узнаем) он мог исключительно по причине своей ссыкливости :uh-e:. А физиономикой сравнивать выносливость изначально не правильно:ups: ширина "шайбы" есче ничего не значит, особенно в относительных величинах. Главное состояние сосудов, правильно натренированный брюшной пресс, и НОГИ (в которые кровь и уходит):rtfm: Да, еще про геморой чуть не забыл :cry: и это не смешно - профиссиональная болезнь пилотов. Кому все таки смешно - зажмите себе шоколадное пятно например пассатижами и потоскайте гирю... желания таскать гирю сразу отпадет.
Как кстати геморой моделировать собираетесь? Хочу видеть:D :popcorn:
По теме из воспоминаний ветерана (1 вылет в день):
А Вы видели, кто Вас стукнул?
Откуда? Как бабахнет, и встал двигатель. И все.
И уже на земле, когда вылез на плоскость, увидел: «Во, дыра!» Посмотрел и лег на плоскость – сил никаких… Ну, до того накрутился… Да еще и чуть не погиб!
Сколько примерно вылетов в день Вы делали?
Я не помню, что бы больше трех вылетов. В 1943 году нам приходилось вылетов до трех делать.
Ну-ка назови мне самолет ВОВ который может держать на вираже перегрузку 4g!!! Штука на выходе из пикирования.Незнаю считаеться это за вираж ? Хоть и с помощью возд тормоза и вертикальный)))
" Захват, находившийся под фюзеляжем, отводил бомбу от плоскости вращения воздушного винта и самолет начинал выравниваться с перегрузкой до 6 g."
Хартман просто "ссыкло" был, хотя и спортсмен, судя по-пропоганде:lol: . Уклоняться от боя (было или нет предложение все равно не узнаем) он мог исключительно по причине своей ссыкливости :uh-e:. Зайцев тоже ссыкло, всё из поддтишка норовил стрельнуть.Нет чтоб автомат в руки и в полный рост.