PDA

Просмотр полной версии : "T-34" против "Тигра"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

dima12345
24.12.2007, 14:14
3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.

Это скорее про современные куммулятивные. Первые образцы (с буковкой А) по воздействию имели много общего с фугасными снарядами.

Tche
24.12.2007, 14:30
Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
Ой ли? сравните на дистанции действие тигриного бронебойного и кумулятивного... Или на т34 бронебойного и подкалиберного....

tankdriver
24.12.2007, 15:52
Это скорее про современные куммулятивные. Первые образцы (с буковкой А) по воздействию имели много общего с фугасными снарядами.

Нет, кумулятивные того времени работали по принцыпу избыточного заброневого давления, т.е. в замкнутом объёме резко прыгало давление, убивающее всё живое. Современные кумы по принципу поражения скорее ближе к бронебойным снарядам, поскольку используют поражающее действие осколков. Кроме того, большая бронепробиваемость кумулятивных снарядов иногда играет против поражаемости - отмечались случаи прохода кумулятивной струи скозь машину в борт без повреждения последней. Реальная бронепробиваемость кумы времен второй мировой не превышала 90-100мм.

tankdriver
24.12.2007, 15:53
Ой ли? сравните на дистанции действие тигриного бронебойного и кумулятивного... Или на т34 бронебойного и подкалиберного....
Возможно...

dima12345
24.12.2007, 16:04
Нет, кумулятивные того времени работали по принцыпу избыточного заброневого давления, т.е. в замкнутом объёме резко прыгало давление, убивающее всё живое. Современные кумы по принципу поражения скорее ближе к бронебойным снарядам, поскольку используют поражающее действие осколков. Кроме того, большая бронепробиваемость кумулятивных снарядов иногда играет против поражаемости - отмечались случаи прохода кумулятивной струи скозь машину в борт без повреждения последней. Реальная бронепробиваемость кумы времен второй мировой не превышала 90-100мм.

Не согласен.

SMB
24.12.2007, 20:33
Похоже, что зря я вносил изменения в скрипт armour.script. Там только параметры брони. Похоже, что основной скрипт есть Chitpoints.script. Он отвечает за повреждения, я попробовал выставить параметры повреждения траков, башни равной повреждению корпуса, получил непробиваемого терминатора ... думаю, что смысла особого менять параметры повреждения нет.

limon33
06.02.2008, 12:18
Все таки приятно когда удается пройти миссию.
Правда без внешних видов пока никак. Ну не получается у меня даже высунувшись из люка оценить толком рельеф местности, т.е. найти подходящий бугорок, лощинку где можно спрятаться.
"Засада на Тигра". Подобрался вчера практически к самому перелому холма. Глядя в прицел и работая кнопками W,S , подобрал положение чтобы нижняя линия прицеливания шла практически по земле. С места командира обзор так вообще красота. Жду появления противника.
А вот и он. ИИ-командир докладывает, что до него 400м, 300. Мои ИИ-напарники открывают огонь откуда-то сзади с поля. Целюсь в ходовую. Выстрел. Попадание. Противник замирает и ч/з мгновение стреляет в ответ. Трассер проходит сверху. Я так понимаю, что он меня пока не видит и стреляет в поле.
Выцеливаю под срез башни. Бум. Танк окутался дымом.
Командир кричит о появившихся рядом бронетранспортере и Тигре. Шарю прицелом вокруг. броник вижу, но он уходит вправо по лощине и уже ниже точки прицела. Бог с ним, потом займемся если повезет.
Башню влево. Оп-ля. В кустарнике Тигр развернулся боком. Удачный момент, дистанция 200. Целю над катками, борт в районе башни. Выстрел. Громина проглотила снаряд и не поперхнулась. Вижу вертит башню в мою сторону. Еще один ему под срез башни. Заминка и Тигр стреляет в ответ. В прицеле земля. Низкова-то гад взял. ;) Третий выстрел и Тигра загорается.
Посмотреть толком на результаты стрельбы нет времени. Командир кричит о среднем танке там-же слева. Я - наводчик его не вижу, кустарник. И как результат опять земля в прицеле. Бум. Попадание. Механик: "Заклинило слева". Успеваю увидеть вспышку. Чертов ИИ лупит почти через кусты.
Целю башню. Выстрел. Попадание. У противника заминка. Второй снаряд чуть ниже. Стреляем почти одновременно. За кустами появляется дымок, а меня опять "потрясло". Черт, как медленно заряжается снаряд. Готово! Третий туда-же куда и второй. Уф-ф, заполыхал.
Времени для передышки нет. Слева 10 тяжелый танк, дистанция 300м. Вон ты где. Тоже почти за склоном. Колес не видно, стоит почти лбом ко мне. Решаю попробовать его подкалиберным. Прицел под срез башни, выстрел. Черт, не учел баллистику выстрела. Снаряд врезается в бруствер. Беру чуть выше и второй поражает башню. Ч/з мгновение прилетает ответ и у меня "пожелтел" значек башни. Третий отправляю в район мехвода и ... ESC закончить игру.
В статистике значится, что я подбил 2 танка. Интересно которые? Понятно, что мои напарники тоже вели огонь. Я это видел. Как и то, что не все выстелы противника были в мой адрес. Зато все наши остались живы, что не всегда получается.
Осмотрел окрестности со стороны противника. Конечно попасть в меня было сложно. Только ствол орудия и часть башни видно. К тому же танк стоял на обратном склоне, а это вдобавок уменьшало и так небольшой угол наклона лобовой брони Т-34. Нашел три отметины на броне. Одна из них на люке мехвода. Вот оказывается почему он кричал.

DogEater
06.02.2008, 20:57
Боты имеют радиолокацию, ибо лупят не только через кусты но и через взглядонепроницаемый лес. :umora:

А теперь загадка: Угадайте - где это???;)

DogEater
06.02.2008, 21:05
Все таки приятно когда удается пройти миссию.

Если есть "лишних" 27 метров, то загляни сюда: http://fly-movies.ru/othergames/t34boy/
Раз уже прошёл:yez: , то смотреть будет интересней.;)

Volunteer
22.02.2008, 13:04
Давайте опять вернемся к прицеливанию. Берем мануал настоящего Тигра (длаго в сети скачать его можно). Смотрим раздел о стрельбе. Там большой центральный треугольник при стрельбе в борт т-34 подводят под гусеницу цели. Т.е. т-34 "стоит" на острие треугольника. Дальше сим: получает от командира дальность, выставляем это число в прицеле, подводим треугольник под цель - результат недолет. Ощущение , что в симе прицеливание идет по центру треугольника. А В МАНУАЛЕ НА ЭТУ ТЕМУ НИЧЕГО. Как надо-то?

DogEater
22.02.2008, 21:13
Например я, когда понял, что автокомандир откровенно врёт с дистанцией, просто стал учитывать поправки. (А по первости вообще на глазок стрелял, пока не разобрался с выставлением дальности :D)
Кроме того учитывая малое число миссий дальности можно просто запомнить.
Например:
Охота на тигра: дальность стрельбы порядка 600/700 метров, уточнить можно сделав один выстрел осколочным, благо до подхода колонны времени отаётся достаточно.
Разведка боем: стрельба у Березняков с моей позиции - 600 метров.
стрельба у Осташково (кстати в редакторе оно зовётся по другому): 1400 метров по орудиям и дальней самоходке и 1300 метров по 2-м оставшимся.
Пристрелка осколочными при дефиците бронебойных очень помогает.(К сожалению в отличии от онлайна осколочно-фугасные боеприпасы дают только соответствующую текстуру в месте попадания и на разрушение ходовой части не влияют :()

Senser
23.02.2008, 21:51
Как игруха в плане реалистичности?

NewLander
23.02.2008, 22:07
Как игруха в плане реалистичности?

Э-эээ... По обсуждению не видно? :D

Senser
25.02.2008, 20:02
Почему нет обучающих миссий? Запускаю кампанию за русских, сажусь на место механика и не могу завести танк. Переключил на командира и тогда только можно нажав "f" завести танк. Это так и задуманно? :)

limon33
25.02.2008, 21:25
Почему нет обучающих миссий? Запускаю кампанию за русских, сажусь на место механика и не могу завести танк. Переключил на командира и тогда только можно нажав "f" завести танк. Это так и задуманно? :)

Насчет отсутствия обучающих миссий это ты хорошо заметил!

Хотя почитав чуток литературы об артиллерийской стрельбе с данного форума и потом мануал к игре, уже можно "давать отпор супостатам". ;)

А двигатель танка заводится кнопкой "Е" на нейтральной предаче.

Senser
26.02.2008, 01:59
Насчет отсутствия обучающих миссий это ты хорошо заметил!

Ну нифига себе, всего лишь :D В Steel Beasts есть, в CЯ тоже. Да в каждом серьёзном симе присудствует, а тут нет, это уже наводит на мысли нехорошие.
Почему нельзя как в SB будучи на месте КТ назначать место куда должен рулить водила вместо щёлканья по клавишам лево-право?

Кстати игра на моей конфе идёт нормально без тормозов на максималке! И графон вполне приличный, не фонтан, но всё же.

Хотя почитав чуток литературы об артиллерийской стрельбе с данного форума и потом мануал к игре, уже можно "давать отпор супостатам". ;)

А что там есть система балистического расчёта? Что-то я пару раз стрельнул из Тигра и ничего подобно не заметил. Просто навёл прицел на бугарок примерно в трёхстах метрах от танка , стрельнул и снаряд попал точно в него чуть ниже метки прицела.

А двигатель танка заводится кнопкой "Е" на нейтральной предаче.

Ясно. С управлением я разобрался. Запустил первую миссию за русских выехал на позицию и меня сразу же начали точно обстреливать, причём раза три или четыри из-за кустов. После четвёртого танк загорелся и взорвался. Переключаю на другие БЕ, смотрю прямо напротив зарослей стоит противотанковая пушка и с этой позиции как не крути камеру - не видно моего подбитого танка. Т.е я так понял для компа не существует преград для обзора кроме дальности до цели, в отличии от игрока :(

Volunteer
26.02.2008, 10:25
Из чего стрельнул?

limon33
26.02.2008, 12:03
Ну нифига себе, всего лишь :D В Steel Beasts есть, в CЯ тоже. Да в каждом серьёзном симе присудствует, а тут нет, это уже наводит на мысли нехорошие.
Почему нельзя как в SB будучи на месте КТ назначать место куда должен рулить водила вместо щёлканья по клавишам лево-право?

Конечно наводит на мысли разные. Ну уж как есть.
В принципе режим указания направления движения мехводу нужен только для выхода на позицию. А дальше уж как бой сложится. Потому как эти кнопочки "лево-право и т.д." имитируют в игре голосовые команды водителю. Где-то на форуме Голливуд писал об опыте голосового управления в игре.
К тому же эта игра не совсем командная. Ты сам по себе, ИИ-союзники сами. Они тебе не подчиняются. Так что делай вывод.

А что там есть система балистического расчёта? Что-то я пару раз стрельнул из Пантеры и ничего подобно не заметил. Просто навёл прицел на бугарок примерно в трёхстах метрах от танка , стрельнул и снаряд попал точно в него чуть ниже метки прицела.

А як же. Примерно тут не катит. Если примерно, то твой первый выстрел может оказаться и последним. ;) Триста метров это практически прямой выстрел. Тут погрешность наводки минимальна. Да и то ты заметил, что попал чуть ниже точки прицеливания. А вот если еще сравнишь баллистику подкалиберного и ОФ-снаряда, то тоже задумаешься.

Ясно. С управлением я разобрался. Запустил первую миссию за русских выехал на позицию и меня сразу же начали точно обстреливать, причём раза три или четыри из-за кустов. После четвёртого танк загорелся и взорвался. Переключаю на другие БЕ, смотрю прямо напротив зарослей стоит противотанковая пушка и с этой позиции как не крути камеру - не видно моего подбитого танка. Т.е я так понял для компа не существует преград для обзора кроме дальности до цели, в отличии от игрока :(

С видимостью да, разрабы "напакостили". Для ИИ-вражеского есть только преграда в виде дома, холма, ствола дерева, а листву он гад игнорирует. :( Но в данном случае тебя может спасти кнопочка Ф10, хотя это и нереалистично. ;)

Volunteer
26.02.2008, 12:31
Вот интересно, авторы будут развивать данный продукт или забьют? начинание-то весьма хорошее. Жалко будет.

DogEater
26.02.2008, 17:52
В мануале должно быть написано про стрелочку вверх, которая доводит обороты до максимума.
Что же касается погибшего танка то тут судьба такая:cry:.
Если ты уже выяснил точки расположения ПТО то попробуй их обойти с левого фланга(учитывая, что угол наводки пак-40 не превышает 60 градусов). Очень полезно почитать воспоминания танкистов про стрельбу с коротких остановок.
Ну или можешь немного почитерить: заезжай на холмик слева от прохода, в танкодоступный лес и оттуда расстреливай всех. пока ещё по тебе пристреляются ;)

Senser
26.02.2008, 22:48
В мануале должно быть написано про стрелочку вверх, которая доводит обороты до максимума.

У меня двигатель быстро перегревается. Я повышаю обороты двигателя кнопкой *, а вот сбросить так и не понял как, кроме как выключения двигателя.

Что же касается погибшего танка то тут судьба такая:cry:.

Да я по второму разу прошёл без проблем. Заехал на холм и сбоку расстрелял дзот и пушку. Напротив из кустов торчали два Тигра, которые безуспешно стреляли в направлении моего танка и не пытались даже маневрировать или отъехать в сторону после того как я неоднократно в них попадал. Вообщем миссия легко прошёл, так-же как и вторую. Пехота вообще непонятно что делает. Стоят , безцельно бродят, только когда подъежаешь они начианет следовать рядом с танком а до этого тусовались просто на поле боя между танками противника вообще не пытаясь что-то делать. Очень напоминает цирк пехоты из Search&Rescue Vietnam Mеd Evac.
На третьей миссии у меня начались конкретные тормоза , даже с занижеными настройками детализации, а потом и вовсе и ресетнуло комп как и в СЯ.
Вообщем, кроме катания по зелёной поляне во второй миссий на тэшке с открытым забралом на полной скорости, больше ничего не порадовало. Вообще игра привлекла только самим наличием Т-34, видел этот музейный экспонат в живую, хотелось и покататься :)

Если ты уже выяснил точки расположения ПТО то попробуй их обойти с левого фланга(учитывая, что угол наводки пак-40 не превышает 60 градусов). Очень полезно почитать воспоминания танкистов про стрельбу с коротких остановок.
Ну или можешь немного почитерить: заезжай на холмик слева от прохода, в танкодоступный лес и оттуда расстреливай всех. пока ещё по тебе пристреляются ;)

С таким "инициативным" ИИ, без каких-то ухищрений проходится. Обычно в таких случаях, когда боты никакие разработчики искусственно повышают сложность заваливая количеством.

Senser
26.02.2008, 22:51
Вот интересно, авторы будут развивать данный продукт или забьют? начинание-то весьма хорошее. Жалко будет.

Как по мне, то интересней развивать тему современной боевой техники, хотя реализовать сложнее.

Stolzing
26.02.2008, 23:30
Может быть, стоит инициировать тему "Что бы вы хотели видеть в "Т34-2":) Хотя, по опыту обсуждения Ил-2, маловероятно прислушивание авторов к vox populi. Но все же...

Итак, в порядке важности:

1) Реальные цифры бронепробиваемости
2) Баллистика (лично я не заметил разницы между ОФ и ББ на дистанции до 600 метров, а наверняка должно быть):(
3) Адекватная пехота (пусть только с имитацией взаимодействия, но не живущая сама по себе, и весьма неплохо себя чувствующая в пекле!!!) - анимации попроще, да и форму можно покрасивше:rolleyes:
4) Более активное воздушное присутствие в ясную погоду: думаю, что изобразить (!) налет, бои, да и просто проходящие в выси группы бомберов не отнимет массу ресурсов.
5) Ну и конечно добавить АИ скриптов, к примеру, самоходке выходить из под обстрела не подставляя борт и т.п. - чтоб чуть поумнее смотрелось.

Как оно? Добавите?

Stolzing
27.02.2008, 14:00
Ладно, намечу еще пункты, раз молчите:) :

6) хотелось бы 2 единицы управляемых - таких, как Т-70 и СУ-85. С немецкой стороны - аналогично, просто легкий танк можно заменить еще одной самоходкой, например, "Мардером".
7) Минные поля, действие мин можно упростить, как в SB (первом) - повреждение гусеницы.
8) Добавить 2 ТВД - Прибалтика и Зап. Украина. И тогда 1944 год будет в основном "закрыт":cool: Кстати, существующая карта кое-где изображает отнюдь не Белоруссию, а скорей, прикарпатскую Словакию, как я могу судить по своим впечатлением от данных местностей. Вроде бы на брестском направлении нет таких высот. Но могу ошибаться.

Короче, есть предложение: в случае интереса к данным мыслям создать из этого тему:)

DogEater
27.02.2008, 14:23
9) управляемую ГЗМ-3 МФТ (машинка губо-закатывательная тип 3 модернизированная с форсажом и турбонаддувом)

шутка.;)

Сделай отдельную ветку для требований, и пиши там, здесь скорее всего все твои требования утонут в общей дискусии.

BY_Maestro_Bear
27.02.2008, 14:58
А теперь загадка: Угадайте - где это???;)

Такое чувство, что где-то тза пределами карты....:eek:

DogEater
27.02.2008, 17:20
Напротив из кустов торчали два Тигра, которые безуспешно стреляли в направлении моего танка и не пытались даже маневрировать или отъехать в сторону после того как я неоднократно в них попадал.Да, повеселил, чесслово.:lol:
Как-нибудь попробуй клавишей tab переключаться между обьектами после окончания миссии. Там слева написано "кто есть ху".
Кстати, друзья мои, вот вам замечательный пример как все (ну или почти все) немецкие танки у нас в мемуарах проходят как "тигр"
Это не в обиду Senser, просто отличный пример для иллюстрации. :)

DogEater
27.02.2008, 17:22
Такое чувство, что где-то тза пределами карты....:eek:

Неправда! За пределами карты - белая муть какая-то.
Даю подсказку: это как раз то место, куда нельзя доехать, но не потому что невозможно.;)

NewLander
27.02.2008, 17:34
все (ну или почти все) немецкие танки у нас в мемуарах проходят как "тигр"

Только по документам многие из них проходят как "Тигр тип 4" - в мумуарах уточнение обычно упускают ;)

DogEater
27.02.2008, 20:56
Только по документам многие из них проходят как "Тигр тип 4" - в мумуарах уточнение обычно упускают ;)
Короче: "угловатый танк с пушкой с набалдашником".:D
Точнее с километра никто не разберёт, особенно если видишь, как он тебя "крестит"...

Hemul
29.02.2008, 20:04
В апреле сей "шедевр" выходит на Западе. Вот картинка упаковке диска. (ftp://ftp.lighthouse-interactive.com/T34%20vs%20Tiger/Box/T34_3D_LR.jpg) Кстати мне эта картинка нравится намного больше, чем от 1С. Строго, скоромно и хардкорно.:) Жаль игра совсем другая...

DogEater
29.02.2008, 22:42
Что ж, теперь очередь стенать западных пользователей.

А чего там "PC-CDROM" написано? У супостатов игра на нескольких НЛКД выйдет что-ли? У нас же ДВД...

Hemul
29.02.2008, 23:05
Что ж, теперь очередь стенать западных пользователей.

А чего там "PC-CDROM" написано? У супостатов игра на нескольких НЛКД выйдет что-ли? У нас же ДВД...

ТпТ занимает на DVD 800 с копейками мегабайт. Если ее хорошо заархивировать, то вполне и на 1 CD влезла бы. Но, так уж повелось на Руси, что игры на 1 CD стоят значительно дешевле, чем на 1 DVD.:)

AndBen
01.03.2008, 17:24
В апреле сей "шедевр" выходит на Западе. Вот картинка упаковке диска. (ftp://ftp.lighthouse-interactive.com/T34%20vs%20Tiger/Box/T34_3D_LR.jpg) Кстати мне эта картинка нравится намного больше, чем от 1С. Строго, скоромно и хардкорно.:) Жаль игра совсем другая...
Если ребята из G5 запулят "буржуинам" свой продукт,то ЗАЗ может смело во Франкфурте выставлять "Таврию"...А что,тоже машина.Колеса есть,руль тоже, иногда она даже ездит.

Firster
03.03.2008, 10:51
Если ребята из G5 запулят "буржуинам" свой продукт,то ЗАЗ может смело во Франкфурте выставлять "Таврию"...А что,тоже машина.Колеса есть,руль тоже, иногда она даже ездит.
Дык, уже запулили... :)
Выходит в апреле .
Только не G5, а ИДДК права продавало.

AndBen
03.03.2008, 11:22
Дык, уже запулили... :)
Надо с ребятами с ЗАЗа срочно связываться...

Gugens
09.04.2008, 20:27
Т34 мне показался намного эффективнее:
1. Целится проще. (у тигра дикий разброс при стрельбе, часто приходится пристреливаться)
2. Быстрее перезарядка
3. Маневреннее
4. Быстрее (обходные маневры делать одно удовольствие)

Тигробоязнью не заболел. а жаль.

agamem
19.04.2008, 14:56
Жаль, если не будет продолжения-развития этой игрухи (TvsT). Она мне понравилась даже в таком виде, со всеми указанными недостатками.
То как выглядит окружающее пространство, сами танки, юниты, имхо, даже больше похоже на правду, чем в "мультяшном" СЯ.
Управление проcтое, быстро осваиваешь игру. Не переружены всякими информационными значками виды.
Бороться с некоторыми фичами (например, стрельба невидимого противника из леса и т.д.) я научился с помощью читерской клавиши F10.
А F5 существенно упрощает вождение и наведение.
Поставил и начал играть. Жаль мало миссий и никого нет в сети.
А вот с СЯ так просто не вышло. 3 дня изучал руководство, потом день пытался освоить управление, вождение, но она у меня виснет, хотя комп не слабый (C2D 6600, 2Gb RAM, 8800GTS). Может быть, для СЯ надо тоньше настраивать систему.
Ну и "тигр" конечно "зверь"!
Рекомендовал купить своим знакомым симолюбам.

Hemul
19.04.2008, 15:37
Рекомендовал купить своим знакомым симолюбам.Поздравляю с удачным розыгрышем своих знакомых симолюбов.:umora:

agamem
19.04.2008, 16:18
Поздравляю с удачным розыгрышем своих знакомых симолюбов.:umora:

Розыгрыш, это когда "кот в мешке".
Принес и показал. Народ попробовал и впечатлился.
Так что сарказм тут ни к чему.

Hemul
19.04.2008, 16:40
Розыгрыш, это когда "кот в мешке".
Принес и показал. Народ попробовал и впечатлился.
Так что сарказм тут ни к чему.
Эта штука будет посильнее ПанцерФауста Гете! (с):lol:

DogEater
19.04.2008, 20:54
Жаль, если не будет продолжения-развития этой игрухи (TvsT). Она мне понравилась даже в таком виде, со всеми указанными недостатками.
То как выглядит окружающее пространство, сами танки, юниты, имхо, даже больше похоже на правду, чем в "мультяшном" СЯ.
Управление проcтое, быстро осваиваешь игру. Не переружены всякими информационными значками виды.
Бороться с некоторыми фичами (например, стрельба невидимого противника из леса и т.д.) я научился с помощью читерской клавиши F10.
А F5 существенно упрощает вождение и наведение.
Поставил и начал играть. Жаль мало миссий и никого нет в сети.
А вот с СЯ так просто не вышло. 3 дня изучал руководство, потом день пытался освоить управление, вождение, но она у меня виснет, хотя комп не слабый (C2D 6600, 2Gb RAM, 8800GTS). Может быть, для СЯ надо тоньше настраивать систему.
Ну и "тигр" конечно "зверь"!
Рекомендовал купить своим знакомым симолюбам.Не особо обольщайся насчёт сети. Интересен только CTF, когда народу будет танков 16 на карте типа "драка за деревню". А дуэль - абсолютно неинтересна. А KwK 36 вообще должна убивать всех на дистанции 1000 метров с первого выстрела, а не так как в этой игре.

DogEater
19.04.2008, 20:55
Эта штука будет посильнее ПанцерФауста Гете! (с):lol:
Я бы сказал, "посильнее всех панцерваффе Гудериана"!!!:eek: :D

Tche
23.04.2008, 02:53
DogEater! Теперь у меня есть время и возможность - давай что ли и правда пару миссий сделаем - я разобрался с мультиплеером и стал безработным! Короче - гони идеи - будем скриптовать! Зы! Я НЕ УВЕРЕН НО ПО МОЕМУ Я ЗНАЮ КАК ДОБАВИТЬ НОВЫЕ МОДЕЛИ ТУДА....

<новая поправка - не пойму все же, но если надо будет - нет таких крепостей которые не взяли бы большевики!>

Но не совсем --- не прокатило пока...:( Но как сделать командную карту я уже знаю...
С десматчевыми проблем ваще нет! С кооперативами тож можно, но с задачами на уничтожение пока тока...
Да! у меня время от времени траблы с инетом пиши в личку - дам почту... А что касается пушек - сам скрипты смотри, тут модель повреждений по ходу в критичных случаях чудесит...
На самом деле если б реально найти мецената который бы профинансировал - реально и новую кампанию сделать (сам бы взялся - лишь бы работу не искать, и характеристики поправить, там можно и новые танки включать - только вот с анимацией кокпитов беда)
:( Пока всеже не разобрался с новыми моделями - наврал... Но мы еще повоюем!

Hemul
23.04.2008, 11:26
На самом деле если б реально найти мецената который бы профинансировал - реально и новую кампанию сделать
Это значит, вам должны платить за то, что вы будете делать пользовательскую кампанию?!:eek:

Rocket man
24.06.2008, 17:41

Hemul, не потому что я вредный, а просто хочу для себя уяснить, - объясните мне пожалуйста, почему ТпТ Вы считаете неудачным?
Поставил себе его сегодня. Что отметил:
- "Внутрянка" танков сделана гораздо тщательней, чем в СЯ. Управление также довольно удобно.
-Модель повреждений гораздо разнообразней, чем в СЯ: у машин вышибает катки, деформирует корпуса, срывает башни (ей-Богу до сего дня не могу уяснить, почему это нельзя сделать в СЯ). Кстати, кто-то писал, что модель однообразна и у всех танков в ТпТ срывает башни - убедился, что это неправда.
-Графика как мне показалось, весьма неплоха - цвета в ТпТ гораздо спокойней, и по моему мнению, реальней, чем ядовито-яркая растительность в СЯ. От моделей техники я также не в ужасе.
-Глюков нет - ТпТ у меня грузится и идет гораздо бодрей, чем СЯ (с последним глюков у меня также нет, но есть небольшие тормоза)
-Единственно с чем могу согласиться - масштабность баталий не та - но тут судить не могу объективно - поставил диск около двух часов назад.

Конечно, в бронетехнике, в отличие от авиации я совсем не спец, а потому хочу понять - что в ТпТ не так - действие б/п, сами б/п, корявая пехота, возможно что-то еще?

С искренним уважением, Rocket man.

Добавлено через 13 минут

Поддерживаю. У меня сложилось аналогичное впечатление.

Rocket man
25.06.2008, 00:20
Справедливости ради надо уточнить: в СЯ демадж-модели танков как таковой вообще нет - только закопченость и пламя. Все остальное лишь прописывается в статистике...

Hemul
26.06.2008, 01:16
Hemul, не потому что я вредный, а просто хочу для себя уяснить, - объясните мне пожалуйста, почему ТпТ Вы считаете неудачным?
Если бы только я считал его неудачным, то для ТпТ все было не так плохо как есть сейчас.;)

Поставил себе его сегодня. Что отметил:
- "Внутрянка" танков сделана гораздо тщательней, чем в СЯ. Управление также довольно удобно.
А с этим я и не спорил. Хотя управление мне не очень нравится, но это дело вкуса и привычки.

-Модель повреждений гораздо разнообразней, чем в СЯ: у машин вышибает катки, деформирует корпуса, срывает башни (ей-Богу до сего дня не могу уяснить, почему это нельзя сделать в СЯ). Кстати, кто-то писал, что модель однообразна и у всех танков в ТпТ срывает башни - убедился, что это неправда.
Только вот проблема, связи между тем куда попал и что отлетело (сорвало, деформировалось) нет. Так что так называемая "демадж-модель", это просто красивая картинка без всякой связи с реальностью, не более того.

-Графика как мне показалось, весьма неплоха - цвета в ТпТ гораздо спокойней, и по моему мнению, реальней, чем ядовито-яркая растительность в СЯ. От моделей техники я также не в ужасе.
Дело вкуса и не более того.

-Глюков нет - ТпТ у меня грузится и идет гораздо бодрей, чем СЯ (с последним глюков у меня также нет, но есть небольшие тормоза) У меня обе идут бодро, шустро и так далее.

-Единственно с чем могу согласиться - масштабность баталий не та - но тут судить не могу объективно - поставил диск около двух часов назад.
Не в масштабах дело. В СЯ мы участники танкового боя, в ТпТ некая абстрактная дуэль, мягко говоря, далекая от реальности.

Конечно, в бронетехнике, в отличие от авиации я совсем не спец, а потому хочу понять - что в ТпТ не так - действие б/п, сами б/п, корявая пехота, возможно что-то еще?
Нет в ТпТ атмосферы танкового боя... Просто выезжают танчики и стреляют в друг друга. И это главная причина провала. Хардкорные игроки играть не будут в такую игру (и плевать они хотели на красивые модели и сорванные башни), а случайные люди тоже играть не будут. Случайные люди в танковые симуляторы вообще не очень хотят играть. Вот и провалилась игра. Официальный форум мертв, в мультиплеер не играют, миссий и модов не делают. Может после ожидаемого патча что-то изменится, но врядли существенно. Дай бог смогут мультиплеер сделать без глюков...

NewLander
26.06.2008, 02:58

Мэй би, но таки нутрянку я не смотрю в бою.

Есть такая буква в этом слове. Вот только когда при попадании в левый борт у меня вышибает катки по правому и наоборот (при том, что на подбойном борте катки в порядке) - в голову тихо закрадывается мысль, что что-то тут не так :)
Про деформирование давай не будем: "резиновые" стволы подбитой техники и выглядящие как глюк видяхи деформации корпусов - явно "не айс".
А башни срывает как минимум в половине случаев (разве что у Тигров пореже).

Зато в СЯ лес похож на лес, а не на картофельное поле, засаженное квадратно-гнездовым методом, только с деревьями вместо картофелин.
Модели же техники в сравнении с СЯ - именно-таки ужОс. Причем далеко не тихий.

-Глюков нет - ТпТ у меня грузится и идет гораздо бодрей, чем СЯ (с последним глюков у меня также нет, но есть небольшие тормоза)

Включи в ТпТ тени на максимум, хе-хе :umora:

ТпТ - битва сферических танков в вакууме (ибо пехота и броневики - бесполезные статисты для оживляжа поля боя). СЯ - война.

Корявая пехота (абсолютно неопасная для бронетехники) и кошмарный дизайн миссий. Большие претензии к действию б/п (боеспособный Т-34/85 после 3 попаданий 88 мм со 100-150 метров - это фантастика. Как и легко уничтожаемые Т-34/76 "Тигры").

rod_oil
26.06.2008, 12:05
ТпТ - битва сферических танков в вакууме (ибо пехота и броневики - бесполезные статисты для оживляжа поля боя). СЯ - война.

СЯ - в этом отношении тоже не фонтан. Сферичность танков не такая очевидная, да и вакуум не столь абсолютен, как в ТпТ, но и говорить, что СЯ это прям-таки "война" - тоже не стоит.

Hemul
26.06.2008, 12:40
СЯ - в этом отношении тоже не фонтан. Сферичность танков не такая очевидная, да и вакуум не столь абсолютен, как в ТпТ, но и говорить, что СЯ это прям-таки "война" - тоже не стоит.
Все познается в сравнении. ТпТ и СЯ, это небо и земля в степени достоверности реализации "войны".

rod_oil
26.06.2008, 12:48
Все познается в сравнении. ТпТ и СЯ, это небо и земля в степени достоверности реализации "войны".

Согласен. Как не замарачивайся, а совершенству пределов все равно нет.

Rocket man
26.06.2008, 19:15
Большие претензии к действию б/п (боеспособный Т-34/85 после 3 попаданий 88 мм со 100-150 метров - это фантастика. Как и легко уничтожаемые Т-34/76 "Тигры").

С этим все-таки можно поспорить. У меня для Т-34-85 хватило одного бронебойного с 150 метров в бок, чтобы он почил в бозе. :)
А вот насчет легкоуничтожаемых "Тигров" походу правда... Хотя опять-таки - моя машина выдерживала порядка шести-семи попаданий, прежде чем загореться. Но как мне кажется, что-то в ТпТ все-таки есть. До ума бы его только довести.

rod_oil
26.06.2008, 19:37
Но как мне кажется, что-то в ТпТ все-таки есть. До ума бы его только довести.

Я абсолютно те же слова и про СЯ могу сказать. Просто нас почему-то все время пытаются перевести в мыслительную плоскость: "ТпТ - какашка, а СЯ - брульянт". В то время как, де-факто, в обоих проектах есть много хорошего, но они оба требуют доведения до ума.

Rocket man
26.06.2008, 20:16
Я абсолютно те же слова и про СЯ могу сказать. Просто нас почему-то все время пытаются перевести в мыслительную плоскость: "ТпТ - какашка, а СЯ - брульянт". В то время как, де-факто, в обоих проектах есть много хорошего, но они оба требуют доведения до ума.

+1.
Мне вообще начинает казаться, что ТпТ тут целенаправленно "мочат" в целях продвижения СЯ - коль изначально с маркетинговой стратегией этой игры были проблемы...
Игрой я СЯ назвал не случайно - мое субъективное мнение - ТпТ больше тянет именно на симулятор, чем СЯ, именно потому там нет кучи взрывов, бросающейся гранатами пехоты и всего остального. В общем, так называемой "войны". Зато есть кабина с адекватно работающими рычагами, коробками передач, более-менее адекватными триплексами и т.п. И что очень важно - адекватными и читаемыми приборами мехвода, чего нет в СЯ, как бы нас не пытались убедить. Опять же - в более выигрышном положении, чем в СЯ, в ТпТ обзор и управление. Более-менее нормальная демадж-модель танков, чтобы там не говорили. Если все-таки найдутся люди, которые доведут ТпТ до ума, можно будет только порадоваться!

P.S. Ничего плохого про СЯ сказать не хотел - это очень достойный проект, и можно пожелать его команде только удачи. Спасибо вам, ребята. :)
Можно лишь сожалеть, что ТпТ оказался без подобной поддержки производителей и коммьюнити...

Borisich-76
26.06.2008, 22:20
Насчет более реальной "дамаж" модели в ТпТ это вы слишком. Как называть реальной моделью повреждений ситуацию когда снаряд попадает в левый верхний угол заднего бронелиста корпуса Тигра, а отображается несколько попаданий и совсем в другие места? Про катки оторванные с другой стороны от попаданий и резиновые стволы уже постили. Все почему? Потому что зараннее нарисованная картинка с реальными местами попаданий не имеющая ничего общего. А 90% срыва башен в танках? Полная ересь. Помотрите фото 2-й мировой. 3-5% фото со срывом в лучшем случае. В соседней ветке выкладывали видео как янки на перекрестке ловят Пантеру. Видно как попадают несколько раз. Как сбегает экипаж. Как Пантера разгорается. И далее идут фотографии Пантеры после того как она прогорела вся. И что? Башня на месте. А по ведомостям потерь и вермахта и нашим: сгорело ( а практически только в этом случае может произойти взрыв БК и как следствие отрыв башни) 1/4, а чаще 1/5 часть потерянных танков. А здесь за один бой практически у всех сорвало башни. Аркада, а не какой не симулятор.

Rocket man
26.06.2008, 22:25
Насчет более реальной "дамаж" модели в ТпТ это вы слишком. Как называть реальной моделью повреждений ситуацию когда снаряд попадает в левый верхний угол заднего бронелиста корпуса Тигра, а отображается несколько попаданий и совсем в другие места? Про катки оторванные с другой стороны от попаданий и резиновые стволы уже постили. Все почему? Потому что зараннее нарисованная картинка с реальными местами попаданий не имеющая ничего общего. А 90% срыва башен в танках? Полная ересь. Помотрите фото 2-й мировой. 3-5% фото со срывом в лучшем случае. В соседней ветке выкладывали видео как янки на перекрестке ловят Пантеру. Видно как попадают несколько раз. Как сбегает экипаж. Как Пантера разгорается. И далее идут фотографии Пантеры после того как она прогорела вся. И что? Башня на месте. А по ведомостям потерь и вермахта и нашим: сгорело ( а практически только в этом случае может произойти взрыв БК и как следствие отрыв башни) 1/4, а чаще 1/5 часть потерянных танков. А здесь за один бой практически у всех сорвало башни. Аркада, а не какой не симулятор.

Ну, во-первых, не передергивайте - я сказал, не реальная, а нормальная. И в первую очередь я имел ввиду визуальную составляющую этой ДМ. Это разные вещи.
Это все вполне поправимо - ТпТ просто нужна заинтересованность со стороны разрабов и толковые консультанты. С другой стороны - ДМ техники в СЯ вообще включается лишь силой воображения игрока. ;)
Другой несомненный плюс ТпТ - мультиплеер, которого нет у СЯ, и насколько я понял, в обозримом будущем вообще не планируется.
В общем, очевидно, что у того, и другого продукта есть свои достоинства и свои недостатки.

P.S. А как расценивать бодро перепрыгивающие противотанковые заграждения танки в СЯ? Да и вообще физика техники, лезущей на стены домов и друг друга, а также не естественно прыгающей по земле, вызывает много вопросов. Да не только это.

PP.S. И еще: я не заметил, чтобы в ТпТ были какие-то проблемы с видимостью - на расстоянии я вижу все - орудия, танки, автомашины. Это обстоятельство порадовало очень сильно. Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена. :(

Sergey1970
26.06.2008, 23:53
Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена. :(

Что поделать, суровая правда жизни танкистов в танке именно такова.

Rocket man
27.06.2008, 00:08
Что поделать, суровая правда жизни танкистов в танке именно такова.

Хм. Я имел ввиду хреновую видимость в принципе - все сливается с ландшафтом. Получается какое-то месиво из растительности, строений, и еще черт знает чего. Хотя об этом уже говорили в профильной ветке.

Sergey1970
27.06.2008, 00:21
Это называется "маскировка".

Hollywood
27.06.2008, 00:33
И в первую очередь я имел ввиду визуальную составляющую этой ДМ. Это разные вещи.
... С другой стороны - ДМ техники в СЯ вообще включается лишь силой воображения игрока. ;)

Ничего не поделаешь - против правды не попрешь. А правда в том, что практически все изменения во внешнем виде целого и подбитого танка происходят не в момент попадания в него снаряда - а после, в результате длительного (или не очень длительного, как повезет) горения и возможного последующего одновременного или последовательного подрыва снарядов боекомплекта и паров бензина или дизтоплива. Тогда и резина на бандажах катков сгорает, и пружины с торсионами подвески от жары теряют упругость и проседают, тогда и башня может отлететь (при одновременном подрыве боекомплекта и (или) паров топлива). А может внутренним взрывом - только люки пооткрывать и повыворачивать. Но повторюсь - это не в момент ПОПАДАНИЯ СНАРЯДА, как нам предлагают в ТпТ, а весьма попозже. Снаряды в танке во время пожара могут начать рваться и через час после возгорания. Исходя из этого, могу сказать, что в СЯ - ДМ ближе к правде, ибо в первые минуты после попадания внешний вид, башни, катки и т.д. остаются такими же, как и до поражения. А ТпТ - ближе к сказке для взрослых детей, которым дай, чтоб повзрывалося всё...

PP.S. И еще: я не заметил, чтобы в ТпТ были какие-то проблемы с видимостью - на расстоянии я вижу все - орудия, танки, автомашины. Это обстоятельство порадовало очень сильно. Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена. :(

Тебе правильно заметили уже, видимость в танке - это проблема. Даже из неподвижного танка в спокойной обстановке. А уж если еще и двигаться, да на приличной скорости или по ухабам... А если пожары, дымы или просто марево от горящей травы или восходящие воздушные потоки с полей... В этом случае выходит, что в ТпТ в этом вопросе - сплошное читерство.

Hemul
27.06.2008, 00:57
Я абсолютно те же слова и про СЯ могу сказать. Просто нас почему-то все время пытаются перевести в мыслительную плоскость: "ТпТ - какашка, а СЯ - брульянт".
Если сравнивать две игры между собой, а не с прекрасным идеалом совершенного танкового симулятора, то ситуация именно как вы описали, одна ка... пардон, "фекалия", а другая "брульянт".

В то время как, де-факто, в обоих проектах есть много хорошего, но они оба требуют доведения до ума.
И один проект доводят до ума, пусть и не спеша, но доводят. Второй через 8 месяцев после релиза даже патча не удостоился...

Rocket man
27.06.2008, 01:07
Ничего не поделаешь - против правды не попрешь. А правда в том, что практически все изменения во внешнем виде целого и подбитого танка происходят не в момент попадания в него снаряда - а после, в результате длительного (или не очень длительного, как повезет) горения и возможного последующего одновременного или последовательного подрыва снарядов боекомплекта и паров бензина или дизтоплива. Тогда и резина на бандажах катков сгорает, и пружины с торсионами подвески от жары теряют упругость и проседают, тогда и башня может отлететь (при одновременном подрыве боекомплекта и (или) паров топлива). А может внутренним взрывом - только люки пооткрывать и повыворачивать. Но повторюсь - это не в момент ПОПАДАНИЯ СНАРЯДА, как нам предлагают в ТпТ, а весьма попозже. Снаряды в танке во время пожара могут начать рваться и через час после возгорания. Исходя из этого, могу сказать, что в СЯ - ДМ ближе к правде, ибо в первые минуты после попадания внешний вид, башни, катки и т.д. остаются такими же, как и до поражения. А ТпТ - ближе к сказке для взрослых детей, которым дай, чтоб повзрывалося всё...

Тебе правильно заметили уже, видимость в танке - это проблема. Даже из неподвижного танка в спокойной обстановке. А уж если еще и двигаться, да на приличной скорости или по ухабам... А если пожары, дымы или просто марево от горящей травы или восходящие воздушные потоки с полей... В этом случае выходит, что в ТпТ в этом вопросе - сплошное читерство.

Убедили. :)

rod_oil
27.06.2008, 01:09
Если сравнивать две игры между собой, а не с прекрасным идеалом совершенного танкового симулятора, то ситуация именно как вы описали, одна ка... пардон, "фекалия", а другая "брульянт".

И один проект доводят до ума, пусть и не спеша, но доводят. Второй через 8 месяцев после релиза даже патча не удостоился...

И именно в свете всего вышеизложенного необходимо долго и с наслаждением пинать покойника?

Hemul
27.06.2008, 01:26
+1.
Мне вообще начинает казаться, что ТпТ тут целенаправленно "мочат" в целях продвижения СЯ - коль изначально с маркетинговой стратегией этой игры были проблемы...
Вы серьезно думаете что "мочилово" ТпТ на этом (и других) форумах поможет продвижению (читай продажам) СЯ?! Это даже не смешно...

Игрой я СЯ назвал не случайно - мое субъективное мнение - ТпТ больше тянет именно на симулятор, чем СЯ, именно потому там нет кучи взрывов, бросающейся гранатами пехоты и всего остального. В общем, так называемой "войны".
Если бы ТпТ был "симулятором" советской\немецкой танковой школы, то вопросов бы не было. Но вот только он вроде про "войну", а "войны" нету... Любой симулятор если он предназначен для широкой публики, а не курсантов, должен быть еще интересен как игра, а иначе будет как с ТпТ.;) Да и вообще вы вроде писали что в танках нечего не понимаете, и в свете этого непонятно почему вы решили что ТпТ симулятор.:)

Зато есть кабина с адекватно работающими рычагами, коробками передач, более-менее адекватными триплексами и т.п. И что очень важно - адекватными и читаемыми приборами мехвода, чего нет в СЯ, как бы нас не пытались убедить.
Ну, поездили вы, рычаги подергали, приборы почитали. Что дальше то? Делать это пару раз в неделю до выработки рефлекса?

Опять же - в более выигрышном положении, чем в СЯ, в ТпТ обзор и управление.
Удобство управления дело сугубо личное, про обзор вам уже не раз ответили. Обзор из танка и самолета две большие разницы.;)

Более-менее нормальная демадж-модель танков, чтобы там не говорили.
Да не называйте вы это демадж-моделью! Это красивые модели и все...

Если все-таки найдутся люди, которые доведут ТпТ до ума, можно будет только порадоваться!
Ходят слухи что патч будет...

Можно лишь сожалеть, что ТпТ оказался без подобной поддержки производителей и коммьюнити...
А вы подумайте на досуге, почему коммьюнити ( а коммьюнити у танковых симуляторов в массе своей довольно хардкорное) упорно не хотят поддерживать ТпТ. ;)

NewLander
27.06.2008, 01:32
ТпТ больше тянет именно на симулятор, чем СЯ, именно потому там нет кучи взрывов

Именно там они и есть: невдолбенно красочные, в стиле первой CoD - и столь же нереалистичные.

бросающейся гранатами пехоты

Я офигеваю, когда отсутствие средств поражения танков основным их противником возводится в ранг достоинства. РакетныйЧеловек, извините, но у меня просто нет слов.
Пехота, в принципе неспособная поразить танк в танковом симуляторе - это посильнее "Фауста" Гете "Ила" без зениток.

и всего остального.

А именно вменяемого ИИ, реалистичного ландшафта, правдоподобного действия боеприпасов и т.п.

Зато есть кабина с адекватно работающими рычагами

...нафиг не нужная в бою и без экипажа (в отличие от...)

коробками передач

...с абсолютно несвойственным для бортовых фрикционов (Т-34) характером работы

более-менее адекватными триплексами

Это та замутненная муть в прицеле Т-34 (отлично при этом видимая в командирский прибор) - адекват? Это Маша - не бл..дь? Ну извините...

и т.п.

Верно, не все косяки ТпТ перечислены.

И что очень важно - адекватными и читаемыми приборами мехвода, чего нет в СЯ, как бы нас не пытались убедить.

Чего Вам не хватает в СЯ?

Опять же - в более выигрышном положении, чем в СЯ, в ТпТ обзор и управление.

В обзоре принципиальной разницы (кроме мультяшного помутнения приборов советских танков в ТпТ) не вижу.
Управление - аналогично. Если не считать того, что для машин с бортовыми фрикционами (Т-34) в СЯ нормально реализован 1 из 2 возможных принципов работы, а в ТпТ - ни одного.

Более-менее нормальная демадж-модель танков, чтобы там не говорили.

Рэндомные внешние повреждения (прочие в СЯ куда глубже сделаны), реализованные крайне корявым образом, стали нормальной ДМ? Ну извините...

Если все-таки найдутся люди, которые доведут ТпТ до ума, можно будет только порадоваться!

Это да. Только лопатить придется практически все, в отличие от...

Добавлено через 4 минуты

Да не называйте вы это демадж-моделью! Это красивые модели и все...

Если бы хотя бы красивые...

Hemul
27.06.2008, 01:41
И именно в свете всего вышеизложенного необходимо долго и с наслаждением пинать покойника?
1. Создатели игры за свое творение и его поддержку вполне заслуживают этих пинков.
2. "Покойник" подложил очень большую свинью всем танковым симуляторам, которые могли бы выйти на просторах СНГ. В ТпТ было вложено немало денег, в издание игры участвовала 1С. Надежды были большие. Вышел большой конфуз. И раньше танковые симуляторы считались нишевым продуктом и мало интересовали крупные издательства, теперь они вообще в их сторону и смотреть не будут... А ведь были все шансы повторить историю Ил-2, может и не в таких масштабах, но все-таки...

Вячеслав
27.06.2008, 02:04
Ничего не поделаешь - против правды не попрешь.....

Если быть совсем откровенным, то проблемы с ДМ и ее визуализацией есть в обоих играх, в СЯ меньше и менее чувствительны для геймплея, но все равно частенько режут глаз. На вскидку : не отлетающий при попаданиях снарядов и разрывах зип принадлежности и мелкие детали (фары антены ),из-за этого танки кажутся какими-то монолитами , текстуры пробоин не повторяют форму самой модели из-за чего иногда смотрятся комично. Сама ДМ тоже не без нареканий, вспомните "неубиваемые" из 2х фунтовки 251ые сдкфзеты, пробития лба КВ-1 более чем с километра, лично у меня еще было как ежик утыканная матильда попаданиями от 75мм кумулятивных, полностью сохранившая функционал, Т-34 также с 4-5 попаданиями 75мм кум с одним убитым радистом. У ТпТ свои косяки и баги, я так понимаю, на каждую модель танков 1-2 варианта визуализации, быстро набивающие оскомину, кривой ствол на всех убитых танках вообще ахтунг. Багов ДМ влияющих на геймплей на вскидку не назову, хотя и прошел кампанию на Т-34-85, и половину тигриной. Единственное что достаточно легкое поражение тигра в лоб из 76мм наших пушек со средних дистанций. Хотя даже подкалиберным он брался редко и с близких.
В целом конечно ситуация с ДМ у СЯ получше, а самое главное и правильное , то что сами разработчики присутствую здесь и принимаю ошибки и делают все что в их силах чтобы их исправить. Разработчики ТпТ толи не имеют такой возможности толи желания, что печально, ни одного патча за столько времени это факт, но однозначно обвинять разрабов в этом нельзя. Ситуации бывают разные.

Не знаю, по мне так наоборот в СЯ из танка видно слишком хорошо, нет ни малейшей симуляции стекл в оптических приборах, что на мой взгляд не правильно. Даже в самом хорошем прицеле и бинокле, свет проходит через систему линз и зеркал и хоть на немного, но искажается и ослабляется. В ТпТ имитация этого есть, насколько правдивая отдельный вопрос, в СЯ нет совсем, картинка через прицел и прибор наблюдения это тот же самый рендер что и в игре, хотя есть имитация повреждений линз прицела что несомненно плюс.
В сухом остатке лично для меня , в ТпТ играть не тянет не из-за вышеперечисленного, а из-за отсутсвия масштабности происходящего и ощущения поля боя, когда пехота выполняет задачу, например, а мы ей помогаем. Танковые дуэли есть да, но лично меня это мало прельщает .

Rocket man
27.06.2008, 03:25
Вы серьезно думаете что "мочилово" ТпТ на этом (и других) форумах поможет продвижению (читай продажам) СЯ?! Это даже не смешно...

Если бы ТпТ был "симулятором" советской\немецкой танковой школы, то вопросов бы не было. Но вот только он вроде про "войну", а "войны" нету... Любой симулятор если он предназначен для широкой публики, а не курсантов, должен быть еще интересен как игра, а иначе будет как с ТпТ.;) Да и вообще вы вроде писали что в танках нечего не понимаете, и в свете этого непонятно почему вы решили что ТпТ симулятор.:)

А вы подумайте на досуге, почему коммьюнити ( а коммьюнити у танковых симуляторов в массе своей довольно хардкорное) упорно не хотят поддерживать ТпТ. ;)

А почему бы и нет? Отзывы людей, разбирающихся в бронетехнике и "танковых школах", вполне могут сыграть свою роль в выборе продукта пользователями. Например, для таких как я - не разбирающихся в различных "танковых" нюансах, в силу того, что ранее я ими просто-напросто не интересовался по причине других интересов. :)
Причем я сразу сказал, что сужу по первым впечатлениям - ТпТ был установлен на комп лишь два дня назад. Многие моменты там мне в самом деле понравились, к примеру, симуляция оптики. Не спорю, возможно, и даже скорее всего из-за визуальных "эффектов", за которыми больше ничего не стоит. Поэтому-то я и обратился к Вам с вопросом, что с ТпТ не так. Спасибо за разъяснения. Видимо, все-таки каждому свое - одним танки, другим самолеты - нельзя объять необъятное. :)

Hollywood
27.06.2008, 09:25
Не знаю, по мне так наоборот в СЯ из танка видно слишком хорошо, нет ни малейшей симуляции стекл в оптических приборах, что на мой взгляд не правильно. Даже в самом хорошем прицеле и бинокле, свет проходит через систему линз и зеркал и хоть на немного, но искажается и ослабляется. В ТпТ имитация этого есть, насколько правдивая отдельный вопрос, в СЯ нет совсем, картинка через прицел и прибор наблюдения это тот же самый рендер что и в игре, хотя есть имитация повреждений линз прицела что несомненно плюс.

Насчет качества прицелов и представления геймеров об этом - прочтите мой пост, что я писал в другой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1116976&postcount=4030

Sergey1970
27.06.2008, 11:11
Продолжая тему прицелов, советским танкистам не нравился прицел Т-34-76 не по причине качества картинки, а по причине недостатков конструкции - перемещения окуляра прицела при изменении вертикального угла пушки. Немецкие же прицелы были так называемые "ломающиеся". По этому на Т-34-85 появились прицелы по типу "немецких", с неподвижным окуляром.

rod_oil
27.06.2008, 13:11
1. Создатели игры за свое творение и его поддержку вполне заслуживают этих пинков.

Создатели абсолютно любой игры заслуживают как похвал, так и пинков. Это данность реалий гейм-девелопмента. Тем более, когда идет речь о реализации такой сложной совокупности оперативно-тактических действий, как танковые боевые действия. Фактически это столь же сложная задача, как и реализация математической модели управляемого хаоса, если угодно.

2. "Покойник" подложил очень большую свинью всем танковым симуляторам, которые могли бы выйти на просторах СНГ. В ТпТ было вложено немало денег, в издание игры участвовала 1С. Надежды были большие. Вышел большой конфуз.

Если уж на то пошло, то свинья была заложена несколько раньше и отнюдь не на просторах СНГ - Tiger Hunt, Panzer Elite Action. В "покойнике" есть очень много элементов, которые перекочевали в него именно из этих проектов. А ведь упомянутые мною выше игрухи отнюдь не симуляторы - это т.н. аркадные симы. Кстати, для аркадного сима ТпТ - :cool: Но ошибка в позиционировании продукта на рынке, превращает это самое :cool: в полнейшее %)

И раньше танковые симуляторы считались нишевым продуктом и мало интересовали крупные издательства, теперь они вообще в их сторону и смотреть не будут... А ведь были все шансы повторить историю Ил-2, может и не в таких масштабах, но все-таки...

На Западе они уже давно не считаются персепективным жанром, так что в этом отношении наш рынок ничем не отличается от западного.

Вячеслав
27.06.2008, 13:32
Насчет качества прицелов и представления геймеров об этом - прочтите мой пост, что я писал в другой теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1116976&postcount=4030
Я прекрасно помню то что вы писали. Но еще раз повторюь, , в любом прицеле есть система линз, и ну ни как они не могут не ухудшать картинку. На объективе может быть пыль или частички пороховой гари (на наших прицелах во время происходящее в игре, бленд еще не было) и т.д. и т.п. У меня не было возможности в реальности посмотреть в танковый прицел, но даже на фотографии той что выкладывал Каран очень хорошо видно, что стекло не идеально, хотя и вполне прозрачно и не мешает стрельбе и наблюдению, оно и свой оттенок вносит и на краях линз прозрачность похуже. В ТпТ возможно с этим слишком переборщили, в СЯ напротив вариант слишком идеальный.

Andrey12345
27.06.2008, 14:00
В ТпТ возможно с этим слишком переборщили, в СЯ напротив вариант слишком идеальный.

Не могу не вмешаться :D
1) В ТпТ ИМХО "замутнение" прицелов -> гипертрофированный вариант прицела наводчика Т-80 при взгляде на Солнце - так же "желтит" (хотя смотрел в него я относительно давно) :P.

В С.Я. в прицел тоже видно значительно хуже чем "открытым глазом" - для сравнения можно посмотреть (сделать скриншоты) с разных мест и на разных прицелах на Т-34 например, если это не так это глюк :)

Я бы даже сказал в С.Я. в прицел "спаренный" с пушкой на Т-34 вообще ничего не видно в пасмурную погоду

Firster
27.06.2008, 15:17
Сегодня узнавал как дела с ТпТ.
вопрос :
много исправлений\улучшений ?
чего поправили ?
Ответ :
нет, все косметика.
На много у нас нет средств.
все что исправляется для английской версии
можно будет выпустить патчем для русской.

Получается, что Глобальных исправлений - не будет...
возможно, что в конце лета выйдет патч.

rod_oil
27.06.2008, 18:52
Получается, что Глобальных исправлений - не будет...
возможно, что в конце лета выйдет патч.

Дык это и неудивительно. Там если что-то глобально исправлять, то надо все сносить и делать новую игруху.
Посидел, поигрался сегодня часа полтора в нее. Ах, если бы они мозгами думали, а не другими частями тела! Как аркадный симулятор - она лучшая была бы в своем классе, но как танковый симулятор - все, что угодно, но только не словосочетание "лучшая в своем классе":)

Firster
27.06.2008, 20:22
Дык это и неудивительно. Там если что-то глобально исправлять, то надо все сносить и делать новую игруху.
Посидел, поигрался сегодня часа полтора в нее. Ах, если бы они мозгами думали, а не другими частями тела! Как аркадный симулятор - она лучшая была бы в своем классе, но как танковый симулятор - все, что угодно, но только не словосочетание "лучшая в своем классе":)

При разработке ТпТ была сделана одна ОГРОМНЕЙШАЯ ошибка.
Ее начали разрабатывать люди, не имеющие понятия о танках и танковых симуляторах... :(
Главный упор был сделан на визуальную составляющую.

Вячеслав
27.06.2008, 21:16
В С.Я. в прицел тоже видно значительно хуже чем "открытым глазом" - для сравнения можно посмотреть (сделать скриншоты) с разных мест и на разных прицелах на Т-34 например, если это не так это глюк :)

Последний раз играл неделю назад и не на своем компе, хотя достаточно долго, прошел 2 кампании нашу и немецкую в очередной раз. Почему-то отложилось в памяти что вообще нет никакого искажения, может и правда глюк был. Сегодня уставновил дома, поставил все патчи и моды, действительно телескопический прицел имеет заметное помутнение, я просто почти всегда играю стреляя через перископ и при нажатой кнопке бекспейс эти "помутнения" почти не различимы. Но все равно эту претензию снимаю :).

-AG-
30.06.2008, 02:17
При разработке ТпТ была сделана одна ОГРОМНЕЙШАЯ ошибка.
Ее начали разрабатывать люди, не имеющие понятия о танках и танковых симуляторах... :(
Главный упор был сделан на визуальную составляющую.
Ну так... я поставил себе ТпТ именно с целью "порадоваться" на визуальную составляющую и "побаловаться" часок в полусимулятор-полуаркаду.
И что в результате? Я не могу в нее играть из-за тормозов! Какая же это аркада, которая так тормозит?? Это еще можно простить симулятору или какому-нибудь "Кризису" за выдающиеся красоты, но здесь нет ни того, ни другого.
Еще раз товарищам которые заявляют о "шустрости" ТпТ: у вас заниженные требования к уровню к/с, или какие-то особо выдающиеся системы (типа слай/кросс и т.п.)? Я пытаюсь запускать игру на максимуме при разрешении 1024*768 на системе Q6600@3000+8800GTS-512@750\1900\2250\ - я не могу добиться плавности в работе игры:cry:! HELP!

DogEater
30.06.2008, 15:53
Ну так... я поставил себе ТпТ именно с целью "порадоваться" на визуальную составляющую и "побаловаться" часок в полусимулятор-полуаркаду.
И что в результате? Я не могу в нее играть из-за тормозов! Какая же это аркада, которая так тормозит?? Это еще можно простить симулятору или какому-нибудь "Кризису" за выдающиеся красоты, но здесь нет ни того, ни другого.
Еще раз товарищам которые заявляют о "шустрости" ТпТ: у вас заниженные требования к уровню к/с, или какие-то особо выдающиеся системы (типа слай/кросс и т.п.)? Я пытаюсь запускать игру на максимуме при разрешении 1024*768 на системе Q6600@3000+8800GTS-512@750\1900\2250\ - я не могу добиться плавности в работе игры:cry:! HELP!

Убери лес в прицеле совсем, прибери лес и тени хотя бы до половины.

-AG-
30.06.2008, 17:25
Убери лес в прицеле совсем, прибери лес и тени хотя бы до половины.
Спасибо за совет.
Но ведь это банальное снижение уровня настроек, причем уже на 1024*768:eek:!
И какой тогда, спрашивается, ОСНОВНОЙ недостаток ТпТ?
Плевать, что там разработчики подправят в патче, хоть всего пару текстур. Для начала, хотя бы довели игру до ума в плане оптимизации, чтобы ее можно было банально пройти на максимальных настройках, не чертыхаясь каждые пять минут.

П.с. Firster, если у Вас есть хоть какой-никакой "контакт" с разработчиками, то, если не трудно, донесите до них эту простую мысль.

Firster
30.06.2008, 18:22
П.с. Firster, если у Вас есть хоть какой-никакой "контакт" с разработчиками, то, если не трудно, донесите до них эту простую мысль.
Передал. :)
Ответ :
"Это скорее связано с общим состоянием системы, в частности с объемом и занятостью оперативки.
нет плавности возможно из-за свопа
Своп будет если память активно используется другими приложениями
например можно открыть 5 окон IE, и фотошоп и памяти не будет хватать сколько бы ее не было физически."

-AG-
30.06.2008, 22:34
Передал. :)
Ответ :
"Это скорее связано с общим состоянием системы, в частности с объемом и занятостью оперативки.
нет плавности возможно из-за свопа
Своп будет если память активно используется другими приложениями
например можно открыть 5 окон IE, и фотошоп и памяти не будет хватать сколько бы ее не было физически."
Спасибо за поддержку.
Они что там, издеваются что ли :)? Какой своп :eek:! Я отключаю ВСЕ, запуская ТпТ, включая даже сетевую карту! Если это сама ТпТ в момент забивает собой все 2 Гб (100 % "чистых" 1,5 Гб) и сама же начинает еще и свопить, то это явно не проблемы пользователя.
Кстати, обращений к винту вообще не замечено. Но это не мешает игре на ровном месте выдавать дикие провалы до 10 к/с, причем при взгляде через прицел :cry:...

П.с. Приглашаю к тестированию: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1144950&postcount=109

DogEater
01.07.2008, 13:49
Они что там, издеваются что ли :)?
Почему издеваются? Стандартная отмаза саппорта. А что ты хочешь?
"А Пантелеймон Семёныч -то помер! Ой ёй ёй! Какое горе!"(С)
Так что если отечественным пользователям в сторону оптимизации что-нибудь отломится, то только в виде патча если оптимизируют версию для Запада. А пока отечественные пользователи обломятся. :nea:
И ничего с этим не поделаешь, хотя по графике там нет ничего безумного(кроме количества листьев), что бы так тормозить, что бы 8800 GTX "плавал" от 9 до 40 фпс.

Mister I
19.03.2010, 18:14
добрый вечер коллеги, кто может подскажет что-то продвигается с игрой т-34 против тигра? хорошая игра , умные ребята взялись и вдохнули бы новую жизнь ,как это делают с СЯ !

Hemul
19.03.2010, 19:15
добрый вечер коллеги, кто может подскажет что-то продвигается с игрой т-34 против тигра? хорошая игра , умные ребята взялись и вдохнули бы новую жизнь ,как это делают с СЯ !
Современная медицина пока еще не научилась оживлять мертвецов. Но, если охота поучаствовать в сеансе черной магии с разоблачением, то тебе сюда - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=158301 Только 50 баксов приготовь.%)

Инженер
19.03.2010, 20:09
А можно и сюда http://www.tanksimzw.com/Project-index.htm Те же 50 баксов.

CRUSBELARUS
19.03.2010, 20:24
"Т34 против тигра"- Тупее названия я не мог услышать. Т34 сопоставми с шерманом а pz4(считаю что в целом он похуже чем т34) последних модификаций имел пушку гораздо более лучшую (по бронепробиваемости), чем зенинтая пушка т34-85. Тигр-это тяжелый танк и он выносил т34 в щепки.

Думаю что игру надо было назвать "ис2 и королевский тигр" :)

S0VA
22.03.2010, 15:58
Почитал форум. Прошел недавно обе кампании(просто игруха попалась на глаза-решил попробовать), что бросается в глаза и просто выводит из равновесия: 1) нет хотябы чекпоинтов. Последние миссии проходятся не менее часа, особенно последняя.
2)Свои танки под руководством Безумного AI ломятся в атаку против превосходящих сил противника и постоянно погибают или встают с подбитой гусеницей, (особенно последняя миссия за тигров: колонна техники и танков ломится вперед не дожидаясь пока ты зачистишь плацдарм(соответственно погибает) поэтому приходится практически все делать самому. Рекомендацией бы было сделать хоть какое-то подобие управления своими войсками как в "стальной ярости".
3) Часто встречаются такие парадоксы как: из-за горки выезжает Т-34-85, я на "тигре", стою к нему лобовой броней, он полностью подставил бок, он остановился, пока он поворачивает башню, я уже начинаю стрелять(естественно бронебойными снарядами). Дистанция 500м. я успеваю всадить в бочину ему 5 снарядов, он в меня 4, в лобовую часть. Икак вы думаете окончилась эта дуэль? Он меня полностью уничтожил на 4-м выстреле!!! Я понимаю любовь наших разработчиков к отечественной технике, но не надо доходить до такого идиотизма. 88мм "тигра" с первого снаряда бы просто снесла бы на такой дистанции этого Т-34. Причем такие ситуации встречаются достаточно часто. Сильно занижена пробивающая способность пушки "тигра". Про броню вообще молчу. Это симулятор, или игра для любителей "красной армии"???
4) Нету плавности движения у танка, особенно если смотришь в прицел во время движения, то напоминает качели: небо-земля-опять небо-земля, все дергается естественно стрелять на ходу или просто смотреть в прицел фактически нет возможности-и это на идеально ровной местности.
Это основное что я просто навскидку щас пишу, если копаться-то косяков в игре великое множество. Если игру довести до ума, исправить эти проблемы и некоторые другие и выпустить под названием ИС против "Тигра", то я бы купил такую игру, графика в игре неплохая даже на сегодняшний день(для симулятора). И кстати совершенно правильно выше заметил один форумчанин, что никоим образом нельзя сравнивать 32-х тонный Т-34-85 и 57 тонный "Тигр", извините разные весовые категории. Особо опытные немецкие танковые асы с дистанции 2.5 км уничтожали наши Т-34-85, пушка+оптика+плюс отличная подготовка экипажа. А командирам наших танков предписывалось как можно быстрее на максимальной скорости сблизится с тигром и с дистанции не более 400м вести огонь сбоку...(естественно не одному танку, а нескольким, одного "быстро едущего Т-34 "Тигр" бы разобрал, а если много-то просто не успеет всех подстрелить пока они доберутся до дистанции 400м к "Тигру". В лучшем случае создателям игры надо было сделать игру Т-34 против Pz.IV, ну или уж в крайнем случае Т-34 против "Пантеры", но "Тигр" тут как говорится совершенно не уместен.Куда уж Т-34 со своей 45 мм броней(боковой) против 85(боковой у тигра). Уж не буду повторяться про оптику и характеристик пушки Т-34, это и так всем известно.

Dornil
22.03.2010, 18:30
Последние миссии проходятся не менее часа, особенно последняя.
Это ещё ничего, у меня последняя вообще всегда зависает.

ROSS_Flint
05.06.2010, 08:28
Для желающий погонять по сети через Хамачи, Panzer-Lehr-Division pass 000

Fruckt
05.06.2010, 18:35
Почитал форум...

В своё время очень ждал «Т-34 против «Тигра» - купил диск, погонял немного. Не впечатлило. Игру снёс диск отдал сыну друга. «СЯ» видимо единственный танкосимулятор достойный этого названия.

А вот "любители панцерваффе" забавляют - это надо же, как их оскорбили - в компьютерной игре ( которую опрометчиво назвали симулятором;)) их разлюбезные "тигры" подбивают!!! Это естественно преступление.
Впрочем я понимаю конечно, что хочется суперреалистичный симулятор, что бы выехать в чисто поле на «Тигре» и так поплёвывая, 5 гвардейскую танковую армию большевиков к нулю свести. Лавры Витмана спать спокойно не дают:D

Tche
05.06.2010, 19:25
Нету плавности движения у танка, особенно если смотришь в прицел во время движения, то напоминает качели: небо-земля-опять небо-земля, все дергается естественно стрелять на ходу или просто смотреть в прицел фактически нет возможности-и это на идеально ровной местности.

ЭЭЭ... А должно быть как то по другому?
Хинт - стабилизаторов на тех танках небыло если что.

Plan
05.06.2010, 19:54
Чел наверно перепутал Т-34 с Абрамсом,а по поводу прохождения прошёл всю игру без всяких зависаний и выбросов из игры,может просто надо помощней кампьютер.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

А подробней нельзя, и что такое Хамачи-извините за незнание.:ups:

Dusty_rat
05.06.2010, 20:49
Hamachi -
Позволяет создать через Интернет виртуальную локальную сеть, причем этому не помешают ни установленные файрволы, ни роутеры. Созданная виртуальная сеть будет поддерживать практически все возможности обычной локальной сети, включая предоставление общего доступа к файлам (в этом случае на машинах должна быть настроена локальная сеть) и сетевые игры.

При использовании Hamachi для собственных некоммерческих нужд это приложение является 100% бесплатным.

Dornil
05.06.2010, 21:20
их разлюбезные "тигры" подбивают!!!
В данном случае важно чем именно и с какого расстояния их подбивают, а также что и как способны подбить они сами. Т-34 был, конечно, замечательной машиной, но с Тигром они всё-таки в разных весовых категориях.

Artur25
05.06.2010, 21:58
В данном случае важно чем именно и с какого расстояния их подбивают, а также что и как способны подбить они сами. Т-34 был, конечно, замечательной машиной, но с Тигром они всё-таки в разных весовых категориях.

Ну Т-34-85 мог вполне успешно бороться с Тигром, а вот с Королевским уже нет.:)[COLOR="Silver"]

Tche
05.06.2010, 22:43
Кстати одна из особенностей движка - рикошеты рассчитываются, но не отображаются, что периодически приводит в бешенство тигроводов, они считают что было пробитие, а на самом деле рикошет, особенно при каких нить хитрых взаимных углах.

Plan
05.06.2010, 23:11

Класно поиграли народ подтягивайтесь,конечно если хозяин не возражает.

ROSS_Flint
05.06.2010, 23:27
Класно поиграли народ подтягивайтесь,конечно если хозяин не возражает.
как я могу возрожать :) рады всем, как говорится заходи не бойся, выходи не плач :D

Sita
06.06.2010, 00:19
наконец нормальный мультиплеер появился??? :eek:

Plan
06.06.2010, 00:27
Для этого нужна спец прога , выше о ней говорилось,при помощи этой проги создаётся сервер-Flint его создал на нём мы и играли всё очень класно,но народа маловато .

Fruckt
06.06.2010, 04:05
Ну Т-34-85 мог вполне успешно бороться с Тигром, а вот с Королевским уже нет.:)[COLOR="Silver"]
Что ж, как не странно первый бой на Восточном фронте против "Королевских тигров" был вполне успешен. 53 и 52 гвардейские танковые бригады остановили немецкую контратаку.

ROSS_Flint
06.06.2010, 08:41
в сравнении с Илом нет, играем на том что есть :) Просто душа требует лязга гусинец и ударов снарядов о броню. Играю не так давно, пока игруха наравится, не без глюков конечно, но погонять можно. Из замеченных мною как хостом увидел следующии:
1. если не выходя из игры пересоздавать карту, то ФПС мой падает до 5-6, хотя в игре 40-60. А так как сервак имеет встроенное ограничение времени макс 99 мин, то иногда бывает не очень удобно.
2. иногда кто-то не может ко мне подцепится при этом игру видят и места на серваке есть, хотя даю разные IP (родной провайдера статический, локальный Хамачи или локальный Tunngle (аналог Хамачи).
3. очень многие не знают, что в игре есть баг на чат, вызывается чат кнопкой ё, а вот отключить его можно только переведя раскладку клавы на инглиш.
4. На данный момент заходили на сервак 5 танкистов, хочется погонять командную миссию Тигры против Т34 например (синие/красные), но народу маловато, собираемся в основном в вечернее время 19 мск.вр, но частенько бывает по хамачи списываемся и гоняем дуэльки в течении дня, так что виспайте, когда не занят всегда рад погонять.
5. ну и есть баг, как мне кажется, если танк стоит в леске (за деревьми) при этом ты лупиш по нему сметров 200-400 прямой наводкой почти, видны разрывы, но танк не умирает :) с подкалибирными в упор та же истрия, проходят через бортовую броню, стоит поднять прицел в башню, тут же идет попадание, пока замечено на Т34, на тигре вроде таких глюков не замечал, хотя мож мало тестил.
6. Ну и я бы запретил в настройках сервака виды Ф5 и Ф6, но разрабы чет не додумались до этого, а жаль....
7. И еще нельзя убить командира танка высунувшегося из люка пулеметом по виду Ф1, хотя по логике его даже осколками должно сеч.
Несмотря на это, по сети есть фан погамать.

Алексаша
06.06.2010, 10:27
Если поможете разобраться с Хамачи на WIn7 то с радостью поиграю
Координаты асько 3506020 скайп drfitmax2
проблема такая.После установки и обновления,сайты не открываются,а остальное работает О_о

9/JG52_Bubi
06.06.2010, 10:46
В своё время ездили с ребятами по сети, единственное из-за чего бросил эту игру и удалил, это кнопка , не помню уже какая, которая позволяла жутко читирить, нажимаешь её и всё в полосках лес текстуры, а танки всё гут и видно их как на ладони. Поэтому оставил это занятие.
Насчёт пробиваемости Тигра, был случай когда Тигр выдержал 22 попадания в лоб от Т-34-85, я не мог его найти, но когда обнаружил, одним снарядом "успокоил" его. А по сети интерестно играть очень, мне нравилось, чтоб не было этого чита ездили до сих пор. Кнопка то ли F8 то ли F9, ну вот не помню.

NHL
06.06.2010, 11:00
Наверное есть способ отключить эту кнопку. А вообще самое читерство там, это авто командир, который сам цели находит. Мы по сети заключали джентельменское соглашение не включать его, искать противника своими силами))

DogEater
06.06.2010, 13:11
Наверное есть способ отключить эту кнопку. А вообще самое читерство там, это авто командир, который сам цели находит. Мы по сети заключали джентельменское соглашение не включать его, искать противника своими силами))
Патч для англ. версии(емнип который включал в себя выделенный сервер) выключает эту девелоперскую фичу.

Plan
06.06.2010, 13:25
Патч для англ. версии(емнип который включал в себя выделенный сервер) выключает эту девелоперскую фичу.

A на нашу версию сей патч не идёт?

DogEater
06.06.2010, 13:45
идёт, только надо забекапить папку с игрой, что бы потом восстановить языковые файлы иначе всё по аглицики будет.

Eg5
06.06.2010, 17:25
Кстати редактор и модификация меню для новых миссий где-то на форуме валялись.

Plan
06.06.2010, 17:40
Кстати редактор и модификация меню для новых миссий где-то на форуме валялись.

А где валяется английский патч, не подскажите?

Eg5
06.06.2010, 17:47
http://tanksim.org.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?com_mode=thread&com_order=0&lid=78&cid=9

Вот здесь. Кстати там же есть и редактор и мануал небольшой на него. И по мелочи всякого.

Plan
06.06.2010, 18:28
http://tanksim.org.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?com_mode=thread&com_order=0&lid=78&cid=9

Вот здесь. Кстати там же есть и редактор и мануал небольшой на него. И по мелочи всякого.

Cпасибо,установил,действительно убирает все читерские примочки.

9/JG52_Bubi
06.06.2010, 19:48
скачал снова установил сейчас патч установлю и покатаюсь без читов.

Tche
06.06.2010, 23:34
5. ну и есть баг, как мне кажется, если танк стоит в леске (за деревьми) при этом ты лупиш по нему сметров 200-400 прямой наводкой почти, видны разрывы, но танк не умирает с подкалибирными в упор та же истрия, проходят через бортовую броню, стоит поднять прицел в башню, тут же идет попадание, пока замечено на Т34, на тигре вроде таких глюков не замечал, хотя мож мало тестил.

Сильно подозреваю что это одна из особенностей движка - рикошеты рассчитываются, но не отображаются, что периодически приводит в бешенство тигроводов, они считают что было пробитие, а на самом деле рикошет, особенно при каких нить хитрых взаимных углах.
http://tanksim.org.ru/modules/wfdown...0&lid=78&cid=9
И еще, по ссылке выше есть моды для мультиплеера, их немецкое сообщество вроде как делало, посмотрите, возможно пригодится для ваших матчей.

Sita
06.06.2010, 23:50
жаль разработчики забили на проект... в принципе же не плохо получилось ... могло бы выйте ещё лучше... если бы напильником доработали.... найти чтоли и свой диск с ТпТ :)

Tche
07.06.2010, 00:24
жаль разработчики забили на проект...
Забили? До последнего делались исправления, когда западный издатель разорился, то все изменения и дополнения включая выделенный сервер свободно выложили в сеть, западному коммюнити, пожелавшему модифицировать игру выдали инструменты. А вы говорите забили. G5 просто ушли с PC рынка на мобильные устройства.

Sita
07.06.2010, 00:53
Забили? До последнего делались исправления, когда западный издатель разорился, то все изменения и дополнения включая выделенный сервер свободно выложили в сеть, западному коммюнити, пожелавшему модифицировать игру выдали инструменты. А вы говорите забили. G5 просто ушли с PC рынка на мобильные устройства.

виноват... не знал...
просто с тех пор как ТпТ вышло... прошло много времени... а никакого серьёзного продолжения так и не появилось... даже модов... вон только кто то "Курскую битву" "сделал" ...

помню когда ТпТ ещё ожидалось.. смотрел ролики и интервью с разработчиками.... в одном из них говорилось, что они уже чуть ли не аддон задумали... собирались кажется Шерманов в африке катать...

9/JG52_Bubi
07.06.2010, 01:40
Да, если б проэкт "оживить" да сделать аддоны и сетевые Африку Прохоровку и так далее интерес несомненно был бы.

Tche
07.06.2010, 01:44
в одном из них говорилось, что они уже чуть ли не аддон задумали... собирались кажется Шерманов в африке катать...
У вас машина времени бракованная. :)
Аддон задумали только после выхода русской версии, и не в Африке , а в Нормандии, и не Шерманы, А "Sherman Firefly vs Panther", ориентированный именно на мульт со всякими новыми режимами.

Да, если б проэкт "оживить"

Г5 больше PC проектами не занимается, как я уже говорил.

Plan
07.06.2010, 08:37
Аддон задумали только после выхода русской версии, и не в Африке , а в Нормандии, и не Шерманы, А "Sherman Firefly vs Panther", ориентированный именно на мульт со всякими новыми режимами.

Жаль очень жаль,получилось бы лучше чем стальные фурии,да и гораздо серьёзнее мира танков.

Firster
07.06.2010, 11:51

Люди, которые его делали - давно не работают в G5.

Sita
07.06.2010, 12:04
Аддон задумали только после выхода русской версии, и не в Африке , а в Нормандии, и не Шерманы, А "Sherman Firefly vs Panther"

чёрт :) ну хоть с шерманами она меня не обманула... придётся иди по гарантии мнять timeMachine :)

очень жаль что так всё вышло с г5 ...

Tche
07.06.2010, 12:10
Люди, которые его делали - давно не работают в G5.
Во первых не все, во -вторых чтобы это меняло, если курс установлен на разработку мобильных игр.

9/JG52_Bubi
07.06.2010, 13:27
Патч глюка с читом не исправляет F10 всё по прежнему .

Tche
07.06.2010, 14:54
В консерватории правьте что-то. Только что взял версию от Лайтхауса и накатил на нее бету патча - все работает, никакого больше "скелетного" вида. LH версия на ТРВ спокойно лежит, ссылки на патч есть выше. На русской проверить не могу, нет под рукой, но там все то же должно быть.

ROSS_Flint
07.06.2010, 15:01
Патч видо-читы убирает, с видами все гут становится, вот только перестали по сети конектится, хоста видно но зайти не получается...

Tche
07.06.2010, 15:42
Патч видо-читы убирает, с видами все гут становится, вот только перестали по сети конектится, хоста видно но зайти не получается...
Версии то у всех одинаковые? Или только хост пропатчили?

В конце концов если ничего не помогает возьмите английскую версию на бухте. Издателю уже все равно, он мертвый.

Plan
07.06.2010, 16:14
В консерватории правьте что-то. Только что взял версию от Лайтхауса и накатил на нее бету патча - все работает, никакого больше "скелетного" вида. LH версия на ТРВ спокойно лежит, ссылки на патч есть выше. На русской проверить не могу, нет под рукой, но там все то же должно быть.
Поставил на русскую всё работпает нормально,только все заголовки на латинице,но это чепуха.

ROSS_Flint
07.06.2010, 16:38
Версии то у всех одинаковые? Или только хост пропатчили?
естественно, пробовали разные варианты в целях проверки коннекта.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Сейчас по кнопке Ф7 появилась некая консоль и вот что она пишет при попытке конекта http://clip2net.com/clip/m19099/1275914082-clip-142kb.jpg

Tche
07.06.2010, 18:08
Контрольную сумму он посчитать не может, не ясно правда у кого. Есть мнение что что то вы намудрили с версиями. Потому как проверка суммы если мне не изменяет склероз, была сделана позже, а тут почему-то она не отрабатывается у кого-то. Или читер кто-то :)
Советую поступить согласно рекомендации выше.

Schtilmar
07.06.2010, 20:54
По поводу версий, то мы их с Flint'om скачивали с одного места, русская версия, после установки была сделана классическая доводка (перед оправкой на фронт) патч + NOdvd, затем после проведения отдельных боевых операций, сегодня была проведена модернизация машин уже в полевых условиях ... на танки была поставлена иностранная деталь неизвестного производства хотя есть предположение, что она с туманного Альбиона (английский патч) после чего встала не только немецкая, но и неприхотливая советская техника ...

Что касается латиницы, то панель управления механика стала теперь двуязычной частью на русском и частью на английском как показано на скрине

http://s08.radikal.ru/i181/1006/62/31c5aad03b69.gif (http://www.radikal.ru)

Plan, и такой вопрос боевое соприкосновение с противником (сетевой коннект) после установки англ. патча у тебя был

Tche
07.06.2010, 21:48
Если накатить английский патч на русскую версию, то ресурсы естественно станут двуязычными, т.к. патч содержит не все текстовые сообщения, далее, для русской версии выпускалось несколько патчей и хотфиксов, где они лежат сейчас и в каком порядке должны ставится лично я не помню. Английская версия содержит все эти мелкие фиксы изначально, а вот содержит ли их бета английского патча я не в курсе. Соответственно есть предложение поступить как рекомендовано выше - взять гарантированно исправленную версию и патчить ее патчем предназначенным именно для нее.
ЗЫ Schtilmar обратите внимание вот на эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1403770&postcount=215 Может получиться нехорошо.

Schtilmar
08.06.2010, 22:14
Скачал английскую версию от Lighthouse Interactive, в отличие от русской версии здесь игра изначально идет без диска, единственная проблема, возникшая при запуске игры было отсутствие файла d3dx9_30.dll без которого танки не запускались и который пришлось до устанавливать отдельно.

Также порадовало то, что в &#171;англичанке&#187; ботам можно сразу без всяких патчей выбирать тип танка чего не наблюдалось в русской версии ибо там выбор машин был однотипный для всех.

Кстати, можно попробовать законнектится через прогу GameRanger, которая поддерживает возможность игры в 34-ку как это показано на скрине http://img1.immage.de/08064f66e32clip.gif ... процесс соединения подобен спаю, и максимально автоматизирован, но как показала практика коннекта в другие игры намного проще

Рейн может лагать при наличии установленной и включенной хамачи поэтому хамовский сетевой дравер рекомендуется отключать хотя работающая хама вполне переносит присутсвие рейна

mikolka6
08.07.2010, 13:56
Ребят так в природе существует сервак для ТпТ, может аль кто по Hamachi гоняет??? Мы с соседом уже задолбались друг-друга по лесам и деревням гонять, скучно двоим, Игруха кайфовая хоть и с недостатками, вот толпой в баталиях:) это бы сгладило все недостатки.

Plan
08.07.2010, 22:04
Ребят так в природе существует сервак для ТпТ, может аль кто по Hamachi гоняет??? Мы с соседом уже задолбались друг-друга по лесам и деревням гонять, скучно двоим, Игруха кайфовая хоть и с недостатками, вот толпой в баталиях:) это бы сгладило все недостатки.
Сейчас наверное все танкисты тусуются в мире танков,хотя как по мне,т-34,гораздо интереснее,наверное она умерла,так как нет выделенного сервера.

mikolka6
09.07.2010, 09:48
Жаль:cry: хорошая игра для раслабона. Может кто по Hamachi играет или желает поиграть. Интересно, а на К-50 сервак есть???

VerTun
09.07.2010, 14:39
Народ! Прошу прощения если этот вопрос уже поднимался......читать 66 страниц нет сил и времени.
Можно ли играть по сети? Нужен ли патч для этого? Вообщем что для счастья нужно?

Hemul
09.07.2010, 14:48
Можно ли играть по сети?
Да.

Нужен ли патч для этого?
Как хочешь.

Вообщем что для счастья нужно?
Другая игра, которой пока нет.

mikolka6
09.07.2010, 17:20
Народ! Прошу прощения если этот вопрос уже поднимался......читать 66 страниц нет сил и времени.
Можно ли играть по сети? Нужен ли патч для этого? Вообщем что для счастья нужно?
Я купил одну лицуху Т-34 против Тигра, установил себе и соседу, потом себе и ему поставил NO DVD, и гоняем спокойно. Сеть у нас через хаб и через него же выход в инет (модем на роуторе) искали сервак не нашли, видели призывы присоединиться к индивидуальной сети Hamachi, но чет не кого нет. У меня знакомый в типографии работает, так они на обед все толпой саляру жгут 20 на 20 по сети, до сих пор в полном восторге!!!

Limo
10.07.2010, 01:44
Сейчас наверное все танкисты тусуются в мире танков,

Лично я уже наигрался, ММОО со всеми вытекающими из этого последствиями...

NHL
10.07.2010, 09:24
Ну мир танков это не симулятор, но весч безусловно занимательная ))))

mikolka6
10.07.2010, 09:44
Так остались еще любители погонять Тигров или Т-34 по вечерам??? Или это уже ушло в прошлое, как и сама 2 мировая. Если да то можно создать виртуальную сеть Hamachi там до 16 компов собрать можно, к примеру 8 на 8 и рубилова устроить. Для этого нужно скачать прогу Hamachi, установить, создать свою сеть и потом или создаёшь у себя сервер или присоединяешся к кому то, кто уже создал.

Plan
10.07.2010, 09:49
Кстати,кто хочет порубаться в онлайне на танках от первого лица ,есть неплохая игра "Red Orchestra Ostfront 41-45",правда надо обязательно лицензионый диск,так как она через STEAM работает и устанавливается,но оно того стоит,там много серверов,и народа играет.

mikolka6
10.07.2010, 10:44
Кстати,кто хочет порубаться в онлайне на танках от первого лица ,есть неплохая игра "Red Orchestra Ostfront 41-45",правда надо обязательно лицензионый диск,так как она через STEAM работает и устанавливается,но оно того стоит,там много серверов,и народа играет.
Игруха прикольная но это не то. А, Lock On and Flanker, К-50, Т-72, Т-34 п Т,Silent Hunter и тд, они дают какое то ощущение реальности нахождения в машине, у Lock On and Flanker, К-50 к примеру предполётная подготовка и полёт приближенный к реальности, у Т-72, Т-34 п Т, хоть и не полное но ощущение нахождения в танке, Silent Hunter один из лучших симуляторов подлодки, а весь остальной игровой ассортимент это уже стрелялки и не тот жанр. ИМХО.

mikolka6
20.07.2010, 09:00
Танкисты вымерли, обидно, досадно, ну ладно :cry: Может еще остались живые?:(

Acid_Reptile
20.07.2010, 09:20
Танкисты вымерли, обидно, досадно, ну ладно :cry: Может еще остались живые?:(

Танкисты играют в нормальные танкосимы, а не в недоделки на коленке сделанные :)

mikolka6
21.07.2010, 14:28
Танкисты играют в нормальные танкосимы, а не в недоделки на коленке сделанные :)
А нормальные танкосимы,:eek: эт чаго

Acid_Reptile
21.07.2010, 14:35
Стальная Ярость и Steel Beast, как минимум ;)

Hemul
21.07.2010, 15:35
Думаю для тебя самый лучшей вариант из всех возможных, это World of Tanks.

Mister I
09.08.2010, 18:36
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА В И ГРЕ Т-34 ПРОТИВ ТИГРА : ПРИ НАВОДКЕ ПРИЦЕЛ САМОПРОИЗВОЛЬНО ОПУСКАЕТСЯ В НИЗ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? С УВАЖ.

Hemul
09.08.2010, 18:40
CapsLock может?

NHL
09.08.2010, 18:55
А может джой подключен?

Mister I
09.08.2010, 23:07
сласибо коллеги , но то что вы посоветовали не подходит, и джой не подключен не понятно в чем дело, пожет еще кто-то даст совет?

Mister I
10.08.2010, 12:45
спасибо друзья все нормально , все работает .

NHL
10.08.2010, 19:30
Как решил проблему?
PS Кстати игра довольно глючная, всякое может быть. Например летающие по воздуху танки %)

Mister I
11.08.2010, 17:46
спасибо коллеге HEMUL все таки клавиша CAPS LOCK с первого раза не получилось , с третьего раза все пошло . Так что еще раз СПАСИБО.

Rost
11.08.2010, 18:00
спасибо коллеге HEMUL все таки клавиша CAPS LOCK с первого раза не получилось , с третьего раза все пошло . Так что еще раз СПАСИБО.

:lol:

Dusty_rat
11.08.2010, 18:20
Выломал CapsLock ? :eek:

Mister I
11.08.2010, 20:16
:P:P:Pдля шибко умных :плоские шутки посылайте в конвертах

mikolka6
20.08.2010, 10:40
Mister I ....через Hamachi по сети по рубиться в Т-34 желание есть??? а то играющих в эту игру мало кого осталось.

sweler
20.08.2010, 17:14
Пытался я по сети поиграть с товарищем, так и не поручилось, глючит игра

mikolka6
21.08.2010, 10:39
Пытался я по сети поиграть с товарищем, так и не поручилось, глючит игра
Мы с соседом по сетке рубимся без глюков. Я купил лицуху поставил себе и ему скачал и установил NoDVD себе и ему и всё сказочно ток скучно вдвоём друг друга по деревне и лесам гонять:(

sweler
22.08.2010, 15:10
Мы с соседом по сетке рубимся без глюков. Я купил лицуху поставил себе и ему скачал и установил NoDVD себе и ему и всё сказочно ток скучно вдвоём друг друга по деревне и лесам гонять:( У меня тоже лицуха, ну а что давай я присоединюсь. Объясни что поставить.:)

mikolka6
23.08.2010, 09:36
У меня тоже лицуха, ну а что давай я присоединюсь. Объясни что поставить.:)

Скачиваешь Hamachi 2.0.2.85 rus, устанавливаешь, назначаешь своё сетевое имя к примеру sweler и мы потом регаем каждый у себя друг друга создаём вертуальную сеть и в перёд, сегодня вечером выложу своё имя для сети.:)

sweler
23.08.2010, 20:20
Да что то скачал я Hamachi 2.0.2.85 rus это архив а он не распечатывается, просит смс послать, видать платный. вот по этой прямой ссылке скачивал http://tabulorasa.info/85364-hamachi-20285-rus.html

mikolka6
26.08.2010, 11:05
https://secure.logmein.com/products/hamachi2/download.aspx официальный сайт выбери Неуправляемый режим и качай его

sweler
26.08.2010, 19:20
Скачал я Наматч, пока не устанавливал, игру установил щас потренируюсь малость.

mikolka6
04.09.2010, 14:14
Скачал я Наматч, пока не устанавливал, игру установил щас потренируюсь малость.
Ну чего потренировался, у меня саляра скоро кончится в баках.:bravo::lol:

sweler
05.09.2010, 16:41
Вот блин проблема игру то установил и поиграл, а щас запускаю а игра требует диск, вставляю диск а он не раскручивается, и дисковод не видет диск, в чём проблема?

mikolka6
06.09.2010, 09:52
Вот блин проблема игру то установил и поиграл, а щас запускаю а игра требует диск, вставляю диск а он не раскручивается, и дисковод не видет диск, в чём проблема?
Кинь мне в личку свой e-mail.

Batkanman
07.09.2010, 18:33
Привет, кто-нибудь хочет сыграть по хамачи?

sweler
07.09.2010, 18:50
Да есть желание у меня и mikolka6 у него ещё товарищи есть, :)

Batkanman
07.09.2010, 19:04
Да есть желание у меня и mikolka6 у него ещё товарищи есть, :)

Ок ) Как же это дело осуществить?

sweler
07.09.2010, 19:20
Ок ) Как же это дело осуществить? Это надо с mikolka6 посоветоваться он знает как, он мне уже помогал , игра не запускалась, архив прислал я установил в папку с игрой щас всё окей.:)

mikolka6
08.09.2010, 09:42
Ты хамачу установил и игруху тоже??? Если да то надо сеть создать и получим уже человек 5, ты, я, sweler, у меня 2 кента , я тут одну сеть нашел ребята рубились в т-34, сеть в принципе уже у них есть, сегодня с ним спишусь у них 2 танкиста уже есть и того уже 7 будет. Давайте аськами обменяемся или никами в хамачи. Можно и не только в т-34 гонять и в первый кризис. Пиши в личку.

sweler
08.09.2010, 16:02
Как там по хамачи присоединяться, у меня хамача Sweler 5.196.91.142

mikolka6
09.09.2010, 09:58
Жди сегодняшнего вечера, с пишимся по скайпу, примерно в 20.00 по Москве

Bratan
17.09.2010, 12:06
Привет всем,хотел спросить,я не продвинутый USER,что такое hamachi?И сколько сейчас народа гоняют в ТпТ?Реально ли поднять эту игру чтобы набралось сообщество игроков?А то графика хорошая,а игра нропадает.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Можно ли с нелицухой играть по сети?

mikolka6
20.09.2010, 12:33
https://secure.logmein.com/products/hamachi2/download.aspx это оф сайт, посмотри описание программы и с него скачай и в инете тоже почитай, желающие есть погонять но с настройкой маленькие траблы есть, сеть уже создана но у народа бывают траблы со временем и с занятостью на счет лицухи пробовать надо пиши в личку

sweler
21.09.2010, 21:55
Может кто подскажет не получается сыграть даже по хамачи. Один раз сыграли верней один бой, а второй всё каюк, не я не могу подцепиться не соперник в чём проблема.

mikolka6
11.11.2010, 21:15
Други нашел решение, Намачи ерунда, скачайте с официального сайта прогу GameSpy Arcade 2.05 вот отсюда http://www.gamespyarcade.com/download/download_window.shtml, устанавливаете на компутер регаетесь ну своё мыло пароль, после инсталляции в левом верхнем углу открывшевося окна нажмаете GameSpy и потом Scan for games, указываете где стоит ваша игра, сканируете и все и так надо каждому, кто желает ганять и потом созваниваемся кто создаёт сервак и вперёд. Мой логин в Skupe mikolka696

gottwald
12.11.2010, 16:06
CameSpy есть на лицензионном диске . Ни разу с момента покупки игры не видел там серверов ТпТ . Долгое время даже сам пробовал хостить . Никто не коннектился . Проще в настройках мультиплеера указывать IP-адрес сервера .

mikolka6
13.11.2010, 13:39
CameSpy есть на лицензионном диске . Ни разу с момента покупки игры не видел там серверов ТпТ . Долгое время даже сам пробовал хостить . Никто не коннектился . Проще в настройках мультиплеера указывать IP-адрес сервера .
Так можно созвонится по скайпу и попробовать ребята говорят мутили такое, надо кому то сервак создать а остальные к нему

miigg
14.11.2010, 09:32
приветствую всех любителей танков!
камрады, подскажите, столкнулся с такой проблемой - ось 7х64 - запускаю игру - черный фон-зависание системы.....есть и лицензия и не очень, устанавливал и то и то -эффект один.....как можно побороть это несчастье? есть кто играет на ось 7х64 ?

gottwald
14.11.2010, 10:06
Первый релиз ТпТ был в ноябре 2007. Тогда о Windows-Seven разрабы ещё не знали . Ставь ХР и не парься . Правда 100% гарантии нет что всё будет cool

mikolka6
14.11.2010, 11:15
Первый релиз ТпТ был в ноябре 2007. Тогда о Windows-Seven разрабы ещё не знали . Ставь ХР и не парься . Правда 100% гарантии нет что всё будет cool
У меня две операционки XP и 7 стоят на разных винтах ТнТ стоит на ХР работае так я её могу с 7 рабочева стола запускать во хрень какая. miigg может у тебя конфликт с дровами идёт или а

miigg
14.11.2010, 20:35
интересно с какими дровами....т-72 идет без проблем ((.....есть какие-нибудь предположения?
WinDbgх64 показал, что драйвер ати вызывает сбой....во дела..у мну ати 4870х2.....10.5 каталист...как подружить их, не могу понять((

miigg
15.11.2010, 00:49
установил 10.10 дрова+ обновление С библиотеки(шло вместе с дровами) + включил в свойствах ярлыка откл. виз.эффекты и оформление и все заработало))

mikolka6
15.11.2010, 09:45
установил 10.10 дрова+ обновление С библиотеки(шло вместе с дровами) + включил в свойствах ярлыка откл. виз.эффекты и оформление и все заработало))
Если заработало давай по сети порубимся, мы вчера колбасились. Установи с диска GameSpu зарегайся и на всякий скачай и установи Hamachi с оф сайта https://secure.logmein.com/products/.../download.aspx официальный сайт выбери Неуправляемый режим и качай его. Мой ник в Skype mikolka696

miigg
18.11.2010, 14:49
mikolka6
с радостью бы....млин, опять все зависает...я хз, один раз только запустилось и все...видимо из-под второй винды буду гамить...осталось ее обустроить только средствами коммуникации...

mikolka6
19.11.2010, 12:08
mikolka6
с радостью бы....млин, опять все зависает...я хз, один раз только запустилось и все...видимо из-под второй винды буду гамить...осталось ее обустроить только средствами коммуникации...Ты пробовал ставить игруху из под функции адаптации под ХР, то есть (Панель управления, далее, Устранение неполадок , далее, Выполнение программ предназначенных для предыдущих версий Windows)

miigg
20.11.2010, 15:09
mikolka6
запускаю в хп пока.....зашел в сетевую - походу нельзя что ли с товарищами против ботов гамить? ...только друг против друга?

mikolka6
22.11.2010, 13:12
mikolka6
запускаю в хп пока.....зашел в сетевую - походу нельзя что ли с товарищами против ботов гамить? ...только друг против друга?

В каждой карте есть определённое количество игроков к примеру 6, один создает сервер два к примеру подрубаются а остальные 2 можно ботами закинуть, но они тупарогие%) только стоять будут и стрелять по тебе:cry: без разбора

Alesk
15.03.2012, 23:27
В каждой карте есть определённое количество игроков к примеру 6, один создает сервер два к примеру подрубаются а остальные 2 можно ботами закинуть, но они тупарогие%) только стоять будут и стрелять по тебе:cry: без разбора

Приветствую игроков Т-34 !Некоторое время заняло чтобы разобраться в теории сетевой игры. Настало время практики. Готов присоединиться к команде как по GameSpy так и по Хаммачи! Игра несомненно одна из самых лучших симуляторов. Мой Скайп: ingeneras .Оговорюсь сразу игрок продвинутый в тигр не залезу даже под страхом гибели только Т-34 :D

Sita
17.03.2012, 20:00
господа... я понимаю несколько не корректный вопрос.. но кто знает где в игре лежат текстуры? ... очень посмотреть хочется ... где лежат и чем, простите их можно вскрыть" ? ....

BCS45
17.03.2012, 22:15
господа... я понимаю несколько не корректный вопрос.. но кто знает где в игре лежат текстуры? ... очень посмотреть хочется ... где лежат и чем, простите их можно вскрыть" ? ....

Папка Textures. Текстуры представляют из себя обычные DDS с расширением .tex. Открыть соответственно можно любым редактором, умеющим работать с DDS. Например, PaintNET.

Sita
18.03.2012, 11:34
paint net не взял ... скачал плагин для шопа специальный для ДДС ... тоже ругается ... может что не так делаю?

BCS45
18.03.2012, 16:40
Сначала расширение с tex на dds сменить нужно.

Sita
18.03.2012, 18:53
спасбибо .. попробую)

Klaus45
27.08.2012, 18:01
В свое время я в неё гонял. Что могу сказать, аркада с намеком на реализм. Она у меня даже на четырех ядерном подлагивает миссии мало в мультик невозможно зайти.

DIMON2112
04.09.2012, 19:18
Ребят, помогите)) Поставил скачаный Christmas gift mission pack от ZEEWOLF-а, установил на версию 1.02 и при запуске любой миссии отсутствует внешняя камера...

Zaraza32
04.09.2012, 21:02
Ребят, помогите)) Поставил скачаный Christmas gift mission pack от ZEEWOLF-а, установил на версию 1.02 и при запуске любой миссии отсутствует внешняя камера...

А разве оно еще не издохло??!! Думаю, тебе вряд-ли тут помогут. Некрофилиов тут нет.... Наверное...

SMB
06.09.2012, 08:18
После Steel Panzer Mod под СЯ это даже запускать не хочется

Sedoyus
17.11.2012, 10:46
После Steel Panzer Mod под СЯ это даже запускать не хочется3
Был и уменя такой период...) А после просмотра фильма "Белый тигр"...) решил снова повоевать в TvsT. А сейчас небольшой вопросик. Если кто подскажет, как сделать так, чтобы при игре в компании, каждая следующая миссия появлялась бы толдько после прохождения предыдущей. А то у меня все миссии уже прописаны в меню. А так неинтересно.

t034
25.11.2012, 23:49
а можно добавить пантеру в игру и другую технику

=30=
06.12.2012, 23:01
да, ладно))))))))))))))) в этой игре есть свои неоспоримые плюсы! То чего нет в СЯ

Artur25
06.12.2012, 23:38
Эх, кампанию бы подлиней.

Hemul
06.12.2012, 23:50
да, ладно))))))))))))))) в этой игре есть свои неоспоримые плюсы! То чего нет в СЯ
Да, потому некто не играет в этот выкидыш в отличии от СЯ. Ищут плюсы упорно, не до игры...

t034
22.12.2012, 02:20
Да, потому некто не играет в этот выкидыш в отличии от СЯ. Ищут плюсы упорно, не до игры...

потому что к нему в отличии от СЯ моды не кто не делает

deMetr
22.12.2012, 13:54

http://www.subsim.com/radioroom//showthread.php?t=158301

Hemul
24.12.2012, 12:03
http://www.subsim.com/radioroom//showthread.php?t=158301
Какая игра, такой и мод...

--- Добавлено ---

Ибо к плохим играм моды не делают, неинтересно...

Plan
28.02.2013, 18:53
Да ладно вам,игра нормальная,и графика достойная,только по непонятной причине на неё забили.

NHL
28.02.2013, 19:06
[/COLOR]
Ибо к плохим играм моды не делают, неинтересно...

Да ладно вам,игра нормальная,и графика достойная,только по непонятной причине на неё забили.[/QUOTE]

Согласен, неплохая танкорубиловка. А большинство модов вообще штука богомерзкая.

Hemul
28.02.2013, 19:21
Да ладно вам,игра нормальная,и графика достойная,только по непонятной причине на неё забили.
Да, нормальная, не будь на свете куда более нормального танкового симулятора и куда более нормальных танковых аркад. Кулинарные изыски из гибридов рыб и млекопитающих, спросом не пользуются.

Hemul
28.02.2013, 19:22
Согласен, неплохая танкорубиловка.
Зачем нужна "неплохая", когда есть "отличная"?

Plan
28.02.2013, 19:36
Да, нормальная, не будь на свете куда более нормального танкового симулятора и куда более нормальных танковых аркад. Кулинарные изыски из гибридов рыб и млекопитающих, спросом не пользуются.
Ну если она вам лично не нравиться-это ни есть клеймо на этой игре,мне лично она нравится ,если бы у неё был
онлайн,то не думаю,что на неё забили бы любители танковых симов,оговорюсь ,симов,а не тренажёров

deMetr
28.02.2013, 19:52
http://www.subsim.com/radioroom//showthread.php?t=158301&page=178
Я смотрю упорные там люди,уже и до зимы добрались:eek:Их энергию бы,да в мирное русло моды для Стальной ярости.

Rost
28.02.2013, 19:55
Пациент упорно жив, несмотря на старания врачей %):D

Hemul
28.02.2013, 19:58
Ну если она вам лично не нравиться-это ни есть клеймо на этой игре,мне лично она нравится ,если бы у неё был
онлайн,то не думаю,что на неё забили бы любители танковых симов,оговорюсь ,симов,а не тренажёров
Внезапно оказалось, что таки как я, которым она "лично не нравиться", подавляющее большинство. Зачем отрицать очевидное, непонятно.
Внезапно часть вторая, у этой игры есть онлайн, в отличие от "тренажера", но все равно на нее все забили. Вроде все очевидно.

Plan
28.02.2013, 20:57
Внезапно оказалось, что таки как я, которым она "лично не нравиться", подавляющее большинство. Зачем отрицать очевидное, непонятно.
Внезапно часть вторая, у этой игры есть онлайн, в отличие от "тренажера", но все равно на нее все забили. Вроде все очевидно.
Да кто отрицает,тут про эту игру в общем то мы пытаемся что то доказать друг другу,я останусь всё равно при своём мнении,ну а вы оставайтесь при своём;)

Tche
28.02.2013, 21:13
Ну судя потому, что в гугле находится 115 000 упоминаний т-34 против тигра скачать or т34 против тигра скачать против 77 000 упоминаний стальная ярость скачать, то вопросов о сравнительной популярности лично у меня нет. Тем более вон буржуи вполне себе модят еще. www.tanksimzw.com
А онлайна нет не потому что народ не играет, а потому что геймспай больше не поддерживает сервера, вот народ и играет через хамачи в виртуальных локалках. Так происходит почти со всеми старыми проектами просто.

NHL
28.02.2013, 21:23
Зачем нужна "неплохая", когда есть "отличная"?

Надеюсь вы не про WoT?

Hemul
28.02.2013, 22:12
Ну судя потому, что в гугле находится 115 000 упоминаний т-34 против тигра скачать or т34 против тигра скачать против 77 000 упоминаний стальная ярость скачать, то вопросов о сравнительной популярности лично у меня нет. Тем более вон буржуи вполне себе модят еще. www.tanksimzw.com
А онлайна нет не потому что народ не играет, а потому что геймспай больше не поддерживает сервера, вот народ и играет через хамачи в виртуальных локалках. Так происходит почти со всеми старыми проектами просто.
Гугл такой Гугл....
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/02/1440d1e5bc5d38f8108f454f139d33cc.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1440d1e5bc5d38f8108f454f139d33cc)
А мод(одна штука) за который хотят 50 баксов, такой мод... А уж наполнение этого "мода"...
Ну и я конечно верю что в ТпТ играют миллионы, только они это тщательно скрывают от окружающих...

Hemul
28.02.2013, 22:14
Надеюсь вы не про WoT?
Вы знаете другие танкорубиловки? Я вот разве что про Гайдзиновскую слышал, ждем.

Tche
28.02.2013, 23:41
В отличие от СЯ, ТпТ часто пишут по разному - "т-34 против тигра" или "т34 против тигра", что кстати и приведено в поисковом запросе т-34 против тигра скачать or т34 против тигра скачать
Но как обычно вы предпочли проигнорировать опровергающие ваше мнение факты.
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/02/319ae44b259cd9b2be834d863b8931d2.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=319ae44b259cd9b2be834d863b8931d2)
Почему я не удивлен?
Высказывание же насчет играющих миллионов оставлю на вашей совести. Продолжайте и дальше беседовать с голосами.

Hemul
01.03.2013, 00:26
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/03/907989376ab3264e094449e2e0ba784f.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=907989376ab3264e094449e2e0ba784f)
Интересно, это факты, голоса, происки Гугла?
Заодно при попытки ввести - "стальная ярость скачать" получаем не 77 000, а 118 000...
Увлекательная кстати забава. Пытаюсь найти запрос где ТпТ бы взял верх, что-то не выходит.:D

Tche
01.03.2013, 00:59
Извините, у вас гугль отклеился сломался. :umora:
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/03/f91d69aed99eda716391bd7093173aea.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f91d69aed99eda716391bd7093173aea)

A_A_A
01.03.2013, 08:48
Гуголь штука непостоянная, и выдачу сортирует в зависимости от предыдущих запросов. У меня например 326 000 за СЯ и 181 000 за ТпТ.

Hemul
01.03.2013, 12:43
Гуголь штука непостоянная, и выдачу сортирует в зависимости от предыдущих запросов. У меня например 326 000 за СЯ и 181 000 за ТпТ.
Да ну, что вы такое говорите, Гугль это эталонное мерило полярности игры, любой из множества игроков безвылазно играющих по Хамачи в ТпТ вам это подтвердит.:D

Tche
01.03.2013, 15:02
Именно сортирует и только, количество найденного не будет зависеть, будет меняться порядок выдачи. Вот тут подробнее - http://www.oborot.ru/article/556/34/print есть об этом.
Зацените кстати http://www.metko.ru/pub/wordstat-yandex/
http://wordstat.yandex.ru/?map=russia&regsort=2&cmd=regions&t=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Что происходит в Озерске???:eek: Хемуль - колись давай, у тебя там секретная база в подземельях "Маяка"?
Или это слепые рыбы из охладительных прудов, что то тихо нашептывают во всемирную паутину?%)

A_A_A
04.03.2013, 23:52
А может это Озерск, который в Калининградской области... :lol:
А вот Талдыкорган кажись только один на карте...
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=regions&scmd=&regsort=2&t=%D0%A2-34+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0
Но меня мучают сомнения относительно популярности ТпТ в Алматинской области, как и вообще достоверность статистик Яндекса.... :)

Hemul
05.03.2013, 00:44
Но меня мучают сомнения относительно популярности ТпТ в Алматинской области, как и вообще достоверность статистик Яндекса.... :)
Надо верить, всем сердцем, по-другому с ТпТ никак нельзя.